【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

<8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >
您是第349536位读者

- 1200 - = =2011/2/27 2:54:00

在这如此积雪的日子T下L~~~

- 1201 - = =2011/2/27 14:16:00

TL

- 1202 - TL2011/3/2 23:49:00

TL

- 1203 - TL2011/3/3 20:58:00

TL

- 1204 - = =2011/3/4 4:19:00

带着相思之苦T个L

- 1205 - takashi2011/3/4 23:27:00

mark

这个大好啊~

- 1206 - = =2011/3/5 11:33:00

TL

- 1207 - = =2011/3/6 23:38:00

捞上来~

绫GN何时取材归来呀?许就不见,大家都甚是想念啊!

- 1208 - = =2011/3/7 2:40:00

GN什么时候来更

我快想死你了TAT

- 1209 - TL2011/3/9 2:32:00

TL

綾GN~~~~

- 1210 - = =2011/3/9 3:57:00

TL

T T

- 1211 - = =2011/3/10 0:31:00

表达下对绫姑娘的想念

- 1212 - TL2011/3/10 7:52:00

rid

想GN想得不行

- 1213 - = =2011/3/10 15:45:00

- 1214 - = =2011/3/11 4:12:00

回旋T

- 1215 - 甚是想念GN2011/3/11 20:20:00

绫姑娘好久不见啊,可想死我们了~~~

这楼里看不到最新进展的GNS的心肝啊,都像被大猫的爪子抓呀抓呀~~~~

绫姑娘快回来用你的萌文拯救我们吧!

- 1216 - = =2011/3/12 13:50:00

绫GN啊T-T

- 1217 - TL2011/3/13 9:54:00

RID

- 1218 - 生田斗饭2011/3/13 13:02:00

LL,你快回来~~~~~~

- 1219 - = =2011/3/13 13:40:00

LS你……

盖ID= =

- 1220 - = =2011/3/13 13:40:00

LSID有点吓人,盖

- 1221 - TL2011/3/16 0:25:00

綾GN你在哪里~~~~~~

- 1222 - TL2011/3/18 11:50:00

TLTL

- 1223 - = =2011/3/18 17:18:00

绫GN啊!

- 1224 - = =2011/3/18 20:54:00

零姑娘啊,这些天虐啊,就靠老虎和俩小狸猫治愈了啊

- 1225 - = =2011/3/20 1:12:00

绫GN这都消失多久了T T

想念

- 1226 - 绫少纳言2011/3/21 9:07:00

48.

是夜,阴阳师大人做了个被一窝白底带花斑的小猫包围的梦。醒来时,犹似梦见被妖物追赶了整夜一般,背脊上涔涔冒着冷汗。

和梦中那窝吵闹不休的幼猫不同,家里的两只小狸猫这日却出奇地乖巧安静。生田斗真望着默默低头用饭的两名少年,简直怀疑昨晚执意陪着他们一起睡的那家伙,暗中对他们施了什么咒法。

“大人再拖下去,今早上朝就要迟了。”山下智久说着,从内室取出一把浅葱色绢伞。

生田斗真望了眼窗外黑沉沉的天色,不明所以。

“黄昏前会下雨。”山下如是宣称。

一直到正午时分,群青色的天空中依然连片云也没有。莫不是那只老虎在京城里待久了,连这点本能都失灵了吧。把伞带进寮里的阴阳师暗自有些疑心。

不料,午时方过,京北船冈山处便开始堆起灰色浓密的云,不多时,便下起雨来。大内诸省官员正要返家,殿上人还能向藏人所借伞,其他人遇此骤雨,只得传话让牛车停在舍寮前,以便登车。但即使如此,路上仍不免弄湿了衣裳布袜,好生狼狈。

生田斗真撑着伞走出阴阳寮,隐约听见有人议论“不愧是阴阳师啊”,心虚之余,又有几分得意。

就要走到御车寄处之际,一辆堂皇的牛车拦在他前面。生田斗真微微挪开伞面,正想招呼久违的好友,抬头却看见朱色车帘低垂,竟是太政大臣的车。

他还没想到要开口说什么,樱井翔便揭开帷帘,自车上走下来。随行侍从立刻为大臣打了把伞,行动之巧妙流畅,简直像反覆演练过一般。

“这样问好像有些唐突。但,生田大人今日有什么安排吗?”

