【樱二/润智】太阳薄荷糖

433100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第61487位读者

201 199,200楼2009/4/16 11:29:00

没见过俺这么执著翻页的,话说这里的人都挺执著的不是

问题是润包子和小大到底执著在什么方向真想不明白

如果没有了润的坦诚和直白,等着小大把桌子瞪出窟窿来吧

所以期待楼主你处理一下~~~

202 >///<2009/4/16 14:05:00

這更文等得很值得啊

現在櫻二正甜蜜的膩人

不管外頭刮風下雨或發生什麼事都可以是羅曼蒂克的因子

潤智同樣陷人相思病ing

請lz記得之後要給這兩個不袒率的笨蛋一帖解藥

雅紀這訊息發的真是時候~看起來有點輕率其實機靈得很?! XD

203 >///<2009/4/16 14:08:00

P.S:

忘了說~狗身子軟...

高級瑜珈難不倒他XD

A團裡就剛好此文兩位受君身子軟....小聲說

204 T T2009/4/16 20:31:00

这Y2萌的我要晕了~~~美好啊美好~

205 菜包2009/4/16 20:58:00

泪奔

更了~

“是狼狈的外婆吧。”

=================

最喷这句~我的喷点会不会太奇怪

话说 y2为毛米好得让人嫉妒啊

他当然知道相叶在分析什么,但是这种画面被巡考路过的其他老师看见自然是会往“松本在作弊”那一方面想的。巡考老师质问的时候相叶又支支吾吾地说不出缘由,气的松本简直想把他灌了水泥扔进多磨川。

========================

这段脑内得我挠墙啊 太写实了 哈哈哈

期待庙会~~~

206 = =2009/4/17 0:59:00

穿越的发现原来错过了更文

Y2好甜

“一点也不怕。”二宫努力摒住鼻息说,“我才是狼外婆。”

啧啧,还真好意思这么说。

“是狼狈的外婆吧。”樱井一边加深了力道一边嘲笑他。

=============

这两句笑喷了

207 = =2009/4/17 1:02:00

霉菜花也好意思写文

208 无语2009/4/17 1:44:00

LS什么不明生物啊?

讲话那么阴阳怪调。好走不送!

209 窝蛋君2009/4/17 1:47:00

RID,放了菜花进去味道不是很怪么?

LZ自觉关灯点叉,不明生物你好,不明生物再见

210 无语2009/4/17 1:55:00

摸把窝蛋君,表受JP影响哦

211 = =2009/4/17 2:22:00

摸LZ,表理那不明生物

你的文一直在跟,以后也会跟的

咱以后该咋样继续咋样,雷不S那DT的

212 浮上水支持2009/4/17 2:32:00

一直潛水我真不該.....

這文實在好看啊 T^T!!!

等多久我都等!! (→表白麼???)

Y2甜蜜得我看著都一起甜蜜了

潤智雖然還未摸清對方的心意

但看著現在他們之間的氣氛我徹底的萌得要吐血了.......

LZ,大拇指!

213 哦也2009/4/17 8:01:00

Y2太美好了~这文又开始更了,真好真好

摸摸LZ踢飞不明生物,上班去了

214 窝蛋君2009/4/17 19:05:00

明天有事今夜无更

但是窝蛋在这里跟各位打保证此文不会坑,会在FB一直更到完结

至于某些人我会尽情当做是块路过的叉烧

我其实仍然不太明白也不是很想搞明白到底是怎么回事

只要我自个心态好就行了

215 ==2009/4/17 19:19:00

哈哈,就是喜欢这样的LZ

等文了

216 = =2009/4/17 19:27:00

窝蛋酱

干巴爹

等着明儿看文!!!

多更点儿哈~~~

217 = =2009/4/17 19:28:00

明天加油!!

218 酒酿窝蛋2009/4/17 23:13:00

(十二)

夏末社区商店街的庙会一直都是个挺有趣的活动,甚至松本觉得庙会最大的乐子并不是那些吃食和烟火二在于观察一些平日里总是擦肩而过便以为熟知了的人们。

比如B班的几个小美女,把头发高高盘起好在领口露出一点香喷喷的后颈,攃了水果味的香水似的在身边散发出张扬甜腻的味道;低年级的学弟把自己打扮得挺成熟地站在路口盘算着接下去向哪个路过的姑娘搭讪;以及早早就在河滩上占好了看烟火的位置的相叶老师,穿着有点不是太素雅的浴衣,腰封里揷了把团扇,扎着洋葱辫盘坐在坐垫上朝自己招手。

“你算是来得挺早,”相叶说,“那三个都还没影呢。”

其实松本并不知道他还约了樱井和二宫,但是相叶说人多才热闹不会尴尬。“到时候你给我使眼色,我就把他们支开给你创造机会呗。”然后相叶朝松本挤挤眼,给自己开了罐啤酒。

樱井搀着二宫一起找到河滩上的时候相叶已经堆了两个空罐子了,脸微微泛红,拍着樱井的肩说这小妞真不错,哪泡到的?

二宫自下而上的视线顿时变得犀利起来,黑着脸说我是上次见过面的二宫。

“哦……二宫啊……”也许是因为意识不太清楚反而显得比较平静。

樱井正琢磨着要表和相叶说说自己跟二宫的事,大野就一脸踌躇滴出现了。一看就知道是随手抓了件衣服往身上套了便出门的,搭配地味不说头发也是乱糟糟。松本觉得大野比放假前在商场遇见时黑了不少,忍不住想要深切关怀一下。

“都到了,咱们去逛吧。”相叶一把拉起樱井就往庙会的大人流里钻,身后跟了一串像大闸蟹似的。

?

烤乌贼和炒面都挺好吃,玩套圈时樱井连着输给二宫十多回,大野总是带着一副犯瞌睡的表情站在后面看,偶尔从相叶的嘴里扒几口吃的来,唯独在捞金鱼的时候才挂上特认真的表情撩起袖子,比谁都则紧。

松本在一边替他端着木碗静静地看着他瞄准目标,下网,收手。一切都很完美,没有一丝多余的水花或和动作被带起。艺术,这是艺术。

于是大野就特兴奋地拎着盛在透明塑料袋里的两条金鱼准备起身离开摊位,才发现身边只剩下松本一人了。

“嫌你太慢早就先走了。”松本有点无奈地说,烟火开始之前回到河滩会合就行了,“在那之前估计也是找不到他们的。”

自己并没有使什么眼色,他想,相叶真好事。

?

二宫的木屐踢踢跨跨地打在地面上,樱井觉得自己的喉咙都被那个夸张的摩擦声掐住了。

“走路表拖。”

二宫回头说我在等你所以才走那么慢啊。

樱井怔了一下。他想这是告白吧。

一定是告白吧。

要表回应呢。

说“请和我交往”是不是有点奇怪了。明明连那些腻歪得要死的事都已经成了习惯,要是还说什么交往之类的一定会被讨厌的。

那么“我喜欢你”呢。

?

“你倒是快一点啊。”

松本有点不耐烦地看着还跟自己保持着一段微妙距离的小老头,小心翼翼地拎着金鱼迈小步走在身后。

大野不说话,只是低着头一个劲地走。

太尴尬了。

松本当然也知道,可是怎么也开不了口。

其实已经吊到嗓子眼的那声“老板”,送出嘴却莫名其妙地变成了“烟花表演就要开始了呀。”

大野点点头说哦,跟进了一点。

?

“哎呀,是相叶老师呢。”

特娇媚的声音。

相叶正因为停下脚步看了看巧克力香蕉转眼就被樱井和二宫甩了而郁闷,抬头用湿润的眼望去,是一个被黑底紫阳花图案浴衣衬得无比白皙的美女。金色的发尾在后脑有些凌乱地垂下,嘴上抹了似乎和平时不一样的唇彩,有一点点闪粉在黑暗里发光。

“横……横老师……”

不自觉地心跳加速。

“要是也是一个人的话,不如一起玩吧。”横老师说,笑得眼角比紫阳花还好看。

?

大会是由一枚特别美的烟花开始的。相叶在河滩上占到的那个绝佳的位置空着,没有一个人及时赶到。

?

“快点啊。”二宫嗔怪地说,“你看,已经来不及了吧。”

樱井看着越来越多的烟花绽放在二宫头顶,有些懊丧。

情何以堪啊,Master

然后他快步走上前执拗地牵起二宫的左手,尽管二宫并不是很愿意但就是不肯放手。

“不会有人看到的。”樱井说不会看到的所以没有关系。

二宫觉得樱井握得特用力,看了看被烟花映得万紫千红的那张大脸想要抿嘴笑却不当心叹了气。

?

“我喜欢你。”

松本说,我喜欢老板。

大野满耳朵都是远处河岸对面烟花的声音,还有身后一百只风车被晚风吹动发出的啪啪声。

即使想要装傻,也已经被脸上不知所措的表情出卖了。

眼前的松本穿着并不适合他年纪的上衣想要掩饰自己的青涩,却也同样被牛仔库,人字拖和那一缕金色挑染的头发出卖。

只是没想到他会告白。

大野想,要是松本能不再用他那双似是能洞穿一切的眼睛看他该多好。

那样他也许就不会有动摇的心情了。

=========

话说朋友家这IP段竟然有JP 我囧了

219 = =2009/4/17 23:15:00

说话不算,敲打之= =

不过更了!真开心~

220 横相2009/4/17 23:17:00

意外收获rid

221 = =2009/4/17 23:28:00

啊。。。

牵手那里好萌 T T

222 哦也2009/4/17 23:41:00

以为胖子表白了,原来是子俊表白了

横胖女体了?逃。。。

223 菜包2009/4/17 23:58:00

庙会果然是好物

都好萌~~怎么办

还有山芋真的那啥了么?><

224 fish2009/4/18 0:14:00

烟花浴衣木屐捞金鱼~~我喜欢热热闹闹的场景,某梨你答应过滴.....表忘记>0<

谢谢LZ~

225 = =2009/4/18 0:24:00

窝蛋酱

U骗人!!

U说今夜无更!

于是,我的SF!!!!!

226 = =2009/4/18 0:58:00

再一次感谢相叶的友情支持

Y2太过美好

润智还需努力

LZ向你表白

227 = =2009/4/18 11:03:00

相叶老师真的是很热心,所以好心有好报,遇到了美人裕

来约会的Y2很甜,少爷离表白还差一步,可明显NINO早就心陷人其中了

润智还差临门一脚,小大表再退却了

LZ你是好人

228 蜜瓜2009/4/18 12:04:00

橫胖胖乃居然女體了????

沒有虧待乃那天生的紅顏吖~

櫻井不翔乃就不會果斷點么

雖然該做的不該做的都做過了

那一句我喜歡你也是應該的吧~~~

229 = =2009/4/18 12:13:00

庙会的5+1人约会很幸福热闹

可有点没看懂NINO是怎么爱上少爷的?

230 ==2009/4/18 12:30:00

横山老师阿

润果然告白了,加油吧

231 ***2009/4/18 22:49:00

庙会实在是萌啊。。。

脑内中。。。

蹲好位置等今天的~~

232 窝蛋君2009/4/18 23:42:00

今天累瘫了,全身负伤,无更

明儿起来估计已是晌午,各位下午下午或者晚上再来看吧~今晚就表蹲了~~

233 = =2009/4/18 23:57:00

摸摸LZ

早点休息吧

明天晚上再来蹲文

234 2009/4/18 23:57:00

T^T!5555....明天再爬來.....

235 ***2009/4/19 16:57:00

蹲等今天的更文

236 酒酿窝蛋2009/4/19 22:46:00

(十二)

连烟火的爆炸也像是在叫嚣。松本看着眼前昏暗夜色里的大野,直起背还是比自己略矮一些,头发也还是那么凌乱。

“你还是个孩子。”

只有声音与以往不同地认真。

“我不是。”

松本像是第一次学着扑食的幼兽般冲上去拽住大野的衣领。自己的莽撞和不知所措与大野的淡定和蹙眉都是微妙地对立着的。大野细细的眉毛下面的那双眸子很浑浊。

松本发现自己错了。

大野才是对的。他真的,的的确确还是个孩子。

和大人打反腔,要他往东偏要往西,不正是孩子才有的逆反心理么。

可是一切解释或狡辩都显得苍白无力。嘴唇已经印下去了,覆水难收。

他想自己以后该用什么表情去面对大野呢。

那个不知道为什么正在微微_chan抖,却不睁开任由自己继续亲口勿的大野。也许他觉得这对于两人来说都不是什么值得珍惜的first kiss,又或者对于同性之间的口勿已经麻木。

表乱想了,松本告诉自己,然后慢慢剥离。

没有将舌头探进去,只是淡淡地帖住对方的嘴唇的浅口勿吗。大野嗤笑了一下,挑衅般地说果然是小朋友啊。

被激怒吧,快点被激怒吧。

大野想,然后最好松本可以甩手而去——就可以赶快断掉喜欢上一个欧吉桑这样愚蠢的念头。

松本如愿发疯般地撬开大野的嘴狠命撕咬,而对方从头至尾都只是摒着眉头配合着自己。吸吮的时候有淡淡的血腥味涌进嘴里,烟火和风车都停下了,空气里飘散开刺鼻的硫磺味。

大野擦了把嘴角,生生地疼。

撕破脸对谁都好。松本可以稳稳当当地考大学,自己可以安安心心地卖鸡柳。一旦松本高中名校榜首几年之后一跃成为社会精英他们的生活就再也不会有交集。那样就什么念想都不会有了。各自结婚,生孩子,也许顶多在家长会上见面,相视一笑。

到了那时候一定已经释怀了。松本也永远不会知道自己曾经有过动摇的心情。

一切都有它自己该走的轨道。

?

樱井被呛得有点睁不开眼,被二宫牵着摸索到河滩上时发现相叶和一特性感的美女坐在一起,有点害臊地边喝酒边瞎扯淡,便识时务地转身走了。

“夏天真好。”二宫仰起头说,看了看被大都市的夜色照得看不见星星的漆黑天空,“要是表结束就好了。”

樱井巨矫情地说以后还有好多个夏天呢。

“那不一样,以后的就不是同一个夏天了。”

他听不懂二宫的话,只好默默地继续陪他沿着堤岸走。用第三人称视角来看,就是像电影一样好看的画面。

============

先扔一半

237 ID君2009/4/19 22:49:00

先抢SF

238 = =2009/4/19 22:55:00

小大不知道自己以为的激将法其实对着松润这种直接派是不起作用的

NINO不知道是在文青还是心里另有打算

还是很美好的一个夏天啊

239 ==2009/4/20 0:41:00

小柴的說話.....總感覺有另藏弦外之音?ToT!!!

摸摸番長.......

240 哦也2009/4/20 10:05:00

小二又瞎想啥了

不过他怎么看上老师的还没交代呢

241 酒酿窝蛋2009/4/20 22:55:00

松本的表情变得很沮丧,甚至是要哭出来。大野想自己是第一次看到他这样子,真别扭。松本应该是傲气凌人的,要么就是难得的阳光健气。反正别可怜巴巴地整的跟二宫似的。

嘴角又开始渗血。松本看见了,想要伸手去替他擦,右臂抽了一下却还是没能抬起来。自己已经没有那个权力了。大野说闹够了,就回去吧,然后扭过头去把自己埋进黑漆漆的树影里好让那些寂寞的空气表沾染上身。

松本在他身后说了最后一句话。

“如果我成了大人,请和我交往。”

大野没有回答他,踢着满地的碎石慢慢消失在黑暗里。

凉丝丝的风带着风车又转了起来,夏天却已经结束了。

?

烟花大会之后便突然下起了瀑雨,一连几天几夜,河水涨得几乎要溢上堤面。松本就蒙头在被子里一直睡到母亲打电话来确认他是不是还活着,有气无力地倚着手机说马马虎虎吧。

“下星期就要开学了吧。”母亲说,“好好备考,表让你爸爸和我失望。”

挂了电话继续睡。梦里自己穿着干净利落的白衬衫走在阳光下,街对面是那个身上有豆沙面包甜味的老板,温柔地在有樱花飘落的店门口笑着,腼腆地喊他。

“润君。”

可惜这声只是来自气急败坏的相叶。

“开学第一天就迟到?!快点坐下来,我要点名了。”话语里透着些恨铁不成钢的味道。松本把书包塞进课桌等相叶点完到后开始照例发呆看漫画,然后趁着午休over_qiang出了学校,下午的自修也是一路睡过去的。

放学的铃声让大野感到无比亲切,又是一个新学期。不过随着考试的逼近生意也会越来越难做吧。

只是他没有想到松本会再到店里,拉开一张椅子,从包里掏出厚厚的一叠辅导教材摔到桌上。

“你不用管我。”

松本咬着自动铅笔说,我只是来做功课。

大野有些不解地看着埋头做题的松本强装镇定地筛了筛面包粉,回头瞟见相叶正躲在街对面的树干后面偷偷朝店里望,嘴角露出满意的笑容。

小店里的那些气息让松本觉得安心,甚至那些油腻腻的污渍也是亲切的。这种没有道理的爱屋及乌相叶最明白,因为他也喜欢横山老师充满了刺鼻消毒水味道的保健室。

“加油吧。”

242 = =2009/4/20 22:58:00

SF!!

243 = =2009/4/20 23:06:00

小大其实挺残忍的,虽然他本意是为了松润好

不过还好松润他贵在能坚持

244 ==2009/4/20 23:50:00

前面看着小大想到的现实很悲哀

但不愧是润君阿,绝对的强大

加油

245 = =2009/4/21 1:02:00

小大作为成年人的顾虑是比较高

还好有润包子的不放弃

虽然总这样下去润包也会痛苦的

希望小大能早点接受他

246 = =2009/4/21 1:41:00

两位老师很美满

小润,干巴爹

247 菜包2009/4/21 8:11:00

还是两面都来

真的很

心水双包那段 orz

为毛?俺记得俺是亲妈啊 泪

狗子那句话 为毛让我觉得 后面走势要转折?

希望是我想太多 T T

============================

这种没有道理的爱屋及乌相叶最明白,因为他也喜欢横山老师充满了刺鼻消毒水味道的保健室。

===================

然后 我最苏了这一句………………

248 ==2009/4/22 0:22:00

TL~~!

249 - -2009/4/22 5:14:00

lz姑娘,我离不开你了,怎么办?

--------------------------------

+1

这句属实道出了我心声 对这文实在太太太有爱了!

突然庆幸狗子是块难啃的骨头,要不便宜了阿翔估计离完结也不远了...(这逻辑...)

就让nino这次狠狠地回绝吧~为了接下来的持久战!!

250 - -2009/4/22 5:30:00

249请54吧? 被浮尸逼的只能在记事本上打回复 不小心复制错了把别的贴了过来? 对不起LZ 面壁自抽

说回来,和之前闪电的Y2比起来双包看来是要细水长流了 远目

不过闪电组似乎是有个大劫等着的感觉...(希望是我想多了囧)相比还是双包现在稳妥

还有...突然好想看爱拔拔和横山老师的保健室番外

251 TL2009/4/22 11:15:00

单纯TT更健康呢~

252 酒酿窝蛋2009/4/22 22:40:00

(十四)

樱井找到鸡柳店里的时候松本正在一本翻得卷起了边儿的册子上默古文,头也没抬一下。他瞅了瞅坐在角落里的松本,不安地喘粗气。

大野掀起厨房的隔板说二宫出事了吗。

?

即将人秋时候的暖和比春天时的好。那种阳光才是能真正照进心坎里,把全身的阴冷都扫走的。如果可以的话樱井希望可以打开身上的太阳能储能板把这些温暖全都存起来,在不久后的冬天里一点点释放,二宫也一定会乐于和自己分享的。

这样的天气没有太多凉丝丝的风,只要披一件薄薄的毛线外套就足够了。樱井看着腕上的手表终于快要走到午餐时间,嘴角荡起一丝笑意。

今天特地早起做了煎蛋卷。

虽然那形状和色泽都几乎可以用“可怜”来形容,但他确信恰到好处的甜味是二宫所喜欢的。樱井甚至想,如果待会二宫吃了那蛋卷后舌忝 着手指夸赞自己的话,他就一定会主动去口勿二宫的。

然后告白吧。

二宫每次都在意乱情迷时用那种高亢而放荡的声音对他说我喜欢老师,好喜欢老师,脸上的表情虔诚得像是面对耶稣的信徒一般,而自己却总是沉默着用至深的口勿和抽身之际喉咙里模糊不清的呜呼来回答他。

可是对信徒来说也许施舍再多的口勿都比不上听他说那一句。

二宫总是说着些莫名的,对未来无比不确定的话。

如果是自己的不诚实才让二宫有了这样的想法,樱井觉得自己应该担起责任。

“我喜欢你。”这样的话要说出口真难,尤其是面对一个曾经强口勿了自己无数次的男人。但若不是披荆斩棘,与口吐火炎的龙战斗的话,王子亦无法来到沉睡的公主身边。

这样考虑着的时候下课铃就响了。孩子们有些躁动地从座位上站起来望着静悄悄的门外,樱井才发现午餐竟还没有送到。

他有点不安。以往的这个时间二宫早就已经在幼稚园的门外熄了火等着他了不是么。

?

樱井诧异地看着大野,松本也因为听到了那个有些熟悉的名字停下笔。

“我什么都知道。”

大野说,给樱井倒了杯水倚到门栏上。

樱井全身的血液都涌向脑子里,眼里,扔了纸杯子对着大野怒吼。

“为什么不早告诉我?!!”

松本从椅子上跳起来想要把樱井从大野身上剥离下来,却被大野一个眼神瞪回到原地。

“那根本没有用。”

----------------------

开虐!!!

253 = =2009/4/22 22:50:00

姑娘你表停在这里T T

254 = =2009/4/22 22:52:00

抢到SF了

再来踢浮尸

255 +—+2009/4/22 22:54:00

娘来 一颗心卡喉咙口了

256 = =2009/4/22 22:56:00

终于要虐Y2了吗?

NINO到底发生什么了

他还要听少爷的那句我喜欢你呢

257 =〔〕=2009/4/22 22:59:00

難道...

nino有什麼重病...

嗚...不止在戲中常常有病.

在文中也逃不過同樣命運?>”<

258 ==2009/4/22 23:09:00

NINO......T^T!!!!

發生什麼事了?

反白表白一下,LZ的更新速度真的好讚>///<

+

+

+

259 0 02009/4/22 23:15:00

大野知道二宫君的一切啊,哈哈,原谅我不由自主自动带人神山的名言了= =

260 = =2009/4/22 23:15:00

窝蛋酱!!

不能停在这里啊!!!!!!!!!

261 哦也2009/4/22 23:15:00

怎么回事啊,,,要扯新角色出现了么

262 = =2009/4/22 23:50:00

今天不是就停在这里了?

NINO到底怎么了

NINO每次ML的时候喊着喜欢樱井那里很萌可是也藏了些信息吧

小大又是知道些什么呢

263 ==2009/4/24 12:08:00

TL~~~~

264 ==2009/4/24 12:16:00

表停在这里啊~~怎么了?

还有最近都是因为什么啊,怎么少爷和狗的文都开虐,楼主大家有开会商量吧!!!

265 呼唤君2009/4/24 14:05:00

呼唤君呼唤窝蛋君~~

266 忍不住了2009/4/24 15:08:00

心一直悬着T皿T

LZ赶快回来吧,好想知道NINO发生了啥事T T

内牛满面地TL

267 、、2009/4/24 18:44:00

狗咋了

咋了

咋了

--------

心里回荡着这句话==

268 = =2009/4/25 11:52:00

TLTLTLTLTLTL~~

269 蛋糕2009/4/26 0:24:00

TL~

窝蛋君啊快回来把事情说清楚吧

我儿咋了。。。。

270 T " T2009/4/26 12:18:00

迎风甩泪顺带TL

窝蛋姑娘我知道您要虐了。。

抱住主动地二狗。。

于是请痛快。。

271 酒酿窝蛋2009/4/26 20:33:00

樱井跑到了幼稚园门口朝外张望,看见食品公司的两个员工吃力地抬着装满定食的箱子走过来。

“对不起,请问二宫人呢?”

他问,员工立即像点了导火线一样炸了。

他们说二宫就在那里,在坡道那里。

“你最好离他远点,”一个年级较长的回头补充道,“不过以后也再见不到了吧。”

话里的那种厌恶和憎恨直直地喷打在樱井的脸上。

双脚失控地狂奔起来,穿过街道,灰色的建筑物和绿色的树木,红色的屋顶交叠,在路面上洒下微凉的影子。

再往左转一个拐角就是那个夏天会从围栏里探出紫藤花的坡道,樱井停下脚步,和着沉重的心跳祈祷。

千万,千万表离我而去。

因为自己还没来得及给二宫尝煎蛋卷,没来得及跟他结算一整年的午饭钱,也没来得及对他告白。

他想这种太过戏剧性的故事一定不会发生在自己身上的,连脚趾都抠紧了袜子。

?

松本打电话叫来了相叶,把僵持的两人分开。

樱井快要哭出来,指着大野问他为什么这混蛋什么也不告诉我。大野站在卷帘门檐下,整了整被捏烂的领子。然后他在松本面前第一次掏出了烟,从库子口袋里摸出打火机点燃。

辞职之后就没有抽过了,深吸一口后嘴里充满了浓烈的焦油味。

“我说了,也是没有用的。你们逃不掉,该来的总有一天要来。”

相叶一头雾水地望着樱井,松本则拧紧了眉毛望着大野。

他说的没错,可是樱井就是忍不住想一拳揍上去。

?

二宫垂着头跪坐在马路中央,阳光在他背脊的曲线上画下一条毛拉拉的边儿,橙黄色的。

像是在抽泣。

樱井想二宫还活着真是太好了,可为什么他要就这么坐在货车的前面呢。

还有货车后面那辆顶上闪着蓝色和红色刺眼光芒的又是什么车呢。

像是听到了脚步声的二宫怵了一记,没有抬头看他,只是吸着鼻子,声音听起来已经哭了好一阵了。

走进看才发现怀里有一团已经没有了气息的东西,被紧紧抱着,胸前白色的衣服沾染了鲜血,比那灯光还刺眼。

紫藤的叶子飘落下来,也可以清楚地听到。

樱井走过去蹲下身子示意二宫看他。

那张未成年的脸上的表情像是打碎了花瓶的孩子一样,又透出些许恐惧与绝望的意味。

二宫用哭哑了的嗓子问他,音量低得只有两人才能听见。

“怎么办,老师……我又犯错误了。”

?

“你以为他诈骗了多少。”

===================

有好多要忙的事。。。OTL,让大家久等了(众:谁要等这种情结!!!

272 fish2009/4/26 20:39:00

看完去看书~哦也!

-----------------------

=皿=+++这是啥!!!!掀桌!我儿子又咋了!

273 >"<2009/4/26 20:40:00

到底是什麼事....>"<

274 - -2009/4/26 20:41:00

撞车诈骗?

275 N2009/4/26 20:44:00

到~到~到~到底怎么啦??

还是不明白哇!!

276 = =2009/4/26 20:53:00

还有么- -

没看明白 殴。。。。= =

277 不懂2009/4/26 20:53:00

楼主~!~~看不懂,是说出什么事情了???

278 = =2009/4/26 21:09:00

是原公司的事么?所以才有牵扯到大野的可能……

只是车祸...嗯.... = =

279 T " T2009/4/26 22:00:00

揪住窝蛋姑娘不放!

您倒是把话说清楚啊!

哇呀呀呀呀打滚~~

不带这么这么人的~~

挠墙……

280 = =2009/4/26 23:01:00

NINO到底发生了什么事,为的是什么人?

看他一个人那样还是很心疼啊

老师要对他好

281 嗷嗷2009/4/27 1:00:00

我不懂我不懂。。。。

难道nino又去骗人钱么。。。。?

282 \( ̄<  ̄)>2009/4/27 10:49:00

窝蛋君乃不好这么虐得阿(泪)

nino到底咋了 焦急啊~

283 = =2009/4/27 17:31:00

看到这里我突然想到隔壁的村长了= =

不知道LZ今晚更不更。。。。

284 = =2009/4/27 17:58:00

是说Nino被有明功一附身了是个诈骗犯吗= =+

肯定是有苦衷的吧啊啊啊啊啊

狗到底有什么过去啊~纠结。。《

285 看不懂。。。2009/4/27 21:28:00

LZ啊~~~~~~~~~~~~到底怎么了啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太郁闷了~~虐死了~~~~

你快鬼来~~~~~~~~~~~~~~~~~

286 TL2009/4/28 14:25:00

二狗到底怎么了,楼主,停在这个地方还不更,你这样不道德啊,~~哭喊~~~~!!!

287 TL2009/5/1 15:50:00

窝蛋君你快回来~~~~

288 2009/5/2 10:02:00

昨晚做梦梦到这文更了,可惜只是一个梦!泪~~

289 呼唤窝蛋君2009/5/4 22:26:00

内牛满面地TL…… T?? T

290 酒酿窝蛋2009/5/4 22:39:00

(十五)

再见面时二宫坐在厚厚的有机玻璃对面,整个人显得陈旧泛黄,固执地低着头不愿让樱井看到脸上的表情。在狱警打开门告诉他有人来探视时,二宫甚至不愿意出去。

其实樱井也知道这样很尴尬很难受,他也看到了二宫埋着头不说话的样子。

比初次见面时还要黑暗。

二宫说我在这里挺好的,你不用来看我了。

“表再来了。”

樱井发现二宫卷起来的袖子下有几道浅浅的伤痕,心都纠了起来。

?

二宫当然不会在被问到联系人时说“请去找幼稚园向日葵班的樱井老师”,但警官依旧从他电话的着信履历里翻到了樱井的号码,并在去二宫的集装箱取证那天把樱井叫了去问话。

“是什么关系呢。”

“……朋友。”要是没有你们现在就该是恋人了,樱井暗自想。

集装箱下埋着巨款。

樱井从没见过这么多钱,被吓得一愣一愣。那些崭新的被白纸条封好的一摞摞大钞躺在砂石里,由警官取出来,检查清点然后送往不知什么地方。而他则站在一边看着,说不出心里是什么滋味。

他不知道二宫要这么多钱做什么,只听大野告诉他那是食品公司的钱。

“诈骗了不少呢。”大野说,“帐也做得极平,几乎没有人看出来。”

樱井想那么大野应该就是那“几乎”里的一个,但他又说自己也是不知道的。

“直到后来才发现,就干脆辞职了。”又转身对松本说那完全是自愿的。“没必要等到上面来追究我的责任,我也并不想把二宫的事抖出去。”

松本纵然有些不解也还是点着头听他说,偶尔看看已经彻底陷人混乱的相叶。樱井紧绷的拳头松了下来垂到两边,没有再多说什么。大野脸上的表情淡淡的,说你还是去看看他吧。

“不过我想他不会想见你的。”

樱井才觉得大野原来什么都明白。身边的警官在问什么也听不清楚,只是木讷地回答着简单的是与否。脑海里二宫的脸和福泽谕吉的脸交叠出现,有些晕眩。

但是他想,要是再也听不见二宫用那特有的声音叫他“老师”,自己是怎么也不愿意的。

可二宫执意要樱井走,就差没有站起来轰人了。樱井看似乎狱警也差不多要来提醒时间,才沮丧地离开。

最后说的话是,“要保重”,除此之外樱井想不出任何搪塞的语言。

而二宫在樱井关上门后,回到房间里狠狠地哭了。

291 = =2009/5/4 22:41:00

啊啊啊啊 SF

292 = =2009/5/4 22:44:00

老师 我知道你会等我儿出来的 T T

293 = =2009/5/4 23:02:00

居然更了!!!

唉……小大这觉得平静的残酷啊,这种平静大概是松润不能懂但也是他爱的吧。

nino和sho,就像一个好看的童话故事,你以为他是王子公主幸福的在一起,结果被查处那公主其实是假冒的,被关起来了。这种感觉,难过啊。

不过lz请继续,写的很好看。

294 = =2009/5/4 23:12:00

原来是这么回事,可是NINO为什么要去偷钱呢

樱井老师应该不会就这么放弃了的

小大原来什么都知道

295 一千座喷泉2009/5/4 23:50:00

竟然更了!

好虐T T心疼这样子的NINO。他骗那么多钱肯定是有理由的吧!?

LZ啊!虽然已经这样了。。。可是我还是想要个HE呢 TAT哭

一千座喷泉

新人过门

• RP:168
文:48 分:302

296 = =2009/5/5 0:19:00

我.....我真的看得要淚了...... ToT

.....都不知應該說什麼才對了

只能繼續蹲....

297 = =2009/5/6 20:51:00

TL

呼唤LZ

298 fish2009/5/6 22:42:00

果然

299 玉米面包2009/5/6 22:51:00

。。。。我泪流满面。。。居然更文了居然

我语无伦次了,我快Fen_Lie了。。。。

300 玉米面包2009/5/6 22:57:00

。。。。

我无语凝噎了,以后要怎么办。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

433100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录