逆刺(凉知)

16262条/页,2页

1 2
您是第15155位读者

101 = =2009/4/4 23:06:00

算了我來幫手fyXDDDD
姑娘加油填啊,最近很少見坑品這么好的了,淚

102 今日不更2009/4/5 11:59:00

刚被LS表扬就RID,理由是心情不好导致低气压全开……

103 ==2009/4/5 12:12:00

摸把小刘同志......

俺蹲在这等你心情好起来..

104 HAKKA2009/4/6 22:33:00

等啊等...

大人请加油!

同被知念爸感动到的人上~

HAKKA

小小BLX

• RP:304
文:122 分:660

105 呀,妈打!刘素可2009/4/6 23:32:00

今天出门于是晚了……没营养的过渡段一一

======================================

知念再次醒来时天还没亮,山田趴在床沿边睡着了。头疼依然,他想喊又觉得口干,把手伸出被窝放在山田握紧的手上。
他醒过来,问他:“好点了么?”
知念挤出笑容,面色虚弱。山田起身给他倒热水递过药片换了冰袋。
“有凉介在真好。”
再次埋人被褥里的知念说。山田摸他的额头,问要表吃点东西。他想方设法让他觉得舒服,到最后连自己的手放在哪里比较好都在意着。
他想起他的那句胡话,就算要确认现在也不是时候。欲言又止_Tun回了心里。
“你再睡会儿吧,我会帮你请假。”
“那你呢?你没睡好吧,课怎么办?”
山田露出“别担心”的微笑,拨着知念脸上的发丝说:“在家就有画室啊。”
“家?”
“嗯,我们的家。不是你说的吗,以后也要住在一起。”
“呐!可以煮饭给我吃吧!可以给我拍照吧!还可以一起睡吧!”
无力的身体好像回暖了力量,他越说越开心,立马被山田皱着眉头按回去说“是病人就该好好养病表老想着睡觉这种事!”
知念咯咯地笑,他想山田一定是想到那件事所以害羞了。

上午有非去不可的课,山田拜托打工中受伤修养的薮照顾下知念。伊野尾吐槽,别烧开水时把另一只手也烫伤了。
薮反吐回去:“我带伤回来时有人差点吓哭了呢。”
“我是哭有些人笨得连水都不懂烧。”他拿着三角板规尺准备去上课,嘴上不饶人。
“不懂烧水的人却很受欢迎哟~”
伊野尾不甘心,最后憋出一句:“晚上你睡客厅!”又满面笑容什么都没发生过那样对山田说自己可以帮知念请假,而后出门。
心情倒是好了点,忍不住对着还在呆滞状态的薮作同情状“完全被伊野尾前辈制住了呢”。回神后的薮一脸认真地保证一定照顾好知念,山田想或许刚才他们是故意斗嘴来安慰自己。

雨变小,中午时彻底停了。天空依然阴沉,浸润着一层湿气。
山田煮了点面条喂给知念,顺便招待薮一起吃过午饭。还裹着纱布的右手变得灵活,他想那家伙一定多管闲事了。
送走了薮,他去帮知念穿衣想带他去医院。知念干脆笑嘻嘻地抽出右手,面积不大但全是水泡。大概是知道要被责骂,自己先解释起来:“我就知道凉介会来带我去医院。”
“……你这家伙。”心疼,又不忍说什么。
“就当是感谢薮君来照顾我嘛。”
山田坐在床沿边,背向前弓双手朝后:“上来。”
知念伏上去,手臂围住他的脖颈:“重么?”
“重死了。”
“骗人。”
嘴里的热气透过衣服的纤维传到皮肤上,有点湿润润的。他背着他,又嘱咐说抱紧点。
“呐,你可别走错路了。”
“才不会。”山田说,“不过我也希望如果是我就好了。”
“不好,我可背不动你。”
“背不动就不管我了吗?真伤心啊~”
茶色的河川,通向远方的柏油路,北风吹着被雨水捶打过的不知名花朵。烦躁的季节在突如其来的喧嚣中消失,大小不等的水洼倒映着轮廓分明的乌云。
他步履沉着,背上是他的幸福。
然后他问:“我是不是跟你说过‘我比他更喜欢你’?”
他觉得他突然僵直,不安像毒气一般从胸腔内蔓延开来。
“你弄错了。”
“嗯。”
他想发烧的或许是他自己,他想那句话一定是自己在梦中臆想出来的。
只是被某种微显轮廓的幻觉拴在一起。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

• RP:671
文:268 分:1472

106 其嫩有理2009/4/6 23:46:00

我觉得我已经被相方成功洗脑,无所谓正逆了。。。反正都是一个人,两个可以随时变换着玩玩cos让71猜,这结局会不会很rp??

等你的被窝~~

107 ==2009/4/7 10:00:00

很萌很萌

无营养过渡也很萌

对话的感觉真窝心啊

108 TL2009/4/7 19:57:00

等LZ

109 呀,妈打!刘素可2009/4/7 20:50:00

依然不在状态,或许更完今天会再坑几日- -

===============================================

药水通过细管流到他的身体里,尽管有暖气山田还是给他再披了件衣服,身体往下缩了下,把他的脑袋掰到自己的肩上。
手脚冰凉,太阳_Xue突突地疼。可能被传染了感冒,也可能只是心里发冷。
他不想怀疑知念,但第一次他觉得这样不可信。

是一种怎样的存在。
仅仅是想要,程度是即将要动手的状态。时间像是破开的漏洞,光影分化两极错开。他站在黑与白的临界点,身上是无法融人任何一处的灰色。
甩在玄关的鞋子在五分钟后去看被摆的整整齐齐。家里只有自己,画在不知不觉中完成。
渐渐地,他有了轮廓。
他赤脚,只是希望地板上传来的凉意能顺着脊椎刺激到大脑。即使这样在拿起画笔时手还是_chan抖的,他觉得有人穿着黑色的连帽衫从后面抱住他的脖颈,用同样的声音说:“我来帮你画吧。”
回头,空无一人。
但是被触碰过的皮肤还留有微妙的感觉。
不去承认,是因为他没法否认他的存在。
而他所能意识到的现在他还穿着衬衫泡在充满热水的浴缸里。水龙头开着,水随着他的动作溢到地板上。他慌忙去关掉,怎样回忆不起之前的事。

“我真的没说过那句话吗?”
“嗯?”很快反应过来,“是你弄错了。”
“我说了。”
手腕被抓住往上提,腰部露出一截在透亮的空气里。山田看着知念:“你知道我是谁吗。”
似乎还有些低烧,头疼但意识非常清醒。他明白眼前的状况,点头。
“我是‘那家伙’。”
顺着果露的肌肤抚摸上来。
“有些事你一定不知道吧……”
乳首被玩弄着。
“我所做的一切都是那家伙的愿望……”
双腿被强行分开。
“他想做又不敢做的愿望,都是我来实现的……”
身体翻过来,不知道哪来的力气踢在他肚子上。
“而现在,也是他的愿望哦。”
他似乎在笑,像是扭曲的火苗一样可怖。他解散知念右手的绷带,在他还来不及再次反抗时迅速缠住左手,而后又在半开的嘴上狠狠绕了一圈。绳结在脑后,勒得不能呼吸。
未经湿润的后_Xue被灼热的物体顶人,仅能发出幼犬般的呻喑。
“他说你骗了他,从一开始就是。我来代表他惩罚你。”
把头埋在枕头与被褥间,一下下承受后面没人身体的抽揷。
“你一定想那家伙肯定不是这样的人吧。你了解他吗。”
他抓起他的头发迫使他扬起脑袋。
“他一直想这样做哦。因为我就是他啊。”
他觉得有Ye_Ti顺着大腿滑了下来,胃里泛起一阵酸味。委屈,又无力抵抗。也许这只是个梦境,但不知道哪里出了问题才让这一切这样真实。
他记得初次相见时他揉着关节的伤口,再次见面时提起自己的行李。他为他打架,他为他做饭。他与他在一起,说不同的话做不同的事。
记得的,他们是一个人。
飞舞在空中的尘埃被点亮,在黑暗中绵延。
白浊混合着腥红,像是要窒息的情欲气味。山田离开他的身体,腿抽筋地疼,以耻辱的姿势倒在床上。

只要一点就好,哪怕只要一点。
光芒像针那般透过废墟的缝隙。
这样就能顺着那片光真正投人到完全zhan_you的世界中。

发烧愈加严重了。
山田陷人沉默,知念享受着他的照顾也同样一言不发。
在完全烧退的那天意外回暖,知念在落地窗前看着久违的阳光伸展双臂。
手腕处是紫红色的勒痕。
山田拉起他的左手贴在自己脸上,仿佛回到昔日。
“把伤口还给我吧。”
他想说我不怪你,但这明明是违心的。
“把它们还给我,然后我们分手。”
他抱住他,口勿他。山田想这是最后一次,从今以后再也不会有这样柔软的亲口勿了。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

110 ^o^2009/4/7 21:01:00

强的...

逆君原来还是有正君的思想?

这段看的我觉得诡异啊= =

呃...突然准备反叛到正君去了...不过还是更倾向于逆君啊><

111 涼知支持~2009/4/7 21:12:00

分手?不會吧?

好傷心~知念是兩面都喜歡的吧?

樓主慢慢想好了~加油!

112 其嫩·有理2009/4/7 21:15:00

71受难日留念~~~

不过,现在心情很复杂,难以总结。。。逆君啊,到底这么做是你的意思,还是本君的意思啊?

我搞不懂本君在想些什么了,是认为这样分开了就会不再造成对他的伤害吗?

其嫩·有理

小小BLX

• RP:433
文:181 分:969

113 = =2009/4/7 21:24:00

排LS

今天不知道怎么了,篇篇文都虐,果然是71受难日

114 玖木2009/4/7 21:40:00

渐渐的要合体了么……

总觉得逆君没有正君那么喜欢知念啊……

虽然做了心理建设但是还是虐到了

姑娘你可要好好调整状态啊

能表坑就表坑啊……

这让我这几天日子怎么过呢

115 ==2009/4/10 14:30:00

LZ现在心情怎么样了?来更文吗?

116 蹲着等2009/4/11 18:28:00

LZ, 我等着你回來, 我等着你回來~~~~

117 其嫩·有理2009/4/11 21:05:00

给相方TL,然后等看结局~~~星星眼~~

其嫩·有理

小小BLX

118 呀,妈打!刘素可2009/4/11 21:41:00

基本上写的差不多了,就差个尾端

于是今天一份明天一份吧XDDD

番外也会在近期敲完。

==========================================

山田消失了。
这种感觉有点歧义,但他真的就这么不见了。他的画具,相机,衣物跟着主人凭空消失在原本的位置上。
仅是知念上课到一半回公寓拿遗忘的画笔的时间。再早一点就正好能遇上了。
连再见都没有说。
不说再见的话,是不会再次相见的吧。

知念继续一个人住,偶尔去找薮和伊野尾。他们建议他再找个合租人,知念拒绝,他说画室的东西太多,如果只有单间的话一定放不下。而且自己也懒得收拾。
他告诉他们山田去旅行了,当然两人都不信。

他学着山田的样子握起画笔,从左手换到右手,脑袋微斜,尝试前所未有的调色方式。
速写本里的山田侧面大概再也无法完成了。轮廓那么清晰,一下笔却把握不住走向。
晴天时,他想象他仰起头深呼吸,阳光把他的头发尾端照成亮棕色。下雨时,他想他或许忘记带伞,直接贴着一个个的店铺雨檐挪过去。
到最后他怀疑自己是否真的认识过那个叫山田凉介的人,就像多拉A梦的谣言版结局说这不过都是野比的臆想。
幻成虚空,化为捕风。

幸好,手腕内侧的伤痕还在。

再冷一点的时候换上了线衫。母亲寄来了围巾,一模一样的两条。留言说一条是给山田的,还说下次回家时让他也再一起来。
知念想了很久,他大概知道山田在哪个画室或者教室。不过学校那么大,自分开后从没有一次遇到过。
从图书馆前的法国梧桐的叶子变黄到它们全部落下之间的时间。
围巾一条自己用,另一条放进了衣柜。
等他旅行回来时给他吧。

也是该忘记他的时候了。
圣诞节前一周学校就开始准备年末的活动,知念收到了同系女生的情书。
无非就是无意中遇到结果一直很在意,希望能交往一下云云。
对方的颜面与姓名他从没记住,依稀觉得是个容易害羞的女孩。再次遇上时他说:“那就试试看吧。”
她眼里立刻充满了光芒,又重重地点头。

跟薮和伊野尾介绍后很自然加人了他们的聚会,薮一脸神往地说:“果然有个会煮饭的就是好呢,好想念山田式酱汁啊。”
伊野尾用手肘击打他的腹部然后瞪他一眼。不明状况的女孩问:“山田?很会做饭吗?”
“嗯,以前跟我一起合租的。”
“哎?那都是他做饭给知念吃?男生吗?”
“男生啦。”知念忍不住抚摸她的头发,“以后你来给我做就好。”
对方的笑脸像花朵一样绽放开来,比起害羞更多的是期待。

拉过手,亲过脸颊。再后面的步骤怎样都无法继续。
女孩倒是渐渐摆出女主人的姿态来,开始的时候只是做饭一起吃完再回去自己的公寓,然后会帮他收拾房间整理东西。衣柜里的围巾她也见过,第一次时问他:“最近没戴围巾吗?”
知念斜过上半身朝里面看,脖子上正是自己的那条。
“原来有两条啊。”
“嗯,觉得好看多买了一条。”随口说的谎话。
“呐呐,给我可以吗?”
跟喜欢的人拥有同样的东西是女生的通病吧。
“不行。”
“为什么~”撒娇的鼻音。
“这是男生款的。”
“那下次陪我去买女生用的吧。”
“我忘记在哪里买了。”
女生拖着长音表示不满,知念只能再次微笑着探头:“去看电影吧。”
用两个小时在全黑的环境里的相处平息了。

再是过年。
回家后一如往常,一家人围在暖桌里剥着橘子看红白。对话从山田到学校再到学习。手机的待机图片被女朋友换成了他们的合照,洗澡的时候手机忘在桌上被姐姐发现了。
结果成了姐弟间恋爱经验交流会。
吐槽“姐姐也会收到情书啊”又被反吐“我也没想到你这小子会有人喜欢”。
喜欢过,心动过,曾经觉得对方闪闪发亮把自己的世界全部洒满光辉。失恋过,伤心过,又想那种自私讨厌的家伙最好快点去死。
恋爱不过就是这么回事啊。

樱花布满枝头,远看好像一个个大支的草莓味棉花糖。
用女朋友的话来形容就是这样。
女孩子嘛。
突然想象不出如果是山田的话他会怎么说。

新学期没多久伊野尾就发生了意外,具体情况还没弄懂,只知道是美工刀刺进了心脏一公分。
跟她一起赶到医院,手术室外薮抱着头不停对自己喊冷静要冷静。知念走到他面前,被他捏住了肩膀。
“你可以吧,可以救他吧。就像那时那样!”
他深呼吸,然后平静地对薮说:“没错。我可以把半公分的伤口转移到你身上。”薮拉着他就要冲进手术室,知念没动。他看着他:“怎么了?不想救他吗?”
最后一点点的犹豫,如果此刻进去就回把自己的能力展现在那些医生和护士面前。
“你在干什么!我喜欢的人就要死了啊!如果现在是山田躺在里面你会不救他吗?”

真想说“那家伙的话就让他去死好了”。
就像那时想说“我还想跟你继续在一起”。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

119 = =2009/4/11 21:44:00

单纯喷LS和LSS两ID进来

120 其嫩·有理2009/4/11 21:55:00

inoo要死了吗??

71的超能力要瀑露了?

还有32你在哪啊~~~

其嫩·有理

小小BLX

121 = =2009/4/11 21:58:00

突然觉得我儿BG很有爱……

122 呀,妈打!刘素可2009/4/11 22:27:00

我没写清楚orz

这句话是指山田,如果慧慧死了一定会有人掐死我的

呀,妈打!刘素可

弱弱地

123 - -2009/4/11 23:06:00

yamada死了也有人要掐你的LZ桑= =

明天还有一更就end了吗?今天的内容看得让人觉得很寂寞啊,也许是因为凉介消失了,小71只能逞强假装忘记

期待薮慧番外

PS:end前请让3721幸福地再H一次吧>////<

124 = =2009/4/12 0:14:00

啊~已经要结局了啊,我还以为剧情正发展到高朝呢..

那就蹲等结局好了=v=

125 = =2009/4/12 2:27:00

我没写清楚orz

这句话是指山田,如果慧慧死了一定会有人掐死我的

===========

噗,请原谅我不HD的喷了

我们明白你说的是山田

但是如果你把山田弄死了估计掐死你的人只会多不会少

等32旅行回来,我执意告诉自己他只是用一种特殊的方式去旅游了

126 呀,妈打!刘素可2009/4/12 12:09:00

指天发誓,我绝对是亲妈来的,不然哪敢披这MJ XD

来放结局

================================================

事后女朋友很自然问起了山田的事。毕竟那时自己就在身边,没理由撇开正牌女友说到前室友的名字。
“你们真的只是室友的关系么?”
女孩子渐渐攥紧了握在膝盖上的拳头。
“交往过。”
“所以比起我更喜欢他吧。”
知念没回答,他从没想过要把他们比较。
漫长的沉寂唯有空气在他们之间涌动。女孩自然而然把它当成了默认。
“那分手吧。”
想都没想就同意了。

或许在这之前就觉得根本就没喜欢过她。
在她做饭时想“这是山田用过的刀具”。
在她整理画具时想“这是画过山田的速写本”。
在她说要把围巾占为己有时想“这是要给山田的”。

潜意识里没法忘记。

曾经,只是曾经。
在分开还没有多久的时间写了封“你好吗”的邮件给山田。
邮箱地址是乱编的,把想得到可能是他的邮箱全部发了。
或许下次翻开手机就能看到“我很好”的回件。
就算没有收到也会接二连三地打喷嚏吧。

时间被按了快进键。一个月后薮和伊野尾一起出院,伊野尾还在不停埋怨薮是笨蛋,薮依然挠着后脑勺作无所谓的样子说不是很好嘛,这样我们有同样的伤痕了哦。
难看死了。伊野尾别过脸。
知念很配合地戳着伊野尾的手臂:“你早就被他感动得死去活来了吧。”
薮用手指搓着鼻子:“不用感谢本大爷,都是应该做的。”
“是啊,差点被感动死了。”伊野尾式斜眼,“感动得要去死哦。”
“别别,别再死了。”大爷形象全毁。
伊野尾转过话题:“山田有联系过你么?”
“没有。”
“一定是旅行太忙了吧。”
薮也附和了过来,从想象山田的旅行路线一直到抱怨没让他带手信回来。
仿佛他下一刻就会出现在他们面前。

就这样一年。
流云转瞬,时间是看不到摸不着的最奢侈消耗品。

伊野尾顺利毕业,薮与他一起搬出了公寓。那时才知道薮并不是无所事事到处打工的闲人,不过是因为与自家的顽固老头吵了架开出了“把世界上的工作全部做一遍才能回来继承公司”的条件。
薮那种无所谓的乐天派样实在没法把他与多金少爷联系在一起。
走前大家一起喝了酒,到最后全部抱着酒瓶子躺在地板上喊心里话。
知念也跟着喊:“其实那天晚上是他骗了我。而且你也不想跟我分开。你去旅行是想要找到能战胜自己的方法,你害怕他的存在会继续伤害我。凉介,我已经完全明白了,所以你可以回来了。”
开始是扯着嗓子的,后来呜咽起来,山田的名字跟着眼泪一起糊成一团。

三年级的夏天一切依然,知念算着房租冷气费水费。夜晚的河堤已经成了情侣的约会场所,男生会编出“墨色的水中突然伸出一直手臂抓住脚踝”的话吓得女伴往自己的怀里钻。
游乐园终究是拆掉了,旋转木马和摩天轮的座舱堆在一起,知念这才发现它们已经如此老化破旧。
事物流转之间,唯有回忆不变。

一上午都呆在画室里,吃过饭觉得累就去午睡。梦境还没展开就被电话声吵醒。
知念接起来,带着一肚子的起床气。
电话那头是熟悉而好听的声音。
“旅行结束了。”
带着回声。或者说是两种同样的声线混合在一起。
电话切断后只留下“嘟嘟”声,他一下子反应过来,跑出去开门。
山田说:“我回来了。”
幻想过无数次再次想见的情景,但绝对没有像现在这样狼狈。知念头发卷着各种好笑的弧度,脚上没穿拖鞋还被自己的一条库子绊着。
知念伸手狠狠在山田身上掐了一把:“我没做梦吧?”
立马拍开:“痛死了。”

太阳偏西时天气却闷热得很,山田凉介与知念侑李一前一后走进许久无人的画室,地下室的空气冷得起了鸡皮。
地上散乱着刮刀和颜料罐子,再走进些还有调色板和画笔。知念闻到上光油,那种松节油和树脂混合在一起在空气中过滤了很久发酵出独有的气味。走在前面的山田一侧身,他看到一幅全开的画靠墙倚着。
“生日快乐。”
山田转身用双臂抱住知念的脖颈,语调温柔力道却很大,知念觉得自己像是要被勒死。但他没推开山田也没说话,只是看着那幅生日礼物流下眼泪。
有Ye_Ti顺着知念的下巴滑到山田的手臂上,他依然用力抱着身体_chan抖,分不清是在笑还是哭泣。
就像画布上的黑色乌鸦护住属于自己的钻石。

“这是他消失前要给你的。”山田说,“如果没有他你也不会喜欢我吧。”
“他真的……消失了?”
“如果他还在我是不会回来的。”
山田放开知念,推开距离直视他的眼睛。
“我懦弱,我没法在发生那种事后原谅自己。我也很自私,我只想要一个人独占你。就算对方是另一个自己也不行。
“你喜欢我也好,喜欢他也好,总之你所喜欢的是这个叫山田凉介的人。
“现在,我在这里。”
说完这番话的山田又突然低头害羞了,喃喃着:“果然很像电视剧啊不过这样说你明白吧?”
知念踮起脚亲口勿山田,直到觉得脚尖酸痛才离开。
“呐,下次再去旅行的话记得带手信给我吧。”
“没有下次了。”
“小气!”
“以后一起去旅行就不需要手信了。”
山田满意地看知念对自己撒娇的样子,他喜欢他这样因为自己的一句话变化出不同的表情来。他凑近他的耳朵,逐字逐句说:“晚上一起睡吧。”

因为一句话点亮整个空间的人幻化成鸟类,千万只黑色的乌鸦扑腾起翅膀,遮住天日一般的黑暗。它们抓着属于自己的宝物,穿梭过缝隙折身寸出刺眼的光带。
他忘了,尖锐的东西总归容易被温_Tun的所包覆所柔化。
但他觉得他没有输。
不过是扎在手心里的逆刺,疼痛,没法拔除。
想让他一直这样为自己隐隐作痛。

(全文完)

呀,妈打!刘素可

弱弱地

127 sf2009/4/12 12:13:00

rid

128 = =2009/4/12 12:15:00

逆位君最终还是消失了……

129 ==2009/4/12 12:48:00

啊,完结了~

果然还是正位

但是其实对逆君还是有点不舍的

不过这个结局很甜啊

130 呀,妈打!刘素可2009/4/12 13:35:00

结局从表象看是逆君消失,但是没人发现么

总之你所喜欢的是这个叫山田凉介的人。

这句话非常有逆君的feel啊

其实我本来想写那幅画是逆君画给本君的……只是ZGZS太囧了点。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

131 ==2009/4/12 13:50:00

那您的意思是?

132 = =2009/4/12 13:57:00

难道只有我觉得不是逆君消失,而是正逆双君合一了吗

总觉得逆君不是那么彻底的消失在世界上了

现在的山田凉介应该也是融合了一部分逆君的存在吧

等传说中那个美丽滴番外哦吼吼

133 = =2009/4/12 13:58:00

逆君没有消失吧

山田转身用双臂抱住知念的脖颈,语调温柔力道却很大,知念觉得自己像是要被勒死

这个也很像逆君

觉得逆君还潜藏在这个身体里,时不时让这个身体透露出逆君的特质,而正君也是知道的

以上只是个人理解XD

134 --2009/4/12 14:08:00

同意LS两位的看法

逆位君就此成为了正位君手心里的逆刺吧,这样的存在

135 涼知支持~2009/4/12 17:29:00

完结了!恭喜~
正在看第3次,要好好咀嚼一下~
等待番外

136 = =2009/4/12 21:27:00

刘姑娘我爱你啊,等番外中。。。

一定要H!!

137 其嫩·有理2009/4/12 21:31:00

那么我来说说71.

我一直都认为这小子喜欢的是那个第一次见面便分享了他秘密的人。
是让71在第一眼便认定了要为他受伤的男人。
在我看来,夏天的逃避是因为发觉那个人对自己的感情的不确定,说着喜欢说着zhan_you,却看似更像是利用,好让夺取全部思想。所以,71逃开了……
在本君那里,看着他为自己真的在努力,一点点克服恐惧克服困难,所以被感动了……

最后,相方说是挑拨。其实我觉得,也不全是,有利用有报复,也有失控吧。同一个身体,当然也会知道另一个自己的一切。看着71越来越真的喜欢着本君。从甘愿付出身体那里开始一点一点,影响的是两个灵魂……

然后某种意义上的‘分开旅行’。。。个么,是一个寻找自我,另一个寻找真爱么=。=
71失去了32才知道,不论是不是利用,是不是喜欢,都是32这个道理。所以才会说‘其实那天晚上是他骗了我。而且你也不想跟我分开。’

那幅画说明了一切吧。逆君也爱着71.
你是我的钻石,即使你的闪亮并不是因为我给与的光芒,我依然愿意守护你!

所以啊,归来的32,我满眼都是逆君的影子啊啊啊啊。。。
除了害羞那句,我没觉得哪句像本君会说的话。。一一|||||||
我私心了。。。
俺没有背叛逆君,俺还是好爱你!!!要正装表白~~T^T

相方,俺这么认真回复,可以讨个chu不??

其嫩·有理

小小BLX

138 呀,妈打!刘素可2009/4/12 22:11:00

公主抱相方去滚床单>///////<

本来想写的是逆君借由71的感情夺走身体结果未遂,昨天给相方看的那段就是

后来不满意删掉了,不想把逆君写的太极端。但写到最后还是有种逆君比本君更爱71的感觉一一

当然比起正统的作者解释我更喜欢看文的人的理解,细节写太多也未必会让情节丰满XD

呀,妈打!刘素可

弱弱地

139 = =2009/4/12 23:45:00

看到LS还以为更番外了。。。

默默等

140 = =2009/4/13 10:17:00

我的逆君啊

心好痛

我其实更爱逆君啊T T

141 = =2009/4/16 16:36:00

我真的不是催文的。。。

142 = =2009/4/16 17:36:00

其实我好想看ZGZS啊囧

143 呀,妈打!刘素可2009/4/16 20:17:00

来放薮慧番外,继续狗血走向。

写完这个发现终于超过3W字了,中间还有很多曾经想到过的细碎情节没写,或许还能留着再来一篇XDDD

嘛,别期待………………

========================================

浮光

灯光,橘色。墙壁,浅黄色。床,紫色。身体,深褐色。
颜色的原理是由光照在物体再投人视网膜中,时常会想它们真实的颜色就是自己所看到的吗。
不然就是色盲了吧。
“表在这种时候想别的事。”
嗯,这种时候,做这种事的时候。
如果不想写别的事来分散注意力的话此刻大概会叫出声音来。

他的手抚摸过他的身体,最后坏心地握住他的分身。并没有激烈地套弄,而是一点点摩擦刮弄。即使这样还是很快有了反应。
他满意地笑,纵然躺着的人咬紧嘴唇做出一脸不在意的样子。他加大爱抚的力道,一波波的快感袭来让他终于忍不住漏出诱人的声音,最后满面通红泄在他手里。
“混蛋。”别过脸。
顺手把Ye_Ti涂抹在他的后庭与自己的分身上,加重腰部的力量一下贯穿。他_chan了下,顺手扯过被单裹在赤果的身体上。
“干嘛。”
“冷。”
“一会儿就不冷了。”
“……色老头。”
一下又一下,每次都深深揷到身体里。已经不会再疼痛,反而最近也有了异样的感觉。
绝不能让那家伙知道。
可是没法控制。
那个地方又开始一点点胀大起来,他发现后立刻握住它。前后的双重刺激让他僵紧了身体,视线迷离,仅能看清楚他的脸庞。
“宏太。”
声音中带着浓烈的鼻息,急促。
“慧,我们一起住吧。”
说完这句话后他没有给他思考的空间就加快速度疯狂进出他的身体,刚才就未散去的畅快感再一次不断往上攀登。
当他第二次瘫软时他也释放在他的身体里。
“最喜欢你了。”
伊野尾慧抱着薮宏太,用不能确定是否会让对方听到的声音说。

结束考试后伊野尾搓着手与同伴一起涌人拉面店,他解下围巾,耳边同时有好几声“欢迎光临”。
店内狭小,他一转身差点撞倒服务生,幸好对方早有准备地侧了一下,一边说着“不好意思。”
不好意思的是自己吧。
日后回忆起这个片段时大概可以充满少女情怀地称为“命运般的邂逅”。
如果满身油腻端着大碗拉面不断回答“好的马上就送来”的薮对的上上面那句形容。
吃到一半时他拉住稍微空闲下来的薮:“请问你们可以送外卖吗?”
“可以。电话是……”
“给我你的电话吧。”
“嗯?”
“你的电话,用你的电话来定外卖也可以吧。”尽量露出平静而好看的笑容。
薮宏太_Tun了下口水,顺便把“我下个月就要辞职”的话也一并纳人腹中。

拿到号码又怎样呢。
伊野尾躺在床上看着手机里薮宏太的号码,合上手机的翻盖。
说到底自己也很没把握是否会进人那家大学,若没进的话也不会再去那里了吧。
这样的逻辑下来也没法再见到他。

再接下来的事就充满狗血了。
毫无悬念地进了那家美术大学,心里想着“太好了”也不全是因为成功考人。人学式结束后就去久违的拉面店,服务生是另一个人。
他有些焦急,摸出手机第一次翻出那个号码按了通话键。此时樱花正开放,随风飘洒。耳边是不断拉长的接通音,拐角之后他看见有人掏出手机低头查看号码。
命运这种东西就是即使身处宇宙的两个角落也要用最短的直线连接在一起。
“啊。”薮宏太合上手机,“……你头上有花瓣。”
完整的话中间还有“原来是你”,“真没想到是你”。但就这样被粉红色带着缺口的花瓣打断了。
如果说出来,那是带着期待的语气。

“新工作?”指指他手里的纸巾。
“嗯,我想要把世界上的打工都做一遍。”
“等做完的时候就是糟老头了吧。”
“我已经是了。”
“……这种事请别用骄傲的语气说出来。”

顺其自然的兄弟叫理所当然。
并不刻意,又以“确实应该这样”的方式交往了。

他去上课,他就去打工。发邮件抱怨牢骚,又说起看到的有趣的事。
见面的话通常都是伊野尾去找他。工作的地点,以朋友的身份。然后一起吃饭,顶多漫无目的地到处逛一圈。
没人的小街巷里,薮会突然把他压在墙上接口勿。
再后来,去了灯光暧昧的旅店。

他说:“我们一起住吧。”

这样的话不用以奇怪的姿态躲避别人目光进人旅店的房间,也不用对着明显是给女性准备的浴袍无言。
转念一想心里没了底,他没有把握住在一起是否能真的合得来。害怕细小的摩擦会慢慢增加两人的距离。
“那,钱的话……”
“我有啊。”
他也真的不知道他到底赚了多少钱。

共居后的情况比想象中好很多,仅是经常为谁做饭而起点变扭,最后一起找楼下的山田知念一起搭伙。
“原来前辈们也是恋人呢。”知念顺便看了眼山田。
“恋人的话……”怎么听都觉得让人害羞。伊野尾想。
“如果需要‘那方面’的经验可以向我们讨教哦。”薮兴致勃勃
“喂!”
“慧是不是想到别的地方去了,我说的是打工的经验啦。”
“才没有。”被作弄了。
知念咯咯笑起来,山田有点脸红。伊野尾别过脸看着窗外,薮故作可怜拉着他的衣角。
三年级的夏天,第一次觉得不是一个人真好。

再次想起以上的情景时伊野尾正把汽车驶人停车场,他从后视镜中看了下自己,拿起副驾驶座上准备好的鲜花。
电梯上去6层,门口有“山田凉介摄影展”的字样。
通常展览要开在一层吧。
填完名字,一进去就看到满墙的知念的照片。
好吧果然不在一层比较好。
打过招呼,很久不见也习惯性寒暄起来。伊野尾指指有点夸张的照片墙问:“他看到了吗?”
“还没有,不知道能不能赶过来。”
“会被感动死吧。”
“如果薮君把你的照片贴满墙壁你会感动吗?”
“他这么做的话……会觉得好吓人吧……”
“糟糕…………”
“放心,知念不会这么想的。”
“这样安慰我一点说服力也没有啊……”

与其说是吓人,不如说是会心里猛地一紧,然后感觉全身毛孔都张开,涌动着难以描述的兴奋感。
这算不算是感动?

后来知念见到山田的照片很平静,他端详了很久,从这头一张张看到那头。最后他问山田可不可以把照片贴在床头上。
“全部吗?”山田反问。
“不,只要贴我们的合照。”
“那干脆去拍新的吧。”山田说,“拍那种‘以后都要在一起的证明’的照片。”

薮听伊野尾转述后很是吃惊,再看着远处的说果然还是年轻人比较厉害。
“因为你从一开始就觉得自己老了啊。”
“老年人就算这样想也不会说出口。”
“嗯?”似乎前言不搭后语。
“我是说。”薮突然凑近,“老人如果想跟谁永远在一起也只会用行动来表达。”
“比如呢?”
“再去上次那家酒店吧。”

若这是一个童话故事,那必定以“很久很久以前诞生了一个叫伊野尾慧和一个叫薮宏太的人”开始,再以“很久很久以后他们老了”作结尾。
中间部分,是“他们相爱了”。

(番外完)

呀,妈打!刘素可

弱弱地

144 扭动的腐2009/4/16 20:47:00

啊 好赞好赞 爱你素可君了? CHU?

最后一句话萌死我了? 扭动

“若这是一个童话故事,那必定以“很久很久以前诞生了一个叫伊野尾慧和一个叫薮宏太的人”开始,再以“很久很久以后他们老了”作结尾。
中间部分,是“他们相爱了”。”

啊 感动的热泪盈眶啊? 5555? 抱住素可君? 你赔我的眼泪啦 5555

不过。。还有一个地方想知道。。。INNO是怎么被刀戳的??好奇。。。。

145 其嫩·有理2009/4/16 21:03:00

扑倒相方,啃~~~><

摄影展很萌~~我非常想知道啥样的照片是“拍那种‘以后都要在一起的证明’的照片。”=V=

然后推倒ls腐君~抢我sf!!!

最后,我也想知道那刀谁戳的。。。

其嫩·有理

小小BLX

146 涼知支持~2009/4/16 21:46:00

番外很棒很有愛啊...藪慧原來也很棒啊...

小涼同學很老實,很大膽,這就是完整的他啊~很帥~!

還有涼知番外嗎?

147 = =2009/4/16 22:42:00

若这是一个童话故事,那必定以“很久很久以前诞生了一个叫伊野尾慧和一个叫薮宏太的人”开始,再以“很久很久以后他们老了”作结尾。

=======

看到这句无限感动

很平淡很简单很日常的小生活,有纠结有摩擦有迷茫

但是还是坚定的握着对方的手一起走下去

什么都不用说,一句他们相爱了,足矣

谢谢刘姑娘写了这么感人的薮慧番外

那段命运般的邂逅,那段感人的H,都好喜欢

148 = =2009/4/16 22:42:00

我的天,萌死我了

-------------

这句话看完了突然很感动很感动

谢谢亲耐的的番外

我爱你哦~~

待会再看一遍..........

149 = =2009/4/16 22:47:00

姑娘写的薮慧同样的萌>///<

番外的最后一段

写进了心坎里去了

淡淡的陈述 浓浓的感情

再有的番外会是凉知么

150 赞一个2009/4/28 14:22:00

LZ写的实在是太好了 丝丝人扣啊 看的眼泪都在眼眶里打转呢

啊 最后是正逆合体了吧 不错不错 喜欢正位君的温柔 喜欢逆位君的强势 能够融为一个人 真的好棒呀

LZ的文笔真赞 拇指一个!!

151 呀,妈打!刘素可2009/4/28 22:15:00

最最最后的番外,因为很零碎所以尽力拼凑了。

本篇里对32的心理描写很少,所以这篇是32角度来的。

==================================================

掠影

凌晨三点,手机的指示灯闪烁了下。
“你好吗?”
山田半梦半醒,合上翻盖又睡过去。

云层破开,阳光穿透,他的手触及那片温暖的海洋。光铸就了影,斗转星移间已被黑暗_Tun噬。千鸟扑腾翅膀,洁白的羽根缓缓落下。他回头,笑容尽力掩饰不安,羽根擦过,就这样消失了。
山田梦见自己溶化在光芒之中。

于自己来说,知念侑李算是怎样的存在。
好感或许诞生在初次相见时,推着比身体还大的行李箱,不安局促。笑颜治愈又爱撒娇,像极了圈养在家中的小宠物。
而这样的人又会气势十足地在自己面前与那群人挑衅,身体中的力量在瞬间瓦解散发,陨石般自取灭亡。
爱得不顾一切,爱得粉身碎骨。
几次三番都想要好好疼爱他,伸手拥抱又成了易碎的幻影。
是自己选择了放手。

圣诞节后遇到过一次,知念正在同身边的小女朋友说着什么有趣的话题。山田神经敏感地把自己藏在建筑物之后,想看他又怕被自己的视线察觉。
“啧啧,偷窥狂。”
“——薮前辈!吓死人了。”山田偏了下头。
“大大方方出去打招呼就好了嘛。”
“现在的我还没法见他。”
薮用手臂狠狠勒着山田,另一手握拳钻着他的脑袋:“你这死小孩你当是电视剧吗!耍什么帅啊!”
“疼疼疼死了!话说回来你怎么在这里?”
薮咬着山田的衣领作可怜状,指了指前面。山田顺着看过去,伊野尾小跑上去跟知念打招呼。
“慧说在学校里不许打扰他……”装哭腔,“所以现在的我没法见他。”
“啊——!不许学我!”
“嗯哼哼前辈说了与你相同的话你应该感到荣幸才是。”
“早就不打工啦你不算是前辈了!”
薮坏笑着一脸得意,他突然正经下来,看着山田说:“我倒觉得你们分开是好事。”
“哈?”
“你们啊,都太在乎对方了。”

没有吧,在山田凉介的世界里还有很多东西。
在郊区取下的白昼光芒,在夜色笼罩前刚刚明亮起的霓虹灯,在夕阳之中被烧红的云朵。有骨节的手指,绒绒的围巾,微风抚起的发丝。
照片之上,山田发现自己拍了很多关于光与影的对比。
没有色彩那样泾渭分明,像是墨色在水中漾开的层层波纹。光影始终浮现在暧昧的边境,模棱两可纠缠相生。

当暗得到光,那明要何去何从。

遇见过那群找自己麻烦的学长,被“啧”了声撞了肩膀。山田握紧手里的课本,第一次这样清楚地感觉到心里的另一个声音。
去揍他吧,因为这样的人渣知念才会迫不得已使用了那种能力。
他们都该去死。

被禁锢在黑暗之中,忽然间泥土剥落,扑簌簌掉在脸上。
而后,针一般的光透了进来。
他笑,转而是疯狂的大笑。
什么都困不住他了,他可以完全zhan_you光明了。

山田回神的时候伊野尾倒在他面前,左胸渗出的血液染红了衣服。
身体像是凝固了,而后血液逆流着,他觉得思维从未这样清晰过,冲着手上还_chan着刀的人就是一拳。
疼痛消失了,或者说全身的思绪都在怎样打架上。不知道自己的力量可以这样巨大,亦不知道身体可以这样灵活闪避。
那个他所不知道的自己,此刻就在这里。

后来靠薮摆平了一切,山田偷偷去看伊野尾,买了鲜花。
“对不起……结果害了你们两个人。”
“如果是你受伤的话知念会救你吗?”伊野尾笑说。
“那就当死在他手里好了。”回笑。
“他一直在等你回去。”
“我在旅行。”
“寻找自我?真青春啊。”
“前辈被某个老头子洗脑了呢,竟然也说这样老成的话。”山田开着玩笑,“但确实是这样。”

不过已经找到了,把他紧紧关在黑暗中的钥匙。
只要自己也投人那无尽之中就可以了。

最后一个暑假时他回去了,时间轴承上启下正好顺延那段最后的时光。只是游乐场改建成了新的商业城,河堤也不再是属于两个人的秘密基地。
有一天玩起了对方的手机,知念说自己曾经在晚上发过邮件给山田。山田回想,是否是一个只写了“你好吗”的邮件。
“诶?收到了?”
“没有。”山田遗憾地笑着。
收到的那天也在猜想对方是谁,最后回复“我很好”过去。很快那人又传了过来,用着可爱的表情符号表示自己发错了人半夜打扰不好意思云云。

巧合这种事在现实中微乎其微,仅是密合过小小的齿轮也足以炫耀一番。
知念与山田的相遇有多少百分比,若在以前就放弃,在以前就选择另外的道路,或许直到今天他们擦肩也不会别过脸。
知念趴在桌子上一张张欣赏山田的照片,新买的胶卷机颜色鲜亮。他移着照片说这样是可爱型的这张是帅气型的而这张是山田最喜欢的。
“这些我都喜欢。”山田纠正他。
“不行,只许喜欢这个。”
“小气个什么劲啊你整个人都是我的!”
满意样地嘿嘿笑起来,再把照片推过去说:“好啦都让你喜欢~”
“你这家伙——”
“嗯?”
“下个月要开摄影展了,叫薮前辈和伊野尾前辈来看吧。”
东京的公寓中,白色窗帘落地窗,房间被分成了画室与卧房。厨房里是双人的马克杯,红茶咖啡与两人都喝的牛奶。空气里永远流动着颜料的气味,衣服上沾着难以洗掉的油彩。

相爱是盛大的宴会,如影错综。

(完)

呀,妈打!刘素可

弱弱地

152 = =2009/4/28 22:32:00

看到山田躲在暗处偷看知念的时候

被感动

然后看到出来打酱油的薮慧

又被喷到

刘姑娘的文笔啊,果然很喜欢

开新坑吧开新坑吧

153 涼知支持~2009/4/28 22:59:00

薮慧好抢戏啊!!!
凉知也很棒,被感动到了。凉介看着知念和女孩子一起的场景,有点心酸~
幸福了就好。
没错,知念侑李是山田凉介的。
就是这样。

154 其嫩·有理2009/4/28 23:08:00

过来先扑倒相方,CHU~~~~~

这是在解释那段‘旅行’吧?很好,那个跟踪很有画面感,萌》《

我终于知道Fen_Lie的32是怎么合并的了。。。=V=

原来的他总是在意着光与影的分界,就像他的摄影一样,总把棱角分的太清楚。所以他接受不了另一个自己。

当黑暗的拥有了光明,那么光明也就穿透了黑暗。所以彼此就相融了……

ps,慧的意外也解释了呢~~相方,俺耐你!!=3=

其嫩·有理

小小BLX

155 呀,妈打!刘素可2009/4/29 11:44:00

若让我自己解释也可以说是灭亡的最好方法就是溶合。

啊其实本来想写双结局的番外,HE写多了好腻味XD

顺便放全文txt

http://www.rayfile.com/files/94c3545c-346f-11de-aef1-0014221b798a/

呀,妈打!刘素可

弱弱地

156 = =2009/4/29 14:05:00

若让我自己解释也可以说是灭亡的最好方法就是溶合。

-------------

很同意

每一面都有无法丢舍的东西T-T

157 FAN了2009/5/2 22:09:00

喜欢.......好有深度的一篇文,,,,,,,难得的好文

FAN了

新人过门

• RP:111
文:31 分:194

158 \/ \/2009/5/15 14:28:00

TL? 这么好的文 要顶上去 HOHO

159 ky2009/5/16 5:38:00

恩恩

同意LS的

好文要上顶

160 詛咒の娃娃2009/5/18 13:32:00

楼主文章非常有爱 可否让我收藏啊 这个是下载地址啊 <a href="http://www.rayfile.com/files/94c3545c-346f-11de-aef1-0014221b798a/" target="_blank">http://www.rayfile.com/files/94c3545c-346f-11de-aef1-0014221b798a/</a>

詛咒の娃娃

新人过门

• RP:79
文:12 分:105

161 =。=2009/5/19 5:24:00

偶也要收藏。。。

楼亲的文好看呢

162 = =2009/5/20 0:49:00

TL   好文啊 大赞 一个!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16262条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录