[侦破悬疑][A团主/PT插花] 最后一个嫌疑人

16161条/页,2页

1 2
您是第14959位读者

101 = =2009/4/7 14:29:00

润智好萌!

果然都很在意对方,只要是关系到对方的,都奋不顾身来!

102 FY2009/4/7 14:29:00

我是来帮忙fy的

103 长男末子2009/4/7 14:37:00

如ID的嫌疑也洗清了。

莫非大白真的是那最后一个嫌疑人??

想继续看润智的戏份TT

104 ==2009/4/7 15:18:00

润智太萌了,啊啊啊翻滚

105 --2009/4/7 15:36:00

果然还是润智!

这样看来,真的是竹马/润智了

再次安心!

106 = =2009/4/7 15:45:00

虽然貌似大家都洗月兑嫌疑了

可越是这样我咋越是觉得是他杀或者误杀呢

我先前还一直想着少爷是自己挂的........

我纠结了

看领导这么冷静..还提供证据....我觉着小样儿更有可能就是凶手了

107 ==2009/4/7 15:50:00

最后一个嫌疑人是少爷自己吧自己吧自己吧?

108 ><2009/4/7 15:55:00

长男末子也没嫌疑了?大囧!

莫非真的是一只小强把主播吓到了……Orz

说不定最后其实是温情结局?=w=

109 = =2009/4/7 16:25:00

现在看来每个人都没啥嫌疑了~

在想会不会是四个人合谋的???

为嘛这么巧的那天大家都分别聚在一起过,互相证明的不在场证明反而让人觉得诡异...

这文风格超对味,蹲了~

110 滚筒洗衣机2009/4/7 16:41:00

新橘子哇,一直摸挥刀子!

少爷就是最后一个嫌疑人……不过,不过,为什么呢?!!

111 = =2009/4/7 16:47:00

生田手中的笔把纸戳破了。

-------------------

我一口把奶茶喷了,现在桌面上黏答答的。。。。。

润智好萌! >///<

112 挂羊头2009/4/7 16:48:00

自警方宣布樱井翔为自然病发死亡的消息后,舆论一片哗然。Anyway,当红IDOL和国民歌姬奉子成婚,大神出山主演土8档,总能有新鲜的娱乐新闻来转移众人的视线,半个月后,这个案子的余波终于渐渐平静下来。

几日后,樱井翔的遗嘱宣读正常举行。宣读人为律师横山裕,二宫和也,相叶雅纪,松本润,大野智均被要求到场。山下警官也列席了仪式。

不出意外,樱井翔将一处海边房产和大部分私人物品赠与相叶雅纪,所持有的樱井集团65%的股份赠与松本润,古玩珍藏及字画收集赠与大野智,其余不动产及资产均由二宫和也继承。

?

相叶君,好久不见了。仪式后,山下和相叶打起招呼来,不会再被人跟踪了吧?

哦,好像没有了,我也没太在意。相叶友好的微笑,我毕竟是自由职业,对我来说,并没有太大的影响。倒是松润,经历那么大的危机,真难为他了。

是啊,他总是那么自信镇定,再大的风浪也能挺过来,真是难得。

大野也离开医院了,不过私人诊所还是正常营业,还在周末增开了慈善义诊。

那他和松本……

还是老样子吧,他们还在努力。事业和爱情,都不会放弃的。

那么你呢?接下去有什么打算?

没想到翔君已经在海边买了房子,他知道我喜欢大海……我会将他的遗物整理好,都带过去……

然后你就守在那里?

我想,这是翔最后的心愿,也是我们共同的愿望,就算他不在了,但那种生活,我还是想去感受一下。反正都是翔的东西,书柜里摆他喜欢的外国名著,衣橱里挂着他心爱的运动衫,还有我的东西,登山工具,高尔夫球杆,棒球鞋,还有我们的合影,点点滴滴的回忆……

就一直那样吗?将来呢?

将来的事等将来再做决定吧,总之先做我现在想做的事……

看来,二宫和也还是没有把遗书的内容告诉他……

相叶君,你知道吗,樱井翔留给你的,并不止你们的愿望哦……山下缓缓的说,他还留给你一样,可以说,是他的至宝。

什么意思?

樱井翔给二宫和也留了一封遗书,其中也涉及到你,所以,我想有必要让你知道。 山下递过去一个文件夹让相叶打开,没想到却被相叶推了回来。

既然是留给NINO的遗书,那么,我就没资格看吧。 相叶抬起他帅气的脸, 那么,先走一步了。祝你和生田君幸福。

相叶君,你难道不想知道……

山下君,很高兴认识你这个朋友。毫不犹豫的转头,向后挥了挥手,后会有期。

哦,那再见了。山下望着相叶独自离去的背影,为什么要逃避呢,也希望你幸福啊……没有说出口的祝福。

转身,却见一个清俊的身影望着同一个方向,目光依然炽热。

二宫和也。

二宫朝山下点点头,转身要走。山下心念一动,快步跟了上去。

二宫君,什么时候回美国?

哦,明天动身。

对了二宫君,你……

唔?

哦,没什么,这个,给你。

这是……

你哥哥的遗书,现在应该交给你保存了。

哦……谢谢你。二宫盯着手中的东西,似乎有几秒种的失神,然后转身走远。

?

山下本想直接告诉相叶关于樱井翔在遗书中的嘱托,但他觉得自己有些多管闲事。相叶应该已经明白什么了吧,虽然很希望受尽苦难的两个人能从此不再孤单,但那毕竟是他们两个人的事,自己作为一个外人,是不该去掺和的。那么,就由他们自己决定。

山下还在沉思中,手机突然急促的响起。

斗真,什么事。

……

好,我马上到!

113 - -b2009/4/7 16:53:00

又更了?果然案子没那么快完结啊~

114 * 必填2009/4/7 16:57:00

我有不好的预感

我觉得

剩下的4个人会再挂掉一个

这个电话就是这样的吧

115 ==2009/4/7 17:21:00

LZ这更文速度,实乃神人者也orz

而且貌似是2个坑同时在填^^

116 = =2009/4/7 17:23:00

竹马没戏了??
LZ不是吧????

小ni快点回头啊!!!

117 滚筒洗衣机2009/4/7 17:25:00

个人觉得,可能是有人来自首了

118 = =2009/4/7 17:38:00

有人发现真相了吗

LZ快更新啊

119 = =2009/4/7 18:23:00

兇手是toma嗎?

120 = =2009/4/7 18:27:00

兇手是toma嗎?

---------------------------

一愣............

不能吧

这...契机?

121 * 必填2009/4/7 19:06:00

= =2009-4-7 18:23:00

兇手是toma嗎?

-------

orz 那也太意外了吧

122 ==2009/4/7 19:15:00

我有不好的预感

我觉得

这个电话就是这样的吧

-------------

+1

完了,舍不得自己儿子挂掉,而且现在说谁是凶手都很难接收

除非是4个人联手挂掉少爷……

123 ==2009/4/7 19:32:00

我有不好的预感

我觉得

这个电话就是这样的吧

============================

同排

现在怀疑最开始挂掉的那个

到底是不是少爷本尊。。。。

“看似几何问题,实际上是函数问题”

124 fish2009/4/7 19:42:00

LS伽利略都上了...

125 = =2009/4/7 19:47:00

难道……

126 挂羊头2009/4/7 19:47:00

大结局(请54这么废材的结局,LS的各位都比我有才orz)

半小时后,山下在医院急诊室外见到了生田。

“现在病人还没月兑离危险期吗?”
“还没有。”
“凉子小姐,请跟我回警局做口供。”

“警官先生,实在是对不起。”凉子泪流满面,嘴里不住的道歉。
“没关系,坐下来,慢慢说。”山下安抚她道,“到底是怎么回事?请从头到尾仔细说清楚。”
“我和森山先生……我们正偷偷的谈恋爱。我们打算在樱井翔先生这里再打几年工,等攒够了钱,就回家乡去开个小饭店。可是,森山为了早日实现这个愿望,就一直投资股市,没想到,把所有本钱都赔进去了,还欠了很多高利贷……”
凉子一边抽泣着,一边向山下说出了事实的真相……
那天,樱井翔一大早就出去了,傍晚时二宫和相叶也相继出门,凉子和森山两人在一起盘算着怎么偿还债务,森山突然说,都到这个地步了,只能铤而走险,趁家里没人,看能不能偷些现金。凉子当时很害怕,这可是犯法的勾当,便竭力反对,森山说,可以伪造现场,我们跟着樱井翔先生那么多年了,他对我们也很好,只要我们统一口径,樱井翔先生就不会怀疑我们。凉子见怎么劝他也不听,一生气就回房休息了,躺在床上提心吊胆着,就怕森山瞒着自己偷偷的行动,又想着欠下那么多的高利贷该怎么还才好,就这样迷迷糊糊睡着了。
直到半夜里,她突然听到楼上有人大叫,心里一惊忙冲上去,就看到樱井翔躺在床上一动不动,一手捂着胸口,森山呆呆的站在一旁张大嘴巴,象是吓傻了。
凉子失声叫起来,“你做了什么?樱井翔先生他怎么了?”
“樱井翔先生……他,他,好像,死了……”
凉子一听,差点没吓晕过去,她万万没想到森山居然杀了樱井翔先生。她以前是做护士的,有些医学常识,便检查了一下,发现樱井翔果然已经死了。顿时脑子一片空白,她发疯似的抓住森山,大声哭起来,只想着森山杀人了,这回闯了弥天大祸了,完了,全完了……
“你是说,森山把樱井翔杀死了?”
“森山说他回房睡觉,却做了个恶梦,梦见被几个高利贷追杀,他惊出了一身冷汗,醒过来,看看表,已经夜里1点钟了,他心想着再还不出钱来,真的要被人追杀了,便一横心,翻出双手套带上,摸上楼去。他看见樱井翔先生的房间门虚掩着没有开灯,以为没人,就走了进去,刚一开灯却看见樱井翔先生居然趴在床边的书桌上,樱井翔先生见到森山进来非常惊讶,又见他带着手套,便开口问你干吗,森山一下子慌了神,猛推了樱井翔先生一把就夺路而逃。却见樱井翔先生并没有追上来,心想着不对又折回去就看见樱井翔先生倒在了床上,又见樱井翔先生手捂胸口一动不动的,试着叫了几声也不答应,好像昏过去一样,森山害怕极了,再靠近一检查,居然没有呼吸了,就忍不住惊叫起来。”
“你的意思是,森山只是推了樱井翔一把?”
“真的,森山不会说谎,他真的只是推了一把,没想到……没想到樱井翔先生居然……”凉子已经泣不成声。
“我们心想闯下那么大的祸,肯定是要偿命了,我劝森山去自首,可他说什么都不肯,他说去自首就等于寻死路,他只是推了一下,根本没有杀人。他说如果要他去自首,他不如自煞算了。我拗不过他,只好答应帮他做了假口供……”
“一开始听医生说樱井翔先生有心脏病,被判定为自然死亡,我们才安心下来,以为没事了,可没想到police又开始调查起来,好在当时嫌疑人很多,并没有怀疑到我们身上……可这段时间来我们整天吃不下,睡不着,神情恍惚,天天做恶梦,犯了这样的罪恶,上帝也不会宽恕我们……前几天police局终于定案了,森山便对我说,还是早点逃走把。他就利用职务之便开了樱井翔先生的车子接我离开东京,准备逃到乡下去,然后把车卖掉还债……可一路上他太慌张了,结果出了车祸……真是报应啊……”

最终此案被定为意外事件,两人最终以盗窃罪和伪证罪而被起诉。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
羊头律师法律问题解答时间(才疏学浅,按中国的法律来解释吧):森山不存在伤害或杀人的犯意,故不可能构成故意伤害(或杀人)罪,那是否构成过失致人死亡罪呢?因为他并不知道樱井翔患有心脏病,因此推樱井翔的动作造成樱井翔心脏病突发致死的后果是森山无法预见的(即无可能预见而非疏忽大意或过于自信),因此也不构成此罪,这就是一起意外事件啊意外事件!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

山下觉得很累和一种无法言语的挫败感,这个案件,从一开始便走人了误区,牵连进很多无辜的人,对于一名优秀的刑警来说,的确是很严重的失误。
“我想辞职。”
“智久?”
“好像厌倦了呢……刚进police局时的志向,就是要惩罚一切罪恶,作个正义的使者。可现在……好像违背了当时的意愿了。”
“可这是你从小的志向啊?”
“经过这件事,我意识到什么对我来说,才是最重要的……”
“……决定了?”
“你愿意嘛?不再背着什么身份,光明正大的在一起。”
“哦,那不如去做点小生意,多逍遥自在。”
“也好。”
“我本来想你可能要做一辈子police呢,都不知道什么时候才可以……总之,智久这样决定我很高兴……”
“你表总替我考虑,替我们两个人一起考虑吧。”
“是!”
“呵呵,马上就不是你上司了!别是是是拉!”

几天后,山下生田约了相叶出来喝酒。
“相叶君,是不是天天在海滩上晒啊,都快认不出你了。”
“对了,还没有恭喜你们呢,终于能在一起了。”
“谢谢。”生田居然有些脸红。
“很多事情只要自己想通了,其实并没有那么难实现的!”山下笑起来。
“双方父母都没有意见嘛?”
“我父母都没有反对,斗真的父母还没有同意。”
“哦……”
“不过我们正在努力中。”
山下和生田相视一笑。
“看到你们那么幸福,真为你们高兴啊。”
“是啊是啊,看你孤零零一个人,我们都不好意思了呢。”
“哈哈,居然被你们笑话了。山下君,你太不够意思了吧。”
“那么,为什么不选择幸福呢?”生田忍不住问道。
气氛有些尴尬。
“NINO走之前,我们见过一次,也没多说什么。我知道,经历了那么多的坎坷,他会越来越坚强。最后,我们互留了电话。”相叶勉强一笑,“不过,NINO并没有联络我。我想,这是他的决定。”
“难道你在等着他做决定?”
“经历那么多的事,想一个人冷静一下。NINO,也不愿意别人打扰他吧。”
“相叶,你应该是个跟着自己感觉走,绝对不会被什么束缚的人才对吧。怎么唯独在二宫这里栽了跟头了?”
“NINO,可能不一样吧。”相叶苦笑了一下,“总觉得有些不知所措呢。现在彼此之间的感觉……”
“你应该忠于自己的感情。”山下摇摇头,“你就真的忍心让二宫一个人?”
“他可能在介意他哥哥的话吧。”生田忍不住揷嘴,“说要让你照顾他的话,是在犯别扭了吧。”
“对哦,他一定是介意这个,呵呵,说不定写成二宫照顾相叶,他就主动了呢!”
“你是说翔的遗书?”
“是啊,你连看的勇气都没有呢。樱井翔算是白信任你了!”生田抱怨说,"那封遗书饱含了樱井君最深的情感,比如他第一次叫二宫的小名,比如他把二宫托付给你……”
“不是不敢看。“相叶喝了一口酒,“因为在这个问题上,我并不想受翔的影响,想自己决定。”
“相叶君,我记得樱井君和你说过,你是个幸运的人。二宫离开你,但樱井翔又出现在你的生命里,他说你应该懂得抓住幸福。现在樱井翔离开你了,而二宫又回到你的世界里。这时你又要向命运低头了嘛?你就不想再抓住一次机会?”
“山下君……”
“好了,该说的都说了,你说的对。这件事该你自己做决定。”

深夜,相叶捏着二宫留下的纸条,和多少年前二宫离去后的无数个深夜一样,沿着海岸线奔跑,他想象着那天二宫在海边,也是这样迎着海风奔跑。跑得快了,眼泪就流不下来……一开始,相叶象回到了中学时代般咧着嘴拼命跑。时间长了,支持不住,就慢下来了,好像是到了极点。相叶觉得有点喘不上气了,依稀中似乎看到二宫和也在他前面奔跑。相叶呆了一下,又撒开腿跑了起来……渐渐的,脚步变得轻快起来,呼吸也越来越顺畅……
想听到那个声音,想马上听到那个声音,那么……
回到家,相叶迫不及待的把纸条展开,拎起电话,却发现汗水把那纸条上的字迹都晕染开了,模糊了电话号码的最后三个数字。相叶颓然的坐下,难道这又是上帝的捉弄?
“对不起,你打错电话了……”
“您拨叫的用户暂时无法接通……”
“我不姓二宫……”
“没这个人……”
“对不起,你拨的号码是空号……”
“打错了,神经病!”
“你找哪位啊……”

“嘟~~~嘟~~~嘟~~~”手机接通的声音,“This is Ninomiya speaking。”就是这个声音。

THE END

127 ><2009/4/7 19:48:00

sf?

128 大结局2009/4/7 19:52:00

题目到底啥含义?

纯粹就是一噱头吧

是不是实在编不下去就匆匆结尾了?

恩,因为谁成了凶手俺都BLX

这根本不是侦破文吧?

是的,披了侦破的幌子欺骗人民大众的= =

光速逃

129 ><2009/4/7 19:54:00

这个结局……还真是出乎大家的意料Orz

lz乃很有才!我佩服得五体投地啊T^T

前面这个森山先生和凉子小姐都有提到吧?可是我完全忽略他们了? 囧

爱拔拔还真是蛮有毅力的!居然一个一个打过去…我继续佩服得五体投地~

平坑了~帮lz撒个花~~

130 撒花2009/4/7 19:57:00

同觉得很有才

这样的结局,最终证实几个人都不是凶手,我也不会纠结了

恭喜LZ平坑

131 = =2009/4/7 19:58:00

!!!!

我看出来了!!

这就是一主PT的文!!!

哭着跑出去~

润智打酱油....竹马揷个花...少爷................我直接T T

132 fish2009/4/7 20:02:00

等番外

133 ==2009/4/7 20:04:00

原来是这样一回事!!

让我替可怜的少爷默一个orz

再出番外吧!这里的润智很萌的啊!!!!

134 = =2009/4/7 20:06:00

竟然完结了~ 这样每个人都得到幸福了吧!

太好了,没坑,撒花!!!

135 TT2009/4/7 20:06:00

和131握手TT

强烈要求LZ来解释下,这酱油5人咋就算5主了啊!

136 ==2009/4/7 20:07:00

结局能出乎大家意料就是好结局

而且真的是竹马/润智的HE,开心

137 ==2009/4/7 20:09:00

原来是……这样……

138 竹马2009/4/7 20:12:00

竹马是在一起了吧?撒花!

139 挂羊头2009/4/7 20:19:00

番外啊TT

等俺先填了外面那个坑,

再开个年上组的坑,

再议如何orz

140 = =2009/4/7 20:27:00

番外啊TT

等俺先填了外面那个坑,

再开个年上组的坑,

再议如何orz

-------------------------------------

如果真的实现粗体且迅速实现下划线粗体~

小的我附议~

141 * 必填2009/4/7 21:32:00

是说没看够啊,虽然这样安排结局也挺好的

142 asu2009/4/7 23:44:00

This is Ninomiya speaking

尊萌芽

我是昨天8cj的69l

143 ==2009/4/7 23:52:00

嘛~

于是我相信了LZ在SA和竹马之前选择了竹马~

YOSHI~竹马文万岁!

144 LZ2009/4/8 9:09:00

143L是这样的,本人的确是很坚定的竹马饭。

8过自从看了making之后,觉得,yx2三个人两两之间,都非常地萌……而且还特别萌了y2,当然这文里y2是兄弟情otz

(刚刚还说自己坚定,其实是最没原则的,山风无墙啊无墙,自抽!)

145 - -2009/4/8 9:17:00

竹马大好~LZ,能否出个SP?!

146 = =2009/4/8 12:03:00

最后电话这段是全文的亮点!

萌了,竟然也就完了

147 ==2009/4/8 17:21:00

所以请出个竹马的sp吧!

继续招魂!

148 =口=2009/4/9 19:42:00

翔总裁。。。居然挂的如此路人?。。。

lz你真的不是写的[PT主/A团揷花]么?

PS 看到这段无比想ky。。。?

当然。大野抬了抬眼皮,我们是恋人。

生田手中的笔把纸戳破了——那你为毛还发红信封gd老子!老子反悔了不跟你化蝶了!!!

149 LZ2009/4/14 19:08:00

LZ在139L说过,填完某坑,开了某坑,就会更番外

本着诚信原则,LZ来预告番外了

会有两则,先竹马,后润智

150 挂羊头2009/4/14 19:46:00

番外[竹马]

“AIBA酱今天怎么那么早出门啊!”
“啊,要去接个朋友呢!”
“那肯定是很重要的朋友。”

相叶雅纪想,自己有多久没见二宫和也了。
自NINO赴美后,虽然两人保持着联络,但自己一直想飞过去看望他,NINO却坚持让他等自己回来。

计算一下时间,NINO的飞机要几小时后才到吧。
走在大街上,想起和NINO一起看《黑客帝国》时的情景,年少的男孩子都喜欢本领高强的英雄形象。
“基诺可是我很喜欢的男明星,”相叶雅纪两眼放光,笑着对二宫和也说,“你知道为什么嘛?”
“长的帅?”
“是啊……因为他长的象亚洲人啊,真的很酷呢!外国人很少长成这样的!”
“就因为这个?”
“Demo,NINO是最好看的……”相叶雅纪一直觉得二宫和也是好看的,是他见过的最好看的男孩子,所以他毫不避讳的说出来,却不敢去看二宫和也的表情。
他本以为“笨蛋”加PIA头会如期而止,准备了半天却不见动静,扭头,却见二宫和也亮晶晶的眼睛正盯着自己,不说话。
相叶雅纪的心跳漏了一拍,现在想起来,那也许是第一次对二宫和也说出的情话吧,那么傻气却发自内心。

相叶雅纪试图回想每段和二宫和也的甜蜜时光,但他发现并不多,也就局限在同校的那半年,以及自己去东京后两人保持联络的那段时间。他突然觉得有些失落,原来和NINO的交集真的少的可怜,而且他记忆最深的,还是NINO不告而别时的心痛。不过,将来的日子还长着。路过一家花店,特意挑了一束玫瑰花。
“是送给爱人吧。”店主是个年轻的女孩子,露着羞涩的笑。
“是啊!”相叶雅纪的脸越发灿烂起来。

三万英尺之上的二宫和也,也正闭着眼,想着心事。
他记得那天,两人打完棒球,转悠到街上。相叶雅纪看着一家商店的橱窗出神。顺着他的眼神,二宫和也看见一个打火机,造型很别致。
相叶雅纪转身进了店,“我要那个。”
“NINO会抽烟的吧?”
“嘘,别那么大声!”两人还都未成年。
“送给你,留个纪念,我明天就要去东京了……”
“哦……”
相叶雅纪把打火机往二宫和也手里塞。两人一说到分别的话题,都沉默不语。
“早点睡吧。我们逛了一天,你需要休息。”相叶雅纪眯着眼睛笑了起来。
二宫和也点头,听到相叶雅纪又加了一句:“NINO,记得要联络我。”
二宫和也听了他的话,转过身来,定定地望着他。
“AIBA酱,今天睡我房间吧。”
“啊?哦,好!”

两人趴在床上,谁都没有开口。
相叶雅纪不想再回避。
“NINO啊,我们毕竟只是普通人,遇到一些突然的事,会害怕,也会有些事情承受不起……但只要我们认为是对的……”
“我明白的。”二宫和也一直觉得相叶雅纪说话没条理,但这次,他却清楚的知道相叶雅纪的意思,因为他和相叶雅纪对彼此抱着同样的情感,揣着同样的心事。
少年对未来的期许夹杂着对爱情的向往,只觉得这样的感情对吗?可以吗?虽然迷茫,但两人还是坚定了信念。
“NINO,虽然你曾说看不出日出日落有什么美,不过,明天天亮时,我们还是一去看日出吧,怎么样?就当送送我。”
二宫和也点了点头。
那夜的二宫和也侧头看着窗外的月色,明天……如果明天来临,他和相叶雅纪会怎样?
以后,能在一起吧?一起每天看着日出日落,听着海涛澎湃……

想到这,二宫和也不禁摸了摸口袋里随身携带的打火机。从今天开始,每天一起看着日出日落,听着海涛澎湃……

相叶雅纪不知不觉已经到了机场,看看时间,还有1小时二宫和也的飞机才到。
想到马上能见到那张脸,突然有些紧张。他找了个座位坐下,开始耐心的等待。
这时,大厅里响起了广播。
“从纽约飞往东京的第XXX次航班在穿越激流层时发生严重震荡,现暂时和地面失去联系……将尽最大可能取得联系……”
人群骚动起来,接机的人皆面露恐惧之色。
“请大家保持镇静……”

玫瑰花悄然落地。
时间仿佛回到了几年前,二宫和也突然失踪的时候……
NINO不在?电话成了空号,家里又没有人。连夜从东京赶来的相叶雅纪心中怦怦乱跳。
敲隔壁门,出来一个女人。
“二宫和也家出事了,他父母出车祸死了,二宫和也好像前几天去美国了吧……”
相叶雅纪听那人反复说了几遍仍然不相信这是真的,只觉得眼前一黑。
二宫和也走了。
相叶雅纪失魂落魄走在大街上,心中一片空白,几乎不能呼吸。
路上稀稀拉拉的人,相叶雅纪心痛如绞,他知道,这不是恶梦,二宫和也是真的走了。他不顾一切地奔跑,大声叫着NINO的名字。但他的声音越来越沙哑,似乎也被风给_Tun噬了。
他想,二宫和也为什么要丢下他一个人离开?为什么不让自己和他一起走?难道他不明白,自己有多害怕离别。
凌晨的寒风极凛极冽,割在相叶雅纪的脸上隐隐生疼,但比不上他这时的心痛欲裂。他终于心力交瘁,摔倒在公园的草地上,失声痛哭起来,泪水和地上的露水混合在了一处。
过了好一会儿,相叶雅纪才冷静下来。心想二宫和也的突然离去,也定是有他的理由吧。父母丧生的噩耗一定让他痛苦无比,所以要找一个地方一个人安静一下;或者,他是要去追求他的理想。
那次,二宫和也便是这样消失在相叶雅纪的世界里。

周围已经有人开始哭泣,相叶雅纪定定着站着。
NINO,这次你不会又这样不告而别的,就算上帝,也别想把你夺走。
相叶雅纪的双拳紧握着,眼眶发红。

5、
当周围一片混乱,当人们绝望的哭成一片,当乘务小姐递上遗言本,当广播里说着危难的时候,二宫和也却突然安静下来。
他想起第一次去东京找相叶雅纪,拿着相叶留的地址,找了好久终于到了,却看见一栋坍塌的大楼。
AIBA酱的家塌了?AIBA?你就这样对待你的客人吗?二宫和也愣住了,继而像发疯般的想刨开那些钢筋水泥,被一旁的几个工人拉住。
“小伙子,你这是干嘛。”
二宫和也就是不停手。
“你这是干嘛,没看见我们正施工呢!”
这时,口袋里的手机响了,是相叶雅纪的电话!!
掏出手机,二宫和也发抖着按键,“AIBA……BA……”然后就失了声,半天吐不出一个字来。

“是东二路,NINO你没看清楚拉……哈,对不起啊NINO……”相叶雅纪笑得直喘,“那边是在拆迁拉,没人被压在底下……”

“到了,我爸妈都出差去了,晚上不回来。”把二宫和也领回家,相叶雅纪固执的说你怎么在电话里叫我AIBABA呢,然后死皮赖脸的要求二宫和也以后都这样叫,浑然不顾仿佛受了天大委屈的二宫和也死命地敲打自己。
“好了好了,是我不对。是我写的不清楚。”相叶雅纪终于抱住了二宫和也,想止住他的拳打脚踢。
“NINO啊,你还真是个刺猬啊。”
二宫和也身体一滞,得逞的人顺势把他压倒在沙发上。
“不过你的刺是钝的,不扎人,抱起来很舒服呢!”
相叶雅纪亮亮的眼睛盯着二宫和也,那片闪光晃的二宫和也直晕。呼吸突然沉重起来,相叶雅纪猛地口勿上二宫和也_chan抖的嘴唇,小沙发翻了过去……

AIBA酱,上次你让我受了那么大的惊吓,这次该轮到你了。可惜这次,好像是真的呢……
二宫和也不明白在这种时候,脑子里怎么还能有这样无厘头的想法。他拿起了笔……

6、
广播说,还是未能取得联系……
相叶雅纪有些晕眩,他觉得身体摇摇晃晃,灯光乎明乎暗。恍恍忽忽中,相叶雅纪仿佛看见他喜欢的那个15岁少年,穿一身棒球服,说着,相叶雅纪,你家的房子塌了吗?
相叶雅纪一愣,低头看了看自己,正穿着16岁时的衣服。
这不是那次NINO到东京来找自己,因为找错了地址误以为自己家的房子塌了的时候吗?怎么回到那时候了?然后还冲动的口勿了NINO,结果被NINO一顿海扁呢。
晚上本想和NINO好好聊聊,NINO却没好气的说了声,明天见,便把客房门一关。
相叶雅纪没辙,只好回自己的房间,却见闹钟指向了12点,忙兴奋地跑到客厅,从花瓶里摘了朵玫瑰花,又跑回去敲二宫和也的门。
“NINO!”
二宫和也忿忿然地开门,相叶雅纪递上玫瑰。
“NINO,已经是明天了!”
二宫和也不说话,黑暗中,他的眼睛忽闪忽闪的,窗外的月光透进来,撒满房间。
“NINO,让我进来把。”

相叶雅纪想,自己在做梦呢,梦着曾经发生的故事。他觉得头猛烈的痛起来,此刻这些回忆能把他伤得体无完肤。他挣扎着睁开眼。

“……已和机长取得联系!飞机在强烈气流震荡中……发生故障,造成……短路……损毁……即将降落,即将降落!!”
人群激动起来,好多人抱在一起默默祈祷。相叶雅纪一摸脸,冰冷的湿了一片。然后,身体慢慢温暖起来。

7、
二宫和也回想自己的一生,家庭、亲人有太多的不幸,但也终成往事;事业上,算是实现了理想;至于爱情……年少的时候就爱上了相叶雅纪,到现在还是如此,生或者死,在这点上也不会有任何的改变了。想到这,二宫和也觉得没什么遗憾。

“飞机即将降落,请各位按示范趴下,抓好扶手!!”空中小姐_chan抖的大声宣布。
人们的表情从巨大的绝望中开始慢慢复苏,有生还可能!
巨大的摩擦,尖锐的金属硝叫响彻上空。

还是那双眼睛,乘着流水而来,仿似昔日重现。二宫和也,穿越着所有的阻隔来到了相叶雅纪的面前。

尾声

机场的工作人员递给相叶雅纪一个信封。
26岁的相叶雅纪终于又忍不住红了眼睛,他那一贯喜欢吐槽的爱人啊,赫然在遗言本上写着:

AIBA酱,打个赌吧。
我们一定会再相见的。

151 挂羊头2009/4/14 19:47:00

orz

诡异的1,2,3,4咋没了

152 = =2009/4/14 20:01:00

居然。。。居然。。。居然是这样!

153 挂羊头2009/4/14 20:04:00

我想是有误会了,NINO没出事!真的!没有出事!他好好的!

只不过是工作人员把大家的遗言本给带出来了而已!

发现自己似乎没有写清楚!

154 = =2009/4/14 20:14:00

= =

原来是这样,我误会了~

其实我想说误会也是个很美的结局。。。><

155 ...2009/4/14 20:37:00

lz对竹马很有爱啊,星星眼

期待润智

156 番外2009/4/14 21:46:00

居然有番外了!

LZ是好人啊!感动otz

157 = =2009/4/15 0:25:00

小声问,我可以期待润智番外么?

158 羊头更润智2009/4/15 11:25:00

番外 【润智】

?

在若干年后,我是否还会记得,曾经因发现这种情感而怦然心动,曾经为他人幸福而欢呼雀跃。

?

这是我在樱井集团总经理办公室工作的第五个年头了。

一直都遵循着,不该听的不听,不该说的不说,不该问的不问,只认真完成交代的工作这一原则,才能混到如今,成为集团总经理的三位执行秘书之一这个位置。

?

没错,正是因为这样,我才可以有机会,坐在年纪轻轻便坐上总经理职位的松本君办公室的外面,成为离他最近的同事。这真是一件幸福的事情。

?

松本君上任还不到一年,和自己差不多年龄,但他的工作能力却并不因为年轻而薄弱,很快便博得了众人的敬佩和叹服。

能力出众,相貌出色,而且,是个不折不扣的工作狂!休日那样的事情对他而言,似乎是不存在的。不由自主的有些担心,表太过操劳了呀。虽然知道松本君平日里比较注意养生,也让自己安排了定期的身体检查。但这样的工作强度实在太大。

莫非,松本君的脑子里,只有工作两个字?

平时,总是不苟言笑的表情。即使面对客户的时候,也很少微笑,严肃认真的样子虽叫人安心,但也有些难以接近。

?

这样的人,会很孤独吧。

工作到很晚,透过百叶窗,看到他坐在里面,低着头沉思着。

五官有些纠结,浓重的眉宇皱成一团,但不像是在思考工作的样子。每当这时,静子就想,他到底还是有什么心事的吧。

?

不过,最近的他,似乎有些变了。

每天早晨会主动打招呼说“早安。”

工作中,更觉得增添了无穷的精力似地,疲倦的样子也没有了。

大概发生了什么好事吧?心里面觉得好奇,不过,也不敢去问

?

慢慢,发现一些事情。

最近这段时间,似乎去医生那里的频率很高,当然,注意身体,并不是什么坏事。

有时陪着一起加班到深夜,也常听见里面办公室的手机响起来。

虽然知道这样不好,也违背了自己一直以来的处事原则。但在好奇心驱使下,偷偷的观察了一下。

那么晚打电话来的,应该不是工作上的事情。

接电话的时候,他的样子完全变了。

眼珠支溜溜的转,从来没有听到过的孩子气的音调,平常和下属或是客户说话的时候采用的正式的主语“私”,到了那时就会变成很随便的“俺”。

怎么想都觉得有些奇怪,但是,松本君真的变得开心了。

?

这天下班前,拿文件给他签。

“呀,很漂亮的蛋糕呢!”

“是吧。”

上司从冷柜里拿出来一个蛋糕,小心放进盒子里。

“总经理是要给什么人庆祝生日么?”

居然忍不住问了这种话,一时间吓的不敢动弹,“对不起,失礼了!”

不过,他看起来并没有在意,低头露出温柔的表情,“是的。”

啊啊,该不会是和恋人吧?自己是从来不参与什么八卦,但松本君这样的人物,好像还没有女朋友的传闻,却一直在公司里散播着,不去注意都不行。

正在这时,桌上的手机响了起来。

听见音乐声,他的面容一瞬间变化了。

说着“喂喂”的时候,我知趣的退出了办公室。

?

那个是隐私吧。 一下子变成小孩子的模样。

刚才听到手机音乐声响起来的时候,他的表情,确定了自己心里的猜想。

那个,是幸福的表情。

啊啊,那样幸福的样子,我也想拥有。

?

“诶,静子,你的脸怎么这么红?”

“是不是发烧了?身体不舒服吗?”

“没,没有……

静子朝着露出关切目光的各位同事不住的点头,“我没事,呵呵,谢谢关心。”

?

觉得,发现了松本君的秘密。

手里的指节因为长时间的紧握而沁出了汗。

是秘密,秘密呦。

?

后来,还是出了大事。樱井翔董事长突然瀑毙,听说还不是一般的死亡,很可能是谋杀事件,一时间什么样奇怪的传闻、绯闻满天飞起来,集团流失了很多客户,遭受了巨大的动荡。所有人都乱作了一团,不少人在这个时候都提出了辞职。松本君尽了最大的努力想要力挽狂澜,看着他疲于奔命,心力交瘁的模样,非常的揪心。

暗暗的下了这样的决心。松本君是一个努力认真脚踏实地的人,从心里开始产生这种敬意的时候,就觉得自己能和他一起工作,是一件幸运的事情。所以,我的话,绝对不可以在这个时候离开公司,离开松本君。

?

“哦,静子,你还在啊。那么晚了,早点回去吧。”

?“没关系!总经理不是也还在吗,我的话,等您下班了才会走的。”

“哦,还有一点事情要处理,不过会很快,应该马上能解决的。”松本君面露倦容,但居然朝着我微笑了,他笑起来竟也有温柔的颜色,“那我进去了。”

“啊,是!”看着这样的上司,一时间,我有些发呆。

?

转头看了看窗外,不知道什么时候,竟然开始飘起了雪花。

过了一会儿,门口传来了细微的响声。

正想着那么晚了,公司里应该不会有别的人在,那扇门一下子被推开了。

?

?“松润……”

站在门口的,是个有点眼熟的男子,但一时间又有点想不起来他是谁。

“那个……” 难道说是客户吗?大脑反应过来之后,我首先想到的就是这点。 慌忙走上前。?

“对不起……请问,松本君在吗?”最终先开口说话的是对方。

?“啊……总经理在里面办公,请问您是?哦,您是……”

突然想起来了,是松本君的医生,大野智先生。说起来,当初找医生的事情还是自己安排的。

“是大野医生!”

“是我,你是静子小姐吧。”男子笑起来,眼睛弯弯的,应该是个很随和的人。

“那我去和总经理说一声,您稍等。”

“好的。”

?

大野医生进去后,我的头脑突然敏感起来,这么晚了,是来给松本君做身体检查的吗?也没看到他有带任何医疗设备来。

捧着茶壶,忍不住侧耳听着里面的动静。关得很严实的门,只能偶尔露出了一些低语和轻微的笑声。

董事长的事情发生到现在,还是第一次听见松本君的笑声,虽然非常的轻微。

?

“静子。”

慌忙站起来,却看到松本君已经穿好了外套。

“我们要先走了,你也可以回去了。” 之前的疲惫竟然从松本君的脸上消失了。

“好的!对了,总经理,外面在下雪呢,给您伞。”递过去两把雨伞。

“哦,谢谢。”松本君笑了一下,“不过,只要一把就可以了,这把留给你。”

?一直站在他身后,微微笑着侧头看向别处的大野医生,这个时候向我致了下意。

渐渐地,两人的谈笑声在楼道那边消失了。

猜想他们会从大楼的后门出去,穿过那条寂静的路,转弯才是停车场。

忍不住,朝窗外望过去。

刚刚走出大楼的两个人,个子稍高的那个微微低着头,在对方耳边述说着什么。 远远的看到两人的侧脸,似乎正在边说边笑,即便隔得很远,也能感觉到他们的心情。

突然觉得,是他吧。

一定是他吧。那个接了电话就改变的神情,刚刚分明在松本君的脸上看到了哟。

?

雪似乎下的大起来了。

远远看到,松本君打开了伞,把大野桑保护起来。

两个人立在那里不动了。

伞被慢慢放低,好像把全世界都挡在了外面。

? ?

幸福呢。

突然,心里好像安静了。或者说是安心了,我想,即便是出了这样大的事情,松本君也不会有问题的,不是吗。

走在回家的路上,东京的街头,处处洋溢着温暖和欢乐,真的很美。

望着这个白色的世界,我悄悄的笑了。

那样纯粹,温柔的雪,真的最喜欢了。

159 挂羊头2009/4/15 11:31:00

本文的番外,就先到这里了。

日后想起再出番外的可能性虽然不是完全没有,但比较小了。

160 = =2009/4/15 12:07:00

我变弱了.........

看到表情温柔的松润和笑起来眼睛弯弯的大野医生还有一把伞下的两人好想飙泪

161 = =2009/4/15 12:28:00

好温情的润智,心动啊!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16161条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录