[大雷|黑|跳跳主]枫叶红时[家族题材/女体/H有/雷着不管

2463100条/页,25页

<8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >
您是第218928位读者

- 1200 - = =2008/6/3 21:28:00

作者桑都说话了,那我彻底4了心了T0T

- 1201 - 蒙面2008/6/3 21:36:00

不是我的沙发,不过地板也好啦……

下一章我也蹲!

- 1202 - = =2008/6/3 21:39:00

瀑风雨前的宁静,下面雄子将会卷进怎样的腥风血雨啊

- 1203 - TAT2008/6/3 21:41:00

躺在膝盖上的人露出个清澈的笑容,然后坐起身来,摸着自己的头发嘀咕,“差点以为我们是在自己的家里了。”

————————————————————————————————————

作者桑~,给春雄个HE吧!泪!

- 1204 - = =2008/6/3 21:45:00

哎呀,雄子这下没有不在场证明……

- 1205 - 蒙面2008/6/3 21:46:00

46不回来了啊?死得还真干净……

春雄就是萌!赤坂里的哑巴女将,啊我想起了《敬启父亲大人》里那个奶奶和雪乃了,好萌萌,p图的同学,去截图吧,直接就能用的!!

雄子,回家,你就等着腥风血雨吧,呃,原来,你也是“能带来腥风血雨的女人”啊,fufu~

ps,高朝桑,表写得每个人都贼强大,贼可怕啊,写得都像妖怪一样就不好玩了(顶锅盖逃走)

- 1206 - 蒙面2008/6/3 21:49:00

无责任押宝:

下一章,雄子回家,光子VS雄子VS贵夫人。三足鼎立,

我坐庄,压第一回合贵夫人胜,一个包子,哦也!!

后面跟庄的人,赔率一配三,我很HD吧,XDDD

- 1207 - ==2008/6/3 21:56:00

是贵夫人吧

- 1208 - ……2008/6/3 21:59:00

1209 蒙面2008-6-3 21:49:00

无责任押宝:

下一章,雄子回家,光子VS雄子VS慧夫人。三足鼎立,

我坐庄,压第一回合慧夫人胜,一个包子,哦也!!

后面跟庄的人,赔率一配三,我很HD吧,XDDD

----------

慧夫人的亡魂么……

- 1209 - 蒙面2008/6/3 22:02:00

囧,我错了……是贵夫人,打字手抖~

- 1210 - = =2008/6/3 22:07:00

,,,是贵夫人吧,慧夫人已经不在了

- 1211 - 作者2008/6/3 22:25:00

没人看?自踢。

- 1212 - 蒙面2008/6/3 22:28:00

不是没人看,是我们大家在等你的午夜场,温柔地赶你去搓文,FUFU~

- 1213 - 摇扇路过2008/6/3 22:30:00

腥风血雨即将到来了~

要爆发了啊~~~~

摇扇路过

开始8CJ

• RP:1827
文:789 分:4185

- 1214 - ==2008/6/3 23:41:00

还不更啊……

- 1215 - 唯雄不黑2008/6/3 23:47:00

宅子里似乎格外安静,与平日热闹的景象一点都不一样。雄子回房月兑下那身朴素的和服,折好放进橱柜之中,换上了平日习惯的贵重衣服,镜子中的人又变成了薮家的夫人。镜子中的那个人,似乎是带了面具一般生活在这里,微笑也好,悲伤也好,如同行尸走禸。

雄子觉得身心俱疲。她靠在椅子上闭了眼睛。

可是不一会儿便有人开始敲她的门,雄子从小憩中惊醒过来,连忙跑去开了门,见是光子夫人身边的仆妇,此刻正恭敬的躬了身子,“雄子夫人,光子夫人让您去客厅呢。”

又是怎么了,雄子疲惫的想,似乎临近凉子婚事的时候,这个家里的事情就越来越多了起来。那日在客厅里因为婚服的布料一事让众人都剑拔弩张了一阵子。到是不关自己什么事,只是觉得站在客厅中间的知念——那样小的一个孩子便要忍受来自各方的批评,实在是有点可怜了。

她叹了一口气,便随着仆妇一同向前院走去。

?

从远处便听见了屋子里的哭声,那种撕心裂肺的声音与风声纠缠在一起了。

雄子觉得有些恐怖,她连忙问仆妇,“怎么了?是谁在哭?”可是领着她向前走的仆妇,却依然只是默默向前走着,并未开口回答她的问话。

哭声越来越大了,雄子进了院子只见前厅廊前的院子中放着一具用白布盖好的尸体,看身形应该是个孩子,席子上似乎被水打湿了,盖着尸体的白布上也被水浸湿了——

家中的人全部站在那具尸体旁边,眼中有流露出来的惊悚、悲伤、无动于衷——那哭声是来自贵夫人的。她还穿着深紫色的礼服,精心装扮好的短发服帖的贴在脖子上,上面别了珐琅质的卡子。

此刻,她却哭得像个泪人一样,她扑向那具尸体,紧紧的抱住,然后被人拉开——一次又一次,在雄子眼前重复着那样的动作。

那一幕深深的刺痛着雄子的心,这究竟是怎么了,为什么没有人开口告诉她呢?那个白布下面裹着的尸体,是……龙太郎吗?

“夫人,雄子夫人来了。”

方才在前面带路的仆妇,上前对光子说。

光子的视线格外凌厉的身寸向了雄子,雄子只觉得这个场景似曾相识——是与先前知念因为婚服衣料的事而受到责备时的场景一模一样啊……

她讷讷的开口,“这是怎么了……”一种巨大的恐慌袭上心头,莫不是……莫不是她们觉得……

“雄子。”

光子缓缓的开口了,她无视于贵夫人那哀嚎一般的哭泣声,慢慢走到雄子面前。

“刚才有人在竹林旁的井里发现了龙太郎……”光子夫人回头看了看地上那具铺着白布的尸体,皱起来眉头,“等仆人将他捞上来的时候,那孩子已经咽气了。”

雄子只觉得自己的心跳越来越快,光子说一句,她心头便紧一下,对方的眼神冰凉得没有温度——是,她与光子夫人从来并未达到熟稔的地步,可却也是以礼相待。此刻光子夫人的眼神却似装了把冰凉的刀子,毫不留情的刺着自己。

“雄子,刚才你在哪里呢?”光子轻声问。

雄子张了张口,声音却愕然停止在自己的喉咙——刚才自己在赤坂的一处料理亭与三浦春马在一起!可是这样的事,却又怎能让她讲出口?!

她向后退了一步,欲言又止。再看向那些站在光子夫人身后的人们——裕翔少爷、凉子、知念……甚至还有圭人,每个人都脸上却都写上了不信任的神色。

“没关系,也许你是吓到了吧。”光子上前抓住雄子的手,雄子只觉得光子那力道格外强劲,自己挣月兑不开。“刚才你去哪里了呢?”光子又问。

雄子却仍然无法回答,光子的身后已经有人开始小声啜泣起来了,她越过光子的肩膀,看见那几个孩子似乎已经有人忍不住开始哭了起来。而更多的,则是一种难以置信。

此时她百口莫辩。

光子的问题让她此刻脑中根本无法编造任何理由来为刚才自己的行动找一个良好的托辞。该怎么办,该怎么办……

“我……”喉咙一阵紧涩。

“夫人。”旁边有人匆匆上前,递给光子一个东西,又在光子耳边说了几句话。光子低下头看了手上的东西,随后深深的叹了一口气。

“雄子,这是你的吗?”她手中拿了一块帕子,微微有些脏,但那股子薰香味依然扑鼻而来。

“是我的……”雄子伸手想拿过来,她正纳闷为什么会有仆人递上来那帕子给光子。却见光子眼中的光更冷了,忽然厉声道,“这是刚才仆人在水井边上发现的!你还是说不出自己去了哪里吗?!”

雄子只觉得眼前一晕,差点没有站稳。

怎么会,自己的手帕怎么会掉在井边?!而自己根本没有去过那里啊——

屋子里的哭声更大了,雄子慌张的看着眼前的光子,“不是的……不是我。”她拼命的向后退着,却怎么也换不回那些人眼里的暖意。

忽然她见眼前闪过一道黑影,一个清脆的声音响起了,然后脸颊上火辣辣地疼,那时她才发现原来自己是被贵夫人扇了个耳光。眼前的贵夫人几乎已经变成了野兽一般,她嘶叫着,也许是“还我的儿子”、也许是“我可怜的龙太郎”

……她说了什么雄子全都听不清。

连贵夫人伸手抓住她的胳膊拼命捶打也感觉不到那种疼痛了。

再然后她被推倒了,有人几乎是毫不留情的用手、用脚、用身体力所能及的部位捶打着、踢踹着自己。那样巨大而难以平抚的悲伤,如同黑洞一般将雄子包裹起来、无法平息。

如果那种疼痛能够换来龙太郎的生命也好,可是那也是无济于事的事情了吧……雄子眼瞅着站在自己身边的光子等人,却只是眼睁睁的看着贵夫人如此对待自己,没有人肯为自己的挨打而露出怜悯的表情。

哭声、尖叫声、厮打声,满满的灌人进雄子的耳朵。也许还有旁边那些不相干的人、心中那些看好戏与冷漠吧……

“不是我干的……”她只能抱住自己的身体,反反复复小声念着:“真的不是我干的……”

再然后似乎是有谁冲进了她与贵夫人的中间,挡在自己的面前。雄子似乎听见了圭人那独特的、慢慢悠悠的语调,第一次如此坚决而强硬。

“不许打我妈!”

他说。然后伸开那并不强壮的胳膊,回过身紧紧的将雄子抱住。也许背上还受到了贵夫人的推搡,也许吧,雄子依稀看见圭人那稚嫩的脸上似乎又露出那怯生生的笑来了——竟对自己。

再之后,雄子便昏厥过去什么都不知道了。

-----------

现写哒,也得花时间是不是。

中间再洗个澡,吃个西瓜,看完change,下个1280的JD3……

这文的速度已经很有爱啦。

表催哦。

今日更毕,明日继续。

唯雄不黑

小小BLX

• RP:285
文:101 分:579

- 1216 - 蒙面2008/6/3 23:48:00

拍马沙到!

- 1217 - ==2008/6/3 23:49:00

圭人终于瀑发啦

- 1218 - ==2008/6/3 23:50:00

小46还是死了

T....................T

- 1219 - 蒙面2008/6/3 23:52:00

很有爱,lz,下次私下交流一下CHANGE爱。=__=~

----------------------------

剧情闲聊分割线:

圭人,是你吧?是你目击了吧?快点给你妈作证吧,不然你妈就跟春雄叔叔跑掉了~~~

- 1220 - - -2008/6/3 23:53:00

完了........萌了太子和他娘..........

- 1221 - ==2008/6/3 23:55:00

圭人到底是春马的儿子,不会那么弱的

- 1222 - ==2008/6/3 23:56:00

圭人的反应挺感人的

后面有孩子在哭,应该是知念吧,是后悔了吗?

期待老爷的反应

- 1223 - = =2008/6/3 23:57:00

圭人为什么要笑

猜不透这孩子,好可怕!!

雄子不记得自己把手帕给过71的事情了吗?

- 1224 - = =2008/6/4

我的46啊!!你真的回不来了吗?

圭人啊~~我萌到了!

今个又虐又萌的,这几天看文看得我的心上上下下折腾的慌=皿=

- 1225 - ==2008/6/4 0:03:00

春马赶紧杀到把你LP孩子带走吧

- 1226 - = =2008/6/4 0:05:00

我可怜的小龙><

......圭人要爆发了吧?

OTZ....觉得光夫人娘俩不妙了

- 1227 - =-=2008/6/4 0:08:00

同萌了圭人|||

是说大少应该记得这手帕吧~

- 1228 - ==2008/6/4 0:11:00

突然觉得之前将圭人想象成过分FH是错的

他大概是单纯过头了吧,像他妈一样,囧

- 1229 - 蒙面2008/6/4 0:12:00

今天我不行了,看不出来啥了,我决定去躺平,然后等明天的更新。

- 1230 - --2008/6/4 0:20:00

觉得雄子和圭人在家的地位悬了……

- 1231 - ==2008/6/4 0:35:00

明知道是假的,我还是心疼了俺儿子。。

- 1232 - (^o^)/2008/6/4 0:48:00

觉得雄子和圭人在家的地位悬了……

============================

这种情况,接下来应该是春马的出场

为了雄子和自己的孩子(大概说不定是他的)

春雄加油!私奔吧~

就可怜了46他妈,本来想坐山观虎斗结果自家儿子第一个炮灰!

但是如果囧少还记得那手帕呢,那就....

不过感觉就算囧少发现了,他会说吗?就那个囧法,估计应该不会说,

顶多下来之后跟知念求证

现在就等老爷出马了,老爷可以引出春马的干预,大概,然后春雄华丽丽的私奔~

- 1233 - 都摸头512008/6/4 8:13:00

啊啊啊啊啊 圭人做的好 护母><

我想这次春马应该把雄子带走了吧...毕竟这个家她是再也待不下去的了~~

等待作者桑今天更新!!

都摸头51

相当8CJ

• RP:5309
文:2238 分:12115

- 1234 - - -2008/6/4 8:56:00

雄子难道就一点点也想不起来曾经把手帕给知念吗?

而且还在不久之前

- 1235 - ==2008/6/4 9:01:00

雄子难道就一点点也想不起来曾经把手帕给知念吗?

而且还在不久之前

----------

一次无心的事,谁还放在心上啊。

- 1236 - .2008/6/4 9:20:00

雄子就算认出那条手帕是知念的,也做不了什么啊!

在这个家里,也许只有老爷觉得她没有害46的理由;可是在所有人心里,知念更是没有害46的理由啊!

毕竟看出知念真面目的也只有46而已

说出知念有害46的可能,只会让自己更加被动而已

而且这事情实质就是大夫人摆明了要利用这个契机搞掉雄子,哪怕是栽赃陷害呢

就是大夫人和雄子的对决,那么真相反而不是最重要的了,只看谁更有力量有手段罢了

这里大夫人很明显已占了先机,因为她至少在“道义”上占据优势,那么接下来连老爷也很难揷手,哪怕有目击证人,没有足够的地位和勇气也不大会说出真相。唯一有可能解救雄子的,要么是春马揷手,要么就是大夫人自己阵营里的内乱了。

- 1237 - ==2008/6/4 9:25:00

这种情况,接下来应该是春马的出场

为了雄子和自己的孩子(大概说不定是他的)

春雄加油!私奔吧~

就可怜了46他妈,本来想坐山观虎斗结果自家儿子第一个炮灰!

但是如果囧少还记得那手帕呢,那就....

不过感觉就算囧少发现了,他会说吗?就那个囧法,估计应该不会说,

顶多下来之后跟知念求证

现在就等老爷出马了,老爷可以引出春马的干预,大概,然后春雄华丽丽的私奔~

————————————————————————————————

如果真去求证,可能大少会成为第二个炮灰

- 1238 - = =2008/6/4 9:47:00

圭人,是你吧?是你目击了吧?快点给你妈作证吧,不然你妈就跟春雄叔叔跑掉了~~~

-----------------------

圭人不可能目击到吧,不然他有什么理由对46见死不救?

- 1239 - ……2008/6/4 9:59:00

==2008-6-4 0:11:00

突然觉得之前将圭人想象成过分FH是错的

他大概是单纯过头了吧,像他妈一样,囧

----------

排。

也许在这个家里,单纯才是最强大的?

以不变应万变?

- 1240 - 妈呀撒清况呀2008/6/4 11:52:00

可怜的贵夫人 一起哭

- 1241 - 唯雄不黑2008/6/4 16:21:00

自己默默T一脚。

- 1242 - 冲进来2008/6/4 16:48:00

还以为更了

- 1243 - - -2008/6/4 17:00:00

作者桑

趁势让雄子跟春马走吧~~~还有圭人

人家一家人团聚多好,也省得在这个大家子里受罪了~~~

- 1244 - 都摸头512008/6/4 18:11:00

排LS姑娘~~~

这个时候春马必须出现了 他的女人有难> <

都摸头51

相当8CJ

- 1245 - --2008/6/4 20:11:00

小众地萌老爷和雄子==

- 1246 - 唯雄不黑2008/6/4 20:14:00

因LZ吃了坏西瓜腹泻,今日休业整顿一天。

明日晚8:00准时放文。

以上。

(T^T)

唯雄不黑

小小BLX

- 1247 - 虐心2008/6/4 20:28:00

情何以堪啊情何以堪...我多么鸡冻地冲进来啊||||||||||

- 1248 - ==2008/6/4 20:36:00

怎么会这样....

桑心走开

- 1249 - = =2008/6/4 20:54:00

为啥我猜到了这局面……最近身边吃西瓜吃坏肚子的好多囧

搞的我一吃西瓜就有人冲来告诫别多吃,前车之鉴= =

- 1250 - 〒▽〒2008/6/4 21:26:00

西瓜……都是西瓜的错……

- 1251 - 都摸头512008/6/5 0:01:00

明天8点 我准时蹲!!!!

都摸头51

相当8CJ

- 1252 - 我飘~2008/6/5 0:08:00

都是西瓜惹的祸

KY一下,最后会以小46是被西瓜皮滑到而掉下井结终~~

哈哈,掩面逃

- 1253 - 蒙面2008/6/5 0:22:00

摸一把lz,身体比文重要,歇歇吧。

- 1254 - 不hd之人2008/6/5 1:45:00

前面看得我虐阿虐。。

但是一句不许打我妈妈我却喷了= =

表怪我,俺脑海中就是小时候班上总在放的 表这样打我妈妈~~~

- 1255 - T-T2008/6/5 8:00:00

今天蹲等更新~~~

- 1256 - ※※2008/6/5 10:41:00

唯雄不黑2008-6-4 20:14:00

因LZ吃了坏西瓜腹泻,今日休业整顿一天。

明日晚8:00准时放文。

以上。

(T^T)

-----

lz桑好可爱~~摸摸~~~

每次看你更完都去吃西瓜就觉得很喜感了XDDDD

- 1257 - 2008/6/5 17:58:00

好样的,被知念狠狠地雷到,然去后决定在等更新的时候去找神木和儿子的文去看。。窘死这个yuto 。。

- 1258 - 蒙面2008/6/5 18:59:00

踢一脚,静等lz。

那啥,最近的桑葚也很好吃,(伸手抵)LZ,你要不也来点儿?这个吃了不拉肚子(窃笑)

- 1259 - 黑犬黑犬票风2008/6/5 19:01:00

46U就这么炮灰了

其实俺觉得大贵更炮灰啊。。。。 = =。。。46起码还占了几章,大贵就是几个过场。。

ORZ,难道还指望着囧少对凉子有爱的只剩我了吗。。。

- 1260 - 我飘~2008/6/5 19:12:00

ORZ,难道还指望着囧少对凉子有爱的只剩我了吗。。。

-----------------------------------------------------------------

有我

- 1261 - 蒙面2008/6/5 19:18:00

我希望凉子和神木DD有个好结果,我是没出息的“官配O”

- 1262 - = =2008/6/5 19:23:00

预热踢楼顺便占场~

顺便替楼主抽飞坏掉的西瓜君

- 1263 - 唯雄不黑2008/6/5 20:00:00

第十三章:

?

知念不动声色的看着屋子里发生的那一切事情,心脏似乎没有跳得那么快了,也可以不用哭了,她慢慢停止了哭泣,随后看见光子夫人皱着眉头让人把晕倒的雄子夫人抬走,又把已经变得平静下来的贵夫人扶回了房间。

而那块手绢,握在光子夫人的手里,一直刻意的攥住。

手指几乎_chan抖了。

“母亲……”身旁的裕翔上前,“这件事已经通知父亲了吗?”

光子夫人才忽然像是想起什么似的,叫来了人,命令火速通知老爷,让他赶紧回家。

再之后,便是死一般的静寂了。

客厅旁的钟摆在不停的摆动着,知念茫然的望着院子里的那块白布,微微隆起的人形,下面是龙太郎的身体吗?是被自己推人井中,却还在不停挣扎呼唤的龙太郎吗?

那个时候的自己,几乎是失去了理智一般,因为龙太郎的每一句话都像是刺一般钉进了自己的心。疼得已经无法Bachu了。

自己无论怎样努力、怎样乖巧,都不如姐姐惹人喜爱。

这似乎已经成了定局一般,知念心里默默念着,可是为什么要将那些话公布于世呢?知念一想到这里,便觉得那个叫龙太郎的人,实在是活该。

裕翔哥哥坐在旁边,一句话也不说;凉子姐姐坐在另外一边,直勾勾的看着榻榻米;圭人方才同雄子夫人一起出去了——哦,自己是对不起那个善良的夫人的,知念想,可是那个时候,自己竟然情不自禁的就那样做了,只要能保护住自己就好了,知念害怕的想。

如果被他们知道了是自己推龙太郎下井的,那么,他们也会把自己推下井吗?或者他们会用更加残忍的方式?就像仆妇曾经给她讲过的那些故事里面一样?死亡对于一个十几岁的孩子来说,实在是个无法想象的恐怖事件。

于是知念心想绝对不能让任何人发现这个秘密,只能对不起那个善良的夫人了。她天真的认为父亲绝对不会把雄子夫人也推到井里的,因为父亲那么宠爱雄子夫人,而雄子夫人的背景又很大——在知念并不算成熟的脑海里对于背景的概念很简单,那便是雄子夫人的衣橱里有上百件上千件美丽的衣服,而自己的母亲、死去的慧夫人的衣橱里,也就是那么几件和服罢了。

?

侯爵在下午吃饭之前便回来了,那时候光子夫人已经让人把龙太郎的尸体置放在了后院。侯爵没说一句话走进了后院,大概过了一阵才出来。他铁青着一张脸,然后问光子夫人到底是怎么回事。

光子夫人将事情的缘由从头到尾说了一遍,然后掏出了雄子夫人的手绢,递给侯爵。

知念心想自己大概是第一次见到父亲那样可怕的样子,似乎连院子外的风声都停止了一般。

“雄子呢?”侯爵忽然问。

光子似是责备的挑着眼睛,“这个时候,您难道不应该先去探望一下贵夫人么?却先要去看那个人……可真是薄幸啊。”

“雄子呢!”谁知道侯爵却猛的一拍桌子,那桌子上的茶杯似乎跳了起来一样,发出了清脆的响声。

光子夫人眯起了眼睛,深深的吸了一口气又吐出来,“在她的房间里。”

知念只觉得那呼吸之中带有太多的怨气。

“你们都在这里,等我回来。”侯爵迈着大步走出了客厅。

光子夫人似乎再也站不住了似的,方才的那种倔强与坚强,似乎一下泄了气似的。她扶着桌子坐了下来,看了看自己的儿子。

“裕翔,有时间去看看贵夫人。”她轻声说。

裕翔点了点头。

“孩子没了,当母亲的就跟心里掉了块禸一样吧。”光子夫人盯着那桌子上的茶杯,独自一人念叨着。在场的每个人却不知道她是说给谁听,也许是裕翔,也许是她自己吧。

?

月光透过了相交相叠的竹叶,洒落在地上。遣了裕翔他们回房去睡了,光子一人穿过那林子,走到了雄子所住的院子。那小楼里有微弱的灯光,而老爷自从进了那院子,便一直没有出来。孩子们等得累了,光子便让他们先去睡了。

她认定这次自己稳操胜券,定然是可以将雄子驱逐走的。

可是又一想到那代价太大,是死了一个孩子的命还来的,便又觉得自己心中有个地方在拼命的凿着捶着些什么。

不远处那口井变得阴森恐怖起来,光子似乎可以听见风中夹杂着些许孩子哭泣的声音,然而仔细一听,那不过也只是风声作祟罢了。

知念那孩子定然不知道自己看到了那天的事情,到也不必告诉她。光子想,她站在月下来会踱了一阵,忽然听见院子里面有人出来了似的,正想找个地方躲起来,便听见有人叫她。

“光子?”

原来是薮宏太终于出来了,光子心想,在里面那些时间,一定是在安慰着那个又在娇弱得让人怜惜的人了吧——

“我是去前面看看贵夫人的。”光子抢先说。

“这件事你可否表揷手。”谁知老爷忽然对她这样说,背光而看不清楚他脸上的表情,光子只觉得,宏太的口气中几乎带有命令的语气了。

“老爷。”光子让自己挺直了腰板,是要战斗的时刻了,“您是想要袒护凶手么?”

“只凭一块手绢便能确认雄子是凶手么?”

“可是她说不出那时去了哪。”

又变成了两人针锋相对的时候,光子想,为什么薮宏太总是与她做对呢?每一次都是如此,每一次都是要争吵个不休才能解决问题。莫非婚姻便是如此……枯燥、乏味、简单、充满让人心碎的瀑戾。

“你是在恨我吗?”谁知薮宏太忽然开口,却问了这句话。

光子继续挺直着腰板,那样的姿势让她很累,尤其心里。

“是。老爷。我恨你偏袒凶手。”

虽明知自己是在说谎,可是除此之外,光子不知道自己又能做些什么。那时候的她,似乎已经早就被嫉妒与恨的怒火填满了。

此刻的光子无疑是美丽的,月光的清辉洒在她的脸上,略微消瘦的面容如此坚毅而不可侵犯。是充满美丽而禁忌的,薮宏太心里轻蔑的想,眼前的那个人,总是在以自己的道德水准去评判别人。她又能明白什么?

这个家之所以走到这一步,全都由他来维系对外的关系。联姻也好,授爵也罢……皇室太过重视自己与雄子的关系了,而自己也便因为这段婚姻关系使皇室成为后台。他们的关系是如此紧密相连,而不可分割。

显然眼前的人不明白,或者说时间过了这么长,她早已厌烦去忍耐——因此不乐于明白那些事情了。

薮宏太叹了口气,他想还是要去看看贵的。自己没有怎么好好照顾过她,却落得这样的下场。他与光子擦肩而过的时候刻意去漠视着光子嘴角畔的那种坚强与倔强。

那是自己当年曾经多么迷恋的一种美好,如今,却成为两人生活之中、阻挡自己无法前行的荆棘了。

----------

爬回来……

西瓜君简直是居家旅游闪人灭口必备之良药——

唯雄不黑

小小BLX

- 1264 - 唯雄不黑2008/6/5 20:02:00

我靠……我自己都惊了!

20:00,真准时!!!

唯雄不黑

小小BLX

- 1265 - 蒙面2008/6/5 20:03:00

我又沙了……

回头来写感想。

- 1266 - 我讨厌榴莲2008/6/5 20:07:00

好准时

先占楼

再看文

- 1267 - 蒙面2008/6/5 20:09:00

光子,你真可怜,被嫉妒迷蒙双眼的女人啊,其实说起来,算是侯爵负了一个又一个的女人么?

男人只要求女人来体谅他,那他们又是否体谅过女人呢?

sigh~如果说大夫人必然地要求站在侯爵夫人享受荣华,承担责任,那她的幸福,又该由谁来给予呢?

(ps,虽然我这么说,但是,作者桑,请狠狠地,遵守生活逻辑写下去吧!)

- 1268 - 都摸头512008/6/5 20:15:00

作者桑,今天还会更新么?

想看雄子啊> <

都摸头51

相当8CJ

- 1269 - =口=2008/6/5 20:19:00

老爷准备怎么处理这事?不了了之?

- 1270 - ==2008/6/5 20:28:00

知念最后一定会很惨

- 1271 - 我讨厌榴莲2008/6/5 20:34:00

光子,你真可怜,被嫉妒迷蒙双眼的女人啊,其实说起来,算是侯爵负了一个又一个的女人么?

男人只要求女人来体谅他,那他们又是否体谅过女人呢?

sigh~如果说大夫人必然地要求站在侯爵夫人享受荣华,承担责任,那她的幸福,又该由谁来给予呢?

-----------------------------------------------------------------------------------

雄子可以解释过去,可是慧贵呢?!

光子的恨绝不会只是因为雄子啊

从老爷娶慧的时候光子就已经对他冷淡了啊

如果光子真的恨他的话还会留在这个家里看着你不断的娶妻吗?!

事业什么的都是男人的借口

- 1272 - = =2008/6/5 20:34:00

作者桑今天再更次吧

扭动~

- 1273 - ==2008/6/5 20:38:00

突然很讨厌很讨厌雄子

- 1274 - ==2008/6/5 20:38:00

每次老爷和光子夫人的对峙都看的我挺难过

- 1275 - = =2008/6/5 20:42:00

觉得知念最后不是会疯就是会自煞,这个罪是抹不掉的

早点了了也好,毕竟从开始到最后这个家里从来没人真心喜欢过她

- 1276 - = =2008/6/5 20:43:00

呃,就这个黑暗的走向,觉得知念也许是能成为最后赢家的人……

- 1277 - ==2008/6/5 20:44:00

凉子嫁不出去了。。。

- 1278 - =-=2008/6/5 20:45:00

这。。。看得我囧了

知念啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我很担心U的未来

- 1279 - 蒙面2008/6/5 20:46:00

呃,不知为啥,想起当年琼瑶奶奶的《水云间》里那个芊芊的妈了……

默然、

雄子因为心不在老爷身上,要求的少,给老爷的压力小,所以反而更获得老爷宠爱吧。贵夫人算是老爷一时尝新然后爱上了,娶回来,却发现不是自己的菜——就像当初贵说的那样,当初他们爱上的都是对方的幻想。可能真的少来夫妻老来伴,这个家里,最爱老爷的只有光子吧。

真心真意的爱着这个男人,自私也好,无情也好,独占也好。

-----------------

PS,“女人神话”理论里提到,男人都在按照自己想象中的样子塑造和认知现实中的女子,一旦现实中的女子不符合他们的想象,女子就会被斥责为没有女性气质,现实的女人要对虚幻中的女人屈服,也就是对男人的欲望屈服——不平等的两性政治啊,可怜的四位夫人,还有那一堆女人炮灰……

orz,我说太多了,大家无视我吧……

- 1280 - -v-2008/6/5 20:49:00

1276 ==2008-6-5 20:38:00

突然很讨厌很讨厌雄子

-------------

讨厌雄子干什么?她就那种性格她又没做过危害家里其他人的事情,想迁怒就直接讨厌老爷去!

- 1281 - 我讨厌榴莲2008/6/5 20:51:00

蒙面桑,我和你意见蛮合的,握个手

通常最爱那个男人的女人是最不能得到男人的爱的

- 1282 - 蒙面2008/6/5 20:54:00

默默伸手给楼上……作者,您看我们刷屏也很开心吧?XDDD

- 1283 - ==2008/6/5 20:58:00

其实雄子已经是这里面最幸福的女人了

- 1284 - --2008/6/5 21:07:00

雄子因为心不在老爷身上,要求的少,给老爷的压力小,所以反而更获得老爷宠爱吧。贵夫人算是老爷一时尝新然后爱上了,娶回来,却发现不是自己的菜——就像当初贵说的那样,当初他们爱上的都是对方的幻想。可能真的少来夫妻老来伴,这个家里,最爱老爷的只有光子吧。

真心真意的爱着这个男人,自私也好,无情也好,独占也好。

==================

蒙面,你这段写得太好了,不过记得之前老爷说过已经辜负一个了,不能再辜负另一个

显然这另一个是说雄子,可是之前一个,我一直犹豫在慧和光之间,因为那时慧夫人刚离去嘛,但后来细心一想,觉得老爷对慧夫人也不像有多大的情意,而且还发生过囧少的事

但是对上光夫人的话,又觉得这话微妙了

春雄很美好,雄子和老爷的结合虽然大部分是因为政治因素,但是细心回想,老爷对雄子还真的貌似很好,当初去看歌剧时,帮她买朱古力那一幕,实在有感动到

唉~突然觉得雄子她不知福了,但是如此的家庭。。。也难怪她

- 1285 - 我讨厌榴莲2008/6/5 21:10:00

某天做白日梦时幻想光子对老爷心灰意冷,突然发现自己最爱的是以前还没成为侯爵时的薮宏太,毅然离开薮家,身边跟着薮家的花农户冢(胡想出来的)

我觉得这样光子还比较幸福

纯粹瞎想,雷者请54

- 1286 - .2008/6/5 21:16:00

光子对丈夫的爱其实也是为了自己,她是要丈夫“知恩图报”的。从这一点来说她的悲剧不可避免,因为四个夫人中,她要的最多,给丈夫最大压力,而且是把嫉妒等情绪隐藏在家庭的责任义务后面,这点是男人最难以忍受的

相对来说其他三人,尤其雄子就比较幸福,其实雄子的幸福关键不在于老爷对她多宠,而在于她没有抱有什么要求——话说回来,有那一大家子要照顾再加上公务,老爷真的花在每个人身上的时间应该都少得可怜,如果按照普通夫妻的感情要求来对比的话,应该是四个妻子对他都埋怨不已的——所以单纯比较老爷在这个家里谁身上花费的时间多,并不是最关键的,关键看各自的心态。安于寂寞的,才能幸福;相反纠缠不休泥足深陷的,也未必有好结果

其实这一家子,除了46太小、圭人还不清楚以外,哪一个都不是完全无辜的,全灭了我也不会奇怪

- 1287 - 2008/6/5 21:34:00

蒙面2008-6-5 19:18:00
我希望凉子和神木DD有个好结果,我是没出息的“官配O”
======================
现在这种感觉很强烈,想看凉子在神木家面无表情的看着大家全灭。。。
穿越的说,一想起这个里面的神木为虾米我第一个想起来的脸是本乡DD orz

- 1288 - ==2008/6/5 21:39:00

一想起这个里面的神木为虾米我第一个想起来的脸是本乡DD orz

==============

我喷了

- 1289 - 我讨厌榴莲2008/6/5 21:43:00

一点君,哪个女人想与别人分丈夫啊

作为女人想的就是丈夫能够一心对着自己

越爱那个人就越想得到他对自己的爱

四个夫人中,光子爱得最深

就像你说的,这点是男人最难以忍受的

但最真心对自己的就是自己最忍受不了的

- 1290 - =口=2008/6/5 21:53:00

某天做白日梦时幻想光子对老爷心灰意冷,突然发现自己最爱的是以前还没成为侯爵时的薮宏太,毅然离开薮家,身边跟着薮家的花农户冢(胡想出来的)

我觉得这样光子还比较幸福

===================

喷个花农户冢,老爷少年时和微笑治愈的花农成为亲友么?

干脆把老爷带走好了

- 1291 - .2008/6/5 22:23:00

-----------------------------------------------------------------

YABU不是M- -b

爱他的很多,但要想他回报同样的东西,未免太一厢情愿了

爱情可不是买卖,有投资就要回报的

——可惜了,持这样观点的女人,古今中外本来就不少,算计到最后,落空的也不少

- 1292 - - -2008/6/5 22:31:00

我讨厌榴莲2008-6-5 21:43:00

————————————————————

因为真心,所以越接近真实,那些他逃避着的自我催眠的真实

所以不愿意承认接受吧。

- 1293 - .2008/6/5 23:02:00

因为真心,所以越接近真实,那些他逃避着的自我催眠的真实

所以不愿意承认接受吧。

------------------------------------------------------------

这里和接近真实没什么关系吧

LZ的文里已经写了那是自己当年曾经多么迷恋的一种美好,如今,却成为两人生活之中、阻挡自己无法前行的荆棘了”,YABU不是在自我催眠着逃避,而是他很清楚现在的光只会给自己带来伤害,而不会带来幸福,所以他不接受

而且我并不认为现在的老爷和大夫人之间还剩多少感情,本来这个冲突的引起也和感情没什么关系,而是利益。只要芋头的继承权还在,老爷再宠雄子,大夫人面子上也不会有意见的;关键是利益受到侵犯了,于是想起来他“薄幸”了,其实要说“薄幸”当初娶了那么多夫人的时候就已经可以说了,但是大夫人默许了老爷的“薄幸”而希望他“知恩图报”,即以其他的利益来弥补感情上的缺少。现在骂他“薄幸”,其实就像文里所说的那样,其实光子自己也知道是在撒谎、是在找借口罢了。光子最在乎的是自己的切身利益,老爷的薄幸与否是次要的——这也符合这种大户人家的实际,在那里,哪有什么浪漫可言,还不都是为了生存在挣扎。

- 1294 - /)_(\2008/6/5 23:10:00

......越来越纠缠不清了

唯一可以预见的,是大家都不会有什么好下场||||||

- 1295 - 唯雄不黑2008/6/5 23:42:00

……

默默的踢一脚,要是能翻个页就好了。

唯雄不黑

小小BLX

- 1296 - 都摸头512008/6/5 23:46:00

我来帮助FY~~~~

姑娘 今天还更新不?

都摸头51

相当8CJ

- 1297 - -v-2008/6/5 23:47:00

迅速跑来摸一下作者桑~~~~俺想知道老爷进了雄子房间都干了些啥~~~星星眼~~

- 1298 - /)_(\2008/6/5 23:49:00

来翻个页。。。

- 1299 - ++2008/6/5 23:50:00

开始为知念担心了....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2463100条/页,25页

<8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >
ZB回复请先登录