【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
您是第349462位读者

- 800 - 更了~2010/11/28 20:35:00

FY

- 801 - 更了2010/11/28 21:11:00

66应该会比较厉害吧

零GN我们能不能看到精彩的斗法啊?阴阳师温_Tun了大半天也该显显身手了

- 802 - 更了2010/11/28 21:57:00

生田斗真瞅了他的猫一眼,不置可否。
===========
奇怪的萌点被狠狠戳中

- 803 - = =2010/11/28 22:09:00

幸好,寮里只要有一个傻瓜就够了……

==========================

这是在说横山主事吗,杯具了XD

66不像猫的话,莫非是狗狗,原谅我就这点想象力= =|||

- 804 - 7882010/11/28 22:18:00

目前进度66大黑猫也是有可能的

GN赶紧二更才是硬道理

包子神马的,错了去蒸便是

- 805 - = =2010/11/28 22:40:00

看样子似乎66已经不是猫了,绫GN都伸手要包子了

不知她喜欢什么的馅儿的?番茄炒蛋?

- 806 - = =2010/11/28 23:13:00

懒洋洋抓贼的白猫,噗,也太可爱了吧

- 807 - = =2010/11/28 23:16:00

傻瓜我觉得是吐槽阴阳师吧,噗

GN的文太治愈了,每每看到更新就心情大好

- 808 - = =2010/11/28 23:28:00

傻瓜我觉得是吐槽阴阳师吧,噗

GN的文太治愈了,每每看到更新就心情大好

==========================

其实我也有种在说阴阳师的感觉

虽然横山主事明显是傻瓜(YOKO我对不起你= =),但是某个番茄也不算精XD

但是俩傻相遇,果然还是横山首选

- 809 - = =2010/11/29 0:10:00

白虎君看来不止嘴刁,还毒舌哈哈

- 810 - 绫少纳言2010/11/29 0:56:00

36.

那黑衣人悄悄自怀中拿出一个小袖炉,放人几撮香,点燃后搁在廊边地上,自己屏息站到一旁。风撩起烟雾,一缕缥缈的香气转瞬消散在空中。过不多时,那两名守夜的女童便悄无声息地委顿在地,睡了过去。

原来是迷香。白猫抽着鼻子嗅了嗅,闻不出其中奥秘。那人见侍女睡去,便将袖炉挪近寝殿窗前,又过了一会儿,才拾起方才砸中头的雪球,仔细将那炉香熄了,坐在廊边一把褪去皮靴,单穿着丝履的双足静静踏上殿前渡廊。

看来真是个采花贼无疑了。听见寝殿门户打开的声音,白猫便从屋顶跃下,绕到寝殿之后。

卧室里黑压压地,就算再多几个黑衣人,自纸门外也瞧不出个所以然来。白猫伸长了身子,仍然构不着格子窗。虽然原型的身量也足,但一头白虎在此时现身,难免会陷人瓜田李下的窘境,山下只得在窗后变回人形,攀在窗沿,侧耳静听。

那人悄声蹑人室内,却并未发出什么响动。山下忍着不去戳格子窗上新糊好的雪白云纹窗纸,不是怕会给人当作偷窥寝室的采花贼,而是基于惜物之心。

那人进了门后,但觉室内幽香扑鼻,果真是豪族小姐的寝殿,不觉便放慢了脚步。怕惊扰旁人,他自然不敢点灯,只摸摸索索地向寝殿Deep走去。

待双目习惯了幽暗,室内几件镶有金箔的漆器摆设便在他眼底微微发亮。他拐过衣箱与屏风,依稀望见屏风里有个长发披垂的女子睡在锦被之中。

总算得手了。这人一时高兴起来,便加紧了步伐,在布团之侧蹲下。

女子背着他,漆黑的长发散在被褥之外,只露出一点洁白似雪的纤细后颈。

真想拨开那发丝,一窥究竟哪。他顿了顿,还是忍住了没出手,一屁股在小姐的枕边坐下。

“呐,把你放在最后一个,可是有原因的。”

忽然听见他说话,窗外的白虎吓了一跳。裹在锦被里的女子却睡死了一般没有动静。

“你啊,总是自是甚高,老子写来的和歌连拆也没拆过,全都原样退回去。你们以为我是粗人吗?其实啊,老子可有文采了。”

此人说话似乎甚是夹缠不清,山下智久不禁微微皱起眉头。

“什么摄关家,也不过仗着送女儿进宫当女御,倒是大摇大摆起来了。每年猎鹰或开乐宴之时,对我看都不多看一眼!躲在帘子后面,只露出衣衫,便以为自己长得多美?结果这几日就近一看,也都不怎么样嘛。”他说到这里,忽然伸出左手,挑过褥上女子的下巴。

在稀薄的微光中,仅能分辨大致轮廓,不过,已经可以看出,论面目,这女子还真是个美人。

黑衣人自己反倒吃了一惊。

“唷,难怪东山家的女儿总能当上东宫女御呢。”

山下智久正忖度着何时该当出手阻止,却听见内博贵出声说话,把他又吓了一跳。

“原来不是妖怪。难怪捆妖术一点儿用也没有。”

听见佳人竟用男人的声音说话,那贼子可比窗外的人更吃惊百倍。

“你、你……”他才想缩手,左腕上却给穿着女装的男人扣住了。

“若我没猜错,你是兵卫府的哪位大人吧?”

