真相?二十(RAK?P)

301100条/页,4页

1 2 3 4
您是第21381位读者

楼主 好的就是暧昧和悬疑2008/12/8 23:33:00

真相·二十? RAK·P

自留地

2 好的就是暧昧和悬疑2008/12/8 23:34:00

序幕

?

“啪!”外间的门重重地关上了,脚步声渐渐远去。

凌乱的床上,山下一动不动地趴着,眼睛亮得吓人,脸上有隐约的泪痕。

脚步声消失了很久,山下才慢慢地坐起来。

“肚子好饿。”山下揉着眼睛,拍拍自己的脸,“振作,振作,饿死事大!”

本就半敞开的睡衣滑落,肩上是青一块、紫一块的伤痕,山下像没看到似的,拉上睡衣,滑下床,“赶快洗个澡,出去好好吃一顿!”

……

灯光昏暗的浴室,因为蒸气弥漫,落地镜一片模糊。镜子中,山下静静地躺在浴缸里,像是睡着了。

水声渐渐小了。满溢的热水,沿着浴缸壁,慢慢地流淌下来,汇成一条刺眼的、鲜红色的水流…….

?

3 好的就是暧昧和悬疑2008/12/8 23:34:00

?

“这里的风真大!”锦户把手揷在棉衣里,缩了缩脖子。“为什么要选在这里?”

“我不喜欢这鬼地方!”锦户抱怨着,用脚踢地上的土,“还有,你这家伙干嘛一直笑!”

“真拿你没办法,算了!”锦户叹了一口气,坐在地上,擒着笑看远处的海。“真的,好久没这样坐在一起了。”

?“好冷啊!”只坐了一会儿,锦户的鼻尖就凝上了冰霜,“你冷吗?”

“算了,你是个嘴硬的家伙!”锦户月兑下棉衣,裹上去,搂着。

“你也就知道傻笑了。”锦户扭过头,盯着那个笑着的少年,紧紧地搂住。“傻瓜、傻瓜、你这个傻瓜,你让我说你什么好!”

锦户口中的“傻瓜”没有出声,他只是恬静地笑着,仿佛停留在美好的回忆里,而不是,被镶嵌在凤凰山冰冷的墓碑中。

?“山下,等一切都结束了,我再来看你。”

锦户站起来,眼睛通红,单薄的黑色T恤、黑色库子,整个人,像是刚从地狱回来。

雪,飘了下来。

4 好的就是暧昧和悬疑2008/12/8 23:35:00

二、

?

喧嚣的道路上,有人跑得飞快,偶尔向撞到的行人点头道歉。

赤西仁,24岁,单身。职业?暂时是见习记者,将来绝对要做名记。但要是没赶上这个新闻,人生的第一份工作就危险了。

手机大响,赤西叼着热狗,一边接主任的电话,一边整理包里的资料,“录音笔、相机、签名本、笔……主任你放心,都带齐了,这次我一定完成任务!”

也不等主任把话说完,挂了电话,啃一口热狗,继续向前冲去。

等赤西气喘吁吁赶到法院时,门口已经聚集大量记者,镁光灯闪成一片。

“等一下,等我一下!”赤西左手举着相机,右手用力往人群里挤,被挤出来。赤西卯足劲,一头冲过去,又被三、四个肩膀顶了出来。

在赤西奋力向前的同时,人群簇拥着手带镣铐的“主角”往上走。不时有记者的声音,“连杀五名同事的动机是什么?”、“泷泽不是你最好的前辈吗?”“此事和山下智久的死有关吗?”、“山下是连环案的第一个受害者吗?”……

问题越来越多,当事人只是笑着,平静地走进法院。

大门缓缓地关上。

没有问到半点信息,记者们讪讪地往下走,一边比对着相机中的图片,一边兴奋地谈论着:“你看见吗?锦户亮还在笑!”“是啊,好冷血,死的都是他同事啊!”“同事怎么了,有资源冲突就要铲除异己。”“明天的标题,‘冷笑的偶像杀手’,你觉得怎么样?哈哈!”

?“谁更冷血?连已经死了的人也不放过,一遍遍拿出来问。”一个人坐到了因为没拍到照,心情低落的赤西身边。

“龟梨学长!”赤西吃了一惊。

“呦!”龟梨双指点了一下头,“没想到你也跑娱乐线,在哪家?”

“我吗?”赤西摇摇头,“我在K周刊,跑社会新闻。”

“是嘛,”龟梨擦拭着手中的相机,“表变成我们这种人,看到这些煽腥色的事情,就变成嗜血的疯狗了。”

“龟梨学长?”

“哦,没什么,玩笑而已。”龟梨笑着,“对了,你对这个案子了解多少?”

“背景嘛,”赤西掏出包里的资料,“锦户亮,24岁,本国最大娱乐公司XW的当红偶像,涉嫌勾结黑社会,一年内连续杀害本公司的五名同事、分别是泷泽秀明、生田斗真、内博贵、小山庆一郎,还有手越佑也。”

“就这些?”龟梨挑了挑眉毛。

“还有”赤西对着资料读,“如果算上两年前曾和他一个组合的山下智久,那么,XW公司两年内死了六个人。对吗?”

“表面来看,是这些吧。”龟梨站起来。

“学长有什么料吗?”

“这个嘛,新闻就是竞争。”龟梨把食指点在嘴唇上,转身往台阶上走,“两个小时后,他会出来。”

“受教了。”赤西吐了吐舌头,等下一定要拍到锦户亮,不然就没法交差了。

?

?

5 = =2008/12/9 0:27:00

P总受?

6 lz2008/12/9 9:24:00

要负责消灭我的好奇心><

7 []2008/12/9 10:27:00

lz你是日更周还是月更?

8 = =2008/12/9 13:21:00

成功的引起俺的好奇心了,蹲

9 LZ2008/12/9 13:47:00

回7楼

基本一天一更,本人耐心有限,喜欢速战速决

10 好的就是暧昧和悬疑2008/12/9 13:51:00

?

?

监狱的走廊很长,赤西跟在全副武装的狱警后面,脚步带点犹豫。

天上真的会掉馅饼吗?赤西发现自己的脑袋从来没有转得怎么快过,既兴奋又疑惑。那家伙怎么就答应采访了?

“到了,时间不超过30分钟。”狱警打开探访室的门,赤西忙点头“喏、喏”地走进去。

锦户有些疲惫地倚坐在长桌的一头,眼神有些涣散。

如果不去注意锦户嘴角上隐约的血迹,以及桌子下明晃晃的手铐。赤西会觉得,眼前的人只是一个瘦弱的青年,而不是一个遭受高强度侦讯的连环杀人犯。

赤西想起开庭那天,锦户在一群人的簇拥下微笑着走出来。其他记者继续重复那些尖锐的问题,赤西依旧被挤在外面。眼看锦户就要跳上警车,也许因为锦户的笑反差太大刺激到了自己敏感的神经,也许因为采访不到锦户自己的工作就要难保,赤西的声调突然就提高了两个八度“锦户亮,你是不是很伤心~~!”

锦户刚要踏上警车的腿停顿了一下,仅仅是一个停顿,然后转过头来,笑着问,“你是哪家的?”

就这么阴差阳错,赤西仁拿到了其他媒体挤破头不得的好机会——锦户亮的独家采访权。K周刊本就不景气,此次为了有一个完美的翻身仗,准备了二十页的版面,派了四个记者过来。当然,其他三个都被挡在外面。

赤西挠了挠头,运气不是一般的好。

“坐吧!”锦户先开口打破沉默。

“哦。”赤西拉开椅子坐在长桌的另一头。

“你想知道什么?”

“恩,你连杀五个人的原因是?”锦户意外地配合,赤西仁赶紧打开主任准备的采访提纲,手忙脚乱地翻包里的录音笔。

“谈话不能录音,就算录了,等你出门的时候,也会被收缴。”

“这样。”赤西赶紧抓起笔,准备在采访本上记录。

“你刚工作?”锦户没有接赤西最初的问题,而是转变了话题。

“是,今年大学刚毕业。”

“是嘛,大学毕业,”锦户的声音低沉下去,“山下一直想要念完大学,让我无法理解的执着。大学,有意思吗?”

等赤西走出探访室的时候,才暗叫不好。采访的大忌就是被对方掌握话语权,刚才被锦户带着一个劲讲大学里的事情,自己反倒成了被采访的那个了。

真糟糕,赤西有些沮丧。不一会儿,又激动起来。赤西记得锦户提到了山下,就是那个山下智久吧,也许他和案件有很大的关系。

赤西握拳,好好查一下山下的资料,下次要打个翻身仗。

?

?

11 = =2008/12/9 14:31:00

这篇文和《演技者》有异曲同工之妙啊
P都是一开始就死了,然后由他的死引发一连串的血案
虽然没有出场,但起到很重要的作用
P的死是不是和那5个人有关?
看序幕那章我很狗血地猜想
同公司的5人因为各种原因联手XXOO了P
P因而自煞
一直喜欢P的亮为了报复杀了那5个人
到底真相是什么呢?
P是不是后面都不会出场了?
希望仁多采访亮几次
然后亮和仁多说些P的事
通过回忆带出真相

12 好奇了2008/12/9 14:42:00

蹲了

13 - -2008/12/9 16:29:00

11L

为什么我觉得你剧透了

14 一妍九鼎2008/12/9 18:37:00

太有才了,喜欢

15 ==2008/12/10 13:46:00

TL

16 好的就是暧昧和悬疑2008/12/10 14:28:00

这篇文和《演技者》有异曲同工之妙啊
P都是一开始就死了,然后由他的死引发一连串的血案
虽然没有出场,但起到很重要的作用
P的死是不是和那5个人有关?
看序幕那章我很狗血地猜想
同公司的5人因为各种原因联手XXOO了P
P因而自煞
一直喜欢P的亮为了报复杀了那5个人
到底真相是什么呢?
P是不是后面都不会出场了?
希望仁多采访亮几次
然后亮和仁多说些P的事
通过回忆带出真相
----------------------------

11L

为什么我觉得你剧透了

--------------------------

回11L和13L,11L的筒子的猜测,差不多就是前四篇我想传递的MESSAGE

演技者我没看,就是想说,剧透不是那么容易D,欢迎大家继续猜测

RID

17 好的就是暧昧和悬疑2008/12/10 14:29:00

……基本上,那家伙任性、爱逞强、臭美、容易发脾气……”锦户沉浸在回忆中,自顾自地说着关于山下的事情。

赤西听得有点走神。已经第三次过来了,锦户对于案件只字未露,这一次,上一次,话题一直围绕着另一人。再这样下去,自己就要死于主任催稿的凌厉眼神中了。

“你知道他怎么任性吗?”锦户突然停顿下来,抬头望着赤西。

赤西摇摇头,锦户似乎很满意他的反应,又似乎完全不在意地说下去。“那年冬天,刚排演完舞蹈,山下拉着我往外跑。当时,是怎么样的滑稽情景呢?对了,我已经换了便服,他还穿着排演时的和服。他就穿着木屐,拉着我的手,头也不回地在走廊跑,我虽然喊着‘傻瓜’,还是紧紧拉着他的手,跟着他上出租车。然后,到了车上,山下又自说自话地枕在我的腿上。我怕痒,去推他,他就紧紧抱着我的腿。他说,‘锦户,我们去凤凰山吧。’他说,‘我累了,让我先睡一会……’窗外下着雪,司机不时从后视镜打量我们,他又穿得那么单薄。我很想说,不行。但是,温度好像突然高了起来,从他枕着的地方,一直蔓延到”锦户停了下来。

赤西看到,锦户脸红了。这个人的四周,突然间有了温暖的气息。

“最后,我妥协了。”锦户接着说下去,“足足坐了三个小时的车,到凤凰山的时候,天色已经暗了。幸好雪停了,山下穿着我的棉衣,一摇一摆地被我拽着拉着上了山。凤凰山并不高,但是可以看到海,山下很喜欢去那里。我曾经问他,‘海那边你都去了好多次了,为什么还喜欢在这里看海。’山下摇着头,‘锦户,那是不一样的,这是我的海。’完全任性的家伙!”锦户在笑,声音却有些哽咽,“但那天,他只是扶着山崖上的松树,静静地望着海。而我,冷得有些哆嗦地看着他,对不聒噪的山下没办法。等到有雪飘下来的时候,那家伙突然就回神了,‘锦户,我都冻死了,快点下山!’因为他的袜子都湿了,我只能把鞋也让给他。这么任性,这么依赖我的山下,为什么

30分钟,探视时间到了!”狱警敲门。

锦户用带着镣铐的手快速地蹭了一下眼睛,又恢复了淡淡的表情,笑着对赤西说,“是不是很无聊,你还要继续采访下去吗?”

赤西不知道说什么好,点点头,转身出去。直到身后的大门重重地关上,赤西才举起捏了很久的文件夹。

锦户口中的那个人,为什么和资料里的山下智久完全不同?

?

?

18 yirentt2008/12/10 17:11:00

大人你写的好棒!!!虽然今天你才更,但还是忍不住来催文啊~~~~~

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

19 ==2008/12/10 18:58:00

蹲了,LZ加油

20 = =2008/12/10 19:13:00

回11L和13L,11L的筒子的猜测,差不多就是前四篇我想传递的MESSAGE

演技者我没看,就是想说,剧透不是那么容易D,欢迎大家继续猜测

RID

----

好啊,原来LZ你是故意误导我的

我就想真相哪有这么简单,这么狗血啊

现在更有兴趣了,期待真相浮出水面,LZ千万千万不可以坑啊

21 = =2008/12/10 19:23:00

我喜欢这么任性的P啊,也喜欢温柔地纵容P的小亮

小亮把棉衣给了P,那衣服单薄的不就是他了吗

小亮把鞋也给P了,那他不就没鞋穿了吗

小亮果然很疼P啊

不过他们的关系这么好,居然称呼对方为“山下”和“锦户”

第一次听到P叫小亮“锦户”,有点不习惯啊

这么任性的P就应该用任性撒娇的声音叫“小亮”,让他没辄,虽然现在小亮也没辄了

我喜欢这样的回忆啊,更喜欢回忆中和小亮一起的P,以及和P一起的小亮

可惜他们两个不可能在一起了,不知道小亮最后会不会陪P一起去呢

无论真相是什么,我都觉得这将是一个悲剧

22 = =2008/12/10 21:10:00

我大胆地猜测一下,会不会其实P也是亮杀的?因为太爱他了,只有杀了他才能独占他

23 snowingxie2008/12/10 23:58:00

演技者看过

是以第三个人的角度来看的

最像凶手的却不是凶手

最后那个第三者也被灭了

当事人全S光了

真相永远被埋没了

snowingxie

开始8CJ

• RP:1603
文:696 分:3691

24 = =2008/12/11 0:20:00

特别喜欢开头两章><

25 颜好才是真的好2008/12/11 14:30:00

好啊,原来LZ你是故意误导我的

我就想真相哪有这么简单,这么狗血啊

--------------------------------------------

我大胆地猜测一下,会不会其实P也是亮杀的?因为太爱他了,只有杀了他才能独占他
---------------------------------------------
回20L和22L的筒子们
没有最狗血,只有更狗血,远目.........................

颜好才是真的好

开始8CJ

• RP:1461
文:568 分:3183

26 好的就是暧昧和悬疑2008/12/11 14:39:00

READY ?GO!”白衣黑库的少年沉着地指挥着游戏。在一群男生里,个子不算最高,留海盖到眼睛,还透露着几分稚气,会不自觉地走神一下,偶然装几个调皮的表情,不经意间,又能很好地控制着舞台上的节奏……

赤西提起手中的遥控器,关上电视。

茶几上是厚厚的一叠报纸,最上方的一张,抠像的大照片,黑体加粗的标题,“锦户西迁 山下单飞 ”。赤西拿起这一张,下面一张也是号外用的大标题“高调牵手 山下生田恋情曝光”,再下一张,“戒毒所门前现身 山下被疑瘾君子”,还有,“山下片场发飙 新剧恐延迟上映“不满被冷藏 山下殴打新人”……

赤西放下手中的报纸,给自己点了一支烟,吸了一口,吐出来,靠在沙发上。

差不多都是两年前的消息了,文中用的大多是“传”、“疑”、“有人看见”、“据说”这种隐晦的词语,从业内的角度看,可信度应该不高。

但是无风不起浪,也并不都是凭空捏造的吧。赤西叹口气,如果是往常,一定会对这种人嗤之以鼻了。

在大学熏陶了四年,赤西一直以新闻理想和社会责任感为己任,想着如何如何揭露社会黑暗、如何如何为弱势群体争取利益。没想到的是,毕业后接到的第一个大任务,就是自己从不留心的娱乐圈,甚至连锦户、山下的名字都不曾听过。

锦户回忆里的山下,有点任性有点自我有点聒噪有点孩子气;以往节目里的山下,乖巧安静沉稳又能独挡一面;报纸上的山下,自私浮夸骄纵行为不端……究竟,哪个是真正的山下智久?

赤西挠了挠头。最初是随波逐流,听着同行们议论,隐约觉得他可能是案件的线索。采访了锦户几次,一直被对方控制着采访节奏,当然自己也好奇,这个冷酷的连环杀人犯,为什么会这么温柔地想着这个人。说到底……

“不想了,不想了!”赤西掐掉手中的烟,边站起来,边把烟按在烟灰缸里。

“赤西,有一位叫龟梨和也的人找你。”大办公室里传来主任的声音。

学长?赤西向门外走去。

茶几上的报纸滑落到地上,仔细看文末就会发现,大多数的新闻,其实都是出自一人之手,“本报特派记者 KAME”。

?

?

?

27 = =2008/12/11 15:09:00

SF

28 = =2008/12/11 15:22:00

看到那个山下片场发飚殴打新人,我喷了,实在是无法想象......

29 一妍九鼎2008/12/11 15:29:00

lz加油啊,可不可以多写一点啊,拜托了。

一妍九鼎

新人过门

• RP:80
文:13 分:109

30 yirentt2008/12/11 18:18:00

穿上马甲来蹲楼~

yirentt

开始8CJ

31 - -2008/12/11 19:35:00

很好看

LZ快来更

32 @@2008/12/11 19:45:00

LZ写的好有感觉

有H吗?

33 = =2008/12/11 22:41:00

越来越悬念重重啊

JIN看报纸太不细心了,居然没有发现KAME的名字

做记者的大忌啊,记者就要有洞察力,透过任何蛛丝马迹发现真相

不过到底是怎么回事呢?

我相信这些报道应该不是真的,KAME为什么要写这些呢

人言口畏啊,说得多了大家就会相信是真的

就如JIN,他根本不认识P,但看到这些报道也会对P嗤之以鼻

久而久之,大家都会认为P是一个私浮夸骄纵行为不端的人

难道P是被这些新闻逼死的?

但既然亮杀了那五个人,P的死应该也和他们有关

精彩啊,完全被吊起瘾来了,就喜欢这种暧昧和悬疑,LZ加油啊

34 ==2008/12/12 2:42:00

我怎么感觉K才是那个终极BOSS哦

LZ写的不错

勾起我的好奇心了,对66很有爱啊

你可千万别坑了哦><

35 = =2008/12/12 13:12:00

LZ写的好有感觉

有H吗?

----

好奇H的话怎么表达出来?

66把和PH的回忆通过JIN的采访说出来吗?那JIN不是脸红死了

36 好的就是暧昧和悬疑2008/12/12 14:35:00

抱抱LS的筒子们,谢谢YOU们的鼓励。

绝对不会坑的,H嘛,就要水到渠成地H,总会有办法展开的,而且也是关键情节。

啊,打住,滔滔不绝就容易说漏嘴了。

恩,我要保持冷静,悬疑着,先悬疑着

37 好的就是暧昧和悬疑2008/12/12 14:47:00

六、

“停!”赤西突然站起来,看到对方一楞,深吸了一口气,双手按桌面上,“请你,停下来!”

赤西觉得,自己实在是按耐不住了。

30分钟的见面就快结束了,锦户却一直沉浸在自己的回忆里。

……山下从来不肯说,他是怎么到的凤凰山乐园,他只说他迷路了。当时我正满脸沙子蹲在沙坑边,抬头的时候,山下躲在铁门边,怯怯地探着脑袋,脸已经哭花了。好可怜,我跑过去,使劲在库子上搓干净手,拉着他的手……后来,锦户就有了山下,凤凰山乐园,那个阴暗窄小的孤儿院,又多了一个被遗弃的孩子……

“但那时,真的很开心……山下,最喜欢玩时间锦囊的游戏。我曾偷偷去挖他埋的锦囊,里面是一卷一卷皱巴巴的写得歪歪扭扭的纸条,‘今天和小亮吵架了,明天他一定会理我的’‘我要快点长大,保护小亮’‘我要有一幢大房子,然后我和小亮都有自己的床’‘凤凰山好高,我喜欢那里的海’。山下不知道我看了,每次每次,很神秘地鼓捣着,说是将来会让我知道。后来,XW公司来挑选孩子,山下和我都被选上了……再后来,遇到了泷泽……

赤西本可以认真听下去的,脑海里却一直盘旋着龟梨的话无法平静。

?“你知道为什么不公开审理这个案件吗?那五个死者,除了生田斗真外,都是被人绑住手脚,用刀割破手腕,慢慢放血而死的。警方没有对外公布,我也是通过特殊途径知道的……

“你一定奇怪我为什么要告诉你。因为你有采访特权?不是的,赤西。刚踏人这行的人,很容易感情用事。那天你在法院门口喊的话我听见了,同情也好,好奇也罢,表让这些,影响你对新闻的客观判断。他是一个残忍的杀人犯,这就是本质。

这些话,浇了赤西一头冷水,一直以来的疑惑、犹疑被压了下去。

按耐不住的赤西站起来,定定地看着锦户,“为什么?”为什么你的回忆这么温暖,“为什么你要杀害那些人?用这么残忍的手段?!”

“你知道了啊。”锦户一点不意外赤西的反应,“为什么杀他们?哈哈!”锦户大笑起来,低着头,歇斯底里地笑,笑声都哑了。

门外的狱警敲门示意安静。

锦户像是刚从一个笑话中缓过神来,静止在那里,然后,抬起头,眼神陡地凌厉起来。“因为,这些人,都该死!”

38 ><2008/12/12 14:54:00

sf LZ你来了><

39 叉腰的LZ2008/12/12 15:57:00

摸摸LS,我飘了一会耳

40 = =2008/12/12 20:00:00

为什么不能公开审理?就因为太残忍?

但放血比起那些碎尸案也不算残忍啊,斗真是怎么死的?

小亮说他们该死,果然是和P有关啊

不过KAME和他们又是什么关系呢,始终搞不清KAME为什么要写那样报道

这些报道不多不少都会对P造成伤害吧,为什么小亮不杀KAME呢?

情节太吸引了,好想知道真相,但又不想那么快完结啊

锦户就有了山下”是什么意思?

P的身世也很神秘啊,他为什么会成为孤儿?他又是怎么来到这个孤儿院的?迷啊

41 ==2008/12/13 14:24:00

锦户就有了山下”是什么意思?

-----------------------------------

个人理解为他们是一同在孤儿院长大的

怎么说呢

相依为命吧 把对方视为自己命中的一部分了 囧 语文没学好不知道怎么表达

LZ今天你还来更吗?

42 ==2008/12/13 18:55:00

TL ~~~LZ快来

43 = =2008/12/13 19:09:00

呃,还有机会HE么

44 yirentt2008/12/13 19:22:00

继续坐着等

yirentt

开始8CJ

45 = =#2008/12/13 21:23:00

蹲这楼~~

不知道LZ今天会更不?

46 叉腰的LZ2008/12/13 21:35:00

我来了,今天不知不觉写长了

马上穿MJ贴上来

47 好的就是暧昧和悬疑2008/12/13 21:43:00

“这个人,杀了山下吗?”赤西站在生田斗真的家中,想起锦户那天说的那些话。

……你知道山下是怎么死的吗?”锦户带着镣铐的双手紧紧握住,抵住自己低下的头,仿佛陷人痛苦的梦魇中。

很长的沉默,他终于抬起头来,答应叙述自己的杀人过程。

“山下在国外出事后没几天,生田约我到一个破旧的仓库,我去了。生田那天满脸的痛苦和恨意,他激动地告诉我,山下那次不去国外就好了,那四个人,就不可能有机会对山下动手。他更恨自己就在山下不远的地方,却没能阻止一切……

“你说的那四个人是?”

“没错,就是泷泽、内、小山和手越。生田告诉我,他们最有可能对山下不利。”

“但是,那只是生田的推测,你不至于就……”赤西联想到被割腕放血的镜头,突然觉得毛骨悚然。

锦户却没有继续下去,而是话锋一转,“后来我才发现,我错了,大错特错!”锦户突然提高了嗓门,“真正杀死山下的人,是生田!是他杀了山下,他骗了我,也骗了山下!”

赤西因锦户的话吃了一惊,“所以……

“那四个人已经死了,最后那天,生田依旧约我在那个仓库。他像是已经疯了一样,一直哈哈大笑,拿着刀指着我,然后说,‘告诉你吧,那天,你宝贝的P就睡在那幢别墅里,然后,我就点起了火,反锁上门,好大的一场火,这样,这样,烧起来,烧得黑夜通红一片……’等我回过神来的时候,我已经把生田手里的刀夺过来,揷进了他的胸膛……然后,police就来了。”

“一场火,他说是一场火!”两行泪,从锦户的脸上流淌下来,“我却全身冰凉。那个在寒冬里和我相互依偎在孤儿院里单薄的棉被里的山下;那个他说什么我就答应下来,从不问为什么只是一味由着着他任性的山下,那个狠心对我说“亮,以后我们只能用山下和锦户相互称呼了”、“锦户,我们表在一起了”“锦户,你走吧”的山下,竟就这样走了。为什么?到底为什么?一直以为,他和生田在一起是因为开心,一直以为,就算不在他身边,只要他想起我,我还能再靠近他的心,为什么到最后,是让生田告诉我,我犯的最大的错误,就是没能在他身边。”

“但是……”赤西还想追问下去。

“我累了,你走吧……”锦户不再说下去。

?

因为周刊的公关作用,赤西得以进人生田的住所。

客厅的桌子上沙发边,到处摆着生田和山下的合照;卧室正对着床的天花板上,镶嵌着有床这么大的山下的写真;书房的墙上,更是贴满了山下大大小小的海报、杂志切页、照片;还有写字台上,本子上都是一笔一划的山下的名字……

赤西站在这里,明明感受到生田那种狂热的有些近乎变态的爱恋。

“这个人会杀山下吗?”赤西不确定起来,但是,锦户那么激动的表情,不可能是假的。

还有什么我不知道的?事情的症结,好像又回到山下的身上。赤西发现,自己好像知道了很多,又好像回到了原点。

48 ==2008/12/13 21:54:00

又SF~~~

49 好的就是暧昧和悬疑2008/12/13 21:55:00

最后两段,稍有改动

“这个人会杀山下吗?”赤西不确定起来,但是,锦户那么激动的表情,不可能是假的。还有锦户最后的那些话,还有什么我不知道的?

赤西发现,事情的症结,好像又回到山下的身上。自己好像知道了很多,又好像回到了原点。

50 好的就是暧昧和悬疑2008/12/13 21:56:00

抓住48L,又沙发

YOU是不是FB常驻啊

51 ==2008/12/13 22:00:00

其实我是一直在等你啊LZ~~~

52 好的就是暧昧和悬疑2008/12/13 22:02:00

真的哇, 激动鸟~

53 = =2008/12/13 23:22:00

P是被烧死的吗?看第一段觉得他是割脉自煞啊
事情一定不会那么简单,觉得生田不会杀P的
KAME那边还没有展开呢,他和P之间应该也有什么吧
P明明喜欢亮却和生田一起
明明以前关系很好,后来却以山上和锦户相称
好像是故意要和亮撇开关系似的
P是在保护亮吗
突然有个念头闪过,难道KAME喜欢亮?

54 = =#2008/12/13 23:43:00

哇~~~~~~~

LL你真的更了!!!!!!

我?你~~~~~~~~~~~~~~

55 = =#2008/12/13 23:44:00

额。。。本来贴了个爱心,么想到8能显示。。。。。。。

算鸟,厚着脸皮直接表白!咳咳。。。LZ,我爱你~~~~~~~~~~~~~~~

捂脸飞奔~~~~~~~~~~~~

56 ==2008/12/14 0:53:00

呃,还有机会HE么

=====================

米机会了

P都已经去了

难道最后要雪碧,其实我觉得这样不错,不然亮好可怜

自PAI,不影响LZ原构思了,LZ你每天多福利点哦

57 ==2008/12/14 0:58:00

P是在保护亮吗
=================

我也有这种感觉,还是认为P是自煞的

而且自煞也是因为亮的关系

悬疑好啊,吊胃口~

58 = =2008/12/14 1:08:00

难道最后要雪碧,其实我觉得这样不错,不然亮好可怜

----

我表雪碧~~~

59 ==2008/12/14 20:22:00

TL~

60 2008/12/14 22:06:00

呼唤日更楼主

61 好的就是暧昧和悬疑2008/12/14 22:52:00

和楼上一起囧

先谢谢一直给出推测的几位,给了我机会反复整理思路,

我发现自己一章比一章写得长了,马上来了

62 = =2008/12/14 23:00:00

我也表雪碧....lz是allp还是公园混搭

如果可能的话就让RP一起去了吧= =

对不起要求太多楼主请自由的写吧

63 好的就是暧昧和悬疑2008/12/14 23:01:00

“三角禁恋 !”

特大号花体红字,下面跟大标题:

“连环杀人案惊曝内幕:山下智久劈腿引血案!

——K周刊记者专访嫌犯锦户亮”

?

车站书亭,赤西紧紧地握着手中的杂志,简直不能相信自己的眼睛。难怪刚才吃了闭门羹,锦户一定是知道这个报道才不愿意接受采访了。这,这究竟是怎么一回事!?

?

XW公司当红偶像锦户亮涉嫌杀害公司五名同事一案,竟然是因为曾经的队友山下智久!K周刊记者获得独家内幕。

锦户亮和山下智久同在一个孤儿院长大,相依为命的感情最终引发同性的恋情。哪知,山下成名之后,不顾昔日情谊,竟然脚踏两船。但他惹到zhan_you欲极强的生田斗真。生田不满山下与他公开恋情同时暗中劈腿,一怒之下将其烧死。痴情的锦户从此走上复仇之路。前后杀害曾经被曝与山下吸毒有关的泷泽秀明;在片场激怒山下而导致影片放映延期的小山庆一郎;因为被山下打,在新人中迅速窜起的手越佑也等。……最后得知真相的锦户,杀害了生田…………………

记者 赤西仁”

?

为什么会有这个报道?这不是我写的,我什么都没有写,为什么会有我的署名!赤西不仅震惊而且愤怒。

正在这时,手机响了起来。

“喂?”赤西心烦意乱地接起电话。

“赤西吗?我是龟梨和也。”

“学长,有事吗?”赤西只想快点回杂志社问个清楚,不想多说。

“我看了报道了……

“学长,我现在很混乱,以后再说好吗?”

“仁,必须现在说!”赤西知道,龟梨如果不是真的生气,是不会用这个忌讳的叫法的。“没想到你被这个行业异化得怎么快?你这是在做新闻吗?”

“学长,不是的……”赤西想大声呐喊,不是我写的,对方却劈头盖脑数落起来。

“读者喜欢明星的花边新闻,平时炒作是娱乐需要没办法。但这次不同,这次是凶杀案!你这是舆论审判,是会影响判决的!”

“我知道……

“但是你没做到,况且山下智久都已经死了,为什么一定要盯着一个已经死了的人?你是跑社会新闻的记者,不是狗仔!”

“学长,你听我解释。”

“算了,你好自为之吧!”

“学长,你别挂……”赤西没想到龟梨这么激动,犹豫了一下,还是问了,“山下,真的像锦户说的那样,是被烧死的吗?”

……”长长的沉默,长到赤西以为龟梨已经走开了,龟梨才低声说道,“是。当时的消息,山下在国外的时候死于别墅大火。其他,我就不知道了。”“嘟——————”电话挂断。

?

赤西是在一片称赞声中走进K周刊,走进主任办公室的。因为这个独家吗?赤西觉得很讽刺。

“赤西你来了,坐,坐!”主任一脸笑意。

“主任,这篇报道?”

“是啊,没想到报道的效果这么好,已经打算增刊了!”

“可是,这不是我写的?”

“赤西啊,”主任老神在在地说,“我知道你还在搜集资料,打算认真写,但是新闻是不能等的!昨天晚上,我看了你桌上的采访记录,简直拍案称奇,就连夜叫其他记者写了。不过你放心,就署了你的名字。我年轻的时候,哪有你这样的成名机会啊。”

赤西完全懵了,“我只是记了锦户说的话,很多细节还不知道,事情的真相根本还没有弄清楚啊!”

“一个已经认罪的杀人犯说的话,还有什么好推敲的!锦户亮的案子现在这么热,我们要抓住机会,不然,公众的注意力很快会被别的事情给转移的……

主任还要滔滔不绝说下去,赤西一把火上来,满脸通红地把手中的杂志狠狠地甩到主任的桌上,“很多事情不是这样的,那四个人的死我还没有问出来!”

“你是说捏造?那你说说,报道的哪一点有问题。”

“虽然表面上看…..”赤西突然发现,自己竟然没有可以拿出来反驳的证据,一般人是会这样推测,“但是……

“年轻人,没有那么多背后的隐情的,表感情用事钻牛角尖!”主任转身拿过边上的一叠报纸递给赤西,“你应该学学同一个学校出来的龟梨和也,这次的报道,借鉴了很多他以前写的内容……

终于,赤西看到了“特派记者 KAME”。

“他虽然跑的是娱乐线,但是关于山下智久的报道,一直都是独家追踪,在当时都很轰动的……

主任还在背后说着,赤西已经听不下去了,飞快地跑出办公室,拨打刚才接到的号码……..

64 ==2008/12/14 23:07:00

不得不说我和SF很有缘~

65 = =#2008/12/14 23:07:00

SF?

66 = =#2008/12/14 23:09:00

啊啊啊啊,为嘛呀为嘛呀。。。

同样素23:07:00,我就排你后面。。。

555555555555555555555555555555555555555~~~~~~~~~~

67 好的就是暧昧和悬疑2008/12/14 23:11:00

放心吧,结局一开始我就想好了,不雷的。

68 ==2008/12/14 23:12:00

抚摸LS,明天请早 XDDDD

69 好的就是暧昧和悬疑2008/12/14 23:13:00

= =#2008-12-13 23:44:00

额。。。本来贴了个爱心,么想到8能显示。。。。。。。

算鸟,厚着脸皮直接表白!咳咳。。。LZ,我爱你~~~~~~~~~~~~~~~

捂脸飞奔~~~~~~~~~~~~

-----------------------------------

CHU66L~,是同一个人吧,被表白得热血沸腾中~

莫哭~

70 好的就是暧昧和悬疑2008/12/14 23:14:00

SF君~

U是第几个沙发了?

71 = =2008/12/14 23:16:00

那啥活要见人死要见尸

俺坚信P没有死,握拳

72 = =#2008/12/14 23:17:00

抚摸LS,明天请早 XDDDD
=================================
= =好。。。

73 = =#2008/12/14 23:18:00

CHU66L~,是同一个人吧,被表白得热血沸腾中~

莫哭~

===========================================

o(≧v≦)o 被CHU的血液倒流鸟~~~

74 = =2008/12/14 23:25:00

KAME好FH啊

明明自己也捏造了很多P的新闻,现在却这么理直气壮地骂仁

还不知道当年害死P他有没有参与呢

不过KAME写的都是些“据说”“疑”“传”之类的没有太高可信性的新闻

这些谁都可以作一篇出来啊,还有“独家追踪”之说吗

之后仁要去找KAME理论了吧,希望能瀑出些新料

亮一定要再接受仁的采访啊,不然就没有关于P的回忆了

喜欢P和亮一起时的模式啊

75 2008/12/14 23:38:00

刚发现这篇文……

汗~

喜欢这种悬疑风~~~

LZ你千万表坑啊~~我在FB都摔得疼了……

76 ==2008/12/14 23:39:00

SF君~

U是第几个沙发了?

============

第三个XDDD

77 一妍九鼎2008/12/15 0:03:00

给lz加油的

78 一妍九鼎2008/12/15 0:05:00

忘问了,lz是什么星座啊,双子吗?想象力超强的,喜欢。

79 一妍九鼎2008/12/15 0:07:00

lz给个回复呗,怎么说也是你的fans啊!

80 一妍九鼎2008/12/15 0:10:00

我可是2008年12月15号第一个人啊,就冲这一点也得给个回复吧。

81 好的就是暧昧和悬疑2008/12/15 0:13:00

来了,我刚才飘了,突然发现被顶上来,又叉腰进来了

一妍

你好强啊,我真的是双子座的呢!!!!!!!!!

82 好的就是暧昧和悬疑2008/12/15 0:14:00

抱下~你也是双子的?

83 = =#2008/12/15 0:20:00

FY

84 ==2008/12/15 0:22:00

抱不到她了

来抱抱我XD

我是狮子的

LZ的文很好看,日更我每天都来嘿嘿

85 = =#2008/12/15 0:22:00

兜一圈回来,偶要FY~~~

86 vv2008/12/15 7:11:00

好看,啥时更呀?

87 好的就是暧昧和悬疑2008/12/15 14:40:00

…………………

……那天做完通告回到住的地方。打开门的时候,突然发现山下站在窗台上。

那天的风很大,窗帘被吹得剧烈抖动着。

山下就那样迎风站在窗沿上,单薄的白衣白库,光着脚。他展开双臂,仰着头,风吹乱他的头发,吹得他有些晃动。

我的心脏,好像突然停止了。我一下冲过去,搂住他的腰,把他甩到沙发上,自己也惯性地倒下。

一种透彻心扉的恐惧爬上我的全身,我趴在山下的身上紧紧地抱着他。他那个样子站着,我仿佛看到了他背后的翅膀,看到了离别的讯息。

不,我不允许,我收紧自己的手。

“锦户,你吓死我了!”山下推开我,笑着说,“我正玩得开心,你一抱,我以为要掉下去了。”

我想从山下的脸上看出蛛丝马迹,但他已经笑着开始在我身上抓痒。我怕痒反击,两个人在沙发上闹成一团。

半晌,我捧起山下的脸,正色地对他说:“山下,以后表做这么危险的事情了,我刚才真的很害怕……

“放心吧,我哪能死得这么早!我要变成比你长寿的老爷爷!”山下推开我,做着皱眉的滑稽动作,然后低下头,笑得乱七八糟。

“你这哪像个偶像啊!”我苦笑到。

山下听到这个,突然不笑了,也不说话。

房间突然安静下来,“我去拿点喝的。”我叉开话题,我对不聒噪的山下没办法的。

“锦户,”山下拉住我的手,抬起头来定定地看着我,“锦户,我们ML吧。”

“啊?”我吃了一惊,自从山下不让我叫他“P”以后,我已经不敢往那想了。我蹲下来看着山下,想从他脸上看出以往他开玩笑时强忍着的狡黠的眼神,抽动的嘴角。但是,没有。

我看到的,是山下眼睛里,那个有些激动有些不知所措的自己。

在我犹豫的时候,山下突然抱住我,把脸抵在我胸前,“小亮,我们ML吧!”

“P”我有些艰涩地喊着这个早在心里默念千千万万遍,平时却要动用十二分努力才能克制住的字,紧紧回抱住他。

长久的亲口勿和抚摸,一直回绕在耳边的“P”和“小亮”,仿佛永远都不够的拥抱,山下身后流血时我的慌张失措他的咬牙隐忍,全部,全部都是第一次。

那一天那一段时光,像一个电影的慢镜头,永远映在我的脑海里……

如果那天,就停留在那一刻该有多好。

更让我刻骨铭心的,却还在后面。

当我们两个平静下来躺在床上的时候。山下枕着我的手臂,笑着对我说,“呐,锦户,我们分手吧!”

“你又耍了我了,我投降!”我捏着他的脸。

山下避开我的手,坐起来,“锦户,我是认真的!我们我们分手吧!”

“你是认真的吗?”我坐到他面前。

山下很冷静地点头。

“我去洗把脸。”我逃也似地窜到卫生间,_chan抖着手,打开水槽的水龙头,打开淋浴的水龙头,打开浴缸的水龙头。水声哗啦啦地响起来,为什么,为什么我却只能听到自己的哭泣声。

“锦户”山下在外面敲门。

“我突然想洗个澡,”我坐在门背后,任泪水模糊我的视线。

“锦户”山下还在继续敲。

“你说的事,我都同意,我全部都同意!”我几乎是用吼的,不然我会说不下去。

山下没有再说话,等我出去的时候,他已经走了。

我们再没有单独见面。没过多久,我就在公司的要求下去了西部发展。离别的时候,山下平静地对我说,“锦户,你走吧。”

登机的时候,我好像看到山下背后哭泣,然后,展开白色的翅膀,飞向了熊熊燃烧的大火,我又害怕起来,回头想喊,“山下,表走,表走……

………………..                       ”

?

“山下,表走~”赤西叫喊着,一下从床上坐了起来。

88 好的就是暧昧和悬疑2008/12/15 14:46:00

我讨厌闲情的HX字眼,感觉“表”变成“表”真的很变扭,还有很多字母拼音......

89 ==2008/12/15 14:47:00

又是我SF君? = =||||||||||||||||||||||||||

90 - -2008/12/15 16:32:00

这是啥。。。66也挂了托梦给小红?

91 = =2008/12/15 16:56:00

我讨厌闲情的HX字眼,感觉“表”变成“表”真的很变扭,还有很多字母拼音......

---------------------------------------------------------------------------------

试试在HX文字中间空个格,应该就能显示了吧.我先来试试

不 要

分 裂

做 爱

衤果

92 ==2008/12/15 18:49:00

这个```?托梦?

有点囧那个西部发展

嘿嘿

LZ加油

93 一妍九鼎2008/12/15 19:33:00

说的没错,我也是双子的,87年6月8号,lz今年贵庚啊,90后的吧

要加油哦,写的真的很好,支持。

94 = =2008/12/15 20:07:00

P和斗真高调拍拖的新闻是在P和小亮分手前还是分手后?

如果P和小亮还没有分手就传出这种绯闻,小亮看到是怎么想的?

即使是之后出的绯闻,小亮会不会觉得P是为了和斗真一起而和自己分手的呢

始终觉得P是为了保护小亮才这么做的,不过这么巧小亮这时又被调到西部

如果小亮能在P的身边,就可以保护P了

95 = =2008/12/15 21:13:00

西部发展?XDD

啊,托梦么?越来越期待情节发展了。。。。。。

96 snowingxie2008/12/15 22:28:00

事情还另有玄机啊

单纯觉得有幕后大BOSS

笑看这一切

而且KAME有疑点

当然他也有可能只是个棋子

突然想到一个可能

P其实没死

看看开头那段又。。。。。

snowingxie

开始8CJ

• RP:1603
文:696 分:3691

97 好的就是暧昧和悬疑2008/12/16 14:27:00

赤西长吁了一口气,从床头柜抓起烟,抽出一支,点上,吸了一口,终于有些平静下来。

自己是怎么了?赤西挠了挠头,我怎么会梦到锦户说的话呢。而且,赤西伸手在空气中捏紧,为什么山下的脸那么清晰,自己的那种恐惧又是怎么一回事?

赤西举着烟躺回枕头上,看着天花板,又突然想起了生田家那幅巨大的山下的写真。赤西闭上眼睛,一定是最近太投人了,录像、报道、照片、锦户的回忆,到处都是山下,这件事过了就好了。

?

?

那天,赤西本来要向锦户致歉的。

谁知,一脸淤青,满身是伤的锦户无所谓地笑着,“托你的福,我可以一个人住一间了……看你的表情,你不知道吗?监狱的人最喜欢同性恋了。”

“抱歉,其实……”赤西不知道说什么好。

“没什么。”锦户第一次把手放到了桌上,站起来,“其实,我们是同一类人。”

“诶?”赤西看着锦户。

“不是吗?”锦户继续说下去,“我谈到山下的时候,你一点讶异的表情都没有,一般人多少会有些排斥吧。其实,你也是吧?”

然后,锦户也不在乎赤西会不会回答,旁若无人地陷人自己的世界,“我和山下,其实是有做 爱的,不过,只有唯一的一次…..

?

?

赤西不知怎么,就把锦户说的话都映到了脑海里。大概是因为,锦户的确猜中了;大概是因为,自己唯一的一次,除了痛,几乎是没印象的。

是和一个仅见过几次面的学长。那是个很活跃的人,文采飞扬,志向高远,赤西有一次在台下听他演讲,强烈到感觉到他对新闻的热情,仿佛有什么东西引领着。不过,也就仅此而已。

直到大二,也就是两年多前,赤西在一次聚会上遇到那个人。那天,看见那个人一个劲地喝酒,喝酒。赤西要回家的时候,看见他站在墙角大吐,边吐边哭。然后,赤西就走了过去。

对方一定是把自己当成什么人了,虽然过程中叫的是“仁”,但是一直在说,“为什么,为什么,我该怎么办?我该怎么办?

虽然痛,但是你情我愿,赤西也没觉得自己喜欢他,只是当时觉得他很可怜。之后再没有交集,那个人很快毕业了。

再后来,在锦户案的法院门口,那个人坐到自己身边,“呦!”

“龟梨学长!”

?

?

那天报道出来后,赤西再打电话过去,龟梨已经关机了。差不多一个星期了,赤西也没联络上他。

龟梨到底是怎么一个人?他对案情又了解多少?

算了,反正也联络不上。赤西掐了烟,坐到写字桌上,打开邮件。

事实上,赤西手中还有另一条线索,关于泷泽秀明。

98 ==2008/12/16 14:40:00

SF~

99 = =2008/12/16 18:20:00

俺来FY

100 = =2008/12/16 18:21:00

继续FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

301100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录