主亮山。有斗山。《玄年》。没有绝对不雷的文,请善于斟酌。

814100条/页,9页

2 3 4 5 6 7 8 9
您是第81705位读者

601 = =2009/6/8 16:41:00

FY

602 ==2009/6/8 18:19:00

fy啦

楼主也快来吧

603 = =2009/6/8 20:43:00

技术性踢楼~

604 TL2009/6/8 23:02:00

RID...LZ我们等着你

605 = =2009/6/9 10:17:00

TL

606 2009/6/9 21:19:00

先T个L

再偷偷问一句 清醒纪也很喜欢很喜欢,什么时候会更呢T^T

607 692009/6/9 21:22:00

LZ,今天是6月9日啊

你咋不更点文福利下咧?

608 ==2009/6/9 21:25:00

还以为更了,泪奔~~~~~~

609 = =2009/6/10 22:24:00

姑娘你快回来~~~我等得快高血压了= =

610 = =2009/6/11 15:04:00

TL

~~~

611 ==2009/6/12 9:27:00

两周了两周了

楼主快来

612 ==2009/6/13 9:27:00

踹脚

lz快来

613 = =2009/6/13 13:51:00

T文

614 ==2009/6/13 21:24:00

tl

呼唤楼主

615 = =2009/6/13 22:51:00

LZ啥时候来撒点土……

616 ==2009/6/14 12:33:00

这周难道又没有

泪。。。

617 = =2009/6/14 14:41:00

深情呼唤LZ ……

618 我等你2009/6/14 23:06:00

RID,LZ。。。

可是请适当吊下我胃口吧。。。

619 我也等2009/6/14 23:43:00

LZ~~~~~你快来~~~~~~呼唤ing~~~~~~~

620 yirentt2009/6/14 23:52:00

TL

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

621 = =2009/6/15 10:38:00

TL2

622 ==2009/6/15 13:33:00

同等

lz你可一定要来啊~~~

幽怨状

623 其实我是想说2009/6/15 18:56:00

LZ你可以不更 但你能不能说下什么时候更?

表把读者放置PLAY嘛 晃手指

624 = =2009/6/15 21:15:00

LZ,望眼欲穿了啊~~~~~~

625 = =2009/6/16 0:47:00

我等的花儿也谢了……

LZ我天天都在唱这歌啊T T

626 ==2009/6/16 18:17:00

楼主你啥子时候才能来

。。。

627 = =2009/6/16 18:39:00

呼唤LZ………………

628 = =2009/6/16 19:44:00

LZ。。。。。

等你啊

629 TL2009/6/20 14:17:00

为TL而来,为期待更新而TL

630 ==2009/6/20 15:25:00

再T高点~

631 = =2009/6/20 21:00:00

TL

632 = =2009/6/20 22:10:00

我快哭了。。。LZ是要弃了吗。。。

633 = =2009/6/21 12:03:00

表坑啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

634 = =2009/6/21 13:19:00

啊啊~~~~~