那人听他道破自己来历,更是惊惧交加,一时竟愣住了。

“你身上的阙腋袍,虽改了颜色,可不是四府武官才能穿的束带款式么?”

……原来是衣装泄漏了行藏。

他稍稍镇定后,迅速翻转手腕制住内博贵的上臂,右手也不闲着,往腰带上摸,想Bachu佩刀,怎知这一摸之下更是令人惊慌──原本挂着太刀的平绪上,竟空无一物。

武艺不如兵卫府中人的新晋阴阳师,慢悠悠地说:“你不觉得奇怪吗?我怎么会知道你不是禁卫府的武官,而是兵卫府里的?”他平伸出左臂,手上赫然便握着那人遗失的佩刀,那人连忙松开扣住内的左手,夺手抢过。“别急,我本来就是要还给你的。上面的家纹和样式我都摸清楚了。右禁卫府佐,锦户大人。”

看来,这趟可不必他出手了,真是可惜。窗外的人便也松开攀着窗沿的手,无声地跃下地面。

我爱蛋黄香菇禸包~

- 811 - 二更了!!2010/11/29 1:03:00

啊咧?!二更?!在外面看到鸡冻地冲进来,GN我爱你=333=

先通知

- 812 - 蛋黄香菇禸2010/11/29 1:05:00

难度好高

零GN手把手教我怎么蒸这禸包吧

最好是左手握左手,右手握右手那种手把手

看在我这时候还与你同在的份上

我们同蒸同食,同享同乐

咩哈哈

老子也有文采

- 813 - = =2010/11/29 1:07:00

“你们以为我是粗人吗?其实啊,老子可有文采了”,哈哈哈哈,这个梗超级秒啊。想起00的感性日记了。

- 814 - 更了!2010/11/29 1:11:00

白猫伸长了身子,仍然构不着格子窗。

======

小白猫这个细节动作太可爱了,想到了趴浴盆也是这样的XDD

没想到黑衣人洞洞居然是兵卫府的,这算是被57抓了个正着吗

- 815 - 更了2010/11/29 1:15:00

今晚我真的是每刷都有惊喜XD

813GN你也太萌了吧

- 816 - 更了2010/11/29 1:25:00

山下忍着不去戳格子窗上新糊好的雪白云纹窗纸,不是怕会给人当作偷窥寝室的采花贼,而是基于惜物之心

==============

哎哟喂亚麻你什么时候不好非要这时候冒出来的惜物之心太喜感了

6子我们知道你其实是个文艺青年。。。

- 817 - 2010/11/29 2:57:00

57这是抄袭神兽啊XDD,不过看来这招很管用就是了

- 818 - 更了2010/11/29 7:25:00

白猫躲一边全看到了,57很厉害啊

- 819 - = =2010/11/29 10:48:00

白猫都不出手了,看来阴阳师也派不上用场了

等51大狐狸

- 820 - = =2010/11/29 11:09:00

“你啊,总是自是甚高,老子写来的和歌连拆也没拆过,全都原样退回去。你们以为我是粗人吗?其实啊,老子可有文采了。”

==============
噗哈哈哈哈哈哈!笑得喷了一键盘饼干渣(屏幕太远了喷不上去Orz)
阿亮你可以的!不过毕竟是武官,57你就算把人家的佩刀收了,也是打不过他的嘛。而且居然还报出人家的身家姓名,那不是自找苦吃么,我要是阿亮,一定把你揍到失忆噗XDD
但人家阿亮可是怜香惜玉之人,不会像我这样瀑力。
期待567接下来的发展噢噢,我猜阿亮会把57绑走,然后萌虎君就因为没有全程监控误了大事被他家阴阳师pia头。

- 821 - = =2010/11/29 12:41:00

“你在这里做什么?”他站在车外,弯着腰问。车夫只当什么也没听见。

车夫只觉得身后车子似乎猛地一沉,也不敢回头多加探究详情。

=======

車夫反應頗萌...他知道很多事吧XD

想應徵當車夫

- 822 - 绫少纳言2010/11/29 13:45:00

(咦,这回隐然有番外化的趋势...)

37.

现身回到一条邸外的窄道上,山下智久看见牛车座驾上空荡荡地,穿着净衣和戴毛羽织的阴阳师手持纸垂祓串,立在垂下卷帷的车畔,帘子底端贴了一张符咒。

“怎么了?”山下问。

“百鬼夜行。我叫车夫先躲进车里了。”生田斗真以手上榊枝指向小道南端,果然,前方可见之尽头烟雾弥漫,似有大批奔马踏着滚滚黄沙,朝向京畿东北角上的鬼门方向移动。

“好久没遇上了呢。这么冷的天,亏它们想出门。”山下笑着,往牛车前瞥了一眼。“可别让牛吓着了,丢了你的车逃走。”

“是啊,你等等负责遮住它眼睛。”

“让它睡会儿不就得了。”山下说着,走到那头青牛右侧,伸手在它额间比划了两下,牛登时闭上双眼,倚在轭上沉沉睡去。

生田回头对他说:“来了、来了。”那阵杂色尘雾来得比预料中快。到得近处,可以看见庞然队伍里头的各色付丧神与魑魅魍魉,挟着飘荡的鬼火奔腾而来,竞相展示狰狞的面目。

山下智久随意地侧坐在牛车座驾上,看着阴阳师以纸垂祓串凭空画出天圆地方的结界形状。眼见夜行队列中打头阵的那个唐伞小僧正伸出长长的舌头,蹦跳着要靠近他,却终究被屏蔽于结界阵外;接着,其余妖物也都扑了个空,只能像走上一座透明拱桥似地,凌空越过他们。

“真想敲敲那个木鱼达摩的脑袋。”阴阳师把祓串随便揷在前襟上,仰起头,看着徒然摆出吓人姿态的成群妖怪说。

“淘气。”山下忽然拿出老成的口口勿评论,脸上却带着浅笑。

“啊,还有大狸妖呢。真想让那两个孩子出来看看……”

“……那狸妖还长得跟你很像,怪了。其实家里那两个家伙是你的亲戚吧?”山下智久顺着他手指,抬头看了看。

“哼,你才长得像那只帚精!”生田斗真胡乱指着一只扫把化成的妖物反击。

“毫无道理。”山下看着那只跑起来一跛一跛的破扫把,皱起眉头。

在他们说话之间,百鬼队列很快自结界上方通过了。一转眼,那团尘雾便已在北方十丈之外。

四周复归寂静。阴阳师转身眺向道路北端,遥遥目送,似乎有点意犹未尽的样子。

半晌后,他才想起车内的人一直没有动静。

“哎呀。”生田斗真打开车帘,“昏过去了呢。”

遇上百鬼夜行,主人偏偏还不避不让,也难怪他要吓昏了。“让他忘了吧。”白虎提议道。

车厢外,牛只和车夫正在酣眠。

登上车厢前,阴阳师像要拂去尘灰那样,拍了拍双手。“对了,里头情况怎么样?”

“没事了,那家伙不是什么妖怪,是人,似乎还是位大将呢。”山下在车外停了一会儿,才跟着上车。

“不是妖怪?那内该怎么对付他?哎,你这样,里头很挤……”生田看着迟迟没有变回猫状的人。

山下当作没听见他话的后半截,依旧靠着他,坐在车帘边。“你那位后辈跟你可不大一样。先不论做阴阳师的本事,捉起贼来还挺在行的,连迷香都抗得住。”

“迷香什么的,全阴阳寮的人都抗得住!”生田斗真说。“现任阴阳头每日都在寮里研究新咒文和焚香配方,起初常害得寮中之人都昏迷不醒,后来大家可都习惯了……”

原来如此。“还有新咒文,做什么用的?”

生田叹了口气,接着才说:“你以为横山裕是凭什么当上阴阳头的?他那聚集鱼群的符咒,可有用了。陛下钓鱼时,一见他就开心得很。”

“这话你千万别跟知念那小子说。”否则,只怕那只小狸猫要立刻投奔横山大人。

“那当然。”阴阳师不住点头。“……你在做什么?”

山下倚在生田肩上,边着头啃着他的耳廓。“你猜,趁外面的人醒来前,可以做什么?”

“大半夜的……我们可是在路上……”阴阳师本来想如拎起猫那样捉住他后颈,可惜,人比猫要重得多了,这一扯,只把他衣领扯松了些。

“没人看得见。”尚未完全愈合的舌头,在柔软的颈侧游移,因牵动傷口而稍微吃痛,“刚才上车前,我在你的结界上加了点东西,就算不是妖怪也没法靠近……”

“你自己就是……妖怪……”

“不算是。”大猫微笑着,把身体拉远了些,爪子却大胆地伸进净衣衣摆里。

- 823 - 更了!2010/11/29 13:49:00

嗷嗷萌>_<

- 824 - ≥ω≤2010/11/29 14:06:00

神兽!你这样珍惜时间实在是太好了!

- 825 - 更了2010/11/29 15:29:00

嗷~~~

绫GN我爱你,=333=

- 826 - 內部人士2010/11/29 16:08:00

嘖嘖嘖嘖
就這樣在外面好嗎這,會冷欸!!
自己加了結界還讓別人 不對,是別妖都不能進來
大貓你喔。。。。。GJ啦!!!

- 827 - 更了2010/11/29 16:43:00

一觉醒来又有更新啊~

- 828 - 更了2010/11/29 16:54:00

别人吓昏酣睡,阴阳师和白虎却简直是看恐怖片调情啊

连百鬼夜行都成为他们怡情的小揷曲,跟凡人就是不一样

- 829 - = =2010/11/29 17:29:00

激动,又是禸,禸又要来了吗,绫GN可以二更什么的。。。

- 830 - = =2010/11/29 17:43:00

没想到山下萌虎君居然喜欢打野战……好wild啊> <

陛下钓鱼什么的,好萌~

难道我被71小狸子附体了?Orz

- 831 - = =2010/11/29 17:45:00

平安时代的...che_zhen....么?

- 832 - = =2010/11/29 17:49:00

万分想GD凌姑娘啊 你开个群吧 把我们一众仰慕者都收进去 天天对您顶礼朝拜

- 833 - = =2010/11/29 18:04:00

GN表一笔带过啊,让荤腥再浓重一些吧XD

- 834 - = =2010/11/29 18:11:00

32L车 震戳中hhp了XDD

- 835 - = =2010/11/29 18:18:00

同LS,看到车震笑喷了

平安时代啊,阴阳师和白虎太先进了,车上结界那玩意放到现代也是高科技啊,捶地

- 836 - = =2010/11/29 18:21:00

万分想GD凌姑娘啊 你开个群吧 把我们一众仰慕者都收进去 天天对您顶礼朝拜

-----------------------

+1

- 837 - = =2010/11/29 18:24:00

32L GJ
大猫没有事是做不出的

- 838 - = =2010/11/29 18:52:00

这下阴阳师又要沐浴咯

- 839 - = =2010/11/29 20:45:00

TL

- 840 - = =2010/11/29 21:53:00

我比较好奇66对付57的办法呀~

- 841 - = =2010/11/29 23:51:00

=======================
+1
总是被绫GN的文萌到内伤却没个人嚎嚎真是好寂寞

- 842 - = =2010/11/29 23:53:00

绫GN继续和某人KZN吧,这边把禸也上了多好

- 843 - = =2010/11/30 2:01:00

车震HHP+1

猫舌头老是又啃又舌忝 的也太萌了TVT

- 844 - ==2010/11/30 2:37:00

亚麻不负众望啊
车夫好可怜,前面还挺镇静的,终于让百鬼夜行吓昏了...

- 845 - 绫少纳言2010/11/30 7:21:00

想写的场景被识破了.....(掩面)

38.

当百鬼夜行通过一条邸外的小道上时,偌大的宅邸闭紧了门户,围墙内的人对游行的妖怪毫无所觉。同样地,之后被结界封锁于道上的人,也未能察觉高墙彼端新近发生的事。

……就算撤了结界,有没有心力再去探查,那是另一回事。

山下智久自寝殿离去之际,室内二人仍成对峙状态。但,等他回到牛车旁的时候,窗内暗影里,穿着十二单衣的内博贵脖子上,正横着那把月兑去了家纹饰鞘的野太刀。明晃晃的刃面不住进逼,先削落了颈边几茎披散的黑发,内博贵被逼得只能后退,可身上的层层衣摆又于行动不便,终究踉跄了一下,便要往后倒,却给锦户亮伸右手给拦腰抱住了。

“扮作妖怪欺凌官家女子,也还罢了,终究不涉人命。来的不是妖怪,我还觉得可惜呢,也不打算把实情说出去。”依这态势,内博贵总算得仰头看锦户,虽然黑暗中,只能窥见他双眸中闪烁的一点光。“锦户大将,你这是要斩杀朝廷命官么?”

“不敢、不敢。”锦户亮笑着说,手里的刀却兔起鹘落,往下挥去。

没料到会在此际丢了性命,内博贵只闭上眼睛。顷刻,便又张开来。

他身上没多半道刀伤,但腰间衣带被太刀截断了,身上的牡丹色外裳衣袖散开,自肩头略微滑落。“你……”

“斩杀是不敢的,不过,欺凌个把朝廷命官,这点胆量老子却还有。你是阴阳寮的?”锦户持刀把人按在适才有人偷听的那架格子窗边,低声说。“方才忘了提一句:老子向来荤素不忌……”说着便要扯落那件软滑的唐裳。

内任凭他上下其手,幸而这身衣裳够繁复,唐裳之下还有上衣,上衣之下还有打衣……终于剩下一层单衣时,他早暗自打开了背后格子窗边的栓扣,忽然推开窗板。手上不知何时握着一把黄铜金刚铃法器,便对着窗外摇起铃来。“有火事!这里失火了……”

锦户亮只后悔没把衣带塞进这人口中。虽然立刻掩住他嘴,但瞧这态势,只怕很快便有人过来。

朝中人还真是杀不得的。

“你……给我记着。”可怜的是,他至今连这阴阳师姓甚名啥都不知道,只能如此虚弱的威吓。

“我劝你还是尽快走吧。”待他一放手,内博贵便说。“跳窗比较快。”

锦户亮正要翻过那扇窗,回头怒道:“老子还用得着你教!”说完便越窗而出。

同一时间,那辆古怪的牛车还停在老地方。车前的一人一牛仍昏迷着,没有被车厢里莫名其妙的震动和声响吵醒。

生田斗真的右手,被另一只右手按着,贴在前端板壁上。刚刚差点被他扯掉的竹帘轻轻晃动着,好像被春风吹拂着那样。

他身上的那袭净衣还不算太凌乱──如果只看腰部以上的话。

“你……”他的左手往后摸索着,终于抓住山下智久赤果的腰身。“表动了……啊……”有人轻轻舐着他颈后的新伤。

既要出言警告,又必须克制声音,同时如浪潮般袭来的感受难以遏抑,他只能从喉底发出断断续续的呜咽声。

白皙修长的右手,从另一只手下挣开了,再次拉住隔开驾座与车厢的细竹帘。

“你再扯它,就真的会被看见噢。”山下在生田耳边说。右手沿着衣袖,轻轻把他失控的手拉回来。左手则横在腰间,将他顺势挽到自己身上,坐下来,然后才将手移回腰下部位。

前方顿失凭依,背后的情事更令人难为情了。生田斗真紧闭着双眼,右手扣住搁在坐褥上的那只右手,十指交扣;落单的左手紧捉着莺茶色的坐褥,几乎要把那块缎面表布抓破。

‘骑虎难下’。生田忽然记起这么一句汉文成语,用来形容他现在的处境再好不过了。

迹近疯狂时,他仿佛听见隔板下的轮轴因过度承重而发出不祥的声响。

幸好,等车夫和牛醒来的时候,事情已经结束了。

车夫乍醒时,不明所以,很快揭开了身后的车厢帘子,欲向主人探问。

却见阴阳师一个人好端端地坐在车内,阖着眼皮像在假寐,眉尖隐隐微蹙,脸色似乎比平时红润些。宅里那只白猫蜷在他腿上,也仿佛是睡着了。虽然这幅画面正常极了,车夫却不知为何,不敢多看,很快放下车帘。

这时,一条邸的侧门打开,另一辆牛车缓缓步出宫邸,在他们旁边停下了。车帘从中揭开。“是前辈吗?”内博贵高声问。

生田斗真这才睁开眼睛,也用摺扇掀起帷帘。“真早呢。横山大人在等你的消息,让我来看看。”

内点点头。“我这就回寮里去了。”牛车重行,向北而去。

“大人,我们这是回樋口小路去吗?”车夫这时才敢开口。

“嗯。”生田斗真答完,用力去拉扯腿上那只猫的胡须。应该是不怎么好受的,但猫却依然闭着眼睛任他摆布,龇牙裂嘴地露出虎牙来,看起来仿佛在微笑。

“禽兽。”有人小小声地说。他身上白猫随之摇了两下尾巴。

- 846 - = =2010/11/30 7:32:00

啊~时差党睡前一刷~刷到更新啦

- 847 - = =2010/11/30 7:34:00

希望lz继续给力,加油~

- 848 - 更了~2010/11/30 8:15:00

今天好早!

- 849 - 有更!2010/11/30 8:20:00

66这边好好笑XD

摇尾巴的白猫太萌了

- 850 - 更了2010/11/30 8:46:00

早起的鸟儿有禸吃!!

噗,车……还好么XDDDD

路上散架就坏了=v=

- 851 - = =2010/11/30 9:12:00

不僅車夫是個好缺

連陰陽師家的牛車也要經折騰啊...各個都不容易XD

- 852 - = =2010/11/30 9:40:00

禽兽,喔呵呵呵……

- 853 - = =2010/11/30 9:49:00

举手问凌姑娘,我可以应征当车夫吗?星星眼

- 854 - 更了2010/11/30 9:56:00

哎呀绫GN要么深夜党要么早起党我的睡眠情何以堪啊T T

- 855 - 更了2010/11/30 10:45:00

古代车震太美好了,车夫无缘看到这么一幅春景太可惜了,如果能拍到MY,ML什么的最好了XDD

- 856 - = =2010/11/30 11:08:00

禸果然还是上齐了

这几天吃得太幸福了打嗝

- 857 - 更了2010/11/30 13:17:00

好一个骑虎难下

- 858 - 爱酱2010/11/30 13:28:00

虽然黑暗中,只能窥见他双眸中闪烁的一点光

--------------------------笑到内伤,俺真没想到黑皮什么的……

- 859 - = =2010/11/30 13:56:00

同LS,HHP走失啊!

- 860 - = =2010/11/30 14:38:00

57很机智啊,亮内是不打不相识

- 861 - 哈哈2010/11/30 14:48:00

骑虎难下也太HHP了!!!

- 862 - = =2010/11/30 16:18:00

依这态势,内博贵总算得仰头看锦户

-----------------------------------

粗体HHP

- 863 - = =2010/11/30 18:30:00

567算是不打不相识啊
另外两个真的玩儿古代那啥了鼻血= =

- 864 - 绫少纳言2010/11/30 19:00:00

71君,生日快乐~
(本来是要让你去看天皇钓鱼的,结果提案被某人驳回了,不是我的决策!)

39.

回到樋口小路,阴阳师以略显古怪的步伐踏进家门,跟在他后面的人忍不住嗤笑出声。

“你笑什么?”不知道都是谁害的。

“笑你现在走路的样子,比较像那只帚妖……”山下智久想起百鬼夜行队列里那支尾端开了岔的老扫帚。

“小声点。万一吵醒了那两个孩子,由你跟他们解释。”生田斗真没好气地低声说,手上小心地打开门。

“大人受阴阳头之托,彻夜在一条邸边上守夜,等着除妖伏魔,因此现在才回来──这有什么需要解释的?”山下正色道。

这家伙得了便宜还卖乖呢。“哼。都任你说都任你说。”生田撂下他,走到南侧厢房门前,悄悄打开一丝门缝看去,自己却也轻声笑了出来。

“你还不是……”山下正指着他,却见他朝自己招手。

“快点过来看。”生田斗真一边招手,一边用气声轻轻地说。

山下凑过去,从约莫三指宽的纸门缝里,看见山田凉介乖乖躺在铺被上睡得正香,而旁边的枕头上却不见人影。另一只狸子,打横了身子,把头枕在山田的肚子上睡,光着的脚露在棉被外,倒不嫌冷。

山下智久正笑着,生田蹑步走进去,帮知念把被子拉到脚边盖好了,才关上房门,慢慢踱回寝所。

“山田那小子的肚皮,看上去是比木枕舒服多了。”白虎君一边在薰笼里添炭火,一边评论道。

“……擅自把别人当枕头,这绝对是毛病。”阴阳师月兑下不怎么干净的净衣,意有所指地说。

“你的腿跟屁股也比硬木枕躺着舒服多了,”山下坐在薰笼旁,一脸神往地回想。“就算是腰,那也……”

“毛病!”原本以为搬进自己家宅,总算不必跟别的阴阳授业生挤大通铺的阴阳师,到了迁人新居的晚上,才发现事情没那么简单……

才睡下不久,生田斗真便不由自主醒来,发现山下智久躺在自己腿上。把他推开了再睡,尔后醒来时,发现他不知何时又滚来了,躺在自己腰间。再推开,心想这回趴着睡总得了吧,结果醒来时,他竟枕在自己屁股上。

“我一个不小心就……这表紧吧?”当时被生生叫醒的大猫,睡眼惺忪地说。

“那真是不小心的。”五年后,大猫仍是振振有辞地说。“你看别的猫睡觉,不都会自己换到最舒服的姿势……”

“你居然拿自己跟真的猫比!”

“哼哼,后来我在睡前变回老虎,你还不是在我身上躺得很高兴。”山下赶紧反驳。

说得也是。冬夜能蹭着一只毛皮丰厚的大老虎人睡,真是再舒适不过了。“不过,夏天也挺热的。”

“夏天你也没少踢我几脚。”

“谁叫你要硬凑过来?”阴阳师说到这里,忽然停住了。“欸?说起来,是从什么时候开始,你每晚睡前都要变回老虎?”

“……搬来这里半年后。”山下智久拿铜拨子拨着薰笼里的香。

“为什么?”

