穿红鞋的胡桃[JF]

240100条/页,3页

1 2 3
您是第30481位读者

101 = =2009/3/17 16:59:00

还好还好,至少光一没领盒饭……

LZ你是不是回地球了?

102 --2009/3/17 17:14:00

死广告!挡住最关键的地方,我刚看到太一gg说51给指的路!!!

103 = =2009/3/17 17:24:00

看到ls才回头看到

看得我一直心潮起伏着

lz加油

功力好深

104 = =2009/3/17 17:42:00

51不是ghost吧!

105 NANAAN2009/3/17 17:43:00

留印

NANAAN

新人过门

• RP:183
  • 马甲锁定
文:76 分:401

106 ==2009/3/17 17:50:00

浮尸啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我也看不见下面的了。。。。。

最新的说明了光一君不是饭盒了我只能是瑞牛满面。。。

107 峰回路转2009/3/17 19:36:00

光一到底怎么啦?

我前一章都哀叹51这么早就领饭盒了

难道这是01文。。。。。。

LZ你快来传道授业解惑吧~~~

108 2009/3/17 20:00:00

到底最后太一和刚说啥了,做啥了!!!!!

讨厌的广告!!讨厌的广告啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

109 = =2009/3/17 20:04:00

发现广告占道的时候,按着ctrl滚动鼠标滚轮,来回调下大小就正常了。

ZB置顶贴不是教过了么

110 = =2009/3/17 20:05:00

上到大学二年级,堂本刚领取了属于自己的遗产。他将很大一部分打进姑姑的账号中,余下的用来开了小的工作室——很小的摄影楼。

学业上不算优秀但能游刃有余的毕业,最常干的事情是每个星期都要给冈田准一打电话,问最近的情况。

准一被推荐去了城北工业,他在家做着准备,可以避过人生的一次灾难——不必同成千上万人一起参加名叫升学考的战争。

冈田选择这个学校还有一个原因就是他觉得坂本昌行高挑的身形在慢慢萎缩,他想这个照顾他长大的男人也是会慢慢老的,被他们吸走了青春,他感到叫孤独的魔障绕着坂本,即使那男人有很多朋友。

城北工业离这个家很近,他可以每个周末都回来……

从图书馆借了书往回走,看见一直陪他长大的森田刚,准一犹豫了会儿才过去“嗨,好久不见了。”
森田坐在马路边,仍旧是少年的样子,支出两根手指“好久不见。”

冈田挨着他坐下,却没有可以谈起的话题,他和他已经越走越远,永远不会再一起去看烟火

森田刚嚼着口香糖吹出一个黏稠的泡泡,破掉,粘在嘴巴上,起身拍拍库子,笑着,一脸公主手里丑娃娃的小痣“你该上大学了吧。”

冈田准一点头,从背包里摸着,他想抽出城工的简介给他看还有刚刚到手的毕业照,森田刚却根本没有等到他说话,向着不远处几个飞车党打扮的人招手“啊,我先走了……那个,好好上学!”

准一抱着半敞开的书包,远远望着他跨上其中一辆车子飞一样得离开,才慢慢得站起,摆着手,一个姿势,一个和少年的彼此再见的姿势……

堂本刚的摄影室开得不错,虽然规模一直不大,但在他大学毕业那年,有了一定的口碑,偶尔的会有杂志邀请他们做小的特辑——下午,想赶一份工,请来的员工紧张得修着图,那边摄影师也预订了外景,只剩下他自己。
他翻着新做的价目单和主题相册,来回滑动鼠标。

“刚?”有人这样叫他,过分亲切
堂本刚抬头,看到一张笑脸,那张笑脸曾经在一个卧室内拥着他教给最基本的数学问题

“老师”不自觉得这么喊出,刚也笑了,摸着脸颊和头发
“原来你都这么大了。”国分太一的无名指有金色的婚戒,这让堂本刚感到安心
“是啊,不过老师也没有变老。”
“有么?都是老头子了。”国分环顾了下这间工作室“我是来这边讲课路过,早就知道你开了工作室,呵呵,当时我就觉得你适合做这样的工作……”
“嗯……”
“等有时间一起出来坐坐吧。”国分像是还有约,看了手表“叫着你哥。”
“行,等我回老家的时候,一起坐坐。”
“啊……我不是说坂本先生。”国分撤身出了工作室,仅露出脑袋“我是说你那个哥哥,就是光一……嗯,是叫光一吧……刚才是他指给我你工作室的,你们没有住一起吗?”

一只布熊从柜子顶端跌落下来,它撕破了与它跳舞的洋娃娃的外衣,它害怕洋娃娃生气就将它埋起,它只能被装饰在柜子上,此刻却躺在刚的脚下
堂本刚弯腰拾起它,拍打着,拍打着……

-------

很多人看不到么?帮贴过来吧

111 更了~2009/3/17 20:42:00

占个SF先~~

112 ==2009/3/17 20:44:00

被欺骗了~~~~~~~~

我不该不该不该。。。。

113 = =2009/3/17 21:33:00

51到底怎么样啦啊

114 溜溜2009/3/18 2:36:00

标题是个很童话的存在,有着闪晶晶的梦想的、温柔的夜风和明亮的光环的童话之森。看过有贵的漫画,她说童话是很残酷的故事。带这迷人的微笑,用最优美的语言讲述着最冷酷的故事,鲜红色的,近乎美好的故事。

这很矛盾。但又很溶合。

LZ的这篇文,看到现在,觉得心微微的抽疼。不是那种被虐到的痛,而是那种剥离了童话外壳,蓦地看到真相的抽气和刺痛。在一种完美脆弱却光鲜亮丽的表象里,若隐若现的冷酷和现实。

光一很完美,太过完美。带着面具,狐狸脸,高傲冷漠,是个值得信赖的哥哥的存在。他冷眼看着一切,被拖累的哥哥,拖油瓶的弟弟,他似乎一尘不染,他与坂本的kiss都似乎是不带情欲的优雅,宛如童话般纯净。可是这个孩子,他会和刚扭打翻滚,他会说三年后我将独立。果然,三年到了,他独立了,他回来了。这个孩子,站在高处晲视,目光如水不带涟漪,带你说不清楚那是清澈还是深透。他如此完美,我却觉得他即将绷到极限。三个kiss,两个来自于这孩子的主动。我说不清看到的感觉,很奇妙,很主观的觉得一半是报恩,一半是喜欢,还隐含着一点点的利用。在他的身边,有温柔的哥哥,也有畏惧的弟弟。不觉得光一讨厌刚,或许是喜欢,一点点出月兑于亲情的复杂的喜欢。只是更多的是怕。他们如此了解而背驰,坂本是他的药,可以刚注人到他身上的毒的药。可是他还是没能逃开,他的远遁,被我理解成一种认输,对刚的认输。这里的光一,更多的时候,我带人了那个完美但阴鸷的留加。

刚是个有点神经、善于伪装的孩子。他乖巧无害,软笑着一脸可爱纯善。是个完美的童话人物,看似心思纯净,不会给任何人带来坏处。可是我看的刚,他神经质、激烈、任性,隐藏着巨大的秘密,深深重重,宛如舞台上的白色粧粉,盖掉了太多的真颜。刚喜欢光一,蜷缩在光一身边,做着甜腻可人的弟弟。用一重重的激烈而绝望的亲情和爱,缠绕他,捆绑他,永永远远的在一起。一个小小的,执着的,不可动摇的信念。十五岁的小孩,引诱了太一,只是为了确定,kiss到底是什么样子,让光一慢慢松绑,离他而去。

一只布熊从柜子顶端跌落下来,它撕破了与它跳舞的洋娃娃的外衣,它害怕洋娃娃生气就将它埋起

好了,以后我们该怎么办,你要和你的弟弟我继续演出一场美好的家庭温馨剧吗

哥,你别离开我,我什么都不知道,别离开我。我是傻子我是笨蛋我什么都不知道,以前今天以后,我什么都不知道……”

这两句是对应的吧。刚撕裂了光一的伪装他的伪装,已经没办法在这样持续温馨的童话,破烂不堪的面具,恢复不了,埋藏了又显现出来。于是一切走向真实。必须有一个人完全的退出,退出这场窒息的童话。于是,光一离开了。刚隐藏了自己的本性,把自己和光一同化。他是个中毒的孩子,他需要他的气息他的存在他的一切,用臆想的方式延续自己的生存。是个可怜的孩子呐。

最后,关于题目。不知道猜的对不对。安徒生童话里的红鞋,女孩抵抗不了对红鞋的欲望,不停的跳舞,在黑夜里跳舞,在荆棘上跳舞,直到失去双足。胡桃夹子是个王子,带着女孩去了童话中的糖果王国,达成了童话的究极幸福。刚是自愿穿上红鞋的孩子,追逐着光一,追求着胡桃夹子带来的幸福童话。可是,这终究是一篇真实的童话,因真实而残酷。

115 - -2009/3/18 8:09:00

我来舍身战胜广告= =

把溜溜的文评顶上来

我顶

顶~

116 = =2009/3/18 9:15:00

写的是JF,实际上除了KK,其它都是打酱油的 -_-|||||

117 布熊2009/3/18 9:19:00

通往静湖的公路上出了交通事故,黄色的警示带一圈圈围绕,车辆极缓慢得放行
坂本昌行不着急,手搭上方向盘,让车子点点前进——他的副驾座空着,没有人会催促他什么,所以他松开领带,轻松惬意得等待着。

静湖边的大云树在年初被白蛾疯狂的啃噬过,现在坚强得长出了新的嫩叶,但无论如何也没有之前那样卑弥乎的高贵,成了普通的挣扎的九尾,它的魂像是固定在不知道哪里的杀生石中,没有人可以找到它并放出,或者说灵魂已经被白蛾咬进肚子,大片大片死在杀虫剂中掉落到人的脚下。

有小孩子绕着云树跑圈,小孩子总是无忧无虑,坂本昌行坐在那边,笑着望向孩子,他的牙齿很长很白,接口勿的时候会被磕碰到,牙床被烟熏出不健康的红,清晨刷牙用力就会流血——一个孩子从他身旁跑过去,十岁模样,小巧得穿着淡蓝色水兵服,回头用力喊着“哥!哥!哥!”

“哎……”坂本爬起来,本能,却有个大些的孩子比他先跑过去“喊什么啊!一棵破树有什么好看!”

坂本笑笑,重新坐下,他的手机震起,提醒他是回家的时间……

晚饭准一已经大略做好,现在厨房擦着一扇窗户,他只要在家就会等坂本回来后吃饭——这是这个家庭只剩下他们两个人后他擅自订下的规矩。

长濑智也今天也从学校回来,打扮得像个花花公子,踏进坂本家的时候,被冈田用棒球砸在头上,现在乖乖得躲去浴室洗澡换清爽的T恤。

“你不用先回家?”冈田从窗台跳下来,看着很熟悉得从冰箱摸啤酒的长濑
“打了招呼了,松冈巴不得少做份饭。”长濑捞出块儿牛禸放到嘴里

冈田不再多问,他对说话还是不行,所幸的是长濑智也和他很熟悉,熟到就算不用语言彼此也会很安心舒适没有尴尬。

准一开始工作的那年,长野博肺部有了些该死小东西,这使他住进很大的浅蓝色病房,安静得躺在床上。
堂本刚特意回来看望他,带着很多水果,只有他一个人,这两年他和国分太一经常一起吃饭,却仅仅只是他俩。
没有人在他的工作室外抬起手指告诉他“那个是刚的工作室。”
国分也再没有提起谁,那个下午的那个时间如同兔子的怀表坏掉,抽出一截放在那里。

井之原削着雪梨,切好,摆到饭盒盖子上递给长野
长野接过“医生说再有几天就可以出院了,还让你跑了回来,是不是这家伙多嘴。”
堂本刚笑着,捡了一块儿梨吃起来“我只是找个借口放假回来休息而已,不是为了看你。”
长野没有打点滴的手伸过去握握刚“嗯,还好,又胖了。”他始终喜欢刚,在坂本带着他的弟弟们出现的时候,他就喜欢这个从不给别人添麻烦的孩子,就像现在,他也不会让自己内疚什么
堂本刚故意得鼓起腮,不像这个年纪的男人,倒回以前他小小的年岁,手捂住嘴巴“天呐,我这个胖子。”
……

118 更了!2009/3/18 9:21:00

随lz id而来!

119 火星是个悲伤的星球2009/3/18 9:56:00

暂时移民火星后,发现这个星球好悲伤啊……

最近的文竟然完全把我虐到了啊……

期待51出场,话说,现在CP我已经混乱了……

120 布熊2009/3/18 10:01:00

接长野博回家是坂本昌行下班后要做的事情,他收拾了下车子后备箱开去医院,这些天堂本刚回来,让家里热闹了些,可惜的是准一突然又变得经常加班。

嘱托了刚在家煮火锅,这是长野要求的,他说自己在医院快被当成荷兰猪那么喂,现在他要做头猪。

“看你挺壮的,别是装病骗保险。”
“滚你的。”长野博精神不错,在副驾座扣着安全带“说实话我开始以为自己得了癌,都不想活了。”
“得了癌你想活也没机会。”
“上年纪了你说话温和点,真想找人再用转头砍你。”长野博稍微摇下车窗

路上聊了最近发生得新闻,坂本问“你不找个老婆?”
“你呢?以前说是养弟弟,现在弟弟都大了。”
“我工作的地方全男人,难道要我去相亲。”
“让刚帮你找好了,他工作室一定能接触不少女人。嗯,不过他也没个女朋友啊。”
坂本默认一样没往下说话,长野博经过城岛的百货店,打了招呼。

城岛茂结婚了,妻子很普通但贤惠温柔,他们本来也想去坂本那给长野庆祝出院,但偏偏事先约了今晚和松冈女友的家长见面。

“真好呐……”长野博感叹到,调整下安全带
”羡慕哈……”
“如果,我是说如果将来真没有女人怎么办。”
“一个人过好了,到时候准一谁的有了孩子,我继续给带着。”
“嗯,不错,可惜森田这小子。”长野博记起他的堂弟,记起以前他带着他来坂本家吃饭,现在却失去联系,像所有生活在边缘地带的人,他怕气氛沉重下去,慌张着寻了别的话题。

火锅热腾腾煮着,堂本刚倚着井之原醉得不行,捧着碗傻笑,长濑智也卷起一本杂志把最近流行的歌曲混在一起大声嘶吼,冈田为他拍手打节奏……

在深夜,坂本同长野把熟睡的几个人拖着抱着送去二楼,两个人收拾狼藉的餐桌

“留个出院的人给打扫,要前几年,我就一人揍一顿。”坂本拿过长野端的盘子
“行了,开开心心挺好的。”长野博打算洗碗被坂本昌行拦下,只能倒水去喝,他拿着水杯“到外面坐坐吧,今晚星星特别亮。”

高廊上的木头旧了,需要一次大的修葺,坐上去倒还是舒适

长野博现在不能喝酒,依旧端着水杯,坂本昌行手向后撑着廊板
“其实我以前就想,将来真的只能一个人,那我就搬来和你一起住。”
坂本掀开易拉环“欢迎欢迎。我们一起替准一带孩子。”
“我认真的。”长野把水杯放在坂本眼前“倒一点给我吧。”

院子的草很久没有修剪过,一辆自行车靠到墙上瘪了气一般,星星很亮但只是亮着,不给其他一丝光芒,只有月亮还是月亮,晶莹污脏

坂本的手压着长野,在他的房间床上,他的嘴里有长野博喝得麦茶和清水味道,长野博闭着眼睛,紧张得发_chan,他等着什么,可一直没有等来,几分钟的冷,看到了坂本昌行坐在床头轻声得“我们喝醉了。”他手里有一个狐狸面具,没什么特殊,每个家庭都可以随便用几个硬币给孩子买回一个。

长野博说“嗯,醉的不轻。”,跪坐起来,搂住坂本,让坂本昌行的头贴近自己心脏位置——住院时医生闲聊和他说过,心脏的跳动声能安抚哭泣的孩子。

121 更了2009/3/18 10:15:00

坂爸博妈啊……

122 ~~2009/3/18 10:18:00

这个狐狸面具太伤人了……

123 = =2009/3/18 10:56:00

好伤感啊

124 我混XQ我怕谁2009/3/18 11:14:00

内心有挣扎有彷徨会逃避会害怕有梦想有回忆才像个人嘛,呐,有血有禸......

125 ==2009/3/18 12:09:00

预感51快出现了~!心潮澎湃~

126 kk2009/3/18 13:04:00

简直内伤……火星真是悲伤星球。

为什么51身边的人都要逃开?

127 八大行星之外冥王星人2009/3/18 14:29:00

这里的光一,更多的时候,我带人了那个完美但阴鸷的留加。

===============================================================

同意溜溜同学的意见阿,这文的光一很容易让人想起影山留加那家伙。

坂爸博妈很辛苦,希望他们可以得到自己的幸福。

至于堂本家那俩不省心的小孩,让他们自己纠结去,咱不管他们了。

128 --2009/3/18 14:57:00

现在的51能回到坂爸身边了吧

他也不再是孩子了

129 = =2009/3/18 15:09:00

“一个人过好了,到时候准一谁的有了孩子,我继续给带着。”
===========

看到这句我简直要泪了

130 = =2009/3/18 19:43:00

今天还有没有呢?等~~~

131 ==2009/3/18 20:11:00

这奇怪的cp啊,莫名期待下文中

132 火星人2009/3/18 23:12:00

一出一出的流光飞舞。

最牵挂的却都不得归处。。

人心啊。。本来就是复杂的东西。

133 上担70年代下担90年代就是不担80年代2009/3/19 0:21:00

好久没刷FB。。。然后今天突然看到这文

LZ在前两天我萌坂光的时候写坂光,在我这两天想起老妈子来的时候回到老头子配老妈子的老路上

。。。

觉得这文不会这么老路下去的,对吧。。。

上担70年代下担90年代就是不担80年代

御姐证待审

• RP:20829
文:9817 分:50351

134 = =2009/3/19 0:41:00

上担下担不担tx,你要相信LZ是写给火星人看的

135 = =2009/3/19 9:38:00

为何这么悲伤呢,平平常常的日子中始终有一个要人命的地雷,假装忘记也没用呢

136 布熊2009/3/19 10:00:00

种番茄的大棚有湿润土地,堂本刚蹲在一棵矮苗前“喂,大叔,便宜点把这几棵卖我啦!”
“哎?你这孩子出去几年变得精明了。”
“我本来也很聪明呐。”刚从钱包里摸出两张纸币放到男人手中,笑着“等有机会来和大叔喝酒。”

他拎着包着土的苗子回去家,房间里没有人,自己挽起袖子在院子靠着树的地方种上——其实他知道这样的西红柿活不久,没有人照看没有人关心,他买它们回来就是等着它们死亡,拿纸罩舀起的金鱼从来不会健康生长。

这片土地埋着他的海豚埋着他的玩偶埋着他圣诞节唯一想得到的礼物,他妄想从这里长出的任何植物上采摘一颗果实咬到嘴巴中,送进肚子,变成自己的血液,骨髓,但这里长的永远是新西兰杂草,生命顽强,侵蚀着童年和少年,随着空气腐烂。
刚的手被泥土弄黑,他的指甲上染着深浅的甲油,因为他知道自己的甲缝永远不会干净,红的腥的,清新的深刻的呕吐后污秽味道

“刚!”冈田准一下班回来,发现那个要一直照顾他的哥哥靠在树旁,一阵阵哆嗦,他跑过去用扶用抱将堂本刚弄进房间,拉开放药的抽屉翻着那些全部都是为了堂本刚准备的药瓶。

一大把橘色红色蓝色的的药片随着水顺着刚的嗓子滑下去,堂本刚拧开一瓶桔汁驱赶嘴里的苦涩

“我要回北海道了。”他说,这个家是糖果作成的屋子,吃够别人避风遮雨用的屋顶,你有义务将自己煮成汤汁让善良的仙女可以取暖,保证她不会因为夜晚的风露染上风寒,刚弯腰摸着自己的脚背,他不是猎人的孩子,他已经不是个孩子,他要做的是静静看着瘟疫蔓延,自己展开歌喉送上一首流传百年的童谣。

“嗯,哪天走我去送你。”准一应了,打开电视,新闻揷播围棋比赛中的突发事故

堂本刚离开后的几个月,番茄如期的死掉,坂本昌行打扫院子时候拔下来扔进垃圾袋,他没有答应长野博要搬来的请求,他说自己还年轻,等动不了胳膊和腿再让长野来照顾他。

长濑因为和人打架被公司开除,腿差点被松冈用刀剁下,划了很大的血口,暂时走路一瘸一拐,流血的晚上松冈跟疯了似的送他去医院接着自己坐到police局,城岛茂把他接回来,关上门狠劲揍了一顿。

日子依旧这么过着

准一订了一些年糕,隔天取回来的时候,一个人撞到他,森田刚裹着很大的运动外套,胡子从小巧的脸上难看得留出,他匆匆打了招呼,冈田却站着一直看向他,森田停下来,退回到准一眼前“有地方让我住几天吗?”

就像当初收留离家出走的长濑智也,冈田把新晒的床单铺好,他以为已经粉尘似的岁月竟然回来,坐在他的屋子里,安静的,瘦小的

森田刚洗了澡,没有刮胡子,他在听见门外的烤地瓜车路过时候,差点尖叫出声

准一没有觉得有不对,在坂本回来前炸了虾,做了简单的意大利面端上二楼

半夜两人靠到又没有靠到得睡去,很小的时候床很大,长大了,床依旧是那么大。

冈田被推醒,森田刚的眼睛还是那副样子,懒散的无精打采,天真又叛逆,他说“准一,我得和你说,我杀了人。”
冈田准一拉拉被子“嗯,没事的,睡吧,我明天还要上班。”

137 更了2009/3/19 10:04:00

沙发,顶完再看,讨厌的广告浮尸啊

138 = =2009/3/19 10:55:00

广告死开!!

139 = =2009/3/19 11:00:00

杀人?!!

杀谁?

LZ快给我51明确的死亡通知单

140 布熊2009/3/19 11:46:00

森田刚住在这幢有二十七年历史的建筑物的二层,他安心得睡觉起床吃饭等待冈田下班,没有人来打扰他。
做梦的时候会梦见参加了黑桃皇后的宴会,穿着漂亮的燕尾服,他用手绢擦着准一因为紧张而忘记擦去的鼻涕,在最后被拖出,太阳王砍下自己美丽的头颅。

温暖的床铺,房间有杂志有小的DVD,像个天堂,天堂里没有天使,其实没有天堂。

“我得走了。”森田刚搅拌亲子饭,眼角堆砌了因为笑而产生的皱纹,雨水落下来就不会再回去宙斯杯中做他的甘露,他杀了人,把一个和他同样年纪有父母有姊妹有朋友的男人捅死了,在一场混乱的群殴中
准一说“我去帮你买车票。”
“别傻了,你知道什么叫窝藏罪吗?”森田想这个人果然还是个笨蛋,就算有很好的成绩很好的工作很好的相貌,他就是那个红着两片丑脸蛋的小尾巴跟着自己说“啊,好厉害呢。”
“我去帮你买车票!”冈田准一站起来,他用了最快的速度跑到屋外,事先准备好的锁锁住这个温暖的房间“你不用管了,我会帮你。”

森田刚意外得没有说什么,仿佛接受了这一切,吃光饭后,找出热闹的碟片开始播……

他要去的地方不需要车票,森田刚讨厌监狱,他已经好长时间活在灰色的冰冷中,他留恋了阳光的颜色,七彩的彩虹将赤色送给他,从他的身上长长牵引出来。

坂本昌行搂住准一,准一却不怎么难过,手里有一张看不出往哪里的票,他说“哥,我们重新装修家吧,用我的项目奖金,给姑姑一个惊喜。”
“好。”坂本的手能感觉出冈田结实的上臂,他已经无法抱起他扛起他,他后悔在这个孩子童年的时候他没怎么抱过他,他们的年龄一起增长,坂本昌行知道有一天准一会和他同岁。

很小的烟火从山的北侧点起,长濑智也抱住他找疯了的冈田,他的腿还疼着,所以他哭了……

…………

因为寂寞而恋爱的事情还是表去做,坂本昌行强制得让准一从这个家搬走到现在已经有了一年时间,他拒绝了阿姨朋友的女儿,一个人快乐得生活,他对长野说“我可是正八经儿的独生子!”
他的父亲和母亲离婚了,其实两位老人早就应该分开,名存实亡的婚姻留着和空心的萝卜一样,除了难吃就是难吃。

他们把这座耽搁了彼此大半生的房子留给坂本,各自寻找属于他们的坟墓。

二楼的房间挨个上了锁,坂本昌行半夜出来方便,望着几把乌黑的古旧的铁锁就会感觉在看鬼片,他胆子很小,决定搬去楼下住。

第一个睡在客厅的晚上很不错,电视够大,离着厨房也很近。

几天后完全当二楼不存在,完全的……

凌晨三点,坂本睁开眼睛,他要抽床被子给自己,空间大了空气就冷,他看到有人站在楼梯上,像是轻易得从那个上锁的房间出来,有着柔顺的头发和软色的脸颊,有着因为近视而眯起再睁大的眼睛——堂本光一说“外面的梯子还在那儿,窗户也是开的,我就爬了上来。”
坂本说“啊……是吗?你个死孩子怎么现在才回家。”

……

141 ……2009/3/19 12:42:00

感觉51同学越来越灵异了……

莫名觉得是24把51给杀了……我全是胡乱猜的,不用理我不用理我

LZ表停

142 ==2009/3/19 13:19:00

莫名觉得是24把51给杀了……

============

我也这么觉得…………

143 火星空气好2009/3/19 13:37:00

我猜,说不定LZ自己也不知道51究竟是死了还是出走了……总而言之LZ把他弄消失了就是= =

我说LZ莫非你是对着二十代的51代人无能,所以决定还是早早把他从这个文艺情节片里开了算了?!下次让他演个轻喜剧吧—>当然不是隔壁那种的

144 = =2009/3/19 13:43:00

我猜,说不定LZ自己也不知道51究竟是死了还是出走了……总而言之LZ把他弄消失了就是= =

我说LZ莫非你是对着二十代的51代人无能,所以决定还是早早把他从这个文艺情节片里开了算了?!下次让他演个轻喜剧吧—>当然不是隔壁那种的

-----

童鞋,你一句“LZ也不知道”让这文更诡异了

145 布熊2009/3/19 14:23:00

北海道的空气干净让人喜欢,吸进来可以完美得循环在体内。堂本刚收起相机,打个结束的手势,把剩余的工作和客人交给他雇的员工,自己打算去别处照点风景。

公园里有干涸的喷泉,市政人员解释说为了响应最近区议员提出的节水计划。
刚发现池底竟然有人形的雕刻,黄白色水斑一层又一层。

相机的电量消耗完,他回去自己的住处,看到井之原笑嘻嘻得竟然等着他,让他以为自己又回去那所谓的故乡。
“天哪,你怎么来了?”
“大惊喜!”
“进来吧。”刚打开房门,从柜子上拖下一双软底鞋“真是只惊不喜了。”他看到房门关上,光线消失,打开了灯

下厨房煮了汤炒了杂菜,堂本刚开始边做手卷边和井之原聊天

“我以为准一要崩溃了,结果还好。”他们说到森田的自煞
“其实准一是很坚强的,你别看他年纪小。”刚卷好了一个,忽然有点累了,向后靠在沙发上“至少比我强。”
“对,我早就看出来什么乐观开朗无忧无虑全部都是你装得。”井之原的表情看不见,他正歪了身体关死无聊的电视
“哟!大叔!你要住我这儿还敢损我!”刚拍打着他
“我是说真的,”井之原回头,他的表情真的是严肃带着一丝阴暗“你早就崩溃了吧,刚,你早就不该活着了。”
堂本刚站起来“你白天喝酒了?”
“杀了光一的晚上你也死了吧,你怎么能够还一个人健康得活到现在呢?”

鱼缸里的鱼翻了白色肚皮,好看得很——他杀了光一,对哦,他杀了光一,他有个哥哥叫堂本光一,他杀了他,在一个不美好的晚上,用刀,恶狠的,戳进那人的身体,恶之花开了一朵又一朵,他只是想有个哥哥叫堂本光一,他的哥哥很干净非常干净,永远的干净着,房间里赛车模型被他踩碎,他不是他,他也不会替他活着,他亲手把他种在树的底下,坂本昌行告诉他,来年会有光一生长出来,坂本说,刚,你来的时候没有哥哥只有一个弟弟。

光一选择长在了他的心里,根茎灼烁……

房间门敞开又合上,井之原费力得背起哭着笑着最后跌坐在玄关上鼻涕眼泪淌出却不会抹干净的堂本刚“我谁也不会说的,我保护你,这样那样的保护你,不离开你。”

146 --2009/3/19 14:32:00

我越来越看不懂了。。。。

147 这难道不是KK文?2009/3/19 14:45:00

我儿这么领了饭盒就走

但更可怜我儿相方至今连打酱油都没出现过

148 = =2009/3/19 14:51:00

难不成真01了,51是幽灵?

149 = =2009/3/19 15:09:00

出现在坂本面前的咱可以理解是他的幻觉。

那给太一指路的是谁?真是鬼魂啊。抖~~~

难道51真从土里给种出来了?(那就成科幻文了,好吧,我是开玩笑)

150 ==2009/3/19 15:33:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

LZ这到底是怎么回事。。。

我混乱了

151 无责任瞎编2009/3/19 15:49:00

51这是回来复仇,要把24也一起拖下地狱

LZ也多写写其它人的视角,比如准一长濑松冈

JF还有一个没出场

152 囧成背后灵2009/3/19 15:50:00

所以说,51还是去领盒饭了???

大家集体撞鬼了??

153 = =2009/3/19 16:27:00

一群地球人思维的看火星文……

我决定不动脑子等LZ的下文了

154 布熊2009/3/19 16:33:00

橡树园被迁移去更远的地方,准一浇着他养的花,他老了,也许外表看不出但是真的老了,见不得红色见不得烟火见不得很多东西,从公司辞职,靠打字写一些奇怪的东西养活自己。

他对长濑说“你去结婚吧,你适合结婚,不适合爱一个男人,不适合爱我,何况你这是同情不是爱,你个傻大个。”
长濑智也结婚的日子他没有去,坐在家里发现想哭都很难,原来孤独随着自己从坂本那搬出。
小刀刻了很多木头的玩艺儿,刻了他的以前,所有。

和外人逐渐断了联系,堂本刚不再给他电话,这时冈田才发现原来想叫一声哥都成了奢望。

坂本昌行跪在地上,捧着光一的脚,用湿布擦着上面的伤,他以前这样对待过准一,没想到如今换了人,换了那个晚上死去的人。

“不想问我这些年过得好吗?”光一穿着灰色的衬衣,里面是白色的T恤,有黑色的蝴蝶抽象地盘延在上
“不想。”坂本抬头,确定着眼前人的眼神有没有改变

光一笑了下,他的五官没有什么变化,仍然是那种样子,美丽而不真实,耸了肩膀向后仰去,被坂本用力抱住“对不起。”
“没有对不起,我自己愿意那样。”光一伸出手环住坂本的腰“我回来了,没有按照之前的约定。”
“没有约定,光一,没有……”坂本清楚这个成了男人的人和当初穿着浴衣在院子里转圈的孩子没有丝毫改变,他的手指拂过那片额发,看着他
堂本光一继续把头嵌在了坂本怀里“我想回家,我什么都不想,只想回家。”

本昌行吹着笛子,他在某年的冬天学会了这个小东西,光一嘲笑说他吹响它的样子丑得像猴子,坂本就丢了笛子按他在床上,挠他全身的痒。

很久没有这样笑过了……

对,堂本刚在一个晚上,一个他送走老师并获得初口勿的晚上就崩溃了——他杀了光一,杀了他梦里的光一,哭着喊着说着光一你表离开我,被坂本紧紧抱住——光一必须要离开的,离开了,这个家才能继续保持不完整的完整。
堂本光一站在刚的旁边,看他用臆想的刀捅着空白的床单,他要碰他,却被坂本拉住
“你走吧,这个家已经承受不住了。”
这句话到底是谁在说,是坂本还是他自己

他走得彻底,流浪着,又不彻底,他始终放不下这里,远远近近得看着,收留他的非正规慈善组织没有走官方程序调查他的来历。

但还好,刚在病了一场后,健康得开始一种生活。

坂本睡着了,光一爬起来,手指卷着坂本昌行的头发“哥……”
这么一叫后,慌慌张张钻进那个臂弯下的被窝,一会儿露了头毛和眼睛出来明白了这里真实的存在,才闭上眼睛缓缓睡去

155 ==2009/3/19 16:47:00

啊…………

156 = =2009/3/19 16:52:00

于是其实是24得了精神病……

心疼11了

51到底要啥?

157 = =2009/3/19 16:58:00

啊?

哈哈哈哈哈~~我喜欢火星

158 溜溜2009/3/19 17:41:00

很强大的更文,气氛做足了,翻转的着实有力。够强大。

刚真的很喜欢光一。他知道,光一也知道。他们如此了解彼此而又被驰而对,太过接近,反而难以忍耐。杀掉光一,杀掉自己的光一,也同时抹杀的堂本刚。用一种饮鸩止渴的方式,延续臆想中重叠的童话故事。这样的刚,很可怜,恨难过。

光一或许喜欢阪本,很真诚很单纯的喜欢,这种感觉很美好,窝在那个信赖的男人怀里,静静的感受时光流逝,夏日的萤火虫,嗡嗡的闪烁着梦境的光泽。阪本是光一的童话,光一的是刚的童话。一个打碎一个的梦想,带着绝望的、阴暗的、疯狂的念头。撕裂,打碎,然后拧眉相视,没有伪装的、回归原始的真相。

光一回来了,刚的童话再一次的岌岌可危。我不知道他会怎样选择,构建另一个童话给刚,还是就这样幽灵的存在下去。是光一的选择,也是他为自己制造的、属于他的童话。

ps:我是主看KK文的,大概写起回复也是过多注重于KK的方面。希望表给LZ带困扰。打计厚脸皮的预防针吧。

没有办法再回到过去了。如此怆凉。

159 = =2009/3/19 17:44:00

厄~~

好混乱

160 = =2009/3/19 18:00:00

火星真美好~泪流满面

161 这难道不是KK文?2009/3/19 18:03:00

不管是不是KK文

至少lz已经把主角们最美好的年华都奉献给他们了

爬走前最后吼一下

lz,你到底有没有写我儿相方的打算!!!

162 阿葵2009/3/19 22:49:00

……看完想了半天 一句话都说不出来 总觉得刚对光一的感情很复杂 从小在一起 没有血缘关系 发展着发展着就掉进怪圈里爬不出来了 所以刚才会在想着不让51离开他的时候企图杀死他 因为不死的话 他就要彻底失去他了

光一和坂本之间。。。。。。也许依赖和天性的东西更多一些吧

163 = =2009/3/20 8:59:00

还好,目前的状况还不是太火星

过了这么多年,几个人还在内心纠结,看来是没办法HE了

如果最后变成刚真的杀掉光一,就最火星了

164 布熊2009/3/20 11:10:00

人类接受新事物的能力很强,由此决定他们能顽强得存活在越来越不堪的地球。

大家对待光一的出现就像当初对待他的消失,议论了两三天后就可以自然得当作他一直没有离开,何况本来他们和堂本光一接触也不多。

光一没有工作,在前几天去注销了失踪人口登记,看到电脑里自己的名字被选中删除时候,他捂住嘴,坂本尽量自然得搂住他,其实他也已经要喊出来。

两个人找了一家从没去过的家庭餐馆,叫了最大份的丁骨牛排和好几种水果冰。

“不用回工厂吗?”堂本光一的眼睛里多了以前没有的不安,抽不走的,应该会永远停留
“不用了,休了年假,我攒好多天。”坂本拨着盘子里的花椰,叉去光一眼前“你多吃点菜吧。”
“哦。”
坂本昌行很想打趣说你不怕交叉感染了吗,却没有说,看着那点绿色的东西一点点消失在光一嘴中

家门口,长野博抱着一包从洗衣店提出来的衣服,他笑笑“怎么样?有什么打算吗?”

坂本打开门,推着光一进去后,意外得挡住了长野,他有些歉意得合掌“这几天让我们兄弟俩单独相处吧。”
长野博脸变了点红,尴尬得倒退一步“啊……嗯,我就是随便来看看,正好要盘下一个店,我也挺忙的这几天。”,他无事似的点头接着迅速走开

“过些日子请你喝酒!”坂本昌行喊道,跟着进门

光一已经站到厨房洗手,他没有长大,时间就像停止了,比坂本矮上许多,瘦小并不孱弱,利索地开始削一个发育得格外壮硕的土豆

指甲剪得很短,短到指头要淌出血来,后脖颈的发剃上去,露出一段,干净光滑,前额搭了浏海,完全看不出这是个流浪多少年的孩子,对,他还是个孩子。

坂本喝了水开始蒸几个芋头,顺便查看冷藏柜有没有简单些能做好的食材。

“那个……”光一说“我明天出去找个活儿干。”
“啊?”坂本揪出一盘冻得结实的虾禸准备炸了“不用吧,先稍微休息几天好了。”
光一笑出“说得好像你要养我。”
“我就是要养你……”坂本低着头认真的处理手里的姜末“本来,我也有义务养你……我是你哥……”

厨房应该是人类最喜爱的地方,这里有美好的冰箱美好的微波炉美好的灶台美好的一切,它被用瓷瓦铺好,刷上白色蓝色粉色黄色,有的还会摆上大盆的鲜花大盘的水果,朱红碧绿的,灿灿又灿灿。

堂本光一坐在枣红色的樱桃木桌子上,穿着白色船领的T恤,这衣服不是他的,很大,大到根本不需要穿那条黑色的运动库就能包了他大半个身子
坂本很轻松得抱着他“这是谁的衣服?”
“不知道,从壁橱里抽出来的。”光一说,闭上眼睛,嘴唇竟然没有干裂,被水滋润得饱满,亲口勿细长而绵柔……

165 = =2009/3/20 11:32:00

堂本光一站在刚的旁边,看他用臆想的刀捅着空白的床单,他要碰他,却被坂本拉住

看到这里我喷了

不过谁能告诉我坂光是怎么Y出来的- -?

这文的CP真隐晦啊。。。

太一和244的CP那段真萌没想到却。。。

166 WUA~2009/3/20 11:35:00

但是坂本知道自己现在是瞎的,是高度截瘫,他不动,动不了,不想动,不能动,他什么也看不见,什么也不想看见。

大爱这句!!!!!!!!!!!

167 = =2009/3/20 14:22:00

51和24还是表再见面了。

这是唯一一篇我希望文里的KK老死不相往来的文。

168 = =2009/3/20 14:27:00

我喜欢坂本和光一这CP

好温暖啊

169 = =2009/3/20 14:50:00

-----

怀疑LZ会来个火星撞地球,囧

170 = =2009/3/20 15:05:00

51和24还是表再见面了。

--------------------------------------------------------------

我也是这么想,24你就把51忘了吧,好好为自己活

可是这是火星文,预感这两人会两败俱伤

171 ==2009/3/20 16:25:00

俩人都作出了牺牲

51终于能回到masa身边了

172 - -2009/3/20 18:18:00

LZ 你说你是真的不玩M2的么~ TAT? 为什么这么像……

173 一声叹息2009/3/20 18:53:00

果然被诡异风给震了

但还会巴住火星不放

不愿那俩真的各自独立老死不相往来

又不知能否承受俩人相见后可能的崩溃与受伤

……………………

174 悲伤2009/3/20 20:29:00

24宁可两败俱伤,也想在地球再见他一面吧,就一次,种下的梦想长出诡异勃发的现实

其他的人,那么美好,可是不是他想要的

175 = =2009/3/20 23:51:00

回地球晃了一圈后发现

还是火星好啊。

176 - =2009/3/21 1:17:00

坂光不是一很正常的CP么,一点也不火星

177 = =2009/3/21 15:31:00

看着光一的改变,有点心酸

那不安的眼神

消失的洁癖是不嫌弃版本而已,还是也在流浪中消失了

不过24也变了

178 = =2009/3/21 19:33:00

沙发吗? 广告死开!

179 TL2009/3/22 17:39:00

?

180 = =2009/3/22 22:49:00

诶, LZ周末休息好了要记得回来啊

181 =u=2009/3/23 18:37:00

masa和51这对很8错~

可是博妈呢? 现在有点搞不懂 博妈也喜欢masa?

还有阿 LZ JF那一圈都拉出来溜过了 就差KEN了 好歹让他露个脸吧~

182 = =2009/3/24 2:33:00

LZ你快回来啊!连着几天在坑里了

51和244到底碰面会是个怎么碰撞啊

183 TL2009/3/24 8:50:00

RID

184 TL2009/3/24 17:57:00

= =

185 我混XQ我怕谁2009/3/26 10:56:00

LZ啊,偶尔回来填个土吧

186 TL2009/3/28 19:20:00

LZ你不能来地球参观后,就不带点火星土特产了。
坂光大好,喜欢这种温柔的CP =V=

187 = =2009/3/28 22:46:00

诶~~LZ你是我FB的希望啊 你怎么能就这么抛下坑底的同志们呢。

188 = ?=2009/4/3 12:54:00

这文算是完结么?

189 = =2009/4/3 13:08:00

坂光不是一很正常的CP么
------------
REALLY?

190 阿葵2009/4/3 13:25:00

这哪算完。。。LZ快回来 T T

191 = =2009/4/9 0:02:00

现在FB都什么人哪

192 = =2009/4/9 16:03:00

LZ文风格调内容我太喜欢了,快回地球吧~~~~~

193 - -2009/4/9 17:48:00

山口TX也是JF吧

他就这么被忽略了吗...

194 = =2009/4/9 22:48:00

啊哈?啊哈!啊哈……

好意识流的文啊……

LZ加油!

195 = =2009/4/10 14:51:00

地球度假回来,怎么LZ还没回来?

难道又去水星玩了???

故乡的人民在呼唤你啊~~

TAT

196 就挖坟2009/5/6 17:31:00

火星居民RID

LZ何时也回来撒个土.

197 顶多算TL2009/5/6 22:59:00

离坟还早呢,

便就依然被LZ定居火星彻底弃了,也奏是个坑,

常捞上来看看也是好的嘛。

198 = =2009/5/30 18:03:00

反复看了很多遍

希望LZ突来灵感把这坑填掉

199 = =2009/5/31 10:33:00

LZ是不是搬不下去了?

回来吧,回来就会有灵感的。。。。。

200 布熊2009/8/17 16:02:00

送给某个对此文执念的丫头=W=……

——

在光一回来后一段时间,他去看了准一

冈田准一拎着垃圾袋站在那,咬着自己的指甲,像是小时候,堂本光一打下他的手,很正色得皱眉“这么大了,为什么还不改!”
他说完后,感觉出不对,都是成年的男人,这已经不是恶习,不是他可以呵斥的,动动嘴唇要蠕动出对不起,

准一却笑笑,放下手中垃圾袋,他的下巴上长了胡子,黑茬茬的,摸摸鼻子又摸摸眼皮,有种叫眼泪的东西刹不住,蜜糖一样粘在了胡子渣上。

两个苦累的人靠着睡在沙发上,滴答着口水泪水,幸好是没有鼻涕,还不妨碍他俩像幅小画,蜡笔的,上色粗糙干净。

?

坂本昌行收拾着准一的卧室,他想要是差不多了就让冈田搬回去,再或者他卖了那曾经染过虹的房子,重新得买一处差不多大差不多古旧的房子,他和他的弟弟们一起生活。

?

他的弟弟,在北海道,躺在床上睡熟,出了汗,头发几缕粘在额上,呼吸时重时浅,手紧紧攥着护在胸口,蜷起来,穿着船袜没有月兑,脚趾一动又一动。

井之原趴在床头,轻轻拍着刚,他把他哄睡,像他的哥哥,他猜原先坂本昌行也没有这样细心得对待过堂本刚,也许这世界只有他会对他好,不,是这个世界只有他会对他好。

把自己的弟弟弄成这样,坂本也好堂本光一也好,都是可恶的。

长野博告诉了井之原光一回来的消息,他没有打算和刚说,一个人死了就是死了,死人是不该再被挖出的,何况,堂本刚,已经分不清自己和光一,他以为自己是嵌在国王皇冠的蓝色宝石,没有发现其时不过是颗等待被榨出汁液的紫红葡萄,等待着破碎成为禸丝,腐烂排泄,消失完全消失,根本就不会与手上的红宝永远永远……

堂本刚醒了,自觉得坐起来,其时已经天黑,乌洞洞的那样,揉着眼角牵拉下,很大力笑着冲向井之原“要表接口勿?我嘴里很苦。”
这是他十五岁时候用过的话,放到今天来说也没有什么突兀,不过是个淘气的男孩子在玩笑。

嘴唇是厚厚的,柔软而美好,咬上去含住有经典的感觉,刚用跪用坐,换着姿势,终于分开,他的指肚因为工作而略微起了茧子,粗糙但不硬,细细的,摸着井之原的脸“刚,我喜欢你,我爱你……不会离开你。”
井之原按住他的手在自己脸颊——可以的话,那就让睡着的孩子永远表醒来,没有恶龙没有巫婆也没有王子和教母。

没有预告的降温,使得光一爬起来从床底抽出有些潮湿的被子压到自己身上,窗户外的无花果树结满了果实又掉光,从未有人想过去吃上一口会弄得满嘴砂粒似的种子——有人敲了的窗户,阿尔忒弥斯拉起弓箭准备身寸杀她英俊的恋人,月光皎洁——坂本昌行踩着梯子朝打开窗的光一笑着

?

“我真想把你推下去。”堂本光一光着脚,他讨厌穿袜子,必须要穿的时候也是那种过时的黑色的灰色的。
“别闹,让我进去。难得我想浪漫。”
光一面无表情,顺手关窗

坂本在外面叫着,又不敢大声怕引来邻居或者路过的巡警
还好,堂本光一让他进去了——单人床上是墨绿的床单,有些难看,不过男人一般不在乎这些,他们坐上去。

有种浓稠鲜艳的味道从光一身上发出,是甜蜜的表象,渐渐得可以看见他青枣一样的身体,大腿上有处可爱的疤,不知道是谁何时给画上去,突然得他就笑了,坂本将他弄得很痒,又疼,但是不会太让他不适,就这样……

?

大路的南端,电话亭被拆除,长濑智也拖着行李,头发长了,被帽子别住,根本不像是初为人父,准一跟在他身后看着他,还是仿佛看到一个流着鼻涕等待吃饭的臭孩子
“你真要搬回去?”琢磨许久,长濑问了,他没开车,就是想同冈田多说话
“哥的意思。”
“然后呢?”
“然后?”
“没事。”长濑停下换了只手“这天还真热。”
“你带孩子照片没?给我看看,我都没有见过。”冈田从他手中接过一张婴孩的相片,纯真的玫瑰色小东西正在酣睡,他想自己将来也会有这样一个孩子吗,真好……

?

迎接他们的是松冈亲自下厨的丰盛午餐——红色的辣椒剁碎撒在腌好的禸上,光一没有吃就感到口内长了一圈小水泡,他的筷子伸向一边生菜,卷了下沾上酱汁
“你吃东西还是挑啊。”松冈望着他,抿口烧酒
坂本昌行隔着桌子敲了松冈的手“吃饭吧你。”

光一低头嚼着生菜,褐色汁液从嘴角掉出,冈田挨着他,被辣的俯身咳嗽,换来大家的笑声。

长野博迟到了,他进来时候,菜没有刚做出的好看,坂本招招手“快来,你个馋鬼竟然晚到!”
“刚出事了。”长野盯着拿起米酒的堂本光一,又重复了遍“刚出事了。”

医院的窗户像是冰糖打出来,摩擦了很多小牙齿样的痕迹。床单是淡蓝色,还有淡蓝色的睡衣,堂本刚被裹在里面,小水滴从管子中欢快着淌进他弱红的血液中。

坂本昌行坐在旁边的木凳上,不时伸手放在刚的额头感觉那个温度,他知道这是他最受宠爱的弟弟,从没有受过委屈,同样的生病,他都是被自己母亲抱在怀中哄着吃药打针,而现在却是冰冷的,仿佛谁一下收走了春天和阳光。

井之原在门口,手臂上绕着绷带,长野博不想骂他,之前坂本昌行也没有骂他,也许他们知道只有他,狠狠撕去那层死皮,只有他最爱的是这个最受宠的孩子。

爱这个字太复杂了,不应该出现在幼儿的识字课本,在人生的最后一刻你才有机会去明白它的含义。

“你不应该……”长野博轻轻关上开着的病房门望向井之原“你不该这么自私……”
井之原两只脚来回小动着位置,他先是笑,整张脸挂上笑容,混蛋得说他就是愿意,他喜欢刚,想要他的身体又怎么样,现在自己也被弄伤了,算是两平。

长野博光是看着他,也不斥责,等着他的笑容变小,消失,扶住自己哭了出来,他在诅咒别人又在诅咒自己,井之原说“你们都不爱他,只有我,只有我……”

这是大约三天前发生的一幕。

今天,阳光骄傲得伸出枝叶,攀附在堂本刚的病床上,刚的伤口不是很深,也没有感染,但医生鉴于他的精神状况,提议多留院一周,第一次自煞的病人都是这样的。

坂本昌行煮了鸡蛋粥,刚扒着被子,眼睛圆圆得转着,鼻子上点了汗珠,撒娇一样从嗓子眼得抠话说自己要吃纳豆。

“哪个病了的人会有你这么重口。”坂本将粥倒出来,撒了点点盐

“我又不是病……”堂本刚动动手腕,立马说着“我是病了……但我不是胃病啊……”

他还是伶俐的,会在最短的时间内去擦干眼泪,抚平伤口,天生的小技巧,别人学不会,让人喜欢心疼,坂本真是心疼着他,他不去提井之原,刚却挑了合适的时机说出这个名字,他说“怪我,怪我这个神经病。”

坂本发怒了,捶着旁侧的桌子,他说“没有神经病,你别让我听见这么说自己,我的弟弟都好得很。”

刚说“哥,你一把年纪了火爆脾气还没有改啊。”

坂本故意得苦笑,他说“火爆脾气?没了,早没了,被你们一口口给啃光了。”

病房外站着堂本光一,靠住干净的墙壁,尽量去听门里的声音,那个和坂本交织着出现的和音,柔和好听,几乎成了一首催眠的曲子……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

240100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录