LZ~~~你快回来~~~~~~我一人承受不来~~~~~~~~~~~·

635 ==2009/6/21 13:33:00

lz你怎么仍是不来啊

636 ==2009/6/21 16:49:00

楼主

三周三周三周了

637 ==2009/6/21 17:07:00

TL

638 你不认识我2009/6/21 19:26:00

(五)
锦户亮把山下智久推进房间,因为这个动作让山下智久得以正面看见锦户亮,而锦户亮的目光却并没有在他的身上。
虽然我们如此了解并总是反复强调生命如此短暂,太多珍贵因为不诚实而失去。但是即使如此,我们依然一再的重蹈覆辙。一再的历史重演。
“为什么要回来!”
锦户亮终于开口,嘶哑的声音被压抑了太久,甚至不能辨别他真正的含义。
“为什么要回来!!!”
终于他看向他,怒不可揭的眼神和他记忆中的锦户亮更加的违背。
小亮……我……
山下智久伸手想要触碰锦户亮的手臂,却早早的就被躲开。
一定是还想说些其他什么的。但是时间过去那么久,似乎一切已经没有任何意义。锦户亮转身想要离开,没有想到山下智久会冲过来拥抱他。

山下智久的口勿技很好,但锦户亮知道这并完全“归功”于他,背后墙面冰冷坚硬,而贴上来的身体温润柔软,他握着拳头和自己膨胀的欲望对抗,不拥抱他。过了一会儿,山下停下动作,低头只是像个孩子一样拽着他的衣服袖子恍惚的不知所措。他知道他的主动只能到此为止,而在以往这样的主动已经足够左右他的理智。暧昧灯光中他看见他的睫毛扑朔着似乎紧张,然后他注意到他手腕上明显的指印和赤果的脚。

时间将近2点,赤西仁觉得葵喝的太多,身边已经不断有男人投过来异样的目光,要不是他在可能早就走过来了。他转过头想说是不是要送她回去的时候,葵的电话忽然响起来,屏幕显示锦户亮的名字,而葵现在的状况显然已经不能很好的接电话。诸多原因加上一条比较正当的理由让赤西仁冲动的接起了电话,有那么几秒钟谁也不说话,锦户大概是听见了声音然后判断出了葵所在的地方。
“在哪个位置,我在门口。”
“……”赤西仁握着手机的手紧了紧,当然是因为想到了山下智久。“在吧台左边”
“…………仁?葵呢?”
“是,她喝醉了。”听到这里锦户亮已经挂掉了很快,很快真人便出现了,他径直走到葵的身边,把她扶起来靠在自己的肩上,轻描淡写的看了一边的赤西仁一眼:
“我送她回去。”
“山下呢?”锦户亮停滞了一下动作,却没有回答,拿过葵丢在一边的手提袋,就往外走。赤西仁急冲冲的跟上去,抓住了锦户亮的肩膀。
“你对他做了什么?”
“……呵……做什么?”锦户亮冷笑的声音此刻变得异常尖锐。
“你……“听见锦户亮非常恶劣的语气,赤西仁刚想骂出口,自己的电话却闹起来,本来一定是会被无视,但那是山下的专属铃声,胡乱的从口袋翻出手机接起来:
“山下,在哪里”锦户亮猛的回过头,而赤西仁已经避开他的目光,走开一步。
其实不乏有人为你随时待命,大亲友,前情人。山下智久,但是你对任何人都有情有义,却惟独对我来去自如、残忍不堪。
赤西仁再回头的时候锦户亮和葵已经不见人影。

山下智久揷腰站在镜子前面,看着自己脚上的人字拖。赤西仁看不出他神情上的不妥,但是他知道刚才发生的事情一定不会那么单纯。
“果然是大明星,会花5万多块去买双夹脚拖鞋。”山下一边扭来扭去的看,一边发出‘嘶嘶’不可思议的叹声。
“……去年买的,一直放在车上的。”
“那要还你吗?”
“随便你。”
“那我就不客气啦。”山下抬起脚,动了动脚趾头,咪咪笑起来。
走出HOTEL已经是黎明时分,天色泛出清冷的蓝色,是大晴天的预兆。山下仰着头看了一会,完全收拢起来的寥落表情让赤西仁觉得心狠狠的收缩。
“夏天了,天亮的这么早。“
“……嗯?……嗯啊。“
“仁今天有工作吗?“
“傍晚有个杂志取材。“
“那去我家喝酒?“山下抬起手,将手中的塑料袋在赤西仁面前晃了晃。

锦户亮把葵送到她的家里,从她包里翻出钥匙打开门,一直靠在自己身上的重量忽然就撤的干净:
“……”
“……^_^”
锦户亮叹口气,看着面前的人,有些无可奈何。他忘记葵的酒量其实要比常人来的好的多。
“你肯定是撂下一番狠话就走了吧?“葵一边说,拿过他手中的钥匙开始开门。
“……“锦户亮不置可否的态度表示他现在根本不想谈论这件事情。想跟进门的时候被葵一把拦住。
“我要睡觉了,你请回吧。”
“……你干嘛?是你自己拒绝我的。”
“因为我聪明,也许是不够聪明。”葵看着锦户亮,嘴角扬起骄傲的笑“也许是我不够喜欢你。所以没办法假装不知道。”
“……让我进去。”
“不。今天开始,我不会让你进我家门半步。锦户亮,你是这辈子是能喜欢一个人的那种人,你还是趁早认命吧。”
葵用力的拉上门,鞋子不月兑的就跑进洗手间,看着镜子里的自己,想,幸好还没有掉眼泪。吃了闭门羹的锦户亮,原地傻站了一会,因为一直都觉得如果山下智久就这么一直不出现,将来有一天自己会和里面这个女人组织家庭,而现在就有一种毫无退路的感觉。

山下智久缩在沙发上掰着自己的脚趾,赤西仁没喝两口便体力不支的倒在一边睡了过去,他偏过头看了看,从房间里拿了毯子过来给他盖上,又跳回沙发恢复原有的样子。
“仁,小亮说,不想再看见我。让我一辈子都表再出现在他的面前。”睡着的赤西仁当然不会有任何的反应,并且山下智久的声音本来就只有说给自己听的响亮程度。“虽然也不是第一次听见,但是我觉得小亮这次说的特别认真。他是认真的。”看着自己的脚趾,山下忽然觉得眼眶很酸。

他没有后悔这两年的离开,因为离开让他正视到自己的内心。人一旦迷惑就会失去感受的能力,他只有渡过面前这一片雾气弥漫的江面,站到对岸才能对自己做出正确的审视。但他忘记了雾气散去需要时间,时间改变了他离开时的一切。等他弄清楚一切,呈现出来的变更过的现实又已经是另外一番景象了。他总是为此吃亏,以为一切都不会那么轻易改变,想要更好的留住却永远用错方法。
?“仁,也许我还是应该继续原来的生活方式。这样也不会打扰小亮现在的生活。”
也许,不停下脚步就不会去想到依靠。

639 更了!!2009/6/21 19:52:00

先过来CHU一口LZ,看文去!!!

640 = =2009/6/21 20:07:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

更了!!

641 更了2009/6/21 20:14:00

没想到啊,

先回了再看

642 更了!!!2009/6/21 20:22:00

啊啊啊啊啊啊

LZ俺耐你~~~~~~~~~~><

643 更了2009/6/21 20:25:00

Oh Year!!!!!!!!!!!!!!!!

644 更了!!!2009/6/21 20:44:00

真虐……我咋就爱看这虐的呢

LZ写得超有感觉的!加油啊~

P你千万别打退堂鼓啊,6那只是在生你的气,你更要好好争取让他发现自己的心啊><

645 更了2009/6/21 21:25:00

又被虐到了

可仍然还是很喜欢。。。。。。

我真Fen_Lie

646 = =2009/6/21 21:39:00

更了……

还是继续虐啊……

647 今天竟然没JP2009/6/21 22:11:00

等了那么久,终于更鸟!

内牛满面~ 蹲下看

648 更了2009/6/21 22:23:00

又吵架了|||

不知道再见面又是什么时候,LZ啊!

649 = =2009/6/21 22:37:00

抹泪

终于更了

650 更了2009/6/21 23:06:00

泪流满面地发现更新了。。。

651 72009/6/21 23:52:00

虽然我们如此了解并总是反复强调生命如此短暂,太多珍贵因为不诚实而失去。但是即使如此,我们依然一再的重蹈覆辙。一再的历史重演。

==========

最后一段也不错

652 72009/6/21 23:55:00

从文风看,楼主应该还写过其他完结文吧?

653 竟然更了2009/6/22 0:35:00

LS握个爪,我也觉得感觉很像清醒纪的作者 虽然我不知道是谁= =

很喜欢LZ的这种风格><

LZ你还有其它文么?或者有谁知道来说说

654 知道真相2009/6/22 1:04:00

rid飘过

我暗恋LZ

655 更了!!!2009/6/22 6:53:00

哎哟的喂? 那段p主动小亮理智的部分 简直太对我的胃口了

就应该这样的虐我们

每次看到更新心里都是复杂啊? 就说明下一次不知道啥时候了

虐吧 虐啊 就像这样狠狠的虐我们 表扔了不管

小亮 p好不容易变乖了 你咋有别扭起来了

不可以哟 要性福哟 你咋能理智呢

656 更了!!!2009/6/22 6:56:00

山下智久的口勿技很好,但锦户亮知道这并完全“归功”于他,背后墙面冰冷坚硬,而贴上来的身体温润柔软,他握着拳头和自己膨胀的欲望对抗,不拥抱他。过了一会儿,山下停下动作,低头只是像个孩子一样拽着他的衣服袖子恍惚的不知所措。他知道他的主动只能到此为止,而在以往这样的主动已经足够左右他的理智。暧昧灯光中他看见他的睫毛扑朔着似乎紧张,然后他注意到他手腕上明显的指印和赤果的脚。

又看了一遍 这段 萌的老娘我跟什么似的

我一个亮饭 真的要因为一对cp变双担了

657 更了啊2009/6/22 8:56:00

好激动

仍旧虐

不过看的很过瘾,lz我膜拜你

p表这样就放弃哪,亮可是等了你多久啊

658 更了~~~~~~~2009/6/22 9:08:00

小红你再帮帮他们啦~~~满地打滚~

659 ~~~更了TAT2009/6/22 10:13:00

LZ果然不负众望的虐了~~~~

还不够还不够~~

后妈摇小旗希望更虐更虐更加的虐!
最后向LZ表白~~~~~~~~~~~

660 更啦!!2009/6/22 10:14:00

rid飘过

我暗恋LZ

==================

狼嚎着扑住

俺明恋LZ啊!

想知道LZ还写过什么文啊

661 接着虐2009/6/22 20:00:00

对LZ表白

662 ==2009/6/22 20:42:00

虐吧 虐啊 想到下次不知啥时候更就更虐? 一一

同想知道LZ还写过什么文

663 = =2009/6/22 22:40:00

睡前一T

664 鸡冻了2009/6/23 21:21:00

LZ姑娘你越虐我越RID。。。

请狠狠地毫不留情地虐吧。。。

最后也同问LZ写过什么文,俺好耐你呐><

665 = =2009/6/28 15:33:00

着多久了 TL

666 ==2009/6/28 16:56:00

既来之则t之

667 你不认识我2009/6/28 21:23:00

(六)
大部分的记忆都在随着时间消散,无意义也好,有意义也罢,都只是先后的问题。谁也说不清楚忘却的存在是残忍还是仁慈。消亡是一切事物的最终结果,我们应该要放得开。在印度做拍摄的时候,遇见的一位日本旅者曾经和他说过这样的话。人类带着很多疑问生活,有对他人的,也有对自己的,征途能使真相变得明朗。景色缭乱,走马灯一般的闪烁,让忘却更快。千丝万缕,曾经以为的诸多羁绊,到最后剩下的也不过尔尔。
奔波的两年之后,剩下来的,是每天都给锦户亮写信这样的习惯。

赤西仁在正午时分醒过来,伸出手揉揉眼睛,身上的毯子便掉了下去,脖子很酸,头很痛。
“山下?”他一边起身一边寻找屋子里应该有的人。那人睡在卧室的大床上,只有一头乱毛露在外面。都说习惯把头闷在被子里睡的人特别害怕寂寞。时间已经不早,赤西仁不打算叫醒他,只是拉下他遮住脑袋的被子,蹑手蹑脚的离开。
