【PA武侠】大侠赤西仁

481100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第35891位读者

301 = =2009/10/21 11:36:00

F个Y吧

302 嗷嗷2009/10/22 4:33:00

终于……在翻页前……您老终于是更了啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

奏琴舞剑太美好了……脑内一下就萌的肝儿_chan,最后居然还采来朵莲花,红大侠看来你很精于此道么,哼哼

不过32中毒了……看来这故事又有的发展了……

最后,虚弱无力的重复一次:LZn你停在这种地方是及其不厚道的!!!!

303 T T2009/10/25 4:53:00

果然不能指望LZ10天以内更的奇迹……

304 mine2009/10/25 10:20:00

不HD催。。

305 熬了一个礼拜2009/10/29 12:42:00

LZ姑娘还是米来更新哪。。。

呼唤LZ来更文啦

人家想念两位大侠好久好久了

306 ~~~2009/10/29 16:25:00

应该说终于更了么><

美好的剑舞!!!

307 = =2009/10/31 22:08:00

TL

308 = =2009/10/31 22:11:00

T一脚

虽然才过了11天而已= =

309 LZ快更文2009/11/1 9:37:00

娘啊。。。。。。。。呼唤LZ/、

310 = =2009/11/1 13:12:00

进来T一脚

311 = =2009/11/1 18:14:00

也给一脚

LZ你都已经被T到那美克星去了吧

312 = =2009/11/3 15:45:00

深情的呼唤LZ~~~

来更文啦

313 ==2009/11/3 16:04:00

又到时间了吗,也来TL

314 = =2009/11/3 16:10:00

看了下是10月20号更的,快半个月了

不过最近连半月更都更不上了TAT

315 半月踢2009/11/3 18:10:00

看一眼,哦~快到半个月了~~该开始T了~~~~

同给一脚~

316 = =2009/11/3 19:06:00

从这章一开头的32爹的壮阳汤药到后面的后娘还有红衣剑舞………………
我奇怪却非常强烈的预感到32爹要被舞剑的大侠迷住了………………
LZ快更文!!!

317 = =2009/11/8 3:03:00

完全不抱LZ这么快就会更的希望,不过惯例的一脚还是要踢的

LZ快更文!小32还性命垂危着那!!!

318 = =2009/11/8 15:50:00

今天A人社11周年LZ快HD地出现用文祝贺吧^^

319 = =2009/11/14 19:15:00

LZLZ....

该更了吧。。。。

320 = =2009/11/14 19:17:00

我实在是太佩服LZ了.....这是怎样一种面对众人的催坑都不为所动啊...T_T

你比两位大侠还要帅气啊......

(其实我这是怨念啊怨念....)

321 很快就坑2009/11/15 23:22:00

三、

酒里自然是有毒。
山田凉介躺在了床上,面色惨白。
房间里有四个人。
山下智久坐在山田凉介的身边,第三次把了把他的脉。
赤西仁、山田诚和林濑遥在他的身边。
“怎么样?”。林濑遥问,面上是关切的。
“并不是太糟。”山下智久道。
“什么意思?”赤西仁问。
中了毒,但是毒性并不烈。
能让人昏倒无力,却并不致死。
万剑山庄内藏剑万柄,灵药自然也是不少。
几根雪参灌进去,毒也已然消了泰半。山田凉介只要睡上一晚,明晨也就能醒了。
于是赤西仁坐在一旁看着灯光下山田凉介灰白的脸,喃喃道,“酒乃穿肠毒,果不其然。”
这是一句俏皮话,却并没有人在笑。
“劳烦山下公子了。”山田诚道。
山田诚的面上毫无表情,一点也看不出他就在方才的瀑跳如雷。
眼下整个水榭连同酒窖厨房的所有人,都在院落里面受着福伯的盘查。
哪里来的毒?
怎么进的庄内?
为什么要毒山田凉介?
这些似乎都是他急于知道的问题,那一份瀑躁焦急一如全天下所有的父亲。
“还好。”山下智久忽得咳嗽了一下,道,“山田庄主,能不能借一步说话?”
于是在场的四个人都愣了一愣。
山田诚点点头。两个人便出了房门。
留着赤西仁和林濑遥面面相觑。
这毒性子不烈,人的身上却会散发高热。
赤西仁坐一旁默默不语,看着林濑遥挽着袖子在一旁铜盆里面用巾帕汲了水,轻轻擦拭着他的面容。
她是那样的小心翼翼,像一个真正的母亲。
赤西仁看看她,道,“我去叫个下人吧?”
低着头的林濑遥于是扭了头过来,笑了。
她是个美人,笑起来如沐春风。
一瞬间,就连赤西仁也是觉得,心脏有稍稍的停顿。
“你觉得,我是不该对他好的是么?”
她却问,虽然声音悦耳如银铃。
坐着的赤西仁闻言愣了一下,完全不知怎么回答。
那女子反而又笑,勾起唇角,笑颜如花,可眼底分明就有一丝哀戚,“你是觉得,他非我所出,所以我必然是要亏待他的是不是?”
————人们多半是这般想的。
后母与私生子,怎么看,都是不该有其乐融融的场面出现。
“我……”赤西仁勉强张了张嘴,却又不知道该怎么说。只得坐在那里,看着那个女子巾帕汲水,轻柔地给山田凉介擦拭着双手。
“我啊,”她低着头径自道,也不理赤西仁的毫无反应,“我这人虽然自问心胸也不是那么宽广,但是呢,我可舍不得让喜欢的人伤心。”
她说,看着床上的山田凉介。
眼波悠悠,爱、怜、嗔、怨,却说不出内里到底是什么。
那是她所爱的人的孩子。
她不愿那人伤心,所以断然不会去伤害他。
的确该是这样的道理。
所以赤西仁看着她,眼睛也是眯了起来,道,“我信你。”

