[飞天/Y2/TT] 伦敦塔桥

308100条/页,4页

1 2 3 4
您是第41977位读者

101 2009/5/7 15:14:00

我来fy好了。摸把螃蟹姑娘(手被夹)

闲极无聊翻出来的以前照的,附送正牌London Bridge。

图片点击可在新窗口打开查看

102 贪新恋旧2009/5/7 15:14:00

我是来FY的。。。顺带

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

103 继续摸虾2009/5/7 16:19:00

“我充分认识自己的错误,但死不悔改。”——哈哈,虽然我认为a团另一位更死不认错

看到y2之间的尴尬化解了好开心

104 - -2009/5/7 16:46:00

那么不如试着将自己的爱给予他好了。哪怕他表,也比摆在自己这里当摆设要好太多了。

========================

这段话太喜欢了

这么想的少爷更喜欢

做了思想准备的少爷是强大的

105 = =2009/5/7 16:50:00

能有勇气读懂自己的心

明白自己选择了谁

真是一件幸福的事

最起码不会错过生命中重要的人吧

106 ~~2009/5/7 17:06:00

话说原来飞天真的没啥JQ~~~

NINO要融化了~~

107 ><2009/5/7 17:44:00

为啥这章没有TT

于是我彻底的看出飞天是不可能的了么……

108 贪新恋旧2009/5/7 18:22:00

飞天,就是那青涩的过去啊。。。还没懂爱情呢,哪来的爱

贪新恋旧

弱弱地

109 螃蟹2009/5/7 18:38:00

回摸鱼

夹哪儿也不能夹手啊,没的码字了我岂不是亏大了

星星眼看着那张正牌伦敦塔桥,摸走私藏咯?

110 买鱼的2009/5/7 18:39:00

其实吧,lz我是为了写飞天才写这文的(汗……你觉得有人相信么?)。所以不是说TT和Y2的感情就比飞天的来的好,而是飞天没有缘分,很简单的道理。于是人分手之后也可以有新的开始,过去的恋情会教给我们一些东西,让我们更好的爱下一个人,仅此而已。所以贪恋姑娘说的不完全,他们之间可能没有爱情,但不代表他们不懂或者不理解。对方不是正确的对象,所以无法将爱给予吧。这样看来其实挺遗憾的……

以及预告,下章TT就出来了……

螃蟹姑娘请便,呵呵呵。

111 = =2009/5/7 18:44:00

翻页图太美了

112 螃蟹2009/5/7 19:00:00

我真的信唉,而且我真的就是这么感觉的

其实,我倒不觉得他们之间没有爱情。没有明确的开始,也就明确的结束。这种掺杂在友情之中的日久渐生的情愫,常常就是这样模糊地溜掉了。没有抓住,并不代表没有

美滋滋地把照片揣走~

113 螃蟹2009/5/7 19:02:00

我是想说

没有明确的开始,也就没有明确的结束

我现在打字漏字越来越严重了

ORZ

T

。。

114 fish2009/5/7 19:17:00

少爷不喜欢太水到渠成的感情吧,遭点罪得到nino对你俩都好~

115 = =2009/5/7 22:12:00

少爷在追求二宫的方面还真的很有韧性和坚持

这种个性才能打动已经有点自觉看透的二宫吧

飞天那段看到还是有些心酸

年少的时候我们不懂爱情这种

116 贪新恋旧2009/5/7 22:55:00

飞天是友达上限,恋人未满的感觉??

贪新恋旧

弱弱地

117 巧克力布丁2009/5/7 23:16:00

怒了。。。我没找着我回帖的马甲

我完全相信是为了飞天的文啊

飞天是错过了就是错过了的感觉

往前看总是好的

118 买鱼的2009/5/8 15:12:00

第十一章 Indefinable

今井翼醒过来的时候是晚上8点,他觉得要不是自己肚子饿了也许还能再睡。彼时他刚48小时连轴转,除了在车上打过一个盹之外完全没有合眼。那个挑剔的女主顾终于说了很满意,自己回到家像要散架了一样。洗澡的时候几近昏厥,看东西都是重影的。然后倒在床上一沾枕头就睡着了。

今井翼看着天花板想果然是老了,换以前大概补个觉就没事了,这都睡了快20个小时了依然觉得浑身疼。

突然他听到门的响声,客厅的光芒随即投身寸到房顶上。他转过头去正对上泷泽秀明的眼睛。对方从门缝里伸个头正看着他。

泷泽秀明回来的时候看见桌上的公文包就知道今井翼回来了。房间里没有什么响动所以判定对方在睡觉。想想已经2天没见到他了想必是忙疯了。

他想,终于有给我表现一次的机会了,然后做了咖喱。

但眼看都8点了,对方房间里依然很安静好象没有什么起床的意向,泷泽秀明在门口徘徊了半天终于下定决心开到缝看看,结果门一开就对上了对方的眼睛。

两人四目相对的时候只能尴尬的笑笑。他印象中这是第一次他和今井翼眼神相交的时候对方没有避开,带着刚刚睡醒的倦意看着他。

没有任何防备。泷泽秀明想也许这样不礼貌,但是不想移开视线。

“我就想看看你醒了没有。”他开口问。

“恩,醒了。”对方把自己裹在被子里,懒懒的问,“你在煮咖喱么?”

“恩,你怎么知道。”

“闻到了,把我饿醒了。”

泷泽秀明依然保持着只伸了个头进来的姿势,这让今井翼觉得有点可爱。

“可以吃了么?”

“恩,可以了。”

听到肯定的答案今井翼坐了起来。他穿着一件黑色的背心,露出线条好看的手臂,虽然有点细,但并不瘦弱。

泷泽秀明至今为止见到的今井翼都基本都是西装衬衫的,要么也是T-shirt加牛仔库,他突然非常希望对方就这么站起来,然后也许能看到对方的长腿。泷泽秀明被自己这样的想法吓了一跳觉得自己好像个偷窥狂。他连忙偏开头说我去添饭,你慢来。

小碎步跑到厨房发觉自己心跳的跟跑了个1000米一样。

今井翼慢_Tun_Tun的从床上爬起来心想这人还真懂得尊重他人隐私。只是不用回避的这么明显会比较好,今井翼心想我虽然没有你那么壮,肌禸那么多,但还不至于惨到不能看。

泷泽秀明听到对方打开房门的时候在心里说,不能回头,不能回头。但还是没忍住在对方进卫生间的时候瞟了一眼,但只看到一个黑色身影闪了进去。他抬着两盘咖喱郁闷地坐在餐桌前心想果然是好奇杀死猫,平时在拳击场什么样的果体没见过啊,这会儿倒好了居然跟个变态大叔一样。

想着想着一抬头就看见今井翼穿着刚才那黑色的背心和一条沙滩库晃过来。当泷泽秀明冒出今井翼的小腿真好看这个念头的时候,他觉得自己大概是个变态无疑了。

这顿饭吃得泷泽秀明有点晃神,他总是会不经意地因为看到对方露出来的皮肤而感到不好意思,好像自己在看什么不应该看的东西一样。所以生平第一次,今井翼比他先吃完盘子里的东西,然后抱着手靠在凳子上。

“除了家里人之外,这5年里你是第一个做饭给我吃的人。”对方突然开口说。

泷泽秀明心想我终于能正大光明的看他了。

“虽然味道还有很多地方有待改善……”今井翼笑着看着他,“不过我很感动,谢谢。”

泷泽秀明想,为了这笑容,自己就算是变态,也值了。

泷泽秀明看着今井翼站在厨房洗碗,双脚交叉着站在水池前。

“翼君是东京人么?”

对方的动作稍微停了一下,没有转过头来。

“不是,我生在神奈川。你呢?”

“我是东京人。”

“你家……其实应该很不错吧,干嘛不住家里。”

“为什么这么说呢。”

“之前你的拳击馆开幕,有很多挺有头有脸的人参加不是么。”

“恩……”泷泽秀明应了一声。

对方打开水龙头,水声盖过了他的声音。过了一会儿水声停止,他擦干净手转过头来。

“喝咖啡么?”问道。

“好啊。”虽然泷泽秀明觉得这么晚喝咖啡肯定会失眠,但自己好像无法说出不字。对方的主动邀约让他莫名兴奋,他觉得今井翼好像慢慢打开自己世界的门请他进去看看。

对方从柜子里取出一包咖啡豆和研磨的机器,慢慢走过来坐在他对面。

“我刚才问你的问题你还没回答呢,怎么不住家里?”今井翼边磨咖啡豆边问。

“恩,我家里的确是有些资产。但是我从小就不喜欢生意场上的事情,太复杂,尔虞我诈的让人心烦。大学毕业有家里做过几年事,不过后来厌了就自己跑出来了。”

“你之前的拳击场你说是你的哥的。”

“恩,我哥也挺喜欢拳击的,不过他可能比我负责任吧……所以在家里帮忙。有了他我家老头也就对我没那么多要求了。那个拳击场是哥我出钱租的,我这些年打理下来也赚了些钱,再加上把我之前存钱买的房子卖了,刚好能盘下那地方。虽然我估计就家里面也从中帮了些忙。”

“原来是这样……还挺复杂的。”

“你呢?”

“我,挺简单的。其实小学之后家里就离开神奈川了,所以可以算在东京长大的吧。然后家里有个姐姐,父母前几年退休之后就回了老家,我就留在东京了。”

对方说话的时候并没有看他,而是低头继续手上的活,嘎吱嘎吱的响声充斥着房间。然后他停止了动作起身走进厨房,叮叮当当一阵之后听见烧水的声音,然后是咖啡的香味蔓延出来。

“进来选个杯子吧。”今井翼说。

泷泽秀明走进厨房,今井翼站在一个柜子旁边手里握着个黑色的马克杯,上面有一个白色的翅膀图案。他对着泷泽秀明指了指柜子里面,示意他过来挑。

“我有收集杯子的癖好,你随便挑吧,基本都没怎么用过。”

柜子里面整齐的排列着很多马克杯,大大小小高高矮矮颜色也绚烂缤纷。

“任何一个都可以么?”

“恩,除了我手上这个。”

泷泽秀明挑了一个白色的杯子,上面有一只黑色猫咪。他递给今井翼,说就它了。

今井翼接过来。

“喝黑咖啡?还是加糖和牛奶?”

“加一点好了,晚上喝太浓的怕睡不着觉。”

对方点点头,关了柜门去冰箱里拿牛奶。

“你不问我为什么选那个杯子么?”

“又是你希望我问?”

“恩。”

“那好吧,为什么呢?”

“我之前有跟你说过吧,我觉得你像只猫。而且……这杯子跟你那个蛮配的。”

今井翼看了看两个人的杯子,笑笑没说什么。他突然觉得他和泷泽秀明渐渐从“我”和“你”变成“我们”。

两个人端着杯子站在厨房里。从厨房的窗户能看到东京的夜景,好像置身于灯火辉煌的海洋一样。咖啡香浓可口,带着些微的苦涩却又很柔顺。

今井翼很久没有自己做咖啡了,他也不知道为什么今天会心血来潮。他想起自己让松本润他带给樱井翔的那些话,那可能是对对方说的也是对自己说。没有那么多三年好浪费了,那么不如将这视为一个新的开始,双方抛弃过去去寻找新的感情好了。

只是今井翼觉得心有些累,他觉得自己有点不清楚爱上一个人究竟是一种什么样的感受,他有点怀疑和害怕,自己是否还有感知到爱的能力。

?“翼君没有女朋友么。”身旁的泷泽秀明突然问。

“没有啊。”他收回思绪喝了口咖啡说。

“为什么呢?”对方问。

“你不也没有么……”今井翼想虽然自己不会刻意隐藏自己的性向,但也不会主动的去跟对方说我其实喜欢我有的是个前男友这样的事情。

虽然他在慢慢的迎接泷泽秀明进人自己的生活,成为自己的朋友,却还没有到如此熟悉到不带一丝保留的程度。而且也许他不可能对任何人毫无保留,这是性格因素,而非感情因素。

“呵……其实说来惭愧。我以前其实挺爱玩的,荒唐过好长一段时间。”

“你这长相,也的确有做花花公子的条件。”今井翼笑着打量了泷泽秀明一番。

“喂……别挤兑我。”

“我没挤兑你,我真这么觉得的。”今井翼笑容更深了,“那么然后呢?”

“然后,越来越觉得挺没有意思的,谈恋爱什么的。”

泷泽秀明的这句话让今井翼觉得其实人都是一样的生物。年少的时候拼命挥霍自己的情感,慢慢长大了发现那些情感都像被浪费了一样,而自己还是在原地一个人,带着颗有些疲惫和厌倦的心。

“恩,是挺没意思的,某些方面来说。永远都是相似的模式,追逐和被追逐,然后终于两情相悦,在一起,无非是看电影吃饭逛街外出游玩和ML,之后要么携手共度后半生要么一拍两散,如果是第二种结果又再开始同样的过程。这样想想,真的很无聊。”他喝完自己杯子里最后的咖啡。

“你相信么,所谓的世间有一个你一直在寻找的人?之前的所有情感都是为了让你寻找到这个人做铺垫。”泷泽秀明看着对方的侧影,对方的话莫名让他有些悲伤。他想今井翼肯定有他自己的故事,也许是刻骨铭心的,也许是让人唏嘘不已的,才会使他说出这样一番话。

“我相信有。只不过有些人最终找到了,有些人半途而废选择了一个还不错的,而有的人迟迟找不到所以弃权了。”今井翼说完打开了水龙头,清洗杯子。

“翼君……是哪一种?”泷泽秀明在水声中问。

“我以前是第二种,现在大概属于向着第三种发展吧。”今井翼说。

“为什么不能是第一种呢。”

对方没有回答。沉默让泷泽秀明有些尴尬。他想自己是否有些得寸进尺,而这让对方有些不好受。他刚要开口道歉,今井翼关掉水龙头看了他一眼笑了。

“那要看老天爷给不给这个机会了。”

泷泽秀明一晚没睡好,在床上翻滚挣扎了半天,最后放弃了爬起来看DVD。他心想以后一定不能晚上喝咖啡了。想着想着他把DVD声音调小,试图探听一下旁边房间的响动。可是不知道是这房间隔音太好还是对方太累了所以又睡着了,什么也听不到。

他觉得自己对今井翼的感觉越来越微秒,好像朝一种未知而危险的方向越走越远了。如果对方是个女子,那么可以基本确定自己是有点喜欢人家了,可对方是个男的,泷泽秀明只能不停地对自己说,我是好奇我是好奇而已,只是说着说着连自己都说服不了了。

到了天蒙蒙亮的时候咖啡的作用终于消失了,关了电脑跑去睡觉,可是觉得好像刚闭上眼睛,闹钟就尖利地响了起来。泷泽秀明有些恼怒的按下闹钟,心想再睡一下也没有关系。可这一下一睡到了中午,然后被孜孜不倦的电话铃声吵醒。以为是拳击场的工作人员打来催他的,摸过手机好气的接起来。

“喂,干嘛?”

对方呵呵的笑了两声。泷泽秀明立刻清醒了。

“你起床气还挺大的啊。”

“实在抱歉……我以为是拳击场的人,对不起啊。”

“没事,因为我早上出门的时候你还没爬起来,我之前有发短信问你起了没有,你没回我想大概没起。所以干脆打个电话叫你好了。”

“啊,谢谢。我昨天大概到早晨了才睡着吧,所以……”

“喝咖啡的缘故吧。”

“恩,大概是,很少晚上喝咖啡。”

“那不好意思了啊。”

“没事,没事……你现在在工作室么?”

“恩,等会儿陪堂本先生去和客人吃饭。他现在有事让我等他一下,所以我就开了个小差。”

“原来如此。”

“那个,他过来了。我先挂电话了,你记得吃午饭,再见。”

“再见。”

=========================================================

今天没话说。

买鱼的

小小BLX

• RP:554
文:181 分:1095

119 嗷嗷2009/5/8 15:13:00

SF

120 ^^2009/5/8 15:17:00

翅膀的一双腿的确有让人起了BT之心的资本

但TAKKI最感兴趣的还是他的人吧

TT的接触模式还真是美好

是因为终于遇见对的人?

121 = =2009/5/8 15:29:00

纯TT

头哥小鹿乱撞的心情太好笑了

SHO这些年都没帮翼做过一顿饭,真是诸多亏欠

122 = =2009/5/8 15:31:00

不知道怎么表达

情愫就是在如此的平淡生活中滋长的吧

123 摸鱼2009/5/8 15:34:00

进来摸你一把
今天又是虾米虾米降临节,对于这边的升天降临从来就是混乱的人。。。
所以不用上课不用开工哈哈哈哈
等下去看Richard Curtis的新片,晚上回来repo好了
你买到口罩了咩?

124 2009/5/8 15:44:00

没有买,我这两天都没有出门,宅的长霉了。

已经完全放假了,所以基本什么都没有,就剩个复习了。

好,期待着你的repo,是个啥片?

125 摸鱼2009/5/8 15:51:00

一部囧片
叫good morning england
ms讲一个船上的人自己做了一个电台的事情
trailer看着很欢乐

126 ~~2009/5/8 19:23:00

小翅膀懂得主动打电话了~~看来在心理上隔膜少了~

良好的开端是成功滴一半啊~~

期待进展。。。其实这样循序渐进蛮好的,当然如果神速的话。。。。

127 fish2009/5/8 20:34:00

小鹿乱撞的大头好萌~~XDDDD

128 = =2009/5/8 21:09:00

-----------------------

虽说如此。。但lz能否稍微。。额,表让他DT得那么明显撒。。好吧。。说完我自圈了。。

129 送图2009/5/8 21:55:00

图片点击可在新窗口打开查看

虽说如此。。但lz能否稍微。。额,表让他DT得那么明显撒。。好吧。。说完我自圈了。。

回ls,lz是TT后妈= =

130 蒙面买鱼2009/5/8 22:18:00

其实lz是黑暗的腐O……

图大爱~~~~~~~

131 螃蟹2009/5/8 22:25:00

中午没等到,以为没了呢

居然更了

嗷嗷着去看

132 螃蟹2009/5/9 16:25:00

螃蟹呼唤鱼

今儿还更不

133 买鱼的2009/5/10 1:23:00

第十二章 Interaction

二宫和也最近很郁闷。樱井翔像个幽灵一样每天跟着他,对方似乎把他的课程表背了下来,每节课都按时出现在门口,笑着叫他的名字。

这样的情况持续了三周,二宫和也也从最初的火冒三丈变成了听之任之了。两个人坐在学校的广场上吃三明治。

“你没课么……天天这么跟着我。”

“老天大概看我一片痴心的份上所以我没有课和你的冲突。反正么你说的啊硕士基本上都是自学,所以正好。”

二宫和也悻悻地咬了面包,什么话也没说。

“我说你是不是每次追求谁都这样,你不累么?”

“没有,有生以来第一次。就献给Nino你了。”

二宫和也翻了个白眼心想这家伙说话一点不婉转,嘴笨也就罢了,还不会用点措辞让人不那么害羞。

“你就准备这样一直跟着我啊?”

樱井翔刚咬了一口三明治,白色chess从面包中溢了出来落在他手上,他看了一眼正准备舌忝 掉,二宫和也递过一张纸。樱井翔看了一眼二宫和也,又示意了一下自己另一只手拿着三明治不方便接。二宫和也嘴角抽搐了一下,伸手帮樱井翔擦干净手上的东西。

“谢谢,Nino。”对方咽下嘴里的食物,笑的见牙不见眼地说。

“你牙齿上有片番茄皮……”二宫和也嘴角再次抽搐了一下。

樱井翔赶紧喝了口水。

“没了吧?”然后张开嘴巴让二宫和也看。

“……没了……”

“恩,那就好。我的确准备这么跟着你,正好能锻炼身体,你不是老说我胖么,最近有没有觉得瘦了一点?”

“完全没有。”

“那看来我还要再努力。而且我最近在谈一份工作,带日本旅游团的,工资还不错。这样我就能多赚点钱,搬去你们公寓住了。”

“哈?!你还准备搬到我们公寓?!”

“恩,是啊。我学校的公寓只申请到12月份,我看了一下你住的那儿在网上的广告,房租虽然比我这里稍微贵一点,但是我想我赚分外快就能搞定。”

“樱井翔先生,我是不是说的不够清楚啊。”

“没有,你说的很清楚啊。不过你说的是我这样的人你见多了,你又没说我不能继续追你。”

“那我现在说……”

“你说了也没用。”

二宫和也觉得自己在和一个外星人讲话,他吃掉最后一口三明治,拍拍身上的面包屑,准备走人。

“Nino,你这个人很没有安全感,对吧?”樱井翔突然开口说。

“关你什么事。”

“所以不相信别人的感情,把它们都归结为虚伪的有目的的。”

“你知道的那么清楚不去学心理学可惜了。”二宫和也最终没有动,他望着远处的泰晤士河,觉得事情有点棘手。

“我其实不觉得你这样有什么不好的。只不过吧……”樱井翔停了一下,“Nino你很久没有很喜欢过谁了吧。”

“说错了,你去占卜吧,还能看人过去未来。”

“其实我也是,所以当我觉得我喜欢你的时候我挺惊讶的,我以为我不会再喜欢谁了呢。可是喜欢上谁这种事情,好像真的是没有原因的呢,突然就喜欢了,我也说不清楚为什么。”

他看着二宫和也。

“也许很有可能是你说的那些个有点龌龊的原因,但是我觉得我是认真的。我从来没有觉得自己这么认真过的去喜欢一个人。”

“sho桑,”二宫和也突然叫他的名字。

“恩?”

“有人跟你说过……你的用语贫乏么?”

樱井翔看着二宫和也一脸正经的表情心想,这小子真狡猾,又打算这么蒙混过去。

“是有人说过我嘴笨。不过我那么认真而诚挚的表白你就不感动一下么?”

二宫和也不说话。

“你都没有好好的看看你就说不好,这样不是太不公平了么。你好歹给我给机会么。”

“别说的跟参加选秀一样。”

“这可比选秀重要多了,这关系到你的终身大事问题。”

“我呸,我又不是女的。”

“男女都有终身大事问题要解决的啊,何况是在一个如此开放的国度。你知道,人有那Civil Partnership Act……”

二宫和也一巴掌呼樱井翔头上。

“你身边的人都懂英语,别给我俩带回头率,低调点。”

樱井翔嘿嘿嘿笑笑。

“那什么,我一会儿有课先过去了。你回家路上小心点。”樱井翔拿着书包站起来。

10月的伦敦微寒,樱井翔紧了紧衣服,低头看了看还坐在原地的二宫和也。对方并没有抬头看他的趋势,于是他想看来旅程还会继续艰辛而漫长,只是他觉得终点对自己越来越有吸引力,他想自己肯定能在那里看到世间所有人都看不到的风景。

“BYEBYE!”樱井翔伸手在对方面前晃了一下,算作道别。

没走出两步听见二宫和也叫他的名字。

“Sho桑。”

“恩?”

“这样不累么?”

“不累。”

“你不害怕么?”

“害怕什么?”

“害怕你付出所有最后还是得不到。”

“我怕我什么都不付出最后留我这过期了。”

“值得么?”

“没有值不值得,只有愿不愿意。”

“这句话不是你原创吧。”

“恩,我抄袭的,但是忘记了出处。很多年前听到的。”

“好了,我问完了,你去上课吧。”

“恩,走了。”

樱井翔的头发最近有些长,被伦敦的大风吹得乱七八糟像一个鸟巢,他走得很快,逐渐消失在二宫和也的视线中。

二宫和也想了想翻出手机按了一句话之后发送了出去。

看着手机好一阵,他才意识到自己一直在微笑。

樱井翔看到二宫和也的短信是下课以后。

“胖子,周末帮我去扛米。”

他顾不得教室里还有各种国家各种肤色的同学在,大吼一声“Yatta!”

星期五晚上躺在床上樱井翔心想,帮他扛米之后就能去他家了,去他家说不定他就留我吃饭了,留我吃饭了之后说不定会一起喝酒,一起喝酒之后说不定就能留宿了,留宿了说不定就能……

想着想着就裹着被子在床上翻滚,可惜床太小了,差点掉地上。

樱井翔到达伦敦的第6各月,硕士就读中,打一份零工,体重增加3公斤,但开始去健身房,生活规律,定期去二宫和也处蹭饭,最近由每周两次上升到每周三次。目标是顺利毕业,将二宫和也追到手。

今井翼收到樱井翔邮件的时候刚好下班。松本润约了他吃晚饭,说提前庆生顺便把从英国带来的礼物给他。

“翼君:
?见字如面。
最近一切顺利,开始了新的学习。课程虽然有点难,但还算跟得上。
我有听松润说起你的新舍友,说是个好人。那我就放心了。
眼看你的生日就快到了,有没有什么计划呢?
我最近谈下一份工作,做导游,我想挣点钱搬到学校外面去住。
还有,不知道对松润跟你说了没有。
谢谢。

p.s. 照片里那位叫二宫和也。
翔”

他看着邮件附件里那张手机自拍图,樱井翔的大脑袋占了半个屏幕,另一边是一个笑的有点勉强的男孩子,脸庞很清秀,让人看不出年龄。照片的背景看样子是厨房。今井翼笑笑关上电脑心想这家伙原来喜欢正太。

和松本润不可避免地会聊到樱井翔,两个人坐在常去的酒吧里,以前经是三个人一起来的。

今井翼笑说自己也没有那么在乎了。少了樱井翔觉得生活中的缺失也没有多大,一切如常。

松本润沉默不语了一阵,说那是因为你有了个不错的新室友吧。

今井翼想了想点点头说是啊,有个人和自己一起住好像觉得没那么冷清。

“松润你呢,还在等他么?”今井翼问。

“恩。”对方喝了口酒。

“还有给你写明信片?“

“恩。”

“有说什么时候回来么?”

“没有……”

今井翼不再追问。爱情在每个人身上都有不同的形式。于樱井翔是追逐,于自己是寻找,于松本润是等待。那么于泷泽秀明呢,今井翼突然想到,或许可以问问他。

只是当今井翼开门说“我回来了”的时候,泷泽秀明并不在家。今井翼有些黯然地打开灯,一眼就看到桌上并排而立的一黑一白的两个杯子。心想这家伙跑哪去了呢这么晚都不回来,可是一转念又觉得自己似乎没有权利去干涉什么。

今井翼觉得泷泽秀明这个人的热情好像有些宠坏了自己,让自己变得开始在意他的事情。究竟是什时候开始的呢,会开门的时候说“我回来了”或者是在听到对方这样说的时候说“欢迎回来”,是什么开始习惯收到对方说不回家吃饭的短信,开始习惯在自己晚归的时候提前告知对方,是什么开始两个人会固定使用那泷泽秀明口中很配的杯子,开始会想要回家吃饭,又是什么时候这个公寓变得有些家的感觉了呢。

今井翼有些迷惘,他不希望泷泽秀明成为第二个樱井翔,因为慢慢的熟悉以及依赖而在一起。他希望自己至少是站在“喜欢”的基础上去和一个人相恋的,自己不相信一见钟情,更不相信轰轰烈烈山盟海誓,只是希望自己能去努力喜欢一个人,能够再一次感受到那种心情。

喜欢一个人,究竟是怎么样的感觉呢。

今井翼睡得很浅,总觉得心里有什么事情放不下。朦朦胧胧中听到门的响声,然后是客厅里传来的嘈杂的声响,之后有人敲他卧室门。

今井翼披起件外套打开门,是一个不认识的男人。

“今井先生,实在很抱歉半夜打扰了。”对方鞠了个躬。

“没事,怎么了?”

“我是泷泽先生拳击场的,我叫上田龙也。那个……泷泽先生今天喝醉了,我们送他回来的。”

今井翼点点头,越过男子看到正在和两个人扭成一团倒在地上的泷泽秀明。对方嘴里好像说着什么“正十字固定”之类的词汇。

“……他喝醉了都这样么?”今井翼有点为难的看着泷泽秀明正一拳呼在想把他的双手固定住的人脸上。

然后又一脚踢开试图抱住他腿的人。

“厄……也不经常,因为他很少喝醉。”

“那……要不咱们把他敲晕吧。你们练拳击里有没有什么打哪里一下人就晕的招数?”

上田龙也看了看身边说出这话的青年,心想谁敢给老板头上一下啊,这不不想活了么。

“厄……这里。”他指了指自己的后脖子,“如果力道够,能晕……只是我们几个估计不行。”

泷泽秀明歪歪扭扭的站起来,看着趴在一边的两个人。

“来啊,上啊,一起来……我就不信我打不过你们……”

“Takki……”今井翼试着叫了叫他的名字。

泷泽秀明慢慢转过头来,眼睛好象没有焦点一样看了半天才找到声音的来源。

“啊……翼君……”

然后慢腾腾地走过来,今井翼想完了,他如果给我来个正十字固定,自己明天肯定得旷工,或者今晚就直接进医院。

“怎么办?”他转过头去问旁边的上田龙也。

“那个,后脖子,后脖子。”

今井翼想,还后脖子呢,我估计我直接被他KO了。

结果泷泽秀明并没有动手,而是在离今井翼很近的地方站定了,脸凑上前去使劲看着对方,然后嘿嘿嘿地笑着。

今井翼觉得有点尴尬,因为泷泽秀明的脸实在太近了,能看到他眼角的皱纹。刚要开口说话对方先出声了。

“翼君……你的小腿真的很好看……”

今井翼下意识的看了眼自己的腿,明明穿的是长库啊,刚一抬头就看见泷泽秀明向着自己倒过来。

咚的一声,靠着肩膀睡着了。

突然间房间里安静了,只能听到泷泽秀明均匀的呼吸声。好像一个闹剧以“你的小腿真的很好看”收了尾。让人有些莫名其妙摸不清头脑。

今井翼觉得对方三人看自己的眼神有点奇怪。

“……那个,谁来帮我把他架回房间?”今井翼手穿过泷泽秀明的腋下,想把他撑起来,但是对方很重,自己一个人难以达成。在一旁的上田龙也赶紧跑过去帮忙。几个人折腾了半天终于终于把泷泽秀明抬回房间放到了床上。

今井翼喘着气看了看旁边的三个人,脸上不同程度的都有伤痕。

“我们帮他换一下睡衣吧?”他提议。

三个人没动,交换了下眼神。

“快点动手啊,站着干什么?”今井翼想现在的小孩儿真是不纯洁。

一群人赶紧响应,七手八脚的把泷泽秀明的牛仔库扒了下来,然后套上睡库。之后是外套和T-shirt,今井翼看见对方6块腹肌的时候再次坚定了以后绝对不能惹恼泷泽秀明的想法。
一切摆弄妥当送走上田龙也他们之后,已经3点了。今井翼倒了杯水放在泷泽秀明床头。

他已经很久没有如此近距离看一个人的睡颜了,对方安安静静的躺在被子里,突然让今井翼有一种安全感。他意识到自己担心了一夜的事情就是泷泽秀明,而对方终于回到家里的感觉,让他很安心。

樱井翔离开东京的第6各月,今井翼正常上班中,拿下3个cases,银行存款有所上升,体重无变化,但有想学拳击的打算,最近开始勤于回家煮饭,多为西式料理偶尔搭配和式,舍友泷泽秀明,不挑食且勤洗碗,只会做咖喱但在自己指导下水准有所提高。目标是向着工作室首席设计师努力,并且努力寻找“喜欢一个人”的感觉。

====================================================

我挺好奇的,蹲这文的姑娘都是啥成分啊?愿意自爆么?

之前我时差混乱所以都北京时间中午更,现在时差要调整的跟文里的少爷过的一样,所以只能夜深人静来了。

买鱼的

小小BLX

134 翅膀O2009/5/10 1:39:00

RID报道

也是Y2的CP饭

135 翅膀O2009/5/10 1:46:00

?竟然让我这样坐到SF了!

"樱井翔的头发最近有些长,被伦敦的大风吹得乱七八糟像一个鸟巢"

樱井翔? 鸟巢→奥运会!我的发散思维啊

136 定先2009/5/10 2:00:00

為保最佳的食用日期...翔君請繼續努力追NINO了!!!

137 巧克力布丁2009/5/10 2:21:00

成分?

萌者。。。。。jiong

138 = =2009/5/10 2:28:00

看的出来NINO已经对SHO慢慢放下面具了

对于他这样的性格直接和坚持果然是最有效的追求方法

那个抗大米好萌

头哥是个有担当的男人,大概也会给翅膀安心感吧

成分嘛:少爷担的Y2饭,怀念感慨当年的飞天,珍惜现在的TT

139 = =2009/5/10 8:05:00

takki对翅膀是喜欢的,而翅膀也开始依靠takki,是在生活中滋生的爱情

Y2那边也多亏sho的不放弃,大概只有他这种个性的人才能安抚有些阴暗心情的nino并让他放松爱上

Y2后来的对话非常萌

140 = =2009/5/10 8:45:00

“Sho桑。”

“恩?”

“这样不累么?”

“不累。”

“你不害怕么?”

“害怕什么?”

“害怕你付出所有最后还是得不到。”

“值得么?”

“没有值不值得,只有愿不愿意。”

=============

这段对话好萌

BY准备去躺平的londonY2er

141 翅膀o2009/5/10 9:14:00

rid

142 蒙面2009/5/10 9:24:00

哈哈,YattaMan出现啦~~

相方最近灵感不错啊,文整个轻松活泼起来了~

看到上田同学打酱油了。。。

最后,看到儿子被膀哥jd为正太心情复杂中。。。嘛,不过跟膀哥比起来的确是orz

143 ==2009/5/10 9:41:00

其实我是个苏翅膀的小ko……

144 M2009/5/10 11:58:00

起床看到更新,让我今天一天心情都会很好~

看着这文就会觉得心里很宁静的感觉啊~

另说,我TT家兼Y2的CP饭啊~~于是姑娘你的文是如此地写到我心坎上了哇!!

145 少爷O2009/5/10 12:36:00

RID

总长是初恋><

146 = =2009/5/10 13:12:00

狗家的萌Y2带TT

147 = =2009/5/10 15:50:00

我的成分。。额,说了怕是要被上面一众翅膀妈围观。。XDDDD

其实我也不能理解自己为啥留恋fb,明明总被雷得风中凌乱,可能对有爱的文还是放不下吧。。

lz两边都写的很有感觉,蹲等下文~~

ps:终于从我家一个劲的DT变成两人互相DT了。。爆||||捂脸跑。。

148 ==2009/5/10 16:30:00

我是压翅膀o。。。。。。。。。

149 = =2009/5/10 16:32:00

这章少爷和翅膀两段那段小总结,感觉新生活终于正式上轨了。LZ好文,够昂~

另外LS要是总纠结谁DT多一点,这CP看的就很没意思了,而且这文里少爷家 都没觉得什么。

150 螃蟹2009/5/10 16:33:00

更了><

成分嘛,狗担Y2挂,DJ头哥,也怀念感慨当年的飞天

151 = =2009/5/10 16:43:00

另外LS要是总纠结谁DT多一点,这CP看的就很没意思了,而且这文里少爷家 都没觉得什么。

------------------------------------------

额,姑娘你真的误会我了。。T T

好吧,我不说话了,文还是好的,蹲着~~

152 = =2009/5/10 17:53:00

我等lz的那啥啥篇哦~

153 ~~2009/5/10 19:16:00

成份?

翅膀O一枚~

154 黄金饭2009/5/10 23:51:00

RID? ^ ^

但在蹲文的过程中也渐渐开始萌Y2

155 fish2009/5/11 0:42:00

爱二狗苏兽棍的Y2......

156 ==2009/5/11 1:23:00

诶,蹲文还要爆成分?

dj几乎所有j家人的泷0飘过~

157 2009/5/11 4:00:00

也想摸摸鱼~大半夜的真累呀

狗P双担兼扛两团的y2er~

很爱爬很博爱~

姐们都注意身体

去浮~

去浮~

158 0 02009/5/11 4:11:00

抬眼望ls,真怀疑U是世界上另一个我啊。。。

不过我不担小三团

159 = =2009/5/11 11:22:00

同为三个字某fan

fq翅膀

待见黄金尤其飞天

160 ><2009/5/11 13:29:00

。。TO,萌飞天、Y2、TT以外,萌井准、准二、相二、润二、长准、PK

我会被围观吧Orz

161 ^ ^2009/5/11 14:18:00

蹲等更新~

162 摸鱼2009/5/11 14:23:00

><2009-5-11 13:29:00

。。TO,萌飞天、Y2、TT以外,萌井准、准二、相二、润二、长准、PK

我会被围观吧Orz

----------------------

我+LZ+LZ她相方=U-PK。。。

163 ....2009/5/11 15:31:00

我会被围观吧Orz

~~~~~~

围观,为毛你这么喜欢我们家二狗受= =

他看起来很受吗= =

164 = =2009/5/11 15:57:00

我会被围观吧Orz

~~~~~~

他看起来很受吗= =

-----------

非lss

因为他身板拼不过啊

165 摸鱼2009/5/11 17:41:00

....2009-5-11 15:31:00

我会被围观吧Orz

~~~~~~

他看起来很受吗= =

=================

其实很多时候只是把二放在词末念起来会比较顺而已

166 玉米面包2009/5/11 17:42:00

------------------------------------------

额,姑娘你真的误会我了。。T T

好吧,我不说话了,文还是好的,蹲着~~

====

俺理解你,这是爱啊爱啊

头哥o?

我时不时苏头哥orz

ps:也想围观TO童鞋,嘿嘿,我除了pk和TO这两项,别的都萌的起来,我orz

167 玉米面包2009/5/11 17:46:00

我会被围观吧Orz

~~~~~~

他看起来很受吗= =

====

水酱。。。。。

--

--

168 = =2009/5/11 17:49:00

很想不HD地加人围观自家人的人群中

我萌的范围最下就是部分黄金了

169 摸鱼2009/5/11 17:51:00

玉米面包2009-5-11 17:46:00

我会被围观吧Orz

~~~~~~

他看起来很受吗= =

====

水酱。。。。。

=========

本来想应你一声。。。可是不管叫玉米还是叫面包都好囧。。。

170 贪新恋旧2009/5/11 18:28:00

基本上我是从KK以下的全成分。。。最近哈Y2

贪新恋旧

弱弱地

171 2009/5/11 18:40:00

汇报一下我此时正在虐TT两位,本章大概纯TT,看好今晚更新。

下章大概纯Y2……

以及表围观TO,因为LZ自己就是……

还有啥,152楼的同学,风太大,我听不见……

172 玉米面包2009/5/11 18:44:00

我会被围观吧Orz

~~~~~~

他看起来很受吗= =

====

水酱。。。。。

=========

本来想应你一声。。。可是不管叫玉米还是叫面包都好囧。。。
--------

我为毛取了如此囧的名字。。。我后来也发现了,我既不是玉米也不是领导,都怪我当时在看二狗吃玉米面包orz

to ls某层,我是部分黄金控啊我orz

173 玉米面包2009/5/11 18:47:00

汇报一下我此时正在虐TT两位,本章大概纯TT,看好今晚更新。

下章大概纯Y2……

以及表围观TO,因为LZ自己就是……

还有啥,152楼的同学,风太大,我听不见……

=========

诶。。。。

我的浊眼看着这俩对都刚上轨道

咋就开虐了

等虐

174 = =2009/5/11 19:59:00

成分……热爱看TTL的TTF(表抽我)

因为代人那两个人搞脑内小剧场很欢乐(真的表抽我)

175 买鱼的2009/5/11 20:15:00

本章纯TT,下章纯Y2.

=====================================

第十三章? Birthday

泷泽秀明爬起来的之后用了1分钟确认自己是躺在家里的床上,身边没有任何人只有一杯水在床头柜上,身上穿着睡衣没有不良气味也没有可疑Ye_Ti。他看看表已经下午2点了,却没有任何人打电话催他去拳击场,因此确定自己昨天喝醉了,而且喝到失忆了。

他不安的打开房门,屋子里空荡荡的。今井翼肯定去上班了,从床头柜有杯水这件事情确定对方昨晚被吵起来帮忙,根据自己喝醉酒一贯的行为,不知道有没有给对方来个十字固定,如果有的话,泷泽秀明想,干脆自行了断吧。

然后他看到餐桌上有张纸条。

“我煮了粥,热一下就可以吃了。翼”

泷泽秀明拿着纸条走进厨房,灶上放着一个小锅。他打开火,然后靠在柜子上看着火苗发呆。渐渐听到噗噜噗噜的响声,然后闻到了米饭的香味。蒸汽开始弥漫,泷泽秀明打开锅盖看着不断翻滚的稀饭,心理面升腾起一种莫名的感觉。

关掉火。他并没有急着盛出来,虽然肚子很饿,而是把那张字条小心翼翼的折起来,走回房间拿出自己的钱包塞进去。就如同他手机里面那些今井翼发给他的短信一样,一条也没有删除,好好的保留起来。

坐在餐厅里喝粥,米饭已经完全溶化了,看样子熬了很久。不知道是早上提前爬起来做的,还是晚上被吵起来以后做的。但无论哪一种,都让泷泽秀明觉得受之有愧。

他想今井翼这个人很奇妙,当你不熟悉他的时候,会被他周身散发出来的冷清感给隔绝在外,当你努力打破那种冷清感之后,就会发现这个人其实怀抱着巨大的温柔,这种温柔并不明显的甚至有些时候很难察觉到,但当你意识到的时候它已经将你包裹起来,就像这粥一样,柔和地顺着食道滑进胃里,暖暖的。

泷泽秀明觉得自己完全陷人了这种温柔当中,他觉得安心,可以将自己的心交给对方的那种安心,所以他想要获得更多,也想要报偿更多,但是却不知道该怎么去报偿。泷泽秀明从未体验过这样的情感,只是自然而然的,今井翼这个人在心中所占的位置越来越大,会在任何时刻任何地点因为任何事情想起对方。

泷泽秀明突然记起两个人刚认识不久的一个夜晚,今井翼问他的那句话,喜欢一个人究竟是怎么样的感觉呢。他想,不知道今井翼找到答案了没有,而自己好像离那个答案越来越近了。

还是去了拳击场。一进门就看见昨天和他喝酒的几个人脸上的伤。有些不好意思的道歉,却感觉到他们有些暧昧的目光。

“干什么,奇奇怪怪的看着我。”

“老大……认真的说,你和今井先生什么关系?”

“哈?”

“他昨天叫你Takki来着……”

泷泽秀明楞了一下,今井翼是一个很注重称呼的人,从他对别人的称呼可以轻易看出他和那个人的要好程度,而记忆中对方很少这样叫自己,对话时一般都是直接用“你”。这让泷泽秀明莫名有些高兴,但却不好表现出来。

“我的朋友不都这么叫我么。”他白了一眼这样说的那个人,“我没打他吧,或者十字固定之类的?”

“没有。”

泷泽秀明刚松了口气,听见对方的下一句话差点晕过去。

“你就说他小腿好看,然后靠着他睡过去了。”

泷泽秀明想这下完了,肯定要被当成变态了。

“老大,没事……我们都理解你,支持你,爱是不分性别的……”

“闭嘴吧你,我和今井先生就是室友室友而已,你们别胡思乱想。小心我罚你打扫一星期的更衣室,我亲自检查。”

这样说多少有些言不由衷,泷泽秀明坐在更衣室里想。自己虽然对同性之爱并不抱有任何的偏见,但是放到自己身上又觉得有那么点玄乎。何况自己对对方的感情又是微妙而难以界定的,他害怕自己贸然地选择会造成对方的反感。

泷泽秀明套上拳击手套的时候想,自己什么时候变得这么畏首畏尾,瞻前顾后的了。或许是太顾及今井翼对自己的看法,害怕对方讨厌并且收回他的温柔重新端起冷清吧。

他想了想月兑下手套给今井翼发了条短信。

“粥很好喝,谢谢。你今晚回家吃饭么?”

对方并没有回信,这让泷泽秀明有些郁闷。晃出更衣间就被人拉去打了一场,出手不免重了些似乎是想把心中不确定的因素抒发出来一样,刚好对手也不弱,两个人僵持了很久。

一场比下来加上昨天的宿醉整个人更虚月兑了一样。

又处理了些杂事,洗完澡一看时间已经快7点了。泷泽秀明看看手机手机,还是没有回信。他想,也许对方今天忙吧。

“老大。”更衣室门口突然有人伸进来个头叫他。

“什么?”

“那个……今井先生来了。”

泷泽秀明三步并两步跨出更衣室,就看见今井翼在练习场里转悠,还是西服衬衫的打扮。听见脚步声转过头来对着泷泽秀明说了声hi。

“你怎么来了?”

“我手机欠费了回不了短信,今天正好陪客户在这一带看家具,所以结束了就想着顺道过来看看,你果然还没回去。”

泷泽秀明瞟见自己手下的人都缩在门口往这边偷偷张望,心想赶紧离开这是非之地。

“那那我们走吧?”

“你忙完了?”

“恩,都OK了。”

两个人一前一后的穿过柜台,泷泽秀明用余光一一招呼了佯装正直的手下们,然后跟着今井翼进了电梯。

“我突然很想吃炸鸡腿。”今井翼看着一层层往下的电梯,开口说。

“好啊……我也好久没吃了。”

“那我们买个肯德基外带全家桶好了。”今井翼盯着不断跳动的数字,补充道“对了,你不用忌口吧,比如高热高卡的不能沾这类的。”

“没事儿,我不是专业的,对身材啊体脂什么的要求不那么高,所以偶尔放纵一没关系。”

电梯叮的一下到了一楼,就在开门的瞬间今井翼说了一句让泷泽秀明想挖个坑跳进去的话。

“不过啊……Takki,你的腹肌也真的很好看。”

然后他看着对方嘴角带着笑意,慢慢走出电梯。本来今井翼夸他身材好这件事情挺让他开心的,虽然稍微有些不好意思,但对方用的是“也”字,让泷泽秀明顿时明白了这是对昨天自己说他小腿好看的反调戏。

对方走到电梯外转过头来看着他,抱着手身体微微倾斜,表情像个恶作剧得逞的孩子。泷泽秀明突然觉得也罢了,丢脸什么的没什么好介意的,酒后的真言意外的让自己看到今井翼的另一面。

“Six Pack 桑,你还不出来电梯就又要上去了。”

泷泽秀明快步走出电梯伸手勾住今井翼的脖子,拖着他往外走。

“那我难道要叫你长腿叔叔?”

对方发出呵呵呵地笑声,并没有推开泷泽秀明。

“我的腿的确比你长,只是我还没老到叔叔的级别,你要叫我长腿哥哥我是可以接受。”

两个人坐在餐桌前啃鸡腿。

“后天就是你生日了,对吧?”泷泽秀明突然说。

“恩,是。你记得啊。”

“要怎么过,想好了么?”

“没有……明天我要去横滨,我这两天都完全睡眠不足,我想周末好好呆家里补眠。”

“你们老板真不人道,生日前一天让你出差。”

“我们老板是你的前辈。”

“咳……对了,粥谢谢了,你熬了很久吧。”

“也还好,他们……就是昨天送你回来那几位,走的时候大概3点了吧,我想如果睡觉的话也睡不了多久了,就顺便煮了粥,然后把图纸最后的部分改完。”

“昨天真是麻烦你了……”

“不麻烦其实,我觉得送你回来那几位比较惨,你那下脚真狠啊,直接把人踹出去了。”

泷泽秀明不好意思的笑笑。

“那你的是生日到底打算怎么过啊?”

“说实话我都不想过,我现在除了睡到自然醒没有其他愿望。”

“那成,你赶紧洗澡睡觉吧,睡起来说不定就想了。”

但事实证明今井翼没有时间想,一早出门奔赴横滨然后开始看房子讨论设计,回到家脑袋里面除了洗澡睡觉什么都不想。他像一滩烂泥一样躺在床上,手机突然在黑暗中发出声响。

今井翼打开看居然是泷泽秀明的名字,只有一句话。

“翼,生日快乐。”

在17日的0点,一分不多一分不少。

“谢谢。你不在家么?我还以为你在呢。”他躺在床上回复。

“我在呢,我听见你回来了。”

“那你干嘛不直接过来跟我说。”

“我……不好意思。”

今井翼无声的笑了,他小心翼翼的爬起来,尽量不发出任何响动踮着脚尖慢慢走到泷泽秀明房间门口,然后他扭开门。

房间里暗暗的,只有微弱的火光勾勒出一个蛋糕的形状。蛋糕后面站着一个有些局促的男人。男人看到在火光的这一边他的脸,咧开嘴笑说,生日快乐,翼。

今井翼不觉得自己是个很脆弱的人,但他知道自己其实很容易被感动。泷泽秀明开始唱生日歌,声音温和地扩散在空气中,伴随着蜡烛燃烧的独特气味将好像将今井翼拉人一个温软的世界,他感觉到自己在被珍视被被关心被在乎。

他想自己可能是太累了,不然为什么看着对方的脸有些不真实。心中突然冒出泷泽秀明这个人很狡猾的想法,平时看上去神经大条好像什么都不关心一样,却懂得用最简单的方法去攻克人心的堡垒。让你莫名觉得产生一种“我大概对他来说很重要”的错觉。这样做,真的很危险。但今井翼无法将这些说出口,他只听到自己用有些暗哑的声音说。

“谢谢。”

然后火光中的人影移动到自己身边,伸手拍拍自己的肩膀。

“吹蜡烛啊。”对方说。

今井翼俯下身去吹灭了蜡烛,房间中顿时一片黑暗。然后他感觉到泷泽秀明轻轻握住了自己的手,今井翼慢慢直起身子,他看不见对方,却能够听到对方的呼吸声。他觉得自己的心跳加快了,一下下敲击着胸腔。自己不可预知事情的走向,但不想阻止它的发生。

泷泽秀明握着今井翼得手,微凉,手指修长而骨节分明。他慢慢将自己的手指和对方的交错起来,今井翼并没有拒绝。两个人静默着站在黑暗中,甚至没有看着对方。他的手微微用力,想要体会那种十指交缠的感觉。

今井翼突然转过头来面对他,抿着嘴唇,看不清眼睛中的神色。然后他放开了泷泽秀明的手,转身打开了灯。房间里弥漫着薄薄的烟雾,灯光有些刺眼,一时难以适应。然后他看清今井翼微笑地站在他对面。

“谢谢,Takki。”对方说。

今井翼的表情看不出任何波澜,好像在黑暗中与自己十指相握的并不是他一样。泷泽秀明僵直地站在原地,他无法读懂对方笑容里的深意。他刚想开口,今井翼走过来给了他一个拥抱。可以听得到对方的心跳,并不如他的脸庞那么平静,和自己的慌乱交织在一起,好像某种拉美音乐中的鼓声。

今井翼退缩了。他知道自己无法忽视他和泷泽秀明在平淡如水的生活中所建立起来的感情,他知道这个人对自己越来越重要,而且可能会变得更重要,只是他觉得自己还没有能力去判定那到底是什么样的情感。他一遍又一遍地警告自己他不想让对方成为另一个樱井翔,那样对泷泽秀明对自己都不公平。他不希望这样糊里糊涂的开始,然后突然在某一天糊里糊涂的结束。

他需要给自己一个交代,一个明确的答案。也许同时自己对对方的感情也抱有怀疑,他觉得自己有些偏执的在等待什么,他想他和泷泽秀明还需要时间去确认自己的心意。倘若此时盲目的被这种无因的温柔所牵引,那么最后难保又是一场唏嘘。

今井翼放开泷泽秀明,笑说我们把这蛋糕拿出去吧,万一把房间弄脏了挺难打扫的。然后就主动抬起了蛋糕离开了房间。泷泽秀明有些艰难的移步,他有些尴尬,但更多的是那种巨大的失落感,充斥着整个身体。

他知道自己越界了,越过一条他以为自己应该已经有权利越过的界限。但是对方却只允许他跨过来短短的时间,然后将他推了回去。他自己也不清楚为什么当时会去牵起今井翼的手,只是那个动作在好像如同有巨大的吸引力一般牵引着他去完成。

他觉得自己对今井翼的情感在这一个时刻好像突然迸发了出来,不受自己的意志所控制。他觉得自己逐渐体味到了那种所谓喜欢的感觉,费尽心思为对方着想,却又患得患失踌躇不前,渴望着回应却又害怕自己的行为过火让对方收回原有的温柔。这样的感觉并不如年少时代喜欢一个人时那样浓烈,但是明确的存在着并且生长着。

泷泽秀明想,也许自己还需要时间,等到它长成苍天大树的时候,拉今井翼进来看,不管对方愿意不愿意。

==============================================

恋爱就是那云霄飞车啊,上去了,又下来了。

其实本章我写的挺Fen_Lie的,写前面的时候在看翼魂,穿个白衬衣真是太帅了,写后面的时候在看D&R的stage Repo,那黑皮,看的我腰子疼。

大家凑合着看吧(对手指)

买鱼的

小小BLX

176 苏打水2009/5/11 20:20:00

SF~~

177 = =2009/5/11 21:05:00

这段TT好萌啊

头哥果然果然是好男人

这份用行动表现出来关心和温柔太让人感动了

178 = =2009/5/11 21:24:00

泷泽秀明想,也许自己还需要时间,等到它长成苍天大树的时候,拉今井翼进来看,不管对方愿意不愿意。

我十分非常极其喜欢这句

暧昧中彷徨中有一方很强势也许很必要

ps: 能在文里体会到平和的温暖也是好的

即使是只有在文里

179 我更文了2009/5/11 21:31:00

写的时候想起阿信的《纯真》。“在无声之中你拉起了我的手 我怎么感觉整个黑夜 在震动 耳朵里我听到了 心跳的节奏”

推荐大家当背景音乐。

飞天的背景音乐我推荐顺子的《dear Friend》。

在线:http://www.tudou.com/programs/view/8DP0EVTO_r0/

Y2的暂时没想好,欢迎踊跃提出宝贵意见(汗……)

180 火柴9232009/5/11 21:43:00

最近连着追几篇Y2文,看得快错乱了。= =。。

TT啊,不知怎能的就是萌不起来。

Y2那段,狗不是请少爷扛米了吗,这俩 人该 有点儿什么了吧~

火柴923

新人过门

• RP:98
文:27 分:170

181 ~~2009/5/11 22:39:00

呃~~情路上的小波折。。。

话说觉得翅膀对SHO君还是有着蛮深的感情的。。。很不干脆呢。。。

182 玉米面包2009/5/11 22:52:00

虐是不虐,不过我发现了,还真是挺现实的

之前狗拒绝的理由,现在翅膀拉开距离的理由

都是内心戏啊

183 ==2009/5/12 0:03:00

头哥真是好男人啊不愧我hc他那么多年

诶本来是TT的最近被弄得有点萌飞天了orz

184 = =2009/5/12 0:40:00

过生日这里非常萌,两个人开开小玩笑也是很温馨

因为不是TT家饭所以对两个人的性格或许了解的不够

但这文里的TT给我感觉就是很TT了

CHU口LZ

185 = =2009/5/12 11:59:00

其实翅膀给takki熬粥那里也很温柔

两个人都是很体贴的性格

只不过是一个外热一个外冷的区别

这段的TT真的是很萌

186 TTF2009/5/12 13:47:00

RID

我就是传说中XQ不存在的生物啊

摊手,我就是爱这两个啊

甭管油漆场煤气场,看到他们我就开心

187 ^^2009/5/12 14:50:00

Y2er一枚

也是超萌TT的

管他们是平淡中带着的温馨还是偶尔的血红

大爱这文里的Y2和TT两对

188 ==2009/5/12 18:33:00

好文!

纯Y2er蹲等纯Y2部分呐~~

.

.

.

189 = =2009/5/12 22:16:00

蹲等更新

+

+

190 我KY了……2009/5/12 22:25:00

一直都很萌283喊takki总是全称takizawa……

191 贪新恋旧2009/5/12 22:46:00

好美好的TT啊~我喜欢这样的感觉

贪新恋旧

弱弱地

192 螃蟹2009/5/12 23:47:00

虐是不虐,不过我发现了,还真是挺现实的

之前狗拒绝的理由,现在翅膀拉开距离的理由

都是内心戏啊

----------

排阿排

193 2009/5/13 0:03:00

偷偷露脸和螃蟹姑娘打招呼。

今天夜深人静的时候大概能更出下一章。我这人啊,甜文苦手,真的是写不出来,所以我很佩服那些能写出“萌”的感觉的作者来。

以及,190的姑娘,所以……同人文都是寄托了人们美好的愿望的不是么。

194 螃蟹2009/5/13 0:32:00

抓住摸一把

等得俺心焦阿

快写去快写去~~~~~~

195 、、2009/5/13 3:15:00

穿越爆个成分,KK家担a8

团内cp也萌……但还是念着飞天横相不放的那爱往后看的人

另,lz笔下的tt好有真实感

196 买鱼的2009/5/13 9:09:00

第十四章? New Year

又是一个美好的周末,樱井翔起了个大早,收拾停当就乘着地铁穿过小半个伦敦跑到二宫和也家打着请教论文的名义蹭饭,这已经是周末定番。对方打着哈欠来开门,看见他什么话也没说转身给了一个华丽的后脑勺,说了声自便就又回去睡觉了,这也是周末定番。樱井翔熟门熟路的揷上电脑,抱出一摞书,坐在餐桌边开始写论文。

二宫和也睡到11点多爬起来,烤了两片面包之后打开电视揷上游戏手柄开始打游戏。樱井翔想,又是这盘,上周也是这盘,但是他没说出来。二宫和也坐在屏幕前缩着身子,手臂随着游戏的进程上下起伏。樱井翔觉得这一瞬间的二宫和也非常可爱,完全沉浸在自己的世界中没有防备,没有攻击性,像个小孩子一样。

“您能不能专心写论文啊,别盯着我的背看,看不出first class的。”对方突然开口,像背上长了眼睛似的。

樱井翔嘟囔着first我就不指望了,来个2:1我就谢天谢地了。头转回电脑屏幕。然后看见了有封新邮件的提示,是今井翼。

对方说谢谢他的电子贺,生日哪也没去基本上在家里睡了一天,然后晚上出去吃了个饭。说室友有帮他过生日,然后附了一张蛋糕的照片。

“你在看什么?”二宫和也突然不声不响地出现在他身后,问道。

“哦……我亲友过生日,发过来的照片。”

“叫翼?”

“今井翼。”

对方哦了一声之后又晃回电视前拿起游戏手柄。

“为什么你那么清闲呢,而我那么多论文?”樱井翔关了邮件看着word文档感叹道。

“因为你学Art,我学Science。要不我把我的计算机语言给你你来编,我替你写论文去。”

樱井翔说我就是抱怨一下,你表上纲上线,对方没理他继续轰轰烈烈的投人到杀怪的事业中去。

“Nino,你生日是什么时候啊?”

“干嘛?”

“给你庆祝呗。”

“还早呢。”

“没事,你先说我策划着。”

“闭嘴写你的论文。”

“好吧,我的生日是1月25日的。”

“我问你了么?”

“没有……我怕Nino你不好意思问么,所以我主动先说。”

“你要再啰嗦就赶紧带了你的小电脑走人,别影响我打游戏。”

樱井翔不说话了,房间里只有敲击键盘的声音和游戏的背景音乐。

“6月17号。”二宫和也突然开口。

樱井翔听了噗的一声笑出来。他三两步跨到二宫和也身边坐下。

“Nino,我觉得你这人就是别扭。你看你像我这么坦白不就好了么。”

二宫和也斜了他一眼。

“你那不是坦白,你那是死表脸。给别人的生活造成多大困扰你知道么?”

“你……我知道。所以我每月都交伙食费给你了。”

二宫和也伸脚踹了樱井翔一下。

“去,写论文呢,今天写不到1500字不准吃饭。”

樱井翔哀嚎了一声重新回坐电脑前。

樱井翔在电脑前几乎坐了一天才把那1500字写完,二宫和也一个人在游戏的世界里驰骋的不亦乐乎。

“Nino,写完了……”

“好,你想想吃什么,我把这一关打完。”

“我们吃炒面吧。”

“那你去旁边那超市买盒鸡禸回来。”二宫和也没回头。

“你和我一起去吧……”他靠在二宫和也身后的沙发上懒懒地说。

对方没说话,樱井翔就眼看着游戏里的男主角经过了重重关卡终于站在了大boss面前,心理面感慨说这关真长。然后眯着眼睛看着二宫和也卯足了劲砍杀,大概是被经济法消耗了太多脑细胞以及今天起太早的缘故,他觉得自己头越来越重,最终昏昏沉沉的睡了过去。

醒过来的时候不知道几点了,客厅里没有开灯,只有光线从厨房透出来,樱井翔缓慢的移动身子,发现自己又以诡异的姿势睡着了,脖子生疼。适应了半天才把脖子扭正,然后看到了厨房里的二宫和也。

“醒了?”

“你背后没长眼睛吧,为啥总能知道我在干什么。”樱井翔踱到对方身边看着锅里的炒面。

“你起个床声音都那么大……我还不想听呢。”

“我睡了多久?”

“3个多小时吧。我太佩服你了,在任何地方任何姿势都能睡着。”

“那我不是早上起太早了么。”

“又没人让你起那么早。”

“我愿意。”

二宫和也没说话倒了些酱油在锅里,然后发出好听的呲啦的声响。

“Nino,你圣诞节回日本么?”樱井翔说。

“不回。当然如果你愿意给我出机票,我挺乐意回去的。”二宫和也尝了一下味道,指着樱井翔左边的柜子,“拿两个盘子出来。”

樱井翔打开柜子拿了两个出来递给二宫和也。

“我也不回,我俩一起过圣诞节吧。”

“到时候看吧。”

樱井翔看着二宫和也把面条盛在盘子里递给他。觉得自己的心像个气球一样慢慢的飘了起来,这是对方第一次没有明确的拒绝他。樱井翔觉得自己像是在黑暗中行走很久,突然看到了前方的亮光一般,被治愈了。

“真的么。”他想让自己的声音听起来平静一些。

“真的。”二宫和也坐到餐桌前吃了一口面条,小声说。

樱井翔端着炒面站在厨房里,看着埋头解决自己伙食的二宫和也,觉得自己好像某位漫画主人公一样,神奇的力量在慢慢注人他的体内,让他的失望劳累和胆怯一瞬间全部消失了。自己和二宫和也仿佛在参加一场自行车追逐赛,经过了漫长的追寻终于看到了对方的身影,虽然还远远不能触及,但单单是那样的身影都让人振奋。

樱井翔觉得自己从未敢设想过自己追上二宫和也时的情形,虽然他无时无刻不在期盼着那一天,他想或许此刻可以稍微放纵一下自己去勾画一下未来的蓝图了,和二宫和也一起的蓝图。

但是樱井翔同学首先还是一个学生,圣诞节越来越临近,温度慢慢往下掉,天空上的云好像一天比一天厚一样,压的人心中憋闷。外加一涌而上的各科论文呢,他陷人了空前的忙碌。不得不放弃了每天都跟二宫和也见一面这个伟大的追求,专心图书馆和宿舍看书写论文。

二宫和也下课后东看看西看看没有见到人,心里面莫名有些失落。他心想自己还专门做了两份便当,结果这家伙突然不出现了,说也不说一声。二宫和也悻悻地吃了一口饭团,他想樱井翔这个家伙太讨厌了,就这么硬生生扰乱了自己的生活,在自己终于动摇想要迎接他的时候,怎么就消失了呢。这做事情也太有头没尾了。

想着想着手机就震动了,二宫和也掀开来是樱井翔的短信。

“Nino,很抱歉今天不能和你一起吃饭了。我的论文下周就deadline了,所以得抓紧。(我现在图书馆呢,你要不信可以过来视察)你好好吃饭啊。 翔”

二宫和也刚想回复又有短信进来。

“可能我最近都不能和你一起吃饭了,周末可能也得在家写论文。”

“知道了,以后短信一次性写完。你好好写论文。”二宫和也打完字想了一下又删除了,他收拾了一下东西站起身就往图书馆走。

二宫和也想自己果然还是太好心了,不忍心一而再再而三的拒绝樱井翔的感情。他还是无法狠下心来任凭对方一直对自己好,然后不做出一点回应。又不是石头做的心,自然会感动。他想着果然感情是件麻烦事情的时候,在图书馆的角落里找到了对着手机发呆的樱井翔。

“我不记得你的论文和手机有什么关系啊。”二宫和也走到他背后说。

樱井翔一脸惊喜的表情低声笑说我在等你的短信呢,没想到把人等来了。

“吃饭了么?”二宫和也问。

“没有……准备等会儿去买个三明治。”

“那,你等会儿自己去餐厅吃。”二宫和也把便当盒递给他。

樱井翔捧着便当盒笑的跟一只仓鼠一样,说Nino你真好,谢谢了。

二宫和也叹口气。

“你好好写论文,我还有事儿,先走了。”

“你再陪我一会儿吧。”

“陪什么陪,你自己都说时间紧了。赶紧的。”二宫和也起身准备离开,“记得按时吃饭,别赶起论文就什么都忘了。”

樱井翔使劲点点头。

“走了啊。”

二宫和也走出图书馆的瞬间觉得自己差点被风吹起来,心理面突然觉得自己这样的行为可以形容为“贤惠”,想到这里他觉得会这样想的自己还不如被风吹跑了算了。

秋季学期的最后一个星期,大部分人都已经逃课回家,二宫和也和导师还有另一个学生三个人大眼瞪小眼了20分钟后说下课。大家互道Merry Christmas,导师突然问二宫和也说这是不是他在英国最后一个圣诞节了。

二宫和也想了想的确,自己六月份博士就毕业了,未来的路怎么走其实并没有决定,但铁定是在这个大学的最后一个圣诞了。导师说学校挺希望你留校教书的,你考虑考虑。二宫和也认真的点点头想,我自己其实也不知道。

他觉得有点烦。回日本无论是教书还是工作都没有问题,其实自己也没有那么想留在这个老是阴霾人们总是抱怨着抱怨那的国家。虽然不愿意承认,但是二宫和也发现自己想到了樱井翔,不知道对方是如何打算的,读完硕士之后是留下来还是回国呢。他想着想着觉得自己一定是完了,究竟为什么要把樱井翔计划人自己未来的生活中去,简直就是被那个胖子洗脑了。

可是可是,二宫和也慢慢走向地铁站的时候想,感情原来真的是不可以控制的,自然而然的萌发,没有任何理由和原因的渐渐填满两个人之间的空隙。二宫和也觉得自己早就不再怀疑樱井翔的感情了,并且在事实上接受了这个人。虽然嘴巴上不承认,但心中已经分了个位置给对方。

樱井翔在24号早晨出现在二宫和也的公寓门口,手里提着一个旅行箱。二宫和也问干嘛,樱井翔说来跟Nino你过圣诞和新年。

“我问你提个箱子干啥。”

“25,26没车,而且我一个人在宿舍挺冷清的,你就收留我吧,到大年初三,怎么样?”

“你也不问问我就自己提着行李过来了。”二宫和也嘟囔着。

“我会给房租的,我睡客厅,不打扰你。”

“我真是好收买啊,只用给钱就成了。”

“不是,不是……你知道我不是那个意思。”樱井翔赶紧解释。

“那你就咬准了只要你给房租我一定会让你住么?”

“不是,我是咬准了Nino你舍不得赶我走。”

“恶心,你恶心死了。”

圣诞节的时候樱井翔坐在餐桌旁看着二宫和也烤鸡,说原来英国的圣诞节这么无聊啊,什么店都关门了,街上好冷清啊。二宫和也说这东西就跟出国一样就是看上去很美,其实啊冷暖自知。

“是啊,不过还好我遇见了Nino你啊,所以一直都挺温暖的。”

樱井翔踱到厨房里站在二宫和也旁边说,对方的头发比刚认识的时候更长了,落下的阴影遮住了一部分的脸,樱井翔伸手去把那些头发扒开。二宫和也下意识的闪躲了一下,但对方并没有放弃,而是把头发顺到了耳朵后面。

樱井翔的手在二宫和也的头发上留恋片刻便放了下来。房间里的空气好像突然凝结了一般,只能听到灶上的煮土豆噗噗的声响。樱井翔在这种沉默中心跳越来越快,他突然觉得自己在进行一场考试,这场考试的结果决定了二宫和也和自己的关系。

结果二宫和也抬起头对他说了句,谢谢。

樱井翔想,这场考试自己大概已经拿到了2:1,或许在努力努力就能拿到first。

31号晚上的时候樱井翔和二宫和也到泰晤士河边倒数,两个人都穿了不少衣服,但还是冻的发抖,好在人越来越多,渐渐的挤在了一起,便不那么冷了。樱井翔伸手将二宫和也揽在怀里,笑着说人多怕你丢了。二宫和也白了他一样说我来这的时间可比你长多了。樱井翔说是啊,所以怕你把我丢下一个人跑了,所以要搂紧了,你看那边的印度兄弟们搂的多欢畅。

人群开始躁动,然后大家开始一起倒数,5,4,3,2,1……新年快乐。两个人拥抱在一起,樱井翔听到二宫和也在自己耳边道新年快乐,他加重手的力道,想让对方感觉到自己的心跳。

礼花在下一个瞬间燃放,樱井翔放开二宫和也,两个人抬头看着天空。然后又在周围人的赞叹声中他转过头去看二宫和也,对方的脸在火光下显得格外生动。带着微微的笑容看着London Eye上的烟火不断喷身寸的烟火。

“Sho桑,这是我在英国第一次有人陪我过新年。”二宫和也说话的时候依旧看着天空。

他想其实烟火有些悲伤,因为只能美丽一秒,转瞬即逝,但是还好身边有一个人陪着他。他希望并且相信自己对方给予自己的感情不是转瞬即逝的,因为他已经接受了这份感情,不想对方收回。他想也许终于也终于等到了那个不会浪费自己感情的人。

二宫和也的声音被此起彼伏的烟火声所掩盖,但是樱井翔觉得自己听的格外清晰,每一个字都像写在心里一样。他不知道要怎么样表达自己的情感,于是只能笨拙的重复着“Nino,能和你一起,真的很好”这样的话。

对方没有回应,但是嘴角微微上翘了些,樱井翔想这样就满足了,因为能够喜欢二宫和也这件事情本身就很美好,他觉得自己好像找到了对的人一般,将自己保存了多年的爱不知疲倦的给予对方,不带任何怀疑好像确信对方一定会接受一样。仿佛一开始就确定二宫和也不是个冷漠的人,只是一个在感情面前胆小的孩子的人,只要自己不断地坚持,那也许总有一天对方会感动,也许会将他珍藏着的爱拿出来给自己。

樱井翔庆幸自己能够站在这里和二宫和也一起,观看仿佛是生命中最美丽的风景。

人群渐渐散去,两个人漫无目的地顺着街道晃悠。樱井翔依旧走在二宫和也后面,两个人只有一个手臂的距离。他觉得自己喜欢这样,能够看着对方,守着对方,也能触碰对方。

语言突然被他们都抛弃了,他们只是走在一起,樱井翔想自己仿佛在用所有的细胞感受这一刻一样。

不知道走了多长时间,二宫和也突然转过头来。

“Sho桑,你会唱那首歌么?”

“哪首?”

“London bridge is falling down……”二宫和也开始哼唱着简单的旋律,并且指了指不远处红色天空下的大桥。

樱井翔笑了,他跟随着二宫和也的声音也开始唱。街道上没有人,两个人的声音越来越大,最后近似于欢呼一样唱完了“My Dear Lady”。二宫和也笑着骂他baga,然后开始大笑。两个人停在路边笑个不停。

终于两个人笑累了,趴在护栏上看着伦敦塔桥。

“Nino,我喜欢你。”

“你说过了。”

“那……我爱你。”

“恩,我知道。”

“那,我们在一起,好么?”

“……好。”

=========================================

我果然是甜文苦手星人,这章写的我都要吐血了。

写完最后一个字的时候仰天长叹一声我终于成全了一对,做了大好事啊。亲爱的相方,你还满意么?

以及,我接下来要准备考试,更新速度会减慢,各位姑娘见谅啊。

有点想推荐范晓萱的《我要我们在一起》作为本章背景音乐。

买鱼的

小小BLX

197 ^^2009/5/13 9:16:00

赶紧地先来坐SF^^

198 TAT2009/5/13 10:55:00

昨天晚上一直刷 早上终于更新了~ma~看到这篇整个人都暖暖的 考试要好好加油~

199 = =2009/5/13 11:21:00

LZ考试加油!

慢点更没关系,只要别坑,这章够我看好多次了

在异国一起过节的y2很温馨

200 = =2009/5/13 11:54:00

我来FY

这章的Y2好甜,这么说好像有点语言贫乏,但却是内心感受啊~~~

考试期开始了,LZ也要加油

只要不坑,等你慢慢更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

308100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录