[2X/SA]black and blue(作者心里阴暗,慎

656100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第185855位读者

401 = =2009/9/25 20:28:00

LZ你看有人等你文都等成梨花体了XD

倒也不是催文,就是想让这楼在第一页飘着,好让LZ一进来就看见,更起来方便些

fs

fs

402 = =2009/9/26 15:27:00

别家的,被人推荐看了这文,在昨晚哭成了个神经病

但我很能理解Nino,只是爱拔拔未免太苦了些

403 = =2009/9/26 16:27:00

LZ咱有时间休息了没~?那就好好玩一下然后来更文吧!日夜兼程地在坑底转圈....................

fs

404 = =2009/9/26 16:29:00

非这家 边看边哭啊。。。写得真好。。。

405 = =2009/9/26 16:32:00

别家的,被人推荐看了这文,在昨晚哭成了个神经病

但我很能理解Nino,只是爱拔拔未免太苦了些

====================================

虽然我不是别家的,

但是每次来看一遍,都会哭成一个神经病。

奇怪的是,每次循环过之后,还是忍不住要来,

因为这文好像能治我的精神Fen_Lie........明明是很苦很辣眼的故事来着,却在每次看完之后留下一点点甜。

——可能,这就是有关“真爱”的那件东西吧。

ONZ,我又精分了。

fs

406 又FY了2009/9/26 16:45:00

LZ啊,何时回来啊

每日每日地呼唤你

就像在真空里振动音叉,

又像往大海中灌自来水。

即便看不出有任何成效,

还是想这样深沉地呼唤。

这L里整夜整夜有人泪,

只因为你现在没出现啊!

PS:

其实,我不是梨花体,是桂花体。

407 自立更生2009/9/26 22:52:00

工作上突然有了升迁。他想过,但没料到这么快。也难免自得。从主管办公室出来,先拐进了卫生间的隔间。在一屋子消毒水和可怕香气中,收敛表情和心境。掏了手机出来发短信:晚上出来吃饭吧。

相叶是两个小时之后回的。已是中午了。一屋子同事都去午餐,他一个人留下来整理自己桌子。相叶说好,加了笑脸。对着这样普通的短信,他竟也笑了笑。

等大家吃饭回来,不知哪里听说,被围住要请客吃饭。他这才发现忘了这儿。自然撒了谎说今天是女友生日,约了第二天时间地点。虽有点失礼,但也没有办法。

下午搬去了新的工作地点,却是很远的。除去两边步行的时间,车程也要一个半小时,是现在的三倍。

晚上吃饭的时候当然迟到了。隔着玻璃便见相叶咬着吸管翻菜单。他本来急急赶来,看到就慢慢走进去。相叶一见他就嚷:饿死了。他中午没有吃饭,下午又全是琐事拖累,这才也觉得饿了。

难得豪情地点了一桌子菜。相叶把马甲和围巾取下来,穿一件红色开领的薄毛衣。相叶一向是会穿的,虽红得突兀,穿在他身上也般配。他曾听过樱井翔赞相叶穿得可爱。他想了一下自己若说出这话来会是怎样,倒先觉得滑稽。

和相叶聊了这家的意面。心里等着相叶问为什么晚上要吃饭。相叶和往常一样吵,一样能吃,却什么也没有问。他渐渐也明白之前想尽理由的自己如同白痴。原来没有理由也表紧。

还是说出升了一级。相叶如他所愿地笑了,说真好。他也笑笑,便心满意足。相叶是不会问他是从哪里升到哪里,以后会怎样这些高级问题。这样很好。

接下来聊到了上班行程。相叶当然说:啊,好远。他嗯一声。相叶又说:不如你换个地方住。

于情于理相叶也只会这么说。他明明知道,也专门寻着等这句话出来。真是自虐。他犹豫再三,还是说:住得久了,舍不得。

正上了新的甜品。相叶尝了,说好吃,说到了自己家附近一家店只有这个好吃。他也赞了好吃,一起聊了甜品店。刚才那句话已经跨过了他的自尊,但相叶一定是不明白的。

大学还没有开始时他就开始找房子了。拖着相叶坐公车,一间间看,最后选了现在这里。相叶喜欢它向阳,他只是觉得相对便宜。

其实是很小的,一间卧室,客厅厨房卫生间通通狭窄,墙纸剥落的地方是漆黑的墙壁。但那时大家都住带浴室的单间,相比已经是奢侈了。

搬家时也是相叶来帮忙的,往楼上一个个地抬箱子。擦地擦墙擦玻璃柜子床……精疲力竭时想叫外卖,才发觉对附近他们一无所知。两个人勉强支撑下了楼,找到了最近的拉面店。已经是晚上十点了。

相叶回家已经不太方便,自己那里又没有弄完。但他不说让相叶留下,相叶也不会自己开口。他一边吃着拉面,一边猜相叶的想法。

快吃完时他取了钥匙,丢到相叶那边的桌上。相叶被声音惊到,抬起头来。他示意了一下钥匙,说:不如你也搬过来。

相叶愣了一下,说:这样你会不方便吧。但是拿了钥匙。他故意摆了为难的样子:也是。只有一间卧室,客厅太小,也摆不下床……

我可以睡地上。相叶马上说。

他心里笑,继续说:只有一张床……不如我们在一起吧。

他看着相叶,相叶也看着他。相叶的表情像看到了幽灵或飞碟。

我们在一起吧。

在一起是我知道的那个意思么?终于相叶问。

还能有什么意思。

在一起是我们是恋人的意思么?

他扫了一眼四周,人不多,也没人在意他们,便点头。

下一秒钟,相叶的眼泪就流了出来。他一时也愣住了。但相叶马上低了头,几乎把脸埋进了拉面碗。

原本都是想好的。但没想到相叶这般反应。他无奈笑,从桌上抽了纸给相叶:别人会以为我把你骂哭了。相叶捂着嘴,偶尔有一声吸鼻子的声音。

他等了一会,终于耐不住了:喂,到底是好不好。相叶立刻抬起头来,大概说不出话,就拼命点头。半天才边擦鼻子边说:好。带着黏糊的鼻音。

当时他就想口勿相叶了。但却在拉面店。他心想早知还不如回家再说,也顺便ML。但那天他们还是ML了。也没有铺床,就在垫子上做了。月兑衣服的时候,相叶妈妈打了电话来问今天是不是不回去了。相叶尴尬地应付了几句,便立刻被他扑到了床上。

那个时候为什么会想和相叶在一起。相叶问过他,松润问过,他也问过自己。大概是过于方便了,而他又是怕麻烦的人。

原本到了地铁就该分开,他撒了谎说有文件要拿给相叶家附近的同事。相叶一脸关切:不如我拿给他,你把电话号码给我。他住哪个区?他脸上也微发热,说没事,我自己去。

他原本想的不是这样。他原本并不知道自己什么也不能做。在意一件事竟会让人胆小。原来他也会胆小。

出了地铁,又找了借口和相叶走到小区门口。相叶一路说了什么,他并不会真正在意。他不想让相叶回家。但平时自以为聪明,此时也找不到理由。

和相叶一告别,他就装模作样拿了手机边走边说话。拐了两个角,才停了下来。他站在街边,觉得可笑又空虚。

惦念一个人竟是如此。他觉得好笑,又觉得有点凄凉。一时间心里也说不出是悲是喜。手里的电话却突然响了起来,是相叶的短信。

你见到同事了么?

他一瞬间想对相叶说很多话,他甚至想不如马上去相叶家。他站在原地,行人和车辆来来往往,他身边是亮到刺眼的橱窗。他在自尊理性中挣扎。

最后他还是往地铁走,回了相叶说:弄好了。
===========================================================================
某期秘岚模特,S君说拔拔:不好,好可爱

OTZZ

钥匙是石原里美那期N同学的短剧= =

408 game2009/9/26 22:53:00

sf

409 = =2009/9/26 22:56:00

太伤感了

我不过登陆一会儿,TNND也不等我!

小心我(消音)!!TAT泪奔,以后才不给你做(算了这个也消音)!!TAT

410 game2009/9/26 23:01:00

记得那个,是海边的约会。当时第一遍看就有注意到了,nino也能这么坦白就好了,不过如果是这样就不是他了吧。

看着nino的颓唐有些伤感,这么骄傲的一个人,跨越了自尊的界限,可是好像过了时效一般,并没有出现期待的效果啊。

看更新是胸口疼。

可是LZ你实在写的太好看了。

我是认真的 内牛TT

fs

fs

fs

411 TAT2009/9/26 23:11:00

LZ啊!!!你看看我又被你弄得哭成了个神经病了啊!!TAT

不过我就是爱你这种风格啊TAT

还有多少S,尽管放马过来吧!

fs

fs

412 = =2009/9/26 23:12:00

以后去拉面店,会随时想起钥匙这一段.......

我是对这种事情完全没有抵抗力的人,如果是一个人的话,也会忍不住也想埋在面碗里掉眼泪。

但是想说,好喜欢这一段对话。

=============================

我可以睡地上。相叶马上说。

他心里笑,继续说:只有一张床……不如我们在一起吧。

=============================

有一点点糖分就可以活下去的人。

fs

413 告白控2009/9/26 23:19:00

他等了一会,终于耐不住了:喂,到底是好不好。相叶立刻抬起头来,大概说不出话,就拼命点头。半天才边擦鼻子边说:好。带着黏糊的鼻音。

----------------

之前告白提到过的一段梗,如今看到了全貌。

竟然是无比满足和感动的。

想当初可真让我哭惨了~(估计和那时的相叶不相上下)

感觉有2X到底的趋势,嘛,其实是我单纯的愿望来着.........ONZ,真的好喜欢文里的这两个人。

无论是可爱的地方还是残忍的地方。

现在只求:虐到尽头终有得偿。

?

ONZ拜谢LZ~~今天看到更文可以安心去睡了~

414 戳LS2009/9/26 23:23:00

居然敢抢在我前面...........

还有,表那么刻意求结局啦。能有现在这样的情节,就够好的了。一切听从LZ的安排。

俺也是一样,最受不了这样的福利了~~呃,可以算福利吧,至少对咱俩来说是这样的。

于是,明天去拉面店.........

FS

415 更了也没人吭声?!2009/9/26 23:25:00

又是这样。。。。。每次都是我后来的做这件事。。。。。。

果然LS的姑娘们都是只顾着回复了,唉,那以后我就是宣传委员。

么?

416 果然更了!2009/9/26 23:28:00

嗷嗷嗷!

在外面看见ID我还以为是开玩笑的!!!

失礼了.......(跪)

看完再来回复,不过也许先哭完了缓缓...

417 更了啊2009/9/26 23:56:00

刚才那句话已经跨过了他的自尊,但相叶一定是不明白的。

======瞬间被击沉TOT

二宫应该是爱相叶的吧,只是爱的习惯了,习惯到自己都不能发现自己心意?!

好吧,也许是我自以为是的想法,可是觉得现在的二宫好可怜

418 石头与飞鸟2009/9/27 0:12:00

开始有“恨”过二宫,觉得他好狠心。当初相叶一路喜欢他为他做过的那些事,就算是铁石心肠的外星人也能感动了吧?——曾经这么自以为是的想过。可是如今看起来,反倒是二宫的爱意埋藏得更深,深得自觉选择遗忘,深得不愿意让任何一个人知道。

究竟为什么要这么抉择?可能是本能使然吧.....(又在说蠢话了.....将来说不定又会自己推翻)

总觉得两个人在一起这么久的时间,彼此交换了身份、性格、思想。

相叶无动于衷自然而然顺水推舟的样子,二宫努力隐忍小心翼翼试着争取的样子,好像时空逆转,变成了从前的对方。

不是单纯指关系处境,只是微妙的心境。总觉得这样的爱不是战争,没有输赢。

如果可以的话,还想看到他们彼此相爱的时光。无论是什么时候、什么样子、什么情境。

该笑的时候就笑,该哭的时候还是哭。

fsfsfs一大龄LOLI深更半夜无可救药地伪文艺了/////////

419 挥霍爱人的耐性2009/9/27 0:26:00

KY地觉得,文字风格让我想到亦舒,但是情节什么的却往《金锁记》那想。

能期待到LZ写AIBA的角度吗?

