[arashi 主润智]超级偶像和面包大叔的爱情故事

1351100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第223717位读者

501 水色之花2009/3/29 14:05:00

我也来~~

正的写,一个半小时,或者早些更新~

502 占顶许愿`2009/3/29 14:07:00

今天多更……今天多更……今天多更……

503 = =2009/3/29 14:20:00

LZ,向你表白~~~~~~~~~加油!!

504 = =2009/3/29 14:46:00

今天有夏天的故事了吧

也很期待番外有SS

505 水色之花2009/3/29 14:57:00

[半夏物语]

记忆中,我们在一起的那半个夏天……

“もしもし……”

“前辈,我是Ohno啊,我可能有一段时间不能回东京了,工作的事情……可以帮我辞职吗?”
前辈的电话还是语音信箱,最近新企划刚刚推出,一定忙的月兑不开身了。
红色的电话亭里,桔黄色的公用电话,因为还是没能打通,大野拿着电话,半张着嘴,有些担心的发着呆。
希望他能留意到自己的留言,而不会影响到工作进度。

电话亭外,等的不耐烦的润,抬起脚使劲儿踢了几下。
“啊,对不起~”才叫醒了,差点儿站着昏睡过去的大野。

退出来的大野,与想要进去的润,擦肩而过的时候,目光相遇了。
润不满的狠狠瞪了他一眼。
“好拽的小子……”大野想着。

“啊,我操!!”还是没能打通相叶电话的润,气急败坏击打着电话,又不解恨的狠狠踹了几脚。
“相叶雅纪,千万表让我抓到你!!!”他恶狠狠的说着,“因为,你死定了!!”
出来的时候,看到大野还没走的润,“看什么看?”瞪大了眼睛,很凶的恐吓了他。

褪了漆的铁皮屋子,残旧而破烂不堪。就矗立在海边……
早已经被人遗弃。
蓝色的天空下,穿着红条纹T恤的大野,抬起头,眯起眼睛,现在这里被他接管了!!
勉强才把门拽开,一放手,门就歪歪扭扭的栽倒在了一旁。
一群不知名的鸟从里面冲了出来,贴着大野的脸飞了过去。
“哦,好危险!!~~”摔倒的大野惊魂未定的想。

黄昏的时候,里面终于收拾的像些样子了,大野智蹲在铁制的楼梯上,在吃晚饭。
是从相叶家的中国餐馆叫的外卖。

远方的天际,被染成了好看的桔子色,连海平面也是了。
坐的沙滩上的润,因为涨潮的原因,站了起来。
失落的在沙滩上走着。
找不到相叶,不知道去哪儿,相叶汇的钱也早就花光了。他已经整整一天没有吃东西了。

不经意间,他和大野的目光又一次相遇了。
看着大野手中端着的食物,润忍不住_Tun了口口水。
“好饿~”他想着。
可又不愿意让人看出来,白了大野一眼,对着他比了比自己的中指后,快速的离开了。

奇怪的孩子。
大野想着,快速的扒着碗里的饭,直到自己的嘴巴里塞得满满的为止。

晚上去便利店里买了些日常用品的大野,回来的时候,又一次与润不期而遇了。
只是这一次润没有看到他。
润好像是在管一个婆婆借了一张破旧的毯子,觉得奇怪的大野,好奇的跟在他的后面。想看看他拿毯子究竟要去哪儿?!
很快他就有了答案。
离他住的铁皮屋不远的地方,有个挖出来的洞,里面用木料加固好了,本来是渔民用来存放渔网之类杂物的地方。
大野看着润弯腰爬了进去。
好像是围着那半旧的破毯子躺下了。

虽然是夏天了,但晚上的海边还是很冷的。
透风的破洞,怎么能够睡觉。
可是不想多管闲事的大野,还是提着东西离开了。

收拾了一下,就把被子铺在了地上,躺下睡觉的大野。
半夜里,被击打在铁棚顶的雨声吵醒了。
“好吵~”他揉了揉睁不太开的眼睛。按亮电筒看了看放在身边的表,因为铁皮屋还没有通电的原来,开黑后,只能先用电筒了。
两点十一分。
大野裹紧了被子,好冷。他想着。
因为屋子是全部用铁皮做的,所以雨落在上面,传来的声音,被扩大了好几倍的模样。
“咚咚的……”完全睡不着了。

就算裹紧了厚被子,还是被冻得瑟瑟发抖的大野,想到了睡在那个透风的洞里,只盖了一张薄毯子的润。
他坐了起来,向门口望去。
积存在门口的雨,已经顺着门缝儿流进屋子里来了。
蜿蜒着成了一条小溪……

打着伞的大野,走到了润容身的地方。
蹲下身,看着躺在里面不停发抖的润。

是谁在不停的用手电晃他的眼睛?
让本来已经很不爽的润,从梦中醒了过来。
“啊,妈的~~”梦里面,他就快要吃到梦想的大餐了。是谁这么缺德,把他从美梦里叫醒?让他又回到饥寒交迫的现实?
“~是~谁?”嘴唇都被冻得说不清楚话了。嗓子好像也哑了的样子。
电筒的光歪到了一旁,借着不太亮的残光,润看到了大野的脸。

背着自己的背包,润乖乖的跟在大野的身后,回到了不远处的铁皮屋。
“为什么这么黑?”很冷的润缩着身体问。
“因为还没来得及扯电呢。”大野回答他。
“啊,我的脚好像踩到什么了?”润说:“袜子都湿了。”
“是雨水!”大野说。
“啊!!!!!!!”润又大叫起来,“好像有什么东西落进我的脖子里去了?!”
“那是因为房顶漏雨了。”大野说。
“诶?!”
“所以如果你想要好好的睡一觉的话,就得先帮我把房顶修理好了!”
“啊!?!!!!!!”

嗯,确实一开始的时候,大野智会去找润,完全是因为想要为修理屋子找个表钱的帮工。
于是,风雨交加的深夜里。
爬上屋顶的润,对着下面的大野大喊着,“喂,把塑料递上来……”
一个人好不容易把塑料铺上,一阵大风后,铺好的地方,又一片乱七八糟了。

一个小时后,润终于觉得事情好像不是太对了。
“喂,为什么是我爬上来修理你的房子!?”
“因为我要给你打着手电筒啊!!?否则你怎么能看得到呢!?”打着伞的大野抬起头对他讲。

“什么啊。你根本没有照到正地方,左面,再左面一些。喂,你照大海做什么啊?!我什么都看不到啦!!!!”
“啊,我想看看黑夜里,下着雨的大海是什么模样。”大野说。

很快就浑身湿透的润,因为雨太大,连视力都受到了影响。用手抹了一把脸上的雨水后,他对着下面大喊着。
可是半天都没有声音。
爬到屋顶边缘的润,竟然看到下面的大野倚着栏杆,半张着嘴,站着就睡着了。
怪不得电筒的光一直照不到正经地方。
“喂~~老头子,你给我上来,帮我打伞!!!!”
“啊~~”一不子从睡梦中惊醒过来的大野,急忙又提起手中的电筒。
“我叫你上来!!!!!”雨中,润气急败坏的对着他喊着。
于是,不得不也爬上来的大野,为跪在屋顶修理棚顶的润打着伞。
“好困~”他想着。
拼命的想要把要合在一起眼睛睁开,可是还是不行。
眼睛合拢,大野的身体向后栽倒了。
多亏了润眼疾手快的一把搂住了他,否则他已经从屋顶上栽到下面去了。大野手里的一直攥着的雨伞飘飘荡荡的落到了沙滩上。
“你怎么站着就睡着了!!!”浑身湿透的润,紧紧的抱着大野说。“多危险啊!!!掉下去不是开玩笑的!!”
“对不起~”大野抬起头,雨中,被冻红了的嘴唇,和半眯着眼睛说对不起的样子,很可爱,让润的心猛得跳得好快,他心动了。

天亮的时候,雨终于停了。
完全累坏了的大野和润,都躺在屋顶,睡着了。
天好蓝,又是一个好天气。
暖洋洋的太阳,照得他们,好舒服。

[半夏物语] 1

末完,估计四到五章。

水色之花

小小BLX

• RP:447
文:165 分:934

506 ==2009/3/29 15:04:00

哦哦~

離LZ好近~~~

507 = =2009/3/29 15:21:00

大人神速啊!

于是我可以期待今日三更吗

>0<

508 ==2009/3/29 15:45:00

站着也能睡着

厉害的大野~~~~~~~~~~

509 = =2009/3/29 15:51:00

4到5章,lz我爱你~

510 水色之花2009/3/29 16:00:00

[半夏物语] 2

润的单车,后面驮着大野,大野的两只手上各抓着一桶油漆。车在软绵绵的沙滩上,艰难的行进着。
“你下去!”终于骑不动的润气喘吁吁的停下说。
“哦~”大野乖乖的跳下了自行车。提着两桶油漆往前走着。

润也不骑了,推着车,追上前面的大野。
“老头子!”偷偷头看了他一眼。
“什么?”大野只是看着前面,深一脚浅一脚的走着。
“我们比赛吧?”
“诶?”
“看我们谁先到,看看是我的自行车快,还是你跑的比较快!?”润再想一个坏主意。
“表,对我来说又没有什么好处。”
“如果你赢了的话,涂油漆的事情就全交给我了!!”润说。
“真的?”大野也来了精神。
“真的!!”润说。
“OK,那就来比吧!”大野说。

就在快要开始时候,大野趁润精神松懈的一瞬间,顺手把手里的油漆挂在了他的车把上。
“喂,你要提着它们跑回去啦。”润大喊着。
“你以为我傻啊?”已经快速奔跑起来的大野回头对他说。
驮着两大桶油漆在沙滩上骑车根本无理。
所以,松本润输了。
“你作弊!”他说。
“你用自行车的速度,和我的两条腿的速度比,细算起来,你这才算是作弊吧?”大野反唇相讥说。

于是,大太阳下。
润独自用毛刷刷着铁皮屋。
和大海一样的蓝色底漆,大野还在上面用各种明亮的颜色,画了许多可爱的小鱼,还有漂亮的珊瑚。
黄昏后,终于完成的两个人,看着对方,一起开心的笑了。

突然润拿着手里的毛刷在大野的脸上画上了长长的一条痕迹。
“诶?”大野也不甘势弱,举起了油漆桶,要知道里面可还剩着不少油漆呢。
“喂,这可是油漆,很难洗掉的!!”润大叫着,可是已经晚了,因为油漆已经泼了过来。躲闪不及的他,于是,被泼了满身。
“别过来,别过来……”润一一用手打开大野扔过来的东西。
润追着大野。
两个人在铁皮屋前开始了一场追逐战。
终于,被偷偷躲起来的润,一把抓住的大野。
大叫着,“表~~~~”
润已经抱着他,用沾上油漆的脸一直蹭他的脸。
“啊啊啊~~~”大野一边大笑,一边叫着。
然后润的动作停下了。
“为什么?”润看着大野说:“完全没有蹭上!!”
“哈哈~~”大野指着他的脸大笑着,“干了,已经干了……”的大叫着。
“没关系~你忘了,我们还有半桶呢!!?”润邪恶的笑着,突然把大野的头按进了油漆桶里。
大野挣月兑出来的时候,看着从头发上不停滴下来的油漆。张大嘴说:“糟糕了,好像鼻子被油漆堵住了!!!”

擦不掉的油漆让两个人不得不一起去洗澡了。
大野一直不停的用鼻子“哼哼”着,看来鼻子已经不堵了的样子。
润在水池里缩起双腿,抱着膝盖,一直看着大野光果着的背发着呆。
大野的皮肤很白,让润联想到了细腻的雪。
怪不得有人会用细腻如雪来形容人的皮肤?润想着。
看他的脸胖胖的,无法想像,月兑了衣服后的他,其实瘦瘦的,很小的一只。
可以清晰的看到他的脊椎,一节一节……
因为他半弯着腰,而略略的弯曲着,因此更显突出的肩胛骨。
还有,还有……
让人有些不好意思的股沟……
润不好意思的抽开目光,可一会又忍不住望过去。
半圆的臋,让人忍不住想要去掐上一把。
股沟看起来很性感,让人想到不好的地方。
“阿嚏~~”一直弄着鼻子的大野,终于忍不住打了个喷涕。
“是不是有人在念我啊?”他小声的喃喃着。
把不远处的润吓坏了。

从澡堂出来的两个人,路过二手旧物市场的时候,望着对方,决定进去看一看。
于是,“嘿咻,嘿咻……”
“再加把油!!”大野指挥着。
“喂,这么多桌子椅子,你怎么只让我搬啊?”润不满的探出头说。大野看着他说:“啊,不知道是谁在我这儿白吃白住啊!”
噎得润一句话也说不出来了。
只好乖乖的搬了。

“谢谢……辛苦了!!”
大野拉开了灯,亮了。
终于有电了!!!

铁皮屋从里到外完全变了一个样子。
被隔成了两个房间。
里面是润和大野睡觉的地方。
大野睡在下面的床上。润自己隔了个阁楼,每天架着木梯子爬上去休息。
他们还有了一个可以洗澡的地方。虽然小的可怜,加水还需要手动,但总算是可以在家里冲凉了。

外面是大野的设想。
把这里租下来,就是看上了夏天快要到了,会有人陆陆续续的来旅游。一个小小的供人休息喝些饮品的小店,一定能让他赚到钱的。
而且,现在他还有了一个免费的帮工,他完全可以在外面卖炒冰。有人叫外卖的话,他也可以去送。大野想着,忍不住就笑出声来了。
马上被润拍了头。
“干吗打我?”大野不满的说。
“看你的表情就知道你一定是在想什么不好的事情,笑得那么邪恶!!”润说着。
被完全拆穿的大野不说话了,低下头往自己嘴里扒着饭,直到再也装不下为止。
“你可千万别喷出来?!”润担心的躲避着。
“啊!!!!”大野张开嘴让他看里面的食物。
“恶心死了!!!!”润丢下饭碗跑出去了。
“喂,你不吃啦?”大野问。
“不吃了!!被你弄的一点食欲也没有了。”远远的传来润的回答。
“那我可就全吃了……”大野把剩下的食物都倒进了自己碗里。“而且啊,还是一个吃的很少的帮工!!哈哈!”想到时,大野又忍不住笑了。
嘴巴里塞着食物,眯着眼睛笑的样子,很像一只超可爱的猫。

屋子里已经收拾的很不错了。
靠着窗的位置是一排红色的沙发,前面是圆形的玻璃桌子。可以在这里坐下喝些东西。
吧台也是红颜色的,里面摆满了各种饮品和酒类。
还有廉价买来的冰箱,放在里面的屋子。冰柜就摆在门口,里面冰着啤酒,和一些饮品。
吧台边是四五个分散的圆椅子。
屋子里也摆着三四张桌子。

人多的时候也完全不用担心,因为外面还摆着许多桌椅。
要了吃的或者喝的,交过钱后,完全可以端到外面去吃了。
这个时候,润正认真的把外面的桌椅一个一个的摆好。
“哟西……”完成后,回过头来的他,看到了他和大野随便涂鸭的墙面。
纯净的蓝色海里,游动着的黄色小鱼,嫩绿的水草随着水波轻摇……
微笑着的润,把白毛巾放到脖颈上,伸了个懒腰,说着,“开工了!!!!”进里面去了。

[半夏物语] 2

水色之花

小小BLX

511 我是来FY的2009/3/29 16:03:00

坐水姑娘沙发~~然后看文,恩恩~

512 我是来FY的2009/3/29 16:23:00

好甜的半夏物语啊~~XDD~~

不过咋觉得剥削润的小大有点像狗子了呢。。。过不得后来很快能成为朋友~

不过说实话,这样的生活真的很幸福啊。。。

夏天的海边,两个人共同构造的家,蓝色的房子上五彩的画。。。真想自己也要一个啊。。

不过水姑娘,小大为什么会想要留在这个海边一段日子呢

是因为这里是翔离开的地方嘛?还是因为翔在海边写下了对他的祝福,所以想要在这呆的更久远一点呢?

513 水色之花2009/3/29 16:27:00

是因为没有办法回去面对翔。

担心翔还会来找他,而无法面对,也怕回去的自己,会忍不住去找他,不让他离开。

所以想留在这里。静静的等翔离开日本。

水色之花

小小BLX

514 = =2009/3/29 16:32:00

舒适惬意的海边小生活啊

看不出小大还挺能捣鼓的

洗澡时那个色色的眼神,嗯,吃不消啊

515 ==2009/3/29 16:38:00

润智这样的相遇和相识相知太萌了

完全是电影的画面阿,温柔甜蜜的味道

被国立的润智萌倒

516 = =2009/3/29 16:44:00

看着好舒畅啊~

517 我是来FY的2009/3/29 17:22:00

每次一想到那温馨的小铁皮屋就忍不住想笑~~

边笑边再次TL~~

518 水色之花2009/3/29 20:07:00

[半夏物语] 3

“啊,好无聊……”
趴在吧台上的润,换了个方向,看到穿着蓝格子T恤的大野正在打苍蝇。
因为眼睛一直盯着苍蝇,所以脑袋也随着苍蝇的飞行路线转动着,然后就放慢了动作,向某个角落移动着,“啪”的一声,“还打不到你……”他嘴巴里念念有词着,看来是打到了。
“老头子……”润柱着腮叫他。
“啊?”大野转过头来。
“没有吃的了。”润指了指已经空无一物的冰箱说。
“那,怎么办……”大野苦恼的向门外望去。
瓢泼大雨,让海平面升起了一层淡淡的灰白色。

本来想在盛夏狠赚一笔的,却偏偏赶上了一个多雨的夏天。
三不五时的来场大雨,根本就没有人来玩。他们别提赚钱了,连最基本的生活看来都要维持不下去了。

雨又整整下了一天。
两个人分了最后一袋方便面,就都没什么精神的躺下了。

“啊,好饿!!”大野睁开眼睛,半袋方便面根本就不够他吃的饥饿让他失眠了。
“松小润。”大野有气无力的踢了踢了天花板。
“睡了吗?”他说。
润也很饿。睁着眼睛,发了好一会呆了。
“干什么?”他说。
“再这样下去,看来只能关了这里,离开千叶了。”大野已经做好了回东京的准备。“也没有钱了,吃的也没了,天也没有放睛的意思,再不走,我们俩个就要饿死了。”
润不也声。
“喂,离开这里,你有没有什么打算啊?”大野问。
“……喂,怎么不出声了?睡着了吗?”
又过了一会儿,“看来是睡了啊!”
润的耳边传来大野的自言自语。睁大了眼睛的他,哪里睡得着。
“我也睡吧。”下面安静了下来,可只是短暂的一会儿,就又传来了大野翻来覆去的声音,和他小声的说着,“好饿!!!”
挂在门口的睛天娃娃,随风轻摇着,是很可爱的笑脸。

第二天,两个人都起来晚了。
只是一夜时间,好像都憔悴了很多的样子。
看了对方一眼后,不约而同的一起叹了口气。
然后润去整理桌椅,大野就去开门了。
当大野打开门的时候,剌眼的阳光让他不自觉的闭了闭眼睛。
然后大野愣住了。
“怎么了,老头子?”润走过来,推了推他的肩膀说。
大野不出声,只是指了指海边。
“什么啊?”碎碎念着的润顺着他的目光望过去,然后也愣住了。
人!!好多人!!!!!!
昨天还冷冷清清的海边,今天却人山人海!!!!

“炒冰~”穿着比基尼的漂亮女海对润说。
“好~”润答着。
“我要柠檬味的,我要草莓的哦!!”
“OK,一个柠檬,一个草莓!!”润对着她们微微一笑。
“啊,好帅哦,好帅哦!!!”女孩们发出一声尖叫。
柱着腮,坐在吧台边的大野看着被女孩们层层包围住的润,心里想着,“还真是有人气啊。”随后出声不满的说了句,“好气人!!!!”
“给我一杯冰啤酒。”有着健硕身材的男人说。
“好~~~”大野温柔的笑着,把啤酒递过去。
男人摘下墨镜,对着大野抛了个媚眼。
把大野吓得鸡皮疙瘩都起来了。
看着满屋子坐着的对自己不住放电的男人们。
大野在想着,“为什么我只会引来这些奇怪的家伙呢?”

“哇哦!!!!!”
钱。铺满了整个桌面的钱。
“我们终于赚到钱了。小屋不必关了。同样,我们也不必离开了!!!!!!”
“好棒!!!!!!!!!!!!!”润大喊着。
“今晚我们去中国餐馆大吃一顿吧!?”大野提议。
两个人就关了店门,一起出门了。
挂在门口的睛天娃娃,随着徐徐晚风,轻摇着,可是脸上的表情,却是不高兴的样子。

“嗯哈嗯嗯……”
深夜的时候,大野被一阵奇怪的声音弄醒了。
他爬上阁楼,“润润,你还好吧?”
“嗯~~~”
“润!”大野弯着腰,好不容易半走半爬的来到了润的身边。借着不知道什么地方投身寸过来的微弱灯光,他看到润紧闭着眼睛,脸色很差,而且额头上全是豆大的汗珠。
“润,你病了?”大野急忙伸手摸了润的额头,“啊,好烫!”

凌晨,大野背着松本润往医院走去。
“啊,你好重!!”大野叫苦不迭。说是背,其实润的两只脚全在地上拖着。
其实他算是被大野拖着走。
但是已经烧糊涂了的他,完全不知道这些了。

“只是病毒性感冒,打完针,回去吃些药就会好了。”医生说。
“哦,谢谢。”大野说。
回到润在的房间,看他正盯着什么发呆。
“还难受吗?”大野走过去,坐到床边,摸了摸他的额头,“退烧了。”大野松了口气。
“想喝水吗?”他问润。
润看着他摇摇头。
“那睡会儿吧。”大野把手放在他的眼睛上说:“我会帮你看着的。”
把手再拿开的时候,发现他已经乖乖的把眼睛闭上了。
“啊嚏,阿嚏!!”大野连着打了两个喷嚏,“我不会是也要感冒吧?”他想着。然后马上摇摇头想:“千万表!!!”

“奇怪,今天怎么营业啊?”可爱的女孩子站在铁皮屋前喃喃着。
“听说有人病了。”
“诶?是谁啊?是那个欧吉桑还是那个小帅哥?”
“听说是那个做炒冰的。”
“诶?病的重不重啊??没关系吧?”
“应该没事吧?听说只是普通的感冒,估计明天就能开门了。”

“吃吧!”大野把煮好的粥递到润的手里。
“烫,小心些。”他叮嘱着。
坐在旁边,看着他,直到他全部吃光为止。
“好吃吧?”他问。
“难吃死了。”润和他逗着嘴。
“那你还全吃光了!!!”大野不满的嘟了嘟嘴。
要下去的时候听到润小声的,“谢谢~”
大野停下了,看着他,润可能被他看得不好意思了,一边说着好累,一边躺下了。
这么可爱的润,让大野不觉笑了起来,“我就当没听见啊!”他说着,下去了。
用被子把自己全部包住的润,听到他的话,也笑了。

病好后的润,半夜的时候,是被一阵奇怪的声音吵醒的。
“啊嗯哈嗯……”
他揉着眼睛从阁楼上爬了下来,“老头子,老头子”的叫着。
可没人回答。
走到他床边的润,借着不知道从什么地方投身寸过来的光,看到大野的脸很红,半张着嘴,一个劲儿的呻喑着。
“老头了,你不会也?”把手放在大野额头上的润,发现大野“果然感冒了!!!”

于是,凌晨,松本润背着大野智向医院走去。
“欧桑,你太重了!!”话还没等说完,润脚下一软,跌倒了。大野死死的压在他的身上,让他差点没断气身亡。

“没关系,只是病毒性感冒,打一针,吃些药,回去休息就行了。不过,怎么又是你们?”医生望着润说。
润不好意思的笑了。

回到大野在的房间,发现打了针后的大野,睡得很香。
“嗯~~~~”一脚把被子揉到了脚下。
四仰八叉流着口水的睡姿,让润想,就这样怎么可能不感冒。
走过去,拉过被子帮他盖好了。

第二天的时候,“诶,今天还是没开呢!”女孩们失望的说:“我可是为了看炒冰的小帅哥,开了很久的车来的,可是竟然看不到……”
“我也是为了看可爱的欧吉桑开了很久车来的啊!!!!!”一边哭的很恶心的是个长得很健硕的男人。
“诶?好恶心哦!!”把几个小姑娘都吓跑了。
“你们有没有听说,到底是谁病了啊?”泪流满面的男人问着旁边的男人。
“昨天听说是那个瘦竹杆,今早听说是那只小灰熊(指大野智)啊!!”
“啊,我的欧吉桑!!!~”

病痊愈后的润和大野盯着桌子上剩下的一点点钱,傻眼了。
“知道的话那天晚上就不去吃什么大餐了。”抓着那点点钱的大野欲哭无泪。
“你还说,是谁在吃完后,让我去打什么游戏机的。而你这个家伙竟然跑去居酒屋喝酒去了!!!”
“你少说我,如果不是因为你病了话,也不可能会花这么多钱。”
“什么?你就没生病怎么着?!!!!”润反唇相讥。
“哼!!!!!”两个人都气呼呼的不说话了。
“这点点的钱,只够买明天的食材了。”大野自言自语着。
“看来今晚又要饿肚子了!!!”说着说着,大野已经哭出声来了。

不过,没关系哦。大野还有润。
你们没有看到吗?
挂在门口的睛天娃娃今晚是笑脸啊。
说明明天会有好事发生的。
只要努力就一定能够走出风雨的。
所以,加油!!!

“啊,听说你病了已经好了吗?”
“嗯~”润只是微笑着,淡淡的回答着。
“我要巧克力味道的哦,我要奶油的!”
“我也要,我也要~~~”

同样的,店里面。
“老板,再来十个,不再来五十个啤酒。”
“诶?那么多?你一个喝不了的。”
“没关系,不不,再来五十个好了!!!”
“老板,我我,我要一百个!!!”

是谁说的?
雨后,一定是灿烂的睛天?

“润~~~~~”
去海边散步回来的大野,发现润正在洗澡。
“啊,好机会!!!”他想着,急忙跑到自己床边,从枕头底下摸出了昨天买的杂志。带黄色内容的。
这是昨天他去进货的时候,顺道买的。
月兑掉库子。
自从来到这里后,他还没爽过。
认识润后,更没有机会了。因为他们的隔板可是相当薄的。平常谁无意的放个屁都能让对方听到。

一边翻到自己喜欢的类型,大野开始用手在自己的欲望上下套弄起来。
正兴起的时候,忽然听到润的声音,“啊,原来你是必需月兑光库子才能爽到的人啊?”
大野智的第一反映就是用最快的速度随手抓过什么东西,盖到自己的下体。先遮住自己的重要部位再说。
抬起头,看着洗完澡的润,穿着背心内库,脖颈上挂着擦完头发的白毛巾,很酷的倚在门口,不知道站在那里多久了。
“喂~~~~~~”大野气急败坏的大喊着。
“喂,松本润,你小子要答应我守口如瓶,不能给我说出去。”
也管不了那么多的大野,就只用杂志遮住重要部位跟着润爬上了阁楼。
“为什么?我偏偏要说。”润故意逗着他。
“喂,你要是敢给我说出去,我……”一着急,大野的脚下不知道踩到了什么,身体前倾,一下子摔在了润的身体上。
润看着压在他身上的大野,心在某一刻漏跳了半拍,“老头子……”声音都有些变了。
“啊?”智摸着被撞到的脑袋。“好痛”的呻喑着。
“你的那个地方,顶着我呢!”润说。
“诶??”焦急跳起来的大野,羞得满脸通红的跑下楼去了。
润看着光着屁股的他急急的跑走了,对着他的背影大喊着,“喂,老头子,你可不能就这样跑出去啊!!会被police抓走的,到时候我可不去赎你!”
“你去死!!”楼下传来大野愤愤的叫声。
润忍不住笑了。
拿起他丢在自己这里的杂志,看到上面那个大胸部的女人,碎碎念着说:“什么啊,这样一个女人,有什么好的!!!”一甩手把它丢到了角落。

[半夏物语] 3

水色之花于 2009-3-30 22:12:59 编辑过本文

水色之花

小小BLX

519 ==2009/3/29 20:31:00

囧囧~~~~~~~

俩人纯洁的夏日情缘

竟然还有这样的揷曲~~~~~~~~~

呵呵

不过小大还蛮有经济头脑的啊~~~~~~~~~~~~~

520 = =2009/3/29 20:45:00

这第三章怎么走搞笑路线了?特别是健硕男人的串场

楼主是不是老头子欧吉桑的写顺手了,怎么那一年小大就被别人这么称呼了?润就算了,可是其他人...

有点不能接受,这让我怀疑精英主播的眼光了 囧

还有一个问题,既然喜欢男人,那么买的sq杂志就不该是女人的啊

囧~

521 水色之花2009/3/29 20:51:00

没有说大野天生就是喜欢男人的啊。

他只是喜欢翔。喜欢的是翔,不是因为他是个男人还是女人。同样的道理。他只是喜欢润。不代表他不喜欢女人。好像绕口令。

那一段是说润很受女孩子欢迎,而大野则很受男人们欢迎。

男人们不一定有什么坏心眼。只是觉得很喜欢他。这样平易近人的大野才更加可爱吧。

我的理解是这样的。

老头子不错啊。而且那个家伙身上是有一种老头子的气质。所以大家都喜欢那么叫他。起码是那个夏天认识的人吧。

522 = =2009/3/29 20:57:00

美好的夏天~美好的海边哦~~~~~~~

不过还是觉得大大乍看下应该是巨婴啊…而且无数男人说过他能激起男性母爱,呵呵~

523 = =2009/3/29 21:01:00

嗯,

在线解疑还是很有必要很有帮助的,谢过楼主

继续蹲等帅小伙儿和老头子的故事

~ ~

524 = =2009/3/29 21:17:00

而且无数男人说过他能激起男性母爱

------------------------------------------------

哎?男性母爱啊~~

@@

请问这是哪里的料?

525 ==2009/3/29 21:26:00

“啊,我的欧吉桑!!!~”

=============================

本来还在纠结,看到这成功的喷了

海边的小屋啊想起那次孙岚了

哟润智U们俩危险咯

526 = =2009/3/29 21:36:00

海边的故事真美好啊

润什么时候发现自己真的爱上小大了呢

527 = =2009/3/29 21:44:00

回524,5人一起上的那期non-no里キダさん说过,小仓大叔说过,以前也看到过,不过记不清了。

528 = =2009/3/29 22:09:00

LZ~LZ~

刚刚十点~

莫非已经睡下了~~?

529 ==2009/3/29 22:19:00

回524,5人一起上的那期non-no里キダさん说过,小仓大叔说过,以前也看到过,不过记不清了。

=============

喷了

小仓叔怎么知道的

530 = =2009/3/29 22:25:00

喷了

小仓叔怎么知道的

回去翻档吧

531 水色之花2009/3/29 23:07:00

哈哈,刚刚在学习。因为快要考试了

润啊,是在大野去救那个落水的小女孩。

其实这之前还有一个情节,下一章就能写到了。

是大野看到润这么受女孩子欢迎就偷拍了他好多照片,然后卖。

还弄了一个谁可以吃他店里冷面(因为他进了许多难吃的冷面)最多,就让润和谁约会的企划。

结果润就生气了,和他吵起来了……之后~~请看文。

532 = =2009/3/29 23:11:00

是大野看到润这么受女孩子欢迎就偷拍了他好多照片,然后卖。

-------------

en?这真的是利达?二狗附身了吧!

有趣儿~

533 我是来FY的2009/3/29 23:20:00

是像二狗俯身啊。。。⊙﹏⊙b

534 = =2009/3/30 0:14:00

利达会有这兴致就好了哟 太二狗了吧

535 >///<2009/3/30 0:26:00

2天了我终于刷开XQ了……TAT

进展了好多啊,我儿真可怜

然后就想到了mago棒球那集,太搞笑了

536 ==2009/3/30 0:29:00

喷了

小仓叔怎么知道的

回去翻档吧

================

是那次的节目说的?

日语无能,没听懂

谢了

537 睡前文大好君2009/3/30 0:54:00

KY一句 有点小小错误

“他们终于赚到钱了。小屋不必关了。同样,他们也不必离开了!!!!!!”

人称搞错掉了

因为每天都是当睡前文在看 看完都困的要死还要我登陆 JP真是太不人道了

ma~不过能看到更新 还是更了这么多 好开心 HOHO

抛开纠结的那段看看小大和子俊在海边的故事真的好好玩哦

特别两个人互相生病 还有花痴男和花痴女打擂台那一段太搞笑太可爱了 哈哈

于是今天也心满意足的看完 睡觉觉去也~

538 ========2009/3/30 12:29:00

今天还没更新啊~回忆篇虽然温馨,但是我更关心接下来的发展啊

539 ==2009/3/30 15:58:00

FY

540 水色之花2009/3/30 20:28:00

[半夏物语] 4

润和渔民出海去了,去寻找传说中的小红鱼。
在这个季节才能看到的小鱼,听说只要有人找到它,就能获得实现一个愿望的机会。

天渐渐暗了,润还没有回来。
送走最后一位客人,收拾好的大野,站在门口,向海面上张望。
平静的海平面上,还是看不到船归来的踪迹。
放心不下的大野,还是穿上一件外套,出门了。
站在沙滩上,直到再也看不清海平面了,也没有离开。

什么东西刺伤了他的脚,蹲下的时候才发现是一个很漂亮的白色海螺。
耳边传来“突突……”的声响,好像是船由远而近了……
还不敢确定是不是润搭的那条船,直到船靠岸,传来了润的声音,“谢谢~”听起来不错,很开心的样子,难道真的找到了?

“喂,找到了?”大野走过去,正好站在他的身后。
可能没有想到他会在,吓了一跳的润,回过身。
手里提着的透明塑料袋里,几只很小很小的红色小鱼,随着船头摇曳的灯光,出现在大野的眼前。
把它们养在水桶里面。
吃饭的时候,润还一直转头去看水桶在的位置。
脸上一直洋溢着兴奋的笑。

“润,准备许什么愿望?”大野放下碗问。
“嗯~~”润的表情很认真。
“是该好好想想,这么不容易才找到的。”大野说。他站起来,疲倦的舒展了一个身体,“我先去睡了,吃完就放着吧,表收拾了,明早再说,早点睡!”
“嗯~”润回答。
“晚安。”
“嗯~”润小声应着。

那天晚上,润做了一个好梦。
醒来的时候,脸上还挂着开心的笑。

从阁楼下来,发现大野已经不再了。
可能是早起去进食材了。他想着。
桌子上,他们昨晚用过的餐具还摆在原来的位置。
润洗漱完毕后,开始收拾。

“润!!”刚刚洗完碗,正擦手呢,就听到大野在门外高声喊着。“来帮下忙!”
“来了……”润走出来,接过大野手上的口袋,提进去。
再出来的时候,看到大野捧着一个圆形的玻璃鱼缸上来了。

装好水,用手捧着,把小鱼一只一只的放进鱼缸里面。
“啊~”大野想到自己昨晚在海滩上捡到的那个白色海螺。他已经清理过,只保留了那个漂亮的外壳,他把它也放了进去。
海螺打着转儿,落在了鱼缸底下铺好的细沙中。
于是,引起了一抹尘埃。

“我希望我爱的人,也能喜欢上我。”润忽然说。
“什么?”大野偏过头问他。
“我的愿望。”润笑着说。
“嗯~”大野望着鱼缸应了一声。从玻璃看过去,润的脸变成了奇怪的形态。
朦胧的,随水的振动起了层层涟漪似的……

天气越来越热了。需要的淡水量也相应增加。
为了节省资金,大野在某一天突然提议,今后两个人要一起洗澡。
这样才能节省有限的水源。

“诶?”第一天,当润满身泡泡的在洗澡的时候,大野就一边说着上面的话,一边月兑了衣服进来了。完全的自说自画。
“喂!”润捂住胸口,不满的低吼着。
大野已经月兑光了。
“喂什么喂,我有的,你又不是没有。害什么羞!”大野说着。
开始往自己身上浇水。
“诶~有点凉。”他自言自语着。
润偷偷瞟他一眼,正好看到不该看的地方,而急忙把脸转了过去。
“松小润!!”
“啊?”润紧张的应着。
“帮我擦背!”一个黄色的海绵递到了润的手上。
“啊!?”

小心翼翼,尽量让自己的目光去望左上角四十五度的地方。
“向下点啊!”大野说。
向下移的时候,手指不小心碰到了大野的身体,让他像被火烫到一样把手抽了回去。
摸着自己的指头,久久的也没动。
“怎么了?”直到大野转头问他。
“诶,润你的脸怎么这么红?”大野问。
润急忙去摸自己的脸。
“怎么连耳朵都红了?”
“啊!!!”大野坏坏的笑了,“你小子不会是那样了吧?”
“那样?什么样啊!?”润说。
“勃起了吧?”大野大笑了起来。“小屁孩精力还挺旺盛的吗!!!”说着还伸手向他的下面拍去。
手腕被润抓住了。
润的目光让大野愣了一下。
“我……”好像要说什么,而最终没有说出来。
“我出去了!”润说完,把手上的海绵一甩手丢到了地上,开门出去了。
“怎么了吗?”大野看着他的背影碎碎念着,“不过是个玩笑,至于这么认真吗?以前又不是没开过!”

大野出来的时候,看到润坐在自己的床上。正在看那几条小鱼。
润说上面没有地方放,而坚持在大野的床边放了一张椅子,把鱼缸放在了他的床旁。

看他出来了,润站起来说:“今晚怎么睡?还要打地铺吗?”
“嗯!!”大野说。

气温突破三十五度后,两个人每天晚上就都睡在地上。
随便的铺床被子,再在上面罩上蚊帐。

“啪!”昏昏欲睡的大野伸手打死了一只正叮他的蚊子。
他小声念着,“润,有蚊子钻进蚊帐里了。”
润没有说话。并不是因为他睡着了。正相反,他没有睡。
他睁着眼睛,把手枕在头下,侧着身体,望着大野,一直一直望着。

为了要从相叶家的中国餐馆买到好吃的冷面。
大野从明星杂志里得到了灵感,开始用照相机偷拍润。
他睡着时的,他笑时的,他洗澡时的,他去潜水时的,吃饭时的等等。
然后卖给喜欢润的小女生,一套5000日元。
竟然卖到月兑销。
“还真是受欢迎啊!!”大野数着钱的时候这样想。

结果,用他们开店后赚到的钱,还有卖照片得来的外快。
大野买到了好大一堆的冷面。
可是,却难吃的让人每吃必吐。
呕完的润,从外面回来,对着大野说:“你不会就想拿这么难吃的东西,给客人吃吧?我到不怕,客人会因此再也不来。我担心的是,这个吃完后,会死人的!!”
“啊!!”大野抓着头发。“好奇怪,那天我吃明明好吃的不得了。为什么现在就变得这么难吃了啊!!?”
“你有没有问清楚做法啊!?会不会是烹饪过程中出了问题?”
“不会啊!我都认真记在纸上了……”大野掏出一张白色的纸给润看。
“我都是按照步骤来的。应该不会错才对。”
“这个都不是问题。”润担忧的望了一眼堆在墙角的像小山一样高的冷面说:“现在这些东西,怎么能够销售出去。”

冷面危机,让大野智两天两夜都没能睡着觉。
终于在某个早上,顶着一对熊猫眼的他对着润大喊着,“有了,我们办一个吃冷面大赛好了。”
“诶?吃冷面大赛?”润吃惊的说。
“YES!!”
“那奖品是什么??钱可都被你给……”润指了指那些冷面说。
“你!”大野说。
“什么??!”润不觉瞪大了眼睛。

巨大的条幅,可是大野智亲手绘制的。
上面写着“花男争夺”LOVE LOVE约会大作战……

“如果真的有人赢了话,我是不会去的,要去,你去!”润气急败坏的说。
“让你不用干活,能够偷懒去约会还不好。还主动帮你找可爱的女孩子。你上什么地方能找到像我这么好的老板了啊!?”
“是是是是!!你最好,你最棒。可惜我不准备领情!”润愤愤的说完。把手里的抹布丢到桌子上出去了。

结果等到他买食材回来的时候,竟然发现店的门口,排起了长龙。
全部都是女生。
高的,矮的,胖的,瘦的,可爱的,酷酷的,熟女,幼稚女,还有婆婆级别的。
大野探出窗对着他大喊着,“喂,润,我忙不过来了,你快来帮忙啦!!!”

结果只用了短短的半天,就把那小山一样的冷面全部卖光了。
而获得冠军的女孩子,则可以去和润约会。

“冠军是!!!”大野抓起了一个女孩的手。
润的眼睛直了。
竟然是一个大嗓门的胖女生。

大岛美幸当年还没有加人森三中。
一直暗恋着在海边小店里打工的男生松本润。
在一次小店里举办的谁可以吃最多碗冷面的比赛里,光荣的获得了第一名,并因此得到了可以和心仪的松本润约会的机会。

如果我以后有了喜欢的人,想在夜晚的海边,对他告白。
这是大岛小时候的梦想。

身旁的润好像心事重重的样子,只是自己独自走着。
约会开始这么久了,还没有正眼看过自己一眼。
这让大岛稍稍的有些伤心。
想去牵住他的手。
哪怕是一个小指头也好,可是润把两只手都揷到了口袋里面。

“那个……”大岛停下了,不好意思的连头也不敢抬。
盯着润的脚尖儿,放小的声音说:“可以,去海边吗?”

