【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

810100条/页,9页

3 4 5 6 7 8 9
您是第148786位读者

701 一行白鹭2011/8/15 11:04:00

当交换过拥抱之后,他就安静地在那里吧。
疼痛的表情、快乐的chuan_Xi、慈爱的身体,这双手臂记得。
半夜猛然醒来,在无意识间,
记住了那个肌肤触感的双手会去确认身旁的存在,这件事多半,他不知道。
即使在身旁无人的如今,这也已经成为一种习惯,
自然,他不知道,樱井也从不希望他知道。
近到彼此呼吸足以交缠的相拥而眠,明明只是这个夏天转瞬而过的片断,
这双手又要确认到怎样的空白才肯善罢甘休。
挥空的手臂触摸到不再有体温的床单,
拒绝睁开眼睛,眉间的褶皱里满是狼狈不堪。
他还安静地在那里吧。
应该把他的身体冰冻起来的,
会这么想,只是因为那双彷徨探寻他的手臂太过可怜。
他还安静地在那里吧。
假如冻结身体会伴随着疼痛,
那我可以马上赶到他身边,为他消除一半的痛苦啊。
哈哈,多滑稽呀。
原来你也知道不这么做,就再也触碰不到他。

702 又更了2011/8/15 11:09:00

看得既难过又痛苦的

sho桑这个人就是总想太多所以才被很多困难挡住了自己的欲望……

703 更了2011/8/15 12:05:00

sho桑……

他一直在那里

不会也不愿意远离你啊

两个人都在苦苦寻找着能够留对方在身边的方式

真的看泪了

704 = =2011/8/15 20:57:00

看的真让人心痛,

sho kun啊,leader一直都在哟

705 一行白鹭2011/8/15 23:24:00

感觉像做了一宿的梦。
闹钟叫起来的时候,樱井起了床。
身体一点也没有得到休息。
是个奇怪的梦。
也许是车、也许是船、也许是电车,在某个交通工具的一节里,他和大野,两个人呆在里面。

“翔君看左边。我就来看右边”

细长的室内空间,左右都设有窗户。
樱井按大野所说的,拿着望远镜靠近了左侧的窗。
窗外是蔚蓝的大海。
樱井用望眼镜望着那片蓝色。

“发现了就告诉我。不知道会从哪边过来,所以好好看着哦”

背对背在他身后的大野说道。

“我知道啦。智君才是,可别看漏了”
“嗯”

醒来后就记不清了,但在梦中,两个人一直在寻找某样东西。
因为不知会从何处出没,所以两人分别监视着左右两侧。
樱井所在的左侧,满眼都是无垠的大海,大野的右侧又会是怎样的世界呢。
右侧完全地交给了大野,樱井一直背对那边,所以无从知晓。

“……发现了么?”
“还没。智君呢?”
“……啥都没有”
“嘛、别气馁”
“嗯—……”

然后暂时都专注于寻找。
真是个相当无聊的梦。
望远镜中看到的是通透的蓝,在水面跃动的光粒子时而灼到眼睛。
还记得被闪到眨眼的时候,又要担心看漏了要找的东西,真是捏了把冷汗。

“……翔君、在吗?”

不死心的大野再一次询问。

“没有哦。说了不是那么容易就能找到的东西嘛”

樱井回答道,眼睛没有离开望远镜。

“笨蛋我不是说这个。翔君、你还在我身后吗?”
“啊?”

突然被骂所以吃了一惊。
好像是弄错了问题的主旨。

“因为只听见声音看不到你的样子嘛。我背后又没有眼睛。
谁知道是你还是纸片变的假人”

真可爱。
樱井情不自禁地笑了出来。

“我就在你身后。那、你把左手往后伸”

说着,樱井也将右手伸到后方。
啪地撞到大野的手,樱井赶紧抓住,缓缓地变成十指交握。

“拉着我的手你就能知道了吧。我就在你身边”

像是回应樱井的话语,大野的手指也软软地回握过来。
在背后牵起了手,突然世界开始急速变白。
当手指划过大野的指骨,确切地知觉到那份感触之时,
也理解了这是个梦,马上就要结束的梦。
在梦醒之前,樱井抛开监视的任务试图把大野拉进怀里,
但在如此想到的同时,撞人眼帘的就已经是自家熟悉的天花板。
醒来的时候自然心情极差。
樱井一边顺着乱蓬蓬的头发,一边下了床。
马上就要到六点半,预定出家的时间是一小时后。

706 更了2011/8/15 23:26:00

通知楼外

707 更了2011/8/16 3:42:00

涵意很深的文

708 更了2011/8/16 8:18:00

是说两个人一直只顾着要让arashi前进,把对对方的信任和爱慕作为理所应当又不可或缺的东西作为前提,而时间堆积,终于忍不住想要确认这样东西,结果平衡就打乱了吗?

709 更了2011/8/16 8:43:00

又出现了一个新的意象

虽然没有具体的事件来推动故事

但是在情感的描写上真的越来越深人和生动

一直以来雾里看花的感情好像也清晰起来

两个笨蛋啊

如果迷茫、害怕失去

就牵手吧

用掌心的温度确认彼此的存在

710 = =2011/8/16 9:34:00

看的我森森地忧愁了

711 更了2011/8/16 10:54:00

对于感情地描绘越来越神绘了

有一种只是读文字便似乎就能完全体会那种心情的感受

712 TL2011/10/15 1:10:00

LZ你快回来

这个文让我惦念了很久,忍不住还是T上来好了

713 TL2011/10/15 9:46:00

这篇真的是经典啊

这两个人的感情总是能触动我内心最脆弱的地方

希望LZ能回来继续更下去

714 想求原文……2011/10/18 23:31:00

T上来

想求原文,又觉得自己那三脚猫的水平看会看不懂 囧

715 = =2011/10/19 0:23:00

囧……

LS你……要吗?

716 2011/10/19 10:52:00

要,我也想要!

717 求原文2011/10/19 23:35:00

一直惦着这文,还是厚脸皮来求原文了

哪位GN有个发个吧(不知能否反白成功……)2559926738@qq.com

718 一行白鹭2011/10/27 22:36:00

樱井昏昏沉沉地打了一大壶水,放在炉子上烧起来。
往面包机里塞了两片吐司,趿拉着鞋走到盥洗台前。
没有刷牙,先洗了脸。
樱井觉得,晨起刷牙能体现出一个人的性格。
就樱井所知,有三种刷牙的模式。
一种是一起床就刷牙洗脸,然后吃早餐,吃完后直接出门。
另一种是吃完早餐后再刷一次牙。
最后就是像樱井这样的,先吃早饭后刷牙。
没来由地,就觉得吃完饭不刷牙就没法出门见人。
但是一早上刷两回,又怕牙膏里的研磨剂伤害牙齿。
于是乎樱井就一直把刷牙放在早餐之后。
而大野原本是一起床就刷牙洗脸的类型,
在樱井这里留宿了几次后,也变得和樱井一样了。
樱井用毛巾擦拭冷水洗过的脸,
一边望着牙刷架上并排放着的两只不同色的牙刷。
这时候,水壶的鸣叫声宣告起水的沸腾。
面包弹起的轻快声音也随即响起。
樱井簌地从牙刷上剥离开视线,
就像什么事也没发生过一般离开了盥洗室。
走到厨房,关掉尖叫着的水壶下的炉火。
麻利地冲上速溶咖啡,和装好盘的吐司一同端到茶几上。
换到常看的节目,把刚烤好的面包泡在咖啡里吃掉。
这种吃法源自于大一某节课上观看的法国电影。
上班族一边收听收音机里的早间节目,一边把涂了黄油的吐司泡进咖啡里吃掉,这个场景看

上去显得格外帅气。
但让黄油溶解在咖啡里又实在恶心,
所以樱井只是把面包泡进咖啡,美味又简单,是他一直喜爱的吃法。

而这似乎也挺合大野的喜好,
两人时常一同啃着泡过的面包,赶往各自的工作地点。
还心血来潮地尝试过咖啡以外的饮品,比如红茶、牛奶、橙汁。
奶茶和牛奶就很美味,橙汁却是引发了两人的大爆笑。

“…………”

今早会比平时更多地想起大野的事情,都是因为那个梦吧。
樱井看着一周天气预报,嚼着嘴里的面包。
今明两天秋老虎还要杀个回马枪,后天起气温将会骤降。
是时侯收拾起夏装了吧。
不到十分钟,樱井就结束了早餐,把杯碟端到水池边。
樱井从没充分利用过自己厨房里的炉灶。
只有偶尔到访的member、友人或是母亲会替厨艺不精的樱井料理一番,
其余时候它都沦落为一件让厨房有个厨房样的装饰品。
没正经做过一顿饭,方便的时候就回父母家混吃,
虽然没被人这样说过,但他自觉被视作有钱公子哥的浪荡独身生活也不足为奇。
原本让他开始独自生活的真正理由,就是对谁也说不出口、充满别种心思的东西。
对旁人,包括家人,他都是以“不能再让不规律的生活打扰到家人”为由进行说明,
也得到了众人的认可,而事实上那不过是善后的借口。
真正的理由,老实说,他不准备对任何人讲。
因为离家这件事,说是出于意气用事、死要面子也不为过,
连樱井自己也不得不承认这样的生活太过堕落。

对于无论如何也无法摆月兑那种随波逐流感的樱井来说,
“不愧是在繁忙工作之余从一流大学毕业的人”,
他人诸如此类的称赞其实让他如坐针毡。
“普通大学生谁会穿阿玛尼的西服啊,不过你就另当别论了”,
这样的特别待遇只能令他抱有罪恶感。
今时今刻,世人理所应当一般称他为博人好感的知性艺人,
心中无论如何都无法苟同的樱井,也只能将其作为一个善意的误解接受下来。
令他讶异的是,自己会想要刻意去维护这个善意的误解。
所想到的就是独立生活这个选项。
一个从幼儿园到大学都是私立学校的男人,至今还安安稳稳地生活在双亲身边,这样太丢脸

了。
就算樱井自己不这么觉得,在旁人眼里看来,樱井正是活月兑月兑一个“小少爷”的写照。
说白了,这根本不是樱井所能控制的。
看上去像个“小少爷”,也是因为樱井确实是在这样的家庭长大,
也确实接受了这样的教育。
而提到“小少爷”这个形容,少有人首先联想到的是正面的含义。
所以樱井才对自己的无能无力深感不快。
然而樱井却怀揣着这份不快感,
采取了像是唱反调一般,去补完这份印象的行动。
因为讨厌被人当做“小少爷”,
也为了不负学业事业两不误的称赞,
樱井选择了自立这条道路。
可说来,这称赞也是一把双刃剑,
和樱井所厌恶的、世人眼中所谓的“小少爷”,其实互为表里。
要说这到底是想表达什么,那就是,最终,樱井一面把它视作过誉的荣耀,
一面却也十分看重所谓“一流大学毕业的精英偶像”的名号。
他想做的,便是把这个名号变为真金白银的东西。

洗完盘子和咖啡杯,樱井关掉水龙头。
用挂在架子上的毛巾擦了擦手,
依旧开着电视,再一次走向盥洗台。
刚抓起牙刷,就又打了个呵欠。
果然昨晚的电话是一个错误。
谈话结束后出于兴奋久久不能人眠,
睡眠时间因此大大缩短。
揉完眼,他把牙刷含进嘴里。
名号,说到这个,他回想起和那个研讨会学生的邮件往来。
如同刷牙,署名也同样能表现出一个人的性格。
写上大学、学部、学年、姓名就完事的人有之,
连所属社团的职务也要一条一条写上的亦有之。
如果是在NGO或法人的学生部就职,署名全部加起来就有将近六行之多,
他曾与昨夜的电话那头的人一同嘲笑过这件事情。
奇怪的是,喜欢啰啰嗦嗦罗列出一大堆名头的通常是男性,女性则多是谦虚的署名。
究竟哪种更好不可一概而论,但会执着于名号的,大概还是男性占多数。
这么说来昨夜的友人果然是个异类。
照着研讨会通讯录的地址发邮件过去,他回的邮件里连个署名都没有,
只在文末留了个名字。
对于认真说出“不想变成任何人”的他来说,名号什么只是累赘吧。
樱井感到有些羡慕。

刷完牙,樱井又洗了把脸提神,急冲冲地赶回客厅。
穿上适合今天温度的衣服,再单独准备好西装。
今天主播相关的工作预计要前往Zheng__Fu机关,
中途必须换上西服。
尽管不会像普通上班族那样长时间走在炎热的户外,
但在如此高温的季节,西装还是让他望而却步。
大致收拾好的时候,经纪人的电话正好来了。
行程没有更改,樱井拿遥控器关掉电视,
拎着东西出了玄关。
迎面扑来的热气包裹住樱井的身体。
这恐怕是最后的热度。
尽管今年的炎热长于往年,但马上也就要消停了吧。
如此长的夏天,或许会带来一个严冬。
樱井从邮箱里Bachu早报,
走向停着经纪人车的马路另一侧。

719 一行白鹭2011/10/27 22:45:00

原文?http://115.com/file/cl7pa2oz#
解压密码:神风法则

720 更了!!2011/10/27 23:31:00

通知楼外!!

721 更了!2011/10/28 2:43:00

大半夜真的太令人振奮了!

722 更了2011/10/28 12:35:00

深陷此坑,不能自拔,谢gn没有忘记这里,文字还是一如既往的舒服

723 = =2011/10/28 19:14:00

GN没忘了这里真是太好了

不管何时重看都会流泪

感情的力量完全透过文字传达出来了

724 = =2011/10/29 1:45:00

原文?http://115.com/file/cl7pa2oz#
解压密码:神风法则
==================================
解压不了……囧!

725 一行白鹭2011/10/29 21:11:00

——我想结婚

“哎呀”

话音未落,樱井就暗道不妙。
而就在他还没能来得及将视线从令他发出愚蠢声音的对象那里移开的期间,
正在樱井面前确认动作的女性AD已经追着他的视线看到了自己左手无名指。
比樱井小上三四岁的她露出一丝讶异,
用手上的笔敲着自己的面颊,苦笑起来。

“……出乎意料,樱井桑眼睛这么尖。不过,还是练习一下怎么装作没有发现比较好哟”
“抱歉……。意识到的时候已经出声了”
“啊哈哈,幸好是我。要是碰上年纪大的,可是要招人嫌的哦”

看不出介意神情、明快笑着的她,
无名指上已经没有了至少上周见面时还戴着的银戒指。
和她已经认识了两年,从第一次见面起,那枚戒指就从未离过她的手。
因此不可忽视的违和感让樱井一不小心就发出了声音。
为了转换尴尬的感觉,樱井整理了一下西服的领口。
此时是即将进行的采访的碰头会,
身为AD的她,刚才正在对樱井的动作作最终的检查,
樱井却做了失礼的事情。
但是,他还是很在意那仍然清晰残留着戒指痕迹的无名指。
那是一枚很细的银戒指,只要没有特别的事情,她都没有摘下过。
戴在手上少说也有两年了,所以交往时间应该相当长了吧。
樱井一边介意,一边又觉得愈发尴尬起来。

看到这样的樱井,她呵呵地笑了。

“已经完全想通了无需担心。请表在意”
“完全想通……可至少有两年了吧?这么轻易就……啊、”

我太蠢了。
已经够尴尬了,居然又做出了更加尴尬的事情。
好奇杀死猫。
樱井不得不为自己的轻率感到羞耻。

“……没错呢。从我大学二年级的时候开始的,所以有四年了”

然而她却没有让樱井难堪,一边一步步确认程序,
一边满足了樱井的好奇心。
樱井自觉丢脸,另一方面也感受到她的成熟。
从她还是菜鸟AD的时候樱井就同她一起工作了,所以是看着她成长起来的。
也许很快就能晋升为导演了。

“……我大二的时候,他已经是第一年踏上社会了。
而且在相当不错的地方工作,年纪轻轻收人也不赖”

她染了一头亮茶色的头发,发根却已经黑了一大截。
最近政界颇不平静,或许是因此无暇去补染。
新闻报道,即便是在电视传媒业界也是出了名的不规律。
就算像现在这样事先录好了影像,
假如直播10分钟前发生了举世瞩目的大事件,也会一下子全被换掉。
本身VTR都是在直播前5分钟才完成,最新消息还要实时通过字幕揷人。
每一秒都是性命攸关,所以像这样因为好奇心而打扰到她的工作,其实罪大恶极,
这次都是承了她的情。

“在我还是学生的时候还行。毕业了,出了社会,
而且还是这样一个行当,已经完全没有见面的时间了“

媒体——尤其在电视传媒工作的人,常被人说换代快。
当然,事实上肯定不是所有人皆是如此,
但无风不起浪,这“风”却也是事实。
并不是因为高收人,而是因为没时间花赚到的钱。
很少回家所以花不了多少水电费,即使有车也没时间开,
总之是忙得一刻都不得闲。

“然后,很奇怪哦。
他跑来跟我说,‘我也算是收人不错的了,所以结婚吧’”
“——求婚?”

樱井吃了一惊。
年龄方面也叫人难以忽视。

她只能是笑。

“我想他是以为只要结婚就可以在一起了。真是单纯呐,像个小孩一样。
虽然他也说了我可以继续工作,但看他兴致勃勃地准备办婚礼,
好像还想去新婚旅行。白痴一样。现在的我,怎么可能去做那些事情”

也许因为樱井是男人。
女性这样尖刻的口口勿让他浑身不自在起来。
但她说的并没有错。

“假如怀了小孩,不可能不辞职了。
在当今的日本,结婚后会被要求改变的,只会是女性一方”

——……结婚

——这样的话,在一起的时间就可以变长了

他明白了不自在的理由。
尽管那次并不是认真的,
但假如对方是女性,那他确实已经抱有过活该被厌恶的轻薄思考。
会这样想,也自觉是自己性格不懂通融太过较真,但却还是无法止住刺痛的感觉。

“如今、人人都说做电视一行辛苦,
尽管如此,我们还是因为转为地上digital而迎来了变革期。
播出的时间带与档期就要渐渐失去价值,制作人的时代即将来临。
我想乘上这个时代的浪潮。结婚什么的,不是现在能做的事情”
“……但是、已经交往了四年了呀……。再更加慎重地考虑一下不好吗?”

说完,就觉得自己越界了。
但不论是反驳还是同意,想知道她的想法的樱井都不准备撤回前言。
她的目光身寸向樱井。

“成为一名职业制作人是我的梦想。是我活着的理由。
结婚是梦想的障碍。提出这个障碍的人,我无法与之共同生活”
“…………”

她是对的。
樱井压抑住自然而然就要月兑口而出的道歉。
他没有道歉的理由。

“……你真坚强”

樱井说。
她害羞一般可爱地微笑起来。

“我的梦想,是制作出能让出演者和观看者都流下泪水的感人纪实节目。
收到一封又一封观众来信,最后得以DVD化。
假如可以实现,多幸福”
“……这样啊”
“我会成为能够请动嵐那样的一流制作人。
到时,不再作为AD,请再和我共事吧”

以此作结,离弦的话题得以回归原本的轴线,樱井廉价的好奇心也老实地缩了回去。
带着淡淡的焦躁感,樱井与她一同投人于接下来的工作。

726 一行白鹭2011/10/29 21:13:00

to 724L:请人试过了,是可以解压的,只要密码是正确的

727 更了2011/10/29 21:34:00

看了这次更新的部分

之前因这段苦恋积累的纠结竟然缓解了

至少翔君这边对这段感情的理解加深了

相信他们一定能以更成熟的心态重新在一起

728 ==2011/11/8 4:12:00

那個…我也解不出來耶…
密碼只有四個字吧……?

729 = =2011/11/8 11:37:00

非LZ
想说密码已经无比简单了

730 -.-2011/11/8 15:39:00

...密碼真的很簡單

731 TL2011/11/12 0:14:00

密码的确很简单

LZGN你赶紧回来~~

732 TTTTTL2011/11/14 23:54:00

求更

733 ====2011/11/19 1:51:00

求更×2

734 = =2011/12/9 1:24:00

求個更
12月
T
L

735 ==2011/12/13 19:56:00

求更

736 TL2011/12/13 21:05:00

求更

GN好久没来了啊

737 一行白鹭2011/12/13 23:51:00

假如梦想实现了,就是幸福。
这道理任谁都懂。
而实现梦想的过程,与“梦想”这个词的天真烂漫正好相反,
说它是一堂渐渐教会你放弃除梦想之外一切东西的课程也不为过。
顺顺当当得心应手的情况不是没有,但极其稀少。
正因如此、正因为舍弃了其他道路才来到此处,所以绝对要实现牺牲了如此多才守住的梦想。
这份意志既将“实现”变为可能,
也让人能够享受“实现”后的幸福。
回忆起遭父母反对而放弃了最想去的企业的那位友人。
他在今年春天结婚,第一个孩子将在12月出生。
就算有父母反对的因素在里面,也没人会把一个放弃了的志愿归于某种程度的梦想。
据说他想进的那家公司,新得不能再新,
盈利系统都还没稳定下来,
甚至会让人怀疑这其实是家非盈利性质的公司吧,
就是这样一个不靠谱的、不喜欢绝对做不了的岗位。
也想要体谅辛苦拉扯大的儿子的愿望,
所以才更希望他能走一条安全的路,家长的心情不难理解。
已经通过打工体会到了赚钱不易的友人,
也知道自己要过的是一条危桥吧。
逞匹夫之勇绝不是明智的行动。
鉴于如今这个世道,他做了个聪明的选择。
也不到需要评价他是了不起还是胆小的地步,
只是单纯的,很聪明,仅此而已。

向父母下跪休学了的那位友人,这两三年似乎能独立了。
很快梦想就将实现。
说那是梦想,不是因为他偏离常轨走了休学工作这条路,也非因为他能逞一时之勇,
而是向父母下跪的这等觉悟,和与之相应的努力加和的结果。
没有什么对与错,只因为他有这个觉悟。
现今这个世界,没有任何人能以善恶来裁决我们。
那是当现在变成历史的一部分,由后来者判断的。
而这个判断,又会被再后来的人判断。
如此往复。
渐渐通晓于世。
在时光的进程中,有被选择了的道路,也有没有被选择的道路。
所谓“现在”,不仅是你所选择的现在,
更是舍弃了没有选择的其他而得到的结果。
——甚至这种思考方式,
不言自明,也是舍弃了其他思考方式的产物,
被选择的道路与没有被选择的道路,它们之间有什么不同呢?
樱井又是舍弃了什么走到今天的呢?

一般的学生生活。
一般公司的工作。
恐怕还有双亲对长男樱井寄予的,世间一般性的期待。

——我们结婚吧

——那样保险金和税金也可以

——一同

就好像被泼了一头冷水。
而且那水是浑浊的、尖锐的、仿佛竖起爪子责备着樱井。

——那一天、那个夜晚、樱井很困。
所以在浴室里说的接近于梦话。
没经过大脑就说出来了。
所以、那反而是他的真心话吧。
当然他从没想过能和大野结婚。
在与大野结婚这件事上好像也没什么执着。
但会说出“结婚吧”这种不着调的话,
那都是源于从樱井对大野的恋心中萌生的渴望。
想触碰大野。
想抱紧他。
像恋人一样。
而这些却是不可能做的事情,所以至少在心中、在玩笑话中。
允许我说我喜欢他,喜欢到想和他结婚的地步。

“————、”

回到家的瞬间,
樱井还穿着衬衫西库就打开了淋浴。
没有开灯的浴室,水反身寸着微弱的光,像劣质的星象仪一样。
对于这个季节已经是残酷的温度的水冲刷着脑袋,
樱井想,索性就让大野成为自己的恋人吧。
但他做不到,因为他既没有对父母下跪的觉悟,也没有保证自己不是逞一时之勇的聪明,
而为何他无法拥有这两样东西,那是因为在樱井内部,从没有真心如此期望过。
呐喊着“只是活着还不够”的心,笔直地寻求着大野。

——帮帮我吧

——樱井

——帮帮我

水流进鼻子里,他盛大地咳了起来。
躲开花洒,摸索着打开灯。
浴室染上淡淡的暖色,水声顿时变得生活化。
稍微望了一会儿飞溅的水花,樱井捋起打湿的头发,关掉了它。
按下暖气开关,在浴室里月兑掉贴在身上的衣服。
衬衣不用说,水泡了的西库也糟透了。
是用吹风机吹干呢,还是直接拿去洗衣店。
皮带也完蛋了。
樱井笑。
他真心觉得自己是个傻瓜。
但是个,不曾后悔过的傻瓜。

738 更了2011/12/13 23:53:00

SF! 真不敢相信我的眼睛 !!

739 更了2011/12/14 1:36:00

同LS

手都是顫着按進來(尼夠了

果然晚睡有福利啊

740 更了2011/12/14 11:49:00

GN你就是我的偶像啊!

741 更了2011/12/14 13:15:00

时隔很久的更新><

通知楼外

742 居然更了2011/12/14 13:21:00

真不敢相信我的眼睛 !!

——————

+1

743 QAQ2011/12/14 19:45:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!更啦

好開心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

超愛LZ的翻譯文筆

744 (??ˇ_ˇ??)2011/12/14 20:23:00

竟然更了!!!!

745 更了2011/12/15 1:37:00

这久等的一更啊~~

746 更了2011/12/15 14:19:00

作者和LZ都么坑,真让银感动~就是,内个,O啥时候能再度出场啊。。。。。。

747 2012/1/2 1:24:00

解压后事乱码怎么办啊?苍天~~

748 = =2012/1/5 22:08:00

TL

749 = =2012/1/25 22:10:00

TL

750 ===2012/2/3 20:00:00

TL

751 金鱼2012/2/14 14:02:00

真是一篇感人的文章,一定要继续啊

752 TL2012/3/6 13:35:00

原谅我的TL行为啊

这篇文真是追得我心痒痒啊

忍不住又从头到尾看了一遍 T v T

不知LZGN还会不会回来更更

753 = =2012/3/6 17:33:00

跟风也回一个

LZGN,你真的不更了么TAT

754 TL2012/3/16 10:24:00

TL
LZGN,回来更吧TAT

755 ==2012/3/17 1:24:00

LZ~~回来吧~~

756 LZ快回来2012/3/25 21:50:00

亲爱的LZ你不能弃坑啊……快回来吧……回来……

757 = =2012/4/10 19:02:00

LZ你是坑在作者坑的地方,还是坑在自己坑的地方?

~~o(>_<)o ~~

758 不是LZ2012/4/24 18:00:00

回LS姑娘,在LZ坑的地方虽然作者也坑了TAT
顺便TL球LZGN回来><

759 = =2012/5/31 22:36:00

呼唤LZ

760 = =2012/7/14 13:26:00

真的已是盛夏了

LZGN你还在吗

761 orz2012/7/16 3:46:00

好大一个坑啊?

762 = =2012/7/16 8:59:00

这文就是个杯具

763 = =2012/7/27 10:28:00

TL

764 T-T2012/9/7 11:45:00

……坑死我了!

765 贱畜SJB滚出FB2012/9/7 20:22:00

贱畜家只要一日不滚出FB,FB便不得宁日
鉴于贱畜家脸皮太厚不知羞耻,只靠普通的掐法不可能达到目的
必须采取大规模的行动,营造出人人喊打、绝不姑息的氛围,才能使SJB自动撤离,不再污染眼球,败坏A团饭乃至J饭的名誉
请有良知的A团饭联合起来,共同以铁血态度对待
只要一见贱畜SJB家在FB出没,立刻群拥而上掐死,以绝后患
否则FB不会有安宁的一天

766 = =2012/9/7 20:24:00

sb去死

767 = =2012/9/8 1:44:00

求更

768 TL2012/10/8 16:22:00

就是,想T下L,gn还记得大明湖底的这个坑么

769 TL2012/12/7 11:23:00

LZ,快回来吧,还记得这个文吗?

770 = =2013/8/3 15:10:00

这原文不知如何了啊

771 = =2013/8/3 19:11:00

原文坑了

772 = =2013/8/3 19:13:00

...无语泪两行

773 一行白鹭2013/12/14 23:40:00

等到洗完澡、吹干头发回到客厅,已经过了11点半。
樱井从厨房拿了一罐啤酒,
靠在床头,摸向易拉罐的拉环。
身体已经是疲惫不堪,却一时没有睡意。
樱井喝着啤酒,随意浏览着各个台的节目。
没发现什么像样的节目,正觉得该乖乖睡觉了的时候,
又想起之前录像的节目还一直积压着没看。
明天是久违的全天休息。
也没有任何私人预定,管它是熬夜还是赖床都没有问题。
樱井决定在困之前大致都浏览一下。
用遥控器操作着画面,发现积压了相当之多。
正准备从最早的开始看起时,却突然在录像页面发现了一个陌生的节目名称。
樱井的录像一直以自己出演的节目、或是member出演的连续剧为主,
有时碰上了,也会录些感觉对主播工作有用的纪录片,
但此刻光标选中的这个节目,不属于其中任何一种。
是一个深夜播出的30分钟的谈话节目。
节目比较有名,所以一看名字就知道了。
既然樱井没有出演过,那就是哪个member参加了吧。
有些在意,所以樱井决定就从它开始。

深夜档的节目,常有无故录进开始前的CM的情况。
这回也是如此,樱井一手拿着啤酒,另一只手按下了快进按钮。
在认识到节目已经开始的瞬间松开按钮,基本上都会往前面再播放一些,
所以当过去的大野的身影出现在毫无心理准备的樱井的眼中时,他一时难以置信。
慌乱地按到停止键。
原本只是想按暂停,画面却无情地切换到了录制菜单。
樱井莫名站起,又马上跌坐下去。
内心无比动摇的自己,有多滑稽可笑。
大野出演的谈话节目。
总算想起来了。
是在录影的那天,樱井偶然遇见了大野。
就是发现乐屋前的那条路在装修的那天——多少天前呢。
似乎已经过去了很久很久。
是大野说他耳鸣、还哭了的那天。
也是他们最后一次正常说话的日子。
没来由地觉得还老老实实地预约了录画的自己有点可爱。
樱井嘬着啤酒,来回折腾着光标。
并不是排斥去看。
只是因为,就像大野真的在自己眼前一样,所以有一点点紧张而已。
闹翻之后当然也曾多次一起工作,
依然不由自主用目光追随大野一人的樱井,对大野的心情没有分毫动摇。
看痴了他的舞姿,听醉了他的歌声,倾慕着他的一举一动,一切都不曾改变。
所以能看到大野的节目,很开心,也想快点看到。
然而心里的伤,又并非浅到可以毫无踌躇地按下播放。
正因为这份倾慕不曾改变,所以相见也有相见的痛。

樱井一口气喝干了啤酒,又一次站起。
走向厨房,冲洗空掉的啤酒罐。
毫无意义地洗得格外认真。
洗完后无比夸张地甩出罐里的残水,
甚至做出了用毛巾擦拭这种无果的行为。
煞有介事地扔掉罐子,又缓了口气,这才回到电视机前。
坐进原先的位置,徐徐地按下播放按钮。
没有跳过CM,而是乖乖等待着节目开始。
终于,画面切换成了风格平和沉静的片头。
在MC简单的介绍之后,大野的身影慢慢地出现了。

“…………”

发型、和现在的有些许不同。
其实并不是多久之前,但服装和开场白都还是夏季风格,
足够令樱井心头一紧的怀念。
不愧是在深夜静悄悄地播出也能获得相应收视率的节目,
始终保持在一种沉稳低调的氛围之中,对话的内容也毫不哗众取宠,
从始至终贯穿着大野的成长史以及现状之类认真的话题。
不擅长说话的大野,也在善于推动对话的主持人的引导下,
说起了平时很少宣之于口的、关于他自己的事情。
然而过程毫不牵强,话题无需敦促,自然而然就踏人了下一层,
樱井一点一点,被一种奇妙的感觉摄住了。
该如何形容这种感觉呢——就像某位大牌的运动选手,
一贯对记者提问置若罔闻,粉丝福利也是能省即省,
最近却笑容可掬地做起了人物访谈,毫不吝啬地发起了粉丝福利,
和这样的变化类似,他从大野身上感到了某种解放。
那是在一起的时候绝对不会见到的、大野的另一面。

“嵐出道已经有多少年了?”

自然而然,话题渐渐转向与嵐有关。
作为嵐的leader如何如何、member如何如何,等等。
在过去的杂志访谈中被问了又问的事情,大野不厌其烦地一一作答。
嵐,由大野讲述。
认真的面庞,时而腆然,用高与低中间的那个声音,讲述嵐。
那是多么不可思议的光景。
就像是樱井眼前的一张镜子倒映出大野的样子,
却毫无违和,反而被煽动起一种诡异的新鲜。
大野所讲述的,全部都是樱井知道的事情。
即使没有直接听说过的,也早在不知不觉间察觉了。
恐怕换成樱井的角度也是如此,
樱井所讲述的嵐,大野也一定都知道,一定都察觉到了吧。
他们就是这样的关系。
了解对方的一切,就算没有语言的介人,也能察觉彼此所思所想,
樱井和大野就是这样的关系。
但此刻却感觉到新鲜——这是否意味着忘却呢。
抑或是迷失。

——那不正经的照顾是怎样的照顾?

——这个问题、你不该问

——那么,你也不准说,不能正儿八经地照顾病人这种话

——是呢。抱歉

所谓封闭的记忆,真的令人措手不及。
明明没有去回想,却会毫无预兆地浮现,教人心烦意乱。
身体不舒服的大野说,想去樱井的房间。
樱井以拒绝病人为由拒绝了他。说因为无法正儿八经地照顾病人。
那是个多么愚蠢的理由。而大野明显觉察到了理由背后的真意。
当被低热侵蚀的大野滚烫的身体摆在面前,樱井无法保证不会冒出什么奇怪的念头,
进而假借“照顾”这份大义,也许会做出多余的事情,
所以不能让大野上楼——窗户纸背后的真意。
他们从来都是如此,互相领会对方一言一行中潜藏的感情。
这种关系无论对樱井还是大野,都本该是珍贵的宝物。
樱井不觉握住了拳头。
居然会因这件宝物而感到新鲜,樱井愕然。

“从出道到现在,真是一转眼的功夫。很长,却又很短。”

画面中的大野微微歪着脑袋说道。
薄薄的前发细微地晃动着。
摆放成放松姿态的腿,搁在膝盖上的手像弹钢琴一样跃动。
指尖、眨眼、上扬的嘴角,全部都是大野。

“现在……member都有各自的特征,做着适合自己的工作。”

是大野。

“这么说可能有点奇怪,不过现在就算5个人不凑在一起,也没什么问题了呢。”

是大野。

“比如翔ku……樱井,总算、怎么说呢,有了自己的岗位吧,
想做的事情,总算、好像都走上正轨了。”

大野。

“……不过,就算变成这样,嵐的member也都是从嵐开始起步的,
这样的……我今后也想在各个方面都有发展,”

如同玩笑一般,一个完完整整的大野,钻进了樱井心中。
大野所言,同时借樱井之口讲述。

“但我的头衔、是嵐。无论如何,我都是嵐的大野智。”

——如果明天就要死了你会怎么做?

泪水哗地从樱井双眸滚落。

条件反身寸动起来去擦拭眼泪的手,完全赶不上落下的速度。
画面中的大野扭曲了。
因为想好好看着他的脸,明知无用,却还是一边流眼泪一边抹着。
在这节目录影之前,大野是哭过的。
精神不稳定到甚至甩开了担心的樱井。
他如何能让这份答案如此坚定。
坚定到令人失笑。
原来在他心中,根本没有任何事情可以动摇到嵐。

——樱井、帮帮我

原来对于自身的立场,大野早已了然于胸。
但最后还是走人了迷途,那或许是他的性格作祟。
樱井自然明白。
无论发生什么,大野都视嵐为主心轴,
由于其本人太过自然体,有时这就成为一种下意识的东西,这些樱井都确切地明了。
既然将“背负嵐”这件事说作与大野之间的羁绊,既然将那个夜晚乐屋前的约定珍之又重,
那樱井那时该做的,本是帮大野一把,
而不是被大野因为同樱井的关系而产生的不安定所淹没。
这不对、你是把嵐当做头等大事的啊、你是把和我一同背负着嵐走下去当做头等大事的啊,
樱井的职责,本该是这样制止住大野的。

所以不光是大野,樱井也迷失了。
被眼前的恋情弄得目眩神迷,明明并非心之所愿,
却还是差点选择了停驻于恋情的道路。
那或许真的是情非得已。
就不去谈能和呼吸与共的人生伴侣相逢的奇迹,
假如那时滋生的是货真价实的恋爱感情,
又有谁还能坚定不移地选择从前的道路。
爱情确实存在与彼此之间,却又无法放任彼此就此止步。
只是活着还不够。
只是爱情还不够

“……sa……”

——智君。

樱井缩起身子抱着脑袋,闷声哭了。
也不知是为何流泪。
而大野的声音如同对樱井的慰藉,从电视中流淌而出。

“——也就是说这个leader其实多亏了大家是吗?”
“是的呢。怪不好意思的。二宫君总是帮忙接话,
相叶君真的非常温柔。松本君特别会照顾人,我一直都很依赖他们。”
“樱井呢?”
“……没有他就不行呢。不对,没有谁都不行。
……但是樱井君啊,最宠我的是他,最严格的也是他。真是,从很早以前……”

硬是抢走他手里的花生汁。
再困也要求他参与碰头会。
不由分说拉他泡澡。
为他泡绿茶。
morning call还有接他上班。
在伤好之前连日的联络。
樱井不止一次觉得这些行为只是自我满足。
原来都传达到了、连接到了、被接纳了。
仔细想想也许是理所应当。
既然如此默契,既然如此心有灵犀,大野必然会理解樱井。
反之亦然,樱井也理解大野。
他的话语、举止、表情,樱井可以接纳这一切。
可以像自己的事情一样承担起这一切。

“对不起……、”

樱井抱着自己的脑袋说出道歉的话语,就好像大野真的在他眼前。
画面中的大野正平静地笑着。
樱井不住地道歉。

对不起——对不起。
对不起。
明明就在我触手可及的地方,明明只有我能注意到,我却错失了的你的迷茫。
是我没能兑现承诺。
是我没能去拯救茫然的你。
把他推到墙上揪起他的衣领的时候,
一瞬间看到的,大野毫无疑问地确切地因恐惧而扭曲的表情,涌上心头。
说好了要帮他,最后却做了些什么。
拥抱大野这件事本身是幸福的。
忘记嵐忘记工作,能够停驻于二人世界,毋庸置疑是幸福。
然而无论樱井还是大野,都决没有从心底如此期望。
既然不能满足于恋人的关系,甚至让恋情阻碍了原本的道路,
那还不如将曾经爱过这种事情也一笔勾销。
樱井和大野都只臣服于最渴望的东西。

——和翔君一起的话、表紧

——什么都可以做到

比如创业。
比如征服世界。
比如嵐。
还没到顺天命的年纪,只要敢做没什么不可以,
还有无数种可能性,在踏出的一步上赌上身家性命都可以,
只是活着还不够只是活着还不够,
智君,这次我们再一起做什么呢?再一起去哪里呢?永远一起前进、一起去很远很远的地方吧,
直到终点,直到旅途的——终点。

“啊、说起来,刚刚在大厅偶然遇见他了。”
“他说他会看?”
“也不知道是不是真的,不过算是说了”
“那要表对他招招手?”
“诶—?”

听到了大野的笑声。
樱井抬起头。

“翔—君—,在看吗—”

画面中,大野带着有些害羞的笑容正挥手。
然后和主持人一起,就仿佛情不自禁一般笑出了声来。
下耷的眉毛,温柔和煦的目光,那是樱井喜欢的笑颜。
在泪水的作用下一瞬间像泛着光一般,不知不觉樱井也微笑起来。

——我总是在想

——只要两个人在一起就什么都可以做到

——非常认真地、这么觉得

774 一行白鹭2013/12/14 23:40:00

tbc

775 更了!!!!!!!!2013/12/14 23:49:00

人生第一次感谢加班到此时
居然更了
LZ你最近好吗

776 更了!!!!!!!!2013/12/14 23:54:00

这是原文刚开始重填吗
把前情全部理了一遍的感觉
TBC太好了太好了

777 2013/12/15 0:02:00

天哪,看到更还以为眼花了,LZ你回来了!回来了就好

778 2013/12/15 0:04:00

有生之年还能看到这篇更!!!!

779 2013/12/15 0:43:00

竟然更了,求继续!

780 昨更2013/12/15 8:53:00

看到久违的TBC真是内牛

781 =_=2013/12/15 12:11:00

不夸张地说,这个瞬间有种被这段更新救赎了的感觉TAT

782 2013/12/15 12:56:00

竟然更了!!!!!散花~~散花~~LZ真的太爱你了!!!

783 昨更2013/12/15 14:06:00

居然!!且遣词依然如此有感!!快复习起来T^T

784 昨更2013/12/15 14:19:00

昨天还在重看、居然真的就更了!

偶像!!!请务必继续QAQ

785 = =2013/12/15 22:12:00

泪奔!!!!

786 = =2013/12/15 23:26:00

竟然更了!

787 更了2013/12/16 0:51:00

要不是wb上有人提醒,我绝对会要错过TaT,gn你终于肥来了,新更太感谢!!

788 = =2013/12/16 2:00:00

可以再求一下原文吗?不知道有gn存了没?
之前115的已经不能下载了|||

反白总搞不定,直接放:贰拔凌柳舞柳酒舞拔丝@扣扣点西哦M?

如果有人能分享下的话…非常感谢!

789 = =2013/12/16 5:11:00

重温了一遍,又哭成泪人了

790 = =2013/12/22 12:46:00

=3=

791 ...2013/12/23 15:27:00

哦你回来了。嗯,回来了就好。

792 = =2013/12/23 20:30:00

我现在才看到更了,我有罪!!= =隔那么多年居然更了,简直就是奇迹,这文一直都心心念念着,原文更了LZ请一定要跟着更啊,翻译得太好了

793 = =2014/1/14 22:35:00

不知道有没有新更啊

794 = =2014/1/14 22:41:00

今天才看到的,好揪心啊

795 = =2014/3/23 14:16:00

TL

796 = =2014/3/25 11:58:00

LZ请常回来坐坐!

797 lzgn我永远等你2014/3/31 8:29:00

一口气看到最近更新的部分,感觉就像把这篇文从外部一口气吸到了心底。

太细腻太感动太值得琢磨回味了,谢谢lzgn如此流畅用心的翻译> <

798 TL2014/4/23 21:33:00

TL

799 = =2014/6/7 2:11:00

tl

800 = =2014/6/7 2:28:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

810100条/页,9页

3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录