这话大概是问他接下来有没有事做的意思吧。生田斗真想了想,总不能告知太政大臣,今天没有驱妖生意,可是要赶回家去喂一头老虎和两只狸猫吧。“那倒没有。”

“太好了。”从表情看来,樱井翔这话倒不像是客套。“如果没有妨碍你,稍后可否至舍下赏光,我有件事想请教大人。”

生田大人自然不敢说有妨碍。

太政大臣这邀请既然不是在大内里提出的,大概无关于阴阳寮的寮务范围。那么,会是什么事呢?是关于猫妖传闻的事,或者那个采花贼真身纯属杜撰的事情泄了底?

一路上,牛车跟在樱井家的座驾后面。生田斗真坐在牛车里,满肚子疑惑忐忑。

太政大臣家里看来没有闹鬼嫌疑,侍女端出来的酒肴更是十分美味。酒过三巡,生田斗真已经忘了原本在担心什么,樱井翔正在说上代出云守家发生的异事。没想到太政大臣会收集这类乡野趣谈,阴阳师也听得津津有味。

这席话说完。樱井沉默了片刻,喝了大半杯酒,才接着道:“老实说,就从前几天开始,我这里也发生了奇妙的事。”

生田斗真放下杯盏,看着眼前的太政官之首。“依我看,这宅邸并没有问题,”他又望了檐廊外的水池一眼。“莫非,是‘物怪’?”

“大人果然高明。”樱井翔点点头,招手唤来侍女。“让他们拿松漪出来。”

不一会儿,一名童子走进廊上,手里抱着用京紫色水波绫包着的一样东西。另两名童子在地上安好小几,他才放下东西,小心翼翼地把包袱打开。

松漪,原来是一具古琴的名字。

- 1227 - 更了!2011/3/21 9:15:00

绫姑娘
你终于回来了T_T

- 1228 - 更了2011/3/21 9:21:00

欢迎楼主回归

撒花~~

- 1229 - 更了2011/3/21 9:27:00

等到了!

一窝小猫神马的真美好~~

绫姑娘加油!

- 1230 - 更了2011/3/21 9:32:00

最别扭那对是不是要有什么发展了?

and老虎大人你对两只小狸猫灌输了什么东西啊太好奇了

- 1231 - 更了2011/3/21 9:58:00

等二更

- 1232 - 更了2011/3/21 11:32:00

久违的看见GN

泪牛

- 1233 - 更了!2011/3/21 11:50:00

看见绫GN回来太好了T____T

同等最别扭那对的发展XD

- 1234 - 更了!2011/3/21 12:45:00

更了TvT!!!

白虎君请多向两个小东西灌输不好的思想XD然后再和阴阳师示范下XD

不晓得这次SJ会不会有进展呢~于是继续等更!

- 1235 - 更了2011/3/21 13:40:00

绫GN!!!

啊~~~

您回来了!(内牛)

- 1236 - 更了+= =2011/3/21 16:36:00

GN!还以为你弃了呢!

T_T

神马时候再来点?

不够看呐!~

- 1237 - ==2011/3/21 20:06:00

列队欢迎绫姑娘回楼~~

求二更*&*

- 1238 - 更!!!!!!!!!2011/3/21 20:11:00

GN欢迎回归!!!!!!

- 1239 - = =2011/3/21 22:31:00

TvT 欢迎归来

- 1240 - 內部人士2011/3/22 0:36:00

我只是要來恭喜你更新了XDDDDDD

- 1241 - 更了2011/3/22 1:36:00

YJX出场动作真拉风T T 同等发展!

- 1242 - 更了2011/3/22 4:34:00

啊啊啊啊GN你终于回来了!!

激动地奔进奔出

- 1243 - = =2011/3/22 12:37:00

有今天的份不~

想看白虎和阴阳师到郊外约会~

- 1244 - ==2011/3/22 17:10:00

gn今日来更么

想看sj发展

让番茄当sj红娘吧

- 1245 - = =2011/3/22 23:44:00

绫GN今天请继续!你是我们的光明啊!

