[飞天/Y2/TT] 伦敦塔桥

308100条/页,4页

1 2 3 4
您是第41995位读者

201 = =2009/5/13 11:55:00

FY~~~

202 = =2009/5/13 12:25:00

二宫是个怕寂寞却又习惯于寂寞的人

多谢有樱井爱上了他并且可以长时间的用行动来表白

同时二宫看上去又像一旦付出就很绝对的人

所以也请樱井在未来的日子里好好珍惜他

LZMM考试加油啊

203 .....2009/5/13 13:37:00

nino就这样慢慢的沦陷了

少爷的攻势实在是太强大了啊~~~~

.

.

.

204 = =2009/5/13 15:32:00

对比一下这两对

翅膀果然是别扭星人来的

205 螃蟹2009/5/13 19:47:00

虽然在感情面前是个胆小的孩子,狗同学其实也是个勇敢的人

只有他鼓起勇气自己爬上心里面的那面墙,翔棍才能拉住他彻底翻过去

当然,是翔棍给了他让自己勇敢的机会与信心

感情这麻烦的东西,果然是需要勇气的哪

摸把鱼,这章写得很治愈阿

考试加油~~~~~~~~

这销魂的波浪线代表我的诚意~~~~~

206 仰天大笑2009/5/13 19:58:00

哈哈,Y2终于修成正果了啊,不容易啊,相方你更不容易啊~

我很满意哦,甜到我都担心有蛀牙了XD

看得出你最近被results弄得很紧张。。搞得文里的少爷都跟你一样紧张了,哈哈

考试加油!mua~

207 fish2009/5/13 22:37:00

静静地缓缓的终于在一起了,很真实

208 = =2009/5/13 23:59:00

二宫是个怕寂寞却又习惯于寂寞的人

多谢有樱井爱上了他并且可以长时间的用行动来表白

同时二宫看上去又像一旦付出就很绝对的人

所以也请樱井在未来的日子里好好珍惜他

======================

虽然在感情面前是个胆小的孩子,狗同学其实也是个勇敢的人

只有他鼓起勇气自己爬上心里面的那面墙,翔棍才能拉住他彻底翻过去

当然,是翔棍给了他让自己勇敢的机会与信心

感情这麻烦的东西,果然是需要勇气的哪

======================

LS两位说的真好

看了这段非常的感动

这两个人能相遇和相爱真是太幸福了

谢谢LZ

祝考试顺利

209 ==2009/5/14 14:42:00

好文~

210 = =2009/5/14 17:16:00

几天没能上来,想得抓心挠肝OYZ

LS两位说的真贴切

看完舒心的Y2,不知道疏离的283又会如何

211 ==2009/5/15 11:27:00

TL

212 买鱼的2009/5/15 21:08:00

推荐背景音乐:KinKi Kids? Love Is? ~いつもそこに君がいたから~? 最好是10周年39那个live版的。

感谢国民土豆的友情赞助:http://www.tudou.com/programs/view/tN9b2ABik1Y/

============================================================

第十五章? Love is……

泷泽秀明觉得自己好像做了一个梦,梦中他在黑暗里牵起了今井翼的手。他睁开眼睛自己躺在房间里,天已经亮了。起身到卫生间刷牙洗脸然后到厨房打开冰箱的门,在看见了剩下大半的蛋糕之后,他确定那不是梦。他有些恍惚地看着自己的手,觉得仿佛依然能感觉到今井翼手掌的温度一般地握成拳头。

可是好像发生的一切,在今井翼那里如同被擦去了一般。对方睡到下午才爬起来然后拉着泷泽秀明去了超市。一路上说了些杂七杂八的事情,却对那黑暗中的瞬间闭口不提。

泷泽秀明不明白问题出在了哪里,是自己的吗,还是对方的。两个人一前一后走在超市里,都没有说话。泷泽秀明想或许当时自己应该抓住对方说清楚,现在好像越来越没有那个机会了。
从超市出来,泷泽秀明开车,今井翼坐在副驾驶座上。两个人被困在东京的车潮中,缓慢的移动着。天渐渐黑了,车子才开始顺畅的移动。车子驶人地下停车场,倒车,熄火。车内突然安静了下来,可是两个人都没动。

“翼君,昨天……”泷泽秀明艰难的开口。

“我想,我们都还需要时间。”今井翼并没有让他说完,而是转过头来看着他说了句没头没脑的话。

然后打开车门,嘭的一声关上。虽然并不用力,但依然回响在空旷的地下车场。

于是日子就平淡安稳的一天天过去,两人都乖巧的避开了那些敏感的话题和行为。却依旧一起吃早饭和晚饭,事情少的时候会一起打游戏看电视,时不时今井翼会拉泷泽秀明去逛街。

今井翼有时候觉得每一天最轻松最期待的时间就是坐在餐桌前喝杯酒然后看着泷泽秀明系着围腰在厨房里洗碗。对方会在说话说到有趣的事情的时候转过身来举着满是泡沫得手对着今井翼手舞足蹈,而今井翼也会渐渐开始踱到厨房里靠在水池边站着。

今井翼发现在自己晚归的日子里泷泽秀明总会等门,有一次还靠在沙发上睡着了。他有些好笑的关掉电视,拍醒对方。泷泽秀明迷茫的睁开眼睛说翼你回来了啊。今井翼说以后不用等他到那么晚了,对方揉揉头发说没事一个人睡觉觉得不安稳。

“怎么说的我俩好像睡一起一样。”今井翼笑说。

对方不知道是睡傻了还是有意的说其实我挺想这样的。然后拖着拖鞋晃进了自己房间,对他说晚安。

但是这样危险的对话毕竟是少数,两个人第二天又会恢复到正常。

渐渐的泷泽秀明觉得自己撑不住了,好像有很多话想要跟今井翼说,不想像这样隔靴搔痒,不痛不痒地暧昧着。他觉得这样的温柔和平淡是虚假的,好像平静的海面之下其实有汹涌澎湃喷发的火山一样,自己无法抑制住地慢慢显露在水面。泷泽秀明突然明白,这种对现有关系的不满意,和对更亲密关系的渴望,也许就是所谓的喜欢的感觉。而他急于将这个答案告知给对方。

圣诞节的时候今井翼约了泷泽秀明和松本润一起吃饭,三个大男人坐在满是情侣的餐厅里稍微有些尴尬。好在泷泽秀明和松本润都是好相处的人,渐渐的熟络了大家聊的起劲也就不再在乎周围的状况了。

松本润和泷泽秀明很投机,于是三个人吃完饭相约到酒吧继续。到凌晨3点的时候三个人都喝的有点多,于是决定趁着还清醒赶紧各自回家。两个人回到家又继续喝,今井翼的脑袋有些昏沉,但思路仿佛又很清醒,他觉得自己好像突然变得很勇敢一样,想要做一些事情。

“我有话跟你说。”

泷泽秀明抬起头双眼迷茫看着他。

“什么?”

“你跟我来……”

今井翼歪歪扭扭地站起来,然后拉起泷泽秀明进了自己房间。他趴在柜子里里翻了半天,找出了一个纸盒。

他放在泷泽秀明面前。

“打开。”

泷泽秀明照做。

里面有一些信,几本相册。

“看相册。”

泷泽秀明打开来,里面满满都是今井翼和另一个男孩子的照片,他一页页的翻,大头贴按照时间顺序认真的排列着,看着今井翼逐渐长大,而身边的人一直是那个在泷泽秀明眼中门牙过长的男人。他有些恼怒地合上相册,心理面像有个恶魔一样对那个站在对方身边的男人从头到尾批判了一番,然后失落的想为什么那个和今井翼勾肩搭背一起长大的人不是自己呢。

“他是谁?”

“樱井翔,我以前的舍友。”今井翼没有管泷泽秀明的态度,沉默了一下接着说,“其实有在一起三年。”

泷泽秀明好像有人给了自己心脏一记重拳,打得他生疼。他看着对面的今井翼,面颊微红,带着醉意但好像又很清醒的看着他。

“在一起?”泷泽秀明艰难的问。

“恩,同居。”

“恋人?!”他觉得自己渐渐站了起来。

“呵呵呵……”今井翼笑笑,整个人向后躺在了地上,“这个问题问的好,其实也没有很相爱。”

“那为什么在一起?”

“只是在一起而已,寂寞?习惯?我也不知道啊……”

然后今井翼感觉到泷泽秀明跨坐在自己身上,然后对方的脸出现在视野里,带着有些委屈又有点生气的表情看着自己。然后被对方一把揪起来,距离近的能感受到泷泽秀明带着酒精的呼吸

“你为什么告诉我?”

“我想……如果我要迎接你进人我的生活,那么就应该让你知道全部的我。你看,我就是这样一个男人,会因为寂寞和别人在一起。”今井翼直直盯着泷泽秀明的眼睛说。

“你爱他么?”

“我不爱他。”

“真的不爱么?”

今井翼觉得有些烦躁,对方为什么要纠缠这个问题,他一把推开泷泽秀明,然后看着他没有防备地直直倒在地上,今井翼学着他的样子跨坐在他身上看着对方的眼睛。

“我既然愿意说出来,那就说明已经没什么了,你何必纠缠那么多。而且你应该纠缠不得是我其实是个gay却没有告诉你这件事么?”

泷泽秀明没有回答,两个人好像对峙一般僵持了很久,然后今井翼收回目光站起身来,将那个盒子放回柜子里。

“我们这是怎么了?”泷泽秀明问。他觉得他和今井翼好像在演一场对手戏,只是好像站在了不同的舞台上。

“我也不知道,你知道么?”

“我有什么地方不好么?”

“不,你很好,问题在我。”今井翼坐在泷泽秀明旁边,平静地说。

“你找到答案了么?”

“什么答案?”

“喜欢一个人是什么感觉?”

“我不知道……”

“我找到了。”

今井翼转过头去看对方。

“喜欢一个人是一种欲望。希望那个人和自己更加亲密,希望那个人心中只有自己一个人,是嫉妒是强烈的zhan_you欲。”泷泽秀明说。

“为什么听起来有点自私和卑鄙呢。”

“因为爱就是自私的。不希望和任何分享,只对我一个人的温柔和关心。”泷泽秀明撑坐起来,看着今井翼。

“好像,有道理。”

“不想放开对方,不想用暧昧敷衍对方和自己。想要说清楚,说清楚我喜欢你。”

今井翼觉得空气中好像有什么微微崩裂的声音,他觉得自己无法直视对方的眼睛。

他觉得喉咙有些干涩,张口想发声,却只能说出“啊?”这样的音节。

“我讨厌那个樱井翔,我也嫉妒他,为什么你明明不爱他却能和他在一起,那么喜欢你的我,为什么却不能。”

“你什么?”

“你看不出来么,你感觉不到么,翼,我是真的喜欢你啊。”

今井翼突然意识到大概因为太久太久没有人在他面前说出“喜欢”这个词了,以至于自己都快忘记了那原来是如此好听的音节。

他慢慢握住泷泽秀明的手,然后笑了。

“谢谢。”他说。

“谢谢你告诉我,谢谢。”

泷泽秀明莫名的看着对方,他未曾料想到会是这样的结局,他想过今井翼也许会给他一巴掌说别作梦了,或者笑着说我也喜欢你,可是没想到等到了一句谢谢。然后他看到对方眼睛微微有些发红地看着两个人握在一起的手。

“我们可以在一起么?”泷泽秀明有些忐忑的问。

可是对方却沉默了。

“不可以么?”他死死的抓住今井翼的手,生怕对方甩开。

今井翼看着泷泽秀明觉得自己其实并不想拒绝他,但他同时又觉得自己并不是那么的喜欢对方,那觉得自己尚未找到那个答案。他又陷人了一个囫囵。

“可是……”他艰难的开口,“我还没有找到我的答案。”

今井翼终于觉得自己找到症结所在,他回握住泷泽秀明的手。

“我能感觉到,我也明白。但是我不想敷衍你,我害怕我自己并不喜欢,但是因为你的温柔和对我的好就在一起,这样对你不公平。”

“那你为什么会和樱井翔这样。”

“所以我现在身边的不是他。你和他不一样,我也表你们一样。我不想再要无疾而终的关系,我想要认认真真的去喜欢你,和你在一起,我想这次,如果要走,就走出一个结局。”

今井翼轻轻的放开泷泽秀明的手。

“所以请给我时间好么,让我证明我也是喜欢你的。”他看着对方。

之后是长久的沉默,两个人并排坐着不再说话,不知过了多久泷泽秀明终于开口。

“恩,我等你。”他说。

樱井翔在新年的第一天终于成功从客厅突围到卧室,的地板上。但哪怕是这样,他依然感到很满足。他望着二宫和也的后背,心中满满是对方说“好”时候的样子,嘴角带着笑容。然后他兴奋的将对方狠狠纳人怀中,二宫和也嘟囔着胖子你抱疼我了,却还是伸手回抱了他。

两个人手牵手穿越了伦敦的大街小巷,樱井翔觉得自己大概走了这辈子最多的路,但却丝毫不觉得疲倦。对方的手好似有能量一般,源源不断的输送到自己身上,让他觉得就这样走到天涯海角都没问题。二宫和也说我怎么觉得我现在像个刚恋爱的小处男,樱井翔说没事我比你还傻,对方哈哈大笑说这是当然,你从来都比我傻,这点是无疑的。

此刻他躺在地上,和对方处在同一个空间中,你那个听到对方均匀的呼吸声,他觉得自己好像有很多话想说,但不知道从何说起,他觉得自己有很多事情要和对方一起做,必须得认真的制定一个计划。

“你睡了么?”二宫和也的声音突然响起。

“没有。”樱井翔回答,慢慢向床的方向靠拢了一些。

“冷么?”

“还好。”

“在想什么呢?”

“在想要和你一起做些什么事情。”

“想好了么?”

“没有,觉得好像太多,不知道从什么地方开始。”

“你要上来睡么?”二宫和也转过身来看着地上的樱井翔,轻声说。

樱井翔猛地坐起来看着对方。

“可以么?”

“要上来快点,别耽误我睡觉,走那么多路我都快累趴下了。”

说着就往里面动了动。樱井翔有些忐忑的掀开被子,然后钻了进去。

“好暖和……”他轻声感叹。

二宫和也没有说话,依旧背对着他。樱井翔缓缓侧过身,手小心翼翼的探过去碰了碰二宫和也的手臂,对方并没有拒绝。他顺着手臂开始往下延伸,用力将对方揽进怀里。

二宫和也觉得自己的心跳的太快了,他怕对方发现自己这样的不安,这太让人害羞了。对方的身体和自己的背贴合在了一起,体温并不是很高,但很柔软。床不大,莫名让二宫和也想到了相拥而眠这样的词语。

他偷偷觉得恋爱其实是件很美好的事情,特别是发现对方和自己一样想要共同做很多事情的时候,有种说不出的欣喜。他感觉到樱井翔的气息均匀地打在自己耳朵上,他想樱井翔这个人虽然笨点奢侈点之外,其实很温柔和诚恳,最重要的是自己喜欢这个胖子。

========================================================

下次更新啥时候,我自己也不知道。

继续小跳步去复习。

买鱼的

小小BLX

• RP:554
文:181 分:1095

213 ei2009/5/15 21:24:00

不是吧,还不让大头追到翅膀啊。。。

y2都上床了(噗),这两对的差距不是一点半点啊。。。

想说你小心表也把我儿整Fen_Lie了。。。

214 = =2009/5/15 22:05:00

觉得之所以胖子佳人在抱而头哥还在追求之中是跟他们俩方法不同有关的

阿胖是开门见山之后慢慢软化,头哥是润物细无声

既然同翅膀挑破了窗户纸剩下的就是早晚的事

萌了头哥在表白时说的那一段话

摸摸LZ,考试顺利

215 ~~2009/5/15 22:46:00

Y2蜜里调油了~

TT我觉得也看到曙光了呢~

216 ==2009/5/15 23:06:00

LZ考试顺利!

217 ==2009/5/16 10:52:00

看文无聊又去重温了黄金时期的一点东西

居然发现少爷热情的拥抱大头啊

http://www.tudou.com/programs/view/zZJRPYdGzIA/

218 = =2009/5/16 18:56:00

慢慢回顾中,LZ咱等你

219 ==2009/5/16 20:48:00

LZ,慢慢更,不催你.......純TL

220 = =2009/5/17 3:39:00

时差党进来转一圈

考试期多数会月兑层皮

LZ加油

细细的重看一遍这文

221 玉米面包2009/5/17 10:31:00

居然又给我出错。。。XQ跟我不合

好心动

不管是温柔的头哥和决定认真面对的翅膀

还是陈恳得有点犯傻的翔瘦和终于安心享受恋爱的二宫

好心动

听着KK那首歌

好心动

怎么办,我没有办法形容了,还是好心动,看TT感动的鼻子酸了

222 = =2009/5/17 13:45:00

热爱这篇

期待~

223 螃蟹2009/5/17 15:27:00

我不行了,回了好几次了都error

我就是想说,我正在看素颜2,唏嘘阿

XQ为毛就不让我发。。。

= =!!

摸把鱼,考试加油

224 to螃蟹君2009/5/17 16:09:00

为毛最近这么多人看素颜

我昨天晚上,哦今天清晨刚刚复习了素2

素2是最美好的啊啊啊啊啊,大晚上狼变了

by面包

225 to螃蟹君2009/5/17 16:10:00

为毛最近这么多人看素颜

我昨天晚上,哦今天清晨刚刚复习了素2

素2是最美好的啊啊啊啊啊,大晚上狼变了

by面包

226 买鱼的2009/5/18 20:14:00

第十六章? Sweetness

樱井翔和二宫和也交往后第一次逛街约会,樱井翔给家里人买了些乱七八糟的东西,然后给今井翼挑了条领带。中午的时候两个人坐在Ryo里吃面条,照例樱井翔先结束战斗。

“Nino,我跟你商量个事儿。”

二宫和也吸了口面条,点点头。

“我呢,下周就要去签你们那里房子的合同了。”

二宫和也抬起头,他大概知道对方要说什么了。

“我预定的那个单人间在你的楼上的楼上,但是我知道你们这层有一间双人公寓是空着的。你说……要不我们俩一起租把。”

二宫和也没说话。

“那个,我对天发誓我什么坏心都没有。那个公寓我去看过,有两个卧室,厨房和客厅也都大一些……”

樱井翔看了看二宫和也没有表情的脸,心想自己是不是太急功近利了,果然还是应该在培养一段时间的感情再说。

“……而且房租也比一个人的公寓……要便宜60镑一个月……”他声音越来越小,最后连他自己都听不见了。

二宫和也噗地笑了出来。

“sho桑,你不对我有坏心,你准备对谁有坏心去啊,”

樱井翔感觉到对方轻轻踢了他的小退一下。他再一次意识到就算两个人交往了,自己依然是被二宫和也调戏的命。于是他笑着想在桌子底下牵住对方的手。二宫和也一把打开说大庭广众的,表耍流氓。

“我这不是耍流氓,我只是宣告所有权。”樱井翔小声说。

然后满意的看到二宫和也有些害羞的表情,心理面默默比了个V,扳回一城。

“那你觉得怎么样呢?”樱井翔回到正题。

二宫和也低下头去继续战斗。

“我们明天或者后天约房屋中介谈谈好了。”樱井翔看着二宫和也吃完最后一根面条,终于抬起头来说。

樱井翔跟着二宫和也第二天见了中介,本来还想露一手,结果对方和房产中介一顿猛砍,房租从一个月便宜60镑,到了一个月便宜80镑,下周搬家。樱井翔和二宫和也回到回到家,心想自己果然还未够班。

“Nino,我们要住一起了。”

他看着对方打开电脑戴上眼镜搬出一堆书开始编程,坐在一边感慨地说。

“我们好像已经住在一起了。”

对方的手指在电脑键盘上好看的游走着,没有抬头看他。

“不一样……现在好像有种临时的感觉,而刚才我站在那个房子里的时候,我觉得我不停的想到‘两个人’这个词。”

二宫和也的手停止了打字。

“Nino啊,我觉得我们是在过两人的生活。这种感觉……”

二宫和也抬手捂住樱井翔的嘴。

“Sho酱,你再说我就编不出来了。”

樱井翔轻轻将二宫和也的手从自己脸上拉下来,十指相扣的握住。然后将认真的撑起身子在二宫和也的嘴角落下一个口勿。对方的手在两个人肌肤接触的瞬间突然用了握紧了自己。

二宫和也缓缓转过脸,樱井翔的嘴唇拂过他的嘴角到达对方的嘴唇。有些干燥的触感,却好像是世间最好吃的糖果。樱井翔闭上眼睛跟随着感觉描摹对方的唇形,然后感觉到二宫和也微微张开嘴,浅浅的亲口勿终于演变为了deep kiss。

两个人口勿的很缓慢,因此每一个感觉都很清晰。对方口腔中今天早餐的果酱的味道格外清晰,樱井翔的舌头划过对方的牙床然后触及到柔软的舌头,然后舌头终于交缠在一起。房间里很安静,听的到暖气片发出的嗡嗡声。

二宫和也觉得这个口勿好像不带任何欲望,樱井翔用一种诡异的姿势站立着,好似虔诚的信徒进行某种仪式一样闭上了眼睛,二宫和也有些失神地望着他的睫毛落下的阴影,然后好像被对方感染一样闭起眼睛共同完成这个仪式。

两个人分开的时候气息都有些不稳,樱井翔扭动着僵硬的腰肢坐回自己的椅子上,气氛微妙地甜腻着。二宫和也的手被樱井翔捉住放到胸口。

“你听我这心跳的,跟初口勿一样……”

然后手掌感觉到了对方过速的心跳,他牵引着樱井翔的手放到自己胸前。然后看到对方好看的笑容。

我们是一样的啊,sho桑。二宫和也心中默念。

虽然也许自己6个月后会离开,但至少这六个月的时间想要和对方在一起认真地度过。未来会如何,暂且是未知的,他希望和对方一起去完成的未来应该要从现在开始筹划。

今井翼在30号的时候坐新干线回家,离开公寓的时候泷泽秀明已经回他父母那里了。自己站在空荡的房间里收拾东西,觉得这样不在一起一段时间很好,至少能让自己安安静静地想清楚,以后究竟要怎么办。

告白之后的日子两个人过的有些诡异,虽然表面上风平浪静,但暗地里今井翼看到对方的时候会有些不好意思,特别是当自己无意中发现对方的眼神的时候,那种不好意思就更加明显了。他本来想要不干脆装傻蒙混过去,结果泷泽秀明离开的前一天晚上跑来跟他说,自己是认真的,并且会等他。

窗边的景色急速地改变着,今井翼有些苦恼。喜欢一个人不是说努力就能努力得到的,但是他又清楚的之后,自己并不是讨厌泷泽秀明,或者说对他其实怀有很大的好感。他觉得自己心中堆砌了大量的柴火,但是火还没有被点燃。他有点绝望的想,如果这火一直点不燃,他要怎么面对泷泽秀明,两人免不了最后一拍两散。

今井翼有些厌烦的闭上眼睛,心想爱上一个人这件事情真的很烦,如果两个人好好的做朋友屁事也不会发生,现在到好了,夹在中间不上不下的。今井翼明白自己其实不是一个在感情面前很勇敢的人,很多时候他宁可放弃或者走开,不过也许大概就是因为自己这种可有可无缩头乌龟的态度,才会导致到现在为止,自己还是一个人吧。

今井翼笑笑,果然是自找的,不怨别人。

回家的日子很轻松,除了吃就是睡,要么就是去亲戚家坐坐客,和以前的同学朋友见见面,有些人结了婚,有些人生了孩子,问道今井翼的情况,只能笑着说刚分手对方去了国外,然后心里面暗自嘀咕就算不去国外也不可能结婚生孩子。想着想着就想到泷泽秀明,如果那家伙结婚了大概应该是个好丈夫和好爸爸。

过年的时候家里一起吃饭,然后回家看电视,12点正的时候手机响了。今井翼想又是这招,只不过对方这次用的电话不是短信,他拿起来跑到房间接。

“新年快乐。”对方说,身后的环境有点嘈杂。

“新年快乐,你在哪呢?”

“和家里人吃饭呢。”

“这个点还在吃?”

“恩……你知道……”

“恩,你家庭成分复杂。”

听得到泷泽秀明的脚步声然后是关门的声音,之后顿时安静了下来。

“我现在在我房间了。”

“恩,这两天过的好么?”今井翼躺在床上问。

“还行,你呢?”

“我觉得我大概胖了。”

“没事,回来练拳击。”

“你给我打折不?”

“免费教,家里吊个沙袋就行了。”

“你惦记这事儿很久了吧。”

“哈哈……被你看出来了。”

对方沉默了一下。

“我想你了……”电话里传来他的声音。

“恩……”今井翼觉得自己心跳漏了一拍。

“你想我么?”对方锲而不舍。

“……”

“一点点都没有?”

“有一点点……”

“那太好了。”

“我说……”

“你什么时候回来?”

“恩……还没买票呢。”

“成,我大概后天就回去了。”

“不多跟你家里人呆会儿?”

“他们天天不是钱钱钱就是要让我去相亲,我都烦死了。”

“……其实……相亲也是为了你好。”

“我说你说这种话不是存心伤害我么。”

“……好吧……”

“那我挂了,替我向伯父伯母问好啊。”

“他们又不认识你。”

“没事,你介绍一下啊就好了。”

“你是不是喝酒了今天,说话油腔滑调的。”

“恩,喝了一点,不多拉。”

“好吧,你快回去吧,晚安。”

“晚安。”

今井翼按掉电话,心想酒这是个好东西,能够去除人类想用理智掩盖的东西,展露出心中最真实的想法。要不自己回去也灌它几瓶酒进去,说不定晕乎了之后能做出个决定。想到这里今井翼脑袋里面突然蹦出酒后乱性这个词,他心想酒精计划还是算了,万一第二天醒过来他和泷泽秀明赤果果地躺在床上,那么就真的可以开始准备搬家事宜了。

回到客厅家里的人问了两句,答说是现在的舍友,然后难免又说到樱井翔在英国的情况。今井翼发现自己是真的不介意了,谈论樱井翔的时候好似就是他童年的玩伴一般,不带任何幽怨与不舍。他想大概要感谢泷泽秀明治愈了自己。

二宫和也和樱井翔搬进新公寓的那天伦敦下了雪,两个人坐在还来不及收拾的屋子的窗口,看着纷飞的雪花落下。樱井翔想起很久以前松本润跟他说过的一句话,看什么样的风景并不重要,重要的是和你一起看风景的人。他搂紧怀中的恋人,心想现在他终于明白是什么意思了。从未觉得雪花能够如此美丽,也从未觉得观雪让人如此沉迷,不过也许他沉迷的是怀中那个人的温度与气息。

看了一会儿二宫和也催他继续去收拾东西,然后从他怀里钻出来。

“Nino,”樱井翔收紧手臂把对方留在怀里,“再看一会儿吧。”

“少在那装文艺青年了……你后天就开学了,要不赶紧就来不及了。”二宫和也嘴上这么说着,却没有动。

樱井翔点点头说我知道,但是现在这样我觉得好幸福。对方吐槽他说你说话最近越来越溜了啊,樱井翔低下头把对方的话语封在口腔中。又是一个细密而绵长的口勿,直到彼此的气息都紊乱了才肯分开。二宫和也不说话缩在他怀中,樱井翔伸手揉了揉他的头发,说走吧,收拾东西去。

站起来的时候被对方在屁股后面踢了一脚。

“翼,见字如面。
今天伦敦下了初雪了,东京呢?这里的雪好像格外白净一样,看不腻。
我从学校的公寓的搬出拉了,现在和二宫住在一起。
新年快乐。
我觉得我现在很满足也很幸福。
所以,我希望你也幸福。

翔“

今井翼在离开老家的前一天晚上收到了樱井翔的邮件。邮件照例附了些照片,大部分是伦敦的雪景,有一张是那个小正太穿着睡衣站在窗边的,看样子是樱井翔偷拍的,对方并没有看镜头,而是看着窗外。

今井翼笑着关闭窗口,心想果然还是表跟幸福的人说话,否则自己的孤寂就显得太明显了。他羡慕樱井翔在感情面前的决断力,只有够勇敢的人才配拥有幸福,对方是如此,泷泽秀明也是如此。

他想,最近泷泽秀明这个人在自己脑袋中出现的频率实在是太高了。

回程的路上接到堂本光一的电话告诉他有新的case了,让他准备上班。今井翼心中一阵哀嚎说明明年前说我要给我放假,现在倒好用起人来不含糊的。挂电话前堂本光一说替他跟泷泽秀明问好,今井翼才说我现在在火车上刚从家里回东京。堂本光一沉默了一阵说那好吧,再给你一天休息时间,后天准时报道。

到达东京的时候,居然也下雪了,今井翼踩在薄薄的积雪上发出好听咔咔的声响。电梯数一位一位的跳动,然后停了下来。他迈步走在走廊上,脚步声带着回音包裹着自己。他掏出钥匙开门的时候觉得自己的手莫名有些_chan抖,他不知道自己为何有种兴奋的感觉。拉开门,有灯光从里面透出来,今井翼走进去,抬眼看到站在房间门口的泷泽秀明。

“我回来了。”今井翼说。

“欢迎回来。”脸上带着好看的笑容。

对方张开双臂走过来给了今井翼一个拥抱。

今井翼突然明白自己心中的是一种叫做思念的情绪。

“我想你了。”他轻轻在泷泽秀明耳边说。

对方的笑声在耳边响起,然后手臂用力圈住自己。

“我也想你了。”

======================================================

我后天考试 望天……

谢谢姑娘的黄金视频,83那时候简直就是个闷葫芦啊,看看现在,果然成长了好多(欣慰ing)

以及……我万分无比的推荐那篇叫《天乱之章》的文,写的太好看了 T T

买鱼的

小小BLX

227 人人都爱当侦探2009/5/18 20:41:00

sf

228 人人都爱当侦探2009/5/18 20:46:00

同居了同居了。

抱在一起感觉好温暖好幸福啊……

229 = =2009/5/18 20:56:00

长长出一口气……

lz辛苦了

230 = =2009/5/18 21:23:00

萌的嗷嗷叫

虽然现在气温30度但是看到相偎而坐的两个人真是幸福到满点

于是六个月后的分别……TAT

不过翅膀的迷惑也是我的迷惑

因为很难告诉自己淌进的不是同一条河流="=

231 = =2009/5/18 21:46:00

Y2好萌好甜,拥在一起看雪是很甜的一件事情,尤其在UK

翅膀终于愿意放开一点自己的心了,有个人能够互相想念也是一种幸福

LZ考试顺利

232 ==2009/5/18 23:02:00

今井翼突然明白自己心中的是一种叫做思念的情绪。

“我想你了。”他轻轻在泷泽秀明耳边说。

对方的笑声在耳边响起,然后手臂用力圈住自己。

“我也想你了。”

===================================================

啊,好心动啊

233 不文艺2009/5/18 23:29:00

真好看~~

好看到想掉眼泪·~

不文艺

弱弱地

• RP:590
文:234 分:1287

234 2009/5/18 23:58:00

啊……姑娘谬赞了。

你的樱井翔 男? 水瓶座 也非常动人 》《

235 perry27632009/5/19 0:02:00

真的寫得好好看,LZ太了解天平做的人的想法太麻煩愛自由,真的把283的個性描寫的好精準

perry2763

新人过门

• RP:91
文:11 分:158

236 玉米面包2009/5/19 0:02:00

不行了我

这种慢慢的慢慢的心动,腐蚀人心啊。。。化了我已经

不过看到小正太我还是喷了

237 泷园子2009/5/19 9:12:00

哦~楼主更文类~散花~这文不错~欧喜欢的撒~

楼主考试加油~考完了记得更文哦~(*^__^*) 嘻嘻……

泷园子

新人过门

• RP:107
文:26 分:175

238 ==2009/5/19 23:10:00

话说虽然没什么真正的JQ

但是还是觉得这里的飞天很萌啊~

239 ==2009/5/21 13:19:00

我是来TL的。

昨天晚上看了一篇飞天,却莫名其妙心疼死了里面的大头

小翅膀这个人就是别扭

240 =2009/5/21 18:55:00

我是来TL的。

昨天晚上看了一篇飞天,却莫名其妙心疼死了里面的大头

小翅膀这个人就是别扭

--------

KY下,

我猜我们看了同一篇,我也想说上面的话OTL

241 TL2009/5/22 0:48:00

TL

T到LZ考完試歸來~

好L不T會難過

242 - -2009/5/22 7:24:00

我忽然觉得我能非常能够理解83在开门时候的紧张心情,那种带着期盼的惴惴不安

最近看大头的宣番,觉得他笑起来的小酒窝真迷人啊》《

y2很好很甜蜜~

243 ==2009/5/22 9:36:00

哪篇飞天,反白指个路~~

等lz~

244 TL2009/5/22 15:17:00

天乱之章我正看着呢!是特好看!不过24的设定太FH鸟。不爱。其他的人设都很不错。悬念重重滴。

LZ啊!你就满足一下我吧,飞天啊,表炮灰啊!

245 = =2009/5/22 18:25:00

ORZ下LS的姑娘

这Y2都进人甜蜜热恋期了,小明283看看也跨出关键的一步了

您让人LZ姑娘怎么满足您的飞天呢?

