[铃木太阳X大野智|樱井翔X矢野健太]Jackie Park

315100条/页,4页

1 2 3 4
您是第34705位读者

101 = =2013/10/14 10:06:00

F!

102 = =2013/10/15 22:14:00

TL

103 TL2013/10/16 19:01:00

TL

104 = =2013/10/19 21:10:00

求更

105 大力2013/10/20 22:54:00

跪地_(:з」∠)_

-

电梯缓缓的上升,东京夜景一览无余的纳人眼底。
樱井翔扶着玻璃,低头看着万千灯火发起了呆。
他依旧对高度有所畏惧,但是只有这个地方,他并不那么害怕。
忙的时候会疲惫得忘了自己是为了什么而奔波劳累,仅仅是完成眼下的工作就有些吃力,剩下的时间都恨不得切三份用。
回到家的时候往往是凌晨,这个时候连东京都是安静的,他有30秒的时间可以缓口气。松个领带或者解颗扣子,瞧一瞧收件箱的短信,再想想该怎么回复。
往往这么说了上句没下句的,等樱井翔收拾好了裹上了被子,才和那人道了晚安。
凌晨将近,朝阳欲晓。
这才惊觉有个人和自己一同坠人梦乡。

他出了电梯就给店里挂了个电话。
并不出他所料,店里最近的确缺人,上一个驻吧歌手毫无预兆的卷了铺盖一声不吭的就跑掉了。据说干这行的都中二病没毕业,总是出其不意给人带来不少麻烦。
矢野健太问他要吉他,想必就是这个缘由。
店长好奇,问他怎么突然关心起店里的营业。樱井翔思忖了下,也只交待了请多留意矢野健太。
他虽然很希望能助他一臂之力,但要真是让矢野健太知道了这些暗度陈仓的把戏,说不定连拌嘴的普通朋友都做不成。
想到这里樱井翔竟然有些后怕。

“喏,给你。”
樱井翔原封不动的把吉他拿了下来递给矢野健太。
他刚准备转身走人,却没想到一把被矢野健太抓住了:“喂你还没告诉我怎么去Jackie Bar。”
“哦哟,差点给我忘记了。”
樱井翔挠挠头,他的确是心虚了。虽然只是稍稍提了一句,想必店长叶足以明白他的用意。他那个臭屁的性格,轻易不会管闲杂的事。要真假模假式的关心一下,那便是提上了日程,放在了心上。
矢野健太一脸的鄙视。
樱井翔也回以同样的鄙视,他利索的掏出手机,啪啪摁了几下就开了GPS递到矢野健太眼前。
没错他听到了一声没及时收住的惊叹,从矢野健太的口里漏了出来。
这年头到底谁还用纸头画路线记方向啊?!
矢野健太你穿越过来的嘛?!

“你不带我去?”
“哈?”樱井翔撇撇嘴,同时又很得意:“我有什么义务陪你去吗?”
“哦那算了嘛。”
话虽是这么说,但是脸上却不是这么写的。
矢野健太难得露出了异常苦恼的表情,似乎是很犹豫。樱井翔明白得很,这是在愁是不是还应该拿这个当饭碗,毕竟前一次摔得差点粉粉碎。
他觉得那可以统称为PTSD。
而他现在要做的,不过是陪他挺过去。

“你不急吧?”
“不急,怎么了?”
“那走吧。”
“恩?去哪?”
“有个人跟我说你这吉他需要调音,”樱井翔抢过吉他:“调好了再去吧。”

tbc

106 2013/10/20 23:23:00

LZ求你多更点

107 更了2013/10/21 0:54:00

同求,看不过瘾QAQ

108 更了2013/10/21 17:16:00

调音!
莫非要去某人家里

109 2013/10/21 19:17:00

好期待!!

小大和太阳老师这对蛮虐的...

老师就一直都没发现眼前的不是矢野君啊?

感觉小大和S君对於对方都有一种不能理清的感觉,

期待更新啊ww

110 大力2013/10/25 6:28:00

原本准备在今天完结但是LZ没有大纲拖延误事的毛病一犯再犯……
但还是要趁这个机会说一句
hideGN生日快乐\(≧▽≦)/

-

Side O

大野智从没想过自己会重新提起这茬。
他以为自己把这段过去早已放下尘封,就此告一段落,却没想过人生居然当真同矢野健太所说的那样,会发生什么,真是一点头绪都没有。
而他现在竟然没有勇气问铃木太阳为什么那么笃定。
答案其实再简单不过,只是在未知的世界里,标答并不总是能行得通。
脑负荷太重,大野智索性不再多想。
他想了这么些年,本来以为一直找到了一个折中的办法,却在铃木太阳信誓旦旦的神情下,再次动摇。
他长长的叹了口气,像是卸了个担子。
铃木太阳却来了劲,也不知是不是因为骨子里的性格使然,还是因为老师做的久了,总是更加乐于助人言传身教。
“如果是我,一定会尽力让他想起来!”
铃木太阳突然挺起了胸脯,好像站在讲台前一样。
他双手握拳,一副已经做好万全准备的样子。
“从现在开始,一秒都不浪费。”

大野智突然觉得有点坑。
那时候樱井翔也是一样,毫无顾虑毫无后怕,推促着他去许下豪言。
画展嘛,很简单的,选个时间,选个地点,把智君的玩意儿堆里面不就好了吗?
大野智看着樱井翔期待的眼神,本来就没什么经济观念的神经一松,胡乱的就被牵着鼻子走。
等他真选好时间和地点,却发现还要去谈价格签协议。
大野智有些反悔,他还琢磨不定呢,白纸黑字的合约就打出来了。
自己居然连名字都已经签好了?!
他又没买房又没买车的,这辈子就只签过卖身契,当时就糊里糊涂的被老妈骗了,后来又糊里糊涂的被喜老头骗了。
这都过了这么些年了,居然又被樱井翔骗了。
大野智就有点想把气撒在樱井翔身上。这小鬼头欺负谁不好,非得欺负他。全团里面唯一不用让着的人,居然也跟自己对着干。
好在樱井翔还算有点良心,给他拉来了一票人,全上了同一艘贼船。该拉的赞助要拉,该问的经费要问,协议内容在重新过一遍,确保万无一失,最后自己再掏个腰包,前期工作似乎就好了。
自己这么挥斥方遒的,多年后居然有了当领导的实感。
樱井翔捧着个脸,笑眯眯的在一旁看着,问他为什么笑,他说终于有人能跟他一起熬夜苦战了。
大野智当时就想把鞋月兑了扔过去。

“矢野君笑什么?”
“恩?……恩?!”
大野智这才回过神来,要不是铃木太阳打岔,他真不知道自己竟然是在笑的。
铃木太阳睁大了眼,一副看傻瓜的表情。
“看什么看!”
大野智推了他一下,佯装发怒,而后又憋不住的,自己笑岔了气。
铃木太阳依旧在看傻瓜。
“不闹了不闹了。”
大野智突然收了声,他清楚明白心底的渴望正在像藤蔓攀沿上来,就和他想的一般,从来就盘踞在心底没有离开。
而铃木太阳告诉他,
一秒也别浪费。

大野智掏出了手机,界面还停留在上一个拨号上面。
铃木太阳也不吵不闹的,安静等他打完这通电话。
他们各自都盯着别处,回避眼神的交汇。
大野智望着夜空,他也不知道这究竟有什么意义,但总觉得这便是他迈出的第一步。
他要越过的不过是一个根本不存在的障碍。
“通了?”
铃木太阳小心翼翼的发问。
大野智放下电话,摇摇头。
电话那头是忙音。
他也不知道是怎么回事,但总觉得轻松了一大截。他猜或许铃木太阳的出现,就是冥冥中命运对他的拯救。
他盼望的那个直率坦白的樱井翔,终究是以这种方式出现在了自己面前。

“再打一次?”
铃木太阳建议。
大野智依旧摇头。
他从来没发现自己那么有做缩头乌龟的潜力,而在这件事情上,他确实有所退却。
种种猜测揣摩,最终的结果也不过是挑了一个最动听的说辞接受。
而樱井翔究竟是忘记了,还是在回避,他也不得而知。
时间奔腾,往事如烟。

111 = =2013/10/25 6:53:00

观望LZ,求不BE TVT

112 更了2013/10/25 6:54:00

话说这么有趣的文也要结束了呀。。。

113 = =2013/10/25 21:31:00

就完结?绝对不是BE拉
忙音是不是同时对打

114 = =2013/10/27 11:48:00

TL

115 = =2013/10/30 13:48:00

TL

116 2013/10/31 19:38:00

更新了!

期待发展啊

117 = =2013/10/31 21:40:00

LS你居心何在

118 = =2013/11/5 21:54:00

求更

119 LZ2013/11/5 22:57:00

短小的LZ来补个完,格式问题萌大奶

他深吸一口气,最终还是做了这个决定。

“那什么,太阳先生……”

“矢野君……”

两人同时抬头,又同时收了声。蓄满马力,却又不得不急急刹车。

短暂的沉默过后,终究还是铃木太阳先发了话:“那我先说吧。”

大野松了口气。

他本来想坦诚相告自己假冒伪劣矢野健太的罪恶行径,却因铃木太阳一声呼唤又踟蹰不前犹豫不决。

那声音是熟悉的,只是多了一些刻意的生疏。

?

“矢野君现在,心里想着其他人吧?”

大野智一愣。

嘿这小子也忒直白了吧,连他自己都还没摸清楚怎么回事呢,这幼稚园老师就板上钉钉了。

“没关系的。”

铃木太阳挤了一个比哭还难看的笑脸。

大野智当时就想拿个镜子给他照照,让他好好瞧瞧什么叫强颜欢笑。

“我说过的,不知道矢野君还记不记得。”

大野智闷声不吭。

“没关系,是我之前没表达清楚,”铃木太阳清了清嗓子。

哎我说你演讲啊……还清嗓子。

“我再说一遍,你能记住多少是多少。”

大野智等了半天,没见着铃木太阳开口。

“回复呢?”

大野智连忙点点头,一副即将就义的表情:“恩。”

“我喜欢你。”

嘿我说这一上来就冒了四个字你指望谁记不住啊……!

虽是这么说大野智的心依旧跳漏了一拍。

铃木太阳摩挲着手里的烟,顿了一下,然后小心翼翼的放进了口袋。

“我也想过了,我一时半会儿估计还走不出来,所以干脆别原地踏步了,是个迷宫也先碰碰壁试试看吧。”

?

“太阳……”

大野智突得有些酸,气息冲突刺激得眼内也一片湿润。

他曾以为铃木太阳是命运给他开的一个玩笑。

他们渐渐成长,在平凡和伟大中挣扎,被生存和生活割据,整日阴霾,不见光明。

原本整日打闹谈笑的时间,被睡眠和忙碌剥夺,偶尔能有两句正经攀谈,不是苦恼就是烦闷。一同前来的公园,最后成了自己的栖息地。

在这里,抽抽烟,发发呆,再缅怀一下。

等他觉得差不多了,可以放下了,天知道为什么又让自己遇上了铃木太阳。

他怎么也琢磨不通。

起先还以为是梦,梦里的少年如自己期盼的一般,笑若灿阳。

?