- 1246 - = =2011/3/23 13:43:00

坚信着绫GN的坑品啊

萌文是没有止境的T T

- 1247 - 绫少纳言2011/3/23 16:04:00

49.

微雨落在初春略微枯竭的池塘上,黑色的水面被激起一圈又一圈的涟漪。

生田斗真藉着廊上油灯的光,端详着那具古琴。虽然不懂琴,但瞧琴身的作工与色泽,和方才童子抱琴前来的架式,也知道这必然是名贵之物。

樱井翔侧身坐在琴几旁,自朱色衣袖中伸出右手。生田斗真原以为他要按上琴弦,那手指却迟疑了一下,只停在琴轸前。

“那个,这东西可是……”阴阳师开口,他是想问这具琴上是否发生了什么奇妙之事。

太政大臣却答非所问:“据说是数朝前的遣唐使远自唐国带来的,演奏也曾得到先代上皇陛下圣聆。”

阴阳师肃然正坐起来。“那可真是难得之物。莫非,是承蒙上皇所赐?”

樱井大臣却隔了片刻才答道:“是的,不过转到我手上又是另外的因缘了。”

此事看来似乎不宜追问。生田斗默默点头。这时,忽有闪电降临,打亮了静默中的首辅宅邸,雨像银色的细丝垂挂在檐下,四周景物忽然间染上了颜色,紧接着又被吸纳于夜的黑暗中。

“在下也曾见过乐器的物怪,但毕竟是破败的乐器。”生田斗真回想起百鬼夜行队列中那些断弦缺角的锣角和琵琶妖怪,大摇大摆地发出不成音律的鼓噪,沿着朱雀大道前行的壮烈模样。

“不错,我想这不是一般的物怪。”雷声此时才轰隆隆地在樱井翔的话语间响起。“我听说,物怪乃是器物因毁败不为人用而生的精怪。然而,这琴既完好,而且作祟的型态也不像往常所闻的物怪故事……”说到此处,他看了阴阳师一眼。

“愿闻其详。”生田斗真说。

“唔,打雷了。”山田凉介跳起来,扶着格子窗,看着屋外的雷电。

“春雷既响,将有虫吃。”另一只小狸子躺在地板上,仍闭着眼睛喃喃地说。

“……什么胡说八道的。”白虎君皱着鼻梁说。“不愧是狸猫哪。既然如此,你们两个从明天起,就自己出去捉虫子回来吃。”

“那可不成!”山田回头大声抗议。

“不成也得成。没看见大人家的米桶都快空了么?”山下智久忍住笑,严肃地回他。

认真说起来,消耗米粮也是老虎的功劳大些。山田凉介不知该怎么委婉地回嘴,想了想,“说到这个,大人现在还没回来,没关系吗?”

“没事。又不是没带伞,车子也没回来。”山下朝窗外望了一眼。“肯定是跑到谁家喝酒去了。”

话才刚说完,只听见本门方向传来阵阵叩门声。“大人不在家。”守门童子如此应答。

“这种天气,怎么还有客人哪……”山下智久不解地说。

“……这种天气,那傻瓜总不会跑出城外去吧。我等他回来。”接着传来的,却是左大臣的声音。接着,只听见吱呀一声,有人推开门。

两个少年先是面面相觑,然后,照例摇身变回狸猫,窜回内室躲好。

松本润在檐廊前停下脚步,让随从擦掉肩上的雨滴,低下头,正好和妻户门口那只白猫四目相对。“家里还真只有你在啊?怪了,那傻瓜跑哪去了,连你也不带。”

白猫自然没有回他话,只是端正地坐在原处盯着他看。

“喂,我带了酒来。你喝酒不喝?”这话才问出口,松本润自己笑了出来。这话倒像是相叶内大臣平常会对猫说的。

友人家的猫却不屑这问题似地别开头,轻轻甩了两下尾巴。

“唷,可神气得很。”他回过头,“去拿两只杯子来。”

随从犹疑了一下。

“两只杯子,”松本润在廊上刚铺好的座垫上坐了下来。“我跟这位……猫大人一起喝。”

- 1248 - 更啦!2011/3/23 16:12:00

给绫姑娘捶背揉肩!
回想起百鬼夜行队列中那些断弦缺角的锣角和琵琶妖怪”...你是想起那夜chezhen吧你!
然后莫非左大臣实际上还是看穿了白虎君?

- 1249 - 更啦!2011/3/23 17:06:00

喜欢这种两边同时进展的感觉!猫大人太可爱了,脑内一下猫伸舌头舌忝 酒喝的样子好萌> <

雷雨天的描写太真实了好喜欢TvT!

Lz

加油写

=3=

- 1250 - 更了~2011/3/23 17:42:00

回想起百鬼夜行队列中那些断弦缺角的锣角和琵琶妖怪”...你是想起那夜chezhen吧你!

真相了!!!

- 1251 - 2011/3/23 17:44:00

猫大人噗,子俊你真是太可爱了~

绫GN刚回归速度就这么GJ!无比感动啊啊啊——!GN身体好些了么?希望GN一切顺利啊!

这把琴,应该和最初时候子俊避方位时碰到的古怪有关吧?这个谜底终于要揭开了么!TvT

- 1252 - 2011/3/23 17:44:00

LSS真是。。。>////<

- 1253 - 更了2011/3/23 18:24:00

家里养了三只会吃的宠物真是不容易(白虎:老子是神兽!= =+)

幸好SJ给阴阳师先生送生意来了噗~

- 1254 - 更了2011/3/23 19:32:00

松本润在廊上刚铺好的座垫上坐了下来。“我跟这位……猫大人一起喝。”

=========

子俊 看好你哦

- 1255 - = =2011/3/23 21:36:00

GN每次更一点都超级萌><

- 1256 - 內部人士2011/3/24 0:07:00

原來左大人如此的神勇
都把大貓給看穿(??)了XDDDD
讚阿,快上!(去哪?)

- 1257 - = =2011/3/24 0:36:00

啊!抓住ls内部人士君!

绫gn何时再来呀?> <

- 1258 - 绫少纳言2011/3/24 17:06:00

50.

“事情总发生在夜里,子时初刻时分,这琴会自然发出乐声。”太政大臣字斟句酌地说。“当然,把家里的人吓了好大一跳。打开放着琴的乐所时,琴声却停了。一连数夜皆是如此。”

雨势稍缓,雷声总算停歇了。月亮从密云里露出小半边轮廓,月光微微照亮庭院中被雨水打湿的石灯笼与草地,柔软的雨丝和景物都在朦胧中泛着雾光。两名侍女静静地在廊角的薰笼里添炭火。

“在无人弹奏的状况下,发出琴音是吗?”生田斗真看着那具外表毫无异样的七弦琴。“莫不是有老鼠之类的东西在乐所里捣乱?”话说的是老鼠,但他心中想的却是家里那两只古灵精怪的狸猫。

樱井翔摇着手,“此事绝非鼠患所致。或者大人的言下之意是,有动物精怪出没于乐所?”他沉喑了片刻。“那也不像,因为这具琴发出的乐声,自成曲调——不如说,是支优美的曲子。”

生田斗真此时倒有些惊讶。“演奏出……乐曲来吗?”难怪他会认定是琴的物怪作祟了。

“老实说,一开始听闻此事我也没放在心上,只是家宅中骚动了几天,传出去总不甚妥当。所以我昨夜让他们把琴搬进寝卧之中,看看是否能平息传闻。”樱井翔低头看着那具琴,眼中似乎也映着月的雾光。“结果,子时初刻,这琴果真泠泠响了起来,声音不大,但音色美极了,弹的是我不曾听过的曲子。”

“连大人也不曾听闻的曲子?”

“不错。”太政大臣抬起头看着阴阳师。“是从未听过的曲子,当然,古琴源自唐国,那儿的曲谱太多了,若是唐曲,我极有可能没听过。但是……总觉得,那音律感觉也不太像是唐曲。”

生田斗真完全听不明白,只是连连点头。见对方犹豫,便赶紧追问:“也不像唐曲,怎么说呢?”

樱井翔忽然重执酒杯,又喝了一口,才说:“总觉得,那曲调仿佛有几分像伊予地方的歌谣……我也不是很确定。”

侍从依照吩咐,在两只酒盏里斟上左大臣携来的佳酿,放在矮几上。

松本润先将一只杯子挪到檐廊地板上,才拿起自己的酒杯。一杯饮尽,放下杯盏,用眼角瞥见那只猫试探性地在杯口舌忝 了舌忝 ,然后,仿佛确认了这酒味道不坏,才放心喝起来。

“猫大人倒很识货嘛!”松本润笑着把自己的酒杯往旁移,侍从很快上来又斟满了酒。他拿杯子轻轻碰了一下地上的酒杯,才移到唇边。

白猫头也没抬,只顾着喝酒。过了一会儿,才坐正了,咂着嘴似乎很满意的样子。

“喂,你们家里那些式神哪儿去了?只有那个傻瓜在家的时候才会出来招待客人吗?”松本润话才说完,一名绯衣侍女像鬼魅般从内室走出来,在妻户边垂手侍立。

左大臣斜眼看着正专心舌忝 起脚掌的白猫,从鼻子里无声地哼了一声。“原来得先请你喝酒才有人使唤。小气。”又回头对那侍女交待:“生盆炭火。有成,把那匣子里的鱼干拿出来烤。”

听见有鱼干,白猫又悄悄摇了摇尾巴。

“猫大人,你猜生田大人回家时,还有没有下酒菜吃?”

白猫拉长音叫了一声,好像在说“没有”。

左大臣愉快地点着头,又让人斟满酒杯。“我也是这么想的。没想到猫大人和我所见略同啊。”

烤鱼香味四逸,虽然左大臣已喝得半醉了,还是察觉到屋内有异响传出,像是猫正扒抓着格子窗似的。但那猫分明便在他眼前吃着鱼干。

白猫此时放下口中的鱼,喵喵地叫了两声。然后走近炭火盆,又叼了只鱼走进去。

松本润正想跟进去瞧个究竟,白猫却又大摇大摆地回来了,口中叼的那尾鱼已不知去向。

“里头莫非还有猫大人的朋友?还是小猫?”他打趣地问道。

白猫又抗议似地朝他叫了一声,同时眯细了眼睛。

“猫大人这样子可真像猫。”左大臣说完,自己笑了出来。猫不像猫,还能像什么呢?

大概,是有些醉了罢。

- 1259 - 飞奔进来2011/3/24 17:16:00

占位置先

- 1260 - 更了2011/3/24 17:21:00

绫GN回归后的更新速度真是让人禸牛满面啊

喝酒的白猫,扒窗子要吃鱼的小狸猫,统统都萌史了!

- 1261 - 更了2011/3/24 17:25:00

绫GN马力全开了吗?!鸡冻史了~

- 1262 - 更了2011/3/24 17:42:00

喂小猫萌!

伊予在哪里呀?

- 1263 - 更啦!2011/3/24 19:08:00

喂小猫萌!+1

- 1264 - = =2011/3/24 19:47:00

每天都有萌文看的日子真是幸福地不真实啊

- 1265 - 更!2011/3/24 20:26:00

小猫太萌了,打滚><

子俊这回倒跟小猫相处得不错嘛XD

- 1266 - = =2011/3/24 21:12:00

猫papa般的感觉激萌>// <!!!

- 1267 - = =2011/3/24 22:55:00

好萌好萌啊,猫PAPA和小猫

- 1268 - 內部人士2011/3/25 1:13:00

哼哼
妳更新都用我外出工作的時間啦~=3=
醬子我都沒沙發可坐欸,哼哼(喂)
鍛鍊臋大肌線條也不是這樣的(等等)

- 1269 - 內部人士2011/3/25 1:18:00

打太快了....明明我要打的是臋大肌...囧
順帶回答一下,伊予地方是現在日本的愛媛縣

- 1270 - = =2011/3/25 13:04:00

猫大人小猫好萌>/////<

- 1271 - 绫少纳言2011/3/25 18:46:00

51.

一匣鱼干给啃得只剩下几串鱼骨,两坛子酒也告罄了。雨声方歇,主人却尚未归家。

“……呐,你说,为什么人会变呢?”

蜷在炭盆边的白猫忽地竖起耳朵,抬起头,看见提问的人阖上了眼皮,斜靠在妻户边的木台上,枕着手臂仿佛已经睡去。

左大臣的随侍童子蹑着脚步走上檐廊,往他身上添了件表衣。

“下雨了。”松本润听见有人这么说。声音很低沉,好像在倾吐一件秘密。

雨声,竹林间飒飒的声响,马蹄声。

这是哪里?啊,是了,是秋狩,他跟父亲一起来的。

他勒马四顾寻找,却看不见父亲在哪里。雨水慢慢淌进眼睛里,景色起了雾。

有人自后方策马接近。他猛地掉转辔头,马儿发出嘶鸣。

“啊。”很轻很轻的惊呼,像是叹息。“你,一个人?左大臣不在吗?”

你是松了一口气吧,松本润想,而且,父亲就快要不是左大臣了。

马蹄在原地踏着。停滞不前。他隔着雨幕望着眼前的人。

“山道在那儿。”那人指向身后,又顿了顿,“我……”

风挟着雨,刮过耳边。他策马奔出,跑了很久很久,直到看见立着华盖与帷幕的驻地,才把那个刚开了头的句子抛在身后。

“既是如此,请容我问一句:大人何不将琴送往寺院,让大僧正诵经祛邪呢?”

“……如前所言,这具琴甚为贵重。若非别无办法,我不想寄放在他处。”樱井翔缓缓地说。“再者,这琴也不完全是我的东西。”

生田斗真看着童子再次以水波绫将古琴小心裹起。“大人却放心交由我保管?”

“只是寄放数日。如果生田大人也无法消解琴上的怪异之事,或有其他顾虑,我会即刻遣人取回。”

这下子可算是被迫收下了麻烦的东西。但,生田斗真可不敢面露难色,也不好直接向太政大臣探问这回驱妖的价钱,只能默默接过童子手上的琴。

万一在路上响起来,可又要吓着车夫了。阴阳师抱着琴,躬身向太政大臣告辞而去。

幸好,返家路上并无异状。

但宅子里却大大地出了怪事。

生田斗真看着醉醺醺倒在前廊上的一人一猫,差点没失手把琴给砸在地上。

- 1272 - 更了2011/3/25 19:08:00

醉醺醺倒在前廊上的一人一猫>///<

萌啊

- 1273 - 更了2011/3/25 19:15:00

一人一猫醉倒在廊上的画面也太萌了吧

- 1274 - - -2011/3/25 19:25:00

把人送人客房

把自家的猫抱上床

- 1275 - 更了2011/3/25 19:44:00

白虎大人以为变成了猫 就可以随便醉么。。。

求阴阳师修理一人一猫

- 1276 - 更了!2011/3/25 20:47:00

55555绫GN就是速度啊!萌死啦

- 1277 - 更!2011/3/25 21:17:00

GN一回归我真幸福><

醉醺醺的一人一猫太萌了,看阴阳师接下来怎么办XDD

- 1278 - 绫少纳言2011/3/25 22:08:00

“生田大人。”有成悄悄地走上来说,“我家大人稍早来访,没想到大人您不在家,便自己喝了起来……我们已经备好了醒酒的茶汤,不过,看大人睡成这样,还是暂且别惊扰他。这阵子,大人一直睡得不太好……”

那另外那家伙又是怎么回事?生田斗真一时摸不着头绪,又不好问,只觉得这样把堂堂左大臣晾在屋外也不像话。“那,麻烦你们把你家大人挪到寝所里去吧。在廊上万一着了凉可不好。”他先进书斋里把琴放下,看着松本家的随从轻手轻脚将松本润移进房内,才抱起那只袒着肚子的猫。

“这是怎么了?!”抱着猫走进房内,?生田斗真朝着睡在墙角里的狸猫低声问。

“……大人你终于回来啦。”山田凉介揉着眼睛坐起来,含含糊糊地说起晚上的事。

阴阳师一边听,一边从鼻子里发出哼声。“真是……胡来一通。”埋怨的也不知是请猫喝酒的友人,还是那只擅自与外人共饮的猫。

山田见他不高兴,便匆匆把话说完,钻回被子里。没想到纸门又被打开,他再探头,只见青衣使女抱着一床铺被走进来。“咦,大人也要在这儿睡?”

“那有什么办法,左大臣他睡在屋里。”只怕明天一早松本润还要嫌他寝所太简陋,害自己睡不安稳什么的。

待式神使女将布团铺妥,他把猫往被窝里一塞,自己也睡下了。

时至中夜,琴声在书斋中响起。

松本润先醒了,因为宿醉,一时间想不起自己身在何处。恍惚间好似又回到在相叶家避方违的那日。他推开被褥,隔着帽沿按着隐隐作痛的额角。

听见寝所内有响动,有成掌着灯,打开纸门。“大人醒了?”

本想问现在是在哪,但他随即想起了晚间来访生田斗真的事。“还在生田大人家?”

“是。”有成在屏风外作答。

那么,这阵似有若无的琴声,是酒意带来的妄念吗?

迟疑了片刻,松本润才问:“这屋里,有琴声?”

“回大人,似乎是有。但方才并未看见生田大人家里有人走动。”有成虽然强作镇定,但语末仍然微微_chan抖。

松本润侧耳细听。“是我听错了吗?这音色,好像……”

“是,”这次随从童子的声音中染上了哭腔。“好像是先代大人的琴声。”

- 1279 - 二更!2011/3/25 22:10:00

GN你太好了>_<

- 1280 - 二更2011/3/25 22:19:00

这速度太棒了!

袒着肚子的猫萌死啦

- 1281 - 二更2011/3/25 22:34:00

GN文思如泉涌么!=V=

先代大人是指润爹?那和翔酱的琴又有什么纠葛呢。。。好期待!> <

- 1282 - 二更!2011/3/25 22:38:00

抱住GN><

小猫喝醉了还有人抱走带着睡什么的各种幸福

子俊大人就……醒了还听见琴声

- 1283 - 二更2011/3/25 22:38:00

順帶回答一下,伊予地方是現在日本的愛媛縣

=================

感谢内部人士GN的回答~!GN也好萌啊!>3<

- 1284 - 二更2011/3/25 22:53:00

会不会有醉猫半夜醒来对睡梦中的阴阳师酒后乱X什么的,捂脸

- 1285 - 二更2011/3/25 22:59:00

弹琴的竟是松润的父亲大人?

也是,这把琴叫做松漪,必然跟松本家月兑不了干系了~

可又怎么会落到翔酱的手里呢,上次在相叶家听到的也是这把琴吧?我记得好象翔酱就在附近的样子,怎么他随身带着这琴嘛…

好期待谜底……

- 1286 - 绫少纳言2011/3/25 23:19:00

52.

耳熟的不只是音色,还有曲调……

“这,没有道理……”松本润匆匆起身,也不顾身上只穿着单衣,迳自向琴音由来之处走去。

“大人!”有成掌着灯,亦步亦趋跟在主人后头。

生田斗真一半是被琴声惊醒的,一半是给冷醒的。他做了个在鸭川的冰凉河水里捞小猫的梦,醒来时,看见原本好端端盖在身上的被子全给身边那人卷了去。

正要捏醒那个酒醉中变回人形的家伙时,一阵琴声飘进他耳里。

“糟了。”回家时给这一人一猫吓得,他完全忘了那古琴的事。

没睡好的阴阳师只得强打精神推开纸门。却见屋子另一头,书斋的障子门半敞着,里头还有灯火。

难道太政大臣所言不实,其实琴上还有别的妖怪作祟?他手里暗暗捏着法式,快步走向书斋。

琴声却忽然断了,像谁崩断了弦那样,嘎然而止。

有成站在进门处,回头看着生田斗真,似乎松了口气,脸色却煞白得像撞见了幽灵。

阴阳师看着古琴所在的书案,松本润站在案前,正抱起那具琴。原本包着琴的水波绫落在他脚边。

“别碰它!”

松本润没有理会友人,翻转琴身,伸出手,指尖顺着底板龙池上镌刻的篆文摹画着。

松漪。

没有错,是父亲的琴。

但,为什么?

“为什么?”他听见自己这么问。

“那是……”生田斗真不明白他问的是什么。

“是我家的琴。”不,不对。“十年前,在先父左迁伊予守之前,这曾是我父亲的琴。”

方永十八年,皇后德子因病辞世,没有留下子嗣。翌年,天皇立丽景殿女御为后,一时之间,朝廷局势丕变。原本属于德子后党即旧摄关家一派的高官,纷纷遭到新任关白的铲除。

松本家即为其中之一。

但他们足足等了两年,也就是在京城内忍受了两年冷落与揣测。直到方永二十年,刚人冬之际,才接到那纸放逐令。原本居住的官邸,同时也被藉故没收了。

自正二位的左大臣一夕间贬为从五位的国守,且必须在寒风中渡海至伊予国赴任,其中所含的羞辱之意可想而知。

“当时必须遣走家里的半数佣人,还有旅费,这些都得花钱。”松本润坐在书案边回忆起来,语气却很清淡。“先父那时候想把值钱的东西变卖了,可笑的是,连敢买的人都很少。不过,到最后,却有人指名要这具琴。”

生田斗真是头一次听说这些事。他皱着眉头,表情比友人还沉重。“买的人……是谁?”

松本润侧过脸,正色看着他,“我正想问你,生田大人。是谁呢?你是从哪里拿到这琴的?”

- 1287 - SF2011/3/25 23:21:00

三更啊!

- 1288 - 三更2011/3/25 23:21:00

抱住绫GN

GN我感动得快要宽面条泪奔了

- 1289 - 三更了2011/3/25 23:27:00

一夜三更太给力了!幸福的生活又回来了的感觉TAT

- 1290 - 三更啊啊啊啊2011/3/25 23:28:00

我激动了!!!啊啊啊啊!

睡一窝的猫和主人>www<

- 1291 - 內部人士2011/3/25 23:30:00

原來你三更了XDDDD
讚!!!!!

- 1292 - 三更啊啊啊啊2011/3/25 23:33:00

SJ接下来会是守得云开见月明,还是继续别扭呢=v=

今天更了太多,惶恐地不敢期待明天了TvT

大M地躺平

- 1293 - 三更2011/3/26 0:37:00

他做了个在鸭川的冰凉河水里捞小猫的梦,醒来时,看见原本好端端盖在身上的被子全给身边那人卷了去。

=======================

已经没有言语了,就是心里被挠得痒痒><

- 1294 - 三更2011/3/26 0:50:00

L外看到rid鸡冻地奔进来,GN我好爱你>3<

小猫居然醉着变回人形了,这也太萌了!

下章会有SJ的大进展了吧

- 1295 - = =2011/3/26 12:20:00

嗷,我能期待今天继续么

- 1296 - 昨夜三次更新2011/3/26 14:06:00

绫GN真是太GJ了!

昨晚居然去睡了好失策TvT

没想到风华正茂的左大臣也有过十分坎坷的童年呢,看来买走这把琴的人应该就是翔酱的长辈而且还是松本爸爸的旧识咯?SJ的缘分原来从上一代就已经开始了!弹琴如此风雅的事情,令人想到高山流水觅知音呢~!

- 1297 - = =2011/3/26 15:06:00

卷被子的大猫太萌了啊!

想把大猫君捏醒的阴阳师也萌史个人!

这种老夫老妻的感脚是要闹哪样!

- 1298 - = =2011/3/26 17:29:00

垫砖FY

- 1299 - = =2011/3/26 17:54:00

FY

最近绫GN更得好勤快,大萌猫和阴阳师要西阿瓦塞

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

<8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >
ZB回复请先登录