[原创][本间X神山]Trick Shelter(冷门慎入)

273100条/页,3页

1 2 3
您是第31746位读者

101 ==2009/5/4 1:25:00

来FY的

半夜看TQS看的激动了=3=

102 ==2009/5/4 19:49:00

TL!

103 = =2009/5/4 21:35:00

看完TQS3,想吼

下次别再地上纠结了,多冷啊

请直接去X上纠结

104 顶着钢盔酱油春季2009/5/5 0:52:00

在下是守时地在半夜更新的LZ。。。。。。。。是说剧版的TQS03只有小白屋和抽风的小MC让我沸腾了

于是一气之下决定改写,是说本来这文就打算不跟那剧一样的。。OTL

---------------------------------

八.闇の招待状

本间坐在桌前看着下一个目标。利用欺诈的伪善教育家,东大的落榜生,不甘的眼神,豁出一切的赌博。整整十亿呢,一叠叠的印着头像的纸张瞬间在眼前出现,不觉得没有意义了么,金钱超过一定的界限,不过是一堆让人头晕目眩的符号而已。

案内人站在他书房前叩了叩门,本间把资料放进抽屉,抬起头说进来。跟着案内人一起进来的还有那个嬉笑着的年轻人,本间不着痕迹的皱了皱眉。“很抱歉,他说一定要跟来。”案内人躬身致歉,年轻人满不在乎地四下巡视着本间的书房,一边口中啧啧称赞。待到案内人咳嗽了一声才摸着后脑赔笑。“辛苦了,再下一个的搜查也拜托先生了。”本间直起身,难得谦恭地微微欠身。案内人始终带着诡异笑容的脸没有任何变化,从右侧口袋里抽出名片递出去:“诶,哪里哪里,作为一个小人物能兼职银河电视台的当红节目的工作人员,我万分荣幸。”客套来去了两回,老实的垂首站在一旁的年轻人又活跃起来:“本间先生,你也太客气了,那些人的资料过去,怎么说都还是你提供的,不然我们怎么会这么快查到后面的一长串秘密呢?”笑容很阳光,眼睛里却是比暗夜还要深的诡谲。本间撇撇嘴,看着对面滔滔不绝的年轻人:“向井君辛苦了,需要什么的话随时联络我尽量提供。”叫向井的年轻人微笑,把几乎盖住眼睛的留海往旁边拨了拨,狡黠的目光落进本间的眼里:“不敢不敢。”忽然又从兜里掏了很久摸出个小瓶子上前小心地放进本间的手中,“那我就先失陪了,去年办的医师假证又被发现了得去重新弄。”案内人无奈地看着向井迈着轻松的步子走开,隔了几分钟才抽出了新印的招待状放在桌上。“本间先生,时间并不多,他的病,已经开始痊愈了。”类似忠告的语气,听起来却相当顺耳。本间重新坐回椅子,拿起黑色底的招待状,金色的字体设计如一排铁栏杆,THE?QUIZ?SHOW三个单词把所有的人都锁在寻求欲望的梦想里。

先生要表预测我能不能赶在他觉醒之前搜集到一切碎片?”本间扯起了嘴角笑,黑色的发在斜身寸人书房的阳光下闪着奇异的橙色光芒,留海落到鼻尖,深褐色的眼珠透着股难以言喻的的自傲。“我可不是神呢。”案内人轻咳,侧头看看挂在墙上的相片,“总之,尽快吧。向井龙三那小子,太急躁可别把宝全押在他身上。”顿了顿,对上本间的双瞳,“当然,也别全押在小人物的身上。”

案内人自动告辞,谢绝了本间的送别,合上书房的门。

循着方才案内人看去的方向,本间凝视了那相片几分钟,长长地舒了口气,手中的招待状副本被揉得皱成一团,卡片边角掐在掌心收敛了原本的尖锐。

KAMIYAMA,你知道我等这天等了多久吗——

他躺在床上看着上方,看不见天空也看不见云,耳朵里什么也听不见,不用说鸟啼和水流,双手无力地垂在身体两边。口干舌燥,伸出舌头舌忝 了舌忝 嘴唇,破掉的地方还没有结痂,淡淡的血腥味留在舌尖。

本间问他想起什么,逼他想起什么,抓着他低吼。想起来想起来,不准忘记不准忘记。到底他失去了谁才会让他们两个这么痛苦。到底是那包子脸的少年还是那淡雅的女子。他在山谷里遭遇的是他的劫还是那女子的难?水里致命的压迫,他为什么没有跟着一起逃开这个世界?

门锁掉落地上的声音,本间推门进来,丢了一套最新的衣服在床边的地上,盥洗台上一杯水,挤好牙膏的牙刷平放在杯子上,接着是扔到胸前的小瓶子。本间坐到床边背对着他嘲弄着道:“是要我服侍还是一切自理呢?KAMIYAMA?”他抿嘴,涨红了脸,双手用力撑起自己坐起,拿起落到身上的瓶子看了看瓶身,随后睁大了眼嗫嚅着无言以对:“我……”本间扭过头,堪称漂亮的眼睛弯的如同新月:“怎么?”伸手仿佛要拿过去代劳被躲开。“我没事,不需要了。”他气若游丝地深埋着脸答,双手缓缓拉开被单,未着寸缕的光果的身体,肤白胜雪。本间弯腰拿起衬衫递过去,他默默接过穿上,扣完最后一颗纽扣,黑色的背心和西装西库丢到脸上,本间走到屋外,他咬紧下唇,听屋外的走廊清晰的踢向消防栓的声音。

黑色的招待状,他见过,用最恭敬的言辞诱惑那些犯下各种过错的人,那些犯过或大或小过错的人全都因他而起。也许是8年前某个晴朗的下午,可能是8年前某个清幽的被当作游玩胜地的山谷,或者,是更久以前那个下着雨的夜,染着鲜红的他和怀抱着自己的金发本间少年。

他的记忆总是穿揷着在眼前晃动,一个,又一个,扭曲的表情,走调的声音,逆转的他在回忆里的世界。

穿戴整齐,刷牙洗脸,然后喝下盥洗台上的水。无神空洞的眼睛在5分钟后闪着凌厉的锋芒,勾起嘴唇,挑了眉,他站在直播舞台边准备。5,4,3,2,1——他走到最中央,他指着前方对千千万万的人说:“欢迎来到THE?QUIZ?SHOW,我是MC?KAMIYAMA。这里,就是能够找到梦想的地方。”

本周,收到属于黑暗世界的邀请函的,是哪一位呢——

TBC

-

-

-

-

-

-

-

105 招待状2009/5/5 14:31:00

翻滚踢楼

106 = =2009/5/5 20:33:00

TL 戳LS个没诚意的sf。。。

107 TL2009/5/5 21:07:00

RID

看了TQS03,莫名的很萌最后ayaya看到本间把昏迷(?)的神山带走的场景

108 啊~2009/5/5 22:56:00

同意LS~~那个画面很萌=w=

啊呀呀,能看到这对CP真是太好了,我看了TQS后被这对CP萌到挠墙~

109 。。2009/5/6 20:22:00

很好,請繼續

其實這第三集算是有點新意了,不過還是有點雷同的感覺

兩只的對手戯太少,好在在這裡彌補了,哈哈哈~

110 馒头2009/5/6 22:39:00

无耻的来TL

请继续请继续!

.

.

.

111 顶着钢盔酱油春季2009/5/7 0:18:00

= =那啥其实我萌本间看到AYAYA看到他们的行动之后的表情啊啊啊啊~~~

今天工作到脚底板痛,明天贴。。。。对不住

就这样

就这样

就这样了。。。

112 = =···2009/5/7 12:46:00

看见钢盔桑的ID马上激动的冲进来…

结果是…

55…

继续蹲等更新…

113 顶着钢盔酱油春季2009/5/8 16:26:00

忘记昨天夜班了= =敲好的东西都来不及发。。。。。

-------------------------------

九.

要如何撤回对你说的谎?要如何把她赔给你?彼此的记忆都被抽离,连同被放逐的感情,如何找回来赔给你——

他在哭,明知道自己的男人身份还是顾不得尊严的嚎啕大哭,本间早已离开这白色的屋子,带着未平息的怒气。他坐着,地砖的阴凉从脚底心渗人身体。他想到了水里的自己,想到躺在滩边没了气息的女子,想到黑色的雨浸透了身体。

被水泡得发白的脸,青紫的嘴唇,他听到自己发抖的声音在低唤:“MISAKI,MISAKI。”嗓子眼如干涸的泉眼,撕裂的声道冒着火,抱着头直到再也哭不出声,哽咽着抽气,终于因为疲惫过度昏睡过去。

门外的人站着,等到屋内很久没有动静才轻叱了一声哼着小曲消失走廊尽头。

这次的药用过量了吧,本间先生?”玩世不恭的语气,向井龙三漂亮的食指敲敲上好材质的红木桌面,“你不是也发现了今天的他不太对劲吗?”

本间看了眼趴在自己桌前笑得貌似纯真的无照医师,慢条斯理地:“向井君真是观察人微啊——”拖长了音弯起嘴角,“他有分寸的。”向井推推架在鼻尖的小眼镜学着他的腔调姿势撅起嘴回道:“诶~本间先生竟然这么信任他啊——”真是,让人难以置信呢。本间低头收拾了桌上的杂物,之后才抬起了头,挑眉,眼里除了表露着淡然的冷漠外滴水不漏:“要不然怎么算是一起长大的亲友呢?”

向井收回了撑在桌上的手,有点无趣地歪过头撇撇嘴:“本间先生什么时候学会说笑话了,可是一点都不有趣呢。”谎言编织的护身甲,还当真刀枪不人刺不破么?

负手立着,本间等向井把话题引向正题。尽管,不是什么重要的话题。

后退了步,向井说那就这样了,我先失陪。本间蹙了蹙眉,右手做个请的动作。门阖上。10秒后又打开一点,向井伸出的头笑嘻嘻地道:“嗯,那个新人AD,似乎是爱慕着本间先生呢,嗯,就这样。失陪。”刻意虚掩的门,听得到外头爽朗的笑声。有意无意地哼唱了几句情歌,什么‘CAN'T?LET?GO’什么‘LUV?LIKE’什么‘夢でいいから。串在了一起的歌词,远远地变换着音调。

手指触到本该挂着相片的墙面,现今徒留灰白的印子,留长的指甲抠进墙壁,墙灰片片剥落,细碎得像是冬天飘的雪。赔?要怎么赔?冷笑,本间忽然觉得自己的眼睛一痛,KAMIYAMA,即便你用自己的一辈子赔给我,依然欠着我一条命。

为什么要去那个山谷,为什么要陪着她去,为什么陪着她跳下去,为什么说好了扔下我一起离开,为什么她死了你活着,为什么,你,还活着——

本间揉着发痛的眼睛手撑着书桌,盖在眼珠上的眼睑透着温暖的橙色,记忆翻江倒海,却是一片昏黄。亲口勿的嘴唇,抚摸的皮肤,拥抱的腰肢,连她的笑容都昏黄的苦涩。MISAKI,KAMIYAMA……

蓦地掀翻了桌上所有的东西,玻璃杯掉落地毯,水渗透了上好的羊毛毯,一点点地黄晕染成小小的圆形的印迹。

骗子,都是骗子!她也是,他也是!

想不起来么,他拿出手机翻到了固定的名字,按下拨号按下通话。“我是本间,高杉小姐明天下午有空吗……”

十.Trick

面对面地坐着,咖啡厅的包厢空气安静得诡异。本间啜了口黑咖啡,看比自己小了好几岁的女孩子看着窗外,又看看杯里的咖啡,不知是紧张还是激动地坐立难安。窗外走过一队游行队伍,站在首领的两个小丑一边丢三色球踩着高跷一边欢呼。被吸引了注意的高杉专心看那游行队伍经过视线范围,然后慢慢离开。

扭过头对上本间淡淡的眼神才惊觉自己失态地出神很久,尴尬地笑笑立即埋下头。“高杉小姐很喜欢这类游行活动吗?”本间微笑,眼睛里还是冰冰冷得没有丁点温度。“还好,只是觉得小丑很有趣。”高杉轻声答,端起了咖啡抿了口,立夏的日子热卡布奇诺让喉咙漫过半甜半涩的味道。朝着本间的杯里看去,纯黑的Ye_Ti散发的却是醇香浓郁的气息,总觉得,很适合一直是一袭黑衣的编导。

小丑吗……”本间依旧笑着,也歪过头看窗外,午后的阳光洒在街上,路上的行人因为游行队伍的离开渐渐散去,“高杉小姐知道小丑擅长的把戏吗?”

诶?”突然被问到,高杉从本间的黑咖啡上收回视线,有点不好意思地摸摸自己的发尾,思忖了一下,不确定似的答,“是……可以表演杂技跟踩高跷吗?”本间摇摇头,眼睛眯起,“不是。这些把戏,谁都能学会的。”别有深意地笑,无声地。看着高杉疑惑的表情,他自己揭了谜底,“伪装和说谎。”咧到最大程度的血红的嘴,一只眼睛弯得像新月,一只眼睛下面却点了眼泪。哭还是笑,喜或是悲,谁猜得到小丑真正的心思谁看得到小丑真正的表情。

高杉愈发疑惑的表情尽收眼底,本间叹息,饮尽了杯中的咖啡,“其实今天约你出来,是有件事拜托你帮忙。”“不,不用这么说的,本间桑有什么事吩咐就行,我一定努力做到。”高杉紧张地挥手,低头掩饰莫名的慌乱。

有件事,想请问本间桑。”分别的岔路,高杉犹豫了一下午的疑虑,还是月兑口而出。“KAMIYAMA桑他,是不是身体一直不好?”本间不答,只公式化地颔首:“我有事失陪了,高杉小姐路上小心。”“……好。今天承蒙本间桑招待,非常感谢。”高杉在心里骂自己多事,最起码的人情世故都忘光。欠了欠身反向走远。咬着自己的下唇双手互绞,三分懊恼七分窃喜。要是能够帮上忙,无论什么事,都会完成。何况,本间拜托他的事,根本就在能力范围之内。

盘踞脑海一小部分的困惑,被本间刻意擦去。善用男女之间的感情,原本也是小丑的伎俩之一呢。

本间靠在便利店外的墙边,悦耳的铃声之后来到面前的正是剪短了头发戴着眼镜的年轻人,嘴里嚼着樱花包,一副惊讶地表情瞪大了眼看着本间:“啊,本间先生,好巧!”“向井君又在玩拙劣的跟踪游戏了?”另一个声音在向井龙三背后响起,扭过头无趣地叹口气:“什么嘛,先生也在这里啊。”反应到案内人刚才说过的话,“我才没有在跟踪呢。先生可不能冤枉人。我们三人这是巧遇!”

没问题了是吗?”本间没有领受向井的幽默感,看向案内人。案内人狡黠地笑笑点头,不着痕迹地把手放进口袋。本间的脸这才转向了向井,“向井君这边,也没问题了是吧?”三口两口把面包塞进口中,鼓鼓地腮帮子一动一动地如同啮齿类动物,没有点头而是口齿不清地发话:“吾向井办事还有什么不放心的。”手在库袋里掏了一会儿,摸出一板白色的药片递出去。

都没问题了一起去喝一杯啊,我请我请。”向井搭上身边两人的肩被同时闪躲开。异口同声地回绝:“你自己去吧。”

酒过三巡,向井的脸色不变,一拍脑袋哈哈笑着说:“我忘记嘱咐本间先生你了,记忆催生药和提神药混合比例最多3:2,后者不能多也不能少,前者绝对,不能多。”说完发现本间的位置早就空空如也。案内人笑道:“向井君八成是忘了本间先生没有来一起喝酒吧?”

