无韵(古风,长光准刚未定,写哪算哪)

716100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第87221位读者

101 = =2008/11/28 13:32:00

天杀2008-11-28 13:29:00
的lz 你快点吧这个写回来 看了郁闷死了
===================
LS郁闷也要注意下措辞吧

102 ==2008/11/28 13:48:00

啊 翻页了!LZ我好爱你的文字,纠结啊。

103 = =2008/11/28 14:03:00

没见LZ说表提CP么。。。

怎么一个个回复都还没完没了了ORZ

“无事?”
“嗯。”

几个回合下来看的我真是><暗底下的波涛汹涌啊

104 = =2008/11/28 14:11:00

LS莫激动 这页没人提CP,我看这文其实就等看着楼主怎么写呢

不过这次光一也被蒙药迷倒了,这情节就有点扑朔迷离了。猜测了一下

看楼主写出来后是不是我猜的那样

105 sigh2008/11/28 14:20:00

可怜的11~

该不会又是炮灰吧.............

106 ~~2008/11/28 14:46:00

深深的觉得这lz的文里就没有什么炮灰

107 = =2008/11/28 14:50:00

而且11从来都有穿针引线的作用

108 2008/11/28 16:13:00

大约很多人觉得11同学人美花红官配又死会,很好拿来衬托别家CP情比金坚别家生的天上有地下无呗

我压一榴莲,有冰雪美貌的光一出现的文,11同学只会也只能是炮灰XD

109 2008/11/28 16:18:00

别说LZ了我一看文的都快烦躁了。。。。。。

110 + +2008/11/28 16:23:00

大约很多人觉得11同学人美花红官配又死会,很好拿来衬托别家CP情比金坚别家生的天上有地下无呗

我压一榴莲,有冰雪美貌的光一出现的文,11同学只会也只能是炮灰XD

——————————
易求千金宝,难得有情郎。请LZ上帝赐11一个死心塌地爱他的人吧!

我知道我在做梦!

111 啥素质2008/11/28 16:33:00

LS这些是什么人啊,还是说其实是一个人?看着不爽就点叉出帖,自己写个11人美花红车见车载的,跑别人帖里酸这个有意思吗?

112 = =2008/11/28 16:52:00

LZ别管这些KY的,我已经成你粉丝了。

盼更新中

113 = =2008/11/28 16:56:00

KAO

真TM烦躁= =

114 溜溜2008/11/28 17:04:00

LZ我佩服你了,你真是个呼风唤雨的人哪。

文里面一片腥风血雨,贴里面也是一片血雨腥风。

我萌了你了。

115 1232008/11/28 17:20:00

= =2008-11-28 14:11:00

LS莫激动 这页没人提CP,我看这文其实就等看着楼主怎么写呢

不过这次光一也被蒙药迷倒了,这情节就有点扑朔迷离了。猜测了一下

看楼主写出来后是不是我猜的那样

-----------------------------------

我看了半天,也没看出光一被蒙汗药迷倒,明明只有刚....可怜的24

116 1232008/11/28 17:34:00

“刚拍他一下,交手抱于胸前笑了些时间,再张口说话却多分凄音“好歹让我人宫前得了些往日得不到的乐趣。”

准一刚不愿说话参与,现在听了不得不说“其实就是做画师,说不定画上几幅皇帝腻了,也就赶你出来了。”
刚微微一笑,低下头
他是要人宫的人,人了宫也就算不得人,提前过过这种日子,也算不错。”

这是伏笔?人宫绝不是当画师这么简单,而且刚分明很清楚,看样子不是当画师,而是要过“这种”日子。

“冈田发现,强挣出来,自己撑了拐杖站住道“路上小心,刚才船上约定,刚你别忘了。”

伏笔2?两人在船上约定了什么?

117 to LS2008/11/28 18:38:00

刚说“托你吉言,等我被轰出来,下去你家找你登高演花。”

118 = =2008/11/28 20:57:00

大家都没看出来么

还是都睁眼装瞎子

LZ写最后一段明显在说那小二就是长濑易容的啊

我KAO 要是真的就做了他

心疼下嗜甜的小24,这下连甜食都有心理阴影了

119 --2008/11/28 21:03:00

汗,才反應過來

120 1232008/11/28 21:09:00

不会吧。

长濑没事xx24干嘛?蒙倒光一用来报复倒还有个理。

我看不可能是长濑。

121 = =2008/11/28 21:12:00

难道另有隐情

比如那灭了长濑一族的什么党跟堂本家有关系?

