[SJ] 小崇拜(狗血无创意 囧TZ)

1077100条/页,11页

4 5 6 7 8 9 10 11
您是第139628位读者

801 FY2010/7/1 14:12:00

其实就是想rid

802 = =2010/7/1 14:26:00

我是前一页放背景音乐的那个^^

其实我想在这个楼里所有的GN,最想感谢的应该都是LZGN才对,谢谢你给了我们这么好的文,谢谢你让我们看到这么动人的SJ,谢谢你把我们虐到揪心←喂喂喂喂喂

一年了,要说舍不得还真是会舍不得啊……

慢慢等LZ完坑,完坑以后专心蹲着另外那个坑,顺便不时关注一下短篇,啊,生活真美好XDDDDDDDDDDD←你够了你真的够了

fs

fs

803 = =2010/7/1 14:57:00

排LS GN

804 tl2010/7/3 1:05:00

排lss并且rid

805 lz2010/7/4 17:10:00

关于前面有说的出本……

虽然将文字变成铅字的诱惑力灰常大,但无奈对此一窍不通啊OTZ

放上更新到目前为止的TXT下载,gn们请随意^^

小崇拜<1-31>:

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/c4a29b87-874a-11df-8658-0015c55db73d/

806 = =2010/7/4 18:02:00

抓住LZGN,那啥,那啥……其实我就是想问大约啥时更?

807 自己动手2010/7/4 19:55:00

樱井翔被送往医院检查的时候仍是没有放开紧握住松本润的手。
数年之后重遇他居然在松本面前行为单纯直白的像小孩子,这不能不说是时间的伟大创造力。
松本润表情没有太大起伏,随着对方牵住他的手回握着一同上了救护车。

检查过后在等待结果期间,樱井翔和松本润在有着淡淡消毒水味的病房里默然相对。
感情的爆发似乎很容易,但如何将强烈的情感化成星罗密布的点点光源散布在日后相处的细微中?付出少了怕没安全感,付出多了怕彼此窒息。

结果出来,证实是轻微脑震荡,需要卧床休息,镇痛以及保持镇静。
樱井翔问可否出院,医生说可以,不过也建议他回家好好休息,适当调理加食疗,两三周后再回来做次复查。

松本润自然而然跟了樱井翔回家。
打开门时朝里望了眼,显而易见的单身男人房,松本润轻轻吐了一口气。

安置樱井翔回房内躺下乖乖休息,松本润拿了钥匙下楼去买鱼头、猪脑,医生也说缺哪补哪嘛!
这样回想着直言不讳冷面笑匠的医生的表情,松本润终于在走出街道时望一眼阴沉沉的天,淡淡地笑了出来。
他也曾想过,如果陪同樱井翔回家时打开门来迎接的还有女主人和小孩(虽然后来想想这种可能性又很小),他认为现在的自己也能够保持很好的礼数交代完医嘱再点头说再见。
并不只是外表和气质上看起来变得成熟和平静,这六年来的每一寸改变都已经深深渗透进他的整个人生。

吃完饭甚至抢着洗完碗后,虽然没有开口,但樱井翔看得出松本润已经想告辞。
看着松本润用毛巾将最后一个盘子擦干放回格子里,樱井翔从后面伸出手,将人紧搂在胸前。
并不是很用力的,却贴合地严丝严缝。
樱井翔将脸蛋反复摩擦在他发间,仿佛在确认他的体温。
松本润于是顺势往后轻轻仰靠着他,胸口荡过一阵令人鼻酸的暖流。

“我的父亲死了。”
樱井翔静静地坦述这句话。
此时他们已经比肩坐在榻榻米上,深色矮几上茶香正伴着热气袅袅升起。
听到这句话的松本润震惊望着他,眼里忧伤憾然的复杂表情不一而足。
樱井翔伸出手来安慰拍拍松本放腿间的手:
“不用替我或者他感到难过。说实话,他去世的时候我并没有伤心,我相信他也是。母亲……母亲离世以后他一直都活在岌岌可危的痛苦磨折里,同时也将这种痛苦和折磨散布给身边的每一个人。他这样去了,反倒是一种解月兑。”
听到这话松本润隐约知道樱井翔已然明白浅田弘幸在其中所扮演的角色,可翔母亲的死与翔父亲在世时对自己的亲身儿子做出的那些残忍伤害的事仍像迷雾中浓稠的可怖黑洞一样轻易便能抽走松本润空落落的心。
或许变坚强了只是表面,那颗爱着翔的心从未曾改变。
松本润将另一只手覆到樱井手上交握,他眼圈泛红:
“翔,什么时候的事?”
樱井翔像是在犹豫怎么说才能有已然不痛苦的淡然。

“浅田人院的那一次……他的秘书已经告诉我他的身体状况,是直肠癌,晚期,已经没有多少活头。知道消息的瞬间真的很崩溃,我对他拥有世界上最复杂的感情……我恨他,可另一方面我迟迟不肯忘怀他又是我世上唯一敬爱过血脉相连的人。”

后来决定挖出早已腐烂旧疮陪樱井翔共同流血流泪,面对不堪回首晦暗过去的松本润终于还是将电话拨打到遥远的丹麦,铅华洗净与主结缘的小池与他隔着长长电话线百味陈杂,怅然若失。

小池真治在电话那头说:
“后来我反复回忆,对于我和樱井翔争论事件的本身并没有任何答案能判决孰是孰非。”
他说话已然带了浓浓宿命因果的味道,语气却宁静祥和。
“但就伤害了我这一意外——如果可以站在更让我心平气和的立场上来回想——当时我们都非常激动,他的表情和反应我已经非常明显感觉危险,但还是年少轻狂,加上那个时候……呵呵,我因为你而深深嫉妒着他,我想我是一直带着报复的快意逼迫着他看他发狂,直到‘嘣’的一声,他脑里那根弦断掉……”

那天夜里在樱井翔的房间,翔在黑暗里抱着润流泪时痛苦地请求润宽恕,宽恕他伤害了小池真治,宽恕他伤害了许许多多的人,宽恕他伤害了最最不能伤害的,他的小润。

樱井翔说:
“小池告诉我母亲是父亲害死的……他说目的是为了讹诈他爷爷保险公司的巨额保险金,同着那次事故一起沉没大海的还有母亲投保的家传红宝石,我父亲后来经过旷日持久的斗争打赢了那场官司,结果得到巨额赔偿的父亲因为资金周转而使公司起死回生,小池的爷爷却因此心脏病发离世……”

“小润……我好痛苦,我当时头痛得情愿赶快死掉!你知道吗,尽管一直被父亲伤害,可我却并没有切肤的恨意,说怨恨浅田弘幸什么的,却从来不肯真的相信父亲对母亲的薄情。明明母亲死去的时候父亲是连‘要是你能代替你妈妈去死就好了’——这样残忍的话都能对亲生儿子讲的人……你明白吗,我爸爸,爸爸他就是爱妈妈到了这个程度!突然告诉我母亲的死是父亲一场阴谋的牺牲品……我真的当时情愿死掉也表听到!小池还在说,那我就失控了,就想干脆让他死掉……”

他们在黑暗里接口勿,强烈确认彼此的交缠里让他们嘴里同时有了眼泪的咸味和鲜血的铁锈味。

翔的爸爸去世前为自己的这个儿子做的最后一件事就是将小池真治抢救过来,同时退回当年的所有保金,恳求小池表状告自己儿子的伤人,甚至是谋杀未遂罪。

“钱我收了,所以真的不用替我担心,我和妈妈在这边生活的很好。”小池真治在电话那头继续说,“我也履行了自己的承诺,并没有告樱井翔。但是……”
松本润知道果然还有樱井翔隐瞒未告诉他的事。
“……还记得当年被他打残的野田和渡边吗?之前的确是摆平了,我知道樱井的爸爸一死,这两个人由家人推去警署翻案,树倒猢狲散,没有任何人能保他……”
听到这里的松本润握住听筒的手簌簌发抖。
“……判了五年。”

——恨不能代其受之。
松本润滑到地板上咬紧牙关。
——这就是他爱的最低限。

tbc

808 更了2010/7/4 20:08:00

COS一记。。。

现在事情都明了了吧

FS

FS

809 自己动手2010/7/4 20:10:00

好像是都明了了,我不记得还有没讲完的伏笔了……

伏太久了……OTZ

810 更了2010/7/4 20:13:00

的确是水落石出了。

这么多年来的隔阂分离是不是可以终止了?

811 = =2010/7/4 20:29:00

翔这些年受了不少苦,不过小润何尝不是呢?

希望这两个人快点好起来吧,现在这样看着依然揪心啊T T

812 ==2010/7/4 21:23:00

恨不能代其受之。

=====

正中泪点,GN就让一切都过去吧

813 = =2010/7/4 21:53:00

原来小池和翔的父辈之间还有那样一段过往,怪不得那个瀑风雨夜翔会彻底失控,这刺激实在太大了

814 筱妖珠22010/7/4 22:34:00

真的很好看!!!!!!!!!!

加油写!!!!!!!!!!

815 = =2010/7/4 22:37:00

盖ID,= =|||

816 = =2010/7/4 23:08:00

竟然是这样!

越看越陷在这文里不能自拔了><

希望两人可以幸福啊~

817 = =2010/7/4 23:27:00

突然有种百感交集的感觉,这一刻不知道该为他们说什么,只是心里满满的,想笑又想哭

也许会说所有的误会和未知都已经解开,冰释前嫌之后一切都可以重新开始。然而但承载了太多伤痛和沉重的过去,或许并不是那么容易就能翻过的一页。已经伤痕累累的两个人,只能用爱为彼此舌忝 舐伤口,这一次渐渐愈合的同时却不知道下一次是否又会再次给对方添上重重的伤痕

毕竟,即使是如此相爱的两人,横亘在他们中间的那些年那些人那些事,也不是不可能无奈化作一句“我们再也回不去了”

只能祈愿,他们最终能用爱去战胜和克服这一切,带着满身的伤紧握着彼此的手,浴火重生再不分离

←以上是有人大半夜在发文艺病,请表理会谢谢

fs

fs

↑↑你知道我是谁

fs

fs

818 = =2010/7/4 23:39:00

还没有看到润受伤住院前后那段

现在给出这样一个重逢之后

前面虐的死去活来的感觉突然就淡了

819 = =2010/7/5 0:14:00

现在好像都明了了,不过小润为什么会受伤住院……等GN了

这么纠结的两人,用着自己的全部感情来互相爱着

现在误会全部冰释,只求能幸福

受过太多考验的爱情,就像炼过的金子,越加宝贵

820 = =2010/7/5 0:33:00

好长的一更,之前的误会、恩怨、纠结……这一章都有所交代了

GN的文字很抓人心,最近几更看完之后都会长时间愣愣地盯着显示器缓不过神来,那么震撼人心的两个人

想说蹲了一年多的文,一边兴奋又紧张地期待一个完满的结局,一边又会觉得很撒鼻西呀即将完结了,

总之是谢谢GN没有让这文坑掉,借用LS某位GN的话,选择一直守着这个坑是多么的正确啊T T

821 = =2010/7/6 22:13:00

TL

822 = =2010/7/7 0:20:00

还是不太明白小润怎么会受伤还去了国外治疗

这当中是不是也和翔有什么关联

823 = =2010/7/7 22:04:00

TL

824 = =2010/7/7 22:38:00

等lz更文

825 三角TL控2010/7/11 0:56:00

只是
单纯的
想要问LZ
这个月
是说

826 撒鼻息地TL2010/7/11 20:30:00

rid

撒鼻息

撒鼻息

撒鼻息

827 TL2010/7/13 16:40:00

两眼星星状

TL

828 = =2010/7/15 23:01:00

今天才看到这文,可惜是坑

宽面条泪撒坑底

829 = =2010/7/15 23:05:00

LS,这文没坑

请看我真诚的双眼

哦不,请和我一起看LZ真诚的双眼皮

= =

变相TL

830 = =2010/7/16 16:27:00

前段时间考试 可还是心心念念着LZ的文

LZ GN 你要记得这地儿啊

千千万万要回来的

831 = =2010/7/16 22:57:00

这样的小润和翔君

都是爱对方远远超过了爱自己 都愿意替对方去背负一切的不幸

但愿 以后的路表在苦了

LZ? 我真的真的好喜欢小崇拜

谢谢你的用心

让我在学校被催的破网速下

能够抱着仅有的小崇拜 度过了期末的所有夜晚

谢谢你

832 自己动手2010/7/17 0:50:00

樱井翔在打电话向便利店老板娘请假,虽然隔着电话线对方也不可能看到,他还是一边鞠躬一边郑重道,对不起,给你们添麻烦了,现在突然说出来不知道临时工好不好找……
松本润隔着透明的玻璃门在厨房里忙碌,偶尔回头时看到这样的情景他会想,时间真的是公正到残忍的东西,被浸染其中又被迫着冲走了少年时光的,并不只是自己。
他却也是知道翔因何而变,因为爱,因为恨,因为命运,因为期待。内心的疼痛又明显起来,松本手下一抖,餐刀划下一道冒出血珠的伤口。

坐在一起吃饭的时候樱井翔几乎是立马就发现了松本润手上缠着的止血贴,他收回筷子问:
“那个手……怎么回事?”
松本不甚在意抬起受伤的指头看一眼再放下:
“没事,就切菜时碰到一下。”
“怎么那么不小心,”樱井的表情认真地懊恼,“小润,你应该告诉我啊,饭菜由我来做不是更妥嘛!”
松本看见他那么较真,也认真回望着他说:
“别那么介意好吗,真的是很小一道口子,不碍事。”
“话虽那么说……”
“话虽那么说,就算已经帮不上什么忙,”松本却突然接着对方的话说下去,“却还是希望能够知道有关于你的一切,不是吗?”
樱井翔表情震动了一下:
“小润……”
松本放下碗筷长长地叹了一口气,再将自己的手滑过桌角放到樱井左手腕上,轻轻捉住。
“对不起,不是故意隐瞒你的……”
只是怕你替我太难过……

过去的艰难经历对他而言虽然痛苦不堪却也终究过去,樱井并不想像余生活在回忆里绝望的父亲那样葬送自己和身边的一切,樱井知道他远比父亲幸运,父亲失去了母亲,可他还有润。

不知道是谁先开始,两个人已经拥抱亲口勿在一起,可口的饭菜似乎也已经没那么重要。

松本楠打开门,自己唯一的弟弟和一个男人正站在她家门外,那个男人表情坚定而又僵硬地像一块耸立的石膏。

屋里只有松本楠一个人,孩子们已经上学去了,而自从为了两个孩子搬到东京安家以后她便放手将旅行社的事全权交给老公,自己心甘情愿做起了家庭主妇。
打开门的松本楠只望了门外的两个帅气男人一眼便敛起表情,语气和心情一起沉重地:
“我知道这一天迟早会来临。”
从小润回来时,从少年的他追来东京时,从家乡的木板屋里睡在隔壁的自己听到两人啵啵的亲口勿声时,甚至从眼前这个男人屁大小孩的时候背着小润走过那一大片摇曳的油菜花地时……

“我早该知道你会抢走我弟弟!”
松本楠恶狠狠地冲着端坐在沙发上一言不发的樱井翔,护犊又恨铁不成钢的表情很有回到儿时拿着洗衣棒四处追赶欺负弟弟的大孩子们的架势。
“虽然抱歉,请您放心将小润交给我!”
“你们是因为什么才分开这些年!你让我拿什么来放心!”
樱井放膝盖上的双手紧捏成拳,这才是他藏在心中引而不发的最深切之痛。
痛惜小润,痛恨自己,更痛悔音讯全无漫长磨折的六年。
松本润眼里也带了悲恸的表情,存在的永远存在在那里,无处逃无可逃,惟期望彼此的爱意能拯救苦痛,愈合伤害。再一次付出真心和努力,也许等着的还有未知的波动,但已不想再回到无爱亦无怖的行尸走禸……

“请您相信现在的我,也相信现在的他!曾有的伤害无法挽回,但总有比苦难更值得我们去面对的东西!不瞒您说,我坐了四年牢……度过了四年暗无天日的时光,但后来有一个人对我说,只要我还能心怀期待,现在的一切就都可以看成是一点一点铺设开,通往那期望的路。

“这些话我轻狂无知时曾觉得老土又禸麻,可这是两个人之间有幸拥有的最纯粹的感情……是的,我爱他,爱你的弟弟!远比我自己曾经承认的要深,也远比我自己现在所能想象的深。我心怀的期待,就是能够跟着松本润一起幸福……”
愕然听着突如其来告白的松本润终是不忍心了,他伸了手轻轻扯姐姐的衣袖:
“老姐……”
“给我闭嘴!”松本楠甩开他的手背过身哽着脖子,“我心里难受你就不能让我发发脾气么!”
樱井翔伸出手来紧握住松本润被荡开的手,两个人对视一眼,深情款款而又平心静气。

tbc

IP很正直于 2010-7-17 13:30:57 编辑过本文

833 更了2010/7/17 0:56:00

先SF

834 更了!!2010/7/17 0:58:00

激动下

835 更了2010/7/17 1:03:00

是了,已然经过最痛苦的时间,就让他们好好的吧

不忍心再看他们任何一个受伤痛苦,就请幸福下去吧

836 激动2010/7/17 1:28:00

一起激动,想不到还能抢到沙发。还是很想知道小润为什么会受那么重的伤啊。

837 = =2010/7/17 1:38:00

看了告白,感叹一句翔真的蜕变为一个成熟有担当的男人了,姐姐就请放心地把小润交给他吧

838 更了!2010/7/17 3:13:00

RID,大半夜失眠神马的,又被LZ戳中泪点,

接下来请表吝惜地让二人开始甜蜜的同居生活吧,

经历了太多磨难,求治愈T T

839 = =2010/7/17 3:18:00

翔月兑胎换骨了

看来LZ GN答应的HE要兑现了

840 = =2010/7/17 12:25:00

我泪了……

翔君终于变成一个有担当的男人了

不过……小润住医院的事我还是很在意……

841 更了。2010/7/17 12:57:00

之前沉重的心情完全被治愈了!

翔君GJ,那段告白太催泪了,

这俩人真的成长了成长了,

LZGN,阿姨洗铁路XD!

842 = =2010/7/17 15:21:00

成长了 两个人真的成长了 内牛满面啊~~

843 = =2010/7/17 21:50:00

从小润回来时,从少年的他追来东京时,从家乡的木板屋里睡在隔壁的自己听到两人啵啵的亲口勿声时,甚至从眼前这个男人屁大小孩的时候背着小润走过那一大片摇曳的油菜花地时……

===========

又去从头看了一遍,然后一个人对着显示器哭了个稀烂……

844 哭了2010/7/17 22:13:00

他们是经过了多少兜兜转转多少分分合合多少血多少泪才走到这一步

请成全他们吧姐姐

845 = =2010/7/18 18:02:00

又重头看了一遍。。。。

泪流满面 ~

这样的翔和润 心疼

846 = =2010/7/18 23:18:00

请成全他们吧。。 看番外俩人应该是在一起了 就是家母还不知道么

--

小翔现在只有润了 亲人全部都离开了 请润和他在一起吧 他已经成长了 成长成一个有担当的男人了

847 = =2010/7/21 1:06:00

TL

848 TL2010/7/21 21:33:00

rid

849 = =2010/7/21 22:40:00

我们的小翔已经成长为一个有担当的男人了

我们的小润即使成长的过程遇到了许多的苦

也依然爱着这个以前有点小小偏执现在却勇敢坚强的小翔了

你们 请 一定要在一起

850 = =2010/7/21 23:27:00

讨厌╭(╯^╰)╮害我以为更了

失望!!!!!!!

851 自己动手2010/7/22 22:35:00

——接下来会怎样呢?
——谁知道。不过我们会一直在一起的。

进人十二月的时候,松本润终于从工作的那家杂志社的照片冲洗室里走出来调到新闻部,做了一名实习的摄影记者。他目前负责的是一个叫“百识”的小版块,最近几期的主题都是昆虫,于是为了拍摄更多需要的图片,他倒是往群马县住了一阵。

这一天搭了报社公干的前辈的便车回到东京,虽然在车上时已经发短信告诉翔自己会先买点菜等他回去,可前辈问松本润住在哪里时,松本还是临时决定直接去翔打工的便利店见他。
或许这就是有点……很想他了吧。

今天轮到樱井翔值夜班,尽管想跟同事换班早点回去,可是松本又说不用太着急会先回家慢慢等他,翔听到对方这么说,也不太好意思说出太想念的话了。

玻璃门那边响起吡的电子声,正低头整理宣传单的翔立刻挂上公式化的笑容抬起脸来对着门口:
“欢迎光临……”
结果就看到穿着米色风衣的自家恋人正朝他走来,那一刻两个人的眼睛都胶着着不肯放过彼此。
“什么呀,”樱井翔眉眼弯弯,“还说会回家等我。”
“是啊翔桑,”松本润几乎有冲动对自己无可奈何地吐舌头,“看来是我等不及了。”
樱井翔居然因为一句话满足地微微臊了脸,他一手自然接过松本手上的旅行袋放进收银台下面的储物柜里,一手拉了人绕过台子在自己凳子上坐下:
“看来是饿坏了,不过这里只有鱼丸和豆腐烫,你要吃什么?”
松本润张了嘴原本要说惯常情况下说不出的调笑话,刚好老板田原从库房里走出来直接望向了这边,他赶忙换口:
“就鱼丸。”
然后起身跟田原点头致意:
“田原桑。”
田原很热情地跟他打招呼:
“哦,小润,来等翔下班?”
“……是啊,刚从群马回来,公司的车子刚好载我到这附近。”
“你们表兄弟感情可真好啊,”田原看了一下手表这样笑着说到,“那我就先回去了,翔君,下面就交给你啦!”
樱井翔礼貌回道:
“好的,您慢走。”

玻璃门在离开的人身后左右左摇摆几下又恢复宁静,门外偶尔走过形形色色的陌生人。
樱井翔将鱼丸和着豆腐烫递到松本手上,嘿嘿笑着看他的眼神晶亮:
“其他饿的可只能回去吃哦!”
松本润剜他一眼,低头有点被看透地羞恼,大口吃东西去了。

便利店并不是24小时营业的,这家位于成熟住宅区的小店在深夜的客人已是寥寥,于是到了晚上十点半,两人关好店门结伴回家。

离最近的公交站有十五分钟左右路程,两人在经过天桥背面的公园时看到里面已经开始摆放出来的圣诞树和各色饰品。
所以说圣诞节就要到了,新年也快要到了啊。
松本润想起姐姐说过的“你打算瞒爸妈到什么时候”,又想起出差前妈妈打电话过来问他这次过年有没有办法回去,他于是内疚地想,自己已经有七个年头没有陪爸妈过新年了……
所以如果可以的话,这次一定要回去!

“小润在想什么,表情很严肃。”
樱井翔提了他的旅行袋走在他左手,他提了从店里折扣价买来的一袋新鲜水果,公园里欢乐的张灯结彩还没有到开放的日子,两个人就这样静静走在街灯暖暖的街道上。
“在想新年,翔这次……跟我一起回家乡吧?”
樱井翔愣了一下复又高兴笑起来:
“哟西~这次回去可跟以往意义不同啊!”
他看起来充满干劲。

这种大受鼓舞的干劲回家后很快便直接反应在松本润身上,两个人纠缠到天明。

卧室的采光很好,尽管昨夜激情时某个害羞的人还不忘抽出一丝清明将窗帘拉上,清晨的白光还是透过半透明布料一格一格爬上他们的床。

感觉身上黏黏的,松本润一巴掌打在某人紧紧箍住他腰际的手上。
睡得迷迷糊糊的樱井翔一声哀嚎。
“小润,很痛嘢……”
浓浓的撒娇语气嘟囔着,双手却牛皮糖一样缠更紧。
换个姿势都无能,被变相压制的人再想起这个人整夜的需索无度,瞬间有点恼了:
“我都快被你挤到墙上变壁花了!”
“那怎么行,虽然你做壁花好好看,但哪有现在手感好。”
松本润气得笑起来,伸出手就去捏对方圆滑的脸蛋,恶魔上身猛一阵揉搓:
“是啊,手感好好……”
“哎呀呀痛痛痛——”
樱井翔彻底给痛醒,不甘示弱一口咬润手指上。
“反了你了敢咬我……”
看我不变本加厉咬回去!

两厢厮咬着,气息渐渐浓重起来,嘴唇不知何时胶着在一起,带着彼此潮湿诱人的深人纠缠,挑逗着追逐着,再也分不开。

樱井翔只不过是想在浴室里好好刮一个胡子。
接到电话的松本润从床上弹起来,立时给痛得眉目纠结。
“没,没什么,刚才脚背踢椅子上了……”
“哈,今天,您是说今天?”
“当然当然,需要我去机场接你们吗?”
“哈,已经到楼下啦?!”

挂掉电话冲进浴室。
樱井翔正想给恋人一个早安kiss,顺便调笑他怎么半刻都离不开自己,松本润已经拿起他幼稚到可笑的配蝴蝶领结米老鼠型牙刷和马克杯塞到他手上:
“你,抱着你的洗漱用品,给我躲阳台上去!”

十二月午后的那一阵萧瑟冬风中,樱井翔穿着睡衣抱着杯子躲在主卧室后面的阳台上,面对松本母亲的突袭,感到很惆怅,很惆怅。他当时发誓,要尽早带着小润在松本爸爸和妈妈面前坦白两人的关系,但是他真的没有料到,这种“坦白”会在短短的五分钟后兑现。

松本润先找了理由使眼色请姐姐先带妈妈下楼下茶餐厅吃早餐,或许他当时有点太慌乱,完全没有发现姐姐眼里传达的焦虑信息,他一边说我换件衣服马上就下去一边在母女俩转身离开后吐口气合上门。
樱井翔抱着他的洗漱用品从卧室里探头探脑走出来,表情有那么一点委屈:
“现在怎么办?”
松本润伸手揉自己头毛,然后越过他直接走回卧室,换了身衣服出来望着樱井:
“总之现在还没想好怎么说,不是吗?翔,我现在下去陪妈妈吃饭,你待会换好衣服了直接从车库出去,等我打电话时再过来和我们会合……”
两人边说边走至门边,樱井翔还穿着睡衣抱着一抱东西跟在他后边。
“那么我先下去了。”
松本润想给他一个安慰之口勿又忍住,拉开门转过头,矮小的母亲正挺直了背站立在门外。

tbc

===============

终于到了一年前的番外剧情otz

852 更了!2010/7/22 22:40:00

占SF

果然当初看番外时有GN就正直地指出从床上弹起来,立时给痛得眉目纠结神马的实在是太可疑了,果然这是一夜那啥啥啥的后遗症啊XDDDD

现实难题重重,这次面对的是母上大人,只怕又有一番曲折了

不过过了家人这最后的一关,两个人就可以幸福了吧

853 = =2010/7/22 22:44:00

啊啊啊啊啊更了!!!!!!!!!!!!!!!!~

FS

FS

854 更了!2010/7/22 22:53:00

于是这是要迎来最后一次冲突最后一个高朝了?

突然觉得这文完结了肯定会很舍不得……

855 = =2010/7/22 22:53:00

经LZ那么一说,原来这文有一年之久了
母上大人应该是知道些甚么,莫非是姊姊说的?
终于甜起来的两人让人看的感动,表再分开了就行呀

856 更了!!2010/7/22 22:54:00

于是这是要迎来最后一次冲突最后一个高朝了吧?

突然觉得这文要完结了肯定会很舍不得

857 更了!!2010/7/22 22:55:00

囧,叉扣的参数错误让我巴巴地发了两遍……

858 = =2010/7/22 23:01:00

我要跑去重新看一遍。。。

最终一定会幸福的 恩

859 = =2010/7/22 23:24:00

那啥,应该没问题的吧,母亲那么喜欢翔,应该会理解他们的吧

但是一下子看到那样的事实一定会很难接受的啊ORZZZ,真的合掌许愿表再起什么风波了

以及,前半段的温馨甜蜜实在太好了,强烈呼唤LZGN加戏TVT

860 = =2010/7/23 0:39:00

突然惊喜,打情骂俏,干柴烈火(毛?),撒娇耍赖……嗷嗷嗷,我被他们甜死了T T,
然后觉得母上那边完全不是问题呀,如今的二人必定是可以平静坦然地应对,最终得到亲人的祝福的嘛

861 = =2010/7/23 0:59:00

抱住LZ!!这段更的太有爱了
终于等到了那段番外TVT内牛
母上的问题终于还是出现了
总觉得过了母上这关是不是就临近结尾了?
好不舍啊 不如再虐虐他们吧(揍死)orz

862 = =2010/7/23 9:31:00

很KY的说,打酱油的门把还有一位不见人影嘞。

大结局前让他晃一下吧~

然后就可以圆满了。

863 = =2010/7/23 10:39:00

真甜啊,笑
最后一个冲突了……想想快要完结了我也追了一年的文有点舍不得……
不过还有些谜团没有解开,这就要看GN得了!

864 = =2010/7/23 11:26:00

大结局前让他晃一下吧~

然后就可以圆满了。

======================

哎?只有一位不见人影了么?

除了nino谁还出来过?

865 自己动手2010/7/23 18:25:00

这一场解释是怎么开始的呢?
松本润只记得自己僵硬地挤出一个字,是慌张地讨好,像小时候无数次跟人打了架灰头土脸回到家门口时叫“妈妈”一样。向来护短的母亲总是会心疼地揉着他的瘀伤或者拿过毛巾擦他脸上的泥土,即便打架的频率过多惹她气得狠了,也只是在碰到他伤处时咬着牙多用两分力。
而现在松本润没吐完嘴里这个词,很响亮的一声,他的头被母亲打得偏向了一边。在场的每一个人都惊了,身后两步的樱井翔几乎想冲过去抓住松本妈妈的手跪下,可他知道自己没有这种权利了,换句话来说,他觉得他甚至已经失去了在这位被怒气包裹着的母亲膝下做个任打任骂的侄辈的权利。
说什么呢?
如果有气就打我吧!
可她一定会喝,你凭什么?

“这一巴掌,打你让你的父母为你操心!担心!伤心!”
看得出岁月痕迹的手掌再次举起,不大,却蕴满力量。樱井翔果然冲过去推开润,啪一下更响亮的声音,樱井翔觉得脑子里嗡嗡作响。
松本妈妈却好似早已料到掌力会落在谁身上一般,几乎不带停顿地:
“这一巴掌,打你剥夺了我们享受天伦之乐的权利!”
樱井翔凭着本能绷得笔直,头却深深埋起:
“……对不起!”
“你抬起头来。”松本妈妈对着低下头的男人,她尽量避免去看半边脸已经红肿的自己的儿子。抬起头来的男人是一般无二的红肿的半边脸。
“楠说你们是真心相爱……开玩笑!你告诉我,你们真心相爱?”
我不明白爱的定义是什么,可答案是是的。
“是的,我们相爱。”
坦然承认,尤其是在重要的人面前,原本并不困难。
“那好……”松本妈妈的手再度举起。
“妈妈!”松本润极力压制的声音几乎像在哀鸣了,可他仍是被翔紧箍着手腕护在身后半步,而樱井翔也仍是保持着扬起脸的姿势,两个人的脚都似被铁钉钉牢在地上一样没有移动,互相宽慰而又互为守护。
巴掌再次落下,意外地却不怎么痛。
“第三巴掌打你伤害过我儿子,害得我们亲子分离饱受离别之苦……至于这几年有多痛,你自己最能体会……”
落在脸上的手并没有收回,而是在说完上面的话后改为揉樱井的脸,就像小时候又气又痛揉搓小润身上的淤青时一样。
“受了苦,……痛不痛?”
松本润是第一个感受到母亲已经原谅他们有违常伦之爱的人,或许她早已在心里知道他们二人的本性,历经苦痛才能再在一起,护短如她怎么可能忍心剥夺儿子最后获得幸福的可能?
于是说不出是解月兑还是感伤,润伸长手臂牵上妈妈的手,一晃,再晃。
松本妈妈轻轻叹一口气,神色动容地左右手揽了两个比她高出许多的孩子。
两个人顺势扑进她怀里,在母亲眼里,他们永远都是她的“孩子”。
姐姐楠靠立在一旁,害怕被看到她一点不潇洒泪流满面的样子,急忙背转身面墙而立。

两天后松本和樱井一起送妈妈到机场。
妈妈拉着两个人的手不肯放,临登机时她对两人说:
“爸爸还是觉得接受不了,不过没关系,我和姐姐都站在你们这边!”
所以这次来的是并不是兴师问罪的妈妈,而向来寡言的爸爸,却以他沉默的方式表达着不认同。
“小翔,过年陪着小润回来看我和爸爸吧,看到你们幸福了,孩子他爸也一定会明白的……”
“好的,”樱井说,“……妈妈。”

冬日的天空是白的,偶尔透出一点蓝,就像淡墨泼洒在宣纸上一样更淡地渲染开。而载着母亲的飞机就这样在送行人的注目里温柔平稳滑过天空。
他们的生活眼见着重归平静。

临近年关的时候两个人开始四处看房子。
他们挤在樱井翔之前租下的一室一厅房里已经五个月,加上住的那一带交通不方便,至从松本妈妈回去后樱井翔就一直撺掇着要给两人找个更安稳的新家。
“家”这一个字眼狠狠触动了彼此,心灵和身体的长期流浪已经让他们对它如饥似渴。
松本润也没有问住更好的房子会不会负担比较重,尽管翔目前看来工作条件似乎也不算好,但松本隐隐觉得,他在经济上仍是有一定能力的。
或许是樱井爸爸曾有其他财产留下来给他罢。

之所以说“其他”,是因为他曾经问起过翔父亲之前的公司,翔只是简单回答他一句,樱井财团已经由他大伯接手。
——我嘛,对此并没有任何要求。
当时的翔补充这么一句。
可这隐隐成了松本心里一个结,既然财团还存在并且仍旧在壮大,为什么当初在翔最需要帮助和支持的时候,身为财团主席的大伯没有代替翔父亲出面替他挽回那件事。

转眼又过了两周,两个人终于大森附近找到了很合适的新住处。
他们打算新年回家乡过年之后,回来就搬新家。

平安夜前一天,刚好是星期一,又是翔要值夜班的日子。
松本润下了班直接回到之前的住处,他们位于六楼的的房间前正站着一位衣着高贵的女士。

松本润看她的样子不像是走错门。
“请问您是?”
盘着发髻的女士闻声转过身来,看到他时对他一颔首:
“您好,我是樱井鹤子,是来找翔的。”

恰似一颗石子,抛进看似宁静的湖水里。

tbc

===================

861gn真相了

866 = =2010/7/23 18:35:00

有一个妈妈支持了,这来的是不是另一个妈妈??

要是都可以了,那就好了。

867 = =2010/7/23 18:36:00

看被打那一段看的都快要流泪了

为了两个人的爱,为了妈妈的痛惜和谅解...

868 更了2010/7/23 18:41:00

这女士是伯母吧,这时候来找是出事了吗?

准备完结了真舍不得啊

869 日更了!2010/7/23 18:44:00

那啥,我有不好的预感,是不是翔对润还有什么隐瞒啊?惴惴不安等下文

870 更了!2010/7/23 19:32:00

LZGN好勤奋……
松本妈妈那一关过了……那么现在是樱井妈妈?
假如我没记错的话樱井妈妈不是走了吗……
看来这年是没办法回去过了
果然在结尾前要再虐一下吗TAT
LZGN别太重手><

871 = =2010/7/23 19:32:00

恰似一颗石子,抛进看似宁静的湖水里。

=================

这个……感觉LZ会扔个重磅炸弹出来哇orz

872 = =2010/7/23 19:41:00

终于还是得到妈妈的原谅了啊T T,

考验什么的尽管来吧,还有什么能比几年前的伤害更加残忍呢

我对现在的他们充满信心,握拳

873 更了!2010/7/23 21:04:00

妈妈真的下手打啊,虎摸日更的LZGN,翔润接下来又会面对怎样的考验吗?

874 更了!!2010/7/23 21:10:00

于是樱井家家庭内部仍然谜团重重问题重重?

GN到了这节骨眼上还开虐真是太狠得下心了TAT

好吧其实虐没关系表让他们再分开就成(殴

事到如今,已经没有什么再能把他们分开了吧

875 = =2010/7/23 21:21:00

松本家是没问题了
感觉上翔依旧很多谜团
这女士要不是翔妈,要不就是她大姨
两人表再分开就行

876 更了2010/7/23 21:23:00

翔妈妈不是已经去世了?应该是伯母吧。翔的大伯那块应该还有隐情

877 = =2010/7/23 23:26:00

您是第66666位读者

=============

刷到这数字,太吉利了,忍不住要送给LZGN,嘿嘿

878 LZ2010/7/24 20:13:00

收住LSgn的大吉利^^ 谢谢!

879 = =2010/7/24 20:19:00

抓住LZGN,你懂的……

880 LZ2010/7/24 20:33:00

俺可能要后天才懂……

881 = =2010/7/24 20:48:00

打滚,那真是太好了TAT

882 = =2010/7/24 21:00:00

看到LZGN就顺便表个白,我爱你所有的文XDD

然后,蹲等后天的份

883 = =2010/7/25 0:51:00

LZ GN你后天可千万要懂啊

884 = =2010/7/25 12:18:00

突然觉得樱井家的问题可能是……

润的姐姐说过她以前那个恋人的情况就是因为脑瘤而导致无法自控的瀑力倾向,还说翔的状况和他很像

这应该是暗示其实翔也是有类似的疾病才导致他之前瀑戾的犯罪行为的吧?

联想到翔的父亲同样有在妻子死后对年幼的儿子进行十分残忍的家庭瀑力的行为,不得不让我觉得也许樱井家是有脑瘤这类疾病的遗传病史的

现在的翔虽然情绪上已经努力做到自控,但病根还是在,也许很严重甚至要危及生命之类……

……啊,不行了,如果真是这样LZGN真是在最后给一大虐啊

fs

fs←身份标识

885 = =2010/7/26 6:51:00

大结局前让他晃一下吧~

然后就可以圆满了。

哎?只有一位不见人影了么?

除了nino谁还出来过?

因为楼主答应让两位门把出来打酱油的~

886 = =2010/7/26 11:27:00

啊啊啊,后天到了啊……
千万表被fsGN说中了TAT

887 = =2010/7/26 15:38:00

LZGN慢慢来,不用急……

888 自己动手2010/7/26 16:40:00

樱井回来的时候已经夜里11点了,松本润还没有睡,原本呆在卧室里上网查资料,听到开门声了走出来,樱井翔对他晃了晃手里的华夫饼。
“杏仁味的,”樱井翔说,“老板娘自己做的。”

樱井翔左手腕上始终戴着一块表,式样很简单但表带很宽,就算回到家里他也戴着,直到比如说现在——要洗澡的时候,才会取下来。
尽管已经不是第一次看到,手腕上面密布的疤痕仍是刺痛了松本的眼。
樱井翔拍拍松本的脸,意思是“亲爱的,那真的都过去了”。

意外的是洗澡出来之后松本润仍是一动不动坐沙发上,樱井翔于是知道对方真的有话要讲。
“小润,还不睡?”
樱井翔也在他身边坐下来,目光轻轻锁在他身上。
松本润说:
“翔,今天你伯母来过。”
很细微,但樱井的脸色的确变了变,尽量用自然的语气问:
“她来做什么?”
“她来说了不少话,我想她的意思是想我劝你收手。”
“收手?”松本说得很直接,倒是让他小小吃惊,“看来她毫无保留将有利他们的话都讲完了。……那你呢,小润,你要表劝我‘收手’?”
樱井翔说完上面的话嘴唇闭上,下唇线已然绷得笔直,松本知道这是他态度绝然的反应,他甚至因为提起了那个人而将原本松散的姿态变得不自觉拔上,这让松本看着有点心疼。松本抓过对方的手放自己手心里,再用另一只手覆上。
“我不希望因为我的一句话而委屈你的本意,我知道的,你这样做一定有你绝对的理由。”
樱井的手在他手心里活跃起来,隐隐的笑意爬上脸,樱井紧握住他的手:
“我只是讨回自己应得的,至于其他,我保证,不会做得太过分。”

至少,他不会眼睁睁送大伯的儿子进监狱。
而曾经的大伯一家,所做的还不仅仅是见死不救。
——那些曾有的富贵的肮脏和算计,如果可以,樱井翔甚至都不愿意去污秽心爱之人的耳朵。已经带着一颗剔透心回来他身边的松本润,是否已隐隐闻到那股腐恶的气息?

两个人回松本家乡过年之前,已经花一整天时间将要搬走的物什全部收拾打包,樱井跟松本润说好,等过年回来之后直接搬新家。
这边出租的房屋已经到期是一个方面,另一方面松本也猜到与之前翔的伯母找上门来有关。他不知道翔暗中操纵樱井财团股票计划换壳的事已经进行到哪一步,但从鹤子女士言行间透露出的郁结来看,应该已经到了他们所无法挽回的地步,所以才期望能用“亲情牌”或者是他这个“枕边人”吹吹风?
松本润深觉自己固然不是孤注一掷必争短长之人,但假使在他从翔身边逃离的时候这些人真能分给翔一点点亲情,翔不至于受累至此,他也不至于始终无法走出内疚心痛的困局。

“小润,再不走赶不上班机了哦~”
樱井翔提着简单行李站在门外喊他。
“来啦!”
松本润回,用力将客厅窗帘拉上,眼前簌簌落下寂静的尘埃。

数年没来,家乡的一切对樱井翔来讲都是新奇的。

以前零零落落依山而傍的几十户住户现在都已经搬到沿江地势平坦的狭长一带,人口也更多起来,小都会气息渐渐变得浓重。
也有舍不得祖上传下来几亩庄稼地的人,选择在旧址和新城间折中的地方居住,松本家的爸爸妈妈就是这样。松本爸爸前两年为了往来方便买了辆二手小货车,在松本润和樱井翔这些年轻人看来,生活悠然自得地有点像外国农场主的风格。
只是这“农场主”愿不愿意见樱井翔,这倒是途中的二人拿捏不准的事。

松本爸爸没有摇着他的小货车来县镇接他们,樱井和松本于是拦了出租车一路回去,越临近心情自然也是越紧张。
松本妈妈早已站在小路口接他们,等到二人一下车,妈妈就走近二人又摸又看。

回到院里的时候松本爸爸正坐在暖炉前抽着自己卷的烟袋,抬起眼的时候在二人脸上转了转,又继续沉默垂下眼。

“咱爸他就是这样!”松本妈妈怕孩子难受,开口就数落自家老公,她让樱井将行李摆柜子上,拉着二人同样围了暖炉坐下,“快暖和暖和,昨天夜里下了场雪,今天出太阳化雪着可冷哩!”
松本润有点怯怯叫了声“爸”,樱井低头喊“叔叔”……
隔了几秒,这空白简直叫人劳心,松本爸爸吐出嘴里一口烟,瓮声瓮气“嗯”了一声。
妈妈在旁边悄悄舒了一口气。

妈妈说原是要一大早开着车去接二人的,不曾想老货车偏生这时候出了点毛病,努力好久没点着火。樱井翔听了于是说给看看。
“你还会修卡车啊?”
松本润在旁边歪着嘴问,神色分明表示对他没几分信任。
“小瞧我了是吧?”樱井翔月兑下自己手套灵活撮一撮手,“我可是在修理行也呆过一段时间啊!”

松本爸爸拿了自己的工具箱候在右侧车门,樱井翔在地上铺了层报纸缩到底座下面去,松本润站门口看着,觉得怪冷的。他看到爸爸脖子上光溜溜的,取下自己的围巾走过去,不待爸爸抗拒就给他围脖子上。
“我不冷。”
爸爸说。
顿一下又开口:
“你冷不冷啊?”
这话可是弯着身子问着底座下面的樱井翔。
不用看也知道那个人肯定躲在下面偷乐:
“不冷不冷,我也不冷……”
他的脖子上可是围着另一色同款的围巾。

车子果然修好了。
松本妈妈打发了三人去镇上取熏好的禸,樱井翔主动请缨由他来开车表现十分积极。
经过大市场时松本爸爸又带着两人下车去买新鲜的鱼。
“哟!儿子回来啦!”
买卖的好多都是老熟人。
爸爸终于咧开嘴笑:
“是啊!两个儿子!”

这一刻就是最幸福不过,樱井翔不光找回了“爱”,还拥有了“家”。

tbc

====================

剧情什么的,顺其自然奏好……

889 = =2010/7/26 16:42:00

沙发否?!

890 更了2010/7/26 16:51:00

我沙发了嘿嘿
GN果然好坑品,说了今天更真的今天更
怎么说,本来以为会虐的可是看到现在的两人已经能够充分理解对方真的很欣慰
都是成熟了吧……
能够获得松本爸爸的认同真是再好不过了,很温馨的家,不过想到快要完结了心里还是有点心酸……

891 更了2010/7/26 17:00:00

第一次对自己猜错方向如此兴奋……

不是什么健康上的问题就好,两个人都平平安安最重要

松本家那温馨的一家人气氛看得我想泪

至于樱井家的问题……随他去吧。翔是要报复也好、最终看开了原谅也好,都没有关系。对我来说最重要的只是那两个人的幸福

fs

fs

892 = =2010/7/26 17:42:00

“哟!儿子回来啦!”
买卖的好多都是老熟人。
爸爸终于咧开嘴笑:
“是啊!两个儿子!”

=========

泪了。。。

你们现在是全世界最幸福的人了TT

893 = =2010/7/26 18:26:00

爸爸终于咧开嘴笑:
“是啊!两个儿子!”

====

别无所求TT

894 = =2010/7/26 18:57:00

GN,俺耐你!

他们幸福得我内牛,“家”这个词对于小翔来说是多么难能可贵的啊

谢谢姐姐,谢谢妈妈,谢谢爸爸,最谢谢小润,让小翔感受了家的温暖

还要最谢谢LZ,让心情大好的蹲2话(题外话,题外话.........)

895 更了2010/7/26 19:22:00

翔果然要以牙还牙啊 这是应该的= =b?? 果然还是得好人有好报,恶人恶报的说

这次是真的快要完结了吧 一定要幸福啊,真不容易两个人。

896 = =2010/7/26 20:55:00

爸爸好可爱,其实心里早就默许了吧,可是好面子一直都不松口XD

还是有点翔伯父那边会出问题啊,看似平静实则暗潮汹涌

实在不希望再起什么风波了,两个人就这么简简单单地生活不是很好吗

897 = =2010/7/26 21:18:00

“我不冷。”
爸爸说。
顿一下又开口:
“你冷不冷啊?”
===============
是我泪点低吗?看到这段眼泪无论如何都控制不住了
除了润再没人对他这般嘘寒问暖了吧,谢谢善良的松本一家人,让翔君感受到久违了的亲情

898 好暖2010/7/26 22:21:00

sho chan终于可以品味到久违了的家庭的温暖了,GN啊,就算要结束了,能不能给点温暖的番外啊

899 = =2010/7/26 22:28:00

“我不冷。”
爸爸说。
顿一下又开口:
“你冷不冷啊?”

爸爸终于咧开嘴笑:
“是啊!两个儿子!”

----------------

这两段都看得泪死了TAT

真好 现在这样真的太好了

900 = =2010/7/26 22:40:00

F个Y吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1077100条/页,11页

4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录