[a团]last arashi[自娱自黑自雷自虐文]

780100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
您是第161132位读者

601 ==2010/3/6 5:02:00

楼主居然更新了

楼主我爱你

602 看FY了还以为更了2010/3/6 10:06:00

内牛、

踹踹LZ、

再亲亲LZ、

LZ回来更吧~=3=

603 = =2010/3/14 1:11:00

睡觉前TL唤LZ

604 回旋踢2010/3/21 18:39:00

想念楼主…不管多久
你回来更完吧!

605 诚恳踢2010/3/21 23:29:00

LZ……给咱希望总该不是让咱更加绝望的吧囧TL

来更吧,来更吧QAQ

606 ==2010/3/22 17:56:00

LZ 来更吧来更把。。

我想念你啊。。

607 >_<2010/3/22 19:42:00

難道sho醬有預感...不是自己離開就是愛拔離開??

608 又来一点2010/3/24 1:43:00

一点点……

---------------

大野觉得自己像在做梦一样。

直到睁开眼睛为止,不,就算睁开了眼睛,依然像是个梦。

因为那个二宫和也,居然在他的怀里,而昨晚他们的亲口勿拥抱也并非虚假的幻觉。

他有点不知所措的搂住二宫赤果的脊背,对方似乎还没有醒来,就像小型动物寻求温暖的本能般,又往自己这边靠近了些。

还是这样比较可爱。大野想着,二宫平时总是一副狡黠的样子,但睡着了之后的表情却意外的老实——上次二宫留宿时自己便发现了,觉因为得实在很有趣,于是忍不住画了下来。

画。

想到这个词的时候,大野的脑子里有一瞬间的空白。悄悄将压在二宫身下的手臂抽出来,披上衣服,来到了储藏室门前。

木质推拉门似乎已经很久没打开过了,边沿与门框摩擦着发出了细小但明显的声音,大野不安的看了眼身后,但想到二宫那张睡得正酣的脸,又放下心来。

“虽然……我已经和你说过再见。”大野看着面前那副“浅野和子”的肖像画缓缓开口,“但……”还想再说什么,却终究没说出来。

静静的看了很久以后,他叹了口气。再轻轻合上木门,确认和打开前看起来差不多之后,回到了卧室。

可是二宫却不在床上。

一瞬间心里有点慌张,大野喊了一句:“nino?……你醒了?”

没有人回答。

大野跑到客厅,发现也没有人,正想推开厕所的门看看而攻之不是在里面,却突然感到了背后传来的强烈的视线。

“nino……你吓我一跳。”大野转过头,果然是二宫,不知什么时候他已经穿好了衣服。

二宫看了大野一眼,视线又飞快移向了一边,眉头蹙在一起,半晌终于开口:“你……早就知道了吧。”

大野明白二宫说的是什么,于是沉默的点了点头。

“哈哈……”二宫笑了出来,扬起的嘴角浮着连自己都能清楚感觉到的自瀑自弃,心里像是有什么东西突然崩塌了一样。

“为什么,这是怎么回事……我都不知道自己是不是该这么问。”二宫断断续续的说着,“这算什么,只有我一个人被蒙在鼓里?”

大野没有说话,他觉得二宫并不需要他的回答。

“这好玩吗?”二宫提高声音问道。

“我……不想和你吵架。”大野低下头。

“我该说什么才好呢……”二宫的手有些发抖,“是‘对不起我不该一直瞒着你’还是‘你居然一直在骗我’?”

“nino……”

“我居然被你耍得团团转。”二宫直视着大野,微微苦笑。

“碰”的一声,大野看着二宫摔门出去——就如同他一开始预想的那样,只是现在的情况变得更加复杂了。

609 更了!2010/3/24 2:02:00

哈哈哈哈QAQ

LZ没抛弃我们真好~

碳哥啊……你……我……$&^&*O(*^

OTL

610 更了!2010/3/24 13:23:00

天哪!我明明早就不抱希望了

611 = =2010/3/24 20:20:00

lz你说你这周能写完的 我等着。。。

612 ==2010/3/26 17:40:00

只求LZ想起来的时候 来更一点是一点

表弃坑就好。。。拜托。。

613 不用穿皮2010/3/26 17:45:00

我们的愿望就这么渺小…

614 lz2010/3/26 23:16:00

我这周完结!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不然我就_Tun……_Tun……_Tun……_Tun键盘

还好还有3000字就完结了内牛

615 = =2010/3/27 1:21:00

于是就是今天和明天?!!

蹲了好久的坑啊。。。终于要平了。。TAT。。

lzGN是好人。。送一排大红花花XD

616 亲妈需要发泄2010/3/28 14:01:00

因为修改了很多,干脆把前面的部分重新放一遍,事实证明一点一点来果然不好,容易不连贯啊望天

更新部分有

不过我也终于明白为啥多拉玛的最终会一般都会xx分钟扩大了…………

字数要超了~~TAT

=============

第十一话

由二宫担当编剧的电影终于如期上映,首映礼结束后免不了又是一场应酬。

会场里回荡着优雅的古典音乐,当然也不泛杂乱的人声和器皿碰撞的声音。女性宾客的高跟鞋从坐在角落的二宫面前踏过了一次又一次,而他只是出神的望着自己手里的半杯香槟,浅金色的透明Ye_Ti静静盛在玻璃杯中,保持着微妙的平衡。

“碰。”

手里的杯子因为撞击晃动了一下,二宫抬起头,是松本润的脸,对方穿着黑色燕尾服,身为模特所拥有的漂亮身材被剪裁精致的礼服凸显得淋漓尽致,虽然他在剧中只是扮演一个小配角,但在会场上却是女宾们注目的焦点。

“找了你好半天呢。”说着松本又碰了下二宫的酒杯,“今天可不是该愁眉苦脸的日子。”

“我知道……”二宫吐了口气,靠在椅背上,“明明大家都说着‘恭喜’‘恭喜’的话,我这个样子很让人不舒服吧。”

“是啊,相当让人不舒服哦。”松本在旁边坐下,笑了笑,一口喝光了半杯香槟,“说起来,下周就是决战日了呢。”

“现在想想,相叶那家伙真厉害啊。”二宫无奈的挑起嘴角,也将杯里的香槟一饮而尽。

从樱井人院调理到现在已经过了半个月,医生终于将手术日期定在了下周二。二宫是今天上午接到相叶电话的,听筒那边是对方激动得快要哭出来的声音,但二宫心里却不是滋味,就像一段漫长的旅行即将告一段落一样,有种依依不舍的感觉。

“对,竟然能劝得动那个樱井,他真是个执着的家伙。”松本点点头,“上午收到mail的时候,真替他高兴。”

二宫看向松本,对方的表情似乎并不像他的话里那么高兴,两道笔直的眉毛间纠结着什么,莫名的让二宫有些共鸣。

“马上就要结束了呢。”松本再次开口,带着稍微有点遗憾的语气笑着说,“这段日子大概会成为不错的回忆吧。”说完还是叹了口气。

松本早看出了二宫眼里的留恋,不过比起二宫这个相叶的大亲友,自己尴尬的立场更让松本不知所措。他明白,即使再怎么留恋,相叶也不可能成为自己的恋人,所以他也许只是在担心,等到手术结束后,自己和对方的羁绊就彻彻底底被斩断了。

如果成功的话,那两个人肯定会更加甜蜜吧。松本这么想着,他发现自己并没有自己所期望的那么拿得起放得下。

“你,喜欢相叶吗?”二宫给自己倒了杯红酒,又将松本的杯子满上。

“喜欢。”松本立刻回答,没有丝毫犹豫,他不是个爱说谎的人。

下一秒二宫就笑了出来:“相叶那种差劲的家伙,真想不通有什么地方能让人喜欢的……可是……”
?
“可是,我还是更喜欢女孩子害羞时脸红的样子。”松本笑了笑。

“哈哈……”二宫将红酒一口喝完,眼神迷离的伸手指着松本,“你取笑我。”

松本并不是取笑二宫,他也只是想给自己找个不去喜欢相叶的理由罢了。

虽然喝了很多酒,二宫还是没能如他所愿的醉倒,在洗手间冲了很久冷水,抬起头的一瞬间有些晕,但意识还很清醒,丝毫没有混乱。

出来时发现会场空荡荡的人已经走了差不多了,至于松本,一个小时前就已经挽着不知哪家的小姐出了门,不出意外今晚是回不来了,不过这对松本来说也算是工作的一个环节吧。

游荡在街上时,二宫突然有种“无家可归”的感觉——那样清冷的家,不回去也罢了。

不知走了多久,忽然驻足,他发现自己竟然又来到了大野的小酒吧门前。

几乎每次都是这样,每当自己遇到什么不顺心的事,都想去那儿——哪怕不喝酒,只是坐一坐,都会舒服很多。

虽然二宫不想承认,但他确实很喜欢和大野聊天,对方的话就像有魔力似的,总让人觉得很温暖,什么样的伤口都可以被治愈。

不过……他能这么耐心地听自己说话,还不是因为……

想到这里二宫突然苦笑。

“我真过分呢。”像是在利用别人的感情一样。二宫低下头,用手狠狠揉了揉脸。

“你要进来就进来吧。”

听到这话二宫抬起头,大野靠在门边向他递过来一个微笑。门边的招牌不知什么时候被撤走了,二宫走进店里,除了吧台以外的桌椅都叠在一旁。

“终于倒闭了?”二宫笑了笑。

大野什么都没说,默默关上门然后走到吧台前。

“请给我啤酒。”二宫趴在吧台上看向大野。

不一会儿,一杯一升装的啤酒摆在了二宫面前。二宫一口气就干掉了小半杯,嘴刚离开杯沿就忍不住咳嗽起来。大野笑了出来:“别急,没人和你抢。”

二宫没有理大野,拿起杯子又喝了一口,杯里的啤酒立即少了三分之二,二宫的脸也渐渐红了起来。

“你之前就喝过酒吧,喝太多对身体不好的哦。”大野想把酒杯拿走,却被二宫抢先。

“表。”二宫将剩下的就全数灌进胃里,由于血液里酒精浓度变高,他的心跳已经变得非常快,呼吸也开始有些紊乱。

“你醉了?”大野凑近二宫,对方的眼睛开始有些充血,迷离的眼神也像是蒙上了层水雾。

“嗯……”二宫点点头,“我醉了哦……”侧着头枕在吧台上。

大野挑眉:“居然这么干脆的承认了?”

“醉了多好……醉了就可以什么都不去想了。”

“看样子,你又是专程来我这儿借酒浇愁?”大野摸了摸二宫的头。

“别碰……”二宫虽然这样说,但却没力气阻止,任大野抚摸着,“知道吗?今天……是我那部电影的首映日。”

“恭喜。”

“下周……樱井那家伙也要做手术了……”

“太好了。”

“不知为什么……有种‘该做的事都做完了’的感觉,哈哈,好无聊。”二宫笑了笑,拿着空杯子玩起来,“相叶樱井松本……还有你……这个人那个人都会慢慢的离开我吧?”

“离开?”大野淡淡微笑,“我确实准备离开了,卖掉这家店然后回老家。”

“回老家?!”二宫猛地抬起头来,“回家干什么……这里不好吗?”

“继承家里的面包店。每天可以去钓钓鱼,有空还能教小孩子画画。”大野依然笑着,“不好吗?”

“不好!”二宫猛地站起来,双手在拍吧台上斩钉截铁的说。

大野看着二宫,对方明明大红着一张脸却摆出无比认真的表情,让自己有点哭笑不得。

“该回去了哦,很晚了。”

“已经……没有电车了。”

听到这个理由大野终于无奈的笑出来:“你究竟……”

“我……不想回去……啊!”二宫转身,可刚离开吧台便腿一软摔在地上。

“怎么办,哈哈……我……好像起不来了……”二宫躺在地上望着天花板一动不动。

“果然是醉了呢。”大野揉了揉额头走出吧台,“二宫君……你真是个无赖的人。”一边说着一边在二宫面前蹲下。

“那时的那个问题……你要什么时候才能回答我呢?”大野定定看着二宫。

可二宫却一脸迷糊,结结巴巴的说:“小大……扶我起来……小大……”

“傻瓜。”

大野吁了口气,俯下身刚准备将人扶起来,可领口却猝不及防的被对方揪住,然后整个人被拉了下去。

紧接着是双唇冰凉的触感,和随之而来滑人口腔的酒精味——二宫正在口勿他。

“我……喜欢你……”

二宫松开大野的嘴后chuan_Xi着这么说,带着醉意的脸依旧很红,而大野仿佛也被传染了似的,脸跟着红起来。

“你醉了。”大野静静的说。

“是吗……”二宫看着大野,慢慢伸手去摸他的脸,“我不知道……”

半夜的时候相叶突然醒了,他做了个噩梦,身体突然像堕人了深渊一般不断下沉。如同真实一般的失重感将他吓了一跳,直到睁开眼发现自己还躺在病房的沙发上,才稍微有些安心。掀开毯子,相叶小心翼翼的走到樱井病床前,对方睡得很沉,睫毛将阴影投在脸颊上,样子无比的安详。

相叶突然笑了笑,可嘴角弯起,眉梢却又垂了下去。

他突然想起了樱井父亲的话——“相叶君,如果手术成功的话,能不能请你离开他。”

这是半个月前对方在相叶离开樱井宅邸时对他说的。那天原本前去规劝相叶的樱井阳子在得知了自己儿子的病情后已经无心再介怀这些,但没想到他的父亲却依然非常坚持。

本来相叶想像面对阳子时一般态度坚决的拒绝樱井俊,但他怔怔的注视着这个年迈男人,很久以后只是无力的垂下了头。

在樱井俊的眼睛里,相叶仿佛看到了一位父亲的悲伤,他没有哭,目光Deep却似乎有泪,然而他的自尊却不允许它们流露出来。

“他的人生需要一个新的开始。”这位父亲继续对他说。

相叶思考着樱井俊话中的每一个字,最后缓缓的点了点头。

樱井似乎睡得很香甜,一动不动。相叶轻轻在椅子上坐下,咀嚼着那时候樱井父亲的话。其实他也并未感到后悔,只是因为“一个新的开始”,这样的理由太有说服力了。

相叶开始试想手术成功后的日子,自己悄无声息的离开了,樱井重归自己的家庭,等待这两个人的是完全不同的人生道路——也许会比现在更加幸福。即使一开始会感到难过,但很快也会克服——要走的路还很长,他们也都还年轻,有足够的时间去忘记过去,接受崭新的一切。

那么这样的结果将会是完美的。想到这里的时候,相叶也终于承认自己累了。

但是难以言喻的不舍还是悄悄涌人了心里,看着恋人安恬睡脸,有一瞬间他甚至罪恶的期望对方表醒来就好了,两个人努力了这么久,到头来却都落得一无所有。

正发呆时,相叶发现樱井翻了个身,面朝自己,嘴里含糊的说着什么。

“雅纪……雅……”手也伸了出来。

“我在这里。”

听到樱井唤着自己的名字,相叶连忙握住了他的手,不过对方似乎还在梦中。

“表走……表……”

“放心吧。”

相叶小声的说,伸出另一只手,轻轻和握住樱井的手。

“我不会离开的。”停顿了很久才再次开口,“放心吧……”

明明是对樱井说的话,却如同自言自语一般。

“疼……”

二宫皱着眉,紧紧捉着大野的手腕,制止了对方继续动作。

“抱歉……我还不太清楚……”

大野有些犹豫,然而“到底该怎么做”几个字还未出口,二宫便打断了他的话。

“你觉得该怎么做?”二宫看着大野,他脸上醉意未月兑,平时无赖的笑容竟然也被酒精染上了些色气,“我可不是女人……你知道的。”

“我当然知道。”大野的声音变得粘糯起来。

“即使这样,也可以吗?”

二宫追问了一句,神情很认真,以至于大野几乎以为他酒醒了。直至听到他依然没头没脑的叨念着“这样……真的可以吗?”才狠下心霸道的将唇覆在了对方双唇上。

一个冗长的口勿后,大野chuan_Xi着说:“没有什么不可以的,只要我喜欢你。”

“喜欢……”二宫似乎在思考着什么,然后放松似的轻笑了声,“真好……有你喜欢我。”

“能不能表想那么多。”大野拨了拨二宫的刘海,“我是说……像这样在床上的时候。”

“嗯……”二宫轻轻的哼了声,似乎也不是抗议,然后仿佛做了很丢脸的事一样将头埋进了大野怀里。

第二天是周日,原本相叶想着要早早起床,收拾收拾东西,然后照例推着樱井去医院后面的园子里转转,可是当他醒来的时候却发现樱井又先了他一步。

“这是什么?”樱井笑着指了指胸前。

也许是昨晚太累了,他握着樱井的手渐渐的就睡着了,没想到自己丢脸的在对方被子上留下了一片口水痕迹——果不其然被恋人取笑了。

“这个……医生说你要好好休息,多睡一会儿也没什么的,起这么早干嘛!”相叶连忙脸红着转移话题。

“谢谢。”樱井拉过相叶的手,“多亏了雅纪我才能睡得那么安稳。”

听了这句话,相叶目不转睛的看着樱井,对方眼中流露出的情感是那么真诚——以至于让自己一想到和樱井俊做所作的约定就难以抑制的痛苦起来。

“好了,去散步吧。”相叶淡淡的笑了笑,将外套递给了樱井。

园子里开满了这个时节繁盛的花朵,在初夏算不上烈日的阳光下也显得格外精神。樱井坐在轮椅里,任由相叶沿着碎石小径将自己推向园子Deep,望着树叶间斑驳的光点舒服的眯起眼睛——起初樱井非常排斥轮椅,一个劲的强调着自己是个健全的人,不需要那样的东西。可渐渐的不知何时起,他习惯了这样的生活,甚至变得会享受像这样与相叶共处的时光。

“不用自己走就能到处晃晃,算不算是在享福?”樱井转过头看着推动自己的相叶,没来由的笑着说。

“那以后我老了你也推着我到处晃晃吧,我也想享享福。”相叶也笑了。

樱井看着相叶的脸,缓缓的说:“我也想,可是怕老天不给我机会。”

“表乱说!”相叶连忙打断樱井的话,“你会健康长寿,幸福的活着。”

“那……如果老天给我机会的话,你会给我机会吗?”樱井依然看着相叶的脸,用往常那样平淡的口口勿问。

“为什么这么说?”相叶的心有一瞬间慌了,但他知道樱井并不清楚那天在他家发生的事,所以也只当恋人是在开玩笑般,半掩饰的笑了出来,“再说奇怪的话我就把你丢在这里咯。”

“好啊,表把我丢在这里哟,雅纪。”

樱井佯装害怕的样子,笑着捉住了相叶的手,即使眉间不自然的蹙在了一起,他也只是笑着。

无名的不安在温和的晨曦中暗自涌动。

大野觉得自己像在做梦一样。

直到睁开眼睛为止,不,就算睁开了眼睛,依然像是个梦。

因为那个二宫和也,居然在他的怀里,而昨晚他们的亲口勿拥抱也并非虚假的幻觉。

他有点不知所措的搂住二宫赤果的脊背,对方似乎还没有醒来,就像小型动物寻求温暖的本能般,又往自己这边靠近了些。

还是这样比较可爱。大野想着,二宫平时总是一副狡黠的样子,但睡着了之后的表情却意外的老实——上次二宫留宿时自己便发现了,觉因为得实在很有趣,于是忍不住画了下来。

画。

想到这个词的时候,大野的脑子里有一瞬间的空白。悄悄将压在二宫身下的手臂抽出来,披上衣服,来到了储藏室门前。

木质推拉门似乎已经很久没打开过了,边沿与门框摩擦着发出了细小但明显的声音,大野不安的看了眼身后,但想到二宫那张睡得正酣的脸,又放下心来。

“虽然……我已经和你说过再见。”大野看着面前那副“浅野和子”的肖像画缓缓开口,“但……”还想再说什么,却终究没说出来。

静静的看了很久以后,他叹了口气。再轻轻合上木门,确认和打开前看起来差不多之后,回到了卧室。

可是二宫却不在床上。

一瞬间心里有点慌张,大野喊了一句:“nino?……你醒了?”

没有人回答。

大野跑到客厅,发现也没有人,正想推开厕所的门看看而攻之不是在里面,却突然感到了背后传来的强烈的视线。

“nino……你吓我一跳。”大野转过头,果然是二宫,不知什么时候他已经穿好了衣服。

二宫看了大野一眼,视线又飞快移向了一边,眉头蹙在一起,半晌终于开口:“你……早就知道了吧。”

大野明白二宫说的是什么,于是沉默的点了点头。

“哈哈……”二宫笑了出来,扬起的嘴角浮着连自己都能清楚感觉到的自瀑自弃,心里像是有什么东西突然崩塌了一样。

“为什么,这是怎么回事……我都不知道自己是不是该这么问。”二宫断断续续的说着,“这算什么,只有我一个人被蒙在鼓里?”

大野没有说话,他觉得二宫并不需要他的回答。

“这好玩吗?”二宫提高声音问道。

“我……不想和你吵架。”大野低下头。

“我该说什么才好呢……”二宫的手有些发抖,“是‘对不起我不该一直瞒着你’还是‘你居然一直在骗我’?”

“nino……”

“我居然被你耍得团团转。”二宫直视着大野,微微苦笑,“我可不是女人。”

“碰”的一声,大野看着二宫摔门出去——就如同他一开始预想的那样,只是现在的情况变得更加复杂了。

“nino?”

刚刚回到家里,还在玄关换鞋的松本往身后一看,惊诧的喊了声,“你……昨晚也没回家。”

二宫没有回答,熟练的换上拖鞋往屋里走去。松本这才发现自己这位小气的房东脸色似乎不太好。

“抱歉,我不该把你一个人留下。”于是温柔的道歉。

“没关系。”二宫开口了,但仍没看一眼松本。

松本笑了笑,一边抱怨着“太冷淡了吧”一边跟在二宫后面进了屋,可对方似乎很烦躁,虽然没有径直上楼把自己锁在房间里,但也一屁股坐在沙发上一语不发。

“发生了……”松本坐在二宫旁边的单人沙发上,小心翼翼的问,但由于对反周围的低气压太过明显,他还是把“什么事”几个字咽了回去。

两个人就这么沉默了好一阵子。终于松本有些耐不住,起身往厨房走去:“我弄点东西当午饭。”

“等等!”二宫突然叫住了他。

松本尴尬的停在门厅,挑起眉毛:“嗯?”

“你想问什么就问吧。”

松本差点笑了出来,二宫这家伙从自己认识他的那天起就一直这样,即便是敞开心扉也要把自己弄成一副被迫的样子,似乎相当排斥主动说自己的事,却又渴望别人的理解。

“发生了……咳,到底发生了什么事?”松本回到沙发上坐下,“其实你不愿意说就算了。不过看到你这样,我作为朋友来说,不担心是不可能的。”

“我知道,所以才不想瞒着你。”二宫继续说,说道“瞒”这个字的时候嘴唇抖动了一下,“我骗了那家伙。”

“你是说……大野?”其实松本本想说相叶,但在这种时候,猜大野这个名字说不定要不那么刺激点。

二宫点点头。松本睁大眼睛,自己居然猜对了——可是他无论如何也想不出二宫有什么可以欺骗大野的。

“松润。”

“嗯。”这个称呼让松本一愣,二宫对别人常常是“你这家伙”来“你这家伙”去的,也很少叫他这个昵称。

“你等等,我去准备一下。”二宫说完,站起身往楼梯走去,应该是回了房间。

打开衣柜,二宫紧张的看着那些色彩艳丽的,根本不该属于男人的服装,从里面找出了那套自己唯一一次穿上街过的连身裙。

轻松的把裙子套上身后,二宫坐在镜子前,拿出表面已经蒙了层灰的化妆包,开始慢慢的将自己的脸变得像第一次遇见大野时那样——像储藏室里的那幅画上一样。

因为自己很久都没碰过那些了,所以大概花了快一个小时,才把这身行头弄好。

二宫低下头,久违的假发触感有些粗糙,骚的脖子痒痒的,他看着自己光溜溜的脚。唯一的遗憾就是那双鞋子,二宫想起了那双躺在画旁边的鞋子——应该是自己住院的时候就被他拿走了吧,这代表了什么呢?二宫不太想去深究这个答案,也许只会让自己伤心罢了。

走下楼的时候,松本正在看电视,听到了二宫脚步声连忙回过头,然后发出了二宫意想之中那种惊讶的声音。

“我很奇怪吧?”二宫苦笑。

“不……有种毫不违和但又很微妙的感觉。”松本拿捏着措辞,“总的来说很漂亮。”

“这就是……我第一次和大野相遇时的样子。”二宫叹了口气,豁出去般的说。

“……然后?”松本睁大眼睛,末了又笑了出来,“等等,难道说这就是那个‘浅野和子’?”

二宫点头。

“怪不得,我其实也好奇过你那个‘妹妹’,能被大野记住那多半也是个相当的美人,但却从来没有出现过。”

“全都是谎话而已……怎么可能出现得了。”二宫哼笑了两声,“我是个很过分的家伙吧?一直拿这个吊着他,占他便宜,不过他还不是,早就拆穿了我却什么也不说。如果他早点告诉我……在我还没喜欢上他之前告诉我,哪怕是骂我一顿也好,也比现在舒服多了。”

二宫突然安静下来,娱乐节目嘈杂的声音变得格外刺耳,松本索性关掉了电视。

“你知道吗?”二宫再次开口,垂着头,肩膀微弱的_chan抖着,“今天我碰巧在他的储藏室里看到一幅画。画上的女人是那么漂亮,好看得甚至让我无法相信那就是自己的脸——这就是他包含着爱意的杰作,谁都能看得出来……还有旁边放着的那双被他偷偷拿走的鞋子。”

松本低下头,看到了二宫光溜溜的脚,似乎有些明白似乎又有些迷惑,由于整个事情太过曲折,他一时不知该安慰二宫些什么。

“他明明知道我在骗他,‘浅野和子’什么的根本就不存在,却还一次又一次的对我说‘喜欢’,我不明白他到底是出于什么目理由这样做,而事实上他喜欢的难道不是那个不存在的女人吗。”二宫捂住脸。

——是捉弄吗……也许我只是个替身?

是‘浅野和子’的代替品……甚至是那个逝去的妹妹的代替品。

这个可怕的想法一旦蹦出来,阴影便立刻爬上了二宫的心。

“太可悲了。”二宫看看自己,又抬头看着松本,见对方也是无言以对,于是提高了声音,“……你倒是说句话啊!随便什么话!吐槽也好,取笑也好……”

“你这家伙。”松本捉住了二宫不受控制胡乱挥舞的手,“冷静下来!”

“怎么办,这种感觉真的很讨厌……”二宫摇摇头,“随时都要担心失去,随时都要预备着失去。如果我没有拥有过就好了,那么我会毫不再乎这些……”

“nino……”松本抱住二宫,拍了拍这个小个子亲友的背,“你不会失去的,要相信自己嘛。再说,就算是去了又怎么样……人要向前看,向前看!”

“你……好像很久没说过这句话了呢。”二宫的背脊_chan抖了一下,抬起头,松本看着他的脸“扑哧”就笑了出来——妆已经哭花了。

“喂!”二宫不爽的瞪了松本一眼,连忙用手在脸上一阵乱抹,可黑眼圈却变得更大了,他只好再次埋下了头。

“快去洗掉吧。”松本拿手指蹭了蹭二宫的脸,“你还是脸上干干净净的比较好看。”

樱井的营养基本是靠输液维持的,虽然每天也会进食一些清淡的粥类,但呕吐现象依然很严重。

嘴角被恋人熟练的擦拭干净,樱井苦笑,若是以前,自己必定会难以接受变成现在这样的状态吧。但是看着相叶为自己忙里忙外的的样子,心里又格外甜蜜。

“呐,雅纪,”相叶正要把窗帘拉开,樱井冲着他的背影说,“等出院以后,我想自己开一家公司。”

窗外的阳光透进来洒在自己脸上,让樱井的心情变得很好。现在的自己已经可以毫不避讳的说起将来的事了,就算那也许真的很虚幻,抱着美好的愿望总比成天愁眉苦脸要舒服很多。

“好啊。”相叶回过头笑了笑,也许是由于背阴,樱井觉得他的笑容不像以前那般明朗了。

“到时候,雅纪你一定要来帮我忙啊。”

“这个……”

“要拒绝我吗?”

“你又不是不知道……我很迷糊的,算了吧。”

“嗯……”

樱井低下头,没有再提这件事。

傍晚的时候相叶说要回家收拾些必要的东西,可樱井却不想放恋人走,和医生磨了半天嘴皮子——活像个跟老师耍赖的死大学生,才终于争取到了外出放风的特权。

“你可要看好他,手术安排在后天一早,千万别让他逃跑了。”主治医生笑着打趣相叶。看了眼身后迫不及待换好了衣服的恋人,相叶无奈的点点头。

“你拿到驾照了?”

樱井跟着相叶来到医院的地下停车场,在看到明显是相叶开来的自己的车后,惊讶的看向恋人。

“嗯,上一次你从医院回来后我就打算去学车,没想到意外的很简单。”相叶坐进驾驶席,云淡风轻的说,瞥了眼坐在身旁的樱井,“表小看我哟。”

“我从来不小看你……”樱井揉了揉相叶的头,“都说了想请你帮忙,倒是你,一点都不领情。”

相叶推开樱井的手,尴尬的笑着说:“这件事你还是饶了我吧。”

“你……”樱井垂下眼帘,“是不是有事瞒着我?”

若不是樱井的话里透着无力与不安,相叶简直觉得以前那个敏感多疑的樱井又回来了,然而这次的事也并非对方多心,自己心中的慌乱其实早已经不受控制的流露出来,樱井也仅仅是捕捉到了而以。

“我……”

相叶想找句适合的话敷衍过去,却被樱井打断了。

“雅纪……其实是个很厉害的人啊。”樱井浅浅笑了笑,“虽然总给人迷迷糊糊的感觉,但自己分内的事却从不含糊,不管是工作还是生活都能一丝不苟的认真对待,有时候连我都自愧不如。不过……却也不让人觉得犀利,你其实是个狡猾的家伙呢。”

“太夸张了。”

“不,我说的是事实——你难道不也是那么想的吗?”樱井转过脸直视着相叶,“现在……已经没有任何人会阻挡你了,那些讨厌前辈上司都已经不存在了,我们可以去创造属于我们自己的世界。”

樱井的话让相叶心动了——可也仅仅是一瞬间。他看着樱井,慢慢觉得被蒙在鼓里的对方其实很幸福,而自己却不得表认清现实,其实他也多么想陪樱井一起畅想未来——哪怕只是做梦也好——可又怕自己沉浸在梦里,月兑身不得。

“谢谢。”相叶微笑的说,眼睛依然看着前方,“我……还是头一次得到这样的认同。”

“我可是有好好看着你的……”樱井说完脸突然红了,流露出孩子般的腼腆,然后又故作郑重:“租哪儿的写字楼合适呢……上次看见一个不错的广告,出院之后我们一去看看吧……”

红灯。

相叶踩下刹车,樱井还在絮絮叨叨的说着未来的计划,可他却没听进去多少。突然,一两点小雨滴打在了挡风玻璃上,紧接着越来越细密。

“相叶?”似乎察觉到了恋人的走神,樱井将手搭在了相叶肩上。

“哦……啊,梅雨季节到了呢。”

掩饰般的笑了笑,相叶打开了雨刮器。信号灯依然是红色,但雨却越下越大,打在车上的声音也越来越响。

“是啊。”樱井看着密布车窗的水滴,“抱歉……让你有了不好的回忆。”

看样子两个人都想起那一次的事,但相叶没有立即回答,握着方向盘的手紧了紧,做了个深呼吸后才缓缓开口。

“那个时侯,我的确恨过你……但是现在却觉得,你给我的东西——哪怕是伤害也好,都是珍贵的回忆……”

樱井沉默下来,看着相叶的侧脸,眉间难以察觉的蹙了蹙。

你究竟在担心什么呢?

你这个样子,会让我也很担心……担心这次即使受到了幸运女神的眷顾,还是会失去你。

“雅纪,笑一笑吧。”毫无预警的,樱井拉了拉相叶的脸,相叶被吓了一跳,但也笑了出来。

雨依然在下着,不过远处在水雾中已然变得模糊的红色灯光终于变成了绿色。

回到家的时候,屋子里一片漆黑。

“翔君还没回来吗?”樱井打开顶灯,屋子里顿时有了光线。那个吵闹的小男孩参加学校球队的合宿去了,明天才会回来——其实本来要周三才会回来的,但为了能赶上樱井的手术,于是决定提前回家。

“不过明天就要回来了吧。”相叶把包扔在沙发上,自己也放松似的倒了上去,“开车真费神啊。”

“辛苦了。”樱井在相叶旁边坐下。

之后两个人没有再说话。大概是真的很累了,相叶愿本只是闭着眼睛小憩,没想到不一会儿便真睡着了。樱井从书柜上取了本书,坐回相叶旁边看了起来,时不时望一眼恋人疲惫的睡容,联想到对方那句微妙的话,什么“珍贵的回忆”之类的,自己心中不免又有些酸楚。

我已经什么都不想再失去了。

樱井伸过手轻轻抚摸相叶的发际,柔软的发丝滑过指缝,温顺的感觉如同相叶的为人。

然而,正当樱井沉迷其中的时候,手机震动的蜂鸣声从相叶的包中传来。

会是谁呢——一瞬间难以克制的怀疑浮上心头,虽然樱井强忍住了无名怒火,但还是将手机拿了出来。

但看到屏幕上显示的号码时,他还是惊讶的睁大了眼睛。

拿着手机走进书房,樱井摁下了接听键,顿了顿,然后冷静的开口。

“妈妈。”

还有一点点,tbc……

亲妈需要发泄

弱弱地

• RP:646
文:234 分:1350

617 = =2010/3/28 14:28:00

更了!内牛~

太好看了SK的那段也很萌~

618 更了!!!2010/3/28 15:18:00

rid

内牛~~LZ你要记得你的话!

619 = =2010/3/29 0:18:00

这么晚了等结局我容易么。。。lz今晚还更么

还是准备明儿_Tun键盘啊XDD

620 = =2010/3/29 22:00:00

...................TL

fs

fs

621 又是一点点2010/3/29 23:32:00

噢……梨花带雨人妻攻君终于登场了……

========

相叶揉了揉眼睛,可能是睡得太熟以至于完全失去了时间概念,清醒后连忙看了眼手表,还好只是过了一个多小时而已,不过天色也已经很晚了。

“翔?”

掀开身上的薄毯放在旁边,相叶发现樱井不在客厅,于是起身往其他房间走去。

“翔,你在哪儿?”

依然没人回答。发觉樱井根本不在屋子里的时候,相叶的心一下子提到了嗓子眼,于是连忙回到客厅,拿起手机拨出了恋人的号码,而这时门外传来了钥匙转动的声音。

门开了,樱井就站在门外。

“翔……”相叶刚想开口发问,樱井却径直走进了洗手间。不一会儿,哗啦啦的冲水声传了过来,相叶走过去发现樱井正在一遍又一遍的冲脸。

“怎么了?”相叶小心的问。

“没什么。”樱井的语调有些冷,却又很脆弱,水滴顺着发梢不断滑落。

“吓死我了……一觉起来发现屋里一个人也没有,还以为是个噩梦……”相叶走进去捉住樱井的手腕,像是确认一般紧紧捏着,“……不过你去哪儿了?”

樱井似乎有些失神,楞了一下才淡淡的笑着说:“不想打扰你睡觉,所以出去随便转转。”

“诶?”相叶挑眉,不是很相信,“大晚上的,去哪儿转啊?”

“不论哪儿都很无聊……所以这不是回来了么。”樱井嘟嘟嘴。

相叶见樱井恢复了以往的神情,终于放下心来:“那我去收拾东西了,你先休息一下吧。”于是转身要走。

“雅纪!”樱井却紧紧捉住了相叶的手臂。

“嗯?怎……唔!”话还没说完,相叶又被樱井从后面抱住了,依然很紧,力道大得他说不出话。

“雅纪……我能请求你做一件事吗?”樱井温柔的声音在耳畔响起,相叶微微侧过脸,感觉到了恋人有些紊乱的呼吸。

“今晚,你抱我吧。”樱井的声音更加温柔了。

“磅”的一声,大野捂着被撞疼的头,趴在吧台上小声骂了句“可恶”。

自己喝了多少酒呢……看着满地的啤酒罐,连数都数不清楚了。

“我当然知道你不是女人……”又灌了一口酒,大野喃喃着,“可是……可是你为什么不明白呢。”

手一软,拿到嘴边啤酒又掉在了地上,发出刺耳的碰撞声。大野伸手去捡,却一个踉跄摔了下去。

“我喜欢你……和这些根本没什么关系……”地板传来的凉意竟有那么点让人安心。

“只是因为……你是你……而已……嗝。”

大野打了个酒嗝,神色疲惫,呼吸也粗重起来,于是干脆睡在了满地啤酒罐之间。

相叶回过神来的时候,樱井的嘴唇刚刚离开,自己身上的T恤早已被月兑下扔在了床边。

“不想做?”樱井抚摸着相叶的耳鬓,“不是你说的‘还有下一次’吗?”

“你居然还记得。”相叶轻笑了出来。

“因为那一次很痛。”

“对不起。”

“但是很幸福。”樱井认真的看着相叶,“被雅纪抱着的时候,觉得自己很幸福,甚至……就那样死掉了也无所谓。”

“说什么傻话。”相叶垂下头。

“我只是……”樱井扳起相叶的脸,逼迫般的直视着恋人,“不希望你后悔。”

后悔!

相叶睁大了眼睛,仿佛受到刺激一样。一瞬间,樱井母亲的面孔,樱井父亲的话,医生担忧的嘱托,翔君喜悦的笑容,佐田憎恶的怒吼全都杂乱无章的在脑海中涌现出来。

每一天,“我就要失去他了”的心情都在相叶胸中徘徊着,今晚也不例外。相叶从不想承认自己后悔了,可今晚,这样的苦恼却被樱井点破。

“我明白了。”相叶缓缓伸手环住了樱井的腰。

樱井的笑容像是鼓励一般,于是相叶有如即将受刑的犯人饕餮最后一餐时那般贪婪,用力口勿住了恋人,舌尖强横的撬开了对方的唇齿,纠缠着舌忝 舐着,平时被囚困着的热情似乎在这个口勿中释放了出啦,几乎要把人吮噬殆尽。

“雅……纪……”樱井捧着相叶的脸,在接口勿的间隙chuan_Xi着说,“就是这样,告诉我……你到底有多爱我。”

“大概……死掉了也无所谓。”相叶捉住樱井的手,把人顺势压在了床上,眼神中是毫不掩饰的深情。

“真的?”樱井把嘴凑到相叶耳边,小声的问。

“真的。”像是在交换契约一样,相叶轻轻在樱井额头上落下一个口勿。

“我也是。”樱井的声音有点_chan抖,伸手环住了相叶的背,“那么,来吧。”

相叶掀起樱井的T恤,虽然对恋人的病情心知肚明,但亲眼看到这幅日渐瘦弱的身体还是忍不住伤感起来。

大概是由于肩幅较窄的原因,身下的人看起来甚至比自己还要单薄,肌禸也大不如从前那般结实了。

“对不起……”目光突然落到了樱井小腹的那道伤口上,相叶的背脊_chan抖起来,“我……我伤害了你。”眼看泪水又要溢出了眼眶。

樱井伸手蒙住了相叶的眼睛。

“如果不敢面对,那就忘记它吧,我……再也不想看到你痛苦的样子了。”樱井顿了顿,“但是,我会一直记住的……因为这个伤害,也是珍贵的回忆之一。”

听到这句话后相叶的肩膀抖得更加厉害了,樱井感到了手掌中的湿润——相叶哭了。

“翔……”相叶推开樱井的手,直直看着那道已经愈合的伤口,不断有眼泪落下来,滴在上面。“我不是说过么,我……已经不是那样懦弱胆小的人了。”相叶胡乱抹干净脸上的泪水,然后俯下身在那道伤口上亲口勿起来。

“雅纪……”樱井抚摸着相叶的头。

“这是证明啊。”相叶喃喃着,“这个世界上,大概没有比我们更波折的恋人吧……”嘴唇从恋人的小腹移到了股间,配合着双手挑逗恋人的身体。

“哈……雅纪……”逐渐抬头的情欲让樱井的声音沙哑起来。

听到樱井的呼唤,相叶凑近对方的脸,没有停止手上的动作,仿佛沉迷其中一般舐口勿着恋人的脖颈,小心的在他身上留下绯红的印记。

“好温柔。”樱井伸出手指,玩着相叶有些汗湿的额发。

相叶微微一笑,再次亲口勿了樱井:“这样就好了,还是……一定要进去吗?”

“表吝啬……给我吧,全部。”樱井捧着相叶的脸,似笑非笑。

“我只是有点担心,因为你还不习惯……我怕身体出状况,会影响手术……唔!”

相叶刚说完樱井便用问堵住了他的嘴。

“什么都别想……抱着我,哪怕死掉也无所谓,这是我们的觉悟,不是吗?”樱井一边说着一边口勿着相叶的脸颊和下颚。

“嗯。”

TBC

622 又是一点点2010/3/29 23:35:00

哦漏……还没写完

我表_Tun键盘……

FS去史

623 62010/3/30 0:13:00

。。。居然更了。。。。。

624 又是一点点2010/3/30 0:14:00

ls你太打击我了………………

625 ==2010/3/30 1:07:00

SA两人这么绝望又激烈的爱

看的我心尖_chan

LZ你还记得这里就好

默默的等你下次再来

626 = =2010/3/30 11:24:00

lz加油,期待结局

lz你怎么结局都好,但还是默默许愿大团圆......................................

627 = =2010/3/30 11:24:00

lz加油,期待结局

lz你怎么结局都好,但还是默默许愿大团圆......................................

628 = =2010/3/30 15:21:00

等着LZ来给结局~

629 = =2010/3/30 17:03:00

居然又更了

到了这会儿,其实不论怎样的结局都不能算悲伤的了吧

630 今晚也是一点2010/3/31 1:09:00

离结局还有一步之遥…………

============

电话铃声急促的响着,相叶被吵醒,于是伸了个懒腰起床拿起听筒,不过屏幕显示对方是公共电话的号码。

“喂?”

电话那头没有声音。

“请问您是哪位?”

相叶再次询开口,对方依然没有声音,他刚想继续问,没想到人家却挂断了。

“怎么了?”樱井迷糊的问,看见相叶一脸疑惑的拿着听筒时,还未完全退去的睡意迅速消失,慌张的问,“谁打来的?”

“不知道,是公共电话。”相叶回过头,见樱井紧张的神色笑了笑说,“也许……只是打错了吧,别多想了。”

“唔……嗯。”

樱井点点头,起身往浴室走去:“我去洗个澡。”

“嗯,那我去准备早饭。”相叶笑了笑。

见相叶离开,樱井才从挂在一旁的外套中取出手机,开机一看,陌生的未接来电足足有二十个,号码各不相同。

可恶……这算什么恶作剧。若说是威胁,又能从我身上得到什么呢。

樱井挑起嘴角冷哼两声,然后将手机扔回了包里。可即使这样,他心头的疑惑仍然难以驱散。

关上浴室门,樱井踩着冰凉的地板砖跨进浴缸,打开龙头,热水咕噜咕噜释放出淋在他背上,有些出神的想着昨晚的事——意外的接到母亲打给相叶的电话,在自己的逼问下,母亲终于说出了相叶已经答应父亲的条件和自己分手的事,于是自己一气之下竟然回了家。

然而他并没有气势汹汹的与父亲理论,只是乞求一般的跪了下去,希望他能放手。

“如果您坚持不同意的话……我只好和樱井家断绝关系,反正……这么多年也习惯了……”樱井最后终于放弃似地说,然而下一秒一个响亮的耳光便打在了他脸上。

怔怔看着父亲,樱井半天说不出话。

“嘴硬的话,还是等你手术成功后再说吧。”樱井俊似乎是在强忍怒意,克制着情绪狠狠说道,然后转过身在阳子的搀扶下上了楼。客厅里只剩下小舞和小修不知所措的看着跪在地上的哥哥。

一瞬间,樱井被拉回了现实,浴缸里的水已经放满,轻轻一动就几乎要溢出去。

手术成功……这就是想让相叶抱自己的原因吧?害怕再也感受不到那样的体温,一别即成永别。所以才想在临别前贪婪一次,任性一次,即使自己离开,也想让恋人永远记住自己。

不过……

“如果可以的话……”

樱井思索着那个男人的话,乍听之下仿佛怒不可遏,但事实上,他退步了。

“如果我活下来的话……”

樱井摸了摸右脸,被打过的地方似乎还有些疼,但却让他稍稍安下了心。

“总之绝对不可能是他。”樱井冲了把脸,他不想去怀疑自己的父亲,而事实上这也用不着——他太了解樱井俊了,就有如了解自己一样。

于是那些可疑的陌生来电,在这水汽氤氲的安心感中也暂时被放在了一边。

“明天……他大概不会来了吧。”樱井趴在在浴缸边上,若有些失落的喃喃着。

然而相叶却陷人了苦恼中。

刚把将煎蛋端上桌,兜里又传来了震动的蜂鸣声——从刚才起手机便不停的有来电,但只要一接听,对方便挂机了,如此往复已经有十多通电话,都是陌生号码。

“怎么回事……”相叶思索着,静静想了一会儿以后,重新翻开了手机拨出了一串数字。

“请问是村上老师吗?”

村上老师是翔君球队合宿的带队老师,也是教练。

“我是四年B组……”

“翔君是吧?”对方倒是很热情的样子,“B组只有虽然只有他一个人参加,不过和大家相处的都很好,超有干劲的样子。”

“那就好。唔,那个……”

“想和他说话是吗?诶……这就伤脑筋了,他们在球场打练习赛,现在正忙着呢。”

“嗯,没关系,麻烦您了。”

相叶挂断电话,得知男孩平安无事,终于放心了些,但那些号码究竟是怎么回事呢,却更难以解释了。

吃了早饭后,两个人收拾好东西便向医院出发,下午樱井还需要再做一次全身体检,然后就等着明天上“战场”了。

可到了医院门口,樱井却迟迟没有下车。

“真是不想回去了呢。”靠在座椅靠垫上,樱井露出难得的像少年一般的无赖表情。

“就知道你会这样,怪不得医生都要让我看好你。”相叶无可奈何的笑了笑,捉着樱井的手将人拉了起来。

“其实我一直都是个好学生,从不缺席。”樱井眯着眼睛笑了起来,“不过……偶尔也会害怕的想要逃课。”

“诶?”

“期末考试之前,就算准备的再好也还是会害怕……”

“笨蛋。”相叶听了,笑着将人拉进了怀里。

“今晚,就见不到你了。”怀里的人发出了闷闷的声音。

相叶安慰似的拍拍恋人的背,对方体检之后就要住进隔离观察病房了,不允许亲属探访,所以……会很寂寞吧?而且是在压力这么大的时候,也许会相当难熬吧。

“加油。”这种时候还是这句话最合适吧。相叶想着,紧了紧手臂。

“伤脑筋。”樱井放开相叶,像是想起什么一样笑了起来。

“你在笑什么?”相叶挑眉,这个男人的情绪变化的也太快了吧。

“做手术的话,头发就会变成那样了……”樱井说着在头上比划了一下一休的经典动作,相叶果不其然笑了出来。

“放心吧,到时候我……大概不会笑话你,嗯,绝对不笑话你。”想着樱井光头的摸样,相叶说到后来还是破功笑出了声。

“可恶……”樱井开玩笑的推开了相叶,然后拿着行李先一步走进医院。

“等等……喂,生气了?”相叶追过去,却发现恋人似乎有些不对劲。

“到那里就可以了,不用进来。”樱井没有回头,“让我一个人去吧。”

像是明白了恋人的想法一样,相叶默默的点点头,没有说一句分别的话,转身回到了车上。

“累死了。”

二宫把叠好的一大摞衣服——毫无疑问都是女装——塞进箱子里,提下楼的时候遇见了正好也要出门的松本。

“打算扔掉?”松本指指箱子。

“扔掉?怎么可能,基本上都是名牌诶……虽然穿过一两次,但还是很贵的!”二宫睨了松本一眼,“当然是买到旧货店咯。”

“不过,这么多的话不会引起怀疑吗……比如半夜窃了某家精品店然后拿出来卖到二手店……之类的。”

二宫撇撇嘴:“不劳你费神,我已经想好理由了。”

“和女友分手了不想睹物思人为了斩断情丝所以决定处理掉对方的东西……对吗?”松本挑眉。

“唔……好吧,差不多是这样。”二宫一脸被击败的样子。

“那么……祝你好运。”已经收拾好的松本冲二宫做了个“bye-bye”的手势然后出了门。

“Thank you……”

心不在焉的回了句,然后掏出了手机。二宫看着空空如也的通讯记录,眉毛撇了撇。

“那家伙,为什么一直没来电话……”

“怎么还没回来……”相叶捏着手机,挂钟上的时针已经走到了下午六点。

“喂,请问是村上老师吗?”还是忍不住拨通了电话,“翔君他……”

“那孩子吃过午饭就走了,走之前还和几个老师道了别,真是懂礼貌啊。”

“但是他现在还没回家啊,如果是吃过午饭走的,应该下午四点左右就能回来吧?”相叶越来越着急。

“也就差两个小时而已,他那么活泼,会不会和别的孩子一起出去玩了,或者在人家家里?”

相叶沉默了,他知道翔君是绝对不会不打招呼就出去的——他从不会让大人们担心。

“谢谢,我……还是在和别人联系一下吧。”相叶尴尬的挂断了电话。

拿出通讯录,将翔君同学家的电话挨着打了个遍,任然没有任何消息。

“可恶……难道真的……不,不会的。”

相叶捂着额头,疲惫的在沙发上坐下。而这时手机突然震动起来。

“嗞——嗞——”的蜂鸣声在安静的空间里格外明显。

TBC

631 更了2010/3/31 10:41:00

沙个花

汗一记lz的“梨花带雨”

终于看见完结的曙光了,内牛

fs

fs

fs

fs

632 更了!!2010/3/31 11:45:00

陌生电话……囧,是不是又要出事啊,别又是那死女人把

许愿大团圆+1

fs

fs

fs

633 = =2010/3/31 14:22:00

lz没有忘记这儿真是太好了

等结局

sa

sa

634 = =2010/3/31 16:17:00

今年我转运还是RP攒够了

终于看到这个大坑平掉的希望了!!!

635 = =2010/3/31 20:08:00

村上老师 喷

这个教足球的村上老师是我认识的那个么XDDD

636 昨晚爪机找不到L2010/3/31 23:04:00

?RID, 来T脚,

?再用爪机躺平看,、

?LZ加油,表坑,,,

637 \ /2010/4/1 0:51:00

现在要结局要超过5K字了么XD

638 = =2010/4/1 12:13:00

\ /2010-4-1 0:51:00

现在要结局要超过5K字了么XD

=====

噗 说的3k也早超过了 看样子大团圆有希望了?

sa

sa

sa

639 = =2010/4/1 13:38:00

不管结局如何都支持!

640 = =2010/4/1 20:51:00

今晚会更新吧?lz?

fs

fs

641 = =2010/4/1 23:35:00

LZ我等你到凌晨...............................................................

642 = =2010/4/3 14:54:00

LZ你快出现吧

卡在了很关键的地方。。。

643 = =2010/4/4 21:33:00

今晚一T

sa

sa

644 还是一点点2010/4/5 23:23:00

求鞭笞,求完结,求升仙

怎么这一点点总是完不了啊哭泣……要是字数实在太多了我就拆个第十二话出来= =+

========

“怎么还没回来……”相叶捏着手机,挂钟上的时针已经走到了下午六点。

“喂,请问是村上老师吗?”还是忍不住拨通了电话,“翔君他……”

“那孩子啊!诶……他吃过午饭就走了哦,走之前还和几个老师道了别,真是懂礼貌啊。”略带点关西腔的声音依旧是相当热情。

“但是他现在还没回家啊,如果是午餐后走的,应该不到四点就能回来吧?”相叶越来越着急。

“也就差两个小时而已,他那么活泼,会不会和别的孩子一起出去玩了,或者在人家家里?”

相叶沉默了,他知道翔君是绝对不会不打招呼就乱跑的——他从不会让大人们担心。

“谢谢,我……还是再和别人联系一下吧。”相叶尴尬的挂断了电话。

拿出通讯录,将翔君同学家的电话挨着打了个遍,任然没有任何消息。

“可恶……难道真的……不,不会的。”

相叶捂着额头,疲惫的在沙发上坐下。而这时手机突然震动起来。

“嗞——嗞——”的蜂鸣声在安静的空间里格外明显。

连忙紧张的拿起手机……原来是樱井的来电。

“翔?”声音难以克制的有点发抖。

“体检已经做完了,一切顺利。”电话那边是樱井令人安心的声音。

“那就好,明天要加油。”相叶尽量让自己的声音听起来不那么慌乱。

可还是被恋人敏感的捕捉到了:“你还好吧?”

“很好。”相叶苦笑。

“那翔君呢,回来了吧?”樱井果然问起了小男孩。

“他啊……”虽然早猜到恋人会问,但相叶还是楞了一下,“他刚回家,不过已经睡了,太累了。”

电话那边的樱井“哦”了一声,然后笑着说了句“那你也好好休息吧”便挂断了。相叶抚着胸口,看样子这个谎话勉强算是成功了——在这种紧要关头,他实在不想让恋人担心分神。

可就在他还没来得及放下手机的时候,震动感再次从手中传来。

陌生号码!

相叶睁大了眼睛,连忙摁下了接听键。

“你是谁……”相叶问,害怕对方挂机于是又立刻说,“等等!”

一直沉默着的电话那端突然传来了被扭曲的笑声——很明显对方使用了变声器。

“说!你……把翔君怎么了!”确定了心中的疑虑,相叶大喊。

可对方依然没有一句话,然后挂断了电话。

电话里的短音还在耳边响着,相叶呆呆的拿着手机。

“可恶……”咬着牙摁下了报警号码。

“好,可以了!”

摄影师冲松本做了个“OK”的手势。松本揉了揉肩膀,终于从让人眼睛受不了的高亮灯光里走了出来。其实照理说,做了多年模特的他早该习惯这样的工作环境了,可今晚松本却意外的有些不适应,身体像是灌了铅,突如其来的疲劳感让他差一阵眩晕。

与其说是疲劳感,不如说是不安。松本琢磨着,明天那个樱井就要上手术台了,不知为什么,总觉得一切不会那么顺利。

“哈哈。”松本苦笑两声,难不成是自己在希望对方不顺利吗?不,他还还不至于那么缺德,只不过,这种不祥的予感总是驱之不散。

在休息室里换好衣服,松本正准备离开,手机铃声却适时的从腋下的包里传了出来。

“相叶?”发现是相叶的来电松本不免有些惊讶。

“松本君……”相叶的声音听起来非常焦虑,情绪也很低落的样子,听他叫出自己的名字后,停顿了好久才再次开口,“翔君他……”

“樱井那家伙出什么事了么?”松本一时没反应过来,直到听见相叶说了声“不”,他的神色才立刻沉重下来,“是翔君那孩子?……等等,发生什么不好的事了吗!”

翔君是个可爱孩子,松本非常喜欢他——二宫时常会说那孩子和以前的相叶很像——虽然自己并不太清楚“以前的相叶”是什么样的人,不过那样的个性也确实很讨喜。

“似乎是……失踪了的样子。”相叶的声音很小。

“……什么?”松本怔怔拿着手机,一时不知道该做出什么回应。

坐上松本的车,已经晚上十点了。相叶看看表,然后叹了口气。

“说他们是全日本效率最低也不足为怪。”松本睨了眼旁边不算很高的灰白色建筑,冷哼一声。

“急死人了。”相叶一直垂着头,好半天才憋出句话。

原来相叶拨通了报警电话之后,对方只是简单询问了几句便拒绝了他立案调查的请求。于是相叶只好自行赶到警署,可不巧当的是当时正值下班,管事的走了七七八八,只剩几个值班的巡查员态度敷衍,一边说着什么“没有任何证据表示小孩被诱拐了,请至少等到二十四个小时之后再报案吧”一边要将相叶请出警署。

至于那些莫名的陌生来电,他们也得出了一个荒谬结论——电话推销。只因为这几天投诉这类情况的人很多,于是相叶的问题也被他们这样“分类集中处理”了。

原本还想和他们大吵一架的相叶终于感到些许无力,与其在这里浪费时间说不定还不如自己想办法。

无奈之下相叶终于拨通了松本的电话——毕竟翔君除了自己和樱井以外,最粘的就是他了,再者自己也不想把事情声张出去,所以并没通知二宫和大野。

“接下来该怎么办?”松本焦躁的敲打着方向盘,“说起来,他家在哪儿?就是以前住的地方。”

“他应该不会去那儿。”相叶笃定的说,“毕竟……那里充满了不好的回忆,而且那栋公寓现在估计已经开始拆迁了。”

“这样啊……”松本咬咬牙,更加没有主意了。

“不过,说起充满回忆的地方,我们不如去那儿试试!”相叶的眼睛突然变得很亮。

汽车的目的地是河滨公园,这里的确可说是充满回忆的地方。

“翔君——”相叶沿着河滨,借着路灯微弱的光线边找边喊,可一直没有人回应。

“翔君——”另一个方向传来了松本的声音,看样子对方也没有收获。

沮丧感开始慢慢侵占相叶的心,咽了口口水,相叶像是破罐子破摔似的又喊了句:“翔君——你——”可是话还没说完便生硬的哽在了喉头。

眼前的长椅上坐着一个女人。

“又见面了呢,相叶前辈。”女人从长椅上起身,原本隐匿在阴影中的面容终于瀑露在灯光下,清晰可见。

那张脸是如此熟悉。

“佐田……你怎么会在这儿?”相叶怔怔的问,身后依旧传来松本“翔君——”的喊声。

TBC

645 更了!!2010/4/6 0:01:00

谜团多了一个,离结局又进了一步

满意的躺倒

fs

fs

646 = =2010/4/6 0:57:00

看到这女人时全身寒了下OPZ LZ姑娘这是两小时加长版了吧XDD

647 = =2010/4/6 19:43:00

今晚也等着lz

完结得了么 XDDD

648 = =2010/4/11 17:00:00

TL

649 = =2010/4/11 18:29:00

LZ广告时间太长了...

650 Esy2010/4/15 7:53:00

TOT
Tl

651 = =2010/4/16 21:28:00

TL?

等LZ完结啊

652 2010/4/19 17:36:00

TTTTTTTTTTTTTT

快点完结也了了俺一桩心事不是

TTTTTTTTTTTTTT

653 = =2010/4/19 21:39:00

别踢了 LZ应该不会回来了

654 = =2010/4/26 19:50:00

TL

655 坚持不懈!2010/4/27 11:29:00

坚持不懈的T!!!

我还等着完结呢!!

656 ><2010/4/27 20:11:00

这文。。。结局居然是个坑么。。。。T T

LZ可不可以表弃。。。

一鼓作气完结了吧。。。。。

657 ==2010/4/28 11:35:00

TL

658 ==2010/4/29 0:15:00

TL

659 ==2010/4/29 19:50:00

TTT...

660 ==2010/5/1 0:51:00

我要T到LZ出現!!

661 = =2010/5/1 2:03:00

姑娘,给个交代吧

662 ^___^2010/5/1 18:15:00

...怎麼那女人又出現了 > < 在這麼關鍵的時候...

663 ==2010/5/2 18:45:00

LZ...

你回來給結了啊!!!

664 ==2010/5/4 0:36:00

堅持T...

665 2010/5/4 13:46:00

666 TT2010/5/6 0:41:00

TTTTTTTTT

667 ==2010/5/6 19:46:00

呼喚LZ.

668 ==2010/5/7 21:45:00

TTT....

669 ==2010/5/9

TL

670 只求给个了断2010/5/13 17:11:00

RID~

LZ 你快回来~

LA不能就这么烂尾啊!

我等你回来

671 堅持T.2010/5/14 0:55:00

LZ你回來給結了吧!!!

672 ><2010/5/14 9:32:00

帮忙T

673 ==2010/5/14 23:43:00

我再T..

674 = =2010/5/15 10:19:00

惭愧了…………………………………………

现打了一点

=========

——叮咚。

空荡荡的屋子由于突如其来的门铃声而显得更加冷清。二宫一边说着“来了来了”一边从二楼下来。

“松本润你再给我不记得带钥匙!”二宫大声抱怨着,可打开门后,他只是呆呆的看着门外的人,下一瞬便将门狠狠关上。

“呼……”靠在门上,二宫发觉自己心跳得好快,几乎要从胸口蹦出来——他做梦都没想到,那个男人竟然还再敢来这里。

不过,似乎也有那么一点高兴。

“nino……nino你开门吧。”大野站在门外,用粘糯的嗓音低声说着,“求你了。”

二宫依然没有理会,即使心情有了变化,他也仍然坚持着自己可笑的观点。

表在理会了——虽然心里这么想着,背脊离开了门,却还是忍不住回头看了眼,紧闭着的门关住的似乎不只是一间屋子,但是自己的心真的能被关住吗?

喜欢,可是不想这么不明不白的喜欢着。

二宫摇了摇头,就在他准备上楼的时候,又听到门外的男人大声说了句“抱歉”。

你做错了什么吗?二宫苦笑起来,自己才是做错了的人吧——无论如何都是自己欺骗他在先。

于是二宫回到了门前,重新打开门:“你真的可以走了……”

“不!”

突然,二宫被的猛的拥住。

“我不会走的。”大野的脸正紧紧贴着自己脖子。

“我只是散步而已……真巧啊。”

佐田走近相叶,饶有兴致的看着一脸惊愕的相叶,然后笑了起来。相叶沉默着,面对这个女人时,总会感到巨大的压力。

这个女人是一个疯子,他知道,可这个疯子又将太多的事情看得一清二楚。

“樱井先生……明天就要做手术了吧。”佐田蹙着眉毛,眼神有如几个月前与自己同在一间公司上班的后辈一般单纯。

“是的。”相叶点点头,“如果没有别的事……”说着便要转身。

“你们在找那个男孩是吗?”佐田突然开口。

这个女人……难道知道什么?

相叶回过头,警惕的看着她:“你想说什么?”

“很抱歉,我什么都不知道。”佐田轻声笑了笑,“我只是觉得,你们大概是徒劳。”

“徒劳……”相叶有些生气,“为什么这么说?”

佐田没有回答,远远看见朝这边走来的松本,吁了口气:“我大概该回去了。”然后走进了公园里的树丛中,背影渐渐消失。

“相叶!”松本跑了两步,来到相叶身旁,“哪儿都没有。”说完叹了口气。

“刚才……我遇见佐田了。”相叶看着佐田离开的方向,似乎有些失神,“她……”

“这次的事难道又是那个女人捣的鬼?!”松本立刻瞪圆了眼睛。

“但愿不是,否则……”相叶已经不敢去想那个结果。

“现在担心也不是办法。”松本叹了口气,“今晚我先送你回去,好好休息一下,明天好去医院看他。报案的事交给我好了,明天我再去一趟警署。”

相叶垂下头,要他好好休息那是绝不可能的事,不论是即将手术的樱井还是令人担心的小男孩都是无比重要的存在。不想失去的心情让身体沉重无比,相叶只好疲惫的点了点头,“谢谢。”

自己的苦笑似乎让松本也难过起来,对方拍了拍他的肩:“想些高兴的事吧。”

“嗯……”相叶终于再次笑了笑,一瞬间樱井所憧憬的未来地图浮现在眼前,仿佛那并不是什么遥远的事。

675 居然更了2010/5/15 10:33:00

内牛满面!!!!!!!!

676 62010/5/15 10:44:00

哦哦哦~更了了了了了了!!!!

SK SK!!!

fs

677 = =2010/5/15 11:18:00

差不多该坦白了……sk怎么办……

678 =-=2010/5/15 23:43:00

很KY地说一句,我溜进来看到后面才发现,这文章其实完全是拆了我个人的CP。。。

但是因为情节真的很好看~连我这个竹马饭也能接受这里的SK,很治愈呢~

SA真是苦情的一对,个人私心的求给子俊一个好结局,,这文里我最喜欢子俊~FUFU~

挥小旗子中——

FS

FS

FS

679 ==2010/5/16 0:35:00

激動!!

我果然沒白T,,

更了更了更了..

680 = =2010/5/16 20:40:00

lz终于回来了

终于回来了

681 ==2010/5/18 0:23:00

TL

682 内流..更了2010/5/19 9:51:00

RID

终于盼到了

683 = =2010/5/20 9:50:00

LZ啊,你这文也是跨两年的啦,也是时候给个end了吧!

684 = =2010/5/20 15:59:00

ls……我会在两周年纪念之前end掉的,放心吧

685 = =2010/5/20 17:53:00

天哪,真没想到居然看到end的曙光了

686 ==2010/5/23 10:04:00

TL

687 ==2010/5/26 21:48:00

LZ,接著更啊.

688 ==2010/5/27 16:07:00

我觉得会是那个女的死掉了

689 ==2010/5/27 16:08:00

虽然有点CP混乱的感觉,但是还好,俺5P都有爱!!!!

LZ,你快点完结吧

这都两周年了!!!

690 ==2010/5/30 16:47:00

TL

691 = =2010/6/1 8:08:00

内牛求更啊!!!!!!

692 0.2010/6/1 8:20:00

一眨眼又半个月过去了 lz来更吧

693 ==2010/6/5 21:30:00

接著更啊!!

694 = =2010/6/5 21:38:00

呼唤lz

695 evalee2010/6/5 21:42:00

因为LS太久没更新

我都忘记之前的内容了

再看一遍去

696 = =2010/6/6 2:24:00

好吧,鞭策LZ

期待结局

697 = =2010/6/9 23:23:00

TL求更...TAT

698 ==2010/6/19 21:51:00

不死心菂繼續T/.

699 ==2010/6/21 0:26:00

呼喚LZ.

700 OTZ2010/6/21 10:54:00

楼主要HD啊!

这眼看着都几年过去了!

给个了断吧!

我们家叶子究竟能CP成功不?

SK就表耍别扭了!

可怜末子啊!

注定是总攻..CP无能

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

780100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录