【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第349464位读者

- 500 - FY2010/11/7 2:11:00

在新一页等GN

- 501 - = =2010/11/7 3:04:00

綾姑娘這文越寫越好了,新一篇很有趣啊,神似陰陽師,沒有冒犯的意思

- 502 - (>^ω^<)喵2010/11/7 10:26:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 503 - = =2010/11/7 10:28:00

LS图看不见

- 504 - = =2010/11/7 10:30:00

是山下大白猫?

- 505 - (>^ω^<)喵2010/11/7 10:45:00

相册什么的一直不太会使用。。。。

- 506 - = =2010/11/7 11:41:00

四处瞎晃不敢回家神马的戳中萌点了~

继续周末求更~

- 507 - = =2010/11/7 12:20:00

图是绝世美男子啊~XD

- 508 - = =2010/11/7 12:34:00

谁来帮贴个图,看不到啊

- 509 - = =2010/11/7 18:38:00

晚上的事肯定要真相大白的,白虎又有什么不好意思的啊

- 510 - (>^ω^<)喵2010/11/7 19:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 511 - = =2010/11/7 19:08:00

图就是白衣的源氏

- 512 - = =2010/11/7 19:14:00

蹲等白老虎被揭穿=v=

都亲过了就别别扭了,虽然别扭非常的萌

- 513 - = =2010/11/7 19:18:00

FH攻别扭受赶紧摊牌吧

- 514 - = =2010/11/7 21:33:00

TL等更><

- 515 - = =2010/11/7 23:30:00

今晚还更么?T T

- 516 - = =2010/11/8 0:11:00

今天莫非没有T T

- 517 - = =2010/11/8 14:18:00

下午了><

最美最漂亮的阴阳师大人快出场吧XD

- 518 - = =2010/11/8 14:22:00

最漂亮啊喂,噗
LS速度啊

- 519 - = =2010/11/8 14:30:00

蹲等

順噴最漂亮XD

- 520 - 绫少纳言2010/11/8 15:10:00

25.

阴阳师一人独酌直至夜深,才让式神使女撤了杯盏、熄了篝火,仗着酒意回到寝所。

如同往常,小狸猫睡在靠近屏风的一张褥子上。白虎背对着障子门卧在妻户边。生田斗真轻手轻脚地月兑下穿了两天的朝服,吹灭房中仅剩的那盏油灯,钻人被窝。

阖上眼皮假寐了一会儿,他又翻过身,看着黑暗中的大猫剪影。晦日的月色黯淡,在银白色的毛皮上染出轻薄的光晕。

身上怎么会有草屑?

他静静伸长手臂,把白虎耳后沾上的干草叶摘掉,就像往昔为他做过的那样。

那是什么时候的事呢?刚搬到樋口小路上,所以是五年前……

方永二十三年春,生田斗真升任阴阳师,官居正六位。

有了官职还继续住在土御门宅邸可不大像话,但做了十年的阴阳授业生,那一点积蓄买禸喂猫后就所剩无几了,他正在发愁时,听说樋口小路上有处宅院求售,卖得异常便宜。

“因为那里闹鬼。”告诉他消息的人如是补充。

闹鬼便闹鬼,身为阴阳师怕什么呢!

其实他还真有点怕,但为了找个栖身之所,还是壮着胆子来了。

说是闹鬼,其实宅院里并没有幽灵出没,不过是窝鼠精占据了半荒废的屋子,白天到处偷邻家厨房里的食物,夜里宴饮行乐,吵嚷得很。

把白猫带来,放它吃掉那窝妖精是最简捷的办法。但生田斗真没有这么做。对那窝鼠精于心不忍还在其次,他是不想让山下知道这所宅子的事。

阴阳师画了上百张猫符,贴在宅子里外。过了半个月,作祟的老鼠果然就销声匿迹了。

“我们今天去别的地方。”他带着刚吃饱的白猫搭上簇新的牛车。

“是生田大人的车!”白猫伸长了身体,把前爪搭在车窗边,好奇地看着风景。

“这是什么地方?好像有老鼠的味道……”白猫进门后便抽着鼻子说。

“现在没有老鼠了!”生田斗真弯下腰,把猫放在渡廊上。“这是生田大人的房子。”

