无韵(古风,长光准刚未定,写哪算哪)

716100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第87220位读者

301 fy2008/12/2 15:13:00

~rid

302 撒泼打滚了2008/12/2 15:20:00

只盼着结局表太难受,给个干净吧

========

哭死我了 双眼流血排这句

303 慕名前来2008/12/2 15:42:00

楼主,以后我生是你的人死是你的X,一头栽倒在你的脚下,没说的

文笔圆熟用词精炼架构奇巧风格凛冽 一路看下来跟着痛跟着暖人了戏拔不出来的感觉

虐也好 爱也好 都好 都好!

304 = =2008/12/2 16:19:00

他回头看了眼堂本光一,抓了个极精巧的旦角在手里,就像在等着什么,他也不知道自己在等什么,他回头,光一还是站得那么远,停了脚步,不迈上前。
刚也是站着,他就是在等,他抓着那面人看了又看,放下,拿起别个。

------------------

看到这儿觉得这一段写得真是字字血泪,后来看51受辱,想着这俩水晶人就这么被世间俗恶给折辱了,真不甘心那不甘心!

然后又看见准一说“我说了,我本就不是什么好人。以前不是,现在不是,以后恐怕也不会是……”

怎么都是这么死心眼的人啊!

305 - -2008/12/2 16:28:00

就爱这极冷的调子 不过我也想到红楼的对白了。。。。上一页的你不是一个人 表面带笑 嘴角擒一份冷意啊

LZ 你今天更这么多 我们要看长远 我怕几天后就没的更了TAT

306 = =2008/12/2 17:24:00

二日后,堂本光一被下旨乱棒出宫。

听到这个消息后,刚还是靠在窗棱无神看着青鸟啄木。

---------------------------------

泪了,曾经给他十几颗桃花糖都会说光一你是好人的孩子

现在彻底毁了,从外到内,连着心也一起死了

不管结尾怎么样,只希望再看到一次他的笑容吧

307 = =2008/12/2 17:33:00

244和51是真兄弟啊,这怎么得了

--

所以他俩再好结局,也不会在一起的

----------------------------

叔辈中隔了光一三个月整一百天又得一子,生时家中五禽六畜皆凝声,天长红云,本是不祥之兆理应溺死盆中,可因实在人口单薄,刚才得以存命

LS,24应该跟51是表兄弟吧,况且都同性了还谈什么血缘,禁忌这玩意说到底还不就是百无禁忌

其实这文最虐我的不是别的,是压根没看出51对24有情,即便有也就兄弟情吧,他对BABE有意倒兴许是真的,所以对我这个保皇党来说,看着24心中那明显的心思和51那一句月兑口而出的脏,比他俩被人糟蹋还难受

308 = =2008/12/2 17:36:00

更得我头晕眼花,手脚无力,急需遁走补钙= =,LS一众要死要活看得我很爽心=v=

尽量这几天平了,尽量给大家一个好结局,敬请期待……

------------------------

LZ你就一S,不过这也是我们这帮吊死在这文里的m惯的,所谓一个愿打一个愿挨

别的虐的咱心尖痛的苦就不跟您哭诉了,您最后那句话多少只眼睛盯着呢,可别食言

309 = =2008/12/2 17:42:00

我相信244这颗灾星出生那么骇人听闻不会只是扫把到自己就算的……

=========

我以为这是宅子里的人放出来的话

让皇帝能够上当

本来24就是个幌子,要牺牲的一开始就是51

他爹真舍得啊!!

310 = =2008/12/2 17:49:00

其实这文最虐我的不是别的,是压根没看出51对24有情,即便有也就兄弟情吧,他对BABE有意倒兴许是真的,所以对我这个保皇党来说,看着24心中那明显的心思和51那一句月兑口而出的脏,比他俩被人糟蹋还难受

————————————

弱弱的+1……LZ又会得儿意的笑了 这几章说虐又不是虐的折腾得我五内翻腾OTZ

311 - -2008/12/2 18:02:00

我早已认清了自己M本质

但看到这么多人被虐的打滚还是囧了。。。

。。。打滚ing? 希望lz如所说的 给个好结局

312 ==2008/12/2 18:03:00

我被这文虐的不能人道了

313 = =2008/12/2 18:07:00

LS,喷你个不能人道

314 = =2008/12/2 18:23:00

我相信244这颗灾星出生那么骇人听闻不会只是扫把到自己就算的……

=========

我以为这是宅子里的人放出来的话

让皇帝能够上当

本来24就是个幌子,要牺牲的一开始就是51

他爹真舍得啊!!

--------------------------

我倒觉得没那么夸张,这都得放出来当幌子,况且真正的幌子是那后来做出的蝴蝶胎记

目前看来指不定244这颗灾星最可能干的灾事就是把皇帝杀了,天下打乱之流

315 ==2008/12/2 18:25:00

排ls,我也觉得24在装呆,51是看穿了才出宫的

316 好像有点懂了2008/12/2 18:28:00

24和11的约定是什么?

难道24本来就知道11是太子?

317 = =2008/12/2 18:32:00

旁边的人都去拉他,光一生父大喝“这件事,殿下也是才知道,你快放手,你……”

11不也才知道么

这四个都是可怜人,怪就怪堂本家那帮老头和那个恶心的皇帝

318 = =2008/12/2 18:48:00

====

要怪就怪这四个为啥要生在这肮脏人世之间

319 --2008/12/2 19:06:00

旁边的人都去拉他,光一生父大喝“这件事,殿下也是才知道,你快放手,你……”

11不也才知道么

------------
11至少在说那句“当放就放”的名言时就已经知道了吧

320 溜溜2008/12/2 19:11:00

按照LS们的推测妄猜了一下子,结果被自己吓到了。

244知道11的身份,也知道自己人宫的任务。迷惑皇上,掩护11.但没想到皇上/堂本家会把51也弄进宫里来,结果俩人都栽这了。

321 --2008/12/2 19:20:00

依ls这么说,244问51是他的意思还是大伯的意思,然后知道51什么也不知道。51主动出宫为何?看透了244是在装疯?
还真是有很多没看懂的地方啊

322 = =2008/12/2 19:23:00

244知道11的身份,也知道自己人宫的任务。迷惑皇上,掩护11.但没想到皇上/堂本家会把51也弄进宫里来,结果俩人都栽这了。

==============================

LS你这猜测完全不合理啊,244迷惑皇上是为了不让51进宫,当时皇上不是已经说了要宣51进宫了么这个因果关系怎么会弄错

还有猜244早知道11是皇子的人,他要早知道,还用得着那么凄惨的被路人甲迷姧。。。

244跟11船上的约定是等他回去了以后给他画画啥的

323 = =2008/12/2 19:25:00

我倒是觉得244他是自以为知道很多,但其实他也什么都不知道……

324 = =2008/12/2 19:27:00

51出宫应该是有自己的打算,不知他还会否惦记着宫里的244把他也弄出来

244目前还没疯,只是被折磨的哑了,无心了,但指不定再怎么来一下就真疯了

325 = =2008/12/2 19:31:00

我倒觉得51反而什么都知道

要不他怎么会对皇帝说什么我才是你要找的人,还说我的父辈不是善类

按道理只是让太医看了下他的疤他咋就知道这么多前因后果了呢

326 ~~2008/12/2 19:54:00

觉得看疤那,如果51一直都知道24身上有胎记的话

那么他是能猜到,其实他是皇上找的人

而且也猜出,父辈为了护着他给24弄了假胎记,这个时候他就已经可以说父辈不善了- -

直到11那边反了,他应该是知道全了

只应了11的那句话:如果他是女子

堂本家会有一双琴师画师,画师琴师

这文看到现在我也哑了,呆呆的发了好一会呆了Orz

327 ~~2008/12/2 19:57:00

我很想看babe要怎么还51那3个人情

以他的三脚猫功夫,能起到什么作用?

难道是在杀11的时候?

328 - -2008/12/2 20:03:00

突然觉得此文的风格适合作成一款游戏~~恩

打打杀杀的也不少~情节更是跌宕起伏阿~~

329 --2008/12/2 20:18:00

唉,确实哑了,再多个脑子还是看不出前因后果

330 ==2008/12/2 20:32:00

我可不可以问下什么是御女绳?

331 之前2008/12/2 21:09:00

RID谁说11就是领盒饭的?

NND这盒饭量也太足了吧?

332 所谓御女2008/12/2 21:38:00

RID的绳就是隋炀帝玩的御女车那样的物件吧

另 大伙这讨论来讨论去的是不是都忘了这文的开头几句话了?

那24上京可是被51逼迫的 他自己不愿意进宫,而且他还特意指名叫11陪着走。。。

所以24开始根本不知道11的事儿,但是可能知道进宫会有什么下场

333 = =2008/12/2 21:51:00

御是个动词,绳大概就是普通绳而已

334 = =2008/12/2 21:59:00

想说,其实开始这四个人根本就是什么都不知道。

244以为自己被送宫做个男色

51依着自己父亲,强逼24人宫,以为他是做画师

11不知自己身份,仅仅是个24的好友

长濑稍知道一点,为的是带回那个桃花蝴蝶胎记也就是当时的24。

后来稍微发展下,24还是以为自己做男色

51也开始以为24要做男色

11那时知道了BABE所想却不知道自己身份

babe怀疑有假,让人试探,但最终还是以为24是他要找的人。

现在四个人全部明了了。24和51在宫中,知道了造反也该知道了事情始末,51都说了自己父辈心狠。

babe和11就更知道了。于是开是虐,还不如开头,做个男色。

335 所谓御女2008/12/2 22:42:00

于是开是虐,还不如开头,做个男色。

=====

恩 前虐现在看来不过小菜一碟,大虐才要开始

刚才又看了一遍,惊觉我摸这文的CP摸出个特别喜感的罗圈套来

等写文的LZ写明了,我再看是不是我猜的那样

容我再次为24TX嚎啕一回,实在不行我带着24跳崖去吧,我们不在这腌臜人世受这等腌臜之苦了!

336 = =2008/12/3 1:39:00

244为嘛拼命要保51?上来就被打断一条腿,又痛殴他的朋友……人能M到这份上,不虐他都对不起他。

babe不错,有人情味,其实他的身世也挺可怜的,好在除了睡眠有点问题,人没有变态。

51和11挺无情的。51可能是病的原因。11呀,当皇帝有什么幸福的?

好奇LZ会给个什么好结局。不觉得出了这些事后这几个人还CP得起来。

337 -= =2008/12/3 7:27:00

看的我难受极了。。。

338 玛瑙2008/12/3 9:17:00

二十三

沿着京城路往北就是召佛寺,供祭了皇族爵位以上子侄,最大的堂则满摆历代天子牌位。堂本光一拖着一身青伤,站在庙前。有小和尚来哄赶,他也不恼,单单是站着。
最后小僧们也无奈,只好说”施主,不是咱们不让你进庙,只是乱世突生,为保皇堂,主持虽慈悲也不敢大开庙门再收新徒。施主,您要是有心向佛就去别处吧。”
光一还是站着,小和尚看看他,合了庙门,以为总会挨不过走掉。

连着几天下来,再看,这人还这人,连个神情都不给改变。

白须主持终于亲自出来,看了他,合掌道一声“阿弥陀佛。”领着他进了召佛寺。

主持问“施主果真向佛?”
光一不答
主持又念“阿弥陀佛。”打了经文,半个时辰后,叹气摇头“施主心中障气太重,贫僧佛法浅薄,去之不掉。”
他站起,叫了个小沙弥,让他带着光一“去吧去吧,这三千烦恼青丝贫僧除不得,就跟着你的心障留在你这身上吧,只望施主你能早日看开尘世纷纷。”

光一此处开口,他道“在下实话实说,不过想这纷争中求个安身之地。”
主持看他,一双佛法通慧眼仿佛穿透人心“阿弥陀佛。”他断了言语,再一会儿又盯看光一“安身之地小寺是有,安心之地还望施主早日找到。”他指指东侧“施主既然不肯离去,那就在佛门脚下多住几日,让这金光真佛照炼几日,或许能帮施主早月兑苦海。”
光一欠身却没有拜,合掌却没有那句“阿弥陀佛”……

自此召佛寺多了一个,也仅此一个的带发之人,总是青色佛衫,从不进大堂念课,除此之外佛家戒律行的极是,初时碎语逐渐消去,庙中众人也习惯……

日头一天天升起,战船硝烟开始波及北方,但势头已至,加上南之人不习陆战,不再似那破竹,开始与官兵僵持下来,民心不知所归。

长濑智也躺在床上睡得不安,一早便醒过,沿路途中,因为战事,大道已封,向近京的路更是不好再前,只能七绕八拐。他又闻百姓敞言说天子发威,拒了媚主妖物,心里猜度,听着描述,觉得像堂本光一,可又想要是光一出宫,依他绝不会丢下堂本刚,还是没了把握。

这天在个小村破店稍整,顺道打听何路上京方便,店主女儿岁小,不过七八,梳着两只三股麻花,红扑脸蛋给长濑倒水。
长濑智也开心,从怀里掏了把以前不知道那里相好送他的木梳给了女娃,娃娃乐得又叫叔叔,又叫哥哥……弄得长濑心里暖了不知道多少。

他这一别说是报恩还情,其实哪里能报哪里能还。幸亏他人生的没太多细腻,也不多想,只等了去到近京再打算,现在就这店里要了白菜豆腐,吃得欢畅。

忽然一队官兵踢了破烂店门进来,管家娘失色紧紧搂着女儿叫了军爷。
那为首军官眉眼不抬,呵斥道“你汉子呢?”
女人闭口,接着说“已经被征走。”
乱丝覆下额头。
可女娃究竟年小,眼睛转着向后,军官看得清楚,招手让人去后,管家娘完全没了主意,扑通跪倒,眨眼功夫,有个褴褛衫着的男人被拖出。

女娃月兑开自己娘亲的手扑过去,没想旁边一个官兵抬脚生的踢飞,头撞在破了的瓦缸上,血如花绽,一把木梳从女娃的手里掉出带着红迹血痕。

长濑智也等到这幕轰得没了理智,提了侧边案上菜刀冲杀过去。乱打中,刚刚的男人和管家娘已被这些人打死旁边。就听他们喊着“此人江南口音,必是乱党暗探,割了他的头。”

虽然长濑武功不是上乘,那也是被前些一等身手映托,和这些人比较,高了不知多少。天暗一刻,血淌尸堆……

长濑扔了刀,呆呆杵在刚刚还温情的小店里,脸上表情古怪不堪。
天高日正,照得一片大好河山……

339 - -2008/12/3 9:25:00

靠。。这乱世写得太好了!

340 - -2008/12/3 9:36:00

果然造反估计要不成啊
lz你这大早就开始开虐啊

341 2008/12/3 9:38:00

一个一个轮流虐过来,谁也逃不掉

342 = =2008/12/3 9:58:00

准一也不全是野心,他虽没有为恶之心却也祸有他起,

他若是放弃只能是糟蹋了白白为他所伤为他所负的人

所以除了顺命而反,他并有更好的选择。

51坦率又乖僻,执拗又天真,完全摸不透接下来会做什么。至于CP也毫不牵挂了

按上一章有句话大概猜到结局,就不知道准与不准~

等待LZ怒涛更新

343 - -2008/12/3 10:44:00

觉得11的结局会很惨啊,造反肯定没有什么好下场,sign...

344 玛瑙2008/12/3 10:45:00

二十四

屋子大了就凉心,屋子大到如这琉璃瓦金湛殿,就凉了全身。
堂本刚着笔满墨,画来画去,都是浊乱笔堪,天生的神笔随着声音一同销了。他脑中一处有块儿冰,下了大片的雪,化不开,融不掉。恰似这冬日,可又不会转回花春。

有一直跟着他的小太监晓得些原委,铺开画纸又卷好,嘟囔着“画师你表想了,你的哥哥自己一个人出了宫,听那些跟着服侍的宫人说,你哥哥他提都不提你,只想一个人走,陛下还问了他是否要放你,他都给否了,他性子就像他的人,根本没什么感情。先前画师为了他做了再多,他可能也仅仅记恨你连累他破了自己身体。”
刚不说话,望着殿里随意一处。

小太监过去从床上拿了小毯子给堂本刚盖在腿上,眼睛看见床头那堆散落的面人,兜起来“脏兮兮的,给您扔了吭。”

刚猛地起来,毯子下来,他踩着过去,抓了太监一只手,面人全数掉下。刚看着,快身蹲下,双手揽着捡着,全都捧进自己怀里,一块儿边角不落。

太监不知所措“您这干嘛呢,这……”
刚抬头,眼睛里有了神色,他勾勾得瞪太监,说不出话,可光是那眼已经掏出这个人心肺,忽地又起来,怀里的面人七零八落再次掉到地下。堂本刚抬起一只脚踩上,又一只脚,无声得笑着,欢欣鼓舞踩着这些不成形的东西,太监受惊,惶恐着想叫人。
刚抓了他,让他跟着自己一起踩碎,踩到成面成粉才停下,一头大汗把把抓了,站去门口,顺着屋外大风漫天一扬……尘土相归,不再有联……

关上门,倚着足足靠了半个多时辰,到桌前,提笔在纸上写了一行字递与太监——秉天子请太医,我要说话发声。

皇帝晚至,并未带御医,他让屋内外人全走开。
男人撩着丹色褶青,笑着“如今你手不能画,朕对你身也不喜,还担心你再迷心于朕,凭什么要让你口能复言。”
堂本刚走过,食指沾墨,在矾纸留字。
“一句单言,朕不能信。”
刚继续下写,最后咬破指腹留了血红片文。

男人抽走厚重矾纸,折叠人袖,喊声“来人。”
太监人内,
“宣六品以上御医人殿,给朕医了画师的病。”

堂本刚坐到床上,浅笑着玩弄袍带,又站起撑窗远眺,他记得那一日长濑智也对自己说,死也要搭救你,他却不全为了自己。他记得那一日冈田准一对自己说,你我约定等你出宫一起须臾登高,他却南下反天。他还记得那个人,凉透冷绝,他从小到大远远地围着他,从着他,他怕他恨他厌他,可他放不下,这放不下的到头来只有自己,他果真是个孩子,摸索着戳弄半天,才明了那一个爱字是怎么笔画,写出来又是怎样惊心,吹口气要灭了,却是那寒冬炭火,越明越亮,等到真得全屋子都光光明明,他却走了,留了自己一个人,他是脏是干净,剩了他只有脏和脏。
刚闭了眼,恍惚看着那个人站在自己面前,皎白面容道句“那人有趣。”
有趣,原是有趣二字。
他留给自己一包糖,一包面人,一句吃饭,一句无事,一声果真画师,还有一声闭眼,加之抵之不过是一缕血脉。
他明了了,嗓子甜腥,是有什么东西涌上,到了嘴中,满了一口,刚却不吐,生着咽回,咽下……

