【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >
您是第349809位读者

- 1400 - = =2011/3/29 23:33:00

GN果然文采好~
该不是白虎君真的变成大老虎喝了那一池子水吧

- 1401 - = =2011/3/29 23:48:00

FY了~

新的一页也期待井喷式的更新啊!(pia走)

- 1402 - = =2011/3/30 1:30:00

一口气从头看了下来

半夜萌的还不能出大声,憋的好辛苦

阴阳师快给缺水萌物补水哟

- 1403 - = =2011/3/30 6:47:00

新的一天搬板凳等GN><

- 1404 - = =2011/3/30 9:46:00

您是第100749位读者

GN 請笑納

- 1405 - = =2011/3/30 14:03:00

如果能刷到104907就好了XD

SXZJ在STDZ的里面神马的。。。>////<

犯抽了,自圈自圈~

- 1406 - 绫少纳言2011/3/30 20:04:00

(美好的数字我就收下了先。贪财、贪财!=V=)

驱车回到宅邸,只见渡廊上放了大大大小几个水桶水盆。生田斗真没上台阶,撩起朝服衣摆跨过栏杆,迳直往门前走去。

“院子里的井水变浊了不能用,我让珊瑚和阿柳去外面打水回来,把能装水的东西都拿出来了。”山田说。

病着的人仍旧躺在敞着窗的屋里,闭着眼睛,脸色比平日白上许多,水干胸前的衣带解开了。知念坐在一旁,将水盆里的盥巾拧干了,放在他额间。

“还没吃东西?”宅邸主人看着旁边搁着的朝膳,看上去没有动过。

“白虎君只肯喝水,药也不肯吃,跟大人出门前一样。”知念答道。

山下智久仿佛听见了声音,朝生田伸出手。生田斗真半跪在他身侧,握住那只手。手依然是烫的,又比昨日减了些力气,手指软软地蜷在他掌心。他握着手掌,但觉胸口一阵钝痛,像有人拿着西大寺鼓楼那柄鼓棒,咚咚地敲着心一样。

看来不妙。

“麻烦你们留在家里顾着他。”阴阳师转头对两只小狸子说。

两名少年赶紧摇手,“不麻烦的。”他们同声说。

“我得……赶紧出门找人帮忙才行。”话虽如此,他手上却迟迟没有放开,仍握着山下的手。

能找谁呢?这半天以来,他心中浮现的人选只有一个。

才在土御门宅邸前下车,本门前的童子便躬身说:“生田大人,大人已在书斋恭候了。”

老师竟然知道山下病了的事?生田斗真纳闷着,快步走向他熟悉之极的那所书斋。

书斋虽然宽敞,可地上随处散落着经书卷轴。泷泽秀明看起来就像要被淹没在书堆中一般,听见开门声,才自经卷中抬起头来。

“老师……”未招呼便开了门,生田斗真在廊上胡乱踢掉脚上的鞋,踏着布袜,隔著书堆,在进门处跪坐下来。

看他慌乱的样子,身上穿的还是朝服,泷泽笑了笑,“我也想着,寮里来的该是你。虽然此回异象难解,不过横山他们和我的流派不同,不会轻易来问我。”

原来师父料到的,并不是那家伙的事,而是今早的异象。生田斗真一颗心又提了起来。“那个……关于巨椋池和堀川的事,我也想请教老师。但,另外还有件急事相求。”

“什么事?”原为土御门流当家阴阳师,现任宫内卿之人慎重问道。

“我家里那个……老师你知道的,他忽然病了。”

泷泽沉喑片刻之后说:“是同一件事。”

“同一件事?”生田斗真抬起头看着师长。难道,巨椋池那水,真是白虎他病中喝光的?

“我竟忘了你家方位偏南,这时那孩子得避一避。”泷泽秀明掩起手边书卷,“夏官主兵,于行为火,是属离位。离位正在南方……这五行生克之理,你还没有忘记吧?”

“老师是说,”生田斗真正坐起来,“水克火,而火克金……金属兑位,于时为秋,是主西方——”白虎主西,“难道说……”

“朱雀出世。”泷泽秀明断言,“惟水能克火,水在坎位。你带他往北回避,让那孩子先缓下来,再来找我。”

- 1407 - 更了2011/3/30 20:06:00

SF!!!

抱住凌GN大腿!!

- 1408 - 更啦!2011/3/30 20:07:00

原来白虎君也要避方讳>_<

- 1409 - = =2011/3/30 20:08:00

翅膀要出场了,和白虎君果然是相克,GN今晚二更否?

- 1410 - 更了2011/3/30 20:15:00

可怜的白虎君

你咋还没好

- 1411 - = =2011/3/30 20:41:00

期待翅膀出场

- 1412 - 更了2011/3/30 21:11:00

生病的大猫戳心窝

快点好起来吧

- 1413 - 更了2011/3/30 21:21:00

原来takki没有家养朱雀么。。遇上了搞不好发现是老相识噗

白虎君辛苦了,这次红线牵的还挺累的哈,没关系有阴阳师心疼就行XDD

泷泽大人把斗真想得太忧国忧民了,他惦记着生病的白虎君,异象什么的早就浮云掉了,不过最后总是要两位辛苦的=v=

- 1414 - 更了!2011/3/30 21:42:00

是说大猫是被翅膀给克了啊?

- 1415 - 更了!2011/3/30 21:43:00

是说大猫是被翅膀给克了啊?

- 1416 - 更了2011/3/30 22:17:00

大猫不能逞威风了XD

TT的戏要开始啦

- 1417 - = =2011/3/30 22:22:00

水应该是青龙?乱猜的,不知道大老虎又能克到哪位神兽

- 1418 - = =2011/3/30 22:29:00

KY想问
白虎:山下
朱雀:翅膀
玄武:龟梨
青龙:达来?

- 1419 - 更了2011/3/30 22:41:00

这剧情越来越好看了> <

想看白虎因生病而撒娇或者干些这样那样…嗯……=,。=

- 1420 - 绫少纳言2011/3/30 22:44:00

57.

黄昏将届,归巢的燕子在空中徘徊低飞。生田斗真这才蓦地想起,早上在巨椋池所见之景,好似有种说不出的怪异感——原来是因为那满池的鱼尸,竟未引来半只兀鹰或是乌鸦啃食,四下寂静反添诡谲。如今既知道是朱雀作怪,那么众鸟飞绝之因,肯定和那南方神兽有关了。

再次回到家宅,他左思右想,只能想到左大臣那位处京城西北隅的宅邸。虽然松本润向来对他的猫颇有疑猜,但如今事态紧急,一时也想不到更好的去处,便让山田凉介先带口信过去,请左大臣挪个偏厢出来让他暂住,说是家里有人要静养。

没想到松本润这回答应得倒干脆,一句话也没多问。非但如此,还多派了辆车跟着回来。生田让两只小狸猫带着衣服用物先坐上松本大臣家的车舆,自己留在家里为宅邸布下结界,再带着犹自昏睡的山下智久搭上自家的牛车,往京北驶去。

栖身在左大臣宅邸Deep的暖阁里,不过一个多时辰后,白虎君的病况明显有了起色。

山下智久睁开眼,就看见生田斗真和衣睡在自己身畔,想必是累坏了。虽然不愿吵醒他,但手正被他握着,正想悄悄抽走时,他便醒转过来。

“好些了吗?”“事情可不妙……”两人同时开口,又一同顿住了。

“既然醒了,先吃点东西吧。”生田斗真想起来,这人可有整整一夜一日粒米未进了。

“现在不是说这个的时候。”山下说起话来还有些虚弱。“那家伙、那只鸟他挣月兑了结界……”

“嗯,整座巨椋池都干得差不多了。”阴阳师把一旁熬了许久的粥食端来,“堀川之水也枯成一股淙淙细流。”

“……你们全都知道了?”山下伸手要去接那碗粥,却接了个空。生田缩了手,拿着调羹,细细吹着粥面上的热气。

“我刚刚才知道是怎么回事。大内里,阴阳寮和中务省恐怕还乱成一团呢。朱雀现身,这种事恐怕还没人想得到。”

山下智久就着他递来的调羹,慢慢吃着微温的粥。“那你还不赶紧去解释清楚。朱雀那家伙这几百年来被那座湖压着,可生气了。”

“京城里又不只有我一个阴阳师,”生田斗真理直气壮地继续吹着调羹。“可家里只有我一个人啊。”

“你啊……”

山田凉介窝在屏风外,将这番话听得分明。自己和知念原是狸猫,这也罢了;可那守门童子显光,难道不是个“人”么?

他不禁为显光感到委屈起来。

- 1421 - 更了2011/3/30 22:48:00

SF!合影~

- 1422 - 更了2011/3/30 22:53:00

可怜的显光小盆友XD

32君各种目击有墙根(?)听真幸福啊,姐姐来把你洗轮吧!(人家早就轮了)

贤妻(喂!)阴阳师萌煞人,既然白虎君身子大好了,眼前这么赤果果的表白不回应的话就不是男人啊!(白虎:我不是“人”,我是神兽。。。)朱雀现身什么的,有泷泽大人就好了,你们在松本大人乖乖呆着吧,搅合人家谈恋爱会被马踢得~

- 1423 - 更了2011/3/30 23:02:00

生田大人好温柔……TAT

- 1424 - 更了2011/3/30 23:07:00

白虎君居然一下子显得柔弱了><

- 1425 - 二更!2011/3/30 23:27:00

啊啊啊太美好了!T uT这速度!!

喂粥好萌!

阴阳师那家里只有他一个人好像撒娇啊>///<

- 1426 - 2011/3/31

以前是白虎握着阴阳师被风吹冷的手

现在是阴阳师握着白虎生病发烫的手

萌点被戳的死死的TvT

- 1427 - 二更2011/3/31 0:02:00

左大臣这一反常态的,难道他也是为了谢媒么……(摔

脑内了一下大猫管翅膀君叫“那只鸟”突然觉得好喜感><

喂粥各种萌,番茄君居家模式全开啊XD

- 1428 - 內部人士2011/3/31 0:30:00

不知道能不能回覆
但總之,32的姓就是山下+生田啊!!
完全的符合呀!!!

- 1429 - 二更2011/3/31 0:55:00

樓上XD

生田大人太溫柔賢淑了!!!
那理直氣壯的話簡直是赤果果的告白嗚
白虎君你其實心裡既無奈又得意甜蜜的吧>///<

想像中的翅膀朱雀肯定很美麗炫目,想到BC舞蹈的紅衣了
豈不是該來個與陰陽師共舞一段?!(完全是離題妄想...)
另外青龍是木,玄武是水,很好奇青龍是誰呢?

- 1430 - = =2011/3/31 13:32:00

也想看太政大臣和左大臣炖禸啊!难道我真是一个人?!!

- 1431 - = =2011/3/31 15:15:00

作者外出取材回來最近更新得好勤(樂)

新人物出場好期待~

- 1432 - = =2011/3/31 16:41:00

“京城里又不只有我一个阴阳师,”生田斗真理直气壮地继续吹着调羹。“可家里只有我一个人啊。”

“你啊……”
=====================
好萌T T

- 1433 - = =2011/3/31 20:31:00

TL等今天的

- 1434 - ==2011/3/31 20:35:00

LZ今天还更不?

- 1435 - = =2011/3/31 22:07:00

今天没有么,GN><

- 1436 - 绫少纳言2011/4/1 1:22:00

马蹄踏破夜雾,直奔京北。泷泽秀明在左大臣宅邸外下了马,让角门边的童子开门。

“不必惊动松本大人。”

山田与知念这回闪躲不及,与宫内卿大人打了照面。泷泽只是笑了笑,步向屏风内侧。

“老师。”生田斗真急忙伏身行礼。一旁的白虎睁大了眼睛,直视着来人。

“好多了吧?”泷泽温和地望着山下智久。山下这才推开被褥,随着身边的人行礼。

“老师,您这身打扮,莫非这时候要出城去?”阴阳师抬起头来,看着泷泽身上那袭曙色狩衣与骑马靴,开口问道。

“不错,此行之路非牛车所能至,加上时间紧迫,骑马方便些。”

“这么晚了,”生田斗真看看窗外。“老师要上哪去?”

“去取回巨椋池之水。”泷泽秀明在上位坐下,拍了拍腰上系着的一只竹筒说。听那声响,竹筒是空的。

此言一出,屏风内的两人连同外头的狸猫都瞪大了眼睛。

“大人是说,你要一个人去取回那湖水?!”就用那么一支竹筒吗?生田心中钦佩万分。

“事情自然没那么容易,也不知赶不赶得及。”泷泽秀明又看看眼前的昔日生徒,“若此行顺利,待明日午后回来,我还要向你借这孩子一用。”

“这个……”生田斗真想说,这家伙病才好了一半,这回该不会还要靠他去跟那只朱雀拼搏吧。正自犹豫时,却听见身旁的人再次伏首应答。

“愿凭大人差遣。”

“好。”泷泽秀明点头,“明知对方来历,还允诺得如此爽快,倒不容易。你可知道,火能克金,这回我要你帮忙,可能会有危险?”

“四象相应,本为镇守京城而来。”山下智久恭敬地答道,“京名平安,意即在此。为京城社稷,自当尽棉薄之力;况且此事乃因朱雀作乱所致,白虎责无旁贷。”

泷泽秀明听完这话,沉喑不语;生田斗真肚子里暗暗吃惊,脸上却没露出来。

“这么看来,百年前山阳道上那几桩案子,最澄大师恐怕是错怪你了。”泷泽站起身,“明日申时,若有结果,我再派人来接你。”他又意有所指似地看看生田,“斗真也一同过来,否则你放不下心吧。”

阴阳师起身送师长离开。直至夜雾_Tun没那匹白马与马背上的曙色身影。

有人走出来,在他肩上披上一件被衣。“你别担心。”

怎么能不担心呢?生田斗真伸手轻轻拢着衣襟,没有接话。

- 1437 - 更了!2011/4/1 1:30:00

果然晚睡有福利啊!=3= 绫gn

- 1438 - 更了!2011/4/1 1:34:00

朱雀真的是作了乱了?然后被泷泽老师给收服了?等进展。。

- 1439 - 午夜更2011/4/1 2:47:00

泷泽大人其实你是一个人孤单寂寞了想借媒人体质的徒弟和徒婿一样才是吧XDD

- 1440 - 2011/4/1 3:05:00

“四象相应,本为镇守京城而来。”山下智久恭敬地答道,“京名平安,意即在此。为京城社稷,自当尽棉薄之力;况且此事乃因朱雀作乱所致,白虎责无旁贷。”
====
不愧是神兽,好帅TAT
不过我跟阴阳师一样担心,GN明天(今天?)一定要继续下文啊><

- 1441 - = =2011/4/1 5:32:00

夜里没事又重温了一遍,真是萌得话都说不出来TvT

GN你是我的福音,爱你≥ω≤

- 1442 - = =2011/4/1 8:38:00

萌史了,无话可说!!

- 1443 - = =2011/4/1 9:14:00

白虎君

卡考一!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 1444 - 內部人士2011/4/1 11:44:00

我終於...可以回覆了T____________T

大貓你總算在生日前清醒啦!
加油啊!!!壽星威力無敵阿!!!!!

- 1445 - 內部人士2011/4/1 11:44:00

我只是想說GN你是一個人....

- 1446 - 昨日有更2011/4/1 11:47:00

這到底是多杯具的回覆狀態.....
總之GN你一定懂的
你不是一個人.......

- 1447 - = =2011/4/1 13:00:00

朱雀 翼

玄武 龟

这两个名字上都很搭诶

我压青龙是 上田龙也

- 1448 - ==2011/4/1 13:58:00

ls good~~
龙也 -》 青龙 很好啊

- 1449 - = =2011/4/1 18:41:00

白虎君真是太帅了,大义什么的,好合

- 1450 - 御茶犬2011/4/1 20:05:00

老实说,我也很期待SJ的禸,不知道LZ是否有此意向啊

- 1451 - 绫少纳言2011/4/1 20:51:00

58.

泷泽秀明只身单骑驰出罗城门,再沿京城外郭街道朝北而行。夜深人静,城外自是人迹罕见。幸而此人身为大阴阳师,对于妖怪鬼魅无甚畏惧,只管快马加鞭往前赶路,带着薄雾的夜风鼓起宽袖,马前那盏绘着五芒星桔梗纹的提灯随风闪烁着,始终没有熄去。

不多时,便行经京北船冈山。远远望去,山之东麓有灯火,形状看来却不像是神社里点的常夜灯。

船冈山边的神社,正是玄武神社。泷泽秀明让马放慢脚步,走上山边小径,缓缓向西接近那灯火来源。

在数丈前靠近一看,是群云游艺人与游女在神社鸟居前歇脚,正围着篝火饮酒歌唱。泷泽略放宽心,见那几个穿着白色直垂男装的女子,在火堆前跳起白拍子舞来。随即有人注意到山径上的人,嘻笑地朝他招手,要大人来一同饮酒。

正想策马回到街道上时,他转过头,眼角隐约瞥见那堆火光忽然烧得旺了起来。再回头时,却是一名身着绯红水干,戴着立乌帽子的白拍子,在篝火前跳起舞。

原先跳着舞的其他几个白拍子,和其他吵嚷着的游艺人,忽然都静了下来。

一时间,人声俱寂,只有篝火里柴堆劈啪作响的一点杂音。不,他们连那点杂音都听不见,只有那舞者足尖踏响的拍子,传进众人的耳中。

篝火烧得越来越狂烈,那白拍子的身姿和着火焰摆动,衣袖与手中的黑柄朱色扇子看起来随时会被火所_Tun噬。

火光映着衣裳,使那红更加红,布袜的白也染成了薄梅色,犹如踏着血的舞踊。

火扎着眼,使那白拍子的脸看不分明。原本以为和方才的游女一样,是个着男装的踊子,但中途他仰着颈项喑唱起来,唱的却是男声。唱着不带曲律的歌词时,他掷下扇子,Bachu腰间套着白刀鞘的那柄太刀。

曼声喑唱中,笔直的刀尖突然远远指向泷泽秀明,他身下那匹白马跟着躁动起来。低头一看,马前那盏灯笼无故烧了起来,火舌正舌忝 向纸面上的五芒星纹。他弹指持咒,片刻间,火便熄了,不过灯笼已经烧掉了一半。

泷泽秀明下了马。

几乎同时,那跳舞的人收起动作,在篝火前站定。“恐怕大人白跑了一趟,玄武已经不在船冈山上了。”他说话的声音低沉而轻柔,却清晰地传人几丈外的人耳里。

“那该是你白跑了一趟——”泷泽秀明高声说,“朱雀君。”

- 1452 - 更了2011/4/1 20:55:00

SF!!

- 1453 - 绫少纳言OS2011/4/1 21:01:00

那个,为了避免雷到大家,主CP之外的禸应该是迷有的...

不过因为故事没交代清楚,我想写点太政大臣和左大臣的番外,近日可能在本文间乱人,希望大家表介意。

另外,目前看来青龙大概不会出场,人选欢迎随意想像 XD

谢谢所有回复的GNs =3=

- 1454 - = =2011/4/1 21:02:00

玄武君出来打了个酱油

- 1455 - 更了2011/4/1 21:02:00

TT要见面了啊

- 1456 - 更了2011/4/1 21:16:00

当然不会介意,番外正文什么的尽情地来

283果然献歌献舞了

- 1457 - 更了2011/4/1 22:15:00

等二更,绫GN要继续给力啊

- 1458 - 更了2011/4/1 22:44:00

跳舞的朱雀君好萌

玄武是个名字酱油么噗XD

禸什么的...果然还是期待主CP...>////<

(捂脸)期待在紧张的情节开展之余,能像567篇一样有美味的禸啊

着红色水干的翅膀君,不知为啥我脑内的都是他在跳弗拉明戈,安达卢西亚的憧憬~~~ 嘴里还要咬一支玫瑰花=V=

- 1459 - = =2011/4/1 23:08:00

看来泷泽大人一个人去取湖水应该没问题了,人朱雀君都跳舞欢迎他了哈

- 1460 - 绫少纳言2011/4/1 23:11:00

四下蓦然岑寂,方才围着篝火而坐的云游艺人,忽然化作一群夜鹭,三三两两拍动羽翼,振翅飞去。隔空听来,啼声犹如婴儿夜哭,不胜凄厉。

今井翼身上的绯色水干,不知何时变成了一件朱色羽织,羽织的色泽映着火光,更显得红艳似血。“玄武现今身在何处?”

泷泽微笑着说:“若我告诉你,岂不是要害你自投罗网?”

“哼。山阳道上已无白虎,玄武也不在其位,就只有我一直被镇在巨椋池底,无一刻歇息。真要比划,还不知道是谁能占上风呢。”

看来,朱雀此前已经去过山阳道了。泷泽想,所幸那孩子不在原处,若真与朱雀对峙上,可不是静养几个时辰便能复元的。“玄武既不在此,朱雀君何不回到巨椋池去?坐困湖底虽然不好受,可受旱象牵连的百姓,毕竟无辜……”

原本消退大半的篝火,听了这话,势头又高涨起来。“回去?我要让京南再无巨椋池!”

“好吧。”泷泽秀明翻身上马。“朱雀君既听不得在下劝告,我有要事在身,恕不奉陪了。”他勒马回头,却见今井翼站在去路旁的一株枫树枝稍上,树梢只微微_chan动着,没有丝毫弯曲,好像立在上头的,不过是只小麻雀。

“难道你不是要去找玄武助阵?”

泷泽秀明抬头看他,坦然答道:“既然想知道我此行目的,你何妨跟来瞧瞧?”

今井翼还在想他这话中玄虚,泷泽便策马驰出。

行程耽误了还没什么,灯笼教这朱雀烧坏了,夜里行走倒是有些不便。他正如此想时,一团火光自空中照下,仰头一看,有只周身烈焰的大红鸟,在他头顶飞行。

比灯笼更好用呢,泷泽秀明暗想。

“你不怕我半路上把你烧了?”朱雀君自空中问。

“你没这么傻吧。把我烧了,要找谁带你去对付玄武呢?”说着,他往后挥了数鞭,马蹄加快,笼罩在上方的红云却紧紧跟着,没有落下。

当夜在阴阳寮中留守者,夜观天象,先是误以为京北失火。城头戌卫回报并无此事,但北郊农家都说,中夜间有巨大鬼火朝北飘荡,并闻得婴儿夜啼,恐为妖物作祟,不能安眠。

- 1461 - 2011/4/1 23:28:00

我是第一个

- 1462 - 二更2011/4/1 23:40:00

果然有二更,绫GN的文就是有保证

- 1463 - 二更2011/4/1 23:43:00

大家快来看

- 1464 - 更啦2011/4/1 23:44:00

继续更吧

- 1465 - 二更2011/4/1 23:49:00

刷出rid

周身烈焰的大红鸟,在他头顶飞行

=====

这画面真美

- 1466 - 更了2011/4/1 23:57:00

只有我喷了那个“大红鸟”嘛
GN文笔太有神了,仿佛画面就在眼前啊
PS,大猫打不过别的神兽么?

- 1467 - 二更2011/4/2 0:07:00

绫GN的文笔就是古典并可爱着=v=

- 1468 - 二更2011/4/2 0:11:00

rid~~GN太勤劳了(心)

- 1469 - 內部人士2011/4/2 1:39:00

唉唷唷唷
大紅鳥也太可愛
果真比燈籠還好用
往後瀧澤您就隨身帶著都不用怕晚上看不到路了!(喂)

那個禸神馬的,就,沒關係的,我們可以自己腦內(等等)
但番外請任意歡樂的丟吧!

- 1470 - = =2011/4/2 13:09:00

T回首页

- 1471 - = =2011/4/2 17:17:00

TL

- 1472 - = =2011/4/2 19:07:00

今天有没有啊绫GN

- 1473 - = =2011/4/2 19:22:00

人夜了,蹲等GN更文

另外同爱火红大鸟的画面啊好壮阔!(啊喂怎么能用这个词)但是就是想到了壮阔玄幻的背景音啊!

- 1474 - ==2011/4/2 20:28:00

同蹲等GN更文

- 1475 - = =2011/4/2 23:09:00

T回首页~

这两天的MatchingJ,教主和夫人都各种好看!

- 1476 - = =2011/4/3 0:20:00

今天没有更

我还是习惯性蹲在这儿><

- 1477 - = =2011/4/3 0:52:00

今天没有吗绫GN? TAT

- 1478 - 绫少纳言2011/4/3 7:47:00

59.

次日,恰逢休沐,天气依然炎热非常。京城像口加了盖的热锅,在平静的表象下,各种传闻正在城中沸沸扬扬。

内大臣家的宅邸也不得休息,一早,右大臣便派了几个人来取水。

“我家的井昨天见底了,反正你这里池子里还有水,给我多汲几桶回去也不妨事。”二宫和也说得理直气壮,坐在主人家的渡廊上让侍女为他添茶扇风。

相叶雅纪也没理由可拒绝,只是叮咛道:“可别把我池塘里的鲤鱼顺便捞回去吃了,那群鱼,今年年后已经莫名其妙少了好多条。”

“鱼可不是我偷捉去吃的。”二宫想了想,“该不会是给横山裕施法挪到宫里泉殿那湖里去了。”

“如果是这样,那倒厉害。”相叶点着头,很是佩服的样子。

“当真厉害的话,不如把巨椋池的鱼变到那儿去呢,白白死在泥滩里,别说御座上那位,我都觉得可惜……”

城外,泷泽秀明在天明后总算驰到了目的地,抬头只见一路紧跟着自己的那只朱雀,仍在空中盘旋。

他将马系在湖畔一棵柳树下,任其饮水吃草,再回头,看见今井翼轻巧地落在不远处的浮桥上,单足立着,一身红衣翩然。“琵琶湖?你以为玄武会跑到这地方来?”

泷泽秀明不答,只解下腰间的竹筒,取下筒口的塞子,慢慢走到湖水边,弯下腰,将翠绿的竹筒浸在水里。

“玄武不在此地,你骗我。”朱雀脚下的浮桥轻轻晃动着,在湖面微微地荡漾出波纹,水波传至湖岸,轻轻拍打着泷泽的手指。

他将装满水的竹筒栓上塞子,重新系在腰间。“我可没骗你。我几时说过要来此处找玄武了?”

“你……”今井翼一时语塞,背上忽然多了双火红色的翅膀,轻拍了几下,将他的足尖带离浮桥。“将我从城外支开,也不过是缓兵之计罢了。只要玄武那家伙不在,你岂能奈我何?那么小小一筒水,我看只能浇熄东大寺的一支烛火。”

泷泽背转过身,将系马的缰绳放开。“那么,既然玄武君不在,你敢进京城里去吗?罗城门与城郭内外,可全都布下了结界。”

朱雀背后的羽翼大力扇动着,四下便刮起一阵暖风。“你也知道我被挡在城外,只是因为结界一时难解,如果你敢开门,我自然敢去。”

“那就一言为定。”泷泽秀明跃上马背,“今日酉时,我会解开罗城门上的结界。你进城来,找到我,并且不伤一人,我就告诉你玄武与白虎的下落。”说着,他向空中抛出一物,同时挥鞭策马,那白马便如箭一般笔直往回头路奔去。

一只云雀衔了那件东西,飞到朱雀跟前。今井翼眯着眼睛,才自虚空中看出端倪来。

那雀喙中所衔的,是一根雪白的老虎胡须。

泷泽秀明快马加鞭,望见一团云般的阴影凌空落在眼前的山道上,便微笑了。

“我答应你了,你可不许反悔。”朱雀的声音自空中传来,在山谷间回荡,鸟儿纷纷应声鼓噪。

直至进人张着结界的罗城门之际,那朵红云才停在平安京南郊,像是弄错了时间的一缕晚霞般,固执地笼罩在城外里许处。

未时三刻,昨晚和泷泽约定的时间还没到,山下智久却忽然又发起烧来,只得躺在松本家的侧殿暖阁里,时醒时昏。

生田斗真忧心地摸着他的颈侧,在额头上盖湿盥巾。“既然这样,不如我跟老师说,你不去了吧。”

“不,”白虎的声音有些沙哑,“我得去。你没看见那只鸟已经来了吗?”他抬手指向南侧的妻户。

生田斗真顺着他往南望去,却什么也没看见,又不敢说实话,只能轻轻执着他的手。

- 1479 - = =2011/4/3 7:55:00

第一个!果然睡前一刷是有好处的。

- 1480 - 更了2011/4/3 8:01:00

忘了提醒了。

- 1481 - 更了2011/4/3 9:39:00

就知道绫GN会更的!

阴阳师看不出南郊的大鸟,但是白虎可看的出吧

- 1482 - ==2011/4/3 11:00:00

啊啊啊啊啊啊,好担心白虎啊
阴阳师心里肯定心疼坏了

- 1483 - 更了2011/4/3 11:13:00

好期待白虎遇上朱雀

- 1484 - 內部人士2011/4/3 11:48:00

(看向發文時間)
.....好早起阿!!!!!
那只好為了坐上前排調整生活習慣了!!!XDDD

- 1485 - 更了2011/4/3 12:01:00

白虎虚弱的样子好可怜

- 1486 - 更了2011/4/3 12:30:00

TT太有气场了!!

坚持要去找朱雀的白虎。。。虐T vT

- 1487 - 2011/4/3 13:51:00

TT好萌

- 1488 - = =2011/4/3 18:06:00

摸摸虚弱的白虎君

求二更

- 1489 - = =2011/4/3 19:21:00

每到天黑
我就来不停地刷,希望能刷到更...

- 1490 - = =2011/4/3 19:46:00

每到天黑
我就来不停地刷,希望能刷到更...
-------------------------

控制不住的刷,手根本不听使唤

- 1491 - ==2011/4/3 20:00:00

TL

- 1492 - = =2011/4/3 20:03:00

其实我挺想看白虎跟朱雀对峙的,气场肯定好强大好帅

可是这就等于虐史了阴阳师一 一

- 1493 - 绫少纳言2011/4/3 21:00:00

啦啦啦啦啦啦啦~

砍掉重练。

零分于 2011-4-3 21:54:34 编辑过本文

- 1494 - 把页翻了吧2011/4/3 21:00:00

不如一起努力。。。翻了可能就会更了。。好期待啊。。。白虎,生病了都要去打架

- 1495 - 更啦更啦2011/4/3 21:01:00

好有缘分啊,零GN我和你

- 1496 - 已更快进2011/4/3 21:01:00

再回一个告诉外面D

- 1497 - 已更快进2011/4/3 21:04:00

还有么还有么?好心疼白虎

- 1498 - 更啦!2011/4/3 21:05:00

玄武现身!完全没有想到是要让玄武现身啊!

- 1499 - 二更2011/4/3 21:05:00

期待三更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >
ZB回复请先登录