“嗯,好啊!”润无所谓的答着。
“真的!!”大岛马上就开心的笑了。

夜晚的海边,晚风徐徐。
“等等我~~~”大岛喊着。
走了几步的润就停下了,回头看她。
看她一边月兑着脚上的鞋子,一边蹦蹦跳跳的过来了。
突然脚下不知道踩到了什么,“啊!”一声,身体失去平衡,多亏了润扶住了她。
又羞怯,又兴奋的大岛心咚咚的跳的好快。
“为什么月兑鞋子啊?”扶住她的润说:“这里有许多海贝,海螺什么的,会扎到脚的。”
“松本君真温柔!”大岛说。
“是吗?”扶她站好后,润放开了自己的手。
“松本君,我喜欢你!”大岛有生之年的第一次告别。
润愣了一下。
“我~~对不起!”他说。

“润去约会了?”相叶的妈妈问正在吃饭的大野。
“嗯。是哦。真好啊!!”他羡慕的说。
“是什么样的女孩子啊?”
“嗯,算是可爱类的吧。”大野说。
“不过好奇怪,为什么那些冷面会变得不好吃了?会不会是你放在潮湿的地方,受潮了啊?”
“诶?那些面条怕潮的吗?”
“当然啦。你走的时候,我不是叮嘱过你吗!?”相叶妈妈说。
而大野只记了一些没用的,把这最有用的,给完全忘记了。

“呜呜……”大岛蹲在沙滩上悲伤的哭着。
润已经先离开了。
来千叶找大野的铃木,正深一脚前一脚的过来。
看到哭得很伤心的她,好奇的停下脚步,多看了几眼。
“看什么看!?”大岛很凶的回头吼他,“没见过人失恋啊!!”她说。
“好凶的女人!!!”铃木一边走,一边回头想着。
一年后,在他制作的综艺节目上,他又一次和大岛重逢了。当时大岛已经是桑三中的一员。
那天夜里的海边很暗,他根本没能看清楚她的脸。
大岛也好像早就把他忘记了。
在之后的聚餐时,大岛因为有事没有来。
喝了些酒的铃木说:“大岛挺有趣的。”
被组合里的另一个成员村上知子听到了,就误以为他对大岛有意思,就同其余的另一个成员,撮合他们恋爱,最后竟然成功结婚了。

那么如果当年大野没有买那么多冷面,而那些冷面没有受潮,还有大岛并不喜欢润,或者润没有拒绝大岛的话。
大岛就不会因为失恋走出千叶,成了森三中的一员。更不可能遇见铃木了吧?
润成名后,依然支持着他的大岛美幸,是润最可爱的知音吧!?

还要回到那个晚上。
吃饱了的大野,慢条斯理的往回走着。
“啊,润那个家伙,正在高兴的约会吧?”一边走一边想着,抬起头的时候,竟然看到润就站在自己面前。
“诶?”被吓了一跳。
“老头子!”润的脸色可不太好。
不会是因为自己利用他,所以要凑我吧?大野害怕的想着。
可是润却对他说:“喜欢……我喜欢你!”
“诶????”大野吃了一惊后,比了一个过来的姿势,在润靠近的瞬间,突然就伸手打了他的头,“哈哈”大笑起来说:“小屁孩儿,连毛还没长齐呢。你小子懂什么是爱情吗?!去去去,打游戏去吧,别逗我这个老人家玩了。”
“我是认真的……”抓着大野手的润,试图向他表达自己的真心。
可就在这个时候,“小智?!”有人在叫大野。
大野回过头,“铃木前辈?!”他吃惊的说。

突然来了什么前辈,大野一夜末归。
润睁开眼睛,看着身旁空着的被窝。
睡不着的他,站起来,抱起被子,还是决定回阁楼上去睡了。

送铃木坐最早的一趟列车的大野,清晨的时候才回来。
在楼梯上坐下的他,叹了口气。
翔离开的日子已经定下来了,下个月的十二号。只有不到十五天的时间了。
前辈劝他把工作留下,他已经帮他请了长假。想呆到什么时候都可以。但他还是希望大野能够在翔离开前回去。

大野害怕。
不是怕无法面对翔。
他只是怕自己,回去后,会忍不住去找翔。

前辈临走时,大野叮嘱他,千万表把自己在千叶的事情告诉给翔知道。
如果要走,就表有任何牵挂的好。
如果真的讨厌他了,就让这感觉变成怨恨吧……
恨着总比牵挂要好。

而对于松本润的告白,大野智一点都没有在意。
甚至在遇到前辈,听说了翔的事情后,他已经完全将润的告白忘到脑后边去了。

所以那个晚上,失恋的不仅仅是大岛一个人吧?
还有润。

[半夏物语] 4

水色之花于 2009-3-31 22:27:18 编辑过本文

水色之花

小小BLX

541 水色之花2009/3/30 20:29:00

不知道为什么发了两章。

清空~~楼上FY亲,你说的地方已经改了哦!谢谢。看到好仔细啊。哈哈!

水色之花

小小BLX

542 = =2009/3/30 20:39:00

跑进来一看竟然更新了。。。

赶紧披上马甲来表白><

子俊真可怜,,莫名其妙就失恋了TAT

543 = =2009/3/30 21:27:00

不知道当年大野和润在海边是怎么分开的

哎,可怜润了,一找就是那么多年

544 fy尚早2009/3/30 21:32:00

大岛这段写得很妙,赞

润真是个敏感而可爱的小子,怎么就喜欢我家的楞儿子呢。。。

545 = =2009/3/30 21:48:00

人物关系都串起来了,

大岛和铃木的相遇也很有趣呢

546 = =2009/3/30 21:55:00

还没有海里救人呢

~

547 ==2009/3/31 0:41:00

哈哈,LZ真是油菜,现实人物和故事发展都联在一起了

不HD的说润的失恋的说法很萌

548 ==2009/3/31 1:36:00

看完喜欢上了大岛tx,实在太可爱了,好感动TAT

549 我是来FY的2009/3/31 3:42:00

水姑娘好厉害啊~前面刚虐完现在又甜回来了

我很喜欢这一章啊,感觉这篇文里最温馨的部分了啊~

看的时候脑袋里充斥的都是夏天海边的印象,阳光明媚的感觉啊

另外说下。。

咳咳。。不好意思水姑娘。。前面那个意见不是我提的。。。

虽然我也想提。。。但很遗憾其实我也没看出来。。。TAT

还是睡前君比较仔细啊。。。。

如果硬要说意见的话。。“接果等到他买食材回来的时候,竟然发现店的门口,排起了长龙。”

捂脸。。俺就看出这么点来。。。
而且这好像不算意见也不算建议。。可有可无。。再次捂住脸遁走。。

550 走在奔三的道路上2009/3/31 11:51:00

之前的故事原来是这样的。

那一晚,失恋的不仅仅是大岛一个人!

虽然没有说到另外的那个人!

但是仍然会感到心头一痛啊!

551 = =2009/3/31 18:56:00

等了一天 半夏5

-

-

552 水色之花2009/3/31 22:24:00

[末子]

XX年X月X日,天气阴,纽约下午的时候下起了小雨。心静平静。
不快乐,也不悲伤。
NINO早早的就出去了,他最近很忙的样子。
润独自一个,在房间里玩了会儿平衡球,做半躺在球上,反身的动作时,眼睛正好望到窗外。
看着窗外的雨有些发呆时,半扭着的身体就在球上失去了平衡,滑坐到了地上。
有些泄气的从地板上爬起来,看着球,却没有了想要继续玩下去的兴趣。把球丢到床角。

墙壁上的钟,指针指向二点四十五分,钟点工马上就要来了。
因为不想碰到,所以就算外面在下雨,还是穿上外套,在NINO的房间里随便找了把雨伞,就出门了。
刚来到纽约的时候,很寂寞的润曾试图用蹩脚的英语和那个钟点工交流。
有时那就是他一天里唯一话说的最多的时候。
当他终于可以流畅的用英文和人交流的时候,他却失去了想要说话的欲望。所以常常在钟点工没来前,去不远的公园里转转。
等钟点工离开了,再回来。

公寓的门口,润向外张望了一下。
雨看起来不小的样子。
才展开了那把透明的伞,把余下的那只手揷进口袋里面,尽量的缩起肩膀,一探身出门了。
沿着熟悉的那条路,低着头,他向前走着。步调有些快,不太像是悠闲的散步了。

可以听到雨落在伞上的声音,好像是在哭泣一样……

公园里很冷清,估计没有人,会在雨天有闲情来这里散步了。
除了一个名叫松本润的人。

他看着自己的脚尖,想像猫一样的行走。
走了几步,就厌了。
叹了口气,抬起头。
细雨中,前方的景色,如梦似幻,像童话一样……
让他不自觉得想要沉醉其中,而眯起了自己的眼睛。

距离撞车发生的那个夜晚,已经过去相当长的一段时间了。
六个月,润来纽约也已经整整六个月了。
事务所打过好几个电话,催他回去。
可是他还没有下定决心,到底要表回去。

刚来到纽约的时候,他和NINO,每晚都喝得醉醺醺的。
有几次还喝得短暂失忆,醒过来的时候,就发现两个人只穿着内库,躺在同一张床上。
他们究竟做了什么?
却都想不起来了。
有没有做?
NINO交叠的双手就放在胸口,他眯着眼睛努力着,然后茫然的摇了摇头。
扔下一句,“好烦!”就拿着烟去阳光抽了。

但是润觉得自己没碰他。
因为他的心里一直一直在想着另一个人。
这折磨的他根本没有性质去做什么。
只想用酒精麻醉自己。
瞬间,哪怕只有瞬间,忘记那个人也好。

后来,NINO就不和他一起喝酒了。
润自己又喝醉了几次后,觉得很无聊,也就不再喝了。

NINO经常和翔通电话,很小声的和他讲着什么。
有时候他睡醒一觉了,醒过来发现他还抱着电话,再说着。
可每一次,每一次只要一放下电话后,NINO就会抽很多烟。
一个人,站在阳台上。
脚下面全是只抽了几口就丢掉的烟头。
直到满满的一盒烟,只剩下空烟盒为止。

这个时候,润就拿了他的PS,一个人跑到客厅里打游戏去了。
客厅的电视点着。
他们只看新闻和一些有关动物的节目。

看到动物就会想起另一个人——相叶。
相叶到是有时打电话过来,和润说些身边发生的事情。
听说被润撞伤的人已经完全康复了。
还是他和大野,樱井三个人一起去接他出的院。
还在他家里一起吃了晚饭。

大野和樱井一起去爱知县参加葬礼了。
大学没毕业就因为铃木的引荐进人电视台工作的大野。
策划的第一个节目,是一个让艺人去给需要帮忙的爷爷奶奶当一日孙子的节目。
当时为了找到第一个肯参加节目的爷爷奶奶,大野跑了好多地方。
因为爷爷奶奶们都对现代的年轻人有偏见,都不肯参加。
大野就身体力行,自己先做起孙子来。
帮助他们干活。
就连很脏的打扫鸡舍都做了。
最后终于打动了他们,答应参加节目。
而当时一直在他身边陪着他,帮助他,给他鼓励的人,就是樱井翔。
翔还因为帮奶奶做饭,把手割伤了。
从小到大,被父母保护得很好的翔,还从来没有进过厨房。

听说就是那个爷爷在不久之前去世了。
节目结束后,把翔和大野当成了亲孙子一样的爷爷奶奶,经常从爱知县寄土特产给他们。
甚至翔在美国的时候,还曾收到他们的电话。
一直叮嘱他小心身体,鼓励他好好学习之类。
真的是很好的爷爷奶奶。

翔和大野一起连夜赶到爱知县去了。
听说今晚可能回不来了。

润没有把这个话题继续下去就草草的和相叶告了别,把电话挂断了。
虽然很想对着他抱怨两句。
但润总觉得这小子,在他和樱井翔之间,好像更偏心那个翔的样子。
有时他说了些翔的坏话,相叶总是露出了不高兴的表情。
他不是轻易对人打开心扉的个性。高中时,除了他一个朋友,从来没听说他和别的什么人走得近过。
而这个小子最不擅长的就是隐藏自己,喜怒哀乐总是摆在脸上。
润说了几次翔的坏话,看到他挺不高兴的,也就不再当着他的面说了。

所以说樱井翔这个人真的很厉害,轻而易举的就把他身边的人都夺走了。

NINO最近在写什么剧本。
每天都写到很晚。

有时候他到他房间去找东西。
拉着窗帘的房间,灰朦朦的。
他穿着黄色的T恤,皱着眉头沉睡着。

润走到床旁,拿起他写的剧本,小声的读着封面写的“锦瑟”看来是它的名字了。
床上的NINO,耳朵好像捕捉到了房间里细微的声响,不满的拖长了声音嗯……着。转了个身,继续睡了。

现在床上的NINO,是用背对着润了。
“怎么耳朵向狗一样灵敏。”润想着。
把剧本放下了,拿着自己要的东西,出去了。

NINO起来后,蹲在餐桌旁的椅子上,一边抽着烟,一边看着自己昨晚写的剧本。
润帮他泡了一杯咖啡。
“谢谢”他简短的道谢后,把烟按熄在烟缸里面,端起来,却又放下了。
四下的找着笔,翻乱了散开着的纸,才到后,就在上面涂涂写写起来。
很快就沉浸进自己的世界中,好像完全忘了屋子里还有一个名叫松本润的人。

润就一个人,一边看着新闻,一边玩平衡球。
反身的时候,看到NINO竟然把自己写哭了。
有些忍不住想为他的疯狂行为想笑,可又想也许这真的是一个不错的剧本也说不定。
因为一个人只能先把自己感动了,才能去感动别人。

于是润成了NINO剧本的第一个拜读者。
原来写的是一个古代的故事。
剧中有五个人。
结局很悲伤。

“嗯,不错。”润阖上剧本说:“今后如果真的要拍的话,一定要找我演啊。”
“不过可能不会是主角哦。”NINO说。
“诶?你已经想好主角了?”润问。
“大野智。”NINO说完大笑着说:“玩笑!!!”推开椅子离开了。
只有润,一个人呆呆的在想着NINO刚才的话。

大野还是经常寄游戏给NINO。
他可以从相叶或者翔那里知道润在美国的事情。
因为相叶和翔都知道。

他曾给润打过一个电话,但是当时润在洗澡,没有听到,所以没有接。
出来的时候,想着也许他还会打过来,也就没有回播回去。
可是,从那之后,大野再也没有打来过电话。

刚开始他寄给NINO的只有光盘。
因为润经常在家,所以一般都是他签收。

后来有写些小纸条,最后总是要加上一句,润好吗?
好像是在问NINO。
NINO就总是把那个纸条丢过去,非要对他说:“是写给你的哦。”

之后,他到真的直接写信给润了。
很正规的信封,平平整整的放在光盘的上面。
信封上也很认真的写着松本润收的字样。

润拆开看。
上面写了很多最近发生的有趣的事情。还告诉他,自己还是没有辞掉工作。因为一些事情,他现在需要钱。希望润表生气,误会他在骗他。
如果等到危机过去了,他还是会辞去工作的。只是时间的问题。
最后,他总是要写上,润,你还好吗?的字样。
对于那天晚上发生的事情,大野一字末提。

可是润从来不给他回信。
久了后,大野也就不再寄信过来了。

润觉得他可能忙碌起来了。
或者,他和翔和好了。

XX年X月X日,天气睛。
是个不错的天气。
松本润已经来纽约六个月了。最近事物所,经常打电话给他,要他尽快赶回去。
可是他好像没什么兴趣的样子。
每天还是一睁开眼睛就开始玩游戏。
大野游来的游戏都不是NINO喜欢的。
NINO知道,那是润喜欢玩的类型。他是邮给他的。
才会害他,总是碰不到PS。

有一天做梦,梦到了很真实的景象。
很奇怪,梦里面他竟然是大野的情人。
醒来后,NINO觉得这也许就是他们的前生也说不定,就忽然很想把它记录下来。
于是,按照梦里的情景,再加上些自己的想法,锦瑟完成了。
在写到自己被大野毒死的时候,他忍不住哭了。
是他求大野毒死自己的,就是因为他已经不能为当上王的大野再做些什么了。他要用自己的死亡为大野带来可以辅佐他成为一个强者的人。那个人不是樱井翔,那个人竟然是松本润。而在要饮下毒酒的时候,他对大野说的最后一句话就是,“樱井不能留……”
梦中的这一幕很真实,真实的可怕。
真实的让NINO相信这就是曾经真实发生过的。
也许就是因为前世的这种种,才让他欠了翔的。不得不在今生偿还吧?!

之后NINO又接拍了新的电影,变得忙碌起来了。
刚要出门的时候,看到润坐在窗台上,正在玩游戏。
走过去,在他脚旁坐下了。
最近NINO迷上了魔术。经常一个人练习。
“松本润!”
“啊?”他抬起头看着他。
“抽一张……”NINO把洗好的牌在手上摊开。
“又来?”润说。
“抽啦。别废话。”NINO说。
润就不情愿的随便挑了一张,看了一眼,是红桃三,就按照NINO的指示随便的揷了回去。
看着NINO娴熟的洗着牌,润说:“好像比前几次熟练了啊!!”
“嘘~”NINO说。“是这张!!”他摊开一张给润看。
润看了一眼,是草花六,所以摇摇头。“失败了?”他说。
“少说话。”NINO说:“这张是六把,所以接着它数下去。一,二,三,四,五……”他把第六第翻开,真的是润抽的那种红桃三。
“哦,是这张!”也许是看得太多了,润完全没什么诚意的说着。

“你打算什么时候回去?”NINO忽然这么问他。
润愣了一下,然后笑着说:“怎么,嫌我烦了?”
“不是,只是觉得你应该回去了。”
“嗯~~”润没什么诚意的应着。
“你究竟在害怕什么呢?”NINO说:“是在担心回去后,无法面对一团糟的事业,还是……”他停了一下,“还是害怕面对大野?”
润的表情变了,可能是被NINO说中了的原因。
“你在害怕翔。”
润扯出一个笑容,抬起头望着他说:“要不然咱们俩凑在一起算了,放他们去追求幸福。”
“我才表。”NINO说:“就算没有翔,打死我也不会爱上你的。因为你的臭脾气,我可受不了。”话语里带着些些的诙谐。
润笑了一下。
“我只是觉得,我也许打不过樱井翔。”他说:“也许老头子更想和他在一起吧?也许他们两个在一起会更加幸福吧?”
“你真的这么觉得?”
润不出声了。
“如果你真这么觉得,我会替大野伤心的。你知不知道出事后,他亲自去求那个记者,甚至给他下跪,才让他答应不去告你。你知不知道,他每天都去医院,帮那对母女照顾那个被你撞伤的人。只是为了让她们可以原谅你。你知不知道他得知你在什么地方后,第一时间就开车去找你。而那之前,他加班,整整一个晚上都没有阖过眼。开了整整七个半小时,你却拒绝见他。他当时得多伤心,自己根本无法将车开过去。是一个人坐新干线回来的……如果他不是真心爱你的话,怎么可能会为了你做这些。甚至是现在,为了帮你,他花光了自己所有的积蓄。你有没有认真的想过,从答应你交往的那一刻开始,他就已经把从前都整理好了。翔是他的从前,他对他有特殊的感情。可你是他的现在……他想和你一起走未知的未来,那个人是你,不是翔!”
NINO站了起来。
回头问润,“我要去片场,你要表和我一起去?”
润看着他摇了摇头。
“那好吧……”NINO离开了。
润低下头,看着游戏已经OVER了。他输了。

不知道大岛从谁嘴里得知了润的电话号码。
最近经常给润打电话。

森三中竟然和因主演由漫画改编的电影《NANA—世界上另一个我》人气很高的歌手中岛美嘉组成了女子乐队“MICA 3 CHU”。
风格是延续了NANA时的摇滚。
推出了第一张大碟《I DON'T KNOW》,竟然大卖。因为在歌曲里讽剌了狗仔队,成了大热。更在音乐下载榜佔一席位。
听说还非常有可能因此去日本一年一度的歌曲盛典红白歌会。

大岛在电话那边笨拙的放她们唱的歌给润听。
“怎么样,怎么样,怎么样???”连着说了三个怎么样的大岛,看起来非常紧张。
“嗯,不错哦。”
听到润这么说,兴奋的在电话那边狂喊着,“油嘎答,终于可以安心了!!”
然后对润说:“被别人赞扬,我更希望听到润说的不错哦!!!”
也许是这句话打动了润的心吧?
在这个,全世界好像都将他给抛弃了的时候,还有一个人,如此的在意着他。
让他觉得好窝心。
“谢谢……”他放低了声音说。
大岛在电话那边久久的也没有说话。
最后,她说:“加油,JUN!!!你一定可以的。嗯,你一定行的!!!加油!!”
润想不到,在他最失意的时候,陪着他的,竟然会是大岛美幸这个女人。

这一天大岛给润打电话,说起了翔和大野一起去爱知县的事情。
可能觉得自己说错话了,马上加上一句,“啊,你放心啦,我家那位也有去。”
“嗯~他,最近好吗?”润问。

不久之后,大野来铃木家做客。
趁前辈不在,他偷偷问大岛最近有给润打过电话吗?
大岛说有。
大野就详细的问了他的声音听起来怎么样?有没有问起他什么时候会回来?还有,希望大岛有空的时候,多给他打几个电话!因为他一个人在美国一定很寂寞。

是的,没错。
确实是大野智把润的电话给了大岛。
并央求她多给润打几个电话,希望她能够鼓励他,走出困境。

“今后小智自己给他打吧!!”大岛说。“明明那么关心他的。”
“他不会接我的电话的”大野苦笑了一下。“所以,麻烦你了。”
“你们两个还真怪,明明那么惦念对方,却……”大岛叹了口气,没有再说下去。

“不知道前几天的激将法,会不会对润管用。”大岛小声的自言自语着。
“啊??”大野没有听清。
“没什么啦。”大岛把做好的菜递给他说:“饭好了,端出去吧。”
“嗯~~”看着大野的背影。
大岛觉得自己要帮他们一把才行了。

[末子]END

水色之花于 2009-4-1 21:04:02 编辑过本文

水色之花

小小BLX

553 = =2009/3/31 22:46:00

又泪水小喷了 ~~> _<~~

润,该抱怨你心硬吗

你快点回去吧

554 = =2009/3/31 22:59:00

T T

希望松润回去后有这样一个场景:大野对他说你送我的那盆小花一直有好好照顾

... ...

nino快把松润赶走,赶回东京!

另,mago里那个高大帅气的养鸡爷爷,真心祝您健康长寿

_

_

555 = =2009/3/31 23:04:00

水姑娘每次都会更好多~~看的很过瘾啊~~

这几个人纠纠缠缠的~~哎。。看的人都会觉得要泪了啊~

556 ==2009/3/31 23:40:00

看了末子,先是彻底的爱上了大岛,然后看下去,发现小大到底还是心疼润的

到底不是只有润一个在努力付出的,那个看起来呆呆的家伙也有用心用命去爱的

突然就觉得好幸福,水姑娘,你的文让我感觉幸福了

557 = =2009/3/31 23:55:00

排554最后一句

看了nino对润说的那段真的快哭了

558 距离2009/4/1

那一夜那一场意外究竟给润带了多大的打击和伤害

让他害怕逃避到这个地步 这样的润看起来很心疼

可是经历了这种种 再重新回到东京的润 就真的是个成熟的男人了吧? 这样期待着

559 睡前文大好君2009/4/1 0:05:00

昨天睡觉前怎么都登不上 于是今天一起回了

果然 我觉得JUN还是有不成熟的地方啊

毕竟是年下的那个 我看他现在不是在生大叔的气

而是时间久了他自己也觉得自己亏欠大野太多了而不敢面对他了吧

可是这样小孩子气的任性下去真的很自私 而且折磨的是两个人

说什么希望大野和翔在一起其实心里应该也知道大叔不是那样的人吧 哼。

恩 希望明天可以看到子俊一下子顿悟过来回去找大叔

那么睡觉去了 姑娘今天也勤劳的更文 辛苦了 好梦

560 =====2009/4/1 15:18:00

楼主赶紧更新,,,让润回来吧~都这么久了~~~~~~面包大叔让人心疼啊

561 水色之花2009/4/1 16:53:00

[半夏物语] 5

“我离家出走!”
“你离家出走?”
“嗯~~”

“啪……”
“喂,你又打我!!!!!”润捂着被打痛了的后脑勺,瞪大了眼睛,抗议着。
“啪!!!!”这一次又脆又响。
“喂,大野智!!!”
“干吗?”大野抬起头,看着被惹急了的润。
本来一直坐在楼梯上的他,现在干脆站了起来。
一直揉着被自己打痛了的地方,气呼呼的。

“看你下一次要是敢打我的脑袋,我就……”润挥起拳头,比了一下。
“怎么?你还要打我?”大野也站了起来,抬起手,对着他的脑袋就是一下。
“喂!!!!!!!!!!!!”润脸都胀红了。

“小屁孩儿,人不大,还学人离家出走。”
“你不知道就别乱说!!”润还嘴说。
“你怎么知道我不知道??不就是高考考砸了,跟家人吵了几句嘴吗?!”
润愣了一下,“诶?你怎么知道?”他放小了声音说。
“记住,最关心你的人,永远都是你的家人。如果他们不在乎你,也就不会骂你了……”大野一边说着,一边转身回屋子里去了。
只把润一个人留在了楼梯上。
自从那个晚上跑出来后,润一直都没给家里打过电话。

晚上,地板上并排铺着两床被子,天太热了,大野只用凉被随便在肚子上遮了一下。
虽然是一模一样的被子,润却是从头到脚,裹得严严实实。他不喜欢睡觉的时候身体露在外面的感觉,那会让他有种不安全感。
睡觉前大野点着了蚊香。
红色的火点在屋角的地方忽明忽暗。

已经睡着了的大野,手上还捏着一把圆形的扇子。
躺下的时候,还一直在吵着“好热,好热……”

润转过身,看着他。
“老头子,老头子……”小声的叫了他两声。
看他没有反应,“真的睡了啊!”润自言自语着。小心翼翼的半爬了起来。
钻出了蚊帐,打开门出去了。

润给家里打了个电话。
“喂……”竟然是父亲接的。
润没有说话,但也没有挂断。
“喂,喂?是谁?”
“怎么了?”传来了母亲的声音,听起来嗓子哑哑的,可能已经睡下了。
“不说话……”父亲说。
“咦?打错了吧?”
“不像,会不会是……”父亲不再说下去了。
“喂……是润吧?”他说。
“嗯~”润终于出声了。
本来以为会换来一阵咒骂,或者是愤怒的咆哮。
但是父亲却十分的平静。平静的让润有些无法理解了。
“在哪儿?”父亲问。
润没有出声,他怎么可能会说,然后让他们把自己抓回去。
于是,他听到了父亲低声的叹息。
“不想说就算了”父亲说:“早点回来吧润……”
“给我接……”是母亲把电话抢了过去。
“润润……”焦急而略带着哭泣的声音,“你在哪儿啊?你都快把妈急死了,回来吧!有什么事情,我们一家人坐下来好好谈谈。你父亲也说了,只要你肯回来,今后不论你做了什么决定,我们都支持你……”
“嘟……”还没等母亲把话说完,润就把电话挂断了。
“润……”最后那一秒,好像听到母亲在叫他的名字。

润心事重重的回来了。
蚊香好像已经燃光了。屋子里漆黑一片。
他偷偷的钻进蚊帐,在大野的身旁躺好了。
睡梦中,好像听到一旁的大野在说:“打过电话了?”
“没睡吗?”润说:“我还以为你睡着了。”
可是大野却又不出声了……
很快就传来他均匀的呼吸声,这一次看来是真的睡着了。

千叶举办了一年一度的砍西瓜大赛。场地就定在海边,而奖品则相当丰厚。
因为看上了一等奖的那辆白色汽车,大野拖着不情愿的润也报名参加了。

比赛的当天,海边人山人海。
参赛的十五对,必需在归定的时间里,由一人驮着另外一个(也就是有一个人必须骑在队友的脖子上),被驮着的人手里还必须拿着一根很粗的木棒,在沙滩上奔跑,跑到前面的西瓜旁边后,由手拿木棒的队友将西瓜敲碎。谁速度最快,谁赢。

于是,为了到底谁骑谁的问题,两个人发生了分歧。
最后他们决定猜拳,谁赢了,谁在上面。

头上缠着白毛巾的大野,表情很认真。
“石头,剪子,布……”出拳的手,还有些微微的_chan抖。
润出了布,而大野出了石头。
于是,“呀哒~~~~太好了!!!呜哦!!”赢了的大野高兴的蹦了起来。

可是另一个问题又出现了。
大野骑上去后,因为他有些重,润根本就站不起来,更别提跑了。
于是,虽然大野赢了,却不得不驮着润了。

“再蹲低点儿!!!!”润说。
大野智极不情愿的再往下蹲了蹲,拼命才站起来的时候想着,“明明是我赢了啊!!!?”
“喂,你小子总摸我的下巴干什么?”
大野半抬起眼睛,不满的抗议。
润笑着回答,“老头子的下巴摸起来好有趣!!禸禸的。”

参赛的十五对,都是砍西瓜的高手。
其中相叶的老爸老妈,还曾经是砍西瓜大赛的三连冠得主。
对于今年的比赛,他们也志在必得。对蝉联冠军,很有自信。

“各就各位……”
参赛的十五对,都准备好了,站在了起跑线上。
“开始……”
当发令枪响起的瞬间,一同冲了出去。
大野智低着头,努力的跑着。
“快啊,再快点,老头子,你到是给我快点啊!!!!!!!!!!!!!!!”
“死小子,你给我跑个看看。居然还嫌我跑得慢了!!”大野智想着,分神的瞬间,脚下一个琅跄,身体突然失去平衡,一下子向前扑摔了出去。
人群中发出一片惊呼声。
最倒霉的要数是骑在大野脖子上的松本润了,还没等明白过来怎么回事呢,就结结实实的摔在了地上。被摔了个晕头转向。“老头子,你想杀人啊!!!?”他半爬起来抱怨着。
而大野智比松本润的情况还要狼狈。
因为是向前扑倒的。他就像驼鸟遇见强悍的敌手会把头藏起来一样,他的脸也都全部揷进了沙子里面。
吃了一嘴的沙子。

润看着他的样子,忍不住大笑了起来。连眼泪都笑了出来,肚子都笑痛了。“他有意思了”他说。
可是满脸沙子的大野却没有笑,而是伸出手,指了指润的背后。
“什么啊!!”润笑着回过头,然后也呆住了。
他手里的木棒,在摔倒的时候,竟然不偏不歪的把西瓜给击碎了!!!!

这是什么情况?
他们竟然在一摔之下,轻易的夺得了冠军。
“啊!!!!!!!!!!!!”高兴的跳起来的两个人,紧紧的拥抱在了一起。

可是他们却高兴的太早了。
虽然比赛之中,并没有对摔倒做很明确的规定。
可是两人的情况,无法让其余的选手信服。只能取消了他们的比赛资格。
获得第一名的仍然是相叶的老爸和老妈。得到了大野梦寐以求的那辆白色小汽车。
但是组办方还是送了安慰奖给他们。
满满一箱子的烟火。

[半夏物语] 5

末完,晚上再写一章。
大家是想看半夏后面的,还是正文接下去的?

水色之花

小小BLX

562 面包2009/4/1 17:02:00

QIANG SHA FA ~~~我超爱这个文~~!!!

563 面包2009/4/1 17:06:00

楼主我想看面包和包子和好

实话说几天了我都没歇停的期待~~~让他们拥抱吧~~不都记挂着对方吗

请让我停止心疼~~~跪谢

564 = =2009/4/1 17:17:00

贪心

都想看~

T T

565 = =2009/4/1 17:28:00

二选一的话还是正文接下去的吧

快让润回去吧

本来就有胃病的欧酱现在身体状况没变差吗

566 = =2009/4/1 17:42:00

赶紧和好吧,哎

567 XD2009/4/1 17:43:00

LZ。。。咱两个都想看怎么办。。。

又想看以前的事,又想看他们和好T T

568 = =2009/4/1 17:46:00

其中相叶的老爸老妈,还曾经是砍西瓜大赛的三连冠得主。

------------------

果然看文时表吃东西

连这样的伤感的文也会隐藏着喷点

小大现在是很让人心疼的

润润躲避的差不多了吧

在这样下去我要彻底翔智派了

569 这是一片神奇的土地2009/4/1 19:06:00

LZ你太勤劳了,感动死了,想看正文接下去的说

这是一片神奇的土地

新人过门

• RP:201
文:63 分:387

570 水色之花2009/4/1 19:49:00

[这一刻,回忆是唯一的结果] 

XX年X月X日,天气……
翔,转过头,看着在自己身边睡着的大野。
紧紧阖着眼睛,半着嘴,隐隐的,能看到他粉红色的舌尖儿。

脸色很差,自从松本润离开后,他瘦了很多。
常常偷偷的在角落_Tun吃药片。
有一次他偷看了,大野放在抽屉里的药瓶,原来是胃药。

车颠簸了一下,大野因此醒了。
“我睡着了……”声音沙沙的。
“快到了吗?”他问。
“嗯,就快到爱知县了。”翔回答他。

XX年X月X日,天气……
那已经是距离现在有段日子的时候了。
翔也是这么开着车,大野也睡着了。
为了找到愿意参加节目的爷爷奶奶,大野总是天没亮就出门了,往往在凌晨时才能赶回来。
人明显瘦了很多,让翔很心疼。
那个时候,只要有时间,翔就会陪着他。

这一天,翔因为有很重要的考试,无法和他一起出发。
结束了考试后,他坐新干线到了大野在的地方。
看着他缓缓的对着自己摇摇头,意思是还是不行。

还是第一次,翔看到大野如此丧气的表情。
还要接着去爱知县,翔主动说要开车。

当时,他们还没有自己的车。
连这辆很旧的车,也是向铃木借来的。
今天是最后的期限了,如果还在没有找到愿意参加的爷爷奶奶的话,大野将不得不放弃这个企划。他也有可能无法完成自己在电视台的实习。而因为铃木的关系,和他自已之前出色的表现,他已经很有可能在毕业后与电视台签约了。

翔也是这么不经意的回过头。
发现大野已经睡着了。
紧紧的阖着眼睛,微微张开的嘴,粉色的舌尖儿若隐若现着。
翔伸出手,搂住了他有肩膀时,他就顺势靠在了他的肩头。

天气阴,和今天的天气一模一样。
天边灰黑色的云,聚积……
好像就要下雨了一样。

可是当他们开进爱知境内的时候,太阳竟然升起来了。
养鸡的爷爷很开朗,头发长长的,竟然很新潮的梳着小辫子,个子又高,还很帅气。
和奶奶在鸡场里忙碌,每天都要干到很晚的时候。

大野争着帮他们干活。
帮爷爷为鸡换笼子,因为一只鸡跑了,而引起了大混乱。
抓了好久都没抓到。
正想着又要被爷爷讨厌了的时候,爷爷却对他说:“没关系的,晚上它自己就能回去了。”用很简短的话,消除了他的不安。

为一千多只鸡喂食,打算鸡舍……
做了很多,平常不会做的事情。

而翔则一直在帮奶奶将鸡蛋装箱。
先清理干净,再挑选出大小不同的。然后摆在箱子里面。
五千只的鸡蛋,让他挑的头都发昏了。

好不容易做好后。
奶奶说要做晚饭给他们。
没来得及休息一下的翔,就又跟着奶奶进了厨房。
一直央求着奶奶让他也做点什么。
结果,拗不过他的奶奶,就让他帮忙切胡萝卜。这之前,从来没有进过厨房,拿过刀的翔,很快就将自己的手切伤,而放弃了帮忙的打算。

大野干完活儿,回到房间的时候,就看到奶奶正一脸紧张的在帮翔包扎伤口。
“怎么了?”
“没事……”翔抬起头,笑着对他说。
那边奶奶接话说:“切胡萝卜切伤手了。”
翔尴尬的笑着。自己明明想要帮忙的,怎么让到让他担心了。
“笨蛋,切胡萝卜也能把指头切到!!!”大野嘴上这么说着,表情却非常紧张。
奶奶进厨房去了。
“我看看……”大野抓过他的指头看着。
“真的没事……”翔和他说。
“好深的伤口,出了那么多血,还说没事?”大野皱着眉头,放轻了声音说着。
为自己担心的大野,让翔觉得好窝心。
发现爷爷奶奶没在左右,突然拉过他,在他的额头上口勿了一下。
大野看着他,没有把他推开,而是笑了。
接着两个人就紧紧的拥抱了。

“没关系的,就算不去电视台工作的话,所以小智表担心,今后你找不到工作的话,我会养你的!”翔说。
“会养成胖子的。”大野说。
“胖子也没关系,其实我更喜欢你变成面包一样的脸。”
大野笑了,稍稍离开他的怀里,看着他的眼睛,那双清澈的眼眸里有他的倒影。
于是,忍不往,低下头,口勿了他的嘴。

也许是因为翔付出了血的代价,或许是他们的真心打动了爷爷奶奶,吃饭的时候,他们竟然同意出演了。
这让翔和大野都高兴疯了。
一直一直问着,“真的,真的?”

要走的时候,大野送了自己画的画。是爷爷和奶奶的自画像。
结果,爷爷回送给他们自己画的画。

回去的车上,大野打开了广播,选了一首很动感的舞曲。
在车里摇摆着自己的身体,跟随着节奏舞动着。
完全像是在狂欢的兴奋。

“我没想到他们会答应的!!”大野笑着转过头对翔说。

“我没想到爷爷会去世的……”大野难过的转过头对翔说。
“如果我知道的话,前一阵子他给我打电话的时候,无论如何都要挤出时间来看他的,可是……”他再也说不下去的。

一走吃过饭的厅里,爷爷被放大了的照片就摆在正中央。
独自坐着的奶奶,腰弯得很厉害。
看到他们来了,一直接着翔的手,对流着泪的大野说:“表哭。”
来之前,本来以为奶奶会哭得伤心的。
因为爷爷生前,两个人的感情非常好。虽然奶奶总是抱怨爷爷一个人跑出去,让她一个人工作,可还是从心底里深爱着他的。
就像爷爷,那么大年纪了,还总是会偶尔骑着摩托去很远的花店,给奶奶买花。
可是奶奶却出奇的平静。
没有哭,还笑着劝慰着他们。

“他啊,明明说只睡一下下的,可是啊,这么一躺下去,就再也没有起来了呢!”这么说着的时候,还是忍不住哽咽了。
急忙擦掉眼泪,她说:“我答应了他,要笑着送他离开呢!今后没有他了,我也用不着这么辛苦了,我会把鸡声卖掉。然后去儿子那里养老!”

因为那个节目当时是铃木和大野一起做的。
所以得到消息后的铃木也开车来了,但不巧的是,车在半路上坏掉了。
无法到现场的他,只好给大野打了电话。

“是谁?”翔问。
“前辈,车坏了,可能来不了了。”大野回答他。

想要帮奶奶做些事情的翔和大野那晚留下了。
睡在了奶奶旁边的房间。

天黑下来的时候,因为没在房间里看到大野,翔开门出来找他了。
在鸡舍里找到大野,看见他一个人呆呆的望着。

“鸡们还是那么活跃呢。”大野对他说:“那个时候,我和爷爷一起在这间鸡舍里干过活呢。”
他看到一只鸡,蹲在笼子外头。
走过去把它抓了,打开笼子放了进去。
“爷爷和我说,鸡晚上的时候,是会自己回到窝里的。原来是真的。”
翔月兑下了外衣,罩在了大野的背上,然后搂住了他的肩膀。
“如果想哭的话,就痛痛快快的哭一场吧!”翔说。
“翔……”
“什么?”
“我好累。”
“嗯,我知道的。”
“我好难过。”
“嗯,我知道的。”
“我不知道自己该怎么做。”
“嗯,我知道的。”
“翔……”
“哭吧……”翔对他说。

因为参加葬礼,所以两个人都穿了黑色的西装。
翔的西装外套旁,挂着大野的。
略有些不同的款式。

翔用手支着头,侧着身体,看着睡在身旁的大野。
伸出手,放在了他的额头上。
闭上眼睛,过了一会儿,放开的时候,笑着说:“我读到了哦,小智。原来你在做这样的梦啊?!”

梦中的大野翻了个身,手从被子里跑出去了,碰到了翔的身体。
翔拉住了他的手指,轻轻的,拉住了。
揉着他的指腹,闭上眼睛小声说:“晚安,小智。”

第二天下午,因为工作,翔和大野不得不与奶奶告别了。
虽然有千万的不舍。
也许这就是最后一次见面了。
不久之后,这家鸡场也将不复存在了。奶奶也会搬到很远的儿子家去。那个地方很难走,想要去看她,实在太难了。

拉着他们的手,久久不放开的奶奶,泪眼婆娑。
“要来看我啊,要来看我啊……”一直一直这样对他们这样说着。

回到东京的大野,最近天天都和奶奶通电话。
他得知鸡场已经找到了买主,因为是爷爷家的亲戚,而且今后还是会做鸡场的。他高兴的说着,“油嘎答!”
而奶奶也会在明天起程去儿子家了。
“我会想念这里的啊!”奶奶说。
“嗯~”大野应着。
“啊,还有,我啊,最近收拾爷爷东西的时候,看到小智第一次来时画的那幅画的。原来爷爷一直把它收在自己最喜欢的东西里面。我会把它一起带走的!”奶奶说。

不久之后的直播出了点小揷曲。
因为一则新闻突然被上头告知不能播出了。
因为是直播,所以不可能有足够的时间去告诉主播下面该说些什么话题,弥补这段时间。

大家都急得不行。
从耳机里得知了这件事情的翔,虽然表面上看不出来,但鼻尖儿也沁出了细细的汗水。
“把今天的报纸给我!!”大野对工作人员说。
快速的翻阅着报纸的大野,“把纸板和笔给我!!”
在纸板上写上了,“债券”两个字。
举起来给翔看。
靠那两个字怎么可能将话题发展开,正当工作人员都为翔捏把冷汗的时候。
翔却依靠债券侃侃而谈起来。
而债券也和上一个有关失业律的话题靠得上边儿。
他们很好的做了衔接,没有让人看出丝毫破绽。
只有大野智,才知道翔今天看了这期报纸的金融版面,所以能够很快的回忆起来。

新闻结束后,直播室里响起了掌声。
是给翔的,也是给临危不惧的大野智的。

“晚上一起吃饭吧?”要走的时候,翔对大野说。
“嗯,好啊!!”大野答着。

吃了很好吃的牛排。
两个人还喝了些红酒。

翔请的客。
他们一起出来。
“我走喽。”大野和他道别。

“小智。”翔却叫住了他。
“啊?”他回头望着他。
“要表去我哪里坐一下?”翔说。
大野愣了一下。

去我哪里……
是个暗示吧?
大野明明知道的。
可他还有来了。
去了翔的家。因为离吃饭的店不远,走几步就到了。

两个人在翔的家里又喝了些酒。
“要洗澡吗?”翔站起来问。
“啊!!”大野点点头。
“那你先去吧……”翔把换睡衣递给他。
大野接了过来,去浴室了。

泡了很长时间,好像都要昏过去了。
“小智……”翔终于等不及来叫他了。“你还好吗?”
“啊!!!!!我,我没事!”大野说。
他站了起来,还是要出去了。他想着。
该来的总会来的,况且这不是自己想要的吗?

润已经走了整整六个月了,这些日子,大野过的很不好,非常不好。
他又累,又难过……
或许润已经不准备和他继续下去了。大野看着镜子里的自己这样想着。

他穿好睡衣走了出来。
翔张了张嘴,想对他说什么,但终没有说出口。
“那我去洗了。”他说。
“嗯!~~”大野点点头。

独自坐在沙发上看了会儿电视。
直到翔从身后,轻轻把他拥住了。
撩起他还湿着的头发,温柔的口勿着他的耳朵,“小智?”
“嗯~”
“让我们回到从前好不好?”
大野愣了一下。

翔拉着大野,向卧室走去。
身体失去平衡,向床上倒去。
在翔压上来的时候,大野闭上了自己的眼睛。

翔的口勿,轻柔而舒缓,像一首曲子。
他拉开了他的睡衣上的结,向下移动,口勿着他有胸口,将他的乳头含进嘴里,轻轻的吸吮。

大野睁开眼睛,望着天花板发呆。
虽然因为翔的爱抚,他的身体诚实的有了反应,可是他却一点都高兴不起来。

翔的欲望,对准了他的_Xue口了。
他望着大野的眼睛说:“小智,我要进去了……”
“啊!”大野这样答着他。
翔就低下头,要来口勿他了。
随着,大野的下体传来一阵撕裂感。

可就在翔要口勿到他的时候,他停下了。
他看着大野说:“小智,和我在一起的时候,麻烦你表想着另一个人,好吗?”

还是没能做到最后。
在最后关头,翔放开了他。

“原来,你这么喜欢他呢。”翔已经把睡衣穿好了。
下面已经软了下去。
他看着还躺在床上,果着身体的大野,轻轻的叹了口气。
走过去,帮他盖好了被子。
“会着凉的……”他说。

“对不起……”大野的目光呆呆的。
“傻瓜!”翔摸着他的头发说:“套用NINO曾经说过的话,如果不是他一起为难松本润,最后还让他受伤住进医院的话,你又怎么能发现自己那么在乎他。同样的,如果我今天不这么做的话,你又怎么能了解,你根本就放不开他!”

“去找他吧。”翔说:“我给你假。”
“他不会见我的。”大野说:“我害怕!”

大野睡着了,翔又去洗了个澡。
冰冷的水,把他背上的肌肤都剌红了。

回不去了呢。他想着。再也回不去了……
这一刻,回忆好像成了唯一的结果。

[这一刻,回忆是唯一的结果] END

?

图片点击可在新窗口打开查看

水色之花

小小BLX

571 水色之花2009/4/1 19:52:00

气死我了,图片出不来。不贴了。

其实这一章润还没回来。

下一章回来……

我去洗衣服去了。晚上不更了。

有点累!

水色之花

小小BLX

572 = =2009/4/1 20:02:00

摸摸姑娘

图虽然没贴出来 但是还是可以看到的 没关系

这章里的翔看着很难过 ?

573 这是一片神奇的土地2009/4/1 20:02:00

我是来抢LZ更新沙发的~

这是一片神奇的土地

新人过门

574 这是一片神奇的土地2009/4/1 20:04:00

郁闷,木抢到。

但是要跟LZ报备一下,嘿嘿,很好看。

这是一片神奇的土地

新人过门

575 = =2009/4/1 20:06:00

嗯。。。这样的主播君,不大想把NINO交给他了呢= =

576 ==2009/4/1 20:32:00

写得真好,翔是为了小大才这么做的吧,润你快回来啦~

577 好看2009/4/1 20:36:00

本心希望润智的,为什么看到这里会有悲伤的感觉呢?是因为翔始终如一的从心里散发着对智的爱意,还是因为一直没有看到润的坚持只是一直得逃避,似乎已经忘了最初想要智的心了。真不希望又是智去主动找回他。期待后文,LZ加油!

578 = =2009/4/1 20:37:00

泪,

笨翔!

什么时候了还需要你这么大公无私!

替你不甘!

579 = =2009/4/1 20:45:00

单看这段,就觉得,打比方说,如果这里大野出了人身事故,哭得肝肠寸断的人一定是翔,就像电视剧版林徽因得知徐志摩死亡消息时的情绪。

如此默契和相互了解的两人已经成为彼此身体的一部分了,溶进血液了。

580 水色之花2009/4/1 21:00:00

昨天的末子,有两个情节我忘了写了,泪,刚才洗衣服的时候想到了,怪不得觉得那里衔接的有些奇怪。

现在改过来了,就是后面的这两章。

之后NINO又接拍了新的电影,变得忙碌起来了。
刚要出门的时候,看到润坐在窗台上,正在玩游戏。
走过去,在他脚旁坐下了。
最近NINO迷上了魔术。经常一个人练习。
“松本润!”
“啊?”他抬起头看着他。
“抽一张……”NINO把洗好的牌在手上摊开。
“又来?”润说。
“抽啦。别废话。”NINO说。
润就不情愿的随便挑了一张,看了一眼,是红桃三,就按照NINO的指示随便的揷了回去。
看着NINO娴熟的洗着牌,润说:“好像比前几次熟练了啊!!”
“嘘~”NINO说。“是这张!!”他摊开一张给润看。
润看了一眼,是草花六,所以摇摇头。“失败了?”他说。
“少说话。”NINO说:“这张是六把,所以接着它数下去。一,二,三,四,五……”他把第六第翻开,真的是润抽的那种红桃三。
“哦,是这张!”也许是看得太多了,润完全没什么诚意的说着。

“你打算什么时候回去?”NINO忽然这么问他。
润愣了一下,然后笑着说:“怎么,嫌我烦了?”
“不是,只是觉得你应该回去了。”
“嗯~~”润没什么诚意的应着。
“你究竟在害怕什么呢?”NINO说:“是在担心回去后,无法面对一团糟的事业,还是……”他停了一下,“还是害怕面对大野?”
润的表情变了,可能是被NINO说中了的原因。
“你在害怕翔。”
润扯出一个笑容,抬起头望着他说:“要不然咱们俩凑在一起算了,放他们去追求幸福。”
“我才表。”NINO说:“就算没有翔,打死我也不会爱上你的。因为你的臭脾气,我可受不了。”话语里带着些些的诙谐。
润笑了一下。
“我只是觉得,我也许打不过樱井翔。”他说:“也许老头子更想和他在一起吧?也许他们两个在一起会更加幸福吧?”
“你真的这么觉得?”
润不出声了。
“如果你真这么觉得,我会替大野伤心的。你知不知道出事后,他亲自去求那个记者,甚至给他下跪,才让他答应不去告你。你知不知道,他每天都去医院,帮那对母女照顾那个被你撞伤的人。只是为了让她们可以原谅你。你知不知道他得知你在什么地方后,第一时间就开车去找你。而那之前,他加班,整整一个晚上都没有阖过眼。开了整整七个半小时,你却拒绝见他。他当时得多伤心,自己根本无法将车开过去。是一个人坐新干线回来的……如果他不是真心爱你的话,怎么可能会为了你做这些。甚至是现在,为了帮你,他花光了自己所有的积蓄。你有没有认真的想过,从答应你交往的那一刻开始,他就已经把从前都整理好了。翔是他的从前,他对他有特殊的感情。可你是他的现在……他想和你一起走未知的未来,那个人是你,不是翔!”
NINO站了起来。
回头问润,“我要去片场,你要表和我一起去?”
润看着他摇了摇头。
“那好吧……”NINO离开了。
润低下头,看着游戏已经OVER了。他输了。

不知道大岛从谁嘴里得知了润的电话号码。
最近经常给润打电话。

森三中竟然和因主演由漫画改编的电影《NANA—世界上另一个我》人气很高的歌手中岛美嘉组成了女子乐队“MICA 3 CHU”。
风格是延续了NANA时的摇滚。
推出了第一张大碟《I DON'T KNOW》,竟然大卖。因为在歌曲里讽剌了狗仔队,成了大热。更在音乐下载榜佔一席位。
听说还非常有可能因此去日本一年一度的歌曲盛典红白歌会。

大岛在电话那边笨拙的放她们唱的歌给润听。
“怎么样,怎么样,怎么样???”连着说了三个怎么样的大岛,看起来非常紧张。
“嗯,不错哦。”
听到润这么说,兴奋的在电话那边狂喊着,“油嘎答,终于可以安心了!!”
然后对润说:“被别人赞扬,我更希望听到润说的不错哦!!!”
也许是这句话打动了润的心吧?
在这个,全世界好像都将他给抛弃了的时候,还有一个人,如此的在意着他。
让他觉得好窝心。
“谢谢……”他放低了声音说。
大岛在电话那边久久的也没有说话。
最后,她说:“加油,JUN!!!你一定可以的。嗯,你一定行的!!!加油!!”
润想不到,在他最失意的时候,陪着他的,竟然会是大岛美幸这个女人。

这一天大岛给润打电话,说起了翔和大野一起去爱知县的事情。
可能觉得自己说错话了,马上加上一句,“啊,你放心啦,我家那位也有去。”
“嗯~他,最近好吗?”润问。

不久之后,大野来铃木家做客。
趁前辈不在,他偷偷问大岛最近有给润打过电话吗?
大岛说有。
大野就详细的问了他的声音听起来怎么样?有没有问起他什么时候会回来?还有,希望大岛有空的时候,多给他打几个电话!因为他一个人在美国一定很寂寞。

是的,没错。
确实是大野智把润的电话给了大岛。
并央求她多给润打几个电话,希望她能够鼓励他,走出困境。

“今后小智自己给他打吧!!”大岛说。“明明那么关心他的。”
“他不会接我的电话的”大野苦笑了一下。“所以,麻烦你了。”
“你们两个还真怪,明明那么惦念对方,却……”大岛叹了口气,没有再说下去。

“不知道前几天的激将法,会不会对润管用。”大岛小声的自言自语着。
“啊??”大野没有听清。
“没什么啦。”大岛把做好的菜递给他说:“饭好了,端出去吧。”
“嗯~~”看着大野的背影。
大岛觉得自己要帮他们一把才行了。

[末子]END

水色之花

小小BLX

581 = =2009/4/1 21:00:00

我好像看到翔智的大门缓缓关闭了………………

582 = =2009/4/1 21:00:00

583 = =2009/4/1 21:16:00

================
嗯,嗯
不过关就关了吧
再看他俩这么下去我的心脏可承受不住这样的撕扯了。T T

584 fy尚早2009/4/1 21:57:00

感觉快到结尾了,lz加油~~

585 打酱油的人2009/4/1 22:19:00

看到这文里我家那打酱油的狗? 虽然只是个打酱油的角色

但是我还是很心疼啊TOT?? 谁也别跟了? 一个人过也没啥

586 shiva2009/4/1 23:02:00

我是来为SS哀悼的………………

我是来为少爷哀悼的………………

587 ==2009/4/1 23:17:00

==============
不管怎么样还是觉得这样的SS很悲哀和绝望

588 :)2009/4/1 23:30:00

翔智即使当不成恋人,也可以当朋友....

感觉四人都处於情感的瀑风雨中,伸手不见五指

等待着楼主为他们投下一线曙光

深深被这篇文感动着....人生就是这样悲喜交杂着,才特别体会到喜悦的珍贵与不易吧。

589 = =2009/4/1 23:38:00

翔智即使当不成恋人,也可以当朋友....

==========

也许应该是亲人家人的感觉

590 = =2009/4/2 0:38:00

同样的,如果我今天不这么做的话,你又怎么能了解,你根本就放不开他!”

冰冷的水,把他背上的肌肤都剌红了。

----------

这个晚上内心最痛苦挣扎的应该是翔吧,

大野的反应让他不得不彻底放开了,

能不能夸张点的说他不甘心的被大野判了死刑?

智从浴室出来翔想张嘴说的话是什么,猜不到,lz指点下吧。。。

591 睡前文大好君2009/4/2 0:39:00

其实少爷和小大在一起的感觉真的很好 彼此熟悉 彼此关心

但是回不到从前就是回不到从前了吧 这个世界上没有什么如果

润这边真的是让人看着干着急哇==+ 死崽子 你再不醒悟大叔要被抢走了

那你就哭吧哭吧哭去吧没人可怜你 HOHO~ 二狗子也是个别扭的家伙

你们俩的确不能在一起 不然要别扭死一船的人 恩~

看完睡觉 咔咔~

592 清晨来TL2009/4/2 8:12:00

其实我还是很困,但是忍不住来看看,果然LZ勤劳啊。竟然洗完衣服又来了。太强了吧。

其实润应该不是那么对爱没自信的人吧,对智那么没把握的样子,真是,很不像一直耍大爷样的润。

或许有人说,越是大爷样内心说不定很自卑,但还是觉得润起码应该对智有信心的,又或者说,爱情表那么伟大,有时也要自私一点,把智从翔那里抢过来好了(泪……我也心疼翔啊)

再见面一定很难搞,LZ加油吧,怎么给他们台阶下~

这群别扭的家伙。

593 走在奔三的道路上2009/4/2 14:20:00

每天都会点开来看作者是否有更新!FUFU~~

SS是过去,是心底的曾经,润智是现在以及未来!

有时候一定是发生了什么才能明白自己心里的那个人究竟是谁!

