【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >
您是第349455位读者

- 700 - 更了2010/11/20 17:44:00

吃掉了!欢呼,绫GN赛高

- 701 - 更了2010/11/20 17:56:00

FY了,果然有禸啊啊,但是为什么那种哀伤的感觉总是挥之不去啊

- 702 - = =2010/11/20 18:01:00

欢呼!!

终于吃掉了

也不走了

没比这更美好的了TAT

- 703 - 更了2010/11/20 18:16:00

美好的一更,大猫好温柔

- 704 - 吃了啊啊啊啊啊2010/11/20 18:39:00

这就被吃了,阴阳师你说你是不是故意引诱的,噗

神兽表走啊,一辈子在一起吧

- 705 - 吃了@______@2010/11/20 18:53:00

好美味!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 706 - = =2010/11/20 19:01:00

美丽虔诚的神兽在遵循本能,雪白撩人的阴阳师在无意识地诱惑

一切都美好得太不像话

- 707 - >///<2010/11/20 19:13:00

周末美好的禸

- 708 - = =2010/11/20 19:33:00

美好到不知道要说什么

- 709 - = =2010/11/20 21:17:00

卷轴上少年小小的指印和老虎偌大的一个掌印,这个画面看上去有些幼稚可爱好笑,却又说不出的唏嘘伤感

太有感觉了!

- 710 - = =2010/11/20 21:35:00

覆在素色里衣底下的肌肤,似乎比绉绸衣料的原色更为洁白,由于甚少接触日光的缘故,在幽微的灯火下,那白皙迹近透明,更平添几分艳异

==========================

这描写很鼻血

- 711 - = =2010/11/20 22:33:00

恭喜阴阳师被美美的吃掉~

- 712 - = =2010/11/20 22:53:00

“我想要吃掉你……”

=====

啊啊啊啊啊啊怎么办这也太萌了TVT

GN的禸每次都写得这么美我简直不知道说什么好

- 713 - = =2010/11/21 10:26:00

今天还能继续吗,绫GN请给力

- 714 - = =2010/11/21 19:32:00

呼唤绫GN~

- 715 - TL2010/11/21 21:15:00

GN纪念日更吧

- 716 - = =2010/11/21 23:18:00

禸什么的最美了,绫GN再多更些吧~

- 717 - = =2010/11/21 23:25:00

TL

- 718 - = =2010/11/21 23:45:00

至今亚麻动不动变身老虎脑内起来仍有些微妙的感觉,不过LZ写的大猫真是萌
TL等更新

- 719 - = =2010/11/22 11:44:00

呼唤绫GN

- 720 - TL2010/11/22 15:40:00

凌姑娘最近都是下午更啊

等你

- 721 - = =2010/11/22 17:48:00

TL

- 722 - = =2010/11/22 21:22:00

LZ快来让大猫卖萌

- 723 - = =2010/11/22 21:30:00

凌姑娘的禸永远那么美丽那么温情

简直就是文艺片

- 724 - 绫少纳言2010/11/22 23:53:00

本回没有实质内容......

32.

小狸猫们从未见过白虎君衣衫不整、头发散乱的样子。山田凉介听见房外声响醒转过来,小心拉开厢房纸门,看到的就是这么一幅令他错疑自己身在梦中的景象。

山下智久站在点上灯的寝所门外,似乎刚系好水干胸前的长绊带,回身望向这边。“怎么,一直没睡吗?”

山田抿着唇摇头,“刚刚才起来的。”应该是错觉吧,总觉得白虎君和平日不同,神色间仿佛有些讳莫如深的意思;虽然说的是句问话,却不是要听他答案的样子。

数名没有影子的式神侍女沉默地捧着盥沐用的器物,鱼贯步人寝所。山田凉介就是被窗外风声和她们细琐的脚步声吵醒的。

少年皱起眉,看了眼格子窗,夜仍深沉,细雪静静地在墨色天幕前落着,风是何时停了的呢。“那个,大人他……这时候要洗澡?”

“嗯。”

大约是错觉,他总觉得如是回答的白虎君,明明没有笑,看起来却又像是笑了。

莫不是想起了那天他说的,大人像是要被煮来吃掉的笑话。

再说,大人没两天便要洗澡,还是在这样的半夜里?

想不明白。

与前日相仿的香味像温煦的薄雾,在屋子里散逸开来。山下智久往寝所内望了一眼,把障子门给带上了。

“回去睡吧。”被伸手摸了摸头的山田,心里莫名地不安。他低头看见白虎君身上的衣服竟然有点摺痕,更为迷惘。

重新在枕上躺好,山田凉介看着身旁依旧熟睡的知念,简直有些嫉妒起来了。

门那边传来隐约的水声和絮絮的低语,让他睡不安稳。

“……没人让你进来。”

山下回到寝所的时候,坐在浴桶里的人闷闷地说了这么一句。

越是这么说,他就偏要进去。人影不见了,一只白猫俐落地走到屏风里侧,在桶子前停下,偏着头看那个正在沐浴的人。

“烦人。”生田斗真在雾气中伸出湿漉漉的手,弹了一下猫的鼻头。“以为是猫就可以了吗?”

猫不为所动,金青色的眼瞳照样紧盯着他。

阴阳师趴在桶沿,下巴枕着手背。“……想看就看吧,又不是没看过。”话虽如此,他说完还是微微红了脸,索性压低身体让热浴汤浸过肩上。但给水一触,颈后却刺痛起来,伸手去摸,原来是一排齿痕。

回想起是在何种景况下被咬伤的,生田斗真把脸埋进泛着淡淡绿色的水里。再抬起头来时,他看见白猫拉长了身子人立着,两只前爪搭在浴桶边。

“我下次会……趁机咬回来的。”他对着猫说。

约莫是错觉,白猫仿佛笑了。果然是口快说错了。

“那就……再没有下次了。”

猫没有看他,只低下颈子凑近水面,然后,伸出小巧的舌头,舌忝 了几下浴盆里的水。

浴汤里好像又被丢进了几颗滚烫的石子,骤然变热了。

……说什么猫畏水、猫舌头怕烫,原来都是骗人的。

生田斗真揪住猫的后颈,想制住它。可眨眼间猫又变回了人形,他手上捉的毛皮变成了山下智久后领上才系好不久的衣带绾结。

“这么快就想咬回来了,嗯?”

生田无法回答,浴汤的苦涩草药香味在紧贴的口唇间散开。他恶意地在舌尖将要伸人时咬紧了牙关,口中铁锈似的鲜血味道即刻漫过那股青余味。

窗外的风猛然刮了起来。

- 725 - 更了!2010/11/22 23:54:00

一刷就看到了

- 726 - 更了2010/11/22 23:57:00

没有实质内容也表紧,看到零GN更了就很开心

- 727 - 更了2010/11/23 0:13:00

阴阳师把大猫舌头咬破了?

那大猫岂不是要好好招待他!

- 728 - 有更~2010/11/23 0:18:00

谢谢LS的ID

所谓2人沐浴...还是很温馨的

- 729 - 更了2010/11/23 0:38:00

烦人。”生田斗真在雾气中伸出湿漉漉的手,弹了一下猫的鼻头。“以为是猫就可以了吗?”

============================

弹猫鼻子这里太萌了,绫GN的描写总是很有画面感

还有伸长身体往桶里望的白猫,好可爱

- 730 - 更了2010/11/23 3:36:00

这哪是没有实质内容啊GN,内容如此美

猫咪亚麻就知道对阴阳师卖萌,然后趁其不备一举拿下TvT

浴桶调情(?)萌史了,打滚

- 731 - 更了2010/11/23 8:53:00

这哪叫没有实质内容啊

这简直太萌了喂>_<

- 732 - = =2010/11/23 10:39:00

大人们这个样子是不是要弄得小狸猫们也要情窦初开一下了?

- 733 - = =2010/11/23 13:04:00

想看调情后续,加把劲儿啊LZ

- 734 - = =2010/11/23 17:14:00

“我下次会……趁机咬回来的。”他对着猫说。

约莫是错觉,白猫仿佛笑了。果然是口快说错了。

“那就……再没有下次了。”
==================
觉得其实阴阳师有点傻乎乎XD
很多地方都要落下白虎一步,受他牵制的

- 735 - = =2010/11/23 22:49:00

凌姑娘~人家还想看艺术片>_<

- 736 - = =2010/11/23 22:53:00

白猫真是又痞又萌啊,阴阳师居然舍得咬他,抽打

- 737 - = =2010/11/23 23:44:00

喷了,痞子猫

等更

- 738 - = =2010/11/24 6:09:00

TL

- 739 - = =2010/11/24 17:59:00

白猫真是又痞又萌啊,阴阳师居然舍得咬他,抽打
=====
也只有阴阳师敢而且能咬他了,不是很萌么TvT
TL等GN

- 740 - = =2010/11/24 19:46:00

TL

- 741 - = =2010/11/24 21:16:00

真是太好看了

- 742 - = =2010/11/24 23:23:00

TL

GN今晚更么更么更么?><

- 743 - 绫少纳言2010/11/25 3:27:00

33.

“大人今日也不上朝么?”

山下智久难得晏起,一步人内室,便听见知念侑李如此发问。

“让他睡。你们谁跟守门的光显去寮里通报一声,就说大人今早有些别的事,晚上会照常进宫去待庚申……”他今日说起话来好像比平时更含糊些。

“我去!”知念自告奋勇地应声。

“白虎君,你的舌头怎么了吗?”山田凉介却发觉异状,越过身旁高举右手的人,对着山下说。

“大概是……昨晚吃了点坏东西。”他依旧口齿含混地回答。稍稍低头,便闻到自己身上尚带着夜里那盆浴汤的药草馨香,不知所谓地扯了扯后领上的衣带子。

吃了什么坏东西会不方便说话呢?小狸猫怀疑地看着他。

“让我去!”知念不理会岔开的谈话,依旧举着手说。

“……你是想趁机溜进承明门,到内重去见天皇吧,那可不成。”山下识破了他的盘算,“山田,还是由你去吧。在阴阳寮里别多说话,找那位前日到家里来的横山大人就好。若有人问起,就说是大人家里新来的童子。”

山田点点头,略带歉意地看了知念一眼。知念噘着嘴,不快地哼哼了两声。

生田斗真直睡到辰时初刻,才勉强醒来。虽然醒转了,人却赖在枕上,迟迟不想起身。他盯着妻户考虑良久,才打定主意翻过身,只见寝所里空荡荡的,身畔的那人不知何时已经离开了,屏风后原本一片狼藉的水痕,也早已散逸无踪。

难道是梦不成?生田伸手摸了摸颈后,那排浅浅的齿印仍在,碰着比夜里不疼了些。他把手缩回被褥中,竟为此感到安心。

一安心下来,他便听见寝所外的谈话声。

“横山大人说,寮里有要紧事要找大人解惑呢。”山田凉介刚从大内中重回来,正向山下转述阴阳头的话。知念侑李似乎还在赌气,背着他们两人坐在渡廊边上踢着积雪玩。

“找他解惑?又是谁家有什么妖异之事吧。”山下想了想,忽然微笑。“是不是左大臣家里的事?”

山田凉介却摇了摇头。“说是京城里有猫妖为患,除了那位右近卫大将,昨日又有人家里遭了殃。”

“啊?!”在右近卫大将别院中作祟的猫妖本物,忍不住喊出声来。

他还来不及细问,寝所障子门被拉开来,阴阳师站在门边说:“遭了什么殃?”这话应当问的是山田,他却盯着山下智久看。

“我也不太懂。”山田偏着头说,“横山大人说,有两位大人家的女眷,夜里似乎给那猫妖弄得不醒人事,然后偷香窃玉什么的……噢,对了。他还要大人千万不能把此事传出去,免得那两位失了面子。”

……他自己不是就随意地把话告诉别人家里的童子了么?山下智久从鼻子里笑出声来,抬头却只见生田斗真严厉地盯着他看。

难道,这个不相信他会在山阳道上吃人的家伙,此时反倒怀疑他半夜去做采花贼?

“喂,这些事跟我可没有关系。”他本是不会开口解释的,可今日,似乎又不得不对他解释。

“右近卫大人家的事呢?”话月兑口而出,问的人自己反倒先僵住了。

“只有那个是我!”山下想也没想便答道。

山田凉介不明白他们说的是何事,只看看生田大人,又看看白虎君,不知该说些什么。

“那,那个,”向来口齿伶俐的阴阳师,似乎也吃了什么坏东西,说话忽然变得_Tun_Tun吐吐起来。“横山他是怎么说的,那两位大人家里的事……我是说,他们如何知道是猫妖作祟?”

“噢。”山田继续转述,“横山大人说,两位大人的女眷,衣服都给爪子撕坏了,看那爪痕,就像是很大的猫……”

生田斗真看着某只很大的猫,抿起唇不说话。

“说清楚一点,这些事是什么时候闹的?”山下不疾不徐地追问。

“前夜跟昨夜。”山田说。

“是了,前夜我好端端地在家里,你不是还……提了快下雪的事;昨夜的话,我们……”不知是否舌头不太方便的缘故,山下说到这里,突然停住,又说不下去了。

“昨夜的话,白虎君吃了坏东西,大人又洗了一次澡。”知念侑李忽然回头发话。

内室一片缄默。知念不知道自己究竟是哪句话说错了,“大人偷偷在夜里洗澡的事,是他跟我说的。”他连忙指着山田凉介说。

- 744 - 更了2010/11/25 3:29:00

竟然在这个时候更了!

- 745 - = =2010/11/25 3:30:00

吃的可不是坏东西...w

- 746 - = =2010/11/25 3:46:00

71个天然娃你就这么喊出来了以后白虎君说什么都不会给你机会见天皇的

是谁惹得营养师醋缸翻倒难道右大臣的相方火大了

- 747 - 更了2010/11/25 3:48:00

orz阴阳师

- 748 - 更了!2010/11/25 4:32:00

“昨夜的话,白虎君吃了坏东西,大人又洗了一次澡。”知念侑李忽然回头发话。

内室一片缄默。知念不知道自己究竟是哪句话说错了,“大人偷偷在夜里洗澡的事,是他跟我说的。”他连忙指着山田凉介说。
=======
这情景真的太可爱了
分明是做了少儿不宜的事情嘛XDD

- 749 - ==2010/11/25 7:57:00

小孩子就是这样被教坏的...

- 750 - = =2010/11/25 8:50:00

?

=======

=======

好可爱

- 751 - 求更文2010/11/25 13:22:00

T了个L~

实在是太有爱了GN赶紧回来填土啊

敲盆子~

- 752 - = =2010/11/25 13:48:00

明明是吃了好东西啊

哪里是坏东西了

代阴阳师T狸猫PP

- 753 - = =2010/11/25 19:47:00

太可爱了,捏两只小狸子

- 754 - = =2010/11/25 20:21:00

大白虎吃的坏东西可是会咬人的啊XD

该不会是狐狸出来作祟吧,狐狸爪子跟大猫应该也差不多的

总之萌啊萌啊,可是又不知道用词语该怎么形容><

- 755 - = =2010/11/25 20:54:00

两个小的好可爱,大小都萌啊

- 756 - = =2010/11/25 22:20:00

不由自主地扯衣带的白虎好萌,我突然很期待岛凉了

让小孩家也来点进展吧,小狸子可爱到挠心

- 757 - = =2010/11/25 22:24:00

他们四个是萌萌的一家T口T

- 758 - = =2010/11/25 22:58:00

----------------------

请问岛凉是毛??= =

- 759 - = =2010/11/26 1:31:00

这里木有岛…最多凉知……不过我觉得他俩打个小酱油就很好啦,没事撞破点JQ啥的多萌~~~

山下萌虎舌头怎么啦?

莫非是被阴阳师先生咬了?噗XDD

- 760 - = =2010/11/26 1:49:00

被养叼了今晚上也守在这儿等GN

TVT

- 761 - TL2010/11/26 10:10:00

昨夜的话,白虎君吃了坏东西,大人又洗了一次澡

=============

萌翻~LZGN快来填坑!

- 762 - = =2010/11/26 19:46:00

请问岛凉是毛??= =

=====================

我是LS,我发誓我只是说顺口了T T

非常抱歉

- 763 - = =2010/11/26 21:34:00

请问岛凉是毛??= =

=====================

我是LS,我发誓我只是说顺口了T T

非常抱歉

= = = = = = = =?=?=?=?=?=?=?=?=?=?=?

非你ls,口误没关系啦干嘛还道歉啊噗XDD

不过我觉得良知不太有戏呢,你看71对天皇那叫一个痴心绝对的>3<

- 764 - = =2010/11/26 22:50:00

WB的图,反白,实在太合适这个文了,太合适了,我拿了= =,谢谢WB GN

- 765 - = =2010/11/27 1:19:00

坏东西以后还要吃的吧,求仔细吃,详细吃

- 766 - = =2010/11/27 1:46:00

非你ls,口误没关系啦干嘛还道歉啊噗XDD

不过我觉得良知不太有戏呢,你看71对天皇那叫一个痴心绝对的>3<

========================

毕竟绫GN是标了凉知,最后让懵懂的小狸子开开窍啊

毕竟家里那两个大人的德行,怎么能不学坏XD

- 767 - = =2010/11/27 2:03:00

今天还是没有更?

T T

- 768 - = =2010/11/27 6:46:00

TL

希望周末有更

- 769 - = =2010/11/27 11:43:00

765楼GN好快XD,其实那图的作者我也在蹲这文...

- 770 - = =2010/11/27 11:48:00

=========
哈哈,原来是GN你,因为是WB图,所以觉得不好贴o(* ̄▽ ̄*)ゞ

- 771 - = =2010/11/27 12:13:00

=========
哈哈,原来是GN你,因为是WB图,所以觉得不好贴o(* ̄▽ ̄*)ゞ
=============
诶,GN你是WB上哪位,可以GD么?

- 772 - = =2010/11/27 18:59:00

tl

- 773 - = =2010/11/27 20:51:00

给绫GN,T个L

- 774 - = =2010/11/27 23:02:00

贡献收视

TL+盖楼

- 775 - = =2010/11/27 23:12:00

GN今天没有么TAT

- 776 - = =2010/11/27 23:51:00

TL

- 777 - 绫少纳言2010/11/28 0:07:00

34.

宫中每隔一甲子日,便要举行待庚申仪典。是夜,阴阳寮中人照例汇集于清凉殿外,彻夜持咒留守。

此次庚申日,生田斗真直至戌时才到不说,看起来还格外慵懒,顾盼间颇有心绪怔忡之态。

“你可总算来了。”阴阳头横山裕一见他现身,急忙从座中站起来,扯着衣袖将他拖到格子间旁,低声说话。“你家的童子把我的话说了吧?这几日京中事情真多,我对驱妖又没有你在行……”

他家的童子说的话可多了。生田斗真想,也不知那两个孩子猜到了几分内情。“我都听说了。其实左大臣那件事,其中原由我也略知一二。”

因为那只传言中的猫妖就住在他家里。话说回来,猫妖作祟的罪魁祸首正是他本人。

“哎,我就知道这事该找你,偏偏今早又不见你来!”横山急道。

“又怎么了,不是前两夜的事情么?大人你急什么?”一个妖怪能让总是悠哉的阴阳寮主事大人这等着急,倒是颇为罕异。

“那个妖物,害我被关白大人给盯上了。你说我该不该急?”

“东山大人?”生田斗真听了这番话,也不禁露出惊异之色。东山纪之是当今皇后裕子的父亲,东山家世代皆为东宫女御实家,如今掌领关白摄政要职,能代天皇听秉、摄理政事,实际把持的势力比那四位太政官还要大。

不仅如此,掌领阴阳寮的中务省,全受东山一派的官员统辖。被东山盯上,远比被中务卿盯上更可怕,也难怪横山裕会如此焦急了。

只不过,猫妖作祟的事,又怎么会和东山家扯上关系?

生田斗真想了想。“怎么,难道受害的两位大人家,竟是摄关家的旁支?”

“幸亏不是。”横山裕十分薄情地说,“否则,我这位子早坐不住啦。你知道,当今东宫女御,家里还有几位未嫁的妹妹。”

阴阳师登时明白了。裕子皇后的妹妹,不消说,全都是准备嫁与诸亲王、皇子的人选。如此身分,若遭到妖怪的染指,传了出去,关白大人的脸上挂不住不说,未来的联姻谋略恐怕也要大乱了。

“可是,那只妖怪,怎么会敢上一条邸去作乱呢?”生田斗真当着家里两名少年的面,不好继续跟山下追究此事,但到底对这些事情怀有几分疑心。仔细深想,倒也不是当真怀疑他夜里跑出去做坏事,就是对于相应的谣言十分烦躁。

“偏偏那妖怪真的敢!”横山愤然说道,“昨夜受害的,是常陆国守大人家的女儿。但是,夜里稍早的时候,一条宅里出了怪事,隔扇上有响动,惊醒了几名侍女。她们起来掌了灯,才瞧见小姐的寝殿外有脚印,几扇障子门上的纸也给抠破了,像是在偷窥卧室的样子。”

如果是那只大猫的话,要登堂人室,可不会发出什么响动;更无需毁坏纸门窥探寝殿。生田斗真暗暗松了口气,心中豁然开朗起来。

“那么,大人你可是要我到一条邸里去看看?”

“你若愿意去,那是再好不过了。”阴阳头满脸堆笑地说。

“那有什么问题。我明日便过去瞧瞧。”生田刚抬脚要走,却又给横山拦住了。

“因为听关白大人的口气,这事很急,只怕明日太晚。”横山裕敛起笑容。“但是……因你今日迟迟不到,寮里已经有人过去了。”

“你让谁去?”

“内博贵。”阴阳头皱着眉头道,“你知道,那小子自从当上阴阳师以来,便急于表现,这回他自愿要去,我便准了。只怕他一个人还靠不住。若你肯去,今晚他应该还在那儿。”

生田斗真望着清凉殿前的那堆篝火,暗自思量。现在过去一条府邸,倒像是要与后辈抢功,只怕不妥。

“没问题的,待庚申一事你用不着担心。”横山裕却不明白他在考虑什么,笑嘻嘻地要他宽心。“你瞧,我正让式神顶着他呢。等等再多做一个便是了。”

阴阳师眯起眼仔细瞧去,果见阴阳师队列中有一人面貌肖似内博贵,那眉目勾画得比前日代替他的式神要精致多了,也没有胡乱打瞌睡,正跟着其余诸人在持咒呢。

……难不成这就是本物在式神主人眼中的差异?他怀疑地看着横山。

“要去便快。晚了只怕会惊扰关白大人。”阴阳头只管这般催促。

生田斗真只身回到御车寄之处,叫醒了车夫,准备动身往一条邸去。打开车帘,却见座褥上坐着一只白猫。也不知是何时跟来的。

“你在这里做什么?”他站在车外,弯着腰问。车夫只当什么也没听见。

猫轻轻地把两只前爪搭在他肩上。“……那些事,不是我做的。”说话仍有些含糊。

“知道了。”生田拎起猫的后颈,把它提进车厢里侧。“真是啰嗦。”不过是要讲这个,竟然溜进宫里来了。这下倒是省事,本来他正想着,赴一条院前,还得回家一趟,把山下智久给带去的。

“行车。”

牛车的轮轴转动着,自北端的朔平门出了皇宫,向宫外东北侧上的一条邸驶去。

-----------------

预告:0楼加注时漏了【亮内】,现在补上 OTZ
下回567登场~

- 778 - = =2010/11/28 0:08:00

SF!

- 779 - 更了!2010/11/28 0:10:00

RID

- 780 - 更了2010/11/28 0:12:00

哦也!

成功占到sf!通知外面。

趴在阴阳师肩上的萌虎君太可爱了,怕媳妇吃醋……噗噗XD。期待下场戏的567~

- 781 - 更了2010/11/28 0:12:00

先通知楼外= =

- 782 - = =2010/11/28 0:15:00

猫轻轻地把两只前爪搭在他肩上。←四目相对咩~~噗

- 783 - 更了2010/11/28 0:17:00

哦哦哦,进来一看更了,亏我没睡!

- 784 - 更了2010/11/28 0:23:00

……难不成这就是本物在式神主人眼中的差异?他怀疑地看着横山
===============
抽打YOKO,这是对咱家阴阳师有偏见哪?

- 785 - 更了2010/11/28 0:39:00

专门溜进宫来就说一句不是自己做的大猫好萌
难道说新出场这位“妖怪”是66?

- 786 - 更了!2010/11/28 1:08:00

=======

+1,未免也太在意了啊神兽君XDD

妖物应该就是洞洞了,大白派57去又要促成一对了,噗

- 787 - 更了2010/11/28 1:11:00

难道说新出场这位“妖怪”是66?

==============================================

压个包子,66大黑猫

- 788 - 更了2010/11/28 1:22:00

猫妖作祟的罪魁祸首就是阴阳师本人,这点倒是一点也不假

大白猫是不是要好好教训一下新来的大黑猫,害他惹上嫌疑

- 789 - 更了2010/11/28 2:19:00

媳妇啥的,麻烦收敛到脑内吧

阴阳师的很多小动作小心思很可爱。
六这是偷窥人女眷了?

- 790 - = =2010/11/28 18:26:00

TL等大黑猫

- 791 - 绫少纳言2010/11/28 20:02:00

35.

位在京畿中心的一条邸占地广阔,庭园之美名闻遐迩,有幸造访者都说景致比起大内亦毫不逊色。因是裕子皇后实家,经常接驾天皇行幸,平日把守甚严。阴阳师让牛车绕过中门,在偏离寝殿建物的小道边上停下,揭开车帘看了眼那道高耸的围墙。

猫在他腿上站着,“你是不是不想贸然人内?”他方才在车上将今夜之事简单说了一遍,山下明白他在顾虑什么。“我可以帮你去看看情况。”

生田斗真瞅了他的猫一眼,不置可否。

“你,该不会还在怀疑我吧?”话还没说完,猫已然化为人形,站在生田斗真膝盖前,左手撑在车厢板壁上,居高临下地追问他。

车夫只觉得身后车子似乎猛地一沉,也不敢回头多加探究详情。

“哪有?我是在想怎么进去才不会惊动人家。”生田斗真往后靠紧了板壁,已经退无可退。

“那还不简单,”山下智久靠在他耳边说,“我先去探探──”

阴阳师被那阵温暖的耳语激得打了个哆嗦,手一伸却抓住山下的水干前襟。

“我又不是要去偷窥……”山下不去挣开他,正在撇清,身上衣服被使劲一扯,低下身去,唇随即被口勿上。他忘了自己想说什么。

不多时,他衣襟上的手放开了。生田斗真缩了缩身体,若无其事地说:“行动机灵点,万一被逮个正着,那些事就真变成是你做的了。”

山下没说什么,只微笑着。阴阳师眼睛一眨,便见他化作一道白影,忽然窜出窗外去了。

白猫先在墙头上巡了半圈,相定那座有几名童女在廊间看守的寝殿,才自围墙上跳下,踏着残雪,蹑步走进一条邸。

大约是前一夜发生了怪事的缘故,虽然夜已经深了,这座寝殿外还灯火通明。白猫在庭中那棵橘树后观望一番,只见寝殿外布了五重结界,廊边的抚子花丛中也埋伏着式神。若要防的是寻常妖物,这些布局已绰绰有余。可不知那个大胆的家伙是何等来历?白猫行动自若地踏过结界,在花丛前停下,接着猛然跃上寝所屋檐。正巧屋顶上还积着雪,一只白猫蜷在角落,看着并不显眼。

这屋子里外都点着灯,显然有所防备,恐怕那妖怪今夜根本不敢现身了。山下正如此想,听见屋内传来男子的低沉嗓音:“你们把灯都熄了吧,表留这么多人在廊上,白白吓跑了那只猫妖。”

说话那人应当就是他在阴阳寮的后辈了,白猫边想边打了个呵欠。从布置和说话看来,这人倒不太傻。幸好,寮里只要有一个傻瓜就够了……

廊上响起脚步声,童女们把几盏灯撤走了,只留下两人坐在屋角。

白猫趴在檐边,垂下头,看见一名穿着华丽单衣的女子走出来。想必便是那个裕子皇后的妹妹了……

那女子对着童女说话,发出的却是男声:“你们想睡就睡吧,小姐今晚到主屋去了,我在这里内外都布下结界,不会有事的。”

白猫差些没笑出声来。倒不是笑这位阴阳师大人扮成那副贵族小姐模样,而是,这招式他自己先前才用过,不想竟开了先河,这么快便有人效法起来。

山下扮成女子的时候,只需要坐在暗室屏风后,忍着不笑不说话,倒也不难。这内博贵穿着繁复的十二单衣,行走间不免磕磕绊绊地,破绽百出。内自己先烦了,索性撩起裙摆,露出裙下的布袴,跨着大步走回寝所。

这倒有趣。白猫摇了摇尾巴,静静蹲在屋顶上守着。

这么过了大半个时辰,却没等到什么动静。山下感到无聊起来,又怕生田斗真在车里候他太久,正准备回到屋外通报时,却听见庭院一角传来踩踏细雪的细微声响。

白猫的耳朵不由自主地动了动。

是人的脚步声。

那人穿得一身漆黑,迈着很轻的步子,缓缓靠近寝殿。到得那棵橘树下,他跟猫一样先低着身子躲在树影里勘查。

这家伙哪里是猫了?山下智久盯着树后的黑影子,忿忿地想,这贼子半夜偷香窃玉什么的,也还罢了,偏要把事情布置得像猫妖所为,害自己背了好大一个黑锅,这下须得好好作弄他一番。

那人自然没有察觉,屋顶上有猫对着自己发出凶恶的眼神。他绕了个圈,浑然不觉地越过几重结界,曲曲折折地靠近屋侧的游廊,躲在暗影间。

他正把手探人怀里,要拿出什么来,一大团结实的积雪自屋檐上落下,正好打在他的乌帽子上。

他连忙低下头,缩身躲回阴影处。

还好,这点声音没有惊动廊上的两名童女,她们在黑暗中低头坐着,看不出是睡是醒。

=u=伸手向788楼索讨包子~

- 792 - = =2010/11/28 20:04:00

嗷,躺在走后门得来的SF上,扭动状挥小手帕,日更神马的真是太美了!

穿着十二单,撩起下摆的57真是萌死了,不知道后面会和笨贼00有怎样的互动,噗,难道这次是神兽君促成的好事咩?喂,567要请媒人酒的啊喂!!指

PS:主动口勿上的阴阳师,摒弃矜持,热烈奔放实在是太太太太适合你了!!指!(被揍死)

- 793 - = =2010/11/28 20:04:00

沙发好舒服

- 794 - 更了2010/11/28 20:07:00

原来大黑猫不是猫?

- 795 - 更了2010/11/28 20:08:00

阴阳师你担心就直说嘛

想想大白猫恨恨盯着偷偷摸摸的6酱

好有画面感

- 796 - =3=2010/11/28 20:25:00

又诞生一对小两口~哈哈哈

- 797 - 更了~2010/11/28 20:29:00

被积雪戳中hhp…

绫GN停在这里看得人好心痒噢,66到底是什么啊啊啊啊~

虽然我不是788L,但我可以蒸俩包子求二更不?

话说看到横山阴阳头和裕子皇后应该没有关系吧,但是我看到还是忍不住有种Fen_Lie的感觉XDD

- 798 - 更了2010/11/28 20:29:00

两边儿更得KIZUNA了XD

接下来就是神兽VS 006了吧,期待好戏啊

- 799 - 更了~2010/11/28 20:35:00

被799L一说,发现两边的新更真的有kizuna诶!

JQ发现!XDD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >
ZB回复请先登录