[3K/.../KK/SA] あおぞら

313100条/页,4页

1 2 3 4
您是第32651位读者

101 草莓内裤2009/5/25 20:30:00

那啥,有BUG,琉嘉酱是周四见爸爸。

102 = =2009/5/25 20:59:00

为毛是周四?

103 草莓内裤2009/5/25 21:09:00

因为我文里出现BUG了,最开始安排琉嘉小姑娘行程的时候,写的是周四。被人指出来,囧

104 蛋奶头盔2009/5/26 15:29:00

披着个不知所谓的ID来TL

NK姑娘俺爱U~~~~~

琉嘉酱和244对戏的气场很强大呐~~~

105 M2009/5/26 16:47:00

都说没关系嘛

叼着面包飘过~

106 = =2009/5/26 18:27:00

两大一小三堂本啊XD

小姑娘真可爱。

107 更了!2009/5/27 9:53:00

为提醒广大人民群众看文,

为提醒LZ更文,

我T~

108 = =2009/5/27 13:11:00

ls骗人!怒指!

109 蛋奶头盔2009/5/28 0:37:00

继续来TL

于是今天没有哦><

没关系,我默默的等待……

110 草莓内裤2009/5/28 4:30:00

因为我出去玩了。

下周要出差,所以这周会完结,明天更。

111 = =2009/5/28 10:00:00

送一个无敌大笑脸给LZ

端午节好好玩

112 ==2009/5/28 10:30:00

草莓内库!我昨晚和你打招呼了,你没理我~? 快把KK部分更完哦

FS

FS

FS

113 蛋奶头盔2009/5/28 22:12:00

于是我疑惑了。

今天凌晨说的明天,

是今天呢还是明天呢= =

默默祈祷是今天=V=

fs

fs

fs

114 草莓内裤2009/5/28 22:45:00

16、
那个小姑娘到现在都戴着他送的佛珠,左手腕,还是绕了两圈。

这让他再见她的第一面,就觉得心肠软了,这么多年都戴着他的佛珠的小姑娘,跟他一个姓,长着一张跟光一一脉相承的面孔,眉清目秀,笑起来尤其像光一,羞涩的带一点不易觉察的甜美。

堂本琉嘉不论他怎么看待,都没有办法把她当做自己的孩子。

可她是光一的小孩。

——这一点换很多个角度去考虑,每个角度都能让他生出不一样的心情。

后来他去那个小巷里去找那只曾经听去他好多秘密的黑猫,却偶遇了琉嘉。

他说你叫我名字也可以的哦。

小孩子就真的叫了他名字,跟她爸爸一样直白,声音还带点奶气。

他抬起头看她,看到小孩子表情很认真的两手抓着书包带,站在他跟前,背后是一大片紫色的大花,然后是晴空。

突然觉得说不定那只黑猫是他那串佛珠的灵变的吧,在自己把它送给眼前这个小孩子的那天,夜里跑到他经过的路上创造了一场偶遇,然后很多年的留在堂本琉嘉和堂本光一的身边,又在今天重新遇见。

繁花流年开谢,时光静好。

堂本琉嘉每周四经过这条巷子,说是回家的路。

她每周只这一天放学了便能直接回家,其中的原因他不问也是知道的,自己也有同样的童年。不知道小姑娘是不是特别满意自己这种好像什么都懂得她的样子,每周四遇见他的时候,总会停下来与他说上一些话,当然堂本琉嘉不是个聒噪多话的小孩子,她说一些,他也说一些。

有时候他还送她几幅画,或者送她回家。

却过门不人。

他心底总是静的,一个人走去演出的路上、上课的路上、回家的路上,顺手拍一拍东京的天空,照片洗出来放进相册里,想着等到再见面的时候,要翻出来给光一看看,告诉光一这些年他都走了哪些地方,见过什么样的天空。

然后听光一也说说琉嘉的事情堂本家的事情、那个据说跟光一有点像的男孩子的事情,对了,琉嘉说过那个男孩子叫和也。

见面的事情却无论如何也找不到时机。

大概是因为,堂本光一在跟女儿的通话中说,请你们美术老师来家里吃饭吧,什么时候都好。

最近亦不太会想往事,只是预想过许多次再见面的场景——自己是不是应该抱着一捧长杆玫瑰,特潇洒特帅气的站在堂本光一面前,说着我回来了,然后把玫瑰同男人一起拥人怀中呢?

可这场景真不适合孩子他爸。

都是三十的大人啦,眼见着也是被称呼为大叔的年纪。

那么,我应该以何种面目出现在你面前呢,亲爱的堂本光一先生?
————————————————————————————————————————————

大家节日快乐~~先更一点。

115 草莓内裤2009/5/28 22:48:00

蛋奶姑娘,其实我说的是今天- -?

还有那啥,叫我NK姑娘也成...我直到今天才意识到取个好听的ID是多么重要T_T

FS

FS

FS

116 更了!2009/5/28 23:44:00

我这次可没骗人!

FS

FS

FS

117 更了!2009/5/28 23:45:00

我这次可没骗人!

FS

FS

FS

118 更了!2009/5/28 23:45:00

我这次可没骗人!

FS

FS

FS

119 更了!2009/5/28 23:46:00

我这次可没骗人!

FS

FS

FS

120 = =2009/5/29 0:01:00

lz真可爱

更文大好!

121 蛋奶头盔2009/5/29 23:30:00

我昨天晚上T了L,竟然没有来看

U竟然更了更了,TOT

泪满襟啊><

看样子是真要完结了吧,期待两人的重遇~

于是,叫你NK君的话不就和自己儿子的名字重了么= =

没发现我的这ID是为了和你的对称么,捂嘴笑

FS

FS

FS

122 抱大腿2009/5/30 2:41:00

最近有點.爬..但似乎還是出不去KK的大坑...

因此..LZ你的文生生拖我回去吧~我心甘情願。

123 草莓内裤2009/5/30 16:45:00

17、
琉嘉说她家里有老师的CD,有几次她夜里起来上厕所的时候,经过爸爸书房听见的。

小姑娘说这话的时候表情可精彩了,堂本刚觉得用撞破姧情这词可能重了点,但实在是方向上差不多,他有点后悔不应该一边拉着琉嘉的手送她回家,一边心情好好的哼起歌。

琉嘉还在喃喃自语说:“怪不得我觉得老师叫我名字的声音特好听,原来是因为以前就喜欢老师的歌啊。”

这叫堂本刚立马不好意思了,按理说那么多人当面夸过他唱歌,这原本就是作为一个歌者基本的骄傲来着。

可堂本琉嘉小姑娘不一样。

半夜里会一个人听他CD的堂本光一,也不一样。

他摸摸胸口,觉得有点疼。

今天不是周四,只是前一天下了整夜的雨,他想着泡桐的季节转眼就要过去,这么一场雨怕是不剩什么。傍晚的时候溜达过来,看见落得满地的紫花,虽是残破的姿态,可曾经热烈盛开过的生命,即便是现在的模样,亦无损美丽。

人类不也是这样的生物么。

昨夜的雨水仍在枝上残留,他抬头看树缝间的晴空,一个不留神就被滴了好大一滴,滑过眉毛眼皮,一瞬睁不开眼。却听见身后有踢踢踏踏的脚步声。

他回转身眯着眼看见琉嘉背着包低着头正爬着坡走来,穿了双小白鞋,脚下一踢一踢的走,这边一朵落花,那边一粒石子。

小白鞋都成了小花鞋。

“琉嘉酱。”

小姑娘闻声抬头,一脸的低落全没藏住。

“不高兴什么呢?”

“昨天晚上的烟火大会因为下雨都取消了,还有老师你看,花都落光了。”

堂本刚想起少年时候他夜里去敲光一房间的门,然后两个人骑着跟蛋糕店老板借的单车,跑去大老远的山脚下看夜樱,结果骑到半路突然下起瀑雨,两人冒着大雨骑到山脚下,却发现黑暗中满树的花苞就跟小星星一样,还全没开呢。

那会落汤鸡似的堂本光一,脸上的沮丧劲儿就跟眼前的堂本琉嘉一模一样。

他回忆得好笑,蹲下来刮了刮琉嘉的小鼻子。

——当年堂本刚就想这么干来着。

琉嘉也笑了,她说不过遇见老师还是挺高兴的。

容易满足的小家伙。

他送琉嘉回家,这回小姑娘没问他说要表一起吃饭,只是普通的道了个别。他沿着开满蔷薇花的围墙慢_Tun_Tun的走,走出了十步,回头。

琉嘉还站在门口,正望着他。他当年第一次见她的时候,还说过她不好看,还想着要掐死她干净,现在已经长这么大啦,也变成个漂亮的小姑娘啦。

“琉嘉酱,差点忘记说,生日快乐。”

刚才还茫然的看着他背影的小姑娘终于绽放出个明朗的笑容,朝他跑过来。

“爸爸不在家?”

“今天不是周三。”

“嗯~~老师带你去吃蛋糕要表?”

“嗯!”

小孩子就是要这么笑才可爱嘛,最纯粹灿烂的太阳花那样。

他带琉嘉去以前常去的蛋糕店,看见了老板放在院子里头的旧自行车,掉漆掉得厉害,他却还是一眼就认出来了。

点了以前总吃的绿茶蛋糕,小姑娘咕哝了句不太甜,他才反应过来眼前的虽然是堂本光一的女儿,可也不是样样都遗传,伸手把两人的蛋糕掉了个个儿。

吃蛋糕中途琉嘉跑出去接了个电话,听那个特别的铃声,是堂本爸爸。

回来的时候又冲他露出个大大的笑脸,说昨天取消的烟火大会改今天了,老师一起去么?

“爸爸说叫老师一起去的。”小姑娘认真的补充了一句。

他坐在十几年前常常坐着的位置,看着对面的堂本琉嘉,酷似光一的脸,亦有酷似爸爸的天真,最后他不知道自己是出声应了声好,还是点了点头。

可是你看,踏出一步再一步,外头就是夕阳西下时最美好的光景。

不过抬脚之间的一小段距离。

多摩川的河水并不曾变浅,对人类来说占据生命十分之一不止的十年,对它来说,或许不过弹指之间。

大朵鲜红的烟花在头顶绽放,他拉着琉嘉的手站在人群中,满是一片惊叹。

而他却在人声鼎沸中,听见那个人唤了自己的名,还是那般普普通通的声调。

“tsuyoshi.”

回过头,看见那人身后有整片仿佛下起红雨的天空,宽阔无边,早已没有了什么高塔。

他终于又来见他,未带玫瑰亦不是什么节日。只是想见了,便来见吧。

【养猫人 占花儿】完

FS

FS

FS

124 草莓内裤2009/5/30 16:52:00

KK章完了,其实我还挺热爱HE的,所以就这章停在HE的位置好啦。

被前头虐到的姑娘真是不好意思了呐。

这尾巴结得不是很漂亮,我自己左看看右看看,写了几遍,还是觉得普普通通的结束更好一些。

嗯,多谢各位支持~

蛋奶姑娘你的ID真的比我的可爱,我认真的再说一遍T_T

125 草莓内裤2009/5/30 17:07:00

囧,我又出现了一次关于周三周四的BUG...

有种被三次击沉的感觉= =

请各位自动把“周三”替换成“周四”。

FS

FS

FS

126 = =2009/5/30 17:17:00

知道么我正巧在听永远

然后就真的泪了

kimido futalide eieni~

127 更了!2009/5/30 17:24:00

友情提醒!

128 不悔2009/5/30 18:49:00

哎...?

哎,哎。嗯。

129 = =2009/5/30 20:47:00

真想泪啊。

这文更到这里,普通也好。都让人想泪。

我先默默的下去滚一滚吧。

130 !!2009/5/30 20:48:00

是不是该SA部分了??????????

131 草莓内裤2009/5/30 21:09:00

是该SA部分了。

不过下周得出差,估摸着要下下周才能更出来。

132 蛋奶头盔2009/5/31 0:27:00

俺来了

于是不出所料的完结了

可是你看,踏出一步再一步,外头就是夕阳西下时最美好的光景。

不过抬脚之间的一小段距离。

========================

看到这一句的时候不由自主的泪了呀

平平淡淡的结尾也很好。

俺喜欢夕阳中HE的感觉><

好萌啊……

于是NK姑娘你慢慢调整,等构思好了再慢慢写SA

不急的,真的不急><

我的ID可爱的话下次你写文带它吧,噗

我不收你版权费~哈哈

133 = =2009/7/4 20:28:00

TL

NK姑娘你的下下周下到哪儿去了。。。

134 小LULU2009/7/6 23:11:00

TAT。。。小草莓回来吧。。。为毛写SA的姑娘都爱出差啊。。。

135 草莓内裤2009/10/31 20:56:00

以下SA部分,第一回写SA,不保证质量,不定期更新,不保证完坑。往下看的姑娘悠着点儿吧~

あおぞらⅢ 忘记你

1、
有一天我从睡梦中醒来,突然发现自己忘记了许多事。

比如说,上一份工作是什么?

上一个恋人的模样?

叼着牙刷在厕所发了一分钟呆,掏出手机来看到自己上一个通话时间是两天前的下午,通话对象是“两栖STAR”。

看到署名就能想起对方长相,也可以轻松回忆起通话的内容。

“泡芙啊...”含着满口泡沫嘀咕的时候不小心咽下去点儿,呛死我了。

啊啦,STAR先生说今天从夏威夷回来。

奶油都准备好了吧。

转眼就把自己之所以需要回忆上一份工作上一个恋人的理由都抛到脑后。

瞧瞧遗忘这档子事有多么容易。

松本润从夏威夷给我带了个草裙,他说夕阳西下时,他站在沙滩上看那帮热辣的夏威夷妞穿着这玩意儿扭啊扭啊的时候,不知道怎么的就觉得你肯定也喜欢!

我郁闷的接过来,咕哝说当然喜欢啊,草裙舞怎么不喜欢看!可这不代表我想要收到一条草裙...

STAR先生当作没听到,往架子上探头说泡芙呢,我的泡芙呢?

瞪大了装作无辜的眼睛真是大得叫人嫉妒。

哼。

2、
我是相叶雅纪,曾经的蛋糕店小开,现在的蛋糕店老板,26岁,摩羯座AB型。

蛋糕店开在一条开满蔷薇花的围墙外,从老爹那里继承来的,我记得我小时候明明被老爹说比起正正经经做蛋糕,他家这小崽子——自然是我更适合实验各种能令人味觉坏死的食物。

显然他没预料到长大的我可以成功兼顾实验与美味。

其实我不记得自己为什么会继承蛋糕店了。

大概,是因为老爹实在太想跟老妈出国去环球旅行吧,我不得不肩负起这家族事业。

可是当我这么说出自己猜想的时候,坐在落地窗旁边认真看着影碟吃蛋糕的松润却别过头来一脸正经的告诉我说,不是的啊。

咦?

“相叶先生,你明明就是上一份工作太过失败,所以才不得不逃回本家。”

诶?!

一直以来被我理所当然认为的前提被推翻——于是我就这么因为太过震惊,而完全忘记要问清楚自己上一份工作到底是做什么。

松润把这段时间我实验出来的美味甜食都吃了一遍之后,拿起餐巾纸优雅的抹抹嘴角,那姿势就好像他现在正待在个高级餐厅而不是我家的小破蛋糕店,好看得足够符合他“两栖STAR”的称号。

他说晚饭前还有个通告要赶,就不留下来一起吃晚饭了,什么时候请你喝酒啊。

我正蹲在烤箱前计算时间,冲他胡乱的招招手。

却迟迟没听见推门的声音,勉强分出点精神力用眼角看了一眼他的方向,他已经绕过柜台,正站在厨房门前,斜斜倚在门框边上,又是那种让人无法估算身体重心位置的诡异站姿。

我是真的很想感叹,从事STAR这种职业的人,真的是随时会发散kirakira光芒的啊。

可惜有那么点背光,他那张五官浓厚的面孔也一小块一小块的陷人阴影,表情并不真切。

“相叶君,想不起来的事情就别太用力想了啊,反正都是无关紧要的事。”

我冲他点点头,心想我也是这么想的。

不过正戴着口罩呢,不太方便说话。

他又这么静静的看了我一小会才转身走开,那转身的姿势别提多潇洒好看了。

我又是一阵嫉妒。

这个从幼儿园开始就会在情人节收到全班女生巧克力的家伙!

松本润是我的青梅竹马,大概从穿开裆库的时候就认识了吧,记不得,反正从我俩懂事,每年情人节我都得帮他吃掉好多巧克力。

大家一般都管他叫松润,不管熟人不熟人,这没办法,谁让他是公众人物呢。

所谓“两栖STAR”吧,主要说的是影、视,如果有人非要说松本润是影视歌三栖STAR那我也没办法,谁让崇拜跟玛丽苏通常都是盲目的呢。

我不知道他是实在很爱吃甜食还是习惯了我家的蛋糕,总之我们成年之后的交往大多局限在我家蛋糕店,他总是很认真的跟我说要一起喝酒,可是事实上在我记忆中跟他正正经经一起喝酒的画面还真是一副也没有,都是当年他还不大红的时候坐在院子里一人一罐啤酒这样的,至于他红了之后——STAR的休息时间真的是很不人道很无道理——很不适合跟蛋糕店老板一起喝酒。

而我虽然一直并不在意他吃我家蛋糕从来不给钱,但是呢,但是吧,如果被这样的STAR带去喝酒的话,一定会去那种club制普通人不能随便进去的酒吧然后顺理成章的遇见电视上常见的某某或者某某某吧!

所以说下次松润如果又半夜发来短信问我睡了没有要表去喝酒,我一定要从床上爬起来去赴约。

为了艳遇!

艳遇!

我好歹也是26岁前途大好的单身青年啊。

FS

FS

FS

136 更了!2009/10/31 21:35:00

欢迎回归~

137 竟然2009/10/31 21:55:00

眼看都快半年了……

138 ^^2009/10/31 21:56:00

看到更文了,好激动啊~

还以为弃坑了呢……

还好没有,人生还是很美好的,呵呵~~

139 ==2009/10/31 22:38:00

终于等到SA了 激动~~

140 = =2009/11/1 13:33:00

麻麻~即使隔了半年的更新也还是新更哦~<----好冷= =

不管怎样,能再看到这个,在下很满足~

141 ><2009/11/1 23:58:00

作为一个新进aiba苏我多萌做泡芙的aiba啊……可是同时,我更萌你的模特组……

142 ==2009/11/3 21:51:00

召唤某人来看

143 = =2009/11/4 23:04:00

TL

144 草莓内裤2009/11/5 20:10:00

我也发现居然过了半年了 = =

3、
我在后来回想起那天,才发现原来我从清晨起床就意识到自己失去了部分记忆, 虽然不知道是什么时候失去的,可这样的意外或许带有那么一点预示的味道。

有一本我很喜欢的书里,作者曾经说过这样的话——当你想要完成一件事,那么整个宇宙的力量都会帮助你。

樱井翔,原来你有这样的执念我怎么没早看出来呢。

一开始的时候他真是滴水不漏。

还是松本润从夏威夷回来的那天下午,STAR先生吃了泡芙出门去赶通告,我蹲在烤箱跟前瞄见一边的时钟,时间刚刚好了,开烤箱!低头忙活着听见门开的声音,真是不好意思,我们家小店开在人气不怎么旺的小巷里,店主店员都只有我一个人。

其实我当时还以为是松润忘了什么东西回来取。

我还戴着口罩呢,含糊又大声的喊了声:“忘了什么啊你?”

没人回应。

而一向被人说成迟钝的我,居然能在瞬间听出那脚步声并不属于我那青梅竹马的松本润先生。

两手托着烤箱盘子回头,看见一位大眼睛尖下巴的先生对我小心翼翼的礼貌微笑,他笑容完美精致连嘴角扬起的弧度都好似经过精密计算一般好看,头发没有长到可以三七开,但是梳理得非常整齐、黑色西装白衬衣敞开两个扣,说实话开店这么久我见过各式各样的人,但眼前这位,我还真一眼猜不出他的职业身份。

他听见我说话的声音,挑起眉毛稍稍流露出一点介于疑惑与惊喜之间的神色,叫我十分莫名。

我说欢迎光临呐这位先生。

他却定定看了我一会儿,说了个你好。

“想吃点什么?”

“有推荐么?”

我低头看看刚烤好的绿茶杏仁饼,顺道就推荐了。

“好,可以在这里吃么?”

这让我稍微有点意外,我刚刚还差点以为这位先生是上班族应该来去匆匆,可他现在接过小盘子坐在刚刚松润坐过的那桌子前,忘了说我家小店实在不大,只有这么张小桌子,两把椅子。还好松润是个习惯良好的好孩子,吃过了东西会认真自己收拾好桌子才走。

他在我家那涂成糖果绿的桌前坐定,一身正经打扮别说多违和了,他看着眼前的饼干,似乎是在考虑如何下口比较合适。

= = 说真的这位先生跟甜食还真不合适。

这回我积极学乖了点:“那个,需要饮料么?”

他抬头看了我一眼,不知道为什么没有立刻回答。

“红茶怎么样?”

“好的,谢谢。”

红茶调好了我又问:“要放蜂蜜么?”

他却很好脾气的笑笑又说了一遍,好的,谢谢。

——直到我把红茶放到他桌上,这位先生还没开始吃我的饼干,我回到柜台上一边拿着自制的小袋子包装我的小饼干们,一边留心看他,再说一句实话,我真的很好奇这么位看着就事业有成的先生,坐在我家小店里,到底是怎么吃我那些甜腻酥脆的饼干...

哪知道他在我偷窥的当儿又抬起头来,对我微笑着点点头,然后不知道从哪里拿出一份报纸,翻开看起来。

间或...吃块饼干喝口红茶什么的。

= =

我刚才居然还小期待了一把人家规规矩矩的放一块饼干在嘴巴里,规整的咬上一半,然后抬头跟我说老板你的饼干很不错啊。

可人家安静专注的看着报纸,一点儿都没搭理我的意思。

唉...

之后我继续包我的小饼干,客人看他的报纸,期间有个小姑娘带弟弟来买了块蛋糕说是给妈妈过生日,还有些小鬼头打打闹闹一看就是逃课出来的,讨了些饼干去吃。等我包完饼干,还没到放学下班的高峰期,门前寂寥。

我站在柜台后面凭借着各种糖果罐子饼干盒子的掩护,仔细观察了一会儿店里唯一的客人。

还在看报纸呢,换了一份,是经济报。

他看得极认真,几乎不抬头。

于是...我也就放心的决定小小的打个盹儿。

反正人家结账的时候总是会叫醒我的呗,这段日子我早就习惯了下午的这段无客上门的时间小睡一会,打乱生物钟可是很了不得的事情。

这条街道一向很安静,不大有人经过,现在还不是蔷薇花开的季节,没有那些爱花爱美的大人小孩在附近游荡,门前只有偶尔经过的路人,总是不发出什么明显声响。可今天店里还有位客人,我一边迷糊的撑着脸打盹,一边听见报纸哗啦一声翻过,杯子“咯”的被轻轻放下。

时间就如此慢悠悠晃过,我脑中仍是不思及过去、未来,却也不是全然空荡。

还有现在呢。

我清醒过来是因为店门口传来小学生们的喧杂,都放学了吧,该有客人上门了。

果然立马就有小姑娘结伴推门进来,在门开的小台子上顺手就抓了糖果吃,含着糖果在我柜台前小声含糊的讨论今天要买点什么回家吃,低卡路里等等...可最后还是买了超高热量的奶油蛋卷 = =

一小姑娘结账的时候还好奇的拎起一袋绿茶杏仁饼说MASTER,你这袋子哪里买的画得好难看哦。

我一囧没好意思说那其实是我自己设计的...凭着一杆圆珠笔。

“...可是这个饼干很好吃的哦,绿茶味加杏仁,新品今天刚推出的!”我直接跳过关于包装袋的讨论,大力推荐事物本质。

小姑娘犹豫了好一会儿,我知道那是因为袋子上的画,因为当我打开袋子拿了一块儿让她吃吃看之后,人小姑娘立马眼睛一亮买了。

...我想我应该拜托松本润帮我找个设计师,不然眼见着这自己设计的要影响生意了= =

送走挑剔的小姑娘们,我才想起今天第一个品尝新品的客人。

那位客人不知道是什么时候走的,照理说我不应该睡那么熟连开门关门都未听见,可事实如此,我不由得稍稍担心了会儿店里的人身财产安全,我这每天都得午后小睡的...

桌上盘子里的饼干吃得很干净,我走近看才看见盘子下头压了一张便签条和钞票——金额远远超过饼干加红茶的十倍。我想这位先生一定不经常来我家这种小甜品店,显见的对行情十分不了解。

“饼干非常好吃,谢谢款待。——樱井翔”

FS

FS

FS

145 草莓内裤2009/11/5 20:12:00

><2009-11-1 23:58:00
作为一个新进aiba苏我多萌做泡芙的aiba啊……可是同时,我更萌你的模特组……
————————
可是姑娘,我这是SA啊 。。

146 更了!2009/11/5 21:47:00

友情提醒!

PS:红茶不能随便出场!

FS

FS

147 = =2009/11/5 21:47:00

喜欢里面淡淡午后的感觉。

148 草莓内裤2009/11/6 12:01:00

这文不管看着再怎么混乱...也是个SA。

4、
事后我是这么跟松本润描述的,有一个客人,吃了饼干发现甜品屋的老板睡着了,于是留下钱留下张写着自己名字的便签条轻手轻脚的走了,然后赶在松本润撇嘴之前说他留下的钱足够买二十袋饼干的...

松本润没来得及说话,旁边缩着脖子打游戏的二宫冒出来一句:“冤大头吧。”

我不理他,继续发展自己的想象,我说这人是不是被家里逼着相亲,扯了领带从相亲现场逃出来正好路过我这小店,进来躲躲打发时间的啊。

松本润哈哈笑了,他说相叶先生要不你改行当编剧吧。

我抢下他筷子上最后一片牛禸,说:“你不知道开个小店最大的乐趣,就是观察自己的客人么?”

“我这不是一天到晚揣摩人揣摩累了么。”松本润说这话的时候,表情有点疲惫。

我心一软,筷子送嘴里的速度慢了点儿,结果又被他给抢回去塞嘴里了。

还得看他大嚼特嚼不知道多得意,刚才那一点点寂寥早就丢十万八千里去= =

虽说吃日式火锅的一大乐趣就是跟人抢禸吃,可我真没吃够,只好爬起来跟厨房瞅瞅去还剩禸没,结果哀嚎一声发现禸有可鸡蛋没了,没了生鸡蛋这禸捞上来直接吃味道得差多大一截啊。

松本润听我哀嚎在房间大声问怎么了怎么了。

我哭丧着脸出来说有禸没鸡蛋。

哪知道旁边二宫居然收了DS说不就是没鸡蛋么,我上便利店给你们买去呗。

我受宠若惊,连忙奔院子里扶了自行车出来说二宫先生请您就用它去吧,省点儿脚力。

二宫和也翻了个白眼,搓了搓脸说相叶先生上回你家这破车让我摔了那么大一跤,你当我没长记性的么?

“啊?”还有这岔我怎么不记得了啊。

松润优雅的剔牙:“相叶酱,别听他胡说,他就是懒连自行车都懒得骑,光想着出门打的。”

“...我就说我家这祖传的自行车要是真被你摔过我爹该怎么揍我呢。”

= =

最后二宫还是骑了车上便利店给我们买鸡蛋去了,没辙啊,我家店门口实在人气不旺,等了十分钟都没辆的士打眼前过。

松润蹲院子里抽烟,听我絮絮叨叨又说了好一会儿店里的事儿。

没头没尾的突然问了一句:“那客人叫什么来着?”

“啊?”

“相亲逃跑那个。”

“哈哈哈哈...诶...”我挠挠脑门,还真不记得了,起身到柜台里掏了半天也没找见当初那便条,回头就看见松本润叼着烟一脸黑线。

“我还当你多紧要那事儿呢。”

我朝松本润丢了罐啤酒,摇头晃脑的顺道欣赏了会我设计的那包装袋,说:“哪能啊,不就是个初次见面的客人么。”

松润一拉啤酒罐,听我这话也笑了,淡淡应了声嗯。

“啊!”

明明眼前的松本润动作美得几乎是幅图画,偏偏被我这突如其来的一声给震得一抖手,啤酒撒了他自己一身。

= =

“相叶雅纪,你!”

“哎哎,STAR先生,帮我找个能给我设计图案的人吧,呐,呐。”抓了旁边抽纸往他身上蹭。

我觉得我这青梅竹马除了自恋一点——这点没办法STAR嘛,其他方面都挺好的,尤其是对待我方面,看可不么,我害他毁了一条三万八的新库子,可最后他也只不过是扯了我脸皮两下就答应帮我找个免费设计师。

好人啊!

如此一来,自然是把那位奇怪客人的事情给搁下了。

149 = =2009/11/6 12:04:00

哇~我的沙发!!

150 草莓内裤2009/11/6 15:24:00

5、
其实人家叫樱井翔,并不是什么奇怪的客人。

我万万没有想到,没过几天,他又上门了,仍然是黑西服白衬衣,笑容有礼,就连出现的时间都跟上一次相差无几。

“有什么好的推荐么?”

“这个栗子蛋糕是我刚做的,客人要试试么?”

“好的,谢谢。”他微笑,又在柜台前站定了一小下,礼貌的问,“可以直接叫我樱井么?”

啊啊,想起来了,客人叫樱井翔。

“嗯,樱井桑,红茶?”

“好的,谢谢。”

只是个称呼而已,客人的笑容就透出点高兴的意思。

我想樱井翔先生一定是出身特别良好,家教也格外良好,这一句一个谢谢的习惯还真是——叫人难接话啊...

我低头忙碌停顿了一会儿,又问:“蜂蜜?”

“好...”这人又来了,我连忙摆摆手。

“别谢了,再谢我就得憋死了。”

他还是浅笑,看不出是高兴不高兴的样子,嗯了声。

我倒是挺高兴的,这么个看上去像个高级精英的男人,怎么着都是吃过不少高级又美味的甜品的吧,还能第二次光顾我家小店,这证明咱相叶家出品果然有保证呗。

总不能...这位樱井翔先生又这么巧在我家附近相亲吧= =

“Master,麻烦再续杯红茶。”

“樱井桑,相亲就这么让人讨厌么?”

——俩人同时开口,客人的表情凝固了两秒,然后居然奇迹般的理解了我的意思,歪歪脑袋露出个一点好笑的表情,说:“相亲是挺让人讨厌的,不过我是公司最近刚搬到附近。”

...

我这总是不小心就把心底想的事儿随口说出来的毛病到底什么时候能改啊!

还好人家不是太介意= =

于是我只好埋头调红茶掩饰下尴尬,立马转移话题:“我家这蜂蜜不错吧,青梅竹马的好朋友家自产的哦。”

“嗯,是很好。”对方也从善如流,“甜度刚刚好。”

再把红茶送过去的时候,发现对方看的是本保护动物杂志,我简直惊奇了,立马又把刚才的尴尬抛到脑后,经济报跟保护动物杂志得有八竿子远吧,我瞅着他正看的那页,久违的专业病又犯了:“这熊猫怎么这么瘦呢,水土不服了吧。”

“嗯?瘦么,我倒不是很有概念啊。”客人很有礼貌的把杂志放在一边抬起头回应得很仔细。

说起这个我就得意了,想当年我也是动物系的高材生啊——当然这个主要是在理论与实践结合方面,上大学那会儿还得到过系里唯一的一个上中国成都外业调查的名额呢,调查对象就是这些可爱的PANDA~

不太掩饰的阐述了以上事实,可相对说自己的事儿,我更好奇眼前客人与动物杂志的联系:“不过人上镜了胖,熊猫估计是上镜反而瘦吧。樱井桑对这个也感兴趣哎,真意外。”

樱井先生被我这么一打断,似乎就没了继续翻开书阅读的打算,正好这会儿基本没什么客人,我顺手把今天特惠的玫瑰酥饼摆在门口的小台子上,侧着头同他说话,听见他用温柔的声音说:“以前的恋人很喜欢,跟着看了不少东西,自己也就喜欢了。”

哦哦,典型的爱屋及乌。

他说起“以前的恋人”这个词时,表情很柔软。不过我想他可能自己并不知道,因为我顿了手上的动作看他那样神情时,他轻扬了一下眉毛表示疑问,以为我有什么想同他说。

一向好奇心强烈的我那一瞬还真的没有想过关于那个词背后所代表的一切——就像是突然就意识到了那是对方的秘密,太过柔软不可以轻率的态度触及。

所以我没头没尾的说了句:“恋爱真是神奇的东西呐。”

他笑了。

——这笑容让我立马觉得之前他所有笑容都是假的假的,面具吧。

后来我们没有继续谈话,有个少年推门进来在柜台来来回回蹲蹲起起挑了许久,认真又烦恼,犹豫半天才跟我说明天要跟女生们出去郊游,他想买些方便携带的甜食。我看他微红的脸,心底偷笑想这些女生们里头肯定得有你小子喜欢的姑娘呗。于是给他推荐了玫瑰酥饼,还在最后他抓着袋子准备掏钱的时候冲他挤挤眼睛提醒他,玫瑰酥饼其实还很适合表白哦。

毛头少年脸大红,可还是在推门离开的时候坦率的回头大声说:“谢谢啦,Master!”

嘿。

我再度空闲下来注意樱井时,他已经再度投人阅读。

很安静,这条街道上几乎没有超过两层的建筑,天晴的午后总是阳光充沛惹人睡意,于是...我又趴在柜台上浅浅的打了个盹。

奇妙的是,我在没有任何嘈杂与光影变幻的背景下醒来,撑起头,看见正在写便签条的樱井翔。

我想这位有礼貌的先生应该写的是:“栗子蛋糕很好吃,谢谢款待。——樱井翔”

明明是更喜欢当面亲耳听到这样话的我,不知是不是目睹他认真书写过程的缘故,突然觉得很期待,醒了也不想打断。

多美好啊,美味夸奖的纪念~~

樱井写好了抬头与我四目相对,没有惊诧极自然的微笑,还是把便签条压在盘子下。我见他整理好自己东西,起身时抚平衣服下摆褶皱,仍不够清明的脑袋里只有个“果然是不同世界的精英”的念头,但此刻这位精英刚刚吃完我做的蛋糕红茶,一本正经的写了纸条留给我。

他还反复告诉我他的名字。

不知道为什么突然有了种需要礼尚往来的冲动。

“樱井桑。”

“嗯。”

“相叶雅纪,我的名字。”

他略有惊讶,微笑都好像忘记,睁大了眼睛看我了一会儿,毫无掩饰的模样倒像个少年,这让我突然有点不好意思起来,人家是不是其实并不想知道我的名字啊,不就是个甜品屋的老板么。

可他又低头从包里翻出便签本,抓了笔送到我跟前:“怎么写呢?”

这反应可真出乎我意料了...接过来一笔一划写好,写完才想起来很早以前老爹给我印过名片就放在柜台的角落。

“哎,应该给你名片的。”

樱井翔却笑一笑从我手底抽走纸条,低头念:“相叶雅纪,相叶桑。”

“嗯,樱井桑。”

fs

fs

fs

151 = =2009/11/6 15:49:00

以前的恋人?就是aiba吧

为什么会忘了呢

152 = =2009/11/6 16:43:00

居然更了这么多。。。。

蹲着看。。OO

153 = =2009/11/6 16:49:00

忘了从前的恋人啊~这真是让人撒鼻息的事情~

甜品能不能抚慰哪~~

154 = =2009/11/6 23:29:00

看了两章穿越地回复一下,很喜欢这文轻轻柔柔的感觉
特别是关于蛋糕店桑听着报纸窸窸窣窣反动的声音昏昏欲睡的那段午后的描写
细腻到觉得自己这边的时间也快要停滞...
蹲了

155 = =2009/11/7 0:34:00

这文让我想起初恋50次了
从失忆一方的角度来写(如果我没理解错的话= =),觉得异常感动

156 草莓内裤2009/11/8 0:19:00

= =2009-11-6 15:49:00

以前的恋人?就是aiba吧

为什么会忘了呢

——————————

嗯,CP摆在那儿,还是比较明显的- -

这文就没有悬念。。。

157 = =2009/11/8 0:51:00

看到id以为更了TAT

那什么我不是来催文的,表坑就行

158 草莓内裤2009/11/8 1:09:00

其实我刚才就是写完一点上来瞅一眼,LS姑娘惦记着我就先发了,真是只有一点点= =

6、
樱井翔的事情我没告诉松本润,他上次来我家吃完火锅就开始拍多拉马,忙得昏天暗地,估计连自己家都没多少时间回,更别说上我这里来。

这期间樱井翔又来过几次,一般都是下午的那个老时间,我最闲的时间。

于是我们还能有一搭没一搭的聊上一会儿,意外的是,虽然看上去就是个精英的样子,人樱井先生跟我还挺有共同语言的,天文地理、野生动物、饮食营养、逛街穿衣...

逮到什么聊什么。

他每次都会带上报纸或者杂志,都不是多高深的东西,我也不大记得都是什么契机让我们开始说话,可能只是墙上的一道划痕,或者我新买糖果微妙的甜味。

我从未问过他为什么总是喜欢来我家吃甜点。

他除了在纸条上,也从未夸奖过它们美味。

于是我猜测啊,这也是个害羞的家伙吧。

偶尔他还是会提到那位“前恋人”,带着不变的柔软眼神,从他嘴里我听说了那位跟我一样都特别喜欢PANDA,有点犯迷糊总是下雨天忘记带伞,刚认识未成为恋人的时候还会因为在同一家店买衣服而撞衫...

——对于最后这点我还挺意外的,那得是个穿着多么正经的女孩儿啊。

樱井翔朝我脸上一看就知道我想到什么,笑笑说那时候我还是个学生,还不怎么穿西装的。

关于“前恋人小姐”,最让我意外的一点莫过于,那姑娘居然还是樱井翔的老师,师生恋耶!我在柜台后面拿个红豆面包一口咬下去用力把自己的惊讶咽下去。

对于别人认真的恋情,我太过意外的表现应该挺不礼貌的。

不过说真的,我真看不出这么正统兮兮的樱井翔,学生时候还谈过这种程度的不伦之恋啊。

“诶,哪个大学啊。”我问这句纯属转移话题。

“QY。”

“啊!QY啊,我也在QY待过一阵子哎,不过是毕业前过去实习,在动物实验室。”说到这个话题我还小激动了一把,赶紧问清楚了樱井翔人学的时间。

说不定我们还曾经在QY的校园里擦肩而过呢。——我是这么跟他解释的。

可惜的是这种浪漫的事儿根本没必要也没可能发生在我们这俩大老爷们身上= =,樱井翔四年前就大学毕业了,然后隔了三年才去念的研究生,前阵子才刚刚毕业,我实习就刚好是中间那第三年的事情。

高材生耶。

话说了这么多呢,其实都特零碎,我保持了自己从不深究客人身份背景的原则,而家教良好的樱井翔先生,通常也不会对我的事情深究。

就好比说,我在QY实习之后呢,是不是留在QY啊,还是去了哪里?

——他若是这么问了,我肯定答不上来。

我咬着红豆面包突然感觉到一阵忧郁。

谁让我啊,把那之后的事情都忘了呢。

FS

FS

FS

159 sf2009/11/8 5:12:00

没想到这么晚居然更新了...
先带lss的姑娘坐个沙发XD

160 = =2009/11/8 5:19:00

也就是说 他们两个是在樱井翔念研究生的那段时间里认识的?

那之后到底发生了什么aiba会对这段时间完全没有记忆了呢...

161 = =2009/11/8 15:51:00

哇 新近来的

前面感觉故事很强大的啊

SA之后还会交代些其它人么?

不是...没用吗~

蹲了

162 LZ2009/11/8 16:46:00

啊?会交代吧,这几个故事本来就是个系列,只是我根据CP给拆分了一下,分开写。

姑娘想看谁被交代~

fs

fs

163 草莓内裤2009/11/8 23:49:00

6、
樱井翔的事情我没告诉松本润,他上次来我家吃完火锅就开始拍多拉马,忙得昏天暗地,估计连自己家都没多少时间回,更别说上我这里来。

这期间樱井翔又来过几次,一般都是下午的那个老时间,我最闲的时间。

于是我们还能有一搭没一搭的聊上一会儿,意外的是,虽然看上去就是个精英的样子,人樱井先生跟我还挺有共同语言的,天文地理、野生动物、饮食营养、逛街穿衣...

逮到什么聊什么。

他每次都会带上报纸或者杂志,都不是多高深的东西,我也不大记得都是什么契机让我们开始说话,可能只是墙上的一道划痕,或者我新买糖果微妙的甜味。

我从未问过他为什么总是喜欢来我家吃甜点。

他除了在纸条上,也从未夸奖过它们美味。

于是我猜测啊,这也是个害羞的家伙吧。

偶尔他还是会提到那位“前恋人”,带着不变的柔软眼神,从他嘴里我听说了那位跟我一样都特别喜欢PANDA,有点犯迷糊总是下雨天忘记带伞,刚认识未成为恋人的时候还会因为在同一家店买衣服而撞衫...

——对于最后这点我还挺意外的,那得是个穿着多么正经的女孩儿啊。

樱井翔朝我脸上一看就知道我想到什么,笑笑说那时候我还是个学生,还不怎么穿西装的。

关于“前恋人小姐”,最让我意外的一点莫过于,那姑娘居然还是樱井翔的老师,师生恋耶!我在柜台后面拿个红豆面包一口咬下去用力把自己的惊讶咽下去。

对于别人认真的恋情,我太过意外的表现应该挺不礼貌的。

不过说真的,我真看不出这么正统兮兮的樱井翔,学生时候还谈过这种程度的不伦之恋啊。

“诶,哪个大学啊。”我问这句纯属转移话题。

“QY。”

“啊!QY啊,我也在QY待过一阵子哎,不过是毕业前过去实习,在动物实验室。”说到这个话题我还小激动了一把,赶紧问清楚了樱井翔人学的时间。

说不定我们还曾经在QY的校园里擦肩而过呢。——我是这么跟他解释的。

可惜的是这种浪漫的事儿根本没必要也没可能发生在我们这俩大老爷们身上= =,樱井翔四年前就大学毕业了,然后隔了三年才去念的研究生,前阵子才刚刚毕业,我实习就刚好是中间那第三年的事情。

高材生耶。

话说了这么多呢,其实都特零碎,我保持了自己从不深究客人身份背景的原则,而家教良好的樱井翔先生,通常也不会对我的事情深究。

就好比说,我在QY实习之后呢,是不是留在QY啊,还是去了哪里?

——他若是这么问了,我肯定答不上来。

我咬着红豆面包突然感觉到一阵忧郁。

谁让我啊,把那之后的事情都给忘了呢。

7、
消失了大概有一个月之久的松本润先生,电话来得超级突然。

又是个半夜。

...对一个甜品店老板来说凌晨一点就是半夜了,可是对人家STAR先生来说可能也就是夜生活刚开始。我迷迷糊糊的看了会儿来电显示,心底很有些挣扎到底要表接起来跟他去喝酒顺便认识美人儿们,不,是认识美人儿们顺便喝酒。

可我一把电话接起来我就想到了,不对啊,人STAR先生现在不是应该正拍戏中么。

“相叶酱。”果然这声音低沉略带杀气,我听说了那是个讲社会底层被压迫的东南亚混血儿的片。

?= =

“两栖STAR先生,这么晚您有何贵干啊。”

那头一阵沉默,我听见电话旁边还有人声,还不少,这边喊着灯光再亮点,那边喊着话筒调低调低!敢情这还是拍摄现场啊。

“相叶酱,我累了,还困。”还是那把低沉的嗓子,声音可能是有意压低了一些。

我把被子裹一裹,差点想说那就睡嘛。

“...乖啊,拍完就能回去睡了。”

“不能,今天要拍日出,拍完我还要去录音棚录音,单曲赶不及了。”

= = 这可怜孩子。

“嗯...嗯,那你打个盹儿。”

“吵得,头都疼死了,睡不着。”

我知道他拍戏特累特辛苦,碰到这种刚好要发单曲的时候根本过的是非人生活,可我这甜品屋老板也不是好当的啊,明天一早还要早起打蛋糕胚来着,让我睡吧睡吧...于是决定把手机放在耳朵边上,跟他一边聊一边继续酝酿睡意...

“相叶桑!”明明隔着这么远的电波,他居然能猜到我正想什么,立马拔高了嗓门喊我一声,“你是不是正躺被窝里卷吧卷吧被子打算一边听着我声音一边睡啊!”

...是啊。

可他这么一说我当然不能承认啊,强打起精神说:“没,正熬夜苦读新甜品做法一百例呢。”

“那正好,我突然特别特别特别想吃你家的泡芙。”

“啊?”

“就现在。”

这厮怎么这么巧知道我睡觉前刚刚把奶油都做好呢,当然我根本不敢在一个严重缺觉的人跟前说我要睡觉我正睡觉等等话题...找死么这不是。

“...好,你等着。”

结果当然是松本润先生成功打扰了我清梦后,遂心满意足的挂了电话,还不忘在报出摄影棚地址之后强调一句“要快哦”。

= =

松本润你大爷的!

...骂完我还是乖乖爬起来给这大爷做泡芙去。

春天里午夜的风还不那么温柔的,不知道什么时候樱花已经落得差不多了,我卖力的蹬着我家那老单车,骑过一条又一条无人的街道,期待能像电影场景里那样儿的一瓣儿两瓣儿粉色花瓣落在寂寞青年头发上肩上。

然后能有个色调明快的漂亮姑娘在某个街角与我四目相对...一见钟情...再见定情什么的。

以上这些画面在我到达目的地之后,再次成为“雅纪.com”幻想资料库里头一页新篇章。

啊啊~

我突然想起来了,松本润先生这次新剧的女配是个超可爱的姑娘!

摸摸索索的进了片场,大老远就瞅见松本润先生一个人搬个小板凳坐在角落里,正皱着眉头抱怀假寐,就算是坐在小板凳上也能伸长着腿摆出个好看的姿势,一点儿也不叫自己委屈。浑身上下散发着强大的生人勿近气场——老子很困老子很火大。

左看看又看看,没看见那超可爱的小姑娘哎...

站门口的STAFF没一会儿就发现了我这可疑人物,马上被盘问。

“诶,我来送外卖的,找松润。”

“松本润桑...”STAFF听到松本润的名字立刻犹豫了,眼神瞄一下再瞄一下,显然是没胆量去吵醒正在休息中的STAR先生。

“相叶酱~”一把清亮的嗓子。

我抬头,二宫正在离松润不远的地方冲我招手,手里还拿着个闪着光的DS...= =

STAR先生困得要死在那儿散发强大怨气,他一个小助理倒好,还精神奕奕的玩儿着DS,看那小眼神,一点都没困顿的意思,笑容还超明媚。

这是要气死松本润么。

说来也神奇,我从小认识松本润,但是二宫和也是这一两年才认识的,似乎是松润红了之后才多添的助理,主要就负责些琐事什么的,因此也最经常在松润身边待着。松润要是工作完了来找我吃东西,总带上他,一来二去,不知道从什么时候开始,我跟二宫也熟稔了。

可他到底是怎么出现的啊,还有第一次见面是什么情形,为什么我怎么也想不起来了。

就这么一晃神的功夫,二宫和也已经弓着背拖着拖鞋朝我走过来,大老远的就闻见我手上盒子里的香气,眼睛一亮就奔来了。

“泡芙啊泡芙诶!”

其实我知道二宫和也这人对食物没什么执着的,更何况甜食。

果然——“润酱,你想吃的泡芙来了!”

也就二宫和也敢这么大大咧咧的把人STAR先生给吵醒,眨眨眼睛还属他最无辜,极富大无畏精神。

松本润先生在所有人的屏息等待中睁开眼,倒没见发火眼神也没多肃杀——不管脾气多不好松本润还是很敬业颇讲礼貌的业界好青年。

可是面无表情的样子更可怕啊...

我赶紧狗腿状献上大人钦点的泡芙。

上一秒还气势凌厉的STAR先生眼神瞬间就软化了,两个手指捏起个泡芙塞嘴里,嘴角终于有了点儿笑意。——说真的,虽然半夜被人从床上挖起来很痛苦,可是看到自己做出来的食物可以给人带来如此好心情。

不管怎样都觉得值啦。

更何况这个人还是我最最要好的青梅竹马呢。

“相叶酱,奶油放得不够多哎。”

...我要收回我的前言,松本润你就是个大魔王!

“...你这不是熬夜么我怕太腻。”

“哦。”大魔王明明是坐在好矮的小板凳上抬头看我,可我怎么还是有种被俯视的感觉呢,“还是蛮好吃的,嗯。”

切,连句夸奖都这么半桶水。看看你旁边这些同事,一个两个已经吃得眉开眼笑赞不绝口了,跟他们学学成么?不用全部,一句就够了。

显然我熬夜做出来的泡芙对这帮赶场拍戏到快崩溃的人来说简直就是雪中送炭,我看有个高高大大的青年一边吃一边几乎热泪盈眶了= =,这拍戏真不是人干的活儿啊,我瞅空得劝劝松润还是早点抽身干点别的轻松活儿。

不是STAR么,上场子对小姑娘们邪魅一笑唱上两首跑调的歌,隔三岔五再拍点CM挣够钱又出够镜头不就好了么。

凭着一颗青梅竹马的操劳心,我从保温箱里摸出小罐汤,今天晚上自己炖的银耳鸭梨汤,还留了半锅本想当早餐,刚出门的时候热了热顺道带来。旁边又捧起DS的二宫瞟过来一眼,只说了一句就把我扎死当地:“相叶酱你怎么跟个人妻似的。”

人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻...

最后我还是没看到可爱的小姑娘,据说小姑娘回家补觉去了,赶着天亮的时候再过来,夜里留下来熬的都是些糙老爷们儿,说真的没什么好看的...

大家吃好了泡芙松本润也喝完了汤,收拾收拾也要开始继续拍摄,而送外卖的我呢,差不多也打包空盒子空罐子回家去。

临走的时候一帮子STAFF包括导演都和颜悦色跟我说:“相叶桑,欢迎再来啊。”

我虚应着点头,在心底恶狠狠的想——冲着二宫和也那个“人妻”,我再也不来了T_T

没想到我临出门就一步之遥了,二宫却凑过来说要送我出去,我稀罕了,这拍摄现场多忙啊一会儿松本润下场了你不还得伺候他,管我做什么。二宫呲牙一笑说管他呢,他这么大一个人了还照顾不好自己么。

那我这么大一个人还自个儿回不了家了么= =

出了大楼门,我见旁边的小个子伸个懒腰,再抓抓后背,突然明白了人家也就是拿我做个幌子出来偷懒的吧...

“诶,你怎么不走啊,那边有个公园,咱们过去待会儿呗。”

看吧看吧,还回头招呼我,那模样别提多惬意。

那会儿推着自行车跟着这个弯腰驼背的二宫和也在凌晨前灰蓝色天空下缓步行走,一边嘀嘀咕咕着抱怨的我啊,一点儿都没想到,在这微凉的黎明会遇到什么,我的生活又会如何被改变。

天杀的二宫和也。

不,是天杀的失忆。

——————

哎呀,有没有人看嘛,吭一声~难得日更了几天呀。

fs

fs

fs

164 草莓内裤2009/11/8 23:50:00

诶,6重复发了两次,抱歉抱歉,姑娘将就看一下哦。

165 = =2009/11/8 23:58:00

当然在看了啊~~~~LZ的勤奋都看在眼里啊~~~

166 = =2009/11/9 0:29:00

有人看有人看!

正看的得劲呢

LZ速度大好

好速度,要保持!

167 = =2009/11/9 0:37:00

一直在这蹲着呢...

有时候不是不想回,只是不知道回什么

168 = =2009/11/9 0:42:00

专门登陆来回复=v=

这样有点絮絮叨叨的第一人称叙述看起来超可爱><
只是abb视角很难想象sho kun 是怀着怎样的心情出现在已经忘记自己的恋人面前陪着他聊天……
不过那种精英气息中透出的一点温和一点古板和我脑内的sho kun很接近=v=
ABB这种在内心话唠着的感觉和他本人给我的印象也有点为妙的近似……

总之姑娘你要坚持日更的良好习惯啊期待ing><

169 ==2009/11/9 0:54:00

LZ你要保持这个速度啊

日更日更啊

170 ==2009/11/9 1:37:00

那个人妻太喜感了。
话说人妻先生真是个好青年啊。。。
楼主加油更。我蹲着。

171 2009/11/9 15:21:00

LZ 我是来吭一声的

然后LZ表坑呀

每天都来蹲着着呢

172 = =2009/11/9 16:03:00

好萌的文

很喜欢这样的感觉

173 蛋奶头盔2009/11/9 16:40:00

我出现了出线了初现了。。。

你终于更了SA部分了。

我太激动悸动鸡冻了。。

原谅我语无伦次了T T

FS

FS

FS

174 LZ2009/11/9 17:19:00

日更是小几率事件,我努力不坑...

蛋奶同学,久等了啊~

~~

~~

175 蹲等QY校友2009/11/9 20:20:00

LZ逼著浮水面??
左一句两栖STAR右一句两栖STAR太歡樂
最後來個人妻總結

於是我真的不是來催文的

fs

fs

176 草莓内裤2009/11/12 16:33:00

大前天收着了那套小J饭大富翁,接着就跟人废寝忘食的玩儿了两天...于是= =??? 先更一点儿。

8、
公园里头有位国籍不明的外国友人正绕着棵大树拉背筋,我跟二宫经过的时候,外国友人还兴致高昂的冲我们“hi”了一声,把正半阖着眼活动脖子的二宫吓了一跳,往旁边退了半步,正正好撞我肩膀上。

我手里一个不稳,差点把我家的老古董自行车给摔了,赶紧抓牢车把儿,再看旁边的二宫跟个受惊的小狗儿似的瞪大了眼睛一脸惊惶的无辜。

忍不住哈哈哈的笑起来。

二宫转过头来皱着眉冲我撒气:“有什么好笑的,吵死啦!”

那小尖嗓子,别提多可爱了。

于是原本困顿不堪的我突然又觉得精神了,回去直接打蛋糕胚得了,也别睡了...

“那你也别送我了,我就从那边...”

“你真的什么都不记得啦,相叶酱。”

——我话说到一半听见走在前头的二宫头也不回的说了这么一句话,不由得停了话头。

这么长时间以来,不是从我意识到自己忘记了什么那会儿开始,而是自我失去记忆以来,就从未有人如此告诉过我。

简简单单的一句“你失忆了你知道么?”都没有。

我连脚步都停了,二宫却一步一步,继续往前走,不再说话也并不回头看看我。

“NINO。”

“嗯?”

他回头时晨光还未出现,背景是灰蓝色天空下的雾,树木葱绿却因在树中显得朦胧不清,我眼前这宛若少年的二宫和也,亦是如此,眉目都要看不清了。

“那,我失去了什么啊。”这句话我使出了十分的小心,或许我这样的人看上去并不像是会慎重做出什么考量的样子,可是呢,我只不过是考虑的时间总是比别人稍短一些,而显得略有些毛躁罢了。

在二宫问出口之前,我是真的从未想过要找回它们,关于我那些丢掉的记忆。

松润总是认真又认真的说,反正不记得的肯定就是无关紧要的东西,我信他二十多年,他或许喜欢欺负我,可从未害我。

但我现在突然想知道了,嗯。

“你想知道的话我就告诉你啊。”二宫讲得轻巧,他左望右望,瞅见旁边有石凳,眉毛一扬笑着说,“我们坐那儿坐那儿。”

我不明白他笑些什么,还有我不知道他是不是忘了——他那些同事们正在不远的摄影棚努力工作,而在公园溜达并且准备与我坐下长谈的他这明显是偷懒。

二宫说着就坐下了,在两步之外仰头望我,一只手拍拍旁边的座位:“相叶酱,这里这里。”

我看他那小汉堡一样的手,还有那双巨无辜巨无害的眼睛,乖乖停好车过去坐下了。

他还在打量我,就像是第一次见我一般。

“NINO,你想跟我说什么?”

“错了吧,应该是你想知道什么呐?”

“那...我为什么会失忆?”

“因为这里受了伤呀。”二宫他拿手指点了点我额头,嘴角的笑意轻忽,黑亮的眼盯住我的眼。他的指尖冰凉,听说手凉的人若不是体质太差,那就是相反太好。

不过...“你是要说我脑门被门板夹了,然后失忆了么。”

二宫的表情连半秒停滞都没有,极其流畅的转换为一个仰头大笑,完了之后还一本正经的睁大眼睛跟我说:“咦,你怎么自己猜到了啊。”

= =

二宫和也你怎么不转行去当演员啊。

“说正经的,你失忆前呢,是在QY当老师的哦。”在我以为此人不会正经跟我说话的时候,二宫突然轻飘飘的甩过来这么一句。

“诶,就我么?”我的震惊也是真实的。

他用眼角瞟我一眼:“你也别想太多了,当时你待那实验室的老师突然被车撞了,实在找不到人才让你上的。”

我说嘛...

“然后我有个朋友在你班上,有一次去找他玩儿,正好你们上观鸟课,咱们就认识了。”

“嗯。”

就好像是在听别人的故事一般,我看他说得轻松,却没办法做到听得轻松。

“你那时候啊,还走过来问我朋友,说,诶,这孩子就是你那个上高中的弟弟么?”二宫说着说着又笑了,“我只好问问你的年纪,然后告诉你其实咱俩是同年的。你不知道你当时那表情哦,真是笑死我了。”

...的确像是我会干的事。

我也摸摸脑袋陪笑了两声,这事儿可真丢人啊,能不承认么= = 这一转移注意力突然意识到有些渴了,我摸过旁边的背包掏水杯。

然后一边打开杯子发现包里还有俩红豆面包。

“你刚才都没吃东西吧,要表吃红豆包?”

“好啊。”

递过红豆包,我低头喝水。

“其实从那时候开始,我就喜欢你啦。”

“噗!”我一口水喷出来的。

转头看见旁边的二宫和也一脸我什么都没干的表情正在拆塑料包,注意到我的眼神,抬起头与我对视那么一下,举起红豆包张嘴咬了一小口。

177 2009/11/12 16:40:00

“你想知道的话我就告诉你啊。”

看着nino轻巧的说着 突然想泪了

好想知道失意之间的事情

178 草莓内裤2009/11/12 23:45:00

“咱俩确定关系是在一个关东煮的小摊子上,也是观鸟课下课,大晚上的你还要了点儿酒,喝高了就往我身上倒。”

“...”

“还有啊,你最近不是看电视看得特想去塞伦盖蒂么,咱俩明明都去过了啊,你还抱着个小老虎睡了一晚上呢,就因为你非要抱那小老虎,我死活不肯跟你同一间屋,你回来不知道抱怨了我多久。”

“...”

“之前你陪我去秋叶原排队,买回来的游戏碟放你包里了,你到现在都没还给我,我也不知道你放哪儿了,你知道我有多苦恼么。”

“...”

“喂,相叶桑,你不光失忆,还失声了啊。”

...我这不是太过震惊而无法言语了么。

是说我之前不但谈了恋爱,并且恋爱对象还是个男人,更令我震惊的是——这对象竟然是二宫和也。

“突然发现自己跟同性谈过恋爱,接受无能了?”二宫把吃剩下的大半个红豆包裹一裹塞自己口袋里,看来是吃饱了。

我点点头,再摇摇头。

二宫拿食指抓了抓他下巴上那颗痣,眉心折出个小褶皱,看不太出来情绪。然后凑过来擦了擦我下巴上的水,刚喷出来没擦干净的...

我这刚开口要说谢谢,就突然被亲了。

亲口勿停留在我嘴角,他轻轻一点就离开,我只来得及感觉到短暂的柔软触感还有点暖,傻愣愣的看他的后脑勺突然近在眼前,又忽然拉远。

他一直是短发,黑色。

——我怎么突然想起这个,就好像我认识他好久好久。

“盯着我头发看干嘛,又开不出花儿来。”

我这才意识到他刚刚干了什么,立马跳起来退开老远,哐当一声把老古董自行车给撞倒了都没顾得上:“你你你你...”

“诶,会恶心么?”干了坏事的人皱着鼻子眼神可怜。

我心底一阵愧疚,下意识就狂摇头。

没想到对方马上换上个天真的笑容,说:“看,我没说谎吧,没跟同性谈过恋爱,你怎么能接受得这么容易啊。”

...接受得很容易么?我转过头看看身后倒着的自行车,一阵心疼,赶紧扶起来。

二宫却抬起手腕看看表:“哎呀,都这会儿了,我得回去工作了哦。”

= =

然后干坏事的人就走掉了。

轻轻松松,没多半句解释。留下几何倍增长的谜团以及被谜团包围的我,就这么背对着我懒洋洋的摆摆手,踢踏着拖鞋走掉了。

不该给他吃红豆包的,我以后再吃红豆包的时候都得阴影了。

T_T

——————————————————————————————————

LS的姑娘,对二狗认真的话,你就输定了...

fs

fs

fs

179 2009/11/12 23:55:00

小恶魔二狗呀~

把我们家爱拔弄的一愣一愣的

快点看看你们家那古董自行车坏了没

180 ==2009/11/13 3:31:00

吭吭吭

人妻XD

小老虎好萌~

失声,掩面,居然看走眼了==|||

181 = =2009/11/13 6:14:00

二狗...这这这算演的哪出

我迷茫了

182 白菜2009/11/13 14:52:00

花与爱丽丝吗?

那这是樱花与和也吗?

183 草莓内裤2009/11/14 22:38:00

9、
那天凌晨跟二宫聊天的内容,我一句都没告诉给松润,如果说了前头的,肯定要说后面。要是说了一点儿,我肯定会把全部都讲了。

让他知道我就这么被二宫和也给强口勿了,真是什么脸面都没有了。

“松润,我决定下次恋爱的时候,要找个跟vivian一点儿都不像的。”

外头下着雨,我调着刚买的柚子茶,盯着窗边的桌子看,恍恍惚惚的,好像看到自己坐在里头的位置,冲着对面的人,一脸认真的如是说。

那是...什么时候的事情,记忆如此生疏模糊。

我只记得那之前,还念大学的时候,我跟个长得挺像vivian的小姑娘谈恋爱,俩人都染了一头小黄毛,每天到处疯玩儿,我什么都听那姑娘的,结果最后还是被惨烈的甩了,大概就是因为这样我才会跟松润说那么一句话。

然后呢,然后我真的找了个跟vivian完全不像的对象谈恋爱么,或者说,我真的就跟二宫谈了场恋爱么?他倒真是跟vivian没一点儿相像之处,从长相到...性别。

今天这雨下得格外大,几乎没什么生意上门,谁也不乐意冒着大雨来买了甜点,然后再冒着大雨跑回家吧,最主要还是我家这附近的住户实在少之又少。

唉,没有生意就继续发呆吧。

我整理了好几天,还因此彻底收拾了我那衣服堆成山的房间,试图找到二宫所谓的被我带回家的游戏碟,未果。

所以...其实我还是被骗了吧!

“哐——”门被推开了,好大的雨声。

嗯?这么大雨还有人上门?

“相叶桑。”来人神色温和笑容有礼,却是樱井翔。

“老师,如果我说喜欢你的话,你会不会让我亲一下?”好大的雨声,什么人在那么大的雨里这样跟我说,凑过来的脸上,下巴上有没有那么一颗痣?

好模糊,是雨雾挡住了么?

再近点再近点。

再近点啊。

“相叶桑。”樱井翔的声音打断我努力回忆的思绪,他说,“皱着眉头不高兴?”

樱井翔的脸在我眼前出现,尖下巴大眼睛说不上好看不好看的一张脸,其实第一次见面我就想,樱井翔先生长得有点像仓鼠呢...

“嗯...有点烦恼来着。”我叹口气把已经放了太多蜜的柚子茶放到一边,也不知道为什么会说出这么一句话,一般故事里不是都说甜品店老板超知性超有内涵,然后客人们都喜欢跟老板倾诉各种烦恼与故事。

到我这儿怎么倒过来了。

“什么烦恼,能说给我听听么?”

我看了看外头的大雨,这天气看来真不大会有客人再上门了,不然就坐外头跟樱井先生聊聊吧,他...看上去还真的挺知性的呗。

“诶,你怎么身上都湿了。”我知道我这叫后知后觉。

樱井翔捋了捋额前的湿发,露齿一笑,说:“忘带伞了。”

我突然心跳加速了那么一小下,再仔细看他,总是梳得整齐的头发被打湿了有点乱,改变了西装革履印象的青年,突然有了那么点少年气。

是因为不一样了所以我感觉有点别扭吧,嗯。

“那个,这么大雨不好回家吧,我这里基本打不到车来着。”我看着他,还是站在刚进门的位置,大概是担心弄湿店里,并没有像以前那样一进门就走到柜台前,就这么湿哒哒的立在门口,两手交握站姿规矩,我说,“不介意我找件干净衣服给你换上吧?”

“那真是太感谢了。”笑容确实很真诚。

“我可没有像你那样的西装哦,都是普通的休闲服。”

“相叶桑,我也不是从一出生就穿西装的。”

我扔过去条大毛巾,他笨手笨脚的没接到,毛巾就这么搭在湿哒哒的头上,露个眼睛抬起来望着我,哎呀呀,精英先生您的锐气都到哪儿去了,怎么就好像只可爱的仓鼠呢。

结果樱井翔穿了我的蓝格子衬衫跟白T恤牛仔库,唔,还有双粉红粉红的夹脚拖鞋。

意外的没有违和感。

可是人家好好一个精英人士,就这么变成个普通的青年了。

就跟变成了个其他人似的,更平常,更容易接近,也更熟悉。

他在我的房间里很安静,不东张西望,只是跟着我偶尔看看我,大多数时候看着地板,进洗手间换了衣服就同我一起出来,湿衣服拎着出来被我接过来塞进我的衣服盆里。

说我没戒心也好,太容易接近也罢,反正就是完全没有想过其实他只是我的客人,我们不过见了几次,我只知道他爱吃我家甜品,还喜欢他同我一起打发午后时光的日子。

我信奉凭知觉过日子会比较好过。

“这是什么?”他看着我柜台后面的柚子茶问道。

我告诉他那是柚子茶,不小心蜜放多了,樱井翔说太甜了可以给他,他还挺喜欢那蜂蜜的,放多点好。

“你喜欢早说嘛,之前就能给你多放点。”

他笑一笑,清朗得很,轻车熟路的在柜台上找到我总给他用的杯子,嫩黄色的马克杯,杯子上有个撅着嘴的卡通鸡。——我以前怎么就没意识到给精英先生用这种杯子多么囧呢。

往日的精英先生把我杯子里的超甜柚子茶倒过去,喝了一口点着头说:“这个甜度很好。”

...原来以前你都觉得不够甜啊。

我本来以为我俩会面对面坐在窗边的桌子前,一人拿一杯清淡的柚子茶然后加上新烤好的小熊饼干,然后进行一段比较深沉的对话...

结果樱井翔换上我的超平民衣装,同我一起站在柜台后面,帮我递了递蜂蜜罐子,对着我设计的小包装袋子发了会儿呆,还是听我的话递过来了。

“樱井桑,如果说,我是说如果啊,我跟男生交往,你觉得怎么样?”

他看我一眼,眼神极平淡:“男生也分好坏,如果适合当然不错。”

“嗯。”

他沉默了一会,低着头拿咖啡勺搅了搅柚子茶,我看了又看,他脸上并没有什么嫌恶的意思,连尴尬也没有,只有十分的平淡,不知道是不是良好的修养在他身上作祟,让我什么都看不出来。

我怀着点委屈的心情想——跟男生交往这种事,我自己是连半点记忆都没有,凭什么现在还要这么纠结的把这事儿放心上呢。

明明都忘光了嘛。

好吧,托樱井翔先生的福啊,这么一转弯我突然就想通了。

“相叶桑现在正跟男生交往么?”他递过来一个抖开的袋子,方便我直接装饼干。

“诶,这个倒没有...”于是我接过来装饼干,一个两个三个...七个,“事情说起来有点复杂,总之就是我最近突然发现以前我可能有跟男生交往过。”

“哦。”

“然后我跟那个男生kiss了。”八个九个,装十一个吧。

“kiss?”樱井翔终于正面对我,“跟之前可能交往过的男生?”

我对樱井先生的认真态度简直感激涕零了,要是跟松本润说这话题他非先骂死我再跟二宫打一架才能完。忍不住就把我那堆纠结都倒出来给他看。

首先,我怎么就失忆了呢,什么当老师啊什么跟二宫和也恋爱啊全部不记得了。

其次,失忆的事情放在一边,我到底是为了什么会跟个男生拍拖kiss呢,我明明记得我从小就喜欢漂亮姑娘啊,从少年起就偏爱长相与vivian相似的姑娘。

最后,也是最重要的,为啥我居然并不排斥跟二宫和也那家伙kiss呢?!

樱井翔默默的听了,期间帮助我包完了所有饼干。

我余出来一盘给他吃。

他“嘎嘣”一声啃掉个小熊饼干的头,怎么会这么响,我明明没烤那么硬。

“不如试试跟别的男生kiss什么感觉。”

“诶?”

“你现在也就是跟那个人kiss过一次,不反感不一定是跟他恋爱过,说不定是在你失忆的那段时间里你开始喜欢男生,还有,你不是也说么,那个人最喜欢捉弄你,演技又超好。”

...

“这个...这个...”我摘了手套挠挠头,苦恼了。

让我上哪儿找个男生来跟我打啵啊,松本润?会被咬死的。

可是人樱井先生这个建议提得好正直,好一本正经,如果我不好好考虑多不礼貌啊...

真苦恼。

“咳。”对面的樱井翔轻轻咳了一声,抬起嫩黄色印着撅嘴鸡的杯子喝了一口,“不如...”

“嗯?”

不如什么?樱井先生请表在关键时候说话说一半嘛。

————

今天多更点,明天可能又更不了,大家要玩儿棋...

fs

fs

fs

184 草莓内裤2009/11/14 22:41:00

白菜2009-11-13 14:52:00

花与爱丽丝吗?

那这是樱花与和也吗?

————

挠头,姑娘我没看明白。。

185 更了!2009/11/14 23:07:00

樱井君提出的建议。。。是那个吧那个吧

怎么就这么可爱呢~

186 = =2009/11/14 23:26:00

樱井先生请表在关键时候说话说一半嘛。

============

哎呀LZ姑娘请表在关键时候话说一半嘛》

187 ==2009/11/14 23:57:00

表在不如的时候停啊

主播大人吃醋了?

188 2009/11/15 0:01:00

今儿个流行都在关键地方卡住么

是呀 樱井翔 表在关键时候把话说一半呀

我现在心情和 爱拔是一样的LZ

爱拔失忆了 咱慢慢来 不着急~

189 = =2009/11/15 1:52:00

lz你不HD 停在这节骨眼上XD

190 = =2009/11/16 14:38:00

他“嘎嘣”一声啃掉个小熊饼干的头,怎么会这么响,我明明没烤那么硬。

----------------------

看到这乐坏了,nino那个kiss有点激将法的感觉,再叫你个樱井先生不行动!

191 = =2009/11/16 14:46:00

这篇很有爱。。。。

192 头顶草莓内库cos织田信长2009/11/17 0:42:00

突然需要登陆了T_T?

樱井先生就是很可爱的呀。

10、
“哐——”门又被推开了,好大的雨声,打断了樱井先生的“比如”。

我探出脑袋去看进门的客人,是个不怎么高大的背影,正回头收伞,我冲那背影喊了声:“欢迎光临!”这雨声太大,我不提高点嗓门根本就压不住。

转过来的那张脸完全陌生,是个大概二十七八的青年,脸很黑头发很硬,即使淋了些雨水那头发还是立得跟满头刺似的,一张圆圆脸有点孩子气。

青年冲我一抬手,超元气的打了个招呼:“哟!”完了之后抓着伞在门口东张西望了会儿。

我遥遥一伸手:“那儿,伞放在那儿的筒里就好。”

“嗯!”

“客人是第一次来吧?”

“是啊,请给我红豆包!两个!”青年每说一句话最后都跟带了个小锤子一样的,结尾的地方干净利落外加钉个钉。

我听到红豆包一阵阴影,想起那天清晨骑着车回家,嘴角上擦也擦不到的红豆包味道,最要命的是那是我做的红豆包啊= =

“多少钱?”青年接过红豆包就拆开包装立马开始吃,咬了一口才想起来没付钱,脸颊上鼓着个包,一边这么问。

我见他站柜台前的样子,或许是打算一会儿付了钱就这么啃着面包冒大雨出门。

“客人...如果不着急的话可以坐那里,等雨小一些。”

“好啊。”青年顺着我手指的方向似乎是刚刚才发现窗边有桌椅,抬腿就准备走过去,却顿了顿脚步转过头,鼓着腮帮子送给我一个超大的笑脸外加大拇指,“超好吃!”

我呆呆看了他两秒,对方若无其事的转过头我才反应过来,结果这么大雨天的我汗一下子就下来了——脸红热的。

真不好意思,其实我脸皮超薄的呢。

“那个,喜欢就好。”我等对方在桌前坐定了才紧张兮兮的冲他小小鞠了个躬。

吃面包吃得很用心的青年抬起头又给我个鼓鼓囊囊的笑脸。

很少见这么爱吃面包的,就算是那个常常来我家买面包的缺牙小男孩也不带这么卖面子的。

旁边被我遗忘了一会儿的樱井先生及时的递过来张纸巾,我擦擦额头汗,冲他不好意思的笑笑,他没有说什么,我张嘴正打算问他刚才那个“比如”后头到底是啥。

却眼尖瞥见他刚才随手放在桌上的手机在闪灯,一直在闪。

“诶,樱井桑,有电话吧。”

他正迎着我目光,闻言淡淡嗯了一声,伸手就把手机给摁了,看都不带看一下。我瞧着他这动作干脆,灵光一闪不知怎么的就又回想起当初那个关于相亲的话题。

话说...我怎么又觉得樱井先生其实还是上我这儿躲相亲来的呢。

“都跟你说了不是相亲了。”樱井先生咕哝了句。

我赶紧把嘴捂上。

樱井翔脸上的表情从刚才的无奈变成好笑,说:“相叶先生,你不知道你的表情是会说话的么。”

= =

“那个,相叶先生。”前方突然出现个完全不同的声音叫了我名字。

我转头。

圆脸青年举着那让我不大好意思的包装纸问我:“你这儿有纸么?我背包湿了。”

“餐巾纸?报纸?”

“啊,请给我白纸。”

诶诶,左望右望。店里是没有了,我房子里估计有一沓,当初打算大刀阔斧的设计包装袋时买回家,结果只用了两张并且拿一杆圆珠笔就搞定了...

“请稍等哦,我去找给你。”

我转身的瞬间突然想到,为什么这位客人会这么毫无障碍的就叫出我的名字...感觉真是微妙啊。嘛,算了,能够被客人当作朋友一般称呼也是蛮不错的事情。

“那个,这位是店员桑吧。”圆脸青年的声音,我站在走廊上回头看了一眼,就看见那青年正对着樱井先生说话,“还有什么好吃的面包请推荐给我吧!”

好...好灿烂的笑容。

但是,那位可不是什么店员桑啊,是我的客人来着!

我扶着墙正要跑回去拦下这个误会,却见樱井先生已经伸手拿起左边架子里的禸松包,我听他彬彬有礼的声音这么说:“禸松包客人喜欢么?”

=口=

“诶,超喜欢!”

看来圆脸青年对“店员桑”的推荐超满意啊,我挠挠头决定不戳破这误会,大不了我回头多请樱井翔吃两回东西~

结果我抱了沓白纸出来的时候,人樱井先生已经开始给客人调柚子茶了,还服务超周到的跟客人询问:“蜂蜜是自酿的不是特别甜,但是香味很足,客人要甜一些还是淡一些呢?”

客人正仔细check架子上的每一个面包,蹲那儿皱着眉考虑了三秒,郑重其事的回应:“请给我淡一点的。”

原来精英先生就算做个甜品店店员,也还是个精英。

“客人,你要的白纸。”递过去白纸,顺道问了句,“需要笔么?”

青年接了白纸摇摇头,指指座位上说自带了。

我探头,看见桌上好大一个笔盒,打开来的状态满满都是彩色铅笔跟马克笔。

= = 好在我没把后面那半句“我这儿有圆珠笔”说出来,这位先生看上去可是pro级别的啊。

“相叶先生。”一个走神又听见客人叫我名字了,“门外不远的街上有好几个穿着黑西装戴墨镜打黑伞的男人,也是你家的客人么?”

诶?!

“我并没有那样的客人啊...”

“但是看上去很危险的样子,是不是应该叫police呢?”没想到客人看上去虽然孩子气了一点,其实是个相当热心的人啊。

“额,我想不用了吧,人家说不定是路过呢。”

“真的?”

“真的。”

“唔,好。”热心的青年得到反复确认之后才开始铺开纸,拿出笔。

其实这些所谓黑西装戴墨镜打黑伞的人,我想确实是跟我们小店没什么多大关系。只是那条初夏就开满蔷薇花的围墙里,应该是住着什么了不起的人,他们有时出人有时经过,小时候我见过大群的华美车辆沿着围墙开来,然后隐没在围墙尽头的门内,寥寥数次。

那个地方,这附近的住户从来都是不会去靠近的。

还有那个偶尔带着个小姑娘来我家吃蛋糕的圆脸男人,每次他来,也总能见到街角有那么几个全黑打扮的男人徘徊。

所以我们互不打扰就很好,都过了这么多年啦,从我老爹的老爹的老爹的老爹,就生活在这里,一直平安无事。

fs

fs

fs

头顶草莓内库cos织田信长

新人过门

• RP:114
文:29 分:194

193 草莓内裤2009/11/17 12:14:00

樱井翔端来调好的柚子茶,再找我借了把伞上门外接电话去。

我站柜台里百无聊赖又想要打瞌睡。

樱井翔讲电话的时候表情严肃的有点吓人,我想冲着他这表情我也终于信了他不是上这儿逃相亲的,那完全是个陌生的樱井先生,不存在于我的任何猜想之中。

可他讲着讲着突然转过脸,与我四目相对了。

我对这样儿的樱井翔完全没有应对的心理准备,僵着脸想是不是要假装只是目光扫过,不作出任何表示比较好。哪知道人家樱井翔突然冰雪消融似的,对我笑了笑。

“咚”——哪里来的声音,好大好大好大一声。

我摸摸心口,试图拒绝承认是自己的心跳声。

“相叶先生。”

谢天谢地,店里还有个活人,并且是个会直接了当的叫我名字能及时把我从无法应对的场面中及时解救出来的好青年。

“客人有什么需要么?”

青年冲我扬了扬他手里的画,说你看这幅画怎么样?我绕出柜台走近去看,才发现,他画的竟是我。

画上有个穿着白T恤的我,穿着我现在身上正穿着的粉黄色围裙,上头写了个大大的“相叶屋”,一手面包一手小熊饼干的手舞足蹈笑容可掬,旁边还有个同样白T恤的青年,规规矩矩仪态超好看的单手托着个托盘,托盘上还有马克杯。背景寥寥几笔,正是我家店门的模样。

“诶诶诶,超像的,把我画得超像超好,超超好!”可是...我指着那白T青年问画家:“这是谁啊?”

画家眨眨眼睛,不解的回答:“店员先生啊!”

= = 那不是我家店员,人家樱井先生也是客人来得。

“那,相叶先生,这个画做相叶屋的图标你觉得怎么样?”画家先生被夸奖后突然变得彬彬有礼像个正经的社会人士了。

“诶诶,好啊,超好的!”这对我来说确实意外的惊喜了,上回我拜托了松本润帮我找个设计师,可他忙成现在这幅人不人鬼不鬼的样子我已经不好意思麻烦他了,没想到居然能这么天上掉个图标下来。

最主要是除了伪店员先生之外,这图简直是超合我心意啊!

我望了望柜台上我的小熊饼干们,其实我画那包装袋上的图,原意就是想画成这样来得。不过,再反复来回看几次,我决定还是表把这个初衷说出来了= =

“满意就好呀,NINO跟我说你家红豆包超好吃,还拿了半个给我。”他的手上染了些五颜六色,就见他不大在意的在衣服上擦了擦,将笔盒收拾起来,在我没反应过来的空挡里,又添了句,“没想到禸松包也很好吃,小熊饼干也很好吃。”

我呆呆的捧着他送的画:“这么说你是NINO介绍来的?”

“是啊,诶,我刚才没有自我介绍么?!”

...就是没有啊!您一进来就直奔红豆包去了。

我再一细想,画家先生所说的半个红豆包,除了上回二宫和也在我跟前吃的那个之外,别无他想。天哪,能让我忘记那红豆包么,以及那个莫名其妙的红豆包味道的kiss。

“相叶先生,你好,我是大野智。”画家先生站起来,冲我伸出手。

大野的手骨节分明修长有力,我赞叹着真是艺术家的手啊,也伸出手去,另一只手指指自己:“相叶雅纪,叫我相叶就好啦。”

“大野先生,是那位超有名的设计师吧,松本润先生专用的。”樱井翔不知道什么时候讲完的电话,正站我身后。

大野承认得干脆:“是啊,就是我。”

我觉得这位大野先生实在有趣极了,坦诚直接,再想想从他进店以来,三人之间的互动问答,不由得哈哈哈笑出声。

大野看看我,歪歪脑袋,一脸朴实无华的空白表情,看我笑着笑着,也眯着眼笑了。

身后的樱井翔扶着我肩膀,像是怕我就这么笑得翻过去,他手掌温热,且没有雨天的潮湿,我兴许是心底觉得安稳,并没有避开。

其实我是不敢回头。

刚才他隔着雨雾濛濛的玻璃门,对我露出个全无心机的笑容。

我直到现在啊,心还扑通扑通的跳得好大声呢。

怎么也平息不下来。

fs

fs

fs

194 = =2009/11/17 12:55:00

不会好回复,于是坦诚地来吱一声

没想到第一人称意外地这样适合相叶先生的心理戏,不轻不重的氛围也喜欢得很,那些和前章有联系的小细节(圆脸男人和他的女儿之类),也十分有趣^^

195 草莓内裤2009/11/17 21:41:00

不好回复么,囧,那我得写得多寂寞啊。

11、
我从小就愿意相信说不定哪天太阳真的就会从西边出来,在这个细节基础上,其实我是愿意相信这世上万事皆有可能的,存在即合理嘛。

可我真的真的没想到漫画里的狗血桥段能发生在我身上。

比如说跟个男孩子拍拖,然后阴阳差错失忆了把恋爱经历忘了不算,还把恋爱对象都给忘了。——不,这已经不是重点了,而是继被一位同性告白之后,我居然遭遇了第二次被同性告白。

好吧,生活的路上我们永远会遭遇不能预料的惊(喜?)。

那个下雨的午后,相叶屋只接待了两名客人,一位是常客樱井先生,一位是初次来访的设计师大野先生。期间樱井先生被大野先生误会为店员,并且这个误会直到最后也没有机会解释清楚。那个午后我确定了樱井翔并不是因为躲避相亲才三番两次上我这儿,还从大野智那儿得到个超棒的相叶屋图标。

可谓是收获颇丰。

雨一直下到太阳快下山了才停,大野智拾掇拾掇他那行头,从我这儿拎了个购物袋把湿了的书包等等都装进去,挥挥手带着一大包的面包回家去了。

樱井翔穿着我的格子衬衫仔库人字拖,又喝了杯甜腻腻的柚子茶,也拎着个购物袋把湿哒哒的西服装起来,跟着打算告别。

我想想这一下午让人家帮了不少忙呢,再加上到现在为止他第一次在我这儿留下的那些钱还没花光,决定早点关了店门邀他一起吃个晚饭,我请客。

他听到我说要请客吃饭的时候,表情是真的高兴,可我偏偏瞅见他的手机又开始闪啊闪啊闪啊闪,想到他这一下午手机就不停的这么闪,刚才还在外头讲了好半天的电话,才反应滞后的一拍脑袋,跟他说要是忙的话咱下回也行啊。

他犹豫了。

这当口我手机来了条MAIL,我掏出来一看是刚刚交换了MAIL地址的大野智,他说:外头那些黑衣人还没走,怪怪的,相叶你要小心。

真是热心的青年。

我一抬头看樱井翔又在摁电话。

“哎哎,还是下回吧,你别摁了,说不定急事呢。”我拿了门口的伞给他,“说不定路上还下雨呢,你下次带来给我吧,咱下回吃饭,还是我请。”

樱井翔接了伞觉得我总强调请客好玩似的,笑着说:“你不请客也一起吧,我会再来。”

“嗯嗯,你不来就亏啦。”

他还是笑。

临推门了我又想起来他之前说的那“比如”,硬生生的被打断了两次,这会儿可一定得问清楚了,赶紧拉了拉他手里的伞。

“嗯?”他回头看我,鼻音温柔。

我说那个比如啊,比如什么呢?

樱井翔放下了正要推门的手,还转过了身,正对着我,这姿态认真有礼得过了头,又像是回到刚刚认识的那会,他不管说什么做什么,都是如此。

他还穿着我那身不怎么正式规矩的衣服呢,一头黑色短发就像个纯良乖巧的学生仔。

然后他看着我的眼睛说:“如果我说喜欢你的话,你会不会让我亲一下?”

他认真的。

“扑通、扑通”——这是我好不容易平息的巨大心跳声。

眼前的画面突然开始跟我模糊的记忆重合,就好像是两张胶片,忽略了时间地点场景,就这么叠在了一起,怎么,连人物也可以如此模糊的忽略?

我松开了他手中的伞,不自觉的退了退,只一小步。

就见他神色骤然黯淡,紧了紧手里的伞,又松了松像是要放下,最后还是低低的说了句:“那我走了,相叶桑。”推门走了。

我张了张口,一句“走好”怎么也说不出口。

然后看着还是模糊的玻璃门,那头他的背影越来越远,孤零零的,没有温暖夕阳也没有人头攒动,不太宽的街道就他一个人走出去了。

一下子就难过起来。

fs

fs

fs

196 草莓内裤2009/11/17 21:45:00

诶,刚看明白了,LS姑娘说的是不会好回复...姑娘你想多啦,我这不是一个人写写写,觉得有点儿那啥么,嘿。

其实本来是担心第一人称不讨人喜欢来着,虽然自己写得高兴。

197 ==2009/11/17 21:49:00

楼主更了好多。我看的好感动。
于是陪着相叶先生看着樱井先生的背影难过一下。

198 = =2009/11/17 22:44:00

雅纪什么时候能恢复记忆呢.....翔君真是寂寞的...的背影....

199 2009/11/17 23:34:00

喜欢LZ第一人称的写法

淡淡的感觉很好~

于是黑衣人和相叶失去的记忆有关么

会有危险么

感觉开始慢慢能想起以前的事情了

超期待以后的情节呀~

今天LZ更了那么多?

给U柔柔肩~

sa

sa

200 ==2009/11/18 12:56:00

可是说到底

这其实是在那篇黑道背景里面的呀

难道说还是要杯具了……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

313100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP