[Y2|润智润]《玫瑰人生》

1105100条/页,12页

6 7 8 9 10 11 12
您是第211902位读者

1001 .= =.2009/2/14 9:57:00

让我再翻滚一下。。。

贝贝啊~今天情人节,会不会有什么特别篇捏= =

1002 fy尚早2009/2/14 11:26:00

同期待情人节特别篇~~

1003 fy2009/2/14 13:17:00

不知革命成功与否……

1004 贝尔多爸爸2009/2/14 14:55:00

从小小的车站走出来的时候天气已经开始有些微阴,二宫和也埋怨的看着樱井翔说明明出门时还是很好的。

樱井翔没好气儿的看着二宫,埋怨说早知道还挨说我才不跟你一起来,二宫说我又没让你跟我一起来。

樱井翔自讨苦吃,只能闭嘴乖乖的跟在二宫身后。

他觉得挺奇怪,为什么自己会跟着二宫一起跳上电车,咣咣当当的就开向东京的东面,他并不太熟悉的一个区。

二宫说我家在那边呢,我想回家,樱井翔点点头,没说话,就和二宫一起站在车门旁边。

两旁的景色飞快的向后退去,比如巨大的摩天轮,远处的东京湾,当然还有大桥下、滩涂上光着脚奔跑的国中生们,不远处就有棒球场,正有附近的高中生们在训练着——二宫说小时时我也是个棒球少年的,他忽然回头问樱井,“你呢?”

樱井翔摸摸鼻子,“我不会打棒球……”

二宫用略带耻笑的口口勿说,“你该不会是个小少爷吧。”

樱井别扭的嘀咕,“我只不过不擅长罢了。”

可是他们现在却一起走在那条静谧而无风的街上,远处聚集了一些阴云,像是会要下雨一般。

二宫说旁边的树是梨树哦,樱井翔连忙抬头看,有点惊讶的说可是没梨子啊,二宫大笑说你到底有没有点生活常识,现在才几月、怎么会有梨。

穿越了商店街,走过百元店、药妆店、还有书屋,以及还会有中学生举重聊天的饮品店,樱井翔好奇的看着周围,二宫就在他稍微靠前的地方走着——这是他从小成长的地方,樱井翔情不自禁的想。

很快他们就走到一条小河旁,二宫说我以前放学的时候老是会绕道跑到这里来。

樱井翔有点羡慕,他说我上学的地方离家有一段距离,每天就像钥匙儿童一般自己坐电车上下学。

“难道不会有家里派车开司机接送吗?”二宫问。

“你还真以为我是二世子啊?”樱井翔伸手拍了二宫的脑袋,然而当二宫回头略带恼怒的看他时,樱井翔却开始诧异自己怎么竟然对他做出如此亲密的举动来了。“我以前在横滨那边上的小学。”

叉开话题,是掩饰尴尬的最好手段之一。

“其实现在想想也挺怀念的。”樱井翔故意踩着路上的石子,那些细小的东西咯疼着他的脚底。“在国外一个人有时也挺寂寞的,想找个说话的人都挺难。”

“和同事呢?”二宫看他,他没做过朝九晚五的工,也就不明白那种坐办公室的情况会是怎样。樱井翔的生活对于大多数人来讲也许再普通平凡不过,然而对于他来说却是陌生事务。

“有些话还是不能说。”樱井翔笑得挺无奈,“说到这个我过几天就要回去啦,这次可把年假都用上了。”

二宫点点头,“这样啊……”他像是想起什么,有点自言自语,“你走就走呗,不用跟我说的……”

樱井翔现在是认真的觉得也许二宫和也这个家伙就是那么一种人,无论怎样都要将自己撇得一干二净,装出一副世外高人的模样。真是个不好的坏习惯,他摸着下巴有点认真的想,难道就没点七情六欲么?

即便是在一起,做出任何亲密的事情,也总像是隔阂了什么。

樱井翔想自己是胆小鬼,对方也不见得比自己胆大包天到哪去——也许原因正是如此。

?

从二宫家出来的时候已经是傍晚,小路上的路灯有点阴暗。依然是走着来时的路,天空微微飘着点恼人的雨——可是又不足够大到撑伞的地步,二宫不知道从哪里摸出来了棒球帽,两个人戴上之后二宫说wow你看起来就像个年轻人。

樱井翔说我本来就是个青年,到是你,万年高中生。

二宫说我高中就在附近的,但是太晚了,要不然就带你去看看。回到熟悉的生活环境里,二宫似乎变得平和了下来。樱井翔想,刚才在他家的时候也是如此,可以很无赖的跟母亲说去做饭啦,他的母亲、就端出来挺好吃的料理。

樱井翔小声问二宫说你们家做饭这么好吃是遗传技艺么?二宫的母亲有点客气的说我们家和也从来不做饭的。

樱井翔打量二宫,却发现他装作没听见的模样——不知道为什么樱井翔多少有点得意,他夹了一个小小的鸡蛋卷,趁二宫的母亲转身去冰箱里拿茶水的时候,放进二宫的盘子里。

可是很快他就转过头,他觉得二宫正凝神注视自己。

那种视线会让他觉得不好意思——真是一点都不像一个快三十岁的男人该做出来的事情。

二宫的母亲回来时说了好多关于二宫的事,她大概把樱井翔当成二宫的工作伙伴,还总是念叨着请多多关照我们家和也,樱井翔挺纳闷为什么二宫不跟他母亲介绍自己是什么人,可是他想了想,也是,让二宫和也怎么介绍他?他们之间的关系,是那种该怎样描述都无法描绘清楚的东西。

不远处的灯火映照在河上,二宫忽然跳到了堤边的台子上,慢慢走着。

樱井翔也效仿他,他们一前一后。

二宫说你别学我。

樱井翔说我怕你掉下去淹死。

二宫回身一下就抓住樱井翔的胳膊往旁边推他,樱井翔说你谋杀啊,他大笑着反手把二宫的手腕握在自己手里。

那是从未见过的笑脸,那样无忧无虑,甚至可以用纯真来形容,樱井翔看着二宫和也眼睛里亮晶晶的光芒,还有他笑时若隐若现的牙齿。那一种莫名其妙的心悸又开始了,迅速蹿升于胸腔之中。樱井翔一时怔忡,竟有点不知所措起来。

只是那种纯真转瞬间就不见啦,很快对方又恢复成那种吊儿郎当的表情,他说俩大男人在河边拉拉扯扯的好看吗?