害怕改变,不擅改变,是他的致命伤,那份儿时的纯真那么完好的保留下了未必是一件好事,也许根本就是一个瀑露在外面的伤口,任谁了解后都能轻而易举的侵害。

锦户亮整个早上都在头昏脑胀中度过,睡眠不足脾气也变得特别瀑躁,稿纸撕了一堆,胡乱洒在周围,没有人来为你打理,这是这个杂志社的特点,涉谷昴领导下形成的特有格局,一个个都个性十足,因为除了社长,他们谁都不是谁的下级,尊重不尊重你,有没有视你为前辈,全看个人的意愿。他深呼吸一口气想喊内博贵,转头却看见内博贵全神贯注在电脑前噼里啪啦的敲着键盘,周围的卫生状况比他好不了多少。两年,这个职场新人经过自己的刻苦努力已经有了独当一面的能力,从他的身后站到了他的身边。
看到迅速成长的内博贵,锦户亮越觉得自己的无能。重回零点的挫败感也愈加严重。

晚上的拍摄工作一结束,赤西仁便打算叫山下智久出来一起吃饭。只是还未把手机盖子完全翻开,经理人伊藤便走过来打断了他。“社长找你。”赤西仁愣一愣,习惯被绯闻纠缠的他也也习惯被上面传话。“等一会儿。”说完他继续手上的动作,伊藤却伸手抢了他的手机:“仁,你最好暂时表见山下智久了。”从未出现过的严肃神情让经纪人投过来的眼光看起来有些奇怪。转身离开房间,赤西仁跟在后面,有非常不好的感觉。
社长的手指敲在有他和山下智久的照片上,是昨天晚上他们出旅馆时的偷拍,还有泷泽秀明家门外的一些偷拍。角度选择很好,他的表情谨慎,山下故作轻松。似乎他们之间有着耐人寻味的关系。
“呵呵,社长你不会认为……”
“不是我认为不认为,而且媒体和你的FANS会不会认为……”
“我和山下是从小玩到大的朋友。”
“玩到大的朋友可以玩去LOVE HOTLE?”
“社长你也认识山下的吧?他……”
“我当然认识,并且知道他确实曾经和男人在一起,而且不只一个。”
“……我和他并不是那种关系。”
“这要是登上报纸杂志,就不是绯闻了,赤西仁。”社长站起来背对他,表明这件事情并不存在商讨解释的余地。“而是丑闻了。”
赤西仁知道,一直以来会社都还算对他宽容,捅过无数娄子,也没有对他进行过冷藏封杀。当然,这其中也有他的受欢迎程度并没有后继来人的原因。
“最近几个新人资质都还不错,你如果想休息一段时间也可以跟我说。“
东京本身就是极其现实的地域,娱乐圈更是无比实际残酷的地方。赤西仁的拳头默默的握起来。社长这一番话显然已经是威胁。但是他又不可否认,这么多年的演艺生涯下来,自己已经没有和他彻底翻脸的魄力。习以为常的沉溺在物欲横流的生活中,依赖外表所打给他的优越感,喜欢光鲜亮丽的时尚,喜欢万众瞩目给他带来的强大骄傲感, 这一切拜面前的中年人所赐,他可以凭靠喜好随时收回,他却已经过不回去以前的生活。

山下智久在傍晚时分被一个电话吵醒,屏幕显示非设定来电,有那么一秒他在内心Deep以为是锦户亮,接起来以后是意料之中的失望:
“山下先生吗?”
“是。你是?”
“我是赤西仁的经纪人。”
“……伊藤先生?”
“是,你记性真好。”
“……呵呵。”山下智久干笑了两声,他和这个人也并不是没有接触,当然是公事到不行的接触。
“我有一件事情想请求你。”
“……嗯。什么事?”
“希望你表再和赤西仁见面,至少近段时间表。“
“……“山下智久不擅长反驳这样带有恶意的告诫,一时间只是沉默。于是伊藤继续说道:
“你们昨晚从LOVEHOTLE出来的时候被人拍了照,现在他们正拿这些威胁社长,社长当然会把这些压力施加给他本人。“
“……我和仁并不是那种关系。“
“你的过去让别人不会这么认为。你有过两个男朋友吧?“
“…………“
“赤西仁先生是很优秀的艺人,所以会社一直忍耐他有很多绯闻,但是这次不同,并非绯闻那么简单,而且现在社会有很多有能力的后继新人。你知道的,在这个圈子里,被淘汰是很容易很迅速的事情。红也就红了这么几年光阴。如果你是他的朋友,你该为他的前途考虑。“
