【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第349454位读者

- 200 - 有更!2010/10/5 19:20:00

公老虎说:我可是男的!男的!XD

- 201 - 二更!2010/10/5 19:25:00

这两天真幸福啊!

- 202 - 二更2010/10/5 19:28:00

能在这里问问零GN会写生日贺文吗

- 203 - 果然二更!2010/10/5 19:35:00

谢谢GN!关于SJ总算也看懂一点了。
“被封印太久,变成猫比较轻松”——你不是娘扣森赛?!
太萌了>_<

- 204 - 期待三更2010/10/5 19:38:00

亚麻继我是攻之后又有一句新名言:“我可是男的”

你是要有多可爱啊

- 205 - 二更2010/10/5 20:03:00

阴阳师年轻的时候为什么有点天然呆

- 206 - = =2010/10/5 20:04:00

ls,啥叫年轻的时候啊,人现在也很young,噗
是少年时代吧,快12

- 207 - = =2010/10/5 20:11:00

“今天雪停了,要表出去走走?”
===========
约会的邀请函...

- 208 - 2更~2010/10/5 20:15:00

来TL
顺便放2张图..
太囧了..
就不贴上来了 ..OIRZ
放地址
http://i1119.photobucket.com/albums/k637/parline/002.jpg?t=1286280675
http://i1119.photobucket.com/albums/k637/parline/001.jpg?t=1286280675

- 209 - = =2010/10/5 20:18:00

我LS..我真的很想反白..但是我这回复有点问题..没办法反白啊..
LZ 请无视我...
等更~

- 210 - = =2010/10/5 20:23:00

作图GN大好,不过能换个相册么,为毛俺看不到,囧

- 211 - ==2010/10/5 20:25:00

同看不到图

- 212 - = =2010/10/5 20:29:00

哦哦哦,看到了,阴阳师和白虎还有人形白虎人浴图,图太小了啊GN,请继续给力

- 213 - = =2010/10/5 20:30:00

图好萌!去掉
?t=1286280675
然后复制到地址栏就可以看了!

- 214 - = =2010/10/5 20:33:00

相册不给力,看不到TAT

- 215 - = =2010/10/5 20:37:00

图好小,求大图

- 216 - = =2010/10/5 21:00:00

- 217 - = =2010/10/5 21:01:00

Tfs

果然火狐不能反白....

IE真是太强悍了..

- 218 - = =2010/10/5 21:05:00

白虎君实在太可爱,等三更

- 219 - = =2010/10/5 21:09:00

- 220 - 好可爱2010/10/5 21:11:00

想更多的图,TVT
阴阳师要是长发会不会更好勒

- 221 - = =2010/10/5 21:19:00

等三更!

- 222 - = =2010/10/5 21:43:00

长毛阴阳师+1,顺便求人形白虎

- 223 - = =2010/10/5 22:22:00

大图看不到了……我记得bababian有流量限制,超过一定点击就不能外链了,现在就是这样,点进去显示在当前网页内不能外链

麻烦GN能再换个相册么?推荐http://imgur.com/

- 224 - = =2010/10/5 22:25:00

情绪都写在脸上什么的,白虎的性格就是这么直来直去啊

- 225 - 绫少纳言2010/10/5 22:33:00

(图什么的,最喜欢了!)

13.

生田斗真换上羊皮小靴,披上一件被衣,带着山下从侧门里溜出来。“外面好冷啊。”雪白的雾气从他的话里冒出来。

小路上的街坊,已经在家门前陈设了门松和注连绳。白虎君睁大了眼睛看那些新年装饰品。“他们好像全都很忙的样子。”

踏着脚下绵绵的积雪,难得空闲的阴阳授业生看起来很是快活。“可惜这两天老师不在,不知道回去有没有镜饼可以吃……”

“你就只想着吃的。”

给这么一说,生田斗真扁着嘴很委屈。有杀生禁令,每天要弄到禸来喂猫可难着,但跟白虎说这些也没有用,连着给他鱼吃他还会频发怨言。

“你去过东市吗?”他想起来,一下子又忘了委屈,转头问山下智久。

山下摇摇头。

“那我们去看看,很热闹的。”他们就沿着万里小路往南走。在路上,偶然地与一辆自城外清水寺回来的牛车擦身而过。

他们自然不会知道车上的人是谁。

车上的帘帷被揭开,又放下了。“怎么?”在车内,前代左大臣低声问。

“嗯,没事。”松本润对父亲摇了摇头。虽然好端端地坐在车上,他却觉得那两个走在路上的少年,看起来好像比自己愉快许多。但这话不该说出来打扰父亲,他知道,父亲这一年来为了政事,已经很伤神了,又哪里顾得上自己这种孩子气的烦恼呢。

东市是很热闹,在黑黝黝的坛子里关了上百年的白虎,几乎没见过这样多的人和车子。这近一年来,躲在土御门小路上的宅第里,平日所见也仅限于来访的贵客。

“你在这里等等。”生田斗真这么说完,就钻进人群里不见了。身量比他高一些的山下站在人潮里,莫名有些担心那家伙会忘了自己。

如果他胆敢忘记,回头就咬他!白虎默默地想。

过不多时,生田又从人群里钻出来了。“喏,这个给你。”他把一串烤鱼递给山下,另一只手里还提着一盒什么。

白虎边走边啃了半条鱼才想起来,“你不吃么?”

生田斗真摇摇头。“我还不饿。”出了东市,他又继续闷头往东走。

“我们还要去哪里?”

“去看看鸭川,怎么样?”

冬天的鸭川有什么好看的?山下智久心想。不过他没有异议,比起回去成日窝在屋廊下,去看看鸭川很不错。

生田斗真在干涸的河岸边,找了块干净的石头坐下,打开手里那盒和果子。冬季的川岸很冷,他的手指也微微发_chan。“风好大。”

“嗯。那就表风。”山下智久说完,刮着岸边的风忽然停了下来。

“啊,‘青龙好雨,白虎主风’!早知道就早点跟你说了。刚刚一路上都冷得很,你看──”他伸出略为泛紫的指尖给山下看。

山下没说话,只是握住他右手。

生田僵了一下,心中默念着这人是白虎这人是白猫,一口气才缓过来。白虎不愧是有毛皮的家伙,手掌很温暖。

过了一会儿,山下才松手。“好一点了吧?”

“嗯。”生田讷讷地坐在河滩上吃掉一整盒点心。回过神来时,山下智久已经枕在他膝上睡着了。大概是忘了自己现在不是只白猫吧。

生田斗真看了他很久,继续在肚子里默念这人是白虎这人是白猫。然后才在夕阳落下前伸手轻轻推他,“起来了,我们该回去了。”

白虎君揉了揉眼睛。“我懒得走了,你带我回去。”说完,又变成那只毛色纯白的猫。

生田叹了口气,把他裹在郁金色的被衣里,就这么抱着走回土御门小路。

下次再也不带这家伙去鸭川了。他暗自发誓。

“白虎君,你又输了一盘。”山田凉介指着棋盘说。

“嗯,你学得倒挺快的。”山下智久终于回过神,微笑道。这向来不服输的人,此刻脸上却浮现出恍惚而柔和的神情,把两只狸猫吓了一跳。

山田赶紧收起棋盘。

- 226 - 三更!2010/10/5 22:36:00

心满意足可以睡了!

- 227 - 更了2010/10/5 22:37:00

抢杀花

- 228 - 更了2010/10/5 22:37:00

输了 T^T

- 229 - 三更2010/10/5 22:38:00

零GN我爱你,果然有三更的,好幸福

- 230 - 更了2010/10/5 22:45:00

白虎边走边啃了半条鱼才想起来,“你不吃么?”

======================================

萌死了,好可爱

- 231 - 果然三更!2010/10/5 22:57:00

谢谢GN今天太开心了!
GN行文的功力大赞!
默念一百遍这人是白虎这人是白猫这人是白虎这人是白猫这人是白虎这人是白猫XDDDDDD

- 232 - 更了2010/10/5 22:58:00

如果他胆敢忘记,回头就咬他!

好萌啊,白虎
辛辛苦苦弄禸弄鱼给你吃的阴阳师大人,辛苦了

- 233 - = =2010/10/5 23:07:00

整文都是萌点啊GN!!!

- 234 - TVT2010/10/5 23:12:00

山下没说话,只是握住他右手。

生田斗真看了他很久,继续在肚子里默念这人是白虎这人是白猫。

白虎君揉了揉眼睛。我懒得走了,你带我回去。说完,又变成那只毛色纯白的猫。

================

太萌了好吗???不管变成白虎还是大猫的山下果然从一开始就很在意生田,

生田被白虎咬过嘛??想象中的场景一定很萌XDD

- 235 - = =2010/10/5 23:14:00

好懒的猫啊,其实你是为了让人抱你回去吧

- 236 - = =2010/10/5 23:16:00

为啥零GN的文都有如此萌动的感觉!萌史了萌得想打滚

- 237 - = =2010/10/5 23:22:00

小时候好可爱...
话说 我怎么这么应景..
贴图
图片点击可在新窗口打开查看

背景..我承认我偷懒了...= =..我明天有时间就换一个吧..ORZ

ps 谢谢24l GN提供的网站

- 238 - = =2010/10/5 23:25:00

天呐...
怎么这么大......
我...错了..

- 239 - = =2010/10/5 23:26:00

神兽一边吃禸一边不忘垂帘听政....

- 240 - = =2010/10/5 23:36:00

中间的神兽好呆,噗

- 241 - = =2010/10/5 23:44:00

GN的图太萌了>/////<,神态神马的很到位ww

- 242 - = =2010/10/5 23:53:00

真的三更了,好满足><
话说大猫P也太萌了,阴阳师也萌

- 243 - = =2010/10/6 1:43:00

中间的神兽好呆,噗
=========================
戳,人家神兽那是....憨态可掬 = =|||

- 244 - = =2010/10/6 8:50:00

似乎又有猫铃铛时代的感觉了,我好幸福!T T

零GN今天继续给力吧,至少明白生日要有福利啊~

- 245 - = =2010/10/6 9:10:00

图大好= v=

- 246 - = =2010/10/6 10:33:00

之前的图好像看不到

贴图TL

- 247 - = =2010/10/6 10:35:00

- 248 - = =2010/10/6 12:50:00

TL

- 249 - = =2010/10/6 13:12:00

还是没明白,白虎为啥不敢去泷泽大人家啊

- 250 - = =2010/10/6 18:38:00

TL

- 251 - = =2010/10/6 20:11:00

重要日子能见到GN么

- 252 - TL2010/10/6 22:48:00

今天萨比希....
希望明天有福利

- 253 - TL2010/10/7 0:10:00

零GN今天一定会给力的!

- 254 - = =2010/10/7 0:57:00

那边更了
这边会不会有惊喜呢

- 255 - = =2010/10/7 2:52:00

哎哟太萌了,言语不能只能打滚

作图的GN也GJ

坚信生日一定有福利><

- 256 - = =2010/10/7 8:05:00

要求生日礼物!

- 257 - = =2010/10/7 12:17:00

TL

- 258 - = =2010/10/7 12:51:00

TL,今天这里也更了就圆满了

- 259 - = =2010/10/7 12:57:00

求更

- 260 - = =2010/10/7 17:42:00

239l的图太萌了

打滚

- 261 - TL2010/10/7 21:08:00

蹲等生日放松

- 262 - = =2010/10/7 21:23:00

等生日生放送

- 263 - = =2010/10/7 22:23:00

GN这篇也更更吧,打滚

- 264 - = =2010/10/7 22:51:00

tl

- 265 - = =2010/10/8 21:14:00

tl~

- 266 - TL2010/10/8 22:07:00

今晚有么?

- 267 - 求更2010/10/9 12:46:00

星星眼盼凌姑娘2天了*_*

- 268 - TL2010/10/9 14:55:00

GN快回来.....

- 269 - - -2010/10/9 17:10:00

姑娘是不是这两天去刷小月月了= =

- 270 - = =2010/10/9 22:52:00

球更啊,知道GN坑品好一定不会弃,可这两天了饿得厉害了>_<

- 271 - - -2010/10/10 0:31:00

呼唤呼唤

- 272 - = =2010/10/10 1:15:00

遥看271L

俺也饿了><

- 273 - = =2010/10/10 11:21:00

蹲等姑娘一天三更

我知道你屯着呢是吧是吧是吧

- 274 - TL2010/10/10 15:38:00

呼唤><

- 275 - = =2010/10/10 22:15:00

TL

- 276 - = =2010/10/10 23:26:00

半夜踢楼

- 277 - = =2010/10/11 13:11:00

凌姑娘

看我的眼睛

饿

- 278 - = =2010/10/11 16:11:00

萌姐姐啥时候回来~

- 279 - 绫少纳言2010/10/11 17:11:00

14.

午时二刻,阴阳师大人从朝中回来,换下朝服又穿上净衣、戴上乌帽子,一副要到哪里进行神事的打扮。

“你稍后跟我一道去,准备一下。”生田斗真让式神婢女整理身上的衣带,回过头说。

“去哪?”山下智久揉了揉鼻尖,吸着气问。“不会是要去宫里念经吧?松本大人看到猫又要跟你唠叨了。”

这家伙不知从哪听来的,竟知道清凉殿上正在连夜聚诵大般若经藏。“念什么经,我又不是和尚!”生田拉了拉雪白的净衣宽袖,“是去和泉院宫邸。你也别变猫了,就这样子跟我去。”

“和泉院?堂本大人家闹鬼?”

“当然不是。你几时听说过和泉院有怪事了?”

山下智久摇摇头,又坐了下来。“既没闹鬼,你穿上做神事的衣服干嘛?”

“去见延历寺的俗别当大人,穿着狩衣好像不大好。况且,这次去,要谈的是比叡山上的事。”

“比叡山上的事跟这位前大纳言大人会有什么关……”山下话说到一半,便生生停住了。他抬起头,狐疑地看着眼前的阴阳师。

生田斗真看着他,嘿嘿笑了两声。“你也想到了吧,叡山上那只妖狐是自堂本大人在延历寺举行过得渡仪式之后才开始作祟的。”

“这关系未免太牵强了。”

“却正好能够解释,为何直属于太政官所辖的延历寺,并未将狐祟之事向朝中通报。讲坛正堂可是差点儿就遭了回禄之灾呢。”

山下站了起来,拍拍身上的若叶色水干下摆,从墙上取下太刀,佩在腰际。

“帮我拿着这个。”生田递给他一支?枝祓串。

“拿着这个,看起来像法师似的……”山下智久随口抱怨着,仍然接过缀着素色纸垂的祓串。

其实以他现在的样子,还作旧时童子打扮,是有些太勉强了。生田斗真看惯了倒不觉得,两只山上来的狸猫自然也没看出哪里有什么不对。

“你们两个待在家里看着,别胡闹。”屋主出门前如此叮嘱。

“是。”“是。”

进了和泉院,他们两人给侍女引到茶室中坐着,而后来过两名童子,端来炭盆与茶具、座褥便走了。也没说大人何时现身、让客人久等了失礼等话。他们等得有些不耐,秋日正午这小室里烤着炭盆,可不好受,但在人家家里也不好随便说话;生田正感局促时,一阵香气挟着缭乱的颜色进来了。

“有扰大人了。”阴阳师带着随从童子伏在地上行礼。与来客身上纯白的净衣相映成趣,前大纳言堂本刚穿着一袭极其艳丽的七条袈裟法衣,肩上挂的群青色横被上织了琉璃色水波绫纹,像一弯跨过浓丽彩虹的清川。

光是那样一条精致横被,大概就值阴阳师半年的俸禄。山下直起腰,对着那华丽的衣裳不禁直眨眼睛。那看法未免过于无礼,生田在袖子里暗暗用手肘碰了碰他,可心里也有疑问:不知这位俗当别大人的绸帽子底下,究竟有没有头发?

仿佛听见他们心中所想,堂本刚微笑着开口了:“七月里的受戒得渡不过是仪式,我可没有削发噢。至于这身衣服,大概也没你们想得贵重……”他说着,搁下手里的长串玛瑙数珠,抬起手布置茶具,将烹壶放在炭盆上。此时,他外袍衣袖里露出一点蜜色的织金里衣。

这身衣服哪里不贵重了?山下拼命沉住气,心里却忍不住想,光是里头那件络着金线的单衣,换成钱,大概就够他吃上一年的禸了。

早知道,当年就该来投靠这位大人了。

他悄悄转头瞥了生田斗真一眼。相形穷困的阴阳师却正气定神闲地坐着,等着前大纳言大人为他烹水煮茶。

- 280 - = =2010/10/11 17:17:00

更啦!!

- 281 - 更了2010/10/11 17:48:00

更了!!!

- 282 - 更了!2010/10/11 17:57:00

先看

- 283 - 更了!2010/10/11 17:58:00

=======

得了吧大白猫你才舍不得XDD

- 284 - - -2010/10/11 18:07:00

这身衣服哪里不贵重了?山下拼命沉住气,心里却忍不住想,光是里头那件络着金线的单衣,换成钱,大概就够他吃上一年的禸了。

=============

神兽~~~你是山田家的么

你换算好快啊一年的禸都能计算出来

不好墙头草的啊

阴阳师赶紧的赚钱>_<不然跑了咋办

- 285 - 更了!2010/10/11 18:14:00

完全能够想象堂本大人的袈裟法衣是啥样子的XDD

神兽衡量事物的标准全是以能吃多少禸来的啊

别挑剔了可怜的阴阳师这些年养你一定花了好多钱><

- 286 - -0-2010/10/11 18:18:00

阴阳师家现在负担重了啊,表示不介意神兽投靠前大纳言大人家吃禸,只要晚上依旧回来给阴阳师暖床神马的就好了

- 287 - ls2010/10/11 18:20:00

你你你

人家神兽是随便人赘的么= =

- 288 - = =2010/10/11 18:24:00

阴阳师家现在负担重了啊,表示不介意神兽投靠前大纳言大人家吃禸,只要晚上依旧回来给阴阳师暖床神马的就好了
-------------------------------
白猫会被大狐狸挠死的= =

- 289 - -0-2010/10/11 18:24:00

而且蹭饭这一式明明是阴阳师及他家神兽的看家本领来着

- 290 - = =2010/10/11 20:26:00

那样的话就是阴阳师白天放白猫出去蹭饭晚上给自己享用

阴阳师真是把看家本领发挥到家了

- 291 - = =2010/10/11 21:09:00

290,HHP,这两个家伙的确蹭饭神功一等一

- 292 - = =2010/10/12 15:44:00

白天出去蹭饭晚上回来浇水

很好

- 293 - = =2010/10/12 15:53:00

平安时代本来就是白天在外逍遥晚上回来浇水的嘛XDDD

- 294 - = =2010/10/13 0:39:00

被LS若干回复戳中HHP

- 295 - = =2010/10/13 0:48:00

喷,你们太坏了,戳中HHP+1

顺便呼唤一下GN快来更

- 296 - = =2010/10/13 20:56:00

最近GN们都不更新,各种寂寞!

- 297 - = =2010/10/13 22:23:00

快FY了,FY了GN就来更吧

- 298 - = =2010/10/14 0:29:00

给FY做贡献!

- 299 - = =2010/10/14 1:09:00

fy吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录