[X2]我说无题你说哦

178100条/页,2页

1 2
您是第30230位读者

楼主 非竹马但青梅2008/12/22 23:42:00

二宫和也见相叶雅纪第一面就觉得他不会红。

世界堕落到什么地步了,他悲哀的想。

眼睛肿肿的,笑起来傻傻的,虽然个子倒是够高,长的也匀称,但问题是在他身上,根本看不见灵气两个字啊!

?

——老板我想再修几天假。

他转身就想闪人。

嘛,他还是想带女生,可爱的女生,就算演戏苦手,唱歌跑调,至少会有可爱的LOLI音叫他NINO桑,至少有可爱的苹果脸在面前晃来晃去啊。

?

——嘿嘿。

他的直系上司,也就是AN株式会社的社长低头红脸道,“近期内我们主推的就是雅纪啊,KAZU你就辛苦一点吧。”

换句话说就是他们公司最近没钱就捧这一个了,好看赖看就是他了,想赚钱发工资攒钱买游戏卡,只有靠,眼前这个了。

?

相叶雅纪处于半呆状态,这个戴黑框眼镜看起来文质彬彬的男人从一进来瞄了他两眼就要闪人,闪人失败后推推眼镜开始围着他绕圈,那视线从头看到脚,仿佛浑身被扒了个干净做X光身寸线检查。诶~~~~~~

其实从一开始他就不是想当什么IDOL嘛,还不是有奇怪的人在他放学路上拦住他问他要表当偶像在他还没来得及想出拒绝理由前先因为人家一句可以和SMAP打篮球哦而HIGH起来把本来想要拒绝的事情也忘记的一干二净了。

于是他忍住想逃的冲动等眼镜男绕完圈。

其实相当期待对方说,我表当他经纪人。

嘛,其实,相叶雅纪自己对于十分重要的经纪人也是存在着十分的幻想哪。

最好是有栗色的卷发,带眼镜也不错,笑起来十分温柔,不过也有冲劲十足的时候,AIBA酱,頑張!平时的时候都会好好的照顾他,叫他起床,给他带早饭午饭晚饭,有时候会带他去喝酒……

?

“把你口水擦擦。”二宫和也拍拍相叶雅纪的头,“你好,我是你的经纪人二宫和也。”颇没诚意的攥了攥对方手指,就当是实行过握手礼了。嘛,手指倒是……挺好看的。

?

2 2008/12/23 1:13:00

等手指。

3 = =2008/12/23 1:22:00

竹马大好

4 2008/12/23 2:14:00

楼大大写得太好了

5 非青梅但竹马2008/12/23 21:29:00

敬佩里夹杂着隐隐约约的恐惧。

相叶雅纪眼看着二宫表演。

人怎么能做到这个地步呢?

在千叶,二宫和也西装一穿,领带一打,眼镜一戴,整个OFFICE的气场压的他那淳朴的爹妈只会一边说,好好好,雅纪这孩子就拜托二先生你了,对对对,您说怎么安排就怎么安排,一边顺带责骂,雅纪你这孩子也不说两句话表个态。

~~~~~可怜他只能心里暗叫,不是这样的,这人根本不是这样的,根本不是什么靠的住的人啊,也根本没有像他说的那样照顾我对我鞠躬尽瘁死而后已他明明是一脸嫌弃!但是又不能公开讲出来,一方面连他自己也被二宫和也纯良的笑容和温柔的语气吓到了,另一方面,怎么说呢,就算是任性也好,被骗了也好,AN是个多么不起眼的小公司也好,这总算是,自己选择的路啊,头一次选择的路,就算多么艰难也好,总想走一次试看看哪。

换句话说,两个人,是没有签契约的同伙,一路的骗子。

二宫和也那天COS完美先生COS的十分得意,眼睛透过镜片依然能放出十万伏电压,化作星星状眨,您家的中华料理实在是太好吃了!哄得相叶妈妈芳心大悦知己之感顿生,挽起袖子一个劲问二先生你还想吃什么……

嘛,二宫和也一边吃的HIGH一边感慨多年的手艺还没丢,也幸好这张脸保养的好,展现的是可爱而非猥琐,要知道,他从小就是靠这个骗糖吃的。

于是,和艺人父母沟通这一关,就变成除了非主要人物的相叶雅纪之外大家都一片其乐融融宾主尽欢了。

别时二宫先生笑的依然冰雪消融,相叶就像送门神一样挥了挥手,赶苍蝇一样,可惜今时不同往日了哪,立刻被自家亲娘敲个头吼他去送客。

只见二宫和也在相叶父母还望得见的地方保持着一脸连相叶雅纪看了都觉得累的灿烂笑容而换到相叶父母看不到的地方立刻整张脸垮下来变成面瘫这人还顺便从口头里摸出一根烟,点上,有滋有味的抽起来。

喝,可憋死人了。这大好青年真是说来容易装起来难,不经历过不了解这一把的辛酸泪啊。

相叶雅纪想说话,哪有走夜路两个人并排着却一句话也不说呢,“千叶比东京冷吧?”

说话的真谛就是用疑问句,这样一问一答总会热络的,不然很容易就沦落成只有你一个人BLABLA讲个不停的状态另外一个人沉默自由神游的状态。

“不过千叶离东京的距离比想象的要近多了哪。”可是如果碰上二宫和也这种思维为曲线的生物你也是丝毫没有办法的。

“对了,相叶,”

“诶?”

“你有没有被人做过伤天害理杀人放火的事,有没有拍过AVGV抑或和男朋友女朋友拍过自拍玩过情趣,有没有砸过人家店铺抢过小孩棒棒糖,有没有参加过帮派泡过夜店?”

“哈?!”相叶被这些信马由缰一路狂奔而来的问题砸的晕头转向。

“要是有的话你都要和我坦白哦。”二宫和也慢慢吐出个烟圈,看,他就知道在东京吐不成个很圆的烟圈是因为东京空气不行!

“因为以后,you就是我的人了哪。”

6 2008/12/23 22:26:00

直接把最后一句看成表白

虽然误很大><

7 = =2008/12/24 10:41:00

最近真的都是我家儿子和他家竹马的文啊

这把我满足的,太欢乐了

儿子你天天过生日算了,

8 =v=2008/12/24 11:45:00

表~表~表~

每篇文里都是表啊……

9 2008/12/26 23:15:00

最后一句大萌嗷嗷嗷嗷

咬着被子滚来滚去~~

10 2008/12/26 23:21:00

这文有爱,从标题开始就有爱XDDD

蹲了!

11 这篇真是可爱2008/12/27 1:23:00

这篇真是可爱又有爱-v-

我勇敢地跳了~

多么可爱的设定,赞一个

12 mark2008/12/27 17:01:00

顶一个

真好看~

最后一句表是告白呀表是告白~

13 = =2008/12/27 18:08:00

默默的蹲在坑底等着楼主撒土……

14 非也非也是楼主2008/12/27 22:57:00

谁说带个小明星,哦,不,明星还算不上,就要连吃带住,吃喝拉撒的负责啊。工作守则里明明没这条的嘛。

可是,可是老板说雅纪家在千叶,东京没有住的地方哪,那个笨蛋就一脸哀怨的点点头,那么就住在和也家吧不然旅馆钱就从和也的佣金里扣好了。在老板突发性的口齿伶俐里,二宫和也黑了脸。

于是他现在郁闷的看着在自己床上滚成一团像个刺猬的相叶。

睡的倒是够熟哪。

不过比起摆个大字霸占整张床的睡法,二宫和也倒是更喜欢这种。

所以,嘛,他倒是不排斥啦。毕竟比起还要早起去叫相叶起床带他出去要省时间多了。

他推推相叶雅纪,对方无意识的向旁边挪了挪,二宫和也躺下来,摆成个大字,虽然右手右脚都压在相叶身上有点悬空谈不上舒服,还是睡着了。

?

那天晚上二宫和也十分的忙,一个梦一个梦的赶场。

先是相叶雅纪在开SOLO CON的感觉,那呆子一个人抱着个电吉他在上面撕心裂肺的吼着,下面一排女生举着扇子欢腾,他站在观众席中间举着望远镜一边四处溜眼粉丝一边忙着记录,年龄层可能的经济能力,嘛,那有个姑娘长的真好看一会应该过去搭讪下问问有没意愿进娱乐圈啊以后可以和相叶雅纪一起打篮球!

接下来散场了他挤挤挨挨的到了个综艺节目现场,看见相叶雅纪舌灿兰花,主持人想揷嘴数次都揷不上,他急得在下面举小牌子,相叶你快闭嘴!

然后放工了他们一堆人一起去HAPPY,相叶雅纪手里挥着张金卡嚷嚷道老子是明星了有钱了我请客!二宫和也手一挥,牛气的说,松阪牛禸给我来十盘!心里有小人默默流泪太好了靠着相叶雅纪居然也有这么一天老子吃的起松阪牛禸了!

就在那牛禸夹起来放到嘴里马上要咀嚼的那一刻他被推醒了!

他睁开眼看着相叶雅纪一头乱发扑在床上傻愣愣的看着他。

于是不是单单的起床气就能形容二宫和也心里面那个小人了啊~

?

相叶雅纪被闹钟吵醒那阵脑子里一片放空,睁眼看着周围陌生的景物,过了几秒才依靠着墙边那一堆堆的漫画回忆起这是他经纪人二宫和也的家。然后周围这么硬是因为他在冰冷的地上,旁边一直在叫的闹钟是个诡异的多拉A梦桑,它一边敲锣一边打鼓一边前进而且路线十分的诡异。

他揉着头发想先按掉闹钟毕竟先理会眼前的事情比较好吧。可是,闹钟的机关在哪?乱按了半天那多拉A梦桑仍然像永动机一样没有衰竭的半分迹象。

于是他爬上床去摇独霸一张大床抱着枕头正一脸幸福状的二先生。右手里还捏着那个多拉A梦桑不断_chan动的头身连接处。

可是二先生一睁开眼就变得好可怕,突然坐起来把他扑倒。那阵势把他的惊恐都扑灭了。

?

一边摆出自己心里NO1可怕的狞笑着一边慢慢靠近相叶雅纪,手也顺势的抚了上去,心里愤恨的想哼叫你吵醒老子的美梦我没吃到松阪牛禸不给你点教训你不知道什么叫二宫和也!对方眼中那一瞬间的惊恐让二宫和也心情愉悦了不少,手也开始在相叶脸上乱摸,呵呵你倒是叫啊你倒是说表啊你倒是推开我你倒是给点反应啊靠皮肤倒挺滑!

可是对方光是睁大了眼睛没任何反应让他充满了挫败感。

但是,二先生一向秉承的是谎话就要一口咬定说成真实坏事就要做到大家认可没反应就要摸到对方有反应,于是手眼看着就从滑溜溜的脸爬到滑溜溜的脖子上去了,心里的小人也变成在大喊相叶雅纪拜托你给点反应好么老子就快亲上去了!

终于相叶出来救民于水火一边弱弱的开口一边倒是把闹先生送到他眼前,“我就想问问这个怎么关掉啊?”

“笨蛋!”

?

15 2008/12/27 23:44:00

没反应就要摸到有反应.....很好,拇指

敢情某人目前还如此地清心寡欲着XDDDDDD

16 2008/12/27 23:58:00

脑内了一下~~萌到吐血

这个时候就觉得爱拔拔的反身寸弧过长其实也是一件美好的事XD

17 ><2008/12/28 0:18:00

啊我在13楼一呼唤楼主就在14出现了!!
那么我再后者脸皮喊一嗓子
今晚还能不能有后续?
星星眼望楼主~

18 ==2008/12/28 21:50:00

大吼一声 好萌

19 TL2009/1/1 21:19:00

RID

等更~

20 俺素来表白滴2009/1/3 1:23:00

您是第815位读者

俺素来表白滴

开始8CJ

• RP:838
文:328 分:1827

21 ~~2009/1/3 15:44:00

快一周了吧这文……
楼主你快回来……

22 来接龙的楼主2009/1/5 2:25:00

二宫和也其实早就买了车,但是他的想法是,车这种东西就应该在假日开出来,遇上长长的一望无际的堵车也不必烦恼,惬意的夹起一支烟,点上,抽或不抽,音乐则放上紧闭双眼之类的音乐,让小小的车成为热闹喧嚣里的一处栖息之地。最好同伴还是个能欣赏这一切的家伙。

至于平时的工作时间,果然还是地铁这家伙最靠得住吧?

当然地铁上的时间也不能浪费。二宫和也往自己那很标准很OFFICE的黑色公文袋里丢了满满的杂志,讲服饰讲潮流有知识有文化的是到时候要丢给相叶看的,JUMP漫画等则是自己喜欢的。相叶往往一脸羡慕的盯着他手里的瞧,可是怎么办呢,他也很无奈哎,相叶你是偶像你要不断学习才能有进步啊,JUMP上连载的漫画我看完告诉你结局就好了你不必浪费时间啊。这时候的二宫和也总是巧舌如簧大道理长篇的让相叶雅纪恨不得奔上去抽两巴掌。当然,他不敢。

相叶雅纪一下子觉得时间变得很奇怪。突然过的很快,也偶尔过的相当的慢,慢到你能感觉到每一秒的流逝。

公司安排了林林总总的课程给他,各种各样的舞蹈课,声乐课,还有老师专门纠正他的地方口音并教他些基本的外语对话——虽然二宫和也一直怨念明明这个课他也能上为啥公司不把这份薪水直接发给他还要去外面请人浪费人工啊。于是在相叶雅纪跳舞跳出浑身大汗,练歌练到喉咙痛吃了二宫塞给他的润喉糖后,还要低眉顺眼的去说外国话。当然这一切都是为了将来的工作做铺垫。

二宫和社长讨论完路线问题讨论推出计划,以AN的实力,总不可能直接推出个新人就铺天盖地的宣传,在那之前让他先上上各色的节目也能打出条通路吧。

不过,他是个新人,AN又是个小公司。相叶不算是敏感的人,也能感觉到别人对他的从骨子里透出来的轻视。

从等节目几个小时上节目十几分钟最后播出可能只有几秒钟的镜头,到有的时候连二宫和也也会变成对方差遣的对象更不用说他自己了,他只能默默的更用心的去学习,也只能在耀眼的光板下更尽力的微笑,上蹿下跳的表现。

最开始的时候他很怕,怕下面密密麻麻的观众,也怕身边一起做节目的那些不认识的大牌。二宫挥挥手像抖灰尘一样的说把那些人都当萝卜土豆嘛,可哪里有笑的那么轻蔑的萝卜土豆?

于是方便的时候二宫会坐到下面观众堆里去。

他上台后会在导演叫开始前先扫一下,1.5的视力就锁定那个位置。然后笑或者说话,二宫就给他即时的反应,通过表情,好,或者不好,再或者,恩,可以更好一点。然而当摄像机扫过观众的时候,二宫又变成一张观众的普通脸,笑的灿烂。于是他心里默然,二宫真是好演技啊,于是偶尔错过表演点,他又收到讯息,相叶雅纪你个笨蛋。

?

所以两个人也会在地铁上睡着,因为太累,晃晃悠悠的地铁仿佛永远开不到终点。慢慢睡过去,靠着彼此的肩膀做个支撑。即使谈不上结实和安全,偶尔会撞到窗户和扶杆上。

有天又这样两个人全睡过去了,最凄惨的是到站时两个人谁都没醒,于是在终点站被唤醒,下车换车再晃到家门口,天已经从刚上车时候一色黑茬茬变成一条红芒。

在清晨终于看到自己可爱的住所,二宫心里充满了啊床我来了啊谁都表叫醒我谁都表……诶,谁拉住我了~

二宫扯了扯,AIBA还是不动,反倒拉住他的手,“呐,要日出了啊,NINO也一起看吧。”

切,日出这东西有嘛好看的!还不是一个大太阳,碰的跳出来而已。

他想详细的阐述一下观点就扭头准备在相叶耳边絮叨。

结果,相叶的侧脸罩在那层黑暗里,只有睫毛透着路灯昏黄的亮,仰着,十分虔诚。

于是陪着等。

看着天空慢慢变化,从黑色到蓝色,再到半透明的橙,最后是火红,太阳固然是碰的一下从暗沉中挣月兑出来,可是过程十分的美丽。

AIBA MASAKI,加油!”

相叶突然握拳大吼了一声,还没完全转过变声期的嗓音,在东京的清晨划过一丝涟漪。

对方突然HIGH起来,于是他也举着拳头跟着添花喊了句耶!

“你看是吧,日出真美啊!”

对的对的,于是他点头之余想着诶~抬头看了一会而已啊好累啊我的颈椎是不是老了。

可是,没有征兆的,相叶突然转身抱住了他。

相叶的头发涂了发胶带了那种奇怪的香味,硬硬的扎在脖子上。马上要成长为青年的少年骨架还带着半分柔软。后颈感到两滴冰凉。

他心里一软。

他想说嘿AIBA你一定会……喂,乖啦……

可是,最后他还是什么也没说。只是默默的搂紧了他。

?

恩,幸好还不红,不然搞不好这边会有狗仔队明天要上新闻的哪。或者我们自己来炒炒?不行不行,怀里的这个是全公司要指着吃饭的未来的super idol哪,这新闻,也太负面了吧!

?

?

?

?

?

23 -ˇ-2009/1/5 6:41:00

只想來說

LZ加油!!

ABB一定會紅的

總有辛苦的時候嘛(握)

24 =V=2009/1/5 8:19:00

莫名萌了怀里那个~那句

诶~~~~

25 = =2009/1/5 9:09:00

他心里一软。

他想说嘿AIBA你一定会……喂,乖啦……

可是,最后他还是什么也没说。只是默默的搂紧了他。

======================

哭了吧AIBA

好萌~~~

26 funky2009/1/5 11:00:00

抱了好萌><
红了就不能抱抱了...

27 CHECK2009/1/5 14:07:00

LZ你一定是自己人吧一定是吧早晚要挖出来Orz

那句床啊我来了哎谁拉住我了,真是可爱到没天理....

日出和沉默的转身一抱果然是他俩的路线....被戳到死_Xue倒地

同蹲了..

28 2009/1/5 16:07:00

啥也别说了

萌得我泪流满面TAT

29 隔壁家的2009/1/5 17:12:00

日出和沉默的转身一抱果然是他俩的路线....被戳到死_Xue倒地

同蹲了..

--------------------

+1

心里都快给拧出水来了,这日子给过的。。嗷嗷的。

30 = =2009/1/5 19:14:00

萌了,写得真不错,捶墙~

31 挺好2009/1/5 19:24:00

这文我蹲了

看得我太欢乐了

最后那句,笑点啊

挺好

小小BLX

• RP:398
文:136 分:796

32 俺素来表白滴2009/1/5 22:27:00

您是第1224位读者

哦也我圆满了~~LZ表停啊~~> <

俺素来表白滴

开始8CJ

• RP:838
文:328 分:1827

33 星星眼2009/1/5 22:44:00

今天刚被坑 还发誓不看文了,可是……LZ你厚道点 慢慢写但是表坑啊啊啊

最喜欢这样平淡中建真情的设定了……

后面一定很牵绊……

34 TL2009/1/6 20:33:00

rid 等更新。

35 T2009/1/10 0:54:00

送回首页,方便LZ。

顺带敲碗等更啊等更。

36 = =2009/1/10 0:59:00

FB唯一追的一篇竹马文

LZ姑娘

慢点表紧 千万别坑啊 T T

37 来接龙的楼主2009/1/11 23:24:00

相叶收到第一封来信的时候非常兴奋。

“被相叶君的活力和温柔所感染呢,喜欢这样的相叶君,身为相叶君大饭的我,会和相叶君一起加油哦!”

只是简简单单的几句话,粉色的信纸,其实也算不上有多可爱啦,然而相叶翻来覆去的看,恨不得看出个洞来。

“你不会是没收过情书吧?!”如果那样的话,社长真是一点眼光也没有哪。

“嘛,也不是啦。不过,不一样的,对吧对吧?”

被周围的女生所喜爱,和以偶像的身份收到信,完全不同,或者说,突然意识到工作的意义了。

NINO你说我要表寄个签名照过去比较好?或者,还是回信去比较好呢?”

“我觉得你寄个三千块过去更实在呐。”

“切,又不是所有人都和NINO你一样。”只喜欢钱这句到底是没敢开口。

“嘛 ~”二宫斜了眼相叶雅纪,又低头奋战游戏中。

其实还真是一样的呢。如果真拿到三千元,写这封信很辛苦一直在重回青春COS乙女风的老妈不知道会不会立即奔去超市采购打折菜品。

相叶君,Stand by。”有staff探头过来提醒。

Nino,那我进棚了。”

“加油。”依旧是头也没抬。

?

听到那期录音放送是过了半个月后,二宫一边戴着耳机一边继续打游戏。托相叶的福,至少买新游戏的钱,短期内是不用担心了。

相叶的声音刚开始听起来有点紧,不过后半段好多了。说的话题依旧普通。笑起来依然是嘎嘎的。噗,温柔。也亏老妈怎么想出来的词~

——想和SMAP打篮球于是去了甄选。

——第一次收到粉丝的信超开心。

——生日是1224,于是每年只能收一份礼物呢,圣诞礼物和生日礼物总是合二为一。

听到这句话NINO的手停了半秒钟,于是操纵的那个小人没来得及补血,画面充斥了长角的魔王掐腰大笑哈哈哈的场面。他合上盖子。

明天似乎就是1224了啊,那家伙的,生日吗?

说到这个,自己似乎不称职了,起码背起相叶的资料要比别人流利的啊。

视线瞄瞄地板上睡的一脸口水的相叶雅纪。走过去蹲下,把被子给他往上扯扯。一指戳上相叶的脸颊,好吧,生日快乐哦。

?

当然这天还是有工作。

“接下来要直接回家吗?”

“诶?”相叶一脸“什么?不回家要去哪啊”的表情。于是二宫和也什么也没有说,闷闷的围好围巾,一挥手,那,走吧。

本来以为这家伙至少会约了朋友之类的庆祝生日嘛。结果,居然没有啊……会不会,太寂寞了。

?

自从工作后相叶就不太记得住哪天是节日,哪天是周末,那些日子全部都换算成日程表上一个个小格子。要不是早上翻开手机短信多到让他惊讶,他还真没想起来把今天换算成生日+圣诞前夜。

他没空回千叶。可是硬要朋友过来东京,然后一起只待几小时,似乎也过分了。

反正,不过也没啥。

于是今天我生日的感觉在中午给家里老妈挂完电话后就楞是消散了。

直到二宫塞给他包的好好的礼物那感觉才浮现出来。

不过与其说是惊喜倒不如说是不知所措。

没想到,他觉得二宫和也不会注意到他的生日的,就算注意到了也不会送礼物给他的。

?

?“圣诞礼物。”

二宫哈着手,刚才一路攥着那礼物手冻到了,呼出的白气一团团。

?

游戏机?

果然像是二宫会送的礼物。

“谢谢,我会好好珍惜的。”

“笨蛋,游戏机就是要拿来游戏的啊!谁叫你好好珍惜了!”

嘛,可是不珍惜不行啊,这是唯一一份在生日当天收到的圣诞礼物哪。

38 =v=2009/1/12 17:44:00

其实还真是一样的呢。如果真拿到三千元,写这封信很辛苦一直在重回青春COS乙女风的老妈不知道会不会立即奔去超市采购打折菜品。

----------

噗。老妈真可爱

LZ加油,等着U

39 終於2009/1/12 19:08:00

呐呐,终于又撒土了呢,俺每日一扫,都快成强迫症了
尊好那,终于等到了,
地藏菩萨真是好人,不过,反正早点捧红这孩子,咱家孩子才有每天不停数钱的好日子过么=u=

40 ==2009/1/12 20:58:00

我爱这文

作者误坑拜托了〉〈

41 T2009/1/14 20:36:00

我唯一惦记的文啊

别坑啊? !!

42 Crystal07232009/1/19 19:55:00

把这文T上去,都快找不到了

我翻了好几页

Crystal0723

新人过门

• RP:227
文:70 分:427

43 ==2009/1/24 14:20:00

这唯一一份圣诞礼物好纯爱啊><

LZ啥时候才能让他们互相扑倒啊

44 春節快樂2009/1/26 0:27:00

來TL~

45 新年好~2009/1/27 1:57:00

大睡一下把新年睡过了。难得的几天假就在迷迷糊糊中嗖的溜过去了。

记得的有中途曾接过二宫的一个电话,仿佛从遥远的天边传来的新年快乐,于是,于是那个电话的后来他不记得了|||

还曾被老弟兴奋的推醒,“哥!哥!你在电视上哎!”他气闷的翻个身拽过被子盖过头,丢下一直嘟囔着可是老哥你看起来好不真实啊不真实的弟弟懒得理。

间中被叫醒过起来吃饭,左手边突然没了人,他盘着腿端着饭碗拿着筷子歪头想了一下,“nino呢?”哦,对了,这是在家。浑浑噩噩填鸭完毕又摊倒睡觉,唔,还是自家的床温暖。这下总算能彻底放松一下了。浑身的骨头都跟散了一样。

?

后遗症就是假期放完他依然一张没睡醒的脸,外加浑身酸痛。只不过抱怨了一小下。

——你是老头子么。

于是相叶雅纪在心里默默翻了两个白眼给老天爷,过年时候的愿望都白许了。他的经纪人还是一如既往的……啊。他的栗色卷发温柔经纪人姐姐……就是那虚无缥缈的天际流星,哦,不,陨石。即使是陨石,要砸在东京多少人口分之一的相叶雅纪头上,也是需要一辈子的运气吧。

?

AN决定新年新气象,给相叶雅纪出张单曲。

反正,等啊等啊,相叶雅纪也不能老这样没有名目的在电视台搭边混着,另外,粉丝有了一个就会有第二个第三个第N个,相叶也开始在电车上被女生要求签名合照了,大家蓬勃的热情不知道能不能带来高涨的购买力啊。

总之,在一件事情失败之前,大家都是抱着也许可能差不多会成功的美好愿望吧。

娱乐圈的事情谁说的清,更何况是十代少女们稀奇古怪的风向爱好。

?

相叶小心翼翼的在棚里录了几首歌,一遍就过那自然是不可能的,拖到不能再拖的时候,监制总算勉勉强强的点了头。

他后来和nino一起听的小样。一边装作很认真的在听在分辨混在热闹的电子音里自己的声音,一边偷偷瞄着nino的表情。

二宫倒是难得的很认真。

“嘛,听起来不太像你的声音了哪。”

咣,十吨重锤砸了下来。

“明明是很欢快的歌曲,相叶你怎么唱出来很寂寞的感觉哪。”

咣,好了,二十吨了。

?

最后公司选了二宫说很热闹但他唱出来很寂寞的那首。

PV的时候他笑容很欢畅,舞蹈很绚不过也只是很白痴的在耍帅而已。重复性的动作做多了有点没有感觉的麻木。

一遍遍的要求被重拍,到最后也记不清次数了。最后摄像师总算说了OK,谢谢相叶君,我会很期待你的PV

?

他“啪”的躺倒在地板上不想动,头顶的灯光闪耀的刺眼。抬手挡住眼睛。心脏砰砰的跳个不停。

——喂,喂,你没事吧。

透过指间的缝隙看,二宫的脸被分隔成四块了哪,虽然压抑着不过还是从二宫眼睛里看的出来有一点点担心。他冲他笑笑。

——没事就快起来啦,场地到时间要还的。

他被硬拖起来套了件外套,二宫丢给他毛巾让他擦头发。

离开之前二宫按下了灯光开关,一切似乎一下子就安静下来,刚才震耳欲聋的热闹音乐,鼎沸的人声,仿佛两个世界。

他回头望了一望,只有地板上亮晶晶的一圈人形汗水昭示着那曾作为事实发生过。

?

与此相比摄影反倒成了最轻松的工作了。换几套衣服摆几个POSE,笑或者不笑装酷。

前期工作结束后,二宫破天荒的请他吃饭。

“真是辛苦你了啊。”

二宫伸出手轻轻拍拍相叶雅纪的头,左手里的筷子还不忘夹起面条。

什么嘛,相叶撇过脸躲闪着,算了,这总算也算是温柔吧。他嘴角弯了一弯。

“那你碗里那块牛禸奖励给我吧!”

“什么嘛,不行!”

“…………”

?

不过,一个人在播音室里,与外面隔着厚厚的玻璃,听着耳机里的热闹的音乐哼唱着,是真的很寂寞哪。

46 新年好~2009/1/27 2:04:00

拜年~~o(∩_∩)o.

有人喜欢这文十分开心~

扑倒会有的,至于会不会等到09abb生日就不晓得了|||

写了一年的生贺||| = =

47 终于……2009/1/27 14:04:00

终于看到您了,宽泪

嗯,慢慢来没关系-v-新年快乐~新的一年也写得开心-v-

48 0,02009/1/27 15:30:00

good,您继续写啊,好好看啊

新年快乐啊快乐

49 春节好~冷2009/1/27 21:12:00

春节到了给LZ送瓜子递茶水~

莫要坑了广大人民群众,

请再接再厉!

50 ==2009/1/29 19:57:00

看到您还没放弃这坑俺很欣慰

请继续努力的写吧

俺们蹲到09年ABB生日也无所谓><

51 2009/1/29 20:30:00

俺以为更了T T

新年快乐撒~顺便摇小旗

52 居然2009/1/29 23:09:00

新年好~!!

好就好在回来就看到rid更了,摸泪~

帮摇旗~

咱慢慢更,慢慢贺,不就是09ABB生日么,

乃么,似乎可以开始期待617也许会有点特别的庆一下经纪人桑的生日??

53 TL2009/2/4 20:56:00

RID

54 心心年樓主2009/2/15 10:33:00

樓主人在哪裡了~~

大聲呼喚~~快回來吧

55 什么叫心心年2009/2/16 16:21:00

二宫家的院子里有一株樱花树,那年春天来的晚,花朵吐了骨朵还是相叶雅纪告诉他的。

快开花了吧,一个骨朵一个骨朵的攒在一起,十分可爱的。相叶说,放心吧,和也,我会替你照顾他的。

他一边嚼着三明治一边在日程表上用奇异笔划着重点,于是只有含糊的声音,好啊好啊,就拜托你了。

反应过来的时候也懒的抬手敲头,只瞪了瞪眼,有空多去背背你的歌词,多去练练舞步!

?

单曲发布会让二宫和也忙成一团乱麻。

联系场地,联系媒体,还有会场布置,像装了电池的机器人,摆出一副笑脸迎人,大脑高速运转,鞠躬九十度,要尽力记住每个人。您好,谢谢,再见,我们家相叶就拜托您了。

期间相叶过来彩排一次,小孩子看见布置的华美的会场,表情一刹那定格,然后是哇哇乱叫,啊啊啊好漂亮啊!

二宫把脸撇过去,防止自己在相叶面前偷偷笑出来。这样,也算值得了吧?熬到半夜的工作,抽过的那一支支烟,还有被虐待过的胃。

?

发布会当天还真是事故不断。交通堵塞,好多媒体都不能按时抵达,开始时间一推再推,甚至还借用相叶出去安抚歌迷;临时音响又出了问题,还是要靠着交游广阔借调过来;一直好好的只有相叶,乖乖坐在后台,手心出汗声音发抖,抬眼像小鹿般无辜的眼神。

是扶不上墙的烂泥还是璀璨的钻石就看此刻了。

多少日夜的努力就在一天见输赢,公道而又残忍。

?

相叶上台了他才舒了一口气,灯光打在相叶身上,那孩子爱出汗,脸上的晶莹与身上衣服一样闪亮。

这是相叶雅纪一个人的舞台,即使是经纪人二宫和也先生,也被远远隔离开来的一个世界。

?

他坐在角落李抱着杯咖啡微笑。一会的会场整理和答谢宴,都还需要百倍的精神。

很好,舞蹈没出错,很好,歌词也没出错,调子大体也对。

他在心里帮相叶打着拍子。

曲子结束的时候,灯光渐渐暗下去,相叶恭身跪地,衔一支玫瑰,做骑士状。

歌迷区的小女孩喊的撕心裂肺。“相叶,我爱你!!”

是的,就算心里再不想承认也好,那一刻,还真是帅气。

56 什么叫心心年2009/2/16 16:22:00

没有人能红一辈子,与之相对应的,有的人一辈子都红不了。

那年的新年,二宫和也许的愿望就是希望相叶雅纪能红。为了表示诚意,他还特地丢了500日元进去,希望神佛能看在钱的份上多少保佑一下。

闭上眼睛,那个笨蛋当时的脸仿佛仍在眼前。

——呐,呐,和也许了什么愿?

笑的弯弯的眉眼,突然放大了凑在眼前,肩膀上还有相叶慢慢留长的发丝蹭过的触感。

——你管我。

他只是突然一下子察觉到心情微妙,而且这个愿望并不是可以和人交换、一下子月兑口而出的那种。莫名其妙的害羞起来。

——我的愿望啊,就是……

——笨蛋,别说啊。愿望说出来就不灵了。

那时候二宫和也也还不明白,在这个圈子,不红,是死,红了,生不如死。

?

相叶雅纪的第一张单曲销售成绩惨淡,公司眼看血本无归。

具体销售数字和配比,相叶本身倒不是知道的很清楚,可是看身边工作人员的低气压就了解了。这张CD肩负了那么多人的希翼、企盼,毕竟,那是由无数心血和时间一起凝聚、酝酿而成。

偶尔隔着音像店的玻璃看着它,从发售日的中间位置,渐渐挪远,最后放在角落里。但他还是一眼能看见鲜艳的封面,以及封面上笑的花朵开放一样灿烂的自己。

壮志难酬的郁闷、不甘心交织着内疚,更有隐隐约约的怕。

想想还是学校好,最大的痛苦不过是期末的时候考试成绩下降了以及隔壁班班花对我到底有没有意思。而这里,付出和回报一点也不成比例。

突然觉得真是两个世界呐。

不过,大概已经回不去了吧?

在节目上宣传时依旧笑的天塌下来当被盖般的轻松。

粉丝说,相叶的笑颜最高。

他虽然累,可是睡不安稳。

光着脚在家里地板上走来走去,凉凉的感觉从脚底旋上来。是谁说的,工作后喝一杯啤酒最高,他还没到可以放肆喝酒的年纪,用手指勾起盖子,轻轻一拉,仰头,易拉罐罐口抵在唇上,有凉凉的Ye_Ti泻进喉咙。可是,抛除那做违禁事情的逆反心理,味道还是不过只有苦涩而已。

?

那个笨蛋果然很认真的在烦恼。恩,很累吧会?

原本是很容易就乱HIGH的性格,现在却变成私底下很沉默。即使眼睛都笑弯了,声音也依旧是嘎嘎的略带沙哑,听起来蛮开心,映在眼睛里的心,可没有在笑的。

不经意的时候,还会捕捉到相叶眼神里突然滑过的,那种叫寂寞的神色。

?

对于这样的相叶雅纪,二宫和也突然苦手起来。

讲工作上的事情,相叶会很慎重的点点头,好的,是,我知道了,我会努力的。

一起回家的时候,相叶会看向窗外,耳机揷着,听一路的音乐。

半夜里听到沙沙声音,那是相叶雅纪从地板上起身了,走路时特意放轻了脚步,但一百多斤的体重压下来,地板还是会有细微的咔咔声,“啪”是打开了冰箱门,“砰”是拉开了啤酒拉环。

也许他应该从温暖的被窝里爬起来,把相叶手里的啤酒抢过,喝掉或倒掉,直接拍他的头,谁叫你喝酒的!

可是他也有点怕,怕相叶雅纪笑一笑,然后跟他说,和也对不起,我以后不会喝酒了。

那么,然后要怎么办呢?被剥夺了这种方式,相叶心中的苦闷怎么发泄呢?

如果是他自己就好了,勇者斗恶龙连打40个小时,什么烦恼都会忘记。

或者如果……相叶肯对他说就好了。絮絮叨叨也好,词不达意也好,像个小孩子一样大哭一场也好。

他怀念起那个肯埋在他肩膀哭泣的,相叶雅纪了。即使湿湿的衬衫粘在身上是很不舒服的。

再或者……

这样胡思乱想的思绪总要到相叶悉悉索索的又躺回被子里才能告一段落。

然后第二天夜里又重放一次。

有一天他终于忍受不了这样的自己,在相叶又悉悉索索的要去厨房的时候,二宫腾的从床上坐了起来,“上来。”

“诶?”

那天的月影很淡,二宫和也看不清相叶雅纪,只有大概的轮廓,抱着被子在地板上发呆。

“上来。”

相叶慢慢的摸着床沿坐了上去。

二宫向那团影子伸出去手,“手。”

有点发凉的指尖,细长的手指,慢慢摸索着握住。

另一只手掀起被子,“哪也不许去,睡觉。”

?

那天相叶雅纪睡了一个安稳觉。梦里什么也没有。也许是因为床要比地板柔软,也许是因为那只扣住自己手指的手,实在是很温暖。

?

那天夜里,二宫家院子里的那株樱花树,开花了。粉粉的花瓣落了一地。

57 实在是太萌了于是我…2009/2/16 17:59:00

任凭是如此深潜的我也浮上来表白

词穷地说很喜欢

58 orz2009/2/16 19:38:00

居然更了T-T

站在坑底甩眼泪

59 = =2009/2/16 19:54:00

很萌很感动

然后带着强烈的感动对经纪人先生表白

60 流泪2009/2/16 20:15:00

我心心念念了这么久终于又更了……

61 苍天啊2009/2/17 10:38:00

我爱死床上那双扣在一起的手了

62 T-T2009/2/17 15:43:00

没想到lz更了,激动到不行~~~~

还有最后那段我看得。。。。最高阿!!!

挥着小手绢等LZ再次更!!!

ps:我恨XQ的广告!!!

63 表白2009/2/17 20:44:00

LZ,有人爱你

64 负责任的说2009/2/17 23:06:00

LZ,有人爱你

============================

LS的,你绝对不是一两个人。

65 ><2009/2/18 2:00:00

更了TAT

保持队形来表白

LZ我爱你><

66 我爱你2009/2/19 1:23:00

表白完,泪眼看LZ

67 更了TT2009/2/19 11:20:00

排队也表白...lz我爱你

68 呀大2009/2/20 11:07:00

果然8CJ惯了偶尔CJ地牵手睡个安稳觉是死萌死萌的事,爆

LZ加油

69 = =2009/2/25 22:33:00

不管LZ更不更 我都想把这文T上来表达我对LZ您以及这文的无限喜爱

70 泪眼2009/2/26 7:57:00

rid望lz,表坑啊,好萌的竹马

71 = =2009/2/26 9:09:00

进来表白

lz千万表弃坑阿~

星星眼蹲

72 TL2009/2/26 15:35:00

RID

顺便带着满满的爱表白><

73 > <2009/2/27 8:24:00

相叶雅纪的花粉症,进人春天之后,全面爆发。
喷嚏,止也止不住,过敏,背后一片片的红疹。
更悲惨的事,是相叶雅纪无声无息长出来的智齿。刚开始只是有一点点隐约的痛,咬到略带硬度的食物,品尝冰淇淋或者是热汤的时候反映出来,相叶还捂着腮想,成长呐,真是无休止的痛。
后来变成没休止的折磨,简直无时无刻。他还偷偷吃过一段时间的止痛药,为了逃避去医院。
所以也因此错过了最佳的治疗时间。

二宫带他去了相熟的私人诊所,和医生约定的时间很晚,走廊里人少。只有粉红色的护士小姐穿着高跟鞋在地板上敲出有规律的节奏,听着隔壁诊室里传来“刺刺”的仪器使用的声音,相叶雅纪觉得莫名的冷。
有点怕。虽然说,最坏也不过是疼,而且不过是禸体上的疼,而他,是个男子汉。
尽管如此安慰自己,他还是怕,怕那未知。
“没事,也就是拔智齿嘛,我早就拔过了。”二宫破天荒的没嫌不打PSP是虚度时光是无聊,大概想尽力安慰他。
虽然不觉得自己已经脆弱到这个地步,但他还是眼巴巴的看着二宫,听他描述他当年是如何英勇的去拔了智齿。
拔智齿很快的,拔了后我还立刻去上了学,打了麻醉药一点也不疼的,最后,二宫这样强调。
但当相叶躺倒在诊疗床上,张大嘴巴任人宰割,灯光照下来,他闭上眼睛,感觉到医生拿着仪器逼近过来,还是怕,他左手掐住右手手腕。

二宫其实没拔过智齿,虽然由于抽烟的缘故,他牙齿不见得多么洁白光亮,但一直都是健健康康没有蛀牙,至于智齿,恩,他大概是还没到长智齿的年龄吧。
不过,猜想也知道,不过一颗牙齿嘛,再痛也不会痛过断一根骨头吧?
相叶可是断过骨头的,有一次练舞的时候摔的。二宫听了消息立刻奔进舞蹈教室,头脑里想象的都是相叶抱着伤处痛苦的表情,吓的心都快跳出来,还是相叶一脸灿烂笑容的安慰他的,人有三百零八根骨头呢,断了一根没什么大不了的。后来治疗的时候也没有哭。
所以他放心的掏出PSP,坐在诊室外面的长椅上低头苦战起来。

“和也……”二宫抬头吓了一跳,相叶居然这么快就出来了,还一脸少女漫画里女主角丧情人死老爹的表情看着自己。
“额,你的牙齿治好了?”
相叶挥挥手里的单子,有点垂头丧气的说,“医生说要先去拍个牙片确定位置和牙齿情况。”
“哦,好啊,我陪你去放身寸科。”身为尽职尽责的经纪人先生,二宫把游戏存了进度丢进包里。
“医生说,如果没问题今天要拔牙……”
听那_chan抖的尾音,二宫简直抑制不住微笑的嘴角,会怕拔牙的相叶雅纪,实在是超月兑想象般的可爱哪。
“没事,拔牙一点也不疼的。”他拍拍相叶的肩膀。
对方垂头丧气的本质一点也没有因为他善意的欺骗而变化,耷拉个脑袋跟在他后面进去了放身寸科。
拍牙片倒是出乎意料的快,看来今天十点之前应该能结束战斗快点回家吧。

结果牙医看了片子就跟相叶商讨着要今天拔掉,相叶虽然头是点着,但看那表情,仿佛是恨不得地球立刻毁灭或者至少让这牙医此刻毁灭吧的心思。
二宫自然是希望诊疗次数越少越好,智齿的事情越快搞定越好,所以很干脆的说了医生那就拜托你了。转身的时候被相叶拽住了风衣,他哭笑不得的转身看向相叶已经转变成星星眼的表情,双手合十做可爱状,“呐,nino陪着我吧,我会比较安心啊。”
“才表。”他怕见血,怕听那_chan动神经的刺刺声,也很怕看见相叶痛苦得皱起来的脸。
“我请你吃铜锣烧,文字烧,汉堡,烧烤……”
眼看食诱一路升到了刺身他终于点了头,站在了相叶旁边,任他攥着自己的手腕。
会拔毛到这个程度的相叶,应该是真的很怕很怕吧。

很快他就后悔了。相叶闭上眼睛,医生还盖了块只露出嘴巴能挡得住脸部颈部胸部的纱布上去,于是相叶什么都看不见了。可是他二宫可看的清楚,医生拿出那么大个一个凿子在那边一下下敲着相叶的那颗多灾多难,刚刚生长就被主人抛弃的牙齿。鲜血一下子喷涌出来,相叶打了麻药也一定很痛,连他都觉得很痛,虽然那是因为被相叶攥的太紧已经接近于掐了的手劲。
他又加了一只手盖住了相叶凉凉的手上。

医生动作很迅速,十五分钟后终于成功拔除,那颗智齿有着长长的牙根,放在鲜血淋漓的白色托盘里显得十分可怖。

“等麻药失效了会更痛,三天内尽量都吃流食。下周请带他来拆线,这期间可能有发烧发炎的状况,请务必好好照顾他。”
二宫只知道一个劲的道好,好,好。看着苍白着脸从诊疗床上爬起来的相叶雅纪,心里觉得十分的可怜。
相叶嘴里一直咬着止血的棉球,但回家的路上还是忍不住用模模糊糊从牙缝里挤出来的声音冲着开车的司机抱怨,“Nino你骗人,骗人!拔智齿痛死了。”

拔智齿和从心里拔掉一个人一样,痛死了。

74 = =2009/2/27 8:52:00

一大早来看

居然更新了~~

可是不过瘾。。。。

75 宽泪2009/2/27 11:42:00

更了更了楼主你回来真是太好了望眼欲穿了我都

76 更了~~~2009/2/27 16:57:00

LZ,抱住啃~~~

在坑底等下一次更新!!

77 智齿2009/2/27 17:49:00

我想起来狗那拔牙的日记了,可爱的小孩啊

其实拔牙真的不痛的呀,就是拔完了会感觉很奇怪

78 = =2009/2/27 21:30:00

文里的拔牙戏真是让我浑身鸡皮疙瘩了一遍

两个月前经历了几乎一模一样的折磨……

拔牙以及接下来的发烧发炎,真的是痛s了

79 TL2009/3/5 16:28:00

一个礼拜啦 LZ你打算坑么?

80 = =2009/3/12 12:51:00

不死心继续T楼等楼主。。

81 = =2009/3/12 14:34:00

被骗进来了,

左边挂宽面,右边挂海带。

其实牙拔完,那个怪怪的地方就跟现在的感觉差不多,似乎没什么,但舌头过去,就硬生生有个坑。

于是心里就惦记着了。。

82 —_<2009/3/12 16:39:00

其实拔智齿的好处就是可以一周都受人照顾,爱拔酱你有福了哇!

大人您啥时候回来更新呢?某人安静地躺平在坑底。

83 = =2009/3/13 8:46:00

好萌。

第一次看X2文被萌到,哈哈哈哈

蹲着等LZ来撒土

84 有某2009/3/13 10:22:00

俺被“必填”这二字吸引进来的。。。。发现大家都很冷静地期待这啊~~

85 = =2009/3/13 13:48:00

奏跟这俩正主一样,
这不是这么多年,讨厌着,讨厌着,就过来了么。(心)。。。

没更新就再看一遍,慢慢刷,竹马宁馨,现世安好。

86 = =2009/3/13 13:49:00

bug严重了。。。。= =

87 电脑坏了2009/3/13 16:12:00

下午很有罪恶感的在办公时间打字。OTL

相叶雅纪的学籍一直留在千叶以前念的高中那里。虽然之前也有认真考虑过要表转学到东京的专门艺术学校,不过二宫觉得,就算艺术学校里可能能认识不少同在演艺圈的年轻人,但是又怎么能比的上千叶高中里的单纯友谊,何况即使不愿意承认,在千叶高中,相叶雅纪算的上好学生,出席率这种事情已经不用担心了。

也征求过本人意见,却是很坚定的希望能和多年的朋友们一起毕业。

?

千叶高中的毕业典礼倒是挺隆重的,学校的精心准备,毕业生致辞的感人肺腑,经历过的一幕又一幕,相叶雅纪想当然哭的稀里哗啦——幸好那天没上妆。

二宫坐在车里远远的看着相叶被一堆人围着——有人搂着他的肩膀,有人握着他的手,大家有的哭有的笑,看着像是卓别林的喜剧,十分热闹,但因为不身处其间,有点冷淡的寂寞。他无来由的一阵羡慕,比起被人遗忘到底有没有去过的毕业典礼,有点希望人群中央哭的半点没有偶像派头的小哥是自己。

等相叶回到车里,制服上一粒扣子都没有,只剩几根可怜的线头在冷气中摇头晃脑,手里紧攥的毕业证书也早就被泪水打湿了。

二宫默默的递给他两张纸巾,手把住方向盘,慢慢发动了车子。

NINO你有时候,真是要人命的温柔啊。”

把脸埋在纸巾里的相叶话说的呜呜咽咽,二宫笑了一笑,腾出左手拍了拍相叶的头。

“恭喜毕业。”

?

相叶的性格,是Down的快High的快,很快就从学生时代最美好的时光一去不返的气氛中游离出来,开始讲起朋友们的毕业去向了。虽然二宫没一个人认识,不过还是借了个耳朵来倾听,高中真是人生的分水岭哪,有人升学有人工作,有人留在老家继承父母的事业,有人去东京见识繁华的都市。

说了一半,相叶突然怔了一下,停住了。

二宫不适应这突然的沉默,“你刚才说的田村怎么了?”

“呐,NINO,大家在我看不见的时候,都成熟了呢。”

认真思考的相叶有很好看的侧面。

“你也成熟了啊。”

“可是,”相叶的声音有点迟疑,“大家对未来,都有个蓝图,我呢,却是一片空白。Nino,我是不是……不走这条路比较好?”

“选了一条很难的路,所以想中途而废?”

“不是的,”相叶激动起来,“我有好好努力,一直都在努力,可是,可是……”

“你有梦想吗?”

“诶……很想在东京巨蛋开CON,下面满满的人。很想站在那个舞台上,看粉丝和手灯汇成的风景。”

“在巨蛋开CON可不容易哪,以现在的相叶的号召力,大概,……”

“不是大概,是肯定空空荡荡的啦!”

“好!那就以巨蛋开CON为目标进发吧!”

“好!加油加油!”

?

高中的最后一天,也许本来堆积了很多特别的期待,但当车辆到了电视台,相叶早就擦掉了眼泪,扑了厚厚的粉,状似元气满满的鞠躬,很HIGH的大笑。

总有一天,相叶会了解这个表面上闪闪发光世界的法则,沉人或漠视或敌对,坦白说,二宫还怀有一点点期待,在底层煎熬的痛苦能磨砺成人前四身寸的光芒么抑或是这个纯粹的孩子捱不过那一天?

而在那之前,他会一直在这。

?

88 茶梗君2009/3/13 16:20:00

神啊!我今天好运了~~(话说今天是13号还是星期五,明天是白色情人节,多么微妙的一天!)

大人的这篇文,让我想起山田靫的漫画。那种细腻淡薄、恰到好处的温柔,让人心动得无法移开视线

毕业那里,双重角度的真实感

好像亲眼看到了那样的相叶和二宫,站在无声的斑斓世界里,明明没有直白的对视,却像看穿了彼此的心

期待更新~~!(大人,俺不是催文要日更哦~~~只要能想起来这文,时不时来填就很满足了!)

89 = =2009/3/13 16:25:00

TAT LZ你竟然更了

90 俺不KY2009/3/13 17:53:00

纯粹进来满足一把~~果然这设定我大爱!文风更爱!

91 激动2009/3/13 18:19:00

LZ你终于更了QAQ

92 ^ ^2009/3/13 18:19:00

新章大好,不枉我在这里苦等啊

93 扑扑~2009/3/13 19:11:00

无题胜有题啊~

好想看这文电影化。

顺便踢掉广告。

94 T-T2009/3/13 23:23:00

LZ~~抱住啃!!你是好人~~~我还以为你打算坑了呢(反省中。。。)

95 隔壁家的2009/3/14 2:35:00

淡定的T完L,就等来了更新~

扑一个~~~用力蹭蹭。。

所谓幸福的日常,对我等来说,就是这样了吧。

=u=

真好~~

似乎可以看到那一天的两个人彼此相视的眼光流转。。

--------------

to 茶梗姑娘:

看到姑娘提到山田靫的漫画,可否推荐一下,同是爱漫之人,且这风格实在说得俺心痒难耐啊。

这方先谢过了。

T呀T呀T广告呀~

96 ==2009/3/17 23:17:00

T上去。。。LZ快回来

97 惧怕日光的吸血鬼2009/3/18 8:43:00

习惯了在工作结束后出来就是漫天的星空,偶尔在中午被带出来还真是有点不习惯啊。眼睛睁不开,阳光太刺眼,果然无法习惯如此巨大的打光板啊。

?

我要变成吸血鬼了么?如果变成了吸血鬼就一口吃掉NINO

走在右边的那个不由得翻了个白眼,就算是吸血鬼,也是我先变。

为什么?

吸血鬼也不喜欢要笨蛋。

?

笨蛋撅嘴问,要去哪啊。

吸血鬼说御茶之水,今天有新出的游戏。

?

于是原来已经闲到这个地步了啊。

?

相叶雅纪戴着棒球帽和墨镜排着队,除了身材之外打扮完全融人周围的御宅族里。二宫和也塞了可乐给他。热的时候还是可乐最高了,瞄了眼身前身后长长的队伍,他禁不住纳闷,这游戏有这么好玩么?

二宫挑衅的冲他笑,当然好玩啦。不过,没玩过的人是永远不会有发言权的。

?

那就挑战起来吧。

?

屏幕接好,一人一个游戏手柄,房间里只有两个人手指按动手柄按钮的声音以及,“哎哟,怎么搞的,”“哈哈哈,笨蛋,”“喂,我只是一时……”

?

游戏里的时间过的飞快,而且不给人思考其他事物的机会。但是,一旦游戏结束了,会更加空虚。

?

二宫家的天花板上什么墙纸也没贴,连灯管也是极普通的那一种……

“喂,我说,相叶你要表接舞台剧的工作?”

?

“诶?”带着惊喜的表情他从地板上坐了起来。

?

二宫躺在那里,没动。

“对啊,舞台剧。”声音有些懒洋洋。

他觉得情形有些不对。一直以来都是二宫交给他时间表,什么时间起床出门,什么时间化妆做发型,什么时间上什么节目……二宫从来没有问过他,相叶这个节目要表上,相叶那个节目你喜欢么?

就算没有商量过,两个人很有默契的达成一致,相叶,是没有资格对工作挑挑拣拣的,不论是要运动满四十分钟极耗体力的节目还是以损人为乐趣很没口德的主持人,他都要以最好的心情去面对。

?

“二宫你说呢?”

“我就是不知道才问你的啊!”二宫腾的从地板上坐起来,冲相叶吼着。

不明白为什么突然发这么大的火的相叶吓了一跳,向后退了一步。“我又……”

“算了,”像是彻底放弃似的二宫从地上爬起来,抓起沙发上的钱包,穿上鞋子走掉了,摔门之前留下一句,“你先睡吧。”

?

相叶很少一个人在家。虽然二宫家里四处都弥漫着二宫的味道,但二宫人不在后,有种空空荡荡的感觉。

他啪的,让自己掉落在床上,合着被子滚了一滚,按下遥控器,调到搞笑节目,电视上热闹起来,出了名的段子,以往他早就笑的前仰后合了,这次却连弯一弯嘴角的心情都没有,没了习惯了的有点童音、略尖的笑声,更加寂寞。

?

他居然这样一晃睡去了。听到砰砰砰的敲门声,揉着眼睛爬起来,没想过要望猫眼,光着脚拉开了门,“Nino!”

一如既往的被敲头,“告诉你多少次了,问问是谁再开门,东京很危险的。”

他抚着脑袋,嘟囔,“也不知道是谁,明知道危险还一个人跑出去……”

“好,你再唠叨,炸鸡都要凉了。”

早就闻见香气的相叶带着一副笑模样伸手接过了标着快餐厅标记的袋子。

却在正要把一块炸鸡放进嘴里的时候被叫了停,对方一脸促狭的笑,“相叶,新工作,舞台剧。”

在他一怔的时候,嘴边的炸鸡被夺走了,罪魁祸首口齿不清,“从今以后,请多关照。”

?

?

?

?

98 = =2009/3/18 9:09:00

哈哈~

昨天才T上来,今天就看到LZ来更新了~~fufufu~

话说舞台剧。。难道nino要一起共演。。。?

99 被生写萌到内伤2009/3/18 10:20:00

在HC楼里看到生写,已经被萌到内伤了啊~~~过来看更文发现LZ要开始写舞台剧了,更激动了~~

话说,叶子的舞台剧真的都是非常感人的呢,不知道LZ会写哪一部呢?

100 米多里2009/3/18 14:55:00

一口气从头看到这里,

果然一些小小小小的细节最温暖、最萌了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

178100条/页,2页

1 2
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP