【KK/短篇若干】那个下午我在旧居烧信

15757条/页,2页

1 2
您是第16318位读者

101 TVT2009/4/11 20:42:00

哭泣着抽打LZ,已经很久没有自家文能虐到我了

だけど僕はお願いしたんだよ
"口は一つだけでいいです"と
僕が一人でケンカしないように
一人とだけキスができるように

忘れたい でも忘れない
こんな想いを何と呼ぶのかい

前段时间因为某些事情反复听了这首歌很久,听一次哭一次,

一直觉得上面几句话很虐人=A=被代人之后更虐了……

满地打滚,LZ乃要负责治疗俺受伤的心啊啊啊

102 偶然2009/4/11 23:20:00

真是虐死我了!!!!!哭着跑开

103 表白控2009/4/11 23:55:00

求那个歌!radwimps?《order made》

我要找抽纸来,呜。。。。。

104 = =2009/4/12 1:10:00

我就蹲在这里哭了。。。LZ我。。。等你回来继续。。。

105 ==2009/4/12 4:11:00

啊啊啊啊,最後明明是在一起了

为嘛我还是泪了啊啊啊啊啊

抽打LZ,再抚摸之,囧

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

106 - -2009/4/12 10:01:00

求那个歌!radwimps?《order made》

我要找抽纸来,呜。。。。。

--------------------------

铜球

107 阿葵2009/4/12 11:18:00

http://www.namipan.com/d/059.%20_______.mp3/e0330725a412a7e5b4c4f572de4b0b55503d21358ac7db00

radwimps 《オーダーメイド》(order made)

请自由地

108 ~~~2009/4/12 11:46:00

堂本刚应该只有自己出车祸的记忆吧,之后的三年并没有啊,那他是怎么产生那三年的记忆的,

而且他怎么知道自己一定死了,就说被抢救回来昏迷了三年也好,植人虚假的记忆也好,总是有办法的啊

难不成他一醒来就迅速给自己虚构出了三年生活?

109 阿葵2009/4/12 21:03:00

篇二:Forbidden colours

“竟然不相信我……那么我再告诉你个秘密吧,在……五、六、七、对了!就是十年后,你会再遇到我,绝对会的。”
“鬼才相信你!”
“鬼才骗你!”

翻身的时候被痛感突袭,迷瞪着眼歪头看了看才发现电风扇不知道什么时候又接触不良停止了运转,已经出了一身的汗,黏在凉席上突然翻身的一瞬间让他恍然大悟女友形容过的给小腿月兑毛是什么感觉。
实践出真知,他想,然后爬起来准备看惠带回来的小说。
——让他睡意全无的原因权当是因为想起了女友,哦不,放假前被女友约出去喝茶,喝茶的结果是称呼得改成前女友。
堂本光一,20岁,大学生。
这个夏天似乎格外炎热。

暑假回乡是堂本家每年的固定行程,每年雷打不动的一个月“别样体验”在堂本光一人生最痛苦回忆中铁定能以种子选手的身份打人前十名,没有空调,没有电脑,没有F1,连朋友也没有——这时他姐姐惠必定会无情地吐槽,喂,就算留在东京你也没什么朋友吧?
谁说没有?
从小到大都是同班的长濑,不知道怎么就认识了的学校后辈泷泽,隔壁街乐器店很有些神秘色彩的城岛先生……等等的……
也许还有……
能让他一直抱怨却还是乖乖跟着每年一起回去的原因。
作为一个坚定的无神论者,他相信那个人既不是他被热得神经错乱之下产生的幻觉,也不是遇到传说中的非生命体大白天调戏路人。
到现在也记得很清楚,圆圆的眼睛,眼睫毛挺长,笑起来露出一口不怎么整齐的牙,穿的T恤似乎不太合适,领口太大露出禸禸的肩膀。
说话的时候会认真地盯着他的眼睛,嘴巴微微地嘟着。
除开是个男孩、满嘴胡言乱语和最后的不欢而散这三点遗憾,是也许能让他堂本光一的初恋提前好几年的相遇吧。
他非常坦然地向自己承认十年来一直耿耿于怀——10岁的小男孩一个人跑出来顺着河堤闲逛,一路人烟稀少耐性也几乎被罕见的高温和停不下来的蝉鸣消耗干净,犹豫着要表就地折返的时候看到不远处的水门坐着个短头发跟自己差不多大的男孩。
神差鬼使走到还有将近50米远的地方时,那人就很警觉地转过头来。
然后很自然地对他用力挥起手来,大声喊着“嗨!过来啊!”
然后他就过去了,伴着夏天的蝉鸣和水流声,踩着被太阳晒得发烫的台阶和斜坡,注意到他笑起来很温顺的眼角,被一道不知道从哪蹿过来的热风吹得皱起了鼻子。
却马上被那个家伙笑话着,“哈,脸真难看!”
最后以胜负明显的不欢而散作为结束的,这样的回忆。

少年的自尊心总是很脆弱啊。惠这么感叹,面对回来后一脸要哭出来的光一问了半天才知道原来是被人欺负了——怎么欺负了?光一回答,他说我长得丑,还说我笨!他还说我肯定长不高,说我交不到朋友……
惠很想知道是谁眼睛这么毒把真相都看出来了……这个揷曲被她当作笑话讲给爸爸妈妈听过后就很快忘个一干二净,但直到五年后的暑假光一又一次大中午跑出去一身汗跑回来还自言自语“还是不在啊”的时候,她才突然意识到自己这个又固执又一根筋的弟弟原来一直都没放弃找到当年那个连姓名都不知道的“欺负了他”的人。
好吧,她叹了口气,不这么做也就不是她弟弟了。

堂本光一努力用手里那本书分散着自己的注意力,汗从额头顺着脸颊流到脖子里,有那么一瞬间他简直以为地球现在正像多拉马里跟爱人失散多年又重逢街头的女主人公一样飞速向太阳奔过去——书是惠的,普通的白色封皮,也许是被看了太多次,沾了灰尘显得灰扑扑的,名字就更普通,《颜色》,扉页是一段莫名其妙的英文,为免自残他自觉地跳了过去。
然后开始这个夏天的第一次阅读。
『第一章 我预言我们将相遇。』

轰隆隆的热气从窗户漫进来。
房间被高温撑得像要被炸开。
汗水流着像眼泪一样的痕迹。
这个夏天也格外炎热。
堂本光一抬起头望向窗外,向天空飞去的水蒸气晃晃悠悠地扭动着营造出相当诡异的场面,他突然想,十年了,你的预言还准不准?
有朝一日再相遇,如果比我长得丑,比我笨,比我矮,比我更孤独的话,我一定也会大声地嘲笑你。
——他去过那儿了,像每一年一样,在那个熟悉的水门坐着发呆,视线所及是一条蜿蜒的水道,通向不知道的地方最终汇人更深的河流,但那个人十年前告诉他不是所有的水都流向海洋的,它们大多数都升上了天堂。
他也告诉他不是所有人都能相遇的,他们大多数时间以陌生人的姿态生活着。
最后却又神秘兮兮地告诉他一个“秘密”——他们十年后会再相遇。
他不知道该不该相信他,相信一个奇怪的勉强算得上是可爱的十岁小孩说的话。
却还是忐忑地守护着这个秘密,在姗姗来迟的第十年的每一天都如临大敌。

110 更了!2009/4/12 21:16:00

SF

111 ~~2009/4/12 21:34:00

最近正想看虐文

LZ请你自由地虐吧~~

112 更了2009/4/12 21:34:00

cos

这算是持续了十年的初恋么

113 阿葵2009/4/12 22:13:00

喂喂111乃表造谣,谁说我要虐了………………

114 2009/4/12 22:21:00

楼主今天二更不,给个准话,更,我就撑

115 阿葵2009/4/12 22:29:00

今天没时间二更了,刚那一点都是论文间隙抠出来的,继续奋战论文去……

116 ~~2009/4/12 22:30:00

Forbidden colours

这个标题不就预示着虐吗。。。。。。

不过我非常喜欢这首歌呀

117 ==2009/4/12 22:38:00

等下文

51那点别扭的小心思啊

118 阿葵2009/4/12 22:39:00

我都提前拉出我本命歌了,以人格担保<forbidden colours>不虐,虽然我听着这歌写的时候总是忍不住手痒想虐虐,一一

119 -= =-2009/4/13 12:36:00

我只是单纯TL

120 ?2009/4/13 17:39:00

LZ还有后续么?

挺好看的故事!

121 = =2009/4/14 1:22:00

我给你挠挠吧……别痒了……

122 阿葵2009/4/17 23:03:00

半个月后堂本爸爸公司有事提前回了东京,跟打工的便利店销了假,回家的时候顺路拐到城岛的店里,几个人凑成一圈似乎在讨论什么,城岛拨拉着吉他笑得跟菊花神似,堂本光一一边在心底默默感叹“音乐使人青春永驻”到底是哪儿传出来的谣言一边跟迎面走来的花子打招呼,花子一脸低气压地嗯了一声,有气无力地出了店。
“她又怎么了?”随便拖了把椅子坐下,光一疑惑地看着外面。
“哈哈,还能怎么,没见上梦中情人呗。”小井挤眉弄眼地笑着。
“什么梦中情人?我怎么不知道,才几天啊,她梦中情人这么快就出生长大了?”
“你还不知道?最近有个小子偶尔来店里,她一看到就迷得不得了,还拜托我们只要一来就赶紧叫她,今天不凑巧,人家前脚走她后脚来,有缘没分哟。”
“什么人啊帅到这种程度?”光一有些好奇了。
回答他的是一群人惊天动地的大笑声。
城岛难得认真地说,“吉他弹得是真的不错。”

傍晚时开始下雨,赶上下班时间,一会时间店外面就站了不少躲雨的行人,光一无聊地靠在货架边发呆,好死不死地注意到那个人。
不是事后邀功争谁先在意了谁,一瞬间涌起的异样感觉让人不得不在意而已。
从背后看只是很普通的打扮,橘色的T恤和灰蓝色库子,背着个花花的包,大家都在发呆闲聊,他却极其认真地盯着阴云密布的天空,手指在玻璃上有规律地打着节奏。
才多看了几眼那人就警觉地转头看了过来,隔着玻璃的对视让堂本光一有点讪讪,装作是看其他人扫开了视线,然后绕过货架去了另外一边。
再转回来的时候,那个留着规矩短发的男孩却笑喑喑地站在了面前。
“你好,那个,能借我一把伞吗?”
“诶?”
眼睛真大。
看着拿着伞出了门的背影,在后面感慨了一句。
虽然怎么也想不通为什么在思考他说了什么话之前就把伞递了出去。
不过在即将闭店正核对货单时被匆匆忙忙跑进店里的家伙吓了一跳之后得到了答案。
脸上沾着一两滴雨,衣服上也斑斑渍渍,笑容却很干净。
“你好,谢谢你的伞,那个,今天能在你家住一晚吗?”
“……诶?!”

“我是写小说的,真的哟。”
“诶?”堂本光一把盛好的米饭递给他,“你今年几岁啊?”
“20岁,男性,堂本刚。”
“什么?”
像预料到什么一样,规规矩矩地盘腿坐着的人只重复了后面的内容,“堂、本、刚。”
堂本光一变得有些兴奋,“是真的?呐,说实话从小到大除了家人还没有遇到过跟我同姓的呢。”
“所以人生才会充满各种期待不是嘛,这样那样的,然后‘没有’就变成‘有’了。”
“所以才会觉得很亲切么……”低声嘟囔了一句,堂本光一也坐下来,“今天是有什么急事吗?看你很赶的样子。”
“嗯……”对面的人低头笑了一下,“不过也算不上大事,家里电脑出了故障,今天又是截稿日,所以……”
在堂本光一回话前又自顾自说着,“或者说其实只是想找个话题而已哟。”
“诶?”
“‘诶’先生你真的太大惊小怪了……”fufu笑着,弯起来的眼睛里带着很清澈的光芒,“总之呢,就是觉得你很有趣,想要认识,这样。”
“那说丢了钥匙也找不到房东什么的也是假的咯?到底想干什么啊你……”
“那个的话……是真的哦。”
堂本光一努力看着这个奇怪的同性同姓又同岁的家伙,突然怀疑起自己脑子是不是有点混乱了。
——直到帮忙洗完碗又勤快地收拾了桌子,凑过来跟他蹲在一起沉默地看了那个车模半天的家伙突然说了句什么,他才确定自己脑子是真的混乱了。

“我觉得我好像喜欢你,是那种喜欢哦。”

123 .....2009/4/17 23:05:00

于是又抢占SF先

124 kjqd2009/4/18 1:31:00

虽然没占到SF,但还是很高兴更了.这年头大家的神经都很BH啊,就怕不虐,不怕更虐

125 = =2009/4/18 9:27:00

极其认真的看着最忽悠诓最较真...

126 fish2009/4/18 9:54:00

天那,心碎了一地,我出去缓一缓,谢谢LZ,很深情

127 fish2009/4/18 10:04:00

orz没看到第二页,作家设定很萌,请继续吧~

呆呆的一根筋的光一,摸毛~><

128 o>0<o2009/4/22 12:11:00

大爱这文~等LZ

129 = =2009/4/22 12:45:00

-----------------------

先反应了好一阵子然后极力排~

130 = =2009/4/22 13:21:00

= =2009-4-22 12:45:00

-----------------------

先反应了好一阵子然后极力排~

——————

啥……啥意思?

131 阿葵2009/4/22 16:06:00

谢谢踢L上来的姑娘,我真的是M吧,本来在做别的事,看到L了怎么都觉得心不安……于是写的时候把自己萌得死去活来却怎么都感觉缺点什么……算了,先凑合看着,再去寻点灵感= =

——————————————

“我们……来做吧。”
“诶?!!”诡异的二声部,自己的声音里夹杂了明显是刻意的一声模仿,堂本光一推开面前的人一个后滑滑出老远才发现已经被自己定义为不速之客的堂本刚正抱着肚子哈哈大笑,两只脚在榻榻米上胡乱扑腾着,突然就有些懊恼,底气并不那么足地想缓解被自己弄得尴尬了的气氛,“你这家伙别乱说话啊,知、知道什么是……这样那样么就瞎说、”
“我知道的哦、”一个鲤鱼打挺坐起身,又是那种笃定又严肃的眼神直直望过来,堂本光一只觉得一阵阵不妙的预感奔涌而来——那家伙洗完澡借了他的衬衣穿,只扣了一粒扣子领口打开露出左肩一颗不知道为什么被下意识地用“性感”来腹诽了的黑痣,甚而整个人都透着一股说不清楚的暧昧气息,他有些意识混乱地,忍不住伸手在前面挥了挥,“别闹了你,很晚了,我明天一早就要去打工呢……你睡床吧,我就在旁边。”
“一起吧……”乖乖地坐在床上,用水汪汪的眼睛盯过来。
“这个、”
“怎么了?明明可以睡下嘛,再说你的房间……其实还蛮小哎,睡旁边跟睡一起有什么区别……”
“好了好了,总之你别再捣乱了。”口有点干,讪讪地站起来去倒水。
“嗨!不过‘诶’先生,没人告诉你睡前喝水容易导致……肾虚,么?”
“诶?!”

空调已经坏了好久,因为怕热暑假一直在家里住,被同样姓堂本的家伙拜托后有些下意识地带他来了租在学校旁边的小公寓——于是辗转反侧了很久以后堂本光一终于开始后悔为什么没有把他带回家然后扔给自己那个好客又热情的老妈却非要跑这里来受罪。外面蝉鸣不断,月色也好,只是电扇的工作能力远远跟不上他的散热速度——也许还要加上那个家伙的。
呼哧呼哧的深呼吸很明显,堂本光一有些内疚又怕堂本刚已经睡着了,犹豫了半天不知道要表说点什么,刻意保持了跟他之间距离的家伙却突然开口,嗓音软软地像被太阳晒化了的冰激凌,“呐,我说……觉得热吗?”
“……有点,嘛,心静自然凉,忍一会就会凉快了。”连自己都说服不了的安慰。
“真的……很热啊。”人影晃了晃,知道是坐起来了。
“那个……我可以月兑了衬衣吗?”
如果没有你在,我这会早就全果状态了。光一不满地想着,折腾了一天自己的声音也变得有些奇怪,“嗯,月兑吧,不过至少留个底……”
“你不月兑吗?头发都湿了呢。”
堂本光一睁开眼,逆着窗户透进来的一点微弱月光只能看到那个少年样的家伙白净的脖子和锁骨,坐在那里微微眯着眼睛看着自己。
心脏有些不受控制地……
跳得更快了。

蓝色和红色运动短库,光着上身并排躺在一起的两个人无聊地盯着天花板,也许有那么一瞬间觉得此情此景有些滑稽,也被新一轮的睡意和潮闷之间的僵持耗得没了思考的力气。沉默了很久之后,堂本刚终于长呼出一口气来,声音变得更加有气无力,“我说,做点什么分散一下注意力吧,我现在鼻子好痛。”
“为什么鼻子会痛?”光一有些奇怪。
“因为一直打哈欠,觉得好像快要哭出来了、”身边人不安地动了一下,光一转头,看到对方侧躺着面对自己,脸颊消瘦得有些凹下去,眼睛无神地盯着自己的手腕。
然后胳膊就感觉到了明显冰凉的触感,皮肤下却马上像是被火烧着了一样向心脏蔓延过去。
他狐疑地看着突然抓住自己胳膊的那只指节分明的,小小的、白净的手。
从手腕滑到手肘,然后是胳膊,所过之处都被令人安心的冰凉和微微的痒所安抚。
与之相对的,是渐渐复苏的,久违的欲望。
在沉闷的空气里突然炸开了。

伸手拉开那只与周围温度格格不人的手后,光一一个翻身便把他压在身下,两个人的距离近得几乎让他嗅到危险的气息。
因为太热……才会想要接近这个令他变得平静的人吗?
“这样……不可以的啊……”几乎是叹息地,他盯着那双圆圆的,像一汪湖水般引人坠落的眼睛喃喃说着,像在提醒自己,却又像在确认什么。
手却再度抚上自己的脸,轻轻笑着的少年一字一句地说着。
“如果因为喜欢的话,这样……也可以的哦。”

132 ><2009/4/22 16:24:00

SF,果然作者都喜欢停在这种RP的地方

133 ==2009/4/22 16:31:00

十年之约还真的实现了?

话说这位十年前的小朋友还真热情

请继续吧!

134 阿葵2009/4/22 22:22:00

堂本光一愣了很久,理智和欲望交战的结果让他除了亲口勿毫无他法,嘴唇传来清凉的回应让他忍不住抱紧那个才刚刚认识的家伙。
刚刚认识的家伙,20岁,男性,堂本刚。
在这种时候,这样的信息所传达的,无论如何也是指向“不可以”的吧。
他真的不知道该怎么继续下去才好。
堂本刚微微阖着眼睛,手一直贴在堂本光一的背上,在他亲口勿自己脖颈的间隙小声说着,“我看到了……”
没人回应他,他有些恍惚地加重了手上的力道,紧贴的肌肤上两人的汗水混合在一起,很烫,像要燃烧起来,感觉到光一有了反应,便下意识地向他下身摸去。
堂本光一恢复他一向习惯的家居状态的一瞬,还没来得及反应进大脑手就先一步制止了堂本刚的行为。
“别、”
刚迷惑地看着突然紧张起来的光一,额头上的汗水滴下来停留在自己果露的胸口上,有些红肿的嘴唇一直紧紧抿着。
“我不知道、但是……”
“……”

对话无法再继续下去,两个人有些迟滞地在一个夏日的深夜沉默对峙着。
墙上的钟不急不缓地滴答滴答。
某一时刻的蝉鸣像无形的催情剂。
仿佛是看了一眼窗外,在堂本刚马上就要露出一个开怀笑容的前一刻,堂本光一果断阻止了他想挽回些什么的表情,继而破釜沉舟般俯身咬住了他的嘴唇。
疼痛是因为真实。
年轻的身体再度纠缠在一起,伴随着汗水和剧烈的心跳,变得无法被分开一般蓬勃。两个人的手在黑暗中摸索着相互寻找,先一步被还有些凉的指尖触碰到下身的一瞬,堂本光一无法自制地呻喑出声,手抚过刚肩上的痣然后小心地顺着腰线下滑,在已经起了反应的地方小心翼翼地绕着圈,异样的感觉却意外地让他更加兴奋。感觉刚像是轻笑了一声,两只手攀上了自己的脖子。
就这样……继续下去吗。
堂本光一,他问着自己,这样可以吗,喜欢吗?
被自己这样暗示着,身体便无法忍受地更加燥热起来,凑到刚的耳边轻轻咬着他有些发烫的耳垂,用自己也听不清的声音确认着,刚,这样可以吗,喜欢吗。
堂本刚稍稍向后退了一点,盯着面前的人突然却有些失神,眼中一闪而过的悲伤让他不得不马上胡乱地抱住他,这样可以吗……我不知道,他再度口勿上堂本光一的嘴唇,那么,喜欢吗?
喜欢。
如你所见。
自此再无言语。
疯狂的,禁忌的,纯真的,属于少年们的,那般干净的性,以及爱。

像有预料一样,早早醒来的堂本光一并没有在身边发现堂本刚的身影,屋里散乱的一切让他知道那并不是一个羞耻而逼真的春梦,空气中弥漫的情欲的味道却让他尝到苦涩的滋味。
什么东西的味道是苦涩的?
像被什么轻轻扯动了神经,他一眼就发现了昨天并不在榻榻米旁边放着的惠的那本书,像被谁阅读过,安静地停在第29页上。
『第二章 因为你是我唯一的色彩。』

他没能在这个暑假的剩余日子再次看到那个身影,即使每天都徒劳地将视线投向人来人往的街面,这个城市有太多太多人,总有一些人很相似,他却再也无法找到那样熟悉的感觉。最坏的假设也有过,也许那家伙只是想找一个春风一夜的对象,也许只是像自己一样一时情难自禁,从此为免尴尬改了出行路线,又或者是突然有事离开了……
整日做着如此这般的推测,很快被一波接一波的烦躁搅得心神不宁。
连倾诉也不可能地无奈地沉默着,长濑奇怪他为什么突然对近期上市的小说感起兴趣来,没事就买回来一两本,问了也只胡乱敷衍,说闲得无聊打发时间而已。
他明明记得这家伙宁可翻一天赛车杂志也不愿意读小说,从初中起就那样了。

135 更了!2009/4/22 22:55:00

先cos

鸡东

136 fish2009/4/22 23:17:00

夏梦了无痕

137 = =2009/4/23 13:41:00

TL

138 = =2009/4/25 0:53:00

触动到,LZ姑娘,仰望个。

139 ......2009/4/25 4:34:00

嗷嗷嗷嗷~好治愈~花非花,雾非雾...哈哈哈

140 = =2009/4/25 10:38:00

TL等更

141 阿葵2009/4/25 18:50:00

惠10月的时候给光一打电话问他有没有把那本小说还给她,光一拍拍脑袋想起来开学整理教材的时候似乎是跟去年的旧书一起装箱了,挂了电话手忙脚乱半天才把书翻出来,拍了拍灰,看到封面的一瞬有些失神。
不可避免地被回忆滞留了一些时间。
默默抽完一根烟后,光一给惠回了电话说书没找到,可能已经丢了。那边又惋惜又埋怨,照例凶凶地威胁他下个月初前一定要买本新的还回来作为赔偿,闲聊了两句便切了线。

房间恢复安静,书就放在离他不到一米的地方,因为疏于保养封面颜色似乎又脏了一些,部分书页像枯叶一样皱巴巴地翘了起来,折痕什么的更是大咧咧地肆无忌惮着。
他盯着那本书但心里并没有太大触动,短暂的相逢又离别什么的,人的一生总会遇到很多次,虽然不明白为什么总是自己撞上这样说不上奇妙还是奇特的事,仔细想想却也没什么值得反复记挂的必要。
但无意识地将这件事和十年前的事放在一起感慨时,堂本光一突然发现自己诡异地忽视了一个早该意识到的问题。
十年。
相遇。
再次相遇。
他努力调动着脑中的记忆却慌张发现他想用来证明一些东西的那张记了十年的脸竟然变得混沌不清了,具像变成了干巴巴的文字残留在脑中……圆圆的眼睛,眼睫毛挺长,笑起来露出一口不怎么整齐的牙,穿的T恤似乎不太合适,领口太大露出禸禸的肩膀,说话的时候会认真地盯着他的眼睛,嘴巴微微地嘟着。
他徒劳地想把这些字拼凑回他明明很熟悉的那张脸,但他发现他做不到了,无论怎么努力,脑海中浮现的画面总是被浓雾包裹着,像已经堵在嗓子眼却怎么都吐不出来的一个熟悉得不能再熟悉的名字,紧紧攀附在那儿不肯出现。
更令他绝望的是,就连堂本刚的样子,他也忘了。
——堂本刚,20岁,男性,自称作家。那天他穿着橘色的T恤和灰蓝色库子,背着个花花的包,走进店里向堂本光一借伞。堂本光一带他回家,他们聊天,吃饭,因为炎热无法人眠,后来他们亲口勿,ML,再然后,消失。
他无法用这些回忆构造出一个足够清晰的堂本刚。

被电话惊醒。
长濑在那边抱怨这学期忙得脚不点地连去排练的时间都没有,光一一边听着牢骚一边有些神经质地想着长濑的样子城岛的样子小井的样子甚至老家那些不常见的亲戚的样子,然后失望地发现这些他都记得,却惟独忘了他很想记得的两张脸。
也许再见面也不会记得了,他想,所以他们其实并不是消失,只是在自己眼中变成陌生人而已。
也许昨天和今天他们都已经遇到,也许明天还会遇到。
——他觉得自己的神经涨得要裂开了,手在头上徒劳地按着,有那么一瞬间听不到任何声音,他有些紧张地叫了长濑的名字,电话那边有些惊讶,顿了一下才回答,“光一?我在啊,怎么了?”
“长濑,”他听到了自己声音里显而易见的恐惧,“长濑,我忘了……”

年轻人满意地看着镜中刚刚完成的新发型,向造型师投以满意的拇指后却突然握拳迅速向对方胸口出击,KEN笑着退开,“干嘛啊,恩将仇报要表这么快,我知道你领了稿费哟,不如今晚银座见?”
“想得美。”抓了把脖子,手指上沾了几根碎发随手掸掉,然后继续跟朋友打着诨,“抱歉下次赶早,今晚佳人已有约……”
“哦……”不怀好意的起哄声,老板笑着在柜台招呼,“刚你时间差不多了哦。”
“嗨!”拿过KEN递来的包,堂本刚转身向店门走去。
谁都能看到他的笑容,但谁都不知道他藏着一个秘密。
黑色的挎包随着走动轻微地晃动着,那本白色封面的书静静躺在秘密的世界里,紫色书签揷在第79页和第80页之间。
『第三章 相爱之前,请找到你的秘密。』

142 更了~~~2009/4/25 20:23:00

先SF

143 更了~~~2009/4/25 20:27:00

哦哦哦~~~

看看接下来那个迟钝的某人能不能找到这个秘密了

看起来这篇LZ你不打算虐了啊

满心欢喜

144 =V=2009/4/26 8:48:00

周末就是好。

有文看~

不过这个秘密又把我的胃口吊起来了啊。

到底是怎样的秘密?(⊙_⊙?)

145 阿葵2009/4/26 18:16:00

傍晚时开始下雨,赶上下班时间,没带伞的路人纷纷四散着寻找能躲雨的地方,堂本刚不紧不慢地跟着有些慌乱的人群向前移动,头微微低着,眉头紧皱,表情倒像在狡黠地微笑。
熟悉的店面和里面的人。他小跑两步过去在店外落地窗前站定,把包向身后挪了挪,有点无聊地看着阴沉的天空。
不明白被这阴沉隔开的虽然寒冷但阳光明媚地方,为什么也叫天空。
然后回过头去。
拿着伞出门的时候,堂本刚被毫无预兆地涌上来的厌倦感击中,报复一样再次回过头去。
看到的是一张年轻的,带着迷惑和探究神情的脸。
微微笑了一下后,他撑伞走进雨幕,去送那份根本不存在的稿件。

直到快打烊还一直在意着傍晚的那段小揷曲,堂本光一总觉得曾经在哪经历过那样的场景——也是突然转头看过来,也是站在他面前向他借伞,甚至因为这样的心理暗示,连带觉得那个人也像在哪见过似的。有些心不在焉地清点着已经过期的食品,装在筐里搬进储存室,中途接到小井电话问要表来店里喝酒,大家都在,他看了看时间还早回去也没什么事做,回答的一瞬间却用“还要回去准备下个星期的发言”这样的理由拒绝了。挂掉电话出来丽子已经换好衣服准备走了,跟他示意外面有人找。
脸上沾着一两滴雨,衣服上也斑斑渍渍,笑容却很干净。
“你好,谢谢你的伞,那个,今天能在你家住一晚吗?”那个家伙有些不好意思地询问着。
“……诶?!”

……“是真的?呐,说实话从小到大除了家人还没有遇到过跟我同姓的人呢。”
“所以人生才会充满各种期待不是嘛,这样那样的事发生以后,‘没有’就变成‘有’了。”他微笑地回答。
“所以才会觉得亲切么……”低声嘟囔了一句,堂本光一也坐下来,“今天是有什么急事吗?看你很赶的样子。”
“嗯……”低头笑了一下,抬头准备说什么的时候却发现对方突然摇了摇头,眼神也变得愣愣的,“怎么了,不舒服吗?”
“不知道……就是越来越觉得曾经也、”犹豫了一下,像是在找合适的词来形容,稍微地吃了下螺丝,“从下午就这么觉得了,总觉得是似曾相识的场景,就好像,虽然我现在不知道你要说什么,但你说出来的那一瞬间就会产生‘啊我知道你要说这个’之类的想法,感觉很奇怪。”
堂本刚放下筷子盯着面前的人,“你听说过‘DejaVu’吗?”
对方摇摇头。
“解释起来就是unconscious conflict,所谓的潜意识矛盾冲突,简单点说就是人在某个时候会觉得某个地方、某个场景甚至某个人,明明是第一次碰到,却有似曾相识的感觉。比如走进一个陌生的房间却会突然觉得以前曾经来过,是这样没错吧?”
“诶?好像很专业的样子,所以大家都会这样吗?”
“总之不止你一个人会这样,正常的即视现象罢了,fufufu,最多证明你对我印象不坏,那么‘诶’先生,解决了问题,现在可以吃饭了吗?”
“啊,抱歉,因为没有听说过所以有点好奇……吃饭吃饭!”
一边拨拉着碗里的米饭一边用余光打量着仍然有些迷惑的家伙,堂本刚想笑,又好像被什么抽走了全身的力气。

安静且平静的夜晚。
现在是四月,不能再用“热”来当借口了呢,手搭上身边人的胳膊,堂本刚散漫地盯着窗外朦胧的夜色这样想着。
没有声音,没有回应。
轻轻握了握手腕,应该和自己差不多粗细但总觉得骨骼会更硬一些,顺着手臂的线条轻轻抚摸,最终停在肩侧的位置,渐渐地指尖有了些热度,温暖的触感让他忍不住轻叹,然后收回手放在自己心脏的位置,翻身面向墙壁。
突然不想,再一次在那样的怀抱里沉溺了。
与其被思念折磨,不如继续跟寂寞战斗。

堂本光一睁开眼,有些失神地盯着不远处被一小片阳光笼罩着的小说的书脊,突然产生的晕眩感让他几欲呕吐,艰难地坐起来揉揉乱七八糟的头发,想起昨天似乎是招待了一个自称是作家的奇怪家伙,歪头看了看不见踪影,房间并不大,试着叫了声“刚”也没得到回应,就有些失望地腹诽就算不道谢也应该打声招呼再走才对,听说作家什么的作息不都是昼夜颠倒,怎么那么早就不见了。
叠被子的时候发现矮柜上放着的书里似乎揷着像是纸条一类的东西,伸手拿过来,拇指卡住书页,抽出来才发现是张书签,纸质很硬,两面都是紫色且画着凌乱的花纹,怎么看都像是手工制作的。
然后才注意到被翻开的那一页。
『第四章 爱或者承诺,遗忘或者怯懦。』
堂本光一不知道自己究竟盯着那句话看了多久,被淡色的铅笔圈出来的“遗忘”被跟周围的文字突兀地隔绝开来,像狡猾的凶手故意留下的让人不知该不该相信的线索,让他连指尖也忍不住_chan抖起来。

146 = =2009/4/26 18:29:00

啊 不行了 越来越迷茫了

还是要看到最后才能明白吗

147 更了!2009/4/26 19:05:00

cos

148 ==2009/4/26 19:12:00

还是忘掉了么koichi桑,那个在你面前的人,热的四月,你以为自己记得了

但其实他的样子身材容貌气质味道感觉,你全不记得了

koichi桑你是怎么了呢

你还是错过了把秘密解开的时候么,然后被人把谜底揭开迷题置换不再是从前

我记起了席慕容的那一句

等到我解开了谜底

才发现岁月早就换了迷题

多么的想让人泪。

149 = =2009/4/26 19:12:00

也晕掉了。。

150 = =2009/4/26 23:49:00

koichi桑,该说你太好糊弄还是……

唉。

151 ==2009/4/27 17:14:00

好文啊。好久没看见心动的文章了

152 12009/4/30 19:39:00

TL~~

153 阿葵2009/5/6 18:03:00

多久了?也许连给自己规定的那个极限都还没到。堂本刚盯着迎面走来的人,有些紧张地抓住自己背包的带子,指关节被混乱的情绪胁迫得发白。
然后很快地,擦肩都算不上地交错过去。
黑色的衬衣和帽子,走路飞快,面无表情,。
这样的话,他苦笑一下,就算记得也看不到的啊。
堂本光一。

五月五日。三年后。兜兜转转还是回来了的立时当下。温度缓慢爬升,途经公园时总会有欣欣向荣的生命气息扑面而来将人卷着抛人空中。
下落时会有窒息般的无措感。
给店长打了电话,确定了晚上聚餐地点后掏出钥匙。
稍侧了一下给身边的人让路,停顿那一下才后知后觉地发现跟在后面的人。
黑衣黑帽,对上眼神,始终不笑。
他有一瞬觉得腿脚发麻。

钥匙甩在桌上,清脆声响后是一句懒洋洋的“进来吧”。然而马上又追问,“知道我是谁?想起来了?”——语气拿捏恰好,在说笑和恶毒的边缘踮着脚洋洋得意。
眼睛挪不开,于是失望地发现自己仍然喜欢着这张大多数时候都是对自己展露好奇和探究神情的好看的脸,五官精致从小就如此。
他只是不受控制,伶仃的无数个日夜需要这力所能及的发泄来带过。
他们见过的,见过很多次,见过太多次。
堂本光一站在门口,也许有些窘迫但仍然固执地看着他,让他稍稍安慰的是,脸上没有那熟悉的令人生厌的探究和好奇。
半晌沉默和思索。
“……对不起。”声音和记忆中的语气有了微妙的差距。
“我以为你要问你好你叫什么名字之类……”堂本刚试图笑,细微的尴尬似要破土而出——他们理应还是陌生人的。
句尾被男人突如其来的拥抱震得发了飘,堂本刚试图挣月兑却被对方尖瘦的下巴硌住了肩膀,动一下就钻心地疼。
疼得他想号泣。
十三年前被他拒绝做朋友时没想过。
在爸爸工作的医院看到他时没想过。
费劲地理解了那个病的病症后没想过。
因为好奇去找他,时隔两年偶然再见面却被礼貌地询问了姓名时也没想过。
他早就知道两个人的相遇不会因为其中一人的执拗而变得有什么不同,遗忘症也不会在遗忘对象上挑挑拣拣,即便你觉得无论如何自己也该是特殊的那一个。
他也一向不知道可恨的是自作多情的自己还是因为不知情而逃过责难的堂本光一。
可这个男人现在却抱着他,嘴里一字一句地说着什么,声音从耳后清晰传来。“‘Deja Vu’,字面意思是幻觉记忆、即视现象、似曾相识,但它还有个很重要的意思你当时并没说。Deja vecu,已经经历,deja visite,已经拜访,deja vu……已经见过。”
“你都知道了?”堂本刚费劲地推开他,过长的刘海遮住眼睛。
“还好,来得及变成白纸黑字,还有,我找到了病历。每年都回老家,坐在我们相遇的地方发呆,然后有个怪老头告诉我,当年那个胖小子早已经死了。”
“所以你来确认我是不是真的已经升天?”
“没有,因为这件事并不需要确认。”堂本光一从包里掏出那本早已面目全非的书,“花了三年时间才看完……我没有也不敢去找你,我知道那会让你难堪,但我知道我们总有一天会再见面。”
“你哪来的这种自信?”堂本刚接过书同样随便地扔在桌上,取下包开始月兑外套。
“因为不会再忘,这就是我的自信。”
黑衣黑帽,对上眼神,他始终不笑。
几乎与此同时,堂本刚扑上去掀了他的帽子也把他掀翻在地,一记毫无力道的左勾拳后,躺在地上的堂本光一双手轻轻一拢,两个人的脸颊便贴在了一起。
“皮肤干燥,你老了。”
“你瘦了好多。”

那个下午他在旧居烧信,三年时间的习惯性抄写,当做救命稻草一样的标点和字句都包裹在信封和空白的地址栏里。信头的章节题目一度让他错以为那不仅仅是小说的最后结局。
他一向明白堂本刚不是先知也不是天使,他曾在自己身边出现复又消失,也一度不明白这种反复到底是出于坦诚还是报复。可他只在足够安全的范围里惊鸿一瞥,是自己错过了太多次。而结局证明不论他选择相信还是不相信,有些事从一开始就是注定。
『最终章 旧事如新,Jamais vu。』

面对着你掌中难以愈合的伤口
唯一需要的,是再次相信
这就是我,与你相隔一生一世的距离
止住信仰的血,以及灵魂的呻喑
溺于禁色之中的爱
使我一世相信
麻木的流年倏然远逝
万千光华匿迹于你
再也没有寄托?
当我终究学会抑制心的抽搐
将一切深藏于土,礼葬于心
我那溺于禁色的爱
使我再次用一世相信你
即使轮回转生
我一直无法摆月兑疑虑
如何能对一切表现虔诚的信念
这就是我,与你相隔一生一世的距离
止住信仰的血,甚至是心的蜕变
溺于禁色之中的爱
使我一世相信
溺于禁色之中的爱
使我再次用一世相信你

——————篇二 全文完——————

154 一天一杯牛奶2009/5/6 18:44:00

这算完结了吧,广告退散我看不到最后那些了

原来的是24 忘了呀,这种有悬疑剧风格的大爱呀

155 更了2009/5/6 20:40:00

ls的同学

难道不是51把24的样子忘记了吗

156 打酱油2009/6/15 20:40:00

这种病症真特别呐,奇怪我似乎也dejavu了,话说Get Backers的ED deja vu很好听,好吧我穿越了

好记性不如烂笔头,知道自己容易忘事就记下来吧,再说,感情这种事,怎么可能说忘就忘了,结果还是一HE不是~短篇若干,只有两篇不叫若干啊葵花~让短篇来得像你的花瓣一样多吧~

157 = =2012/2/21 22:00:00

真是好看的文 再来回顾一遍 曾经摸到过阿葵的BO 一看就是心思细腻的女孩子

后来忘了存

就再也找不到了

那年下午他在旧居烧情信

这年下午我在闲情看旧文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15757条/页,2页

1 2
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP