[神P/伪福山P/不定]遗忘之都+(前篇)迷瞳。

372100条/页,4页

1 2 3 4
您是第30254位读者

201 yirentt2009/6/20 21:48:00

想说……这H很精彩……

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

202 = =2009/6/20 22:03:00

真是很有感觉的H啊,妖娆艳丽又隐秘

那嘴唇看起来非常甜。

================

对这句话很有感觉,混合着花香的情色。通篇都很有感觉,像一个平安朝的传说

既然LZ送上这么美的番外,就原谅你暂时不更新啦

不过千万表弃坑哦!

203 = =2009/6/20 22:33:00

真。。真香艳啊。。。。。

擦鼻血ing。。。。

lz爱乃!!!!

204 ><2009/6/20 22:36:00

山下无力地躺倒
========
看到这一句
我不合时宜地喷了囧
想起了叔orz

lz我对不起你
------------

+1

么会这样

===================

+1?

LZ的H..真的是太美好了

205 --2009/6/21 9:58:00

好销魂。。。。太有想象空间了。

福山叔。。。嫉妒U

“对方看起来并不吃惊,又或者他们从年少开始就分享了太多秘密而再无所谓”

这是不是说大神和福山早就。。。。。

206 = =2009/6/21 10:09:00

接着他说了一个单词,福山没有听清楚。

是什么????好好奇啊!!

207 = =2009/6/21 10:10:00

囧,俺爹在我身后看报纸...

待会再来蹲

208 = =~~2009/6/21 10:22:00

萌得我想爆粗口!

强势的木村和情事(= =)里抗拒不能的P太萌了!

在一旁清醒地静默地欣赏着的福山大叔……我嫉妒你=血=

209 = =2009/6/21 11:33:00

o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~

~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o~ ~o(≧v≦)o

210 = =2009/6/21 11:41:00

美得像一场梦。

211 =2009/6/21 11:43:00

“对方看起来并不吃惊,又或者他们从年少开始就分享了太多秘密而再无所谓”

这是不是说大神和福山早就。。。。。

————————————————————

我觉得并非如此。如此绮丽而美好,福山是在欣赏吧。

212 = =2009/6/21 12:10:00

完了,我被洗脑了

看大神的图居然会捂脸

213 TL2009/6/21 18:37:00

唯美而色气的H啊

非常的?moe~~

214 = =2009/6/21 19:09:00

H~很美好很欲

215 = =2009/6/28 14:06:00

TL

216 tl2009/6/30 19:24:00

rid

217 = =2009/7/16 22:14:00

TL

218 墙头草飘回2009/7/19 21:05:00

阔别已久,回来鸟(挥手
填坑填得脑细胞革命……不过至少完了〒▽〒

那么继续这个XD
H已成过往,我在继续文青着……
正文中的H在后面咳,在某个被遗忘的事情浮出水面的时候XDDDD
么有感情铺垫我H下不了手炸,我是正直的文青清水后妈(踹死

PS??? 里面P的好友我思考许久喊了66当群众演员,因为原创要重新描写那种朋友之间的信任感太费力,非炮灰,请安心=v=+

======================================================================

【6。柏拉图】

上。

“柏拉图是男性最冷的冷笑话。”
不知为何,木村讲起这个话题,在一群怀着美好希望和憧憬的、心灵敏感并且具有强烈警觉意识的准妈妈的身后。
有许多人回过头来,怀着不同的心思打量着百无聊赖坐在长椅上非常具有吸引力的美男子。
嗯,那是一个奇怪的组合。

在这家设备良好管理完善的孕妇与新生儿咨询处,木村夹了一只没有点燃的烟,把后脑靠在粉白色的墙面上。
在他的左边坐了一位年轻的大学生,看起来非常尴尬局促,面对小腹微微隆起大多穿着轻薄的孕妇服的女士们,他选择把眼神定在远处的饮水机上。
再左边又是一位富有魅力的男士,他戴着眼镜,把一些资料放在搭起的膝盖上翻阅着。

冷笑话没有得到回答,木村瞟了身边的两人一眼,然后打算去厕所把烟点燃。而最左边的男士说话了:“你中途退场,辉美会很失望。”
木村在手指间玩着那根烟:“你们不说她就不知道。”
“你居然说出这种话,这里有许多还未被污染的生命,你不能坏了那些母亲们重视的胎教。”
木村顿了一下:“福山雅治,你真欠打。”
而在他们你来我往的无聊吐槽中间,山下吸了吸鼻子,他觉得更无聊了。

就在三个成年人要为这种无聊做些什么的时候,辉美终于完成了她的孕妇健身操,相当优雅地走过来。
“教练说先休息一会,我想去空气流通的地方去走走,”她微笑起来很迷人,“雅治,你陪我。”
福山带着看好戏的眼神扫了木村一眼,然后站起来扶住辉美:“愿意效劳。”
木村带上一种被抢走心爱糖果的小孩子的神色,这让辉美很开心,她拍拍山下说:“替我对付他一会儿。”
剩下的两个成年人目送他们走开,木村对山下做了个无奈的手势。

“嗯……”山下斟酌着用词,“木村先生不去陪没有关系吗?”
木村继续玩着烟:“不用担心,辉美其实是去在福山那儿打听我有没有准备和他结婚的意思,也顺便警告一下我——她就是这么聪明的女人。”山下点点头。
木村玩腻了那根抽不了的烟,站起来活动一下肩膀说:“我们也去走走,有个东西也应该给你看看了。”

实际上,山下今天上午才刚出院。
虽然这也是一件大事,但是山下没有告诉远在千叶的母亲,他不希望再多一个人担心,所以基本上都是福山在照看着,偶尔木村也会来送盒寿司。
木村对山下的人际产生了极大的意见:“他平时很自闭么?”
福山摊手:“他只是不想打扰到别人,如果他通知的话,应该会跑过来一群笨蛋。”
木村隔着玻璃看着正在昏睡的山下,输液的手探出被子,手背上青了一片,衬得肤色惨白。
“真是个别扭的小家伙。”木村下结论说。

“柏拉图认为,世界上存在着一种本质的美,现实的任何美都是因为较之不美更贴近那种理想状态,”木村从怀里摸出一个黑色的本子,“那你觉得丑是什么?瀑力是什么?不美是什么?……你认为悲剧是什么?”
山下狐疑地接过本子:“我好像在哪里见过。”
“在你打开前,我们需要解决这个美学问题,”木村认真地看着山下,“你觉得美是什么?”
“这很难回答,不过要我表明态度的话,我认为美和道德感没有必定的联系。”
“很好,”木村把压住封皮的手移开,“这是一本瀑力美学。”
山下却犹豫了:“知惠最后的时候好像认不出我来,现在回忆,她的精神很混乱,我以为是因为被绑架的原因……和这个本子有关吗?”
木村想了一下,交叠着双手靠在天台粗糙的混凝土边缘:“今天凌晨,绑架小野知惠的人被抓住了,是个刚从监狱里出来不久的贩毒惯犯。据他的口供,他只是单纯想要赎金——当然不可能。我们在哪里发现有第三者的痕迹,但是抓不到更多的线索,这个本子是特意留下来的,因为我们找不到任何指纹。”
木村顿了一下,山下锁着眉望着他,像个委屈的孩子,但是眼中的暗涌看起来很是有悲伤味道。
“虽然我一向不喜欢猜测,”木村伸手把山下的头发揉得乱糟糟的,“但是我觉得这是长岛家的报复……他们绑架了小野知惠,然后把长岛的日记读给她听,要她精神崩溃再放她出来……”
“小野知惠有许多关心她的人,包括你,这是对所有爱她的人的折磨。”
山下张张口却什么也说不出来。

语言在许多时候都是无力的,人类远不能单纯依靠言词来表达。
木村察觉他眼中闪起来的光。山下尴尬地把头扭到一边假装看风景。

这个孩子,木村想,他确实是可以喊山下叫做孩子的,有着他极为欣赏的魅力。
那种倔强和责任感,以及进退之间的恰到好处的礼貌感他都很喜欢,而他与他熟悉的福山老师在一起时爽利又带些撒娇的帅气也很舒服。这些综合起来总是在呼唤木村记忆Deep的一个人,他与那个人分开了有二十多年,印象淡薄的不成样子,可总有些片段浓墨重彩地出现在回忆的时刻。
那个人的名字是……

“木村先生?”
山下把眼泪憋回去揉揉鼻子,却发现木村盯着自己不知在发什么呆。
“啊抱歉,刚才在想些事情,”木村把燃烧了一半的烟在水泥的平台边缘按灭,“那个日记,你还要看么?”
山下踌躇了一下,小声说:“不知道。”
他苦笑:“不知道啊。”

刹那间重合了。

木村稍微上前一步伸出双手把山下抱进怀里,那身体虽然健康有力,但是其实很单薄,张开双手就能满满环抱住。
闻到散发着极微弱香甜的,类似牛奶一样的清爽气息。
“嘛,你才21岁啊,虽然这么说很不厚道,但是男人的一生会有许多恋爱的,”木村把吃惊中的山下往怀里压的更紧些,“这句话是我很久以前就想说给我的儿子的听的,在我第一次失恋的时候。”
“诶?”山下感到这拥抱并没有恶意,他挣扎着把脸从木村肩膀上抬起来,发出疑惑的鼻音。
“那个时候我想,如果我以后有了儿子,我要在他失恋的时候以身作则的安慰他,要教他抽烟,要教他藏色情杂志的方法——不过我现在觉得小孩子很烦——你就当是让我实践一下,”木村笑着宽慰,“谈个恋爱吧,新世纪的情圣,我鼓励你移情别恋。”
山下在木村怀里沉默了许久。
两人皆没有发现两个成年男子拥抱的怪异,或者说这是因为不是第一次,那时木村看着沾满尘土,血线流过脸颊、被泪水和汗水濡湿,那样狼狈的山下,几乎是从本能里察觉到的心疼。
是一种奇异而难受的感情。

山下站直身体后很诚心地说:“木村先生,非常感谢。”

那天晚上是庆祝山下出院的聚餐,即使学生打工赚的钱基本要当生活费,苦中作乐和勾搭小酒馆老板的功夫却是一个比一个精通,很快就和老板说好,多出的费用就用假日的免费打工来偿还。
山下吃了许多友好的拳头,直到他发怒要掀桌才罢手。
“我以为你会消沉好一阵子,情场失意的可怜家伙,”从国中开始便是好友的锦户挤过来,一边往嘴里塞青瓜手卷一边善意地嘲弄着,“希望你马上要迎接的小考也表失意才好。”
“糟了,那个教授会因为我请假整死我,”因为周围的喧闹山下不得不提起声音说话,瀑露出嗓子的哑,他不自然地咳了两声,“敢问我为什么破声你就死定了。”
锦户差点喷出刚抢到手的梅酒,这么多年来,好友死鸭子嘴硬和不打自招的本事毫不减弱。
他仰头看着木质的天花板感叹:“你还真是痛哭了一场啊。”
被戳中死_Xue的山下狠狠踩了他一脚。
“总之,”山下坚决地开始总结,“嘛,男人的一生会有许多恋爱的。”
锦户瞟他一眼:“看不出你还是花花公子型的。”
“因为这句话很温柔啊。”

这么说着的山下,却并不是为了让好友听见的目的,甚至也不需要理解,只是这样舒口气而已。
在接踵而至的各种意外里,有个年长的成熟的人给予的指导和安慰分外抚慰人心,好像被人稳稳在身后托住的安全感。
山下好久没有这样安稳过,他一直努力成为别人的依靠,所以简单的拥抱也相当温暖。
非常,温柔。

TBC

=======================================================

219 = =2009/7/19 21:15:00

不错,好文

220 啊更了LS竟然没提醒2009/7/19 22:14:00

于是我来XDDD

221 更了~2009/7/19 22:32:00

LZ真是让我痛哭流涕....

一度我认为这就是个坑了...

真好..

222 = =2009/7/19 22:46:00

我好感动...居然更了

223 = =2009/7/20 9:08:00

真是太美好了! LZ你竟然没有弃坑啊啊啊!!!!!

被文里的三个男人狠狠感动了。每个人的温柔和坚强都非常耀眼。虽然智惠的部分已经结束了,但是那种喜欢的心意还是非常赚人眼泪的。

这么看下来,是说木村之前有遇到过和山下很像的人了?分开了20年以上。难道是山下的父亲??

被遗忘的到底是什么?LZ说字母会在想起来之后。为什么想起来20年前的经历后,会和山下字母?难道所谓的在严重的打击后,指的不只是山下?而是木村也会被打击??

LZ!!如果更文间隔可以再短些就最美好不过了!

224 = =2009/7/20 9:14:00

LS最后一句,
说到心坎里了啊。。。

225 更啦呀2009/7/20 10:11:00

这些综合起来总是在呼唤木村记忆Deep的一个人,他与那个人分开了有二十多年,印象淡薄的不成样子,可总有些片段浓墨重彩地出现在回忆的时刻。

“嘛,你才21岁啊,虽然这么说很不厚道,但是男人的一生会有许多恋爱的,”

---------

二十多年和21岁,不知道有没有什么潜在的关系

226 更了~2009/7/20 17:20:00

好吧,我也来提醒一下

谢LS提醒~

227 = =2009/7/22 8:59:00

抽打LS! 被你ID骗进来的。。。

以为又更了!

LZ!!! 快来更文啊啊啊!!!

228 ~ ~2009/7/22 10:30:00

更了真好~

这里的小山下真是我的心尖........

229 = =2009/7/22 10:33:00

既然进来了,就再按个爪

230 ==2009/7/23 1:09:00

我为这温柔感动。

你的文非常非常好。

231 yirentt2009/7/23 10:37:00

许久不来,竟然更了……

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

232 --2009/7/23 14:04:00

LZ不会真来男版花音了吧

233 ==2009/7/23 14:06:00

虽然H那篇LZ说和正篇没有关系

可是我已经把它自动加到正篇里YY了

234 = =2009/7/23 16:06:00

LZ真是让我痛哭流涕....

一度我认为这就是个坑了...

真好..

============

+1? 我也一直以为是坑,回家前的最后一次上网发现更了

那我回家之后第一天会不会也更了啊

235 ==2009/7/24 22:13:00

lz我跳了下来

希望表变成坑啊

236 = =2009/7/30 8:17:00

T!!

237 TL2009/8/1 22:14:00

TL

238 0.02009/8/4 7:55:00

这楼。。就这么弃了。。。?

239 = =2009/8/4 8:24:00

我以为更了.......

大哭

240 表遗忘了……2009/8/4 9:15:00

虽然文叫遗忘之都

241 = =|||||||2009/8/4 12:02:00

我是墙头草……

最近萌阿辉萌到月兑力……我要打阿辉泪奔

嘛 其实我没有遗忘神P……真的(握拳

242 =2009/8/4 12:15:00

辉辉大萌物很可爱

但是请您别忘记这个坑!

坑底很多人呢……

243 =v=2009/8/14 20:11:00

姑娘加油...

244 = =2009/8/14 21:16:00

以为更了

245 墙头草午夜梦回2009/8/27 23:17:00

抱歉抱歉,我为了阿辉……忘记这个了囧

阿辉是个萌物啊我好想虐他但是我找不到什么新鲜的方法(炸

扯远了囧

时隔许久,我来更六下,希望大家从脑中的遗忘之都里把这个翻出来XDD

其实上面有姑娘啥啥了,嘛,我就是狗血嘛〒▽〒

不过我有想过进展缓慢,萌点稀缺……想加快速度啦,只是打起字来就浮云……

唔,只能这样了(捂脸

=========================================

【6。柏拉图】

“不管怎样,这个案件也完结了啊。”
送完雅美,开车回去木村公寓的路上,福山对坐在后座的木村说。
“算吧……我放在那里的烟,给我。”
福山从前座的格子里摸出一包没开封的烟,丢给木村的时候稍微嘲笑了一下:“那包就干净了?看来你很苦闷嘛木村警官。”
“难道你会甘心吗,这案子办得太公式化,长岛家给上面加压了还是给钱了,老大说我继续追查他就要放我长假。”抖了一下烟,明灭的星火后木村一贯的强硬里多出一些无奈。
“我记得你十年前就表示适应了潜规则。”
“那当然,”木村仰起头靠着椅子后背说的毋庸置疑,“灵活的手段、机敏的头脑和坚强的意志,这是police需要的,潜规则也能为我所用。”
“那很好。”福山顺口接。
“只是觉得,这次有点……对不起那家伙。”
福山沉默了一会,车厢里能听见空调的呼呼声。
他在后视镜里盯着木村的眼睛。
“他是我最喜欢的学生,木村,”福山很严肃的说,“但是我作为一个大学的讲师能帮他的地方很少,如果你可以,就顺手帮他一把。我下次请你喝咖啡。”
“如果你不加最后一句我不会这么想打你,”木村笑,“案件完结了,事情还没结束,你的那乖儿子,我会照看好的。”
“至少长岛家不会再找他麻烦?”
“不会,”木村简直从后视镜里看到福山露出让人落人陷阱般的得意神色,但他不以为意,“我会弄一个绝佳的收尾。”
福山满意地重新把精力全部放在路况上:“那么,祝你好运。”
“是的,”木村咬着烟微笑接口,“快祝我好运。”

三天后在打工的家庭餐厅打工的山下刚换好制服就被一个奇怪的客人在更衣室门口塞了个大信封。他狐疑地看看大晚上戴着大墨镜的男人,低头吸吸鼻子裁开信封。
信封里是一份崭新的当天晚报,长岛企业继承人之死的案件在完结了几个月之后突然因为警方疏忽而走漏了消息和证据,独家新闻头版头条,洋洋洒洒声情并茂。翻一面财经新闻版长岛家的股票趋势走跌,专家认为除了案件舆论影响还有业界关于长岛企业一些流言的落井下石。
山下放下报纸,笑着说:“木村先生,现在戴墨镜看起来太奇怪了。”
“我以为在年轻人里这种行为叫‘帅气’,”木村一点也不沮丧地取下墨镜,“这位服务生,给我上个A餐吧。”
山下微笑,对答如流:“不试试新推出的鳕鱼餐吗?推广期间八折优惠,若按原价购买还能得到一张VIP优惠卡。”
话音刚落,领班的声音从前台传来,喊山下快点去接班。
马上就要匆匆道别,木村却喊住山下,白日里张扬神色在日光灯下似乎没有了那些摄目的气魄,多了些许温和。
“我并不是说那个就是最好的结局,”木村指着那张被捏得紧紧的报纸,“这也不是给你补偿道歉或者其他类似的东西……”
山下没马上接话,目光又在那标题上扫了好几遍才说:“我知道。”
木村叹了口气,伸手揉揉他的头发。

目送木村离开的山下内心远没有表面那么波澜不惊,本来是觉得很感激很敬佩,对于案件的最终处理没有情绪,却在这样明显关心的行为过后在心里涌出一大堆负面的情绪来。「这么有本事为什么不找出真凶」、「人都活不过来了还这样伪善的做法」之类的,找到了宣泄口一般,一股脑地向外窜。
“我是不是太过分太孩子气了?”把下巴压在叠放在扫把上的手背上,山下十分苦恼自己这样幼稚的发泄行为。
“何止孩子气,简直是baby了。”一起打工的好友很顺口的吐槽到。
山下懒得理他。
“嘛……找个时间道谢吧……唔,我记得有存邮件……「刚才心情不好非常抱歉,真心希望木村先生接受我的谢意,不期日将登门拜谢。」……怎样?”
“前半截是负心男友的口口勿后半截是老男人的托词,中间无亮点无萌点无掐点……你说呢?”
“小亮你不落井下石会死啊!”

