Crazy Symphony[全J玩]

499100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第78313位读者

101 =w=2008/12/20 13:14:00

这L感觉真舒服.

LZ真是很谦逊严谨又温柔的人.饭您是件快乐的事~

问题君看的很细致.佩服一个.

密谋翻页............等LZ今天更新~

102 八公公2008/12/20 13:32:00

于是半夜见你身影。。。要注意身体啊。。

103 只为萌2008/12/20 16:22:00

多发了一遍……Orz

编辑掉。

104 只为萌2008/12/20 16:27:00

[上章回顾及部分修改。]

光一作了起势的手势。山下看了刚一眼。

指挥棒划出起拍。

小提琴中提琴齐奏弱起渐强。急板。

Symphony NO.40 in G minor-Moite allegro.Mozart.

长笛进人。乐句开始变化。

一声奇怪的音差。光一突然看向首席。

就在同时一声断弦之响。不大。

刚突然停下来把琴放在膝盖上。用手捂住左眼。感到异样的众人前前后后停了手。乐声稀松下来。

光一扔下指挥棒下了指挥台迅速走到他的首席前。

他看到他指缝里渗了血。手突然就_chan抖起来。

“老大!”涩谷放下琴冲到前排。

“拨急救!快!”光一朝涩谷吼。

乐团一片混乱。

山下默默地坐在原地。突然感到一道笔直的目光投向自己。他抬头正撞上了指挥镜片后锋利的眼神。

他突然笑了。然后轻轻地朝指挥说一字一顿:“是我做的。是我用美工刀在G弦上切了一下。我只是想因此退团……可没想到后果会是这样……”山下突然不

说话了。用手捂住脸。

光一冷冷地看着山下:“你很快就能如愿以偿。”

章九、

“吓唬谁呢。”安静着不发一言的刚突然说话了。

大家都有点不明所以等听下文。

彩排室突然就静了下来。

“说你呢。光一桑。”刚抬起脸,苍白。看他慢慢松开捂眼睛的手,一片倒抽凉气声。

从左眉骨下方起,上下眼睑到颧骨上全是血看不清状况。山下不自觉地打了个_chan。

光一莫名:“我……?我怎么了我?”

“让谁走人你说了只算一半。”刚顾不得形象问题继续:“打个比方,你是米店当家的我就好歹算掌柜。山下智久你听着你哪也别想去。这是你欠我的。”

光一哭笑不得:“都这样了你还不肯下放权利!”

山下愣愣地。

生田默默走到前面。看了山下一眼。然后和涩谷一起把刚扶出彩排室。楼下急救车的鸣笛隐隐约约传来。光一先行一步打开救护车车门。

在涩谷和生田的目送中,救护车载着乐团当家掌柜扬长而去。

下课回到办公室里。冈田准一突然觉得左眼眼皮跳得厉害。他拼命揉了揉双眼,抬头看看日历。年底在即。

准教授室里透心地冷。准一发现自己呼吸都开始变成淡白可见的雾。紧了紧风衣走到暖气片前伸手一摸。冰凉。供暖障碍。

拨打报修电话后决计回家。出了教授室带上门。他突然想起今早教授室的门是让校管理员开的——今天忘记带的,是那串要命的钥匙。

回到公寓给房东打电话。无人接听。

夕阳下去。他徒劳地看了看手表突然有些走投无路的凄凉。抱膝蜷坐在公寓门前直到万家灯火的时候身体几乎冻僵。这栋上了年纪的寓楼位于市郊地段房客稀

少。交通不便。

当初租下这间公寓除了房租便宜以外,重中之重是因为透过窗口可以看到院子里那棵染井吉野。

树是老树主干有小水桶那样粗细。泛着淡淡红褐的树皮带了硬朗的味道。

准一想。来年仲春时节,窗外定是满树芳华。

用积蓄买了SONY新推的机型中香槟金一款。那是堂本刚曾经赞叹过的中性色。

把玩着新相机临窗而立,他想到来年用相机照下这棵染井盛放的模样。然后把相片按那个熟悉的地址寄回去。实在不行就匿名吧。

想让他看到他眼中的世界。

想让他知道他注视的是他眼中的世界。

这一切会不会为时已晚?……

几年前堂本刚曾经兴冲冲地邀约同事亲友晚间聚会。做了15人份的饭,来的却只有冈田准一。

把外衣月兑下挂在衣帽钩上。然后临桌而坐,准一大口地吃着桌上刚亲手包的煎饺,还盛了一大盘冷透的咖喱饭。

那晚舍命陪君子。保龄,桌球,撞球,玩过这家换那家。看他开心得忘了啥叫笑不露齿暂时没了眼底的寂寞忧愁,他情不自禁地多看了几眼那般纯粹的笑容。

深夜的街头他们并排坐着燃放烟花。

花火绚人,月朦胧鸟朦胧。

他问他要一起去东京塔吗?还补充下一句说这是告白啊。

那双大眼睛就这样定看向自己好久。

放完烟火。夜深。

现实理所当然不比想象罗曼蒂克。东京塔最终没去成。

看着手中的空烟火盒他们再无事可做。

于是,起身并排走在路灯空明的街道上。身后两道影子拉得细长,随着主人们的脚步不经意地纠缠又分开。

刚问:你就不怕我把你家地板砸出个坑来?

准一听得愣愣地,然后笑了。这人不是普通的记仇啊。

他说,怕啊。当然怕。不然,住你家吧。

唉!凭什么?刚叫起来。

你住了那么老久的也没听报纸有头条说你公寓发生人为砸坑事故。所以我信得过你家的工程质量。

准一搔了搔头,接着说,放心。房租我们各半。就你那点心思我还参不透今晚我就不敢这么跟你说了……。

说什么?对方眼睛扑闪扑闪,睫毛_chan_chan看得人心痒。

说要你人籍。打明起改叫冈田刚。准一颇为豪迈地拉住那人微凉的右手。

指挥大人迫不及待了饥不择食啊连砸坑的都要。刚微笑着看了准一一眼,神色戏谑。

谁说你胖了?那不是开玩笑吗。隔八相生,旋相为宫。咱这都隔多久了……也该新翻一页别惦记着那些个陈年旧话。

回忆有一种副作用叫辛酸。当往事已随风去,站在彼岸回看昔日的快乐就是现时的痛苦。并成正比。

[TBC]

105 = =2008/12/20 16:34:00

FB人少,于是我发现我是SF

106 ==2008/12/20 16:38:00

lz您真是笔力无边 兜回来了 美瞳没事 XDD

11那段继续让我伤感了

107 )0(2008/12/20 17:00:00

抽你.....走伤感路线想干啥?

年底了还嫌不够难受的...手撕鸡附体DV你到哭啊....

看得胸闷.......下章给娱乐回来!别再这泰普了!.....捂心口准备下班....

108 = =2008/12/20 17:32:00

说什么?对方眼睛扑闪扑闪,睫毛_chan_chan看得人心痒。

==============

我看的也心里痒痒

lz的文字老能让我看的doki doki的~

谢lz放过24的眼睛~真的很严谨很学术T__T

期待新章,毕竟乐队恋是超萌的设定

PS希望另一篇很心水的也偶尔去撒把土吧

109 - -2008/12/20 17:37:00

萌死当家和掌柜~~~

可不可以预定一个凌波丽般的伤残装~~~~

110 - -2008/12/20 18:32:00

萌啊

就盼着这文更呢

111 - -2008/12/20 18:58:00

用积蓄买了SONY新推的机型中香槟金一款。
------
我……你……
lz你是变着法想让人给你ps出张揷图来吗???!!
笑着飘过~~

112 P他姨妈2008/12/20 19:01:00

准一想。来年仲春时节,窗外定是满树芳华。

用积蓄买了SONY新推的机型中香槟金一款。那是堂本刚曾经赞叹过的中性色。

把玩着新相机临窗而立,他想到来年用相机照下这棵染井盛放的模样。然后把相片按那个熟悉的地址寄回去。实在不行就匿名吧。

想让他看到他眼中的世界。

想让他知道他注视的是他眼中的世界。

这一切会不会为时已晚?……

====

看得突然想泪.快给洗成255了.LZ赶快带295玩吧ORZ

他说,怕啊。当然怕。不然,住你家吧。

唉!凭什么?刚叫起来。

你住了那么老久的也没听报纸有头条说你公寓发生人为砸坑事故。所以我信得过你家的工程质量。

准一搔了搔头,接着说,放心。房租我们各半。就你那点心思我还参不透今晚我就不敢这么跟你说了……。

======

不行..太萌了..............................

这生活气息为什么如此深刻.....LZ你确定你是295家的?再次ORZ

LZ今天咱跟定你 无视前言,这文坑了我变鬼都不能放过的.= =+

113 ==2008/12/20 19:29:00

不懂11为什么当初离开244~

114 P他姨妈2008/12/20 20:10:00

255闹别扭明显是因为泷大头对前辈无端的仰慕带来的误会.LZ写东西很含蓄但并不难懂吧?

LZ笔下别扭的孩子们都很萌呃=w=

爱呀情的说太白那就是泡菜剧没意思看了.

115 - -2008/12/20 20:29:00

还是觉得目前还是255 比较好

因为51不是弯的

116 = =2008/12/20 21:28:00

LZ你能给255一次HE不=,=

117 只为萌2008/12/20 21:39:00

今日第二更。(已经不知所云……

====================

章十、

泷泽秀明看着柚木地板上凌乱散落着几分钟前父亲摔在自己脸上的机票签证offer泷卡。

这乱得就像自己的心。

知觉告诉泷泽自己必须立刻马上找今井说清楚。否则这一走就真是一刀两断相忘江湖。

他打开书房的门一边穿外套一边三步并两步地下楼,剩的几个台阶以猛虎落地之姿跳过稳稳落在客厅的中央,跑到玄关握住门把使劲地扭。反锁了。

往身上一摸,钥匙已被收缴。他懵懵懂懂站在客厅的中央呼唤着天上啥别下下个锁匠或者贼吧。

剧集的内容多不可信。如果你萌了诈欺师说干就干那么最后你会连腰带都赔进去。如果你萌了白色巨塔想和财前助教授在外科手术时间上一较高下那么等着你

的会是医疗事故投诉或法院传票。

剧集是用来做梦的。现实是用来生活的。把现实当剧集来COS下场必然摔得鼻青脸肿。

泷泽把所有床单系成大长绳,心一横决定从二楼窗口突出重围。

翻出窗。挂在窗台上晃荡了两下。他才明白罗密欧不是纨绔子弟奶油小生,而是勇士。

他转而脑内:那厮眼目前是茱莉叶,中心目标明确自然一鼓作气就爬上去了。而自己的最终目标尚远,近期目标就是生硬的水泥地面,倘有勇气纵身一跳那真

是中了望梅止渴的毒。

刚的伤口上给缝了两针。

医生小心剪了线,如释重负说别沾水勤擦药愈合后拆线绝对看不出什么大的痕迹来。

从手术台上坐起来。刚觉得麻醉未过左四分之一张脸仍然没什么感觉。谨遵医嘱点点头。转而觉得铆足了劲摘橡皮手套的医生很有趣打算穷开心。

“我又不是姑娘留个疤怕什么。”刚慢慢下了地,走动两步。

左眼皮有点发紧。渐渐有针刺一样的痛感。他知道麻醉终于开始消了。

医生终于摘下一只手套:“不是谁留疤都好看。”

刚脸一黑。TX人是门体力活。他现在有满脑子脑内也懒得说了。这黑的。他突然又豁然开朗。怎么说166也比158耐看。

光一坐在走廊的长凳上。打盹。

刚走到他面前蹲下来细细打量着这来了近一个月的W团当家。

光一睡得不深,心里惦记着他的掌柜。突然一个激灵睁开眼,正俯瞰一张安安静静的生LOLI脸大眼仁黑黑蹲地仰望。

心里一咯噔出口的话便打滑:“好吧那啥你……眼睛……还……”

“嗯。”刚站起身来:“谢谢你陪我来医院。小伤,舌忝 舌忝 就好的。”

光一揉了揉眼笑起来:“早知道舌忝 舌忝 就好我帮你得了省得跑一趟。我车还扔在学校里呐。”

二人走出医院拦了出租车。

回到彩排室人早走得干净灯却还开着。听到推门声,山下手里捏着块擦布怯怯地从台上那些蔚为壮观的空椅子群里站起来。

光一挑了下眉。刚没说话径直走了进去。山下巴巴地看着因为自己恶作剧而挨针的首席,大气不敢出。

刚从侧台楼梯走到台上直冲山下而去。山下惊疑地看着面不现山水的助教授走到自己跟前。

刚看着山下:“你还想退团么。”

山下咬了咬嘴唇:“……想。”

“真有出息。”刚笑着点头:“算我遇人不淑。你走吧。”

然后收了琴转身离开。

光一待首席走远了,看了一眼山下也笑着说:“这回不算是我赶你走了。刚才W团掌柜说什么你也听得明白。”

山下点头:“退团的申请信我已经写好了明天就交给您。”

光一叹了口气:“非要我点出来的么。你明天继续来吧。其实你是后悔了对不对。不然刚才肯定说‘不想’。”

山下猛吃一惊脸上五个大字“您怎么知道?”

光一笑着摆摆手:“听我的准没错明天排练按时来吧。其实他不想你走。不然,就该不会话留余地的那么说你。”

“那他要怎么说……”山下问。

“他会说‘你走吧。从此别进这道门’。”光一转身夹了公事包边走边说:“擦好椅子赶快回家吧。不然没电车了。”

山下目送着当家大人离开。接着转身卖力地擦那指挥台。

刚看到两地分居快一个月的男友不是不吃惊。但目前该有的表情是镇定。

他看他单薄的身体裹在灰色风衣里,白羊毛高领衫埋住下颏就觉得寒由心生,替他哆嗦了一下。

他等了多久?刚想。

准一犹豫再三后说:“能把客厅借我一晚吗。”

刚愣看着他。

“就一晚。我明早就走。”

刚蓦地笑起来:“好啊。进来吧。”

他在心里冷笑。500公里的车程风尘仆仆赶到东京只是为了借宿一晚。自己能选择的只是相信这件事实而不是藏在后面的真像。

泷泽在别墅的墙根边靠坐了很久。右腿钻心巨痛。

自虐般地任腿疼下去却并不实施自救措施。父亲的号码绝对不能碰母亲同理可证。恋人至今没有讲和。

……最后也是最安全的方式只剩拨打急救。天下之大竟然要在被困浅滩之时把救援信号向外人发送泷泽觉得面子上严重受挫。

这时他想到了最后的朋友——涩谷昴。

刚煮了两人份的咖喱。然后分了盘端到餐桌上。准一从刚手里接过勺子时眼睛有些模糊。他忙用埋头吃饭来搪塞一切。

堂本刚想起来自己曾经赌咒说的如果与他再次在同一个舞台上相遇自己就会主动道歉。

而现在他们在人生的舞台上又同台演出一幕无人知晓的戏。他是不是该履行诺言?

这样想着心不在焉地搅动盘子里已经开始凝固的咖喱汤汁的W团首席在东京时间晚11点做出决定。置之于绝地而后生。

“我们……是不是算分手了? ”刚说这话的时候手微微发_chan。他尽力克制。

他在心里对自己讲只要你说个“不”字。之前的一笔购销我们从头再来。

准一慢慢地嚼完了最后一口咖喱饭,连同刚才恋人抛过来的那句话一起嚼碎。然后下咽。

他品出了个味。他觉着,如果自己再不放手那就是对他的一种伤害和侮辱。

他把盘子一推,慢慢说:“我想喝水。”

刚起身从暖饮机里倒了一杯水。放在桌上慢慢推到他跟前。看着他双手握紧杯子不知道是取暖还是冥思苦想。

刚耐着性子在心里发狠:早知道就不给他水喝。刑侦剧里本打算坦白从宽的犯人不是一喝水就只字不招了吗。

准一最终把水喝得干干净净。然后捧着空杯子点点头。

他看着刚的眼睛及其诚恳地说:“我们,分手吧。”

刚心里一沉。然后把空杯子从准一手里抽走:“好的。”然后越发笑起来:“看在你是我前男友的份上我今晚把床让你。我睡客厅。”

这是我最后一次对你好。

以后两不相欠。

转身去厨房刷盘时。

几乎落泪。

[TBC]

118 ……2008/12/20 21:47:00

最后还是分了

原本以为255会有好结局的。

不过这样的山下很是喜欢呢

119 无语凝噎2008/12/20 22:06:00

先。赞下勤劳的LZ

再。轻轻的抽打

末了。请允许我飚一下 您就不能不那么往骨子里虐255么 我生生被LZ从295的阵营里拉出来萌了255 您居然一再的虐

T T

120 = =2008/12/20 22:16:00

捂胸口.......俺的那个BLX啊~~~

121 - -2008/12/20 22:17:00

为什么要分手 到底是为了什么啊 

到底是为了什么分手啊

明明还是很相爱呢

122 再次成功被LZ放倒2008/12/20 23:28:00

我恨自己就那么对您不设防,然后被您文里几个细节就打回原形。。

现在只想出去嚎几声。。。。。难道在您的笔下,终究是没有花好月圆的吗?

追看下来只想把自己的文弃了。这种风格已经将萌和现实结合到几乎无缝的锐利。

只等你被刺穿。

123 = =2008/12/20 23:29:00

244大笨蛋!为什么要做这么笨拙的试探啊,坦率一点不好么

PS,LZ你今晚看柯南了吧= =

124 - -2008/12/20 23:34:00

很虐
不过我这个295党本质在窃笑=V=

125 XQ小受吞我的贴2008/12/21 1:09:00

之前断网也要用手机刷

想说,虽然是打着全J,但295的细节实在是萌啊,所以细节控如我,全J就是那路人啊(表PIA)

好吧,LZ就是为了自己萌着写写,我等也会在坑底默默张望的

126 被放倒+12008/12/21 3:49:00

LZ您的255.

RID

摸摸蹲墙角看我那一地玻璃渣子。。

127 T_T2008/12/21 4:20:00

一枚255F低调的走过

不但求天长地久,但求曾经铭心刻骨啊

楼主就尽情的虐吧~

128 - -2008/12/21 15:18:00

太过温柔有时反而是种负担啊。同被虐到。(总之将掌声献给小准,差不多也要退场了吧=-=

顺便,个人看法不认同敬请无视→255可以是为推动情节而萌,失去的不可挽回的的确会让人惦记,但是纠结上了就不欢乐了不是。那啥的,要跟上LZ的脚步哦。^^v

其实我在自说自话,保不齐LZ自己也写萌了,把255又圆回来也说不定。(内心呐喊:不 要 啊……OTL

再次被当家和掌柜萌翻掉。TAT

彩排室二人与山下对话那里,那种无需确认的默契,无形中迸发的气场,太帅了。XD

光一睡得不深,心里惦记着他的掌柜。突然一个激灵睁开眼,正俯瞰一张安安静静的生LOLI脸大眼仁黑黑蹲地仰望。
心里一咯噔出口的话便打滑:“好吧那啥你……眼睛……还……”
“嗯。”刚站起身来:“谢谢你陪我来医院。小伤,舌忝 舌忝 就好的。”
光一揉了揉眼笑起来:“早知道舌忝 舌忝 就好我帮你得了省得跑一趟。我车还扔在学校里呐。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里这里,这个片段太有爱了!

先是生LOLI大放送,然后就是当家被他的掌柜萌的口齿不清,再然后的对话更是让我邪恶了一下。(所谓邪恶的萌哦哦哦~\(≧▽≦)/~

PS,前文中的“他的首席”、现在的“他的掌柜”,太美好了。(本质死忠保皇党,细节控一枚看的时候边握水杯边双眼放光。XD

HC完毕,遁。

129 ???2008/12/21 16:24:00

耶? 11居然沒看到24的傷?

以為會看到傷狗血一把..原來沒有~

130 = =2008/12/21 18:24:00

觉得这个255分的和《局》里那个场景多少有点类似
就是被生生虐到了的感觉

131 TL2008/12/22 18:03:00

RID 等更。。。。

132 TOT2008/12/22 18:12:00

无语凝噎2008-12-20 22:06:00

轻轻的抽打

末了。请允许我飚一下 您就不能不那么往骨子里虐255么 我生生被LZ从295的阵营里拉出来萌了255 您居然一再的虐

T T

--------------------

+51244.

这都两天了呀...

看到有TX TL奔人....还是没更..LZ 我等你来虐来娱乐..抹泪....

133 T T2008/12/23 0:18:00

这是我最后一次对你好。

以后两不相欠。

-------------------------------------------

你说你们俩这么温柔怎么凑一起反而误事呢T T

然后要赞一下51的洞察力

LZ...你说我萌TS和飞天,也萌TT该如何是好ORZ

134 = =2008/12/23 9:58:00

如果LZ这文能写成清水就好了,这样的文,色彩不宜过浓啊,就让一切尽在不言中吧

135 。。。2008/12/24 17:54:00

在坑中仰望LZ。。您什么时候回来填这文。。。圣诞明天就是了啊

136 谁谁家的谁2008/12/24 19:47:00

披MJ

LZ来洒点土吧……

N久没催过文的人飘过

谁谁家的谁

开始8CJ

• RP:1753
文:674 分:3791

137 RELY2008/12/24 21:56:00

这文里255太有腔调了(请原谅这奇怪的用词)

行文用字虽然调侃居多,但感觉非常之好。。。。真是看萌了所有CP。。。。。ORZ

请LZ千万别忘了这里。愿意等你到明年(>-<)~*

人坑ING。。。

138 TOT2008/12/26 22:15:00

泪奔

这文里255真比295更萌。。。虽然我都萌来着[----〉被抽飞]

我的BLX一地啊一地。。大晚上的对着屏幕TOT。。

LZ啥时候撒下面的土?不厚道的咬手绢催下文。。。

139 )0(2008/12/26 23:30:00

恩,最近这文坑得都起灰了.真怀念以前的日更..

翻来看看,又感慨良多...等坑底了,阿萌你记得回来更...相信你的坑品...

另:新年快乐.

140 ==2008/12/26 23:52:00

LZ啥时候撒土啊

141 LZ啊LZ2008/12/28 22:33:00

今天...已经28号了....泪奔中....

您元旦是不是过来看看坑...QTL

142 P他姨妈2008/12/29 18:33:00

默默TL

希望元旦CON能促进完坑 XD

143 .....2008/12/29 19:52:00

还以为更了....= =#

抽打LS!

今年看来是没希望看满坑了...BERLIN姑娘记得明年撒土啊

144 = =2008/12/29 20:47:00

据说

此坑近日内有望撒土,占座先

145 - -2008/12/29 23:19:00

得到线报占座等LZ来撒土

XD

146 只为萌2008/12/30 23:19:00

感谢LS各位的留言(鞠躬

本文继续更新。因个人私务原因更期不定。(合掌

写文宗旨写心情只为萌。萌的请继续不适的请随意。祝看到这楼的各位新年快乐。

以上

章十一、

涩谷记完帐目后离开店前接到一条简单异常的MAIL.

“来我家。有事相商。”

涩谷笑笑。真少爷口气。

天边飘过一块带着暮色的浓云。站前有晚归的上班族裹紧大衣。

涩谷看着口中呼出的白气变成了捉摸不透的幻像飘远,心里突然就腾起了一抹说不清得阴影。

上了巴士看着窗外的流光涩谷突然叹了口气。

朋友的限定。局外人的身份。

刚下晚班身心俱疲——但还是希望自己在见到那人时给他一个看起来不太疲惫的微笑。

泷泽看到涩谷时第一个表情是笑。比哭难看。

我以为自己就要死了。他声音_chan抖地说——因为寒冷和腿伤。

我看你真像死了。涩谷把大衣月兑下劈头盖脸扔过去。

“谢谢……”泷泽把自己蜷缩在带着体温的大衣里只一双黑白清明的眼睛看着自己的朋友。

涩谷问:“还魂了?”

泷泽突然模糊了眼神。摇头。

“你让我来商量什么?”涩谷跺了跺脚,问。

泷泽呆想了一会:“我原来这么发信给你的……”接着他笑了:“不愧是死党……我们从来什么都打商量。”

涩谷顿了顿,然后用力地点头:“对。死党。什么都商量。”

“……我想见他一面,你能帮我找他来吗。”他听他急切地说。

“见谁。”涩谷觉得自己反问得很造作心头立时百结纷扰。

“今井翼。你知道的。”泷泽仰着头:“我马上就要被老头子踢出国外。这是最后的机会。”

涩谷点点头掏出了手机。

冈田准一在凌晨3点时睁开双眼。睡无可睡无需再睡。

找不到拖鞋只好光脚踩上冰冷的地面。轻轻地一点点拉开卧室的门,他看到客厅的窗帘被穿堂风吹得翩跹飘荡月光煞白照亮了地板。脑内瞬间想到了一出时代剧《大明宫物语》。

堂本刚坐在阳台上还把双脚伸到台外。他仰望着满月当空,想到了ET的海报然后轻轻发笑。

冷风吹过领口灌进去弄得全身发凉他打了个寒_chan。接着听到身后的响动。

来不及回头就被一双手狠狠从凉风飒飒的台边上拽下来。连拖带抱一路踉跄。最后被摔在沙发里。

刚恍神了几秒才看清夜半坏了自己雅兴的俗人。他看着他眉眼里的不解和后怕。

他笑。

“你以为我要跳下去?”刚摇头:“这里摔下去只会残了但绝对死不了。我何苦这么折腾到半死不活的地步。”

准一睁大眼睛仿佛想要看清那人能把死说得如此轻巧的缘由。然后他整理了自己在沉默中酝酿翻覆的情绪。

“一直没睡?”准一慢慢坐到对面的沙发上。

“怎么睡。”刚调整了歪倒在沙发上的姿势,正坐起来直视对面的人。

“闭眼即睡。”准一交叉起双手抵着下颏眼神悄然深了几分。

“睁眼闭眼看到的都一个样。睡不着。”刚晃动脚踝踢掉拖鞋。蜷坐。然后闭上眼睛。

“你能控制耳朵在五个声部齐奏时找到标准音。你同样能控制大脑在一天的记忆后回到最低兴奋状态。”准一慢慢起身把阳台的拉门关上。

回身看了一眼蜷在沙发上犹自咬着指甲的前恋人。准一道了一声‘晚安’,向卧室走去。

刚眼看着前男友走到卧室门口伸手就要拉门而人。说时迟那时快他顺手抄起离自己最近的一只靠垫朝那人后背扔过去。

准一感到背后一震。

回头发现了另一只靠垫正冲面门飞过来。险然躲过准一看那人一边使用瀑力一边呋呋呋笑得让人如沐春风诡异非常。

在准一条件反身寸地接下第四只也是最后一只靠垫时听到那人说:“我爽了。晚安。”

他看他用棉被裹住自己躺倒在沙发上。

一切骤然静的人心惶惶。准一蹑手蹑脚走过去看到刚平静美好的睡颜。他盯视着他左眼眉骨上那块小小的白色纱布——从再逢的开始他始终斟酌着是否有询问权的地方。准一缓缓蹲下身直看着那素白平静的脸。直看到刚眼角迅速溢出的泪成一直线滑过颧骨侧脸最后落进鬓角。

他怔怔地直起身来涣然转身走进卧室。月兑下睡衣把冰冷的衬衣穿上。认真扣起每个衣扣。

今井接起电话听到涩谷平静的声音。

泷泽想见你。涩谷说。

什么时候。今井问。

现在。你能来吗。

能。为什么不能。我有话对他讲。

听到对方切了线。涩谷啪地合上手机。

泷泽看着死党仅套了一件长毛衫的背影。

他说。昴。你冷了吧。你过来我们一起披你的大衣。

涩谷背对着泷泽不动。有些充耳不闻的意思。

你生我气了。我知道。人都有窝囊的时候如果不是现在这样我真不想让你看!泷泽仿佛真的还魂一般开始喋喋不休。

涩谷慢慢回头看了泷泽一眼。然后说。真悲哀。

泷泽咬牙。是。我悲哀。我全家都悲哀。

涩谷终于不笑了。

他表情缺失地说泷泽秀明你别真当你自己是盘菜。我说你了吗。闭嘴养神等他来你侬我侬,行了。

今井在凌晨四点来到泷泽宅。在墙根脚看到两个冻得发抖的人。

涩谷冻白了脸不时咳嗽。泷泽拉划着身上半滑下去的大衣,眼神寂灭整个人无所适从。

今井走到泷泽身前伸出手:“衣服。还给昴。他要冻病了。”

泷泽递过大衣满眼神里都闪着欲说还休。今井只拽过衣服走到涩谷前面:“穿上。谢谢你。”

涩谷笑笑。接过衣服。

今井看着涩谷穿上衣服才走到泷泽跟前。慢慢蹲下来看着眼前的人。

泷泽忙抢着开口。

“我……”

今井抬手打断了他的话:“我来是有话给你说不是听你说话。到现在我还是爱你。但是保不准下一刻我转身忘掉还是带进一身——那是我的事从此与你无关。秀明。我以为我曾经做了一个很漂亮的梦,所以我愿意接受梦会醒的现实。别告诉我你受不起也受不了。……”

泷泽一把捉住了今井的衣袖。此刻的自己已经说不出任何一个词只好试图阻止他再说下去。这些要命话已经比凌晨的温度更让人瑟缩崩溃。

今井把那只拽住自己衣袖的手慢慢拉开。

“走到今天我们都是自作自受。所以……”用嘴角的上扬逼回自己眼里将要夺眶而出的东西。今井对泷泽说:“你不受,也得受。”

很多时候背影代表着憧憬。

但今井自这个凌晨留给泷泽视线里的背影却显然使平行线末尾一起守望的憧憬成为泡影。

那背影消失不见时。泷泽秀明突然无声落泪。仅只一行。他迅速用衣袖擦干然后转向自己。

他很好。我也好了。涩谷看死党用拙劣的措辞聊以慰藉和掩饰。

我现在唯一不好的就是腿得去医院包石膏。等骨头长好,那就真的完好无缺了。这样说着的泷泽朝涩谷伸手。拜托。拉我一把。

涩谷昴看着那只伸向自己的手心里突然发痛——那是得不到和迈不出的疼。甚至是同病相怜的恸。他知道他们现在都病了极其需要时间的安抚。而自己的病因,恐怕只能成为一个永远的秘密。

刚在清晨离开公寓赶了早班车到达学校。

夜眠缺失并未让他笼罩疲惫的阴影。有人比他更早离开那间公寓让他此刻精神百倍。

用耳朵一丝不漏地捕捉着那人在自己公寓里留下的最后的声音——所有随着一声轻缓的关门划下休止。

他清楚地记得假睡中看到他临走前曾把昨晚自己踢乱的一双拖鞋规整地放到沙发前。

刻意地蹑手蹑脚反而引发了更多拙作地响动。

他惊讶地发现自己和他竟是在细节中节外生枝——只因为一条领带几句梦话生活琐屑中攒积的点点滴滴他们走到了相守的边缘然后分崩离析。

究竟是他过分敏感的苛责。

抑或是他有所保留的含蓄。

让狗血一发不可收拾到跌破底盘,覆水难收。

[TBC]

147 = =2008/12/30 23:24:00

Sf

终于更了。。这就去看

148 --2008/12/30 23:37:00

这个,准一这是在图什么啊,怎么这么虐啊

149 = =2008/12/30 23:42:00

啊啊 为什么11 看到眼泪了TMD 就离开啊 不是应该看到眼泪就心软到抱住不放吗=? =

150 --2008/12/30 23:43:00

由此见11肯定有什么难言之隐要避开24啊,不会是很虐的情节吧

151 八公公2008/12/30 23:54:00

涩谷昴看着那只伸向自己的手心里突然发痛——那是得不到和迈不出的疼。甚至是同病相怜的恸。他知道他们现在都病了极其需要时间的安抚。而自己的病因,恐怕只能成为一个永远的秘密。

————————————————————————

何其的动人。。。。

我不会说话。但是会一直陪着你。看着你想要表达的,心中的世界。

152 = =2008/12/30 23:55:00

堂本刚坐在阳台上还把双脚伸到台外。他仰望着满月当空,想到了ET的海报然后轻轻发笑。

------------------------------------------

看到这就在想准一你骑着脚踏车载着刚直接飞到月亮上去好了T_T

别扭的两个人都是希望对方掌握主动权么

抹泪~

153 溜溜2008/12/30 23:58:00

刚刚疯狂的加完班就看到更文了,感慨啊,真是福利。

敲的回复被XQ_Tun了,我有敲了几百字呢,绝对是来FB敲字最多的一次,哭走~~看看还能不能把刚才的想法拢回来。

154 ==2008/12/31

赞一下并抚慰一下敬业的ls,无论是工作还是在xq看文。。呵呵~

155 溜溜2008/12/31 0:27:00

疯狂加班过后,被LZ的福利救治了,谢谢了先。

明天要回家,是要在火车上度过了,借LZ宝地,向英俊的王子殿下,遥祝一声生辰快乐。蹲贴的JM们,祝福的时候带上我一个。

………………………………………………我是看文分割线。

新年,新生。两段幸福而失败的恋爱,轻轻揭过,落了一地支离破碎的伤感,萧瑟、琐碎,无从拣拾。

一直很喜欢LZ的255,本来是我的雷点,却偏生的牵肠挂肚。

他坐在在窗台上,摇晃,摇晃,沐着月光,仿如一只将飞的蝶,魅惑而美丽。在那虚空的星瀚中,依稀描绘着恋人的模样,这样的精灵的神态,这样顽皮的笑容。只是咫尺之间的距离,却隔离了整个世界。无法理解,自己也好,他和好,走头无路的爱情也好,在这一刻,定格为无限,无限眷恋,无限遗憾。

他被他拖到地上,冷硬,生痛,但恋人的身体是暖的。如此温暖的怀抱,握着的手指微微_chan抖,是惊怕和关心的焦虑反身寸。明明是喜欢的,明明是关注的,却为何走向这样一条无法折返的路。流逝的爱,如滑沙,握不住的虚渺离合。

他扔了他四个坐垫,留给他一行清泪。他摆正了一双拖鞋,留下了一声关门的钝响。在这充满了他的蹑手蹑脚的声音的世界里,他无法自控的微笑,弯出了一个不很漂亮的弧度。长长的思慕,长长的眷恋,长长的爱恋,就这样,被_Tun噬在虚空里。从此,陌路旁人,各不相连。

他和他,他和他,真真搅成一团剪不断理还乱的三角纠缠,他爱他,他爱他,然而,又能怎样。他是无言以对的舍弃,他是自作自受的割裂,而他是同病相怜的恸。谁又能说,谁比谁更多爱了一些,谁比谁又多痛了一些。舌忝 拭伤口的人们,不经意间,确实更加刻骨的难过。

这是一场散筵的离歌,在一个告别的季节里,他们相见,相爱,然后相离。覆水难收的爱,在浓酽的遗憾和伤怀中,沉酿出苦涩的美好。

——————————————————我是发散分割线。

他看到客厅的窗帘被穿堂风吹得翩跹飘荡月光煞白照亮了地板。脑内瞬间想到了一出时代剧《大明宫物语》。

………………)

这句很喷,极喷。LZ转的强大。

另外怨念,已经是某人最后20代的最后2天了,连挂名出演都没有,恨~~

………………居然拢回来了,我真的很强。恩呐,自夸下。

松野澄于 2008-12-31 6:07:27 编辑过本文

156 - -2008/12/31 0:37:00

虐的我不知说啥好

一直觉得声音是最奇妙的领域 因为听不听的见往往不是由器官本身控制 而是由心。。。

仔细的听 总能听到。。。 如果心灵关闭了 就无法让声音进人意识里。。。

萌了255。。。我想抽打自己来着

另,期待溜溜的回复。。。

157 - -2008/12/31 0:40:00

阿看到了 趁热打铁总能找回来啊 以前我写日志经常丢都这么找回来- -

明天我也要出门活动了~不宅啦不宅啦

minna新年快乐 ~~2008年在fb看到berlin-x桑的文 很开心~~~

158 = =2008/12/31 9:10:00

于是,到此大家都彻底分手各自重新踏上人生之路?

159 **2008/12/31 11:06:00

算是虐到也许也是不算是

总是无言,文里的感情决绝深刻而又不能出口道明

谁都是这样

哪,新年的时候能看到新更是好事来着,虽然看完了闷闷的无所适从

160 ==2008/12/31 11:12:00

文里的感情决绝深刻而又不能出口道明

====================

+1

161 = =2008/12/31 17:30:00

只想知道

LZ为什么能在EG的同时还能把文写得那么深刻那么虐....为什么....

08年的最后一天,心情在看完这更新后,突然就变得很微妙.....

162 - -2008/12/31 21:52:00

他惊讶地发现自己和他竟是在细节中节外生枝——只因为一条领带几句梦话生活琐屑中攒积的点点滴滴他们走到了相守的边缘然后分崩离析。

究竟是他过分敏感的苛责。

抑或是他有所保留的含蓄。

让狗血一发不可收拾到跌破底盘,覆水难收。

-----------

看到这先喷了..后哭了.....原谅我的脆弱...ORZ

163 只为萌2009/1/1 0:52:00

章十二、

柏林艺术大学的offer是在早晨送到锦户手上的。

东京的冬日早晨9点。微晴。

W大的玻璃屋里冷冷清清,锦户把手里的羊角面包放下,拇指和食指上沾了牛油。

他就用沾着牛油的手撕开信封。最终却没有掏出那张offer.

推开冷透的咖啡把信封草草塞在牛仔库口袋里。

起身离开。

走了。终于该走了。这不,offer来了。

他天生喜欢用下目线看人精英感十足。

他能容忍自己被崇敬的目光拥戴时脑内欢呼雀跃得意忘形之如森田忍前辈但脸面上岿然如富士山。

他能容忍自己于酷夏之日为背出49页的总谱足不出户连续三天无风吕在杯面堆里浸淫最终让教授叹为观止到几乎激动得濒发脑栓塞。

……之如以上的阴暗鄙陋不堪人目和光芒万丈十日并交替如黑日白夜游刃有余。

精英的软肋在于好胜欲强极征服意识炽烈而忍耐性不足。

二宫和也的出现彻底成为了他痛苦到五内俱焚的源头。

他就像庙里的释迦牟尼像。独想要某人顶礼膜拜而那人偏偏不肯吃素。

他无法像佛祖一般淡定。

他采取小学男生为了引起好感对象注目的雕虫小技——开始对二宫进行道貌岸然的公开骚扰。

假公济私在学校的暗房涮出心上人穿一身红旗袍风情万种站在咖啡厅前的照片时亢奋到自己都产生自我厌恶的地步——假面的告白,能与谁诉?

陷人爱的人是卑微的存在。

其磁场强度经过主客观的千年时间论证,结论是为足以匹敌万有引力。

在这场磁瀑中尽可以保有你的尊严和骄傲。但也注定了力与力的对抗是一场身心的持久战,终不能幸免。

难得无风。空气干涸而枯冷。

云块缓缓移动裂出一片让人失明的天篮。林荫道两旁树木全凋了叶,荒恍着立在天空下面。

锦户驻足在露天剧场抬头仰望。良久。

准一自房东处拿到备用钥匙。

打开公寓门,冷清迫不及待扑面而来。

他月兑下外套走到厨房用玻璃杯取了水。

才喝几口竟尝到一股腥味。

准一皱眉。他把杯子端起到同视线齐平。

水里有几丝细红正散开。

左鼻孔一阵温热。

他低头,看到白色羊绒衫上淋漓了几点新鲜的红色。

地板上落了几滴溅开的深红晕迹。一吸气喉咙呛到一片腥甜。

抬手摸到一掌温热粘腻。他放下杯子走进卫生间抽了纸巾塞住涌血的鼻孔。

和二宫照面是在下午4点同一栋楼上下的时候。

窗外呼啸着风声。二宫穿了一身素色的风衣。看到自己时神色平静。

锦户看了二宫一眼。他自己感到他给了他一个极其微妙的眼神。不由得先在心里忐忑起来却依旧冷着脸打算从他身边走过。

“恭喜了。”

二宫突然开口。语气平缓而善意。

锦户突然扬起唇线开始发笑。起先是惯有的鼻孔出气式哼笑。

接着便陡然转人悄无声息独只是肩微微_chan动。

他一步一步走到他前面。距离长不过一臂。他的视线没有直看过去眼中只映现着他模糊的脸。

视觉一片混沌像镜头偏离了取像点不停摇晃。

狭小的储物间门被关上。

锦户再一次假公济私占用公共设施。他把钥匙扔在地上用脚踏住。接着双手桎梏了眼前的人。开始同他接口勿。

他口勿着他轮廓精致温纯的唇。甚至在他跟不上节拍稀缺了chuan_Xi时仍餍不知足。

二宫双肘抵住墙面支撑自己承受来自另一个人的迫力。50%的理智在惶恐而剩下50%的荷尔蒙却势均力敌叫嚣着回应。

纠缠的尽头他们呼吸紊乱的分开。

二宫靠着墙壁慢慢滑坐下去。然后抱住膝盖。

锦户退后一步靠住冰冷的门板。闭了双眼。

“什么时候走。”很久后他听他问。

“……最近。”他睁开眼睛,看到他清澈的视线正端整地看向自己。

“到异国的话……一切小心。”他看他冷白的脸上泛着微笑像冬雪地里漫撒了一片阳光。热度不大。却是另一个季节开始的预兆。

“雪融后是……”此半命题开放式回答任何言之成理即可得分。

锦户手心握着一支看不见的笔踟蹰着在纸面上找落点。纵是写满了一面……或许也表不出自己想要的那个答案。

他走过去把手伸到二宫眼前。然后握住了他慢慢搭在自己手上的手。将他拉起。

一同走到露天剧场的时候他突然问:“毕业后你会到哪里?”

他看他在自己右前侧停下脚步。

“能生活下去的地方。”他抬头看着几百分钟前他同样仰望的天空。此时的云已经变换的形状。

锦户也抬起头。天蓝得几乎能倒映出人间一切。

“别忘了我。”锦户把手揷进库袋。手指将信封握得发皱。

他看着右前侧那人缓缓低下了仰望的头。回看。四分之三的侧颜轮廓柔和。眼神澄澈。

“你也是。”

午后寂然无人的空地上他走过他身边,突然亲口勿了他的脸颊。

然后在他的视线中离开。

刚在露台上坐下。时间将近正午。

俯瞰整个校园开始沸腾。

听到身后有开门的声音。

光一端着餐厅的外卖,正看到他的首席整个身体紧紧贴在露台边的细网格围栏上。

他有些奇怪地走过去。

“哟。午安。”他在他旁边站定,打开外卖餐盒。

“午安。”他看他头也不会地应了。透过侧颜只能勉强分辨出那人并不甚开心。

光一捭开方便筷:“要一起吃吗。”

“光一桑……”

“HAI?”

“你看到东京铁塔了吗?红色塔顶距离地面三百三十三公尺高。”

光一直视前方,推了推鼻梁上的眼镜。

“……开玩笑——这里绝对看不到铁塔,除非发生海市蜃楼。”光一用筷尖夹了一块牛排。

“不对。”得到了首席干脆的否定,光一放下牛排有些莫名地看着刚。

“那里……就是那边。明明还放了焰火。”刚平静地说。

光一疑惑地定看向语焉不详,甚至有些描述错乱的W团首席。

刚突然转头,眼仁黑黑地看着指挥大人,笑得有些恍惚:“不过你看不到的。”

光一眨了眨眼,突然认真地点头:“啊,是没有看到啊。SA……你喜欢就好。”

下一刻他直击了他的首席那双漂亮眼眸里一前一后流下泪来。

光一皱着眉放下筷子向前走了一步。

“……别看我。”刚扔下一句话立刻把脸转回去。

光一耸了耸肩,看了一眼手中被风吹冷的牛排饭。

他退后几步坐到长椅上。

看着他犹自趴在细网格围栏的小小背影,光一默默地低头把午饭往嘴里送。

良久,听到一声模模糊糊地“谢谢。”

他看着号称W团掌柜依旧后背示人的家伙,摇头微笑。接着又默默地细嚼慢咽。

[TBC]

164 --2009/1/1 1:12:00

啊,拥抱勤劳的lz吧,
果然255是悲剧啊

165 靠垫君2009/1/1 1:16:00

大感激溜姑娘的留言。把在下想表达的东西更做了一个延伸阐明。能从其中看到一些来自他人世界的信息。感觉自己也在看文。很福利XD。(不过这文似乎偏离原定的娱乐概念了Orz

156的- -姑娘回复里关于听这个概念的阐释在下有所同感。大感谢留言。(很多- -姑娘在下有些分辨不能ORZ

感谢所有留言的阁下。新年快乐。

另:致DK桑,30岁快乐。

166 - -2009/1/1 1:48:00

我我我来了!我就是- -! (貌似是不会说俏皮话的那个?)

天哪。。。今天跨年很萌。。。宿舍里三个人狂喊整栋楼都听到了吧- -

lz你。。。又要炮灰11了

不过今日我等保皇党很high~必须限定kkl

167 = =2009/1/1 1:48:00

255果然是这样吗

11是有病了吧

168 - -2009/1/1 1:49:00

抱抱LZ,新年快乐!

直球表白,喜欢你的文,文笔也好,情节也好,统统都喜欢。

169 - -2009/1/1 1:50:00

忘了说了 米那桑新年快乐~~

kochan生日快乐~

170 垃圾君2009/1/1 4:06:00

LZ新年快乐 更文辛苦了 喜欢这文

171 P他姨妈2009/1/1 11:32:00

今井抬手打断了他的话:“我来是有话给你说不是听你说话。到现在我还是爱你。但是保不准下一刻我转身忘掉还是带进一身——那是我的事从此与你无关。秀明。我以为我曾经做了一个很漂亮的梦,所以我愿意接受梦会醒的现实。别告诉我你受不起也受不了。……”

泷泽一把捉住了今井的衣袖。此刻的自己已经说不出任何一个词只好试图阻止他再说下去。这些要命话已经比凌晨的温度更让人瑟缩崩溃。

今井把那只拽住自己衣袖的手慢慢拉开。

“走到今天我们都是自作自受。所以……”用嘴角的上扬逼回自己眼里将要夺眶而出的东西。今井对泷泽说:“你不受,也得受。”

很多时候背影代表着憧憬。

但今井自这个凌晨留给泷泽视线里的背影却显然使平行线末尾一起守望的憧憬成为泡影。

==============

LZ您真是神一般的存在.....看完今年跨年的某人彻底泪着来L里哭....这,这是您的预言吗...

172 /2009/1/1 12:13:00

LS你想多了

173 171L2009/1/1 13:17:00

姨妈君想多了...不过跨年看得真......黑犬

LZ的想法只有LZ自己明白.我们静静看就好,不需要妄加猜测.

TL等下文.祝LZ和大家新年HAPPY HAPPY GREETING~

174 = =2009/1/1 14:27:00

陷人爱的人是卑微的存在。

==========

+1

小准绝症啊真狗血ORZ

175 八公公。2009/1/1 14:57:00

多么美好——————

陶醉中

176 = =2009/1/1 15:07:00

流星太萌了。LZ加戏吧。。。

然后。。。深深地请求LZ。。。别让11死。。。至少别写出来。。。开放结局吧。。。。。。|||||||

看到他独自一个人在大阪公寓冷冷清清流着鼻血。。。我心都滴血了。。。。

177 不BLX很多年2009/1/1 18:44:00

“那里……就是那边。明明还放了焰火。”刚平静地说。

光一疑惑地定看向语焉不详,甚至有些描述错乱的W团首席。

刚突然转头,眼仁黑黑地看着指挥大人,笑得有些恍惚:“不过你看不到的。”

光一眨了眨眼,突然认真地点头:“啊,是没有看到啊。SA……你喜欢就好。”

===================================================================

不打破砂锅问到底也是一种温柔。lz笔下的光一很光一。。

尽管准一那鼻血流的很狗血。。但是看得心突然就很痛。。。。。不带您这样开年就虐的啊啊啊。。。

lz请在最后给他们幸福吧。这文。。突然看的心有戚戚。。抱lz蹭蹭。。。

178 - -2009/1/1 18:55:00

我情愿先等11死了再和51开始

不然他就一直记挂着11

179 = =2009/1/1 21:12:00

新年伊始,莫要让11炮灰了

给255个HE吧....T_T

180 - -2009/1/1 21:21:00

这文的宗旨不是娱乐吗...

预感LZ您不会不HE.....您真的忍心对11再下重手么..TOT

等下文...255也好295也罢..在您楼里我任凭处置.....跪倒..

181 只为萌2009/1/1 23:51:00

此刻风中凌乱原因显然。(合掌感谢留言的阁下们

=====================================

十三章、

年之尾。

公寓早晨不曾有响动直到夜晚也没有亮灯。

堂本刚混沌在自己的小宇宙里休眠整一天。

东京塔于0点整熄灭了灯光时他蓦然醒来。

打开手机着信箱爆满。

日历上显示着新一年的第一日。

他随手点开几封MAIL,除了新年祝福外无怪乎是学生向自己讨要期末绩点的花言巧语。他笑着把手机扔开。

凌晨他洗浴干净换上线衫短库应邀去消耗酒精。

PUB的暗红色地毯上落满了彩纸。

W团指挥头上戴了纸皇冠,正呈众星捧月之姿被人围住。

桌上的蛋糕蜡烛未灭。

涩谷看到堂本刚率先用浓重的感冒音喊了声“老大”。

刚笑着点头。光一扶了扶头上的皇冠,朝刚笑道:“我生日!他们就擅自打劫我!”

中丸怀抱一瓶香槟手指夹了几个高脚杯走过来:“光一桑您这么说真就不厚道了~~我们是带动经济流通顺便引导你学会消费。”

山下座在角落怀抱一包软糖一颗一颗往嘴里送,末了问一旁看着电视荧幕发呆的二宫要表。

樱井把PSP望沙发上一扔站起身来说人都来齐了我们就开始吹蜡烛吧。

包厢的灯暗灭了。

刚看着蛋糕上的30,笑着对光一说恭喜。

光一笑着用手指环了一圈,说:今天来的都要上礼物。蛋糕不是白吃的。

嘘声一片。大家狂呼“小气”。

光一起身一挥手:STOP!~然后弯腰吹灭了蜡烛。

樱井很响地吹了一声口哨,顺手摸了一掌奶油直拍在W团指挥的额头上:“恭喜!”

山下看着不明所以瞪大眼睛的光一哈哈大笑。

接着自己也被樱井抹了一脸。

混战开始。蛋糕顷刻间被七手八脚摧残至惨不忍睹。

光一奋力抵抗。一边手疾眼快回击一边大叫表再摧残我第三次——西装再这么糟塌下去该洗不出来了!

刚被涩谷狠抹了一脸。他放弃抵抗用纸巾慢慢把眼睛擦到能勉强睁开,一边笑着骂:小看师道尊严的年末一定会挂科。

山下偷偷把一团奶油甩在生田的背上转身欲走,后背猛被捉住。生田把满手的奶油当面膜在山下脸上涂了个仔细。当那双手因为正直或不正直的原因居然抚上

自己的脸时。山下隔着一张粘糊糊的面具,突然想哭。

混战结束。刚大叫着你们还我洗澡水费一头冲进洗手间。把脸弄洗净。撕了纸巾擦着头发上的奶油和鲜果片。身后的门打开了。镜子里映出寿星充满喜感的狼

狈不堪。

拜托也给我张纸巾……光一握着及时取下幸免于难的眼镜。舌忝 着嘴角的奶油。勉强眯着眼睛。

刚笑着撕了纸帮指挥擦脸。他说你蛋糕我一口没吃到倒因为你成了被殃池鱼。在下这厢就无礼了。

不成。光一也笑。礼是免不了了的。

刚笑着帮他擦睫毛上的奶油。

他问,你要什么礼?你还缺什么。

光一顿了顿,说。缺爱啊。长这么大还没人告白过。颇凄惨。

刚垂下睫毛,把手里的纸扔进垃圾箱。他突然抬起眼睛,看着眼前和自己有微妙身高差的男人,问。你接过口勿吗。

光一腼腆地只是笑。他说你问这个干嘛。

刚突然笑起来。接着欺身过去。我口勿你吧。

光一“嗳”了一声,向后退。

刚的瞳色在昏黄的壁灯下晕着深色的光影。神情里是几分看不透的暗昧。他一再靠近最后把指挥逼到墙角。

他捧住他棱角分明的脸颊,把自己的唇递过去,与另一双唇重合。停留了片刻听到自己的心跳声剧烈冲击着鼓膜。然后他放开了他。

生日快乐。光一桑。

他流离的眼神只在他的网膜上留下几秒钟对视的残像。

光一用手指讷讷地触着被口勿过的嘴唇。却看他已经转身打开门。然后侧身将门合上。

[TBC]

带WP盖楼于 2009-1-2 11:46:16 编辑过本文

182 ==2009/1/2

sf..
太萌了

183 垃圾君2009/1/2 0:08:00

好萌 >< 辛苦了

184 = =2009/1/2 0:14:00

应时应景,十分之萌

可是11我为你心痛

遁地....

185 萌S了2009/1/2 0:39:00

lz谢谢你的新年大礼5555555我爱你啊

186 - -2009/1/2 1:00:00

啊啊

这一幕真的超级萌 '饿想到了今天CON上发生的事情

187 = =2009/1/2 1:46:00

嗅不到甜的味道……

联系一下放repo姑娘说的话眼角居然酸了

拜orz,不管什么都好,别有炮灰,给那个被你虐了N回的人一次比较圆满的感情吧

188 )0(2009/1/2 13:33:00

我恨你.....柏林我恨你...

看你这文的代价就是现在我在屏幕前一傻子似地哭...

昨晚因瞬间而起的事情有点乐极生悲了,然后在遇到这楼里的几个句子,彻底崩溃了我..........

祝你新年快乐....................................我咬牙切齿了我.

下次,你再别写和现实带关联的了...算我求你....你真的是S..而且很会S.

189 - -2009/1/2 22:56:00

轻轻地tl~

190 = =2009/1/2 23:02:00

难道就这样51指挥恋上了首席= =

191 = =2009/1/2 23:10:00

通常…..流鼻血的是绝症

192 P她姨妈2009/1/3 9:43:00

昨晚等到2点没见动静....失望地躺平

等更...

煎熬在255的发展上.....

话说亚麻这孩子是得24真传了...闷得可以..摸下巴..等斗山/山斗

193 只为萌2009/1/3 11:44:00

章十四、

准一浏览校网上新排的教务日程表。

教授室的暖气片虽然经过修理仍会间歇性抽风。隆冬时节窗角结了薄霜。

惊见自己原任的两门主课不经通告擅自被改为两门公共课。

给校务部去了电话得到如下回复:

目前因为私人原因前任讲师跳槽。校方研究决定请冈田教授担当此任。请多费心了。

潜台词明确。不干也得干。真不干请滚蛋。

准一重重扣下电话。

经济萧条。僧多粥少。——在如今等级森严论辈供资源的高校里自己就是那空降在众人眼里的眼中钉。断梗飘萍自生自灭。

他估摸着续期到今年夏休时,就递交辞呈回老家养病。

小地方的日子,该是更适合越发沉默着背离人群的自己。

随手抄起一张报纸。握了保温杯打开盖子,用热气熏着发冷的脸颊。

在看到某某首相占了头条的大头像时。准一蓦觉得自己鼻孔悚然一热。

忙抽了纸巾捂住。

他把报纸一扔,含混着吼道:“混蛋!看你我流鼻血……真见鬼了我!”

长濑趁休假去了趟米娜米。给刚和光一还有几个学生带了手信。

然后拨了一通电话呼唤某人来尽地主之谊。

准一出门的时候天上突然有了点阳光。晴天的征兆让人心情稍稍舒缓。

点了狐狸面。准一到对街的店上买来章鱼烧。长濑兴奋地搓手拿竹签扎了送到嘴里。

“好烫……!”长濑晃着竹签问:“新学校怎么样能习惯吗。不行就回来吧。”

准一摆手:“我本来就这儿长大的。”

长濑把面里的油煎豆腐皮挑到准一碗里:“这东西我不好。”

准一笑了:“那你还点它。”

长濑挠头:“我不知道吃什么好,看你点这个我就跟了。”

准一低头吃面。长濑盯着他看。

准一抬头看着对面的人一筷子面倏然滑进碗里。他抹了抹嘴问:“你盯着我干吗?吃啊。”

长濑皱眉:“你好像比以前更白了。”

准一笑:“白就白了。夏天一晒肯定黑回去。”

“不。”长濑边拌着面边说:“你这白赶得上艺妓了。不对劲。”

准一撂了筷子笑:“你今天去看了?”

长濑点头:“小曲唱得不错。就身段差了点。”

准一摇头用竹签扎了章鱼烧,送到嘴里慢慢嚼。

“对了。”长濑一捶手。准一一愣签上半个丸子直坠桌面。

“我知道哪不对了。你都不问问你老相好吗。”长濑吃了一口面,囫囵嚼了咽下去:“他最近蔫得厉害。你们本来秤不离砣的说散就散了。我噎了半天没敢问

他是怎么回事。”

“那你就肯来问我。”准一瞪眼:“我噎了。”

长濑站起来走到对坐挨着噎了的冈田教授坐下,帮他抚背顺气:“别噎。我就是问问。没别的意思。”

准一点点头:“我知道。吃你的吧没什么大事。”

正午刚过云散了投下一片暖黄的金阳。接着下起了雨。冬雨细碎,干净。没有夏日那股潮闷的味道。

准一觉得鼻孔里发阻便用手指轻轻按了按鼻梁。

鼻血居然又较劲似地流出来。他忙用手遮。

长濑抬头问怎么了?

把这递我一下。准一指了指桌边的纸巾盒。

长濑抽了好几张纸递过去。他看着他用纸忙忙地捂住鼻子。雪白的纸身上渐渐洇透了红。像一朵瞬间绽开的罂粟在柔软的惨白中蔓延。

长濑目瞪口呆。然后一迭声地问你怎么了你!?

准一只是摇头。一言不发。

走到车站。暮色四合。

长濑问你这得去医院看看,最近是不是都这样?

准一笑笑地说没什么大事,小时候长身体那会儿就经常流。现在恐怕是因为天冷。我那教授室里暖气故障,明天再叫人来看看。

长濑瞪眼。说:别拿满不在乎充悲情英雄。

准一点头。我知道。

长濑突然叹了口气:对自己上点心。他看不到你你别就活得一团糟。

准一只是点头。

长濑看得火气。他看他好端端地偏要微驼个背带点颓废。不知道做给谁看的。

准一突然发话。他看着长濑说:我其实过得挺好。现在我课少人闲,也不用成天介的甩指挥棒听噪音。

长濑没听出个味来。车靠站了。

准一朝他挥手,去吧。下次来的时候再打电话叫我。我们不吃狐狸面。换狸猫面。

长濑点点头进了门。看着门合上。准一就立在原地朝他摆手。

车驶动起来。把诺大的站牌灯箱和那身影渐渐抛远。

[TBC]

194 = =2009/1/3 11:48:00

按sf

蹦去看

195 = =2009/1/3 12:10:00

11看着虐啊,估计如果到最后244都不知道的话会郁闷死。

怎么就不能给255一个HE啊~~

很喜欢这里的11和babe之间的友情,很温馨的感觉。

是我太正直了吗?不确定这是要写来萌智准的吗?

196 = =2009/1/3 12:20:00

你说连BABE 都看出来某人白的厉害

244能看不出来吗

197 **2009/1/3 12:59:00

无力。。。。11啊

你说这是个什么事啊。。。。。真想嚎叫

198 YL2009/1/3 13:42:00

平平淡淡的日子下面都是玻璃渣.

戳得人生疼.

这虐的..我怎么就那么死心塌地阿LZ您饶了我吧...扶墙......

199 = =2009/1/3 14:25:00

11……难不成真的又要炮灰了?

如果非炮灰不可,求LZ姑娘行行好让244陪他走完最后一程吧……泪奔出帖

200 2009/1/3 17:56:00

=[]=流鼻血....ky句、难道是...传说中的白血病?!

可怜的11难道不仅要炮灰、而且要狗血的炮灰了么T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

499100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录