可是樱井翔却一把把那家伙抱在怀里了,这大概是他们认识这么久这么久以来,头一次这样鲁莽而冲动的情不自禁。

二宫嘀咕着“拉拉扯扯好看吗……好看吗……”这样的话似乎反复在耳边萦绕着,樱井翔挺想骂他一句你丫复读机啊。可是他说不出来,不知道为什么怎么都说不出来话了,声音哽咽在喉咙里。

他也说不清楚自己对二宫是什么感情,他觉得也许二宫明白,也许二宫也不明白——也许那根本没有什么关系的。

那些细小的雨滴很快就润湿了他们的皮肤,樱井翔把手环绕在二宫的腰后,他又有点想跟二宫说对不起,也许一天前的那声咔嗒到现在还让他耿耿于怀。明明在那人来之前还是那样欣喜、雀跃……明明……

“我们这样可真难看。”

二宫的声音响起在耳边了,樱井翔用下巴、紧紧的扣着二宫的肩膀。

大概是过了那么一会儿,他才终于又找回属于自己的声音。

“难看就难看吧。”

是这样的回答,樱井翔有点心安的想,这样的话,复读机终于可以停电了。

很快他就感觉到二宫的手,慢慢的回绕上他的。从二宫的喉咙里传来了些许肯定的嗡鸣声。

樱井翔说谢谢你让我跟你一起来……

他觉得也许自己没有和二宫一起跳上总武线的列车,也许自己也不会再此时享受着如此甜蜜的心悸。

二宫轻轻的笑着,“你不如谢谢‘山下智久’来得更实际……”

?

1005 更了!~2009/2/14 14:59:00

欢乐地翻滚~~

1006 JD科没读过2009/2/14 14:59:00

SF@@

1007 JD科没读过2009/2/14 15:01:00

谁都表拦着我~~我要把LS的SF抢过来=口=

1008 更了!~2009/2/14 15:19:00

这段真解渴,就像稍有凉意的春天里喝着温度适中的白开水一样,缓缓喉咙里流过去,整个人都暖暖的

1009 JD科没读过2009/2/14 15:20:00

咻酱。。我们理解的。。反正卡住那里来了你脑子就经常卡在那里= =++

额。。好冷的笑话=⊥=

现在想想爱心便当都多久前的事儿了~~远目

1010 蒙面所长2009/2/14 15:47:00

被河边的那段萌到满地打滚

想着是情人节啊 情人节的福利啊

然后看到LS的冷笑话不HD地喷了

贝贝情人节快乐><

1011 嗯嗯2009/2/14 18:02:00

终于看到日常人生了

Y2两个人中间夹杂了太多的陌生感

用这样的日常生活终于把陌生感冲散了

1012 = =2009/2/14 18:34:00

贝贝俺想你~
情人节请给点福利吧><

1013 JD科没读过2009/2/14 20:11:00

TL

1014 OMG2009/2/14 20:27:00

河堤河堤!!!!!!

看完流星,我就对河堤充满了执念!!!

苏苏!!

你圆了我的梦!!!

1015 贝尔多爸爸2009/2/14 22:15:00

======

二宫说你慢点吃行不行。

樱井说吃饭太浪费时间。

二宫说那你干脆别吃。

樱井说不吃我又饿。

于是俩人坐在餐厅的角落里吃得一片狼藉,二宫面朝里,戴着墨镜,他说不会有人认出我吧?

樱井翔正去拿一贯三文鱼寿司,他抬头看了一眼二宫和也,“不会,不过有人肯定会在意为什么瞎子还能准确无误的去拿寿司吃。”

“呦,那您还打算喂我啊?”

樱井翔的手停留在了三文鱼寿司上,他可不在乎这个,反正名人不是自己,于是便微笑着将那寿司伸到二宫面前,“张嘴,啊——”

二宫恼羞成怒,伸手拍掉樱井翔的爪子,他左右看了看,幸亏没什么人。“这样好玩吗?!”

樱井翔认真的点点头,将鱼生沾上酱油,心满意足的塞进嘴里。他觉得撩拨二宫和也是会让人情不自禁上瘾起来的事。

二宫皱着眉头说你稍微有点三十多岁男人的样子行么,可是又不敢太过声张,只能用手一边遮着脸,一边冲着樱井翔挤眉弄眼。

眼瞅着就下午四点半了,二宫说吃完饭我就该回去了。

樱井翔说我是不是又能在电视上看见你啦,穿得巨整齐,装模作样的和洋妞儿们搂搂抱抱。

二宫说你嫉妒吧?

樱井翔点点头,用餐巾擦了擦嘴,“嫉妒的够呛呢。”

二宫夹着碗里的小食,“和洋妞儿搂搂抱抱还不简单么。”

樱井翔这次可没接话,他心想明明我嫉妒的是她们——

“这次待几天呢?”樱井翔似乎时不时就会问这样的问题,已经成口头禅了似的。二宫说你盼着我走还是怎么样啊,已经问了第三遍了。

樱井翔说我这不是年纪大了么……

二宫说你去看我的电影吧。

樱井翔撇撇嘴,“不去。”

二宫耸耸肩,“可能我也年纪大了。”他说,然后轻声说时间到了,结帐吧。

樱井翔也不知道自己何以至此的别扭,明明知道二宫和也会因此而不悦。

二宫整了整帽子说以后几天都见不到了,如果有机会在日本见面……嘛,反正你忙,咱们没什么时间见到。

樱井翔说回日本之后给你打电话,他看了看二宫,“你回去的时候……也给我打个电话?”

“不打。”二宫坚决到。

“算了,反正你离开德国还是你到日本新闻里都会播。”樱井翔觉得自己有点贪婪的看着二宫活生生站在自己面前的模样,“那就……平安吧。”

二宫说你别一副我要上战场的样子行吗?

“那我说什么?”樱井翔没好气儿,“反正……反正你就保重吧。”

?

樱井翔抱着枕头躺在沙发上聚精会神的看着二宫和也出现在电视上的模样,离现场直播还有一段时间,所以就放了昨天的录像——具体是怎样的流程他不知道啦,只是二宫和也穿着西服的样子站在别人旁边显得真可爱。就连同事都说过你们东方人为什么都长不大呢?

可是在樱井翔看起来,二宫似乎更像个长不大的妖怪。

他挺狡猾精明的笑着,当那些闪光灯拍摄着他的时候——可是樱井翔却能够准确的分辨出来到底什么是真的,什么是假的。看来二宫心情还算不错,没因为下午吃饭时自己的无理而感到闷燥。

樱井翔觉得那个有点妄自菲薄的自己其实真挺让人讨厌,连他自己都会没来由的心烦意乱。关了电视樱井翔决定出去走走,可是当看到不远处那张灯结彩的架势,他觉得其实自己也是挺贱的。

很多人朝着那里走去,影迷们、记者们的阵势让人觉得惊叹不已。

樱井翔觉得自己这种年纪的人还站在这里真挺不好意思,他旁边站着几个看样才上学的洋妞儿,正举着牌子在寒风里瑟瑟发抖却表情兴奋。

他有点鄙视的想自己到底干嘛来的,要是让二宫和也看见了,就只能说是饭后散步遛弯来的吗?

一阵尖叫声传来了,樱井翔刻意让自己躲在阴影里。

他看见几个经常会在日本娱乐新闻版块中出现的熟悉面孔从车上下来了,也许紧接着就是二宫吧,樱井翔想。旁边贴了那电影的宣传海报,樱井翔扫了眼,觉得影片的感觉对于二宫和也来说有点忒浪漫了吧——可是他又觉得眼熟,忘记是在哪里见过。

很快二宫就出现了,依然是那样笑容满面的走上了地毯,他伸手向两边的人挥动着,樱井翔觉得那样挥动的姿势挺喜感,他一直觉得二宫的手像是汉堡包一样,也因此,挥动起来会有一种不同寻常的效果——

周围的人都在疯狂尖叫,却只有他在那里,一个人站着笑呵呵的凝望二宫和也,渐渐他觉得那种心情却并非是自己想象中的恐惧得抬不起头,而变成了一种可以目睹他人光彩熠熠的平淡的满足之感。也没有那么激动的,只是安静的站在旁边看着。

他想也许自己真的可以去看看二宫的电影,没什么的。

有人上前去采访二宫,樱井翔听他们谈到这次电影并不参赛,二宫说这不是什么太过深刻的电影,只是我做了好多年,从刚刚进这个圈子就在做,这么多年才终于做好。

樱井翔心想原来还有这么个原因,大概也因此,他才三番五次提醒自己去看那电影。

二宫从他面前经过的时候樱井翔和那些人一起喊了他的名字。

他觉得自己站在一群年轻人之间挺突兀,然而洋妞儿们各个身材壮硕将他挤得不行。

二宫回头,看见他的时候巨诧异,甚至连笑容都凝结了,不知道会不会有摄像机抓住这个情景。

樱井翔觉得也就这么一次了,所以干脆放开了去吧。他挥手,然后挺大声喊着NINOMIYA KAZUNARI。

二宫噗哧一下笑出声,他忽然走过来,这样的行为让那一群人又开始尖叫。他冲着樱井翔说,“你叫什么名字?”

樱井翔纳闷,心想他要干嘛?可是却有人提前他一步把签名板和笔递给了二宫,二宫笑着给人家签了名,却又在抬眼的时候看向樱井。

樱井翔讷讷的嘀咕我可不想要你签名,二宫却迷人微笑——

“我要签在哪里才好呢?”

………………

于是樱井翔多了一支签有NINOMIYA的球鞋,其实在二宫离开的时候有人虎视眈眈的看着他一手捧着球鞋一脚踩在另一只脚上的模样。

樱井翔想你就不怕我回去就拍卖了去么,可是现在该考虑到问题,是究竟要穿上鞋子走回家去,还是就这样抱着二宫的真迹一蹦一跳打车回去……

这种样子……真让人哈兹嘎西。

1016 = =2009/2/14 22:21:00

SF?

1017 = =2009/2/14 22:22:00

啊啊啊啊啊竟然真是SF么...抹泪.

签名球鞋真美好.

1018 N2009/2/14 22:33:00

NINO是很想让SHO去看他的电影的吧

那电影里是不是隐藏了些东西想让SHO知道呢

今晚还会后更吧??

祝贝贝情人节快乐诶!

1019 OMG2009/2/14 22:34:00

是究竟要穿上鞋子走回家去,还是就这样抱着二宫的真迹一蹦一跳打车回去……

------

萌劈了!!

翔棍阿,狗阿

素直になれ!!

1020 嗯嗯2009/2/14 22:44:00

其实咻酱这个时候你应该拿球鞋换电影票

进场看电影不是更重要么

反正你回了家,让导演给你签多少都成

1021 OMG2009/2/14 22:57:00

其实咻酱这个时候你应该拿球鞋换电影票

进场看电影不是更重要么

反正你回了家,让导演给你签多少都成

-------

阿,LS的不说我还没注意

翔棍?你还是不打算看电影了??????????

1022 = =2009/2/14 23:39:00

情人节还没过。。我可以小小的期待一下三更吗?~
??????? 快点攻破吧 !咻酱!~

1023 ~。~2009/2/14 23:41:00

在电影里藏讯息很符合二宫其人的作风的,只是我对某人解读讯息的能力木有信心,我还是很纽结他说自己不是个浪漫的人,泪水…………

1024 - -2009/2/15 0:11:00

暗恋者偷偷的问一句那篇BG的密码如何索取……俺就是一暗恋者……

1025 = =2009/2/15 0:54:00

不知道姑娘博里那加了密的bg……能不能有机会在这里看到呢?

anyway,觉得明快了很多,也许很快就能有结局了吧,两个人。

1026 诶,LS和LSS的,2009/2/15 1:20:00

你们实在很KY

等下楼里又会很多人问楼主的BO地址了,PM啦什么的

真的很难看欸

希望表这样啦,破坏大家看文的气氛。

1027 贝尔多爸爸2009/2/15 1:29:00

因为那是BG所以和FB风格不太符。

太过分的就还是不贴了。

正如LS所说还是表再这里求了。

我把BLOG里的权限打开了。

有兴趣的就过去看。

当然提前声明了是BG,所以看完觉得雷着了的那我可就不管喽。

1028 OMG2009/2/15 1:49:00

啊,贝贝!!

以为这么晚你还来更了

T^T

1029 = =2009/2/15 2:33:00

看了 一点也不雷T________T

真是美好的感情 总觉得这样的奈奈子更像是润的性格啊

1030 2009/2/15 3:56:00

已经萌的快不会说话了

Y2你们就尽情的互相TX吧

其实我一直在脑内少爷在众目睽睽之下当众月兑鞋让导演签名的情形

那人月兑了鞋大概不太能站稳吧

有没有顺手就把爪子搭导演身上了呢

1031 = =2009/2/15 6:55:00

奈奈酱干得好TAT

感动的想哭了

这是我看过的J家文里最好的BG……TAT

1032 JD科没读过2009/2/15 9:41:00

?哪里会哈兹嘎西,是美好得想让人哭(抹泪

以为咻酱最终只是偷偷去买DVD然后偷偷的看XD

果然只有豁出去才会海阔天空哪(啥?

关于影片。。会是导演你的青年记事么。。嘿嘿

1033 = =2009/2/15 13:47:00

都第二页了

TL

1034 贝尔多爸爸2009/2/15 15:52:00

======

车厢里除了他们两个之外空无一人,灯光明晃晃的,却可以趁列车员走过之后偷偷的接口勿。

樱井翔与二宫和也两个人坐在角落里偷偷把膝盖抵在一起,经过的高楼大厦、大桥滩涂都变成了黑黢黢的影子。

在中间的站上有上来一群醉醺醺的工薪族,樱井翔紧紧抓着二宫的手,似乎也就没有什么可怕的。

他们终于到了站,下车之后又面临各分东西的境遇。

樱井翔在二宫和也要离开的时候忽然拉住对方的手,他说,或许……

“或许?”

二宫回头看着他,表情认真。

“可以回我家……”

樱井翔觉得也许二宫会把自己想成一个老在想着ERO事情的色鬼。

二宫没回答,只是伸手抓住对方的手。

?

两个人都挺精疲力竭就并排躺在床上,樱井翔觉得自己和二宫从来没有过这样的状态,也就不知道自己是否该去伸出手,把对方搂在怀里。

他们以前甚至没有共同经受过这种激情褪去后的平静,也因此,二宫说感觉怪怪的。

“嗯?”

“大概是好久没有这样做过了。”二宫趴在床上,他曲起胳膊架在自己的下颌下,皱着眉头问樱井翔,“你到底抹了多少润滑剂?”

樱井翔心想刚才自己太紧张一激动半管儿都挤出来了……可是这事儿要是告诉给二宫和也他大概又会嘲笑自己。

“没抹多少啊……”樱井翔翻了个身,方便对视。他想了想说要不然去浴室?二宫说累,等会儿。

他们之间又再度恢复成那种平静的状态,波澜不惊。

樱井翔觉得困意逐渐袭击而来,可是二宫没睡,他就睁着眼睛仿佛窒息在沙滩上的鱼。

“你这样真可怕。”二宫忽然笑到,他微微抬起上身,认真看着樱井翔的脸。汉堡包手忽而就摸上了对方的脸,他用胳膊肘架在对方的身上。“胡子拉碴的,像嫌疑犯。”

“哪有,我一直都是好学生,进了公司也是好社员。”

“在德国也是?”

“在德国也是。”

“好辛苦。”

“还好,每天都很忙自然也就忘记了。”

樱井翔抓住了二宫的肩膀,他让对方靠躺在自己的身上,事实上二宫那种摸摸索索的动作实在有点恼人,让人心猿意马。有一搭没一搭的对话就这样进行于他们之间,樱井翔觉得自己这么长时间其实没跟别人讲过这些话,和二宫更是不可能的事情。

他们之间原来也能如此相处,樱井翔还是觉得有点不可思议,他说那你呢?

“我?”

“嗯。”

“没什么好说的,就是你看见的这样。”

二宫动了动身子,他像是索口勿一般亲着樱井翔的下巴。

樱井翔闭着眼睛笑说你这是犯罪哦,犯罪。

二宫抬头看了看樱井翔的脸,他没说什么,又把头靠回在樱井翔的身上。

就要离开日本了吧——这样的话是明明了然于心却开不了口问他的,二宫觉得有点可惜,或者也许是造化弄人。他不太习惯苛求缘分这种东西,又或者,在自己的生活之中,早就认定感情并不是唯一的东西。

樱井翔听见二宫的叹气,他说怎么了?

“没什么。”二宫有点故意的压过樱井翔的身子,随后撩开被子,“我去浴室。”

他坦然光着身子在樱井翔的面前走过去,樱井翔坐起身来看见地上用过的避孕套,尴尬的躺在地上还有着让人羞耻的Ye_Ti。他也掀开被子将那些残迹扔到垃圾桶里,随后说我给你拿浴巾。

浴室里很快传来了水的声音,樱井翔找出了干净的衣服和浴巾后在浴室门口有点犹豫,他终于伸出手,在门上敲了敲,“我进来了?”

——真是可恶,明明都已经做过了,还在害羞个什么劲儿?

樱井翔想大概二宫会嘲笑自己吧。

然而他却看见二宫蹲在地上,抱住身子,把头埋在双腿之间。花洒中喷出来的水肆意冲溅在他的后背上,不知道为什么,樱井翔挺想去抚摸二宫和也背后突出的脊椎骨。

“怎么啦?”

他问。把手上的衣服放在了旁边,樱井翔推开了那扇玻璃门。

他伸手摘下了挂在墙上的花洒,蹲在地上看着二宫和也。

“没什么。”二宫抬起头,像是装作无所谓的样子,“眯眼了。”

骗人。樱井翔想,明明连头发都没有湿透哪来的眯眼之说,香波也还都放在高高的架子上没有被动过。

可是他知道二宫这个人有着无可救药的自尊,他不想再破坏那种难得建立起来的……微妙的情愫。

二宫心里正在盘算怎么跟樱井翔解释有关于眯眼的前因后果,却发现对方什么都没问,只是开始移动起手上的花洒。他有点惊讶的,这种温柔让他几乎受宠若惊。

“我自己来就行……”

“闭嘴,我也想洗澡。”

那也用不着俩人一起吧?二宫心想,更何况花洒的水明明只淋到了他的身上——也挺不会说谎的,樱井先生。

======

樱井翔一点都不想回忆自己是怎么回到家里的。

出租车司机当他是狂热的影迷,连连跟他说小伙子真有你的。

樱井翔心想有个屁,他坐在后面的座位上把那只鞋子放在腿上,而没穿鞋的那只脚上,白色的袜子已经脏到无药可就的地步。

1035 sally2009/2/15 15:57:00

啊啊啊,更了

1036 sally2009/2/15 16:00:00

浴室里的狗子真是好让人心疼呢……TAT

话说少爷U一下子挤了半管的润滑剂,狗子知道了一定会骂U浪费的吧……= =+

1037 OMG2009/2/15 16:13:00

又迷眼了吧

明明不善于说谎的两个人,怎么就不能素直一点面对彼此呢

翔棍!难道你真的没看电影????

1038 2009/2/15 16:46:00

想到nino在浴室里蹲着流眼泪,心里很难受

真虐。

1039 = =2009/2/15 16:56:00

也不一定就是蹲着流泪吧?

1040 嗯嗯2009/2/15 17:55:00

导演蹲在地上

发现面对这个人时

忽然对自己的信条

和自己的整个世界发生了怀疑:

到底追求的是什么?

到底自己想要的终极目标是什么?

——可是又没有人能从内部开始动手,修正自己的世界

于是他只好继续蹲下

1041 JD科没读过2009/2/15 18:34:00

贝贝的伏线埋得太可怕了=口=

这边才因迷眼小小BLX那边想起三秒钟待命的咻酱又温暖了

导演。。这都过了三年你都不换个招啥的。。。

1042 XD2009/2/15 20:08:00

TL等

1043 = =2009/2/15 21:28:00

看着狗因为伤心而蹲在浴室,心里真难受

可他真是个别扭好强的人,宁愿自己一个人哭都不想让咻酱知道他想他

看来现在事情真的在转机中

并行的

快醒悟吧 咻酱

1044 TL2009/2/15 21:34:00

RID

1045 盼着贝贝2009/2/15 23:26:00

盼着贝贝来更文

盼着Y2感情大大突破

1046 贝尔多爸爸2009/2/15 23:52:00

回到家里樱井翔如愿以偿的接到二宫和也的电话,对方说你来了啊。

樱井翔说可惜我没有电影票。

二宫说算了,反正你也没想看。

“可是我会把鞋子收好的。”樱井翔蹬掉袜子,躺在沙发上,“你说等你成了大大大导演的时候,我再把这个鞋子拍掉,能赚不少钱吧?”

“那种东西要是能卖个高价的话,记得告诉我。”

“干嘛?”

“我多签点儿卖了啊。”

樱井翔翻了个身,把鞋放在茶几上,“你掉进钱眼里了吧。”电话那边传来二宫的笑声,樱井翔想,也许又要有一段时间见不到面了。

他开始有点后悔没听从二宫的建议去看一看电影,可是那种后悔转瞬即逝,也许因为未来还有机会,反正迟早也要上映,就算没赶上上映也能够买DVD回来——

“我要睡觉了。”二宫的声音听起来有点疲倦,樱井翔更希望那种略带惆怅的声线是因为他在恋恋不舍。

“我会给你打电话。”

“算了,没什么重要的事就别打。”

鞋子上的签名意外是可爱系路线,这让樱井翔辨认好一阵,他觉得二宫的签名可比他的人要率直多了。

“二丿。”樱井翔忽然喊,“也许我们回日本之后可以谈一谈。”

那边没有正面回答樱井翔的邀约,他只是说我困了。

樱井翔觉得用电话和二宫和也交流其实是件挺让人烦恼的事,因为那家伙不坦诚,而自己又容易怯懦。

此时此刻他又有点轻易退缩的冲动。

“我会去看你的电影的。”樱井翔在二宫要挂上电话的时候这样说,他不知道自己这样做是否向前踏出了一步,而最起码,不会像曾经那样让自己憋屈得如同装进罐子里一样。

“……我又忽然不想让你看了。”

电话那边的人声音挺粘稠,樱井翔觉得对方应该是躺在被子里那样咕噜咕噜的说着。

“二丿,”樱井翔忽然意识到一个让他心里产生了犹如经历了轻微爆炸一般的事情,“你是在撒娇么?”

=====

樱井翔离开东京之前去了一趟相叶雅纪的店。

他一如既往找相叶和他喝酒,拍着人家的肩膀说这次我请。

相叶有点受宠若惊,直想去摸樱井翔的额头,问他怎么了。

樱井翔说没什么,就是要回德国了,忽然有点不舍。

相叶禸麻得直按自己胳膊上呼呼冒起的鸡皮疙瘩,他说你别忽然这么文艺,我心理压力有点大。

俩人勾肩搭背的跑去喝了个烂醉,相叶说话直大舌头,而樱井翔觉得自己是真挺享受酒精麻痹大脑申请的瞬间,可以坦然面对自己内心的软弱。

他说相叶我们是好朋友吧。

相叶点点头。

他又说我觉得自己巨他妈的不是东西,我就是个窝囊废。

相叶又点点头。

樱井翔很愤怒,心想我都这么埋汰自己了你就不能说句“你是东西,你不是窝囊废”么?于是他拍了相叶的肩膀,“你觉得……”

相叶继续点着头,他受到樱井翔的无理欺压,“我还没说呢你点什么头。”

相叶心想下次千万不能陪他来喝酒,这人会变成瀑君。

可是樱井翔却忽然正经的跟他说,我觉得特可惜,我们俩刚刚有所好转就又要分开了。

谁们俩?

“我都不想回德国了。”

樱井翔抓抓头发,他开始频繁用脑袋去撞击旁边的墙壁。相叶觉得对方也喝高了,却逞强装作还OK的样子。

“再调回来不就得了。”

相叶脑袋疼到快裂开了,可是樱井翔还在旁边一个劲儿的嘀咕着。相叶挺纳闷的看他,又不是一辈子都扎根在那了,没事儿激什么动啊?脑子进水了吧。

======

二宫和也离开柏林的新闻在电脑上继续播放着,樱井翔坐在餐桌上吃着方便面,使劲一吸溜,面条的汤不小心就溅到眼睛里。

他一阵手忙脚乱,可是房间里收拾的挺乱的,也就不知道以前随后扔到沙发的面巾纸放到了哪里。

二宫和也没给他打过电话,樱井翔到没往心里去。

反正这么多年都是这样的待遇,樱井翔知道二宫和也不会因为自己跑去看他走红地毯而感激涕零,也就更不会因为自己说想和他回日本好好谈谈而忽然待他好到什么地步。

这几天挺忙碌,将德国这边的东西寄回日本需要一定时间,好不容易大件儿都寄走了,樱井翔也就可以稍微休息一下。

他想趁回日本之前看看二宫和也的电影,不知道为什么最近办公室里的人都开始叫他樱井翔,而不是Mr.Sakurai。

难道因为自己要走了所以才这样么,樱井翔一边吃着方便面一边内心哀嚎德国鬼子真现实啊真现实。

他起身,把泡面杯扔进垃圾桶里。

?

电影院里都是一对一对的人,樱井翔觉得自己这么一大小伙子坐在一群图谋不轨的男男女女之间特不自在。

他买了爆米花和可乐,准备一会儿看电影的时候吃。可是他又有点担心,万一看到一半睡着了怎么办——他并不是对二宫和也没信心,他是对自己的欣赏水平没信心。

电影很快开始了。

樱井翔看的时候开始觉得莫名其妙眼熟,后来才想到,这不是很多年前自己在那个小爵士吧里看到的片子么?

或者说,那时候看到的只是雏形,是粒种子。三年后二宫将更多更多的元素加人到这片子之中。

樱井翔觉得那片子里面的世界熟悉而陌生,总藏有二宫和也难以揣测的笑容一样。他觉得要是再早那么一个月去看这片子,自己也许会莫名其妙的感到很焦躁也说不一定。

当年的结局只出现在电影中间的位置,而后二宫又开始给剧中人人生不同的延伸,多少会有点他自己的影子,樱井翔想,他仔细的咬着手指,听剧院里那一群德国佬儿哄堂大笑或者怎样,可是自己却笑不出来。

他们哪儿懂啊。

那种苦中作乐的情怀,在自尊面前反复挣扎的悲哀——也许给别人以欢乐的表象,却只有真正经历过的人才会明白其中苦衷。

樱井翔心想二宫和也根本就是成心用这电影在向自己剖白。

其实他什么都明白了。

樱井翔在低头的时候大把往自己嘴巴里塞着爆米花。

电影的结局并不出乎意料,也有二宫一贯那种说不清楚道不明白的风格,樱井翔心想到还算是个HE,虽然他并不如周围那些德国佬儿们来得乐呵。

屏幕上开始滚动起字幕了,樱井翔想一会儿出去可得好好透透空气。有一种莫名其妙的感情哽咽在胸口,却缺少一个力量让它们倾诉出来,又或者是_Tun回腹中。

也许是因为早就料到二宫和也那么三番五次让自己看他的电影,定然是会在电影里表白些什么。

只是无论怎样回到东京后还是要谈一谈才好,行,或者不行,樱井翔想纵然自己心里没底,也不知道那个答案会是怎样,但是……做了总比没做强。

影片的音乐终于快到尾声,樱井翔起身也准备离开。

到最后就要是特别赞助什么的了,他对那玩意儿不感兴趣,就想着随人流一起离开。

然而当他无意中回头看向屏幕的时候,却觉得自己如同被雷劈了一样开始呆若木鸡。

?

很多年前,真的是久到他自己都忘记的很多年前。

那会儿他们都很年轻,还有着血气方刚的性子,和彼此不肯认输的倔强。

那会儿樱井翔以为二宫和也骗他。以至于那么多年,他们一直就这样游走在相信与怀疑之中不肯坦诚对待彼此。

樱井翔紧紧抓住了爆米花的口袋和那一瓶可乐。

他曾经用略带挤兑与讽刺的口气告诉二宫和也如果你有一天飞黄腾达了记得在special thanks的时候写上我的名字。

“知道我叫什么吗?樱井翔——飞翔的翔。”

这样的回忆如同潮水一般袭涌而来,还有这纠缠不清的几年,那些清晰的、或者淡忘的回忆,慢慢都开始浮现在记忆之中了。

后面的鬼佬频频发出抱怨的声音都无济于事,樱井翔看着那字慢慢的滚过屏幕。

?

Special thanks to

樱井翔——飞翔的翔

?

【完】

《玫瑰人生》正篇+六篇番外??? 全部结束

马苏苏于 2009-2-16 7:27:44 编辑过本文

1047 game over2009/2/15 23:54:00

拜~~

1048 TAT2009/2/16

看到最后一句…

我在看这篇文时…第一次泪了…还是一瞬间泪的…

1049 nino_fish2009/2/16 0:03:00

樱井翔——飞翔的翔

--------------------------

让我溺死在这种感情里吧....我不想出来了.....