爱是需要比较才能明白的!

当年的飞君恋因为这句话心痛死了!

594 旧面包2009/4/2 14:20:00

我的心狠狠地被楼主给扯疼了

595 水色之花2009/4/2 16:49:00

[半夏物语] 6 

大野弯下腰,捡起滚到脚边的粉色小球。
抬起头,对着不远处的小姑娘,挤了挤眼睛。
摆手让她过来,小女孩好些有些害怕,撅着嘴,一直在用手扭着裙子的下摆。
大野只好走过去,把球和从口袋里翻到的糖果一起递给她。
看着她接过去了,揉了揉她略略有些发黄的头发。
站起来,可爱的对着她摆摆手,继续去送外卖了。

小姑娘眨着大大的黑眼睛,手一滑,球又滚出去了……
她急忙去追,可是怎么都抓不到。越跑越远。
卷上沙滩的海浪,已经把她的鞋子沾湿了。

刚刚送走客人的润,正在想着:老头子说去送外卖,也该回来了?可能不跑去哪里偷懒的时候,就发现人们都焦急的在往海边跑着。有人在喊,“有人落水了!!!!!”
不经意的向海面扫了一眼,落水的好像是一个小女孩,而正努力向她游去的人,竟然是大野!!!
润丢下盘子冲下楼梯,向海边跑去。

等他挤过人群的时候,大野已经游到了小女孩的身边,正拖着她,向回游着。
可能是力气用光了,虽然他不停的划动着双手,可是身体却没有向前,到是一点点的向下沉去了……

“嗯嗯~~~”大野呛了好几口海水。
想不到看起来小家伙不大,但因为在海水里,就好像特别重了似的。
脚不停的在水下乱蹬着,可是好像没有用,身体还是一点点的向下沉着,直到海水把他全部淹没的时候,朦胧中,他好像看到了站在海边的润。
拼尽最后一点力气,他游出水面,把一直紧紧抓着的小女孩也拖出水面。他大口大口的喘着气。

他,有一瞬间,消失在海面上了。
润的大脑也随着那一刻,变成了一片空白。
正想要跳进海里的时候,就看到他又从海里浮了起来。
拖着小女孩,奋力的向岸边游来。

好不容易游到了岸边,大野精疲力尽,好像连爬起来的力气都没了。
小姑娘的家人跑了过来。
急着把她搂进怀里的,好像是她的妈妈,看起来好年轻。焦急的唤着她的名字,可能是听到了妈妈的声音,一直紧紧闭着眼睛的小女孩竟然把眼睛张开了,望着爸爸妈妈,一张嘴大哭了起来。
看她哭得这么大声,应该是没事了。

大野松了口气。
为了去救她,连衣服都没月兑,就跳进海里去了。
“啊,都湿了……”一边拧着湿掉了的衣服,一边自言自语着。
抬起头的时候,看到润就站在面前。
“我啊,刚刚……”想对他说,我刚刚看到你站在海边。可是话还没有说完,就被润一下子紧紧的抱住了。
大野愣住了。
润什么都不说,只是用力的抱紧他。
看着他沉下去的瞬间,他以为他会死,把他吓坏了。就算是现在想起来,心还是很痛!!

渐渐散开的人群中,润紧紧的抱着大野,大野的表情看起来有些不知所措,海浪卷着白色的泡沫冲上岸,退回去的时候,一个粉红色的球露了出来。

润还记得,那半个短暂的夏天。
头一天还很热的海边,却因为季风提前来临,气温一下了骤降了许多。
热闹的海边,也变得冷清了。
生意不好做了起来。
有时候一天也来不上七八个人。

空下来的时间,大野决定来次大清理。
从床下面翻出了满满一箱子的烟火,“哦……”差点忘记了,砍西瓜大赛时,他和润得到的奖品。
把落满了灰尘的箱子拖出来的时候,大野对着趴在吧台上的润高兴的说:“喂,有好玩的了。晚上一起去放烟火!!!!”

明亮的蓝色,渐渐转暗,最后彻底黑下去了。
吃过晚饭后,两个人就关了店,出门了。

“不知道能不能点着了?!”因为在床下面放了太久,担心受潮的大野,在点火前,这么说着。
不过,“啊,点着了!!!!”

绚烂的烟火,绽放了。
“好~~漂~~亮……”
忍不住眯起眼睛,发出这样的赞叹。
转过头,看着润。
察觉到的润,望着他,也笑了。

一个接着一个的燃放着。
“这个好看。”大野说:“蓝色的,像星星一样。”
“才不是,刚刚那个才可爱。金黄色的,好像细细的小雨!”
“这个好看……”
“才不是,说了是刚刚那个!!!!!!”
两个人吵了起来。
“哼!!!!”最后谁都不理谁了。

收尾的是润最喜欢的线烟火。
慢慢燃烧着的金色火点,好像夏日夜空中飞翔的萤火虫。
两个人一人一根,蹲在沙滩上,盯着漂浮在半空中的火点,沉默着。
把下巴拄在臂膀上的润,抬起头,望着大野被烟火映亮了的脸。
烟火在他的脸上造成了阴影,那些阴影忽然剧烈跳动了几下,“啊,灭了!”大野说着。去口袋里又拿起了一支,不经意的扫到润,才发现他一直在望着自己。
“怎么了?”他问。把自己的烟火凑到润还着着的烟火边。
“呲啦……”一声,点燃了。

“老头子……”
“嗯?什么??”
“你要怎样才能喜欢上我?!”
“你又耍我开心?”大野想也没想,很自然的抬起手,想去拍他的头。
可是这一次,他却没能打到,因为手在落下的时候被润抓住了。
“你真的以为,每一次都能打到我吗?”润望着他说。
为了要抓住大野,而落在脚边的烟火,跳了几下,熄灭了。
紧随着,大野手里的也灭了。
两个人,都隐进了黑暗里,再也看不清彼此的表情了。

结束了只属于两个人的烟火。
两个人一前一后的向回走着。

“老头子……”跟在后面的润叫住前面的大野。
“啊??”大野回头来望他。
“你还……没有回答我。”润说。
大野望着他,想了想说:“成为出色的人吧!到了那个时候,我就答应你,和你交往。”
“真的???只要我变得出色,就可以了?!”
“嗯!!”大野点点头。

三天后,醒过来的大野,发现润没在。
一个人准备着开店。
推开窗的时候,正好看到润推着自行车回来了。
“一大早跑去哪儿了?”大野问着走进来的润。
“去买车票了。”润说。
“车票?”大野疑惑的问着。
“嗯,我决定回去了。”润说:“刚刚也给家里打过电话了。”
“诶……你要回去了?!”
“嗯。”润点点头。“我决定回去后重读一年,为了成为O-san心里出色的人,我会努力的。”
大野呆住了,那天晚上和润说的那些话,只是他心血来潮胡说的。他根本就不曾认真……
看着真的因为他的一句话,就认真起来的润,他不知道说些什么。
过了一会儿,大野说:“嗯,这样也好。反正冬天马上就要来了,这里也要关门了。”
“你买了什么的车票?”
“明天一早。”润说。

“明天?”大野愣了一下,因为明天也是翔离开的日子。

樱井翔在离开的前一晚,收拾好东西后,有些累的坐在床边,望着不远处的电话发呆。
于是,当大野的电话响起来的时候。
“老头子,你的电话响了!!!”
正在洗澡的大野,没有听到润的声音。
担心可能有什么急事的润,因为这之前,大野打电话定了不少食材,如果明天没有送来的话,就糟糕了。
“喂……”
“喂~~~~”他把电话从耳朵边拿开,看了看,小声喃喃着,“怎么不说话??”
“喂?!”再拿到耳边的时候,就发现电话那边已经挂断了。
翔捏着电话坐在床边发呆,刚刚那个人不是小智,是个陌生的男人的声音。他看眼时间,确认现在真的很晚了。
这个时候还和小智在一起的陌生男人,和他的关系一定十分亲密。可能就是他嘴上说的那个新恋人吧?!翔想着。

“你的电话刚刚响了。”润从阁楼上探出头,对大野说。“我叫你,你可能没听到,我担心是食材的事情就接了。”
“哦~~~”大野完全没有在意。
“可是,那边却没有讲话就挂断了。”润说。
大野愣了一下,拿起电话,翻到已接来电,看到果然是翔打过来的。

突然响起的电话,让走神的翔清醒过来。
“喂……”他接了起来。
那边没有人讲话。
不知道为什么,直觉让翔觉得会是大野打过来的。
他放轻了声音,“喂,是小智吗?”他说。

“是小智吗?”翔这么叫着他。
从房间里出来给翔打电话的大野,张了张嘴,却无论如何都发不出声音。
“是小智,对吗!?呵~”翔竟然在电话那边笑了,“为什么不说话啊,小智??”
“……”
“说话啊?”
“……”
“不想说吗?那就算了……”
他们都陷进了沉默。
可谁都没有把电话挂断。
“我明天要走了,小智。”这是翔说的最后一句话。
又过了一会儿,翔把电话挂断了。
已经汗流满面的大野,跌坐在楼梯上。
把头埋进双腿间,他痛哭了起来。

一直在躲在门后的润,把这一切都看在了眼里。
他在大野身边坐下了,犹豫一下,还是把手上的毛巾递了过去。

“是谁?”润问。
转过头,不让润看到自己现在的脸,他用毛巾快速的把脸上的泪擦干了。
“是你喜欢的人吗?”润说。
“嗯。”大野应着。
润就沉默了,他早就想到大野可能有一个情人,可是当真的从他嘴里得知的时候,他又觉得非常难过。
“不过他就要去美国了……”大野说:“可能永远都不会回来了!”他想笑一笑的,可是一想到翔就要离开,眼泪又忍不住掉了下来。他急忙用背擦干了。

把这一切都看在眼里的润,突然站了起来,他拖住大野的手说:“走!!!”
“去哪啊??”大野疑惑的望着他问。
“去车站!!”润说:“我们抓紧点,还能赶上最后一趟去东京的新干线!!!!”

润抓着大野的手,两个人飞奔进车站。
大野冲上车,两人这才松了口气。
“去送他吧,这样你才不会后悔!”润看着微笑着说。
“那我明天可能就不能去送你了。”大野望着他说。
“没关系的。我们不是还会见到面的吗?”润说:“明年,明年夏天的时候,还在海边见面好吗?!”
“嗯”大野使劲儿点点头,“不见不散……”他说。
车门缓缓的关上了,新干线慢慢行驶了起来。
站在车门边的大野,看着站台上的润。一直一直看着……
润突然奔跑了起来,一遍遍的叫着大野,“O-san,O-san,O-san……!!!!!!”
“JUN……”大野延着车箱向后跑去。
他对着窗口,拼命的向润挥着手。
“O-san,记得我们的约定哦。海边……不见不散的!!!!!!!!!”润大喊着。
他不知道大野听到了吗?
因为车已经开得很远了。
润抬起手,抹着自己的眼睛。
“不能哭的……”他不停的对自己说着。

飞机场里。
“该走了翔。”前辈对他说着。
“嗯……”翔站了起来,不自觉的向机场门口的方向望了一眼,正想着小智还是没有来的时候。
却看到大野就站在熙熙攘攘的人群中,他背对着阳光,穿着翔最喜欢的那件T恤。看着他笑着。

“翔……”前辈转过头,向后看去。可是他什么都没看到。
“你怎么了?”前辈推了他一下。“看到什么了?这么人神。”
“没……没什么。”翔笑着说。
再去看的时候,大野已经消失了。
可是那个柱子后面,稍稍的露出了他的衣角。

“这样最好……”翔笑着想。
对前辈说:“我走了。”
“到了那边一切小心,注意身体!”
“嗯……”翔点点头,和前辈拥抱了一下,“我会回来的。”他说。

一年后,千叶的海边,有个穿着时尚,身材修长的男子,站在海边。
他拿下墨镜,望着海平面发呆。
他就是松本润。

大野回到东京后的第二天,润也离开了千叶。
坐在新干线上的时候,虽然因为O-san没能来送自己而稍稍的有些遗憾,但这人充满欢笑的夏天,还是让他终身难忘的。
在翻背包的时候,润发现了被自己随便丢到里面的名片。
上面写着导演XXX……
脑海里又浮现出了那个有点猥亵的老家伙的脸。
团起来正想扔掉的时候,他又犹豫了。
“要表打个电话看看……”润想着。

于是,二个月后,松本润正式成为了日版花样男子的主演。
在其中扮演帅气任性脾气火爆的有钱公子哥儿道明寺。
一夜之间,成为了人气极高的新生代偶像。

一年后的千叶海边,他和大野曾经住了很久的铁皮屋已经被拆掉了。
听相叶的妈妈说,他走后,大野有回来过,但只住了很短的日子就离开了,这之后,再也没有来过。

润低下头叹了口气,把墨镜戴上了。
大野最终还是没有来赴约。在海边足足等了他一周的润,也因为事务所的关系,在明天不得不回去了。

……

这之后的每年夏天,润都会来千叶。
可惜的是,大野始终没有来。

起风了,有些冷的润,缩起了肩膀。
几个夏天了?他想着,那个死老头子竟然敢一直放他的鸽子!!!!!

“JUN~~~”相叶来了。“回去吧?”他说:“我妈叫我来找你回去吃饭。”
“嗯……”润点点头。
“看来O-san今年也不会来了……”相叶说。
润转过头,望着已经落进海里的半个太阳,想着,是啊。因为秋天已经来了。

[半夏物语]END

图片点击可在新窗口打开查看

水色之花

小小BLX

596 ==2009/4/2 16:56:00

啊啊啊,这样的润还是比翔可爱阿

爱不需要牺牲和放弃,只要有信念

597 面包2009/4/2 16:58:00

我抢沙发~~~~哇~~~~

598 面包2009/4/2 17:19:00

楼上的你不仅抢我的沙发,还抢说了我想说的台词,算你狠~~~郁闷的漂走

回头问一句:LZ今天还更不~~还惦记上篇翔点透智以后的发展~~~

599 = =2009/4/2 19:07:00

今晚一定还有的看,握拳!

600 = =2009/4/2 19:08:00

挥泪fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1351100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录