420 = =2009/9/27 0:30:00

看到nino被反s的有种“变态”的快感 (nino对不起了
小样,你也有今天,那谁谁在冰冷的地板上睡了2个月的滋味你也算是知道了吧
个人觉得现在nino的隐晦暗示什么的爱拔都已经接收无能,漫长的等待已经磨掉了念想
不是不爱,只是没有能被nino爱着的自信了
他在店里等nino回心转意的时候,每天是怎样对自己催眠说明天他就会来,明天不来还有后天……

lz不好意思,擅自脑内的了你的文,你就无视吧

421 打回原形2009/9/27 0:37:00

不是不爱,只是没有能被nino爱着的自信了
他在店里等nino回心转意的时候,每天是怎样对自己催眠说明天他就会来,明天不来还有后天……
============================

o(╯□╰)o

我能期待爱拔桑重新得到这种信心么?或者是觉悟到NINO回来之后发生的这一切。

LS姑娘,我今次好不容易在LZ的S下没有哭,结果被你这一句话逼回原形了............

泪流不止.........Masaki..............

FS

422 = =2009/9/27 0:43:00

能期待到LZ写AIBA的角度吗?

================

郑重+1

很想看啊,不过LZ一直以来都是以NINO的角度看得比较多。如果是AIBA做过的那些事,直接自己讲出来会变得没力气吧?总觉得,那段漫长的时间里,AIBA是不是想到NINO,却什么也说不出口,只能抿着唇沉默之后不自觉地叹气......

呃~LZ还是按照自己的步伐来吧,我只是实在太憋屈了才来胡说一通,实在太感人的说.........

FS

423 ==2009/9/27 8:34:00

真是自虐。

——

排这个,真是虐到内伤……

我作为一爱拔亲妈真诚的拖住LZ,给二狗子一个好结局吧。

424 = =2009/9/27 9:07:00

悲伤时第一个想到的人,是自己最信赖的人

高兴时第一个想到的人,是自己最喜欢的人

如果想到的是同一个人,那一定是最爱的人

425 ==2009/9/27 10:07:00

我觉得aiba妈是不愿意从aiba视角写的。

有些觉得很美丽的东西越觉得自己必然不能碰。凡是真正有爱的角色,要描写他们的心理之类的,就会很艰难。

————

但这只是我个人的一点点看法,因为LZ虽然是从nino的角度出发,描写nino实在是描写得太有爱了,我本来萌横相的都要直接爬2X了……

426 ==2009/9/27 10:48:00

果然上班的时候不能点进来,泪了~~

二狗其实一直很别扭~

好吧我作为一狗妈,其实不太希望两个人在一起。

太喜欢一个人了,最好还是表在一起,因为真的会因为太在意而失去自己

427 = =2009/9/27 10:52:00

看了一下,基本上LZ每页能更两回,不如努力刷到80L左右,没准儿LZ近日还能回来更~~

唉,等的时候盼啊盼的很高兴,因为离再更的时间越来越近。但是昨晚一看到更新又惆怅了,这是新周期的开始。

fs

428 = =2009/9/27 11:00:00

看来这楼里希望2X有结果的大多是aiba家的啊,nino家的反而不是很在意。。。。

嘛,突然觉得这样也挺好。戏里戏外,那种“执着”和“顺世”的性格还是挺契合的。

所以,ls各位对于结局就别苦恼了吧,作者有自己的思路。

fs

429 <>2009/9/27 11:03:00

太喜欢一个人了,最好还是表在一起,因为真的会因为太在意而失去自己

=========================

+1

可是恍然一目,当年全心全意投人的aiba桑早就失去自己了........NINO现在还好吧,他是很有主见的人啊,能有现在这种动摇已经是很不容易的事了。

fsfsfsf.............

430 = =2009/9/27 11:14:00

他本来急急赶来,看到就慢慢走进去。

他想了一下自己若说出这话来会是怎样,倒先觉得滑稽。

他渐渐也明白之前想尽理由的自己如同白痴。原来没有理由也表紧。

他原本想的不是这样。他原本并不知道自己什么也不能做。在意一件事竟会让人胆小。原来他也会胆小。

.............................被这些句子戳中了,内心那种浮动不安却又觉得恍然喜悦的心情,感觉很好,但是不知道能有多久,,,,,,

FS

431 = =2009/9/27 11:28:00

本来一直心疼爱拔,因为真的到现在心里痛痒不知之前,真的被扒了几层皮。看了最近更的,一点点越来越心疼nino。他的那句“住得久了,习惯了”不知道是心里挣扎了多久,努力了多少才能说出来的话。想表达的也许很多,但是用尽全力也只能说出这么一句不痛不痒的话。

只能从姑娘的行文里来猜爱拔的想法。个人觉得他现在根本不是放下了,只是他觉得nino完全放下了,所以才这样

个人始终还是希望竹马两人。兜兜转转互相错过。之前姑娘们讨论的幸福和真爱的选择很有道理。但是有时候喜欢的始终还是那个人,不需要其他理由。

MA俺话唠了,个人意见。LZ姑娘根据自己想法更就好。

432 = =2009/9/27 11:54:00

个人觉得他现在根本不是放下了,只是他觉得nino完全放下了,所以才这样。

=====================================

拥抱LS姑娘,我也正想说这个。对aiba心理的揣测只能看别人的回忆,倒是有一句是他亲口说的。

——他说我又不是要和他做什么,只是我自己喜欢他。——

这句话当时并没有看明白,现在惦念了许久倒是有些东西一目了然。

aiba是跟着nino的轨道在运转吧,不知不觉地追随着、配合着。努力想要的东西却不敢轻易出手争取,就好像一直要等,等得没头没尾。看到最初分手那时aiba说的那句话,感到非常困惑,既然那么想在一起的话,为什么还要自己说分手呢?现在觉得,他是最怕失去的人,怕连朋友的身份也没有,怕再也不会跟他见面。

还有唯独那一年漏掉的生日礼物,总也不回头的二宫,什么也不用做。时间已经逼得相叶,告诉自己要死心了吧........

唉,啰啰嗦嗦说好多,真是让人舍不得。

433 = =2009/9/27 12:37:00

时间无情,真心觉得nino已经晚了,他想挽回的东西也许再也回不去了

aiba已经退了一步,他还是觉得能做朋友就好,反正无论爱情还是友情或者有几分亲情在里面,这十几年都一起走过来,也不求什么长相厮守,只是能想见的时候见一面,还能一起玩一起说说话就心满意足。

lz写的很少的sa也许还有一个很精彩的故事。本来说再也不和男的交往因为要保留nino的特别的aiba,还愿意和sho酱交往,在最难过的时候还有这么一个人愿意守着你……如果sho酱不说分手的话,aiba是绝对不会离开的。

嘛,结局什么的已经不在意,享受过程就好

lz请加油

434 = =2009/9/27 13:02:00

看了前面,觉得aiba和sho也不会走很远了。已经不是年轻得可以胡闹的时候。sho也不是那种靠感性活下去的人。其实在aiba没有告诉家里人那里,就觉得总有一天还是会分开的。小心翼翼地交往,并不是彼此都喜欢的方式啊。因为现实所迫而折中的选择,无论sho还是aiba。。。也许只是一时的满足吧。

看到ls的各位都在谈论竹马,感触很多。跳出漩涡来看看SA,总觉得有一种更现实更悲哀的氛围——“大人”的恋爱。

比起竹马的虐,SA的虐不是绝望,是沉寂。

抽打自说自话的俺.........ONZ

435 — —2009/9/27 13:15:00

进来一看,这L里回复加一块简直要和每章更得内容一样长...........

好久没见过这么有内容的文了,也好久没讲过这么HX的楼了。。。。

fs

436 = =2009/9/27 15:22:00

跳出漩涡来看看SA,总觉得有一种更现实更悲哀的氛围——“大人”的恋爱。

比起竹马的虐,SA的虐不是绝望,是沉寂。

=====================

死命排这两句

sho那里其实答案已经放在面前,只是aiba和他都不去直视罢了,至少现在还能在一起那就在一起的感觉。

至于nino那边,以aiba的性格,个人觉得就算他知道了nino的心意也不会在sho说要分开之前就这样离开sho,所以目前看来nino真的是只能自我纠结在那里了。

fs

437 ==2009/9/27 18:29:00

看到aiba说 我可以睡地上

然后就心疼了

当时的他到底是有多爱nino啊

一起走过的日子,nino说不理他就不理他

他一次又一次的去问 ,由不解到失望,想到nino对横山说初中时候他们是最好的朋友时,横山的表情

而当时的他们已经是好久没在一起了

想到aiba有女朋友时,nino随便出一分力就抵那个女人出十二分力,因为当时的aiba是爱着nino的

那么现在呢,nino要出多少分力,才能让aiba回头呢

本来心疼nino的,却开始心疼aiba了

438 = =2009/9/27 18:37:00

从头到尾看了一遍,已经不知道心疼谁好了..........

LZ虽然说过自己不是按照时间点来更的人,但是还想祈祷LZ每天心情好~~哪怕几百字,也想看到新章啊~~~

fs

439 华灯初上2009/9/27 18:47:00

和相叶一告别,他就装模作样拿了手机边走边说话。拐了两个角,才停了下来。他站在街边,觉得可笑又空虚。

惦念一个人竟是如此。他觉得好笑,又觉得有点凄凉。一时间心里也说不出是悲是喜。手里的电话却突然响了起来,是相叶的短信。

你见到同事了么?

他一瞬间想对相叶说很多话,他甚至想不如马上去相叶家。他站在原地,行人和车辆来来往往,他身边是亮到刺眼的橱窗。他在自尊理性中挣扎。

最后他还是往地铁走,回了相叶说:弄好了。

--------------------------------------------

上午看到更新,没来得及回。

晚上在外面,独自一个人等车,突然想起身边的场景和这段文字。慢慢回忆起从最一开始两个人之间发生的故事,没有连贯的情节,就是nino和aiba说过的那些只言片语,有时候只是旁白。刺眼的车灯经过面前时,冷不丁觉得无比悲伤。

虽然不是工作日,可是一边流泪一边挤上交通高峰的公交车,也是件很了不起的事.........(=@__@=)

fs

fs

fs

440 = =2009/9/27 23:43:00

有时候看看回帖,又顺便把前文复习了.............

LZ你节前能回来更一章不?俺满心欢喜地期待~~~

fs

441 = =2009/9/28 12:06:00

……

好吧,TL

442 自立更生2009/9/28 12:09:00

过了几日,收到了相叶的短信:托你的福,我也升级了。他本想说出来吃饭,但想相叶自然有一起庆祝的人。

第二天是周末,却是松润打了电话来约:晚上翔君要帮相叶庆祝,叫大家一起。他随口应:有必要这样么,这人走什么路线。松润笑:我只负责通知。你到底是来不来?

结果还是去了。也觉得小题大做,有点古怪。地点约在松润一个朋友家。想必在外面怕人撞见。

等他到了才发现是樱井翔在做饭,菜也好歹摆了一桌。松润向他们解释:他俩那厨房太破。这房子是极新的。他想松润的朋友也真是放心,能任一群人胡来。

谈不上好吃,也算能吃下去。相叶坐在樱井翔旁边,有点腼腆。大家七嘴八舌,他也搭不上话。心里倒后悔来了。

吃完饭收完桌子,樱井翔提了一个蛋糕出来,被起哄说真禸麻。樱井翔只笑,相叶却红了脸。蛋糕的样子是一间小小的房子。相叶说:小翔,你做的和我们幼儿园不像。樱井翔还是笑,点了一支蜡烛。

松润去关了灯,房子里只剩那一支蜡烛的光。有人问:要唱什么歌?松润做了一个嘘的手势。

樱井翔转过身,面对着相叶。他看不到樱井翔的脸,但听到那声音说:相叶,这是我们的家。

四周静得出奇。樱井翔又说:这是买下来的,不用再租房子了。以后你想在墙上画什么都可以。

相叶的脸被烛光映着,像是通红。相叶没有说话,却蹲了下来。他知道相叶哭了。

樱井翔也蹲了下来,把相叶拉到怀里,轻轻拍他的背。相叶发出小孩子一般啜泣的声音。

他这才开始打量这房子。两室一厅,简单装修。但他若要能买,要多少年后?

他一向心高气傲,那一刻却觉得挫败。心里隐隐,也有些绝望的感觉。

再见到相叶,却是下一个周末。他从床上爬起来,窗外阴沉沉一片。他看了眼闹钟,五点半。可怕的生物钟。他一边开手机一边往窗外看,是下雨了。

往常只会弹出天气预报,今天却有十几条信息。他看了最早的一条,是相叶的:你在家么?睡了么?然后是松润的:相叶去了你那没有?他心想不好,冲去拉开了门。相叶坐在楼梯口,抱着一个背包,像是睡着了。

他去摇相叶的肩。相叶相叶。相叶慢慢睁开了眼,看了看他,又看了一下四周,说nino,你起来了。

你怎么在这里。

相叶看着他,张了张口,最后说:小翔要结婚了。

和谁?他没有反应过来。第一个念头竟是难道他们要去欧洲结婚。

据说是一个交往了二年的女孩。

他愣了一下,说:怎么会,他不是买了房子……

小翔说,让我住在那里,他一周会回来住几天。

他一时竟也觉得有点天旋地转。拉过相叶的手说:把樱井翔的电话给我。摸到的皮肤却是发烫。

nino,没事。相叶摇晃着站了起来。

把樱井翔的手机给我。他还是拽着相叶的手不肯放。

相叶对着他露出一个笑,神色却非常疲倦:我好像发烧了,能先进去么?

相叶洗澡的时候,他才一条条看了短信。之后都是松润发的。相叶发的第一条,是两点。松润发的第一条已经是四点了。

看完了短信,也明白了大概。昨夜樱井翔和相叶谈完,相叶没有表态,但也算平静。等樱井翔半夜醒来,相叶却不在了。

他想了想,还是回了松润:他在我这。

松润立马打了过来:翔君在去他老家的路上。我让他马上过来。

他不作声。

我也是刚才知道,揍了他一顿。但他实在着急。

他挂了电话。

相叶洗完澡就去床上一层层裹着。果然是发烧了。他找了药出来,相叶却盯着天花板看。

nino,那条缝长长了。

哪有,吃了药快睡觉。

被子的味道还是和从前一样。相叶笑着。他伸手去摸那个头:你怎么不把我叫起来。

你会生气。相叶说。他心里又气又堵,也不知该怨谁。

不会的。以后有什么事,就敲门叫我起来。他还是说。

不会了。这种事有一次就够了。相叶还是笑。已经够丢脸了。

相叶睡下半个小时后,樱井翔过来了。开口就问:他还好吧?

很好,刚睡下。所以你表去吵他。

樱井翔神色也憔悴,脸上竟露出几分哀求的样子:还是先让我进去吧。

他心里万分不愿,但也知道只能让这人进来。樱井翔坐在沙发上,打量了一下这房子。心里必然是吃惊于简陋的。他当然不会端茶送水,自己捧一个杯子坐下:我又不用来养情人,不用买新房子。樱井翔脸上僵了僵,也没有说话。

两个人坐了一会。他心里只愿这人马上去死。最后樱井翔开口说:我还是要带他回去。

那你去问他肯不肯。

樱井翔的脸上尴尬,但也站了起来:我进去和他谈谈。

他也心知不能不让他们谈。刚说相叶不会和这人走,其实他心里也是没底。他也站起来,去开了卧室的门。相叶睁着眼睛看着他。樱井翔也走了进来。

樱井翔看向他:抱歉,能让我们两个人呆一会么?

他不放心,也只能出去。关上门的时候,听见相叶的声音:小翔,我不怪你。我们好聚好散。
=============================================================================

本来是想完了之后会有过去一些事的拔拔视角。但被人说了要活在当下= =于是就让他在文里多说点话好了(喂)

想到07TIME CON MC部分,相叶说:小翔,我们不是决定了要向前看么(大概是这样吧= =)

BY等待S君再次出现= =

443 = =2009/9/28 12:10:00

我就一句话

樱井翔先生你这个吃里扒外的家伙!!

444 更了2009/9/28 12:12:00

RID

445 更了2009/9/28 12:18:00

两个字 心疼

之前一直心疼竹马,这下子终于体会到前面姑娘们说的,SA的“大人”的恋爱

竹马是成长和迷失自我的虐,SA就是真的没有未来的成人恋爱的虐

446 更了2009/9/28 12:28:00

诶。。。果然。。。

虽然心疼 不过对2X来说是个契机吧。。。

447 = =2009/9/28 12:30:00

啊啊啊,哭死我了
lz你是他亲妈还这么虐他
T_T

448 = =2009/9/28 12:30:00

看到在第一页就一阵激动,果然更了啊~~~~

话说。。。一开始就在想主播大人会结婚然后啥啥的

看到那个“我们的房子”还以为。。。

果然还是不行啊。。。。。

爱拔就是太死心眼了啊。。。主播太现实,狗子太别扭。。。

结果就成了怎么样都是虐爱拔啊。。。。我要海带泪了。。。

我家爱拔拔啊~~~~~

449 泪崩!2009/9/28 12:31:00

看了那么久,也没有这次哭得惨烈,竟然有一半是残忍的高兴着!

老实说,SHO这一招让人吃惊,却又多少能理解。也许这才是真正成熟的人生,毕竟不是任何两个人在一起都可以不顾别人的眼光。去欧洲结婚这种事,是一种幻想色彩的束缚吧。因为不安才想要做这种梦。如果真的了解彼此,即便不能光明正大地在一起,也不会在乎吧。

其实也算不上背叛什么的,那个房子蛋糕,已经表明了SHO的心意。我相信这里他爱相叶是真心的。

再多也没有了,一个独立的可以把恋人和外界隔离开的幸福空间,是这个人能做到的极致。他有他的方式。

深深感到,从此以后,一直话不多的这个人要慢慢从故事中消失了。

fs

450 = =2009/9/28 12:36:00

快哭了 TT,特别是看到NINO在门口看到AIBA那一段 TT

451 更了!!2009/9/28 12:37:00

一看开头,还觉得虐了这么久,总算能在文里宠宠爱拔这娃了

结果后面果然虐的更彻底Orz

爱拔的话句句都虐。一开始看完被SA虐的不行,那句”好聚好散“

之后看几遍反而被竹马压得心里憋得慌。这是爱拔隔了好久回那个家了吧

他忍着发烧对nino说的那些话,还有那句”那条缝长长了“,物是人非还是什么的,谁心里也弄不清楚

f

s

f

452 = =2009/9/28 12:46:00

相叶是什么样的人?

——从一开始就在虐中煎熬,有时候会忘了想这件事。抛开二宫和樱井,相叶是什么样的人?

关于“喜欢”这种心情,并不在乎旁人怎么看,但是也不想强加给人。之前向二宫告白的女孩子,还有樱井未来的妻子,对这样的局外人,相叶一直很有原则地保持距离。这一点让人觉得他非常果断明智,也许是源于男子气的本性,也许单纯是他不想和任何人分享.........“爱”对于他来说,可以是单方面一个人的,一辈子也行。

啊,不知在说什么,越想我越混乱了..........依旧内牛满面。。。。

PS:活在当下很好。但是能不能有一些爱拔视角的番外?很期待很期待!o(╯□╰)o

fs

453 = =2009/9/28 13:04:00

AIBA终于回家了

454 ……2009/9/28 13:28:00

……

刚看完我现在没语言,让我先哭一会去

fs

fs

455 = =2009/9/28 13:30:00

会生气。相叶说。他心里又气又堵,也不知该怨谁。

---------

触动我的是这一句

456 桂花体...又来?2009/9/28 13:33:00

房子里的蛋糕,蛋糕上的房子。

对面的拉面碗,碗旁边的钥匙。

回忆的长,不能像墙壁缝隙那样看出多了几寸。

一句告白,永远是少年意气中让人哭泣的药引。

在路上走了太远,回身时恍然隔世。

沉重也好爱也好,愿一切重新开始。

PS:

LZ你大概已经注意到俺的精分,但是请相信,这极致远远不如俺爱你之深~~(Oh~ei!)

fs

457 ==2009/9/28 13:38:00

他心想不好,冲去拉开了门。相叶坐在楼梯口,抱着一个背包,像是睡着了。

===========================

纯粹被这场景,狠狠击沉萌点的一枚。

虽然是这种契机,但是回来了,这是唯一可以回来的地方。

458 = =2009/9/28 13:41:00

AIBA SAN 欢迎回家.......

459 ==2009/9/28 13:42:00

看得我又是内牛,又是坏笑……(笑的是二狗子你终于有机会了!)

我也精分了,难道蹲了这楼就注定要精分?

460 - -2009/9/28 14:13:00

这一天终于还是到来了,以前一直麻痹自己,SA还是有希望的,可是如今不得不承认——翔君要失去了回忆中最珍爱的宝物了。他总以为别人可以做到的,相叶也可以。总以为世人眼中的幸福,他也能如数全收。

可惜多少忘了初心啊,虽然没有明写过翔君是如何爱上相叶的,但是我想,是被相叶那种易于常人的澄明吸引住了吧。

宁可默默守着,也不会去凑合,相叶的执着,比什么都要坚忍。

461 今天一更了!2009/9/28 14:16:00

上次要报名当宣传委员的人.............休息日起晚了...............所以请原谅我的渎职.........................

比任何时候都要期待下一章!

LZ姑娘,FY前再来更一回吧~~~~

fs

462 = =2009/9/28 14:18:00

N先生这次你要是再放手,我就·#¥~!·#¥%……—*(——)—

苍天可鉴,我可是nino亲妈

463 = =2009/9/28 14:19:00

看到这里,突然觉得,相叶男前的地方在这里。

每个人的形象越来越完整了,虽然剧情还是那样深不可测啊深不可测.............

FSFSFS

464 真的有!?2009/9/28 14:27:00

之前看到一半觉得太虐了,钢化玻璃的心脏也被S出蛛网裂纹。本来想坐等到最后才看的,今天听说有了转机,疯狂地跑回来!(这都什么人性............)结果还是要从开始复习,一句一句重新扒皮虐起,却觉得无比畅快~~~(此人已疯无药可救)

有没有机会节前再更?

这样足够开心到十一!

顺便

TL

465 = =2009/9/28 14:43:00

觉得sho也很无奈……

466 - -2009/9/28 15:38:00

特地回去重看了sho第一次遇见aiba的场景

那应该就是一见钟情

寥寥几笔不着痕迹的描写却无比清晰地传达了aiba身上那吸引着sho的地方,还有两人之间的命运感

想说SA的结局是在一开始就料到的,可真的被作者被写出来了倒更透着一股深人骨髓的绝望

到这里其实很高兴sho是那么地爱着aiba,用他自己的方式

只是那个方式到底还是太贪婪和不负责任

所以,接下来还是看nino的了吧

fs

fs

467 = =2009/9/28 16:10:00

其实nino也没比sho好多少吧

468 ==2009/9/28 16:15:00

你……太……狠……心……了…………

469 = =2009/9/28 16:18:00

爱不是用来比的

470 真诚地2009/9/28 16:43:00

希望lz能在节前再给我们来个一鞭子

fs

fs

fs

471 = =2009/9/28 17:00:00

第一次看文想骂少爷

既然没有爱爱拔的资本

充什么大头。。。

472 = =2009/9/28 17:25:00

第一次看文想骂少爷

既然没有爱爱拔的资本

充什么大头。。。

================

你没有给别人十分的爱情,凭什么要求别人掏心挖肺还你十分?

要结婚的这位固然千错万错,他却不算真负了对方,至多不过是半斤对八两,五十笑百步而已

如果同学你只懂得骂他,只能说你根本没看清楚这人生百态。

473 = =2009/9/28 17:31:00

都是那么的自私啊

474 = =2009/9/28 17:34:00

LS你不HX,这里发言的都对文不对人,好像只有你例外,请自圈

fs

fs

475 = =2009/9/28 17:35:00

473TX不好意思你来得快了一步……替472背了个黑锅……

fs

fs

476 ==2009/9/28 18:12:00

就看到前面的人说,aiba终于回家了

回来就好了

不怕死的说一句,lz慢慢写,慢慢写,有那么那么多的回忆和现在可以写呢,所以,到aiba生日也没关系了

477 = =2009/9/28 18:15:00

一直都是对文的人表达想法,提到IDOL名字的时候能不能别用那些刺眼的词语啊。

LZ一开始说得很明白了。和谐最高。

大家来看也不是为了掐和黑的,请姑娘们发表看法时再稍稍纤细一点点,远离那些敏感词汇。

看上面那么多发自真心的长段回复,不觉得那也是这楼里的宝物么?

478 呜呜呜呜……2009/9/28 18:30:00

已经不知道说什么了……一直觉得,在看HE的文时,心里虽然高兴,但是心里清楚明白现实不会是那么美好的。于是看到这一段,才发现现实其实应该是这样。应该是这样才对不是么?不能责怪太现实的主播,因为他这样其实已经完全尽力了的,但是还是想要心疼爱拔拔,不能说跟nino在一起会更好,因为之前不是就这样了么?

只能说……现实这种东西,是不可能不让人心痛的……

479 自言自语2009/9/28 18:33:00

虽然是回到曾经住过的地方,但是2X还是没有回到当初那种心境。现在说什么还为时过早。

兜了那么一大圈,三人的位置的变了又变,唯一不动的是真心。我感觉,这也是文最吸引人的地方。

爱在当下,且行且珍惜——说起来简单,却很难让彼此都满足。

三个人,谁都并没有错。只是各有各的处境,各有各的原则。

翔君那样,有他的考量和道理。一时看不过去可能会激动,但是平静下来想想:这是他爱相叶的方式,把一个人当做恋爱对象,最大限度地嵌人自己生命的方式。虽然形式讽刺,却不得不说:如果这样的计划能够成形,两个人会在漫长的时间里不被外界侵扰。毕竟该来的冲击早晚会来的,翔君始终担忧外界因素来破坏两人相处状态的那一天——如果届时因冲动而失手,可能会永远失去在一起的机会。

自私什么的,并没有这种事。本能的真心,才是珍贵的东西。

480 纠结啃小电2009/9/28 18:48:00

兜了那么一大圈,三人的位置的变了又变,唯一不动的是真心。

==========================================

LS说的这句一下子戳中俺破碎的心肝,的确是这样啊。不同的阶段不同的关系,谁和谁彼此相爱的时候,都是发自内心的真意。

我跟472L有些地方理解的不一样。如果是“半斤八两、五十步笑百步”之类的恋爱,这么多人也不会看文泪到现在。

aiba和sho在一起的时候,相信彼此都是出自真心,没有半点利用对方得过且过的念头。也就是因为这样,身为看客的我们才会左右为难。就像之前有人讨论过幸福和真爱的那些话,能不能在一起,决定关键的契机是什么,真的很难说。

?????? 我只知道,这文里出现的每一种爱,都不是刻意计算出的廉价品。

??? “喜欢”这样的词汇,每次出现在脑海里,都是百分之百的真心实意。

ps:

这次等更得周期好快,真希望也能这样,尽快看到新的一章,LZ不也说翔君会再出现在后面的剧情,希望一切能更明白。

481 海藻球2009/9/28 18:53:00

LZ刚贴出来的时候就看了,可是一时没缓过劲儿来.。现在每次刷开这L都心情复杂,没更的话会叹气,更了会内牛。

我也仔细看了ls每一位的话,觉得感触很深。说不出太多深刻地话,只是特别坚信。这样的三个人都太好了,虽然做过一些残酷的事,但是对待感情从来都是认真的,不掺半点虚假。

这一点,真的很好、很好。。。。。

fsfs

482 = =2009/9/28 18:58:00

重看一遍虐成渣渣了……爱拔拔你怎么这么苦,揉头毛
——nino,想分手了吧。我没有权利说不行吧。
——小翔,我不怪你。我们好聚好散。
你可不可以为自己多想点,为何要这么善解人心,每次非要爱到不能爱才放弃
再有越挫越勇的心也禁不起这么折腾

483 = =2009/9/28 19:15:00

一路看下来,被虐得骨头都响。

相叶有他“残酷”的地方,无论面对NINO还是翔君。

一旦他决意要做的事情,就决不会犹豫、不会彷徨。这一点很了不起,却也让我觉得他这样的残酷才是彻头彻尾的S。

不为自己所做过的任何事后悔,接受眼前的所有处境,哪怕自己一点优势也没有。

明明喜欢对方,却要自己提出分手。这样的事情不是每一个人都能做得到。

。。

。。。

484 ----------2009/9/28 19:26:00

这里面有好男人么。。

485 = =2009/9/28 19:53:00

或许,只是或许aiba开始的时候并不是真心的喜欢小翔,只是为了忘记nino,或是被小翔的温柔感动

虽然心里最爱还是nino,但随着时间的推移,曾有的希望也慢慢的被现实取代了

那么,那么不如期待一下翔,这个一直对自己那么好的人,不如真心去爱翔

刚刚开始期待,刚刚开始憧憬未来,却意外地受到了这么大的打击

这比nino给的打击更大,因为nino没给过承诺。。。

这样的aiba,今后还会再爱一个人吗?大概,不会了吧,或是说,不敢了吧。。。

486 = =2009/9/28 20:06:00

这篇文看下来,除了感动就是泪。

光明的地方、阴郁的地方,每一个都是完整的形象。暗自揣测他们的想法,却也只是自己的念头。

横看成岭侧成峰。站在不同位置,就是不同的故事。

文章看不进去,其实是心意不融——何必纠结一个“好”字?

----------------------------------------

人秋了,难免有离群的孤雁。

对于误闯咱这“修罗场”挑战自我的人,专心看文的姑娘们就表在意了吧~,忽视就好。

本心

如一

487 颤抖2009/9/28 20:06:00

我现在只想看几篇甜死人的竹马或SA文来缓一缓,雷也没关系我要糖吃啊!!TAT

fs

fs

fs

488 小点心2009/9/28 20:09:00

看起来又要翻页了,果然作者辛苦一下,大家也跟着满足 \(≧▽≦)/

最近两章更得好快,接下来能有这个速度的话,让我过节加班也行啊!

咳咳,我不是在催哦真的不是~~~

fs

fs

489 缺糖综合症2009/9/28 20:14:00

我现在只想看几篇甜死人的竹马或SA文来缓一缓,雷也没关系我要糖吃啊!!TAT

======================

_chan抖的姑娘,咱要在磨砺中强大起来啊啊啊啊啊!其实我也糖分急缺,最近都是靠存货活着。这边看完一章就难免555,哭完了就去翻那些过程纠结的HE旧文.........(ONZ),,,,,,,然后又天天回来刷更新,,,,,,,,

这精分的人生啊~太刺激了!

490 = =2009/9/28 20:34:00

丑陋如我会想,如果相叶够爱樱井也许会有那么动摇的一刻,想要去接受樱井的安排囧

不过好像樱井给的爱,这种爱的方式,触到了相叶的底线吧

看之前和二宫分手,相叶大概是如果不能再全心全意百分百的相爱,哪怕还有百分之九十九也不会要的类型

不知道最后的结局会是什么

491 = =2009/9/28 20:44:00

迷宫一样的,兜转不出来。要是可以站到高处看的话,会被眼前的景色震惊到吧。

好像爬一座艰险的山,中途遇到瀑风雪不得不吊着保险绳靠在岩石的凹陷处休憩。

喜欢这里的每个人,如果他们没有彼此遇到的话,也会是另一种美好强大的存在吧。

明明是看起来悲伤的故事,却让我更相信真爱的存在。

幸福什么的,虽然不是触手可及的事物,却也不曾刻意躲避。有这样的心情,一定什么时候还会在一起吧?

fs

492 石头与飞鸟2009/9/28 20:53:00

丑陋如我会想,如果相叶够爱樱井也许会有那么动摇的一刻,想要去接受樱井的安排囧

==========

+1,

我也有这么想过。可是后来看第二遍的时候,觉得他是犹豫过了才做的决定。蛋糕的蜡烛还没吹灭时,翔君对他说的那句话,我简直想不出比这更像proposed的场景。之后的一个礼拜,翔君的内心也日夜煎熬吧——有些事真的不能一句话评断,越是复杂的心情呈现的表情和结果就越简单直白。

唉,与其说是在等结局,不如说是跟着文里的人一起度过这段艰难而又铭记一生的时光。

LZ你今天才来过,我已经开始想念了。

fs

fs

493 = =2009/9/28 21:31:00

明明知道事情到了这个地步

也不代表nino和aiba能重新走到一起

但是看到

AIBA SAN 欢迎回家.......

这样的回复却还是泪了

盯着天花板看,说着那条裂缝长长了的aiba chan

看着躺在床上的aiba的nino

是不是也有那么一瞬间觉得物是人非呢

那么,我可不可以祈求

在那些物是人非的风景里,你还是,最喜欢他

494 = =2009/9/28 21:47:00

泪眼朦胧来TL

话少不代表感动少,只是一言难尽。

fsfs

fsfs

495 = =2009/9/28 21:53:00

时间并不是试金石。

真爱一个人的话,何时何地都会牵挂。嘴里说着自欺欺人的话,眼神叹息里泄露的心情却无处躲藏。

看不透结局,所以不猜,只等作者一一揭开谜底。

496 = =2009/9/28 23:06:00

对不起我错了

当时一时火遮眼说了那种话……

497 = =2009/9/28 23:51:00

摸摸LS,表太介意。这里一直很平静的嘛,以后也一定会平静地迎来END。

喜欢这文的大家都会好好追到底的。

498 ==2009/9/29

内牛满面跪

LZ!!你还有别的文没有!!!请用力的砸向在下吧!!!!TT^TT

499 ==2009/9/29 10:28:00

哎,SA看上去没戏了,但确实2X也不一定有戏,说不定就是三人相忘于江湖。

也许nino一直都是喜欢aiba酱的。

昨天去复习了一遍看见在第一页上的一句话

这世上有多少人能让相叶笑,他偏偏表,才最是特别。

或者他不懂那是喜欢,或者他对自己在aiba酱心中的位置太确信了,所以不会意识到aiba酱是重要的东西。再或者我只能说他其实是个M……

最让我纠结的是,明明nino和aiba酱可能是相互喜欢的,nino却偏偏要选择最虐的那个选项,最后还是虐自己,

500 472L的姑娘2009/9/29 10:47:00

不知道哪句话惹出您的火气,道个歉先

其实我的意思是,N久以来,SA文里的少爷都是神化了的

反之,人都是有自私的一面的,露出这一面的人难免勾人火大

我的言辞可能不太好,看了文一时激动回复而已,姑娘表太较真儿

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

656100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录