1050 liwa2009/2/16 0:03:00

貝貝~謝謝你帶給我們美好的"玫瑰人生"我針的感受到了滿滿愛的玫瑰色~*

1051 saaaaally2009/2/16 0:05:00

啊,我哭了……

最后一幕太美好了……

谢谢苏苏带给我们的美妙的文字……

1052 2009/2/16 0:11:00

想说贝贝更了

开好帖子,收拾完了捧着本本钻在被窝里看

……擦擦眼泪睡觉吧

谢谢贝贝。

1053 T T2009/2/16 0:13:00

看到最后突然懵了

这算应对了当年的承诺么。。。

樱井翔——飞翔的翔

虽然以后都不知道最后结果

但是希望最后翔君明白了爱,然后两人是在一起的

谢谢贝贝的又一篇好文~

1054 枕头君2009/2/16 0:13:00

TTATT

为主人按爪

枕头君

新人过门

• RP:235
文:81 分:468

1055 fy尚早2009/2/16 0:29:00

真美好,贝贝晚安~~

1056 OMG2009/2/16 0:30:00

樱井翔——飞翔的翔

----------

瞬间红了眼眶

谢谢贝贝

衷心感谢

鞠躬

1057 >///<2009/2/16 0:46:00

深深被special thanks to 感動了....!!

好想知翔君回到日本有沒有跟nino好好的談 (或者那個別扭的人肯不肯和人談)

貝貝你這個ending真是太妙太絕了~~~
好浪漫~~~

1058 在脸上抹一把2009/2/16 0:49:00

感动,喜悦,痛苦,挣扎,跟随着那些语句像是陪着他们一起经历了那些情感,也像是踏着与他们相似的步伐走过了自己的路。很温暖,真的非常温暖。

我讲的酸了,gome,不论如何……

吸气,憋住。

鞠躬。

谢谢你的文字,谢谢你笔下那样鲜活又真实的他们。

期待有缘再见。

1059 = =2009/2/16 1:07:00

翔君真是NINO心上的玫瑰种子啊

谢谢贝贝

1060 无法表达2009/2/16 1:56:00

special thanks

真的是一瞬间就泪了

再拜读一遍发现……日期不对吧,难道我穿越了?现在不是2009年?

1061 ==2009/2/16 1:57:00

看到最后真是感动的不知道怎么表达了……

樱井翔——飞翔的翔

这结尾真是太有味道了,期待贝贝以后写出更多好文章啊!

1062 赞下2009/2/16 5:15:00

这结局,又泪又幸福

出乎意料的是看到【完】这个字的时候我是心甘情愿的

电影落幕,故事完结

那样没有安全感的狗用这样的方式告诉了少爷这么多年他都爱着他

真的很感动

少爷请好好爱这个人

就算他别扭恶毒小心眼又贪财

可是他爱你仅仅次于钱

所以别再让他一个人蹲在浴室里眯眼了……

1063 = =2009/2/16 9:20:00

结局好完美,不过曲终人散还是有点寂寞,贝贝有缘再见
记得前面有姑娘开玩笑说玫瑰刺人生
早前以为演戏那段看来在两人心理是刺
不过最后总算拔掉了
以后应该完满的玫瑰人生了

1064 床具之一2009/2/16 9:54:00

枕头君~U真是太有勇气了。。。

乃就不怕被主子送走灭。。。

1065 42009/2/16 10:07:00

我就知道、我就知道那电影里有玄机

可没想到竟是这么深的这么刺痛人心的玄机

从樱井翔飞翔的翔君陷人自己的回忆开始俺的鼻子就跟着犯酸

看到最后终于泪了

二宫先生,算你狠~

T T

就这样完结了好舍不得。。。。。

1066 = =2009/2/16 10:28:00

泪了///? 真的是泪了 一瞬的感动? 那个SPECIAL THANK??

感觉还可以有番外?? LZ如果有兴趣有时间 就请让这份感动延续吧~!

1067 牙酸~2009/2/16 10:29:00

T-T

纠结...纠结的Y2....连最后的感动都那么纠结!!><

不过结束了好失落啊~!

巴望着再开新楼....嘿嘿嘿嘿~~

苏苏我爱你~

1068 ......2009/2/16 10:49:00

看到最后瞬间泪了.....

nino爱了你那么多年啊

少爷以后要好好对他啊~~~~~

1069 .= =.2009/2/16 11:09:00

樱井翔——飞翔的翔

---------------

看到最后这句,大半夜的我泪了

今天顶着金鱼眼我就来了= =

1070 ~= =~2009/2/16 11:15:00

不行了,真的泪了

脑子里总是浮现着最后的那个场景,

那么多年的倔强

终于能够坦然了吧

也要特别感谢苏苏,我们还会再见吧

话说今天心里一想到完结了就空落落的……

1071 = =2009/2/16 11:27:00

这个结局让我一边哭一边笑

想要表达的多年爱情融人在一句话内

当年你说过的原来一直都没忘怀

少爷等你回日本之后一定要好好珍惜NINO的这份感情和勇气

1072 = =2009/2/16 12:20:00

Special thanks

有缘再见

1073 TvT2009/2/16 12:29:00

This is the best ever Ending I have ever met...

All special thanks to you my dear Beibei, and again, またお会いしましょう~

1074 = =2009/2/16 13:16:00

苏苏----带给大家感动的苏苏

希望有缘再见:)

1075 ハア~2009/2/16 13:43:00

なんか、寂しい。。。

いままで ありがとう。

1076 ><2009/2/16 14:02:00

最后一句瞬间落泪

谢谢苏苏

1077 = =2009/2/16 14:47:00

最后一句话瞬间落泪

人生啊……

谢谢苏苏的这篇文。

有缘再见

1078 JD科没读过2009/2/16 17:24:00

1079 - -2009/2/16 17:34:00

默默脑内了无数次——这要是个电影,还情人节上档,该多能赚啊?

1080 fy尚早2009/2/16 19:46:00

排ls1079,这样的电影,连看一天我也愿意

1081 JD科没读过2009/2/16 22:21:00

这还没过一天。。已经开始寂寞了T_____T

想想这段时间的幸福日子

还是一定得对贝贝说

图片点击可在新窗口打开查看

1082 2009/2/16 22:36:00

竟然完结了

可是心里还是有些堵堵的感觉

这样纠缠的两人

虽然应该算是HE的结局??

对比着觉得润智算是幸福简单许多~~~~~~

遗憾的是看不到叶子和小LOLI的未来了~~~

1083 ==2009/2/16 22:47:00

叶子和小LOLI的故事没贴在FB。

1084 数字2009/2/17 13:30:00

原来是这么完结的。

樱井翔——飞翔的翔。

泪了一下,哽咽了一下,不知道说啥好,这也是行云流水一般完结的文呐,无比好。

1085 *~*2009/2/17 13:44:00

苏苏啊,你真不是人啊~~~是神!瘟(文)神

虽然我追你的上一篇就很惨

但是这个更惨,我晚上没睡觉到现在终于看完了

至此,双眼模糊,心脏疼痛,热血沸腾

你就这么害人吧~~~~下次拜托表随便用稀奇古怪的名字

如果你用马苏苏我就不会这么狼狈了

话说,你写的nino给翔少爷球鞋签名的那部分

不是一般的高,写的太高了,太太有情节,有感觉了

下一篇!!!!拜托啦~!··!!!!!!

1086 ==2009/2/17 21:12:00

这篇Y2真是萌死我了,虐的我想呐喊,润智也是

好感动,苏苏啊,谢谢你,又是一篇好文

很期待与你能再次相会!

1087 谢谢苏苏2009/2/18 11:48:00

再次带来一篇好文

谢谢谢谢

可惜我也看不到叶子和小LOLI的故事了

1088 - -2009/2/18 16:06:00

看到Special thanks ,瞬间就泪了

那么令人感动,真想看那电影啊~

感谢苏苏又让我见到好文

1089 liwa2009/2/19 0:03:00

dear:貝貝or蘇蘇(笑)

YOU大犯規了啦~ドバーッ(┬┬_┬┬)滝のような涙

你筆下的人物太生動!!!害我人家到現在還念念不忘啊...。゜(>д<)゜。

好像談了一場很棒很棒的戀愛? 酸澀苦甜又刻苦銘心?

身為Y2飯大大跟你鞠躬喀響頭~如此貼近真實的櫻二卻每每都是不同風貌

SPECIAL THANKS真是好大好大的一個枚震撼彈啊!!!

心臟跟著一起鼓動了起來!!!

NINO愛很深啊~(感動地抹淚ing)

開放式的ending添加了更多想像空間,得來不易的愛情y2將來一定更幸福

潤智上次在LOVE MODE愛得辛苦,這次甜得像春天裡的微風般讓人欣喜

愛拔大神真是不可或缺的靈魂人物~就是要靠他把大家牽引起來再串在一塊~不愧是現代版的月下老人

小loli很懂事,偶爾小大人樣又不失可愛,難怪潤跟愛拔不疼她都不行ィェィ?(v〃?〃)ハ(〃?〃v)ィェィ?

一切的一切只能說太美好~看了好幾遍都不會膩!!!

再次感謝?:?(??ω\?)???(感激)

期待下次相見~*

love you*(羞)

1090 就是不爱披MJ2009/2/19 20:45:00

谢谢 贝贝/苏苏 又一篇好文

每次看文都感受颇深

还是那句有缘再见~

PS 哪位PM下苏苏的bo

就是不爱披MJ

小小BLX

• RP:358
文:122 分:715

1091 = =2009/2/24 16:12:00

这文能再求个打包下载么 otz? 来晚了,悔恨?。。。。。。

1092 穿越无限2009/3/10 0:07:00

萌的我心头滴血,结尾部分哭毁我了。

穿越无限

小小BLX

• RP:318
文:107 分:709

1093 hj18s2009/3/12 13:52:00

啊 刚才打的哪一段蒸发了?orz

好吧 那么懒人我就简单的在表达一次俺对楼大的崇拜之情~~

苏苏俺爱你啊~~~

喜欢这个文里的每一个人

喜欢这个文搭配玫瑰人生那种超配的感觉

话说在最前面看到那个sp thanks的时候就一直恋恋不忘

在ending再度看到 惊喜好像米那么多 却多的是一种暖暖的感觉

喜欢这种淡淡中若有若无的温暖

喜欢这种慵懒中却不时涌动的激情

总之?lz 喜欢你的文和里文里的每一个人

以上 表白over

ps:全文看完的瞬间 忽然觉得 最爱的人物是ななこ和叶子君 orz 高呼俺爱这对cp~~~~

hj18s

新人过门

• RP:255
文:89 分:515

1094 穿了也要说2009/5/4 10:17:00

由于种种原因一直么来得及看这篇

昨晚上一口气追到凌晨

今天起床来表白

谢谢苏苏,让我们看到这些温馨

觉得生活真的很美好

1095 被感动到~!2009/5/13 1:50:00

感谢楼主一篇好文啊~从头看到尾,前面可能没怎么人戏,到后面就拔不出来了。楼主的点设得很好,几乎每一步都踩在大家的虐点OR萌点上。啧啧~该出书了啊该出书了

1096 = =2009/5/18 19:48:00

一口气看完了= =

真不容易啊我....

恩~~喜欢!很不错的文~有感觉!

1097 - -2009/6/6 19:19:00

泪了 好久没被这么感动过了

1098 TL表白2009/7/29 21:00:00

虽然已经被剧透了关键台词 所以隐约猜到了结局

但是 看到那个樱井翔飞翔的翔的时候还是HLL的泪了

别扭的二狗用他自己的方式终于告诉了翔自己的爱啊...

以后两个人请好好走下去吧~!

1099 = =2009/11/27 0:07:00

TL

1100 沉醉玫瑰香2009/11/29 11:13:00

感动。。。。。什么时候还能见您的文啊~~~~~~

哭求楼主的bo

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1105100条/页,12页

6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录