[Y Vs. 2]博弈

270100条/页,3页

1 2 3
您是第40004位读者

101 ~。~2009/6/2 13:15:00

楼大大人,最好的反驳双眼皮的方法,私以为:

一,为唯一一篇结尾交代不清的两支枪写至少一个番外,让大家都清清楚楚地看到,两个人最后在一起了,让HE落到实处;

二,再多写几篇两个人最后清清楚楚在一起,但过程又充满艰难险阻狗血小三的文,篇幅不限;

这样以后再有人说你亲妈还老干人各天涯的事儿的时候,你就可以摆出事实一二三,予以坚决地回击。

以上。

102 = =2009/6/2 13:26:00

LS所言甚是,楼大大人请你一定要给我这个被事实辩倒的机会

103 = =2009/6/2 14:01:00

找出2年半前整理的这文的word准备贴更新的内容,居然心情一阵激动

终于可以摘掉title的1-2了

104 oh no2009/6/2 14:38:00

lz 让我好好的回忆了一下大学的课程

想想我那满是尘土的书

105 = =2009/6/2 14:47:00

101L的建议太好了

深深赞成

106 = =2009/6/2 14:47:00

我只是进来吼一声
郭兄我好想念你啊
郭兄你也去演那舞台吧嗷嗷

107 = =2009/6/2 18:27:00

TLing

108 等你一万年2009/6/2 19:11:00

终于给我们等来了,盼来了~~~~

lz啊~~抽打之

我先表达完激动之情再去看文= =? 殴

109 我不会写2009/6/2 22:17:00

经某个好人提醒,发现原来的内容有些小问题,现在改了,解释了衣帽间的问题。跪。
-----------------------

因为离开得太匆忙,在去机场的出租车上樱井还时不时地想起没安排好的事,想到什么就对二宫交待一下。
比如最后一部分还没给导师的资料放在哪个牛皮纸袋里,哪月哪日几时几分前必须交过去。
比如委托二宫保管自己的研究数据,硬盘寄放在图书馆的哪个储物柜,密码存在什么文档里,二宫如果需要也随时可以用。
比如银行的地址虽然换了,但可能还会有那么一两次账单寄到学校,要二宫一定记得代收。
比如自己退租前已经和住宿部门沟通好,二宫可以立刻用他的床位。

“你告诉他们我寄住在你们屋衣帽间的事了?”二宫警觉地问。
“那怎么可能,只是说有个同院的学生在等床位,校外的房租太贵,麻烦他们优先给你。”
“他们有那么好心?”
“当时也是他们应急能力太差安排出了问题,你室友突然转学,他们把整屋给了新生,你就没了床位。现在算是补偿吧。”
二宫了解得点点头。
樱井翔反倒有些感慨:“一不留神,你搬来我们衣帽间竟然是那么久以前的事了。”
然后他感到二宫拍了拍自己的手背,于是打起精神说道:
“这样也算是替你解决了一个问题。你那个衣帽间还是太窄小,不舒服。一直这么下去也不是办法。”
二宫心想再窄小再不舒服你还不是三天两头睡在那儿。
不过樱井把这么多私人事务交给他办,关键是连研究数据的密码都说了,二宫还是有点小感动的。

可是樱井交待的事开始琐碎到了忘在游泳池的卫生用品和没来得及从露台上搬下来的仙人掌。
二宫终于有些忍不住了:“那么多事你早干嘛去了?昨晚上为什么不写个清单给我?”
“昨晚上不是和你一起解题解太晚了吗?可惜还是没做出来。”樱井翔有些无辜地说。
二宫觉得这人竟然能摆出一副正经地脸孔在另一个人当事人面前睁眼说瞎话,实在是是可忍孰不可忍。

樱井还接着说:“不过没关系,未来的教授,你可以把它放在给学生的试卷里,说不定就发现了明日的希望之星。”
“你还真敢说,昨天要不是你……本来都快有眉目了,现在回头想想思路都断了。”
樱井看出二宫并非真得生气,于是愉快地反驳:“彼此彼此,你也完全没有考虑到我今天要坐六小时的飞机。”

老墨司机有些好奇地通过后视镜看看他们,于是两个人都不再说什么了。

出租车在机场大厅前停下,两人一起下车,合力把樱井的行李从后备箱里卸下来。
樱井把大箱子放上推车,一边从二宫手里接过手提电脑一边说:“我应该两年之内就能回来了。”
二宫笑得有些猖狂:“那时候我可已经先一步毕业去M大了。先抱歉,不能来接你咯。”

尽管如此,樱井翔还是在对方脸上寻找到了一点名为“不舍得”的表情。
“你也别忘了你的论题是我们某次一起brainstorming的结果。”
“要我把你的名字放在acknowledgement里面?”
“当然,等论文完稿一定要给我寄一份。”

他们短促地拥抱了一下,然后分开,看到不远处有一对gay正在肆无忌惮地接口勿。
真不愧是S市啊,边缘文化之都,两个人不约而同地感叹,然后哈哈大笑。

随后二宫上了车,樱井翔推着行李走向大厅。就在他要进门的那一刻,突然听到有人大喊:
“Sakurai!Sho Sakurai!!”
樱井带着少许期待转过身来,看到二宫几乎半个身子探出车窗外,有些热切地挥舞了几下拳头:
“不许背叛尼诺米亚队,要把扬基队视为粪土,知道吗?”
樱井于是郑重地点了点头:
“我一定始终把海报挂在我随时看得见的地方。”

我不会写于 2009-6-3 0:37:45 编辑过本文

我不会写

小小BLX

• RP:260
文:110 分:581

110 ~。~2009/6/2 22:20:00

SF

=========

靠,这走的时候不是好好的么TAT

111 ORZ2009/6/2 22:21:00

SF!!

112 = =2009/6/2 22:26:00

樱井于是郑重地点了点头:
“我一定始终把海报挂在我随时看得见的地方。”

==========================

看到这句想泪了,这俩人还都记得当年说过的话,并且做着那时说过想要做的事,结果人却。。。

PS.虽然没有字母,但隐晦的说法还是很荡漾

113 = =2009/6/2 22:39:00

言不由衷

114 不会2009/6/2 22:59:00

之前的内容有小问题,主要提及了衣帽间这个正篇没有而番外有的内容。
现在修改过了。

今天更完了。

115 玉米面包2009/6/3 0:07:00

我还是很伤感的觉得

116 50strings2009/6/3 0:14:00

大笑三声 然后等

117 = =2009/6/3 0:25:00

不算后来两人的发展,这段暂时的分开还是很萌

两个人在学术上能够理解对方,生活上能够信任彼此

还有那个打断思路的“解题”

就是篇幅短了点

话说我现在很矛盾啊,一方面想每天多看点,一方面又怕很快看完了

挠墙

118 = =2009/6/3 0:29:00

泪眼婆娑一下

没想到有生之年还能看到这篇的结局啊啊啊~~~

今年狗的生日太值了!

119 纠结2009/6/3 2:12:00

这...抓心挠肝的感觉啊。

真的好看,好久没看到这么好看的了

我纠结着,荡漾着

才女啊~~???

120 = =2009/6/3 2:39:00

好甜的两个人啊,分开的时候也很甜。

为什么两年后少爷回到学术界会变成这样了呢。

中间发生什么事了呢?

121 2009/6/3 8:59:00

年少时候戏言一样的约定忽然有一天实现了还是会觉得只是“记得”都还是很美好的事情啊

特别是说的时候其实并不是那么执念

虽然不确定他们这个算不算戏言,有没有微妙的执念,嘻嘻

p.s:你这文改成Y .VS. 2倒是很恰当:)

122 ~。~2009/6/3 10:01:00

话说我现在很矛盾啊,一方面想每天多看点,一方面又怕很快看完了

挠墙

=============================

立正排

中短篇就是如此地让人纠结啊><

123 2009/6/3 18:37:00

TL~~ = =

124 我认错人了么。。2009/6/3 20:25:00

N市的一风堂,一风堂啊!
blue fin啊,雪的茅舍,美少年啊

125 = =2009/6/3 20:39:00

蹲!

126 不会2009/6/3 20:46:00

N市的一风堂,一风堂啊!
blue fin啊,雪的茅舍,美少年啊
--------------
没错。

127 美少年2009/6/3 21:08:00

那个1.8升那个瓶子现在还在我家~~?

128 2009/6/3 21:23:00

喂 = =

我还在等着啊~~~~~抽打

129 = =2009/6/3 21:52:00

我在我在等更文~~~~~

130 我不会写2009/6/3 22:05:00

回到N市以后樱井才有了上当的感觉,虽然按规矩他只是挂了一个普通职员的名,但实质上却处在核心的决策圈。
董事会照理说应该独立于管理层,对公司的运作进行监管,但是因为外公同时身兼CEO和董事会主席,这一条形同虚设。
只在教科书上学过刻板金融条款的樱井心里直犯嘀咕,难道这不就是银行最大的问题之一么。
不管怎么说,这根本就不是什么“帮忙”,外公分明一开始就打算要把他彻底推到风口浪尖上。
随着时间的推移,樱井翔越来越适应一周工作120小时,半夜每20分钟看一次BlackBerry的生活。
然而他心理上骑虎难下的不情愿也随之越来越强烈。

与此同时,二宫和也开始每天关注经济学院众人颇为不屑的W日报。
他还记得本科时因为好奇而选修的金融基础课上,教授说过:
“如果你在金融界工作,那么你希望你的名字能伴随着利好消息出现在W日报头版。
而如果不小心上了N时报的头条,那说明发生了什么话题性很强的事,但多半不是好事。”

那段时间,樱井翔的名字时常同时出现在W日报和N时报上。
银行的破产危机延续了一段并不短的时间,N市的小报一时之间也对这个搞学术出身的新鲜血液充满了好奇。
说实话,绝大多数的精彩决策来自于其他人,樱井翔不过是一个忠实的执行者。
一来他是志不在此,二来在虚拟经济这领域也的确没有什么倒腾的能力。
在工作中他第一次切身感受到学术界和业界的思维方式有如此大的差距,因而更坚定了危机过后要离开的决心。

但是银行的对外公关和舆论的导向把樱井推到了最前台。
一切看起来仿佛神兵天降的救世主力挽狂澜,拯救了风雨飘摇中的家族银行。
市场很喜欢这种故事,投资者很喜欢这种故事,看热闹的闲人也很喜欢这种故事。
谣言好像滚雪球一样以惊人的速度越滚越大。
樱井翔将成为真正继承人的消息,从某地铁派发的小报滚到W日报周末版上,只花了不到半个月的时间。

二宫和也只知道W日报是个权威的金融报纸,但不晓得它的周末版也会言之凿凿地写些八卦小道。
樱井翔在银行门口被拍的照片看起来有些疲惫,但十分干练,完全是N市金融精英的模样。
在S大的时候,是不怎么会看到照片上那种一片都穿得乌压压的人群的。
报道历数了樱井翔参与公司决策以来种种可以归功于他或者其实并不能归功于他的成就。
此外,还引用了所谓内部人士的发言,声言银行已经找到了最好的接班人,相信不久之后也会发生为融资而进行的策略性联姻。
虽然象征性地批评了一下日系企业这种家族制的弊端,但总的来说是一篇非常正面的报道。

我不会写于 2009-6-5 8:30:27 编辑过本文

我不会写

小小BLX

131 ~。~2009/6/3 22:08:00

我还以为我今天睡觉前等不到了……SF

132 不会2009/6/3 22:08:00

樱井翔写来的几封邮件都很平淡,也很简短,似乎兴致不高,对现状也不太满意。
二宫感到,他或许是不想在自己面前表现得非常适应那个世界。
毕竟他越是融人现在的角色,离两个人一起到M大执教的共同梦想就越远吧。
因为二宫清楚,樱井会尽一切可能避免做出任何让自己失望的表现。
他完全可以想像樱井对自己说,我不会继承银行的,我要和你一起去M大。

“或许这个工作更合适他,比起学术,比起M大,比起……”二宫又一次端详樱井的照片,这张报纸在他桌上放了好几个星期。
这是一个有些陌生的樱井,但也是一个自己非常喜欢的樱井,
这是一身自己没怎么看过的打扮,却是自己看到过很多次的表情,是专注投人的表情,
所以这还是自己熟悉的那个樱井,只不过也是一个离自己越来越远的樱井。

二宫连续两三次没有回复樱井的邮件,因为他只要一想到脑海里那个对他说不会继承银行的樱井,就似乎没办法组织好说辞。
有效的,可以说服樱井的说辞。可是说服他什么呢?
是说服他选择一条更能通往美妙未来的道路?
是说服他尽情地去融人他本该属于的世界?
还是说服他心安理得地背离两个人最初的约定?

还没有等二宫把想法付诸行动,樱井翔的新邮件又到了。
内容和之前并没有太大变化,只是在结尾处写着:

”Take care and good luck...with everything.”

133 orz2009/6/3 22:18:00

樱井翔在银行门口被拍的照片看起来有些疲惫,但十分干练,完全是N市金融精英的模样。
=================

脑内了下。。萌了

134 fish2009/6/3 22:33:00

距离产生美了?不能够吧....

135 2009/6/3 22:34:00

等到了。。。

安心呼觉去。

下周回来继续蹲~~

顺毛~~真好看

136 我不会写2009/6/3 22:36:00

132补充更新,今天更完了。

我不会写

小小BLX

137 fox eye2009/6/3 22:59:00

o,少爷这倒霉孩子,为了家族的爱被拖着去充门面,结果被迫瀑露出自己的弱点不说,连恋人都飞了,以致要战战兢兢这么多年,这孩子真是比窦娥还冤。

我发现我苏了这孩子的FH外公,又绑架了外孙,又起到了暗示外孙恋人主动离开的目的,一箭双雕,杀人不见血,FH啊……可惜就是太老了= =

不过FH老头的这些把戏也就够对付professor K.这种聪明人,那种传递的信息也就聪明人接受得到,要是换了我,估计会打电话去说:darling,最近赚了不少吧,是不是想乱来啊,哼哼……

不过Professor K.的想法倒是很让人动心,不是因为S教授想离他而去而放弃他,而是相信S教授肯定会回来才主动放弃他,因为爱他专注的样子,要让爱人做最适合的事情,宁可放弃ooxx的幸福……嗯,爱他就要成就他,不愧是科学家的想法

话说LZ,莫非S教授离开K教授也是同类型的动机?蹲等下文。。。

138 家得利超市2009/6/3 23:57:00

”Take care and good luck...with everything.”

-----

我心碎鸟……

139 = =2009/6/3 23:58:00

果然是the gift of the Magi

有时候怎样来衡量如何是为对方好真的很难

140 = =2009/6/4 0:09:00

131 ~。~2009-6-3 22:08:00

我还以为我今天睡觉前等不到了……SF
===========
恭喜你终于,finally,eventually你SF了。。。

141 = =2009/6/4 2:37:00

太聪明不好。。。
都太聪明。。。。

142 不会2009/6/4 9:41:00

太聪明不好。。。
都太聪明。。。。
作者同意你,太聪明不好。。。。。
其实是两个看似聪明的傻蛋,会冲破聪明的枷锁的 OTZ
虽然在这之前要让人头疼一番

143 = =2009/6/4 9:44:00

作者同意你,太聪明不好。。。。。
其实是两个看似聪明的傻蛋,会冲破聪明的枷锁的 OTZ
虽然在这之前要让人头疼一番

=============

摸把,你起来的真早

我滚下去躺平

144 玉米面包2009/6/4 10:12:00

-----

我心碎鸟……

======

恩,这句。。。

145 ==2009/6/4 17:29:00

TL

146 我不会写2009/6/4 23:22:00

“照顾好自己,并且祝你……一切好运。”
二宫和也突然觉得自己得到了解月兑,已经完全不需要苦恼于如何说服樱井了。
因为樱井自己做出了选择。

尽管他还是完全可以想像樱井对自己说,我不会继承银行的,我要和你一起去M大。
他甚至不用闭上眼睛,樱井说这句话的神情就会撞人他的脑海。

然而事实却是,樱井发来了这样一行字,二宫也配合地从此杳无音讯。
直到多年后重逢M大,两人都没有再联络。而即使成了同事,断了的线头也已经无从接起。
如果不是二宫突然介人了樱井的研究领域,恐怕至今也不会有什么实质性的交集。

收到邮件那天对二宫和也来说是人生中至关重要的一天。

那一天他在研究室接到了M大的电话,在回家的路上就开始琢磨,是否借这个受邀参观M大的机会,去N市找樱井翔好好谈谈。
那一天他得到了他梦寐以求的工作,但是他在那个晚上没有出去喝酒,没有和朋友庆祝。
他一个人靠墙坐在樱井原来的床铺上,仔细规划着未来的教授生涯,然后又近乎挑剔地思考自己已经算是完成的论文。

然而最后他还是不可避免地想到了樱井翔。

他想起,刚搬进樱井宿舍衣帽间借住的时候,他们其实并不太认识。
某个周末他回宿舍时遇到正要出门的樱井,两个人随便聊了几句你要去哪,你刚从哪儿回来之类的话题。
他在樱井离开的时候随口说了一句“周末愉快”。
谁知道樱井特意折回来说道:“祝对方周末愉快,是用在周末不会见面的情况下,我和你晚上又要见面,所以这句话不适用。”
一脸严肃的表情完全看不出他在鬼扯。
那大概就是他们最初熟悉起来的契机。

而那一天, 离樱井翔收到二宫和也的博士论文稿,正好过了十天。

收到论文那天樱井翔非常忙碌。那个纸袋一直躺在他的手边,但是他始终没有机会拿起来。
第二天凌晨5点的时候,FED的会谈资料终于全部完成。
樱井翔回家迅速地洗了澡,换了衬衣领带,湿漉着头发就迫不及待地打开了二宫的论文。
一直到8点多上了去DC的飞机,尽管外公就在邻座,他还是读得忘乎所以。

樱井翔在小的时候曾经喜爱过天文学,银河中的陌生星系的耀眼光芒曾经另他沉迷不已。
后来他曾经多次看过把学术新理论比作新星的赞美,但都觉得这种说法过于吹捧,不够客观。
然而在读二宫论文的过程中,樱井翔好像又感受到了儿时那种被吸引的力量。

十天的时间里,他抽空把二宫的论文读了三四遍。
同时,外公设定的期限也越来越近。

樱井花了很多时间给二宫写那封邮件,一边写一边想了许多。
他和M大的商洽进行得差不多了吧。
到了那里,他可以利用最好的研究资源,把他论文里的观点进一步扩充和完善。
日后他一定能做出更多更好的研究成果,或许某个常用的模型会被叫做二宫等式。
不对,以他的风格,很可能是二宫不等式。
他应该会得到学生的尊敬,但是上他的课应该很痛苦。
樱井想到这些不禁微笑,但是这并不能帮他缓解心情。

直到多年后,在一风堂的校友会上,樱井还清晰地记得自己当年把W日报周末版甩到外公桌上的情形。
那是他从小到大第一次直接的反抗,明确地表示自己在工作上和婚姻上都不可能满足外公。
但对方并没有发怒,反而意味深长地说:
“M大经济学院现在的主任算是我们银行的顾问,他什么都好,可惜是个共和党人。
对同性恋婚姻、自主流产之类的见地,连我这个老古董都觉得过于保守,真让人遗憾……
不过我可以给你一点时间考虑。”
当年自己听到这句话的时候真是不寒而栗。
哪怕现在那位主任早就去了别的学校,回想起来还是一阵后怕。
外公真得是一个铁血的独裁者,毫无疑问。

二宫留意到隔桌的对话中樱井的声音突然安静了下来,转头就看到他一边倒酒一边若有所思地盯着自己。
两人对上目光以后樱井并没有回避,但一不留神把瓶里仅剩的那些酒全倒了出来。非但酒杯满了,小木盒里也洒了不少。
樱井飞快地凑到杯子边啜饮了一口,却导致更多的酒溢到了盒子里。
这个动作在二宫看来笨拙得分外亲切,他们大学时代未成年偷偷饮酒时,樱井就经常这个样子。

樱井把已经没那么满的酒杯端起来细品,看到二宫的眼光扫向已经空了的酒瓶。
他这才有些抱歉地意识到自己方才的失误导致了很不礼貌的结果。
二宫却向前倚在桌子上,伸长手臂,拿走了樱井的小木盒,然后把里面将近半盒的酒全都倒进了他自己的杯子里。

看着二宫把那杯酒端起来送往嘴边,樱井生平第一次感到,原来雪之茅舍也能如此上头。
-----------------III END-------------------------------------------------

我不会写

小小BLX

147 = =2009/6/4 23:24:00

夹层SF囧

148 我不会写2009/6/4 23:25:00

第三章结束。

嗯……建议大家把整章连起来看,脉络会更清晰。因为有不少时间空间上的转移。

接下来停更三天,也许是四天,请表殴作者,她会回来的。

我不会写

小小BLX

149 玉米面包2009/6/4 23:25:00

占不到了。。。。觉得

150 阿花2009/6/4 23:25:00

sf!

151 = =2009/6/4 23:26:00

SF

152 = =2009/6/4 23:27:00

晕,居然不给我来个内部SF

打滚

153 玉米面包2009/6/4 23:30:00

啊,果然被干涉了

尼诺意外的其实都在踏那两人关系中关键的往前的一步啊

154 不会2009/6/4 23:34:00

啊,果然被干涉了

-----------------

啊,心喜,有人注意到了。拼命点头。

顺便看LS的N多个SF

155 = =2009/6/4 23:40:00

啊,果然被干涉了

-----------------

啊,心喜,有人注意到了。拼命点头。

顺便看LS的N多个SF

======

觉得这次分手是少爷一句话的决定

虽然NINO也在考虑这件事

有时候为对方想太多其实未必是真的对他好

156 ORZ2009/6/4 23:48:00

啊啊,果然是受了威胁!!!哎

从木盒里倒酒的动作笑翻

157 家得利超市2009/6/4 23:54:00

我看到木盒那段已经不行了

二狗你不带这么勾引纯洁男教授的

158 不会2009/6/5 0:20:00

啊啊,果然是受了威胁!!!哎

从木盒里倒酒的动作笑翻

----------

亲爱的,这个你知我知

159 不会2009/6/5 0:22:00

一句话的决定,并不是我想表达的意思。只能说,这也算是一种不谋而合吧。

不过非常同意你最后一句话。

160 = =2009/6/5 0:28:00

作者加油!

太喜欢这种酣畅淋漓的对抗了

棋逢对手才是最好的状态

161 = =2009/6/5 0:36:00

一句话的决定,并不是我想表达的意思。只能说,这也算是一种不谋而合吧。

不过非常同意你最后一句话。

=====================

其实我觉得不谋而合也不完全合适

感觉上樱井那句话是帮NINO彻底做了决定,或者说省了他去开口。

个人看来?NINO当时虽然是想为了少爷好而跟他分手,但心里还是有些矛盾和犹豫的,那句话算是结束关系的个推动器吧?

162 ...2009/6/5 4:18:00

那个,EXAM加油.

163 = =2009/6/6 16:10:00

TL

164 = =2009/6/6 19:12:00

TL

LZ快来更文吧

我爱这种强强的文><

165 发酵包子2009/6/6 21:35:00

踢上来!!!

爱!!高智商犯罪!!!!!!

166 = =2009/6/6 22:18:00

LZ前面说了这几天会不在

等她回来了大家一起T

167 = =2009/6/6 22:31:00

哇,这文很有深度,lz你还说你不会写么。。。阴笑不已

168 不会2009/6/8 0:54:00

被骗进来的人不好意思。

我还打算把这楼控制在2-3页以内呢,LS某几位行行好吧。

这真是一个悖论,我想要少一点贴数,可是为了说明我的想法又必须多回一贴。

嗯……是个番外题材,虽然和博弈并不是直接相关。

169 ~。~2009/6/8 10:14:00

楼大大人,你又欺骗我感情TAT

170 我不会写2009/6/9 16:05:00

因为还处在考试过后的精神创伤中(强调:非高考)
所以今天贴个旧番外,文风和本篇有严重出人
稍微修订了一下,属于前传性质的内容
没看过的请姑且看看,看过的请勿追打……

AM11:00
BGM:HY - AM11:00(http://www.tudou.com/programs/view/1dxB2v4Lo4o/)

樱井翔醒过来的时候头痛得厉害。
二宫和也拍了他好几下,醒醒,醒醒,表睡在这种地方。
樱井翔知道不多会就是傍晚了,降温会很厉害,但是他懒得动。
二宫又喊了好几声,醒醒,眼睛睁开,别睡了。
樱井满足得歪歪头,但是二宫的声音被一辆渐渐开近的除草机覆盖,渐渐细不可闻。
末了只剩下除草机单调的杂音在耳边来来回回。
樱井忍无可忍地睁开眼,发现自己并非躺在图书馆前面的草地上。
室友相叶雅纪正用手里的吸尘器制造可怕的噪音。
樱井拿起手边的闹钟,电子屏上显示着"AM11:00".

樱井坐着呆愣了一会,怎么也想不起自己昨晚是怎么回来的。
相叶雅纪看他宿醉未醒,本着人道主义的精神放弃了大扫除的工作,并且陈述了自己前一晚目击的事实。
“那他现在人呢?”
“他把你扛回来以后就去搭飞机了。他不是跟他导师去Z大学开会吗?”

问题很严重。

在经济学院某牛教的退休宴上,樱井作为其RA被拖着来了若干个伏特加的shots,外加一大堆成分不明的鸡尾酒。
因为他曾经的老板,是俄国裔。老头最爱的两件事,一是痛骂斯大林,二是喝酒。
昨晚喝醉了以后,他充分地表现出了他的第三个爱好,扯着同样喝得糊里糊涂的樱井大肆贬低美国人的智商。
二宫同学则整晚都捧着一杯咖啡缩在一个角落里与其导师商量第二天学会的议题。
樱井的记忆到这里戛然而止。

从俱乐部回宿舍的路,如果搭计程车需要20多分钟,如果搭小巴需要30多分钟外加10分钟左右的步行。
在这样一段漫长的独处时间里,樱井不记得自己说过什么,也不记得自己做过什么。
而另一个当事人,凌晨3点多就拍拍屁股飞去了芝加哥。

樱井很怕自己说了什么。
更怕自己做了什么。

相叶看着一脸若有所思表情的樱井,突然很兴奋地跳起来说:“难道你酒后乱性了?”
樱井的角度看过去,相叶张牙舞爪地举着吸尘头,好像随时都会往自己脑袋上招呼。
上帝啊,樱井想……
樱井还没有来得及完成上帝啊之后的心理活动,门砰地一下开了。
冲进来的是松本润。

樱井翔是第一次见到松本润,但松本润却是第二次见到樱井翔。
所以樱井翔眯着一双眼睛还在思考这个家伙是谁的时候,松本润突然手指着樱井对着相叶道:
“他,他就是那个,……”
相叶捂住了松本同学的嘴,然而樱井同学还是比较清晰地听到了几个字:搞、gay、的。

事情要回溯到open campus的那一周,学校来了不少参观的学生。
致力于学生活动而热情迎新的相叶同学以及为了让简历有声有色在校招生办打工的松本同学都掺了一脚。
松本同学带着十来个人在S大校园各处游览,相叶同学贡献出了自己和樱井的宿舍以供参观。

他们的宿舍,本来没有什么问题。
只除了,在这个双人宿舍颇为阔大的衣帽间里,还搭了一张床,立了一盏灯,住了第三个人。
二宫本来的室友小原突然转学去了旧金山一所设计学院,无人分租而不能承担费用的二宫被其高中同学相叶收留。
本来参观的那个早上,二宫有课,樱井也有课,所以相叶对松本拍着胸脯说:“你只管带人来,没问题!”

那天早上,松本带着若干对S大的生活充满希望的小朋友走进那间宿舍,侃侃而谈,讲说着宿舍优厚的条件。
最后,松本满面笑容地说:“我们学校的宿舍,非常宽敞,就连衣帽间的面积,也很大。请看。”
临时去上厕所的相叶哼着小调推开自己房门的时候看到的是一群石化的人。

衣帽间里,樱井和二宫睡得很沉,很香。
地上散落着一些纸团,立式的灯也没有关。
二宫的头枕在樱井的右臂上,整个人侧着缩成一团,身体下面还压着几张写满了东西的稿纸。
樱井仰天睡着,右手还握着个铅笔头,左臂以一种不自然的姿势环着,手几乎搭到二宫的背上。
相叶同学大踏步地走上前,关上衣帽间的门,微笑着说:“我校的衣帽间,一般不是这样装备的。下面请去看看食堂吧。”

午饭的时候,整个学院都知道,樱井和二宫,对,就是那两个straight-A的学生,在交往。
晚饭的时候,整个学院都知道,樱井和二宫,对对,就是中午说的那两个,在某宿舍楼的衣帽间里同居。
第二天早上的时候,消息传播到了其他学院。

为什么会逃了课一起睡在衣帽间里,两个当事人均不置一词。
二宫本来就有些独来独往,没人会吃饱了撑地去问他这种事。
公众在围追堵截了樱井几天之后,很快找到了新话题。
于是两人的交往从绯闻变成了板上钉钉的事实。

私密的心情,在毫无准备的情况下,变成了公众的话题。
本来不存在的关系,变成了公理,无须证明,无法驳斥。
樱井在这种煎熬之下与二宫两个礼拜没讲话,然后就发生了醉酒事件。
所以,他特别怕自己说了什么,或者干了什么。

两天以后,二宫回来了。
“Sakurai,礼物。”然后扔过来一本《Freakonomics》.
“签过名的哦。”樱井翻开扉页,看到龙飞凤舞的“Steven Levitt ”字样。
“受宠若惊”的同时,樱井不自觉地用一种怀疑的眼光打量二宫。
果然,二宫又轻描淡写地添了一句:“作为答谢,你要开车载我去Y公园。”
樱井有些匪夷所思的看着二宫。
“吃惊什么?还不是你自己说的。
喝醉了以后到哪儿睡哪儿,我喊了你多少回。
你就只知道反反复复地说,Nino我买新车了,我开车载你,一起出去玩吧。
别告诉我你都不记得了,现在想不认账晚了啊。”

樱井准备好的套问技巧一点也没派上用场,对方就把自己醉酒后的行径和盘托出了。
那自己不如顺水推舟好了。

那明天吧,周六,天气预报也说是晴天。整个周末应该都是晴天。”
“行,那中午12点出发。”
“太晚了,早上10点吧。”
“我今天坐飞机累了,得补眠,12点。”
“不行,10点。”
“12点。”
“10点。”
“……”
“Ninomiya?”
“……”
见对方良久没有反应,樱井又小声地叫了一句:
“Nino?”
“……”
“还没说定呢,你倒是别睡啊。”

樱井脑袋里揣着10点还是12点的问题上床睡觉。
模糊种记起了生平上的第一堂博弈论。
教授阐述的主题是,我们为什么要研究博弈论。
生活中我们经常会碰到两个人无法约定时间的情况。
比如,一个人想要早上10点,一个人却要中午12点。
看起来是一个无法解决的问题。
但是,当两个人都知道对方想要的时间,并且都从博弈论的角度来思考问题的的时候,会发生什么呢?
教授用了一种变魔术的口气说道,“这两个人会在早上11点见面的。”
教授又说,这就是博弈之美。
---------------------------番外END---------------------------------

我不会写

小小BLX

171 ~。~2009/6/9 16:08:00

SF

SHOCK……竟然END了……

=================

我看都没看就冲进来SF……原来是这篇……害我虚惊一场……扶额,你要赔我精神损失TAT

考完了考前的一切就让它浮云吧,摸~

172 = =2009/6/9 16:31:00

aaa

end?!

><

f

s

173 = =2009/6/9 16:40:00

=========

…… 抚摸

174 = =2009/6/9 16:50:00

觉得nino明白翔少的忐忑

醉酒两天后见面的对话,nino很明显的掌握了话的主动权啊~

175 D2009/6/9 19:24:00

不是高考,难道是CFA?

176 超市2009/6/9 19:30:00

哦,我是被骗进来的

以为更了……

177 不会2009/6/9 19:46:00

D2009-6-9 19:24:00
-----------
这位是战友?

178 = =2009/6/9 19:51:00

-----------
这位是战友?
------

又一个阿。。。。

被S得乱七八糟的人飘过。。。

179 fish2009/6/9 20:00:00

图片点击可在新窗口打开查看

180 D2009/6/9 22:02:00

大家都在考CFA吗?望天。

不是我考,是很好很好的朋友在考,一直在关心着,考试结束了自己也松口气。

考试的那家伙最近一直在说服我再去美国念书,话说这两天每次想到这个问题,都无法控制地想到楼里贴的图,关于一风堂什么的。想着要是真去了美国,或许有机会也不一定呢。

不知道美国有没有WAGAMAMA或者是BUDOKAN,依稀仿佛在某个帖子里也看到过。反正现在一到日本馆子吃饭也会想到5只就是了。

对不起我KY了......

181 不会2009/6/9 22:31:00

啊,上面那张图很喜欢。

WAGAMAMA在米国有。

182 ORZ2009/6/9 23:30:00

番外很可爱。。我大脑当机了2天今天终于恢复过来了。。泪,明年一定要重考的。。。555。。。。

(我心疼那个钱啊。。orz....)

183 =v=2009/6/10 12:33:00

-------------------

顺毛~~

184 ==2009/6/11 7:59:00

TL

185 我不会写2009/6/12 6:04:00

全文会在NK生日的时候更完。

这个周末打算先写一个新的番外,依然是M大之前的事

アイシテル (博弈番外)

BGM:monkey majik -
アイシテル(http://www.rayfile.com/zh-cn/files/60f7bfe8-56d0-11de-a962-0019d11a795f/)