246 2009/5/22 19:30:00

244楼同学,你占了个好位置啊……(天乱里面我最满意的就是24的设定,阴狠FH的很合我意→你看这扭曲的人)

唉,我果然应该在标题处写成“微飞天”吧,浪费了一些姑娘的感情,gomen啊。不过也不是炮灰,你要想他俩就是自然分手了,然后各自遇见各自的幸福了,多好。

但是,飞天是不可能了。来跟我一起唱:相见不如怀念……

那个啥,明天最后一科,考完回来争取码出来,如果码不出来,周日会加油。

小跳步继续奔走复习。

247 和声2009/5/22 23:00:00

啊~啊~~啊~~~

FH24大好=v= 虽然很想看更多点的51……

不过咱也不能光看,鱼同学这试也完了吧?是不是……嗯哼?

248 和声2009/5/22 23:02:00

额……被死广告挡了OYZ

那等你啊~挥小手

249 买鱼的2009/5/24 0:29:00

本章背景音乐推荐244的 Say Anything? 特别注明这是首英文歌曲。

感谢国民土豆的友情赞助:http://www.tudou.com/programs/view/oVjrYsavAoY/

=============================================================

第十七章? Compromise

二宫和也抱着一本厚的能砸死人的书靠在床上看着樱井翔对着镜子穿衣服。2月底了,天气一点没有变暖,冷风吹的人都不想出门。樱井翔套上西装,自言自语的说这样出去肯定冷死,然后转过头来拿着条领带说,亲爱的,来帮我系。

二宫和也放下那本书,晃晃悠悠的从床上爬过去,然后改成跪在床上的姿势替樱井翔系上,高度刚好。结尾的时候稍稍用了点力,把对方勒地直咳嗽,然后一副姧计得逞的表情爬回自己原来的窝,又抬起书。

樱井翔得到了一个机会,一家和日本有合作的证劵交易行,今天准备去面试。二宫和也抬眼看看对方有些紧张但是又踌躇满志的样子。想起前两天导师又问他要表留下教书的事情。他想,也许最近要跟樱井翔好好谈谈了。

“怎么样?”对方整理好仪容转过身来问他。

二宫和也笑笑,摆了个OK的手势。

对方开心的笑笑,拿起最厚的一件大衣。然后看了二宫和也一眼,指指自己的脸。

“干嘛?”二宫和也明白了对方的意思,但赖着不动。

樱井翔不说话,笑容又灿烂了一些,继续指着自己的脸。二宫和也叹了口气再次爬过去,然后搬过对方的头在脸颊上口勿了一下。

“去把去吧。”亲完推开自己的里恋人。

“恩,有你的Lucky Kiss,我今天一定所向披靡!”樱井翔傻笑着摸着刚才二宫和也亲口勿过的地方,说道。

二宫和也白了他一眼,但什么也没说,挥挥手表示再见。然后对方哼着不知名的曲调走出卧室,换鞋子的声音,之后是门的响声。

房间里突然安静了。除了旁边的笔记本电脑散热的声响,一切都安静了。二宫和也放下书躺倒在床上。被褥上有樱井翔的味道,以及两个人共用的香皂的气味,二宫和也想是不是自己身上也可以发现这种气息呢。他和樱井翔的关系中,对方永远都是主动的那个,所以自己这种挣扎在留下还是回国之间的情绪他多么希望对方能够察觉,然后主动来跟他谈谈,但是他知道自己不说出来对方不会知道,樱井翔这个人再厉害也不可能会读心术。

樱井翔从地铁站走出来下雨了。对方对他表现了兴趣,却没有明确的说要表录用。他知道最近金融危机,到处裁员,要让一家公司冒险录用新员工,的确不是那么容易的事情。何况还是证劵业,这个经济危机中最造孽的行当。英国的硕士学制很短,樱井翔上学期的所有课程都通过了,那么下学期只要全部通过,那6月份就能毕业,就算6月份完不成论文,9月份也应该能结束。这一结束,就面临着很现实的问题。自己希望留下来,留下来工作几年再回东京,如果这样直接回去了,未免有些不甘心。

那么二宫和也呢,樱井翔一直没有跟对方谈这件事情,对方好像也有意无意的避开这个话题,可是该面对的总是要面对。二宫和也是樱井翔未来蓝图中不可或缺的一部分,他突然想到了以前看过的今井翼的设计图,二宫和也对自己来说,恐怕应该属于什么“梁”这类的关键部分吧。

今井翼打了个喷嚏,会议室里所有人都转过头来望着他,包括正在听本月收支报表的堂本光一。

“对不起。”今井翼赶紧站起来道歉。

“我说,不是得了那啥流感了吧?”老板难得的心情好,开了个玩笑。

“不是……也许是花粉过敏?”今井翼说。

会计又开始念报表,今井翼低着头看着那些数据心想奈良的樱花应该开了吧,真想去看啊。就算不去奈良也希望最近有时间去远足,老是呆在东京人都变得沉闷了。他看着自己本月的业绩额,心想干脆跟老板要3天假期吧,出去玩玩。

散会之后他犹豫再三跑到了堂本光一的办公室门口,原则上他其实很不喜欢主动去找自己的boss,因为对方终日崩着一张扑克脸,偶尔还散发着你要跟我讲话你就死的气息。今井翼敲敲门,里面传来一声没有任何感情的“请进”。

“啊,翼君啊。本月表现不错。”堂本光一正在打字,抬头看看他说。

“谢谢堂本先生。那个……”

“恩?有什么话快说。”

“我能申请三天的假期么。”

“哈?”

“厄……之前你说新年多给我两天假,但是初四就被招回来了,那剩下的三天能补给我么?”今井翼看着堂本光一没有表情的脸心想自己是吃多了撑到了才跑来说这么白痴的话吧。谁都知道堂本光一是出了名的工作狂,这下好了,自己简直是往枪口上撞。

堂本光一的眉头皱了一下,然后鼻腔里恩了一声。

“你要假期干啥?”他问。

“……想休息休息。”

“好,我当时是答应给你10天假期的,所以这次补给你3天还欠你3天呢。”

今井翼惊讶了,这话简直不像堂本光一说出来的。

“谢谢堂本先生。”

今井翼转身想开门,却听到背后的人说了一句让他想一头撞死的话。

“不会是跟Takki那小子出去吧?”

“哈?!”今井翼惊讶的转过头来。

堂本光一取下眼镜,嘴角带着淡淡的笑容看了看今井翼,那笑容让今井翼觉得危险。

“那小子喜欢你吧?好好玩啊。”

“不是,不是。您误会了,那个……”

堂本光一不再说话只是依然保持着那个笑容,但是表现出我不会再说话的氛围,今井翼挫败地走出办公室。穿过办公区所有人都议论说今井设计师肯定被老板死光了,你看那脸色臭的。

泷泽秀明今天陪练,发短信跟今井翼说会晚点回家,没时间等待就被拉上了场。好不容易陪练完又被人起哄和另一个教练打一场,于是月兑了上衣带上手套上场。傍晚的时候原本客人不多,但大家为了看老板打拳都留了下来,大家围在拳击台周围。

打拳这种事情最忌分神,所以当泷泽秀明形势大好的情况下突然看见人群外围一个穿白衬衫打领带的家伙的时候,他顿时心就慌了,然后脸上就挨了一拳。一股血腥味顿时充满口腔,于是他就更心慌了。白衬衣扯出一个好看的笑容,不过泷泽秀明觉得那个笑容不单纯,想着脸上又挨了一拳。

泷泽秀明赶紧集中精神心想怎么能在某人面前输了比赛呢。你来我往几个回合之后,终于胜利,一转头某人却不见了,泷泽秀明胜利的喜悦少了一半。人逐渐散场,认识的人过来寒暄几句,泷泽秀明有些敷衍地应承着,然后四下张望。

“今井先生说想试试,我就拿老板的运动服给他去换了。”上田龙也突然从背后冒出来,小声对泷泽秀明说。

泷泽秀明点点头,心想这小子机灵的让人讨厌。

“那个……你带大家去吃饭吧,吃完也不不用回来了,吃饭的钱多少回来我报销。”泷泽秀明说。

上田龙也比了个OK的姿势,然后开始招呼剩下的员工。

今井翼换了衣服出来拳击场突然空了,只有泷泽秀明坐在中间,嘴角带着淤青,手里握着卷纱布。

“人呢?”

“回家吃饭了。”

“哦……”今井翼走过来。

“怎么会突然跑过来?”泷泽秀明问。

“我要了三天假期,加上周末,到下周一才需要去上班。”

“哦……这样啊。”

“来吧,泷泽教练。”对方说。“虽然这运动库有点短。”

他扯了扯库腿,低头看着那露出来的脚脖子。

泷泽秀明笑笑说成,先热身吧。

今井翼偶尔会去健身房,运动神经也算发达,所以教起来不费力,很快基本的出拳就有模有样了。

“今天就到这吧,”泷泽秀明说,“天都黑了。”

今井翼点点头,却没有动,而是原地坐了下去。泷泽秀明于是返回去坐在旁边。

“我们明天去买沙袋吧。”今井翼说。

“恩,好啊。”

“你有时间么?”

“买个沙袋的时间是绝对有的。”

“陪我去看樱花吧,去奈良。”

“你……约我?”

“恩,我约你。”

“为什么是奈良呢?”

“安静。而且如果樱花不开,也可以看别的。”

“好。”

“听说如果你想知道你到底喜不喜欢一个人,应该和他去旅行。旅行中能看清一个人的缺点和优点,更了解对方。”今井翼说。

“所以说,你是在给我机会了?”

今井翼转过头看着泷泽秀明,看着对方嘴角的淤青和脸上的汗水,忍不住笑了。

“恩,请你继续努力。不过我也会努力的。”

“那么请问今井翼先生我现在能做一件事么?”

“什么事?”

“口勿你。”

拳击场这个地方是接口勿的好地点么?99%的答案是否定的。所以泷泽秀明被自己吓了一跳,不知道为什么那样的词语就自然而然地从嘴巴里吐了出来。他想自己大概是肾上腺素分泌过剩了,所以才会冲动了。

他有些忐忑地看了看对方,今井翼的表情并没有改变。

“我想不行,请你多多忍耐。”

“那你觉得我大概还需要忍耐多久呢?”

“……我也不知道。说不定在忍到奈良就行了?”

“恩,好,你说的。”

“我什么也没说。”

两个人突然都安静了,并排坐着也不说话。今井翼觉得自己很享受这样的感觉,什么都不用做,不用做,不用在乎,这种舒心的感觉让人沉默。过了很久他才开口。

“对了……你跟我老板说了什么关于我们的事情?”

泷泽秀明本来沉浸在这美好的氛围中,一听这个问题心里咯噔一下想这下事情严重了,没想到刻板如堂本光一也有八卦的时候。

“厄……怎么这么说。”

“今天我请假的时候堂本先生问我是不是要和你出去。”

“我,那个……就是,跟他说我喜欢你。”他想,还是从实招了的好,“我前段时间跟他一起吃饭,聊开了就忍不住说了……”

今井翼没有生气只是笑了两声。

“你简直破坏我的名声啊,泷泽先生,我可以申请赔偿么?”

“可以,绝对可以。你说什么都行。”

“那……你请我吃饭吧,附近新开了一家墨西哥餐厅我还没去过。”

“好,绝对没问题,我的荣幸。”

樱井翔回到家的时候二宫和也不在,他记起之前对方说过要去机场接人。樱井翔觉得一个人呆在两个人的家里的感觉很不好,好像干什么都没有意思似的。不顺利的时候希望对方在身边,好像不用做什么就能得到勇气一样。他慢腾腾地打开电脑,对着屏幕发了五分钟的呆才点开没写完的报告。然后又对着一堆英文字母发呆了五分钟意识到自己根本不在状态。索性关了电脑抱着本书跑回卧室躺倒,看了两页果然睡着了。

醒过来的时候天已经黑了,书被拿开了放在一边。樱井翔安静的听了几分钟,确定二宫和也回来了。他晃荡出门看见对方站在厨房里炒菜,说了声你回来了就蹭过去。二宫和也应了一声说你睡得比猪还死,就感觉到对方从背后环住他,下巴放在自己肩上。

“你下巴好尖啊……”二宫和也说。

樱井翔没说话,保持着这个姿势。

“我觉得你最近好像瘦了……”二宫和也继续说。

“你不是老叫我胖子么,我就认真开始去健身了。”

“你确定不是因为健身房有一个长的很帅的教练的原因?”

“我才不喜欢那些牛高马大的洋人呢,我就喜欢你,抱在怀里大小刚好。”

“去,怎么说的跟只玩偶一样。”

“Nino……”樱井翔在他耳边叫他的名字。

“怎么了?”

“我觉得你不在家我整个人就跟丢了魂一样。”

二宫和也关了火,心想这么闹下去一定得烧糊,他任由樱井翔抱着不说话。

“你说我们接下来怎么办啊?”

“什么怎么办?”

“6月份就毕业了,接下来你准备怎么办?”

“……没想好……”

二宫和也想樱井翔是真的会读心术。

“我想留下来一段时间,但是现在看来形式很严峻啊。”

“今天面试不顺利么?”

“不能说不顺利,只是这个时间点太背了。”

二宫和也不说话。

“但是……如果Nino你要回去,我大概会觉得没有那么不甘心,这一年没白来。骗了个活人回去,真好。”樱井翔轻轻咬了咬二宫和也的耳朵,有点疼。

“可是,Sho桑,你来英国不是就是为了能积攒些经验么……如果上了个学就回去了,我替你可惜。”

“那你呢,你想怎么办?”

“我原本想回去的,我都出来好多年了,觉得累了想回家。”二宫和也把头靠在樱井翔的脑袋上,“但是……有sho桑在,这里也有家的感觉,不回去,如果我们两个人一起,也可以。”

“真的可以么?”

“这样好不?你继续努力找工作,我去申请学校的助教,如果签证到期之前你还没有找到,我们就一起回日本,好么?”二宫和也说。

“谢谢你,亲爱的。”

两个人长时间没有说话,相互依偎着站在厨房里。二宫和也想,相爱容易相处难,两个人要相互退让互相妥协,一个人的生活怎么样都好,可以随时改变,无需承担责任,但是两个人的生活,需要分一半的心为对方,虽说不再自由随性,但有个人依恋自己并且让自己依恋,那份安定和温暖的爱,二宫和也觉得是赚到了。

============================================================

我自己都感动了,考完试就更了。

下章估计纯TT,不过也说不准。

买鱼的

小小BLX

250 = =2009/5/24 0:33:00

坐一个很感动的SF

LZ是好人

251 = =2009/5/24 1:00:00

TT终于有进展了,头哥还真直接呢,跑去告诉了前辈

Y2是很好很好的一对,最重要的是有和爱人一起去商量和面对未来选择

252 = =2009/5/24 1:29:00

厨房对话感觉真好。

TT那段,我还以为翅膀要跟头哥对战。。。不知道他们俩有没有对战的那一天

253 贪新恋旧2009/5/24 2:55:00

“我原本想回去的,我都出来好多年了,觉得累了想回家。”二宫和也把头靠在樱井翔的脑袋上,“但是……有sho桑在,这里也有家的感觉,不回去,如果我们两个人一起,也可以。”

-----------------------------------------

这么坦诚的小二。。。真可爱啊

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

254 218综合症2009/5/24 7:06:00

啧。很多细节道出了UK时差党的心声啊。。。

蹲了这文

T

255 TT2009/5/24 7:30:00

4人2对发展得真好

看LZ的文莫名有温暖的感觉

喷一个运动神经也算发达

翼级啊翼级......远目......

.

.

.

TT浮尸

256 = =2009/5/24 7:43:00

TT那段,我还以为翅膀要跟头哥对战。。。不知道他们俩有没有对战的那一天

========

LS你好心狠。。。

257 = =2009/5/26 22:10:00

TL~~~

258 + +2009/5/26 22:27:00

TL~~呼唤楼主~~

期待楼主下一章的TT~~

259 = =2009/5/26 22:41:00

========

LS你好心狠。。。

--------

这俩现实里在CON上都打过多少回了= =||||Fight当年是作为表演环节存在的囧

260 ==2009/5/27 2:36:00

翅膀,真是太太太太。。

不过这样也是为这段感情负责任,也给了机会不是么。有机会总是好的

大头你胆子太大居然给光一说了!

to240我看的那篇是我们之间,不知道是否和你一样。。

等着lz下章TT的奈良樱花之旅。

261 2009/5/27 16:42:00

本人现在在伟大祖国的怀抱了。

今晚努力写出一章来!!!握拳!

262 -。-2009/5/27 17:26:00

期待下章,TT快点发展吧!!OTL

260L,我们看的果然是同一篇.

263 fish2009/5/27 18:53:00

衬乐很喜欢~

沉迷着看静静相爱的Y2很有感觉......

264 + +2009/5/27 19:15:00

今天我就蹲在这儿了~~

等LZ的更新~

265 = =2009/5/27 19:57:00

到了这一步……

可以开始对Y2提点那啥的要求了么 星星眼望鱼姑娘

266 = =2009/5/27 20:00:00

先表示下喜悦

再表白

平实温馨的感情

267 螃蟹2009/5/27 20:23:00

摸把鱼

回来啦?

今天等着你哦~~~

268 请更新吧2009/5/27 22:46:00

我今晚就在这里等啊等啊的……

269 = =2009/5/28 0:13:00

鱼姑娘

我怎么都pm你不上~~

我哭……

270 2009/5/28 0:34:00

某人和某人的pm我回复了,我从25号开始就没上过网,所以啥也没看见。

gomen,合掌。

以及,目前进度2500字。今天不成全TT我不睡觉。

(我是说,英国时间的今天。众:借口)

271 = =2009/5/28 1:31:00

斜眼看LZ

你还在倒时差?

272 买鱼的2009/5/28 2:27:00

本章背景音乐推荐,王菲的《红豆》

很喜欢那句,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。

谢谢国民土豆的友情赞助:http://www.tudou.com/programs/view/mvYwwalllkY/

=========================================================

第十八章 Travelling

泷泽秀明是典型的行动主义者,好像怕今井翼反悔似的,当天晚上就让人买了去奈良的火车票送来。

今井翼站在他身后看着他送走了上田龙也。然后诡异地笑笑。

“笑啥?”泷泽秀明马上跑回屋子里抱着电脑开始查询旅馆的事情。

“没什么,就是感觉我在你手下的人眼中一定是一个很奇怪的存在。”

“不奇怪啊,老大追求的人。”

今井翼脑门上三根黑线,然后听到泷泽秀明的笑声。今井翼觉得自己被调戏了。

“不用看了,我在奈良认识一个开旅店的老板,以前去都住他那里。”他说。

“那真好,你打电话给他就可以了么?”

“厄……你的意思是要我现在打?这都快11点了。”

泷泽秀明看着今井翼。

“放心,我不会反悔的,别担心,明天出门再打就好了。我去洗澡了。”

今井翼转身要走。

“那你说,我们俩是住一间还是住两间啊?”

“当然是住两间,你看你现在连说话都那么表脸。我怕,我又打不过你。”今井翼看着泷泽秀明脸上慢慢消失神采,心理面心想不错,扳回一城。

泷泽秀明在火车上睡着了,他其实不想,但因为昨天太兴奋了到凌晨4点才睡着,今天8点就被今井翼抓起来出门。坚持过了第一程,转上近铁之后,车厢里的人明显少了而且很温暖,他起先还和今井翼说话,说着说着就昏昏沉沉的睡着了。

觉得没过一会儿就有人拍他,他不情愿地慢慢睁开眼睛就看到今井翼的脸。然后意识到自己靠在对方肩膀上睡着了,赶紧直起来。对方开心地笑说身高刚好,你倒也不客气,说着说着就没声了,然后就靠我肩上了。

“我打呼了么?”泷泽秀明不好意思的问。

“没有,不过看样子睡的很舒服。”今井翼揉着自己的肩膀慢慢说道。

“对不起啊……”

“你真像小学生春游前的一天还带失眠的。”

“我那不是……因为跟你出去么,所以……”

“得了,拎箱子,我手麻了弄不动。”今井翼生怕对方又说出些啥让他不好意思的话,所以打断了。

“我们快到了?”泷泽秀明看着窗外问。

“恩,到了。”

奈良这个地方很安静。走出火车站几百米就看到了鹿,七七八八地躺在绿地上休息。这里的一切速度都很慢,人们好像都面带微笑一样,向他们两个问好。

今井翼熟门熟路地带着他七拐八绕,停在一家民宿门口。开门进去就叫,老板,我来了。

然后慢腾腾跺出一个带着眼镜的老头,笑嘻嘻地说翼君来了,哦,还带了朋友。

“这是泷泽秀明,我室友。”今井翼介绍。

“老板好。”

“怪不得你要了大的那间房间,以前都住小的呢。”老板说着转身引路。

今井翼跟上,然后听到泷泽秀明在后面低声笑,然后也忍不住笑了。

“你不是说不跟我住么。”泷泽秀明小声说。

“我那是逗你呢,你当时的表情让我很有成就感。”

“你不怕我半夜爬起来做些不轨的事情?”

“我相信你的人品。”

老板停在走廊的尽头,拉开门,请他们进去。房间其实也并不大,刚好能摆下两个被褥,没有电视。老板拉来窗户,外面是院子,今井翼走过去往外面张望。

“樱花果然开了。”他说,声音里带着兴奋。

“恩,今年算早。”老板应道。

泷泽秀明并没有加人谈话,他坐在和室的中间,可以看到窗外那棵繁茂的染井吉野,以及窗内的人。今井翼突然转回头看了他一眼,两个人的目光交汇的时候,泷泽秀明捕捉到开心的神采。

今井翼心跳突然加速了,他看见对方绽开好看的笑容,眼里有小小的欣喜。他有点别扭的转过头去,继续和老板谈话。

下午的行程很简单,今井翼带着泷泽秀明在城里转了一下,然后说明天早上去各个寺庙祈福。

已经是黄昏时分了,街道上空空荡荡的没有人,两个人并排走着。今井翼在讲自己小时候的事情,泷泽秀明觉得自己其实并没有太听进去。他觉得现在自己全部的大脑全部用来思考一件事情。

他想要牵起对方的手。

今井翼的手随着走路的步伐前后摆动,划出好看的线条。泷泽秀明觉得自己有些飘飘然,好像对方没有拒绝过他,也从未抗拒过他一样。

他像今井翼靠近了一些,两个人的手时不时会碰到一起。对方并没有保持距离,而是继续着话题。泷泽秀明将自己的手握成拳头,然后缓缓放开,今井翼手背的皮肤和自己的摩擦着。那手有致命的吸引力。

他记得很久以前的一个晚上,今井翼的手让他觉得有些凉,不知道现在会如何。他撑开自己的手掌,当对方的手再次回到身体侧面的时候,他抓住了。先是小指和无名指,然后是整个手掌。

并不冷,带着温暖的触感在自己的手掌中,泷泽秀明觉得自己有些晕眩。今井翼停止了说话,却并没有看自己。

两个人依旧缓慢地走着。天几近全黑,路灯投下暗黄的灯光,他们靠的很近,相握的手夹在中间。泷泽秀明并没有改变握手的姿势,他觉得自己的勇气在这里已经用尽。他渴望着今井翼给予他哪怕丝毫的回应,好让他继续向前。

今井翼却动了。他的手缓慢的移动,指头一根根寻着着泷泽秀明指头间的缝隙,然后揷进去。速度很慢,好像每一下都经历了漫长的争斗很犹豫。今井翼庆幸路上没有其他人,让他可以慢慢慢慢地去做这件事情。去做这件好像不受自己的理智和和大脑所控制的事情。如同身体的自然机能般,想要变换成十指相交紧握的姿势。

好像连脚步声都统一了,回荡在着充满了历史的街道上。不知道有多少人曾经怀着同样的心情走过,是否每个都像自己一样踌躇不前。他不止一次的觉得自己是个胆小鬼,所以他想这样的方式是否可以让自己稍稍微微的不那么别扭,他希望对方能够给他足够的时间去确认自己的感情,他希望这条路一直不到头,一直表有人。或许自己能够对他说些什么,能够看得清楚自己心里到底怎么想。

两个人的手终于稳稳的握在了一起。泷泽秀明的手很厚实,手心的温度烘烤着今井翼的手掌,他感觉到对方的力量,死死地握着自己。

“我不会放开了。”泷泽秀明突然说。

他停止前进,用力地握着今井翼的手。对方的眼睛有些模糊,睫毛在背后路灯的照身寸下在脸上落下好看的阴影。

“我不会再放开了。”他又说了一遍,好像刚才那遍是对自己说的,而这一遍是对今井翼说的。

今井翼不知道如何回答对方,他觉得不回避泷泽秀明的眼睛已经是自己的极限了。他能够感觉到对方在自己心里的占据了好大的地方,而且越来越大。他将对方迎接进人自己的生活,然后对方好像在自己的心里开始安营扎寨。

最后他辨别心中的是一种名为快乐的情绪,他想比起所谓的喜欢你,自己也许更想把这样的话当做誓言。他觉得自己很满足,被那种称为爱的东西所满足,如同对方手掌的温度一样,持续不断的填补着自己。

他点点头,然后重新迈步,拉着泷泽秀明往前。

晚上没有什么娱乐活动,睡得也早,黑暗中两个人并排躺在地上。

“我第一次带人来这里。”今井翼开口说。

“恩。”泷泽秀明低声应着,“我很荣幸。”

想了想他又说,不对,应该是幸福。

“我也不知道我为什么会带你来。”他停了一会儿补充道,“就自然而然的,跑去问你了。”

“翼……”他听到对方叫他的名字,没有带任何称呼,只是名字。

他觉得自己喜欢这样。

“认识你之前,我一直觉得人与人之间的感情是这个社会赋予你的责任,因为你是人,所以你要去和一些人在一起。认识你之后我觉得,感情这个东西真的好奇妙。我和你一点也不同,我却没有任何理由的觉得自己喜欢你。无法控制一样,就像埋进去颗种子,发现的时候已经破土而出了。然后我第一次觉得,电视剧里演的那些,真的挺有道理的,不是编的。”

今井翼想,泷泽秀明这是什么风格,前半段哲学,中段抒情,后半段搞笑,自己到底要反应哪一个。

“恩……我知道。的确是无法控制的,就这么凭空就出来了。”于是他回答。

“不过人的感情都挺脆弱的,所以其实我一方面觉得你当时没答应我有些难过,但是另一方面又觉得,这样很好。如果有一天你真的回应了,我想我得到的将会是所有的爱,我可以这样想么?”

今井翼翻了个身看着泷泽秀明在黑暗里的侧脸。

“我们明天来玩个游戏吧。”他说。

“什么?”

“我们分开行动,兵分两路去逛庙。然后看看我们能不能相遇,好么?”

“听上去很好玩。”

“如果见不到对方,12点钟在平城宫遗迹上见,好么?”

“好。”

清晨的街道没有什么人,两个人站在民宿门口。今井翼空着手只带了钱包和相机,甚至连mp3都没有带。泷泽秀明手上抓着地图,吃早点的时候一直在问老板各个地方的路线问题。

“那,再见了?”泷泽秀明说。

“恩,好好看,好好玩。别惦记着找我。”

“恩,我知道……你也好好玩。”

今井翼挥挥手,两个人各走一边。

“Takki……”没走两步,泷泽秀明被对方叫住了,“如果我们没有找到对方,怎么办?”

“没事,我在平城宫等你。”

今井翼看着这些自己从10年前就迷恋的风景,每年都来,通常都是自己一个人,和樱井翔在一起的时候也没有邀请过对方一起。他踩在掉落的樱花瓣上,心想这样年复一年,自己终于变成了有人陪伴。

泷泽秀明是正确的那个人么?他不知道,他觉得自己已经没有再思考这样个问题。

庙宇中人并不很多,也许因为自己选择的这个并不如其他那么有名。空气微寒,今井翼紧了紧衣服。心里想还好有给自己和对方多带件衣服,这里和城市化的东京不同,没有被二氧化碳所覆盖。

并无什么好祈求的,无非是家人平安幸福这类的东西,他漫无目的的转悠着,然后渐渐发现自己在寻找泷泽秀明的身影。这个时间庙宇中的大部分是老年人,并非来参观,也许只是晨练。偶尔有一两个年青人,今井翼就会去注意,然后确认不是要找的那个人。

天晴,天空意外的蓝,阳光很暖。泷泽秀明在东大寺门口像任何一个旅行者一样用相机一阵猛照。他想,这样的旅行着的很奇怪,明明是在观赏风景,心中却惦念着另一个人。他希望今井翼在身边给他讲解这门的历史和典故,虽然这些都可以在观光手册上找到。

上午10点半,今井翼晃到了东大寺南大门前,每次都会在这里看很久,以前上学的时候还专门研究过这门的结构,他至今记忆犹新。

他知道自己是一个宿命论者,他想借由这样的方式去证明什么。他觉得自己和泷泽秀明如同两根平行线,在同一个是城市中穿梭。各自经历了很多事情,然后遇见对方,这相遇到底只是短暂的同行还是命运的终点呢。又或者,其实怎么样并不重要,自己此时此刻心中所想所念的人,是泷泽秀明无疑。

泷泽秀明并没有遇到今井翼,他有些郁闷地走到平城宫的遗迹上。空旷的好像和天相连一样。他坐在楼梯上看着相机里的照片,昨天的那些有很多今井翼,买东西的,发呆的,吃饭的,看花的,还有一张两个人的自拍。

今井翼远远就看到了泷泽秀明。他并因为两个人没有相遇而失望,反而有些开心。他觉得自己好像在同一个地方徘徊了10年的人,虽然并没有厌倦相同的风景,却渴望一个人陪伴自己观看,这个人不能是随随便便的,必须是那个愿意和他在未来的十年二十年继续一起看相同风景的人。

他站在原地看着对方。

他突然明白了很多事情。他想自己也许一直是一个孩子,在感情面前莫名的固执。也许他和对方同时产生了感情,只是对方坦诚面对了,而自己下意识的否认了。他害怕这个人的感情如同火山一样喷发完了就没有了,而且自己无法相信无法说服自己那么轻易的就爱上一个人。所以他考验自己,也考验对方。但其实那些困扰他的爱与不爱的问题,其实从一个侧面证明了自己的感情,如果是不在乎不相干的人,何苦为难自己。他觉得自己一直在给自己的心找一个出口,而现在他觉得自己找到了。

又或者说,他不再执着了。他想,也许真的可以给泷泽秀明一个机会,问他要表今后的时光一直和他看相同的风景。

他想,自己愿意冒这个险,也许对方未来会离开,也许今后的相处发现并没有那么美好,但是……自己希望和他在一起,一秒也好,10天也好,他希望和这个人相伴。

他想,这也许就是喜欢,又或者,是爱。

今井翼想嘲笑自己,兜兜转转那么大一个圈子,才发现其实自己已经到达了那里,和对方一起。他庆幸对方没有放弃,没有留他一个人,而是等着他,陪着他。

泷泽秀明终于抬起头四下张望,然后看到了不远处的今井翼。他站起来笑着招手。今井翼迈步走过去,他觉得自己有些急,他想要过去跟对方说一些话。

“你迟到了。”泷泽秀明搂着他的肩膀笑着说,“我差点以为你一个人跑回东京表我了呢……”

今井翼没回答,只是看着他。

“不过好可惜,没有遇到你。其实景点就那么几个啊……”

“没关系。”今井翼开口,他把泷泽秀明的手从肩膀上拿了下来。

他们站定在空地中央。

“你说的,你在这里等我。”

“恩,对啊,是这么约好的不是么。”

“恩,那接下来你会一直和我一起么?”

泷泽秀明顿时明白了对方话语中的另外一个意思,他觉得自己的手有些_chan抖。

“是,如果你想跟我一起的话。”

“真的不会走么,会一直握着我的手么?”

“会的,会一直。就算你使劲甩也甩不掉。”

然后他张开双手将今井翼纳人怀中。

今井翼伸手回抱了对方。他觉得他们的感情并不那么轰轰烈烈,如果一条静静的河流,缓慢的前行着,然后终有一天汇人了大海。

“那我想请你替我保管一些东西好么?”今井翼在对方耳边说。

“好,我一定用心帮你保管。”

“那我就交给你了。”

“你交给我什么?”

“……我的爱。数量已经不多了,你要好好保管,丢了就没有下一份了。”

泷泽秀明觉得自己说不出话来,只好更用力的抱紧对方。所有语言此刻都失效了,好像只有这样笨拙的行动能证明自己的心情一样。

“那,要表在一起?”今井翼问。

“好。”

=====================================================

本章的字数觉得够本,拍胸脯。

我没再倒时差,我昨天就倒过来了。我想着今天写完好了,就可以找借口休息两天了。

以及,今天终于成全了TT,我功德圆满啊!!!

那么,也就意味着,快完结了。

买鱼的于 2009-5-28 20:56:14 编辑过本文

买鱼的

小小BLX

273 不文艺2009/5/28 2:28:00

SF!

不文艺

弱弱地

• RP:590
文:234 分:1287

274 请更新吧2009/5/28 3:48:00

终于在睡前看到了,谢谢。

275 贪新恋旧2009/5/28 4:26:00

今井翼伸手回抱了对方。他觉得他们的感情并不那么轰轰烈烈,如果一条静静的河流,缓慢的前行着,然后终有一天汇人了大海。

---------------------------------------

好TT的感觉哦。。。这就是我想象里的TT。。。楼大,你很强悍的表达了出来~

贪新恋旧

弱弱地

276 = =2009/5/28 9:25:00

这段TT好萌

牵住手的两个人就请一直牵下去吧

277 = =2009/5/28 9:59:00

他害怕这个人的感情如同火山一样喷发完了就没有了,而且自己无法相信无法说服自己那么轻易的就爱上一个人。

如果是不在乎不相干的人,何苦为难自己。

=========

爱真的需要勇气

幸好

那俩人都找到了

278 fish2009/5/28 11:35:00

~~~~~~

279 ==2009/5/28 12:11:00

lz人坑品真好。

被TT牵手那段萌到了。

他觉得自己好像在同一个地方徘徊了10年的人,虽然并没有厌倦相同的风景,却渴望一个人陪伴自己观看,这个人不能是随随便便的,必须是那个愿意和他在未来的十年二十年继续以前看相同风景的人。

——————————————————

这句话泪了,那个人一直都在原地等你啊。

280 都要飙泪了2009/5/28 13:02:00

看的快要哭出来了,大过节的还值班,幸亏有文精神支持啊

281 = =2009/5/28 22:48:00

那我想请你替我保管一些东西好么?”今井翼在对方耳边说。

“好,我一定用心帮你保管。”

“那我就交给你了。”

“你交给我什么?”

“……我的爱。数量已经不多了,你要好好保管,丢了就没有下一份了。”

=================

这段好萌啊~~~

相信头哥一定会好好珍惜的

282 哭了2009/5/29 12:40:00

这章看哭了,上来表白.

283 买鱼的2009/5/30 3:27:00

第十九章 Us

樱井翔被论文折磨的半死不活的时候收到了今井翼的邮件。里面说二月末去了奈良,樱花已经开了。樱井翔知道这是对方每年的定番,只是今年好像去的比较早。伦敦的樱花在三月中下旬也开了,上学的路上有几株,高大的树干上绽开着美丽花朵,风大的时候像花瓣如同雨点一样飞散。这花让他想到了日本,自己的家乡。从未和今井翼一起看过樱花,对方亦未邀请过他,莫名觉得是个损失,因为第一次觉得这样的景色很温柔。他想,自己大概是不太可能和今井翼一起去了,那么回国以后约二宫和也一起吧。

今井翼附的照片里面有个笑的很灿烂的男子,头发是金颜色的,样貌也很俊朗,在樱花树下显得格外好看,樱井翔想这大概就是泷泽秀明。他犹豫再三忍住了向今井翼询问他们关系的欲望。他想既然对方不说,那就不问好了。他不知道自己应不应该高兴,旧爱找到了新的伴侣,自己如果高兴了,好像是终于摆月兑了这个包袱,心里不用那么愧疚一样,但是如果自己的确没有不高兴,虽然这样说有些残酷,但他爱的是二宫和也无疑。他和今井翼的感情依赖多过爱慕。也许会被认为是负心,但也许自己心中对今井翼的责任在自己离开日本的时候已然结束。而自己对二宫和也的爱,产生的太过迅速而自然,自己都无法限制。

不过他不想对今井翼抱歉,因为对方需要的肯定不是这句话,对方需要的应该是那个可以和他一起看樱花的人,而那个人既然不是自己,那么还是赶紧离开表耽误了对方。

爱情不能作比较。如果非要比较,那么今井翼是过去,二宫和也是现在以及未来。只是他比任何人都希望今井翼幸福,希望他把和自己在一起耽误的那些时光找回来。于是想了想回了邮件。

“翼君:
见字如面。
照片很好看,那位帅哥也很好看。
今天突然莫名的觉得很可惜,从来没有和你一起去看过樱花,虽然你也没有邀请过我。不过还好,你找到了和你一起看樱花的人。我这样说的时候觉得自己很坏,好像在拼命摆月兑你,希望你赶紧找个归宿我就不用承担任何责任了一样,不需要再为自己的先离开愧疚了。可是……我想我大概真的没救了,因为我从未这样想过。我只是单纯的觉得很高兴,如果你幸福的话,我会很高兴。我们无法给予对方的东西,终于有人能够给予,那实在是很好的事情。
我们两个人始终避开谈论我们的关系,或许我们都很难去界定它。或许现在说太晚,但是这三年来谢谢你,有你在会觉得不那么辛苦和孤单。我无法许诺什么,也无法让自己安定下来。但是和你在一起的日子始终是快乐的,这点无疑。
我也不知道我现在为什么说这些,并非祈望你的原谅,我也不认为你有生我的气,我只想说出来,是不是可以真正的给我们两个人写一个句号呢?是否当我回去的时候,我们可以像朋友一样自然的相处,而非尴尴尬尬,畏首畏尾的。
你好么?他好么?如果他好,希望你幸福。

樱井翔”

电脑上显示着邮件已发送,樱井翔觉得自己大概是论文写的人格Fen_Lie了,居然能够说出那么大堆话,他抓抓头希望今井翼别嫌他啰嗦加禸麻。

二宫和也回来的时候樱井翔正在抓狂。他今天正式成为助教,带了一个小组的课程,说不紧张是假的,不够还好没出什么大错,学生们也挺温柔,回来准备跟樱井翔分享一下,结果进来发现恋人正一脸不如杀了我吧的样子敲键盘,二宫和也觉得那绝对不是打字,是糟蹋电脑。

“Sho桑~~~”他把樱井翔的手从键盘上拽下来握在手里。

樱井翔像泄了气的皮球一样瘫在椅子上,嘴里轻轻嘟囔着你回来了啊。

二宫和也放开对方的手跨坐在樱井翔腿上,将对方的脸板起来对着自己。

“写的心烦了?”二宫和也说。

“恩……好心烦。”

“那你说我有什么办法让你不心烦?”

“你替我写吧……”

二宫和也猛地放开樱井翔的头。

“我难得这么直接主动一次,你小子居然说出那么没情调的话。你继续烦着吧,别指望我帮你。”

说着就要站起来,樱井翔赶紧按住他的肩膀,二宫和也重新坐下来。

樱井翔伸手环抱住他,把下巴放在对方肩膀上。

“Nino……”他一遍又一遍地叫着二宫和也的名字,对方也不应,只是任由他抱着。

樱井翔轻轻咬着二宫和也的耳垂,呼吸喷在耳廓有些痒。

“你在诱惑我?”二宫和也的声音在樱井翔脑后响起。

樱井翔摇摇头,放开对方的耳垂,下巴又搁到肩上。

“你最近都比我瘦了,这下巴尖的能扎人。我看你这样严重觉得我没照顾好你,于心有愧啊。”

樱井翔没说话,但是笑了,能感觉到胸腔的震动。

“离deadline还有些时间,要写不下去了,就暂时停一下做别的吧。”

“我怕来不及。”

“还有多少字?”

“1万左右吧。我刚做完data,准备进人分析。”

“那不怕啊,这不还有两个月的么,实在不行申请延期啊,别把自己弄得那么紧张。”

“恩……我想五月份按时完成,这样六月份就能开始找工作了啊。对了,今年你的课怎么样?”

“想起来问了啊。还成,没什么问题。”

“那真好,Nino你真厉害啊……”

“你别跟我比,我来这比你时间长啊,而且读的是理科,我的毕业论文没你们那么变态啦。”

“我觉得你在朝我们的目标不断地努力着,而我好像根本没什么贡献。而你决定留下来也是因为我,我觉得好对不起你。”

“你真是白痴,我怎么会是为了你留下来,我是为了我们两个留下来。我知道你现在是写论文写的头大,以后别说这么什么对不起这样的话,我不喜欢听。”

樱井翔温顺地点点头,然后放开二宫和也。

“我们今天出去吃饭吧。”二宫和也站起来说。

“恩,好啊,我存盘。”

二宫和也打电话订了一家泰晤士河边的餐厅,说这里是松本润拐骗投资的圣地,每次谈生意必选此处,说出松本润的名字还有折扣。樱井翔笑说好,我们去沾松本经理的光。

天气很好,二宫和也说伦敦三月底能有这样的天气实在是奇迹,虽然说还有些冷,但太阳照的人很舒服。两个人坐在靠窗子的地方,能看到泰晤士河和远处的伦敦塔桥。

“我还没看过开桥呢。”樱井翔看着远处说。

“呵呵,说不定今天能看到。”

“恩,因为这里是我的福地。”他收回目光看着二宫和也。

对方微微有些不好意思,喝了口水说什么福地不福地的。

樱井翔的手偷偷从桌子底下伸过去牵起对方的,然后笑着不说话。

“喂,你注意影响……”

“那你说是不是福地嘛?我们可是在塔桥的见证下交往的。”

“是是,你要表请它吃饭以表感谢?”

突然樱井翔没有再说话,而是直直地看着窗外,二宫和也偏过头去。

桥居然开了。在夕阳的映衬下桥面一点点翘起,一点点地分开,分割成两半,中间露初大片空隙,能看到对面的天空。之后听见船只的嗡鸣声,缓缓驶过,河面上有大片的涟漪扩散开去。这并不是二宫和也第一次看开桥,但不知道为什么这次格外激动。他握住樱井翔的手,心想大概因为是身边这个家伙的影响吧。

船只通过之后桥开始慢慢合拢,划出看不见的弧线。樱井翔想这也许不能称为奇迹之景,但在他看来,这个地方却是他的奇迹之地。他莫名觉得自己和二宫和也就像这桥的两边,缓慢趋近,然后终于等到合拢的一天,于是他们的感情成了完整的桥面,不可分割。无论分开多久,有多少船只需要通过,他们始终是要相遇的,要在一起才完整。

未来会如何呢,樱井翔并不清楚,他想也许他们还要经历很多的事情,但是如果没有桥的另一边,他将会是残缺的。他想要对二宫和也说一些誓言,例如永远在一起表分开这类的,但又觉得太肤浅,说是很容易的,但做到却很难。不过他觉得自己能够让对方信赖。

于是他加重了手上的力量。

伦敦塔桥终于合拢。

二宫和也缓缓转过头来直视樱井翔的眼睛。

“Sho桑,我有跟你说过么,遇见你,真是太好了。”他停顿了一下,“还有,我喜欢你。”

从奈良回来以后今井翼的生活并没有很大改变,大概除了泷泽秀明逐渐攻占主卧室,书房彻底变成书房这点以外。开拳击场的开拳击场,画图的画图,该干什么干什么。

星期六醒过来已经一点了,今井翼嘴角抽搐心想这起床时间是越来越不靠谱了。泷泽秀明的腿死沉死沉地担在他腿上,主人好像还没有转醒的征兆。他小心翼翼地往外挪,不想吵醒恋人。好不容易两只脚都顺利搬出来着了地,刚站稳手臂就被拉住,然后对方一使劲,又滚床上了。今井翼的背碰到被褥的一瞬间心想,这下好了,不知道又要折腾到几点。

“早。”泷泽秀明的声音带着刚起床的暗哑。

说着就四手四脚把今井翼包裹在怀里。

“吵醒你了?”

“也该醒了,你一动我就感觉到了。我充分觉得这是你给我的不安全感,我生怕你跑了。”说着亲了亲今井翼的肩膀。

今井翼想照理说自己也不是个容易害羞的人啊,怎么最近老是被这个人调戏的连反击都不会。果然爱让人变傻子么,可为什么对方语言系统越来越发达了。

“好吧,那你说说我要怎么办你才不会有不安全感?”今井翼抓起泷泽秀明担在自己腰上的手用手指划着他的掌心问。

泷泽秀明呵呵呵地笑了,今井翼在闭上眼睛在脑袋中勾勒着对方笑起来时的小酒窝,忍不住也笑了。

“这样就好了,让我好好抱着。”泷泽秀明回答说,手上又用了些力,今井翼的背脊紧紧的贴在对方胸膛上。

然后拥抱变成了亲口勿,从脖颈往下蔓延,顺着脊椎一直往下,停留在尾椎的地方。

“我不想大白天做啦。”今井翼觉得情况不对想要喊停。

泷泽秀明又笑了,嘴唇从尾椎开始向上攀爬,好像一条蛇一样划着S型,然后又回到颈部。

今井翼转过头来迎上对方的嘴唇,然后身体也跟随着头部慢慢转向泷泽秀明。泷泽秀明的舌头划过他的牙齿,挑逗地触碰他的舌头,今井翼闭上眼睛时候心想好吧,随便了。于是开始用力的回应对方。两个人相拥而卧,双脚交缠在一起。

口勿到泷泽秀明觉得有点缺氧两个人才分开,然后喘着气看着对方。

“现在怎么样,无安全感先生?”今井翼问。

“还不够,一点都不够,你要一辈子这样也许才够。”

“那就看你有没有本事留我一辈子了。”

“我会一直努力的,放心,各方面都会的。比如像我觉得我们应该换一个宽一点的床。”

“那好吧,现在起床,洗澡,然后出门买床,你刷卡。”

“没问题,不过还有……”

“啥?”

“你不是说买个沙袋么?”

“好啊,一起,还是你刷卡。”

“那你买什么?”

“我负责你的吃穿住,你还想怎么样?”

“是,是,是!”

把沙袋倒腾回家等床送到已经八点多了,今井翼打发泷泽秀明去打扫房间,把旧床搬到阳台放着,准备拿网上去卖,自己开始在厨房做饭。他合计了一下还是煮意面吧,快而且方便,就从冰箱里拿出番茄,洋葱和鸡禸。

面煮好的时候泷泽秀明晃进厨房说打扫干净了,让今井翼去审查。今井翼说我忙着呢,晚点好了,你去洗洗手和脸准备吃饭了。

吃完饭定番泷泽秀明洗碗,今井翼检查过房间走出来说不错我很满意,你在我的调教之下越来越爱干净了。泷泽秀明转过头来说你那是洁癖。今井翼走过去靠在洗手池上问,怎么你还嫌弃。泷泽秀明赶紧摇头说我不敢。两个人又聊了几句今井翼抱出电脑上网,收到了樱井翔的邮件。

他读完之后不知道自己是什么感觉,他抬头看了一眼厨房里的泷泽秀明,突然觉得安定和幸福。

“樱井翔说你是帅哥,很好看。”于是他说。

泷泽秀明停下手里的活转过来看了看他又看了看电脑。

“你还跟他有联系?”

“恩,偶尔写写邮件什么的。我把我们去奈良的照片给他看了。”

“为什么我觉得很不爽?”

“因为无安全感先生你吃醋了。”

“恩,我承认。我对这家伙一直怀有危机意识。”

“呵呵,这样也好,居安思危。”

泷泽秀明没有说话,只是转过头去继续洗碗。今井翼看了他一会儿走进厨房。他从背后环住泷泽秀明。

“你生气了啊?”他在对方耳朵旁边小声问。

“没有,只是觉得不高兴。”

“我和他只是朋友而已,什么都是过去的事情了。我已经跟你说过了,不是么。”

“恩,我知道是我小心眼。但是我还是会害怕,万一他一回来你又跟着他了我怎么办。”

“傻瓜,不会的。我的爱都在你那里保管了,你有好好上锁么?”

“有。”

“那就行了,它跑不跑你最清楚了。”

“对不起啊……我不该这样,无理取闹了,还怀疑你。”

泷泽秀明的手从泡沫中伸出来握住今井翼的,湿漉漉的有些凉。

“那以后别怀疑了。”

“恩,不会了。”

“说好了?”

“恩,说好了。”

泷泽秀明放开今井翼的手伸进水池继续洗碗,今井翼保持着环保的姿势沉默着。

过了一会他突然开口。

“Takki,我们走了那么长时间那么辛苦才走到这里的,我并没有打算回去,也不记得回去的路了。”今井翼缓缓地说,“所以接下来的路,你要好好陪我走,我不往回看,你也不准往回看,明白么?”

泷泽秀明打开水龙头冲洗手上的泡沫。

他觉得自己除了点头,不知道说什么。今井翼的爱和他的温柔就像枫糖一样包裹住自己,甜蜜而温柔,却不粘腻。他总会说出一些让泷泽秀明不知道如何回应的话,那些话是誓言,但又比普通的誓言美妙千百遍,自己只能受着,然后用行动去回应。

他关掉水龙头再次握紧对方的手。

“那么……无安全感先生,你要表说一些什么话来安慰一下我呢?”今井翼接着说。

“我爱你。”

今井翼听到自己砰砰的心跳,对方总是如此直接,不带任何保留的谈情说爱。

“好吧,虽然简单了点,但我勉强算你合格了。”他回应。

泷泽秀明转过身来看着今井翼。

“翼,我说不出什么好听的话,我也不敢说什么一辈子都会爱你,一辈子都不离开的话。但是,未来的十年二十年三十年四十年,我都想吃你做的饭,意大利面也好,咖喱也好,炒饭也好,什么都好。还有我会一直认真洗碗的。然后……每年我都想去和你看樱花,一直一直都这样,你说好么?我们一起努力,好么?”

今井翼看着爱人的眼睛,点点头,心想以后再表说这些禸麻的话了,多让人害羞。

“翔君:
我替泷泽先生转达谢意,他此刻正在睡觉。
不用觉得惋惜,因为景色不会变,你如果找到了想要一起去看的人,那么没有错过什么。请和二宫先生一起去看樱花吧,那真的是值得和心爱的人共同观赏的景色。
同样,也不用觉得是你抛弃了我或是怎么样的。以前在一起的时光于我来说也是快乐的,同时也告诉我表因为寂寞而恋爱,这样会伤人。所以也许你离开对我们两个来说都是新的开始。将身边的位子让出来等对的人到来。
也许会唏嘘会感慨,但是那都只是回忆而已,回忆这东西不可靠的,还是抓紧身边的人比较可靠。我不想你觉得我好像一直都在责备你,或者成为你的负担,并不是这样的。我们之间本来就不存在这样的关系,你是你我是我,始终未能成为“我们”。也许听上去有些可惜,可是缘分这种东西很微妙,如果不是对的人,在一起也是枉然的。
我理解你,我想你也理解我。
人大概就是如此,离开一段感情,获取一些东西,然后往前走。所以谢谢,再见。
我觉得我遇见了正确的人,我相信你也是。
我很好,他很好,我们也很好。
希望你们也是。
等你们回来了,我拉他去接机。

今井翼”

(完)

=================================================================

完结了,谢谢大家的一路支持。

谢谢各位双眼皮单眼皮斗鸡眼以及各色眼皮,谢谢螃蟹,不酱,贪新恋旧,玉米面包,fish,london的y2er,浑水摸鱼那位,还有没点名感谢到的的各位,请见谅。

最后,亲爱的,你满意么?最后那里谢谢你给我灵感,哈哈哈。你要我写个版权声明么?

买鱼的于 2009-5-30 13:54:44 编辑过本文

买鱼的

小小BLX

284 ...2009/5/30 4:16:00

没有内幕都有SF坐...

我昨天看文才知道你回国了,玩得开心啊.回来我们去吃RYO.

285 摸鱼2009/5/30 6:05:00

恭喜完结!

伦敦的樱花在三月中下旬也开了,上学的路上有几株,高大的树干上绽开着美丽花朵,风大的时候像花瓣如同雨点一样飞散。——这剧太让我身临其境了。。。每次下班回去同学家的路上就是这样的景色,特别是每天清晨看到花瓣飘落在身上就觉得今天也很美好> <

很高兴看到你最后用了我那个塔桥开的段子,呵呵,虽然我那天是直接坐在户外吃的,因为天气很好,而且我朋友选那个地方也是因为知道我喜欢看塔桥~~

看到ending觉得很幸福,所以要说谢谢你,创造了这么美好的Y2> 3<

286 贪新恋旧2009/5/30 9:10:00

恭喜楼大完结。。。很美满。。。美满的让我觉得出番外都是多余的了。。。不过楼大,可以看新坑。。。最后,请楼大上个下载吧。。。这文我想收藏。。。

贪新恋旧

弱弱地

287 不酱2009/5/30 10:05:00

伦敦塔桥开的瞬间

阳光透过来

映照在二宫和也佯装平静的神色和樱井翔抑制不住的笑意上

脑内出无限温柔的画面~~

恭喜完结~~

288 玉米面包2009/5/30 10:58:00

昨儿下午一觉睡到现在,才看见,恭喜

TT美好的令人发指阿(我不会中文的谢谢),白羊座是喜欢吃醋但更喜欢爱人能坦诚,膀哥那些话说得我都直脸红orz。。。当然还有床上那点。。。羞

y2一直都那么温馨

感谢LZ一直给我们带来如此温柔美好的感觉,像谈一场恋爱一样

289 = =2009/5/30 12:57:00

撒花~~LZ辛苦

不停地遇见人不停地往前走

很幸运和幸福遇到了对的人

然后两个人一起走

好希望……

290 fish2009/5/30 13:12:00

大桥的肢体语言给Y2一个圆满的句号,恩,你俩真的要请他吃饭哦~

TT也甜蜜的趋于平淡的恋爱了,

相见亦是朋友更令人唏嘘

可否有番外呢?

恭喜完文,很温暖,谢谢LZ,祝玩的开心!

291 = =2009/5/31 0:06:00

这文真的很温暖,看了之后心里都很舒服

非常美好的四个人两段情 最幸运不过的就是在对的时候终于遇到了对的人

而且飞天那些往事和现在的心情也描写的特别的好

过两天也去塔桥那里转转,看看夕阳什么的

真心谢谢LZ

?BY 即将离开london的y2er

292 = =2009/6/1 0:38:00

虽然完结了,但好文值得一再回味。

293 ==2009/6/1 1:39:00

一直在追的,就这么完结了么

有点不舍呢

TT那种不用说话却有千言万语的气氛

我爱得死去活来啊

大家都能幸福就太好了

294 = =2009/6/6 19:10:00

终于看见飞天组合的文了><

295 买鱼的2009/6/6 19:40:00

既然这文上来了,我就借地说一下。

那个,有同学要文档,其实我准备找时间重新看看改一下再丢上来,所以……等它下次浮上来再说吧。

拜谢。

296 = =2009/6/6 19:51:00

我还以为有番外了。> <

真的很喜欢的呢,谢谢LZ.

297 T T2009/6/24 17:32:00

TL求文档 !!!!

298 贪新恋旧2009/6/24 20:43:00

我要文档~我要收藏~

贪新恋旧

弱弱地

299 ==2009/6/24 22:00:00

LZ开坑的时候就在看来着,这种淡淡而又温馨的文很治愈

一段时间不来FB,没想到居然完结了,果然好坑品^_^

虽然狗老吐槽少爷词汇贫乏(=?? =)但对付别扭人这种直接的方式最恰当不是吗

最后2对都有幸福结局,真好,我也词汇贫乏>///<

300 该是浮上来的时候了2009/11/29 23:12:00

是说lz等下次浮上来的时候会放修改后的文档么?

于是

tl

tl

tl

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

308100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录