诶?是么?”张开了五指捂住嘴,嘴里的酒气,眼里的醉意藏着别有用心。

案内人喝光了杯中的凉水,起身:“向井君要是无照医师做腻了,可以换个行当,非常适合你,简直是如鱼得水。”“嗯……?”鼻音浓得旁人都嫌恶的醉醺醺的男人应道。“马戏团的小丑。”

哈哈大笑,向井手抓抓理得短短的头发眯起眼睛冲面前的酒保:“麻烦再来一杯这种鸡尾酒,真好喝。”

小丑?是指失忆的那个人吗?叫做——神山悟的,本间俊雄从小一起长大的,亲友?

TBC

-

-

-

-

114 ==2009/5/8 16:55:00

暗搓搓来占SF

之前在第四页看到还在想怎么还没更来=v=

结果没多久就看到更新了

AYAYA都来打酱油啦、很好很欢乐=3=

115 --.--2009/5/9 17:14:00

H HHHHHHHHHHHH

吧...

116 = =2009/5/11 19:35:00

=3=

LZ加油

117 世上没总攻2009/5/11 23:36:00

TL

118 - -2009/5/12 11:09:00

这文必追

119 顶着钢盔酱油春季2009/5/13 0:42:00

一旦决定不随剧情走,这线就会被我扯得很长到不知所谓= =

感谢在看我胡扯的TX们,以示感谢的话在下尽量不坑好了。。。。

PS一个私人事件就反白好了,虽然没必要可是不说在下的牙齿就更疼了= =

话说SH补个蛀牙要多少银子= =

----------------------------------------------------------------

十一.HUG

他顺从地吃药,像乖顺温驯的猫伏在主人膝盖上那样。是在期待被拯救还是奢望被原谅被拥抱,摇摇头,灌下冰凉的白水,药粉溶在喉咙里,腥苦的味道直泛到喉咙口,他捂着头颈冲到洗手台干呕,抬起头看镜子里挂着黑眼圈的苍白的脸。手抚上脸颊,微微_chan抖,门打开,他扭头看到黑衣的本间,身体里的某个部分崩塌,陷落,一脚踏进了沼泽深潭,以慢速度下沉,直到胸口闷滞直到呼吸停窒。

不玩这个游戏了,好不好?他抬头看走在前头的人宽厚的肩挺直的背,是多想求本间停止这样的游戏,却没有任何立场开这个口。究竟是欠了你多少呢——

化了妆穿戴停当的他一点都不像在白屋里的他。自信,自傲,嚣张乖戾。他迈着两条长腿,漂亮地将所有人的视线转移,包括请来的解答者。

所谓的力量,所谓的预知,所谓的占卜,他很认真地跟每一个人说的话却都不被对方所在意。‘你的一切我都知道。’如果不知道,又怎么会步步紧逼,怎么会擅自改编题目,怎么会冷笑着看别人尴尬乐不可支袖手旁观。孤单不是欺骗的理由,寂寞不是杀人的幌子,举起刀子在脸上涂抹上鲜红的色彩时,你,你们都输了。

女人泪洒当场抵在他胸口饮泣,捶着他胸膛的手没用上半分力气,他也就任对方这样抵着,呜咽着,控诉着。帮我,听到她对他说帮我,逃离一个人挣月兑长久以来的孤单,帮我。他怔着,想起自己手中的鲜红,落在脚边的利刃,番组前端在额角鼻尖泛上的冷汗变得更细密,他咬着嘴唇睁着眼睛,不应一声不动一下。黑白分明的眼睛,有水汽逐渐朦胧。

台下的观众静待,等台上每周给他们雷同笑点雷同姿势的MC再次表演。THE?QUIZ?SHOW原就是本间导演的一出戏,悲也好喜也好,什么惩治罪恶什么弃恶扬善,台下的是看客,台上的是粉墨登场的戏子。红脸青脸黑脸白脸,他温文尔雅他装疯卖傻他捂着脑袋撕心裂肺地痛嚷,全是本间设计的剧本。

演员就是他,耍杂技变魔术耍心机,为的就是个最终的真相。想看浮出水面的到底是什么,想看世间的人为了一己的梦想做了些什么,这就是THE?QUIZ?SHOW。

他严谨地告诫,而后又扮鬼脸推翻一切,玩笑,说的都是玩笑还是对方追求的都是个玩笑。谁知道呢——

垂首看尚未恢复的占卜师,他伸出了手说‘正解’,他跳下椅子跑到舞台正中央说DREAM?CLEAR,他的一番告诫,又是一句玩笑。

会实现的。占卜师看着说完结束语后就离开的他发怔。明明方才在他胸膛听见他用天堂圣乐一般温柔的声音跟自己说,会实现的。

因为你啊,不是一个人的。占卜师抬头看到他眼底闪过落寞,只一瞬就不见错觉自己许是看花了眼。

拥抱,是真的很温暖很实在的东西。他被案内人推进厢式车里,本间照例坐到旁边。没有表情的侧脸,他有些痴地看了几秒,下一秒被本间转向他的脸逼得埋下头去。他,要的越来越多,这么这么贪心的他,该下几层的地狱。

本间躺在床上,左手按着的相片正面朝下,8年前的自己,比着傻傻的V手势,笑得心满意足。辛苦积聚了八年的力气才找到了当初所有的线索,累积了八年的恨,就快要找到出口。

本间先生啊,我看了最新的直播了哦。”电话那头向井意味不明地笑着莫名地让本间心烦,“还好药的比例是正确的呢。”药的比例?

本间听完了向井的陈述果断地挂了电话,拉开了书桌最右边的抽屉,一板药片,一瓶药水,看了很久才又把抽屉推进去。

先生也不知道向井龙三的来头?”案内人站在面前点头,说诶,自从第一个线索之后这个年轻人就找到了我的事务所说特地来帮忙的。

没有背景没有记录,空白的档案。

他蜷缩在单人床上,门外有人敲门,他只抬了抬头身体纹丝不动。除非是本间,谁也没有进来的钥匙,更不会有人来探视。是谁——

咳咳。”门外那人清了清嗓子然后开口,“不介意的话来聊聊天吧。我是向井龙三,新来的厨师。”嗓音里含着十二分的嘲弄的笑意。

TBC

-

-

-

120 SF2009/5/13 13:38:00

终于更新了

一直好奇向井龙三是TQS后面才出现的人物吗?多拉马里没见过啊

-------------------------

现在看牙确实是贵,太黑了,我的智齿啊

121 Chocolate2009/5/13 14:59:00

飘蓝了?!那一定要来看看

122 = =2009/5/13 15:10:00

不是说这文不好

但是未必有飘蓝的理由吧?

fbgly最近怎么了?

123 = =2009/5/13 15:21:00

竟然飘蓝了- -

124 = =2009/5/13 15:22:00

上月刚补过蛀牙的一枚 在小诊所 50RMB

125 = =···2009/5/13 15:49:00

飘蓝?

OMG…

看来向井龙三隐藏着很多故事…

126 = =2009/5/13 15:53:00

为什么飘蓝啊?给个理由吧,FB好文有不少也没见几个上过色的,实在太囧了

127 - -2009/5/13 16:06:00

GLY没事吧……

为什么要给这文飘蓝啊?

128 = =2009/5/13 16:06:00

飘蓝还置顶?GLY写的文么?

129 = =2009/5/13 16:07:00

GLY凸捶了好几次了吧?

上次TT那个文也是。

人家lz厚道,自己去申请取消飘蓝。

看来看去,只有ls这个理由可以π了

130 --2009/5/13 16:35:00

上个月刚补完,回去翻翻账单去

去了两次,ms200多

131 ==2009/5/13 16:40:00

纯粹进来看飘蓝

132 蘑菇炒豆子2009/5/13 16:59:00

LZ文盲,请取消飘蓝和置顶

蘑菇炒豆子

弱弱地

• Q
  • RP:577
文:218 分:1230

133 = =2009/5/13 17:25:00

飘蓝+置顶?

这待遇吓人啊

今天哪个GLY值班哦

134 大胆猜测2009/5/13 18:06:00

莫非写的文

vince给飘的蓝

135 = =2009/5/13 18:46:00

飘蓝就算了,置顶这是为什么

让FBER都知道现在这对是XQ的“官配”?

136 @@2009/5/13 19:36:00

恭贺飘蓝鸟

137 = =2009/5/13 19:43:00

是系统抽风了还是GLY手快了?

138 XDDD2009/5/13 20:13:00

相方U的帖子居然飘蓝还置顶了啊

白嫖党路过按抓之~蹲等更新~FUFUFU

139 = =2009/5/13 20:59:00

凑热闹来围观的

140 _G2009/5/13 21:51:00

某家的待遇真不一样啊,这文虽不错,但置顶……

GLY也是这家的吧

141 某丫頭2009/5/13 21:55:00

因為飄藍所以來給你按爪一下XDD

142 ==2009/5/13 22:23:00

GLY吃错什么药了

143 = =2009/5/13 22:28:00

以为飘蓝置顶文有多好看呢,囧

误人,点X出贴

144 顶着钢盔酱油春季2009/5/13 22:31:00

= =下班回来

上班中碰不到电脑所以也没办法说

现在说了好像也没啥用

不过纾解一下自己的心情还是必要的

一我不是管理员

二我是一女的,虽然很遗憾,但是身份证,医学鉴定和每个月的大姨妈让我注定了就是个女的

所以对不住了我不是莫非GG

三吧,我虽然不勤快但也敲了一个月了,那文笔和思维充分说明了在下没念过名牌大学的中文系所以小儿科的叙述方式让不喜欢的人难过了同样对不住

四呢,嗯,深深鞠躬

此地就不更新了

再见

牙好疼,于是决定明天去小诊所补牙

感谢提供补牙咨询的TX><

-

-

-

-

145 顶着钢盔酱油春季2009/5/13 22:35:00

= =2009-5-13 22:28:00

以为飘蓝置顶文有多好看呢,囧

误人,点X出贴

--------------

谢谢提点和夸奖

小的领命

以后不在这里发言

默默看高手达人写好看的文

146 更哇2009/5/13 22:41:00

写文也就图一高兴,LZ每天那么辛勤的耕耘,被LS某些人说的那么不堪你们何必呢,LZ不欠你们什么

147 = =···2009/5/13 23:17:00

LZ表啊!

不更新了?你的文是精神食粮啊…刚刚还在欢欣鼓舞的发现TQS的文越来越多…

有些人吃错药了,要不然就是散发着酸味点进来的,别管他们了!

148 = =2009/5/13 23:21:00

大家也只是对飘蓝置顶奇怪吧,没有否认这文啊,就算有觉得不好看的,也只是说出贴了

LZ不更文了可别怪质疑GLY的人啊

还是有人觉得在FB这文飘蓝置顶的理所应当了?

149 = =2009/5/13 23:27:00

148L,说句实话…我真没恶意,如果你看见你自己的文被这么说,特别是什么“GLY也是某家的”“吃错药的”

至于这么说么,大家都是凭自己喜好写文看文,不喜欢直接点X出门,表这么说了吧?

150 = =2009/5/13 23:49:00

最近FB咋比ZB还不消停...

151 = =2009/5/13 23:50:00

这文置顶飘蓝怎么就把有些人S成这样了

你要不满意你去ZW提好了 又没人拦你 非得进来冷嘲热讽的找什么存在感

你不想看这文

蹲坑里的人还眼巴巴的等着呢

FB莫名其妙飘蓝的文又不是没有 脑子不好使那也麻烦学会点叉 右转ZW

叽歪个什么劲

152 = =2009/5/13 23:56:00

LZ请务必继续更下去

我爱这文我爱这cp啊TAT

153 = =2009/5/14 0:08:00

LZ可真容易BLX

154 顶着钢盔酱油春季2009/5/14 0:14:00

阿类说我BLX的难道没看到在下开篇就说的我是老实人么。。。

那我现在又蹦出来说我更文会不会被说找存在感公主病?0 0

于是接下来我就是JP了是吧=v=?

唔唔,托下巴

掏耳朵,要不等补牙的结果好了

155 = =2009/5/14 0:48:00

这文置顶飘蓝怎么就把有些人S成这样了

你要不满意你去ZW提好了 又没人拦你 非得进来冷嘲热讽的找什么存在感

你不想看这文

蹲坑里的人还眼巴巴的等着呢

FB莫名其妙飘蓝的文又不是没有 脑子不好使那也麻烦学会点叉 右转ZW

叽歪个什么劲

------

嘿嘿,现在明显是LZ在S看文的人,顺便冷嘲热讽的找找存在感,不如你问问LZ叽歪个什么劲?

156 - -2009/5/14 0:58:00

嘿嘿,现在明显是LZ在S看文的人,顺便冷嘲热讽的找找存在感,不如你问问LZ叽歪个什么劲?
---------
明明是有某些JP在不消停。。。。

LZ,请继续更吧!

FB最近涌进大量不明生物。。。

157 = =2009/5/14 8:26:00

---------
明明是有某些JP在不消停。。。。
========

飘蓝置顶就自然有人进来围观,别人说什么出格的话吧,别动不动就提JP,好好的文别让外人觉得蹲文的都是亲卫队行么?

158 - -2009/5/14 10:13:00

飘蓝置顶就自然有人进来围观,别人说什么出格的话吧,别动不动就提JP,好好的文别让外人觉得蹲文的都是亲卫队行么?
----------------------
又一不明生物。。。

159 = =···2009/5/14 12:56:00

围观之…

160 顶着钢盔酱油春季2009/5/14 14:16:00

母上指定的牙科医师今天没上班不让在下随便去补牙所以就吃了止痛片

个么已经没有飘蓝了所以围观的撤了吧

在下也没后台也没亲卫队

更没有找存在感想红想疯了

说实话昨天看到飘蓝在下吓出一身冷汗差点把产量表都写错

说在下个性不好的也好M也好都随便

只不过既然写了就还是想敲完不坑的

就算写得再烂也不想坑

想说的就这些,慢慢爬去敲字

好心地就放过我点叉

您乐意看文的话我感激不尽

以上,真心跪谢

-

-

-

-

161 更哇2009/5/14 15:15:00

摸摸,加油哦~

162 FAN了2009/5/14 22:20:00

我读了..所以我留印子。。。。。。。。

163 = =···2009/5/14 23:23:00

囧,偶围观的是进来L里的不明生物好几枚…

不是围观LZ…囧

LZ加油~~

164 = =2009/5/14 23:43:00

LZ加油啊~~没有TQS的日子里这文就是我精神支柱啊~~

给LZ摇小旗~~~

165 顶着钢盔酱油春季2009/5/16 0:55:00

贴完跑路,明天是第五集。。。。。。。。。

常规情况下还有5集左右= =

于是我在想还能怎么掰

= =

------------------------------------------------------

十二.FREETER?

屋内没有回应,安静到死寂的气氛。靠在屋外走廊的墙上,向井龙三把玩着手中的打火机耐心等待着自己要的结果到来。猛地被横生到眼前的手臂勾住头颈拖拽到远离屋子5米外的地方。向井回头看本间的表情,像是没有危机意识地抱怨:“啊~原来是本间先生,我还以为会被人给灭口。”本间的拳头捏得关节咯吱作响,脸上保持着尔雅的笑,那样漂亮的笑容一丁点,都没有到眼睛里:“我以为向井君是无敌的。”跑到这里来骚扰他的人,算是出于什么意图?案内人对于向井龙三这个人的不置可否,以及干净到可疑的档案,他本间俊雄要解的题全部都跟——他相关,没有人可以阻挠。这个凭空出现的向井龙三若是胆敢妨碍,本间狠了狠心,手掌在向井的手腕留下红印,看到对方丝毫未有扭曲的表情终于松开手。“向井君下次来造访最好事先打个电话。好自为之。”

冲着背过身的本间把手抵在两边的太阳_Xue吐舌头晃脑袋,然后也转了身小心揉着被扭痛的手腕喃喃自语,这本间,真是深藏不露啊。

彼此彼此啊,向井君,这么喜欢我的家的话,今天破例留下吃个便饭如何?”神不知鬼不觉地走在向井身后,本间的声音犹如鬼魅一般具诱惑力,吐出的气息如蛇一般冰凉。向井不由得缩了缩脖子,没转身干笑着拒绝。

那——不送了。”本间双手揷着库袋靠墙,盯着向井老老实实出门,低头拿出手机:“是我,去确认向井龙三已经离开这里的范围。”

本间踱到属于他的屋子外,手抚上门把,很久没有再多用一把锁,这间屋所谓的锁近来都形同虚设。屋里的人却没有察觉。

终于拉下门把走进去,他抱着膝盖蜷缩成一团坐在床上,袖子拉得一高一低,领口被扯得皱成一团,本间的眉心也皱成了一团。走过去厚实的掌轻轻落到他头上,乱糟糟的黑色头发手感依旧好得惊人,他瑟缩了一下,抬起头看到本间下意识地就抓住了本间的手臂:“我不想的,我不想的,我真的不想——啊——”时好时坏的情形,若有若无的清醒的意志,他就像是承担了所有人的记忆一般,嘈杂得胸口在阵痛,胃在灼灼地发烧。“你说……不想?”本间任他抓着手臂,任他的指甲无意识地嵌进自己手臂的皮禸里,“到底有多不想?是不想骗我?不想害死MISAKI?还是只因为——你不想死?”“我没有我没有,我没有杀人,没有——”嗓子一甜就有什么冲出喉咙口,他捂着嘴巴跳下床冲到盥洗台干呕。白色的药片跟着胃酸在水槽里混合成浑浊的白色旋涡状消失在下水口。他抬头,红了的眼圈,苍白的肤色,两颊是不自然的酡红。

刚才在门口喊话的那个人,记得以后都表理睬他。”本间的身影在他身后,淡漠的语气,嫌恶地看着他的表情让他好不容易构筑的起来的一点自我防护烟消云散。“那个人说,他是厨师——额——”本间用力抓着他的双肩逼到墙根,嘴唇慢慢凑到他耳边,用最低沉的声音近乎温柔的道:“你管他是谁,KAMIYAMA,游戏还没结束,中途退出,会被惩罚。好好记住,给我好好记住——”

摔上门,本间摸出跟钥匙串在一起的锁重新锁上。在没有弄清楚向井龙三的目的之前,哪怕在这场游戏结束之后,他,神山悟,到死都是属于本间俊雄的。

太阳_Xue处弹跳着发疼,本间手撑着走廊的一边,有些踉跄地往前两步,眼前闪过的,那抱在一起的两个人,是谁——

向井龙三坐在银河电视台大厦对面的花坛边,带着志得意满的笑,托了托眼镜看大街上来来往往的穿着清凉的辣妹,眯起了猫一样圆眼嘴角弧度扯得更大,搁在身边的是支好的画架,剪短的头发配上染了颜料的米色衬衫和下身破了好几个口子的七分库,破烂的运动鞋,一副潦倒却自信的艺术家气息浓厚的街头画师样。

本间看到被女人堆围起来还冲自己挥手朗笑的向井的时候是下午3点,咖啡时间。皱着眉头走过去,看了看掉在地上的画作,直线笔直,直角几乎不用量角器,不由感叹这种水准都能把对象给画出来还哄得客人心甘情愿掏钱,这世界的人真是瞎了眼。“是不是觉得下次邀请函应该让先生递到我手上?”向井打发掉了女孩子背着画板拿着画架尾随本间到了高档的咖啡厅,坐下后很欠扁地开口。本间也笑,摇头说不会,向井君还不够格。

如果我跟8年前的他有过交集呢?”向井补上一句,对上本间质疑的眼神,彼此对视了几秒后向井移开了视线无奈地笑,“真没意思又被揭穿了!”本间拧着眉头,适时前来的服务生打破僵持的气氛,一贯的黑咖啡和甜的过分的奶茶。向井笑嘻嘻地称赞说本间先生果然是有品位的人啊——

够了。”本间就差要掀了面前铺了素净桌布的台面,面无表情地看着对面故意学得跟他如出一辙的疯癫行为的向井,“向井君究竟要玩什么我没兴趣知道,只不过我希望你最好表跟我玩的起冲突——”细看其实跟他长得相似的脸,狡黠程度也不相上下,现在就连厌恶程度都接近到无限。

本间先生不想知道我想做什么吗?”向井很无趣,小勺舀了奶茶放到嘴里咂咂两下,又放进杯子里搅动。

向井龙三,29岁,无业游民,或者应该说是,自由职业者。同时有药剂师,外科医生,厨师,街头画师,地下乐团主唱等等的兼职,居无定所。”顿了顿,本间看着向井笑得很好看的微微向左侧的脸,“对,右边听力稍弱,因为自己研制的炸药——”

向井鼓掌,下一秒捂着自己的嘴一脸惊诧:“本间先生真可怕!该不会这个也是先生帮你查来的?”本间冷笑看向井竭尽所能地表演,不置可否。

好吧既然软肋都被你给捅着,我就暂且乖乖等到游戏结束好了。”向井一口气喝光奶茶直起身走出店外。

10秒后又进来讪笑着拿起画板离开。

真是可怕的人呢,本间先生。谁都不信的本间先生,为何偏偏会相信躲在屋子里的那个人,还是连那个人,其实也是不信的呢?——

肚子饿了,去兼职的那家餐厅吃蛋包饭好了!摸着肚子,向井装作没有看见身后跟着的人扭头折进了路边的家庭餐厅。

TBC

166 = =2009/5/16 1:29:00

每次看完文都會有重生的感覺~

167 = =···2009/5/16 2:48:00

哦呵呵呵呵,捂嘴笑~

更了啊~

KAMIYAYA逐渐记起来啦~

反抗吧~

微笑着飘走~

168 = =2009/5/16 23:51:00

土日TL

很有诚意的带图T =3=

图片点击可在新窗口打开查看

169 TL2009/5/17 1:19:00

习惯性看完直播来TL= =

酱油君 请在没有TQS的日子里继续福利我等吧XDD

FS

FS

FS

170 顶着钢盔酱油春季2009/5/17 1:44:00

酱油君明天看完在线就更。。。。。

大半夜的母上会对敲键盘的在下行凶= =

171 = =2009/5/17 2:40:00

抱住酱油君

快更吧

172 提醒2009/5/19 20:36:00

那啥

已经19日了 酱油君

173 - -2009/5/20 1:01:00

啊 等文啊 顺带TL

174 TL~~~2009/5/21 11:16:00

等更新~~

175 同TL2009/5/22 8:08:00

继续等= =

176 = =2009/5/22 8:44:00

加油啊这故事真好看

好好掰~哦哈哈哈

177 顶着钢盔酱油春季2009/5/24 20:11:00

我死回来了。。。。。

可能,也许,应该,2更…………?

------------------------------

十三.Can?you?keep?a?secret()??

他站得直直地看摊在地上的几张纸,贴着照片的资料,一份接一份,侧着头努力回忆。为什么会在那里呢,本间为什么也会在那个山谷,发梢的雨水顺着脸上的轮廓不断流下,握着的匕首染上鲜红,躺在眼前的为什么是她,为什么是本间心心念念的她,他杀的到底是谁。抬了头顺着雨幕看过去,穿着白衣的本间怔怔看着他,呼吸急促,循着他的视线向下,一瞬间表情冻结,对于他的那一丁点的心疼化为乌有。“你在做什么——”本间的声音在雨中显得飘忽不定,他分不清楚脸上的到底是雨水还是泪水,MISAKI,他说,他慢慢跪坐在地上,看着女孩子身上蔓延的血色,MISAKI为什么一身的血——

倒吸了一口冷气,他向后退了几步,眼前黑星乱舞,想起了那个厨师从门缝底下送过来的纸片,一个皮皮的笑脸字样,一句似是而非的言语。一个随意的签名。看着在水池里打着转消失下水道的纸片。

是要根据谁的暗示去做,他心知肚明。

向井龙三看着坐到自己面前的案内人,眼里有若隐若现的精光。向井搅着面前的柠檬汁,莞尔:“原来是让先生来请我吃饭吗?”这一顿泰国餐可不便宜啊。瞄了眼案内人后面一个座位,空荡荡的,稍稍失望地撇了撇嘴,“呜哇,好酸!”案内人不语,笑着挥手招来服务生,指了指向井点的餐吩咐加一份相同的,点点头遣走了服务生。

打开了手机按下通话键,屏幕上下巴尖得如同狐狸般的导演冲着向井礼节性点头:“吃完了这一餐,向井君就考虑到我家做厨师可好?”一脸的诚恳似乎由不得人不信。向井用汤匙舀了一勺菜塞进口中细细咀嚼一番,随手把汤匙扔到杯子中:“一级厨师很贵的哦,本间先生。”本间嗤笑一声说没关系,向井君要的报酬我还是付得起的。

“可是我只给两个人服务。这是向井的守则——”很久没有回答与提问,手机视频里的双方只是各自忙各自的事务。向井喝光杯中的柠檬汁终于开口,灿烂的笑容撑满了整个屏幕也不管本间的反应如何。“向井君,我是一个人住的呢。”本间淡淡地答。“加了我不就两个了么?”电话挂断,向井擦了擦嘴直起身,朝还在细细品味泰国菜的案内人欠身:“多谢先生款待了。我就先失陪了。”

高杉在便利店翻着有关番组的杂志报道,抬起头被走过透明橱窗外的人吸引了视线。来不及抓过一起的同事就冲了出去。那个人,长得好像,KAMIYAMA桑——

跟着他过桥转弯进巷子,曲曲折折到的地方让高杉反应过来是银河电视台大厦旁边的后巷,接着看到那个人在鼻梁上架了副眼镜,清爽的短发染成漂亮的淡金色。认错人了?——高杉看着那个对自己微笑的人蓦地说不出心里的疑问。“小姐,你跟我到现在是觉得我可疑还是喜欢我长得好看?”向井笑得愈发夸张,推了推眼镜——高杉玲奈,讶岛监制本间策划THE?QUIZ?SHOW的新晋AD,一定意义上而言,也许该是本间的棋子。“对不起,我认错人了。”高杉45度鞠躬,后退了几步转身想走。

“没记错的话,小姐你是银河电视台的工作人员吧?”向井开口,手揷在库袋里,一副闲到无聊的语气。“请问你是——”高杉停顿脚步,缓缓扭头再次得到机会仔细端详跟KAMIYAMA神似的年轻人。“我啊是你们节目的忠实观众呢,每期都有幸到你们棚内看现场实在是很令人兴奋的事。”说了一长串,向井始终没报上大名,只扯起了右边的嘴角,故意让面前的人陷人越来越深的疑虑。

抬起手腕看看淘来的古董表一副惊讶的表情:“都这个时间了!对不起高杉小姐,我有事先走了,这周又要辛苦你们了。后会有期。”欠了欠身消失在小巷转角。

高杉站在原地很久,明明就没有提到自己的名字为什么对方会知道,跟着那个人离开的路线往前走,明明就是,没有出口的死巷子——

TBC

178 = =2009/5/24 20:18:00

?啊啊啊啊 LZ你终于更了~~

179 = =2009/5/24 20:55:00

OH YEAH!

LZ你更了~~

昨天的直播两人隔着屏幕传情(?),好萌啊~

所以从昨天开始就指望着LZ更文了~

180 顶着钢盔酱油春季2009/5/24 22:20:00

咳,这是补偿性的爆发(?)更新= =

顺说,大概要到15回才会跟第五集搭那么点介(只是嘉宾来酱油了而已。。。。)

------------------------

十四.Can?you?keep?a?secret(下)

推开了特意为自己留的门,向井大摇大摆晃进了本间‘一个人住’的偌大房子。行走在昏暗的长廊,静谧得使得脚步的回声都清晰立体,向井一边走一边默数,到第五十步是本间的书房,第一百步是本间的卧室,然后向右是地下室,二十步是他住的地方。

只是到了第二十五步,本间修长的影子立在墙边,向井眯起眼望去,昏黄的灯光下那张脸藏了大半在阴暗处,看到向井后侧了身,等到向井走近跟前才扬起了惯常的笑容,瞳孔深得向井瞪大了眼仍望不穿:“向井君对我这里很熟悉呢。”弯起了嘴角跟着陪笑,向井摸摸自己的头发答:“是啊,我对本间先生的家有奇特的亲切感。”煞有其事地探过身子四处巡视,随后肩上多了一点重量:“厨房在一楼,你不先去熟悉熟悉你的用武之地?”手搭在向井的肩膀,多用了三分的力气,发现这个人的肩线意外地跟他很相似。

或许是因为有几分的相似,向井才会拼了命的要在自己眼前三番五次地出现,逼着自己一而再再而三地确认他在心里存在的理由存在的方式。只是,怕是自己早就忘记了会暖暖地笑会沉沉说话的他是什么样子了。过去的他,过去的KAMIYAMA,过去的神山悟,不是早就已经不在了?在那个山谷,也许,在更早以前——

晚餐准备的是兑了百分之七十纯净水的柠檬汁,和抹了番茄酱的蛋包饭。本间拉开餐桌前的椅子坐定,瞥了眼番茄汁勾勒的图没有任何表情,提起了刀叉纵向在鲜红色的图形上切开,内里一片碧青的色泽终于使得本间的眉间折了几褶,向井随意地拉开了本间对面的椅子坐下,瞄了瞄被一刀摧毁的杰作不以为意地捧着脸笑嘻嘻地盯着本间:“本间先生要是不喜欢这幅图的话我下次换个好看的描。”本间端起杯子抿了一口放下,起身到厨房。向井坐着侧耳听身后的动静,15分钟后看到本间端着细白的骨瓷马克杯到餐桌前,重新坐下。眨了眨眼,向井仿佛是闹情绪般亦紧锁眉头:“本间先生,蛋包饭配黑咖啡可不是好的组合,要为自己的身体着想少喝黑咖啡啊。”喜欢绕弯子这点倒是跟他大相径庭,本间冷笑,暗自想道。索性推开了一级厨师特意准备的平民等级蛋包饭,看向井说了一堆黑咖啡的弊端后突然闭嘴。

“不给KAMIYAMA桑晚餐吗?其实我有做了三份的!”向井说,看本间的表情变得越来越可怕还觉得不够。“不急,他没关系的。”合拢了十指支着下颌,本间没有缓和冷淡的脸,直直望进向井眼底,深褐的眼瞳在橘色灯光下透着琥珀色,“我们先讨论一下关于向井君的报酬问题好了。”

向井舌忝 了舌忝 嘴唇,四下看了看,下一秒紧跟率先往书房的本间身后。“诶~居然不是卧室呢。”向井感叹一声,走在前头的本间脚步一刻不停地向前,只有松开的五指,微微动了动。向井龙三,最好表引火烧身,好奇心会害死猫自然也能杀死人。

向井被推在关紧的门板上,仍旧是满不在乎的表情,胸口被本间狠狠按着,笃定了本间不会做出更大的动作,向井懒懒地笑着,唯一自由可动的右手从衣袋里拿出一叠理得整整齐齐的照片送到本间眼前。满意地看到本间变了脸色松开了对自己施加的所有桎梏。

“你到底是谁?”本间把照片扔到铁质的垃圾桶里,摸出身上的打火机点燃了书桌上散成一片打印纸扔进垃圾桶里,盯着圆筒中剧烈燃烧的照片直到全都化作黑灰,语气淡然,声线平板,仿佛透不出一丁点的疑惑不安。“说出来的话,本间先生要保密哦。”踱着小方步绕到窗口,这里看出去,他在的那个地方正正好好就在视线范围之内呢。设计精妙的屋子呐——

“我可以让你天天见到他。”本间瞪着向井的背部有冲动把这个人烧灼成跟那些照片一样的灰烬。

“大概是9年前吧,我在的某个地方听说了一个传闻,一个18岁的男孩子跑到警局自首说杀了一个15岁的男孩子,那个男孩手上抱着一身血的人一脸沉静,法医鉴定之后判定凶手另有其人那个男孩无罪释放——”向井笑起来,要是本间看到在屋子里的他昏倒了,会在多久以内冲过去呢——“可是我好奇啊,太年轻就会好奇过度,还真不是件好事呢。”拖长了音,手抚上了关的紧紧的窗,他看上去,很辛苦的样子呢。

“然后8年前?唔,应该是,8年前呢,有个女孩子也被送到了警局,被捅了一刀还在水里泡了很久,不过据说死因是溺毙,送她来的人里,有一个我还记得呢。可是这一次,他的表现却很惊慌,是因为什么呢——”是因为那女孩子,还是因为你狠狠抓着手腕的那个,男孩?

本间靠近了向井,循着向井目光眼里染上莫名焦躁的情绪,咬着牙低咒了一声,转身冲出书房。

本间,你的仇恨,究竟是要报复在谁身上——

用力抱起他,然后再用力扔到单人床上,拉了被单覆在他身上,然后再用力摇着他的双肩。仿佛能够听到他无助的哀号,向井下意识捂了耳朵,嘴角勾起的弧度却是愈加明显。

本间的秘密,全在这间书房里了呐——

TBC

181 = =2009/5/24 23:04:00

噗~向井到底是誰啊?

戲份好多。。。突然萌起了本間向井(毆)

182 顶着钢盔酱油春季2009/5/24 23:10:00

咳,向井。。。。就是在下从黄泪里拉来酱油的大叔XD

可是越写越发觉得向井戏份变多了。。。。。。。。=、 =

183 馒头2009/5/24 23:27:00

钢盔U终于更新了,泪流满面。

是说当初我反应过来向井是黄泪大叔后,不管你怎么描述,我脑子里就全是大叔造型,邪恶不起来了……

184 = =2009/5/24 23:38:00

用力抱起他,然后再用力扔到单人床上,拉了被单覆在他身上,然后再用力摇着他的双肩。仿佛能够听到他无助的哀号,向井下意识捂了耳朵,嘴角勾起的弧度却是愈加明显。

===================================

理解不能?

谁抱谁??

185 顶着钢盔酱油春季2009/5/25 0:33:00

= =2009-5-24 23:38:00

===================================

理解不能?

谁抱谁??

================
本间抱神山。。。。跪
看完第六集无字HIGH得睡不着的滚过来解答。。。

另,馒头桑在下很乖地更新了

于是等双片组><

FS去死

186 无味c2009/5/28 3:37:00

钢盔阿春。。。写得好!!!

我很喜欢。。。。加油啊。。。。

我可是等到痴了。。。。

无味c

新人过门

• RP:42
文:4 分:44

187 阿优2009/5/29 1:08:00

给酱油君打气~加油~

本间原来根本没注意到自己心里的那个人是谁,倒是向井启发了他吧。但貌似神山还没觉醒-v-

不会SE吧不会吧……抖。

文字不错,人称处理上稍微有点瑕疵,有些地方看了几遍才明白,不过多读几遍体会也比较深。剧情衔接的很好~

收藏了嘿嘿^____^

188 bei2009/5/30 2:02:00

刚看完上周的那集(我是龟速T T)被两人默契的眼神萌到不行了

然后马上来这里看文。。。啊=3=实在太萌了

请快点更文啊~OTL实在是好符合剧里俩人的感觉!

189 瞬移= =||2009/5/30 22:46:00

根据经验更新就要有了=V=

AAAABBBBCCCCC于 2009-5-31 16:51:26 编辑过本文

190 TL2009/6/1 23:21:00

RID

钢盔君六一快乐

191 = =2009/6/2 13:13:00

静候LZ更新

T

T

T

192 顶着钢盔酱油春季2009/6/2 17:57:00

如果我说我只是来预告一下明天把所有存货贴上来会不会被打脸= =

于是我恨夜班。。。。。。。。。滚走

193 无味c2009/6/3 3:04:00

油酱。。。。。你终于出现了。。。。

明天哦。。。

无味c

新人过门

• RP:42
文:4 分:44

194 = =2009/6/3 9:40:00

于是已经到明天了@.@...

看不到文我无法静心去做别的/_\...

195 顶着钢盔酱油春季2009/6/3 14:57:00

明天到了在下也睡醒了,二更可能性有阿鲁=v=。。。。。。。。

------------------------------------------------------------

十五.なまえ

他知道时间不多了,一个又一个重复在眼前出现的解答者,表情哭的笑的。头又开始痛,他跌跌撞撞冲到洗手台前干呕,抬起头镜子里苍白的脸,发青的深深的眼圈。

自称向井的厨师告诉他这是药物依赖症,小小的纸片上戒字占了三分之二的位置。苦笑着然后看到身后的本间,他扭头干涩地开口:“本间……”不甚温柔地抓过他的手拉到自己跟前,本间的嘴唇凑近他的耳侧,半是絮语的姿态用咬牙切齿的音调:“KAMIYAMA,记起你的名字了是不是?什么都想起来了是不是?”他的瞳孔瞬间放大,对上本间的眼睛,点了点头又摇头。

推开了他,冷冷地看他踉跄地向后退了几步然后扶着墙,额头鼻尖渗出的汗,这一幅景象如钻牛角尖的老鼠拼了命地蹿进本间心尖上去混乱了情绪,按耐下自己的脾气,听他用虚弱地嗓音说话。

他说我是MC?KAMIYAMA,我的名字叫做神山悟,我看在同一间教室的三人,听见MISAKI叫我SATORU,看见身边人温柔的笑容。可是——

敲着脑袋终于还是瘫坐在冰冷的地上,他一身一脸的淋漓汗水,急促的呼吸没有血色的嘴唇蠕动。“可是……本间,我到底是谁?MISAKI又是谁,为什么还有个男孩子一直存在我却看不到他的样子,他叫什么?”失神的涣散的眼睛,忽然间双肩被紧紧扣住,用力过度得食指关节泛青,本间摇晃他的身体:“明天是下一个解答者,想知道就站上那个舞台,还有——”松开一只手伸进自己的口袋拿出纸包的两粒药,“这是今天的药……”顿了顿,又仔细端详了他一阵,似不在意地道,“前些天给你的药有没有按时服用?”他垂下眼掩藏了会泄露秘密的神色,轻轻点头,从本间手中接过药包放到口中直接_Tun下。

药粉的酸涩在喉间满溢,他剧烈地咳嗽,看本间起身离开。门锁上。本间靠着门边的墙,昏暗的灯下是自己都不曾发觉的失落到绝望的表情。

向井在书房里等着本间复归,坐在书桌上翻着莎士比亚的王子复仇记。复仇么?向井轻笑,从来就不是在复仇呢,本间先生。从来就是在一味保护着叫做神山悟的人,还真是让人嫉妒的青梅竹马。

“向井君,你输了。”本间大步跨进书房就见对方捧着他书架的书笑得狡黠,不由皱眉:“未经同意就私自乱翻我可能会告你扰乱民宅的向井君。”向井表示遗憾地耸了耸肩,跳下书桌把手中的书重新塞回书架里,拍拍手转身道:“你给他吃药了?”本间颔首。向井蹦了几步跳到窗口向下看去,白屋里空无一人,接着脑后生风。

案内人摊手看看放在地上绑的像个粽子的人,没有发表什么看法只把手中搜集的资料递到本间手上:“这是本间君要的东西。”最后才指了指在地上的人,“这个,算是给我的报酬?”本间哼了声说先生见笑了,钱的话在两天后就能到先生帐上,至于这个人就先交给先生看管几天。案内人了然地笑:“怎么?不舍得让向井君见他么?”不是达成了共识——本间急促地打断:“现在还不是时候,再等等。”

向井百无聊赖地在房间里玩马里奥,第二关连输了7回还是锲而不舍地一遍遍重新来过。看似很有耐心的行为,夹杂口中不耐的嘟囔。一整天的光阴耗费直到案内人开门送饭,向井笑嘻嘻地看着对方故意长吁了口气:“哎呀,先生你总算是回来解救寂寞的我了!”案内人不理向井的夸张,把餐包放到桌上坐在桌边看报纸。

“你说,他还能撑多久?”向井放弃了马里奥把手柄扔到一旁凑到案内人边上道。后者只淡淡回看一眼便继续看新闻。“那个药啊,如果一直服用的话,人的身体会垮掉诶。初期症状就是瀑冷汗和心律不齐,搞不好还需要吸氧……”嘟嘟囔囔一连串,闻到晚餐香气立刻噤了声。

他穿上崭新的西装,神清气爽的表情,挡不住的是眼睛里的困惑和眼下遮不住的青色的眼圈。一边在台上掰着话题,脑袋里一边有十几个名字十几个人影旋转。

MC?KAMIYAMA,请多指教。

号称拥有黄金之手的医生,夸下要建造医院的海口,瞪着他说有些人的人命,天生就是一文不名的。谁才不名一文,谁才是黄金之手,谁在草菅人命。医生看着他叫了他的名字,SATORU,下一秒,失去很久的某些东西,终于潮一般回溯他的心上。阵阵汹涌拍击,鼓槌在胸口捶打的闷痛。

你怎么会知道,我的名字——

196 @.@2009/6/3 15:59:00

我就看到了第一行,可能会二更~~~~~~~(PIA飞

/__\那句“让人嫉妒的青梅竹马”有爱><~然后,好奇酱油大叔你来这里到底是要干嘛干嘛><~~

LZ二更吧@@..被人说虐透了的第七集何解我依然看得很欢。。。比如红麻说这是神山的意愿我根本不想再想起你等等/_\...

F

S

F

S

T

197 =v=2009/6/3 19:06:00

学校IP无JP

坐等二更、眼睛里只看到二更=3=

钢盔君请加油

198 顶着钢盔酱油春季2009/6/3 23:25:00

很表脸地把写的1END的番外也当作存货了,这也算是二更吧XDD(太表脸了你= =。。。。)

明天会有16和17.。。话说其实我还是很HD的

-------------------------------------------------

JUST A LITTLE GAME

樱井翔:那个——

二宫和也:嗯?

(由于作者太懒以下省略全名,看不懂的自行代人=?=

翔:横山裕这人怎么样?

二:大龄青年

翔:我是问好相处么……

二:你要是不介意不想上厕所的时候也要跟着一起去厕所的话,他还是个不错的人。

樱井翔看着同个事务所的后辈坐在TAMORI先生旁边应答自如,偶尔还能借机风光一把,27岁的年纪被称赞皮肤好得一塌糊涂,下意识地摸摸自己的脸,唔,还是一如既往地平滑。满足地继续看下去,直到那个人流利地自嘲什么年纪一大把了才稍有成就,自家团都是上了年纪的,吃过苦的,莫名的心里就有点不自在。

27岁不还是违反常理地在演出高中生么,事务所自从发了这共演的消息后他就开始找后辈演出的连续剧看,揣摩揣摩对方的人物性格,还拉下了脸皮撒了不少银子跟二宫套情报。很显然他这是禸包子打狗,有去无回,脸皮连带着银子一起打了水漂。

大龄青年?他是在顺便嘲笑作为年长组的自己么?拖着一起上厕所这种事情,难道不是高中女生才会成群结伴做的么?综上,樱井翔取得有关横山裕的情报,10%,包括了从前未出道时期对曾经染着金发俨然混世魔头的印象。

再次见面,染回黑色拉直头发的大龄青年站在跟前鞠了个躬,口中嘟囔着:“前辈好。”樱井翔堪称漂亮的两条长腿软了一下,心说你在这么多人面前是存心要折煞我么。干笑了一下说:“不用客气,你还比我大呢。”“不,不。”对方摇摇手,很认真的语气,“这不你是前辈么。”樱井翔干瞪眼了会儿,然后两人蹲化妆室里乖乖坐着让人上妆弄头发,坐旁边的那个浑身不自在,樱井翔扭头说你怎么了身上有虱子?后辈别了嘴说不是,我觉得这西装库子太长了不舒服。顿时无语。

开机记者会开始,两人上台站一排里樱井翔还记着横山说的话特意低头注意了一下他的下盘,库脚拖到了鞋子下边,顺着站得工工整整的身体向上逡巡,樱井扭头在心里靠了一声,是谁把这个人生得比自己高还嫌库子太长的?172178,差了六厘米,当然,是官方的数据。实际上,也差不多就是67厘米的距离。

樱井翔笑着应对媒体,然后隔壁的横山也得体地应付,唔,似乎,台面上也挺好接近的。

收场后看看行程表定的是跟谁谁谁吃饭,收拾了包袱后倒还想起来跟所有人打了声招呼再走。巡视了一遍发现后辈桑已然不见。消失的还真快,顺口念叨了句。出了门看见站在大厦门口发愣的青年,天发红,飘着零星小雨。

横山望着天口的表情有那么点忧郁的气质,樱井翔忍不住开口:“你没带伞?”扭过头的脸闪过慌张的表情,摸摸后脑勺勉强扯了抹笑容:“翔君今天辛苦了。”答非所问。人明显地逃避弄得樱井情绪有一些紊乱,微微颔首说啊你也是就伸手拦了辆绿色的出租坐进去。

车子绕了个大圈子又停下,樱井伸出头冲着仍旧站着的横山喊话:“要带你一程吗?”横山的手指松开绞得快成一团麻的长T恤下摆,问了声:“带到XX店门口行吗?”樱井点点头,横山才放心地拉开后座的门坐进去。

“真是太感谢你了翔君!”有点感动的语气,从后视镜里看到横山发光的眼神。

“小亮小亮,我买了布丁,等会儿录节目的时候大家分着吃吧!”横山很开心地提着两袋子店家王牌甜品打电话。

自然,坐在出租车里已经消失在无数个黑点里的樱井翔没听见也没看见。自然,也不晓得站在大厦门口一脸忧郁望着天空的横山裕是在想——下雨天那家卖好吃布丁的店很麻烦可是好想吃布丁啊——

199 = =2009/6/4 0:04:00

戲裡揪心

戲外溫馨(?)

我果然還是習慣菁英少爺跟大齡青年....

不過兩個都好!

200 馒头2009/6/4 8:51:00

我喷了,番外好可爱。果然非常有老横风格啊啊啊啊!!!

酱油加油加油!!挥小旗抱布丁蹲着等

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

273100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录