“你忽然问这个干嘛。”山下一脸不想回答的样子。

穿着单衣的生田斗真走到他身后,找不到脸上哪里有猫胡须,只好伸手捏住他脸颊。“为什么?”

“先说,是你要问的,可不是我自己要说的。”他轻轻握住自己脸边的手腕,抬头看了生田一眼,又低下头。“……我怕我会忍不住,那个,吃掉……”

“啊?”在生田斗真意会过来之前,他手上捏着的脸皮,又变成了老虎胡须。

阴阳师放开老虎,把寝所里的灯熄了。到天明前,还能睡一会儿。

那头白虎讷讷地趴在他枕畔一臂之外的位置,闭着眼睛。

不可能这么快就睡着了吧?

生田斗真自己把铺被往老虎方向挪了挪。躺下前,伸手圈住了它的脖颈,在耳后口勿了一下。“一只大笨猫。”放完话,他像怕吃到毛那样擦了擦嘴,然后才钻进被窝里,阖上眼皮。

下半夜已所剩无几。大笨猫和它的傻瓜阴阳师,很快便睡着了。

- 865 - 更啦!2010/11/30 19:03:00

沙发

- 866 - 更了2010/11/30 19:04:00

绫GN这几天好给力啊!

- 867 - 更了2010/11/30 19:04:00

66楼好快,我还以为我一定是SF的

- 868 - 更了2010/11/30 19:06:00

阴阳师的屁股太硬啦,腰窝刚刚好,适合白虎搁脑袋XD

- 869 - 更了2010/11/30 19:17:00

好萌好萌萌到挠心怎么办T T,好想逮只大猫搂着睡啊啊,露着一只脚的小狸子也好萌

山田的肚皮,阴阳师大腿屁股腰,睡神仙觉的四大圣物吧T皿T

- 870 - = =2010/11/30 19:20:00

-----------
人家屁股是翘不是硬啦,太翘的话,枕在上面会不会滑下来?噗

- 871 - 更了2010/11/30 19:27:00

-----------
人家屁股是翘不是硬啦,太翘的话,枕在上面会不会滑下来?噗
===============
嗯自己说过既翘也硬啦,我邪恶的理解为因为那啥那啥所以紧致了
滑下来有腰或大腿接着XD

- 872 - 更了2010/11/30 19:51:00

我一个不小心就……这表紧吧?”当时被生生叫醒的大猫,睡眼惺忪地说。

================

得了便宜还装乖卖萌

你的一个不小心也太巧了吧,正好就目标全中了

扯胡子拽脸也太萌了!

- 873 - ><2010/11/30 19:59:00

他像怕吃到毛那样擦了擦嘴,

-------------

你们俩个大萌神!!!

- 874 - 更了!2010/11/30 20:08:00

这更也太萌了

- 875 - = =2010/11/30 20:32:00

走路像扫帚的阴阳师,人家下面比较尴尬嘛.....

亚麻睡前变老虎的理由太妙了

果然阴阳师是个傻瓜

- 876 - - -2010/11/30 20:38:00

萌到肝_chan啊真是..》《

- 877 - = =2010/11/30 22:19:00

太萌了!
山下萌虎你这个…枕人家屁股的…色狼……噗哈哈哈哈哈哈!好可爱!
八嘎夫妇塞高~
绫GN塞高 \(^o^)/

- 878 - = =2010/11/30 22:26:00

萌翻

太给力了!

特别是羞涩的每晚变回大白虎的亚麻

- 879 - = =2010/12/1 2:50:00

穿越看到更新,萌史人了TVT

我以后要怎么面对‘骑虎难下’这个成语啊GN><

大腿屁股腰什么的神兽你太坏了XDD

- 880 - 回旋T2010/12/1 18:19:00

已经掉到第三页了尽然~

- 881 - = =2010/12/1 23:56:00

TL求更 ><

- 882 - TL2010/12/1 23:59:00

GN今天不更?

- 883 - = =2010/12/2 2:47:00

。“欸?说起来,是从什么时候开始,你每晚睡前都要变回老虎?”

“……搬来这里半年后。”山下智久拿铜拨子拨着薰笼里的香。
=========
5年前
阴阳师<18?

- 884 - = =2010/12/2 3:12:00

神兽你是多早就喜欢上阴阳师了啊XDD

好萌好萌

- 885 - 绫少纳言2010/12/2 13:32:00

40.

翌日早朝时分,锦户大将在朝仪队伍中,不住频频后望,只想找出夜里为难自己的阴阳师是何人。可在暗室中连那人的面貌都看不清楚,混在那群阴阳师里,更是瞧不出个所以然来,这番努力自是徒然。

若是能趋前摸摸那张脸,他倒有八成把握能辨认出那人来。可是,他左想右想,偏偏想不出个能解释自己贸然去摸阴阳寮中人的道理来。

敌暗我明,此时恐怕不宜妄动,锦户亮想。他浑然忘了事情全因自己假藉猫妖做祟之事四处恶作剧而起,把过错全推在某个臭阴阳师身上。幸好,那人似乎并未揭露自己身分,这日在宫中竟也安然度过了。

“唉。”“唉。”

在左大臣的宅邸里,两人同时执杯叹气。

“锦户亮,你又没沾上被猫怪附身的传言,却为何事伤神?”松本润放下手中的雨过天青瓷酒盏。

原来,左大臣与右兵卫佐,这看似无甚交集的二人却是长年的酒友。自妖异传闻越演越烈后,府里没客人上门,自己也不好去别人家叨扰,生田斗真那里又因猫的事有些尴尬,松本润连日来只能在家自斟自饮。这日锦户携酒来访,让他比往常都开怀,只道疾风知劲草,这人选在此时心无介蒂地来,倒是个真朋友,却不想他也怀着心事。

锦户亮本来就是听了朋友身上遭遇,才想出这么个法子,去作弄往昔曾拒绝自己的贵裔小姐。“……真要说起来,让我心烦的事,跟那猫怪也月兑不了干系。”

“喔?”松本润闻言挑起眉来。“怎么说?”

这话要是老实说,可麻烦了。锦户灌下一杯酒,只摇了摇头,“我的事,不劳你挂怀。不过,这回来倒有件别的事想问你。”

“什么事?”松本瞧他一副欲言又止神态,便笑着说,“该不会,你又想打听哪家公卿小姐可有意中人否?”

“你以为老子成天只想着这种事吗!”锦户亮愤愤地说完,自己摸了摸鼻子,倒显得有些心虚。“……听说你跟阴阳寮里的哪个阴阳师,交情还不错?”

松本润没料到他问的是这个,点头道:“你说阴阳寮的生田斗真?”

“哎,名字随便。那个生田,他长得怎么样?”

左大臣不答,先深深看了锦户大将一眼,过会儿才说,“我还宁可你问右大臣家的姊妹长得怎么样呢,这话问得也太奇怪了。生田他嘛,那副尊容还不就是两只眼睛一个鼻子一张嘴……你几时连个男人也不放过了?”

“我不是那个意思。”锦户亮连忙摆了摆手,又问。“所以,那人……不是个美人?”

松本润调整坐姿,把位置挪远了些,“……我听不出,这话还能是哪个意思。你到底想对他做什么?”

“绝非你想的那样!”虽然如此声明,却毫无根据。锦户亮急得直搔耳后,“我不过是……想找一个阴阳寮里的人。”

“谁?”

“我不知道。”锦户老实答道。

这些人,一个比一个可疑。左大臣点点头,手持桧木摺扇在下巴上轻轻敲着,似乎在思忖些什么。

- 886 - = =更了~2010/12/2 13:41:00

喔喔

沙发~

- 887 - = =2010/12/2 14:01:00

GN,请让乌龙来得再猛烈一下吧!十分想看白虎大人吃醋啊XDD

- 888 - 更了2010/12/2 15:13:00

锦户大人,你动白虎君的人试试。。。。。

- 889 - 更了2010/12/2 15:48:00

奔进来,GN好勤劳><

- 890 - 更了2010/12/2 16:13:00

66惦记上57了吧,这是在向子俊打听“美人”下落

咳咳,66咱严肃表示白虎家的阴阳师姿色也不错的,人家是帅哥= =

- 891 - = =2010/12/2 16:19:00

66一见钟情了~~fufufu

- 892 - = =2010/12/2 19:55:00

最后一句,子俊不会又想了啥小主意吧,上次你就把人家阴阳师骗惨了

这次如果再让66乌龙了白虎会让你更倒霉的XD

- 893 - 御茶犬2010/12/2 20:50:00

lz更文的速度,实在是赞一个

- 894 - = =2010/12/3 0:53:00

我觉得来一段让子俊不小心误导洞洞,让洞洞以为57是斗真的话将会很有意思,噗

神兽的反应一定非常给力=v=

- 895 - = =2010/12/3 1:11:00

认错人一定会相当有趣,神兽家的阴阳师也是美貌的><

- 896 - = =2010/12/3 10:57:00

子俊又要出马啦!~真是推动阴阳师和白虎君性福生活的大好人呀XD

- 897 - = =2010/12/3 19:55:00

阴阳师去代言牛车品牌吧。。><

- 898 - = =2010/12/3 22:27:00

TLFY

- 899 - = =2010/12/3 22:31:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
ZB回复请先登录