山下智久和山田诚又回到房里是半个时辰之后。
山下智久神色如常,山田诚的面上倒是绷得紧紧的,平添几分阴沉。
“老爷,”林濑遥连忙是迎了上去,挽着他,“和山下公子谈完了?”
“嗯。”山田诚点点头,也没有看她,径自对着山下智久与赤西仁打了个招呼,也就出去了。
院落里面依然留着十来个人,还在等着他去看盘查的结果。
赤西仁不动声色,直到这两个人的脚步声消失,才连忙问道,“你怎么看?”
问的自然是山下智久。
山下智久坐在他的对面,为自己倒了一杯茶。桌上的灯火微亮,在他面上投出了漂亮的阴影。
“我刚刚跟山田诚提了他的儿子这一路被人追杀的事情。”山下智久道,“他看起来对此毫不知情,很惊讶,很生气。”
“……有什么不对?”赤西仁问他。
“因为正是太惊讶,太生气,所以才不对。”山下智久道。
一个天下第一庄的庄主,怎么会可能不知道他眼皮底下唯一的儿子的身上,正在发生着什么异变?
赤西仁抿了抿唇,又问,“那这毒?”
“这毒来的很怪。”山下智久道。
因为它的毒性不强,毒不死人,也不会对肌体造成太大的伤害。
只要能持久地服药十天半个月,也就能痊愈了。
可是明明是抓到了机会,而且下得神不知又鬼不觉,如果换上别种毒药,山田凉介只怕早就一命呜呼再也没得救了。
“所以?”赤西仁问他。
山下智久笑笑,“所以这毒啊,不是来害人的,而是来救人的。”
“救人?”赤西仁奇道。
“你看,如果山田凉介还在这里蹦蹦跳跳生龙活虎,我们两个收了钱再盘桓个三五日,也就不得不回去了,”山下智久眯眯眼笑得有点贼,道,“可是如果山田凉介被莫名其妙下了毒,我们为了彻查这件事情,只怕还能待上好一阵子呢。”
这毒啊,就好像天赐了一道良机,让他们两个得以顺理成章地待在这里。
只是,这下毒的人到底是谁呢?
赤西仁低头沉默了一下。
然后又抬起了头,悄悄地问了一个问题,“这毒不会是你……”
“……”山下智久白了他一眼,“有人下手比我快。”
也就是说,山下智久的确是,准备好这么一手了……
咽了咽口水。
赤西仁挠了挠头,忽得没头没脑得来了一句,“我觉着不会是庄主夫人。”
山下智久笑笑,也亏得是知道他指的是追杀山田凉介的人,于是问道,“为什么?”
“……,如果她真心实意地喜欢她的丈夫,又怎么会舍得他伤心?”赤西仁道,又挠了挠头,“且我方才见她照顾这小子,一点也不似伪装。”
山下智久也没答话,反而是看着他笑了。
“……笑什么?”赤西仁皱着眉问他。那笑似是别有深意,看得他忽的有些不适。
摇摇头。
“没什么。”
“那你为什么笑?”
“不为什么。”
“……"赤西仁拧拧眉,不说话了。
山下智久却又接着说了,“庄主夫人是个美人。”
赤西仁看着他,道,“是的。”
“非但是美人,而且还是个大美人。”山下智久又道。
“嗯。”赤西仁也是应了,“所以?”
“美人说的话,素来比寻常人说的话有用得多。”山下智久道,微微笑着,一手又倒了杯茶,递给了他。
“所以?”赤西仁挑高了眉,结果茶也不喝下,只是问着他。
“所以啊……”山下智久却忽得也是不说,只是笑,看着他笑。
“啪”的一声,赤西仁把茶杯重重地放了下,人已经跳了起来,“所以我因为她是个美人,就信了她?”
山下智久坐着,也不看他,只道,“不是么?”
于是气氛僵了起来。
赤西仁瞪着坐着的山下智久,山下智久坐着喝水。
无怪被人怎么瞪,这人倒好像是毫无感觉似的,径自喝水倒茶,不动如山。
赤西仁瞪了他一会,忽然就自己笑了起来。
这下山下智久倒像是被吓了一跳,抬眼看他。
那个穿着红衣的男人映着灯光之中,红唇朱颜,竟似有点不可方物,赤西仁笑着,又径自坐了下来,喝下了刚刚的那杯茶水。
“你说的对。”那人竟然还能这么说。
这下换成山下智久挑高了眉,看着他。
“好看的女人说的话,人们总是特别容易相信的。”赤西仁点着头道,“尤其是男人。”
于是山下智久只得点头。
“所以你说的没错。”赤西仁道,坦率的很。
“……你不生气?”山下智久的面上终于浮现了少见的奇怪表情,只是问道。
摇头。
“我爹说过,越是漂亮的女人,越会骗人。”赤西仁道,自嘲地笑笑,“只是我刚刚忘了。”
“……”山下智久愣住了。
他呆呆地看着赤西仁,就好像在看着别的什么东西似得。
能这么坦率的人,他好像还真没有遇见过。
所以他过了半晌只得叹道,“你爹爹说了句大实话。”
“的确,”赤西仁还是笑嘻嘻的,“因为我娘经常会把我爹还有我和弟弟骗得团团转。”
一瞬间山下智久好像有点哭笑不得,“所以你娘很漂亮?”
认真地回想了一下,肯定道,“很漂亮。”
山下智久又看了他半晌。
忽得叹了口气。
“怎么了?”赤西仁问他。
“如果你娘能再多生几个就好了。”山下智久由衷道。
因为,像赤西仁这样的人,这个世界上,是绝对不会嫌多的。
===============================================

年关降至,我最近工作比较忙……(这是借口)

然后虽然明知结果一定会很杯具,但是我还是在准备一级(这还是借口)

另外其实我不得不说其实蜘蛛纸牌真的是一个很有意思的经典游戏(其实这个人这阵子一直在玩这个)

还有就是,大侠我还在卡文难产中,囧,乱七八糟写了一大堆之后自己删删改改修修修,看起来效果还是不怎么让人满意,囧。

合十。

我会努力的。

322 更了!!!2009/11/15 23:33:00

一千个叹号来表示我对lz您没放弃这坑的感激之情!

卡文表紧,表坑就好啊!抚摸lz!

女神多生几个我们就去萌双生了,还是独一无二的小红吧,就疼他一个

挥小旗给lz加油!

323 = =2009/11/16 9:40:00

什么都不说了……感动的涕泪交加。LZ我算是M了,感谢你还记得这个坑T______T

只要你不弃,我就一直追,正在备考的我深知备考的辛苦啊,SO大家一起努力吧>_<

回到文上,这一章依然是很精彩啊,(除了太少了= =)红大侠和白大侠少有的斗嘴也是看的激萌的~~~最后一句……噗,我想起来P同学说过的哪句话了~

最后当然还是,干巴爹~~~

324 = =2009/11/16 11:08:00

萌的打滚,最后的对话部分真是太妙了

不怕您更得慢,只要更俺就满足了,抹泪

325 = =2009/11/16 11:27:00

居然更了!

326 = =2009/11/16 13:11:00

抱住LZ大腿~你终于更了啊~
内牛满面~俩大侠真的是很萌啊~
咱不怕你更得慢,只要你不坑就行了~

327 = =2009/11/16 18:11:00

LZ你赢了,我完全不知道到底是谁下的手,而又是谁想要害32,悬念设的真好。

但是这么悬念还更的这么慢实在是太磨人了555

328 JK2009/11/17 17:01:00

第一,时间就像P的乳沟,不挤也是有的

第二,祝LZ一级顺利PASS

第三,望LZ早日破瓶

第四,这文万万7不得!

329 。。2009/11/18 9:11:00

赤西仁低头沉默了一下。
然后又抬起了头,悄悄地问了一个问题,“这毒不会是你……”
“……”山下智久白了他一眼,“有人下手比我快。”

=============================================

萌的我转圈圈啊

只要不坑,LZ你多慢俺都爱你

330 --2009/11/18 11:12:00

表白一万次呀 一万次 lz姑娘 拇指你

就是?你年关来的有点早 呵呵

331 呼唤LZ2009/11/24 22:54:00

TL

TL

332 蜘蛛纸牌2009/11/25 16:21:00

某人经常玩

333 = =2009/11/30 22:21:00

姑娘U写的太好了!

膜拜啊!!!

等U全部完结了之后出本本吧

俺一定鼎力支持!

334 TL2009/12/1 18:41:00

我就是随便一踢~

335 = =2009/12/1 18:48:00

呃,又快到时间了吧

啥时候更啊

同支持出本子

336 = =2009/12/3 19:39:00

tl

337 TL2009/12/7 19:51:00

again

338 = =2009/12/7 20:03:00

来添砖,等LZ更文

339 TTT2009/12/11 10:40:00

半月更变成月更了吗。。。。

340 产婆2009/12/11 14:10:00

LZ你加油,努力一把总会有

341 2009/12/11 14:22:00

何时才能更啊……

342 = =2009/12/14 22:52:00

TL

343 = =2009/12/15 10:27:00

一个月了。。。。。。。。。。。

呼唤LZ啊TAT

344 = =2009/12/15 17:43:00

呼唤LZ啊,啥时候有空回来填个坑啊~
俩大侠也快点出现更近一步啊~

345 = =2009/12/15 18:41:00

LZ……我知道你卡文辛苦,但你看在这么多人都在眼巴巴的份上……

这个故事讲完了还有下个故事那,你这速度……得哪辈子啊……

346 LZ更文吧2009/12/16 9:16:00

RID

347 TL2009/12/16 17:23:00

默默踢

348 = =2009/12/17 9:29:00

强烈呼唤LZ,我等文等得死去活来寝食难安OTL

349 = =2009/12/17 21:00:00

LZ你快回来~~~~~~
在坑底大叫。。。

350 - -2009/12/18 14:19:00

LZ~~~~~~~~~~

351 - -...2009/12/18 15:24:00

LZ不敢過來面對大家...

352 >_<2009/12/20 17:18:00

LZ你要是还活着就快快出来受死!!!!!!!!!

32都烧了一个月了,你也不怕他转肺炎!

353 = =2009/12/20 17:32:00

为毛蹲的文总是久久才更一次呢

是偶RP太差嘛(内牛)

354 = =2009/12/20 19:27:00

姑娘,您在2010年以前来更新一点吧

内牛

355 TL2009/12/24 14:53:00

继续蹲等。。

356 = =2009/12/24 15:23:00

打着呵欠踢

357 = =2009/12/24 16:31:00

T

358 很快就坑2009/12/31 20:44:00

大侠的难题

一 、

赤西仁起了个大早。
稍稍梳洗之后,便出去敲了敲隔壁的房门。
没有人应他。
山下智久已经不在房里。
那人起的比他更早。
于是赤西仁有些无趣地抿抿嘴,去了第二个目的地。
山田凉介的屋子离这里并不远,出了院子左转的第二个院子便是。
赤西仁慢慢走着,沿路还同仆役打着招呼。
走到山田凉介屋子的时候他又皱了皱眉。
门轻轻一推就开。
走进内里却已经没有了山田凉介的踪影。
被褥仍是不整的样子,而送来的药汤放在一旁,已经被喝去了泰半。赤西仁摸了摸碗,竟也还是温的。
想必前一刻,还是有人在这里的。
那么,人呢?
那个中了毒,本该卧榻不起的山田凉介,会去了哪里了呢?
门口的小婢神色如常,不见半丝慌张。
刚刚进来的时候,她还笑着对他说道,小少爷已经醒了,方才才送了药进去。
可是现在屋内没有人了。
赤西仁皱着眉头。
思考了一下。
又出了去,蹲着药碗,关上了门。
门口十四五岁的小婢又对着他微笑,春花一般的可爱。
所以赤西仁也笑。
笑得比她还可爱。
还把碗又交给了她。
“你家小少爷,喝了药似乎又睡着了,我一会再过来吧。”
……
于是现在就有了问题。
山田凉介和山下智久是不是在一起?
在一起又去了哪里?
如果不是在一起,又各自去了哪里?
这应该是几个看来很简单的问题,赤西仁却一直在思考。
一边走一边思考。
万剑山庄不是太大,也并不是太小。
赤西仁却走的很慢。
面上不露半丝慌张,简直如同闲庭信步。
穿过长长的长廊,就是走到了昨晚的水榭。
水上有亭。
亭上有铃。
内里有人。
灰黑色的衣服,却看不到他的脸。
只因为他的脸上盖着一张银色的面具。
那一张山田凉介最初戴着的面具!

四下却是无人。
亭子里的人正背负着双手,朝着他的方向看着他。
赤西仁皱紧了眉头。
一步一步地走了过去。
这一座六角铃亭,风吹过便会叮叮当当的作响。
赤西仁死死地盯着那人,沿着长廊慢慢就走到了亭前。
忽然有风。
而面前那人就在那一阵铃声之中,随风飘了起来。
衣袖飘扬,就如同巨大的风筝一般,整个人瞬间就荡出了亭子之外。
这是多么可怕的轻功!
赤西仁怔了一怔,忽得也是发力前奔,脚一蹬,人已如箭般身寸出!
速度明明已经够快,够快。
却还是摸不到那人的一片衣角。
那人似乎是低笑了一声,暗哑的喉咙咕噜出轻微的声响,透着隐隐的嘲笑。
风又吹过。
随风而去的人伸手搭了一下亭脚,整个人翛然上卷,就这么到了顶上。
赤西仁反应不慢,如法炮制,也是上了去。
戴着假面的人已然好整以暇地背负着双手,看着他。
“你是什么人?”赤西仁问他。
不回答。
那人只是那样站着。
“山田凉介在哪里?”赤西仁又问。
还是不回答。
那人只是看着他。
赤西仁抿抿唇,正要开口问第三句话。
那人却突然转身逃开了。
赤西仁怔住。
也只好就这么追了下去。

赤西仁一直觉得自己的轻功不错。
在十一二岁的时候,他已经能捉住山里的飞鸟,赶上狂奔的野兔。
而他现在和这个诡异的假面人的距离近在咫尺。
从水榭再退回长廊乃至房顶。明明已经发足了了力,跑过了半个庄子却依然还是相距咫尺。
追不着,赶不上,摸不到,倒是能一直听到那人扭过头来发出的,淡淡的,戴着嘲弄的笑意。
赤西仁简直觉得自己的喉咙里面都快要冒出火来了。
嘴已经紧紧地抿住,两眼透着恶狠狠的光。全然不顾在别人的庄子里用轻功在房顶乱窜会是一件多么招人侧目的事情。
——却是没有人侧目。
这半个庄子竟然都是静悄悄的。
没有一个人。
那些笑起来很可爱的小婢,那些认认真真打扫的小仆,就好像凭空消失了一样,一个都没有出现。
只是不知道赤西仁有没有注意到这一点?
额上见汗。
赤西仁已经觉得有些累了。
假面人的身法却还是未变,依然潇洒飘忽,好像没有耗费一丝力气。
又是越过了一个房顶。
飘荡在眼前的假面人忽然晃了晃,跳了下去。

那是一个祠堂。
赤西仁跳下来的时候一瞬间有点不辨方向,扭过头才发现那就是一个祠堂。
祠堂里面有人。
假面人就站在那里,依然背负着双手。
赤西仁的眉头却拧了起来。
因为假面人的面前站着一个人。
一个穿白衣,笑着的人。
一个悠然自得的,山下智久。
===============================

合十,我好歹在2010年前更文了ORZ

359 更了!2009/12/31 20:58:00

我要哭了,您竟然更了!

激动

360 = =2009/12/31 21:07:00

今天我还想着是不是弃坑了,LZ竟然就更了,内牛

这章真短小真玄乎= =

从头到尾都是在吊着胃口啊

哎呀要继续看啦,郁闷

361 = =2009/12/31 21:11:00

感动!!

LZ竟然更了!!

那个诡异的家伙是谁啊

362 大侠新年快乐2009/12/31 21:48:00

期待新年新篇章

363 = =2009/12/31 21:55:00

您居然更了!!!奇迹啊!!内牛满面!

364 = =2009/12/31 21:55:00

我居然能在09年即将结束之时,看到此文更了……

365 更了!!!2009/12/31 22:45:00

内牛满面

竟然填了~~~~~

抓住,我们慢慢等你的下一章

366 = =2010/1/1 0:47:00

啊啊啊!

停在这个RP的地方啊。。。

新年居然留个大谜团给我们

LZ姑娘真不HD

那啥,元旦3天会有更新不?

367 很快就坑2010/1/1 12:08:00

……

LS的,我可以保证,但我绝不负责

368 = =2010/1/1 12:09:00

看见ID兴冲冲的冲进来

我只看见前半句了,没看见后半句

369 更了2010/1/1 19:27:00

我们不管怎么呼号请求LZ就是巍然不动,然后在绝望的时候,就更了……

我也不催了,反正催了没用,您老继续,我蹲着就是了(哭,好M)

370 。。。2010/1/1 23:39:00

转眼,这就是2010了。。。

你个坑鬼。

371 很快就坑2010/1/3 16:05:00

二、

赤西仁喘着气。
大口大口地喘着粗气。
山下智久倒是对着他笑着,竟然还能抬起一边眉毛问他,“很累?”
带着好奇的口口勿。
那可真是句废话,赤西仁狠狠地瞪了他一眼。
于是山下智久只好摸摸鼻子,又道,“要表喝水?”
点头倒是迅速。
于是。
祠堂内早已备好了四色糕点,荷叶香茶。
茶水微温,温润人腹。赤西仁早觉体乏,却也还是两手捧着杯子,慢慢喝着茶,并不急着开口说话。或者说,他是在等着山下智久说话。
山下智久看着他,眼中早有笑意。
“……不说话?”他问。
赤西仁放下杯子看着他,目光内竟然现了一丝凶狠。
于是山下智久只好又笑,道,“你比我估计得来得早了一点。”
“怎么说?”赤西仁呆了一呆,问他。
山下智久侧过身子指了指身后的人。
假面人还是那样背负着双手站着,看见这两个人望过来,于是笑了。笑声中终于没有了先前那种嘲弄的意味。
“因为能跟的上我的人,这个世界上已经不多了。”
他道。
声音并不能算是好听,反而是有种低沉的暗哑。
这是个老人。
这个让赤西仁拼尽了全力,怎么追也追不上的假面人,竟然是一个老人。
赤西仁看着他。
山下智久在一旁清了清喉咙,附和道,“在这个世上,还能跟上‘飞玉郎’的人,的确是不多了。”
赤西仁怔住。
“你知道?”山下智久瞄了瞄他,笑道。
白了一眼过去。
“只怕小孩子都该知道。”赤西仁没好气道。
飞玉郎在很久很久之前,就已经成为了传说的一部分。
飞,是说他轻功卓绝,常常你眼睛一眨,人便已消失不见。
而玉郎,自然是说他面如冠玉,英俊无双。
只是,这么一个人,早已成为了传说。
惊鸿一现。
然后不知所踪。
再然后,他已经成为了无数父母口中用来哄孩子睡觉时候的故事。而赤西仁恰恰就是那其中的一个。
所以当他再看过去的时候,眼内已经带着一丝崇敬。
因为毕竟不是所有人,可以看到自己孩提时候的偶像
“你就是‘飞玉郎’?”赤西仁问道。
那人点点头。
缓缓取下了面具。
那是一张皱巴巴的脸。
皮肤上纹路交错,笑起来的时候就好像刀刻般的深刻。
这张脸赤西仁并不陌生。
福伯。
那个据说在万剑山庄已经待了五十余年的老人。
赤西仁看着他就眨了眨眼,又眨了眨眼。
然后就笑了出来,“你现在与其说是‘飞玉郎’,不如说是‘老玉郎’才对。”
美人白头,这算不算是这世界上最无奈的一件事情?
福伯却只是看着他微笑。
“玉郎是人,”他道,“是人就会老,所以玉郎也会老。”
笑起来的话,面上所有的褶子就都会动。
一条条一道道,就好像全天下所有的老人一样。
可是他的眼睛却是特别的亮。
亮得内里就像有一汪春水。
这人哪怕是个老头,也只会是个最讨人喜欢的老头。
于是就连赤西仁也是不得不承认,这样的一个人,就算老了,也还能是玉郎。

山田凉介在内堂。
堂内里摆了张榻,山田凉介正裹着一方毛毯斜靠在上面。
看到赤西仁进来竟然还能翻个白眼。
赤西仁耸耸肩,不以为意。
只是笑嘻嘻道,“你这小鬼真是好兴致,怎么一大早就移了个地方?”
“又不是我想移的。”山田凉介撇了撇嘴。目光移到了一旁。
内堂奉着万剑山庄历代,最下面的那一块新揷着香。
山田修。
前一代的老庄主。
山田凉介的爷爷。
上一辈最富盛名的高手。
山下智久看了一会,忽得叹道,“听说老庄主生前一柄剑无人能敌,就连你爹现在也不过是只有他的七、八分火候而已。”
山田凉介不语。
只是笑。
冷笑。
赤西仁皱着眉头看着他,又看了看一旁站着的福伯。
“他怎么会在这里?”
怎么会一大早就在这里?
山下智久又叹了口气。
“我们总该找个没有人的地方好好聊聊。”他道,指了指一旁的桌几。
那上面放着一碗药。
满满的,似乎没有被喝过一口。
赤西仁对着看了半晌,问,“这是什么?”
“药。”山下智久回答他。
“什么药?”他又问。
“毒药。”
回答他的,却是山田凉介。

那是一碗药。
有毒的药,杀人的药。
毒是致命的,却是微量的。
如果一天喝上那么一点,天长日久,也就慢慢的一命呜呼了。
福伯摸着下巴的胡须,淡道,“这药是我亲手所抓,亲眼看着煎好,再送到小少爷面前的。”
可是内里却还是有毒。
这实在是让人想不通的事情。
赤西仁咽了咽口水,扭头看看山田凉介,“为什么你总有机会被人毒杀,一次不够还是三次?”
山田凉介看看他,对着他冷笑,“我怎么知道。”
已经是很习惯被碰钉子的赤西仁抿抿嘴,并不以为意。
山下智久反而是摆了摆手,叹道,“其实也不是三次,最多只有两次。”
两次?
赤西仁愣了一下,看着他。
山下智久却是看着福伯。
“至少,第二次,不是想要杀他的,对不对?”
水榭晚宴,酒里的毒,竟是面前这个看起来温暖慈爱的老头下的。
山下智久早就说过,那是救人的毒。
山田凉介这么一倒,乱的不单单是万剑山庄的阵脚,还顺理成章地留了赤西仁和山下智久这么两个人下来。
山田福笑了。
他的眼里又露出那个讨人喜欢的玉郎的眼神,笑了。
“对。”应承得坦然,“是我下的。”
他说,对着山下智久微笑。
没有人惊讶。
惊讶的只有赤西仁一个人。
就连裹着毛毯靠在榻上的山田凉介,听到那句话也是眉毛也不动一下。
“要在这里杀我,不会选有很多人在的场合。”不过十几岁的小少年这么说,语气平淡的好像是在谈论着别人的生死,“比如,那碗会让人慢慢死去的药就很适合。”
赤西仁看着这样的他,反倒一下子有些说不出话来。
山下智久又说了下去,“其实找我来的人,应该并不是山田诚庄主,对不对?”
福伯又点了点头。
“小少爷是老庄主唯一的孙子,我断然是不能让他一直在外面流浪。”已然白发苍苍的老人道,看了看一旁那供奉着的牌位。
眼神即安详,又坚定。
“山下智久找人的本事,素来是很有名的。”他又继续说,“而不见的毕竟是这个庄里唯一的小少爷……”
所以就不能不派人去找。所以有这么个很有名的人被招呼来,也不能不去应承。
山田福摸着自己的胡子,露出有些狡黠的笑容。
“所以山田小少爷久回来了。”
听着这些的山田凉介,却只是哼了一哼,不答话。
赤西仁又指了指一旁的碗。
“那这毒?”
摇头。
“不知道。”福伯晃着他的脑袋,“不知道是谁下的。”
他道,“连是怎么下的,我都不知道。”
他这么说。
“会不会是庄主夫……”
赤西仁轻轻张了张嘴,似乎是想要说些什么,却看到山下智久对着他微微摇了摇头。
答案明明是呼之欲出,却只能沉默。
祠堂内一下子安静了起来。
直到山田凉介打起了哈欠。
“福伯,”他道,“让我回去吧,我倦了。”
于是山田福点点头,俯身抱起了他。
“我每天早晨的每碗药,都会好好喝下去的。”他忽然道。“就跟今天一样。”
山下智久也是点头,道,“好。”
走的时候山田凉介靠在老者的身前,整个人看起来又小上了几分。
他看起来不过还是一个孩子。
赤西仁看着这样的山田凉介,忽然就默默然难受了起来。

372 = =2010/1/3 16:18:00

抱住GN~
乃竟然又更了~
太不真实了~抹泪~
果然放假好福利~
抚摸32娃,让俩大侠解救你于水深火热之中吧~

373 又更了!!!!2010/1/3 16:21:00

忘记改ID通知其他GN了~
T
F
S

374 更了!2010/1/3 16:23:00

居然RID

之后也请按照这个速度继续吧XD

375 = =2010/1/3 16:36:00

LZ,新年快乐!

这文是主版最爱啊!

376 = =2010/1/3 17:08:00

天呐,竟然又更了,我没眼花吧

我要感动的内牛满面了

377 = =2010/1/3 18:42:00

哇啊啊啊啊居然更了!!!

我爱LZ~~~~~

这个万剑山庄真是深不可测

378 = =2010/1/3 18:47:00

哎哟

姑娘更了好长一段

拇指!

379 = =2010/1/3 19:31:00

飞玉郎

好可爱的爷爷!

380 = =2010/1/3 19:46:00

好看!

381 = =2010/1/3 21:09:00

WOW

感动

LZ竟然这么勤快~~

382 大惊2010/1/3 22:54:00

今儿个是什么日子?居然两天不到就看到更新了????????

我……我得自己掐自己一下去……

话说这下毒的到底是谁呢。庄主还是庄主夫人?或者说是这个看起来慈眉善目的老爷爷其实是表里不一的大BOSS?

这一章的32真让人心疼啊T? T

383 = =2010/1/3 23:03:00

追这文的看来都是一群大M。

384 P大侠!2010/1/4 0:15:00

这样的PSAMA实在太玉树临风深不可测了,大心~~

385 = =2010/1/4 0:23:00

姑娘,请表大意的保持速度~~~~~~

386 somemilk2010/1/6 13:43:00

哇~~~楼主竟然又来更新了~~~

虽然我来的晚了点儿...

不过不影响我看文嘛~

虽然我是去年年底才看见这个文滴.......

楼主继续啊!!!!

支持!!!!!

somemilk

新人过门

• RP:48
文:7 分:59

387 无责任配图= =2010/1/9 0:02:00

被雷到的姑娘请温柔地pia,然后温和地指出,然后某人就会识相地黯然退场……

图片点击可在新窗口打开查看

388 = =2010/1/9 0:35:00

摸摸LS的GN,画得真不错。

389 387L2010/1/9 2:00:00

呜哇!!!我突然发现我出现bug了!竟然一直糊里糊涂把名字打错了orz

黑犬黑犬地奔走……

390 = =2010/1/11 10:02:00

TL求更T_T

391 TL2010/1/12 13:38:00

同踢

392 = =2010/1/13 7:18:00

坐在坑底默默喝茶看一眼头顶的蓝天白云

没什么大不了的,只不过又恢复到原来的速度而已

393 = =2010/1/13 10:35:00

come on!!

394 = =2010/1/13 10:51:00

TL

395 = =2010/1/13 13:25:00

既然T上来了
那就顺便T得更高

396 TL2010/1/15 10:37:00

来一次T一次

397 = =2010/1/15 10:46:00

再T

398 ><2010/1/16 16:10:00

TL

399 = =2010/1/19 8:16:00

好文

作者

………………

400 = =2010/1/19 11:19:00

也来T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

481100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录