[Y2]大城小事

1322100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第267417位读者

楼主 杏包仁2009/4/14 23:23:00

跟风作,理想主义严重,目前是纯Y2

掺了很多时差党生涯时的东西进去,雷到了的话,那就雷到了吧……

有人看就继续更,嗯……

周一早晨的地铁,因为前夜的大雪,比平时还要挤上很多。

随着车厢摇晃,看着墙壁上的广告出神,就听到右边一声悠长的叹息。转过头,隔着穿厚重呢子大衣的中年男子,一个长着东方面孔有些猫背的少年正冲着同一副广告摇头,一脸惋惜神色。

他定睛细看,是很常见的研究机构的广告,征求更年期女性参与。

这……未免有点诡异。

车停进站,人群上下,少年被挤到他旁边,身形似乎比刚才缩的更小。

再开动起来,忽然听到一句问话。

“你刚才看什么?”

“啊…没什……”答到一半,猛地反应过来疑问来自那少年,而且用的是他的母语。

扭过头,看到少年懒洋洋的侧脸和半眯的眼,”嗯,我知道的,都在你脸上写着呢。“我是日本人”,这样。”

“啊……哦……”

少年脸上露出明显的不屑。”真无趣。”

他有些跟不上。”啊?”

一根手指伸到他脸前,”你。”

心里恨恨的想着绝对是早上起太早了不然平时伶牙俐齿的自己说什么也不至于被个小孩子说成这样,当下咬紧了牙。

“那还真是抱歉了呢。”

“没关系,不用太介意。”

“不过总比在地铁里盯着更年期广告叹气要正常一些吧。”

少年忽然像是发现了乐趣,转过脸仔细的看着他,”原来也不是那么无趣啊~

“抱歉,我就是个很无趣的人。”

“一把年纪了要有个大人的样子嘛~翔桑。”

“?!”

“别像见了鬼一样好不好?”刚才指过他脸的手指指向了他的胸前,”你带着那么个牌子不就是要告诉别人你叫什么吗。”

他低头看看自己,从咧开的大衣领子可以看到一半在里面衬衣上别着的名牌。“Sho Sak”,上面这样写着。他动动胳膊,把名牌的大部分都挤到可视范围内,”Sho Sakurai,樱井翔。”

“哦。”少年无所谓的点点头。

“你家长没教过你要有礼貌吗?”他觉得自己出名的好脾气已经被消磨殆尽了

“二宫和也。你可以叫我Nino。”

Nino。”他跟着重复了一遍。

“翔桑,我可不是什么少年了。”

“啊?”

“我24岁了,不信的话可以给你看ID。早说过了,都在你脸上写着呢。另外,要是我猜的没错,下一站你该下车了。”

他看向窗外,这才意识到列车已经开上了查尔斯河上的铁桥,而车厢里的人也已经少了很多。再看看身边的猫背伪少年,忽然觉得心情挺好,于是就笑了,”虽然你吧,嘴挺毒,态度也挺差,但是还提醒我别坐过站,可见人还是不错的。好久没讲过母语了,今天还挺开心的。谢谢你,祝你今天过得好~

话音落下,车停进站。他下了车回过身,看着车厢里名叫Nino的伪少年,用力的挥了挥手。

那人起先似乎与己无关似的别过了脸,却在车开动的的时候转回头老大不情愿的冲他最小幅度的挥了挥。

笑着看地铁消失在隧道Deep,樱井翔转身往办公室走去。

?

?

从教授办公室出来推开厚重的木门,寒风料峭逼得樱井翔裹紧了大衣打了个哆嗦。正打算抬腿迈步,却看见对街小楼的边门开了条缝,闪出一个猫背身影。

他想都没想就大叫出声。”Nino!”

那身影停顿了一下,开始四下张望寻找声源。

于是他眯起眼睛看清了那人的表情。有点困倦,有点茫然的,像迷路的幼犬。

NINO!”他叫得更大声。

名字的主人终于发现了目标,有些惊讶的挑挑眉,浅淡的笑了一下。

他抻长胳膊大力的来回挥动,于是街对面的人瑟缩着肩膀伸出手冲他最小幅度的摆了摆。

逮着个没车的空隙穿过马路,”好久不见。”樱井翔冲着他只管乐,至于为什么,管他呢。

“嗯~”二宫看着他傻笑的样子微笑着点点头。

樱井翔指指小门,”你在社会学院做什么?”

“上课啊。”二宫答得一脸理所当然。

樱井翔就呆了。”啊?”

“我是老师。”真诚度100%

“啊?!”

“翔桑,你这么容易上当受骗是怎么安全无事活到今天的?”二宫内心的小人开始抚额叹息,”我来上班的。”

樱井翔还是一脸困惑相。

“我说真的,我目前,在这里打工。”

“目前?”

“嗯…上星期开始的,一共16个周。”

樱井翔皱眉,”这是个什么算法?”

二宫耸肩,”就是这么个算法。”

16周…那差不多就是春假的时候了。TA?”

TA要听我吩咐。翔桑,表肆无忌惮的在街上摆一张呆脸好不好。”

樱井翔就无奈了,”我说……对了,你……”

二宫忽然朝马路倾出半个身子,”啊啊啊公车来了不好意思啊遇见你把我赶时间这茬给忘了下回再聊吧。”

樱井翔几乎要翻白眼,刚刚后半句打算问的“吃饭了没”就生生的被噎死在了嗓子眼里。

二宫转身跑向车站的一刹那被塞了一张纸。

“有空打给我。”

公车晃着巨大的身体挤进了在车流里,樱井翔站在原地看着青烟慢慢消散,转身向餐厅走去。

?

二宫倚在门口,把那张有些皱的纸展平,发现是樱井翔的简历。

顶头用大字写着罗马音的名字:Sho Sakurai。他在心里念着,加上卷舌音,然后恶作剧得逞一般的微笑起来。

然后是邮箱、电话和地址。他掏出手机把号码输进去,然后有点叹息,反正都是不会联络的,何必呢。

再然后是职业目标:CFA——真是既无趣又无趣的精英啊

特长:日语——好歹也是母语吧

西班牙语——不错,可以跟老墨打交道

钢琴——还可以弹个《致爱丽丝》欺骗小美眉

长号——难怪说话底气那么足

爱好:足球——美国国宝可是橄榄球棒球篮球啊

Rap——精英的皮下面难道是个黑人小混混吗

挨个吐糟完,最后一部分学习工作经历却让他有些咋舌了。

名校本科毕业,目前正在读数学和金融的博士,中间还有一年在大型投行纽约总部的实习。

二宫皱着眉又掏出手机,找到刚才输进去的号码按下删除,简历也在下车后的第一时间化成碎片进了分类回收垃圾桶。

跟这种人还是表有太多瓜葛的好。二宫和也双手抄在兜里一边溜达一边想着。实在是,太麻烦了.

?

目送着公车开走之后的一下午加一晚上,没有电话打来。樱井翔想,走得那么急,肯定是有大事忙的不可开交吧。

转天仍然没有电话,莫不是电话没电了在充电?

第三天小组讨论,同组的印度小伙儿一脸关切。”Sho,是不是出什么事了?”

当事人一脸茫然,”啊…?”

五十几岁的美国大叔笑着拍他肩膀,”谈恋爱了吧?”

末了还附送一个wink,弄得他直接doki起来。

“并没有……”

大叔手在空中一划,”我们帮你数了,坐下一共十五分钟,你看了六次手机。哦,就你说没有之前还瞄了一眼,七次。”

于是樱井翔深刻的抑郁了。

说他看上了那个来历不明行踪不定行事诡异的猫背伪少年,答案是斩钉截铁的三个字:绝对不能够。但是不得不承认的事,关于那个人,他想知道的更多些。

好奇心吧…嗯,对,好奇心。

就好比他丢了个鱼饵下去,可是等来等去鱼总是不上钩。而他连个确认鱼想不想上钩的办法都没有,这叫他如何不抑郁。

期待了几天之后,二宫的电话始终没有打来。樱井翔有些悻悻,难得的一次主动出击,就因为对方完全没有回应而胎死腹中。高材生的那一点自尊和骄傲,多多少少还是很受打击的。

2 掉坑王2009/4/14 23:39:00

写的很有感觉啊

最近几个坑王都不更,看了LZ的文我好治愈 。。都在异国他乡打拼的人,总会有相惜的地方,相斥的地方也一定有

可是不管怎样,撕人家简历是不对的呀,狗!

美国大叔好八卦 哈哈哈哈 印度小伙儿 我直接脑内 BIG BANG THEORY的某人那华丽的口音了,楼主继续啊!!

3 R512009/4/15 0:11:00

少年忽然像是发现了乐趣,转过脸仔细的看着他,”原来也不是那么无趣啊~

-----------这就是找茬

樱井翔“你这么好骗怎么活到今天的”

----------那不是因为遇到了您吗?~

4 >///<2009/4/15 0:16:00

悄悄地給LZ比個大姆哥

好文好開頭~不是我說Y2的作者水準都很高很強大啊~(我驕傲的抖)

撕人家简历是不对的呀,狗!----同+1

尤其是那小指跟你牽著紅線的人的簡歷更是撕不得

落人虎口前還是看下來歷,就當做個心理準備也好XD

5 ***2009/4/15 0:59:00

fufufufufufu......

少爷碰上正么个别扭的同乡真是苦了您了啊....

加把油吧....

LZ请把这篇文继续下去吧!!很有爱啊............

6 斩钉截铁2009/4/15 9:06:00

三个字!

我笑点低= =

有人看的啊

请随时更把

7 N2009/4/15 9:08:00

最近大家写的文画面感都好强啊

我又开始脑内了

我喜欢看呀,LZ一定要继续更呀

8 = =2009/4/15 12:24:00

最近Y2作者的ID都很美味

各国8卦人士还是很好笑啊

等看Y2的进一步发展

9 蜜瓜2009/4/15 15:43:00

同2樓的筒子

俺覺得櫻井桑的那幾個同事根本就是BIG BANG THEORY那四個白癡精英的化身嘛~~~

nino醬乃實在是太彆扭了

嘛 反正最後乃還是會被精英先生騙走的...

10 ..2009/4/15 18:00:00

lz一定要更下去啊

我真爱死了跟风

11 ming512442009/4/15 18:00:00

BIG BANG THEORY那四個白癡精英

------------=v=还没有看,但是我朋友已经笑抽了~~~

ming51244

新人过门

• RP:151
文:43 分:313

12 ~~2009/4/15 18:02:00

呵呵

终于找到知己啦~

楼主文很好,轻松

请更新=v=

13 2009/4/15 19:26:00

LZ请表停~~

坑里蹲着呢。

14 = =2009/4/15 19:28:00

LS难道是本物?

也进LZ坑了,等更

15 杏包仁2009/4/15 20:49:00

同疑问,难道13L是本物=v=?

如果是就拉过来摸一把,不是也摸一把XD

16 杏包仁2009/4/15 20:52:00

又是平常的一天,天晴有云,风大无雪。

樱井翔走在去餐厅的路上,路过停车场时却看见了那个印象深刻的猫背。对面站着身材壮硕墨西哥裔中年女校工,两个人似乎正在交涉着什么。没容大脑多想,中枢神经已经让他本能的叫出声来,“Nino!”

二宫迟疑的回过头,看见他,脸上的神色有些微妙。

“怎么了?”樱井翔翻过隔离护栏走过去。

“这里是给学生专用的。她说我没有停车证,要么罚钱,要么拖走。”

“人口那里立着个牌子,你下回注意看看就好了。”

“我知道。可是路边都停满了,而且我之前停了很多次都没事,而且我就只待半个小时。”

“出来混,迟早是要还的。”

“……”

“哪辆车?”

“就你背后这辆。”

樱井翔回头——一辆挺不起眼的黑色小车。回过头冲被晾在一边的墨西哥大婶奉上一个真诚的微笑,“我们是同学。他肯定有证的,我们一起去办的呢。说不定是掉了。”又转头向二宫,“车门帮我开一下。”

二宫有些茫然的依言开了门,眼看着樱井翔整个人钻进后座,没两分钟再出来,手里举的赫然就是传说中那张小小的纸片。递了给校工去检查,樱井翔冲二宫说教,“告诉你不能只用胶带贴,天冷了粘性不够,很容易掉的。”

二宫嗯嗯的应着,又三两句打发了校工,回手还给樱井翔,“亏你想得到。”

樱井翔有些无奈的笑了,“你直接说句谢谢多好。”

“嗯……谢谢。”

第一次看到眼前的人没了刺猬架势,樱井翔有点高兴起来,“你欠我个人情,就请我吃饭吧。”

“啥?!”二宫难得的睁大了眼。

“罚单的话至少要一百块,拖车还贵。我帮你省了这么多钱,难道不应该么?”

眼前的人瞬间就回复了淡漠的神情,“抱歉,我并没有在外边吃饭的预算。”

“那就自己做呗,心意更足,多好。”

二宫在心里狠狠地翻了个白眼。”你是不是就认识吃!”

樱井翔的表情真诚无比,“说实话,我饿了。”

二宫认命的点点头,开门上车,“那走吧。不过先说好,你后悔了可别怪我。”

?

上高速,出城,下高速。在樱井翔完全不认识的地方,二宫把车停在了路边。

下车仔细打量,实在是很糟的一区。墨西哥人和黑人混杂,街道看起来也十分破旧。木制的楼梯咯吱作响,似乎下一秒就会断掉。不是上楼,而是下楼——二宫的家,是一间半地下室。

户主卸下门上的铁链和将军锁扔在一边迈步进去,回头看他还愣在那里,忍不住叹气,“我还是送你回去吧。”

樱井翔回过神,两步走进去关上门。“饭都不给吃就送客?”

二宫苦笑,“那你……随便坐,我去做饭。别月兑外套了,我家冷。”

仔细看着这个被叫做家的地方,樱井翔忽然就心酸起来。左边尽头墙上边有两个排气窗,漏着惨淡的日光。下边沿墙几根粗糙的水管算是暖气,通向塑料板格出来的卫生间。当中地上一张单人床垫,弹簧松懈的开始变形。一米见方的地毯已经看不出来颜色,上面摆着矮桌,体积庞大的笔记本电脑和封面破旧的笔记本。头顶的节能灯泡光秃秃的,正缓慢的明亮起来。而屋子的主人蹲在矮柜边上,缩成小小的一团研究着米口袋。

樱井翔觉得自己应该说点什么,但是他张不开嘴。

二宫就保持着蹲成一团的姿势,抻出一只手指向墙角,“只有自来水,要喝自己拿桌上的杯子接。就一个我平时用的,你如果不嫌弃的话。”

樱井翔呐呐的应了一声。二宫的声音在屋子里嗡嗡回响,震得他的太阳_Xue都在跳动。

把自己的包放在矮桌边,拿起杯子去接水,走过二宫身后时听到了不成调的歌,有些不成比例的快活。他只好抱着杯子沿着床边坐下,默默的看着斑驳的壁纸发呆。

?

似乎没过多久就开饭了。简单的土豆炖牛禸、西兰花沙拉和米饭,摆在樱井翔面前的分量比二宫和也的多一倍不止。

“我吃很少的。”轻淡的一句,堵住了他还没出口的疑问。

而当樱井翔赞叹说这是自己吃到过的牛禸里面前三名好吃的时候,二宫也只是轻轻点头说好吃就好。

吃完饭收走了空盘子空碗,二宫抱着怀居高临下的问,“你要休息一下,还是我这就送你回去?”

Nino……”樱井翔觉得自己是不是吃太多了,连心口都堵的发慌。

二宫就那么俯视着他,一脸平静,“不用可怜我或者同情我。各人有各命,我还活得下去,而且还活得挺好。饭你也吃了,我们两清了不是么?”

樱井翔深吸一口气鼓起勇气,“我想帮你。”

二宫笑的风轻云淡,“帮我什么?你知道哪里的鸡蛋特价,哪里的油盐打折么?”

“……我知道一家代理,可以拿到最低价的车险。”

“谢了,我的车不用保险。”

“不用?那不是犯法吗?”

“这辆车在记录里已经报废了,当年为了骗保险。所以没有保险,没有所有权,被偷了被砸了全都是活该,被police抓了就要蹲监狱。明白么?”

二宫的脸难得的微微涨红起来,樱井翔却微笑着从卡夹里抽了一张名片摆在桌上。

“那我一定帮你祈祷这辆车能继续好好的为你服务,无病无灾不招是非。不过万一,万一的万一,要是出了什么故障的话,你打电话给这里,报我的名字,拖车免费,修理只要给零件的钱就好了。”

二宫拿了卡片看也不看就收进兜里,“这个好,还有么?”

樱井翔又抽出两三张卡,却皱起了眉头,“这个是买车的地方,估计你用不上…这两家都是餐厅,你又不在外边吃……”

二宫捡起一张,上边花体印着城中一家有名的意大利餐厅的名字以及VIP字样。黑色的卡片冰凉厚重,一看就是下足了工本。

“够高级的。我就算去外边吃,也混不到这档次。”

“……”

二宫拿着卡片在手里来回把玩,“人均消费?”

“晚餐的话,两个人一百五吧。”

“连小费?”

“不算。”

“要预约?”

“星期三开始就要,周末还得提前一天。”

“泡妞不错吧。”

“……大概吧。”

一时间两个人都不再说话。安静了一小会,二宫开口,“走吧,我送你回去。你家?”

“啊?我,我回学校就好了,车在那里。”

?

二宫回到家,矮桌上多了一张便签纸,上边手写着樱井翔的名字、电话和一行字:多认识个人总不是坏事。有事就打给我,别再扔了。

二宫笑着把纸折了两折夹进本子里,不光是少爷,还是个笨蛋。

17 ***2009/4/15 20:55:00

赶上直播了

18 》《2009/4/15 21:26:00

多温柔的少爷啊,别扭好强兄你就对他热情的笑笑嘛

19 。。。2009/4/15 22:00:00

有事就打给我,别再扔了。

二宫这孩子还真是别扭

再天真的也觉得了

楼主你一定要继续~

20 = =2009/4/16 2:53:00

温柔死了的少爷啊

我还期待能发生些什么xxoo来着

21 = =2009/4/16 13:55:00

LS的预测进展也太快了,好歹也才只见了三次……

22 >_<2009/4/16 14:23:00

这文看的我心情愉悦,走路想这情节都蹦跳来的了

请姑娘也务必愉快的继续。。

23 = =2009/4/16 15:56:00

不知道为毛看得眼睛湿湿的。。。。

LZ姑娘,请继续

真诚地

24 蜜瓜2009/4/16 17:50:00

nino真的別再扔了

好歹人家瘦棍也是好心好意吖(是說俺最近都習慣叫瘦棍 結果他真給俺變成根瘦棍了==)

25 杏包仁2009/4/16 21:22:00

谢谢回复的姑娘们,你们就是动力~也谢谢各位忍受着如此唠叨的作者……

据亲友反应我把少爷塑造成绝世好男人了=v=(其实他本来就是么~)

那么今天继续~

26 杏包仁2009/4/16 21:28:00

周末,按樱井家大当家的要求,樱井翔出现在日本商会举行的圣诞酒会现场。

在一群西服革履珠光宝气之中,忽然有个身影在人缝中闪过,白衬衣黑马甲扎领结托盘子,并且最重要的,猫背。

三分钟后,猫背侍者被穿燕尾服戴假领子的樱井家少爷扯进了大棵棕榈树遮盖的墙角。

“你在这干嘛呢?”

“先生,如您所见,我在上班。”侍者彬彬有礼的微笑着欠了欠身。

樱井翔一阵眼晕,推了二宫一把,“装什么呢你!”

对面的人就恢复了那种有点狡猾有点无谓的笑容,“说起来多亏了你上次提到这家店,果然来的都是富人,出手就是不一样。这里做Bustling比我之前做Waiter拿得多多了。”

樱井翔闻言微微眯起了眼,“就是说,你又欠我一个人情。”

“什么啊就我欠你。这里可是我自己找来的工作。”

“你没说是我推荐的?我记得这里几乎不招新人的。”

二宫和也有点抑郁,这人怎么忽然间小心眼起来了,而且智商也明显提高了不少,“啊……是有…提了那么一小下。”

“放心,我很好打发的,你再给我做顿饭就好了。”

“你在地下室待不够么?”

“你们圣诞节休息吧?”

“你又打什么主意?”

“你让我雇你一天,帮我做饭,成吗?”

“什么意思?”

“具体情况有点复杂,你留着我电话呢吧,有空的时候打给我行吗?真的,我需要你的帮助,非常的需要,异常的需要。”

二宫看着眼前的人双手合十屁股微微撅起做拜托状,忍不住小声嘀咕,“你才异常。”抻平了被抓皱的衬衣袖子,整整领结,清清嗓子,“我这上着班呢被抓到就惨了。二十三号晚上打给你……”话音没落就闪身钻回了人群,留下樱井少爷冲着墙上挂的静物写生傻笑了半天。

?

樱井翔抱着本子窝在沙发里上网,顺便以每小时十五到二十次的频率扫着茶几上的电话。

十一点五十八分的时候,手机终于嗡嗡的震动起来。

“我是二宫。”

“你可真准时,再过两分钟就不是二十三号了。”

“我刚下班,今天忙死了。”

樱井翔看看屏幕上的号码,“这是你手机?”

“不是,我在店里。”

“呆着别动,我去接你。二十分钟。”

二宫一个等字还没出口,那边已经挂了电话。无奈的摇摇头,和店里的人打了招呼之后就晃悠悠的走了出去。

?

樱井翔停在路口等红灯,就看见对角线的街口二宫坐在餐厅门口的台阶上,裹着外套缩成一小团前后左右摇晃着,当下打开加热座椅摇下车窗,“Nino!”

二宫四下看了一圈找到目标,起身一溜小跑裹着一身冷风钻进车里。

“外边多冷啊你在店里等多好。”司机说着话又把座椅功率调高了两级。

旁边的人递了个白眼过来,“你家餐厅不打烊。”

“……抱歉。”

“算了。你认路么?”

“嗯?”

“不是要送我回家?”

“哦,去我家。”

“啊?!你知不知道强迫他人做出违背本意的选择是犯法啊?”

樱井翔头上垂下一滴硕大的汗, “别说得那么玄好像我要把你怎么样似的。不是说好了么,我雇你一天,就二十四号。”

“那为什么去你家?”

“因为已经二十四号了呀,Nino~

二宫被叫的浑身一哆嗦,本能的往车门边靠。

樱井翔呲着牙笑,“放心,就只是做顿饭而已。”

?

车里的温度让二宫开始昏昏欲睡,干脆找了一个舒服的姿势蜷在座位里,听樱井翔讲事情的原委。

樱井家的家族企业全部是大当家的老爷子说了算,但是家务事则有樱井妈妈一手遮天。樱井妈妈为了考察儿子的日常生活拜托了自己住在西海岸的朋友,正好人家假期到这边来滑雪,就由樱井翔亲自下厨招待一顿晚餐。

“我那厨房连个锅都没有,还做饭呢。”

二宫看着樱井翔梗着的脖子撇嘴,“这种话你有什么好骄傲的啊?”

“救人如救火,这不就正好碰见你了么。趁着白天店都还开着的时候,你看该买什么就买什么,然后晚上整一顿说得过去的晚饭,吃完了把人送走了就算完工了。”

“嗯……”

“方便起见,你就在我那住一夜吧。”

“我还没答应呢。”

“你不是嗯了么,嗯了就算。放心亏待不了你。”

“我收费可贵啊。”

“你这话接的,怎么那么别扭呢……”

?

虽然预料到了,站在樱井翔家门口的时候,二宫和也还是在心里感叹了一句,真是他xx的大啊……

月兑了鞋踩在米色长毛地毯上,就看见主人像是关进车轮笼子里的仓鼠一样不停的转,先把埋了一半沙发的衣服扔到地上,又把盖住一半地面的DVD盒子盘片推到墙边,再钻进卧室把卷成一团的被子抖搂开铺好。二宫倚着卧室门抄着手凉凉的来了一句,“翔桑,要我收拾屋子可以,要加钱的。”

话一出口就后悔了,因为他分明就看到那个翔桑眼里精光立现。

“加多少都行!Nino你就是救星!你就是天使!”

我还圣母玛利亚呢!“等白天吧,大半夜的用洗衣房多扰民。”

“没事,我家就有洗衣机。我还想呢,一会你洗澡的时候把换下来的衣服直接洗好烘干你就可以继续穿了,连去你家拿衣服的时间都省了,多好~

“我说……”

樱井翔眼看着二宫的脸色慢慢冻结,屏住气小心翼翼的问,“什么?”

二宫扑哧一声笑了出来,转身走到墙边开始给DVD配对装盒。

樱井翔愣在原地听见他悠悠然的一句话飘过来,“你预谋了多久啊这是?”

“我……我这不是想省事么……”

“那边的衣服,你把要洗的捡出来。还能穿的要挂要叠你自便。”

“喳!”

?

一个小时之后地面终于被清了出来。二宫捶着腰站起身,“端了一晚上盘子还得在你这里当苦力,真不拿人当人使唤。”

户主陪着小心小声应着,“辛苦您了……”

“困,起来再收拾别的吧。我今天睡哪?”

樱井翔手指向卧室,“您如果不嫌弃的话。”

“你睡哪?”

“那个,我的床是特大号的……”

“我嫌弃。”

“那就只有沙发了。”

“太硬。”

“那您的意思……?”

“你作为主人,怎么一点招待客人的自觉性都没有。”

“你是说……我睡沙发?”

“既然你都这么提出来了,我也不好驳你的面子,是吧。”

樱井翔马上觉得自己血压飙升,但是有求于人,要忍,要忍。

“……我去给你换床单。”

二宫和也站在原地看着他的背影有些无趣。怎么一TX就当真了,啧。

没一分钟樱井翔就回来了,“正好你先去洗澡吧,这浴巾是新的,牙刷也是新的,这身睡衣刚洗过。洗衣机就在那门口,你把你的衣服放进去按个钮就行。我去铺床。”

?

二宫穿着大了一号的睡衣擦着头发晃晃荡荡走到客厅,樱井翔正从沙发上折腾着翻身下来去厨房喝水。

“你不洗澡?”

“我去接你之前洗过了。”

二宫看看眼前被折腾的一片狼藉的二人座沙发,又回身看看屋里那张大的有些异常的床。

“你睡觉有什么坏毛病没有?”

“没有,我睡觉可老实了,一动不动就到天亮了。”樱井翔捧着杯子一脸期待,就差两只星星眼。

二宫搓搓脸,痛下决心,“那……你还是进来睡吧。”

樱井翔卷了被子枕头走进卧室,看见二宫蜷成一团紧贴着靠里的床边,忍不住叫他,“你靠中间点没关系,这床睡四个人都富裕。”看二宫没反应,就嘀咕着睡得真快,一手关了灯。

二宫忽然“啊”的一声翻身坐起来,吓得樱井翔手里的东西全部掉在地上。

黑暗里两个人对视着,半天的半天之后樱井翔听见二宫_chan抖的声音,“开灯。”

开了灯,二宫惨白着一张脸,“我得开着灯才能睡着……”

樱井翔看着他,没说话,转身在柜子里翻了半天,找了眼罩出来,笑着举到二宫眼前,“这是我上次坐飞机用的,幸好还在。”

“不好意思……”

“没事,这个灯这么亮行吗?”

“嗯……”

“那睡吧,晚安。”

“晚安。”

===================================

如此轻易的就让某人被某人带回家还拐上床了,作者真应该去面壁蹲墙角= =+

27 = =2009/4/16 21:31:00

SF!!!!

28 杏包仁2009/4/16 21:32:00

顺边说,追的两篇都更新了,心情真好。

Smile和TQS都要开始了,春天来了,哦也~

29 杏包仁2009/4/16 21:33:00

双眼皮君我恨你……本来想自己T浮尸来着TvT

30 = =2009/4/16 21:35:00

表><

杏姑娘(能这么叫么。。。)表恨我啊

我爬下来还给你

泪眼

31 = =2009/4/16 21:40:00

二十三号晚上打给你……”话音没落就闪身钻回了人群,留下樱井少爷冲着墙上挂的静物写生傻笑了半天。

---------

为什么我觉得这句话我见过

这个句子的模样,换行的位置等等我见过

难道我穿越了。。。。

扶额。。

= =|||||

32 杏包仁2009/4/16 21:43:00

To LS,我去求助了万能的BD,出来的全是灵异鬼故事,你么要吓唬我|||

To双眼皮君,咱挑中间那个字行么?比如包子姑娘=v=?

33 雙眼皮2009/4/16 21:43:00

轉眼sf己被搶

?杏姑娘good job (同叫)

"樱井翔停在路口等红灯,就看见对角线的街口二宫坐在餐厅门口的台阶上,裹着外套缩成一小团前后左右摇晃着,"

好畫面感~

34 N2009/4/16 21:51:00

我说~~SHO酱你打呼吧打呼吧,还有一定要让变扭男看到你早上起来后的肿脸哇

35 = =2009/4/16 21:53:00

喷死个喳。。。

要开灯?小猫背男有创伤?有阴影??

杏姑娘阿(我就这么叫了)

还更么

我还想看

TT_TT

36 >///<2009/4/16 21:55:00

估記隔天NINO會因失眠熊貓眼加重(請表想歪XD)

那人可是出了名睡覺磨牙+說夢話的呀XDXDXD

37 = =2009/4/16 22:06:00

我恨,打了好多字,结果没了。。。

好吧,从简

包子姑娘

我就想说,你上面那两个TO,都是我

fufu

38 =w=2009/4/16 22:10:00

要开灯才能睡,有文章可做啊

我爱看阴影XDDDDD

39 = =2009/4/16 22:17:00

所以少爷就这么把狗骗回家搞上床了?

这样的留学生活还真让人怀念

LZ加油

40 |||||2009/4/16 22:40:00

好文啊……

同为元时差党,觉得真有生活

喜欢这设定

所以亲爱的LZ请加油

41 杏包仁2009/4/16 22:48:00

滚走之前又来看了一眼,响应召唤,就让他打呼+磨牙吧XD~

不睡的姑娘们稍等会,我再去生一段= =

42 = =2009/4/16 23:01:00

包子姑娘!!!

有你这句话就行了

不睡了!!!

43 = =2009/4/16 23:22:00

同等,LZMM慢慢写

44 fish2009/4/16 23:39:00

先去睡,明天上班再看,包子mm辛苦了

45 杏包仁2009/4/16 23:43:00

揭开眼罩抓过闹钟,十点半。樱井翔回身,床那边已经空了。伸着懒腰走到客厅,二宫正在看电视,音量微不可闻。

看他起来了,二宫抬起头,眉头中间能夹死人,“下回要是有人问你睡觉有什么坏毛病,你记得一定要告诉人家,你睡觉打呼噜,说梦话,还磨牙!”

“啊?”刚睡醒的大脑还不太清醒,樱井翔一脸茫然的指着自己的鼻子,“我?”

“就是你。”

“抱歉抱歉,我以前没跟人一起睡过。”

二宫哼一声,“我也信!”

樱井翔挠头,“或者说,跟我一起睡的人,没跟我提过。”

“起来了就收拾一下准备出门吧。你家不光没有锅,连吃的东西都没有,我快饿死了。”

“楼下右边街口有个星巴克,你先去找点东西吃吧。别瞪我,拿着门口小木板上那张卡,不用花钱。”

二宫撇撇嘴爬起身,“你吃什么?”

“你请我吃?”

“反正是你的卡,我帮你点,不收小费。”

?

二宫和也坐在窗边晃着两条腿捧着热可可,听见门口铃铛响回过头,看见樱井翔正推门进来。

看樱井翔只点了一杯咖啡二宫又撇嘴,“空腹喝咖啡伤胃。”

“我不饿。”

“那你别吃午饭。”

“那不行,我现在不饿。”

二宫从兜里掏出三明治在他眼前晃,“行,一会儿别跟我要啊。”

结果手不够快被樱井翔一把抢走,“有人给买早饭就是好~

“切。”

“你几点起来的?”

“八点多。”

“这么早。”

“习惯了。”

“哦……”

“你睡觉还真是雷打不动,我在卧室吸地你一点反应都没有。”

“跟你说我睡觉老实呢。”

“得了吧,你就光祸害别人。我把你的衣服都洗了,厕所厨房收拾了,地吸了,桌子擦了。现在来算账。”

“别算了,亏待不了你。”

“不行,钱的事要说清楚。”

“那行,你觉得合适就行。”

“你没开车么?那怎么去超市?”

“超市就在这隔壁啊你刚才没看见么?”

“卡拿来,你在这儿等我。”

“啊?”

“你见过两个男人没事去逛超市的吗?”

“不就逛超市么,你昨天还跟我一张床呢。”

二宫的白眼翻得如同秋风扫落叶,“你再大点声,用英语。怕别人听不见是不是?你家是你家,这儿叫公共场合谢谢。你不怕被人误会,我还怕呢。”

“我去帮你推车,肯定得买不少东西。就你这体格,回头再被购物车压了,你再一怒之下把人家店告倒了,这年头经济不好找工作不容易得饶人处且饶人……”

二宫和也觉得自己要窒息了,抓着樱井翔的手腕用他手里的三明治堵住他的嘴,“你怎么那么啰嗦啊!要推车,行,离我远点。”

脸上长了个三明治的樱井翔点点头,口齿不清,“没问题。”

?

两个人挑了辆最大号的购物车,二宫和也在前边走,樱井翔在后边三米的地方跟着。二宫指什么,樱井翔就往车里放什么。一圈转下来二宫回身看着车里的小山包,满意的点头,“基本上都买齐了吧~

樱井翔嗯了一声,扬扬下巴示意他后边,“你让一下,人家要过。”

二宫回过头,迎面两个高大的美国人肩并肩有说有笑的走过来,一个空手一个推车。看到他俩让路,空手的冲二宫眨了眨眼,推车的路过樱井翔旁边时说了句谢谢。

二宫看着两个人的背影,把牙咬的面目狰狞,“老子的名誉就这么毁了!”

“怎么了?”樱井翔一头雾水,半天才反应过来,之后就开始爆笑,“你也太敏感了吧!人家就是谢谢你让路呢。”

“你才敏感!你全家都敏感!”

“这话不对,我家里人都挺敏感的,就我不怎么敏感。”

二宫看着面前无比真诚的脸,抄起手边一瓶意大利面酱,高高扬起,举了半天,终于缓缓放进车里。

“你,去给钱!”

?

二宫和也为了表示自己的愤怒,从出店门开始就一句话都没有,一路上干脆什么都不拿,甩着空空的两手走了一路。看着樱井翔满头大汗大包小包的把东西都拎回家,有点忍不住却不知道该怎么开口。

樱井翔扔了外套灌了一杯凉水,冲着二宫笑,“累了吧,歇会咱出去吃。我六点去接那个阿姨,七点开饭。有得是时间,不着急。”

于是二宫也笑了,一边笑一边在心里叹息,自己这么复杂的心理活动这人是完全没发现啊……果然,是不敏感。

“别出去了,买了那么多东西,中午随便做点好了。”

“行~你主厨,你说了就算。”

“晚上弄点什么好呢?”

“阿姨特意吩咐要家常的,估计是我妈的意思。我没做过饭,你平时都吃什么?”

“意粉,炒饭,咖喱,都是省事的。”

“咖喱好,我好久没吃过咖喱了。行吗?”

二宫看着他闪闪发光的眼神,“行。你是我见过最好打发的雇主。那中午煮意大利面吧,前两天刚跟厨房的师傅学了一手。”头也不回的往厨房走,身后那人好啊好啊的响应。

那声音,简直美的能开出花来。

?

吃完午饭,樱井翔生平第一次刷了锅洗了碗。走出厨房,就看见二宫蜷在沙发帮上打盹。过去轻轻推他一把,“要睡去床上,多挤啊。”

“不睡,吃饱了犯困,歇一会。”

“我用电脑影响你不?”

“没事。”

一会功夫樱井翔开始噼里啪啦的打字。二宫缓慢的挪过去,发现他在写论文,又缓慢的趴回原地,“好学生。”

“嗯?”

“说你。”

“哦,这不是功课。”

“那你可真爱钻研。”

“不是。”

“你闲的?”

“我告诉你,你别告诉别人。”

“别告诉我,我嘴不严。”

“那算了。”

两个人一时都不说话,没一会二宫忍不住了,伸腿踢了踢樱井翔。

被踢的人往边上挪了挪。

二宫又踢他,“我不告诉别人。”

“不告诉你,你嘴不严。”

二宫看着樱井翔脸上那个得逞一样的笑容,怎么看怎么碍眼。

“这是枪手论文。”

“啊?”二宫的眼睛睁开了一些。

“我从高中开始就帮人写作业赚钱。上大学以后就开始给人写论文。没见过么,网上很多买卖论文的网站。”

“你缺钱?”

“我觉得这么大了还花家里的钱多没面子。对吧?”

二宫的眼睛又睁大了一点,“那你这样能赚多少?”

“我大学的生活费。现在是全奖,这些就都是零花钱。”

樱井翔本来还以为这场对话还要继续进行下去,可是二宫只是有些敷衍的应了一声,眼睛又闭了起来。

冬天午后的太阳照进来,让二宫看起来就像一只在打瞌睡的猫。可是这只猫的脾气不好,还难以捉摸。樱井翔这样想着,慢慢的笑起来。

忽然就又挨了一脚,抬头看见二宫眯着一只眼睛看他,“好看么?”

“啊?”

“盯着看半天了,我好看吧。”

“还行。”

二宫和也看着眼前的人又一次表露出来的无比真诚的态度,到底这个人是真傻呢,还是揣着明白装糊涂?

“我说……”

“说。”

“我喜欢吃软一点的咖喱。”

“我是主厨,我说了算,我要做硬的。”

?

二宫再睁开眼的时候,天色已经黑的差不多了。

樱井翔关了窗帘回过头,“醒了?”

二宫看看身上盖的薄被子,翻身坐了起来。

“晚上被我吵得没睡好吧。不过你睡觉可真轻,我稍微一动你就有反应,我老怕吵醒了你。”“嗯……”

“后来盖上被子就好多了,我看你睡得好像还挺熟的。”

“哦……”

“四点了,我还在想要表把你叫起来呢。”

“……来得及,我弄快点就是了。”

“我去打个电话约晚点好了,没关系的。你醒醒再起来吧。”

二宫皱着眉把自己的脸挤成个枣核型,怎么就睡着了呢?

==========================

双眼皮君们辛苦了=v=

今日更毕,爬起来再说,姑娘们要早睡啊~

字数已经破万了,新个人记录= =

46 = =2009/4/16 23:53:00

SF又是我的!!!

47 = =2009/4/16 23:54:00

fufu

占SF成功

包子姑娘辛苦了!!!

休息去吧!

好梦~~

48 = =2009/4/17 0:02:00

二人空间萌!!!

不过我不相信某胖这么君子~~

49 = =2009/4/17 0:11:00

购物那段很甜

强烈建议樱井翔同学把二宫同学忽悠回家同居

一方面解决二宫租房问题

一方面解决自己的吃饭问题

再看看将来可持续性发展的可能性

多么的双赢 殴

50 = =2009/4/17 0:33:00

二宫皱着眉把自己的脸挤成个枣核型,怎么就睡着了呢--------因为没人打呼磨牙。。(喂!

我就等着狗子的阴影啥时候被晒在阳光下=v=

51 蜜瓜2009/4/17 17:01:00

kya!!!!逛超市那段好萌

俺都腦內了==

是說瘦棍乃要是覺得好看就說好看嘛

還行是啥意思~

52 = =2009/4/17 19:06:00

逛超市和飯後午睡好生活感好萌~~

=

=

53 n2009/4/17 19:41:00

好萌>.<

少爷这么快就被狗吃的死死地了...哈哈

54 ==2009/4/17 20:35:00

之前一直用手机刷这帖不能回复

终于能上来吼一句了

这设定太萌了

LZ加油更~

55 fish2009/4/17 20:41:00

白天出去办事在车上看超市那段萌死我了!!!>0<

脸上长出三明治的樱井君,U要对我儿子好的更彻底点啊~~!!啊啊啊啊啊!!!

LZ你知道我说的是啥.....

56 杏包仁2009/4/17 20:44:00

二宫和也穿着新买的小熊围裙在厨房里洗菜切菜,樱井翔搬了个凳子坐在门口目不转睛的看。

“有什么好看的,不就是做饭么。”

“这饭名义上是我做的,我总得知道步骤工序吧。”

“回头我写下来你拿去背。”

“那是抽象的,这是具体的。”

二宫手起刀落把胡萝卜一劈两截,回头露齿一笑眼里凶光毕露,“你想有点更具体的感受么?”

樱井翔本能的往后躲,“怎,怎么感受?”

“过来把土豆洗了削皮。”

?

咖喱在炉子上咕嘟咕嘟的煮着,米饭锅里噗噜噗噜的冒着泡,二宫正唰啦唰啦的甩着生菜叶子上的水。

樱井翔站在玄关穿外套,眯起眼仰起头,空气里全是好闻的食物的味道。

“你搬来跟我一起住吧。”

“你说什么?”二宫把手里的菜理顺了放在菜板上,手在围裙上擦着水,从厨房探了半个身子出来,“我没听清。”

樱井翔看着那张波澜不惊的脸,二宫和也看起来并不像是“风太大”的样子,于是他深呼吸了一下,努力用慎重的姿态说,“你,搬来跟我一起住吧。”

二宫眨眨眼,哦了一声,“来住啊……”的这样说着,就把身子收了回去。

樱井翔一瞬间觉得自己并不是邀请他来同住,而只是说了今天天气不错这样的话。一边抑郁着自己的热情又一次投人了黑洞,一边拿起钥匙,“我走了。”

“路上小心。”二宫又探出身子,冲他挥了挥手,于是就看到樱井家少爷开满了小花一样的消失在门口。

?

樱井翔带着母亲的朋友回到家里,却不见二宫和也的身影。

屋子收拾得并不是十分干净,但作为一个单身汉的家来说已经是中上水平。樱井翔把客人让到客厅沙发坐下,正准备去倒水,门铃响了。

开了门,就看见二宫捧着个玻璃海碗,装着满满的生菜沙拉。

没等他开口,二宫已经自顾自的进了门。

“学长我又来打搅你了~~经常来吃饭怪不好意思的,今天我带菜来了。”月兑掉鞋子走进屋里,看到客厅里的人,二宫回过身,“学长家有客人啊,真是不好意思,那我就不打搅了。”

妇人站起身,“没关系的,既然来了大家就一起吃饭好了。翔君,这位是?”

“啊,哦,这是我学弟,Nino君。”

二宫心里深深的一囧,面上深深的一鞠躬,“您好。”

妇人点点头,“你好。”

二宫把手里的碗放在餐桌上,“那我去盛饭,你们先坐。”

?

边吃边聊,樱井翔有问必答,但是基本上只有拘谨的“是”和“不是”,异常简短。倒是二宫活跃一些,天马行空的扯着所谓的校园逸事和生活琐碎。

比如,“我这个学期才搬过来,就在这楼上。您也知道,一个人吃饭就懒得弄,前辈很照顾我的,经常叫我下来吃饭。”

比如,“前辈在学校很出名的。上次舞会好多美国女生都来请前辈跳舞呢。”

比如,“我的导师一直都很遗憾前辈没有进他的小组,说前辈的观点很新颖,知识也很扎实,将来一定有大作为。”

樱井翔就在一边赔笑附和,心里却七上八下的打鼓。这是二宫和也么?这是被什么东西上身了吧?

一顿饭吃的和乐融融。接近九点,客人提出告辞。

二宫站起身,“真不好意思,您看我在这里打搅了这么久……”

“表紧的。看到翔君在这里过得很好,还有你这么热心的后辈一起互相照顾,我相信翔君的母亲应该也很放心。”

“嗯~那前辈我先走了。你们路上小心。”

樱井翔看着二宫抱着海碗关门出去,拉开壁橱拿出外套递给客人,“我送您回饭店。”

?

樱井翔回到家,一出电梯,二宫正坐在门口,旁边地上搁着那只碗,远远看过去就像一只等着被人领回家的狗狗。走上前去递了只手给他,“今天多亏了你,那阿姨夸了你一路,当然也夸我来着。”

“嗯……”二宫抓住樱井翔的手懒洋洋的站起来。

“我不是给你钥匙了么?”

“在我外套里,外套被我藏进你屋里了。”

“啊?”

“我从楼上下来,总不能穿着棉衣吧,而且那衣服一看就不是你的,干脆就收起来了。”

“我都开始崇拜你了,你不是特工吧?”

“哎呀不好被你看出来了,那我只好杀你灭口了。发什么呆啊你不会又信了吧?真是笨,要做戏当然不能被人看出穿帮来。”

二宫把碗放进柜子收好之后就去拿外套,“任务完成,麻烦您结账我好走人。”

“还有两个多小时就到圣诞节了。”

“嗯。”

“这种时候应该和家人在一起吹蜡烛切蛋糕才对。”

二宫挑了挑眉,脸藏在灯影里,看不清表情。

樱井翔变戏法似的从背后拿出个小盒子,“我想呢,我也是一个人,你也是一个人,不如咱俩凑合一下吧。”

看见二宫惊讶的抬起头,樱井翔满意的笑了。盒子打开,里边两块芝士蛋糕。

“在那边饭店底下的蛋糕店买的,好歹也是过节不是么。”

====================================

谢谢姑娘们喜欢~鞠躬~

请把双眼皮君的回复当成是预告吧=v=

57 杏包仁2009/4/17 20:46:00

那个,fish君,俺会努力的~(握拳)

58 = =2009/4/17 20:49:00

我又SF???!!!

TT_TT

59 = =2009/4/17 20:56:00

哦哦,包子姑娘本人坐啦

fufu,今天不恨我了吧

内牛满面地扯住姑娘

我还想看

TT_TT

60 fish2009/4/17 21:03:00

扭动~~

好男人和好男孩的组合,极品啊!!!

虽然看着在门口冻着的儿子有点心疼,好好过个节吧~~~

61 = =2009/4/17 22:06:00

樱井翔变戏法似的从背后拿出个小盒子,“我想呢,我也是一个人,你也是一个人,不如咱俩凑合一下吧。”

看见二宫惊讶的抬起头,樱井翔满意的笑了。盒子打开,里边两块芝士蛋糕。

“在那边饭店底下的蛋糕店买的,好歹也是过节不是么。”

=================

这么看樱井同学还是很体贴的(其实是蓄意的?)

喜欢这样高IQ EQ的狗

62 杏包仁2009/4/17 22:24:00

二宫捧着蛋糕站在阳台门跟前,查尔斯河上有零星的烟火,从玻璃的倒影可以看见樱井翔正在专心致志的吃。

怎么就变成这样了呢? 樱井翔只不过是自言自语的说了一句,“哎呀……好久没有和人一起过过圣诞了……”

二宫也只不过是顺嘴问了一句,“那你圣诞节打算干什么?”

结果樱井翔停下叉子认真想了半天,“明天?明天哪都不开,咱就在家好好呆着呗。我那论文就差一点了,写完了下午带你去唐人街。吃龙虾,怎么样?”

二宫嗯嗯的应着,答应完了才反应过来,“明天?”

“你今天想吃我可没办法,这都快十点了。”

二宫皱起眉头,难不成这人眼里看到的都是吃货?“我是说,难道我明天还要呆在你家?”

樱井翔搁下手里的盘子,直直的看着二宫和也,“叫我把你一个人就扔在那么个地下室里,我可做不到。”说完扭头回去接着吃,留下二宫一个人愣在那里,不停地眨眼睛。

?

“看什么呢?”

耳边忽然有人说话,吓得二宫一个激灵。侧侧身,樱井翔不知道什么时候站到他身后了。往边上挪了点距离出来,伸出根指头随便的指指,“有烟火。”

“哪有?”樱井翔把头凑得离玻璃更近一些,等了半天才又有一颗上天,“这叫烟火?元旦的时候你再看。”

二宫又往边上站了一点,“是啊……你这里位置好嘛,就在河边。”

樱井翔忽然就有些泄气,放弃了让二宫和也全部贴在玻璃上这项伟大的事业,双手抄兜开始在屋里转圈。

“你明天晚上肯定很难熬。”

“怎么说?”

“住回去大概会不适应吧。那话怎么说的来着,由俭人奢易,由奢人俭难。”

“所以我是不是应该特痛快特感恩戴德的答应你之前的邀请?”

樱井翔甚至觉得他能看到二宫和也周身在一瞬间竖起来的刺,“我不是这个意思……”

“居高临下的感觉挺好的吧?”

“你……”

“我什么?”

“你啊……为什么要拒绝别人的善意呢……”

二宫摊摊手,“没有免费的午餐。”

“你说我图你啥。”

“难道你对我一见钟情?”

“对对对我还对你二见倾心。”

“我太荣幸了。”

樱井翔看着二宫和也玩世不恭的笑脸,烦躁得要挠头。明明不是这样的,明明想要好好劝他搬过来合住的,明明想要耐下性子摆事实讲道理的。最近没事的时候就会想起那间地下室,要他就这么放任不管了,他还真做不到。

二宫蹲下身平视着樱井翔,笑的真诚无比,“真要可怜我的话,给我钱就好了。”

下一秒钟,坐在沙发上双手抱头的人却做出了让二宫意外的反应。那个人的眼睛一下子就明亮起来,还闪烁着两朵灼灼发烫的小火苗。

“好啊,给你钱。”

“哈?!”

“嗯,给你钱。”

二宫抽抽鼻子,“我怎么觉得有点悬……”

“我雇你,当管家。”

“你雇得起么你。”

“美国人民说了,不借钱,不欠钱,不分期付款,就是不爱国。虽说我不是美国人,但是现在经济不太好,咱能帮还是要帮一把。”

“说实话,你真不是对我有啥想法?”

樱井翔把凑上来的二宫上下打量一遍,笑的花枝乱_chan,“我喜欢巨乳。”

靠啊!二宫攥紧了拳头深吸一口气,“来说说,你打算出个什么价码。”

“你现在住的地方一个月多少钱?”

“表钱。”

“水电煤气呢?”

“我每个月的开销,电话费二十五,汽油钱五十,吃饭一百五,应急零用二十五,一共二百五。”

“我这个月到现在吃饭就花了八百块……你先别摆那种脸。都给你,包吃包住,您还满意?”

“我给你做饭洗衣服收拾屋子聊天解闷还暖床,就值这几个钱?”

“可是你生活水平大幅度提高了啊。还不用开车了,出门两步路就是地铁站和公车站。”

“坐车不花钱是吧。”

“我有月票。”

“吃的用的都你买?”

“多你一个不多,不差钱。”

二宫索性在地上盘腿坐下仰起头看着他,“这种好事来得太突然,总让我觉得十分不靠谱。”

“那你说我图你什么?要钱没钱要样没样的。”

“那你到底图什么呢?”

樱井翔的脸上忽然浮现出一种前所未有的羞涩神情,“我觉得吧……你做饭特别合我胃口。”

二宫和也豁然开朗。什么少爷,感情这就是一吃货!

于是开始谈条件,“我不抽烟。”

“我也不抽。”

“我不喝酒。”

“那……在家我也不喝。”

“我不熬夜。”

“我要熬就去图书馆。”

“我睡觉要开着灯。”

“我戴眼罩。”

“我不会往回带女人。”

“……有需要我就去人家家。”

“我不是同性恋。”

“我是,行了吧?”

“我要预支六个月的工资。”

樱井翔彻底没了脾气,“爷,小的现在没这么多现钱,三个月行吗?”

“行。”

“谢谢您。”

“我星期一到星期六下午三点去餐厅,平常十点半周末十一点打烊。走之前会把你的晚饭做好,不用等门。”

“好。”

“每周二周五上午我还有别的事,午饭之前我会回来。”

“什么叫别的事?”

“你的事,我不过问。我的事,也请你表管。”

“……”

“没有特殊情况打扫房间和洗衣服之类的都是周末。”

“嗯。”

“你早上一般几点出门?”

“八点四十五。”

“一会儿把你不能吃的东西写张单子给我。”

“明白。”

“今天先这样,明天麻烦你送我回去拿些东西。今后我睡客厅,省得互相影响。”

“嗯。”

“翔桑~我不在家的时候带女人回来也没关系哟~而且你记性真的不太好,周二和周五,我在你们学校的社会学院有工作啊~

眼前的人一个伶俐的翻身爬起来去洗澡。看着那个不那么挺拔的背影,樱井翔叹息了,怎么好像惹上了一个不得了的麻烦?

?

樱井翔洗完澡出来,二宫已经又蜷成一团缩在床里边了。

看见头发上泛着的水光,樱井翔爬上床去推他,“你怎么这样就睡了?”

被推的那个微弱的哼一声,“嗯……?”

“头发湿着睡觉容易头疼。起来吹干。”

团子又哼哼了点什么,模糊不清。

樱井翔整个人趴上去,“你说什么呢?”

二宫的眼睁开一条缝,正对上一张无限放大的脸。闭上眼全身一起用力把他拱下去,“求你了,让我睡吧。”

“你躺着我帮你吹吹?”

二宫不说话,但从团子的活动来看是在点头。

樱井翔任劳任怨的扯过电线,跪坐在二宫旁边打开了吹风机。又细又软的头发触感良好,一边想着自己为什么会沦落到如此田地,一边推他示意他翻身。二宫滚动着翻过来,整张脸几乎都被被子埋住。樱井翔用蛮力把他的脸挖出来,有点好笑的看着因为热风而微微皱起的眉头和鼻子,以及在风里微微_chan动的睫毛,要是一直都这么乖就好了……

吹了没两分钟,二宫又自动滚了回去,一边还嘟囔着好了好了干了干了。樱井翔索性收起风筒,关了顶灯,又把台灯调到最暗,等了一会看二宫没什么反应,这才放心的躺下。

========================================

现在说其实还有点早,但是后边应该会出现长男幺子组,不知各位意下如何?

63 ..........2009/4/17 22:36:00

sf?

64 ..........2009/4/17 22:39:00

哇卡卡卡~~~

不枉我这么喜欢这文!居然让我抢到SF!!

先看!

65 ..........2009/4/17 22:59:00

同意~~~~~~~~

包子姑娘你尽情的发挥~~~~~

润智or智润尽情的

出来打酱油吧……

啊,真是说不出的好心情,不枉我火车上在一堆人中间嘿嘿的笑个不停……

里面这俩的对话太萌了太萌了~~~

哦,那“还闪烁着两朵灼灼发烫的小火苗”的少爷啊,U真是个爵士好男人。。

哦,那“所在被子里因为热风微微皱起的眉头和鼻子”的狗子啊,U就缩吧缩吧,再缩也能把你拉出来。。

欢乐的去铺被子鸟~~~

66 = =2009/4/17 22:59:00

最后樱井帮二宫吹头发的部分好温柔

看的很暖

这个deal还是很不错啊 从双方和未来来看

如果有润智润也么问题的 LZ加油

67 fish2009/4/17 23:06:00

大亲友都要出场了,好滴好滴~

儿子的餐费是250.....真是个好数字,

我总是在想,是不是在翔身边太有安全感了,他怎么总是犯困呢?

68 = =2009/4/17 23:09:00

我回复了3遍都变成error了。。。

以至于我的SF。。。。。。。。。。。。。。。

掀桌

69 哦也2009/4/17 23:12:00

啊啊啊啊啊啊啊,居然更了,上班看完下班了还有的看,生活太美好了

Y2太美好了

我被那堆条件和两个“吃货”二字弄喷了

==

==

==

70 = =2009/4/17 23:14:00

虽然说看到这么温柔的某胖让我感到受宠若惊(自pai~)

但是拍拍姑娘,u好样的!要让他继续温柔下去啊啊!当然,话说回来了,该出手时就出手,偶尔fh一下也好~

71 = =2009/4/17 23:20:00

虽然说看到这么温柔的某胖让我感到受宠若惊(自pai~)

但是拍拍姑娘,u好样的!要让他继续温柔下去啊啊!当然,话说回来了,该出手时就出手,偶尔fh一下也好~

72 = =2009/4/17 23:26:00

我又回了

又error了

我算明白了,今天我被XQ BS

包子姑娘,我就是想问

揷花大使爱拔拔会出现咩~~

73 ..........2009/4/17 23:59:00

双眼皮姑娘的error成就了我的沙发板凳和地板啊hiahiahia!~~~~~~

我挪p股分你一点吧fufufu~~~

74 -..-2009/4/18 0:22:00

真要可怜我的话,给我钱就好了。

======

于是想起来安达佑实成名作的台词啊XD
这文感觉太好了,lz姑娘加油>////<

75 = =2009/4/18 1:42:00

腦內吹頭鬚情景,好萌

翔君真溫柔

包子姑娘隋心寫吧

76 = =2009/4/18 8:45:00

“…,一共二百五。”

“多你一个不多,不差钱。”

---------------

PS:长男末子大好

77 = =2009/4/18 10:11:00

好萌的场景啊。

少爷就这样把人拐回家了。

期待大亲友大润的出场

78 = =2009/4/18 10:25:00

脑内少爷从被子里挖个洞帮NINO吹头发的样子

好萌啊好温柔

79 浪花朵朵漂白沫2009/4/18 10:42:00

被某只推搡着进来...

麻木的击掌ing `

Yo..好耶`有噱头...

话说我好无措...

(某人一脚神T``飞将出去)

哎...该爬哪家爬家...俺就不跟着风儿一起胡闹了`

80 松本晶烧香2009/4/18 10:44:00

跟风作,理想主义严重,目前是纯Y2

掺了很多时差党生涯时的东西进去,雷到了的话,那就雷到了吧……

有人看就继续更,嗯……

==================================================

作者跟的哪股风?

81 = =2009/4/18 12:18:00

LS和LLS是在对暗号还是在干啥?

如果不是的话麻烦在FB留个清净地给看文的人吧……

82 蜜瓜2009/4/18 12:44:00

長男末子不錯~

比較期待長男以什麽身份出現

跑到阿美利加國的釣魚男么...

順便讓那位動物桑出來打打醬油吧~

83 = =2009/4/18 13:07:00

樱井现在已经是有些喜欢二宫了吗

不会是仅仅本着帮助留学生同胞的热忱吧

真是个很温柔的人

84 哎...2009/4/18 15:07:00

LS和LLS是在对暗号还是在干啥?

如果不是的话麻烦在FB留个清净地给看文的人吧……

=========================

...哎呦.超刁噢.

这般8竿子打不到一处的措词也能叫你看出暗号的嫌疑...好生佩服

清净要得`不过被人雷还不准吭叽声...太霸道了亲

85 最近真惊悚2009/4/18 15:29:00

rid,所以严重被吓怕了。

杞人忧天的未雨绸缪一下。

有人看就继续更,嗯……

-------------------------------------------------

lz,这文俺在看,俺是人类!!

所以,请一定要继续,表撤,表坑。阿门~~~模仿某人双手合十屁股微微撅起做拜托状……

86 = =2009/4/18 16:31:00

被雷那就好好发表自己对文的评论

阴阳怪气的干嘛?

真是莫名其妙

87 杏包仁2009/4/18 16:40:00

开始都说了,雷到了就只好雷到了,这个不是俺能控制的……倒是说,能不能讲讲,是在哪里被雷的?

开始也说了,有人看就继续更,直到一天三更没人看没人回了为止。

当然,如果一直写到最后的话是会有结尾的,一定会有的=v=

爱拔拔会有的,一切都会有的~先更一点,晚上回来继续

?

================================================

二宫听见脚步声,抬头看见樱井翔睡眼惺忪衣冠不整的站在卧室门口。扬扬手里的NDSL,“我在厨房柜子里找到的,埋在一堆松茸盒子里。你不介意吧?”

户主随意的挥挥手,“你喜欢就拿去好了,还有两个游戏不知道搁哪了。人家给的,我不爱玩。”

二宫和也在这种时候的笑容总让樱井翔觉得无奈。难道这个世界上除了白拿东西的时候,其他就都不是好时候吗?

洗漱完毕再回客厅,茶几上摆着三明治和牛奶。

樱井翔顺势席地坐下,“我早上要喝咖啡。”

二宫大有淹死在游戏里的架势,头也不抬,“哦,回头去买个壶。”

“嗯……之前都是在星巴克买的,这回又省了。”

“你那张卡里还有三十几块钱,买了咖啡豆吧。”

“听你的。”

按了暂停,二宫抬头看着埋头苦吃的人,“圣诞快乐啊。”

“嗯…咳咳…你也快乐。”樱井翔抓起牛奶把嘴里的东西顺下去。

“这个,”二宫再一扬手,“谢了。”

“客气。不过这个是旧的,当礼物合适么。”

“有得拿就是好的。”

“那我有份么?”

二宫看着那张充满期待的脸,撇了撇嘴,“你那么有钱还跟我要东西。”

“意义不一样啊。”

游戏再开,“知道了知道了。容我想想。”

“对了,你要现金还是支票?”

“嗯?”

“你的工资。”

存盘,关机。二宫和也难得的坐直身板,“我想了一下。”

“你说。”

“你是每顿饭都在家吃么?”

“你做我就吃。你要是哪天做腻了,咱就出去换换口味。可能偶尔有人约我吃饭,不过一个月顶多一两次。”

“嗯……”二宫若有所思的点头,“这样吧,菜钱之类的就不用给我了。”

“啊?没关系么?”

“什么?”

“没有,就是有点奇怪你这么财迷的人怎么会松口呢。”

“我就当你是夸我了。”

樱井翔囧。

“你要是不在家吃,记得提前告诉我。”

“放心。”

“另外我把你家评估了一下。”

“啊?”

“你看,你家的餐桌餐椅利用率太低。就算是四个人吃饭,用这个茶几也足够了。”

“你说怎么处理吧。”

“我刚才已经挂在网上卖掉了,人家明天来拿。”

“卖了多少?”

“一百。”

“你真是天才!这一套是我当初在楼下捡的。都归你了,你看家里还缺什么就拿那钱添置吧。空出来的地方打算干吗?”

“我住。回头你去买个wii,在家里活动活动。你腰上都有轮胎了。”

“不可能!我腹肌有六块呢!”

“预防第一。”

樱井翔再囧

“你睡觉的时候我顺便我把手机号输进你手机了。放心,我没偷看你短信。”

“我说,你能不能偶尔按常理出一回牌?”

“你昨晚上没磨牙也没说梦话,有进步。吃完了?吃完了把盘子杯子洗了。换衣服跟我去拿东西。”

樱井翔十分钟里第三次囧。站在厨房对着自来水龙头出神,这到底是找了个管家,还是找了个妈?又或者,是确确实实的,找了个麻烦。

?

地下停车场。樱井翔一按钥匙,角落里一辆黑色宝马哔哔的叫了两声。

“你的车?”二宫眉头皱的很深。

“我去接你的时候你没看见啊?”

“那天晚上饥寒交迫又累又困的,谁关心你开什么车。”

BMWBe My Wife,多有名的求婚车啊。”

“开到我那一区就变成Break My Window了。”

“不是吧?”

“这也太扎眼了。”

“那怎么办?”

“我一个人去好了。反正可以开车回来,倒不是什么大事。”

“我送你吧,不停车不就没事了。”

“你认路么?”

樱井翔掏出GPS塞进二宫手里,“我认,它也认。”

?

二宫开着自己的车回到樱井家楼下,户主正哆哆嗦嗦的站在寒风里。靠近路边,车还没停稳,樱井翔就带着一股寒意蹿进车里。

“等物业上班了去给你要个车位,还有车库门的遥控钥匙。冷死我了。”

“不是告诉你在家等我电话么?”

“那你还得打着双闪灯在路边等好久。大过节的再把police招来不就麻烦了。”

二宫抿抿嘴,略略低了头。几天相处下来,樱井翔就明白了,每次二宫不好意思了,想说谢谢又开不了口的时候,总是这么个情境。

“你都带什么来了?”

“衣服、电脑、证件,还有点零碎。哦,我把没吃完的米也带过来了。”

“那边都收拾好了?”

“没什么好收拾的……”抬头对上樱井翔充满问号的双眼,“本来就是个废弃的仓库,没人管的。”

两个人站在门口,樱井翔把二宫手里所有的东西都接过去,扬扬下巴,“开门。”

开了门进去,走在后边的樱井翔用脚勾上门,清清亮亮的喊了一声,“我回来了~!”

二宫回过头,看着那人笑成一朵花的脸,“欢迎回来,御主人样~?”然后眼睁睁的看着樱井翔,把手里的东西撒了一地。

88 杏包仁2009/4/18 16:42:00

忘了回答问题了= =

所谓跟风,跟的就是山风啊~XD——好吧我这是耍白烂=|||

89 fish2009/4/18 17:08:00

是什么惊喜???我都跟着儿子幸福起来了,樱井翔同学真是超级好BF啊~~啊啊啊啊

90 掉坑王2009/4/18 17:57:00

太好看了》《我就说这么一句 没诚意啊

91 哦也2009/4/18 18:11:00

每天都来刷就是好。

再次被狗之前的生存状态囧了,你啥时候交代他悲伤的过往orz

不过现在很甜嘛,少爷你温柔的我想苏了。。。逃走

92 = =2009/4/18 18:23:00

啧啧,这执事还带女仆MODE转换的啊

那八百块真捡到个便宜啊户主桑

LZ慢慢更,好文不愁没人看一一

93 = =2009/4/18 18:32:00

“欢迎回来,御主人样~?
========================
是说如果我以后有钱圈养了
回家也有这待遇\(^o^)/~

94 ^^2009/4/18 18:37:00

坑品真好~~

每次來看都有新篇我真是感動~~

而且文風跟cp都是我愛的~~

YEAH~~!!

95 = =2009/4/18 18:56:00

黑色别摸我啊啊啊啊啊啊啊

捂脸

虽然我更喜欢白色的

96 反白未遂2009/4/18 19:13:00

这儿的少爷真是让我想苏……表大意得拿下那个

别扭孩子吧!

PS:被某推搡着进来... 哦哦哦,请自由和你那些们出去相亲相爱吧。

97 y22009/4/18 19:44:00

在这残酷真实的世界里

看到一片温暖犹如热茶的文感觉是多么好啊

楼主请继续温暖甜蜜下去啊

支持甜文

98 = =2009/4/18 20:27:00

包子姑娘,俺帮你FY

新一页等你更新~~

99 = =2009/4/18 20:33:00

FFF~~~

YYY~~~

100 = =2009/4/18 20:38:00

无技术FY~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1322100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录