二宫和也曾经说过,他最好的朋友是希腊字母β。

樱井翔最后看了一眼楼下的公园,转过头来面对的是一面白墙。

然后他突然就想起了二宫和也说得这句话。

办公室里全都是归档整理好的文件,但是一样也不能带走。

大多数的私人物品在前一天已经让快递送走,还剩下的只有手提电脑和一个海报筒。

在回到家族银行的后一年,重大危机得以解除,日常运作逐渐再上轨道,樱井利用工作的间隙重开了课题。

所谓工作的间隙,其实也只是每周工作80多个小时之后的间隙。

幸好数据的采集和理论构想早就已经基本完成,樱井翔又不吝于牺牲睡眠时间。

最终还是在导师的遥控指挥下完成了论文,并利用几个周末飞回S大完成了答辩和其他手续。

而身居N市的好处就在于和M大的距离非常接近,所以接洽起来可以免去不少旅途辛苦。

敲定M大的职位以后樱井立刻辞了职,并以最快的速度清理了办公室。

这天就是樱井翔在银行的最后一天。

和几个相熟的同事告别后,他带着随身仅有的两样东西去搭电梯。在电梯间遇上了几个旧同事,在谈论着一个最近的并购危机。

看到樱井翔以后,大家都礼貌地打了招呼,询问他今后的去向,短暂地寒暄之后没有人再说话。

樱井翔看着电梯一格格地爬上25楼,有了一种自己是外人的实感。

虽然他之前也参与了那个危机的对应,但是现在大伙儿已经不可能当着他的面谈论这样机密的事务了。

樱井翔倒也并无一丝遗憾,反正现在银行已经走上正轨,这件事情应该会很快结束。

更何况,根据他的提议,董事会的章程里已经加人了一些会自动启用的反兼并条款。

这或许是他最初的一件功劳。

当初他对外公提议说:“对于其他企业的一些并购企图,我们可以采取一些威胁的手段。

在这个金融界每个人都在最大化自己的利益,如果对方看到强行并购只会导致鱼死网破的局面,相信就会取消意向。”

董事长兼CEO在那个时候还并不是非常信任他的能力,所以只是从文件后面审视地看了他一眼:

“以我们一贯的风评,没有多少同行会相信我们愿意做出这么大的牺牲的。”

樱井翔觉得在这个问题上自己的思路格外明晰,于是不紧不慢地回答:

“我们可以预设一些强硬措施写成条款,放人董事会的章程。

一旦并购的危机升级到一定程度,这些措施就会依法自动启用。

我们的管理层确实缺少破釜沉舟的决心,但是法定的章程可以让不可信变为可信。”

旁边的几个高层都有些似懂非懂的样子,但是外公放下文件说:“我们明天早上开一个董事会紧急会议。”

樱井翔小心地举着他的海报,因为筒不够长,海报露出一小截在外面。

可能是到了下午喝咖啡或者抽烟的高峰期,搭电梯的人格外多,每一层都有人上来。

樱井翔必须加倍小心才能保护外露的部分不被人挤到。

这是某次去看大联盟比赛的时候,二宫和也“送”给他的。

海报上是尼诺米亚队的全体队员,二宫美其名曰扫盲。

其实该扫的何止队员的名字位置和脸,樱井翔坐在棒球场里一边打哈欠一边想。

二宫和也进了球场就跟打了兴奋剂一样,频频用买来的啤酒和旁边不认识的人干杯。

明明是个不能喝的人,但是棒球场里就没见他醉过一次。

或许酒劲儿都随着兴奋一并抒发走了吧。

樱井翔曾经屡次郑重地要求:“以后去看棒球我就pass吧。”

但是二宫和也本着独乐乐不如同乐乐的精神,每次都对他的要求置若罔闻。

樱井虽然一次又一次下定决心以后绝不再去了,但都被二宫连哄带骗,最后莫名其妙地发现自己又到了棒球场。

某天他在图书馆写论文写到一半突然灵光乍现:

“对手不就是在使用常见的“承诺”招数嘛。

给点无关紧要的小甜头,其目的就是要让我承受看棒球的“痛苦”啊。

什么帮我还书,给我带午饭,替我按摩肩膀,之类的……

因为一些可信的承诺,整个博弈的利益结构会发生根本变化,从而影响各方的选择。

这可是基础中的基础啊,教授会哭的……

作为一个专攻博弈论的学生,我上这种当真是太不应该了。”

樱井抱住头,忍不住要仰天长啸。

这时邻桌的一个学生突然笑了,樱井惊讶地几乎要跳起来,想说难不成自己的脑内竟然给别人听见了。

眼角余光扫过去一看才发现那人在看you_not_tube上的的搞笑视频,这才松了口气。

于是,顿悟了的樱井翔,在看完了又一场对他而言十分“沉闷”的棒球赛以后,迫不及待地对耍花招的人进行了反攻。

嗯,的确是非常迫不及待。

----------------未完待续--------------------------------

我不会写于 2009-6-12 10:31:40 编辑过本文

我不会写

小小BLX

186 = =2009/6/12 6:05:00

SF

187 = =2009/6/12 6:25:00

想问问这句话有什么含义吗

还是前面提到了我没注意

188 ...2009/6/12 6:25:00

看到你MSN上那首歌我还在想你不会还在线吧.

找知道敲你下捞个内部SF.

-------

我突然觉得,这个故事还有好多东西可发展.你真的不打算写个长篇?

|

|

|

189 不会2009/6/12 6:44:00

还是前面提到了我没注意

有含义。后面会说明白。

正文没提到过,自殴。

190 = =2009/6/12 6:57:00

还是前面提到了我没注意

有含义。后面会说明白。

正文没提到过,自殴。

=======

你居然还没睡 = =|||

推你去躺平 等后面的正文

191 ~。~2009/6/12 8:44:00

你是刚起还是没睡orz|||||||||||||||||||||

192 阿花2009/6/12 11:04:00

我在村里

早上手机刷了新更的部分~

真是好看

我爱你细腻的文字

文字都是有纹理的东西

你的纹理是多么美妙啊~~

193 我不会写2009/6/12 23:23:00

(前情:于是在看完了又一场对他而言十分“沉闷”的棒球赛以后,樱井翔有些迫不及待地进行了反攻。
的确是非常迫不及待。)

“如果你以后还是一定要拉我去看球赛,倒……倒也不是……不行。
就是……太耗神……耗力,我回来……就想……就想睡觉……”
二宫和也停止了一切动作,抬起眼来用一种了然又质疑的目光看着樱井翔。
樱井翔深息了一口气,终于能顺畅地把一句话讲完:“恐怕干不了这事儿了。”

二宫和也好像没听到一样,低下头又要用手去握住刚刚自己服务到一半的地方。
樱井翔及时阻止了二宫的两只手,抓紧后用自己的手掌压住,非常严肃地说:“我说真的。”
二宫用腿去蹭了蹭樱井两腿间的部分,笑得也很真诚:“真得是真的?”
樱井干脆顶了顶二宫的小腹:“千真万确。”
“那么高材生,你难道不知道任何不被相信的威胁都是无效的?”二宫俯下身在樱井耳边说。
樱井干脆一使劲把两人翻了个身,居高临下笑得很有把握:
“天才,就算你的头脑并不相信,你的兄弟会选择相信这个威胁的效力的。”

说完他作势要滑下去,却被二宫抓住了肩膀:“你当真这么不喜欢?”
“我知道你是想和我分享你最喜欢的东西,不过很遗憾。”
“我只是需要你站在我这边,棒球赛,那可是一种战斗。”
“不去看球赛,我也可以站在你这边,这点我可以保证。
我会和你一起穿他们的衣服,戴他们的帽子,和你一起诅咒其他所有的球队。”
樱井翔很不得指天誓日。

二宫和也终于忍不住噗地笑了起来:“逗你呢,没这么严重。
你这种顶真到无聊的人竟然肯当个伪球迷哈哈哈!作为回报我以后不会使用任何手段骗你去看球咯。”
樱井一把捂住二宫的嘴:“小点声,外边能听见。”
二宫挣开樱井的手:“你以为这破床咯吱咯吱响他听不见?”
“我想起来了,他今天去走亲戚了。”
“那你还一惊一乍的。该干什么干什么。”

衣帽间薄薄地一层木板移门,是没有任何隔音效果的。
别说是床的晃动,就连一些更细微的声音也无法遮挡。
很快里面传出粗重的chuan_Xi声,不过并不能分辨出是来自于谁的。

二宫感到自己正被樱井推向临界点,他按住对方的头,不自禁地想要往更里面探去。
不过同时他的脑袋瓜子却仍在动着少许别的念头。
虽然气息紊乱,嗓音沙哑,他还是梦呓般地把心中所想表达了出来。
尽管是说得支离破碎的一句话,但樱井翔还是听明白了。
二宫他说的是:“看完棒球以后我都很亢奋,你要保证那天由我来。”

樱井翔略微抬头斜睨着二宫,有些咬牙切齿地回道:“你现在完全由我控制,还能说出这种话……嗯?”
“为什么……为什么不行,你等着,我马上,也可以完全控制你。”
二宫的反驳让樱井竟无法自已地_chan抖,几乎的失控让他忍不住骂道:
“你是不是要做个该死的excel表格?”
“做……做那个干什么?”
“记录我们各干了多少次,算出周月年平均值,再搞个时间推移曲线图。”
“那是低等的统计学,我是计量经济学家,这种事我会交给助手……”
“那么亲爱的计量经济学家,你真正想做的是线性回归?”
“你TMD能不能别废话了。”
“如你所愿。”

晚些时候他们躺在二宫窄小的床上,虽然满身是汗,却因为有限的空间不得不采取相拥的姿势。

“其实我的确很想做一个线性回归。”
“给什么?”
“给你。为各种不同的投人算出β……你知道β是什么吗?”
“不就是敏感性,这种起码的基础我怎么可能不知道。”
“嗯,这样就可以预计不同投人之下的产出。”
“你确定你给一个活生生的人建模只需要用到线性回归?”

二宫眼光从樱井翔身后的木板门移到樱井翔的脸上:
“你的话,线性就足够了。
如果真得能算出这些β,我就能更好地了解各种行为和事件对你的影响。
我就更能知道你的喜怒哀乐,更明白自己应该干些什么。”

樱井翔感到二宫用一种格外宁静的目光注视着自己。
这种目光让他安心,可二宫的话语却让他感到一种莫名的低落。
一时不知该说什么,他把手按在二宫的后颈上。

“Sakurai,你很清楚我为什么喜欢电玩和模型,因为投人和产出的关系是可预见的。
然而人却不是这样,说实话,我有些不知所措。”

“其实有许多事情,是可以凭借感受的,你需要信任自己的感受。
即使是再好的科学家,也有依靠感性一面的时候。
更何况我们还是社会科学家,研究的对象,就是最感性的人。
你不用费心考虑什么模型,需要什么数据,可以由我这个研究对象直接向你提供。”
说完这一席话,樱井探起身来去关靠墙的灯。

这时他听到二宫和也在喉咙口地轻笑:
"你不知道,β可是我最好的朋友呢。不过你的话,也就比β君差那么一点点而已。”
在衣帽间变为黑暗前,樱井的眼前是一片被灯光照亮的白墙。

--------------------------------------------------------
未完待续 今日更毕

p.s. LZ在一楼的时候说过三个我不会,不会CP1+1,不会甜,不会炖禸。
在今天的更新以后,我要大声说,其实这个我不会,不是i will not, 而是i cannot. TT

跑走。

我不会写

小小BLX

194 不文艺2009/6/12 23:24:00

得到之后的淡淡惆怅~~

这最纠结

也最好看~~

不文艺

弱弱地

• RP:590
文:234 分:1287

195 超市2009/6/12 23:41:00

我要说,

今天的更新让我总算理解了Ninomiya教授为啥不理Sakurai教授

既然你轻易跟我离别

那我心里那么多属于人类的情绪

都随着你离开吧

196 ~。~2009/6/13

这是传说中的对话体H的教科书么~还是很有你的文字特点的,萌><

197 fish2009/6/13 0:12:00

困惑即舍弃,对双方都是很残忍的考验,两个自负到自虐的家伙

198 ><2009/6/13 0:20:00

竟然被超市同学的回复给虐到了

自圈

这样的字母才符合整篇文的风格啊

CANNOT就CANNOT吧

拍肩

199 = =2009/6/13 0:34:00

there is no such thing as cant

而且你这禸炖的还是很恰到好处 肥而不腻滴

200 玉米面包2009/6/13 0:36:00

我已nc,我没看懂,我决定睡一觉在来看,不占多余的楼了

果然互攻我很喜欢orz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

270100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录