“看起来很元气,”店门外的墨镜先生点点头,“你和他说要感谢我就请我喝酒好了。”
墨镜先生二号啼笑皆非:“你自己去说啊……怎么突然这么关心他?”
“因为他是我一生中为数不多失误之一,”墨镜先生拉下一点墨镜,露出木村的半张脸,“而我擅长,有始有终。”

……空气中出现了谁也没发现的、潜伏的蜂鸣声。

墨镜先生二号也拉下一点墨镜,露出福山的半张脸:“山下比你想象的坚强的多,你要是真有始有终就拖他去医院复查,看看脑部的后遗症,反正他死活不听我话。”

……车流在身边飞快运动着,车灯和霓虹交织成一片犹如火焰燃烧的斑驳的颜色。

木村想说我们快走不然同学会就要迟到了,身后一辆黑色的轿车飞快地冲出弯道直冲向他的身后。福山只来得及扯住木村十分狼狈地往一侧倒,饶是两人反身寸神经都是一流也被身边店铺的碎玻璃划伤好几处,福山扯住木村的右手臂更是被车头扫到,不用问诊也知道估计要废一段时间了。
惊魂未定,抬头的木村赫然发现车里的人居然举起枪。
木村心中只有时间说一声靠。

生死之间走过多回,这时候也算不上怕,只是事出突然更是难以反击,电光火石之间思考的虽多,也比不上一把枪快。

——啪。

救了木村一命的突然砸进对方侧窗的调味瓶,子弹从木村身边险险擦过。
那人见已经失手立刻倒车横冲直撞地离开,顷刻间街上一片混乱,只不过几十秒的事情,尘埃落定后一片狼藉。

木村望向调味瓶飞来的方向,山下的好友正蹲在玻璃渣子堆对他劈头盖脸的数落。
实在忍不住地笑起来。

一切也没有好转起来,街上依然慌乱嘈杂,满地狼藉,远处有警车的声音,而自己处于未知的危险中,更甚,肩膀在渗着血。
但即使是这样的不应该分心的情形下,木村觉得,那个小家伙被训得抬不起头的样子……
实在漂亮极了。

TBC

246 8/27更文2009/8/27 23:23:00

墙头草SAN,good job~~~

247 更了!2009/8/27 23:29:00

=口=

居然更了!激动地奔进来~

248 = =2009/8/27 23:43:00

您是第10999位读者

被我刷到

249 =口=2009/8/28 1:02:00

怀着吃惊与惊动的心情看更新!!

LZ可以保持这速度,但请表弃坑TAT

250 =。 =2009/8/28 13:43:00

没想到居然就这么悄无声息地更了……

LZ俺耐乃=3=

PS:墨镜先生、墨镜先生二号,你们是变态么?

251 = =2009/8/28 17:24:00

居然在我电脑坏掉的时候更新了

今晚再更吧

252 =v=2009/8/28 17:40:00

我想进来踢踢楼结果惊喜地发现姑娘更新了 抱住

253 --2009/8/29 1:02:00

幸福!!!幸福!!!

254 = =2009/8/29 9:46:00

255 = =2009/8/29 9:48:00

256 ><2009/8/30 2:01:00

您是第11249位读者

刷到

顺便TL求更

257 = =2009/8/30 11:53:00

原来更了呀,鸡东!

258 = =2009/9/5 15:30:00

TL! 快来更啊啊啊啊啊啊~~~~

259 = =2009/9/5 17:42:00

我还以为又更了呢

260 = =2009/9/5 17:50:00

激动的进来~

默默的出去....

261 = =2009/9/6 2:09:00

TTTTTTTT

262 = =2009/9/6 20:51:00

TL

LZ,前几天在某L里看见你了呀指!

快来更啊TVT

263 = =+2009/9/10 21:15:00

T

LZ乃不能这么不HD啊,那么多人在坑底蹲着呢TVT

264 一根草2009/9/10 21:34:00

我今晚打算更XDD
等我调教好我家电脑和火狐……他们今天谋反了囧

那啥……为啥在火狐我回帖不能说我没输人……=口=

捶墙……

265 抱住2009/9/10 22:20:00

LZ就等你了阿阿阿

266 = =2009/9/10 22:20:00

火狐要按颜色那排回帖,
蹲等

267 = =2009/9/10 22:22:00

小草come on,
等你更了我再断网。。。

268 墙头草伏地呜咽2009/9/11 2:03:00

其实我真觉得自己对不起说要等更的姑娘……因为我太磨机了(跪
不过火狐调教之后用起来真的不错!比IE快〒▽〒
但是我输人法跟着崩溃这是啥KZN……
……算了,也许是缘分……

===================================================

【7。本能】

上。

木村在禁烟的病房抽着烟盯着那条被打包的胳膊至少有30分钟,福山再也没办法装作看教案,抬起头推推眼镜:“你的眼睛不会说话,木村先生,地球人是用语言沟通。”
木村皱眉,刚要开口就被福山打断:“我知道你要和我说抱歉,但是你已经说过了。”
“得了,”木村揉揉太阳_Xue受不了地开口,“你让我在这儿安静一会还不行么?”

在小野绑架案之后,木村回到了他本来应该的停薪留职期,并且延长三个月,再次被骂到狗血淋头,事实证明,虽然他颇能呼风唤雨,但是头上还是有BOSS的。
对这一点,木村其实并无抱怨。
但是……

“辉美让我觉得烦透了。”
“别这么说,辉美为你担心地要命,虽然平时一副女强人的样子,毕竟你是她的弱点。”福山摇头,他也知道辉美这次被吓得不轻,一定要让几个保镖跟在木村身边。但是木村一直看不惯那些所谓商业上流人士出门要牵三条狗的习气,两人差点大吵一架。
“我是警视长!”木村恨不得把扣留的证件隔空取来拍在福山脸上,“被人袭击还查不出来已经够窝囊,出门还要人跟着太可……”
“……我来的不是时候吗?”
把木村最后一个音节掐死在摇篮里的是右手一捧花左手一个哈密瓜来探病的山下。
被这么一打岔,木村觉得自己简直是幼稚,白了一眼福山靠在椅背上不说话。
福山也不客气,把眼镜取了对山下道:“哈密瓜好,切了。”
刚进门无辜的山下不知道是否是自己错觉,温文尔雅的福山老师这次的动词运用得十分虎虎生风。

拿起水果刀来意外娴熟的山下很快把哈密瓜切好,在福山单人病房的简易厨房里翻出来个玻璃碗把果禸放了进去。
“同学们问那篇关于抽象派的论文能不能再晚点交。”山下一边擦手一边问。
“也好,但是质量相应要提高,若是再被我发现有敷衍了事的做法,我在期末是不会留情的。”
山下点点头,奇怪地望了木村一眼,关心道:“木村先生,你看起来脸色不好……是那时候的枪伤?”
“他那点伤算什么?”没等木村开口,福山嘲笑,“他是在烦揪不到某混蛋的尾巴。”
木村没搭理福山,转而对山下称赞:“你昨天做的不错,还救了我一命,我还在想要怎么谢你。”
“那也是侥幸,”山下有些不好意思,“我平时丢垃圾桶就没准过。”
“不管那个,走,我今天请你吃饭。”不由分说,木村起身揽着山下肩膀大步向外走,山下诶了一声脑子迷茫不知道出了什么事。
福山听见门关严实前最后飘进来一句话“让你的福山老师吃食堂吧”,默默莞尔。
担心木村安全这方面他和辉美一样,不过他倒不是希望木村带保镖什么的,只是不愿木村还这么不把自己安全当回事。
人得把自己放第一位,这明明是他们在社会上混得不错的座右铭。
但是他也清楚,木村拓哉,总是出尔反尔。

“其实,”山下跟着木村走了几步,开口道,“挺谢谢木村先生上次帮忙……”
“上次?上次是哪一次?”木村步出医院,心情好像好了点,也不知道是真问还是装傻,只是对着山下轻笑反问。

步出医院后,木村也没急着和山下找餐厅,而是沿着街道散起步来。这是个有些阴的天气,秋风慢慢中和了夏季燥热的空气,虽然在大城市里这变化几乎淹没在热岛效应里,但是确实在一点点改变着。

山下还穿着年轻人喜欢的大T恤,牛仔库也是破破烂烂的膝盖露出一大截,却端正合度得意外符合腿控的审美,修长但不瘦弱,有力而柔韧。
木村又看看山下粟金色蘑菇版的发型,说:“小孩子就这么穿,老了会风湿。”
“啊?”反身寸性的疑问月兑口而出,反应过来立刻否决,“才不是小孩子。”
“是吗?我看你还小的很,去吃麦当劳?我办案时最喜欢照烧汉堡。”
“我也喜欢,”山下来了精神,快步走到前面的车站,仰着头看了会,“有车呢,两三站就到。”

木村想起了什么呢?
好像身边正站着一个女子,要与他白头偕老,前面奔跑的是还蹒跚学步的孩子,他拥有一个安静平和的家庭,他要做的,是在孩子转身的时候牵着妻子的手,对孩子微笑。

山下在几步远的地方对他说:“木村先生,去吃汉堡真的没问题吗?”

木村又开始觉得烦。
换个话题。
“那个打火机呢,你带在身上吗?”
这次山下没有再先说一声“啊”,在口袋里掏掏找了出来。
“我没怎么用的。”他很认真的解释。
木村觉得和山下在一起会放松的多,比如这句话让他又很想笑——虽然山下确实很认真。成人的思维和还没进人社会的青年思维相差甚巨,木村平时觉得这种差距让自己解释起来非常累人,但是或许,偶尔为之也不错。
“我没想要回来,”木村笑道,“只是随口问问……那是我初恋给我的礼物,但是已经不适合留在我身边了。”

还是有一点点思念的。

“那个时候觉得抽烟是很帅气的事情,所以她送了我这个当礼物。因为我说想当police,所以她一直陪我参加柔道部……初恋总是美好的,所以她在我脑子里完美的过分,”木村把手掌轻轻压在山下眼睛上,“说了你也不用强迫自己忘记小野知惠,就算看起来很精神,眼睛却那么难过……”
“这样不乖。”
“我……”
急急辩白一样张了口,但是好像又没有什么可说的,山下低下头掩饰的笑了笑。

微微划过木村掌心的触感,比羽毛还要轻柔。

他们要等的那一辆车很久都没来,倒是木村先接了个电话,山下不知道那说的是什么,但木村面色越来越沉重。
电话那头的声音愈大起来,几乎是在吼,于是山下也听清楚了几个字“栽赃”、“长岛吾”、“假证据”之类。
他心中一沉。噩梦总是绵绵不绝。

木村一直没有说话,好像这次真的,大事不妙了。

TBC

269 墙头草伏地呜咽2009/9/11 2:04:00

那啥 点颜色真的能发送了 ……
泪光闪闪拜谢〒v〒

270 = =2009/9/11 2:24:00

啊啊,新更的部分很好看

山下tx进化到蘑菇头了么……刚开始看的时候还以为是仙女P的样子

最后这里不妙啊。。。又要出事了啊

福山叔意外的有爱,哈哈

271 ><2009/9/11 12:47:00

抱住一根草!太好看了!而且竟然没坑!

那句“这样不乖”真是狠狠的戳中我了!萌的打滚!

啊啊啊啊!迫不及待想看后面啊啊!

272 = =2009/9/11 13:12:00

福山也不客气,把眼镜取了对山下道:“哈密瓜好,切了。”
====================================================

……杀、杀气!福山老师你好FH啊啊

恩,我觉得攻君和受君之间已经产生了一丝若有似无的姧情,错觉么=。=

273 原来更了2009/9/11 13:38:00

顿了再看~

274 = =2009/9/11 13:54:00

哎,又要出事了吗...让神P的感情在突变的事态中更加猛烈吧!

275 = =2009/9/14 5:45:00

本来只是出着踢楼的想法来的 结果姑娘更新了

太感动了

276 - -2009/9/14 12:33:00

激动下。。。本来以为要很久才更的啊
想不到这么快
木村的初恋。。。咬手绢

277 = =2009/9/14 13:47:00

终于更了,他们是父子吧!

278 = =2009/9/19 14:48:00

喷了LS父子!

LZ啊,差不多休息够了~! 把L帮你T上来了!

乖~来更吧!!!!?? =~=

279 = =2009/9/19 19:08:00

TL

280 = =2009/9/23 5:57:00

挥手绢呼唤~

281 = =2009/9/24 8:24:00

T 个 L!

282 = =2009/10/1 19:33:00

放假了 姑娘更文吧……

283 ><2009/10/1 21:33:00

FY

Tl

...

284 ><2009/10/1 21:33:00

T~~~~~~~~`

285 ><2009/10/1 21:35:00

LZ肯定忘了这里...汗

286 我木有忘!2009/10/1 21:38:00

我只是在想黄金周番外……

遁……

287 =口=2009/10/2 22:04:00

咱就坐等樓上說的黃金周番外

FS

288 = =2009/10/3 19:24:00

望天 黄金周番外啊~

289 TL2009/10/7 12:52:00

TL

290 = =2009/10/7 13:30:00

这黄金周,有7天吧……这7天,快过完了吧……

不论怎样,挥大旗呼唤黄金周番外!

291 = =2009/10/7 15:18:00

您是第13491位读者

望LZ

这黄金周都快完了啊

292 墙头草带上黄金周2009/10/8 22:26:00

我来鸟~

其实我是很兢兢业业勤勤恳恳的 = =+
耕耘不止辛勤劳作=v=

不过这个能出来番外一是感谢TL的姑娘们鞭策,二是感谢某人扣扣上的锲而不舍〒▽〒(虽然好像我还是坑了你要的正章……)

在黄金周最后一天也是黄金周!!

========================================

PS?

关于此番外:

J家众人出场客串炮灰,黄金周假期大家一起同乐。不妖孽妄而为人= =+

在下胆小得死,恐山这地方自然继敬而远之顶礼膜拜,大方向全靠资料小细节全为脑内……喜欢这地方的姑娘莫要掐我

[神P]黄金周杀人事件

——神的孩子全跳舞

其实一开始就算是木村也没发现其中的蹊跷,秋高气爽的黄金周,适合恋爱而不是破案。
但是眼前的尸体显然不是一个玩笑。
木村烦恼地揉乱了头发,扫视了门边的众人,问:“你们之间还有谁报名了这个无聊的游戏?”

【one】

事情起源与一年一度的黄金周,木村拿着休假给自己计划了一次旅游。
既然已经不再是公务员,那么就要好好享受普通人的乐趣,木村对自己的适应力相当自豪。目的地是青森地区下北半岛恐山,相较其它旅游胜地游人少了许多,而且志怪故事也是一大特色,白茫茫一片又清静,应该是非常理想的休假地。
这样想着的木村没有通知任何人,自己打了个行李在假期的前一天搭上了新干线,望着窗外不断后退的景色,发觉安静是非常治愈的东西。
好吧,如果按照心中真实的想法,现在的木村拓哉,是非常烦闷而愤怒的。
至于原因——请见正文= =++++++。

据说“灵场恐山”是聚集死者灵魂的地方,于此传言相匹配的是余曾利火山湖周围方圆八公里都是一片荒凉的灰白世界,另外水蒸气中弥漫的硫磺气味也相当有恐怖的意境。
为了更好的配合这感觉,木村没有预定那些有名气的旅馆,而是托人与相熟的人家联系了一下,得知在火山附近有座曾经为安倍家后裔所居住的、明治时期改葺而成的小别墅,现在的拥有者一直住在东京,把空着的这别墅就当做民宿出租了。古老的时光感和恐山传说相当合称,这几年也有了点名气,因此也引进了小温泉。虽然现在还在重新装修的时候,熟人介绍还是可以人住。
几乎想都没想,木村立刻拍板了这里。

在田明部下车后,木村搭上了下北交通巴士,一路向着恐山行进。

话说这边确实是有着非常美丽的自然风景,弱凉的风吹过大片的原始森林,另一边的海岸在千万年海浪的冲啸下嶙峋陡立,与溅起的海浪相互交映,是东京无法寻匿的美景。
“看来是非常惬意的旅行。”
木村迎着风舒一口气,心情好了许多。

但是……

约定地点的别墅在白茫茫的区域里,保留着过去古色的外壳,于是即使别墅本身不大,与地面对比起来也存在感十足。
木村到达的时候正是黄昏日落,日本传说中的逢魔时刻,大片黯淡的橘黄铺满苍白的地面,不知谁揷在石缝里的红色风车转地飞快,好似有小鬼在推着一样,变幻出诡谲的影子。
不过木村不信那些,所以他把搭在肩上的背包紧了紧,咬着带着的最后一支烟,敲门。

妈呀真的逢魔了。
木村看见来开门的人就是黑线往后一退。
“怎么是你啊?”
刚换上浴衣准备去温泉因而经过院子过来开门的福山耸耸肩:“我过来泡药研温泉修身养性,你呢?你不是说有事不和我一起出来?”
木村一阵无力感,想要扶额:“我还以为见到你开分店的孪生弟弟……不说这个,快点给我安排房间,我累死了。”
“这不是我开的店子,老板好像在客厅,我现在要去抢温泉,素不奉陪。”
“福山老师,”或许是福山废话得太久,跟着一起来的,不知道自己被收养了大半年的福山的养子山下走来打招呼,“要加两瓶梅酒吗?”

山下穿的是传统的青蓝色条纹浴衣,因为风凉把前襟压得紧紧的,只露出贴着脖子一圈的浅色麻绳和上面坠得十字架。发尾翘出来耷拉的领子上。坠了白色线做边的浴衣下摆露出一截修长的小腿,踩着木屐,走起路大步迈来迈去格拉格拉十分可爱。

他乡遇故知虽然是一件美事……
木村对山下笑笑,偏头一把揪住福山领子小声:“怎么老是你们父子啊!”
福山摊手表示被你发现了真的遗憾,然后用小盆子打掉木村的手也小声:“我带我儿子温泉了,木村先生请自便。”

便你个头便。

木村想这个时候换旅馆不知道还有没有空房间。

山下见到又有熟识的人来了显然情绪很高涨,微微鞠躬示意后,笑着伸手向木村行了个礼。
恭敬又不拘谨,一直是木村喜欢他的地方。

“好吧,既然这样,同样也可以是个清静的假期。”
木村把烟掐灭,步人院子,正逢惊鹿轻响敲出清远的禅意。
他闻了闻衣服,自言自语道:“我也应该快点去温泉。”

TBC

293 = =2009/10/8 23:04:00

J家众人出场客串炮灰

-------

听上去好像很宏大的构架……

294 = =2009/10/9 3:16:00

黄金周完结了……于是黄金周番外只有个影子么……

LZ~~~~~~~~~~~~~~~

俺不像催你~~~可是,真的很想接着看下去

295 = =2009/10/9 15:34:00

想着黄金周番外呢,来了果然有看到~ 姑娘U果然说话算话!XD

那么请继续加油= =

296 = =2009/10/9 18:08:00

于是。。依然TBC么。。。。

楼主!!! 抓住领子使劲晃,你信不信我把你编成草鞋!!

来更吧啊啊啊啊 !!!

297 = =2009/10/9 18:30:00

你敢坑了我的正章我就散播你X性大发时留下的证据= =+++

你自己看着办吧一v一

298 = =2009/10/10 18:35:00

lz,谢谢你还没坑了这篇,抹泪

有番外也是好的啊,何况是这种质量很高的番外

299 =口=2009/10/10 23:22:00

“我带我儿子温泉了,木村先生请自便。”

莫名其妙萌了這一句……

等下文..

300 更了~2009/10/11 0:31:00

只能说有LZ的存在..看客们的都是钻石心啊~~~~

LZ加油更把~~~~~~~

我一直惦记着您呢..TAT(怨念啊...)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

372100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP