【主凉知辅其他CP】绯之殇 [有雷有黑有女体有生子 慎入!]

568100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第54353位读者

301 好吧,我是来FY的2009/4/3 9:18:00

同蹲

302 我是春姑娘2009/4/3 20:23:00

俺懒得登陆了~

等文.............

303 ><2009/4/4 2:32:00

我就是等着来压你的LZ~~

304 扭动的腐2009/4/4 2:38:00

精致的炭盆中,时不时跳出些火星,却又在坠落的瞬间灭了踪影。

屋外的风,呼啸着,带动阵阵咆哮,让这冬季的寒夜更加难熬。

仲间跪坐在屋中,却满脸恶狠狠的表情,完全没了平日里的贤淑德行,“我绝对不会就这样坐以待毙的!!!绝对!!!”紧握成拳头的手重重的捶了捶地板,发出咚咚的响声。

“母亲!!”春马无奈的看着她,却不知道该说什么好,只能紧张的起身,拉开纸门,朝外看了看,“小心隔墙有耳呀!!”

“哼!!!”气的咬牙切齿的女人瞪了他一眼,眼中泛着阴冷的光,“起初说的好听,什么决不能让敌方的丫头得逞,媳妇还是要自己家的好呀...都是放屁!!!现在那薮城的丫头都快爬到凉介脑袋上去了,她连管都不管,我们家廉,从小跟着雄也,却连个侧室身份都没有!!!别以为我不知道...她往廉的饭菜里下水银...一天到晚的提放着怀孕....生怕生出了奴才种来??别忘了,她儿子还是吃我这奴才的奶水长大的呢...大家都撇不干净!!!”

“母亲!!!”春马干净跑上前,想要捂住她的嘴,“您小点声呀,若是让夫人听到了,可就不得了了....”

“听到就听到,我怕什么??眼看着老二家的整天亲亲热热,再这样下去,要不了多久,娃都生出来了!!!我还怕什么呀...连我们家望都要变成没人要的丫头了...我还怕什么呀....”说着说着,竟掏出手巾,擦拭起眼泪来。

看着这样的母亲,春马是怨也怨不得,恼也恼不得,只能干叹气,靠近坐了,小声的劝道,“母亲...夫人给姐姐下药,不希望她生出孩子,这不都让您给破解了么...现在怎么说望也是赤西家的大小姐....就算凉介少主家有什么...那也是旁系...不能违了长子继承的老例呀...大少主那么宠爱姐姐,再生个十个八个都不是问题,您担心什么呢,何必现在乱了阵脚??”

“......”听到儿子的话,原本还在嚎啕的仲间,瞬间静了下来,愣愣的想了想,却又难过起来,“可是...你姐姐她....哎....雄也都搬去书房那么久了....我就怕...哎....”

“您放心....这只是夫妻间闹闹小别扭,很快就好了....以后保准比原来还好呢...”为了先哄住母亲,只能捡好听的说,幸好妇人听了他的话,不再做声,春马悄悄在心中捏了把冷汗。

可是,转而看见她那双眼睛里透出的晶亮,却又不寒而栗起来。

大雪的原因,让原本准备返城的神木又耽搁了下来。

因为是本方家的小姐,又是凉介青梅竹马的玩伴,自是受到最高的礼遇,梨看着她,权当做了裕姬的替身,每日留在身边,爱护倍加。

除了按例的请安外,侑李极少去梨的内院,加之和凉介的感情日笃,几乎忘记了还有她的存在。

用过了早膳,百无聊赖的靠在软垫上,侑李一边吃着昨日凉介才从城西特意派人捎来的果脯,一边听着大我闲话。

近日来,只觉得浑身无力,茶饭不思,总是想着睡觉,凉介要传医师,侑李却以为是冬季里困乏闲散,也就罢了。

就在困顿间,突然听到仆从禀报,大少主的乳娘,廉的生母仲间夫人来访,诧异之余,却也觉得一丝诡异。

维持着礼节的风度,接了客人,却尽是些闲话家常,渐渐放了心,却突然嗅到一丝不安。

“少夫人....近日凉介少主怎么好像都不大在园子呀...”笑着看了看侑李,拿起茶,轻轻喝了口,眼角却偷偷瞄了一记。

“呵呵....少主他公务繁忙...怎能常在内院停留呢...”不着痕迹的回答,侑李脸带微笑的摸了摸自己手腕上的暖玉镯子,这是凉介怕她天生体弱,抵不了北方的寒气,费心去觅得的御寒之物。

“这样啊....”了然的点了点头,放下茶杯,“可是...我好像经常在夫人那看到少主呢...和隆子小姐聊的很欢欣的样子....”

“神木小姐是夫人的座上宾,自是要礼待的.....”不露声色的看了眼仲间,侑李依旧面露微笑,凉介因为公务繁忙,已经有段时间没回来了,虽然心里有些许介意,可在外人面前,还是一味袒护的。

“呵呵...只怕不止是座上宾的缘故吧....”装出神秘的样子,轻轻欠身,靠近侑李,“少夫人来的时日不多所以有所不知....原先隆子小姐可是和凉介少主有过婚约的呢....若不是平安京的主上赐婚...只怕现在孩子都会跑了呢.....”

“夫人....您的茶凉了...”近身伺候的大我闻言,赶紧出声阻止,皱着眉头仔细看着侑李的表情。

“呵呵...那倒真是不巧了...”并没有太多变化的侑李,怡然自得的喝着茶,尽管心里慢慢纠结起来。

“难得少夫人如此大度....”仲间假装称赞起来,“不愧是薮城的大小姐....哪是那神木小家碧玉可比的??想来...她也只有当侧室的命呀...”

“!!!”安放在膝上的手,猛地抓紧了起来,侑李只觉得心口一阵紧缩,定了定神,不缓不慢的问道,“哦...不知道是哪家大人如此有福...要迎神木小姐当侧室呀...”

“哎??少夫人不知道么....夫人特意留了神木小姐这么久...就是等着给凉介少主当侧室的呀....说是开了春就要迎娶呢.....”仲间说完,得意的看到侑李的脸色一阵煞白,马上又装出担忧的神色,“这...我真是多言了....不过也只是下人们嚼嚼舌根罢了...不能作数的....”

仲间后面的话说了什么,侑李一句也没有听见去,也不知道自己是怎么强颜欢笑送的客,只觉得心里空荡荡的,没了归属。

大我担心的扶着她,忙着劝说,却发现她依旧是木然的表情,心里悬着,急急忙忙去找村上来。

没了大我的伴劝,侑李一个人竟直直出了庭院,一路向正室内院赶去,她不知道自己去做什么,但是觉得决不能呆呆的什么也不做,坐以待毙,束手就擒。

恍恍惚惚的不知走了多久,缓过神时,却发现已经身处内院侧庭,侑李刚想转身,却听到了什么动静。

不受控制的慢慢走去,倚在和室边,偷偷看着游廊转弯处的人影。

凉介低头看着面前的女孩,因为侧着脸,阴影中看不清表情。

神木仰着头,急切的想要诉说什么,下一刻,却扑进凉介怀中,男子随即环上了她的背。

仿佛被电击了一般,侑李简直不敢相信自己的眼睛,原本还毫无动摇的心,此刻却像是见证了一个笑话般的将她彻底击碎。

无法抑制的_chan抖着身体,眼睛被泪水模糊的失去焦点,只是凭着本能的扭头跑去,想要快一些逃离这里,只想跑回去,躺着睡一觉,明天醒来,便只是一场梦罢了。

只是,跌跌撞撞的摸索着廊柱,被擦伤撞疼的地方都告诉着她一个事实,这不是梦,是真真切切被她亲眼所见的事实....

就在思绪混乱间,只想着逃跑的侑李,却没有看见脚下的楼梯,一个不稳,竟直直摔了下去。

“少夫人!!!少夫人!!!”

出来寻找的仆从们到处喊着,大我猛然间听到了一声叫唤,赶紧顺着找来,竟看见侑李摔在廊梯下,顿时吓得魂飞魄散。

“小姐!!小姐!!”飞也似的奔过去,小心翼翼的扶起侑李,却见她的紧皱着眉头,一脸的惨白,“小姐!!你怎么样了呀!!你说句话呀!!表吓我呀!!!”急的眼泪几欲夺眶。

“啊....好痛...好...痛....”死死捂着小腹,无法言表的疼痛让她的话支离破碎,大我顺着往下看去,只见侑李的青莲色唐衣下摆被鲜血染成了暗紫色,源源不断的血还在从双腿间溢出,染红了雪白的足袋,在地板上蜿蜒出诡异的痕迹。

“侑李!!侑李!!!”凉介闻声冲出来,几步跨过楼梯,一把抱过女子,“你怎么样了...啊...回答我呀...快...医师!!!快传医师!!!!”

最后支撑着意识,只看了一眼凉介,却又望见他身后的神木隆子,侑李动动嘴唇,想要说什么,却终是还没有发出声音,就陷人了黑暗,昏死了过去......

呼呼 累死了? 更完躺平去了

305 我是郁闷的春姑娘2009/4/4 2:52:00

LZ你咋又在这么重要的关头给卡了......

真是的......

我们家念儿莫非是小产了?!(.......)

把凉儿拖出去揍!~(......)

306 32009/4/4 7:45:00

孩子保住啊~~

307 = =2009/4/4 9:34:00

孩子呢..没了啊?如果这次没了的话以后还会有么?

侑李给凉介留个子嗣吧

308 - -2009/4/4 18:13:00

我要抱孙子。。

让我女儿保住她小孩吧。。

还真够虐心的。。虽然还蛮狗血的。。那段‘捉姧’-。-

309 TL而已2009/4/4 22:34:00

单纯RID

310 yun12009/4/4 23:11:00

71你不是如此的多灾多难~~~~

不会就如此误会了吧~~~~~

311 扭动的腐2009/4/5 0:11:00

今天不更了 明天继续 泪 对不起各位。。。

312 = =2009/4/5 0:28:00

OMG.。我孙子多灾多难。。

lZ明天一定要更的撒。。

313 ><2009/4/5 0:33:00

一定会保住这孩子的啊

后面还有温馨亲子戏份呢,是吧LZ ><

314 TL而已2009/4/5 22:27:00

举手想问腐君说的是44不更还是45不更- -

315 扭动的腐2009/4/5 23:00:00

凉介握着侑李的手,死死的盯着她,仿佛一松开,眼前的人儿就会消失不见似的。大我端了汤药来,轻轻的跪下,递上,沉默不语。

村上小心翼翼的扶了侑李起来,凉介手里接过药,试了试,才放心的慢慢喂上。

苦涩的味道,即使在昏迷中的女子,还是皱了皱眉头,有药汁从嘴角流下来,凉介马上拿过锦帕擦去,动作轻柔而又专心致志。

外厅里,梨面无表情的跪坐在上位,静静的听着医师们的禀报,手越怀里抱着一个锦盒,侧着头,带着温娴的神色。

“少夫人这次摔伤,本身并无大碍,只是....已经有了三个月的身孕.....”为首的总领横山,是位经验老到的医师,从祖父算起就一直在赤西城的内院看职,“似有滑胎之兆....
臣等已经用药暂时止住....但是日后....只怕.....”欲语还休的停了嘴,抬起头,稍稍看了眼梨,坐上的女子好像并没有太大的反应,依旧还是那么平静的眯着眼。

“横山大人...但说无妨....”手越直起腰,使了个眼色,向横山说到。

“是....”赶紧低了头,横山眼珠转了转,最后眼一闭心一横,决定将实话月兑出,“只怕.....以后若是再有子嗣....与母体不宜呀....”

“??”闻言,梨睁开了眼睛,扫了她一眼,示意他继续。

“就是....就是.....这....”横山面露难色,支支吾吾,“少夫人血气不足....经过这次折腾更是受损....倘若以后再次受孕.....极易滑胎早产...而且.....极有可能会血
崩....”声音越来越小,横山的头几乎垂到地上。

“哎.....”轻轻叹了口气,梨摇了摇头,“苦命的孩子啊.......”扶了小手起来,慢慢向外走去,“这次就劳烦您了....大人孩子我一个都不想丢掉.....横山大人...您懂么...

“是.....臣下一定竭尽所能....”_chan_chan巍巍的磕了头,厅堂上的医师们全都俯首在地,谨小慎微。

拉开纸门,梨看了眼侑李惨白的脸,眉头微微皱了皱,只扫了眼室内的仆从,张嘴只说了句,“好生养着吧....”,便又转身出了去,手越将怀里的东西轻轻递给了村上,小声嘱
咐到,“这是夫人特意拿来的千年雪山参...都修成人形了...给少夫人补身子吧....”打开盒子,一只肥硕的雪参躺在里面,须角匀称饱满,一看就是上上之品,“若是缺什么尽
可来找我....这些日子还是当心点为好....”

“是....请您放心....”村上收了东西,向手越点头行礼,尽管年纪大了一截,可是凭着身份贵贱,她还是不敢越礼的。

横山只急急出了内院,刚到外廊桥,就被人请了去,到了一看,才发现,原来是仲间。

过了客套,她也不回避,便直奔主题。

“横山大人...少夫人她.....”语有所指看向横山,仲间面带微笑,却眼神冰冷,“别的我不想多问...只想问...这一胎...保得住么...”

“.....”稍稍迟疑,横山机警的四处环望,才慢慢说了句,“谋事在人成事在天...夫人何必执着呢....”

“呵呵....大人说得好....”嘴上称赞着,脸色却沉了下来,“可是....当年.....夫人生小少主的时候.....”

“夫人!!!十年前的事情了.....您.....”闻言,横山立刻惊恐的睁大眼睛,想要阻止,可是仲间却全然不顾,只是自顾自的说着。

“怎么您怕了??当年夫人生产的时候....若不是您一时判断错误...也不会让孩子脐带绕颈,窒息而死.....外人都只当是个死胎...可是....您还是骗不过我这个明眼人吧....那
孩子可是赤西家最小的少主呀.....要是哪天...我不小心说漏了嘴....不知道.....”

“夫人.....”横山退后一步,深深的行了一个礼,“您说吧.....横山自当效劳....”

满足了自己的要求,仲间得意的露出了胜利的笑容,却没有发现转角处,一抹钴蓝色的身影.....

被仆从送了出来,横山还没有喘顺气,就赶紧飞也似的逃出来,生怕仲间一个反悔,又将自己捉了去。

却没有想到,刚出了二重门,又被拦了下来。

廉依旧像往常那般的从容少语,看了眼横山的惶惶不安,扯了个笑容,安抚道,“横山大人不必担心....廉并没有恶意...只是看着您辛劳,略表心意罢了...”

说罢,从振袖中取出一包沉甸甸的锦袋,交到了横山手上,“数目不多,却是我一片心意....还望您高抬贵手,莫要助纣为虐的好...家母我自会有所交代....”

转身,风一般的离开,横山看了眼手中的物什,有抬头看了看廉,只见她早已走远,钴蓝色的重衣在夕阳下勾出淡淡的光晕来。

已经人了夜,内室里月依旧点着灯,凉介抱着侑李,轻轻的摩挲着她的脸颊,像哄婴孩似的,温柔摇晃着。

自从摔下来后,她已经昏睡了整整三天,尽管医师查遍所有,却还是诊断不出她沉睡不醒的原因,凉介一直守着,不肯离开一步,村上劝过几次,却也毫无办法。

“侑李...你为什么还不醒呢...是在生我的气么??”低低的自语,凉介绞干热毛巾,慢慢擦拭着她的脸,“别生气了...都是我不好....我和隆子没什么的...你一定要相信我
呀....”

自顾自的说着,却没有看到女子微微_chan动的睫毛。

擦完了脸,又轻轻擦着手,“我对她就像对裕姬一样的...她也一直将我当哥哥的...她只是在担心本乡家的事情呢....你知道么...我有多喜欢你.....”

理了理侑李的头发,凉介又将她抱在怀里,蹭了蹭她的脸,“我知道自己嘴笨...不会说...不会讨你欢心...可是...真的很喜欢你呀...从来没有这么喜欢过一个人的....”紧了紧
双臂,将女子更加的贴近自己,“...就是看在宝宝的份上...也原谅我吧...快点醒过来好么....”

腾出一只手,轻轻附在侑李的小腹处,“丫头呀...你也帮我劝劝你母亲大人吧....”

还没说完,原本昏睡的人儿,就噗的笑出了声,凉介惊诧的看着她,压抑不住的喜悦,再次狠狠搂住,“太好了...你醒了...你醒了....”

“傻子....我早就醒了!!被某人的话吵醒了!!”有些好笑的看着他,侑李本想大大的出口气,却还是在听到他的表白时,心软了,“你...怎么知道是丫头的??能看到不成??要是个小子呢??”

“不会的....一定是个丫头,丫头好...长的和你一样漂亮....”看着侑李,无法抑制的喜上眉梢,“我....对不起....”

“打住....”原本还在笑着的脸,严肃了起来,侑李扳过凉介的脸,直视着自己,“我会醒过来就是原谅你了....所以....”

兴奋的说不出话来,凉介恨不能将女子抱起来,却又害怕伤到她的身子,只能俯身在脸上偷了好几口口勿。

“来人!!来人!!”激动的站起身,拉开纸门,招呼着下人,“摆膳摆膳...快....少夫人醒了....快点摆膳....”

侑李看着他孩子一般的举动,想开口,却最后还是淹没在笑里。

正室后庭,梨拨弄着自己的指甲,冷冷的听着上田回禀,轻轻挑了挑眉。

“醒了就是好事呀.....”

上田不明所以的看向她,却全然不得要领。

“儿孙自有儿孙福....不是么.....”

慢慢起身,梨若有所思的端起茶杯,小酌了口,浅笑。

316 ^o^2009/4/5 23:06:00

好吧~~

真的差点以为会继续虐了~

却意外的这里很温馨啊><

廉是好人啊~~~~表白一记~~~

继续等着吧...瀑风雨就快来了的感觉= =

317 ~~~2009/4/5 23:12:00

廉我爱你~~~~~~

梨到底在想什么- -

一下给人参一下又冷冷的- -

个仲间- -。。果然……

318 ==2009/4/5 23:15:00

这文里的梨实在太不可爱了,但是这文里的廉实在太可爱了

这么可爱的廉也总该得到幸福吧

319 ==2009/4/5 23:18:00

chu腐君XDDDD

廉果然有爱~

刚想说爱上梨...最后一段....

320 = =2009/4/5 23:22:00

直觉以后会虐的不清

这小两口还小孩子似的..摊手..好好享受先

321 我是不知所措的春姑娘2009/4/6 0:56:00

我刚从TUDOU那里被柴犬的DOOR TO DOOR感动得一把鼻涕一把泪的,再跑来这里瞧瞧~

幸好啊~没有再继续虐下去~

可是后面是不是还得虐呢?

唉......

凉儿啊~误会这种事情可表再发生了~

就算是把她当妹妹也8行~

哈哈~我希望是儿子呀~

PS.楼大,今晚有二更么?!

322 我是不知所措的春姑娘2009/4/6 0:57:00

好吧~~

真的差点以为会继续虐了~

却意外的这里很温馨啊><

廉是好人啊~~~~表白一记~~~

继续等着吧...瀑风雨就快来了的感觉= =

-------------------------------------------------------------

小雨后的宁静,也是Arashi之前的平静啊!

我的苦命凉念~

323 等腐君2009/4/7 20:03:00

T~

324 扭动的腐2009/4/7 22:56:00

那个。。因为有事 所以 今天不更新了 大家抱歉呀 泪

325 T上去2009/4/8 22:16:00

今晚来吗

326 扭动的腐2009/4/8 22:47:00

那个。。。。今晚因为更新了 弄臣 所以就不更这个了 后天来更? 群抱 泪

327 32009/4/9 16:19:00

QQ

328 ==2009/4/9 23:42:00

更乎

329 ==2009/4/9 23:56:00

明日也

330 其嫩·有理2009/4/10 2:23:00

腐君乃卡可以,请表坑。卡的时候想下夫妻夫妻小甜蜜就会文思泉涌滴~~~

加油,看好你!!> <

ps:看看相方会不会来找我~~>////<

其嫩·有理

小小BLX

• RP:433
文:181 分:969

331 t2009/4/10 22:37:00

一脚

332 ==2009/4/11 0:55:00

难道LZ打算坑了么

我还是希望LZ能好写完一篇

333 - -2009/4/11 1:55:00

,,,,,,我外孙难产了。。

LZ.。。扭动~~~~

334 扭动的腐2009/4/11 2:31:00

迟到的更新
看着侑李喝下整碗的粥,凉介才舒心的笑了,接过锦帕仔细的替她擦好嘴,又傻傻的乐出声来。

侑李看着他,脸色绯红,颇有些害羞的低下头,两只手搅动着袖摆上的丝结带,沉默不语。

大我将一切收好,抿着嘴强忍笑意,退出来,识趣的拉上纸门。

感觉到身边的阴影在扩大,原本低垂的头抬了起来,正瞥见凉介整个人倾过来,有些诧异的向后让了让,却随即就被抱了个满怀。

“少主....”有些无措的动了动身子,却被搂的更紧,侑李停止了动作,将头靠在他胸前,听着沉稳的心跳声,闭上了眼睛。

只是静静的,相拥相依,不用去在乎任何事,这一刻,突然觉得一切担心都消失不见,只拥有彼此,只属于彼此,无需言语,便能直通心意。

良久,侑李轻轻叹了口气,“其实....这个孩子....让你为难了吧....”

“胡说什么呢!!!”转过身,正对向女子,凉介看着她,张了嘴,却接不下话,讪讪的垂了眼,再次将她搂进怀里,“不管为不为难,都是我们的孩子,不是么....我会守护你...也会守护他的....”边说,边将手轻轻覆上了侑李的小腹,满眼温柔欲滴。

反手搂上他的脖子,侑李探起身,在他的脸颊上,印下淡淡一口勿,不管前途如何,得到这句话,她也无谓无惧了。四目相对,缠绵悱恻,一切尽在不言中。

“少主...少夫人...”突兀的声音响起,打断了四溢的温情,上田的声音轻微,却如同天雷一般让侑李浑身一_chan,凉介安抚的拍了拍她,报以一个安心的微笑,“夫人有请少主....”

手突然抓住凉介的衣摆,满眼担忧的看着他,却不知道如何是好,不好的预感蔓延开来,下意识的摸向自己的小腹,依旧平坦的毫无痕迹,可是,却活生生的有着一个小生命。

只是仔细的将被子拉好,凉介起身,在侑李额上印下一口勿,“放心...我很快就回来...不会有事的....”笑着摆了摆手,转身出去。

拉开纸门,屋外的积雪反身寸着阳光,明晃晃的刺得人眼生疼,侑李呆呆的看着凉介远去的背影,隐没在光晕中,不甚明确。

紫檀香雾气缭绕,弥漫整个和室,角炉里时不时噼里啪啦作响,逸出几闪火星来。

梨一身暗红色仙鹤染白钩花重衣,静静的坐着,面前矮几上的茶早已凉透,却并没有叫人来换。主座上,家主凝神闭目,看不出表情,只是手指偶尔轻划过草席,发出悉悉索索的声音。

“你知道...如果那孩子生下来...意味着什么....”微微睁开眼,男人斜侧着眼看向梨,不怒自威的表情有些森冷。

“是.....”低着头,梨没了平日里的傲慢,此时甚至有些怯弱,“可是.....我做不到.....”

“一会防着这,一会防着那....到头来...你到底防出了什么??”微挑着下颚,赤西语调不温不火,却带着嘲讽之情,“如今却又妇人之仁.....”

“...是我疏忽大意....本想着廉身份低贱,实在配不上赤西家长孙之母的身份....侑李是敌家之女...有染血统大业....但....”抬起头,梨一脸忧切,双眉紧蹙,“手心手背都是禸...两个儿子...教我如何取舍....”

“可是.....”略略沉喑,男人起身,走了过来,扶住梨的肩膀,看着她,“廉的事还好说....大不了封了侧室...可是侑李....”叹了口气,游说到,“若是以后两方交战....她自然是留不得的...那这孩子...该如何是好呢.....”

“我知道....可是....真的....真的....”终是忍不住,眼眶红润起来,“十年前我们和山下城交战,你深陷敌阵,我七个月身孕却还披挂上阵...结果....”未待说完,就泣不成声的哽咽了,男人跪下身,将她搂在怀里,难过的垂了眼,“都是我的错...如果不是为了我...孩子也就不会没了....都是我的错...是我的错.....”纠结的表情浮现,仿佛又陷人了当初的丧子之痛中。

“就是体味过这各中伤心...我又怎么忍心去.....大人....那不是别人呀...是我们的孙儿啊....大人.....”扯着男人的衣襟,梨急切的说着,渴求的望向他的脸,努力寻找一丝松动的迹象。

重重叹了口,男人无奈的摇了摇头,“罢...罢....就依了你吧....只是....”苦笑了一下,“哎...算了....”起身,带着不明的脸色,慢慢出了屋。

梨望着他,心中却不知是喜是悲,终是硬不起心肠,可怜天下父母心。

“夫人....凉介少主来了....”上田隔着纸门,轻轻禀报,梨缓过神来,伸手揉了揉太阳_Xue,疲惫的长出了口气,“算了...我今日乏了...就不见了...将前日进贡的上好阿胶交给他....有孕的女子最为娇贵....好生看着吧....”

听着上田离去的声音,梨突然觉得没由来的沉重起来,静静坐了一会,才慢慢扶了丫头起来,出了房门,望向远处白雪茫茫的群山,“我已尽力....你们自求多福吧....”

更完爬去躺平了

因为最近很忙 所以做不到日更了 请各位姑娘见谅啊 O(∩_∩)O

335 更了2009/4/11 2:35:00

吼一声。。。。

336 - -2009/4/11 8:18:00

梨还是善良的。。

鹅放心了。。

扭动忙吧,,表坑就ok了。。

337 天枷美春2009/4/11 19:37:00

腐腐很忙......不日更素可以理解的.......

梨是好人?!惊?!

我以为赤西和梨的表现应该换一下的说~

梨啊!太太太感谢你了!!!!!!!!!

PS.静静地观察事态发展......

天枷美春

新人过门

• RP:60
文:12 分:86

338 为TL而TL2009/4/12 19:24:00

腐君忙着

我等着

339 ==2009/4/14 21:21:00

腐君表抛弃我们啊T_T

340 扭动的腐2009/4/14 22:51:00

天还没亮,凉介就悄悄起身了,因为侑李有滑胎之兆,静养期间,两人被分了床。并没有另外布置,只是将原本的内室里支起了一个锦帐,侑李被小心翼翼的移了进去,凉介便守护似的睡在外面,寸步不离。

拉开锦帐,看见女子睡得香沉,不由自主的笑了起来,仔细掖好被角,拢好帐子,才轻轻出了门。

正厅里,神木安静的坐着,一身淡紫色云锦纹的唐衣,淡施粉黛的脸显得娇嫩娴静,看见凉介出来,不禁起身行礼,抬起头,正对上对方的眼睛,却又不知如何开口。

“真的这么快就要回去么??”凉介笑着发了问,打破了这尴尬的气氛,“不等开春了再....”

“不了....”默默低了头,“都是我的错...才会害的......她没事了吧....”

“这不是你的错.....”叹了口气,凉介复又扯了一个微笑,想要将话题扯离。

“都是我的任性.....只想着要气气本乡君...没想到会.....”满面的担忧之色,声音也渐渐下了下去,“代我向她致声歉吧....真的对不住....”

点了点头,凉介看到厅外回廊上等待的下人已经到齐,便站起身,送她出去,互相道别珍重,并无他话。

转回身,正想着回内室和侑李一道用早膳,却被下人拦了下来,得知未来从有岡城回来了。

进了侧室,多日不见的未来还是老样子的跪坐着,低眉顺眼的皱着眉头,连凉介进来都没有意识到,直到男人走进,才缓过神来。

“恭喜少主了....一进城就得知了少夫人有喜的好消息....”俯身行完礼,未来扯出一个勉强的微笑,避开凉介有些狐疑的眼神。

“裕姬她.....”之前因为担心裕姬,特意遣了未来借着送冬礼的理由,探看情况,如今终于回来了,凉介急不可耐的问道。

“恩....”眼底滑过一丝慌乱,未来的头低的更低,支吾掩饰的说道,“裕姬小姐一切安好...请少主放心....”
静静的不说话,凉介盯着未来看了很久发话,“抬起头来....老实的告诉我...她到底怎么样了??!!”声音里不怒自威的情绪,让未来稍稍一震。

“小姐很好呢...虽然有岡城主公事繁忙,并不能太经常照顾,但是内府的一切事务,都安排的尽善尽美呢...”笑着看向凉介,未来的眼睛眯成了缝。

“真的??!!”还是不确定的看了看她,凉介半晌才摇了摇头,叹了气,“裕姬从小身体就不好....嫁到那么远...很担心呢....”

赤西城的几位少主中,只有一位女孩,且和凉介年纪相差仅一岁,两人从小就一起长大,感情更是甚于别个,裕姬的好坏与否,凉介一直记挂在心里,这一点未来很是清楚,此刻却也只能静默不语的跪在那里。

“她还有没有说什么??”不死心的回过头看向未来。

“恩....小姐命人带了土产随我回来,还特意交代了这几个....”边说,边打开身边的锦盒,几副做工精美的拢袖现了出来,“小姐说赤西城天气寒冷,特意亲手做了这些袖笼...”一个一个取出放在矮几上,小声数着,“这是主上的,夫人的,姑夫人的,大少主的,廉夫人的,少主您的,少夫人的,小少主的....”

拿起一个纯白的袖笼,凉介仔细看着,不禁苦笑了出来,“以前在家....每次都是用我和哥哥猎的白狐皮做呢...现在....这又是....”仰起头,闭上眼睛,回忆一般,“哎....姑母又嫁了....龙太郎也去了封地....都晚了一步呢......”顿了顿,接过锦盒,慢慢走了出去,独留下未来一人眼神黯淡的跪坐在那里。

看着凉介渐行渐远的背影,未来不禁眼眶湿润起来,自言自语道,“少主未来不是有心要欺瞒...只是小姐拼命交代不能说实话..我又怎能负她一片苦心呢....”叹着气,缓缓起身出了侧室,看见廊上挂着的祈福袋,默默祝祷,“神明您若有灵,就可怜可怜我家小姐吧....”

完全过度的一段。。。不知所云。。。

更完爬去躺平。。。

341 ^^2009/4/14 23:03:00

神木已經有對象了~真好~

生個白白胖胖的娃吧!^^

342 - -2009/4/14 23:04:00

T

343 TT2009/4/14 23:05:00

裕子被虐了么……

咋会这样!

344 ==2009/4/14 23:16:00

裕姬果然是被冷落了吧

要不也不会一个劲做袖笼了

也就是说两城要开战了吗

那少主,少夫人,未出世的小少主...

345 ==2009/4/14 23:22:00

爬来发现二更了~

裕姬小姐出什么事了么

346 ==2009/4/15 20:27:00

今天更不更

347 今天不更。。。。2009/4/15 21:45:00

在帮同学做翻译。。。。泪。。。

348 单纯TL2009/4/16 20:30:00

RID

349 TL2009/4/18 2:09:00

以為再沒貴裕的事,現好奇心被提起了!

350 ^^2009/4/18 22:30:00

TL~等更新~

351 扭动的腐2009/4/19 22:24:00

终于来更新了 泪

临近新年的时候,北方的天气已经寒的难以露出双手,初雪还未化净,又来了一场风瀑,自小生活在南城的侑李,实在不适应这冰天冻地,加之怀着孩子体虚身弱,很快就发热气喘起来。

凉介忙着年终的军队配检,公务缠身,只能两头不停的奔波,疲于奔命却也满脸喜色。

摸着已经微微隆起的小腹,侑李笑的娇羞,歪在软垫上,看着跪坐在室内的仆妇们缝制着小婴儿的衣物。

“少夫人....少主回来了....”门外的禀告还未完,凉介就已经大步流星的进了来,脸上满是兴奋的神色。

满室的下人礼还没行完,就被凉介挥手支使了出去,大我笑着奉上了茶,摆好了软垫,也默默退了出去。

“今天有什么喜事么?这么开心?”微笑的看向男子,侑李伸手扶住他,正了正身子,换了个舒服的姿势。

“恩.....有好消息告诉你呢...”牵住她的手,将女子就势抱进怀里,额头轻轻贴在侑李的脸上量了量,“怎么还有热呢?开得药没什么用呢...都这么些天了.....还不见好...”皱着眉头,满眼担心的看着她。

“侍产嬷嬷说了...怀着孩子难免会有些热度的...不碍事的...这几天我的气喘已经大好了呢....”拍了拍凉介,安抚的笑着,眉眼完成了月亮,“你说有什么好消息呀?”期待的半仰着头,眼神晶亮晶亮的闪烁。

“城里太冷你不适应,想着侧城的属地那有块宅子,依着山,有上好的温泉。比城里暖和....跟我去过了冬再回来,如何,母亲也同意了呢...”

“哎?”诧异的坐直了身子,转过脸,整个人正对上他,侑李满脸的不可思议,半晌才反应过来,开心的扑进凉介怀里,闷着头吃吃的笑出声来。

看见她如此开心,男子也宠溺的揉着她的一头秀发,掩不住眼底的疼爱。

人夜,屋外的风声呼啸肃杀,震得人心寒,内室里还亮着一盏灯,昏黄的立在角落,静默无声。

凉介轻轻哄了侑李人睡,才悄悄退了出来,将锦帐拉好,看了看边角的香炉里还有着余料,才慢慢出了屋。

一片漆黑,游廊上挂了宫灯,却还是无法抵抗寒夜的萧瑟,明亮的孤独,紧了紧身上的裘袄,凉介孤身一人去了书房。

推开门时,未来早已经等在里面,毕恭毕敬的跪坐垂首,见他进来,脸上露出放心的神色,起身行了礼。

“都办好了么?”来不及坐下,就开口问道,月兑了外衣,未来很自然的接了过去。

“恩...都打点好了....侧宅的下人们听着少主要去,都乐得了不得呢.....”微笑着,将凉介换下的衣服收好,回身坐下,

“我从那出来的时候,大仓总管都已经将内院准备妥当了...就等着人过去了....”

微笑的点了点头,凉介满意的赞许了几句,看向未来,“你也跟着我们一起去散散心吧...这些日子辛苦你了....”

“哟....凉介少主什么时候变得如此有良心,知道体恤下属了,不错不错....值得称赞呀...”调侃的拍了拍手,未来语气戏谑的看着凉介,得意的摇了摇头。

“你一天不和我抬杠心里就不舒服是吧....下次找个厉害的主把你嫁过去,看还敢不敢这样口无遮拦!!”瞪了她一眼,凉介想反驳却又觉得底气不足,只能无奈的扭过脸。

“哈哈哈...好啊...好啊...把我嫁出去了...等着看以后惹了老婆生气,没人帮你!!!哈哈哈”笑的前仰后合的撑着腰,未来一手扶住地板,微微有些咳嗽,看到凉介的脸涨成红色,赶紧收了笑,不再逗他,“好了好了...和您说笑呢.....嘛...我还是不能去呢...仲间那老狐狸不防着可不行....”

闻言,原本轻松的气氛,一下子紧张起来,凉介皱着眉头,若有所思。

“上次事后,从少夫人那得知是仲间搞得鬼,可少主您却姑息养姧的不肯有所行动,真是......”抬眼看见凉介的脸色越来越暗沉,未来慢慢收了声,叹了口气,不再多言。

沉默了许久,凉介才缓缓抬起头来,却满脸的犹疑不定,抿了抿嘴,终还是什么都没有说出来。

“是....因为....廉夫人么?”试探着问了话,未来小心翼翼的看着凉介的脸色,感觉到对方猛然扭转过来的视线,慌忙低了头。

看着未来,凉介静静的呆了很久,起身,踱到纸门边,听着屋外的风声,才幽幽开口,“六岁以前,我和裕姬一直住在海边的属地,那里荒凉贫瘠,比不得本城里,也没有什么新鲜的物什玩意,都是廉带着我们呢.....”仿佛陷人回忆一般的喃喃,“当年和山下城开战的时候,我和众人冲散,是廉背着我逃了一个月,硬是两条腿走回了父亲的营帐....那时候,我才5岁,她也才十六岁而已....”

“所以....觉得是欠她的??”跟随着起身,未来接上话,了然的点了点头,“如果是这样的话.....那也无可厚非了...大不了我辛苦点好生看着吧.....”甩了甩手,未来微笑着走到凉介面前,“帮主子您还债也是未来的责任啊...”

扯了一个笑容,凉介却还是尴尬的表情,有些哭笑不得,转了身,自己拿过衣服,稍稍示意,便出了房,未来站在门口看他远走,才转身回去。

路过曲桥的时候,远远看见雄也的庭院里还亮着灯火,驻足望了望,凉介却只觉得心里不是滋味,明明小时候那么依赖的人,为什么现在会变成这样呢。果然心中还是有个结的吧。

如果不是撞见她和大和的相会,是不是,现在自己还可以很亲近的喊她一声姐姐,只是,明明知道她的不幸和悲哀,却还是没有办法强装出什么都不知道。人果然是矛盾的呢。

苦涩的笑了笑,凉介转身离去,渐渐隐没在夜色里,风,呼啸而过,满是悲伤。

到达侧城的时候,已过了晌午,总管大仓带领着一干仆从很早就恭敬的迎候了。

除了少许的贴身侍从,凉介并没有带太多的随行,侑李身边只跟了大我,村上和梨新近调配的一个侍产嬷嬷涉谷。

侧宅是个别院,处在盆地里,三面环山,风景很是优美,因为有山势的阻挡,气候也温暖了许多,赤西城早已满眼苍凉,这里却还有着些许新绿。

内院围绕着温泉而建,简洁的和风布置,朴素却也雅致,侑李的房间在最南面,弯过两道游廊,便是一个大大的池子,汩汩的冒着热气,蒸起一片湿氲。

不远处的山顶上已是白雪皑皑,山脚却是葱葱隆隆,从来没有见过如此北国景象的侑李,开心不已,不顾凉介的担心,拉着他到处观览,兴致勃勃。

因为白天的兴奋,晚上还没用晚膳,侑李就抱着脚喊痛。凉介无奈的看着她,本想说几句,却在看到她眼泪汪汪的小脸时,没了脾气,坐下来,小心翼翼的帮她揉着脚。

享受不已的女子偷笑着,却还要装出皱着眉头的样子,让一旁的大我抿着嘴,憋红了脸,最后只得退出去,笑了个够。

时间总是过的很快,只在新年祈诣的时候,回了本城一趟,薮城送来了小孩子的贺礼,让侑李又想家掉泪了一回。

再次回到阔别已久的赤西城正府,已是夏初,之前梨派人传了话说,孩子要生在本家,催着他们早日回来。

侑李摸着高高隆起的肚子,在涉谷的搀扶下,慢慢回了内室,横山已经候在那里,等着给她请平安脉。

未来神色不明的看着横山,眉眼流动,直到一切安好,送他出了屋,才慢慢坐在侑李身边。

侑李不明所以的看向她,却只得到一个安慰的笑容,涉谷递上安胎药,微扯着嘴角,眼神安逸,大我坐在侧角边上,低头缝着小娃儿的衣物。屋外,村上送完了横山,急急回来复命。

明明一切照旧,却总让她有种说不出道不明的陌生感,仿佛空气中涌动着什么暗潮一般,皱了皱眉,喝完药,心想着自己多心,便靠着软垫,最终慢慢睡了过去......

屋外,阳光灿烂,微风轻拂,浮云掠过,遮出一片阴影......

更完爬去躺平。。。。。

352 ==2009/4/19 22:42:00

居然更了~~

353 blx2009/4/19 22:45:00

再祈祷句只要母子(女)平安就可以

继续向廉夫人表白...

KY句把宽妹许配给打酱油的春妈吧XD

354 ==2009/4/19 22:48:00

不祥的预感啊。。。

廉夫人现在戏份好少T_T

355 天枷美春2009/4/21 20:32:00

今天上来终于看到更新了啊啊~真开心啊~

那阴云是什么?!

现不求别的,只求母子或母女平安啊啊!

坏蛋都给偶滚一边儿去~

谢腐姐的更新~

天枷美春

新人过门

356 扭动的腐2009/4/23 23:04:00

停了手里的针,廉将布料拉起来展示在眼前,鹅黄色的婴孩衬衣上星星点点的樱花,让人的心也跟着柔软起来。最后结线收了尾,仔细的叠好放在一边,和先前的成品垒在一起,竟有了不少的数目。
微微叹了口气,看了眼身边的软铺上,望正睡得香甜,小手攥成拳头,放在耳边。廉起身往屋外走去,足袋踏在地板上传来粘湿的触感,连接着几天的阴雨,让人抑郁烦躁,连挂在廊梁上的晴娃娃也愁眉苦脸起来,耷耸着脑袋,没了欢快。
已经很久没有见到雄也了,新年的时候,只在参拜祭祖的时候扫过匆匆一面,就再无交集,就算回了庭院,也只是一个人待在书房,差了下人抱过望去,却从来不和自己照面,即使自己主动去了书房,也被侍从拦着,不予会见,果然是被讨厌了吧。
想到这,廉不仅扯出一个苦笑,当年爱着大和,却被逼委身于雄也,如今心里有了雄也,却又被无视,这债注定要一辈子亏欠了吧,自己蹉跎了一切,最后落得这个下场,与人无由,只能打落牙齿活血_Tun。
轻轻咳了咳,两个月前,就有些轻喘微咳,没太在意,一直拖到了现在也不见好,廉微蹙着眉头,性子里的阴影又腾了出来,生死由人去吧,何必强求太多,叹了口气,正准备转身进了屋,却突然扫见抄手游廊那的人影,雄也一身烟灰色的暗纹狩衣,面目表情的向她走来。
瞬间有些欣喜的睁大了眼睛,心里盘算着一定要主动一次答话,这么久没有见到,也不知他过的怎么样呢,虽然以前自己冷漠少语,可是日常的生活打点却是一丝不苟的,如今,少了自己在身边,他.....来不及想完,雄也便无视她一般的在面前叉过了拐道,向书房去了,廉眼睁睁的看着他的背影渐行渐远,笑容慢慢僵硬,愣了许久,最后没落的低了头,慢慢转身进屋。
跪坐着看向望,心里不是滋味,低头,将做好的婴孩衣服一件件摊开,又一件件折叠起来,重复了好久,才唤了下人,嘱咐着小心送去侑李那里,别无他话。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
终于放晴的天气,让人大大松了口,凉介趁着梨带着侑李去祈福问佛的空档,将院子里的草木全都换成了寒绯樱。
本来想着自己偷偷栽种的可以亲手养大,却奈何赤西城之前过冷的天气,将这只在薮城才有的珍奇树种全部冻死,无奈之下,只得遣了人远路从薮城运过了树苗回来。
大费周折之后,总算有了个好结果,满院子的寒绯樱,让侑李开心的几夜睡不着觉,恨不得天天躺到院子里去,凉介看着她,却也无法,只能感叹着摇头,思索着到底是不是做了件错事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

趁着明媚天光,赤西家的男人们被城主召集起来,去了围猎,尽管凉介不想离城太远,却也还是应了下来。

出发的早晨,天还没亮,就被身边人的动作弄醒,侑李辗转反侧了好一会,却总有些不安稳。凉介赶紧起身,紧张的查看,想要传唤医师,却被阻止,皱着眉头,心疼焦虑的看着她,不知道如何是好。
“没事的....只是动的有些厉害罢了,常有的呢...可能是我睡得时候不小心压着它了....”一边劝慰着凉介,一边慢慢摸了摸肚子,侑李扯出一个笑容,推了推他。
“真的么?那让涉谷过来吧...”还是不放心的看着她,拿过靠枕,垫在她腰下,想着能够舒服些,往外转了转身,正要张口,又被拉住。
“真的没事的....大清早的就别弄得不安宁了...你快些吧...别让父亲他们等着了...”挪了挪,将身子稍稍后仰,侑李微眯着眼,又要睡去,看她这样,凉介也不好多说,轻轻在额上留下一口勿,鬓角厮磨了一下,才转身出去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
迷迷糊糊再次睁眼,已经日头高照,大我轻轻进来,见她醒了,便打理着要梳洗。
“今天早膳是什么呀?”扶着大我,慢慢爬起身,腰比往常重了好些,有些迟钝,跪在软铺上,才能借力的站起来。
“恩....特意做了味增汤呢...小姐昨天不是说想吃么?还有水煮蔬果...啊....还有新鲜的银鱼粥呢....”一边搅湿了毛巾帮她擦脸一边说道。
撅了撅嘴,嘟囔着摇了摇头,“可我又不想吃了....算了....搬到这里来吧...我不想动呢....”
“是...”无奈的叹了口气,大我转身吩咐了下去,又回身继续帮她梳洗起来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只草草吃了几口,就停了筷子,侑李歪在屋里没有动,村上涉谷一大早就被传去梨那个问话,未来跟着凉介去了猎场,身边只一个大我,院子里顿时冷清起来。
下腹总是传来隐隐约约的揪痛,一阵一阵,躺平了却又不太明显,想着没什么大碍,也没有多说。
手里摆弄着之前廉差人送来的婴孩的衣服,总算开心起来,磨蹭到晌午用饭,刚起身,就觉得腰部一阵钝痛,浑身不自在了起来,使不上劲的跪在了地上,额上渗出了滴滴冷汗。

357 不是要生了吧2009/4/23 23:11:00

RID

侑李身边只有个大我 -? -

狠期待下章

358 ==2009/4/23 23:12:00

更了!

到不担心孩子会……了,因为之前说过肯定会生出来的……

雄廉真虐人啊

359 天枷美春2009/4/24 18:03:00

我就说那平安脉可能有问题......

不过内心仍希望别出事儿~

我们家念儿的柔弱身子可经不起那折腾啊啊~

天枷美春

新人过门

360 TL而已2009/4/28 18:03:00

掉第5页都

361 = =2009/4/30 16:37:00

有人在家嗎??

362 = =2009/4/30 16:39:00

電腦故障表理我←白痴

363 ...2009/5/1 13:37:00

停在這啊...什麼時候再更新吶...

364 TL2009/5/3 22:50:00

楼主别弃坑啊

365 - -2009/5/3 23:18:00

OMG..

小孩继续难产。。扭动弃了么- -

366 同TL~2009/5/3 23:19:00

TL~等文~

367 我要文的春姑娘2009/5/4 14:17:00

腐姐,您老说啥别弃这坑啊啊~

我会受不了的~

368 TL2009/5/6 9:12:00

腐姐,您老说啥别弃这坑啊啊~

我会受不了的~

+1

369 为什么……2009/5/6 14:54:00

为毛我蹲的生子文全停在要生的前一部分……洒泪狂奔……

370 = =2009/5/7 20:01:00

这坑什么时候填?LZ忙什么去啦,表弃坑啊

371 。。。2009/5/7 20:19:00

我要371~~~

LZ加油啊...等文...

372 扭动的腐2009/5/10 16:01:00

因为一直弄论文所以拖到现在才来更 实在是抱歉啊

横山坐立不安的呆在牛车里,时不时掀开车帘,看向外面,阳光明媚,略有些刺眼的穿透进来,扎的他睁不开眼。

因为受迫于仲间,却又被求于廉,一时让他两难起来,最终一咬牙,唯有跑路这一条两全之计,好在妻子早逝,膝下无儿无女,一人收拾起来,倒也方便,急急趁着赤西全族巡猎之际,佯装成随行医师,跟着出了城,便匆匆开路而去,从此隐匿无名,只枉费了仲间当时还一心得意的逍遥自在,却不知自己的如意算盘早已落空,成为笑柄。

“少夫人!!”未来的惊呼让侑李不禁抬起了头,原本蜷缩的身体因为撑伸而牵引了疼痛,想要站起来,却怎么也用不上劲,未来赶紧冲上来扶住她,一边慢慢移到软榻上,一边大声的招呼仆从来。

“我没事....”拉了拉未来的手,侑李想要扯出一个让她放心的表情,却适得其反,只更显出痛楚。

“怎么会没事!!!幸好少主担心您,让我先回来了,不然还不知道怎么样呢!!!”皱着眉头,看着忙碌惊慌的下人,未来气不打一处来的咬了咬嘴唇,“你们都干什么去了!!出了什么事,你们担待的起么!!”

惶恐的仆从们早已吓得面色惨白,嘴里不停地请着罪,村上和涉谷刚跨进院子就接到了消息,一路小跑的赶进来。

稍稍查看,原本紧张的脸,却舒缓开来,指挥着婢女们准备产室,全然没了刚才的惊慌。

“稍安勿躁,少夫人是要生产了,只是时间还早,未来姑娘不必着急....”村上一边交待着,一边和涉谷将侑李轻轻抬起,往侧房的产室挪去。

“可是....可是....”看着侑李白纸般的脸,未来还是有些怀疑的跟了过去,直至一切安顿好,依旧紧紧拉着侑李的手。

“因为是头生子,所以时间自然是要长一些的....而且少夫人年纪小....肯定是要吃些苦头的....”涉谷边安抚道,边用手巾扎在侑李的额上。手轻轻抚摸着她隆起的腹部,慢慢向下顺去。

“未来姑娘第一次见吧.....若是害怕不如去外面等着....”村上指了指外屋,脸带笑意的说道。

环视了一圈伺候生产的仆妇医师,未来低头略想了想,却还是摇了摇头,决定留下来,跪坐到侑李的身后,让她侧依着自己,一只手拉着她,一只手微微拍着侑李的肩膀,好让她放松些。

众人正在忙着,就听见外院的通传声,梨一行人慢悠悠的晃了来,身后不远处,廉也带着侍女赶了过来。

只交待了几句话,便安然在外厅落了座,梨气定神闲的品着茶,脸上看不出情绪。廉略有些不安的张望着,最终耐不住,还是向梨请示,进了产室。

上田在室外观望了一阵,返回来,有些焦虑的看向梨,“是否要去请少主回来.....”

抿了口茶,轻轻放下,又掖了掖青穗纹的和服袖摆,梨挑着眉毛,斜眼望着窗外,“回来了又如何....又不能替她生...白白听着叫唤,心里难受罢了....”

闻言,不再多言的上田只得退去了一边,跪坐下,没了话语。

“我知道你心里怪我无情.....”梨叹了口气,半晌才开口,“可是....现在他们的羁绊越重,斩断的时候便会越痛.....我不是什么善人...只是一个心疼儿子的母亲罢了...”

话音刚落,就听见重重的脚步声传来,凉介满头大汗的冲了进来,顾不得礼仪,穿着甲装就往侧室跑。

“回来!!!”略有些震怒的声音,梨面色不善的看着凉介,一眼的冰冷。

“母亲.....”无奈的收了脚步,凉介慢慢退回来,站在梨面前,重新行了礼,低着头,没了声音。

深呼了口气,指了指身边的竹席,示意他坐下,又让仆从上了茶,看着喝下去,才松了脸色,“一回来...只知道横冲直撞....一点规矩都没有...传出去让人笑话!!”接过婢女递上的手巾,替凉介擦掉了额上的汗水,“生孩子天经地义....有什么好担心的.....”打开一旁的金丝折扇,替他扇了扇。

一心牵挂着侑李安危的凉介,此时如坐针毡般的扭捏不安,却又碍于母亲的权威不敢动弹,心中煎熬的无以复加,只得紧紧攥着衣服下摆,指甲深深嵌进掌心。

扫了眼他捏的发白的手,梨只当没有看见似的,继续让人伺候凉介更衣梳洗。手越见着他濒于发作的样子,赶紧走上来,边亲自收拾,边背过身去使了眼色。凉介看了眼她,只得深深吸气,好让自己平静下来。

不知过了多久,小腹的疼痛已经开始让侑李难以忍耐,却还是死命咬着嘴唇,不想发出一声叫唤,未来看着她,焦急的却不知如何是好,“少夫人...您就叫出来吧....别忍着了....少主就在外面....您别担心啊....”

“就是...因为他...在外面...我才不能...叫啊....”几乎是拼凑着,发出嘶哑的声音,“他...会担...心...的....”

村上看了眼她,眼神复杂,只是一瞬,又扭头忙碌去了。

373 = =2009/5/10 16:43:00

摸一把小71,可怜见儿的

LZ今日还有更么?

374 - -2009/5/10 17:00:00

这生孩子生到一半,与H进行到一半都是十分痛苦的啊!掩面

375 = =2009/5/10 17:05:00

这娃要生几章??可怜的小俩口- -

376 ...2009/5/10 19:46:00

好可怕的場景...梨的心思不是不懂,不過...

lz加油,看得人好摭心

377 T^T2009/5/10 20:17:00

终于更了。。

LZ快让小孩子顺利出来吧,看样子71也被折磨的不行了

不过梨的心思啊。。是刀子嘴豆腐心吧T T。。我想她也还是会疼孙儿的吧

话说今年母亲节啊。。

378 = =2009/5/10 20:36:00

今天还更不?

同是论文党的不HD的问

很想看啊

379 = =2009/5/11 23:02:00

同是论文党的一枚

LZ辛苦了,摸摸~~

可是表又在中间坑掉TAT

380 我是无法比喻的春姑娘2009/5/12 20:06:00

啊啊啊~今天原本是不抱希望上来的,居然有更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太令人感动了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(我果然是抽住了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

梨的脑袋里到底在想些啥?

不过虽然很复杂,却如果站在她的立场上,也总归能理解~

只是,表虐了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这生孩子果然是痛苦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我可怜的念儿诶~

赶快生完吧吧~

真是无比心疼!!!!!!!!!!!!!!!!!

381 我是无法比喻的春姑娘2009/5/12 20:07:00

可怜的腐姐~

可以体谅吖~

论文是何等的害人玩意!!!!!!!!!!!!!

382 扭动的腐2009/5/15 14:16:00

答辩过了 哈哈? 开心

从中午一直折腾到傍晚,梨才带着人慢慢离开,廉因为牵挂着望,也告了辞。

凉介顾不上晚膳,立刻窜向侧室,却被里面刚出来的未来撞了个满怀。

“她怎么样了?”不停地探身向里看去,却被未来急急拉住。

“你不能进去!!!”边说边将他向外推,“嬷嬷说孩子已经落盆了....快了....”

“可是怎么这么久....都大半天了....”凉介急的直跺脚,却奈何不了,只能咬着牙,皱着眉头。

“少夫人年纪小,身子骨长的又弱.....自然不会那么快....你都等了那么久了...也不在乎多等这一会儿子...”一直将他推到侧厅里,未来屏退了随从,才探身轻轻附耳问道,
“横山的消息回报了么?若是不出意外,他现在应该出了赤西城的地界了.....”

皱着眉头,凉介侧眼看见一名仆妇低眉顺眼的捧着一拢银针进了产室,转过脸,看向未来,叹了口气,“也罢....走了也好....看在孩子的份上,我不想多动血光....”

沉默的点点头,突然一声尖利的叫声从室内传来,震动鼓膜,惊得手心一_chan。

凉介立刻反身向里冲去,被未来侧身一挡,阻在了门外,只一个眼神示意,停了脚步。

未来几步迈了进去,侑李已经昏过去,村上手持银针正小心翼翼的扎着_Xue道,略扫了一眼,却意外的觉得有些不对劲,眼光环视,最终定在了已经半没进肌肤的银针上,未来一个箭步,劈手夺过村上的手腕,猛地拔带起来,翻身将她压在地板上。

众人瞬间楞在那里,不明所以,涉谷刚想张嘴说些什么,却瞥见未来手上抢过的银针尖端那一抹绯红,不由的发出一声惊呼。

被拖出,重重的丢在侧室的地上,凉介看向她的眼神里满是杀气,失控的Bachu刀架上的武士刀,指向村上的手,却在_chan抖。

他不敢想象,若是未来没有发现,会是怎么样的一个结果,不仅仅是孩子,连侑李...他的侑李....

“你实在是厉害....常人只当是回醒的银针,却不知若深得一毫便是夺人性命的凶物!!!”未来蹲在地上,一把将村上拉起,“若不是我发现的早,现在少夫人只怕已经血气溃散....一尸两命了!!!”

“说!!是不是仲间派你来的!!!”凉介抬腿便是一脚,将村上踢倒在地,声线_chan抖,眼眶充血,没了平日里的冷静。

没有回答,只是低着头,维持着趴伏在地上的姿势,未来在心中大叫不好,低身去拉她,却发现村上早已没了气息。

“是服毒自煞的.....”未来的音调有些变异的高亢,回头看了看凉介,眼里一股难以形容的神色。
略有所思的皱着眉头,咬咬牙,转身,“封锁消息,表让外人知道!!!”

空气里弥漫着一股不可言说的气氛,突然的啼哭却让人措手不及。

凉介呆了一刻,才缓过神来,不顾拦阻的冲进产室,仆妇们见了他,赶紧跪地道喜。

顾不上其他,此时的眼中只剩下那一心牵挂的人,从涉谷手里扶过已经昏过去的侑李,搂在怀里,女子惨白的脸色让他说不出的心疼,接过手巾,轻轻擦拭着她的脸。

“少主,少夫人累了,让她好好休息吧.....”涉谷手里托着刚出生的婴孩,“恭喜少主了.....是位健康的小少主....”
听了提醒,这才回过脸来,涉谷怀里的孩子小小的一团,皱皱的皮肤泛着青色,鼻子里时不时哼唧着,眼睛眯成一条缝,却带着鄙夷的神色斜视着他。

突然局促起来,不知道该如何下手,新晋的父亲_chan_chan巍巍的接过,却只是双手付托着,好似进贡一般的,不敢再有动作。

孩子似乎感受到了父亲的紧张,扭动着身体,最终发泄不满的嚎啕出来,让平日里威风少言的凉介吓得更是不知如何是好。

抱过孩子,涉谷将他交给了早已候在一旁的奶娘,看了眼凉介,低头笑道,“少主初为人父,难免没有经验,过些日子就习惯了.....”

有些羞赧的红了脸,凉介转过头,满怀爱意的看着沉睡中的侑李,只觉得心中一股暖热之气上腾,感动的红了眼眶。

因为新生儿的降临,原本和谐的盘局被彻底打破,整个府邸透着迷茫而微妙的气息,当写着家主赐名的喜帖传来时,凉介心里的不安才真正开始缠绕。

“东一?”看着喜帖上端正大气的两个字,他顿时语塞,在这种时候,赐予有着这样身份的孩子这样的名字,实在是一件让人无法释怀的事情,眉头紧蹙,赤西城的东边,正是那风雨飘摇的平安京,难道....想要一统江山的心意已经无法动摇了么....

手里的纸轻飘而落,站起身,望向屋外,原本繁星满天的苍穹,却闪起了雷鸣,利剑般的割裂着天幕,劈出金紫色的亮光。

“传命下去....父亲大人赐名了....小少主就叫.....东一......”

好吧 这章写的真的很烂 乃们PAI我吧 现在越写越没感觉了 啊 好像开始有坑的迹象了? 泪奔 。。。

383 = =2009/5/15 14:34:00

终于生出来啦,感动

话说您千万别坑啊,填的慢点 表紧哇= =

384 = =2009/5/15 14:41:00

果然是儿子哇

昨天刚跟小姐妹打赌来着

我赢了,哇咔咔咔

385 = =2009/5/15 15:36:00

没想到更了,后面要虐了吧.

东一,这名字好,和他爹的气势有的一拼

386 T T2009/5/15 16:28:00

内牛满面T^T。。终于更了

恭喜LZ答辩过了,俺还在苦苦挣扎论文呢

既然过了请华丽丽虐吧Orz表坑...给在论文中受苦的人们点清流吧

我一直以为小少主会叫流。噗

猜LZ是想小71跟孩子和少主分开,还是带着孩子跟少主分开

不管咋样都好狗血,远目

387 更了2009/5/15 22:27:00

没想到RID,还生了

还是个男娃

388 哈哈2009/5/16 4:13:00

终于生出来了??? 东一。。。

好感动的说。。。。

好奇那个村上为什么要那样做? 前阵子不是挺好的嘛。。。。

389 。。2009/5/16 19:23:00

扭动君??

今天还会再更吗?

偶喜欢这文,跟了很久呢。。

期待you更文。。

390 = =2009/5/20 1:05:00

TL

391 TL2009/5/20 1:18:00

扭动君啥时会再更文啊

TL?

呼唤

392 扭动的腐2009/5/21 13:05:00

风,从侧窗涌了进来,带着些许不明的气息,阴暗的屋子里,仲间正在焦躁不安的来回踱步,春马跪坐在一边,不安的望向她,想要开口,却又犹疑不定。

时不时看向门外,连接外院的廊道上,却始终不见有人影出没,眉头蹙得更深,手紧握成拳,指尖发白,仲间无法形容自己此刻的心情,到底是紧张,还是兴奋,甚至带着些病态的快感。

“母亲.....您说村上她....”终是沉不住气,春马开了口,没有说完,就被仲间打断。

“一定不会出事的!!当年因为内姬小产的事情,所有的侍产仆婢都要被处决,若不是我暗中疏通,她早已命丧黄泉了!!现在正是报答的时候,她为人最重情谊,一定会拼死完成我的嘱托的!!!”女人的眼中满是疯狂的神采,带着嗜血般的狂躁,让春马有些害怕的向后仰了仰身。

日头渐渐西斜,将天地染成了整片的金黄,夏末特有的馨香飘散开来,伴着鸟雀归巢的啼鸣,最终落人一片黑暗。

几近崩溃的等待,在屋外的木屐声响起时,到达了顶点,仲间有些踉跄的向屋外奔去,却在下一刻定了脚步。

未来面无表情的站在纸门外,双眼定定的看向她,用一种空洞而又阴沉的声音说道,“仲间夫人....我带来了两个消息,一好一坏,您想先听哪一个呢?”

心中不好的预感扩散开来,身体无助的_chan抖,想要抑制,却变本加厉的连口齿也不清了起来。
春马见状,赶紧上前扶住她,望向未来的眼神里,满是乞求之色。

不屑的歪了脑袋,未来语调上扬,一步一步逼近,“既然您自己不选,那就我来选好了....”迈进里屋,未来的每一步都好似重锤一般的敲在仲间的心口上,“对您来说,坏消息就是...少夫人平安生了个小少主...对我来说...好消息就是....村上死了...”

“!!”晴天霹雳一般,仲间即使在见到未来的刹那已经有所准备,却还是抵挡不了这赤果果的直面,张口想要说话,却被心间猛然爆发的剧痛,夺了意识。身体无法支撑的歪斜下去,朦胧中的最后一眼,未来的脸,幻化成夜叉一般的模样,扯嘴露出一个夺人性命的邪笑。

村上的事情,随着仲间的中风,而彻底沉寂了下去,凉介并没有任何追究的意思,春马对于他能够放过自己母亲更是感激涕零,廉原本就是内敛的性子,也没有多问,每日尽责的侍奉照顾,只是从春天延传的咳嗽轻喘依旧折磨着她,反倒更甚了些。

对于东一的出生,家主与梨并没有太多的关注,虽然时常遣了仆妇过来,送衣送物,可大都只是些面上之意,全当放养了。

平平安安的过了近一年,屋外庭院里的寒绯樱又冒了新芽,深紫色的花团大簇大簇,燃烧般的绵延开去,遮了视线。

东一已经会_chan_chan巍巍的走路,对新鲜事物满是好奇,只是相比于父亲,更与母亲亲近些,惹得凉介常常因为侑李疼爱儿子而心里别扭。

“乖...看这里....来...东一自己走过来哦....”侑李穿了件水蓝色底水纹钩白的单衣,手里拿着响板,朝着几步远外的孩子招手,脸上说不出的幸福爱意。东一迈着不稳的步子,跌跌撞撞的向母亲扑来,却在每次快要接近时,又被拉远了距离,几次下来,小脸皱成了一团,有些恼怒的发出咿咿呀呀的声音,挥舞着双手,诉说着自己的气愤。

终是舍不得孩子,侑李无奈的摇了摇头,走近几步,将东一抱起来,贴着脸蹭了蹭,原本鼓的如同包子一般的小脸,瞬间就乐开了花似的,吱吱笑起来。

“小姐!!!”大我急匆匆的跑了进来,有些声嘶力竭的喊着她。

“怎么了?”将孩子交给身边的仆妇,侑李微皱着眉头,有些诧异的看向她。

“裕姬...裕姬小姐她.....”气息不稳的说不出完整的话,大我的脸憋得通红,“裕姬小姐没了!!!”

话说 贵裕的故事会在番外篇里详细诉说? 芋头 我对不起乃 泪奔。。。。

393 = =2009/5/21 13:10:00

SF!

先蹲在看!

394 = =2009/5/21 13:12:00

芋头死啦?好可怜TAT

宝宝好可爱,脑内71抱娃娃的样子,嗷,好萌!!!

395 = =2009/5/21 13:16:00

很好奇裕子是怎么被咔嚓掉的。

难得的贵裕居然是这么的虐跟短暂,哭啊~

396 = =2009/5/21 13:21:00

脑内了东一...噗 好可爱~

裕子死...死了?!

397 。。2009/5/21 14:28:00

裕子S了。oh no!!!

大贵是怎么对待裕子的。。。未来回来的那会就觉得不对劲。。。

好可爱,侑李教东一走路的片段。。偶也脑内了东一。。

仲间中风了,不能再害人了,太好了

398 = =2009/5/21 15:58:00

应该是口齿不清吧,意思还没表达清楚呢

坐等lz更新

399 = =2009/5/21 16:15:00

更新了,很欢地跑进来。

71带孩子那段很萌~

看到“裕姬没了”被shock到了?就这样翘掉了?

于是,请LZ快上番外解疑。。。

400 = =2009/5/21 17:50:00

偶来帮忙翻页

等LZ来更新?

最爱71带孩子的情形。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

568100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录