122 = =2008/11/28 21:30:00

觉得那小二是长濑的原因如下:

第一,最后一段的暗示,准一早上在长濑进门时问了句“回来了”,长濑就吓了一跳,八成晚上干了坏事心中有鬼

第二,准一问长濑“去哪了”,证明长濑是瞒着他出去的,他也不知长濑干嘛去了,可疑

第三,此文标题写长光准刚未定,可也只写了长光准刚,觉得除了这四人应该不会重点写别人,那么排除对门的51,受伤的11,也就剩长濑了

第四,LZ写了个假冒小二,可这小二绝不会是个贪恋24美貌的路人甲,这小二知道51的厉害,破了51的红线铃铛,还知道24喜甜,可见对他俩都很了解,那么很可能就是身边熟悉他俩的人,扯去还没出场的京城的人物,就剩长濑了

第五,如果这小二真是长濑,他这么做是为什么?这就要看LZ怎么写了,要不是深仇大恨,要不是暗恋24,觉得目前来看前一种可能更大一点,或者还有什么更深的阴谋,也有可能是借整24来整51,总之诡异啊诡异,而且目前看来24不可能是个FH的主,那么就有可能跟24他家或者别的什么有关系

以上,我深切的怀疑那小二就是长濑

123 --2008/11/28 21:35:00

怎么沒覺得會有深仇大恨啊~~~單純覺得cp只能順lz自然

124 1232008/11/28 21:39:00

我就偏偏和ls的相反,我觉得可能是准一。

虽然准一受了很重的伤,但保不定他是假装受伤很重。

至于为啥这样对24,理由同ls,可能有仇(对堂本家,他怎么和刚认识的,又怎么会被光一打折了扇子还能和他们两混一起的本身就奇怪),可能暗恋24或者嫉恨24,或者也是借整24来整51。总之希望LZ快点填完坑,猜结局都猜到我晚上睡不着,白天班也上不好了orz。

125 1232008/11/28 21:40:00

另,准一问长濑“才回来”,也有可能是他自己才回来,故意试一下长濑。

总之我觉得小二可能是准一。

126 = =2008/11/28 21:51:00

123同学分析的准一为什么能被51折断了扇子还跟他俩混一起的确很有疑点

不过单就小二会是准一这一点还是觉得不太对劲,理由太多了

比如他对24的态度,下船时两人的约定,看着就很窝心,感觉这俩是真的感情深

还有24上京的唯一要求是要准一陪着,准一最后是伤太重才离开的

至于123同学说的准一有可能是装的伤很重,虽然不能说没这个可能,可是可能性很小

比如对他落水时的描写,都奄奄一息了,还有最后单手用力撑着坐起来的描写

哎,写了这么多,其实也就是对LZ的文有爱,想快点看到结尾

不过LZ的速度已经很快了,而且看文的乐趣不就在此么,不催文,就是希望LZ继续保持这速度更就行啦

127 = =2008/11/28 21:53:00

啊啊啊我神圣不可侵犯的甜点心TAT

顺便,不觉得小二是长濑准一。猜是准一也未免牵强过头了吧

128 凉茶2008/11/28 22:06:00

看着大家猜来猜去的也很好玩,我的猜想同122,但是还是要看楼主怎么写下去

强烈期待着楼主更文,好久都没这么激情的看文了。呼~

129 1232008/11/28 22:08:00

晕,不觉得小二是长濑准一,难不成是光一?

唔唔也有可能。比如送点心到刚房间的时候,光一并没有出现(文里交代他因为放心是小二所以没再出来),当然小二第一次出现时光一也出现过,可能他被杀了然后光一假扮他第二次出现到刚房里?我觉得我的想象力太丰富了.....

哎哟哟,我不猜了,睡觉去。

130 = =2008/11/28 22:11:00

汗,光一是肯定不会的

131 = =2008/11/28 22:32:00

已经完全不在乎CP了,LZ这文真好

从前面写的长濑的性格来看,小二也不会是长濑呀

难猜……难道真是一路人?

132 反正2008/11/28 22:45:00

我认为光一肯定知道那晚发生了什么事

133 = =2008/11/28 23:01:00

反正肯定不是光一。。。

134 BABE啊2008/11/28 23:12:00

还真说不好他是不是个FH的

能做恶梦梦到以前被灭门肯定心里还是有仇的,觉得经历了如此这般不会真的那么单纯傻气

还有为啥51执意要把弟弟送到宫里去,BABE又拼命想把24救出去?

保不定跟十几年前的大内太子党争有关系,那么BABE就能说得过去了,肯定跟复仇有关

可51在江南旺户,隔得那么老远又有啥事非要进京?还是另有隐情,那个背上的蜈蚣疤不会真是奶娘弄得吧

135 1232008/11/28 23:36:00

我睡不着又回来了。

嗯,我觉得可能51要保24进宫,搞不好24是未来皇帝啥啥的。

136 - -2008/11/28 23:50:00

被大家说的狂想看下文- -

137 = =2008/11/29 1:26:00

突然想到一个问题

以前的大内太子党争获胜的那一方不就成了现在的皇帝

那么很有可能现在的皇帝就是长濑的灭族仇人

138 1232008/11/29 7:35:00

同志们,还有一件事大家切勿忘了,光一和长濑可是师出同门啊同门。

139 = =2008/11/29 14:11:00

搞不好24是未来皇帝啥啥的

= =|||||||完全么这种可能性吧ORZ

140 = =2008/11/29 14:14:00

现在特想知道皇帝是谁。。。

大神吧很有可能,当然东山的话也很有可能

当然爷爷的话也不是没有可能|||

141 = =2008/11/29 16:25:00

LZ今天不更吗?好想看后续啊

142 = =2008/11/29 16:59:00

其实冈田和他不过就是jiao_He几次,大家彼此心内清楚都是男人,随便玩玩就是,也不谈什么感情责任负担重事,图得是个发泄舒坦,可这次准一见他为了救堂本刚竟花了那么多心思差点命都交代,心中还是隐隐不快,说不出理由。长濑智也粗神经惯了,哄女人他自是能稍微心细情纤,到了准一这里也没想太多。

