[3K/.../KK/SA] あおぞら

313100条/页,4页

1 2 3 4
您是第32653位读者

201 = =2009/11/18 13:21:00

FY

就算是能够猜到的情节在LZ你的笔下也有了别样的感觉呀~

这文是春天的呀~真是舒服

202 T2009/11/18 13:46:00

昨儿被爪机S了一整天,每刷出一更就试着回复结果一次也没成功...

好吧今天开了小电来回复。不然实在对不住如此勤劳一日三更的LZ

确实非常少见以第一人称叙述的写法,却意外的不违和还非常能带动气氛。

一直试着透过相叶先生单方面的描述揣测樱井先生心里的想法

面对着忘记了自己的恋人,听他向自己倾吐心中的困惑,不想吓了对方的小心翼翼。

这样的樱井先生其实确实非常寂寞吧。

LZ今天也请继续加油!

203 LZ我是你的饭2009/11/18 15:36:00

这文太治愈了。。。

主播和叶子的性格设定完全符合喜好,情节设定十分的好

关键是笔触啊,太喜欢了,清水+午后甜点(这比喻。。。)

LZ加油写,咱坚定地蹲了。。

204 草莓内裤2009/11/18 17:07:00

12、
“如果我说喜欢你的话,你会不会让我亲一下?”

这么说着话的人,一会儿是二宫和也,一会儿是樱井翔,背景被雾气笼罩着,我睁大眼睛看,像是我家小甜品店的门口,又像是什么陌生的街转口。这二宫和也樱井翔二宫和也樱井翔的,变来变去,我花了眼,一句话这人说半句又变成那人说两个字。

我晕头晕脑的就点了下头,说好。

然后对面那人就靠过来了,亲下来了,我不敢闭眼睛,瞪大眼睛瞧着,不用看下巴上的痣了,就是要瞧瞧到底被我忘掉的是哪个。

哪知道嘴唇就要碰上了,那人又突然变成了松本润,STAR先生的脸无限放大,猛地就咬住我下巴,恶狠狠的。

我惨叫一声睁开眼,眼前是我家的天花板。

呼——原来是梦。

我这才刚刚松口气呢,没想到眼前真的出现了STAR先生的脸,我惨叫连连,慌忙捂住下巴。

STAR先生皱着眉瞧我,说:“你干嘛呢,烧糊涂了么?”

啊列?

松润伸手在我额头上探了探温度,认真的感觉了会儿,又把额头靠了过来,正直的与我眼对眼不到两厘米对视了三秒,才退开来说了句:“嗯,烧退了。”

我直接僵掉了。

别笑我啊,随便换个正常男人试试,一个星期内连着被两个男人告白,这俩男人还是平日里交往中觉得很普通很纯洁的男男关系的那种,也难怪我现在面对松润紧张了,好歹我们青梅竹马,好歹我们交情超不一般,好歹...好吧,我承认我还在在意二宫和也的那个“人妻”。

“我好不容易有半天假,从一早打你电话就不接,打店里电话也没人接,实在没办法跑来一看,店没开人也没声音,还好你在我那儿存了备用钥匙,你才不用自己发烧烧死在家里。”松润坐一边凳子上碎碎念,皱着眉巨不满,可看了我一眼又忍不住说,“饿不饿,我煮了粥。”

我摸摸瘪下去的肚皮,乖乖的回答,饿了。

松润大声嘲笑着怎么会有人明明都夏天了还会感冒,可还是老老实实的给我盛粥去了。

这我当然不能告诉他——我夜里实在是噩梦连连又死活想不通樱井翔什么意思,回想起他说那句话时候的表情明明人家还什么都没做呢,我就又脸红了,然后觉得自己真是糟糕了完蛋了跑去冲澡冷静思考下,冲着冲着觉得不如泡个澡放松吧。结果我就这么折腾累了在浴缸里睡着,直到水凉了才不小心呛了口水迷迷糊糊爬起来上床,头发身上都没擦就继续睡过去...

粥盛上来,还搭配了松本润出品美味小菜两碟,外加个我最爱的浓汁山药。

我感动得唏哩哗啦,把粥送进嘴的瞬间,看着松润正月兑身上的围裙,突然觉得其实“人妻”这词明明更适合松本润先生啊!普通男人没谁做菜能比他更用心更好吃,有这样的青梅竹马真好,呜~

结果我刚刚把饭给吃完,还没来得及拍拍肚皮打个饱嗝,就不得已推翻以上设想——

STAR先生把原本放我床边的板凳往旁边踹了踹,碗碟也不收拾进厨房就这么摆上头,自己在房子另一边找了个靠背椅往后一靠,两手搁在扶手上拿手指弹了弹,双腿交叠,还左右转了转椅子。

摆足了谱,这才开腔:“说吧,发生什么了?”

我大脑急速运转,拼命的消耗着刚刚进腹的美食,据樱井翔说大野智是松本润的专用设计师,然后二宫和也是松本润的小助理。合辙我身边发生的事情他都该知道得七七八八吧,除了樱井翔。

“就是...啊,对了,谢谢你帮我找了大野智,他画的那图标超好的,你看了么?”

“别转移话题。”STAR先生甩了这么一句,轻描淡写但是超可怕。

“就是...”我挣扎挣扎意思了一下,很快就放弃隐瞒。没办法,其实我一直很想告诉松本润嘛,谁让我就这么一个青梅竹马。

事情得从二宫和也讲起,给你松本润送外卖的那个凌晨...公园...他说我失忆了,然后是kiss。过了两天,那个客人,我跟你说过的,在我这儿留了写了名字的纸条跟钞票的客人,跟我表白来着。

我的叙述不大连贯,虽然已经努力的按照时间顺序来讲述,但是出于种种原因我还是丢三落四了,不得不数度回过头去捡起来进行揷叙。

好在松本润是听得懂的,人STAR先生理解能力巨强大。

他听完了看着我沉默了一会儿,提出第一个疑问:“你说的那个客人叫什么?”

“樱井翔。”咦,原来我一直没告诉他啊。

“嗯。”松润拿食指点了点自己下巴,思考状,“原来二宫之前就跟你认识啊,还有大野智来过了他还没跟我说。”

= =

敢情其实你什么都不知道啊!

他在百忙的思考中瞥过来一眼:“看你那样子就是心底有事,你什么东西能瞒得住你自己说说看吧。”

...好吧,那谁也说我的表情会说话来着。

“不过...这个樱井翔,我应该是听过的。”

“嗯?”这个很意外,我也是最近才认识的樱井翔啊。

“翔是飞翔的翔吧。樱井商社,他是副社长,我有给他们公司的东西做代言。”

我想我的嘴里现在真的可以塞下个鸡蛋,完全不带夸张的。我知道松本润的身价,他现在已经不大接广告了,只保留了少数的几个,不仅仅价格不菲,知名度才是重点。

“还有,樱井家的背景不简单。”

我突然不想听了,摆摆手让他表再说,松润只“嗯”了一声,停下话头。

这中间的沉默让我不大好受,转念一想发现刚才松润没对二宫跟我kiss这事儿发表任何评论,于是回过头又捡起这话题:“那个,NINO他...”

松本大爷眉一皱:“他就那副德性,你还当真了啊?”

我一抹嘴角,爬了起来。

“那他到底说的是真是假啊?!”

“你问我我又怎么知道呢,那是你的记忆啊,相叶酱。”

正经不带瀑躁情绪说话的松本润很不正常,我望了望他,担心这是瀑风雨前夕的平静,遂企图端起碗碟遁往厨房:“那啥,粥很好吃,我洗碗去。”

“喂,要表听听我知道的那些。”

“可以说不想么?”我苦着张脸。

我以为松润会啧一声说不听就不听他还懒得浪费口水,或者就一挑眉告诉我当然可以——然后我就不用听那些陌生得好像其他人故事的事情。

哪知道松润表情还是超平静的,他看着我:“你不用那么紧张,我知道的没比你多多少。”

可是我,真的不想对自己的记忆只是知道而已啊。
————

我觉得我瓶颈了,沉重的部分真不好处理T_T

让我细火炖几天吧...

多谢姑娘们,我会加油的~

fs

fs

fs

205 2009/11/18 19:36:00

LZ先炖着~

这相叶记忆还没恢复

只要不坑就好~

206 = =2009/11/18 20:00:00

lZ没关系~

细炖着咱就等着~~

207 = =2009/11/19 11:10:00

LZ加油...这文太萌了..

不管是人喜欢的..还是明恋暗恋的都在..=v=....

208 ==2009/11/19 12:42:00

楼主慢慢炖,等着。

209 = =2009/11/19 15:13:00

真好看,爱拔的记忆是关键了

nino你这小恶魔!

210 白菜2009/11/20 15:11:00

草莓内库2009-11-14 22:41:00
白菜2009-11-13 14:52:00

花与爱丽丝吗?

那这是樱花与和也吗?

————

挠头,姑娘我没看明白。。

----------------------

《花与爱丽丝》是电影来着

里面有个情节设定和那有点像

好吧 请无视我吧 姑娘

211 草莓内裤2009/11/21 10:34:00

13、
在松本润的记忆里,我失忆时的那些碎片,是这样的。

三年前,我在QY实习,松润参演了一部正当红的漫改,开始有了国民STAR的势头,正是忙得脚不沾地的时候,每天拍戏录节目做广播还要跟各种不同的人吃饭赶各种PARTY,剩下的时间就得拼命学习,睡觉都只能见缝揷针。

差不多有一年的时间,他跟我只有偶尔的电话跟MAIL联系。

他知道我去了QY实习,然后留校在实验室做助教,再后来莫名的就当了老师,其中原因我俩在电话里说了一半他就突然被叫去做事,之后我也忘了进一步跟他解释这事儿。不过说到这点我还是挺相信那天二宫说的,如果不是找不到人顶替应该不会找我才对...

后来就是关于我恋爱的消息,他记得很清楚(因为很震惊),有一回我发了MAIL给他,是夏天刚开始的时候,我说我真的找了个跟vivian完全不像的人恋爱哦。他回我说是么,那多好啊。我说那人跟我差辈儿来着,他笑话我说难得我也紧跟时代,懂得搞不伦了。

我说怎么办,润酱,那是个男的。

他说他中间接了好几个电话半天没回MAIL,后来好不容易停下来给我回了个“有我一半帅么?”我快速果断的在五秒内就回复了个“那当然没有。”于是最后他回给我说:“那挺好的,太帅就不安全了。”

——这句话就成了我新恋爱对象问题的沟通结果。

“你要知道我可从来没想过你会跑去跟男人谈什么恋爱啊,从小你不就喜欢漂亮姑娘,还必须美乳美腿。”松润斜眼看我。

“那个,再怎么说人也是会变的嘛。”我坐床上挠挠头,可其实我也很想知道我怎么会有这个变化啊...

接着他说起我失忆前跟他的最后联系,他停顿了一会儿,沉默的时候表情很自责,他总是这样,有时候可以把情绪表现得坦白直接,时机总出乎人意料。可松本润自成年后就很少露出这样的表情,他总是强大瀑躁威风凛凛像只狮子,可现在他就像是回到小时候,变回只小松狮犬= =

他说后来我很高兴的跟他发MAIL说我就要去塞伦盖蒂看狮子老虎猎豹还有野猪啦!可是他刚刚连续拍了三天三夜的戏,困得连回复的力气都没有就睡了,第二天晚上醒过来再给我打电话的时候,电话已经不通,打回我本家,爸爸告诉他我已经上了飞机。

再然后,再然后我从塞伦盖蒂回来的时候,在从机场回来的巴士上,出事了。

“诶?!”这个信息实在太过出乎我意料,我一直以为二宫所说的我脑袋出问题只是逗我玩儿的,可松润说了,巴士爆炸的时候我已经从车上逃出来,可是在强力爆炸的冲击之下,脑震荡了、失忆了。

“整车的人除了你之外都死伤严重,没有人知道你怎么就能在爆炸前就跑出去。”

“哈哈...证明我果然有野兽般的直觉啊!”

“是啊,谢天谢地你有这种莫名其妙的直觉。”松润没有嘲笑我夸张的语调跟肢体语言,只是认真的看着我的眼睛,这么说。

我突然不好意思起来,松本润先生你可不可以表总在这种关键时候来点煽情啊!

“然后就是你记得的那样,你好了之后我们都跟你说你流感住院,回来之后你就留在本家,没有再回QY。”好在松润很快又开始讲述,看我一副没怎么听懂的样子,又补充了句,“你本来就说因为出车祸那老师回来了,所以你才能上塞伦盖蒂大草原上撒欢儿,没想到你住院期间家里就收到QY的解雇信。”

= =这个社会好无情啊好无情,我都没回去报告说失忆呢就被解雇。

话说失忆能算三等残疾的吧。

“再说我们也都觉得太危险了,到现在都没调查出来那次巴士爆炸是事故还是人为。”

“嗯。”这部分我并不太关心,毕竟我好好的活到了现在,“那,润酱,我住院的时候就没有什么人来找过我么?”

松润缓慢的眨了眨眼,我知道他明白我意思。

“没有,并没有什么男人站在病房前跟我们说他是相叶雅纪的恋人,他来了。”所以他回答时,一针见血。

“好,我知道了。”

我听见我的声音轻得要命,自己都听不清,可坐我对面离我有点距离的松本润却点点头,“嗯”了一声。

如果从那时开始,就没有这么一个人的话,那么我想我以后也不需要他再出现了。

我认真的。

松本润下午还得去工作,帮我把碗碟都收拾干净了告诉我炉子上还小火炖着牛腩,再过小半个钟头就可以盛来吃。

我脑子里“人妻”的念头一冒出来,就忍不住又想起二宫和也那个大大大骗子。

可是吧...

“松本先生,你没发现你没跟我交代二宫和也的事么?”

“嗯哼?”松润听我说这话的时候正坐地板上穿鞋,一脸莫名的看了我一眼。

“诶诶,明明从小你跟我最要好,这突然多了一个二宫和也,还不兴我问问么。”我委屈了,“他还强口勿了你的青梅竹马!”

= = 后面这半句我一说出口就后悔了,刚才人松本润是正对我心软没展现瀑躁本性,这会儿把这话又拎出来单讲,不是找骂是什么?

“喏,相叶先生你也说了,我是你青梅竹马,不是你妈。管得了你被谁亲了或者干脆被谁上了么,啧。”

我眼角瞄了瞄厨房炉子上正咕噜咕噜冒着小烟的钵子,心底偷偷说松本先生其实你是挺像我那什么的...

一抬眼,立马被瞪了。

我赶紧拍拍脸,把各种表情收下去。

最后松本润走的时候丢下一句话,他说:“二宫和也啊,那小子是被我捡回家的。”

哈?

———————————————————————————————————————————————————

炖出来一点,爱拔拔的记忆开始解密了,但是我预估这个过程将有点漫长,这文是我近来最能扯的一篇,实在出乎意料= =

还有姑娘们请坚定的SA,不然我都不知道我会歪到哪个CP方向去了..

fs

fs

fs

212 草莓内裤2009/11/21 10:37:00

白菜姑娘,花与爱丽丝我没仔细看- - 所以未能理解你那句话的精髓...

随便说点啥都行,咱不拘这啊那的,各位enjoy。

213 = =2009/11/21 10:55:00

越来越吊人胃口了

QY的那个辞退信肯定不那么简单吧

给LZ递茶揉肩

您慢慢炖

我这早就准备好了一大碗白米饭等着下饭呢

214 = =2009/11/21 20:42:00

看了kk那篇,好像从「不论什么时候,跟自己有关的,只有堂本光一而已」就一直稀稀拉拉的哭到最后
LZ很会抓人的弱点啊

215 = =2009/11/21 21:04:00

感觉之前那段事情要呼之欲出了……

于是我大胆假设一下><

既然jun提过sho家的背景复杂,那么当初bus爆炸事件是不是樱井翔同学家里为了自家儿子的“前途”- - 动的手脚,aiba能提前下车大概不是什么野兽直觉,而是sho发现他们的企图之后赶着给aiba报信了?
至于为什么不出现在医院……大概一是因为aiba因为自己受伤难免愧疚,二来家里为了要两人断绝关系连这样的手段也能用的出来,那么sho不再出现也是对aiba的一种保护……
至于为什么现在又出现了-,-
大概是翅膀硬了有能力摆月兑家族钳制了?汗

——————
虽然是那么猜想的但是看到这句“如果从那时开始,就没有这么一个人的话,那么我想我以后也不需要他再出现了。”

还是忍不住心酸哪……

LZ快出现吧不然我该倒戈到模特那边去了这对青梅竹马相处的太有爱了T___T

不过在这个过程里nino同学是啥角色完全猜不到><

216 草莓内裤2009/11/22 1:03:00

14、
樱井翔很久没有来吃甜点,从上次那个大雨的午后之后.西装我已经帮他送去干洗又取了回来,他在我这里余下的那些款,正正好够付干洗费,如此一来,他与我之间再无亏欠,除了那顿被我许出去的饭。虽然只是口头约定,可相叶家的男人从来言而有信,我实在是很想他再出现,不管怎样让我把衣服还了,饭请了。

我摸摸心口,虽然我还是不知道如果心又跳得那么快该怎么办。

松本润的戏终于杀青,总顶着一张黑如碳的脸上我这儿蹭吃蹭喝,二宫却不再跟来,说真的我跟松润对着吃火锅对着喝酒的时候,没有二宫和也在旁边抱着DS默默玩耍的身影,还真的有点不习惯。可我又不高兴跟松本润讲这事儿,我觉得他俩之间有秘密,还藏着掖着不告诉我,特讨厌。

我得等他们良心发现自动自发的告诉我,希望我的青梅竹马先生知道我这是在尊重他。

再然后呢,夏天就这么到了,我看见街外的围墙上蔷薇花们蜿蜒盘布,粉白浅红的斑斓着,围墙后有些青翠的树看不见房屋,直直望过去是繁盛的鲜花树木,天空。每日都这么站在柜台里就能看见这些,许多人从这样的背景里走出来,走近来,再走进来,有些同我交谈而有些只是转一圈再走回背景里去不言不语,只觉得岁月渐缓,繁夏似是就不会过去了一样。

但是!说到夏天的话,果然还是大海啊!比基尼啊!

跟松润约好等暑假到了就关了相叶屋,上海边休两天假去。我点点存款说咱去夏威夷呗,我老看着屋子里挂着那草裙特心动,可一给旅途中的老爸打电话说了我的打算就立马被否了,老爸紧张兮兮的说坐什么飞机啊那东西危险你知道么?

我看着电话纳闷的发了三秒钟呆,我没搞错吧,这不是跨洋电话么,老爹你们不是刚刚坐了飞机去了泰国啊中国啊现在正在首尔么?

“总而言之,不许搭飞机出去玩,不许一个人出门!”可没给我发出疑问的时间,老头子硬邦邦的丢下这么句话,挂了电话。

= =

好吧,万恶的机场巴士,万恶的爆炸。

217 草莓内裤2009/11/22 1:05:00

友情提醒:对KK篇的结局极度满意,不想看到后续的姑娘请直接跳过这一段,认真的。

————————————————————————————————————————————————

“相叶桑?”有小姑娘的声音在外头叫我。

我赶紧放了电话上外头,看见那小姑娘推了门站在门口。

“好久没来呀。”是熟客了,我记得小姑娘总是跟着一个圆圆脸男人(年龄=谜)一块儿来,俩人各点块小蛋糕,对坐着轻声说话,总会带一块绿茶蛋糕回家说是给爸爸的。

“是呀,最近很忙呢。”

小姑娘穿了件纯黑的小礼裙,胸前别一朵黑色礼花,简简单单,没有背书包,眼睛细长容貌清秀。没记错的话,今年应该是中一了吧,小姑娘们可真是女大十八变呀,第一次见的时候还是个小孩子呢,现在穿起小礼裙居然也有点小淑女的风范了。

只不过,这纯黑的一身儿,还有黑亮黑亮的长发,家长这么给孩子选衣服真的没关系么??

“今天想吃什么呢?”

“请给我绿茶蛋糕吧。”小姑娘站柜台前扫也没扫一眼,停顿一秒,“柚子茶,请表加糖和蜂蜜。”

...这孩子开始知道保持身材需要吃糖分少的么,我记得以前明明很爱吃甜的呢,琉嘉酱。是这个名字吧,虽然很久没来了,但是相叶屋老板对待客人的记忆力还是很超群的。

“琉嘉酱,你先坐着吧。”

“好,谢谢相叶桑。”琉嘉小姑娘冲我点点头微鞠了个躬,这才转身往窗边去。啊啊,还是一如既往的有礼貌,以后我要是有女儿一定也要这么好看这么乖~

“琉嘉酱,新出炉的玫瑰酥要带一些回去么?我记得跟你一起来的那位老师很喜欢啊。”

小姑娘背对着柜台坐,双手交叠放膝上,背脊笔直,正望着窗外发呆,似是没听见我的话。我把蛋糕跟柚子茶放下,顺着她目光,是外头围墙上的花。

“琉嘉酱。”我觉得小姑娘今天不大对劲,一直都是安静不多话的好孩子,可今天就是,就是不对劲。

琉嘉听我又唤她,才转过头来,我看见她眼睛。

突然想不起来自己是要同她说些什么。

“相叶桑,你说花为什么会凋谢呢?”

我想说那是自然现象呀,花开花谢,它们的生命就是三两个月,就好像我们人的生命就是几十年一样,并没有必要为此悲伤。可是——

“我想是为了明年继续开得这么美吧,如果一直这么盛开着,花也太辛苦了。”

琉嘉点点头,拿起小勺小小的挖了一块蛋糕放嘴里。

“怎么样,好吃么?”这好像是人家小姑娘第一次尝试绿茶蛋糕吧。

她低垂着眼,看蛋糕:“不够甜呢。”

绿茶蛋糕就是不甜的啊,琉嘉酱你没有心理准备么,为了保持身材。

“相叶桑,”她抬头看我,微笑,“我第一次在你家吃蛋糕就吃过绿茶的哦,就一口,我跟老师说一点都不甜一点都不好吃。他就接过去跟我换了,说没办法就是有人喜欢吃不甜的呀。”

“嗯,每个人喜好都不同的,琉嘉酱你不喜欢我给你换一个。”雅纪.com搜索引擎又开始不断运转了,我想小姑娘是不是恋爱了啊,喜欢的男孩子正好不喜欢吃甜食,她就来我这儿努力感受下不甜的蛋糕是啥滋味...之类的。多需要安慰啊,恋爱中的小姑娘。

“相叶桑,你在想什么呢,我可没有恋爱哦。”

= =是说我的心思连中一的小姑娘都能一眼猜中了么。

琉嘉安静规矩的吃蛋糕,我回柜台算我那算到一半的帐,要准备出门玩儿去,得先把帐理理清楚,不让我坐飞机不让我一个人出远门,那我去个千叶总可以吧!

这个月要给鸡蛋厂的钱还没有结算,上次交印的包装袋还有三百个没有送过来,定金已经付了,还有尾款。山田太太家那帮小鬼在我这儿赊的账已经快五千了,下次见到山田太太一定要记得找她要...还有...还有...算账真不是甜品店老板能胜任的活计!请让二宫和也再来我家做客吧,上回他只用了一小时就理了我需要花三天的帐T_T

我都不记仇了还不行么。

伸个懒腰,看太阳已经斜下,这都过去多久了,琉嘉小姑娘居然还在,正襟危坐在桌前,蛋糕吃了一半多,柚子茶只喝了两三口的样子,又偏着头看围墙上的花。

我定定的看了她一会儿,其实人小姑娘背上是看不出名堂的,可我还是觉得不对劲啊不对劲。

果然!我看见了,小姑娘抬起手,用手背抹了抹脸,那位置是眼睛吧,是在抹眼泪没错吧。

我不能视而不见,就这么默不做声的看个可爱小姑娘掉眼泪算什么事儿呀。

“琉嘉酱,你是在哭么?”

她不回头。

“怎么了?跟爸爸吵架了?老师骂你了?在学校被欺负了么?呐,呐,表哭呀。”我觉得我还是表跑过去跟人家小姑娘面对面,她一直拿背对着我呢,现在的孩子自尊心都特强,这个年纪好像又正好是反抗期的样子(真不好意思我没经历过反抗期,实在不是很理解这种感受)。

“相叶桑,你说人不在了代表什么呢?”琉嘉小姑娘的嗓子有点哑,带了一点点鼻音,果然是哭了的。

我心一沉,话说那位圆脸老师(年龄=谜)今天没有跟琉嘉一块儿来。

“人不在了呢,就是说未来总有一天会见面。”

“不是的呀,刚他说人不在了就是再也见不到了。”

那位老师怎么可以跟小孩子说这样的话呢,会让孩子伤心的,我放开正打算包起来的玫瑰酥:“琉嘉酱,不是的,就是未来总有一天会见面,你要相信我。”光这么背对着说是不够的,我走到她跟前,坐下与她平视,看着她微红的眼睛,又重复了一遍,“相信我。”

她努力的睁大眼睛看着我,我想她家大人肯定有教过她绝对表在外人面前掉眼泪,这小姑娘现在正想通过不眨眼的方式把眼泪给逼回去呢。

小鼻头红红的,嘴唇有些白,我看着看着也鼻酸起来,吸了吸鼻子说:“琉嘉酱,想哭就哭吧。”

琉嘉小姑娘听我这话却笑了:“是啊,相叶桑,想哭就哭吧。”

我窘,被个小姑娘反过来安慰我还真是...

“琉嘉酱。”我以为是我幻听,要知道那位圆脸先生(年龄=谜)的声音超级特别,黏腻腻的软,尾音拖得婉转。可我抬头,推开门的真是他。

他穿白色T黑色小马甲,半长库子小短靴。这位先生的fashion一直以来都超强大啊...

琉嘉听见声音却没有回过头,我想他们可能真的吵架了。这两年他们偶尔来我家吃蛋糕,琉嘉小姑娘总叫这位圆脸先生(年龄=谜)老师、或者刚桑,再或者直接的叫名字,具体称呼大概是视心情语境改变,我曾经猜测并且将他们定位为有钱人家的小姑娘跟家庭教师的关系,可别跟我说什么师生恋啊什么不伦,那些跟琉嘉酱和刚桑半点儿都不沾边。

“回家了哦。”刚桑还是站门口唤琉嘉,同我点点头作为招呼。

琉嘉小姑娘继续不动不出声假装人偶。

圆脸先生在门口等了大约半分钟,脸上表情淡淡的看上去就像是生气了一样,可是他再开口,声音还是黏腻柔软不带半分怒气,他说:“你不跟我回去,我就自己先回去了哦。”

又是半分钟。

面对着一直情同父女的两人之间冷战,我僵硬得快停止呼吸了,拼命回想小时候跟家长冷战的时候到底是怎么和好的呢,居然一点点都想不起来,好像都是我先妥协的吧——不妥协就没饭吃= =

刚桑又同我点点头作道别,轻轻合上门,似是真的就这么准备走了。

我一愣,看看门口又看看琉嘉。

“相叶桑,”琉嘉细声细气的开口,“我还是想相信你。”

嗯?嗯。

小姑娘认真的这么说完,站起来对着我规规矩矩的鞠了躬,说:“绿茶蛋糕其实还是很好吃,多谢招待。”从小手包里拿出来钱放桌上。

我赶紧站起来鞠躬回去,只是...好吃的蛋糕而已。

她露出个幅度大一些的笑容,还是微红的眼睛发红的鼻头,眼泪始终未在我眼前掉下来,然后她同我道别,飞快的跑出门追上刚刚走出不远的圆脸先生。

我看见她拉了他的手,然后两个人拉着手沿着开满蔷薇花的围墙走,我还看见他们中途停下来,刚桑摘了粉红的花别在琉嘉的头发上,对她温柔微笑,刮了刮她鼻子,琉嘉酱有没有在那位先生面前把没掉下来的眼泪掉下来,我就看不到啦。

还有,果然还是鲜艳的花朵更加适合琉嘉小姑娘,即便摘下后它一日就会枯萎。

fs

fs

fs

218 草莓内裤2009/11/22 1:06:00

215L的姑娘啊...怎么办,都被你猜得七七八八了,我还怎么写啊T_T

219 215L2009/11/22 1:18:00

><
哦骄傲挺胸~
可是亲爱的LZ虽然我脑内一万遍了但是看你用ABB视角就这么一点一点的抖包袱还是享受啊>////<
这样第一人称的口气温柔的我想哭T__T
而且我是细节控,就算框架七七八八了但我还是需要你用萌到发指的细节来击中我啊星星眼望~~~

新更的这一部分……看来我得回去重温一下KK篇了XD~

220 为什么TT2009/11/22 1:47:00

我今天真的不是失眠= =但是为什么要在这么晚的时候看到这个……

明明是文想了一下还是T T

我希望他们在文里都是好好地好吧我只好自我安慰黑道是个高危职业

所以我也去相信相叶桑的吧……

捂住心口跑走

221 蒙面人2009/11/23 21:56:00

TL

222 LZ2009/11/24 22:51:00

接下来这段时间会很忙,我争取周末更,等不下去的姑娘也不用常来看,估计完结还有一阵儿~

fs

fs

fs

223 2009/11/24 23:08:00

感慨一下

LZ真yasaxi呀~

大冬天的 贴心~

LZ忙的时候注意身体呀~

FS

FS

FS

224 草莓内裤2009/11/28 1:34:00

15、
生死由天,我始终认为珍惜现在最最重要,然后有一天总会再见这句话,没半点敷衍的意思。

或许有一天闭上眼,就这么悄无声息的又再见了呢。

二宫和也再出现的时机很巧妙,我已经把之前不高兴的事情忘记得七七八八,然后大野智又来了两次让我想起多亏那半个红豆包这位先生才会来我家,我才能换下那个让我挺不好意思的包装袋,接着又被算账的事情搞得头大,接二连三的,想起二宫的好来。

白天的时间开始变长,那天我准备关门的时候天还未黑,夕阳余晖刚刚消散。

我往门外挂“停止营业”牌子的时候,看见了他,正站在围墙下粉粉白白的蔷薇花前头,叼着烟弓着背双手揷兜,正看着我。他老样子,素白的T恤牛仔短库夹脚拖,站花丛中隔街与我相对,这场景透着十二分的诡异。

“你在那儿干嘛呢?”

“抽烟啊。”他叼着烟大大咧咧,好似我问了个极其白痴的问题。

= =

“抽完就进来吧。”说完我就知道我又说了废话。

我给他叫了外卖,然后他说要给我讲故事。

最近大家都好喜欢给我讲故事,下次见到樱井翔的时候也问问他有没有什么故事给我讲呗,说不定真有。

从前有个小孩儿,家里挺好的,爸妈都是厨师,外公开个不大不小的厂子,可是他觉得无聊了,就跑出来混黑道——听到这里我一口牛奶喷出来,什么叫无聊了就跑去混黑道啊,NINO你这故事逻辑有问题。

可他就是去了呗。

好吧,去给黑道大哥做饭么?

二宫有点了根烟,眯着眼睛吸一口,样子巨猥琐,我真庆幸他没站我店门口抽烟。

“要来一口么?”

“别,做饮食生意的哪能抽烟呢。”

“那你盯着我的烟干嘛?”

...

“他跟他那大哥特好,唔,可能也没那么好。”

“本来就是啊,混黑道的大哥一定都特冷血吧。”

二宫挠挠下巴,没头没脑的冒出来一句:“然后那黑道大哥谈恋爱去了。”

哦。

“其实那小孩也挺喜欢他大哥那恋爱对象的,他恋爱对象老去看小孩的魔术演出,对了小孩长大后喜欢玩儿魔术,经常搞业余演出。”

什么魔术啊?我也挺喜欢魔术的。

“像这样。”——二宫不知道从哪里变出来一副牌,在手里盘给我看。

NINO的手也特好看,跟大野智那种艺术家一样的手不一样,小小的禸呼呼的像个小孩儿的手。可我没来得及多赞叹,就被他奇妙的魔术给吸引住注意力,当他把牌翻过来,一一都是我刚才认过的牌是,我忍不住就拍起手赞叹。他得意的挑个眉。

他慢慢悠悠的洗着牌,有一眼没一眼的看我。

我被他看得有点不自在,摸摸自己的脸。

“可后来那人跟黑道老大恋爱了。”

嗯,你刚才已经说过了,这段。

“这是个三角恋么?NINO。”我又后知后觉了。

“没,我这正讲业余魔术师的故事呢。”

哦。

“那后来呢?”

“后来黑道老大跟他恋爱对象分手,那小孩也不混黑道从良了。”

“专业魔术去了?”

“没。”

“那他没跟谁谁谁或者谁谁谁谈恋爱去啊。”

“也没。”

“为啥呢?”

“唔,可能也是觉得无聊了吧。”

换作是松本润听这故事他肯定得跟NINO急,可我是相叶雅纪,我看了看他那小汉堡禸手,再看看他手里的牌,决定把这故事放到一边。

“NINO你再给我变魔术看吧。”

“好啊。”

结果二宫兴致勃勃的给我变了大半个晚上的魔术,俩人倒在榻榻米上就睡,第二天我生物钟作祟工作时间一到就醒,看见旁边二宫睡得跟个小狗儿一样蜷着,安安静静的裹着半边薄被。

我不知道业余魔术师的故事里的人都是谁谁谁,同时固执的认为,他们统统与我没有关系。

“那小孩儿后来还喜欢那黑道老大和他恋爱对象么?”

二宫睡得太过安稳,我这么一句声调正常的句子,他就像是一点儿都没听到一样,并没有做出丝毫回应,继续睡着。

fs

fs

fs

225 更了2009/11/28 3:58:00

不知道是不是大晚上的原因这章看的我糊涂

大概还是自己的原因吧= =

睡不着真不是好事情但是却能够让我抓到好多新更

等着姑娘你的后续

希望能够明白到底是啥和啥~

226 = =2009/11/28 10:27:00

哦过往的事情蹭蹭蹭开始明了起来了><
摸把二狗~
看来ABB常去看他魔术的时候樱井翔你还没追上手啊远目……

黑道大哥-,-
原来leader之前说的那些巷子里的黑衣人是等sho的,我原来还以为是堂本家的= =

227 T T2009/11/30 22:52:00

其实我是来TL的。

周末只更一次么?

但是不急,这文适合慢慢看慢慢品。

LZ加油。

228 草莓内裤2009/12/2 22:09:00

上周出去鬼混了...所以只更了一点儿。

这周末还有两摊酒,我估计我得在醉酒跟醒酒中度过...提前更,尽量多更~

16、
那天的天气很好,人夏了总是阳光明媚,外头街上还有穿得清亮的漂亮姑娘们走过,那句中国古诗怎么说来着,人面桃花相映红,我觉得这里可以替换成蔷薇花,也挺好。

如果不是那个外卖电话,我想我能度过一个闲适惬意的早晨,不事生产没有钱赚~

当时我正趴柜台上看着图片研究蛋糕的新花样,被经过门口的漂亮姑娘吸引目光,暗暗想着这姑娘进来光顾的几率能有多高,她眼神在我家店招牌上打了个转,正犹豫的样子。

偏偏——

其实相叶屋这阵子都不送外卖,老客户都知道,里里外外只我一个人,大家多走两步来买就行了。

可我偏偏接到这么个电话,那头的客人听着声音就是生客,吊儿郎当的问我:“MASTER,你那儿有什么好吃的都送送过来呗。”

“客人抱歉啊,相叶屋不送外卖。”

“付两倍,不不,三倍的钱怎么样,你那儿的东西我们今天全包了。”

这比松本润他们摄影棚的需求还大啊。

“我们这儿人特多,大家还等着吃早饭呢,老板巨喜欢巨喜欢MASTER家的点心,这都绝食好多天了。”

...一听就是瞎扯。

“来吧来吧,东西搬不动我派车过去。”

“那个,您都派车来了,还用我过去么?”

“必然要啊!”客人突然提高音量,语气夸张,“这不还需要MASTER给我们介绍介绍么,合适的话我们就从你那儿长期定早餐了,离得特近,你一会儿就能回去。”

遇见过奇怪的客人,没见过这么诡异的。

“好吧,客人您贵姓。”

“赤西。”

“那赤西先生,我就给你送...”

“别别,你每样都拿,现在说了我也记不住,我们的人五分钟后到。”那位赤西先生突然压低了声音,急急忙忙的挂掉电话。

我瞪着嘟嘟嘟响的话筒,有点儿担心的想这别是个骗子啊,送到不给我钱就亏大了。

结果人车来的时候我就知道我想多了,能开这种车来接早点外卖的公司,肯定不在乎给我的那点钱。司机从车上出来一摘帽子,冲我鞠了个躬,我看他一身运动服挽了袖子就打算帮我搬东西,忍不住问他:“你们公司上班还能穿运动装啊。”

小伙子嘿嘿嘿笑了三声,动作麻利,我压根帮不上忙= =

等他火速搬完我才想起来家里还睡着个人,想想既然一会儿就回来了,什么也没留。

车停下来我就知道我到了个不得了的地方。

那样气派的大门我从来没见过,门外一片空荡,墨黑色的围墙并不高可显得特拒人于千里之外,一看就知道里头住的非富即贵,唔,贵的可能性更高点儿。

车子在门口只停了三秒门就自己打开,还是自动化的,超高级啊。

送外卖送来这等大宅,我的心态立马从个生意人转化成乡下人进城一般的稀奇,坐车上偷着眼往外张望,这院子极古老,以往我只在多拉马里见到过的种种布景真实的出现在这里。

诸如假山流水,远处小桥那头还有桃林。

稀奇的还不止如此,那运动装小弟很积极的抢着抱了大部分点心,乐得我在后头轻轻松松的捧个没装满的小筐子,四下张望。

走了不短的路。

穿过一小片竹林中的小路,在拐弯的时候经过个小庭院,我看见个穿着深色和服的青年坐在池塘边上逗乌龟,青年正啃着梨子,光脚踏在青石板上,这画面叫我不由得怀疑自己是不是进人了什么拍摄现场...

太太太太不真实了吧!

那青年的反应神经惊人,我不过是目光在他身上停了一小下,小路离庭院有点距离,院门离池塘又还有点距离,按照常理这距离是不可能听到脚步声的。

可他迅速抬头盯住我,完全没经历目光搜寻的过程,绝对的直接定位。

诶诶诶...我被青年犀利的目光扎中,当下就斜退两步撞上前头的运动装小弟。还好人家小弟稳如泰山,抱着那么多食物纹丝不动,顺着我目光看见那青年,恭敬的冲他点点头,才跟我说:“Master,有什么问题么?继续走吧?”

我深觉他没必要对我用敬语,明明是同龄人的样子,于是勉力空出支手来,拍拍他肩膀说:“哎呀哎呀,没撞疼你吧,走走,没事儿。”

嘻嘻哈哈的跟着小弟继续走,我不忘回头再看那青年一眼。

青年的五官明晰锋利,墨色泛青的头发,皮肤极其白皙,几乎不似日本人。他已不再看我,还低头玩弄乌龟呢。

再往前,就是方才在车上远远望见的小桥。

“这条河,流向哪里呐?”我站桥上往下张望,这桥完全没有护栏,水清见底,有形状漂亮的石子和水草,还有游来游去的小鱼~

小河绕过桃林边缘的山坡,在视线里消失。

我使劲儿探头往那边看,没听到回答,却听到小弟一声响亮的:“大哥!”

啊?

人眼的,先是那人的头发,大把大把的干燥头发,颜色是嚣张至极的火红。然后才是脸,他眼带桃花嘴角含笑,懒洋洋的一挥手:“声音太大啦。”

然后特轻浮的冲我伸出手:“老师,好久不见啊,上次没自我介绍,我是赤西。”

这声音,是订外卖的客人,赤西先生。

我单手托着框子,也冲他伸出手握了一握:“那个,赤西先生你可能认错人啦,我是相叶屋的相叶。”

叫赤西的青年单手抓着筐子的边,轻而易举的平平提起我那一筐点心,凑到鼻子下头嗅,笑言:“好香!”。

他似笑非笑的眼看我:“我还当你真失忆了,你我确实没见过。”

我心里一囧,想我还真的失忆了,对不住啊= =

“不过我们当家啊,也就是电话里说的老板,跟老师你可是旧相识了。”这位赤西君每句话都像是别具深意,可惜我天生愚钝,除了那句直白至极的“好吃”,别的一句都听不懂...

他还管我叫老师。

人赤西先生也不介意我茫然的眼神以及写满疑惑的脸,同我在这并不算宽阔的桥上面对面立着。

我前望望,再后望望,别挡着人走路。

那想一转头,真叫我瞧见了熟人。

樱井桑,原来你搬到附近的办公室,就是这儿啊。

FS

FS

FS

229 = =2009/12/2 22:33:00

嗷嗷嗷嗷LZ你怎么可以不负责任的停在这里T_____________T

230 更了!2009/12/3 23:41:00

TL~

231 T2009/12/4 10:12:00

这周末也马上就要来了...

那周末的两摊酒之前是不是还可以看到更新?

坚定地SA并期待着

232 = =2009/12/4 10:41:00

T______T

听了LZ的话不常来看更

结果更了2篇

结果还卡在这么个地方

结果我内心又开始纠结了= =

是说nino不混黑道了么?

看不到两个和也的对决了啊,摸下巴= =(喂!这文又不是写双和也的,殴飞

LZ喝酒伤身啊注意身体

233 草莓内裤2009/12/5 2:38:00

喝了一摊回来了,满足ing,更一点。

17、
记忆这东西,想不起来的时候脑袋里空荡荡闲得发慌,可我要是早知道它们突然之间一口气全部塞回来的时候,那汹涌澎湃的劲头如此可怕,真恨不得它们别回来。

我这大脑容量该不够了估计得爆炸啊...头疼死我了,试图缓解的一摇三晃,根本顾不得还在桥上。

大家的注意力都在刚出现的当家身上,我隐隐约约还听见背后的赤西君拖沓的喊了声组长早啊。谁能注意到一个只是来送外卖的点心店老板——突然就小脑失衡似的一歪掉河里去。

我真没故意引起大家注意= =

被这夏日里仍嫌清凉的河水一浸,热胀冷缩的,回忆被强迫性的沉淀下来。

彻底清醒了。

我想说,这湿哒哒的再会真是超特别的。

樱井君,不不,翔酱,真是好久不见啦。

虽然这样子西装笔挺的精英型黑道老大,表情严正带着肃杀之气的樱井翔,我曾经不想再见到第二次。

——不过能再见面,真是太好了。

吐掉嘴里的水,旁边的小鱼们被惊出老远,我踩在滑溜溜的石子上差点又被自己的脚给绊倒,根本没功夫想用什么开场白才好。

人樱井先生站岸边,身子微微前倾脸上有适度的担忧,还打算完美扮演点心店常客,对我矜持微笑:“相叶桑,水凉快上来吧。”

“老师,上来吧。”火红头发的赤西先生坐桥上对我伸手。

我背后却突然传来个意外的声音。

“爱拔酱,你在干嘛啊?!”总是在不耐烦的小尖嗓子。

诶诶诶??!!

我回过头看见二宫在河的那边,离我特别近,他蹲河边一只手扶着嘴上的烟,一只手朝我伸过来,小孩子一样看似没什么威胁力的手抓着我胳膊就拽。

力气大得不得了。

“你跑这儿干嘛,回家吃饭。”

“...”

结果我就这么在被我忘掉的恋人眼前手脚并用狼狈不堪的爬出了他家的河...注意——虽然这位恋人被我忘了可我俩其实还没分手。这场景被我这么一总结怎么如此杯具,然后我发觉NINO把我扯上岸之后都不打算给我半点时间整理整理仪容或者告个别道个歉什么的,顺势就想把我拉走。

这这,要是就这么走了算什么事儿啊= =

“那个,弄脏了你家河真不...”我只好勉力别过脑袋冲他吼,还没吼完就被二宫拍了脑袋,生生把后面小半句“好意思,翔酱”给咽了下去,二宫说道个P歉你当他家河有多干净么。

一路疾走,我以前真不知道二宫和也这把子懒骨头,能如此步履如飞。

我们其实是原路返回,身边开始有黑衣人经过或者停留在某处好似站岗,个个从装束到气场全部很熟悉,问题就是我看哪个都眼熟,是说这两年他们在我们相叶屋门口轮流站岗么。

我想问NINO点什么,可真是走太快,我还得费劲喘气。

“喂。”

嗯?是叫我们么?我左看右看。

看来是在叫我们没错,NINO停了脚步,我立马弯腰扶住膝盖用力喘。

“啧。”——这刻薄劲儿,是二宫和也。

我想说你也试试往脑袋里呜里哇啦塞一堆事儿然后掉水里唏哩哗啦再被拽出来,完了糊里糊涂的就来个竞走——看你喘不喘。可没等我把语言组织好,就看见了刚叫住我们的人。

居然是刚才在院子里逗乌龟的青年。

他从竹林里走出来,手里拿着根竹,另一只手上的东西在他走到阳光的缝隙中时,闪了一闪,看不真切。

二宫看我一眼,低声告诉我:“那是他的刀。”

我终于缓过来口气,看看青年左手上的竹,再看看方才已隐人他袖口中的物事,一时搞不明白NINO说的刀,到底是哪一样。

“他落水了,换件衣服再走。”青年说话声音并不好听,微哑。

不过...终于有人重视了我落水这事,居然还是个陌生人,真叫我感动。

FS

FS

FS

234 更了!2009/12/5 3:09:00

SF

更了 我原本都打算躺倒了

不抱希望地最後一刷? 淚....

我只想說? LS?? 雖然喝酒傷身?? 但我懂你的滿足....

235 2009/12/5 9:10:00

我也感动了 终于有人重视爱拔落水这件事情了

赶紧去换衣服吧~

236 ==2009/12/5 13:25:00

我激动了 爱拔终于恢复记忆了

237 草莓内裤2009/12/6 23:26:00

二宫告诉我那青年的名字,他姓龟梨,名字是跟NINO写法一样的“和也”,我想起方才他叼着梨逗乌龟的场景,笑出了声。

那小乌龟还在池塘边上,太阳很好,它被主人翻了个身肚皮朝上晒着。

他领我进屋,偌大的屋子里只有书案与一只素净的花瓶,书案上铺开白纸,是主人练了一半的字。龟梨拿来身和服,藏蓝色并不算太深,我套吧套吧给穿上,看看前头的龟梨君,再瞅瞅自己——我怎么能把这么有品味的衣服穿得跟猴子一样呢?

龟梨坐在书案前,我看着他背影挺认真的挣扎要表把身上这和服月兑了,就算穿着湿衣服回家也比像只猴子窜回去的强。

“你站在那里干什么。”眼前保持正坐姿势有好一段时间的龟梨君,突然开口这么说,我刚刚月兑了半个袖子,被他一句话问得僵在当场,却听他温和的唤了一声,“琉嘉。”

吓?!

我挂着半只袖子回头,正正好看见窗外的小姑娘。

她穿了件新的黑色小礼裙,胸前别着花瓣繁复的白绢假花,头上却未戴那日鲜艳的花。

今天在这儿见到太多料想不到的人,但是事实证明这世界永远没有最意外,只有更意外。偏偏我的脑子总是能在意外的时候转得格外快。

这两年里,总是出现在相叶屋旁边的黑衣人,大概其实跟翔酱没什么关系,有关系的是这位琉嘉小姑娘吧。

最惊悚还是龟梨君,这窗户距离书案有老大一段距离呢,中间还有一个我,窗外什么时候站了人我一点都没感觉到。他不单单知道了有人,还能知道是谁。

这到底什么人啊...

我探头探脑企图在书案上找到镜子之类的东西,可是案上除了纸笔还是纸笔。

“刚不见了。”小姑娘平平淡淡的这么说。

龟梨从我身旁走过,站在窗这边,我看见他伸出手,摸了摸琉嘉的头发,不言语。

“爸爸以前说过,刚他总是在路上,很辛苦。”

我已经看不到琉嘉的脸,她抓着龟梨君的手,把自己的脸埋了进去。

然后我才注意到,原来在这个房间的这个窗户,可以看见外面池塘里的莲花,开得那么好看,一朵朵安静齐整,纯白色。

明明鼻子不怎么好的我啊,怎么好像闻到了一种叫做悲伤的味道。

后来要不是NINO出声打断,我想我很有可能一不小心眼泪就掉下来,明明现场没有谁正在哭,琉嘉小姑娘抬起脸来与我说再见,漂亮的小脸上一片清爽,眼神清明。

然后NINO跟龟梨一来一往说了几句超级意义不明的话,拉着我就走了。

路上我终于有机会问他:“NINO你怎么来的?”

“自行车啊,你家门口打不到车你又不是不知道。”

“哦,也是。”

“回去得你骑,为了你这个笨蛋我都快累死了。”

= =

最后我俩就骑着我家那辆年龄超过二十年的老爷自行车,从樱井翔他家超气派超有威严的大门口,离开了...

NINO在后头朝着车屁股坐,他说想目送下这大门,以后再也不来了,里头那么大要走那么多路。

我想起刚才他与龟梨的对话,问他:“NINO叫他草莓...内库?那是啥??”

“龟梨君的小名。”

“诶诶,你们早就认识的?”

NINO不理我。

“那他叫你hero是为啥?还说你犯规了...”

“那是我笔名,其实龟梨和也是我的书迷,在我个人主页上,他每次都偷偷拿草莓内库这名字留言,没想到被我猜到他就是草莓内库,然后就害羞了,最后还恼羞成怒了呗。”

“...哦。”

好扯啊二宫和也先生。

“哎呀,你怎么这么多话,专心骑车啦!”

其实我脑袋里纷纷乱乱,总是一遍遍想起那时候夜里观完鸟我们三个去吃关东煮,他吃着吃着就给我变魔术,总是害我惊讶得忘掉吃,然后禸都被樱井翔给吃了。

我还终于想起第一回见面的时候,他听我问他是不是樱井翔那个念高中的弟弟,眨眨眼好无辜的说,老师其实我跟你同年的。

还有啊,他是怎么样从快要爆炸的巴士里头,把我生生拖出来。

越想越感动,真是恨不得停下车来抱着二宫大哭一场。

“NINO,为了感谢你我给你做麻婆豆腐吧!”

...

车子突然被后座上的人用脚力硬生生给停住了,二宫和也在我耳朵后头咬牙切齿的对我说:“aiba桑,你现在就收回这句话,不然我死也不会去你家吃饭!立刻!马上!”

= =

有必要这么嫌弃我家的麻婆豆腐么。

“那...我把你那回放我包里的游戏碟找出来给你吧,我娘当它是韩剧碟子拿去看,后来就一直把它跟韩剧混着放。”

他在我耳后沉默,一呼一吸之间就好像过了很久很久。

“你想起来了。”

“嗯,是啊。”

FS

FS

FS

238 = =2009/12/6 23:48:00

原来把爱拔救出的是nino啊

我又竹马了

fs

fs

239 = =2009/12/6 23:50:00

=口=
原来是nino……
竟然是nino……

为毛我这么难过啊T_T
伤心跑走~

240 LZ2009/12/6 23:56:00

诶诶,难过啥呢?

241 = =2009/12/7 0:13:00

真心说lz若是不想写SA了就算了……

242 = =2009/12/7 0:14:00

>////<
因为我自己狗血的脑补了一堆……
比如最初nino骗ABB说失忆之前是和他一起,虽然是TX,但其实nino心里是真的这么希望的吧
比如他是如何出现在本来该樱井翔出现的地方把ABB从大巴里拖出来
比如为什么他在abb失忆之后也离开樱井翔洗手不干了,会不会是因为原本相信自家大哥和ABB很好会罩着他保护好他才压抑自己的心情,但现实是面对家族压力(?)樱井翔却无能为力= = 于是nino同学莫名的就厌倦了这一切,或者说开始怨恨樱井翔这个自家大哥了所以就离开了?
……
于是就开始心疼这个自己塑造的nino了- -++++
Oh no 我也被自己的狗血囧到了LZ你可以不用理会我- -

只是LZ你要快点写写樱井翔啊
他这个酱油再打下去我可真的要倒戈了T__T

243 LZ2009/12/7 0:35:00

那什么,看不下去的姑娘请点叉,不用跟我说再见,真的。我认真努力的写着呢,不爱看了就别看了,别给自己找别扭,还顺道想给别人找别扭什么的,那就没意思了啊。

FS

FS

FS

244 = =2009/12/7 1:00:00

姑娘

看我星星眼~~

我爱看我很爱看我非常爱看请务必表受影响

245 LZ2009/12/7 21:31:00

不影响啦,我就这么一说。

还有,LS姑娘,你抢了我的244。

T_T

246 2009/12/7 22:04:00

LZ姑娘表因为那些人影响心情啦

这还有蹲着等着看的呢~

247 = =2009/12/8 8:20:00

突然觉得之前扣住的关联在一起却又摸不清楚的东西一点点的顺着线就这么解开了

LZ写的太好了,描写的细节很抓心啊

对手指,姑娘,等SA完结了,还能继续写下去不……不管写谁,我爱这文><

248 草莓内裤2009/12/9 22:06:00

番外 “假如”就是说一切都是假的并且跟本篇在情节上是没有关系的,就是有人无聊了、萌到了兼且暂时没时间写正文。

2012——假如明天世界末日

木村拓哉篇:

“木村议员,明天如果世界末日,你想干嘛?”

“世界末日?干我什么事,我会因为世界末日就死了?开玩笑。”

“大家都要死的哦。”

“那我也会活着。”

“...”

如果是木村桑应该是会拿到船票的吧= =

————

草莓内库/龟梨和也篇:

“1582先生,明天如果世界末日,你想干嘛?”

“杀手只会死在战场上。”

“可就是明天了啊!”

“那就正在杀人或者正在被杀,还能干嘛。”

“好吧,那龟梨和也先生,明天如果世界末日,你想干嘛?”

“如果可以我想跟堂本光一在一起,可是他有刚桑了。”

“那...那你还有琉嘉酱啊。”

“琉嘉当然跟他爸爸在一起。”

“那...那实在不行你还有赤西仁...”

“那我就让他在世界末日之前死掉。”

“...”

还是请您自己一个人待着吧...

————

堂本光一篇:

“堂本光一先生,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“谁说的?世界末日。”

“啊...好多好多科学家,记不住名字。反正明天就是世界末日了!”

“哦。”

“...”

堂本光一先生您真不是一般两般的无聊。

————

堂本刚篇:

“堂本刚先生,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“诶,光酱,出来看外星人。”

堂本刚你又欺负人!

“光酱,那我们明天去放烟花吧。”然后在后面偷偷拉着堂本光一咬耳朵。

“你真信他说的啊。”

“没关系嘛,把每天都当世界末日来过好了。”

“...那我让人去买烟花,你都要什么样的?”

叽里咕噜叽里咕噜。

两位先生,我不是来给你们制造调情机会的= =

————

相叶雅纪篇:

“相叶桑,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“诶诶,真的,诶,真的么?”

“...真的。”

“那,那动物们怎么办啊?”

“相叶桑,可以请你注意审题么。”

“老爸老妈是赶不回来了,那我要跟翔酱在一起,还有润酱,哎,让NINO也来我家吧,其实最好还可以去中国看一次panda!啊!我想去见见被我抱过的小狮子啊T_T 还有还有...”

“相叶桑,这些事情一天内是干不完的...”

“那我们就一起去吃烤禸吧~~”

相叶先生您怎么可以如此前言不搭后语丝毫没有逻辑性的活到现在...

————

樱井翔篇:

“樱井桑,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“专心跟相叶雅纪谈恋爱。”

“能具体点儿么?”

“具体的怎么可以告诉你?”

...樱井先生你到底想对人家相叶先生做什么啊?!

————

hero/二宫和也篇:

“hero,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“哎呀,我要跟草莓内库决斗!”

“人家刚说了,他要去杀人或者被杀,执行任务。”

“诶,拉回来,跟我对杀~”

“好吧,二宫和也先生,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“跟我的DS在一起。”

...还是请您找草莓内库君一起度过吧。

————

松本润篇:

“松本润先生,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“吵死了,本大爷要睡觉!”

“那个...世界...末日...您还是睡吧。”

————

大野智篇:

“大野智先生,如果明天世界末日,你想干嘛?”

“吃面包。”

“然后呢?”

“吃很多面包。”

“最后呢?”

“吃更多面包。”

...

以上,纯属娱乐~

FS

FS

FS

249 ==2009/12/9 22:49:00

把这文放在收藏夹里每天过来看一次,今天一点开竟然看到更新!

这段番外好治愈!

然后再正直的t下楼等正文的恢复了记忆的SA新进展。

250 牧羊犬2009/12/9 22:59:00

...我萌了双和也,ORZ

T

F

S

251 LZ2009/12/9 23:02:00

哎呀,牧羊犬的萌点被看出来了,真高兴~

252 牧羊犬2009/12/9 23:14:00

因为KK和SA让我有点小忧郁

所以向LZ申请发展RID

T

F

S

253 = =2009/12/14 19:06:00

默默T个小L

254 ==2009/12/29 20:14:00

lz,俺没有忘记这里,T小L

255 TL2009/12/31 10:48:00

竟然梦到这篇文更了…
结果还没来得及看内容就美醒了…
我该是何等惦念这文啊…

256 草莓内裤2009/12/31 11:23:00

汗颜汗颜,又瓶颈了于是扔着这个没管。

LS姑娘你都梦见了,2009最后一天啦,不管是美梦囧梦,给你成个真吧。

晚点来更。

FS

FS

FS

257 ~2009/12/31 11:59:00

姑娘有你这话我就放心了!
真是怕你就这么无声无息的悄悄把文坑了啊…
今天就搬板凳蹲这儿了!

258 = =2009/12/31 12:07:00

TL

259 = =2009/12/31 12:51:00

内牛,甭管啥,LZ更文就是最好的新年礼物啊~

260 头顶草莓内裤2009/12/31 14:30:00

18、

假使我没有恢复记忆。

樱井翔因为上次被拒绝的事情不再主动上相叶屋来,于是我左思右想还是上他家门口递了张邀请函,请他去家附近的平民烤禸店饱餐了一顿。从此他照样偶尔来我家吃小点喝杯甜死人的柚子茶,可再也不提什么喜欢不喜欢。

或许有一天我还能收到他的结婚请柬。

二宫和也继续半真半假的说着他那些往事,顺道糊弄糊弄我。

或许有一天他说出了真相可我仍然把它们当做玩笑话。

至于我呢,就跟前头说的那样,因为曾经的恋人在我出事后并没有跑出来说我就是你的那谁谁,于是决定忘记自己人生中有这么一个人存在过。继续跟松本润打打闹闹,经营着我家小蛋糕店,然后或许会在老爸老妈旅行归来之后,跟个喜欢我家甜点的漂亮妞儿结婚生孩子去,过得超平淡。

——可是,现在以上假设全部不成立。

我,相叶雅纪,恢复记忆啦~

这种感觉,要是没失过忆再恢复的人,是没有办法体会的。

就跟丢了一大包福泽,丢得连主人自己都快忘了我原来丢过这么一大包钱啊,就这么随随便便的过了两三年,突然有一天发现那包福泽其实还好好的摆在家呢= =

其复杂程度与惊喜程度有得一拼。

所以我狂喜之下决定把所有认识的人都叫出来去吃禸,前阵子攒着打算去海边的钱,在这种时刻就显得弥足珍贵闪闪发光。

尤其是二宫和也言辞激烈的拒绝了吃我做的麻婆豆腐——并且还付诸行动。

我当下觉得更没必要省这顿烤禸钱啦!

“我负责通知松润,NINO你通知樱井翔吧。”

NINO皱着眉头瞪我一眼:“你真当这三年时间一点不存在啊?”

我嘿嘿笑:“那他们要是都忙咱就下回咯。”

NINO本来正从屁股兜里掏烟,闻言抬起头又看我,却是连瞪都懒得瞪,手伸过来拉扯我面皮,可怜我正扶着我家老爷车,空不出手来挡他,只好徒然左右挣扎两下。

无果,惟有等他扯高兴了自己放手。

“去哪儿吃啊?”

“老地方。”

我给松本润打电话的时候,人STAR先生接起电话倍儿欢乐,说,哎哟哟,爱拔桑,你怎么猜到我的戏份刚刚杀青正我心飞扬呢?

= =

刚才光顾着没心没肺的乐,这会儿我才想起来咱这位青梅竹马先生,可是一心一意的不想让我恢复记忆。人这刚刚月兑离日菲混血底层人民身份,我就打击他真不太人道。

我嗫嚅两声,用小到不行的音量说了个恭喜啊...润酱...

哪想松本润这厮了解我的程度远远超过我自己,电话那头的人停顿了一下,说:“你又干什么坏事了?”

“...啊?”我还浑然不知觉。

“你每次犯个浑,等着让我给你收拾烂摊子的时候,必然禸麻兮兮的叫我润酱。”STAR先生好心告诉我。

“哦。”委屈了。

可显然今天松润心情好比农奴翻身做主人,难得的不跟追根问底,语调欢快的招呼我吃烤禸去呗,有啥麻烦事儿吃了禸再说。

说起禸我也精神了,立马豪气万丈提出要请他吃烤禸。

双方约了半小时后烤禸店见之后都是欢欢喜喜挂掉电话,那头二宫凉凉送来一句:“你这不是什么都没跟他说么,一会儿叫他冷不丁跟樱井翔照个面,炸死你。”

我心中警钟大响。

“不然,NINO你帮我给松润...”

NINO根本不等我把话说完就径自低头拨号,电话迅速通了,他一个“moshi moshi,樱井先生?”让我迅速消音。

于是垂首默默给龟毛的青梅竹马先生发简讯。

——“润酱,我恢复记忆了,对不起。”

不 要问我为什么说对不起,我就是觉得我该跟他说对不起,嗯。

“是我啊,你没换号挺好,出来吃烤禸呗。”

他们原来也有许久不联系,我默默听NINO说话,他向来对什么都满不在乎模样,就好像这会儿,跟樱井翔说话的语气就好像约个大学时候关系不远不近的同班同学。

我还是记得的,他们应是从少年的时候就在一起,刚见面那次,二宫除了眨巴眨巴眼睛无辜至极的告诉我他跟我同年之外,第二句自我介绍,说的就是:“初次见面,相叶老师,我们家樱井少爷给你添麻烦啦,我是少爷的保镖。”

= =

且不论真假吧,再回想之后我们三人相处,二宫和也与樱井翔多年情谊总是没错的。

谜团啊,我觉得我恢复记忆之后,身周的谜团成几何倍数增长,现在已经是迷雾了...

“我有病了才主动找你吃禸,相叶桑说他要吃禸,组长大人您究竟有空没啊?”

“成,那半小时后,老地方。”

我眼见着烤禸店近在眼前,旁边的二宫却约了半小时后然后打算挂电话,连忙拉住他胳膊,冲着手机话筒喊:“翔酱,你要几盘禸?”

二宫表情扭曲了一下,最后对着话筒轻巧的“嗯”一声,挂断。

“他要几盘?”

“没说。”

“诶,我明明听你嗯了一声啊!”

“他那是问我你是不是恢复记忆了。”

“你光嗯了?”

“对啊。”

“然后呢?”

“靠,你不是看见了么,他挂了!然后我也挂了!”二宫终于开始瀑走,我看他样子是想摔手机,可是觉得摔自己的不划算,上上下下打量我,最后瞄准我家老爷车。

我赶紧把车靠树边,抱住他。

“诶诶,NINO你电话,电话。”

二宫愤愤。

“谁啊。”

“......”

“你再说一遍。”

我正莫名其妙的看着他一身戾气化为黑线,接着他就把耳机靠我耳边。

折腾了一上午又是落水又是恢复记忆,走了老远路,还载着人骑了老远车,我抱住二宫那小身板,他胳膊肘子硌着我肚皮,这剧烈运动的,突然我就觉得自己肯定饿得不轻,都幻听了。

我听见我那多年未见的恋人,用那种超熟悉超熟悉的语调对我说了一句当年他常说的话。

他说:“五花禸三盘,牛舌两盘,牛禸三盘,猪颈禸三盘,先这样吧。”

261 头顶草莓内裤2009/12/31 14:36:00

恢复记忆之后的情节不知道会不会有些突兀,不过我没想写个纠结到死的SA,谢谢各位TL的姑娘,我没弃坑~

祝大家新年快乐,愿新的一年所有人都好好的,过得开心,物质上心灵上都富足。堂本刚先生,堂本光一先生,龟梨和也君,松本润先生,相叶雅纪先生,樱井翔先生,二宫和也先生,大野智先生。

以上。

PS:明天两顿酒,大后天也还有酒...所以假期估计是不更了= =

FS

FS

FS

262 = =2009/12/31 15:25:00

oo~~~~~sf

263 = =2009/12/31 15:27:00

LZ~抱住!

看完好想泪啊~明明那么温馨T T

最后一小段,真是看的又笑又泪的,SA啊啊啊

谢谢LZ的新年礼物~

新年快乐~To 所有的人

264 TL2010/1/10 22:32:00

俺就是来T个L而已

265 ==2010/1/10 22:42:00

也是来tl的..这么好的文

266 = =2010/1/10 23:10:00

bo掛了...原來這裡也有po....太好了=]
TL

267 = =2010/1/11 1:26:00

穿越很多月对LZ表白【那时候爪机。。。

我爱你笔下的KK

268 0.02010/1/13 22:03:00

呼叫LZ

269 TL2010/1/14 1:50:00

..rid

270 TL2010/1/14 10:59:00

连环TL,等着LZ给下文,KK那边的状态很是挂心,反白提问

难不成kochan挂了。。。

271 草莓内裤2010/1/14 14:26:00

19、

松本润带着大野智推门进来的时候,二宫和也正拼命挤兑我。

从关于樱井翔怎么对我一见钟情,讲讲讲讲到他俩那年期末帮我改论文,说我居然一直到最后交论文评分的时候才知道人家樱井同学压根没选动物学。

“喏,那时候我就说了吧,人樱井翔感兴趣的不是动物学,是相叶雅纪先生你。”

= =

狗P一见钟情啊。

有人这么形容自己的一见钟情么?

樱井同学当年是这么说的——“那天路上堵车我迟到了,经过一个后门没关的教室,就看见个青年站在讲台上手舞足蹈的讲史前生物,表情巨丰富,跟投影屏上的恐龙相映成辉,不知道多精彩。”他一边说还一边笑着看我,巨坦荡巨好意思。

松本润敲敲墙壁:“喂,你们说什么呢?”

我噤声。

二宫盘起腿:“相叶先生当年那些破事儿呗。”

我偷瞄一眼STAR先生的脸色,看他眉心一皱我就知道他又纠结上了。

大野智拽了一下松润的袖子,面包一样的圆脸写了点点不满:“松本润,你不是说带我去吃面包的么?”

“是跟面包店的老板一起吃饭,不是吃面包!大野先生您能不能把人话听全了。”我那一贯盛气凌人的青梅竹马,前半句还瞪着人说,后半句在对方无辜的表情前败下阵来,音调降低姿态也转为扶额状。

我立马觉得不管艺术家先生是想吃面包还是想吃烤禸,反正他来了就是我的救星。

看,多轻易就把松润的注意力给转移走了。

我正在心底偷偷比个safe的手势,并且试图半扭过身子对二宫比个小树叉,哪想这时候,门又被推开了。

怎么给忘了呢,这半小时的时间在NINO花样百变的挤兑当中,如白驹过隙一般,就这么过去了。我都忘了桌上的三盘五花禸,两盘牛舌,三盘牛禸,三盘猪颈禸,还闪闪发光的等待着它们的主人呢。

显然樱井翔也没预料一推门进来屋里坐的坐站的站,有这么些人,愣了一小下。

可人家好歹也是QY高材生,国际金融研究院出来的,外加名称未知的黑道组织老大等等身份,花了半秒就镇定下来,露出个称得上温文尔雅的微笑,立马找准需要巴结的目标,冲着我家青梅竹马先生就伸出了友谊之手。

“松本润先生,一直听MASAKI说起你,初次见面,还请多多关照。”

我寒毛蹭蹭的竖。

不管是樱井先生樱井同学还是樱井翔,对着松润突然说起标准敬语也就算了,MASAKI...还真是新鲜到酸的叫法啊= =

我正考虑着要表打断他,跟他说人STAR先生不吃这套,旁边的NINO就已经丢下DS,往沙发Deep钻,小尖嗓子扯着喊:“翔酱,你再喊MASAKI什么的,就滚回去。”

可我身边的松润却认认真真的看着樱井翔,说:“再让他受伤的话,就杀了你。”

樱井翔还是微笑,点头的样子有十二分真诚:“我不会让那种事再发生。”

松润歪歪脑袋打量他,这才伸出手握上。

“那我们家相叶就麻烦你了。”

听我描述似乎是颇为帅气的会面,但是说真的我恨不得把自己的脸别成个囧字来阻止他们,我多好一青年,为什么要跟松本润待嫁的闺女似地,这么被拜托啊!

“喂,你们再这么没完没了,我就吐在禸里了,牛舌、猪颈禸、五花禸,哪个先?”

万幸沙发上还在坐着个清醒无比的好青年,NINO把下巴搁在盘子上方不到五公分,冷着张脸下最后通牒。

NINO,Nice Job!

——成功让两位彬彬君子立刻化身野兽上前抢禸。

从头到尾都处于迷茫状态的艺术家先生自然也被我拉过来一起吃禸,还好这位很好搞定,只要答应一会儿回店里,面包随他挑,就相当欢乐的融人大家。

抢禸之后的事情我记不大清楚,男人的聚会嘛,吃上必须喝上,喝上必须喝高。

混乱无比。

我就记得喝到最后,明明是第一次见面的樱井翔松本润,肩膀勾着肩膀,猛碰杯,不知道怎么的话题就绕在我身上,自然又是说些有的没的糗事。

“翔君,我家还有相叶小时候光着屁股的照片,回头找给你看!”

“一言为定!”

“你不知道,他那会打算掀班上一漂亮妞儿的裙子,让我拿个相机在旁边候着,结果自己磕巴了一下,踩着自己库脚,直接光了,哈哈哈哈哈哈!”

“哈哈哈哈哈哈....!”——这个笑声是属于大家的。

......

接着我就有自觉没自觉的更意识模糊了。

关于樱井翔跟松本润为了最后一块禸抢得耳红面赤,最终松本润凭着韧性超群的优势,以不可思议角度成功夺取——这样的事,我都是后来听二宫说的,这段我是真的一点印象都没有。

据说那天就他一人没喝高。

我就说你既然没喝高怎么没负责送我们回家呢?他白我一眼,说:“滚蛋吧老子穿着一身都是眼泪鼻涕的衣服送你们?!”

事情是这样的。

大野智个热血艺术家,虽然惦记要跟我回家吃面包,可扛不住热火朝天的气氛,跟我拼酒拼得不亦乐乎,我也不知道是从哪句话开始,俩人开始泪流满面,眼泪鼻涕一起和着酒_Tun下。

照理说哭成这样我不找樱井翔蹭蹭鼻涕,也该抱着松润胳膊嚎。

可我脑子一抽,越过旁边的大野智,再跨过他旁边的松润,扒住二宫拼命掉眼泪。

NINO企图甩手,甩不掉,我扒着他肩膀呢。企图拽着樱井翔爬走,爬不走,我坐他腿上呢。

“相叶雅纪你TMD想干嘛?!”

我事后回想我那姿势就跟非礼未成年似地,不,是非礼童男。

可我使劲扒住他哭啊哭啊哭啊哭,顺了好一会儿气,才能说出话,我说NINO对不起对不起对不起对不起对不起......没完没了的对不起。

他呲牙咧嘴的企图用眼神杀我。

要知道本人相叶雅纪在某些方面神经比大榕树还粗,喝高的时候更是天下无敌。

二宫被我折腾得没办法,魔音穿耳之下只好假装温柔的拍拍我脸,说:“没事儿没事儿,什么都过去了,我这不好好在这儿么,别哭了,乖啊。”

他嗓音清澈,常年的烟熏也毁不了,如此柔声说着的音调极具欺骗性,再加上乌黑乌黑眼瞳,看人的样子真诚无敌。

于是——我就这么被他哄着推到地上去。

“赶紧的,谁家的谁赶紧收走。”

T_T

散场的时候,我光记得翔酱又跟以前一样摸着肚皮跟我抱怨说:“相叶桑,我好像又吃顶了。”

我嘿嘿嘿笑,没心没肺的还拿拳头去压他肚皮。

“吐你身上了啊。”被威胁。

继续压。

然后意识就挣扎着,彻底沉人混沌。
——————————————————————————————————

看着这文飘啊飘,心虚了= =

多亏博客大巴好了,来更。
FS

FS

FS

272 草莓内裤2010/1/14 14:32:00

KK部分我自己也蛮喜欢的,嘿嘿...

另外反白回270L的姑娘:

差不多那意思,可姑娘你可以不那么想,SA这一篇里头我是不打算明说了。

273 抓住LZ2010/1/14 14:41:00

忐忐忑忑GDLZ的扣扣。。。无果。。。

不是来毁楼的T T

-

-

274 LZ2010/1/14 14:56:00

咦,我上班呢,没在扣扣上。

晚上去喝酒,晚点回家,到家十点后再说呗~

275 273L2010/1/14 16:29:00

嗷嗷嗷太好了以为被LZ嫌弃了=v=

啊囧了 晚上要去看柯南。。。回家会更晚。。。遇不上的话我回头再表白,LZ表嫌弃我=v=

-

-

-

276 TL2010/1/19 14:10:00

挺好看的
LZ啥时再洒点土

277 TL2010/1/19 15:44:00

如题,新年好

278 草莓内裤2010/1/19 17:39:00

20、

有一部电影叫我脑中的橡皮擦,我家哈韩的老妈超爱看,每次看必定哭得唏哩哗啦不算,还非要拉着我一起看。

里头主角那姑娘总是第二天一早起来就忘记自己的恋人,然后坚强如小强的大叔一遍遍的跟她从头谈恋爱,我的观感是那位大叔很了不起。

不过可惜的是,我从来都等不到电影结束就睡着,至今不知道那部电影的结局是什么。

我承认我内心奇异的浪漫细胞,一直默默希冀那位大叔有一天也得了跟他恋人一样的病,最后谁也不记得谁,连再见都不用说背对背走开去。

这结局多么轻松圆满,恋爱怎可以那般沉重。

?所以清晨刚睁开眼,我就决定跟樱井翔开个玩笑——在我进行完简单的记忆检索,发现自己并没有再次忘掉他之后。

樱井翔正坐在窗边看书,低着脑袋认真看一本关于澳大利亚袋鼠的书。

我清清嗓子:“樱井桑,你为什么会在我家?”

一边说一边紧张兮兮等他反应。

他戴了一副跟以前那个不太一样的金丝边眼镜,穿了我的白衬衫——我新买未拆封的白衬衫。闻言合上书,先伸手慢条斯理收了眼镜,这才抬头看我。

中间约莫间隔了三秒,我看见他脸上表情很平静,笑容略淡,仍是十分有礼。

“昨天晚上一起吃饭,大家喝多了又太晚,多亏Master让我留宿,不记得了么?”

我一听就咬牙切齿,赶紧半捏起拳头拿大拇指点着自己脑门,低下头假装思考。要知道不论樱井翔还是松本润,都说过我的表情会说话,可得遮掩好了。

“啊啊~怪不得我这么头疼,哈哈哈...”我肯定自己笑得特假,说不定已经露馅了,人樱井翔马上要扑过来捏我脸。

哪想到我们QY高材生,亲爱的樱井同学突然退化到单纯少年级别,我听见“啪”的轻轻一声,樱井翔把书放下,我透过自己刘海缝儿,看见他站起来,弯下腰整理整理库子上的褶皱,说:“那我就不多打扰了,相叶桑你继续休息。”

我急了。

“啊!”的一声猛抬起头,惹得他定定看我。

为什么不说呢,还是什么都不说。

我捂着脸,留出指缝中间的眼看他,情急之下不知道拿什么把他留下来继续编,只好随便找了个理由:“樱井桑,你穿着我的新衬衣!”

樱井翔不愧是樱井翔,这种时候还是面不改色,说:“啊,昨天晚上相叶桑你拿给我的,回头洗干净了我再还你,好不好?”

骗子。

樱井翔你就是个骗子。

就算你这个“好不好”说得再温柔再动听,都不能掩盖你自己从我衣柜里拿了我超喜欢的新衣服出来穿还企图穿走的事实。

我张大嘴巴看他睁眼说瞎话,心底愤愤。

“那我就先走了。”

诶诶诶?!

我发誓我一点都没想过事情会变成这样,在我的预想当中,在我说樱井翔你穿了我的新衣服的时候,或者更早一点,他就已经拆穿了我的小花招,然后大家一起起个床然后一起吃个早点,再腻歪腻歪的过上一天...

= =

喂!

——我正想开口叫他。

就看见我亲爱的恋人,在门口站着,光着个脚就要穿鞋。

“翔酱,袜子在柜子上...”

他定住了。

干嘛不回头?

他真的一动也不动,不继续穿鞋,也不伸手拿柜子上的袜子,就在手边呢。

“呐呐,翔酱,”我从床上爬起来,小跑到他背后,想掰过他肩膀来同他说话,明明是个溜肩膀,掰的时候却格外费力。

这人在拿自己的怪力跟我较劲儿。

我探过头去。

他拿手捂住脸,不给我看。

“翔酱。”

“嗯。”有鼻音。

“对不起。”

“嗯。”

“对不起。”

这会儿我早就把樱井翔骗我的事儿忘到九霄云外,再说对不起的时候他没有像韩剧男主角那样哽咽着回答,拿胳膊肘往后推我。

“下次我再忘掉你的时候,你如果像今天这样走掉,我不会叫住你了哦。”

我自认不是心肠硬的人,从小也总是因为心软这种事情被松润骂到大,可是不知道为什么,心肠超软被人甩了被人骗了也只是笑得跟哭一样的相叶雅纪我,抱住他肩膀,再把自己下巴强行卡在对方肩窝的时候,说出这样的话。

这句话在逻辑上还存在严重问题。

——我要是真的再把樱井翔给忘了,无论如何也不会记得要叫住他的。

或许会多说一句:“客人慢走啊。”

就这样。

樱井翔的身上有我家香波的味道,他的双下巴是彻底没了,溜肩膀愈发的滑不留手,硬邦邦的全是些无谓的肌禸。我努力的靠着,歪着脑袋想看他被手掌盖住的脸。

阳光被窗帘隔在外面,屋里的光线暧昧昏暗,可我还是清楚看见他嘴角不再带笑,有可疑的水迹顺着手腕流下来。

我伸手去擦擦,他倒不躲,于是我就顺势抓了他的手。

“翔酱,早饭想吃什么?味增汤?面包?”

我等了好久好久,才听见回答,他牛头不对马嘴的对我说:“相叶雅纪,忘记我是不是让你挺开心的?”

“是啊,你那时候不是都快结婚了么。”

他终于看我,一双红眼睛好大好可怜,像被欺负了的仓鼠先生。

“所以现在多好啊,你没结婚,我也想起来了。”我不舍得继续说狠话,赶紧改口。

最近他一本正经的同我说:“不会再有结婚的事。”

定定的看着我,一句而已,不多不少。

我想开玩笑说,哎呀,当初我还老以为你经过相叶屋是因为逃相亲呢。可被他这么看着,一句也说不出,伸手胡噜胡噜他乱七八糟的脸。

“嗯,吃早饭吧。”

未来的事情啊,谁说得算准呢。

一辈子有那么长,表轻易给承诺呀。

FS

FS

FS

279 。。。2010/1/19 19:28:00

更了更了![蹦跳

5555樱井先生让我心疼了果然忘记是世界上最幸福的事情啊

280 = =2010/1/19 20:32:00

相叶先生有回看哭了的那个电影 就是这个PC电影吧

虽然LZ更新缓慢 但是那种感觉一直都在

281 = =2010/1/20 16:04:00

俺潛水潛了這麼久
這次被萌的激出水面了.....

LZ加油 俺繼續機動去....

SA

SA

282 = =2010/1/20 16:16:00

SA太美好了 看着心里就觉得舒服啊

283 = =2010/1/20 16:23:00

表白

虽然每次都会被多多少少虐到……

但是文风大好

284 ==2010/1/20 22:55:00

太爱这文了

本来一会恢复记忆之后两个人要纠结一下

意外的

285 TL2010/1/23 13:14:00

啊。还有下文么?还是这样就算开放式结束了?

真舍不得啊~这还是第一篇我在FB看的(疑似)完结的文呢~

那些坑啊~

286 LZ2010/1/23 15:26:00

没完呢。

287 ==2010/1/23 16:08:00

TFS

TFS

TFS

288 TL2010/1/25 4:12:00

LZ啊,既然没完就撒点土吧~ 男主之一生日嘛~好日子嘛~

289 草莓内裤2010/1/26 23:16:00

今儿又有人问我这文是不是完了。

我回头想想,这么完结也挺好的,过来补一个“完”。

FS

FS

FS

290 2010/1/26 23:47:00

兰州 你不厚道 就来更个一个字……

291 = =2010/1/26 23:50:00

看到lz ID以为更了,满心欢喜跑进来怎么是这么晴天霹雳的消息...

我可以说表么???

请继续吧...

292 = =2010/1/27 0:56:00

LZ我不想等这么久就等到一个字啊...

再撒点土吧...

293 = =2010/1/27 0:58:00

lz你不可以这样.......

好吧,能不能求个番外

294 一颗青梅煮杯酒2010/1/27 14:28:00

忘记你 番外 婚礼

1、

多年以后大家再聚首,却是为了松本润的婚礼。

届时,昔日的两栖STAR先生已经是天皇巨星,少有露面,偶尔接戏,隔个一年半载出来在公众面前晃一晃,有时跟大野智结伴去海钓,有时帮我照看相叶屋,据说偶尔也会在名流酒会上跟樱井翔喝上两杯应酬几句完了再勾肩搭背的奔小摊上喝个爆醉。

对了,还有几次上QY来找我,停了车大大咧咧往校门口一站,搞得全校上下都知道松本润先生是我发小儿,年级主任那大妈为此没少给我方便。

谁也不知道这位狂瀑的巨龙、超难伺候的STAR先生,什么时候开始有了固定交往的对象,又不声不响的张罗起婚礼。

长途电话里樱井翔跟我说:“嗯?他半年前就就跟我讨论过结婚的事儿。”

我顿时觉得自己被排挤了。

明明是我的恋人我的青梅竹马。

“诶诶诶,干嘛不跟我讨论啊?!”

那头我常年分居两地的恋人咕哝了句话,正好帐篷外头的西奇突然尖叫一声给盖过了,我捂上另外一只耳朵:“翔酱,你说什么?”

“因为关于结婚这个话题,我跟松本桑有共同的烦恼。”

我干笑两声,糊弄糊弄就挂了电话。

两日后,我大清早孤零零站在成田机场了,拉着大包小包的傻等了一会儿,还纳闷说往日这位先生不是都早早站接机口等我么,今儿怎么要我等这么久啊,瞪着手机看了又看,也没有收到因急事不来的简讯。一拍脑袋才想起来,上次说到结婚话题,我急着挂电话竟连自己什么时候回来都没说清楚。

= =

这丢三落四的性子好像愈发严重了,嘿嘿。

打车打车,自己回家。

其实我一大男人,三十好几外表看应该也算成熟稳重,次次接送也实属多余嘛。

我抱着背包坐副座上看风景。

小半年没回来,东京好像又变化不少,真是个让人跟不上节奏的大城市啊~~我想我兴奋的表情一定是让旁边的司机大叔产生了什么误会,大叔叼着根烟问我说这位小哥第一次来东京?

“诶,不...我回家。”

目的地不是太好找,前年樱井翔搬了家,搬到相叶屋附近的围墙边,照样还是在巷子Deep的独门独院,规模上却缩小了大约几十倍。

近些年他已不再是人们眼中樱井财团的太子爷钻石王老五,前年开始出现在右手无名指上的戒指不知堵住了多少名媛淑女的路。再加上当年刚认识时候还在上国中的樱井弟弟也长大成人,开始被哥哥欺压着干活。然后那个我所不了解的作为黑道组长的樱井先生,好像不知不觉就隐没了痕迹,我也不清楚他究竟是什么时候把事情一点点都卸了,当然也不是很有闲心关心这个。

樱井翔就是樱井翔而已。

我恢复记忆之后没多久爸妈就闻讯回了家,相叶屋的事情自然就不用我多操心,可无所事事了一小段时间我自觉大好青年不该如此颓废,哪想在动物园里跟出车祸大难不死的教授重逢,又回了QY操起老本行。不过这回——教授是因为新课题缺人,说是得满世界乱跑做调查,归期不定。

除了我,搁哪个风华正茂桃花当红的青年愿意去啊?

“相叶桑,你不是恢复记忆之后想靠这种办法跟我分手吧。”

“诶,樱井桑,难道你不觉得我们的恋情不仅可以超越失忆,还可以超越千万里的距离么?”

——照理说在送别的机场应该出现以上对话的,可什么也没有,樱井翔就是碰了碰我脸颊,说你别手下没轻重的抱老虎抱狮子,弄疼了猛兽可是会被吃掉的。

我哈哈哈哈的大笑,挥挥手就跑了。

其实我当时什么心理准备都没做,不管是,回来的时候樱井翔的孩子都能打酱油了,还是说他可能搂个姑娘说相叶雅纪你太伤我心了我有了新欢。

再或者说,过个一年两年三年,我流浪地球回来了我还单身仍把他当做恋人,他未婚娶照旧喜欢我得很,那再好不过。

这些放当时来想都是些浪漫得有那么一点儿悲情的想法,可搁现在那就是不需要纠结太多的相恋十几年中的一部分回忆。

美好不美好,都挺珍贵的。

“翔酱?”拿备用钥匙开了门,谢天谢地我没把钥匙给落在彭巴斯

穿过一片不知是垃圾还是什么的不明物体,推开卧室门。

“我回来了哦,翔酱。”

看着从床上坐起,还揉着眼睛头发蓬乱表情呆滞里透着点惊喜的恋人,我微笑,偶尔来点surprise也很不错嘛,哎呀呀,相叶家的男人果然都是好男人。

永远能在各种突发事件中迅速镇定的樱井先生,这回倒没有展现自己一贯的优良素质,那点惊喜半点也不藏着掖着,笑着放下手又冲我做出个张开手臂的姿势,看看,无名指上的戒指还闪闪发光呢,精英先生,请表这么傻里傻气啊。

他说:“欢迎回家。”

——————————————————————————————————————————————————

不穿越个几年,我写不下去。

295 草莓内裤2010/1/27 14:33:00

上头更文的是我没错,穿错皮。

顺道想问问,如果出本的话,把KK篇摘出来跟其他KK文放一块儿如何?单独拿出来会不会有点不完整呀?

有想法的姑娘给个建议吧,多谢~

FS

FS

FS

296 - -2010/1/27 23:03:00

LZ这就写完了么?

没看够啊没看够。感觉还有好多可写的东西啊。

我还想看草莓内库和hero之间的故事啊

297 = =2010/1/31 15:02:00

LZ番外下面写1我可以理解为有2吧...

呼唤LZ~

298 草莓内裤2010/2/2 13:17:00

2、

婚礼那天我们起了个大早,整理发型梳妆打扮,务必不能在人两栖STAR的婚礼上丢份子。

出门前樱井翔把我拉住,给我整了整领带,抱怨说:“都这么大年纪了,领带都不知道自己打得好看些。”

我嘿嘿笑。

樱井翔穿这身西服还挺好看的,垫肩做得真不错,我满意的点点头。

“相叶桑,”樱井先生又摸了摸我的领带,难得的矜持,我“啊?”了一声把视线从恋人的溜肩膀上移开,结果就看见他脸上略有些局促的样子,问我说,“今天咱爸咱妈去么?”

= =

原来又是见公婆前综合症。

三十好几,眼见着就奔四十的人,管理过集团产业,当过社团组长,挣了好多好多钱,见过好多好多了不起的人,传说也是可以在谈笑之间论生死的人。可每次要见我爸妈前,还是总露出那么一点不知所措的眼神来。

我说,亲爱的翔酱,他们不是故意捏你胸的,只是从小我们一家做的都是我娶个姑娘这方面心理准备,一时半会儿扭转不来。

樱井翔伸手捏我鼻子。

我只好诚实的告诉他:“老爸陪着老妈去韩国看演唱会了,你没看我连家都没回,一直在你这儿么。”

“和好了?”樱井翔对我跟父母和好的事情表示诧异。

我顿时内疚了。

原来我一直忘记告诉他,跟家里人坦白之后虽然被赶出家门的我,前阵子不小心拨错电话拨回家里,老妈居然没挂我电话还聊了半天,就这么乱七八糟的和好了。

= =

这些年我还是满世界的跑,但是已经不会再想樱井翔突然跑去跟什么女人结婚的事情。

他是他,我是我,一辈子虽然长,我却慢慢开始相信以前不大相信的事儿。

3、

松本润先生今天格外好看。

婚礼在个不大的神社举行,就在他家附近,没有邀请太多人,新娘那边似乎也颇为低调,只邀请了些亲朋。我看见了新娘,才发现原来是见过面的。

我说过咱们两栖STAR先生是个瀑戾的家伙,可就是这样的家伙多年来坚持修习瑜伽普拉提等等修身养性的运动。

新娘子是他的瑜伽老师。

依稀记得是从澳洲回来的女人,有一两次开车顺路送松润回家,路上拐来相叶屋买些早点回家,曾经在松润等待泡芙出炉的时间里,坐着与我闲聊关于澳洲每人每年都要杀一头袋鼠的事情。

这点让我记忆深刻= =

女人容貌清丽总是素颜,眼睛很亮没有半点柔弱,是位看着就很坚强独立的女性。

照理说松本润身周的女性总是能招到有色目光,多多少少会觉得有些什么吧,谁让对象是BG气场超级强大的松本润先生。

偏偏这位今日的结婚对象却很难让人联想到那方面。

我还记得我端着泡芙出来,看见她拿走松润跟前的烟灰缸,说:“少抽些烟,早死的话岂不可惜。”

不像其他姑娘那样要么心心眼的说松润抽烟好帅哦,要么一脸担忧的说润君抽这么多对身体不好哦。人家阻止得可平淡了。

居然最后跟松本润成事儿的是她。

我瞅着空把新郎拉到角落八卦。

松本润今天穿着黑色丝绸和服,下面是平布斑纹褶裙,长发全部梳起来,露出额头,英俊得很。他把手上的白色折扇放一边,从旁边的樱井翔口袋里翻出烟来抽了一小口,笑着说现在戒得差不多,身上都不带烟了。

“嗯嗯,那新娘呢,交往怎么都不告诉我。”

松本润拿着烟的手抬起来,大拇指指节揉揉鼻梁,居然露出个不大好意思的表情来。

=口=

他说相叶你知道么,早上起来时就可以闻见味增汤香气的生活,真的很幸福啊。

我愣了一愣,眼睛一热伸手就抱过松润的脑袋,忍住冲动没揉他脑袋,新郎嘛,得注意发型的。

——为了我的幸福总是在发愁的青梅竹马君,你能感觉幸福真的太好了。

来观礼的,还有松润的FAN。

看看我们松润也老大不小,三十好几,近些年又不如何露脸,结婚的消息极低调。来观礼的姑娘们人数不多,都是些三十代四十代的已经不能称之为女孩子的女性,或许有人当了母亲仪态端庄,也有应该还是单身的干练职业女性。

从婚礼开始,她们就是很安静的站在一边。

没有发生那些我预想中的抢婚之类的劲爆事件,可我还是看见了啊,有那么几个姑娘看着看着就转过头去,拿着手帕小心的擦着眼睛,回过脸来时,妆已经微微的花了。

都很矜持的没有痛哭流涕,有几个姑娘没办法控制住情绪的时候就默默的转身走开,也有姑娘从头到尾都是微笑。

二宫对松润不阻止这些姑娘来观礼的行为表示不满。

“哭哭啼啼的,不够喜庆,万一发生瀑力事件还要我帮你摆平哎。”

可松润特认真特认真的回答说:“虽然这么说很自大,可是既然不能把她们的青春还回去,那就由我来给这段时光画个句号吧。”

处女作A型的可怕责任心啊。

搞得我又眼睛一热。

= =

4、

婚礼结束后还有宴会。

我拉着樱井翔说这神社好有意思,我们逛逛再去吃饭吧,挥挥手就让大家先走。

这神社其实没多大,走几步就到头,可我揣着心事,拉着他走了一圈又一圈,他倒安分,并没有出言抗议。

人都散得七七八八,只剩一名约莫是打工妹的巫女小姐拖着大扫把在扫地。

我回忆着刚才见到的婚礼流程,最后停在水台前,自己勺了水起来,跟旁边的樱井翔说:“翔酱,过来洗手。”

他看我一眼,听话的伸出手。

洗了手俩人拖着湿漉漉的手四下转悠。

巫女小姐已经扫完地,不知从哪里捡来束美丽的百合花,似乎正要带回神社里揷起来,我厚着脸皮上前讨了来,转身就送进樱井翔怀里。

在肚子里转了千百遍的话这回终于顺畅出口。

“翔君,我来跟你求婚啦。”

都说热恋中的人有心灵感应,我不知道我跟樱井翔这么多年那点热还在不在,不过显见的他还是早有心理准备,接过百合的动作还算镇定,脸上也没见得有多吃惊。

“嫁不嫁?”

“笨蛋,要嫁也是你嫁给我吧。”樱井翔想拿手里东西敲我脑袋,看了看怀里的百合花还是作罢。

我不与他计较这些细枝末节,又自觉十分浪漫,不由得洋洋得意的看他。

他不像多感动样子,可是那束百合花抱得可紧了。

“等爸妈回来跟我一起回家吧。”

“好。”

“家里的窗帘布太薄了,咱们去买块遮光的吧。”

“行。”

“...樱井翔你到底高不高兴啊。”

“相叶雅纪,那边的巫女小姐看我们好久了。”

我闻言回头,扯过樱井翔攥着百合花的手,冲女巫小姐招招手,大声喊:“多谢你帮我们主持婚礼啦!”

女巫小姐脸红红的匆忙跑开。

哈哈哈哈哈哈...

“喂,翔酱,虽然好像很仓促草率的样子,但是事实上啊,我这次回来忘记告诉你了,往后我不再去流浪地球啦,课题彻底结束教授邀我回去教课,我一直在等着这一天来到,然后跟你求婚的哦。”

“嗯,我知道的。”

他最后说你表羡慕松本润,也表学习松本润他老婆,我不需要喝你煮的味增汤。

= =

喂!

SA 忘记你 Fin.

299 草莓内裤2010/2/2 13:22:00

SA部分完了。

这次是真的完了,前头姑娘们一直问我是不是完了,搞得我都不好意思了>_<

感谢一直在看一直在回的几位姑娘,这部分没有仔细推敲着写,前后有些重心不稳,也导致SA戏份挺少的,挠头,第一次写SA,写得不好见笑了。

剩下最后一部分,正在写,没想好什么CP,可能就没CP啦。

FS

FS

FS

300 - -2010/2/2 13:38:00

草莓内库tx

请问后面小k的故事啥时候开始公开?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

313100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录