“对不起……”

大野智揉了揉铃木太阳的头。

“没关系我…知道…”

大野智却没等铃木太阳说完。

你又知道你都知道你全都猜得到。

一时冲动也好,后悔莫及也好,他只是想这么做而已。

“唔……”

铃木太阳发出了难耐的轻哼,气息喷得人心痒痒。

夜色弥漫,皓月当空。

?

120 2013/11/5 23:08:00

哇哈哈居然更了
放不下的,这是命

121 2013/11/5 23:29:00

这是亲上了?

122 2013/11/6 0:22:00

更新了!!

小大甚麽时候向太阳老师坦白啦www

期待啊ww? 大概其实太阳老师应该看出小大是小大吧??

123 = =2013/11/6 22:46:00

每次看见LS都...

124 = =2013/11/12 4:37:00

TL

125 = =2013/11/12 23:03:00

除了翔智之外意外的关心起了矢野和太阳这一对orz

126 = =2013/11/15 21:59:00

如果真的要完了求结局

127 = =2013/11/16 14:28:00

求结局+1

128 = =2013/11/18 6:37:00

TL

129 大力2013/11/18 16:24:00

离完结还有点远,大可不必担心!

-

Side S

?

嘿你还认识会弹吉他的?

矢野健太一副不可思议的眼神看着他。

樱井翔就有些火大,好歹他也是靠打碟卖歌吃饭的,摸爬滚打这么多年,就是耳濡目染也多少通点乐理,更何况是这小菜一碟的吉他。

不过回头一想,哎还别说,他还真不会怎么玩儿吉他。

比起这个,他其实更好奇大野智是哪里来的闲工夫,自己跑去偷师学艺。要不是大野智自己提起来,他还真的是一点头绪都没有。

不过大野智诸如此类的事情干的也不少了,总是喜欢自己偷偷摸摸的琢磨些事儿,也就是一个不留神就走到了他视野之外,而那里往往有着常人不可及的距离。

樱井翔想着想着就有些沮丧,他当他和大野智已经足够亲密了,然他怎么会邀自己去个展呢。门把都说那是他那张嘴给赞的,把大野智捧得天上去了,自然人也就乐意请他去。

他当时还挺不以为然的,现在想想说不定还真是因为这个原因,毕竟大野智也不是什么事情都跟他分享。

比如说这个弹吉他的事情,再比如说最近……

他也说不出来是哪里不同,但总觉得大野智心事重重的,看他的眼神总是飘忽不定的,弄得他都有点不好意思上去跟他胡扯。

?

樱井翔想着想着就走岔了路,七绕八弯的走到个死胡同,等回过神的时候已经一个人影都没有了。

背后突然被矢野肘击:“你这是打击报复是吧?!”

樱井翔连连摆手,他还不至于小心眼到和矢野健太斗气。他一开始以为矢野健太那是作为一个Rocker的愤世嫉俗,时间久了也就发现那家伙就是横竖看人不顺眼。

他一开始还想着老天要开眼能挫挫他的锐气,可是见过他沮丧的情形之后,又不那么情愿了。

他老也忘了矢野健太也才二十来岁,不像他都磕磕碰碰了十多年了。想他也跟矢野健太那个年纪时,比他还要张狂了百倍。

听人说他挺招人讨厌的,但是他自己自然不承认了,也就是过了这么些年再回头想想,有些事情的确是过火了。但那也绝非是承认错误了,只是说有些事情处理得不够冷静,充满了少年的莽撞。

他仍旧相信这没有什么不好。所以和矢野健太的事情一码归一码,他还是希望那家伙多少能顺遂一点,少走些弯路。

这么一琢磨樱井翔觉得自己挺圣父的,突然觉得后背一凉,赶忙推着矢野健太往光亮处走。

?

他们一面走一面扯皮,矢野健太异常的话多,内容从塔莫利的墨镜聊到最近的晨间剧,连樱井翔这个话唠都要甘拜下风。

他总觉得他和矢野健太还没那么熟吧,可是成为朋友之前他们该干的事情都干过了。吃饭聊天分担烦恼,矢野健太对他越来越毫无保留。

即便嘴上还是一点也不留情面的,但樱井翔感觉却不同了。

“嘿我说,你该不会是紧张了吧?”

樱井翔这脑袋一转,缓过劲儿来了。那家伙跟自己那时去面试的时候,不是一样一样儿的嘛!

他那时也就挨个给电话薄里的人打电话,打算逮着谁就胡侃一通。他本来都没抱希望了,哪知道拨到大野智的时候居然被接了起来。

那边的大野智说正好在排练的间隙,刚喝口水呢电话就来了。

樱井翔感觉整个人都被拯救了,拉着大野智噼里啪啦讲了一通,也不管对方说没说究竟能休息几分钟。

他怕问了之后是自己不想要的答案,而这个答案他暂时想要任性的强行拒绝。

其实他也并不是非要执着的打给他,只是感叹恰好在那个时间点,恰好是大野智出现在了那里罢了。

而他也因此付出了高额的赔偿费,据说那次大野智被导演骂得很惨,说是出道了六七年怎么还不知道守时。

只有他知道大野智自从出道之后就再也没有迟过到,即便他是那么热爱懒觉的人。

好在大野智心安理得的接受了他的道歉,并问他普通话考试过关没有。

樱井翔哭笑不得,只好拿出电视台的聘书,在所有媒体报导之前,提前分享了这一好消息。

?

Jackie Bar

“这里就是?”

矢野健太不可思议的指了指。

樱井翔不以为然的点点头。

“想不到你还这么有情调。”

樱井翔觉得,矢野健太在戳他脊梁骨上真的有一套。无论是好话坏话他听着都觉得有歧义。比如说现在吧,他明明是在赞赏,可还是说得怪难听的。有的人就是喜欢跟你绕弯子。

“走吧?”

他等了等,做了个请的动作。

矢野健太却是不动。

他把吉他整整好,从口袋里掏了一个小本子出来,托着下巴就开始研究。

“这是个啥?”

樱井翔探过头去。

上面密密麻麻写着音符。

矢野健太说是突然来了灵感,不赶快记下来待会该忘记了。

樱井翔就在一旁等着他写写划划,他一开始还觉得挺是那个事儿的,后来就觉得矢野健太这是在摆谱。

寒风瑟瑟,樱井翔穿了件外套,冻得直抖。矢野健太只着了一件单衣,精神抖擞。

“好嘞。”

矢野健太小本一合:“决定了。”

“决定啥?”

“决胜歌曲。”

矢野健太眼目低垂:“在Live上没来得及唱的,L-O-V-E。”

“哦。”樱井翔了然:“Nat King Cole。”

他见他推开门,轻快自在的音乐,合着温暖的风一起泄了出来。

“要一起来吗?”

矢野健太问道:“也唱给你听。”

?

?

?

130 更了!2013/11/18 16:57:00

LZ更啦!!!!!!

131 = =2013/11/18 17:02:00

面试那边感动了,
觉得就是山呀,在对的时间遇到对的人
而那个人又刚好陪着自己T.T

132 2013/11/18 21:05:00

健太和太阳分别是SO希望对方应有的样子吗
听LZ的不担心!

133 更了2013/11/20 17:49:00

没想到LZ在这里会这样写当年的迟到事件
好喜欢!

134 = =2013/11/20 22:07:00

哪里更了!

135 = =2013/11/21 16:19:00

to ls, 18号更了
另lz ,求再更TwT

136 大力2013/11/22 17:01:00

谢谢XD

-

樱井翔只犹豫了一下,还是点了点头。

他实在说不出拒绝的话。方才的矢野健太,让他莫名的觉得熟悉。他话末的期待,隐隐约约的觉得时曾相识,诱惑他去将把谜底解开。

矢野手按住门,等他做决定,而他几乎没有犹豫。

店里人意外的不多,三三两两的各自散在各个角落。樱井翔特地避开了吧台,那里走动的人多,又是最亮堂的地方,而他也不是来搭讪的。

他特地挑了个角落,矢野健太还在四处张望。

“你磨蹭什么呢?”

矢野健太眯着眼:“干什么,不许眼神不好啊。”

“我觉得你去酒保那问问比较好。”樱井翔努努嘴,朝着吧台那边指。

矢野健太放了吉他就过去了,樱井翔确认了下,连忙把管事儿的经理找来了。

经理看到他也是惊讶得很:“嘿今天一个人来的?大野桑呢?”

樱井翔摆摆手,却好似突然想起来什么一般身体一震。

他的确常和大野智一同前来,但细想起来却是很久以前的事了。不久前他们刚在公园门口告了别,那个时候他怎么就想不起来约他再来坐坐呢。

他记得刚开始筹备的时候,大野智还很慷慨的捐赠了一些展览用过的玩意给他拿来当摆设。

那个时候他忙里忙外的累成狗,还被刚进门的大野智批评审美实在不忍直视,直接抢下了他手里的油漆桶。

一边刷还一边埋怨为什么他为什么要自己揽活,语气倍是恨铁不成钢。

樱井翔只好腆着脸,站在旁边嘿嘿笑。

?

如果不是经理问起来,他几乎都要忘了还有过这么一段美好回忆。

那个时候兴致勃勃的,满心以为这就是他做过最有意思的事了,结果还是抵不过时间的侵袭,该淡去的终究还是淡去了。

“这个说来话长……我回头再解释。”樱井翔顿了顿:“待会面试的人,看到他表太惊讶。”

经理还欲发问,却被打断了。

矢野健太不知道什么时候已经回来了:“经理?”

“大野桑?!”

经理惊得下颚都要掉下来了,樱井翔在一旁抱住了头。

“什么大野桑?我叫矢野。”

矢野去拿吉他:“可以面试了吗?”

经理忙不迭的店头,樱井翔偷偷从手指缝中观察情形。

矢野健太挎着个琴就跑去了演奏的那一小片地方,三两下就把那个吹萨克斯的家伙赶了下来。

音乐戛然而止。

樱井翔这才发现原来店里不是放的唱盘。

经理还是张大着嘴看着樱井翔。

?

“先给我来杯酒。”

樱井翔把经理给支开了,他自己都闹不明白呢,怎么跟别人解释。他似乎也需要点酒精让他暂时忘记这略糟心的事儿。

乘着这灯光昏暗他就开始在店里乱晃。洗手间门口还挂着两幅不知所谓的画,简单的裱了框就挂了起来。

他站在那门口就不动了。

樱井翔还记得他就开口要了一次,还是特别随意的。他们五个人都窝在保姆车里面聊天,正好他就问门把要礼物,大家都送了,唯独大野智迟了。

最后送来的就是这两幅小画,大野智坚持要挂在洗手间门口。

樱井翔只好遂了他的恶趣味。

?

稀稀散散的客人都望着台上。

矢野健太依旧镇定自若的调着音,樱井翔一看就有点头大。

他是说过他的吉他需要调音,但是不是这个方式啊!

他看着台上的矢野健太,觉得自己是不是真的团妈当多了,整个人都是担心得七上八下的状态。可是当事人心态似乎比他好得多,也不知是不是因为那家伙眼神不好,偶尔瞟一眼周围也没见他犯怵什么的。

樱井翔越发想不通为什么乐团解散这样的事情会发生在这个人身上,明明就足够优秀了。

优秀到足以吸引众人眼光,连自己都跟着目不转睛。

“咳咳……那什么,”矢野健太挠挠头:“我是今天新来的,大家多多关照。”

樱井翔傻眼,这跑火车也不像他这么跑的……

矢野健太也没多废话,接着就弹了起来。樱井翔感到了他的目光扫向了自己,但仅是一瞬的,他再去追,矢野已经闭上了眼。

多亏了灯光的关系,侧着脸的矢野健太看起来特别的深情。

樱井翔不由得握紧了拳,不知道什么时候就开始满手汗。

桌上滑来了一杯干威士忌,经理站着,并不落座。樱井翔拿起来一仰头就把它全干掉了。

喉咙都跟着辣辣的,冰凉的Ye_Ti顺着食道滑了下去,淤积在腹中,渐渐升温。

?

L is for the way you look at me

O is for the only one I see

V is very, very extraordinary

E is even more than anyone that you adore can

?

没有比这首歌更合适在情人节上演唱了。

樱井翔突然觉得很感动,悬着的心像是一颗石头落了地。连他自己也挂念着,那首没有唱出来的歌,终于在这样的小的角落安定下来。

矢野健太唱歌的时候会偶尔抬头,声音和节奏都为了配合场所而变得有些飘渺。

樱井翔也不知道是不是自己喝多了,他心跳有些快,既快乐又痛苦,像是什么东西沉沉的压在心上。它一点点的加重,让他觉得不堪重负。

黑暗中他无法否认,有些异样的感情,正在发芽。

tbc

137 2013/11/22 22:53:00

LZ你快给点糖

138 更了2013/11/23 7:58:00

不管是羊头还是狗禸都好甜呀怎么办,现在已经不管哪个pair都OK了 TwT

139 更了2013/11/24 9:30:00

噢异样的感情
你快发芽快发芽!

140 = =2013/12/3 6:47:00

TL

141 TL2013/12/7 10:58:00

深情 盼望 LZ

142 = =2013/12/7 13:01:00

跟一个

143 = =2013/12/13 22:17:00

求更

144 = =2013/12/16 12:25:00

睡前一T

145 = =2013/12/22 12:45:00

TL

146 = =2013/12/29 16:03:00

最近過節但LZ你不能就這樣消失呀!

147 TL2014/1/14 22:34:00

= =

148 = =2014/1/14 22:34:00

LZ快回来

149 = =2014/2/14 22:58:00

TL

150 大力2014/3/16 9:09:00

太久不写了手生,大家包涵一下小的我

-

Side O

?

铃木太阳只怔了一下,旋即便把大野智推开了。

肇事者却还莫名其妙的,明明是他说喜欢自己,怎么还带欲拒还迎的呢,又不是小姑娘。

铃木太阳嘴唇抽动,想大声嚷嚷,又缺乏底气:“你……你干什么呢。”

大野智擦擦嘴,亲上去那瞬间他还有一瞬间的犹豫,毕竟他也没有亲过男人……他是说,这么认真的去亲一个男人。

以前拍戏的时候的确有过一次,还有……还有一次……他没有得逞。樱井翔巧妙的避开了他凑上来的脸,在镜头看不到的地方将他按住了。

而现在的自己,似乎又感受了一次当时的失落。

他甚至不想跟铃木太阳多解释。解释什么呢,解释自己的确心怀不轨?

明明就是两个人,对自己的态度却还是一个模子里面刻出来的。敢情长得帅的有优先权啊?!

大野智越想越气不打一处来。

他气自己,这辈子都被这张脸俘虏。

温柔的,炽热的,或者是略带愠怒的眼神,他习惯了被这样的温度包围。

他不敢回应,那火苗可以瞬间点燃自己,让自己从脖子红到耳根。

?

“我不是这个意思。”

铃木太阳开口道,却又不知道该怎么接下去。这样的发展是他未曾想过的,所以一时手足无措。

大野智瞟了他一眼,本还有些不快,看他慌张的样子,气消了一半。

到头来他还是不会跟他生气。他本来不是阴晴不定的性格,多数时候还会被人夸赞脾气好,只是一和那个人搭上边,无论事情大小,都会让他情绪不稳。

更别说铃木太阳和他相似的轮廓,以及更加稚气纯真的双眼。

大野智无奈的叹气,神情也松懈了一些。

“我是说……”

铃木太阳审时度势,觉得似乎形势有些松懈,连忙开口:“我不是讨厌……”

千言万语涌上来,有太多的要解释,到口头却挤不出一个音节。

他比之前还要垂头丧气。

?

“我也不知道我有没有这个立场说这些话……”

铃木太阳咬紧嘴唇:“健太君如果心里想的是别人,那请表糟蹋我对你的感情……”

一字一句,针扎一般在大野智的心上。

他也很乱,他又不是什么聪明人,又不能给自己的心做一个切片分析,掂量一下究竟孰轻孰重。话说回来,要真能这样事情倒简单了,他还用得着那么多烦恼吗?

上天简直跟他开了个大玩笑。

大野智真想这只是一个冗长无望的梦,梦醒了一切都归于平静。

“是你说,试试看的不是吗?”

铃木太阳点头。

“那你要跟我试试看吗?”

铃木太阳连忙捂住了嘴,然后重重的点了点头。

大野智松了口气,他看铃木太阳那样防备的样子有些想笑,顿时玩心大起。

“那亲我一下吧。”

铃木太阳倒吸了一口气。

大野智憋笑憋到发抖,那时候的樱井翔,别说是经验男了,连初口勿都没有过吧。

?

他盯了铃木太阳半分钟,那人磨磨蹭蹭的就是不行动。玩笑开过头了就有些过分,大野智还是很有分寸的适可而止了。

心里担子卸了,连这夜晚都跟着有些可爱。

“好了,不逗你了。”

大野智精神抖擞的站了起来,刚要抬脚,却被一个大力拉住了。

他还没反应过来,铃木太阳刹不住车的唇就撞了上来,_chan抖着贴着他的唇。

“痛啊……”

铃木太阳捏得他手腕发疼,而那痛感从神经末梢传到心脏,竟然只剩下欣喜和快乐。

他的唇并没有勇气久留,短暂却温暖,如同春风拂面,轻轻扫过他的心尖,蠢蠢欲动。

大野智在他离开之前邀请他留下来,他只一前倾,便牢牢的捉住了铃木太阳的下唇,轻轻的用唇瓣万般挽留。

铃木太阳僵直的后背被大野智环住,下颚微抬,任大野智将机关点开,步步通关。

舌尖触碰,他们如愿以偿的纠缠在一起。一阵暖流从大野智心底涌上来,冲破层层防备,直直到达眼眶。

比起内心Deep的悸动,铃木太阳这个人,就和他的名字一样,温暖得让人伤感。他祛除了他心中所有阴冷潮湿的地方,给他扫出一片干燥舒适的天地。

?

151 2014/3/16 11:45:00

LZ你回来啦!!!惦记这篇文好久
下次更表隔这么久嘛
于是看不懂走向了,CP还是回归BT啦?虽然挂羊头卖狗禸更好o>_<o

152 2014/3/17 8:24:00

基本放弃这里的没想到居然更了
亲不到一个亲另一个有点虐

153 大力2014/3/17 14:42:00

315都过了,羊头狗禸一起卖

-

“对……对不起。”

铃木太阳这才想起要为刚才的冲动道歉。

“健太君,没有生气吧?”

大野智擦擦嘴,摇摇头。

“我没有那么容易生气,不用跟我道歉。”

铃木太阳迟钝的应着,大概刚刚的心跳还没平复。大野智也是一样,还在那个口勿里晃神。

如果……

如果铃木太阳口中叫的不是健太……

而是自己的名字……

毫不经意的从唇间漏出的呼唤,有时是强硬的,有时是温柔的,甚至有时只是睡梦里的呢喃,各种各样的大野智都听过。他从不阻止,甚至会趴在床沿呆呆的听,猜想他出现在怎样的梦里。

而这个愿望,现在想起来,却是太过奢侈。

?

“太阳才是,该向全国的小朋友道歉吧。”

“欸?!”

大野智忍不住提醒他:“毕竟你霸占了他们最喜欢的健太哥哥啊。”

铃木太阳震惊的表情让他觉得有些反常,明明那些不能违反的约定他背得比谁都清楚,现在反倒像是忘到九霄云外了。

“喔喔……我这记性……”

铃木太阳恍然大悟,却还是些许犹豫的模样,好像是明知故犯。

“……这么喜欢我啊。”

大野智打趣道:“不惜和小朋友抢。”

他以为这样多少能安慰一下他,结果不料铃木太阳的表情越发挣扎。

“好了别多想了。”

大野智拍了拍他的肩:“也不早了,先回家休息吧。”

铃木太阳低着头,轻声嗯了一下。

?

他想对他说,不如我们都冷静一下,但他说不出口,他怕稍一犹豫,对方就后悔了,说不然我们都忘了吧,就当什么都没发生过。

他经历过一次,暂且还不知道有没有能力经受住第二次打击。

他好不容易端正了态度,樱井翔还是他同团的团员,偶尔揷科打诨或是嘘寒问暖,该看的节目还是要看,该发的邮件还是要发,不能断。

而却在这时铃木太阳出现了,笨拙的追着他跑,他甩不开,也舍不得甩。

这样自私的想法霸占他的脑海,始终挥之不去。铃木太阳不是樱井翔,他大可以这样理所当然的骗自己,但扪心自问,自己又是有几分自信妄下定言。

如此相似的眉眼,笑起来都是八颗小碎牙,嘴角上翘,恰似他们初识的模样。

本以为做好万全准备的他,还是毫不意外的被深深吸引。

?

“健……健太君”

铃木太阳畏畏缩缩的叫了一声,手伸过来握住了大野智的手。

都是冰冰凉的,汗津津的。

“表有太大负担。”

大野智惊讶,他瞎想什么呢,该不会真的以为矢野健太怕得罪了小粉丝吧。

“怎么会。”

他回捏了捏太阳的手:“放心吧。”

“我……跟你一样……”

铃木太阳涨红了脸,大概是自己脑里冒出了什么害羞的情话,说不出口,想了半天,最后只冒出四个字:“会陪着你。”

大野智欣然一笑:“我知道。”

他情不自禁的上前抱了抱铃木太阳,他穿得厚实得跟个熊似的,暖和的要死,手却是冰的,相比是血液都冲到了脑海里补给,忘了在体内循环。

“别感冒了,快回家吧。”

他又深深的看了铃木太阳一眼,而他的瞳孔里却只有自己恋恋不舍的倒影。

“在你放手之前,我不会放手。”

tbc.

154 新更2014/3/17 14:55:00

哇,给勤快的LZ点赞~~就照这速度写下去吧~~
肿么开始这么虐了,O这是两个都喜欢啊,S的想法还不知道呢,猜不到结局

155 2014/3/17 15:11:00

真的回归BT了吗=口=

156 = =2014/3/21 18:42:00

所以是YJX和DYZ以前在一起过但是YJX忘记了?
这篇文从去年就开始追了但是总觉得伏笔略多智商拙计啊

另外中间过程羊头的话求一个狗禸结局可好?(`?3?′)

157 大力2014/3/24 15:04:00

对不起LZ就是文火慢炖炖着炖着就糊了的那种厨子
LSGN不介意的话我们一起等着上狗(。
谢谢各位的回复

-

Side S

?

“你没事吧?”

樱井翔坐到休息室已逾十二个小时,团员才陆续到达。最近恰逢电影宣传,加上常规的番组两棒连转,清晨夜晚,能塞的时间都塞满,以精力充沛闻名的他也不禁显露疲态。

“没事,没休息好而已。”

他揉揉眼睛,对着大野智摇摇头。

他家队长于是就拉了一张椅子坐到他旁边:“那我的专座借你用好了。”

樱井翔这才反应过来他居然靠在一张椅子上睡着了,这平时都是大野智小憩的地盘,除了他,大概没有人能成功的在这张椅子上休息。

看来自己是真的太累了,他连自己是什么时候睡着的都没发现。

他去洗了把脸,回来就看到大野智蹲在了椅子上玩手机,还笑嘻嘻的。

“跟谁讲话呢,那么开心。”

“啊……”大野智犹豫了一下,手机上的挂饰轻微晃动:“铃木桑。”

“新认识的?”

“嗯……算是吧。”

樱井翔也没多问,拍了拍脸打起精神看台本。大野智这样的圈外好友数不甚数,捏泥人的,画画的,钓鱼的,以前还有烤面包的,写书法的。樱井翔都见怪不怪了。

可是今天的情形比较不一样。

大野智发完简讯什么事也不干,游戏也不玩了,趴在一边发呆,顺手递给他今天的渔汛,也只是瞟了两三眼。只有等了许久的短信铃响起来,才连忙点开查阅。

樱井翔顿时有些头痛欲裂。

?

“翔君?”

他轻微的揉了揉太阳_Xue,还是敏锐的被大野智察觉了:“真没事?”

“大概吧……”

连他都有了些怀疑,这情形像极了一个宿醉的人,但昨天明明只有大野智喝了酒,他连碰都没有碰。

不对……

樱井翔试着回忆,头却越来越疼:“后来呢……”

后来……

Nat King Cole

樱井翔不由自主的念出他的名字,他眯着眼,试图回想它的旋律,企图能找到什么线索。

但是没想到更为惊讶的是大野智。

“翔君怎么会唱这首……?”

他摇摇头,给不出任何合理的解释:“不知道为什么,脑海里会冒出这首歌。”

似乎不止这些……

矢野……

矢野什么来着?

樱井翔苦恼的锤着脑袋。

矢野健太?

……

矢野健太!

对没错!他带矢野健太去了酒吧,然后还让他唱了歌,那个家伙唱了一首还不够,又接着弹了好多首,经理问他要不提醒他一下,他还制止了。

于是矢野健太就抱着他那把吉他唱了一个晚上,把那个狭小的舞台,生生的当成了自己家。

后来……

他实在记不起来,又恼火得很,连自己的记忆都控制不住,让樱井翔大为光火。

?

“我打个电话。”

他放下台本,和大野智示意了一下,便到走廊上去挂了个电话。

经理好像已经在店里忙碌着开店了。

“喂。”

“啊……樱井桑。”

樱井翔有些难以启齿,对方这么毕恭毕敬的,昨天怕是发生了什么失态的事情:“那什么……”

“啊……矢野桑的事情的话,我已经和他讲好了……”

“你讲什么了?”

樱井翔顿时有些着急,事态似乎比他想象的更严重。

“让他回去啊……”

“哈?!”樱井翔有些恼怒:“谁给你这个权力的?!”

“樱井桑您啊……”

经理的声音越来越小,樱井翔怕唬着他了,又连忙改了语气:“昨天发生了什么,我不太记得了。”

“这个……”经理比他更加难以启齿:“其实我也不太清楚……大概在矢野桑说要唱一首自己的歌,唱到一半您突然大发雷霆,踹了椅子,赶走了店里的客人……”

樱井翔突然觉得自己是个神经病,但细想自己好像的确是会做出这种事情的人,不仅真的觉得自己是个神经病。

“你给我仔细讲讲,没影响店里营业吧?”

“还好,我们把您拉住了,套了个帽子拽到后面,客人都免单了,店里也就缺了几把椅子。”

“矢野呢……”

“这个……矢野桑的话,还是您自己去问一下比较好……”

樱井翔几乎可以想象出经理的窘态,他站在走廊上,眉头锁得死紧。

“那就这样,我一会给矢野挂个电话。”

“好……不过……”

经理欲言又止。

“什么?”

“恕我多嘴,昨天那个情形,矢野桑大概不会接您电话了……”

158 2014/3/24 21:25:00

百爪挠心!以我的脑袋每次都猜错进展...

159 大力2014/3/29 8:57:00

转眼一年过去了

-

樱井翔又是一头雾水,好好的怎么自己好像又闯了祸?

他觉得他说不定和矢野健太八字犯冲,自己明明好心帮他,怎么到头来却总是竹篮打水一场空?

等他再想跟经理打听打听,那边却已经是忙音了。

“翔君?”

大野智却不知什么时候站了出来,他靠在门边,手上还攥着他的宝贝手机。

“我没事。”

樱井翔这才回过神来,心不在焉的回了一句。

话刚从喉咙口里冒出来他就后悔了,大野智显然是在关心他,他却好像不耐烦似的敷衍过去。看他这样也不像是没事,他习惯了嘴硬,但从没在大野智面前强撑过。

这样的情形,不点即破。

“不我不是……”樱井翔忙着解释,以前他常和大野智倒苦水,他不想让他觉得是他们之间出了什么问题,有了隔阂。

他怕看到大野智失望的表情,那个家伙从来不说,但脸上总是显示得一清二楚。

但他也不知该怎么解释,说我最近认识了个人,他跟你长得可像了,但是不小心把人家给得罪了,现在不知道该怎么办?

想想也觉得荒唐吧!

“喔……”

大野智发出了一声叹息,樱井翔好似听出了一丝无奈,夹杂着失望一起铺面而来。

“翔君也有小秘密了呢。”

大野智低着头,佯装着查看消息。樱井翔看不到他的表情,心无端的痛了。

?

“大野君才是吧……”

是幻觉吗?刚才的那阵心悸,竟然让一往无前的他有些退缩。这感觉太陌生了,陌生到他几乎不能辨识究竟是出于怎样的原由。

“铃木桑,山崎桑,Captain,鱼桑,还有那乱七八糟的什么桑,一只手都数不过来,大野智你这么忙,哪来的时间管我死活啊。”

樱井翔一开口就是噼里啪啦一大堆,他对队长意见可多了,根本不像外面谣传的尊敬他尊敬得不得了。让他带自己去钓一次鱼,这都两年多过去了,他连鱼饵都没碰到过。大野钓鱼俱乐部都发展壮大了,他居然不是头号会员,连个劣质眼镜都不分个给他。

再想想自己,去个天寒地冻的温哥华还记得给他买礼物,唯一一个大小合适的假公济私的给了他。说起来可能有些惊悚,他对他的了解,就连他碰过的书他都闻得出来。这是一般人能办到的事儿吗?!

他越想越多越广,要是时间充足的话,说不定能把人祖坟都挖出来挨个数落。你说是大野氏都这个德性啊,还是就大野智这一个人这么奇葩啊?!

我本将心照明月,奈何明月照沟渠!

……

当然他也就只敢在心里这么咆哮一下,大野智那个脾气有时也刁钻得很,说不定哪里哪根弦给崩断了,那就一发不可收拾了。

于是他拿眼睛扫了扫大野智。

那家伙把手机啪的一关,眼神冷到了冰窖。

“大野……君?”

樱井翔又是一怵:“不是……智君……哎……”

一声叹息,像一片羽毛,飘啊飘降到了心尖上。

大野智转身,不屑的切了一声。

樱井翔刚想去拉,手中的携带电话突然震动起来,稍一闪神就错失良机。

他正要不耐烦,定睛一看,不是别人,却是矢野健太。

?

“醒了?”

矢野健太特有的打招呼的方式。

樱井翔听那口气,觉得那边挺平静的,和经理那瞎咋呼劲不太一样。

“醒好久了都。”

“那行,我怕你出什么事,挂在家里都没人发现。”

“我呸,说话怎么这么难听。”

矢野健太这管不住的嘴巴,话糙是糙了点,但是樱井翔听着还挺受用,毕竟人家还记得挂念你一下不是。

“那没事我挂了。”

“嘿你等等!”

樱井翔连忙喊住他:“那什么……”

“恩?”

“我酒品不太好……”

“那是相当的不好。”

他话都还没说完呢!

“昨天发生了什么你就当没发生过啊……哈哈哈……哈哈哈哈……”

樱井翔摸着后脑勺,笑得心虚。

“那可不行,要算数的。”

矢野健太二话没说把他给否了。

樱井翔一愣:“我干嘛了到底?”

“唔……揍了我一拳?……然后还踹坏几把椅子?……然后我揍了你几拳,放心都在腹部没伤脸……然后你还亲了我一下。”

“我呸!你造谣!”

樱井翔突得感觉有些腹痛。

“你是指那部分?”

“亲……亲你……”

“经理都看见了,可不是我造谣。”

樱井翔捶胸顿足,颇有马失前蹄的感觉。他怎么不知道他发起疯来是这个德行?逮着人就亲?!

“那……对不起,我跟你道歉。”

“不用了。”

矢野健太意外的宽容:“滋味还不赖啦。”

虽然四周一个人也没有,樱井翔的脸却突得红了一片。

“再说昨天合约也签了,我在酒吧工作,那经理人可真不错……”

樱井翔扶额,那准是经理未雨绸缪先下手为强把谣言扼杀于摇篮中。

不过话说回来……

滋味还不赖是个什么意思?!

tbc.

160 2014/3/29 14:32:00

那边是认错了人这边是来真的?
一年过好快
年年有今日岁岁有今朝

161 = =2014/3/29 23:34:00

久久沒來,居然更新了(淚流滿面)

162 = =2014/4/6 17:40:00

=3=求更

163 = =2014/5/15 22:29:00

LZ你不能就这样装做没看到这一楼呀我还在痴痴的等呢QAQQQQQ
虽然现在发展就是挂羊头卖羊禸了XDD
但是不管是羊禸还是狗禸都有人看著的呀啊啊阿啊阿啊QAQQQ

164 大力2014/6/6 0:52:00

夏天来了,估计能多更点\(≧▽≦)/

-

Side O

?

有的时候真是连自己都不够了解自己。

大野智吧,本来觉得自己是那种没心没肺来去自由的那类人。谈恋爱?可以,条件是别管我。结婚?可以,条件还是别管我。

杂志访谈上回答的都信誓旦旦的,真栽到坑里,他比谁摔得都严重。

怎么看都是铃木太阳追的他吧,怎么等确定了关系之后,反倒是他像是热锅上的蚂蚁,急躁的团团转。

你说他忙吧,每周录节目啊,还有杂志宣传啊,广播定番啊,时不时还要唱个歌啊练个舞啊,等夏天来了还要开控啊还要开会啊。

听起来确实挺忙的,但是他还是有大把的时间剩下来无所事事,还有思考一个从未困扰过他的问题。

——为什么铃木太阳不跟他发短消息。

?

大野智真的有些琢磨不透,你说一般人恋爱嘛,不是立马黏糊的扯都扯不开吗,怎么他谈个恋爱,到处找不到人不说,电话也不接短信也不回。

最要命的是,这件事他还没人可以商量!

二宫根本不能考虑,那小子太贼了,问几句自己就给绕进去了,到时候非得全盘托出不可。

虽说他们经常搭伙抽烟,但这也不能代表他们有深厚的革命友谊。

说起来抽烟这个事情,上次他们在办公大楼那一聚居然成了大野智最后的课间餐。

那之后,基本上就把戒烟这件事情提上了日程。也没刻意的去想,只不过好像就那么把这件事忘了。实在是手痒的时候,又不巧会撞上铃木太阳。

他觉着还挺好的,樱井翔现在也不在他耳边碎碎念了,对自己喉咙也好点。

本来也是,唱歌嘛,哪还能抽烟,改天他得让二宫和也一起戒了去。

他就这么想着,在自家的吊篮沙发里面窝成一团,琢磨着准备把一天打发了,是钓鱼还是画画。

也就在这时,手机嗡嗡的在口袋里震动起来。

?

大野智一看,激动得不行,又没敢立即接了,等震了两声之后,自己深呼吸也做足了才按了接听键。

“喂您找哪位?”

“啊……喔……”

电话那头传来铃木太阳的声音:“不好意思打错了……”

“哎等等!”

大野智急了,他本来想逗逗他,结果弄巧成拙:“是我是我。”

“你是谁?”

铃木太阳反问道。

他下意识想说,我还能是谁,大野智呗。话都快月兑口而出了,才连忙刹车。

他老忘了这件事,不过这也提醒他了,不能老这么瞒着铃木太阳,不然迟早有一天会露陷。

“矢野健太呗!”

他故作清淡的语气,希望能隐藏心中的隐隐不安。

电话筒那边传来了铃木太阳的笑声,像是作弄成功一般的得意。

“健太君,抱歉。”

“你说什么?”

“没有联络你……抱歉。”那边略微犹豫,甚至有些荒唐的感觉:“说出来你可能不信……虽然我只是个幼稚园老师,却比你的日程表还要紧得多……”

大野智握着电话,他的确忘了自己也不是什么普通的工作族,也不用每天朝九晚五,也不用起早贪黑。

“没事……”

虽然这么回答了,但是好像还是心有不甘:“但是我的短消息,至少回一下吧。”

铃木太阳那边似乎又是欲言又止的,大野智一时又有些火大:“回,不,回。”

“我努力,努力……”

大野智的手机叮的响了一下。

莫名其妙啊。

他打开消息一看,是铃木太阳传来的简讯。

?

——健太君现在有空吗?

?

“废话!”

大野智隔着电话喊了回去。

?

——天气这么好。

?

“好个屁啊!”

?

——出去约会吧。

?

“吧你个头!”

虽是这么说,大野智那气势突然就减弱了很多。他一个大男人,一时还很难习惯由别人发起的邀请,他再扭扭捏捏的,那就真的输给铃木太阳了。

那怎么行!

“你给我收拾收拾,老地方见!”

165 2014/6/6 10:20:00

更新了~!
双方都有进展了
lz要说话算话啊!

166 = =2014/6/6 13:05:00

这文真是念念不忘……

167 2014/6/6 14:05:00

哇哈哈哈别老地方遇见的是YJX

168 = =2014/6/6 23:47:00

快来多更点

169 大力2014/6/8 0:47:00

快来多!

-

说是这么说,大野智自己却一点没耽搁,顶了头乱糟糟的头发踩了双渔拖就出门了。走了一半才发现,铃木太阳知道他说的老地方是哪吗?!

他给铃木太阳挂电话,那家伙又没接。一路上骂骂咧咧的过去,等到了公园,却发现铃木太阳早已端端正正的坐在那里了。

“怎么又不接电话。”

大野智走过去,没好气的按了下铃木太阳的脑袋。

对方这才慌忙掏出口袋里面的手机:“啊捂太紧了,没听见。”

面上满是歉色。

“算了,没关系。”大野智又心软。

他对谁都没脾气,唯独对着铃木太阳喜欢瞎撒火。其实他自己都明白为什么,人都欺软怕硬呗,找软柿子捏谁不会啊,更何况是送上门的软柿子。

铃木太阳怵着自己是矢野健太,时时刻刻都让着他。

大野智就觉得自己被惯得跟个小孩儿似的,硬生生被他找到了点当年的感觉。一群小萝卜头围着他前辈长前辈短的,叫得他能乐开了花。

还有一棵比较倔的小萝卜头,蹲在练舞室的角落里咬手指,神情还有那么点咬牙切齿。

他那时也是脑子热,以为那小孩是怕生或者被孤立了,觉得自己该有个前辈的样子,便凑过去跟他寒暄。

说是寒暄,架子却摆得挺足的,一副很了不得的样子问他叫什么名字。

谁知道那小子不但不领情,瘪着嘴,缓慢的站起来,照着大野智的要害就来了一脚。

末了还拔腿想跑,想必是蹲太久脚麻了,面色狰狞的一步一崴。

那些小萝卜头反应过来的时候,哗的一下炸开了锅,大呼小叫的这小子太混了,前辈你别急我们帮你报仇。

声音此起彼伏,个个都说要把那小子五花大绑送到大野智面前谢罪。

可是那小不点早就溜不见了,大野智也不知为什么,对他最后那个抽搐的表情记得特别清楚,露出两个小门牙,像自己养过的仓鼠。

好在他也没下劲踢,只碰到个库裆就停了,那时还不兴穿什么吊裆库,脚尖刚刚好划过他牛仔库的中缝,只让他陡的一麻。

后来后辈们把他抓来,那家伙口里还嘟囔着你狂什么狂,凭什么叫你前辈?你跳舞好了不起啊?凭什么我就要站你后面跟你学啊?

大野智就有点想笑,有他这么全盘托出的么……

然后他又玩心大起,简直忘了刚刚的踢裆之仇。

捏着他的脸颊,笑容爬了满脸:“爷爷说了让你看着我,那就好好看着呗。”

那家伙还是不服气,脸扭向一边。

“不想看的话,就站到和我一样的位置上来,”大野智松了手:“或者,比我更厉害。”

话音还没落,那个家伙脸上却是风云变色,却不像是被羞辱了一般的愤怒,更像是被误解了一般的委屈。

大野智怔了一下,任由面色青白的他,一言不发的走掉了。

他后来才知道他的名字叫樱井翔。

大野智根本没意识到陷人回忆的他脸上挂着一脸傻笑。

旁边的铃木太阳轻咳了一声:“看不出来健太君还有做白日梦的癖好。”

大野智连忙收住:“打算干什么去?”

“我怎么会知道。”

铃木太阳一脸无奈。

两个人面面相觑。

大野智哪好意思说,他根本对约会一窍不通。他现在脑海里盘旋着的只有两个字:钓鱼钓鱼钓鱼钓鱼……

铃木太阳也摸摸头:“吃饭,看电影,轧马路?”

大野智就白眼他,真不知道铃木太阳是看了多少部毒害年轻人的电影才想得出来这么俗的主意。

于是他就拨了个电话,求助于他们团的万事通。

“啊啊智君,找我什么事?”

“哎我说……”

一时又有点难以启齿:“翔君你约会一般都有什么安排?”

樱井翔略微沉喑,跑去东找西翻了一通,又回到电话上:“是这样的,七点钟起床,七点十五洗澡,七点半吃完早饭,八点晨跑,八点半回来洗澡,九点钟出门,九点半到……”

大野智啪的一下挂了电话,果断利落的对铃木太阳说:“我们去看电影!”

铃木太阳嗯了一声,背起双肩包提着两个布袋子就跟上了。

“哎等等,”

大野智拦住了他:“你这是什么?”

“便当盒啊。”

铃木太阳笑成了一朵花。

大野智的脸都僵了。

你以为小学生春游啊带什么便当啊该不会还有什么章鱼状的香肠或者爱心状的鱼糕吧要是是的我就把你宰了……

“向日葵班上的小朋友出的主意,我第一次做,不知道好不好吃,还带了腹泻的药。”

你想得倒还是周全……

不过这臭小子哪来的时间做这玩意?!

他有这个洋时间居然不给自己回个短信什么的?!

还不等生气,大野智突然就明白了铃木太阳的别有用心。他准备了那么周全才给自己回应,连发出的邀请都好像是不经意而为之的随口一提,差点让他察觉不到背后的努力。

傻乎乎的……

再看看自己简直是鸡窝里面冲出来的流浪汉……

哈哈……

哈哈哈……

大野智嘴角抽动了一下。

怪不得他没能谈恋爱。

170 2014/6/8 1:52:00

压塌!!超喜欢这篇文的,LZ请继续!

171 2014/6/8 13:54:00

哈哈哈看成鸡窝里冲出来的流氓

172 大力2014/6/13 2:02:00

短小补完
明日继续

查好电影开始的时间,还有一个多小时,现在坐个电车过去,满打满算也能赶上,说不定还有时间买个爆米花什么的。

大野智从铃木太阳手里抢了一个便当盒过来提着,双手空空的总觉得有点不好意思。看铃木太阳老是背个大包,也不知道装的都是些什么宝贝。

哪来的那么些东西啊!

铃木太阳本来还扭扭捏捏的不乐意,后来看大野智脸色一臭,赶忙递了过去。

随即手正反往身上一擦,朝大野智伸了出去。

大野智望着他,不知道他这是个什么意思。

“干嘛?”

“健太君不是要牵手么?”

铃木太阳一脸纯真。

大野智就差没吐口血出来。

他像是那种光天化日之下牵手的那种人么!黏糊不黏糊!

这家伙不会是把自己当做会走丢的小朋友了吧我去……*@#@

大野智的太阳_Xue突突的跳了起来,自从上次女装之后,他很久没觉得如此一个头两个大。

铃木太阳只好怯怯的把手缩了回去,连脑袋都不敢往外多伸一点。

“哎我不是那意思……”

大野智想解释,说自己不是嫌他还是怎么地,就是吧他多少也算是杰尼斯系的,上个街还是要注意点影响。

虽然一般也没人能认出他,但是他今天这个发型有点招人围观,不合适。

理由扯了一大堆,但最终还是没能说出口。他总觉得不管他说什么铃木太阳都全盘接受,根本也不起个疑什么的。他没心没肺的久了,遇上个什么都要掂量一下的,还真有点怕。

铃木太阳干脆把两个便当盒都塞他手里了。

?

他们就这么并排走着,时不时还溜达进个店晃一下。铃木太阳给他买了个口罩带着,大野智觉得有点多此一举。

聊天的内容很有限,基本都是铃木太阳在讲,有的时候是幼稚园的事情,有的时候是他自己的事情。

大野智知道他有个很亲切的爷爷,笑起来很温暖。

有的时候铃木太阳讲累了,也会问大野智他的事情。大野智支支吾吾半天也编不出来什么内容,这个时候就觉得一人分饰两角有点忙活不过来。

台本里面没教他多余的台词啊!

他就只能胡扯一些他自己脑补得事情比如说他姐结婚了啊他老爹马上要退休了之类的,说着说着还真觉得跟自己家里有点像。

搬出来之后和家里的来往少了些,大多事情也只能在电话里知道个梗概而已。问起来最近过的怎么样,也都是好得很啊一个回答。

“太阳你,也是一个人住吗?”

“嗯,是啊。”

“不寂寞么?”

却久久没有得到回应。

大野智觉得自己怕是说错了什么话,没再接着问下去。

过了好一阵铃木太阳才开口:“早就习惯了。”

“健太君也要快点习惯。”

“我很好啊我没什么不习惯的啊。”

大野智下意识的月兑口而出。

这个话题便就此打住了。

路上铃木太阳哼了一首歌,调子很熟悉,可是大野智死活也想不起来是在哪听过。只觉得有些失魂落魄的,颇有些风雨欲来的感觉。

?

?

?

tbc.

173 2014/6/13 23:23:00

是健太唱的歌吧

174 = =2014/6/15 23:25:00

说好的明日继续呢

175 大力2014/6/17 21:15:00

说是这么说但是我以为没人看了所以就犯懒了
谢谢体谅,这文会更完

Side S

?

樱井翔本来还在家里洗头,脑袋上顶着一头泡沫,莲蓬头哗哗的喷着水,就听到了一阵急促的电话铃响了起来。

能是什么急事不成?待会再打回去好了。

于是他把刚刚被打断的歌捡起来继续哼,搓脑袋搓得不亦乐乎。

可是那通电话却异常执着持续,一会就把他的调子给带跑了。好不容易等它消停了,过了两秒又响了起来。

真是阴魂不散!

樱井翔只好把电话扒拉过来。

是经纪人。

“喂怎么了?”

“在干嘛?”

樱井翔没好意思说他在洗头,这么光溜溜的,虽然只是打电话,总有一点耍流氓的感觉。

于是他胡诌了一个理由:“准备NZ呢。”

没想到经纪人瞬间就把他给否了:“我呸,看报纸没有。”

“没啊。”樱井翔只好如实回答。

“快下楼买一份。”

“什么事儿啊你就说呗,装神弄鬼的。”

“别废话快去买。”

樱井翔嘟囔着好。他是真拿这马内甲没办法,一天到晚就知道搞些神秘,软硬兼施死磨硬泡都没用。

“买好了给我打电话!!!!”

?

东京已然人夏,热气蒸腾。他连头发都没吹,穿了双拖鞋就咚咚咚的跑下楼,买了报纸又咚咚咚的跑上楼。

马内甲的电话适时的响了起来。

“看到没有!”

“还没呢,别着急。”

樱井翔没敢说他还含了根冰棍儿,要是给马内甲知道了,便当又该没禸了。

他悠哉悠哉的翻开报纸,一行偌大的字映人眼帘。

?

大野智街头密会友人 亲昵程度堪比恋人

?

樱井翔眼前一黑,牙一松,冰棍儿啪嗒一声掉在地上。

马内甲还在那边嚷嚷:“樱井翔你是不是又偷吃冰棒了你说!!!我听到声音了!!!!”

樱井翔连忙又回过神来:“我没有!”

马内甲却是非常不屑:“看到了?!”

樱井翔强作镇定:“看到了。”

他飞速的浏览了一遍文字,内容无非就是深居浅出的大野智也会被抓到,杰尼斯艺人实则私生活丰富以及艺术气息浓重的队长性向疑云……

洋洋洒洒一大篇,都是一些无关痛痒的猜测。

至于作为佐证的图片更加是八竿子打不着,被放大了N倍也就罢了,拍到的也只是几个模糊的侧脸。

樱井翔眼睛都要戳到报纸里了都没看出来站队长旁边那小子是谁。

“你跟大野智讲了没?”

“还没,打了电话他没接。”

樱井翔沉思:“他今天什么安排?”

“今天没工作,怕是在家吧。”

“好嘞,一会我去敲敲门。”

樱井翔把报纸卷了,速度的出了门。

他一边走一边琢磨,他就觉得有点奇怪,星期一开始就没等到大野智的短信,敢情是和这家伙玩儿去了。

玩儿什么啊能那么乐呵!!!

他止不住又把报纸摊开来,虽然像素低得要命,但还是能隐约看出大野智脸上的笑意。旁边那个背着个背包的傻蛋也挺乐呵,两个人站一起,简直十足十的笨蛋。

就在他活力十足的穿越公园的时候,一个声音响了起来。

“翔君。”

熟悉的声音穿过热浪将他拦住了。

他四处张望,却没有看到大野智的身影。

“慌着去哪?”

被夜色重重包裹的主人终于从暗处走了出来,热风夹隔在他们中间,徒增了几分恍惚如梦的感觉。

樱井翔那一瞬间真的以为是大野智,嗖的一下把报纸藏在背后,连连退了好几步。

“什么好东西?”

矢野健太开口。

樱井翔牛头不对马嘴:“谁准你叫我翔君了。”

矢野健太瘪瘪嘴:“我以为你想听来着。”

樱井翔语塞。

“那天可是你喝醉了抓着我让我这么叫你的,怎么翻脸就不认人了。”

“我……我还做过这种事情……”

那天过后他们就没再联系过,做事一向不拖泥带水的樱井翔头一回做了一次缩头乌龟准备蒙混过关,谁知道这么不凑巧这样也能碰上。

他只能心中暗骂自己作死。

背着吉他的矢野健太颇有些清冷的意味,他双手揷着口袋:“如果你那天抓的是个小姑娘,估计你现在早就被告了。”

樱井翔有点不好意思:“不……不好意思。”

“也没什么,谁叫你是我老板呢,”

矢野健太咂咂嘴,加了一句:

“我就当被狗啃了呗。”

?

?

176 2014/6/17 21:49:00

会更完我就放心了
也谈个恋爱上上报纸!

177 2014/6/18 14:17:00

来回看了好几遍了,LZ说会更完真是喜大普奔,然后又抬头看了眼CP……恩……其实我希望……

178 = =2014/6/19 0:38:00

一直在看呢LZ GOON PLZ
同177樓,抬頭看了眼西批...其實我也...
但是說會能更完真是太好了T___T

179 = =2014/6/19 9:49:00

LS你们不认真,LZ明明说过标题只是挂什么卖什么的!

180 大力2014/6/20 14:19:00

“开玩笑的!”

矢野健太连忙加了一句:“你别太在意。”

樱井翔本来没觉得有什么,他早就习惯了对方的毒舌。这样顾及自己感受的补充一句,反倒让他觉得有点别扭。

樱井翔只好耸耸肩:“谁叫我是你老板呢。”

矢野健太噗的一声笑了出来,和沙沙作响的树叶一起,挠得他心慌。

“不跟你扯淡了,一会我就去打工了。”

矢野健太上前一步,樱井翔没把握他要干嘛,身体一僵。

但对方只是抬起手臂,拳头抵了抵他的肩:“谢了。”

樱井翔连忙抓住他:“谢什么?”

矢野健太的眸子闪了闪,变幻莫测的,樱井翔有些琢磨不透。

旋即他又笑了笑,露出了狡黠的光芒:“吉他?”

“什么吉他……”

话音还没落,樱井翔倒是自己记起来了:“哎那什么……我真没打算瞒着你!那钱我打算从你工资扣来着的!”

矢野健太按住了他:“谢你救我于水火,”

樱井翔有些语塞,他做这些事情,并不是企图用施舍换来对方的感谢。

“谢你给我一次再做梦的机会。”

樱井翔却不想再听。

他手里被塞了一个硬邦邦的东西,低头一看却是一张拆开过的专辑。

?

Giselle

人气Rock Band重组

出道首张单曲

?

樱井翔有些为难,心陡得一酸。

矢野健太原本也有机会占据封面的一角,被热爱音乐的人聆听,被花季少女憧憬向往。

而这一切早就成了幻影。

“或许现在我只能在酒吧驻唱,或许有一天我会让大家都听到我的歌,或许有一天我会卖掉吉他,或许有一天会走上与此时的我截然不同的道路……”

“健太……”

矢野健太却在这时挣月兑出他的手掌。

樱井翔抬脚想追,却不料被自己藏在身后的报纸啪嗒一声掉在地上,等他再回过神来,矢野健太却早已不见踪影。

塑料单曲和新闻报道重合在一起,樱井翔捏在手里,心事重重。

要操心的事情怎么这么多?!

?

等他走到大野智家楼下,头发都已经干透了。

还没走到门口就听到门内开着震耳欲聋的音响,樱井翔使了吃奶的劲才把门敲开。

大野智顶着一头鸡窝跑来开门,房里的声音霎时如同海啸一般喷涌而来,樱井翔不由自主的把耳朵捂住了。

他又使出浑身力气:“你!在!发!什!么!疯!呢!”

“啊——————————?”

樱井翔摇头:“你——干——嘛——呢!”

“啊————————————————?”

大野智眯着眼:“你说啥——?听——不——见——!”

大眼瞪小眼瞪了一会儿,樱井翔感觉智商又回来了,蹬蹬蹬的跑进屋,把音响给按熄火了。

这样还不被邻居投诉,大野智是和多包子的人做了邻居啊。

屋子里瞬间就安静下来了,可是耳朵还是生疼。

?

“你来干嘛?”

大野智挠着头,鄙视的看了樱井翔一眼:“连啤酒都不拎一提上来。”

“你自己看。”

樱井翔把报纸扔到他面前,至于那张CD则被他眼疾手快的塞到了大野智的唱片架上。

“不过话说回来你怎么搞得这么乱?”

樱井翔背着手,环视了一圈。客厅里零零散散都是打开的唱片盒子,连个下脚的地方都没有。

“哦,我在找一首歌……”

大野智心不在焉的翻开报纸,脸色突然大变。

“不至于吧。”樱井翔把自己挪到沙发上,翘着二郎腿看大野智的笑话:“跟被捉姧了一样怎么地。”

大野智抬头,神色紧张,风云变幻。

这下换樱井翔着急起来了。

“该不会是真的吧?!”

他怎么没看出来他家队长有这方面的潜质啊?!想当年自己随口一溜可是被毫不犹豫的否决了啊?!

难不成被来路不明的各方人士骚扰了这多年之后突然放弃抵抗了?!

樱井翔连忙把报纸抢了过去,又盯着看了几眼。

“是谁也不能是他啊!这家伙哪里好了?!一看就是个傻乎乎的二愣子!”

“得了得了,”没想到大野智却率先不耐烦了,抢过报纸一把把它揉了扔在一边,末了还不忘补刀:“谁也比不过你二愣子。”

说这句话的大野智头也不抬,专心致志的蹲在地上翻翻找找。

樱井翔惊呆了,大野智这语气显然是带着一定怨愤的,但是具体是为什么他没琢磨出来。在他估计是被狗仔拍到的这股子歪火没地方撒,想连坐了他这个无辜人士。

他没想到大野智跟他一样跟狗仔不共戴天啊,但是给他一百个胆子也不敢狡辩了,连忙蹲在地上一起帮忙找东西。

大野智无语:“你知道我找什么吗你就找。”

樱井翔茫然:“不知道啊。”

然后头上就挨了一记。

?

“我最近听到一首歌,很耳熟……”

大野智解释,樱井翔却开始盯着他的鸡窝走神:“你几天没洗头了。”

“你还听不听人讲话了?”

樱井翔忙点头。

“但是死活想不起来在哪听过……”

“不然我帮你洗呗。”

“樱井翔!”

大野智这回是真的怒了。

樱井翔惊得立马正襟危坐。

却没想到睁圆眼睛的大野智瞪了他几秒之后自己败下阵来了:“你洗就你洗!”

181 更!2014/6/20 14:42:00

Nice!似乎离着狗禸越来越近了!

182 2014/6/20 15:00:00

狗禸哈哈哈哈哈
洗着洗着...洗着洗着...

183 = =2014/6/20 16:17:00

洗着洗着衣服会湿掉的呢

184 = =2014/6/20 19:31:00

啊哈哈哈哈,被狗禸戳中了hhp
那首歌是Giselle的歌吧

185 短更2014/6/22 20:37:00

你们要的狗禸,歌没猜对啦哟嘎达

?

-

连拖带拽的,樱井翔把大野智塞到了浴室里。

那家伙嘴上还咕哝:“原来怎么没见你有洁癖……”

“少废话!”樱井翔开了水龙头,放了满满一缸子水。

站在一旁的大野智惊呆了:“翔君我只是三天……

“没……洗……”

“而已……”

“啊。”

话音还没落,樱井翔就把他跟玉米似的剥了,下了水。

大概真的是太久没有受到水的浸润,本来还很呱噪的大野智突然安静了下来,眉头舒坦,表情用一个安逸不能形容。

樱井翔简直无话可说,此情此景对他来说不能更熟悉了。他也不知道这是不是搞艺术的特性,要做件事就废寝忘食,三月不知禸味。上一次看大野智这么全神贯注,好像还是……

好像是……

记忆里明明好像还留有一些似曾相识的的剪影,它明明就在那里,却怎么也回想不起来。

就好像做了一场梦一般。

?

“翔君?”

大野智仰着头,面露忧色:“头疼?”

樱井翔连忙摆摆手,又动作起来。沾水,打泡,按摩,整套动作可谓是一气呵成,没有半点犹豫。比起来他做饭时的手忙脚乱,这时的樱井翔从容得简直犹如大明神附体。

大野智舒服得就差没哼哼了。

樱井翔的指腹轻柔的绕着他的发根打转,间或伴随着指尖的搔刮,力道不轻不重,恰到好处。简直让人挑不出刺。

水面上浮着浓密的泡沫,头顶悬挂着晃眼的灯泡,乳白色的墙面上雾气渐染。

水波也逐渐缓和下来,心跳渐缓,呼吸渐稳。

大野智原本不安分的手也垂下来,搭到了浴缸边上。困乏的双眼也渐渐不支,败在了沉重的眼皮之下。

这样才对嘛……

樱井翔满脸得意,谁能比我还了解你……

?

【只要是关于大野智的,事无大小我全都知道。】

?

自己好像真的这样大放阙词过,但最近却让他有些搞不懂。但一切好像并无差错,反而好像是朝着好的方向发展的。大野智戒了烟,作息也比以前有规律,甚至也开始大大咧咧的和圈外人来往。他少了些能在大野智耳边念叨的谈资,就是连星期一没有给自己发短信这件事也能耿耿于怀。

而自己最在意的恐怕是,究竟是谁促使着他改掉了这些多年的坏毛病?

为什么不是自己。

长此已久的时间让他们对彼此熟知,相处起来越来越融洽,越来越默契。而被时间带走的却是加速的心跳,欲盖弥彰的脸红,还有一次次手指交握留下的温度。

久得他快忘了追溯心如擂鼓背后的原因,久得他察觉不到这份心意并不是理所当然。

?

You are just too good to be true

?

Can’t take my eyes off you

他抚着他的发丝,任醉人的水汽在周围流淌。嘴里轻声低喑的,是他一直忘记说出的话。

?

请原谅我的眼神

?

因为无可比拟

?

有你的风景里

?

妙不可言

186 更!2014/6/22 22:01:00

哈哈哈can't take my eyes off you你是多喜欢这歌拉
不过我也喜欢!

187 2014/6/23 11:06:00

一直在猜遗忘的原因
但以我的智商还是不说出来了

188 大力2014/6/23 23:29:00

Side O

?

世界安静得只剩下从脑骨传人的,清晰可辨的摩挲声。

那触觉既新鲜又怀念,仿佛有什么难以言喻的力量在拉扯着大野智。他本能的想要抗拒,却有一股连自己都说不清的感伤,溃堤一般涌上心头。

他强作镇静,紧闭着眼。

似乎眼前的黑暗就是真实的世界一样,可以不用去多思多虑,更不用去徒增烦恼。

然而头顶的白炽灯光还是不解风情的在提醒他过于简单粗瀑的逃避方式。

要说这五年过去,他们总也缺不了单独相处的机会。无论是在乐屋,还是在巡回,总是会剩下他们两个。

更别说善解人意的同团门把有心无心的回避了。

略微知道他的心事的大概只有二宫和也,也不是他必须要挑一个相谈对象才能排解心中苦闷。只是相处已久的团员里面只有二宫和也有那敏感的触觉,或者不如说是,八卦的雷达。

他们也没有正式把这个话题放在台面上聊过,被大野智发现也是因为二宫和也有时会帮他解围,或者把他从困境中强扯开来。

久而久之,即使是迟钝如他,也多少能发现一些端倪。

?

回忆如潮。

Nino,你是不是知道些什么……”

他犹豫再三,才开口。

“知道什么?”

那时二宫和也还在自得的_Tun云吐雾:“你告白,还是你告白失败?”

大野智脸色尽失。他没想到在他看来如此难以启齿的事情,可以轻轻松松的从他人口里复述出来。

并且是毫不犹豫的,像一把越磨越利的匕首,再一次的划开心脏。

他哪是那样小心翼翼的脾气,于他来说人生必然是挥之即来招之即去的大方潇洒。但他也从没想过会有一个人能让他这么念念不忘,举步维艰。

或许是渴望大过了一切欲念。

他还记得那时的二宫和也连最后一口烟都不吐了,啪得把烟蒂扔在地上,气恼得用锃亮的皮鞋跺得扁扁的。

“你不是挺会忍的么,怎么那会儿忍不住了,非要跟他挑明了讲?”

二宫和也咄咄逼人的样子简直让人招架不住。

大野智连连后退抵挡攻击。

“不啊,我没有啊……”

他也不知道哪根筋抽了,还是说对方给了自己的太多错觉。

比如说来参加他的展览,还有邀他一起写歌,甚至是温柔如水的目光停留……

稍不注意对上眼神的时候,心里就跟过了电一般_chan抖。

“你跟他认识多少年了,十几年有了吧?你还不知道他那个死鸭子嘴硬,打死他都不会承认他樱井翔会搞团内恋爱。”

“不过问题不在团内恋爱上吧……”

大野智随便抱怨了一句,立马被二宫和也瞪了回去。

“你以为你穿个戏服他就认不出你是大野智啦?你以为他跑去歌哥剧组客串一集干嘛?你以为他守个电视看你的Solo就是对你有意思啦?”

可不是就这么想的么……

大野智只敢在心里面这么嘟哝。

不过他承认他是有些糊里糊涂的。

这也不能全怪他。好不容易把十周年巡回开到了最后一站,却好死不死在名古屋的第一天就感冒第二天直接发高烧。想尽法子把温度控制下来,整场跑下来汗流浃背,风一吹,人又快晕过去了。

也就在这个晕晕乎乎的当头,樱井翔又好死不死的留下来陪他一起走。

他里三层外三层裹了个严实,汗都淤积在前胸后背,看什么都是三个影子。

坐在保姆车里头,樱井翔怕他坐不住,直接用手揽了肩,方便沉重的脑袋着陆。

他脑袋一热,把心里怎么想的全数倒了出来。

包括承诺他以后润唇膏都借他用,绝对不扯谎说没带。

樱井翔只当他在说胡话,一边欣慰,一边嘲笑他的孩子气,还用手拍了拍他脑袋,叫他赶紧睡一会。

大野智还记得他烧得滚烫的额头抵着对方的脖颈,甚至能感到他血液的流动,还有说话时喉结的_chan动。

你当我在开玩笑吗?!

他只有一个念头,或许是害怕不会再有勇气去阐明,或者是希望就此尘埃落定。

于是他冲动的按住他的脑袋,将自己的唇按了上去。

那一瞬间血液涌动,四方经络都打开来,连他自己都被吓到了,眼前的三个樱井翔,终于重合成一个。

他还对着樱井翔睁大的双眼笑了笑。

之后他就什么也不记得了。

?

You are just too good to be true

Can’t take my eyes off you

?

恍惚中他听到熟悉的歌声在空中飘荡,一点点的轻轻撞击他的耳膜。

那声音温柔和缓,他甚至能想象到喑唱者自得其乐的神情。

原来铃木太阳口中唱的,

是这首。

189 更!2014/6/24 8:43:00

原来有告白
另一个是脑袋被撞过忘记了么...

190 = =2014/6/24 10:14:00

狗禸来了

191 2014/6/24 10:49:00

还是很不明朗的感觉啊……

期待下文

192 大力2014/6/24 14:26:00

更更更!

那天可以说是不欢而散。

他们并不像报纸上登得那么气氛融洽,后来他们看了一场电影,铃木太阳津津有味,大野智却昏昏欲睡。

倒不是他故意,只是晚饭吃得太饱足,实在抵不过睡魔的侵袭,不知不觉的就……

醒来后他靠在铃木太阳的肩上,电影已经放完,有的人还在等最后的彩蛋。

那家伙背挺得笔直,手里还拿着空的可乐杯呼呼的吸着,另一边抱着爆米花的手臂却一动不动。

大野智连忙打直了身板。

灯还没有完全亮起来。

“不好意思……”

大野智揉了揉眼睛:“手麻了吧,你应该推醒我的……”

铃木太阳抿着吸管,看不清他脸上的神情:“没关系。”

大野智只好帮着他揉肩,铃木太阳下意识往回缩了一下,但是手却被大野智拉住了。

“别动。”

他轻声下令,语气不容拒绝。

铃木太阳只好低声说了一句谢谢。

?

电影散场之后铃木太阳一直有些低气压,一声不吭的。

他们站在门口站了一会儿,大野智在心中已经懊悔了无数遍了。他不应该看电影的时候睡着,更不应该睡着的时候把铃木太阳当枕头靠。

他刚刚在心中打好腹稿准备道歉,铃木太阳却先开口。

“健太君,”

他微微低着头,像是在做什么重大的决定:“今天可以去你家吗?”

大野智愣了一下,他真没想到铃木太阳看着憨厚老实,实则狡猾至极。

他坚定的眼神告诉大野智,他不是在征得他的同意,而是以一种非常决绝的态度在说,他别无选择。

大野智鬼迷心窍,点头说好。

?

他看到那张报纸才想起来原来铃木太阳也曾有过那样毫无顾忌的笑容。单纯的就像一首简单的小调,周围的人都不由自主的被感染。

可是自己却把这层纯白渐渐_Tun噬,染上浓厚的颜色。

他把铃木太阳按在自家的门上,连锁都没扣上,唇却已经贴了上去。铃木太阳没有躲闪,但也没有期待中的热烈的回应。他顺从的任凭他亲口勿,任他舌忝 舐舌尖,间或耳鬓厮磨的挑逗。

钥匙应声落地,外衣也被剥下来,他们在黑暗中凭着感觉探索对方的肌肤。

大野智沿着T恤边缘,轻而易举的攻进了腹地。他手沿着腰腹一直往上,直到摸到因敏感而挺立的乳尖。

而后心满意足的听到了铃木太阳在耳边的轻哼,他想躲,却没处躲。

“舒服吗?”

大野智还步步紧逼的发问。

铃木太阳硬憋着不回答,他想用手去遮挡下面,却被大野智抢先一步。

隔着一层布料也能感觉到逐渐成形的硬度,大野智将它从紧塞的空间中解放了出来。

他自己也是快到极限,直到身体紧贴的时候才获得些许安慰。

铃木太阳被这般耻度的动作羞得用手遮住了脸。

大野智却咬咬他的耳朵:“手放下来,帮我。”

领着铃木太阳一点一点往下移,直到把自己的欲望交付到对方手中。

二人都已是气喘吁吁,也不知道是干了什么力气活,却大汗淋漓。

大野智的头一直埋在他的肩上,喘着粗气耐心引导:“就像这样……是的…”

汗水沾湿前发,热气捂得两人都再难以忍受。

就在快感冲上脑海的时候,铃木太阳突然急急喘气:“我……我……”

大野智也难耐的咬紧了牙:“就这样……快……”

“大野君……我……”

两个人几乎是同时到了顶点,脑海中的空白逐渐散去,理智又重回了脑海。

大野智怔住了。

你刚刚,叫我什么。

?

But if you feel like I feel

Please let me know that it’s real

?

眼前的景色亮如白昼。

恍惚间他仿佛看见了铃木太阳在对着他笑,好像原谅了他一样。

是啊,他早该发现的。

他和矢野健太除了分享同一个身体以外,几乎没有相似之处。他自私的霸占铃木太阳对矢野健太的憧憬,佯装自己就是那个人,企图强求对方的关心和在意。

简直无耻,光天化日打赤膊,耍得一手流氓!

太阳……

头顶灯光晃得人眼晕。

他一直不敢直视自己的内心,绝不敢大言不惭的说铃木太阳和樱井翔一点干系也没有。他明明就是被那张脸蛊惑,爱屋及乌的大方接受那个人的一切。然而熟知之后他却更加迷茫了,自己既然是因为那张脸和那个身体才喜欢上铃木太阳,为什么仍旧无法割舍……

为什么仍旧迷恋……?

为什么心跳还是不由自主的加快跳动……?

?

他还没来得及道歉,为他带来的诸多困扰。

太阳……

他还在自得其乐的唱着歌,心情愉悦。

大野智抬起手臂,湿漉漉的手沾湿了对方的后颈。

他一点点的将他拉近。

对方并没有被这样亲昵的动作吓到,反而非常镇静的任由他动作。

泡沫水沿着下颚流到了下巴尖,又滴回到浴缸里。

一切都会回归原点。

他的眼泪沿着皮肤流进发丝里。

那人的眼睛里盛满了笑。

痛楚撕扯得他心都要崩裂开来。

“智君,”

他亲亲他。

“醒了?”

?

?

193 二更!2014/6/24 15:15:00

艾玛这到底是梦境还是现实!

194 2更2014/6/24 15:53:00

有点虐

195 = =2014/6/24 16:13:00

再看一遍理理思路

196 2014/6/24 19:14:00

总觉得两角色身份是他们自己各自幻想出来的,但如果是幻想的话,电话短信、酒吧驻唱上报纸什么的又太真实了,梦与现实的交叉

197 = =2014/6/24 21:45:00

同觉得幻想的话太真实,像和一个一起吃了饭另一个又来接这种怎么做到的啊
啊不过这么说确实从没同时见过两个人
难道是到了公园就Fen_Lie成角色扮演了=v=

198 = =2014/6/25 2:16:00

LS可以有!羊头狗禸一起卖!(不过当然还是看LZ怎么写了

199 大力2014/6/25 17:13:00

谢谢大家的讨论XDD
前面有一部分没有回复的评论就是因为LZ需要抖/包/袱/啊hhh

比大野智更快反应过来的是樱井翔。

他捂着嘴,一脸惊讶。

“我……刚刚干了什么?”

大野智也捂着嘴,惊慌的从浴缸里坐起来,好像樱井翔凭空冒出来的一样:“翔君?!”

樱井翔看他那种反应,不禁脸色一沉:“不是我还能是谁?”

如果大野智现在穿着衣服,樱井翔肯定早就把他从浴缸里揪出来了。

不过他现在不着一物,好像也安全不到哪去……

两人都呆楞着,直到大野智果露的上半身感受到丝丝凉意,一哆嗦,才如梦初醒。

“你呆着干嘛啊!想看小野智啊?!”

大野智作势就要站起来。

樱井翔只好捂嘴改为捂脸,择路逃了出去。

剩下大野智,好像全身的力气都用完了一样,又倒回了浴缸里。

头顶的白炽灯不知疲倦的发着光。

一切都乱套了。

他不知道铃木太阳的事,和樱井翔的事,哪个占得比重更多一些。他权衡不定,几乎可以听到他们两个小人在他脑海里面吵,争论谁更重要。

铃木太阳究竟从什么时候发现他是大野智的,又是出于什么样的目的没有拆穿他,反而跟他越走越近,甚至接受他的邀约,直到这进退两难的地步?

而樱井翔又是练了什么歪功邪道才走火人魔到做出这样……!这样…伤害团员感情的事情?!

他越想越气不打一处来,明知道他脑袋跟个586似的,还让他运行这么多程序。

这不是一下就死机了吗!

他出去的时候樱井翔在沙发上正襟危坐,一副接受首长审阅的紧张感。

大野智拿了条毛巾擦头发,表情基本调整回了事不关己高高挂起模式。

“智君!”

樱井翔咬着下唇开口:“对不起!”

大野智横了他一眼,表情轻蔑:“干嘛搞得跟播NZ似的,怕咬螺丝啊。”

樱井翔脸上一阵红一阵白:“那什么!”

“什么?”

“你要是觉得亏了的话,我……我让你亲回来!”

樱井翔一闭眼,跟即将英勇赴死的烈士一样决绝。

大野智啪的就把毛巾扔了过去。

你当这是赊账啊?!

“得了吧!”

大野智看他也没真当个事,自己还耿耿于怀的话显得自己小家子气。

本来嘛,男人之间互相摸来摸去也是常事。大野智对樱井翔得各种数据,几月几号重了几斤几两,都了如指掌。

但是……亲口勿这件事,要想视而不见却不是那么容易。

要是自己没其他的心思就罢了,这事儿就算翻了篇,当个轶事或者笑料,说不定还能拿到节目上当个段子。

可是现实却并非如此……

“亲就亲了呗,又不是跟夺了贞操一样。”

大野智翻了个白眼:“我就当被狗啃了呗!”

这样说的话,才算得上是正常的,普通的反应吧。

大野智说完了,还在等樱井翔的应允,却发现面前的人由晴转阴。

“智君是这么想的吗。”

他的声音闷闷的,毛巾后的不知是什么表情。

大野智突然有点慌。

是不是说的过分了点?

其实他也不是真的隐喻他是狗啦,不过狗怎么啦,狗不是很可爱吗,被可爱的东西啃也是福气啊。

樱井翔扯下来毛巾,难掩失落的神情,大野智看得有点心绞痛。

干嘛摆出那种表情啊……

为什么看起来比我还受伤啊……

“没我什么事我先走了。”

樱井翔从沙发里站起来,领口的水渍还没干。

大野智想劝,但是又不知道他留下来,自己又能说什么安慰的话。

好像总是越来越糟。

他待在原地,目送樱井翔挪到门口。

啪嗒。

樱井翔弯腰穿鞋,一不小心碰掉了什么东西,清脆的砸到地板上。

他拾了起来,想把东西归位,却注意到什么不对。

矢野健太 Satoshi Ohno X ARASHI Believe

歌のオニイさん

ヤッターマン

中间夹了一张自己和奇装异服小王子的合影

?“为什么……?”

樱井翔拿着唱盘。

大野智彻底死机。

tbc.

200 2014/6/25 17:19:00

LZ好勤快
觉得自己智商不够用了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

315100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录