白猫看看他,又嗅了嗅渡廊地板,才在地上打个滚,变回老虎原形。

“这样看着,好像房子忽然变小了……”阴阳师对眼前久违的白虎君说。

“房子大有什么用?”白虎走下渡廊,“土御门那儿的房子那么大,却不能这样。”说着,便在院子里的草地上滚来滚去。

夕阳把院子里的芜乱萩草染成一片金黄,生田斗真趴在渡廊栏杆上,看着神兽在荒凉的院子里滚来滚去。“你上来前最好先把脚弄干净……”

来不及了。白虎轻巧地跃过栏杆,在廊上踏出一朵朵带着土的脚印。

幸好他还能使役式神出来扫除。

“今天就可以不用回去那边了吗?”

生田斗真点点头,眼看着白虎又在眼前变成人形。“你喝不喝酒?我进去拿。”心里一下子堆满石头似的东西,不得不找个藉口走开。

那是什么缘故,他当时还想不明白,只觉得渡廊上似乎太挤了。

让藤花式神提着酒出来时,他点上障子门边的灯,看山下智久逆光坐在地板上,低着头不知在做什么。

阴阳师悄悄伸手摘掉他发上沾着的草屑。

“这个给你。”山下忽然转头把手里的东西塞给他。

生田斗真捧着那枚草编小笼,正不明所以,一双手轻轻拢在他掌上。“要这样看。”

在那双手遮没的暗影里,有小小的光点明灭闪烁。一只萤火虫停在草梗上。

“很漂亮吧。”神兽化成的美丽的人眨着眼睛问。

他不知道该说什么,这是件稍稍有些残忍的礼物。但是那点萤火落在剔透的眼瞳里,蛮横的光也依稀蕴出一点温柔。

半夜里,生田斗真偷偷爬起来,把萤火虫放走了。那早已枯萎的草编小笼子仍然挂在寝所外的檐下,随夜风轻轻摆荡。

阴阳师在枕上望着那枚小笼子投身寸在妻户上的灰色影子。窗畔那道银白色的背脊随着呼吸微微起伏。

五年,对于上古即存神兽而言,也许只是一转眼罢了;十二年又算得了什么呢?

但对于他自己来说,已经是半生的事了……

“别胡思乱想了,就说你是傻瓜。”恍惚中,仿佛有人这样对他说。也或许是他自己的心声。

生田斗真静静睡着了。梦里有那座前院依然荒芜的宅第,和不分四季总穿一袭白色水干的少年。

- 521 - 更啦更啦2010/11/8 15:11:00

先通知后合影~

- 522 - 更啦更啦2010/11/8 15:17:00

他静静伸长手臂,把白虎耳后沾上的干草叶摘掉,就像往昔为他做过的那样。
=============
>_<
白猫快点醒来扑倒啦

- 523 - = =2010/11/8 15:18:00

有种温柔的疼痛感。。><

- 524 - 更了2010/11/8 15:19:00

暧昧拖得越长越有看头啊

有句话怎么说来着?好饭不怕晚

- 525 - 2010/11/8 15:20:00

这章看的心酸了,阴阳师开始为离别伤神了

- 526 - = =2010/11/8 15:21:00

看泪了。。。LZGN写的真好

- 527 - 更了2010/11/8 15:31:00

求……求表白orz

- 528 - 更了2010/11/8 15:39:00

夜露暂留阴阳寮,早就想说,光看这个名字就很伤感啊!

零GN,你目前为止是不是就一篇BE啊

于是这篇可要甜甜的结尾啊

你的文都太萌,一虐起来会要人的命T皿T

- 529 - = =2010/11/8 17:35:00

是啊,阴阳师的整个人生的时间对于神兽来说都不过弹指一瞬

再怎么相爱也不能陪你到最后

- 530 - = =2010/11/8 19:53:00

伤感了

- 531 - 不行2010/11/8 20:56:00

这篇很堵啊,违背一贯的萌萌状态啊,GN快回来继续甜蜜下文。

- 532 - = =2010/11/8 21:32:00

明明也很萌啊~最美不过暧昧时嘛~

LS姑娘莫急,好文和大餐都是需要火候的~

- 533 - = =2010/11/8 21:39:00

湿了

白虎永远是白虎,但阴阳师先生却会慢慢老去……

希望他们俩至少能互通心意><

- 534 - = =2010/11/8 22:06:00

五年,对于上古即存神兽而言,也许只是一转眼罢了;十二年又算得了什么呢?

但对于他自己来说,已经是半生的事了……
============
这句一下就戳中我了,半生啊
阴阳师真的别再胡思乱想了,神兽君不会离开你的

- 535 - = =2010/11/8 22:11:00

白虎君,你不说

傻瓜只会继续胡思乱想的

- 536 - = =2010/11/8 23:07:00

唉,绫GN太能左右我们的心情了

- 537 - = =2010/11/8 23:30:00

阴阳师画了上百张猫符”...忽然觉得是很喜感的画面
球更

- 538 - = =2010/11/8 23:52:00

阴阳师画了上百张猫符”...

------------------------

我脑内了阴阳师拿了几百张大猫的shop照贴得家里满墙都是的情景,捂脸

- 539 - = =2010/11/9 2:34:00

LS说的好萌><嗷

- 540 - = =2010/11/9 7:39:00

无论前文再怎么甜再怎么萌,这样短短几句话能却又立马把我虐到泪,GN我实在是太佩服你了

- 541 - = =2010/11/9 15:26:00

TL求更><

- 542 - = =2010/11/9 22:59:00

TL

- 543 - = =2010/11/9 23:39:00

白虎君表内敛了

你看阴阳师又要缩回去啦

- 544 - = =2010/11/9 23:51:00

看来今天没有了

盼着明天快点来

- 545 - 绫少纳言2010/11/10 0:40:00

26.

次晨,晨钟已敲响第三记,宅邸主人仍扒住铺被不放,对于两名小食客的呼唤声置若未闻。

“由着他睡吧,阴阳寮里又不是少了他就不行。”山下智久站在房门口说。

生田斗真微眯着眼睛,忍着不说话,从视线狭缝中看着他们相继走出寝所,才重重吐出一口气,推开棉被坐起来。

同时,寝所的障子门再次打开,他还来不及躺回去。“今日既然不进宫,天气又好,就让珊瑚她们给你准备热水沐浴吧。”白虎君说话的神态似乎与往常一般无异。

话说完,门关上了。阴阳师愣愣地坐在铺被上,过了片刻,才起身打开妻户。屋檐下,小小的枯草笼子在苍白的朝阳照耀中静止着。此时无风。

小狸猫看着几名使女扛着大盆子和盛水木捅在寝所与厨房之间进进出出,平时被重重障子隔开的屋子里飘荡着不知名的馥郁香气。

“倒像是要把大人煮来吃似的。”山田凉介吃惊地看着使女端着一盆炙热的石头走过。

白虎君难得笑了。“没看过人洗澡吗?麻烦得很。”

“是很麻烦,得用上这么多东西。”知念侑李跟着点头,“那白虎君今天不洗澡吗?”

“才表,我没事干嘛要跟他一起洗?!”山下智久猛然提高声量。

吃了一惊的小狸猫无辜地眨着眼睛看山下,刚刚他可没说是“一起洗”,只不过是随口问问罢了。

大约是意会过来了,山下讷讷地摸了摸鼻侧,放低声音。“这里有她们服侍就够了。我出去走走,你们两个在家可要乖乖的。”语毕,便化为一道白影,挟着风从廊边刮了出去。

两只狸子正自点头不迭,白虎忽又出现在廊边,探头吩咐:“等等看着大人,让他坐在这儿把头发晾干,要干透了才能挽起来;出来前叫珊瑚她们架好帐子,别让风给吹着了。”

“是──”也不知刚才是谁说‘有她们服侍就够了’呢。

两名少年看来看去,怎么看都觉得大人不像是让风吹吹就要生病的柔弱模样。不过为了晚上有饭吃,还是盯着式神们在渡廊上架好软帐子,等候大人出浴。

生田斗真披着头发坐在廊上那幅薄帐幕里,倒像是习惯了的样子。过了一会儿,稍感无聊,才叫少年拿几本书来。

“他在哪?怎么没看见。”接过书册时,阴阳师装作若无其事地问道。

“白虎君方才说,他要出去走走。”

“我们前几天晒书,看到这个。”知念趁机把前日看过的那卷《山阳道全览图》取了出来,“这上头画的老虎,就是白虎君么?”

生田斗真看着半展的图卷上那只笔法简略而维妙维肖的大白虎。“‘东青龙,西白虎’……山阳道是京畿西面要道,上头的老虎除了他,还能是谁?”

知念和山田彼此瞧了一眼,都是欲言又止的样子。

“怎么?你们还看了什么吧?”阴阳师带着笑问他们。

两名少年迟疑后,微微点头。接着便你一言、我一语地说道:“后来我们在别的杂记书里看到了……”

“说是山阳道上曾有白虎为患……”

“书上写着:‘夜中,商旅牛马皆尽为虎所噬,道中一时无人敢行’。”

“直到自唐国归来的最澄大师亲自出马,将白虎兽封印于比叡山,山阳道上的灾患才平息……”

“你们想问,他是不是那只作祟的白虎?”生田斗真打断他们。

两名少年又怯怯地互相看了看,“是的。”

阴阳师笑了。“书上都是这么说的,最澄大师是这么说的,连我师父也是这么说的──山阳道上那头白虎占道作乱,因此被大师封印在延历寺中。”他信手卷起那幅《山阳道全览图》,图上白虎隐没于卷轴内。

“但,我是不信的。”生田斗真将卷轴递还给知念。“跟一个十二岁孩子订下约定的神兽,怎么会在自己镇守的山阳道上吃人呢?”

两名少年愕然地看着他。山田先开口:“你问过山下君这件事?”

“从来没问过。”生田斗真翻开手上的书。

“大人你不怕么?万一那些话是真的……”

“我不知道什么是真的,但我知道他。”阴阳师温和地看着两只狸子,语气里却藏着罕有的强硬。“如果你们害怕的话,随时可以回叡山上去。”

两名少年相对默然无语。

对他无话可说的,其实还有一个人。

山下智久手上捧着刚从东市买来的糕点,静静站在内室障子门后。一低头,便看见那人的影子落在脚边。

得一人知己如此,夫复何求?

- 546 - 更了!!2010/11/10 0:42:00

这个时间点,GN你太美了TVT

鸡冻地通知再看

- 547 - 更了2010/11/10 0:44:00

感动的不行

不用问我也知道你

所有人都不信你我也信你

- 548 - 更了2010/11/10 0:48:00

看到糕点

饿了

白虎君你分我点吃?

- 549 - 更了2010/11/10 0:58:00

被感动史了,想到本尊也是这样全心全意相信彼此,了解彼此的全部啊,内牛

神兽君你真贤惠(?),阴阳师不能没有你

- 550 - 更了2010/11/10 1:23:00

吃了一惊的小狸猫无辜地眨着眼睛看山下,刚刚他可没说是“一起洗”,只不过是随口问问罢了。
=======
喷,小狸猫们你们总是那么无辜
谁叫你们跟谁不好跟了这两家伙呢XD

- 551 - 更~2010/11/10 1:38:00

得一人知己如此,夫复何求?
=================
被感动了
可以圆满的去滚床单了

- 552 - 更了~2010/11/10 2:29:00

真萌

于是我决定去洗个苹果吃

- 553 - = =2010/11/10 7:31:00

好感动

- 554 - = =2010/11/10 8:06:00

好感动,快点表白吧TT

32啊,番茄要是听到你那洗澡好似煮食的言论才要害怕呢XDD

- 555 - ==2010/11/10 8:20:00

半生啦,无论如何只信他啦
姑娘的桥段总是有梗可寻,更填萌感

- 556 - = =2010/11/10 12:59:00

看了這章想到那句"就算有99個人說山下不行,但我就認為山下一定行"..(原話記不清了)

那種唯一的信任什麼的

- 557 - 好萌2010/11/10 14:11:00

原文應該就是:就算,100個人當中有99人說「山下不行啊!」,我也可以斷言「沒有這回事」。
沒有一起訪談都還可以被閃到瞎,我想也是這兩個人最特異功能的地方了~(茶)

- 558 - TL2010/11/10 22:40:00

rid等GN更><

- 559 - = =2010/11/11 0:02:00

追文好辛苦啊

零gn~

- 560 - = =2010/11/11 1:35:00

今天还更吗?

- 561 - = =2010/11/11 2:04:00

今天没有更T T

- 562 - = =2010/11/11 11:28:00

昨晚一点果断去碎觉是正确滴。。。

- 563 - = =2010/11/11 17:27:00

刷了无数次。。TL

- 564 - = =2010/11/11 18:42:00

===================

欲盖弥彰啊!害羞紧张就提高音量什么的,我最萌了

- 565 - = =2010/11/11 20:20:00

“但,我是不信的。”生田斗真将卷轴递还给知念。“跟一个十二岁孩子订下约定的神兽,怎么会在自己镇守的山阳道上吃人呢?”
---------------------
我们也是不信的,跟十二岁的少年立下约定之前,神兽他还没遇到想吃的人呢 XD

- 566 - = =2010/11/11 20:50:00

前言不搭后语,关心得要命又拼命掩饰,萌的俺挠心

可是为什么觉得越发透出一种哀伤之气,跟之前的狸猫男完全不一样啊

- 567 - TL2010/11/12 0:17:00

会有吗?

- 568 - = =2010/11/12 0:50:00

今天还是没有T T

- 569 - = =2010/11/12 4:09:00

没有GN的文实在是太撒鼻息了

明天一定要有啊T^T

- 570 - = =2010/11/12 10:15:00

撒鼻息。。想念阴阳师大人和白虎君><

- 571 - 虎摸楼主2010/11/12 10:27:00

敬候佳音

- 572 - 求更2010/11/12 16:06:00

凌姑娘~

- 573 - TL2010/11/12 19:55:00

同求更

- 574 - = =2010/11/12 22:12:00

绫GN请继续给力吧,等着你N更呢

- 575 - = =2010/11/12 23:50:00

T T

默默TL

- 576 - = =2010/11/13 0:22:00

TL

- 577 - 呼唤凌姑娘2010/11/13 0:26:00

我还在等TAT

- 578 - TL2010/11/13 0:33:00

今天会有吗?

- 579 - 求更……2010/11/13 6:42:00

依然没有TAT

- 580 - = =2010/11/13 12:22:00

TL

- 581 - = =2010/11/13 13:00:00

绫GN~

- 582 - = =2010/11/13 14:37:00

周末了><

- 583 - = =2010/11/13 15:49:00

tl

- 584 - 求更2010/11/13 16:19:00

GN,周末有福利不?

- 585 - = =2010/11/13 22:45:00

TL

- 586 - TL2010/11/14 0:08:00

球更!各种鸡沫!

- 587 - TL2010/11/14 0:50:00

T T

姑娘你在哪儿……

- 588 - = =2010/11/14 1:14:00

绫GN给力了那么几天,又消失了

- 589 - = =2010/11/14 10:22:00

TL

- 590 - = =2010/11/14 17:38:00

TL

- 591 - = =2010/11/14 18:13:00

绫GN回来吧,求大白猫,求阴阳师

- 592 - ==2010/11/14 18:25:00

TL

- 593 - = =2010/11/14 22:16:00

痛苦地TL。。

- 594 - = =2010/11/14 22:42:00

TL求更><

- 595 - = =2010/11/14 23:13:00

LZ我好想念萌神大猫啊

- 596 - = =2010/11/14 23:21:00

这页都要被T过去了,GN快回来

- 597 - = =2010/11/14 23:28:00

垫砖FY

- 598 - = =2010/11/14 23:30:00

已经要FY了吗?零GN快来更吧

- 599 - = =2010/11/14 23:36:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录