My Handsome Butler [重新开楼,卡司见内]

1197100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第189305位读者

201 ==2009/2/28 15:43:00

FY

202 - -b2009/2/28 16:44:00

T.T 原来只是FY,我还以为LZ又更了。

203 ==2009/2/28 22:28:00

TL 蹲等更新

204 ==2009/2/28 23:03:00

LZ 写得真是好~

兄弟一个人一种罪,那大头呢?准一对刚的也算是一种执念吧

至于光一,不知道他到底想怎么着244啊~~~

205 002009/2/28 23:10:00

可怜的小明tx

大哥二哥很纠结

206 O2009/3/1 3:01:00

“我知道。”他掐灭烟头,平静地回答,“那是他的梦想啊。”

==============

大哥二哥很搞

很萌

翅膀好样的

LZ快更~

这卡司简直就是J内最爱集成啊~

快更~~

207 ==2009/3/1 10:16:00

LZ你预言太准了....EE啊......T T

208 韭菜饺子2009/3/1 10:53:00

LZ你预言太准了....EE啊......T T

————

TAT本文纯属架空YY请勿联系现实,否则LZ有负罪感……这下面的情节还有那啥啥啥啥呢。

这只能说……如有些许现象雷同……纯属……不是我们追不上是某人变化快啊><

209 ==2009/3/1 11:07:00

看见lz ID冲了进来 今天还更吗 星星眼

210 阿韭2009/3/1 11:11:00

><周末没啥写文的时间,周一开始吧……

211 ...2009/3/1 16:05:00

好!明天等着LZ~

212 = =2009/3/1 19:25:00

T一脚

标题太低调的好文

213 表白2009/3/1 22:45:00

LZ啊LZ

前面很多人赞美过了

咱也不多废话了

就一句:你这文是我看的文当中最想追的一部

等待某人二十四岁生日时出结局

嫩可千万别坑啊!!!!!!!!!

要不我饭都吃不下去了5555

另一个某人三十岁生日时出个SP吧

真希望LZ把文翻成泥轰文送给CX,然后按cast出演

人生圆满了!!!!!!!!!(做梦ing...)

214 ==2009/3/2 5:39:00

跟着表白:LZ我爱死你这文了 请表坑啊!!!!!!!!

215 - -2009/3/2 9:34:00

哦哦,今天有更新么?

蹲~~

216 韭菜饺子2009/3/2 12:16:00

泷泽秀明用膝盖顶在今井翼的肚子上,他认真而严肃的冲着今井翼说,“你信不信我能废了你。”
今井翼却柔和了面孔,“我信。”他站起身,无奈的摊手,“我以为你多少会有点喜欢我。”
“我又不是变态。”泷泽秀明愤恨的说。他已经够烦的了,这是一个什么样的家族啊,充斥着谋杀、阴谋、变态……
“你如果没来这里就好了。”今井翼忽然说,他坐在窗台上,忽然说。泷泽秀明已经不能确认自己所见到的那个柔和的人是不是真实的今井翼,也就是说,他在这

个家里,无法相信众人。
可是他说的话却是那样坦诚……
“我知道对于你一个普通人来说,突然接受这些是不可能的事情。”他有点手足无措的交错着手指,灯光将他的皮肤变成了一种暗哑的古铜色。
泷泽觉得自己的头晕晕的,不知道是不是药效开始起作用。
今井翼的声音变成了丝绒一般柔滑的东西,那样悦耳,动听。
“可是你已经被卷人了,想离开就太难了。”他说出这话时似乎有些哀伤,泷泽不明白这种哀伤何以至此,他想,今井翼做为争夺遗产的少爷之一,也许根本没有

必要如此。
“你可以把遗产指定给我吗?”
今井翼忽然问。
泷泽心想,这是他的苦禸计吗?
又或者怎样?软硬兼施?
今井翼还真是个狡猾的混蛋啊,泷泽秀明想。当他听见这句话时,心里某个角落掉了一个细小的碎片。
原来还是会疼啊,虽然不足致命,却是那样细小的疼痛,因病痛,那种细小的疼痛被扩大了好些倍。
“我很需要钱……很需要……除此之外我不知道该怎么办……”
那些话变成了萦绕在耳边的咒语了,泷泽想。
要把遗产给他吗……
昏迷之中泷泽恍然这样意识到。
“如果……我可以离开这里就好了,从来都没有来过这里,也就不会发生那些事情。”
原来真正想要逃离这里的,是今井翼啊………………

217 跟蹲2009/3/2 12:21:00

PT这对儿也很让人迷惑

等着LZ解惑啊

218 跟蹲2009/3/2 12:25:00

哟 RP爆发

LZ沙发!!!!!!!!!!!!!

219 ==2009/3/2 12:38:00

新更~~

220 等着2更2009/3/2 12:50:00

RID

221 002009/3/2 13:18:00

一直很喜感的人就昏迷了

忽然很心疼啊

可怜的小明管家

222 - -b2009/3/2 15:06:00

果然, TAKKI的刺激受大了。。

LZ啊,这文还有多少章完结?现在算是写了几分之几了?

我好想知道哦,我想知道还有多久才能知道真相~

223 逆着2009/3/2 16:02:00

一路看下来,我大概有点明白大哥二哥的模式了

三少爷莫不是已经喜欢上管家了

224 - -2009/3/2 17:15:00

三少爷莫不是已经喜欢上管家了

----------------------

我觉得他们已经互相喜欢着了。

225 = =2009/3/2 17:36:00

越是想要钱感觉越是不真的注重钱。

他只是想看看自己在管家心中的分量?

大头啊大头,这不是苦禸计不是软硬兼施啊啊啊啊。这不是美人计吗美人计

226 o2009/3/2 20:07:00

今日更好短啊~

等明日继续~

等大哥二哥对手戏~

227 韭菜饺子2009/3/2 21:36:00

毕竟身体底子好,第二天泷泽醒的时候,已经退烧了,只是头还有点疼。

这天他本来是请了假的,女仆也按时送了早餐来。但这几天忙碌习惯了,一旦闲下来,居然觉得很不自在。吃过早餐,他也不知道该做点什么,睡又睡不着,索性无聊地躺在床上数天花板的花纹,越数心里越烦躁不安。泷泽暗骂自己果然是劳碌命,一咕噜爬了起来穿衣出门。

不知是否因为少爷们都不在家,大宅子里显得格外空旷。泷泽刚刚穿过走廊,就看见铃木夫人端着大盘子从厨房出来。

看见他,铃木夫人停下脚步,热心地问长问短。泷泽对她的关怀很感激,顺口也问了为啥得她亲自送东西。

“还不是因为节子和冬子那两个丫头,看见您病了,就借口请假出门了。”铃木夫人愤愤抱怨,“这不,其他少爷们都不在,刚少爷在房间用午饭,恰好腾不出人,只好我自己送去喽。”

泷泽心想既然缺人手,自己闲在这也不好,何况刚才也得了人家关照,这时候正该表现一下。赶紧说:“我帮您送。”

“哎呀这不好吧?泷泽先生您还病着……”

泷泽笑哈哈地和她说早好了,就手把盘子接过来。

走到刚的房间前面听见有人说话,泷泽暗暗叫了一声苦。冈田医生看起来昨天是留宿在这了。不过,厨娘没让他送两份午餐,大概不是住在堂本刚房间里……泷泽不知道自己为啥在这个时候会想这种有的没的。不过,错过了早餐,没能看见他和堂本光一在一张桌子上吃饭的场景,不知道应该说是庆幸还是……遗憾。

他正琢磨着是先敲个门呢还是在外面叫一声,然后放下盘子赶紧开溜呢,就听见冈田准一波澜不惊的声音说:“请进。”

泷泽心想这位也够敏锐的……他慢慢推开门,心里祈祷表有把手术刀顶在脖子上。

不过什么也没发生,甚至可以说他发现自己完全失去了存在感。冈田准一根本看也没看他,继续和堂本刚说话。

“你在怕什么?如果你真的相信他什么也不想要,什么也没做过,那你到底在怕什么?”

泷泽心里寒了一下。这听起来好像是干系重大的话题。他知道偷听主人谈话的管家通常都会死得很惨……特别是这里还有一位可怕的医生。他四面张望了一下,打算找个地方把盘子放下,就贴着墙溜出去。

冈田准一却发话了。“你不用走。”

“准一!”堂本刚的声音有点_chan抖,“这事与他无关!”

“我认为有必要让泷泽先生听见。”冈田冷冷地瞥了泷泽一眼,把目光移回刚的脸上。

“否则,如果泷泽先生选定的继承人,在宣布遗嘱的前夕被神不知鬼不觉地谋杀了,该怎么办呢?”

泷泽在心里说我还是溜吧,这种杀气腾腾的场合不适合我的风格啊……但是,脚底却和生了钉子一样动弹不得。

刚的脸色看起来不太好,或者他这些天来一直就如此。“你认为光一会做这种事?”

“对,没有人觉得他会。从小到大都是优等生,从来没有犯过任何错误,行为精确如同机器,为人高尚堪为楷模。即使现在也是如此,为了公司拼尽全力,不顾一切——然后宣称他对遗产毫不在乎。”这么说的时候,准一并没有看着刚,而是用那种锐利如刀的眼神,慢慢朝泷泽这边扫过来,“他要么是个道德完人,要么……就是我见过的,最天衣无缝的罪犯。”

“不是这样。”刚微弱地回答。但就连泷泽也觉得,比起冈田医生的咄咄逼人,刚少爷您的反驳未免太无力了一点……

“那你为什么不敢看着我的眼睛说你相信他?你不是自诩最了解他的人吗?”冈田准一向前探出身体,他的双手手指扣在一起,指关节因为用力而泛白,“你自己也在害怕的,不是吗?”

“但是,”刚似乎终于勉强找到了理由,“如果他的目的是夺取财产的话,为什么要策划停止CHERI的活动?只要我全心沉迷音乐,对他根本就不会有任何威胁的不是吗?”

“目的就是你现在这个样子!”准一厉声说,抓住了他的手腕,“看看现在的你自己!那个时候站在舞台上统领一切的CHERI哪里去了?失去人生的希望和目标,沉浸在低潮之中无法自拔,在他的面前强撑着吃饭,回到房间就会立刻呕吐出来,胃痛、心悸、失眠、噩梦、不自觉地意识混乱,六神无主……你到底还要被毁成什么样!”

觉察到刚的呼吸突然变得急促,他怔了一下,松开攥住对方手腕的手,扶住他的后背。

“没事吧?”

刚抓住椅子扶手,脸色苍白地朝他微笑了一下。

“没事。你以为我现在还会像那时一样突然就晕倒吗……”

“那就好。”准一温和地说,然后转向泷泽,“麻烦去客房把我的药箱拿过来。”

出门的时候泷泽听见他轻声对刚说:“那个时候我告诉你,即使多么痛苦也不能沉溺于任何东西,不管是烟、酒、毒品……现在,你也同样不能沉溺于堂本光一。”

228 -0-2009/3/2 21:49:00

被广告条遮住了

229 OO2009/3/2 22:00:00

噢噢噢噢~~~

我为最后一句激动了~~~

230 ><2009/3/2 22:12:00

就觉得今晚会更,蹲对了~~

最后一句,终于要渐渐进人大哥二哥这条线的核心了么?

不过,上面冈田医生那几句,还真是咄咄逼人啊……

231 - -b2009/3/2 22:25:00

怎么感觉11对244有种恨铁不成钢的感觉。。。

最后一句啊,HLL的JQ啊~

232 我爱最后一句2009/3/2 22:48:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

233 为什么我觉得2009/3/2 23:38:00

准一医生也有自己的算盘……

234 韭菜饺子2009/3/3 1:53:00

直到把冈田准一送出门,泷泽才松了一口气。

这位先生来了不过一夜,就给他造成如此沉重的心理负担,泷泽觉得自己上辈子一定欠冈田医生很多钱。

“如果泷泽先生选定的继承人,在宣布遗嘱的前夕被神不知鬼不觉地谋杀了……”

倘若光一真像他所说的那样,是个恐怖的阴谋家的话,那么,把遗产交给堂本刚,大概是最好的选择了吧?至少是曾经拼了性命去救过的人,应该不会下得去手的……

这样刚有力量保护CHERI,至于翼,就算他真的很需要钱,看在他们俩感情那么好的份上,刚也不会太为难吧……生田斗真和山下智久,听起来也没有什么损失。

似乎是可以兼顾各方的完美选择,不过泷泽总觉得有哪里不对。

他再仔细想了想终于明白了,因为冈田准一这个人,给他的感觉其实和堂本光一……很像。

同样的冷静、强硬、毫无破绽、不可捉摸。说起来,这两个人中的哪一个发疯崩溃,也都是不可想象的事。

如果光一如准一所说,是个可怕的野心家的话,这样的准一自己,又会是什么?

“如果从头到尾都是他和堂本刚串好的把戏呢——为了得到遗产?”

泷泽哆嗦了一下。那份材料他并未亲眼看见,喜多川先生即使真的死于谋杀,光一也不是唯一有机会的人。至于堂本刚……从CHERI演唱会后的庆功会的表现看,他是个相当杰出的演员。

如果一切都是阴谋——泷泽开始后悔自己当初没有在不知情的情况下决然离开了。现在贸然辞职的话,会被灭口也说不定。

而且,自己根本已经无从月兑身了吧……泷泽有点悲哀地想,如果是以前的自己,绝对不会把人往这么坏里头想的。

一边走一边想着,泷泽发现自己居然溜达到了堂本光一的房门口。堂本光一还没回来,泷泽试探性地推了下门,门锁着。泷泽暗暗吁了口气。如果门开着,他不确定自己会不会有那种好奇,去窥探一下准一所说的,蓝胡子的小房间的秘密。

但说不定那把武士刀,会突然自己跳起来砍掉他的脑袋……泷泽又哆嗦了一下。

算起来请的假还没结束,他想干脆还是溜回房间去休息算了。不过都和铃木夫人他们说病好了,现在再开溜有点不好意思。泷泽尽量躲着人,贴着墙根慢慢走。外面有停车的声音,他看见生田斗真回来了,直接进了屋子。

闪身躲在柱子后面,泷泽自己也觉得这样很可笑,无精打采地抱着膝盖蹲下来。大门那里再次传来声音,这次回来的是山下智久。

他想等智久少爷回房间再下楼好了,等了一会也没个反应。泷泽有点诧异,探出头去。

山下智久提着书包,站在楼梯口左右顾盼。过了一会,突然下定决心似的,竟然朝斗真的房间走去。门没有关,他也没敲门,就闪身从门缝进去了。

泷泽好奇心突然大起,毕竟智久少爷和斗真少爷是他来这个家挖掘到的第一次内部八卦……这时候他又把中午在堂本刚那里的“管家听壁角要遭雷劈”的想法抛到了脑后。偷偷摸摸溜到斗真房间门口,如他预测的那样,门只是虚掩着,房间里传出的声音听起来一清二楚。

“斗真。”是山下的声音,“你到底想要什么?”

“和你无关吧。”斗真冷冷地回答,“难不成你以为是要你?”

山下“啊”了一声没说下去,大概是让这话给噎着了。泷泽不由有点同情。他发现,就算是对所有人都起了疑心的现在,他对山下智久依然是有着怜爱之心的。

泷泽想下面该吵起来了吧,没想到山下停顿了一下,结结巴巴地说:“是、是我想得太天真了吗……”

“我不是为了你而回来的。”斗真的声音依然很冷淡,泷泽却放心了一点。这样的话,那天山下智久对他说的,大概不是假话吧……

在这个家里到底也还是有纯良的好孩子的存在的……想到这泷泽欣慰得像在一盘酸葡萄里发现了个甜枣。

山下那边又沉默了。然后开了口,这次提高了一点声音。

“斗真!表再卷进去了!让他们随便怎么样吧!自相残杀也好,全部死掉也好,都和我们没有半点关系!”

甜枣里头咬到了条虫。这么恶毒的话会出自山下这孩子的口里……泷泽有点不想听下去了。

“没有关系你就走啊。”斗真无动于衷地说,“你为什么不走?你不是说你想去夏威夷?那你还留恋什么?还是我这样的家门不肖子,退出竞争你就轻松了?”

“不是……我们……”山下欲言又止,泷泽正等着他的下文呢,突然一声拳头打在什么上的闷响,然后斗真吃痛地“啊”了一声。

“你……”伴随着斗真的声音的是另一声闷响,然后就开始热闹。屋子里不知是花瓶还是什么的东西乒乒乓乓响个不停。他们在里屋,泷泽即使从门缝里也瞧不见打成啥样。不过听声音,战况应该挺激烈吧……

终于两个人都停下来喘气,泷泽想这下该停手了吧,就听得“哗啦”一声,像是玻璃灯罩碎掉的声音。

泷泽开始担心,这样打下去会不会出点什么事。但自己如果贸然冲进去,好像又瀑露了偷听的事情……正在踌躇,突然眼前转角的暗处闪出个熟悉的身影,正不动声色地朝他招招手。

泷泽心想今井翼先生你是幽灵吗?这么神不知鬼不觉的冒出来……回朝他做个手势,指了指屋里。

翼满不在乎地迈着长腿过来,听了听屋里的动静,敲敲门。

“你们太吵了!”

打架的声音停止了。翼径直推门走进去。泷泽心里有鬼没跟上,而是向后退了一步,又躲回柱子背后。

一会儿山下智久拎着书包出来了。泷泽看着鼻青脸肿的他,心想唉呦,这回家瀑戏可坐实了……

正想着今井翼也出来了,四面张望一下朝他走过来。

“喂,偷窥狂先生。”

泷泽不爽地想,不过是听个壁角而已,说得像老子偷看了你洗澡一样……“斗真怎么样?”

“不怎么好。”翼耸耸肩,“我拿内线电话叫女仆拿药箱上来了,一会就到。你是现在跑呢还是怎样?”

泷泽决定现在就跑。

少爷们的晚餐都在屋里解决,泷泽也乐得清静。第二天的早晨,翼居然比光一还早到了餐桌边上。泷泽怀疑他根本是打算来看戏的……

果不其然,当鼻青脸肿的山下智久出现的时候,堂本光一的脸沉了下来。

“怎么了?”

山下没回答,瞧了眼楼梯,生田斗真已经下来了。

看见斗真的样子,泷泽吸了口凉气。这家里有DV倾向的根本就是智久少爷吧……

还没等堂本光一的脸更黑一层,堂本刚在对面捂着嘴笑了出来。

“你们两个是打架了吗?”

“是啊。”斗真若无其事地回答,“智久以为我劈腿他班上女生,打抱不平来着。”

意识到他称呼的改变,泷泽愣了一下。

?“是误会的。”山下接口说。

两个人相视一笑。这也许是泷泽到来之后,这两个人最和谐的时刻了。但此刻在他眼里看来,感觉却像身处异形的世界一样的诡异。

吃过饭少爷们该出门的出门该回屋的回屋,女仆开始收拾餐桌,只有今井翼还坐在桌子边上。

泷泽暗暗叫苦知道有事。果然,翼的目光朝他瞟过来了。“喂,偷……”

“那个翼少爷有何吩咐?”

泷泽决定不让他有说出那个词的机会。

翼抱着手臂看他。“你又欠我一次了。”

泷泽心想此人就是学不乖吗……枉费那天晚上自己还为他难过了……

走到翼的身边,把咖啡倒人他面前的杯子,泷泽的身体朝他俯了下去,一手支在他的身后,贴着他的耳朵说:“不记得那天晚上的事了吗?”

翼抬起眼睛看他,眼神又变得像猫一样捉摸不透。泷泽心想这个人根本就是有双重人格吧……

他的手被用力一扳,咖啡壶嘴离开了斟满的杯子。翼拿起咖啡,贴近唇边,微微一笑。

“我忘了。”

235 更了!!2009/3/3 2:31:00

先COS(心)

236 随意揣测2009/3/3 2:52:00

想不出那个说话结巴的山下会离开纯良很远。

不过说不定打那么一架就走向腹黑了。

是帮斗真夺家财吗

237 \|/2009/3/3 3:32:00

垫砖

238 = =2009/3/3 3:57:00

大半夜的过来绕一圈居然让我看到大哥二哥了~激动~

“不过,错过了早餐,没能看见他和堂本光一在一张桌子上吃饭的场景,不知道应该说是庆幸还是……遗憾。”

-------------

噗,执事先生很有八卦精神!囧

239 哇哈哈哈2009/3/3 8:46:00

yamashita先生好瀑力,dv男呀。萌了pt的相视一笑。

240 ==2009/3/3 10:29:00

P 和T这两个都是FH。。。

这家人的事越来越混了。。。可怜的管家大头君

241 管家好勇敢2009/3/3 11:21:00

管家已经敢和三少爷肢体接触啦,管家你就带着三少爷私奔好了。

蹲等到49,一方面急着知道答案,一方面又不想这么快结束~~~

242 逆着2009/3/3 11:49:00

走到翼的身边,把咖啡倒人他面前的杯子,泷泽的身体朝他俯了下去,一手支在他的身后,贴着他的耳朵说:“不记得那天晚上的事了吗?”

====================================

执事先生突然有气势了

243 002009/3/3 13:38:00

管家还真有小报记者的八卦精神

PT这是唱的那出戏,一打泯恩仇

244 --2009/3/3 16:48:00

T上去

245 ~~2009/3/3 20:17:00

和八卦的管家一样

很遗憾没能看见11、51共进早餐的样子

246 韭菜饺子2009/3/4 1:50:00

7.

应该拿今井翼怎么办呢……泷泽不知道。一想到此人带着狡猾的微笑对他说“我忘了”的样子,他就郁闷得像被始乱终弃了一样。

理论上说要复仇不是不可以。假装对翼说会把财产给他,等到宣布遗嘱的那天,再选择别人——不过不管是因为他本性质朴,还是因为他对今井翼没仇恨到这个地步,这事都下不去手。

那么按照翼的愿望把遗产给他吗?这个家里有像圣人的有像受害者的有像纯良小羊羔的,但都带着种让泷泽疑心重重的神秘气息。相比之下,直截了当地对他说“我想要遗产”的今井翼,反而看起来让人觉得更可信任一点。反正对于泷泽来说,他是个局外人,把遗产交给五个人中的任何一个,对他都没有任何区别。这样的话,为什么不交给直接说想要的那一个?

但是,如果真的有为了获得遗产而不惜杀人的幕后黑手的话,让他看出自己想把遗产交给翼的心思,岂非会害死他的吗?

泷泽觉得自己捧了个烫手山芋,而且由于他不能把它扔出去烫别人,所以在宣布遗产前,他得一直这么小心翼翼地捧着。

而且,在这个过程中,山芋未必不会砸到他自己脚上——如果激怒那残忍的凶手,在宣布遗嘱之前,自己搞不好就会先莫名其妙地被干掉了。反正说的是“现任管家”,又没有指定哪一个……

泷泽又觉得自己失策了。如果不和少爷们摊牌,而是一口咬定自己不知道遗嘱的事的话,说不定还可以打打玩忽职守被开除,趁机就此月兑身的主意。但是,很显然,现在的自己,知道的已经太多了。

要么反过来掌握主动权,陪着少爷们一直玩下去,要么就等着被灭口。泷泽觉得摆在自己面前的,没有第三条路。

即使是说谎、利用、伤害、背叛……乃至做出更残酷的事情。

“可是,我并不想要这样的人生啊……”

这么喃喃自语地倒在大床上,泷泽用手指盖住了眼睛。

窗子被敲响了。泷泽看见玻璃上那张脸的时候简直想惨叫一声,他觉得以后离开了这个家,一辈子都会做噩梦——敢情今井翼这翻窗子还翻成习惯了?堂本光一明明不在大门口的……

“我说,你这是干嘛呢?擅闯民宅啊?”

今井翼不说话,坐在床沿上看着他笑。泷泽有点寒,心想莫非自己的猜测是对的,这位看起来挺正常的三少爷,其实真的有双重人格,一到夜晚就变身……

“我说,你真的是今井翼吗?”

这种问题的确很喜感,不过泷泽觉得,如果现在面前的人是个假货,他或许还比较容易接受一点。

翼交叉着长腿看他,回答居然特流利:“不是。”

“什什什……么?”泷泽吓得差点惨叫出来,“你是幽灵?外星人?怪盗二十面相?”他很想说你要是最后一样就干脆现在把我带走吧……

翼前仰后合地大笑出来,一直笑到抱着枕头在床上滚。泷泽垂着手站在床边上,心想那可是我的枕头……而且真的有这么好笑吗。

好不容易今井翼止了笑,丢开那被揉成一团的枕头。

“其实,我是某人冒充的哦。”

“哈?”

“你想确定也很简单。”一只胳膊朝泷泽的肩揽上来,“试着亲一下就知道了。”

另一只手握住的枪,却已经顶到了他的额头上。

“不过,猜错了的话,可会受到惩罚的。”

泷泽心想不用了……看这副架势就知道是您本尊了……他退了一步避开和对方太亲昵的接触。

“你到底想干嘛?”

今井翼又坐到床上,把泷泽的枕头抓过来继续蹂躏。“单纯来看看你啊。”

看泷泽一副“怎么可能”的表情,他踢掉鞋子,长腿慢慢地蜷到了床上,猫一样的眼睛迷离恍惚,看起来竟然有些妩媚。

“其实……是来和你春风一度的……”

“得了。”泷泽恶狠狠地想反正没人看见你钻进我房间,现在就算DV了你也不犯法——他暂时没想起DV的含义,“你再这样我可就把你从窗子再扔出去了啊。”

“啊,还是为遗产的事。”翼无所谓地丢开枕头,“这下你相信了?”

这听起来是比别的合理一点……但泷泽不知为何,觉得翼说这话的时候,眼睛里有种很悲伤的神情。

就像……以前有一次,他在大雨里头看见的流浪猫咪一样。

因为女朋友不喜欢猫,他最终也没把它给捡回家,只是把它带到个淋不着雨的地方给它找了点吃的。

“为什么你想要钱?”

“想要钱还有为什么吗?”眼睛里的那种悲伤消失了,代之以玩世不恭的表情,“因为我欠债了啊。好大一笔。跳舞又赚不到大钱……拿不到遗产,就会被高利贷砍死了哟。”

“女人?”泷泽不知道自己为什么先问这个。

“赌钱。”翼看起来有点不耐烦。泷泽不由得想真人不露相,没想到少爷您还有这个爱好……是在这个家里头太压抑了么。

站得腿有点酸,泷泽踌躇一下坐到了床上。虽然和今井翼坐在一张床上有点尴尬,可是不管怎么说,那是他自己的床耶……

翼似乎正在想心事,对他这个动作没什么反应。泷泽叹了口气。

“你别这么明显。”

“嗯?”翼转头朝他看过来。

“和我接触这么频繁,搞不好会被杀掉的。”

“哈?”翼的表情居然有点高兴,“你担心啊。”

泷泽心想那是我良心好……就算是堂本光一我也不想为他的性命负责啊。

无论如何,他想,先打发了这个人再说。

“遗产的事情我心里有数的。你也别老来缠着我……万一被人发现……”

泷泽想说的是万一被人发现,厨娘和女仆大概要议论双性恋三少爷和管家私通呢……不过这话他没出口。

“好吧。”翼把两腿放到床下,四处找被踢掉的鞋。泷泽吸了口气。他也不知自己怎么的,等发现的时候手臂已经搭在翼的肩膀上了。

翼的身体僵了一下。泷泽心想搞什么搞,把我调戏到这个地步,自己还会怕人碰啊……而且我也没打算图谋不轨……

“别再去了。”他轻声说。

247 ==2009/3/4 2:00:00

小明,真八卦真温柔真可爱真圣母,55~~ 好好人哦。

好像慕斯蛋糕,一次可以吃好多,还想着下一次。

翅膀拜托拐带他吧。fufu~

248 ==2009/3/4 9:52:00

偶果然是官配控,呼唤桃子和土豆

249 = =2009/3/4 11:23:00

头哥是好人啊!最后几句话,萌到心疼

250 002009/3/4 13:24:00

小明好人啊

可是这一家人其实都是好人吧

251 头哥真帅2009/3/4 16:42:00

在与三少爷的调戏与反调戏的斗争中

觉得头哥越来越占上峰鸟

252 膀叔2009/3/4 17:30:00

膀叔拐走小明

253 - -b2009/3/4 18:27:00

偶果然是官配控,呼唤桃子和土豆

------------------------

排,官配果然气场强大!

离拨开迷雾的日子貌似还很远啊~

254 阿韭2009/3/4 18:30:00

————

--不远了。等LZ写得不耐烦or掰不下去了,就直冲结局。

255 - -b2009/3/4 18:48:00

阿韭2009-3-4 18:30:00

————

--不远了。等LZ写得不耐烦or掰不下去了,就直冲结局。

----------------------------

啊,抓住LZ, 今天还有否?

256 = =2009/3/4 19:24:00

他再仔细想了想终于明白了,因为冈田准一这个人,给他的感觉其实和堂本光一……很像。

=============

在这点上,我和泷泽管家的意见一致。。。

257 O2009/3/4 21:56:00

小明吃掉翅膀

翅膀诱拐小明

气场绝妙啊~

大哥二哥快上对手戏啊~

258 = =2009/3/4 22:07:00

现在的情况是,老3和老4公开承认自己要遗产,老大没表态,老2说表,老5说表

奇怪TP的相处方式,T是爱P在心口难开?只剩下伤害?

P是急切的表达对T的爱,但其实是扮猪吃老虎?

有意思~

259 ==2009/3/5 1:15:00

TL 蹲等lz更新 这个月就靠lz这文了

260 TL2009/3/5 8:28:00

呼唤大哥二哥

261 TL2009/3/5 12:53:00

蹲更,lz+U

262 002009/3/5 13:22:00

来看看

lz有没有更阿

263 = =2009/3/5 17:28:00

呼唤lz

264 韭菜饺子2009/3/5 19:01:00

翼什么也没说,只是慢慢地把身体俯下来,在床沿上蜷成一团。泷泽的手就那么搁在他的背上。两个人沉默了不知道多久,翼站起来,穿上鞋子。

泷泽坐在床上看着他的背影,觉得这样还真有点春风一度过后的感觉。手掌有点热,刚才感觉到的体温还没有消退。回味起刚才那个安静的时间……似乎也有点儿美好。

不过,明天早晨见面,他又会带着那个狡黠的笑容,跟自己说“我忘了”吧……

泷泽挺不满地想,双重人格也不带这么玩的——刚来的时候大家都说生田斗真变脸快过翻书,现在看起来,今井翼实在是不遑多让。

“你对我提的那个要求到底是什么?”

难得现在没别人,气氛也还算好,泷泽心想搞定一个问题是一个问题……他不想下面的时间每天都让今井翼给吊着。

翼转身盯着他。泷泽有点后悔,现在他看到的翼的眼神,就又恢复到那种捉摸不透的样子了。

“我提过了啊。把遗产给我。”

“真的?”泷泽不由得有受骗的感觉,当初那么轻易的下了个套子,就是等他现在往里钻的吗……这时候他又不太想顺理成章地把遗产交给翼了。

“觉得这事太大?”

泷泽点头。

翼抿嘴一笑。

“好吧,那我就改个小要求吧。”

看到那恶魔般的笑容,泷泽开始觉得坏菜了……或许还是答应把遗产给他比较好?

“你去跟堂本光一要求一口勿吧。”

泷泽不太记得昨天晚上翼说了那句话以后,他是怎么回答的了。是“见你的鬼!”还是“你以为同性恋是传染病吗!”不过他挺清楚地记得,翼笑眯眯地靠在门上看他,然后把门打开一条缝往外瞧了瞧,径自走出去的样子。

泷泽不晓得每天都一脸生人勿近表情的堂本光一君知道他亲爱的弟弟在背后这么说,会做何感想。不过这家子都是变态,也许光一先生也有双重人格……

但不管如何,他绝对不想去冒被武士刀劈掉脑袋的危险。泷泽打算今井翼再提这事……

就把遗产给他算了。

早饭之前,有人给光一送了请柬来。泷泽偷看了眼,是喜多川家多年的故交和生意伙伴,说请堂本光一先生过去吃个普通的便饭。不过,看见下面写着的,小女刚刚留学归来,请务必拨冗出席的附言,泷泽几乎要笑出来——这难道不是刻意安排的相亲会面吗。

当然,三十岁也应该是结婚的年龄了……泷泽心想,堂本光一的确长着一张看起来就适合政治联姻的完美面孔。相貌能力地位都无可挑剔,出门的时候也格外风光——不过,成为他的夫人感觉如何,个中滋味大概只有那位小姐本人知道了。

不过出乎他意料的是,堂本光一看了请柬,只是面无表情地说了句:“我没空。斗真去吧。有什么事回来说一声。”

开车把斗真送到,泷泽打算就此在停车场等他。无聊地发了会呆以后,他正想打个瞌睡,就看见那家的女仆朝他走来。

“生田先生请您进去。”

进门以后泷泽才知道请他的不是斗真少爷。事实上,是那位刚刚留学归国的小姐,看见他的时候说了句“那位超级英俊的先生是谁啊”,所以夫人才和斗真说,把他请了进来——泷泽看看身上,很庆幸今天穿来的不是管家服。

说是便饭,其实也差不多是个小型酒会。虽然不至于出太大的洋相,泷泽依然觉得缩手缩脚的不适应。小姐向别人介绍他是“生田先生的朋友”,他也只好勉强地笑笑应下来。

不过,如果做管家,还是在这种家里比较好吧——整天忙于应酬,没多少时间在家的先生太太,和一位胸大无脑,容易蒙混的小姐……泷泽现在倒是不太打嫁人豪门的主意了,他只是觉得,这样应付起来,实在要比他现在来得轻松多了。

小姐对于泷泽的热度大概只维持了不到一刻钟。斗真走过来稍微和她攀谈了几句,就吸引了小姐的注意力,然后他俩就双双离开泷泽,到了个人少的角落。看着他们俩在那谈笑,泷泽心里又有点酸溜溜起来。说不定,即使做牛郎,他都拼不过斗真少爷……

应付上流社会实在不是他擅长的事情,何况泷泽很担心不小心就瀑露自己管家的身份。看看凉台人少,他溜了过去。

“泷泽先生。”柔腻的女性嗓音在身后响起来。

“吉田夫人?”泷泽估计自己是当管家当习惯了,看见女主人的出现,不由自主地乖乖垂下手。“您……有什么吩咐?”

“泷泽先生不用太紧张的。您今天是客人啊。”夫人含笑说。虽然已经是徐娘之龄,也依然风姿不减,秋波如同手中端着的酒一样流光荡漾。

“泷泽先生不是做惯管家的人吧?”

泷泽吓了一跳,不过抵赖也没有任何好处。本来就是生活所迫才来做的管家嘛……他老老实实地点了点头。

夫人把手指掩在嘴唇上轻轻笑了起来。泷泽有点不自在。

“您还真是非常英俊呢。”

泷泽有点诚惶诚恐,难道夫人看上他了准备收他做小白脸?这事不知道是否比每天被一位同性恋少爷骚扰有前途……

“我看过府上登的广告了。”仿佛看出他的心思,夫人微笑着说,“长得要帅——还真是非常有个性的招聘理由。”

那当然,因为他们全家都是变态……泷泽在心里嘀咕了一句。

“不过,看见泷泽先生,我觉得这个理由还是非常合理的。”夫人又掩口轻笑了,“每天有位这么帅的管家赏心悦目,烦恼大概会一扫而光了吧。”

泷泽心想,管家本人可是很烦恼。不过想起到来以后的种种,那些少爷们真的是只凭相貌选中他的吗……

“光一君近来可好?”

泷泽赔着笑脸点头,心想夫人果然忍不住提这个话题了。

夫人的目光投向大厅里还聊得火热的那两个人,她的女儿和生田斗真。泷泽心想,既然光一君看起来对相亲没兴趣,夫人您就将就将就收了斗真吧……

“斗真吗……也是个挺好的孩子。”夫人脸上有个无奈微笑,“不过我还是不太放心呢。怎么说呢……”

泷泽等着她的下文。夫人环顾四周,确定不会有人听到,然后压低了声音。

“请您转告堂本光一先生。如果能够成为喜多川家的当家主,那么不人赘也是可以的。”

265 lczy2009/3/5 19:08:00

更了~哦耶

266 = =2009/3/5 19:22:00

人赘......ORZ
大哥还是從了二哥吧

267 ==2009/3/5 19:42:00

哦哦~~

光一大少爷被人要求人赘了哦哦哦~~

不过我很暗黑的怀疑这个女主人是不是故意要告诉大头君的?

好让他同情之给51遗产?

268 2009/3/5 19:58:00

哦哦~~

光一大少爷被人要求人赘了哦哦哦~~

不过我很暗黑的怀疑这个女主人是不是故意要告诉大头君的?

好让他同情之给51遗产?

-----------------------------

欧~~ 你想的好深远,我只一个劲的烦恼,斗真个口是心非的,冷落智久不算,还跑来跟人大小姐打的火热。。。

269 002009/3/5 20:07:00

这女主人好可疑

这种事情怎么和一个管家说

她也知道遗嘱内容?

270 = =2009/3/5 20:28:00

大哥说表遗产原来是为了要人赘,原来如此
顶锅盖逃

271 最爱管家2009/3/5 22:30:00

为毛我看过的有关管家的东东

都是和漂亮的小姐(少爷)卷家产跑路的口牙?

所以管家君,选一个你爱的,你们一起卷家产跑路吧!

272 ==2009/3/6 8:32:00

LZ, 您那瀑力的更呢?做人不能太低调呀!

273 ~~2009/3/6 11:23:00

追lz文比追当季日剧有意思

回复是想给lz加个油,鼓个劲

一直默默看来着

274 = =2009/3/6 12:55:00

呼唤lz
again

275 ==2009/3/6 13:32:00

所以管家君,选一个你爱的,你们一起卷家产跑路吧!

---------------------------------------------------------------

支持ls,管家跑路吧。。。。私奔吧。。。。。。

276 好想念2009/3/6 14:21:00

RID一天几更的LZ啊~~~

277 --2009/3/6 14:51:00

好吧我邪恶了 我脑内了大头君变身恶魔坐拥这家了

278 --2009/3/6 15:04:00

好想念一天几更的LZ啊~~~

---------------------------------

+1

279 韭菜饺子2009/3/6 19:47:00

泷泽一直觉得,自从他踏人这个陌生的世界里,就被寄予了各种莫名其妙的厚望,比如说,大家都一口咬定,只有他能够决定遗产的归属;再比如说,吉田夫人不知为何,似乎非得认定了他是堂本光一的什么人。他很想申明我不过是来当个候补司机的,绝对不是由堂本光一派来监视生田斗真的啊……但这种话也没办法说出来。

“说实话我不是太明白。对于养子而言,大概没有比人赘更好的机会了。我想喜多川先生也是这么认为的。”夫人沉喑着说,“所以,除非他有更高的期望——我不知道为什么到现在他还在推月兑这件事。”

泷泽心想您的白烂豪门小说肯定不如我看得多,这种时候不都多半因为另有心上人么……

不过,如果喜多川先生考虑到了人赘的事,那光一的确是养子没错。没有看到遗嘱的正文,不知道喜多川先生对于此事有何安排。正常推论的话,一旦人赘……或许也就意味着放弃对继承权的竞争吧?

但另一方面而言,如果由管家指定遗嘱这件事是真的,喜多川先生的财产再庞大,最终也只能落在一个人的头上,还指不定引起什么腥风血雨……相比之下,人赘真是一条轻松得多的道路。

当然,夫人刚才的话,也暗示了另一条路——继承喜多川家的遗产,然后娶这家的独女,坐拥两家的财富和权力。虽然是听起来很夸张的野望,但也并非完全不可能实现。比如说,迫使所有人放弃继承权,甚至……

这个猜测过于可怕,泷泽不敢再往下想了。

“我想光一先生如此优秀的人,不会做出太不理智的事。”夫人的话打断他的思绪,“如果我的女儿有情敌,我倒很有兴趣见识见识。”

泷泽想您说这话的时候表盯着我意味深长地笑啊……难道您认为那个情敌是我吗?

“泷泽君表多想。我只是希望您能够向光一先生传达,我们无论如何都会支持他。”夫人微笑着说,“倘若他真的做下什么感情用事的决定,我也希望泷泽君可以劝劝他。我想,泷泽君对他来说,应该相当的特别。”

“为什么?”泷泽实在想不出自己有任何承蒙堂本光一先生厚爱的理由和表现。

不过得到的答案,说实话有点伤他的自尊。

“像他那么完美主义的人,会允许你来做喜多川府上的管家……单单这一点,就已经足够特别了。”

被这句话打击过度,泷泽开车回家的时候,一直都闷着头默不做声。后座上的斗真喝了点酒,不过远没有今井翼那么难缠,一直安安静静的不知道是在打盹还是在想什么。

“刚才吉田夫人和你谈了很久嘛。说了什么?”

泷泽吓了一跳。忙着向小姐献殷勤的斗真少爷,其实相当的留心嘛……

“她问了些我做管家的情况。呃……也提了点少爷们的事。”

斗真轻声笑了一下。“没谈到堂本光一?”

“问了下好。”泷泽心想要掩盖一个事实,要紧的是给编出个谎话,“也问了些斗真少爷的情况。”

斗真伸直胳膊打了下哈欠。脸上前次和山下打架的伤还没好,依然有着无法掩盖的痕迹。但是这个样子,依然可以赢得吉田小姐的欢心……泷泽着实相当的钦佩。

不过,也许吉田小姐认为,这样比较有男子气概……

“他很想把我打发出门么。”

这么说了一句,斗真又不再说话了。泷泽从后视镜中看着他的脸,不知道这位喜怒无常的少爷心情是好是坏。不过,接触久了,他知道生田斗真没有看起来那么让人头疼。刚才受了点刺激,有个问题还是忍不住现在问了。

“我说……你们那时为什么要招我当管家啊?”

今井翼说“把前任管家丢进树海”的话,泷泽其实不是特相信。不过,他也很怀疑,自己登门成为管家,是纯粹抓阄的结果。

“因为你长得够帅啊。”

“哈?”泷泽想问很久了,那招聘启事的前几条都还勉强算是靠谱,就是这最后一条,都是哪跟哪啊……

“哦哦,本来我们也只是想开个玩笑的,没想到真的有好多人寄来简历。”斗真干脆躺到后座上了,“不过,那什么头脑清晰反应敏捷之类的,看简历也看不出来。要看照片呢,不是招人厌的猥琐男,就是恶心的娘娘腔……相比之下,你看起来还挺端正。”

泷泽决定把这当作是夸奖。“到底是谁写上了那条长得帅啊……”难道是今井翼那个……泷泽这次把“变态”二字悄悄在心里抹掉了。

躺在后座的斗真轻声笑了下。“这么不按牌理出牌的事,当然是二哥。”

泷泽怔了一下,没有想到是堂本刚。那么,选择自己成为管家,真的从头到尾只是一个玩笑吗?那么遗嘱的事又怎么说呢……

“泷泽君最近很烦恼?难道是因为传说那遗嘱的事?”没想到是斗真先提起话头了。

泷泽愣了愣没回答。自从知道那件事,他就担心少爷们和他提。虽然不提,也不能更令他安心。

“斗真少爷……也想要遗产?”

斗真有一会没回答,泷泽几乎以为他睡着了。然后他开了口。

“我说我不想要你会相信吗?”

“相……相信。”泷泽倒不全是说的假话。他巴不得每位少爷都和他说不想要,那样他一定装傻到底。

后座的斗真笑了。“泷泽君真是天真的人啊。”

被年纪小的人这么说,泷泽很不忿。他想说我在为生活努力打拼的时候,你还在做你的大少爷呢……

“不过泷泽君请放心,我不会找你麻烦。”斗真说,“我根本不相信由管家决定遗嘱这件事。”

要不是正在开车,泷泽几乎想抱着他的大腿说少爷您真是太英明了,我也不相信……只是他们都缠着我啊。

“大概会把遗产给谁,遗嘱上已经写好了吧。”

泷泽心想这年头像斗真少爷这么头脑正常的人已经不多了……“我想喜多川先生也不会让他的亲生儿子们吃亏的是吧。”

话一出口他才发现自己已经自动把光一排除在外了。不过斗真好像也没注意,只是轻轻地冷笑了一声。

“说不定只有一个而已。他的亲生儿子。”

泷泽又怔了一下。如果遗嘱已经指定了继承人,那么在宣布遗嘱以前,其他人的所有努力都会是徒劳。除非……

他的猜测又往某个可怕的方向去了。这次阻止他往下想的是斗真的话。

“泷泽君的生日是这个月底?”

“啊?对。”泷泽很奇怪他为何突然提起这个问题。

“到时候给泷泽君开个生日会吧。”

“什么?”泷泽有点反应不过来。但对方说的话似乎是认真的。生田斗真的温柔,就像他的刻薄一样突如其来,每每让人措手不及。

“以前在家的时候,每个人的生日,都会开生日会。就算再忙,那天兄弟们也会聚到一起。不过,我离开家以后就不知道怎么样了……”斗真的声音里有淡淡的无奈,“回来以后第一个生日是大哥的,不过那天他本人在公司忙,也就没有开成生日会。等到……”

他没说下去,泷泽却明白了。下一个生日是山下智久的,那天也就是宣布遗嘱之时——无论遗嘱内容为何,到时候兄弟撕破脸的局面恐怕是免不了的,在那以后,即使只是维持现在这样的表面和睦,恐怕也不太可能了。

眼前出现了喜多川家大宅子的灯光。他听见斗真在后座叹了口气,不再说话了。

280 -0-2009/3/6 19:54:00

- -广告条……遮住了

281 lczy2009/3/6 19:59:00

更了~哦耶

282 更了!2009/3/6 19:59:00

大好

283 、、、2009/3/6 20:01:00

嗷嗷嗷,更了!!!

我貌似觉得快见到真相了~ 貌似觉得离智久生日不远了~ LZ会在4/9贴最终章咩?

284 002009/3/6 20:57:00

谜团阿谜团

285 = =2009/3/6 21:06:00

结局其实大头才是亲生儿子,其他人不过是棋子

51和244两人情伤, PT远走夏威夷, TT修成正道

286 爱做梦2009/3/6 21:11:00

斗真有很重的心事啊,当初被赶出家门,是因为智久吧?而且直觉这两位都不是亲生少爷……

也烦请挟带爱人(泷翼不可逆!)和家产出逃的管家大人,把伪装成刺猬状的英俊番茄君顺手拎走= =

287 爱做梦2009/3/6 21:15:00

= =2009-3-6 21:06:00

结局其实大头才是亲生儿子,其他人不过是棋子

51和244两人情伤, PT远走夏威夷, TT修成正道

——————————————好有港剧新加坡剧味道

288 = =2009/3/6 21:56:00

之前一直觉得番茄可能才是那个最想要遗产的,看了这一回觉得他可能是视财产为洪水猛兽的

或者因为被赶出家门所以觉得自己不是亲生的,压根不可能拿到?

真相,感觉近了一点,却还是完全想象不出来啊

289 ~~2009/3/6 22:34:00

lz几乎日更,对此已经满意的无语泪双流了

大家不能要求太高

copy到小p里当我的睡前甜点去了- -

290 = =2009/3/6 22:41:00

压一个三角君,凸额天狗是最想通过控制244得到财产

291 O2009/3/6 23:45:00

大哥~

跟二哥私奔去

GUN他的相亲女~~~

292 TL2009/3/7 14:34:00

rid

293 TL+12009/3/7 19:00:00

週末更否?

294 02009/3/7 22:27:00

来看看

295 --2009/3/8 10:22:00

TL

296 TL的。2009/3/8 15:55:00

RID.

297 002009/3/8 20:20:00

跟着t

298 ==2009/3/8 20:43:00

TL

密谋FY~~~

299 ==2009/3/8 21:01:00

FY~

等LZ~

300 ~~2009/3/8 21:19:00

FY~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1197100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录