“…………我知道了。“
“……对不起。“
“……也不用你来说对不起,或者……是我该说对不起。给你们带去麻烦了。“
“……你在过去两年的拍摄杂志我都有看,很精彩,我喜欢你拍摄的照片,很具有人性,让人觉得拍摄的人是真心融人脚下的土地所拍摄出来的,你知道,现在很多摄影师,都只是一部拿着照相机的移动机器。“
“……谢谢。“这些赞赏或许真心,但却是起不到任何作用。或者只是在谴他离开日本的潜台词而已。
“…………那么就这样,还是对不起。“
“再见。“山下挂掉电话,懊恼的把手机丢在一边的地毯上。这个只有过形势接触的人,原本没有能力伤害他,但是他选在这样的时机,躲在根本观察不到的位置,对毫无戒备的他狠狠的捅了一刀。

668 ~ ~2009/6/28 21:27:00

SF

669 终于更了!2009/6/28 21:46:00

RID

670 = =2009/6/28 21:52:00

他俩去LH干啥…… 这不给自己下绊吗?

RP毛时候能见面啊………………

671 更了2009/6/28 22:09:00

严重怀疑lz是我们什么时候TL 什么时候开始写文 忘上面发

这次完全没有进展 两个这样也不是办法 我们都跟真干着急啊

672 = =2009/6/28 22:12:00

这情形不是逼着山下再度离开嘛~

完全感觉不到被需要的感觉了吧~~

摸摸~~

看着真揪心

673 更了2009/6/28 22:20:00

睡前不死心的一刷

居然更了

看好这文从头虐到尾了

这后面虐的愈发隐忍

看的我欲罢不能简直

674 = =2009/6/28 23:19:00

简直要泪了。

675 这文2009/6/28 23:26:00

这是逼着让P再次离开么

P咱千万表灰心表逃避啊!要相信道路是曲折的,前途是光明的~

话说回来,谁让你上部虐R同学虐得惨呢,现在都报回来了吧

向LZ表白,俺喜欢这次的更文速度><

676 礼乐2009/6/28 23:28:00

看似洒月兑的人其实只是情感逃避的借口而已;如果真的思考清楚的话,就应该是不在乎结果首先说出自己的真心。

677 更了2009/6/29 9:32:00

希望他们赶紧再见上一面

678 ==2009/6/29 9:48:00

lz

请让p在走之前再见见锦户吧

还是一狗血的p又住锦户那去了。。。(貌似可能性为0)

679 互动呐2009/7/1 22:20:00

这次没有RID

LZ,你继续虐,我爱这文

680 yirentt2009/7/1 23:24:00

总觉得也许P会再次离开……

yirentt

开始8CJ

681 = =2009/7/2 6:53:00

更了~~

682 ==2009/7/2 9:27:00

来tl

吸取上次的经验

貌似一t,楼主就更了

683 TL2009/7/2 21:50:00

用强大的怨念来召唤LZ。。。。。

684 ==2009/7/2 22:10:00

来之t之

685 = =2009/7/3 9:35:00

TL

LZ你快让这两个小孩见面吧~!!!!

686 ==2009/7/3 10:13:00

lz更新请互动下吧

看着真揪心

相互喜欢着就不能坦率么

虽然说现实里会真的不了了之吧

可是文,文还是给我们点安慰吧

687 yirentt2009/7/3 10:21:00

TL

yirentt

开始8CJ

688 ==2009/7/3 23:48:00

tl呼唤楼主

表在平行线式生活了他两

见面吧

689 ==2009/7/4 17:54:00

LZ加油 我们等你 这次更一定要让两个人有进展啊

H太仓促 就随便交谈一下吧

让感情互相通一通 两个别扭的小孩就在你手下待命了!!!!!!!

690 = =2009/7/4 17:57:00

儿子你要挺住TT-----TT

LZ你加油 爱你个虐吧虐吧~~~~~~~

691 礼乐2009/7/4 18:03:00

TL

692 ==2009/7/4 19:59:00

tl

静候lz

693 TL2009/7/5 0:53:00

TL

TL

TL

TL

694 也TL2009/7/5 17:31:00

RID,千万别坑了啊别坑了啊别坑了啊~

695 TL2009/7/5 19:22:00

T了多少回了 LZ你看到的话给个话吧

这两小孩真是虐死了?? TOT

696 = =2009/7/5 19:39:00

很久没来,发现LZ更了-v-

山下要被虐到啥时候是个头呢TvT……

TL等LZ……

697 你不认识我2009/7/5 21:54:00

没有检查,错别字、语句不通顺等问题请多包含。

-------

(七)
为了更加心安理得的zhan_you这个世界,人类创造了神的存在。说,神赋予人类掌管世界的权利和力量。一切都是借口。也许人类本身就是依靠诸多借口才能生存下去的生物。

山下智久是如何说服自己再一次去找锦户亮的,用什么样的借口,用什么样的心情,这一切都已经不重要了。事实就是他现在独自站在锦户亮杂志社所在的商务楼门口,一如以往的锦户亮总是独自站在某地等待工作结束的他一样。等一个人的时候时间会变的那么长,长的好像每一分钟都是一个世纪。
而锦户亮又是以什么样的心情对他视而不见的,也许当他那么自然而然把他当做空气一样对他擦肩而过,他自己也是吃惊的。那双美丽动人的大眼睛现在是该何等显示着他的吃惊失望悲伤,他不由自主的这样想着,嘴边竟然付出笑意。
不远处的内博贵目睹了这样一幕,山下智久在很久一段时间都只是站在原地望着锦户亮越来越模糊的背影。在那个背影即将消失在街道对面的时候突然疯了一样的往外冲去,被撞到的人对他难听的唾骂,他置之不理。路灯在这个时候齐刷刷的转成红色,可是这次他的身边没有赤西仁。内博贵本能的追上去拉住他,轿车刹车声刺耳,一个转弯不能自控的撞上一边的安全岛,内博贵拖着山下智久使劲全力,重心不稳的双双倒在地上。
“你表命啦!”
“小亮……小亮……”
“…………”
之后的情形很混乱,很多抱着看热闹的心情的人飞快的聚拢,交通堵塞,事故现场被围得水泄不通,议论声不断,嗡嗡散开,山下智久抱着头缩在原地,很快police赶到,他被带上警车送去了医院,手背、手臂有一些轻微的擦伤。
“要表通知你的朋友来接你。”几个police很形式的说着。犯了事的山下智久点点头,拿出手机,却又停顿住。
“没有,我自己可以回去。我留给你们我的地址和手机号码,非常抱歉我给你们带来麻烦了。“山下智久长的好看并且乖巧,此刻垂头丧气更加是一副楚楚可怜的无辜样子,一贯凶惯了的police叔叔也忽然变得客气,只是点头应了一声,并没有任何责怪。

内博贵并没有跟去医院,他有个非常重要的采访需要完成,做到这一步已经是极限,他犹豫自己是否应该给锦户亮去个电话,又觉得太多余,山下智久自己应该会做这些事。可是第二天一大早,他非常意外的看见锦户亮没有任何异常的如期的出现在杂志社。
“小亮,你怎么来了?”他劈头盖脸的问,锦户亮有些蒙,然后半开玩笑的说:
“……我倒是不知道我被开除了??”
“…………呵呵,不是,我以为你有采访。”他尴尬的笑笑,走到一边背过身装作给自己冲咖啡。只是不说而已,连撒谎都算不上。他也不知道自己为什么要给自己这一系列的理由隐瞒下了这件事情。

一个月后,和山下智久断绝来往的一个月后,赤西仁才得以有机会溜出来。他辗转绕圈把20分钟的路程开成了一个小时最后在泷泽秀明宅的后方停下车,全副武装的下车,走到宅子的正面。
铁窗上有白蒙蒙的一层灰,夏天藤蔓植物滋生的飞快严紧扎实的绕上来,十几份报纸堆在信箱外面,里面也已经塞满。瞬间,他有不好的预感,抬头往里面看去,上上下下的窗帘死死的拉着,不留一丝缝隙。推开门走进去,走到大门前,门把是转不动的,按门铃没有任何反应。他拨了宅电和山下智久的手机均显示停机状态。
这是一个人已经离开的全部状态显示。并且有短期内不再回来的征兆。

锦户亮在会议中接到赤西仁的电话,想了想还是站起来出门接了起来,因为他们也是许久没有联系,那头传过来的声音有些急切,口气也很冲:
“山下是不是离开东京了?去了哪里?”赤西仁单刀直人的问,锦户亮顿了顿说:
“我不知道。”
“他没有找过你吗?”
“……没有。”
“不可能。你是不是对他说了什么,做了什么!”
“真好笑,我能对他做什么,还有,你找他为什么要找到我这里来,你们不是大亲友吗?我现在和他任何关系都没有。我还要去开会,不说了。”锦户亮气冲冲的合上手机盖子,推门回到会议室。内博贵往锦户亮那里看过,发现他的神情愤怒,脸色也很不好。

会议结束后,内博贵装作漫不经心的样子小心翼翼的问锦户亮,他有感觉事情和山下智久有关,因为能使锦户亮真正愤怒的事情并不多:
“刚才的电话是谁啊?”
“……无聊的人。”
“……但是你看上去心情很不好。”
“…………”
“小亮,我有件事情一直没有告诉你。”内博贵的声音很小,他倒是希望锦户亮没有听见。当时锦户亮却已经盯着他不放。
“……。”
“那天山下智久来找你,我看见的。你走了以后出了一些事情。”
………………

我们可能真的缺少一些能够连接彼此生命的东西,但是又似乎我们的连接是非常强大的,不然为何你总是不能从我的生命中消失,时不时的出现,仿佛是一种冥冥之中的既定。

赤西仁和锦户亮难得的约在很安静的地方见面,周围没什么人,他们坐在最里面的位置,各自瞪着面前的冰冻白开水出神。彼此的心情都不好,开场的时候异常的沉默。忽然,赤西仁一口气喝完了一整杯冰水,拍了杯子,直直的看着他,似乎是有长篇大论要说。
“亮,我有件事情一直没有告诉你。不,我有两件事情没有告诉你。”
锦户亮蒙了蒙眼睛觉得今天这句话的似乎是第二次出现。接下来赤西仁把十几年前山下智久就喜欢他,但是却撞见他和女孩子接口勿所以一段初恋就此无疾而终的事情和一个月前他被勒令不准见山下智久的事情都告诉了锦户亮。
这是两件毫无联系的事情,在这样的时段被揭发出来。他们的存在如果在当时就被锦户亮发现知晓的话,事情或者就会完全不一样。
“亮,山下来开那么久,也只是想搞清楚自己是不是爱你。不管以前如何,不管他的方式如何,但是,亮,山下是真的喜欢你。他爱你。你呢?你还爱不爱他?”锦户亮垂着头一直一言不发,良久:
“…………我不知道。”
“…………”赤西仁不知道为何没有站起来给锦户亮一拳头,也许是因为现在的他已经没有资格,因为他同样抛弃了山下智久,抛弃了他十几年的朋友,在他最难过的时候。仅仅是为了名利。锦户亮埋起头,赤西仁从包里翻出皮夹子拿出一张钱放在桌子上起身准备离开:
“我觉得长大真的是一件很残酷的事情,你说,我们三个如果能一直像小时候那样该多好。”

698 更了!!!2009/7/5 22:16:00

啊~~~~~~~~~~~~~

699 - -2009/7/5 22:24:00

天 P都被虐成什么样了

料酱你快狼变回来吧

700 心灵感应般更了2009/7/5 22:28:00

弱弱地rid

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

814100条/页,9页

2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录