准一单手用力撑着坐起来,他说“当放就要放……”

------------------------

难道。。。BABE真的暗恋24.。。。Orz

143 = =2008/11/30 14:20:00

LZ停更了?现在超恐惧113是不是LZ

LZ千万表烦躁啊

144 ==2008/11/30 14:25:00

LZ快来更啊

我这两天一直在想这文啊

145 玛瑙2008/11/30 22:20:00

十一

冬天风刮起来凌厉得狠,堂本刚怕冷,可必须出这趟门,一早上被光一盯得感觉自己心肝脾胃肾上都要刻出印子,问跟着的仆人要了遮风的的大帽,厚重穿了一套猩毛衬的外服才迈了脚,偏光一还是跟着,嘴上只说了句“怕你跑了。”就不再多言,两眼中没了好好的太阳,照旧是那身白衫蓝罩,又似乎换了套别样暗花的,衣服套在堂本光一身上就彻底没了味道,无论再好看的料子裁剪也会生生被他这人給比下去成了彻底的陪衬。

堂本刚在前面摇摆着到处走,光一跟着,极近,他对人群有天生的厌恶,深皱着眉,两个眼睛看也不看集市上摆出的新巧小物。

刚刹脚停下,对旁边一处面人兴趣满满,半弯腰看了半天,自己强硬得闭上昨晚不快,逼着心里生了高兴,想回头招呼光一来看,抬身一转正撞上他,刚吓了一跳,不自觉问道“你贴我那么近干嘛?”
光一凝了他一晌,未回答。
刚只好又重新去看面人,无言又无奈,沉了会儿“我跑不了。”

堂本光一从后面过来和他并排,忽然伸手去拉刚的衣服,刚又是惊了下“你干嘛?”
光一漠然得“給我钱。”
刚有点哭笑不得,他只好轻轻挡了下光一的手,自己探到怀里摸着钱袋“唉,你到底也是我哥哥……”他没说后半句,他想得出门却怎么都成了个弟弟样的。
放在光一冰凉的手里“看上什么了?”

光一打开钱袋,又嫌脏,掐着张银票抖落去匠人怀里“全包了。送去端木客栈。”
刚“啊?”了声,更加不知道该如何,接回钱袋

光一说“逛完了?”
刚说“我还想看看那边木材柜子什么的。”说完后,大了胆子推光一一把“回去吧回去吧,随便玩笑的,我又表成亲,看什么家具,这么冷天,回去我拿面人唱戏玩儿。”再看光一,竟对他动了他没太多反应,仅仅一侧身体,照例让刚走到眼前。

他还是跟着他在后面,只道声“麻烦。”

又是休息了一天,要重新整理出发,堂本刚把面人都卷在个包袱里,每个上面裹了厚重棉花生怕給折了断了。
光一看见没说话,刚却自己道“你不用觉得我婆妈,这可都是花我的钱买的,我娘給我的钱。”
他卷了个最大的孙猴子猪八戒又问“要表?”
光一掸下衣服先行出门上马。

赶着车到了下邑,开始有专门的驿馆招待他们。小官员人不知,把光一当了是刚,作揖后就要伸手去拉堂本光一人屋,幸亏堂本刚眼疾手快,跳下马车先一步握了手,他想若不是自己反应,恐怕这人的胳膊就要被削去,看光一一眼,果然是不好神色。自己赶忙岔着话说了什么,那官员再答,他却根本没有听进。

下午早早摆了饭,堂本刚胃不舒服又不想再和前阵似的惹了祸,勉强吃得慢些,光一喝完粥,出了小屋。
不久院子里响了道琴音,虽是天洲还歌,却带着离悲的落寞。刚听着老仆人叹气,他放了筷子“多少年没听过光一弹这种琴了。”
的确是很多年,堂本光一的琴响在这些年成了死音。可毕竟那也只是普通的琴,普通的琴最大的使命终究是弹出首曲子。
老仆人道“少爷他不开心。”
刚没有往下接话,他重新拿了筷子夹着点青菜放到碗里,端着出去院子,隔着远远得看光一躲在颗古柏下抚琴。他一口一口吃着青菜,却有水渍点点落进碗中菜叶上,他再把这含了水渍的菜嚼到嘴里一同咽下。

一曲连着一曲,不同的曲子同样的响调,天黑,刚已经看不清堂本光一,老仆人拿了毛氅要去給光一,刚却摆手,自己单手接了,让他回去屋子。

走近,光一按弦
刚说“天冷。”
光一道“我感觉不出。”
刚把大氅給他披上“那也要多穿”他道“再有三四天就到了,别出什么事情。”
光一站起,氅掉在地上,他看了堂本刚一眼道“你回屋。”

刚捡起氅,他的脸上浮了从未有的神情,不带笑容不带温和,他问“到底是你要送我进宫还是大伯?”
光一道“有何区别。”
刚道“你回答我。”
光一道“我。”他说“你天生的扫把星不吉不利,也就只有皇宫龙气能压你一压。”
刚垂首,似乎在笑,他说“极好,极好。”,氅的毛窜出来,端上沾了满满的水,不知是天凉晚露抑或其它……

146 更了!2008/11/30 22:21:00

cos 速速看文。。

147 更了!2008/11/30 22:21:00

先沙发!

148 更了!2008/11/30 22:21:00

146的抢我生意!

149 - -2008/11/30 22:23:00

。。。好纠结。。。

150 = =2008/11/30 22:32:00

被虐了

怎么会是扫把星,51你就一心口不一的吧

151 = =2008/11/30 22:36:00

衣服套在堂本光一身上就彻底没了味道,无论再好看的料子裁剪也会生生被他这人給比下去成了彻底的陪衬。

lz好文笔~244你哭什么。。。

152 =O=2008/11/30 22:44:00

…………

153 --2008/11/30 22:48:00

sign..这文果然不能问cp~~还真是写哪算哪~
太有感觉了

154 = =2008/11/30 23:30:00

51弹琴 24听音落泪。。。看到这儿我也跟着红眼圈了

我红眼圈一是为俩人儿之间那纠葛

二是为。。。LZ 你可算更了。。。我等你都快BM了,但是我就算BM还是要等你。

谢谢你更文啊 ,我是真心的。

155 = =2008/11/30 23:33:00

居然没看出来,原来244哭了。。。

大虐

156 玛瑙2008/11/30 23:33:00

十二

冈田准一似乎是伤口恶化了,病得很重,大夫瞧不出原由,开了一包又一包的药,长濑着急也没办法,他要出门,冈田就躺在床上梦魇似的喊着乱糟得音,他就只能在床边守着他,看他一时清醒一时糊涂。
长濑智也晚上抱他在怀里,极大的耐心給他擦汗,他这些日子也瘦了,颧骨突出来不比冈田好上多少。

准一被病弄得混沌不堪,他的嘴巴合不上大口喘气,吱呀着过了一夜又一夜。

这一天长濑智也照例抱起他,却狠狠将他扔在地上“好了,表装了。他们人已到近京。”

冈田准一躺在地上,开始笑,眼睛里雾霭散去,清明透亮,他道“我知道你是个聪明人。”
长濑说“你心里到底怎么想。”
准一说“当放则放”他坐起来,似乎手上的伤也好了,但腿脚还是不伶俐,这么坐着不站起,注视着长濑,冷冷淡淡笑着,这么笑的时候,哪里和堂本光一有一分相似。

长濑智也走过去,双手将他横抱起来放在床上,解着他的衣服。准一也不給反应。
长濑从上面看着他,狠狠捶过去,准一还是不反应,不喊疼,像他天生不知疼痛。

“你表装好人,你什么都知道,你却不告诉堂本刚,你眼睁睁看着变成如今这样,你却装着一副圣人模样出来!!”长濑大吼,捏住冈田脖颈
“我从未说过我是好人。”准一声音被掐得变了调子“只是你觉得我是好人,刚觉得我好人。只是你们觉得。”
长濑松开手,整个脸埋在冈田脖颈一侧,闷声不响。

准一轻轻一转身子,似乎是拥过他“当放就要放。”
他轻语道”那人我已经杀了,不会有人知道这件事。”

长濑还是深藏着头,可他出了声,他说“我放不开……”

第二天天明,冈田准一人已经走了,长濑好像是知道他走了,但他没去拦,他听见他架起拐杖戳着地面,一声声,就仿佛催着他起身拦住他,但他没有,最后那声门响的时候,长濑智也睁开眼,他摸着旁边枕头“你要是个女子就好了……”

人生只求红颜,男人再如何始终是男人。何况他和他经了这一次,以后再见也是不再相识……

长濑智也蒙头开始睡觉,睡到他重新做噩梦,才起身,一整身的汗,胳膊上还有被光一琴弦勒出的细密小疤,摸了这些疤痕,全身凉了一重。

近京气派,自比江南不同,自那晚琴过,光一与刚就再也没有说话。

到了馆驿,送上之前皇帝御帖,有官员谄媚跑出笑得极大又假,不住看着堂本光一,这次刚倒是先上去自报了名姓。

光一都不理会,也不等让,自己抽身进房,留下刚一人。
等着他走进,刚立了会儿跟着上来的仆人一起。听后面两个官员小声议论道“天子该召他俩一起人宫才是。”语毕悄悄笑着。
刚当什么也没听见,拎了装着面人的包袱进去。

天黑前有宫人出来宣旨,带着礼郎教了些基本人宫章法,就上了宴。

按照规矩,刚虽还未封上画师,但已经算是身份,坐了上位,光一和他斜对,他人生得美,就算这些在京中常待见过世面的还是不禁多看几眼,想伸手摸上一摸,可真等近了,发现这人眸子黑得渗人髓中,坐在那儿没有摆出什么也能感到压人的势,特别是那股冰寒,打得那些稍有心思之人全都敛了。

堂本光一还是喝粥,忽然那宫人搭了手按到光一腕上,特有的尖细声道“素闻堂本家大公子一手好琴,我这个做奴才的不知道有没有福气听上一曲。”
刚吓得魂魄飞散,他怕光一脾气,当场就溅血此人。可毕竟也是宫内出来,事情大了,天威一怒什么都容易发生。
倒不是怕死,他是怕那时被召上殿,就什么都晚了,若光一同他一样被皇帝留下,他可以活,光一却只能死,不管是他的性子还是什么,他是一点活路都不会給自己。

没想到光一却淡淡说声“手指伤了,等再有机会吧。”
“可惜可惜,太可惜。”那宫人跌足叹气,看看刚又看回他“本是想听听若好,让你同你弟弟一起进宫,陛下最近愁闷,无心国事,有了你俩去作画抚琴,想龙颜一定极悦。”
光一笑了下,这笑轻得很,又美得很,他道“恐怕不能,若我进宫我怕龙首不保。”

157 ~~2008/11/30 23:38:00

这章现在反复看了3遍,个别句子读了十多遍

喜欢

158 凉茶2008/11/30 23:44:00

这章现在反复看了3遍,个别句子读了十多遍

=====

把这文推荐给我舍友看,她说这文在原创里也是高水准的,

我就不明白了,原创怎么就比同人高级了?然后把这文看了第四遍。。。。。。

管他什么什么呢 ,能写进心里去的文字太少了,目前这文就是我刷XQ的最主要的原因了

159 - -2008/11/30 23:47:00

倒 光一 你说这话是做什么呢。。。

旁人一同为你心惊胆战

lz停的rp

PS 准一不简单阿不简单。。。。看来24还真是被无名人士给OX了。。。

160 = =2008/11/30 23:58:00

无名人士是被准给咔嚓了吧

估计也是出自某人的授意

51这个样子,倒像是有故事,保不准准一才是他有血缘的兄弟。

161 = =2008/12/1 0:09:00

可怜的24

你居然真的被路人甲给。。。

长濑放不开谁啊到底,还有11居然真的是装病。。。

162 = =2008/12/1 0:10:00

?啧啧,光一胆子太大了,这话也敢说

163 = =2008/12/1 0:15:00

这文疑点太多了

11和51有血缘关系?

长濑啥都知道可啥也没做还埋怨11?

51最后那句话啥意思?他表命啦!

164 = =2008/12/1 0:16:00

无名人士是被准给咔嚓了吧

估计也是出自某人的授意

51这个样子,倒像是有故事,保不准准一才是他有血缘的兄弟。

---------------------------

某人会是谁啊

165 bei OX2008/12/1 0:16:00

一定是为了给后文做铺垫!!!哪能O了就X了!

166 = =2008/12/1 0:18:00

小24的第一次就这么毁了TOT

留给谁不好留给个被咔嚓的无名人士

167 ——2008/12/1 0:19:00

难道就24一个小绵羊,任人宰割?

168 = =2008/12/1 0:21:00

这文里不会武功的就他了吧

岂不就是只小绵羊

不过51看着也危险,人美是罪过

169 = =2008/12/1 0:33:00

第二天天明,冈田准一人已经走了,长濑好像是知道他走了,但他没去拦,他听见他架起拐杖戳着地面,一声声,就仿佛催着他起身拦住他,但他没有,最后那声门响的时候,长濑智也睁开眼,他摸着旁边枕头“你要是个女子就好了……”

----------------------------------------------------------

赞文笔

同时被长准的纠结虐到,其实这俩真挺适合的

170 - -2008/12/1 0:34:00

?大家讨论好热烈~~

这文真赞 还是半个悬疑!

171 = =2008/12/1 0:36:00

难道是长濑找人把看起来根本没招谁惹谁的244给OX了?

虽然开始觉得长濑这个角色很有性格,如果真是这样,看不起这家伙= =

172 ——2008/12/1 0:38:00

51最危险的是他的性格

不给自己留活路,

有种不容于世的洁净感

好像是会为玉碎的那种

173 = =2008/12/1 0:40:00

难道是长濑找人把看起来根本没招谁惹谁的244给OX了?

虽然开始觉得长濑这个角色很有性格,如果真是这样,看不起这家伙= =

============================

如果是真的也看不起他

不过觉得真不是他,怀疑是什么没出场的重头人物

174 = =2008/12/1 0:41:00

还是不明白11为毛装病啊

拖着BABE干吗

175 = =2008/12/1 0:43:00

文字之下,暗潮汹涌

每个人都有自己的放不下

所以也没有必要说babe怎样

还是静待lz的展开

176 = =2008/12/1 0:45:00

24不会像现在看起来这样绵羊

“刚捡起氅,他的脸上浮了从未有的神情,不带笑容不带温和”

还有最开始说24出生的那段……

177 = =2008/12/1 0:48:00

24的出生是很诡异,感觉为将来的命运埋下了伏笔

还有这几个人应该都不简单,11不已经瀑露了么

178 = =2008/12/1 2:48:00

深刻的害怕结局是不是BE

179 1232008/12/1 7:37:00

我有一点可是说中了,就是准一果然是装得病很重。

180 1232008/12/1 7:38:00

看来准一是打算暗中行事了,估计对刚来说不是好事,不然不会说只有刚会当自己是好人这种话。

181 =2008/12/1 8:44:00

惊见凉茶。。。抓衣角。。。 U的坑呢啊啊啊啊

182 玛瑙2008/12/1 9:08:00

十三

席上人全都变色,有人举着酒杯将砸,那太监却含了笑,拿着帕子抹抹嘴角“大公子酒醉,老奴也醉了……”
刚听见这么说,放了心,不觉松手拍胸却忘记还拿着中勺挽汤,哗啦得撒了袍子上。
这么一弄,气氛缓下来,重新官场客套那些话语。

堂本光一不愿多留,推开碗站起来,那宫人却拽住他袍袖,笑道“大公子真是冰雪样的人,世间难得。”他放了手,又用帕子抹嘴角“但冰易碎雪易化,大公子记住老奴这句话。”

筵席散开后,堂本刚送走那些人,上楼回房又感不妥,去了光一门口,敲几下,听里内无音,自己拉开门。
堂本光一正背对他站着,斜着身体,刚走过去才发现他是将双手泡在一盆水里。那水看出极烫,冒着蒸蒸热气,淹到手腕处。
刚急了,赶紧去拉他,光一却用胳膊一过不让他动
刚大声问“你这又是怎么了!”
光一张口,吐字道“脏。”
刚这才记起饭桌上,太监碰了光一,他无奈,死了力气从水中把堂本光一的手给Bachu来,已经被烫的红肿一片,生着褶皱,恐怕是自他进屋就一直这样泡着。

堂本刚轻叹气,咬着嘴,让仆人给弄来几块冰砸碎,用绢布包了,裹在光一手上
两人不语,光一坐在那儿,面无异色,汗水都没淌下一滴,薄薄的嘴唇轻抿住不去看。

“等我明天进宫领旨后,你就回去吧。”刚此时说道,他不愿他再多待一天,怕出事端,说到底也是他的哥哥,虽然隔了一层,但也只有这么一个哥哥。
“我送你进宫。”
“千万表。”刚说“又不比别处,那是皇宫。不用你看着,我也揷翅难飞了。”他说完,重拿起光一的手看看“你也可以放心回去,看看天象什么的,看看堂本家的扫把星有没有被改命成了文曲星。”
光一不言,刚继续说“这次回去,大伯也好给你娶亲了。等有了媳妇也该换换脾气性格。”他说完自己都觉得这话像妇人,脸变红站起“晚上睡觉要觉得手痒也别挠,留疤就不好。”

他走了几步,一阵微风,原是光一轻功晃至他面前堵了门口“送你人宫,真是做画师这么简单?”
刚被问住,他不知该怎么答——堂本光一原就是不问世事,虽然年纪略长,有些东西他并不明白,还是如个孩童样天然不自知。
刚努力让自己笑得不苦“那还能做什么,又不是女人会做妃。”
的确他人了宫连女子也不如,女子尚能有线生机,一旦为皇帝诞下龙子,那便翻身为云,他却只能熬到人老色空,若是天子有恩赏他三尺白绫,若是无情,割了身下琐物,变了不男不女。
见光一没有反应,堂本刚急忙撞身出去,回屋上闩,男儿之泪又淌了满床。

竖日天不明,馆驿就开始响动,仆人给刚收拾一下,一个个都不说话,服丧一样面容死白。
光一一直在房内没有出来。
不出一柱香,宫内派了大轿,刚理理衣服站到光一门口道“我走了。”
光一似乎一直是站在那边,他也没有开门,单是应道“嗯。”
“昨晚我说得话,虽然絮叨些,你也记得。”刚望望楼下宫内侍卫“我一离开,你马上动身回家。”
“嗯。”
刚停了会儿,起步要动,光一忽然拉开门,他穿着单衣,手上还包着那绢布,他面上带了常见的冷峻“我问你,你进宫真的是做画师?”
刚答“嗯。”
“真如此?”
“嗯。”
“你……”
“我的确是人宫为画师。”刚推了光一人房,他从外给合上房门“你回去和大伯说,刚谢他。”

堂本刚走后两个时辰,堂本光一带着家人出馆,老仆给他家少爷牵着马,光一淡淡道“我哪里稍疼。”
这句话如果被别人听见,必是极惊,因为光一是从不会这样说语,小时从树上跌下摔了胳膊连哭都未哭,现在这么说,必是极大他人想不到之痛楚。
可那老仆淡定自如,牵上马绳“少爷,咱回了江南就好了,江南有好大夫,让他慢慢看上您三年五载,这疼就减了。”
光一的声音竟多了点异样,他微微倾着身体,一只手包着早已变干的绢布捂住身体仿佛是胸口位置,他道“原是要这么久。”
老仆道“那也是少爷这样的人,如果换了别人,十年二十年可能都治不好。”
“原是我这样的人。”
……

183 更了!2008/12/1 9:19:00

对这文里的51和24都萌了

lz我爱你

184 = =2008/12/1 9:27:00

本来还指望光一一路送他进宫是有什么阴谋

结果到底他才是腥风血雨全然不知的人

长濑放不下的应该是家仇,但这跟堂本两人跟上京又有什么关系

准一看起来似敌非友,又被弄伤一条腿,恐怕之后还会有牵扯。

只是希望244表太弱,现在这样一副听天由命的样子,怎么看着都酸楚。

185 - -2008/12/1 9:48:00

天哪。。。好虐

这文写得真好

186 = =2008/12/1 10:03:00

先是51力主要244人宫,所谓的扫帚星也不过是个说辞

他非要送人宫感觉反倒是想要保244

244逃是因为他知道实情,51不知,244不知他不知

所以他问51“是大伯还是他”51回说是他自己

然后到了最后,51问他,”当真是画师“244才明白,让他代谢大伯

这诡异的一环套一环,送244人宫,家族里跟大内的交易内容是什么,51之前打的又是什么算盘,准一绊住BABE又对244见死不救又是为什么。

187 =O=2008/12/1 10:04:00

被虐到
lz文字功力了得

188 ==2008/12/1 10:09:00

看LS终于明白了

写得真妙。。。

189 - -2008/12/1 10:11:00

186好厉害

等下文- -

190 = =2008/12/1 10:22:00

叹气,51244果然羁绊很深

11BABE那边真不明白

191 溜溜2008/12/1 11:08:00

因为看的有点糊涂专门重新细琢了一遍文,看出的东西跟186差不多,佩服啊,比我敏锐多了。

另外补充点自己的看法。

首先,光一不会对刚4撒谎,是他力主送刚进宫,或者不拘束与哪个地方,但必须送出堂本家。刚在堂本家里危险,或者是外面或者是内部,但光一晓得一点的,所以才执意把刚送出来。

其次,光一对准一是非常防备的。准一是个善忍耐的人。光一折了他的扇看文是在冈田家,以光一的性格不会主动去寻麻烦,是说光一和准一之间有着很深刻的冲突在。而长濑和准一在船上住在一处被光一棒打鸳鸯,初看是为了替刚出气,仔细看发现杀招都是冲着准一去的,光一是真的要杀死准一。光一是要把刚送进宫,他亲自送行,也有防备准一的意思。

再次,准一随行,继而装病,故意绊下长濑。加上光一对他的态度,我觉得准一是知道些什么的。他留下长濑是为了让光一顺利把刚送进宫。他知道刚进宫会发生什么,但他一力促成这件事。他的第一句“当断则断”应该是对自己说,他对刚有感情,但他和堂本一家,大概有覆盖不了的仇恨在。所以他借光一的手,把刚从一个虎_Xue送进另一虎_Xue。

再说长濑,光一不讨厌长濑,他是个有洁癖的人,但是他让长濑抱着他。文里光一只让两个人近了他的身,一个是刚,一个是长濑。光一对长濑是没戒心的。而长濑对准一,是真喜欢。准一的第二个“当断则断”,是告诉长濑对他死心。这两个人,身上都有些特别的东西在。

最后是光一。我觉得光一曾经有出过事。第一,他呕血,一开始以为是吃了荤腥引起的,后来总觉得不对。我觉得光一身上有隐疾,而且刚知道病因。第二,他最后弹的琴是普通的木琴。刚说他很多年不弹这种琴了,老仆说他不高兴,所以我猜,光一有经过什么事情,让他变成现在这样冷淡。弹琴的手变成杀人的手,吃素也是为了防止病发。加上身上的疤,光一也不是一路顺风顺水当着堂本大少爷走过来的。

192 - -2008/12/1 11:17:00

LS打了好多,看完后,很多想法,但先说一句,光一应该是从小就不亲人,作者写了是自四岁起就这样冷冰冰了,不该是有什么事情把他变成这样,天生性格吧

193 - -2008/12/1 11:19:00

溜溜tx总是有理有据阿~

大家看得这么细~也是在考虑lz的功力阿~看后文怎么续了

194 = =2008/12/1 11:58:00

居然牵扯出了光生大人

不明白为什么都分析说是光爸与朝廷的交易

也不明白为什么说刚在堂本家是犹如虎_Xue

刚要不是因为绘了那幅名动天下的画也不会被朝廷知道

而且他人宫是朝廷下的旨,跟光爸应该不会有太直接的关系吧

这里最后的谢大伯应该没有特别复杂的含义,只是表达悲哀与失望吧

而且51自己不也说了是他硬要把刚送进去的

195 玛瑙2008/12/1 12:12:00

十四

自那日冈田走了,长濑就一直浑浑噩噩,总绷着,以前就算遇到过上心的女子,也没像现在这样,他知道冈田杀的人原就是江湖有名的bao__tu,他当初找那人去探堂本刚,也是因为只有这人有胆子去招惹堂本家,本是说定只去看看刚的后肩位置那桃花蝴蝶的胎记有没差错,竟没想那人熊心豹子胆回来对自己说坏了刚的身体。他当时极气,可武功这时才悔不精湛,十几招败了下来。

他猜必是冈田知道那人好男色,引得他近身才杀了他,虽然准一武功好,但毕竟腿脚残废着不便,要正大光明打上一打还真不知能怎样,可那近身到底有多近,长濑头痛,现在人死了,竟然冒出两个号称是那人拜把兄弟的同样不耻之徒说要杀了凶手,剖心剜腹。
他担心,他写信到冈田本家,知道准一未回,他就心中安慰自己道,必是准一不再愿意和他有联系才这样说,可究竟不争气,晚上抱了娇乡楼的红牌睡觉时,白白叫了声冈田的名字,他就知道自己得去找那个拄着拐杖的残废,哪怕不该再相见,哪怕见面不识君,他至少要暗里护着他回去冈田本家。

彼时堂本刚人宫拜殿,目微垂,无神看着自己软绵的手背,皇帝踩着白玉汉金磴下了龙堂,走到他眼前,金线绣龙靴绕着刚走了几圈后,抓了他的胳膊用力拉动,刚也随着抬身仰头。
皇帝笑道“画师竟比朕想的还要小,果真有报奏年纪?”
刚答“草民不敢欺君。”
“那就好。”皇帝走回殿上,一步步,天子龙威。
他笑眼略含跟旁边贴身太监说了些什么,那公公敞开嗓子宣了旨,刚自此是宫内五品画师,住去北边听澜坊。

顺顺利利没出什么偏差。

晚上沐浴更衣,换了淡绿的袍衫坐在诺大的屋中清清冷冷。不过这已经是极幸,刚唤几个小僮去压灯花,他要睡觉。白日所见那金龙真颜竟人了他房内。

堂本刚一惊,身体不自主哆嗦起来,几日前那床上不堪历历浮出,更窜得他恶心。俯爬于地。
想当朝皇帝也是打小习武健身,轻易抓起他扔到床上,刚不敢反抗,闭了眼睛,长长睫毛拧出几根,忽然上身一凉,他知晓衣服被褪去,手指上加了力度握住床单。
忽而男人抽身离开,刚睁眼,见当今天子坐在他画桌前,他不敢多言,有几个太监过来扳过他身体,露了大片脊背在外。一个医官打扮的老者微_chan_chan过来,上手拿着装针灸银针的盒子。

天子瞧着桌上刚从家里带的几幅画称赞道“好笔触。”

刚轻声“啊。”原是有银针被揷进自己后背_Xue位,不算疼,像被蚂蚁噬咬,又痒。

半个时辰不到,忽然那医官捧了银鼎稳稳接了些从堂本刚后背淌出的东西,端去朝着天子跪下。

男人望了眼,按下画,过去把住刚的下巴“果然是九州闻名的神笔,天生的好画师,工笔写意哪一样都是上乘极品,只是最好的这一副桃花蝴蝶胎记不知道是你家里哪位长辈给画上。朕就知了那最尖儿的贡品是不可能这么顺利就人了宫,谁会有这么蠢笨,不过也算有心,仿成如此也算世间珍稀。”

刚不明,男人招手,让人搬来两面大镜,刚朝着望去才发现自己从小就带的胎记竟然不见,后背一片光滑。他收声,脸面浮了不知讶异神情。

当日出宫教礼的太监悄声凑于皇帝面前“奴才拙眼,觉得这人是真不知道。”
皇帝龙颜微变
那太监接声道“这堂本家还有位公子,好不凑巧,只大了他一百天。”
天子望他一眼,还是那笑颜,面对刚道“你那哥哥他人呢?怎不送你进宫。”
刚跪在那,低头,已然是不准备再多说一句
太监弓背还是这个声调“陛下,堂本光一生的美,琴又是好琴,就算人宫也理所当然。”
刚不怕直视君王,抬了头,睁大眼睛盯着太监
皇帝笑道“那就好,既然这样宣旨堂本……光一人宫,朕钦他美貌妙琴,要封他做个琴师。”

196 = =2008/12/1 12:18:00

原来这皇上要的是51……

197 溜溜2008/12/1 12:22:00

脑袋轰一下子,完了,LZ永远给我意外……

想到奶妈给烙出来的疤……

198 要人不要色2008/12/1 12:24:00

?RID?

199 - -2008/12/1 12:27:00

囧了。。。原来24是个替身。。。

200 fy2008/12/1 12:27:00

Rid

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

716100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录