345 --2008/12/3 10:54:00

唉,244果然是被虐惨了~看得我身子都一缩

346 1232008/12/3 10:57:00

可怜的24,他终于明了那三个人都对他无情。

说了半天,他才是四人中最有心的一个,最有情的一个。

可惜肮脏浊世中,人还是心狠心冷比较好些。

也懒得想他写给皇帝什么了,难不成是有法子可捉到11。

347 --2008/12/3 11:05:00

皇帝也不是什么好东西,24不能这么报复11啊。。别虐了~

348 332008/12/3 11:07:00

可怜的24啊,我邪恶,把那几个负心人也拖下水吧

349 = =2008/12/3 11:11:00

244是说要帮皇帝镇压11和他爹?

350 = =2008/12/3 11:18:00

并不是小太监所说如此吧

但也的确51看不出对他有什么情深

想想光有趣两字就能让244吐血,果然生日还是要单独跨才行啊。

351 --2008/12/3 11:23:00

他爹确实过分啊,就这么把两个儿子都毁了

要是11在“当放就放”的时候就知道了,那么11先是在知情的情况下送了24一程,然后放任babe派小二去探244,知道24被欺负了,又去杀了小二。
这个,搞不懂他对24到底放了半个心上没有。

51和11基本上是一直仇视状态。他知道24不是太子,也知道自己的疤只是幌子,那么估计早就知道11才是?所以一直知道11没安好心,在船上就想杀了11,但是babe一直在救11,为了babe留了11的命。所以51的心在babe上面,不在24上面,出宫证明和24只有兄弟情,自己脏了、11反了,想要放下血缘,不过出宫自然不是自保这么简单,难道还挂着babe?

至于babe,离开11,找51和24,是气11还是想替11赎罪。反正看起来babe心在11上面,51单向喜欢babe, 24单向喜欢51,觉得babe和11都是好人,知道11对不起他了,还不知道babe也对不起他,最惨。11自然喜欢babe,不过还是身不由己的造反了。

352 = =2008/12/3 11:30:00

11那句当放就要放说的时候,他是让babe放手,他知道babe的身世,明白他要做什么,但他应该还不知道自己的身世,离开babe后遇到什么才知道的。

51就如文里写得,生的根本天然无知,他对11,恐怕也就是因为心理自然的不喜欢,可能或许因为是11和babe太近,他那时已经说babe有趣,已经对babe有了情,才会要杀了他。

353 = =2008/12/3 11:32:00

可怜的24,他终于明了那三个人都对他无情。

说了半天,他才是四人中最有心的一个,最有情的一个。

============

我早看出来了。

不过babe也还没坏透。。。

请lz给这两个人好下场吧。

354 = =2008/12/3 11:35:00

超级大M要觉醒了,哦也!

355 = =2008/12/3 11:37:00

51不知道,他一直不知道准一和自己的关系,甚至在他根本也不知道他的疤和244的胎记跟皇家有什么关系

唯一一次的提示,是说到准一冰冷表情乍看跟光一相似

他现在的混沌是不明白为何而生为何而活吧,

被自己的亲人当作旗子换命换血随便抛弃。

356 --2008/12/3 11:38:00

11那句当放就要放说的时候,他是让babe放手,他知道babe的身世,明白他要做什么,但他应该还不知道自己的身世,离开babe后遇到什么才知道的。
那他为什么要离开babe?因为babe说‘他是女儿身就好了“?觉得没这么简单,11离开babe就是想去做些其他事情的吧,也许就是和造反的事情有关

357 = =2008/12/3 11:42:00

“我父辈心狠,我心肠又会好到哪去。”

光这句来看

他就不是为了出宫保命

358 = =2008/12/3 11:45:00

那他为什么要离开babe?因为babe说‘他是女儿身就好了“?觉得没这么简单,11离开babe就是想去做些其他事情的吧,也许就是和造反的事情有关
-----
这个嘛,他之前还说自己幸亏不是女儿身,就证明他只是爱BABE吧。他离开不过因为觉得自己不是女人,babe心愿是找个女人生很多孩子过完这辈子,他不能给他,而且11自己知道太多,怕待在babe身边让babe还是放不下记起那些,才走的,替babe杀了人然后走了,让babe放手以前。
后面11还说了反与不反是由天不由他,应该不是他主动要去造反

359 --2008/12/3 11:50:00

我凌乱了 一直对乱世无感 觉得就是个戏说 看了文开始无比憎恨动荡的乱世啊

omg

隐约觉得这文接下来更虐了

24爆发了 指不定的就帮着皇帝平了11 捏了babe 抄了庙抓了51 最后再被皇帝老子赐个白绫啥的

omg 我想不下去了?等LZ下文??

360 1232008/12/3 11:52:00

= =2008-12-3 11:30:00

51就如文里写得,生的根本天然无知,他对11,恐怕也就是因为心理自然的不喜欢,可能或许因为是11和babe太近,他那时已经说babe有趣,已经对babe有了情,才会要杀了他。

----------------------------------------

错了。应该是baby找人去看24背后有没有胎记的时候,11才知道要找的人是自己。

他肯定是知道自己有这个胎记的,但是不知道有什么用,更不知道24和51都代替了他。直到baby说出来,至于说出来是在那个人去探24的背之前还是之后就不清楚了。很有可能是那个人坏了24的身子回来和baby说,baby要杀他又打不过,然后和准一说了,11才明白自己背后胎记的来由,这才清楚自己的身世。所以他在说当放就放的时候是已经知道自己的身份了吧。

361 = =2008/12/3 11:55:00

很有可能是那个人坏了24的身子回来和baby说,baby要杀他又打不过,然后和准一说了,11才明白自己背后胎记的来由,这才清楚自己的身世

----

babe不会是主动和11说的,babe一直都在瞒着他。

362 --2008/12/3 11:57:00

很有可能是那个人坏了24的身子回来和baby说,baby要杀他又打不过,然后和准一说了,11才明白自己背后胎记的来由,这才清楚自己的身世

----

babe不会是主动和11说的,babe一直都在瞒着他。

==================

应该是11又找了人跟了babe的行踪

363 --2008/12/3 12:09:00

还是有点牵强吧,babe以前就做噩梦,而且和太子党争有关,11应该是知道的
babe溜上船救24的时候就是想要自己探24胎记的?那为什么船上的时候,11和babe说他和24睡一起不好,babe就轻易的跟了11睡
所以babe也可能是下船后才知道胎记和仇有关,那么11就更晚知道吧

51他爹说11是最近才知道,觉得11知道自己有胎记这事估计也是最近,也是最近才知道小的时候和51换血换命了,至于51为何一直仇视11,可能真的因为babe。直到11造反,51才意识到11还真是和自己有仇,以前没仇视错,现在更没有。

364 1232008/12/3 12:15:00

那说了半天起码有一点我又没猜错。

老早前的时候我就说51喜欢baby的。

365 那人有趣2008/12/3 12:24:00

他果真是个孩子,摸索着戳弄半天,才明了那一个爱字是怎么笔画,写出来又是怎样惊心,吹口气要灭了,却是那寒冬炭火,越明越亮,等到真得全屋子都光光明明,他却走了,留了自己一个人,他是脏是干净,剩了他只有脏和脏。
刚闭了眼,恍惚看着那个人站在自己面前,皎白面容道句“那人有趣。”
有趣,原是有趣二字。
他留给自己一包糖,一包面人,一句吃饭,一句无事,一声果真画师,还有一声闭眼,加之抵之不过是一缕血脉。

————————————————————————

好虐

366 膜拜2008/12/3 12:34:00

画面感 动感 情感 都太强了

RID 能拍成真的就好了= =

期待下文 我刷刷刷

367 T-T2008/12/3 12:37:00

LZ算好的是24章写这个么?

368 溜溜2008/12/3 12:37:00

这文里我限定O了244,太心疼他了,乱世纷尘,强者为王,难为了这手无寸铁的孩子了。

他说他是孤鸟,不能困于深宫,老太监说他冰雪一般,堪怕冰碎雪化,所有人都觉得光一是孤傲冷介,不能被侮辱的。结果他是脏了身子,心却依旧干干净净,还施施然离开了所有人都以为他必然会折在里面的宫廷。从前他说过必削龙首,结果也确是避人佛门。他极是聪明的,看的透,断的快。

最开始的时候刚应该是恨自己,恨毒了,他连累了他受辱,一番忍辱策划变成了笑话,可是他还是希望光一能谅他。如果他能谅他,他便是可以为他死;或者是他恨他,像他自己一样恨毒了他,那样他也能够好过些。爱恨不是最伤人的,最痛最熬的是漠然。他不恨他,也不谅他,只是当他为无物,淡然而退,留下他一个人面对着这一场怆然的笑话。刚不能不恨些人,光一也好,准一也好,长濑也好,每一个只要对他稍微用一点心,他就能倾尽全力去回报。结果是每一个人心里,都把他落在一个流连不到的角色里,所以他要恨着,不恨他没办法活下去。

我在心里是希望光一能对刚有点顾念。他面冷,我却不知道他心是否是冷的。亦或者(应该是我希望),他是为了他活着,才故意无视他。在这乱世里,心里很足够的恨就不会轻谈生死。

369 其实2008/12/3 12:43:00

我是没搞明白

之前皇帝是留着244干什么

留51还说得过去 244他既不喜欢又没利用价值要放要杀都是很随便的吧

370 ==2008/12/3 12:44:00

虐者虐着 我就觉得 其实不爱 也就不爱了。。。没有爱着谁 没有牵挂着谁 也是一种幸福

371 lss2008/12/3 13:08:00

说的很得我心

372 = =2008/12/3 13:19:00

二十五

兵驻之地军营内,冈田准一躺着,他单腿不便一般不出大帐,旁边摆着凉了的食盒。头很烫,胃又冷,手掌里一条伤口绵延着是被破拐划破,而这一连竟是连出一条通天上金的死纹,大大的不吉。先前被那些人看了,很是不快,碍着什么也不说。

现在一个男人人帐,正是光一的生父,堂本家族长,要做将来辅天下的贤臣。
他打开食盒看里面一口未动,再看准一,招手让跟着的兵丁都下去,不准他人人内。

准一起来,半靠半坐。
男人上前,行礼后恭敬问“殿下何不用膳?”
冈田拄着头“无外人,何必呢。”
男人起来,没了脸上前般神色,扳了准一下巴“果然是我家孩子,就算放在别处,长了,骨子里拗硬不改。”
准一道“大伯,你处心积虑到现在,这一日一月一年过得辛苦。”
“所以我不能再等。”

准一笑着“可大伯你想过没想,就算天下归了你,它还是那个名姓,就算我登基禅位,你堂本直系有何人能再继位,你这多少年积郁心里,全是为他人嫁衣。”
男人笑了,他说“你我相认只有几天,你肯叫我大伯,我就知道你是好孩子,当时堂本家三个男丁,一个做幌让人以为他是太子真身,一个幌中再骗,到了你,没人会以为是假的,光一和刚都不可能名正得天下,你到时让位,换回堂本名姓,大伯再传位与你。”

冈田还是笑,他说“大伯,我肯叫你大伯,是因为血脉不改,哪怕只有这几天,你也是我大伯,可我也只能叫到你大伯而已,其余种种,劝您另做打算。我不是什么好人,更不是好孩子,只是个废了的太子,堂本这个姓我要不起,我要么随天要么继续冈田。”
男人一愣,接道“打算?就算你不肯,到时候也会让你给堂本家留了血脉。”

准一再笑“当年皇宫男婴送出,雪疾已殒,你让光一_Tun了男婴心肺续得了怪命天病,可你想过没,那碗汤水你掩得太秘,无人知道里面盛着什么,你想过没,另个幼婴,生时母死,奶娘可怜,抱于廊中,见了那汤,当是什么上饮佳味,偷偷舀了勺与这幼儿。后幼儿寄养别处再不相见,直到今年一概无知,残了一腿,手脚不利,此时人了堂本正院,奶娘人老快亡,认得是他,死前细细讲了这汤这水还是以为算好物好料,男儿极慧,念着自己的身体这些年不适,通了前因后果。想那勺汤水虽量小不明,可终归活不过雪疾注定。哪一朝代君王都会命不过三十?简直笑话,天不容地不收,如此仅此。”

男人听着话,一步步后退一步步前争,他神色肃立起,几口气都没有提上,最后手一抬,打未打垂回一侧,又问“你还有什么话?”
冈田答“你先应我,放了那个叫长濑智也的人,我知道大伯为人,现在才听我这么说,必然恨我人骨,和我有关谁也留不得,不过我一路走来,除了他也没什么牵挂,你答应下来,等到天定,赏一个美妇贤妻与那个人,我就给你一个主意。大伯答应的事情不会有改。”
男人默了一会儿,道“你说。”
冈田直直身子,咳嗽一声“主意简单,堂本家传了三条血脉,光一与我已断,独独剩下那一条,最不值钱最开始外露的那一条。不过人在皇宫,接下来的事情,晚辈就不知道该怎么样了。”
“好。”男人拍下手,刚要出帐,接着回身望着冈田

准一躺下“这些话,你知我知天地不知,世人不明,我就是先皇的小儿,天下的真君。就算死了,也该人那庙堂,供应在上,与冈田家无关,与堂本家无关。”

男人出去,帐内空空,准一摸着自己一侧麻麻冰冷胳膊“天地昏黄,世人愚钝,也不想想,如若我是真君,哪会差点被人扔去江河喂鱼……不过愚钝得好,好极……”

373 玛瑙2008/12/3 13:26:00

忘披MJ了= =+,LS是我

374 =2008/12/3 13:28:00

全身发冷ing

375 ...2008/12/3 13:30:00

想来,大家都被误了……

376 - -2008/12/3 13:31:00

这个情节太令人吃惊了!!

377 轰!2008/12/3 13:32:00

LZ你是神!

378 2008/12/3 13:34:00

该不会真的244最后就真的灭了皇帝取而代之吧。。。。。。。。。。。

379 --2008/12/3 13:35:00

哭了,留下babe一个全身,虐的太惨了~

380 - -2008/12/3 13:38:00

但是那帮人都没算到244对51的情啊

虽然244已经决定断了联系……

381 1232008/12/3 13:39:00

哟,11这么一说,那光生岂不是要尽全力保住了堂本家唯一未断的那条血脉?

382 --2008/12/3 13:42:00

我倒塌了 LZ你脑内的乱世太强大 我扶墙出去歇会

24你保重 11你保重 51你保重 babe你快逃

383 溜溜2008/12/3 13:46:00

娘的,真狠……三条血脉,一条没浪费。

384 溜溜2008/12/3 13:46:00

娘的,真狠……三条血脉,一条没浪费。

385 - -2008/12/3 13:48:00

排你。

现在简直就是:

我好惨。

我也好惨。

我比你更惨。

看谁比谁更惨。

……

我是一边看一边嚎叫啊。

386 玛瑙2008/12/3 13:48:00

干嘛扶墙出去,不给我玩儿了?我还没玩儿够

一个个挺到今天的,都留下,我要一个个玩儿,不过我要扶墙出去工作是真= =

赶明儿见。

387 1232008/12/3 13:52:00

堂本大伯打的如意算盘,光一是硬被他弄成血脉要死的,刚是他拿来当幌子死活也不放在心上的,本以为靠准一坐定了江山,不料准一也是雪脉,真是如意算盘到头一场空。

估计最后刚就算有办法得了天下,也必自绝,大伯搞不好最后家破人亡死也死不了变疯了。

刚才打的是堂本光生,打到后来实在觉得怪怪的,干脆改成大伯了

388 = =2008/12/3 13:52:00

保佑babe和11,尤其是babe!这两个人能不能熬过这场劫难啊,他们还是有真感情的。

244心死了,去领盒饭还舒服些。表让他和51再有什么瓜葛。

51就在那个庙里呆着挺好,干净的过完剩下的日子。

389 = =2008/12/3 13:58:00

244难道要当种马了……||||

390 --2008/12/3 13:58:00

11是死定了,想都不用想,真还不如当初被丢到江里直接被喂了鱼,sign..

391 ……2008/12/3 13:59:00

心啊……洼凉洼凉的……

最后都给个痛快吧……这这……这4位都太惨了太惨了

392 - -2008/12/3 14:02:00

11是死定了,想都不用想,真还不如当初被丢到江里直接被喂了鱼,sign
——————————————————————
他和光一有雪疾的,死是肯定的,就是希望他们死得轻松点!
还有,我担心BABE知道全部的事情还表发疯,最好别让他知道11的事情……

393 --2008/12/3 14:12:00

11是死定了,想都不用想,真还不如当初被丢到江里直接被喂了鱼,sign
——————————————————————
他和光一有雪疾的,死是肯定的,就是希望他们死得轻松点!
还有,我担心BABE知道全部的事情还表发疯,最好别让他知道11的事情……

---------------
从小说的创作经验来看,写出来就是为了让babe知道得吧,所以babe也会被玛瑙好好的虐一把,想着就哆嗦。。。

394 --2008/12/3 14:21:00

干嘛扶墙出去,不给我玩儿了?我还没玩儿够

---------------

不扶墙出去 我就要一脑门撞显示屏

就见显示屏里散出4个怨气很深的身影

395 - -2008/12/3 15:40:00

玛酱你一刀给个痛快吧。

396 = =2008/12/3 16:41:00

看了这文我更期待人间闪烁了ORZ

397 ……2008/12/3 17:20:00

排你。

现在简直就是:

我好惨。

我也好惨。

我比你更惨。

看谁比谁更惨。

---------

如此看来其实babe已经是命最好的了……

398 ==2008/12/3 18:03:00

看11最后那几句,是准备先保了babe,在救了24,夺了天下留给24,汗死了~
在堂本家露蝴蝶纹身的时候是不知道自己雪疾的?后来babe断了拐杖的时候就已经知道了吧
我现在觉得看到玛瑙文里的省略号都不能忍了

399 = =2008/12/3 20:45:00

三兄弟啊

哎.......

这个皇位实在是要人命 说不定最后反到是baby做了呢

现在看出来了24喜欢51 51没有特别觉得喜欢24 对baby到是有点意思

不过那句画师琴师 琴师画师 真的是一双壁人的感觉

终究只是个错

400 2008/12/3 20:53:00

垫砖 FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

716100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP