[大雷|黑|跳跳主]枫叶红时[家族题材/女体/H有/雷着不管

2463100条/页,25页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第218748位读者

- 300 - = =2008/5/18 23:55:00

预感,知念会去裕翔身边,然后不小心真正的爱上他

---------------------

别又是这样O_Q

我想要龙知

"对于凉子,他也是有着那一份情意的"

芋头,你的情意最好快现出来()

?

?

- 301 - 一一2008/5/18 23:58:00

我春雄...

姑娘? 赶紧的吧!!!> <

- 302 - 猜测2008/5/18 23:59:00

看来我赶上更文了

果然71不能小视

接着如果凉子要报复芋头,那凉子势必要和光对上

71看样子是倾慕芋头,所以也会和凉子对上?

凉子,你如此势单力薄,要想报复,估计会找靠山吧,神木?老爷?还是圭人?

PS小46会倾慕71不?

- 303 - 松木隼人2008/5/19 0:02:00

该知道的总是会知道,时间早晚罢了

好奇后面到底是相互对峙,大少爷单方面地承受某些东西

LZ啊!~你多多更新吧TAT

- 304 - = =2008/5/19 0:07:00

大少爷对于慧夫人 应该是永远的愧欠了

他应该会责备自己一辈子的吧

无责任猜测,最后46和大少爷对峙= =

- 305 - 猜测2008/5/19 0:16:00

一个很符合雷文的猜测

凉子会去勾引老爷,为了报复芋头,做了和他同样的事情

而且要留要走,在家里,唯一有权说话人,就是老爷了

就穿着慧的那身衣服去吧,成功几率一定不小

大少爷,其实离开这个家,未尝不是件好事

- 306 - = =2008/5/19 0:21:00

或者是凉子和神木结婚 又和冈本有染,然后幕后操控,指示冈本赶走裕翔。

- 307 - .2008/5/19 0:31:00

真正强大的男人,会是留学归来的圭人么?对他也摸不透,不知道他到底是爱凉子还是不爱

里面每个人都不简单啊,慧夫人难道有过外遇><,总觉得这些孩子里有不是老爷的孩子

到底是谁呢?

- 308 - = =2008/5/19 0:32:00

在凉子眼里圭人根本还MADAMADA,不会走这步棋的

报复的话薮凉不太可能,老爷性格不像是这样的人,特别也没感觉他对慧子的感情有多深刻,凉子也是不听话的骄纵女儿形象而已

光凉冲突如果不可避免,那么神木那家到底怎样还悬着呢

- 309 - = =2008/5/19 0:36:00

LZ还在不?明天啥时更呐?我掐点来蹲文

- 310 - 郁闷的TL2008/5/22 0:09:00

文啊。。。

- 311 - .2008/5/22 0:11:00

TL,等LZ更新

- 312 - - -2008/5/22 0:19:00

蹲文

- 313 - - -2008/5/22 0:20:00

呼唤LZ

3天不见 如隔几世啊

- 314 - 唯雄不黑2008/5/22 0:28:00

= =

三天没写,我也如隔几世啊……

明天更。

- 315 - 唯雄不黑2008/5/22 7:59:00

第五章

?

天空明晃晃的恍如水一般泻下了一片茫茫白色,原来是从云裂处倾泻下来的阳光。在阳光下,后院的菊花一簇又一簇开得格外茂盛。

陆陆续续有宾客来了,穿着华丽的洋服的,或者穿着和式服装,那一条自假山上的瀑布处引出、最后归于湖中的小溪流淌穿越过菊园,快被那枫红染成深红的颜色。

镜子里映出一张格外美丽的面容,精心涂抹的粉,用眉笔描浓的眉。黑色的短发被认真细致的梳理好,然后拿起梳妆台上的红色胭脂,在嘴唇上抿了抿——那是多么好看的一张面孔啊,如此娇艳欲滴。

然后起身,拿下旁边架上的和服,是一件红色为底、有大片牡丹的长振袖和服。旁边立刻有仆妇上前替她替装。凉子伸开双臂,染着红色蔻丹的指甲显得双手格外苍白,就像欲展翅的白鹤一样。

“呀,凉子小姐真是漂亮呢。”有人情不自禁感叹着。

凉子轻轻微笑着,没有人能从她的表情上读出些什么。所有人都知道今天是光子夫人安排她与神木殿下家的隆之介少爷见面的日子,所以打扮如此之美的凉子自然成为众人瞩目的对象。

光子夫人已经在菊园中接待起宾客了,她方才吩咐仆妇过来和凉子小姐说,神木殿下一家马上就要到了。凉子明白这是一个必需要抓住的机会,她望着镜子中的自己,那样平和的外表之下,是住着怎样的一个夜叉呢?

贵夫人刚才来过,带着龙太郎一起。她穿着格外华丽的蓝色礼服,赞美了一番凉子之后便往菊园出发了。凉子客气的和他们寒暄着,知念就坐在旁边不说话。一会儿看看凉子,一会儿又看看贵夫人。

这个孩子大概是想出去了吧,从方才开始就一直坐在自己旁边安静的看着。凉子想,她有些恼恨这个看似天真的妹妹,她那样轻易的一句话就让自己整个世界变得翻天覆地,可真是让人唏嘘的一件事情呢——

凉子想也许知念真的是无心的,更何况她又怎能知道自己与裕翔的那种关系。贵夫人又说了些什么凉子根本没有听进去,她恭敬的向贵夫人鞠了个躬,然后说,“知念,不如你和贵夫人一起先去菊园吧。”

贵夫人也道,“是啊,菊园的花开得正好,还来了好多宾客呢。”

凉子温柔而哀伤的笑答,“是啊。”

知念见自己不好反驳凉子与贵夫人,只得点头说好,乖乖的跟着贵夫人一起离开了宅院。

?

出席赏菊会的有皇室成员,薮宅的面前停了一队的汽车,侯爵脸上自是有光。

雄子自然会成为迎接宾客的重要一人,她早早便准备好了,等待着自己娘家人与皇后的到来。那些个达官贵人打扮得如此光鲜,或穿着西洋产的高级制服,又或者穿着美丽的和式服装,陆陆续续还有一些穿着军装的人也来了,和侯爵寒暄着。

“承蒙邀请。”几个穿着军服外套的人,和侯爵握手道好。

雄子从不知侯爵何时与海军省的人交好,毕竟这只是一场私宴,每次侯爵邀请的都是与薮家关系密切的人,而军人,则从未曾列人邀请之列。

侯爵见他们来,回头吩咐光子、雄子以及贵夫人继续接待后来的客人,自己则陪着那些军官一起走向西院。那些军官走路时的白色披风在阳光之中显得格外耀眼,让雄子情不自禁会想起帝国剧场中遇见的另一人。

很快皇室的车到了。

皇后与宫妃一起下了车,见到雄子之后露出慈爱的笑容。几位夫人上前问候时,得到了皇后的赞赏,并且赐予她们御制的点心。

站在不远处的裕翔得到了为皇后及宫妃引路的资格,他穿了件如同海军军服般立领的黑色制服,露出白色的衬衫领。皇后赞叹真是个俊美的青年啊,光子听了心里格外欢喜。

“那么,圭人呢?”

皇后忽然问。站在一旁的雄子听了,连忙说,“我这就叫他来。”

皇后和妃殿下见雄子依然还是宫中时那样天真迷糊的性子,情不自禁乐出了声来。皇后回头对妃殿下说,“若是将那丫头许给了别的人家,我还真不放心呢。”

妃殿下笑答,“我见侯爵对她疼爱有加,也算是福气了。”

不一会儿圭人来了,向皇后与妃殿下问了好,两人见他虽忠厚老实,却不如旁边光子夫人的儿子裕翔来得气宇轩昂,心里虽略微有些不如意,却也不好说些什么。

紧接着她们看见了站在贵夫人身边的三少爷龙太郎,只见他个头不高却一副天不怕地不怕的模样,“这个孩子真是可爱。”皇后见他身穿蓝色天鹅绒的上衣与一条黑色库子,胸前系了条白娟领带,还扣了珐琅扣的装饰物,英姿飒爽。

“你叫什么名字?”皇后问。并用手拍了拍他的额头——这个举动让龙太郎与贵夫人十分骄傲。

“龙太郎。”十四岁的龙太郎朗声道。

“是个很有元气的小家伙啊。”皇后笑道。

“还不赶紧谢谢皇后称赞!”贵夫人连忙按着龙太郎的头,轻声说。

龙太郎见自己在众人面前出了风头,格外骄傲,他得意洋洋的朝着皇后与妃殿下立正站好,下一刻却噗通一声跪在了地上给她们磕了个头。

这一举动让在场众人哈哈大笑,也就没有在乎这小孩子不合礼数的举动。

一行人走到了菊园之中,潺潺的流水,还有院子中凛冽的菊花香,让众人心荡神驰。

圭人与裕翔一直伴在皇后的左右,到是龙太郎,很快便受不了这规矩得烦人的阵势,自己跑到别处玩去了。光子、雄子以及贵夫人都在旁边跟随着皇后一行人,直到忽然有人来说,神木殿下一家也到了。

光子见凉子还未出现,便差人去找她。而又有人跑来说侯爵正在找雄子夫人,说是又有贵客。

光子夫人与贵夫人见雄子夫人如此受得老爷重视,虽然心生不悦,却也不能在宫妃殿下等雄子的娘家人面前说到不是,只得赔笑目送雄子夫人离开,将那口怨气_Tun进腹中——其实也早就是见怪不怪的事情。

雄子嫁人侯爵家之后,顿时让侯爵在整个政界的地位有所提高,贵夫人想雄子无非是有个靠山硬的娘家在支撑着她,若是没了背景,那么个不懂风情又不聪慧的人,怎么能得到老爷的宠爱?

所以她并不憎恶雄子,甚至有时会替这个看起来有点傻呵呵的女人担心。

在当初义无反顾嫁给薮宏太的时候,贵夫人便明白自己在这个家里所处的位置。光子夫人提防她,慧夫人与光子夫人的关系曾经为主仆关系,自然是本能排斥自己这种挤进薮家的人。

可是,自己又有什么错呢?

贵夫人与那些人一同走着,一边想。

难道说,想要和自己喜欢的人在一起,这种心情错了么?

想要融人这个大家庭真的是太难了,没有共同的话题不说,自己的留洋经验反而成为了被人排斥的原因——大概因为女人都是会嫉妒的,更何况,她们都是爱着宏太,虽然并不开口说出来。年复一年激情退却之后,当剩下的只有越来越实际的家庭关系,贵夫人忽然发现自己当初一时冲动的借口,变得苍白无力起来了——

幸好有了龙太郎。

贵夫人想,从一个妻子转变成为一个母亲之后,似乎生命中最重要的人也就变了,慢慢儿子成为了生命中最重要的。而丈夫,贵夫人想,也许自己追逐的只是当年在船上与之一见钟情的青年吧。

望着雄子夫人离开的背影贵夫人忽然好生羡慕,从开始嫉妒到心痒痒,嫉妒到夜不能寐,到现在叹息一声羡慕着离开,竟花了十几年的时间啊——

- 316 - = =2008/5/22 8:33:00

LZ 我爱你~~

一大早就来更新

哈哈哈

- 317 - 我来自穿越星2008/5/22 9:37:00

这感觉,不知道该怎么说

总觉得,岛凉之间还会有点什么。在这宴会上

很期待神木DD的登场。

真心开始希望他就是那个强大的男人= =

虽然这人怎么看都是很温润的人

我来自穿越星

开始8CJ

• RP:3812
文:1634 分:8726

- 318 - 002008/5/22 9:43:00

神木DD你真的要介人这两个人的战争?

他两就是斩不断理还乱

清官都难审家务事了

真要介人了,我为DD你默哀一下

不过倒是很期待后续发展,看来家里其他人也要开始描写了

- 319 - 我来自穿越星2008/5/22 9:46:00

突然想起来能不能给神木DD安个青梅竹马

麻由子或者志田MM都好啊

我来自穿越星

开始8CJ

• RP:3812
文:1634 分:8726

- 320 - ……2008/5/22 10:36:00

那个贵宾是春马吗??

- 321 - 2008/5/22 10:47:00

如果没有爱的话..那一定是非常HX的

可惜有爱啊

- 322 - = =2008/5/22 11:41:00

大少爷对凉子订婚到底是怎么想的?

期待对大少爷的心理刻画

LZ今天能多更点么?

- 323 - ==2008/5/22 11:44:00

凉子会让裕翔下不了台么?凉子的计划啊,期待

- 324 - ==2008/5/22 12:13:00

开版后第一时间就奔来看这文

看的很满足,是在是够暗黑够纠结,难得不会变狗血,每个人都很有心机很有故事的样子

一直保持这样的暗黑吧

另外弱弱说一句,LZ今天可以再更新多一点么??

- 325 - 为啥2008/5/22 12:41:00

我觉得凉子和神木结不成婚呢……

难道就我一个还在幻想最后凉子会和裕翔在一起吗?

loli了,我自圈……

- 326 - 都摸头512008/5/22 12:43:00

姑娘。。。春雄啥时候上?

> <

都摸头51

相当8CJ

• RP:5309
文:2238 分:12115

- 327 - ==2008/5/22 12:49:00

最后全灭吧。。

- 328 - ..2008/5/22 13:01:00

果然又要狗血了= =

春马啊~

- 329 - = =2008/5/22 13:05:00

把对丈夫的爱情转移到儿子身上……贵夫人以后一定会竭力为龙太郎争取权益吧?

期待中的家族纷争,果然是有爱才能够更狗血

- 330 - 作者2008/5/22 16:50:00

今天要加班。

所以晚上要十点左右更新了。

- 331 - = =2008/5/22 17:29:00

好!LZ 我们等你!

多更点啊!!

- 332 - T T2008/5/22 18:10:00

默默地等LZ回来更文,流泪……

LZ乃多更点……

- 333 - 唯雄不黑2008/5/22 20:57:00

穿越过小小的走道,还有那一片浓密的竹林,从林中转出便是西院的后门,雄子差遣仆妇先离开,西院是侯爵办事的要地,以防万一总是不会轻易让仆妇们靠近。雄子明白这一点,她方才见老爷与那些海军省的军官又走进了西院,隐约觉得可能有一些重要的事情即将发生了。

她整理好方才走路时弄乱的和服下摆,匆匆走进西院之中——

?

薮宏太已经在等着雄子了。她在自报名字之后,推开纸门。方才几位军官坐在薮宏太的对面,雄子与他们行礼完毕之后,被薮宏太介绍说这是我的内人,雄子。

雄子不明白侯爵的意思,男人谈到政事,与她一个女流之辈有何关系?更何况那些军官让她觉得并不舒服。雄子的生活里从未有过激烈的对抗,就连嫁人薮家之后,也没有沾染到任何家中妇女之间的尔虞我诈,她总觉得那佩戴在军官腰间的军刀是个残忍的东西,是会破坏那平静生活的利器。

大概无论是以前的皇后、宫妃,还是现在的丈夫,都因她看似天真的举止而将她保护得太好。以至于所有人都觉得她若是接触到外界肮脏空气的时候,便会像花朵一样凋零了。

那些军官见雄子直勾勾的盯着他们的佩刀,连忙表示歉意,却又声明说这是军人的灵魂,不得摘下。雄子摆摆手说没关系的,便坐到了宏太的身后。

“大概,他们也快来了。”

忽然侯爵说了这样的话。雄子想,大概他们起先是在讲一些话题吧,自己的出现反而打搅了他们。

“是,那我们也便先告辞了。”那几名海军省军官起身敬礼后告辞。

偌大的和室中只剩下侯爵和雄子两人,侯爵回头看着雄子,“接下来,要请你陪我做一件事情了。”

“是,老爷。”雄子虽然不明白侯爵话里的玄机,但是却点头答好。

“来,我们走吧。该去迎接一些人了。”侯爵将手伸向了雄子,将她带起时,忽然说,“这也是我们结婚的第十五个年头了吧。”

“是。已经快要十六年了。”雄子抬眼望着宏太,纳闷他为何会忽然说出这样的话——说实话,这样的言语,会让她感到不安。

“……”侯爵回头看了她一阵,似笑非笑。那眼神又似眷恋,又似要分离时的决绝。“我是不会那么轻易死的。”却忽然说出这样不着边际的话,雄子更加疑惑。

“老爷您这是怎么了?”雄子伸手摸了摸侯爵的额头,又摸了摸自己的,“您是不是近日来工作辛苦太过劳累了?”

却在下一刻被侯爵抱在怀里,那动作竟几近要乱了她的发了。

“我已经辜负一个,绝不能在辜负另一个了。”

侯爵在她耳边低声念着,雄子只觉得今天的侯爵格外怪异,仿佛心里装了千万个秘密,却又无法开口对她讲。也许从始至终侯爵就是个迷吧,起先,说是要嫁给薮宏太时,她还是担惊受怕来着呢。

不是没有从命妇嘴中听说过那个从武将被提拔上来的薮宏太,听说是个雷厉风行的狠角色。也不是没有反抗过,可是最终,还是嫁了。

这人却格外疼惜自己——即便嘴上不擅于施舍怜惜言辞。可是雄子又觉得侯爵的身上有千百个面,他所给她的,只是温柔丈夫的那一面。更何况,有时她会觉得侯爵的眼神,正透过自己看向不知何方的地方。

?

凉子站立得如同一支揷花般端庄而美好,她挺起后背站在光子夫人的旁边,微微低垂着头。对面站着的是神木殿下及其夫人,当然还有神木殿下的独子隆之介少爷,竟然是个清秀青年,虽然略微有些弱不禁风,却有着一张和煦的面庞。

光子在神木殿下及夫人的眼中看出他们看见凉子时的惊艳,以及凉子那孩子、如此端庄大方的举止也博得了众人的赞赏。她不是不知道的,虽然慧去世的事情是在计划之外,但是想要将凉子嫁出薮家是早已计划好的事情——早在她隐约觉得自己儿子与凉子之间有些什么的时候便这样想了。

凉子,无疑会是裕翔成长路上的一根毒刺。

那种美丽优雅的毒性如若剧烈,是会让自己的儿子命丧黄泉。光子不喜欢那样的凉子,那样肆意散发着美丽的危险气息、让自己儿子为之着迷。或者说,光子厌恶的是当年从她身边抢走儿子的慧,当自己在儿子的心目中的位置,逐渐被另一个女人取代。

那其实是件很悲哀的事。

然而儿子是不会有错的,有错的是那些个危险的女人。慧死了,却还有她的女儿们。虽然不知道为什么凉子忽然提出了同意结婚的事情,光子想,也许是因为她多少明白那种血缘关系下面隐藏的感情并不可靠?还是说,她已经厌倦了和自己儿子那种不明不白的关系?再或者,凉子虽然骄傲,也不过是个虚荣的女人——成为殿下家的媳妇,远比与自己的兄长有着不明不白的关系好。

——不过这些都不重要,重要的是现在慧死了,嫁走凉子,裕翔便能成为这个家的继承人。而自己那么多年来,心中所怨的、气的、羡慕的、嫉妒的、便都能得意解月兑了。

为此,她振作了精神,挺直了脊背,像是在嫁自己的女儿一般将凉子介绍给神木一家;这是她身为一个母亲的职责。

——必需要让裕翔继承这个家。

如果凉子是那根钉在裕翔禸上的毒刺,她便用尽办法,将那刺Bachu来;还有其他人,也许会成为裕翔路上阻碍的人,光子忽然觉得自己此刻就像一个充满斗气的战士,在为了自己儿子的前途,披荆斩棘了。

?

虽然没有了第一次的紧张,但是雄子在见到三浦中将时,还是心头一紧的。

他穿着和刚才那几名军官相似的制服与外套,外套上缝了成排的樱花金扣。外套的领子微微敞开,可以看见海军制服洁白的立领和进口细线绷匝的精细与紧密的针脚。虽然对于丈夫的举止越来越无法理解,雄子看见丈夫端出一副笑脸与中将握手时,自己却只能站在丈夫身后,不知所措。

在两人互相问好完毕之后,有人接过中将的外套与白色制帽,穿着白色军服的中将露出简洁有力的笑容,向雄子问好。

是那种完完全全只当她是侯爵夫人的笑容,很快便移开了目光。随后他们一起去了菊园,雄子跟在后面,逐渐就落了队。

也好,寻着个无人的地方,落得个清净。

虽然不明白丈夫的意思,但是雄子心想大概方才侯爵口中的重要的客人,就是指他吧:三浦中将,当前首相面前的红人,海军省的少壮系军官。

忽然就觉得有些黯然神伤了起来。还有一种沉潜在心底数年的罪恶,慢慢又发起芽来——老爷对她不错,人生得此足矣,却又为什么还要寄以希望呢?

一阵风吹来,竹林发出了沙沙的响声,那竹子生得格外茂盛,几乎自成一片天地。雄子只当是风,也便没有抬头。却在下一刻,听见个声音响起在自己的耳边:

“丫头。”

那种带着些许轻佻的称呼,埋藏在心底时间已长。几乎不敢相信自己方才听见的是什么。雄子朝着声音的方向望去。

——三浦中将,当前首相面前的红人,海军省的少壮派军官——自己的第一个男人。

那其中的机缘巧合,讽刺的就像一场西洋电影。

只不过,她本以为电影以自己嫁人薮家作为结局;而十五年后,有人忽然跳出来告诉她说:

——不,那只是开始。

-----------

本文要点:狗血,雷,黑。

所以,以下部分,开始尽情狗血~~

唯雄不黑

小小BLX

• RP:285
文:101 分:579

- 334 - = v =2008/5/22 21:33:00

一开FB就发现更新了>< LU~CKY~

请尽情地狗血吧= v =

- 335 - 我来自穿越星2008/5/22 21:36:00

作者san

今晚上还更么?

我觉得我有点摸不到头脑了囧

不过,狗血最高XDDDD

- 336 - ==2008/5/22 21:56:00

啊,我被这里的春熊迷住了

- 337 - T T2008/5/22 22:10:00

那一声叫……太萌了……

等待狗血的开始= =

- 338 - ==2008/5/22 22:26:00

光子和凉子要对上了,说不定还有知念,婆媳关系果然不好处啊(被掀飞)

LZ啊~请尽情狗血吧~

- 339 - .2008/5/22 22:31:00

萌了春雄,作者今天还会更新么

- 340 - 都摸头512008/5/22 22:40:00

“丫头。”

那种带着些许轻佻的称呼,埋藏在心底时间已长。几乎不敢相信自己方才听见的是什么。雄子朝着声音的方向望去。

——三浦中将,当前首相面前的红人,海军省的少壮派军官——自己的第一个男人。

-------------------------------------------

我萌死了!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来来? 让春雄来的更猛烈些!!!!!

都摸头51

相当8CJ

- 341 - moe2008/5/22 23:03:00

waiting for h

- 342 - ><2008/5/22 23:05:00

?看来神凉无望了....那继续期待凉圭吧.....

那声"丫头".....寒了下~~不过继续萌.......

- 343 - = =2008/5/22 23:17:00

><2008-5-22 23:05:00

?看来神凉无望了....那继续期待凉圭吧.....

那声"丫头".....寒了下~~不过继续萌.......

=======================

为嘛我觉得神凉有戏

- 344 - 唯雄不黑2008/5/22 23:24:00

第六章:

?

起风了。

汐见坂两旁的樱花树落下了像是粉雪一般的樱花瓣,掉在雄子的头发上。

刚刚过完十六岁生日的雄子,正是无忧无虑的年纪。虽然宫里近日来无论是皇后还是宫妃殿下都开始唠叨着关于雄子的婚事问题,可是对于此,她却并不在意。

“若是能在皇后和宫妃殿下的身旁,做一辈子的女儿家也是挺好的。”

虽然这样说着,却被皇后和宫妃殿下叱责了,说是女儿家的怎么能不嫁人呢?一定要选择个好人家才可以——更何况……皇后与宫妃殿下并没有将话说出口,可是雄子明白,那多是和自家有关。

正值年轻气盛的年纪,虽为公卿家后裔,却只能仰仗着皇室的宠爱过活,雄子那颗少女时代特有的敏感心脏忽然会觉得受到了挫折,却又不知该如何抚平。父母无疑是将她当成复兴家业的一颗砝码了,那样年轻时便送人宫中,本以为能嫁给皇室成员,却因为生活在皇后身边而与皇家的人产生不了男女之情,那些到了适婚年纪的皇亲国戚则又把雄子当成自家妹妹,于是,到了十六岁,雄子的脑子里也没装进结婚那根弦。

母亲进宫时会用讨好及乞求的眼神看着雄子,最近越来越厉害,压抑得雄子喘不过来气。那份责任始终还是逃不掉,雄子也明白。宫妃殿下和母亲天天耳提面命也不是个法子,最终还是无奈妥协。

对方是天皇新册封的侯爵薮宏太,家中已经有了三位夫人。自己作为他的第四位夫人嫁进薮家,母亲对此多少有点不大情缘,可是一想到侯爵家财宏大,也就点了头。

宫妃和皇后到是觉得这件事不错,侯爵是个踏实稳重的人,家中夫人虽多,却也都安分守己——更何况雄子有整个皇室给她撑腰,有什么好担心的。

而薮宏太当时刚被封侯,急需一些用来稳定自己地位的事情发生,与雄子结婚是最好不过的法子。

于是一拍即合,雄子的婚事就这么草率的定了下来。

可是没有一人问过雄子本人的意思,就连当她起先表示出自己不满的情绪时,宫妃和母亲只当她是耍了小孩子脾气,不明白事理:生于官家婚姻哪有自己做主的权力。

?

雄子抬眼看着那个人一步一步朝自己走过来,那一刻竟又有些茫然了。一时间转不过来,不明白怎么刚才还视自己为陌生人的三浦中将,此刻却又叫着自己“丫头”了。

那种被人牵着鼻子走的感觉,可真够讨厌的。

雄子抓着自己的和服,手心似乎都快冒了汗。

那竹林沙沙响的更加厉害,起风了,还有那人慢慢走过来的身形、越来越近、越来越近、自己的心脏似乎都快要蹦出来了似的。雄子觉得此刻就像被人抓进了名为“不安”的牢笼里面,无法呼吸,也无法逃月兑。而头顶上被竹林切割成一小块方圆的天空,没有阳光,天空是一片被人染上的灰白色。

浓重的、不怀好意的灰白色。

被握住了手,能够感觉到些许温差,原来是自己在秋风中的双手,已经如此冰凉。

“你……”喉咙里挤出来的词语,竟然只有这一个,然后便不知道怎样说,如何说,说什么。看着那人星眉剑目的模样,虽陌生却又如此熟悉——“你……”雄子只觉得喉咙里开始哽咽着了起来,渐渐的,就不知道该怎么讲话了。那种不安与激动混合着纠结着的感情,立刻如同潮水一般袭涌了她。

“我什么?”

那是多少年了呢,自己来了这家之后,便混沌度日,成天懒懒洋洋的,靠着那丁点儿的回忆过着余生。

“你为什么会在这里。”

对方却笑,笑得依然是那样霸道好看,如当年初见时的豪气无理。只是少年时那一丝清冽的透明感随着岁月消失了,转为成熟、霸道得张扬。

他得意洋洋的伸起自己的右手,那一小圈浅浅的痕迹看起来是那样触目惊心。手在雄子的面前晃了一晃,似乎在提醒着她曾经发生的事情。

------

如果12点半之前不更,那今天就不更了。

唯雄不黑

小小BLX

- 345 - 一一2008/5/22 23:27:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我的SF!!!!

- 346 - 都摸头512008/5/22 23:29:00

春雄> <

姑娘你说你咋停在这里了!!!!

加油!!!!!!!!!!11

都摸头51

相当8CJ

- 347 - !!!!!!!!!!2008/5/22 23:34:00

作者桑,希望能在12点30之前看见更新!!!

春雄啊!!!

关键时刻了!!!!!!!!!!!!要H!!!!

- 348 - 春雄2008/5/22 23:35:00

rid果然很萌啊~

- 349 - ==2008/5/22 23:53:00

老爷,你夫人要不保了……

- 350 - 哎~~~~~~~~~2008/5/23 0:02:00

楼主桑,来个春雄的H吧~~

我诚恳的希望、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

- 351 - ~~~2008/5/23 0:22:00

估计是不更了= =

我去睡觉............

姑娘加油!!!

- 352 - 唯雄不黑2008/5/23 0:29:00

相识的原因很简单,不甘心嫁人薮家的雄子从皇宫跑出去,她本想着能用三天自由的市井生活换得未来数十年的囚居,却撞见了在外的三浦春马。雄子以为那是个坏人于是恶狠狠的咬了他的手,直到对方噗哧一下笑了,说,“你看我的眼神好像还真的要咬死我一样啊。”

月光下的那个少年虽然外表落魄却有着格外明澈的眼睛,雄子从小在皇后、宫妃殿下身边长大,却鲜少接触与自己年龄相仿的男子。一时间不知道如何反应,只能呆呆的抓着春马的手,松了口,虎口上那血淋淋的样子让雄子一阵眼晕,血水混着唾液流进了喉咙里,腥涩得很。雄子想要吐出来,却又觉得当着别人的面前不好意思,那表情多少有点尴尬。

“你咬了我还一副嫌弃样——到底是谁的错啊?”春马甩了甩手,皱着眉头,他上下打量了雄子一番,眼神直接得让雄子有点难以忍受:真是个粗鲁的男人,她忽然觉得自己偷跑出宫来也许并不是个正确的决定了。

?

“……雄子小姐——不,是夫人。”三浦春马凑到了雄子面前,那种轻佻的模样让雄子的后背几近抵到了竹林。对方的气息吹打在自己的脸上,那是一种勾心的感觉。“十五年没见了,依然是美丽如初啊。”

雄子并非天真憨傻之人,她盯着三浦,不明白他的意思。他起先在帝国剧场不认自己,现在却偷摸着跑来对自己做这样的事情——

“这个地方真好啊……”春马却忽然直起了身子,看着雄子的脸笑说,“侯爵还真是财力丰厚,供你吃喝玩乐,赏菊会办得也好——”他又回过头看向雄子,“看来当年的我还真是自不量力,竟然说要养你一辈子。我可算是明白了你那些话是什么意思。”

雄子脑子里情不自禁的会想起自己结婚当日被他劫走时喊的那些话,那些将三浦春马的尊严践踏在自己脚下、侮辱他人格的言语。

那个衣衫褴褛的少年,握紧拳头满眼愤恨的表情大概时至今日自己也难以忘怀。

“三浦中将,请您自重。”雄子垂下头,盯着地面上的落叶,小声说。她真的无法想到当年那个三浦春马竟然成了海军中将,竟然一步又一步成为强大到足以与自己的丈夫对抗的男人。

“你大概不知道吧,雄子。”对方又说,“侯爵为何与我如此交恶,却又必需保持友好。”

如此一想雄子确实不明白,以薮宏太的身份完全没有必要惧怕一个海军中将,她戒备的看着三浦春马。

“这里的东西,早晚都得是我的。”春马上手摸了摸雄子的头发,又延着颈部摸到她的耳唇,“你也是。”

说罢,他转身大步离开了那林子,只留下雄子一人站在原地,竟然无法抑制自己的_chan抖着。那个叫三浦春马的人,终究还是出现在自己的生命之中了。富有侵略性的那么一个人,在见面的第二次时毫不留情宣布自己将要掠夺属于薮宏太的一切。

为什么。

雄子忽然觉得也许一切归根到底不过是“命运”而已,这个词,实在是太过于神奇。

当初自己出走三天,三天后回了宫,虽与那少年有了肌肤之亲,却也觉得不过是处于反抗期的人特有的一种放纵——雄子并没有把那三天的事放到心里。

回到宫后,闭口不提任何事。皇后与宫妃见她完好无损的回来也就没再问什么,生怕被侯爵知道了后,责怪她们办事不小心。

请来宫里最擅长裁剪衣服的仆妇为她量体裁衣,穿着从西洋进口的丝裙的雄子在镜子中看着自己——是十六岁少女特有的身形:高佻、纤细,她想起自己曾经被那个市井的脏小孩抚摸过呢,并且两个人像两只笨拙的小动物一般嘻嘻嗦嗦的拥抱、接口勿、那个少年迫不及待的扯着自己的和服带子,可是却怎样扯都扯不下来,他恼怒得几乎快要用牙齿去咬了——竟然是那样俊美而又可爱的少年啊……竟然是那样放纵而又轻松得无所拘束的三日时光。

收拾好了心思,收拾好了那些个少女情怀,这就要嫁人了——

年迈的仆妇看见有些什么滴打在自己的手上,她连头都没有抬便继续量着雄子的尺寸。这种情景她见过太多了,在皇亲贵戚的女儿家要结婚嫁人时——那些流下的泪:或欣喜、或伤悲、或解月兑、或沉沦。她见了那么久,早已经习惯了。

- 353 - 2008/5/23 0:33:00

等到春雄///俺去睡了...

另外LZ你知道小光和春马是好朋友么(现实里)

能影身寸一下吗XD

- 354 - = v =2008/5/23 0:34:00

每次刷开FB就能看到更新....

- 355 - 唯雄不黑2008/5/23 0:35:00

355 2008-5-23 0:33:00

等到春雄///俺去睡了...

另外LZ你知道小光和春马是好朋友么(现实里)

能影身寸一下吗XD

-------

我知道的,但是不准备影身寸了。

以后写别的文再说吧。

- 356 - ==2008/5/23 1:12:00

即使说过了也要说

lz更文的速度真有爱

- 357 - - -2008/5/23 1:14:00

看这样子,老爷难道真要炮灰了?

3浦扬言的部分很有画面感

- 358 - ......2008/5/23 1:15:00

一如既往的在=光子......

- 359 - 我不是怪阿姨2008/5/23 2:15:00

呃...............................

等春妈和大雄雄

PS:乃们都不带我家46玩TOT

- 360 - 都摸头512008/5/23 8:00:00

“这里的东西,早晚都得是我的。”春马上手摸了摸雄子的头发,又延着颈部摸到她的耳唇,“你也是。”

---------------------------------------------

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

排!!!!!!!!!!!!!!!!1

姑娘,我等着你继续更新!!!!

春雄> <

都摸头51

相当8CJ

- 361 - T T2008/5/23 10:58:00

为何我感觉……雄子会成为用来保持与三浦友好关系的筹码……

OTZ……我想太多了……

- 362 - 雄子啊..2008/5/23 11:06:00

真心觉得处于雄子的地位实在很难做。一边有老爷宠爱,一边又有三浦。

作者给我个痛快吧!!

- 363 - 都摸头512008/5/23 12:34:00

T T2008-5-23 10:58:00

为何我感觉……雄子会成为用来保持与三浦友好关系的筹码……

OTZ……我想太多了……

------------------------------------------

排~~~~~~·

我其实也这么认为= =

最后受伤害的还是雄子。。TT

都摸头51

相当8CJ

- 364 - T-T2008/5/23 14:37:00

姑娘,期待下文啊!!!

- 365 - 都摸头512008/5/23 19:04:00

姑娘,你啥时候来更新> <

都摸头51

相当8CJ

- 366 - T T2008/5/23 19:22:00

呼唤作者SAN更文……

- 367 - H-H2008/5/23 21:43:00

今天晚上还有的更么

- 368 - 唯雄不黑2008/5/23 22:55:00

三浦春马,长洲起家,有人传他是长洲藩笹本公爵的私生子,但是又无根据。进人海军省之后竟然连跳三级,年纪轻轻已成为海军中将之职。现今首相格外看好这个青年的仕途,并且有意培养他成为自己的左右手。

对于自己的身份,三浦本人到是并不在意,自己确为私生子的身份,可是笹本公爵却除他之外再也没有子嗣。最终公爵家默许了春马的存在,也开始暗中培养他继承家产——只可惜,春马对那并不感兴趣罢了,反正,财富与权力,对于他来说,并不是什么让人为难的事情。他有信心,那些东西都是手到擒来的——从开始对那些个公卿权贵厌恶到极致的狂妄少年时,到后来借助着他们的力量变得强大而富足,三浦春马已经不再是当年那个只知道咒骂时事的反叛少年了。

与薮宏太的对峙大概是天生注定如此。无论是他年纪轻轻便得到爵位,还是说一个白手起家的武将后裔竟然获得了那样的殊荣。十六岁时被父亲安排到东京学习,偶尔会跟着父亲的手下去宫中应酬,可是他怎么都想不起来宫里何时有了那样一个姑娘,满脸的满不在乎,却又为市井上的一些稀松平常的事情感到欣喜——

“春马,这是什么?”“春马,快看那边的牛!!”“春马,我想吃这个。”“春马,你穿得这么破,难道不会感到伤心么?”

三浦春马叼着嘴里的草根儿,回头偷偷打量着那个迈着小步跟在自己身后的姑娘,心想:果然宫中出傻子——到真是可惜她那身段了。

回想往事竟然还是能微笑出来,三浦春马觉得大概是因为方才雄子脸上的那种怯生生的表情撬开了心里的那把锁,有什么细小的东西悄然跑了出来,在心底来回徘徊。

现在想想,也许从开始的时候,自己便是被人迷惑了。

用那种天真又清纯的假象迷惑了,两个人在门外风雨呼啸的时候瑟瑟发抖的拥抱在一起,很快火光照红了两个人的脸。如果不是雄子在他耳边说“没关系,开始吧”这样的话,也许自己不会动作_chan抖得像个初次经历性事的笨蛋小子。

紧张的连和服的带子都解不开了。

只能埋头于那个家伙柔软的耳唇、颈项、锁骨、胸前微微渗出的一层薄汗——然后凝结成一滴汗,滑过了双乳中间的沟壑、滚落下来——于是追逐、亲口勿、吸吮、舌忝 舐。然后听见心满意足的呻喑声从那个人的喉咙里传出——如同细小的球滚动在鼻腔中一样,是那样可爱而脆弱。放在火中的柴火发出了噼啪、噼啪的响声,细小的火星似乎快要溅身寸到皮肤上一样。

真是一次可爱而又让人难以忘怀的经历,春马想,时至今日也能记得当时的情景,栩栩如生,仿佛就在昨天一样。

这里真是好呢——三浦环视着薮宅的景致。真想夺取这里啊……

事到如今很难说当初雄子并不是精心算计好的,三浦心里想,可若她真的是那样狡猾的人,为什么又会在自己劫车时露出那样感动的神情?

侯爵要迎娶第四位夫人的事那时闹得东京满城风雨——结婚对象是公卿盘家的小姐,而她的母亲则是宫妃殿下的亲妹妹——听起来真是桩合理的生意,女方有古老悠久的血统、却家道中落;男方虽出神卑微却有权有势。三浦总想着怎么挑事儿、怎么给薮宏太个下马威了,却在劫了那辆车时,看见汽车后座坐着的正是前几日自己街上认识的少女。

那时候三浦春马才知道自己被骗了,或许也不能那么说,她只说自己是宫里人,而自己也没有告诉她自己的身份。那人抓着自己的手似乎为难,满眼虽是渴望离开这里的眼神却又嘴上口口声声的说着,“放我走吧。”

真是个奇怪的人啊——三浦想。

然后又说什么“必需要嫁给薮宏太、不嫁不行”;“如果侯爵知道是你劫的我,他会杀了你”;“趁还没有惊动别人的时候,放我回去吧。”——诸如此类,在耳边吵吵闹闹的,真是个啰嗦的女人。原来女人都是如此爱慕虚荣,如此浅薄浮华。

三浦忽然回过头大吼一声“闭嘴!”

一想到那个人要嫁给另外一个人了,心里忽然窜升起一股子怒火。

为什么不能再早一些与她相识呢?

那种悔与恨牵引着他迅速向一种不明所以的黑暗情绪中滑去了——

?

“中将。”

远远的侯爵看见了走过来的中将先生,他友好的向他问好。

“您好。”三浦微笑的回礼,而后赞美着这次菊会是如何成功——

Zheng__Fu中三浦与薮因隶属两个不同的派系而起冲突,薮宏太所属的派系最近处于弱势的位置,大多便是由于眼前这个人的手段凌厉了。这次薮邀请他来自己家,除了表面上友好往来的幌子,另一层目的则是多了解一下眼前这个人的心思。

可惜三浦岂非等闲之辈,从某种意义上来讲,薮宏太觉得眼前这个人,如若是自己的伙伴也许会更好也说不一定。只可惜,他是自己无法动用政治力量光明正大的除去的人,这个人的背景之深是自己根本无法去动摇的,那么,只能用另外一种手段了。

暗杀。

?

“……关于那件事是势在必得的,现在三浦中将所属的势力抬头,你我都明白,那将会对天皇不利。”

“那么,那件事已经定好了么?”

“是的。前田中士是个很值得信赖的伙伴,他也是三浦中将的手下,如果我们要办成那件事,必然要借助于前田中士的力量。”

“这样就好,时间呢?”

“定在下月一日,根据可靠消息,三浦中将将会随同海军大臣一同前往横滨港。”

雄子来之前,薮宏太与海军省中几名少将发生以上对话。他并未让自己的妻子知道那其中的计谋,政治之中的血腥,还是表沾染了那些女人们单纯的心吧。薮宏太想,他的笑容仿佛刻意加深了似的,看着三浦春马的背影。

真是个让人发愁的家伙。

- 369 - 都摸头512008/5/23 23:05:00

我的SF!!!!!!

哈哈哈哈哈哈

我看文去~~哦也也

都摸头51

相当8CJ

- 370 - 都摸头512008/5/23 23:22:00

我就觉得雄子是筹码= =

靠...

果然到最后受伤害的还是雄子? 泪

都摸头51

相当8CJ

- 371 - ==2008/5/23 23:36:00

老爷其实很无辜……

少爷也很无辜……

苦命的爷俩?

- 372 - ~~~2008/5/23 23:42:00

姑娘 今天还会更新么?

春雄啊> <

萌那段小黄的!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

- 373 - TL2008/5/24 1:15:00

TL

- 374 - ==2008/5/24 1:30:00

会不会暗杀不成功结果把自己给挂了,然后儿子们替父报仇,咳咳

- 375 - --2008/5/24 2:12:00

难道老爷知道了这两人认识?

- 376 - = =2008/5/24 8:29:00

我还是觉得雄子不会成为筹码= =

薮这个人,感觉并不是那样的性格

而且春哥,也不像囧

- 377 - 唯雄不黑2008/5/24 11:12:00

第七章:

?

凉子的出现无疑成为了众人瞩目的焦点。而她与隆之介少爷两人一起流连在菊花面前的身影,更成为宾客们津津乐道的话题。

当然,薮家的大少爷裕翔也是那些夫人、先生们口中的话题。一直有人有意无意的向光子夫人提起,大少爷是否婚娶?大少爷是否有意中人等等——对此,光子夫人只是淡笑说到,男人还是应当以事业为重。

她在秋风中刻意的挺直了脊梁,以显示她则为此座宅中女主人的实质。只要将凉子嫁出去,那么裕翔继承爵位的事情便更近了一步。至于留下来的人……光子夫人看着不远处正在和一些洋人谈话的贵夫人,心知她虽心高气胜却无权无背景,又不得老爷宠爱;贵夫人之子龙太郎年纪尚小,虽然聪明伶俐可是却因从小便受尽宠爱,难免有些目中无人——长大未必成器;雄子夫人虽有老爷宠爱以及皇室撑腰,可是她生性软弱无争夺之心,她的儿子圭人更是从哪里都不如自家裕翔来得优秀,老爷没理由将爵位传给他——而最后剩下的知念,更不足挂齿。

一想到这里,光子便觉得自己辛苦沉默了这么多年,终将有个盼头了。

“凉子小姐,真是个美丽的雅人啊。”

光子正在出神,忽然听见有人跟她这样说。回头看原来是神木殿下的夫人,很显然她对这门亲事极为满意。

“哪里。”光子轻笑着回答到,“这个孩子的母亲与我情同姐妹,我将她视同为自己的亲生女儿一般疼爱,当然也就想着为她寻个好人家。”这么多年,早已经学会该如何隐藏自己的心情说些言不由衷的话。光子痛心疾首的表情让神木夫人竟然信以为真了。

“我家隆之介虽然不如裕翔少爷英俊豪迈,却也是个知书达礼的优秀青年。最近殿下也开始焦虑起来隆之介的婚事了,这个孩子,总是不中意别人给他介绍的女子;可是这次我将凉子小姐的正装照片给隆之介看时,他竟然出神了好久呐——光子夫人,这真是缘分啊。”神木夫人喜出望外的说。“更何况凉子又是侯爵之后,这真是个门当户对的亲事啊。”

光子点头说是,心想这样还可以拉来神木一家作为自己儿子的后盾,看来神木夫人定然是将自己想成为关怀子女的女性角色了,其实从某种意义上来讲不也正是如此么?

将凉子嫁出去之后,便要着手于将裕翔送往国外的事了。再接下来便是终有一天也要长大的知念,还有雄子夫人和贵夫人的两个儿子——一想到这里光子便觉得自己无论如何也不能松懈。

?

婚事决定在来年正月,菊会结束后两家很快便商定了这件事。

光子没有理会裕翔的闷闷不乐,她一味认为自己这样做都是为了裕翔好,她不能创造财富留给裕翔,便只能竭尽所能的将属于他们娘俩的那些东西全部霸占在自己身后。

裕翔一个人坐在自己的房间里,听见楼下嘈杂的声音,只觉得这样的场景真似眼熟——仆妇们脸上的表情,还有男仆麻利干脆的动作,啊,是了,这个家里是要嫁走一位小姐了。

嫁到与皇室息息相关的宅院之中去——

一想到这里裕翔忽然觉得有些讽刺,那些女性一个又一个离开自己,就好像是约好的一样。大概这个院子里,也就只有自己还在想着慧夫人吧,父亲有怀念过么?她的女儿们有怀念过么?那几位夫人有怀念过么?她们的孩子又有怀念过么?

现在,那个娇嗔蛮横的丫头也要嫁人了。

曾经和自己,在这里,发生过那样苟且之事的人——裕翔没来由的烦闷,他忽然觉得也许凉子只是在一时赌气?还是说,母亲在迁怒于慧夫人的女儿们?

半掩着的门轻轻的开了。

室内没有开灯,只有窗外的一小片落日将天空烧成了红色,是血阳呢。裕翔想。

有人走了过来,木屐踩在地板上发出咔嗒、咔嗒节奏欢快的声音。然后少女特有的柔嫩双手遮住了裕翔的眼睛。

“凉——”伸手抓下了对方的手,本想习惯性的说你表这样做,可是,拉到自己面前的却是个有着天真可爱笑容的少女。“原来是知念,到我这里干嘛来了?”裕翔从来只当她是个孩子,却不知在何时也有了少女的风情。

“我来找哥哥玩。”知念坐在裕翔的膝盖上,荡着双脚。窗外如血的残阳很快就落山了,房间里如同死寂般沉默。知念并不说话,轻轻靠在裕翔的肩头哼着歌,应是微微笑着的,没有染上半丝世俗的肮脏。

“姐姐要嫁人了呢。”

她忽然说。

裕翔点点头,把玩着她的辫尾。

“那么,我寂寞的时候,可以来找哥哥玩吗?”

忽然仰起的小脸,满是写满寂寞的表情,裕翔于心不忍,微微点了点头。

“太好啦……”那孩子如释重负的又靠回裕翔的怀里。这种被人需要的感觉让裕翔多少感觉到好一些。这几日发生的事情让他有一种难以言喻的负重感,好像有什么东西开始阻挡他那种享有自己步调的生活了。似乎是在卷人了一场洪流之中,至于究竟会流向哪里,他也并不知晓。

唯雄不黑

小小BLX

- 378 - ==2008/5/24 11:19:00

知念真的不是个简单的角色。。。

- 379 - 唯雄不黑2008/5/24 12:31:00

凉子以冷漠的目光,望着自己周遭这一切忙不迭的进行着的工作。有时隆之介少爷会邀请她一同去家中看看西洋电影,在殿下家那充满西洋风格的别墅中。

若是以往凉子定然不会低下头颅与隆之介这样的青年交好,太过温润,说话都轻声细语,那双以后将要拉起凉子共渡一生的手,看起来竟然是那样的苍白纤细。凉子心想如果不是为了那件事,自己又怎会和他在一起呢?

“凉子小姐。”对方忽然叫着她的名字。两个人一起走在花园中,已是深秋,景色多少有些萧条。隆之介回过头轻轻拉住了凉子的手,凉子情不自禁想要抽回手来,可是,她压抑住自己心里的烦躁不安,露出了美丽的微笑,却不应答。

“凉子小姐,您能够答应与我的婚事,是我的荣幸。”对方丝毫不介意自己情绪上那种几近失控的激动,凉子垂眉时正好能够看见佩戴在他身边的军刀。那样威武的配饰,在他面前,似乎变得脆弱而无力了起来。

为什么自己不能得到一份强大而有力的爱呢?凉子眼睁睁看着那个孱弱的青年拉起自己的手,用冰凉的嘴唇口勿上自己的手背。

他前额的刘海刺到自己手上的皮肤,有些痒——竟然就要和这个陌生人一起共渡以后的生活了。凉子明白自己心底Deep纵然写满一千个一万个不情愿,那也是不能够任凭自己意愿反抗的事情。她太需要一个强大有力的后盾去干涉薮家的一切了。

于是她默默的感受着来自那个青年的受宠若惊,在顺势将头部倒在他胸前的怀抱时,那个青年的身体似乎都在_chan抖着。

竟然是如此可怜的自己啊——凉子想,这些,全部都是裕翔无法光明正大对自己做的事情,也是他对自己问心于愧的事情。

只不过,在做那些事情的时候,他会想到的究竟是自己……还是母亲呢?

?

饭桌上的众人正在吃饭,光子夫人忽然提到近日来神木夫人对凉子是赞不绝口的事情。

侯爵坐在主位上正在吃牛排,听见了光子夫人这样说,便宠爱的对凉子笑了笑。

在凉子印象中,父亲虽然不能算是亲切有加,但也绝非一个残酷到底的人,他的笑容简洁有力从不拖泥带水。

饭桌上少了一个人却一下感觉都不同了,自己和裕翔中间永远隔了一个位置,没有放上碗筷,却也没有人提出撤开那个椅子。而那一道不远不近的距离,似乎成为横亘在自己与裕翔之间的沟壑了。

刚从大阪工厂回来的侯爵问到几位夫人及子女的近况,雄子摇摇头说最近都还好,圭人则依然默不作声的吃着自己盘子里面的东西,时不时抬头看一看凉子,又看一看光子,再继续低头吃着;贵夫人唠唠叨叨说了许多关于龙太郎近日身体不是太好的事,也许是冬天快到了,受了点风寒;光子说最近家里都在操持着凉子嫁人的事情——

“那么,知念呢?”侯爵问到。

“最近不上学的时候,就和裕翔哥哥一起玩。”知念朗声说,那言语传进了凉子的耳朵,只觉得自己手头一震,刀叉几乎掉在旁边。

“那么,裕翔呢?”侯爵看着自己的儿子,问。

“学校的事情很多,交了一些朋友——”裕翔最近总是听母亲说要让父亲安排自己去国外留学的事情,可是,父亲却一直没有提起。

“其实这次回来我有件事情要说。”侯爵放了刀叉,其他在座的家眷也都放了刀叉。“大阪工厂的事情也日渐成熟,我想开始交给裕翔去做。”

“老爷!”在座的人一听这事,纷纷大惊。要知道裕翔还是个危及二十岁的学生,老爷为什么要急着把自己手中的工厂给他?更何况,大阪又是重要生产区。

光子也不满意,她本想让裕翔出国留学几年,可是老爷近日来一直不在家中,她本想趁着今天吃饭气氛和谐的时候向老爷说到这事,然而没想到薮宏太竟然自有准备。可是能够将大阪工厂交付给裕翔,这是否就意味着裕翔已经成为继承家业的最终人选?

?“书本上的知识固然重要,可是实践经理也是要有的。”宏太看着裕翔说,“我知道你是个新手,什么都不会做,但是可以跟着工厂里的人一起学习。”

裕翔无法反抗,只能点了点头。

老爷又看向雄子,“至于我和你上次说的那件事,也要开始准备了。”侯爵微笑的看着圭人,“圭人啊,你的中学念完之后,就去出国念书吧。”

又是一个让人惊讶的举动,这下连光子和裕翔都惊讶万分,他们纷纷看向那个正在偷摸吃着牛排旁的饰菜的圭人,不敢相信老爷竟然让他出国读书。

一时间在座的众人都开始盘算着老爷的心思,就连凉子,都开始不明白父亲的意图,为何会让圭人国外留学。

“父亲……我、我不想留学。”沉寂多时的饭桌上忽然有人先开了口,竟然是圭人。他的脸上露出的那种一成不变的笑容让凉子觉得一阵恼火,真是个没出息的家伙啊。

“老爷。”一旁的光子忽然开口,声音并不愉悦。“我认为裕翔现在去工厂工作为时过早,为何不能等他大学毕业之后再去呢?更何况,我认为让裕翔出国留学也是个不错的选择。”光子的目光在侯爵与雄子之间来回游弋,只不过,一个人正在专心吃着自己盘子里的牛排,而另外一个人,正不知所措的看着自己的孩子。

真是让人恼火的事情。光子想。她甚至认为也许是雄子在侯爵耳边提起这些事情,自己一直太小看坐在对面这个看似无脑天真的女人了。

回国之后的圭人,便会拥有比自己儿子更加强大的优势。到时老爷会不会把家留给圭人?而裕翔虽然有了大阪厂的工作经验以及人力支持,却也意味着失去了日本其他地区的统治位置。光子不明白,老爷为什么这样对待自己和裕翔,原本以为将凉子嫁人便可以使裕翔前途无所阻碍,可是现在又冒出来了圭人这个看似一点阻力都没有的人。

“这是我已经决定的事情,不容置疑。”放下刀叉的侯爵脸色变得严肃了起来,光子明白那是他生气的前兆,此刻任凭自己再说些什么也无济于事。

她必需要做些什么,为了裕翔做些什么。难道,要除掉眼前的这两个人么?光子冷静的思考着,她明白这并非一朝一夕的事,目前,她需要一个契机。

侯爵什么都没说便起身离开了,然后是裕翔,似乎没有多少人关注他的心情似的。贵夫人忽然开口对坐在自己身旁的圭人说,“圭人少爷,这真的是个不错的机会呢。”

不知那言语中,是否带有对裕翔此刻境遇的讽刺,光子只觉得是那样的刺耳。然后她看见贵夫人砖头对龙太郎说,“你也要像圭人哥哥学习知道不知道?”

龙太郎满不在乎的哼了一声,继续玩着盘子里的食物。

凉子心中冷笑的看着这一切的发生,方才裕翔离开自己却连眼睛都没抬。这些事实在太有趣了,没想到父亲竟然有意让圭人取代裕翔成为继承自己的人。她把视线移向圭人,发现他时不时也会偷偷抬起头来偷瞄着自己。

是的,那个人对自己一向是言听计从。想到这里,凉子心里便更加得意。如若自己嫁给了神木家,而圭人又能成为继承人,那么裕翔在这里根本无立足之地。那时自己便可在裕翔面前耀武扬威,看他昔日的一个大少爷呼风唤雨变成那时如此落魄的境遇——凉子很小心的没有将自己的情绪表现出来。

现在迎面而来的问题是圭人方才说的他并不想留学这件事。没关系,凉子想,父亲的意志是绝对无法动摇的,更何况,自己会慢慢说服那个人,一步一步,成为属于自己的傀儡。

旁边的知念似乎并没有受到在座人情绪的影响似的,吃完了盘中的菜,跳下椅子,欢快的跑出了餐厅。

?

院中的红叶已经落下了最后几片叶子,转为萧瑟。只有流水压低竹筒时,敲打在磐石上还会发出清脆的撞击声。裕翔坐在木廊上望着那一片景色,心绪烦乱。

忽然听见有木屐敲打石头地面的声音,然后知念小小的身影出现在自己面前——真是个可爱的孩子啊,手中抱着的锦缎球,色泽那样美好而鲜艳。她附下身子盯着裕翔的脸,“哥哥,你在这里啊。”

清脆的声音,似乎要击破天空中暗哑的云了。

裕翔只觉得有些什么哽咽在喉咙,从未如此沮丧过。他一直认为自己应该是名正言顺的继承者,就如同母亲说的那样,大学毕业之后留洋几年回来之后,在父亲的手下慢慢磨练。此刻父亲的命令却将他一下从天堂推进地狱,这种落差实在是有些大。

“真好呢。”知念毫不客气的坐到了裕翔的膝头,把玩着手里的锦缎球。“若不是裕翔哥哥的话,父亲绝对不会那么放心的将大阪工厂的事交给那个人吧?”

是在安慰自己吗?裕翔盯着知念头顶乌黑的头发。虽然说这是有些天真的安抚,可是却能让自己心里稍微好过一些。

“哥哥陪我玩吧。”把怀里的球交给了裕翔,知念却惊讶的发现那个人的眼中慢慢浮现出些许泪光,是个十九岁青年很少显露出来的脆弱表情,仿佛被人轻轻用手一弹就碎了似的。她心里明白,此刻的裕翔就像是根脆弱的浮萍,无法掌控自己的方向,只能够随波逐流。

伸出手臂将裕翔抱住,用自己的脸轻轻碰触着裕翔的脸——竟是那样温暖而轻柔的触感啊。知念想,她几欲贪婪了,用自己并不纤长的手臂抱紧了那个人的脖颈:眼前这个男人,需要我。

不是母亲,不是姐姐,而是此刻的自己。

好高兴。

那个人正在不知所措的回应自己,感觉到了双手抱住自己的力量,正在逐渐收紧。知念想,这又是凉子不小心遗失的东西,可是自己会爱惜,加倍爱惜。

好想看见凉子发现自己与裕翔哥哥抱在一起时的表情啊——那种在心底Deep激荡起来的兴奋感,让知念更加温柔的拥抱着裕翔,然后便听见他在自己肩头低泣的声音。裕翔哥哥定然是不会在凉子姐姐面前哭的,那时候的他是那样自信,可是此刻呢?

她一遍又一遍抚摸着裕翔的头发,让那些干爽的发丝缠绕着自己的手指,怀中的锦缎球滚到了离他们不远处的位置。

知念盯着那个球,心想:我也会爱惜你的呦。

裕翔哥哥。

-------

TAT

没人看了吗?

唯雄不黑

小小BLX

- 380 - = =2008/5/24 12:36:00

我一直在默默的看着。。。

- 381 - ??2008/5/24 12:44:00

知念啊……

U真是太让我激动了

大拇指!!!!

- 382 - ><2008/5/24 12:49:00

我深刻地感受到知念喜欢的不是裕翔也不是那个锦球,她喜欢的是凉子。凡是凉子的东西,她都想夺过来

这是一种扭曲的恋姐情节啊~

- 383 - TOT2008/5/24 13:03:00

一直在刷这张贴XD

CP都很有爱。。知念小朋友很HX很强大~

呼唤春马和总攻大人成熟男人之间的对决

PS:觉得家里已经完全没有只单纯的爱着薮的人了。。。光子围着芋头转。知念凉子都爱芋头。莫非是后浪推前浪?

- 384 - = =2008/5/24 13:13:00

><2008-5-24 12:49:00

我深刻地感受到知念喜欢的不是裕翔也不是那个锦球,她喜欢的是凉子。凡是凉子的东西,她都想夺过来

----------------------------------------

萌了凉知/知凉?

- 385 - = =2008/5/24 13:16:00

为什么自己不能得到一份强大而有力的爱呢?

------------

看了这章发现知念才是那个真正强大的人啊

- 386 - ·2008/5/24 13:20:00

哪里是都爱裕翔,其实是都把裕翔作为实现自己目的的工具而已

果然是百无一用的大少爷形象

- 387 - 表当转下舌头就算性感系块破布就叫风情2008/5/24 13:21:00

一直在刷这张贴XD

CP都很有爱。。知念小朋友很HX很强大~

PS:觉得家里已经完全没有只单纯的爱着薮的人了。。。光子围着芋头转。知念凉子都爱芋头。莫非是后浪推前浪?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

老爷果然是炮灰……

不过期待FH的角色~~

让FH来得更猛烈些吧

表当转下舌头就算性感系块破布就叫风情

弱弱地

• RP:594
文:254 分:1348

- 388 - 虐心2008/5/24 13:22:00

FH的知念出现了=v=

大概……我猜……岛知即将要乱伦了吧……OTZZZZZ

- 389 - ><2008/5/24 13:23:00

----------------------------------------

萌了凉知/知凉?

激动得翻来滚去,萌到呛水

- 390 - 一直默默地看2008/5/24 13:30:00

==========

让狗血来得更猛烈些吧= =

- 391 - 难得IP不JP2008/5/24 13:33:00

><2008-5-24 12:49:00

- 392 - = =2008/5/24 13:36:00

乱伦大好啊~~~~

请表让大少爷这么一无是处吧TAT

请慢慢让大少爷FH起来吧TAT

- 393 - 虐心2008/5/24 13:38:00

-------------------

为我儿捏把汗= =

- 394 - = =2008/5/24 13:39:00

老爷VS春妈

光子VS雄子

知念VS凉子

- 395 - = =2008/5/24 13:40:00

呼唤LZ 继续更文吧~~~

爱死这文了

- 396 - ==2008/5/24 13:41:00

裕翔你给我争气点啊,怎么谁一勾搭你就……— —

其实大家都只是在拼命夺取认为是属于自己的东西,伤害自己伤害他人都在所不惜,好残酷啊

- 397 - = =2008/5/24 13:42:00

裕翔你给我争气点啊,怎么谁一勾搭你就……— —

==================

其实大少爷心里一直念着慧吧

因为凉子和知念都是她的女儿。。。所以。。。

- 398 - 宇佐木先生2008/5/24 13:46:00

因为LZ的TAT特地批MJ来顶文
最初炮灰的都是总攻,最终炮灰的都是女人

宇佐木先生

弱弱地

• RP:669
  • 马甲锁定
文:275 分:1492

- 399 - 6132008/5/24 14:01:00

最初炮灰的都是总攻,最终炮灰的都是女人

==================

私以为这句话很强大。。。。。。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2463100条/页,25页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录