【Y2|润智润|BG可能有,避雷】小情歌

19494条/页,2页

1 2
您是第27853位读者

101 fish2009/7/26 1:02:00

望天,好萌~~~~~~~

102 = =2009/7/26 8:25:00

很舍不得完结

豆腐花,麻婆豆腐和苗苗都很美好啊~~~

103 十八岁以上的洗发水2009/8/1 20:34:00

穿越好久来看,写的真可爱。

姑娘写个番外吧,仙人掌出自传也能火。

104 人字拖2009/8/4 21:52:00

为了游戏通关攒RP,放番外

合掌,善始善终,再觉得丢脸也得顶住ORZ

------------------------------------

润智润番外《A DAY IN THEIR LIFE》

大家好,我叫苗苗,是这间花店众多植物中普通的一株。要说稍稍有些与众不同的地方嘛……我有个爸爸,还有个爹地,即使从仙人掌的审美来看,他们仍然是好看的KIRAKIRA的存在。

但好看的人总是有缺心眼儿的,比如爸爸其实是这间花店的店长,在我还小的时候,不知道为什么就捧起我笑眯眯的说今后你就叫苗苗吧,爸爸会好好对你的;再比如爹地正式成为家中一员之后经常唠叨着少儿不宜十八岁以下仙人掌不许观看把我关禁闭,但事后总会跑过来,笑得特傻的跟我说:苗苗,我跟你说,你爸爸刚才啊……

喂喂喂,刚才谁说十八岁以下禁止的。不带不让蹲直播还事后给人REPO隔靴搔痒的。

本来是没什么机会的,可是最近花店装修,所有的花花草草都被均摊的挪到对街两位老板叔叔家的后院去了,只有我被留在了卧室的窗台上。

作为一个有尊严的仙人掌,我绝不承认我在两眼放光的期待什么。但即使爪子没分叉,也不能阻止我在内心评估个一千字左右的观察日记。

爹地偷偷跟我抱怨过,上刀山下油锅都比叫爸爸起床容易,果然,第一次看生放送惊得我一愣一愣的。

这还是我平时24小时有23个半不是在睡就是看上去想睡觉的爸爸么?好吧,他也的确还是闭着眼睛的,但,动作实在是太灵活了……要说这床也不大,他究竟是怎么做到爹地扑左他就滚右还不滚下床去的?

果然几回合下来爹地就烦躁了,张开双臂打算正面扑击,却被爸爸从被子中伸出腿直直的抵在胸口,成功的悬在了半空。

大野智,你起不起床?

不起,床在我在,床塌我还在。

哼……爹地眯着眼睛站起身来,摸着下巴思考了一会儿之后,我看见他咧着个大嘴笑着冲我就来了。

喂!!!在他把我捧起来走向爸爸的时候,我脑袋中回顾了我短暂的一生,你不能这样啊!他不起床就让我们一起同归于尽么?这次没人帮我说我就来自爆,我还小啊!!十八岁算毛啊,我根本连八个月还没到啊!!我还没看到浴室洗发水姐姐跟我说的传说中的小电影啊我不能含恨而去……

爸爸看着爹地捧着我显然也有了初步的危机意识,总算是睁开了眼睛:JUN,你要干嘛?谋杀犯法。

你在不起床我就让苗苗亲你了=3=

哎?不是让我们同归于尽啊……我扭头看看睁着眼睛但仍是不起床的爸爸。

你起床啊TAT我的初口勿是暂时搬去二宫叔叔家小住的向日葵哥哥的TAT!

是苗苗亲我不是你啊……切,起床了。爸爸揉揉头发起了床,从爹地手中接过我,小心的放回窗台边上,转身在爹地唇上偷了个早安口勿。

我的初口勿竟然被嫌弃了……大野智我跟你断绝父女关系TAT……

因为花店在装修,所以白天基本上不怎么见得到爸爸人,只有爹地会在当助手的空闲里跑上楼来给爸爸做饭。

当他环顾屋内一周之后笑着走向我时,闭上眼光数身上的刺儿我也知道他又要干嘛。

果然。

苗苗啊,偷偷跟你说,表告诉别人哦。

我才不会告诉别人呢,你当是个人都像你当初那样埋个窃听器作弊么= =我是个有节操的仙人掌,我会记下来一字不落的写在观察日记里的。

刚才看你爸爸干活,真是前所未有的认真呢。

……我该说什么?庆幸花店再惨也不至于倒闭?

刷涂料的时候,很像艺术家哦,手,很漂亮。

嗯,这个我同意,爸爸的手是很好看。

苗苗,你说我这么跟你唠叨是不是有点像花痴?

你不是像,你就是。不过算啦,谁叫你是我爹地,原谅你=w=

爹地说完之后帮我浇了点水,拿起做好的便当就奔楼下了,啧啧,装个修还要见缝揷针的来点不一样的情调,真是他的风格。

小小年纪有两个缺心眼儿的家长,我很焦虑。

但他们看上去很幸福,那么就由我来做个很有心眼儿的仙人掌来互补吧!

什么?你问我看没看到最重要的?

爸爸一直说别人说他是下面的那个是诽谤,可我说给洗发水姐姐听的时候对方一脸诡异的FUFUFU,所以那天晚上爸爸和爹地关起门越靠越近最终开始亲口勿彼此的时候,我激情澎湃,我热血沸腾!终于看到了!哦,虽然半途爸爸挣扎的关了灯,但借着月光我还是能用我良好的视力看穿一切的!

圆满~

但是爸爸,下次别再说人家诽谤了你了,人家说的是发自内心符合实情的大实话= =

呜……折腾一天我也累了,瞥一眼床上的俩人,嗯,明天早上估计连负责叫起床的那个也起不来

晚安爸爸

晚安爹地

虽然经常吐槽你们,但是……爱你们哦(心)

END

-

FS

FS

FS

105 rss2009/8/4 21:53:00

抓到本人在线!!!

106 fish2009/8/4 22:07:00

明天早上估计连负责叫起床的那个也起不来

--------------

好萌~~~~~~~~~LZ我稀罕你!

107 = =2009/8/5 9:33:00

苗苗超萌的,,,

嘻嘻,初口勿要给向日葵哥哥呢

期待新坑!!!

108 = =2009/8/5 11:53:00

苗苗~!你终于回来了~!!

泪~~请原谅我太鸡冻了!

苗苗你要加油,快点长大,早日跨越18大关,阿姨等着你地观察日记!!

109 = =2009/8/5 12:27:00

嗷嗷 苗苗酱萌到犯规
怎么可以这么萌!!!

向日葵哥哥是不是也可以趁机写豆腐花观察日记了……

110 = =2009/8/5 14:37:00

作为一个有尊严的仙人掌,我绝不承认我在两眼放光的期待什么。但即使爪子没分叉,也不能阻止我在内心评估个一千字左右的观察日记。

我是个有节操的仙人掌,我会记下来一字不落的写在观察日记里的。

=========================================

萌翻了啊~~苗苗酱我太爱你了~~~

那什么我能指望对街那两位老板叔叔家的豆腐花和麻婆豆腐也来个观察日记么>///<

FS

FS

111 TAT2009/8/10 17:32:00

萌的我内牛满面满地翻滚。。。。

lz,为了攒更多的rp,不如趁向日葵哥哥借宿的时候把对面那家的观察日记也来个吧

握拳!蹲等!!!

112 人字拖2009/11/25 17:45:00

别问我为什么,抱头

---------------

《小情歌》Ⅱ《无与伦比的美丽》

你你你你你快给我停下!

啧,被发现了。里三层外三层包裹得严严实实的奈奈转过头,果不其然的看到二宫小老板急急忙忙的朝自己这边跑过来,那声音由远至近余音绕梁不绝于耳,没办法只好动作轻缓的从小凳子上下来。

你男人不在你就要疯是吧?二宫没好气的拎起凳子走进了桂花楼,才刚下雪过没多久的天气,即使是午后时分也还是把他鼻头冻得红红的。

我明明在好好工作!奈奈一脸不服气的也跟着他后面进了屋,她念念叨叨的说这不快圣诞节了么,怎么着也得装饰点什么热闹热闹是不是。

相叶雅纪他是陪以前的导师去非洲考察了,不代表你需要爬上爬下的生出个跟非洲猛兽一样生猛的儿子来应景。瞥了眼奈奈厚厚外套下微微的隆起,二宫扭头去摆弄奈奈扔到桌上的圣诞挂饰,说这种事你找我家那个做不就行了,反正他成天窝在家里写东写西的,一身的懒禸需要活动。

我才表呢!你们家的招牌一定就是因为让他挂所以才那么难看的!

切莫胡说八道,我家那块就是玛丽莲梦露来挂也还是难看的,你不看看那是谁画的。

即使进到了室内还是感觉有点冷,二宫拉把椅子在奈奈对面坐下给自己倒了杯热茶来暖手。

相叶他……圣诞回来么?

说可能是回不来……提到这个奈奈没好气的翻了个白眼。不过这人没忘记嘱咐我要买一个好~~~~大的蛋糕,还说视讯的时候要先紧着他儿子出镜看不看我倒无所谓,哼!他又知道是儿子了?我非生个女儿给他看看!

算啦,那他这儿国际长途一天四个的嘱咐我照顾谁呢。

看着奈奈挺胸揷腰一副“我呀我呀”的表情,二宫笑着摇摇头,站起身来说我去看看大野智,要商量街道圣诞晚会的事儿。

彼此大野智正在自家店里悠闲的给他的仙人掌闺女浇着水,一个人的时候会对着闺女唠唠叨叨的毛病非但没改,这几年下来反而有更加严重的趋势。

苗苗……你好像又长高了。

苗苗已经从当初小小的一颗变成了头顶紫色小花的仙人掌界小美女,但仍然会在她家情商其实差不离的爸爸和爹地啰嗦的时候把眼睛拉长眯成一条缝。

——当然了,这点我随爹地。

你爹地他最近很忙呢,反倒是花店冬天的生意清闲的很。

——MA,这也没办法的嘛,爹地才是社会新鲜人,忙是难免的。

你说他会回来过圣诞节么?那个项目忙的他都两个礼拜没回家了。

——SA……

苗苗,我有点想他了。

——哎哟,让你天天这么唠叨的我也想他了,来,咱俩对着想吧……

站在门口的二宫想了想,最终转身慢慢的往家里走。

算啦,改天再找他商量吧。

拿钥匙开了门,刚打开门就看到樱井翔抱着笔记本电脑冲自己奔了过来。

KAZU你看!这是我给你准备的圣诞礼物备选单子,你看看哪个你更合意?

屏幕上打开的页面上,各类电子游戏相关产品琳琅满目。二宫伸手把屏幕合上,微微抬起头在樱井翔的侧脸上轻轻亲了一下。

还是好好陪我过个节就好了。

TBC

-

FS

FS

FS

113 = =2009/11/25 17:54:00

我,我,我激动了啊

昨天晚上才把这文复习了来,今天竟然有好事情发生了!!!

内牛满面

114 更了2009/11/25 17:55:00

意外惊喜啊!!!
成为小美女的苗苗酱还是一如既往的萌啊!

115 = =2009/11/25 18:13:00

Orz

没想到啊没想到

这篇也添土了

116 = =2009/11/25 18:24:00

圣诞节真是太好了 TAT

117 =w=2009/11/25 18:24:00

温情的开始,大冬天的这毯子你可给我披久点哪TVT

(小心青峰来问你要版权费XDDD? 我能表脸的等 频率 么 =w=)

118 = =2009/11/25 18:24:00

圣诞节真是太好了 TAT

119 = =2009/11/25 18:35:00

6个人和苗苗太过美好

120 = =2009/11/25 21:36:00

难以置信 圣诞节的礼物么555555555

苗苗都头顶紫色小花了 真好

121 十八岁的洗发水2009/11/25 21:46:00

其实我想做仙人掌来着,我家那谁~~~你知道的。要表配个图?(被打)

亲爱的,我喜欢我喜欢我好喜欢,看我深情的眼眸。

(被拖出去,扰乱公众秩序)

122 = =2009/11/25 22:07:00

奈奈啊,生个姑娘好,生个姑娘吧,哇哈哈

苗苗太可爱了,苗苗也长成大姑娘了啊>_<

123 = =2009/11/25 22:22:00

奈奈的娃就叫小春吧,抹泪

124 = =2009/11/27 3:21:00

深夜tl~

125 人字拖2009/11/27 19:58:00

松本润从电脑前抬起头来的时候,外面华灯初上,天色已经完全黑了下来。

加班赶工这种事总是会先落在新人头上,这再自然不过。而急于站稳脚跟的松本润恰好又是个有着微妙好胜心的人,于是对于这种别人会怨声载道的事情,他反倒风风火火的欣然接受。

只是……

在楼下的便利店里挑选着晚上裹腹便当的时候翻开手机,桌面是苗苗还小的时候和它向日葵哥哥的合照。

同事的女孩子们看到的时候,总会故意用那种有点娇滴滴的声音凑上来说:哎呀,看不出来松本先生是这么注意生活情趣的人啊。

但是当他一脸骄傲的指着屏幕上小小的一团说是啊我闺女很漂亮吧时,然后会看到女孩子们脸上的笑容微妙的变得有点不上不下的。

已经两个礼拜没回家了啊。

翻开联系人列表按到“家”那一项,心里有点烦恼的想着是不是太晚了,这个点大野智搞不好已经都睡了吧?

那个人今天做了什么呢?大概又吃炒饭随便凑合了吧,有没有跟闺女说自己坏话呢?比如:苗苗啊,你看那个坏蛋表咱俩了……

等回过神来的时候发现自己已经把电话播了出去,手忙脚乱的想要挂断的时候发现那边已经接了起来,结果一番变本加厉的手忙脚乱之后,终于是将听筒顺利的放到了耳朵上。

抱歉抱歉,已经都睡了吧?

没关系的。那边说着便打了个呵欠,光听声音松本润也想象的出对方努力眨着眼睛清醒过来的样子,然后大野智在那边问说:刚忙完?

没有,待会儿还要继续,我在便利店买便当呢。

你……注意休息啊。

知道。松本润忍不住咬了咬下唇,他觉得自己也不是那么爱好文艺痛的人,心里这点微微的翻腾,自己大概是真的想念大野智了吧。咳了两声他又开口:你呢?吃饭没又凑合吧?

没有,nino借桂花楼的厨房,一下解决了我们好几个人的伙食。

真是麻烦他了,不过尽量往死里吃他不用客气。

苗苗。电话那边大野智好像把听筒拿得远了点,你爹地教唆我占二宫叔叔便宜。

不许跟闺女胡说#

JUN……

嗯?

还有一个礼拜了,圣诞节回得来么?

大概……想到这里松本润舌头一转,大概回不去吧……不知道忙到什么时候是个头啊……

哦……那边沉默了一会儿。然后说那我睡了,你完事儿了早点休息啊。

嗯。

JUN……

嗯?

我……那个什么……你都明白了吧对吧!大野智说完这句匆匆的就把电话给挂了。

【我想你了,你明白的吧?】

【嗯,明白的哦。】

合上手机,松本润随便拿了一个便当到收银台那里结账,心里盘算着一定要当天回去,给大野智一个大大的惊喜。

另一边,大野智挂断电话之后抱着被子坐着发了会儿呆,然后掀开被子下床,走到床边俯下身子看着苗苗,嘴里边嘀嘀咕咕的。

苗苗,圣诞节带你去看爹地哦,偶尔我也得主动点。

TBC

-

FS

FS

FS

126 sf2009/11/27 20:01:00

sf~~

127 = =2009/11/27 20:04:00

不会这两个人摆了互给惊喜的乌龙吧

128 = =2009/11/27 20:55:00

想说这两一个要赶回家,一个要带女儿赶去公司...不会杯具的在半路错过了吧?= =|||

苗苗啊,你可要放大眼睛看清楚街上的人哦!

129 # #2009/11/27 21:08:00

汗··要错开了吗?

大冬天的~·带个闺女上街··不合适吧·~~

130 洗发水2009/11/27 21:47:00

我想起一个电影。

回头跟你说。

131 人字拖2009/11/27 22:39:00

LZ是来认真做个前期调查的

LZ想全部填完之后将全文刷20本出来当自己的生日礼物

加上自己和亲友留下的,现在还有16本orz

想问有没有有爱的姑娘愿意带走

够20本的话这事儿就这么定了

不够的话就需要具体问题具体分析了,但是本子一定会刷出来当纪念的

弱弱的问有姑娘愿意带走么0 0

FS

FS

FS

FS

132 = =2009/11/27 22:41:00

我来表白,我很有兴趣,就是不知道价格...>_<

133 人字拖2009/11/27 22:49:00

回LS姑娘,因为是为了给自己留个纪念,20这个数字对我来说特别

价格待定,但最多成本价,因为只是想剩下的让有爱的姑娘带走,所以即使成本有点高我也会把价格尽可能弄得公道公道再公道的

尽量不因为这个占L,如果有意向的姑娘加我Q吧><反个白:121110278

希望能凑够20个QAQ

FS

FS

FS

134 = =2009/11/27 23:03:00

我要带走于是留个企鹅191675854......

非常有诚意于是问问咋联系这事儿?还是留爪机SMS?

135 还剩10本2009/11/27 23:25:00

RID

LZ被教育要高调卖书orz

还有姑娘要不T T

FS

FS

FS

136 - -2009/11/27 23:26:00

20本太少了吧。。。

想要。。。

137 有人在卖本子啊!!!2009/11/27 23:26:00

我是134L也是刚才教育你的......

138 倒计时预售啊!!!2009/11/27 23:27:00

看到没,啥叫做ID的力量~

你那哪儿叫高调啊~

FS

FS

FS

139 还剩10本2009/11/27 23:29:00

想要的姑娘加我Q,号在133L

FS

FS

FS

140 卖本子倒计时切~!!2009/11/27 23:40:00

我说姑娘我好不容易盖的ID,咱能高调点儿不啊~

FS

FS

FS

FS

FS

FS

FS

FS

FS

141 卖本子倒计时切~!!2009/11/27 23:42:00

我声明,我不是LZ,就是看不过眼儿楼主卖东西不吆喝

就是什么拿耗子的事儿......

FS

FS

FS

142 -0-2009/11/27 23:51:00

啊 我也想要啊!!!

143 另一个那啥2009/11/28 0:05:00

也来吆喝下

低调做人高调卖书 =V=

(打个商量,咱可以附赠个苗苗的写真不XDDDDDDDD)

144 人字拖2009/11/28 10:14:00

二宫闷在厨房弄晚饭的时候站在一旁捣乱的樱井翔手机响了,本是大大咧咧的接起来,却因为那边不知道说了些什么而渐渐变得安静了下来,最后冲自己笑笑之后干脆扭身出了厨房跑到客厅去说。

将灶上的火调小,二宫从厨房探出半个身子,看到对方边听电话边在客厅里到处转圈,皱着眉头表情严肃,像是在跟电话那边的人争论些什么,但声音压得很低,听不到什么。

二宫转了转眼珠,耸了耸肩就又转回厨房忙他的了。

饭菜上桌的时候电话已经结束,樱井翔窝在沙发里看着电视里搞笑艺人的表演边笑边拍大腿,眼泪都乐出来了。看到他端菜出来伸手把电视关上,嘻嘻哈哈的说KAZU我帮你。

我都做好了你知道说这话了?吃饭。

饭桌上樱井翔变得有点话唠,当然他本来就是个话唠,现在的吐字频率更是比平常的时候快了一倍不止,打在耳朵上回音嗡嗡嗡的一片。二宫捧着碗边小口的喝着汤边静静的看着这人看似兴高采烈的从一个话题跳到另一个话题然后没两分钟又剑走偏锋的跳了回来,话尾还一大串可疑的哈哈哈哈哈。等到他下一个话题有点进行不下去的时候放下汤碗,抿着嘴看着他。

说完了么?

说完了。

我说……你该不会以为能瞒过我吧?

你少精明一点又不会怎么样。刚才脸上一直挂着的笑容一下子就垮了下来,樱井翔有点怨念的眼神投过来,挫败的肩膀都耷拉了下来。

明明是你自己演技不行,说吧,刚才那个电话到底怎么回事?

刚才那个电话是我的责编打来的,商量新书的事儿。

那不是挺好的?

你听我说完啊,他说出版社这次会办个新书的推广会,说是个很好的机会,希望我怎样也要参加。

在平安夜那天?

你怎么知道的……

这种事情,借着所谓圣诞PARTY的名义一起坐当然再好不过。拿起筷子夹了口青菜放到嘴里,二宫边嚼边看着对面现在紧张的都快正襟危坐了的樱井翔,说然后呢?你怎么说?

我拒绝了,因为答应过你的不是么?一起过圣诞。

二宫看着他不说话,到最后都快把樱井翔看毛了的时候起身进了卧室。樱井翔心下一慌想说我又怎么招着他了……结果不一会儿二宫抱着笔记本电脑出来了,放到他面前,屏幕上是那次自己拿给他看的电子商品目录。

送礼物给我当补偿吧。

KAZU……

大好的机会不去可惜了,再说了你新书卖得好了赚得多了……还记得咱家家训是什么不?

……你的钱是你的钱,我的钱还是你的钱……

这不就完了,去吧。

樱井翔一时之间那种说不出的感动充斥胸腔,最后蹭了蹭鼻子转过笔记本电脑说KAZU你要哪个尽管挑,不料抬头却对上二宫那都快眯成地平线的小眼睛缝,对方举起那小小的有点可爱的手伸出一个指头在自己眼前晃来晃去的。

樱井翔你傻了么,当然是,全、部。

就在樱井翔为了自己那还没赚进来就已经要先行花出去的钱抱着笔记本痛心疾首的时候手机铃声又响了起来,这次是二宫的。

来电显示是奈奈,这么晚了,该不是有什么事儿吧。

接起来之后那边支支吾吾了半天,一点不像她平时风风火火的性子,二宫在心里反复的告诉自己她是孕妇她是孕妇,相叶雅纪不在怎么着也得给照顾好了。于是耐着性子一个个问过去,是不是哪儿不舒服?是不是家里又要弄什么需要帮忙?

我……我有点想吃……哎算了,没什么。

别没什么啊,想吃什么说。夹着电话,二宫走过去戳戳樱井,示意他去穿外套。

怀孕的人这种跟六月云一样的胃口是这样的。

我……不知道为什么二宫觉得对方的口气里微微带着点哭腔。

我想吃相叶雅纪他做的那巨难吃巨难吃的麻婆豆腐,果、果然还是算了。

TBC

-

FS

FS

FS

145 = =2009/11/28 10:17:00

SF

146 洗发水2009/11/28 10:19:00

能sf了不?要不db也行……

147 = =2009/11/28 11:33:00

1:奈奈果然是萌物

2:这么难吃的麻婆豆腐让作家去试试吧,搞不好能有那味道 XDDD

148 完售2009/11/28 19:16:00

RID,T上来对每个定的姑娘说谢谢

本子最终确定收录四篇:

《Monday to Sunday》

《小情歌》

《COMPLEX》

《太阳的世界》

时间不出意外最晚会在春节前出

再次谢谢每个人,飞口勿(心)

FS

FS

FS

149 = =2009/11/28 19:21:00

姑娘~~~我都不知道!!!想要啊啊啊啊啊!!!

fs

fs

fs

150 = =2009/11/28 19:23:00

姑娘~~~我都不知道!!!想要啊啊啊啊啊!!!

=========================

无限的+1.。。。。。。。。

TTTTTATTTTT

fs

fs

fs

151 求本子2009/11/28 21:35:00

LZ,不知道您出了本子啊,不知道还有预定没,BAIDU了也不知道哪里有提示预定

不知道现在是否还来得及呢?

想知道具体预定信息,ID反白:hutaba

152 -___,-2009/11/28 21:41:00

>< Monday to Sunday是楼主写的…= = 让我去死…

fs

fs

fs

153 LZ2009/11/28 21:49:00

回LS姑娘,所有的预定都是从昨天晚上开始在这L完成的

现在20本已经全部被领走

所以真的是抱歉,鞠躬

谢谢姑娘喜欢

FS

FS

FS

154 = =2009/11/28 22:22:00

lz,那给个完结版的TXT行不,至少不是坑就好。

fs

fs

fs

155 人字拖2009/11/29 19:02:00

尽管奈奈在电话那边不断的说没事没事算了算了,虽然二宫马上明白了对方的重点并不在那口吃的上,但最终还是穿上外套决定过去看看。路上正好碰上了正在外面整理东西准备关门的大野智,便招呼对方跟自己一块儿过去,盘算着待会儿顺便将圣诞晚会的事儿商量一下。

怎么灯全黑了,会不会已经睡了?快走到桂花楼门口的时候大野智疑惑的抬起头,平时即使生意收的早也不会上面卧房的灯也闭了。

刚才刚撂下的电话,怎么可能。

二宫心想该不会是出什么事儿了吧,脚下步子紧捯的往门口奔,到门口的时候却一个急刹车挺住了。

哎……跟在他后面赶到的大野智看清楚眼前是怎么回事之后想出声上前,却被二宫用胳膊一把挡下往后推躲到了暗处,伸出食指轻轻贴在嘴唇上。

嘘,安静。

被一片漆黑笼罩的桂花楼大堂里,一只小手电发出的光束显得分外显眼。只见奈奈又站在凳子上爬高,手电照着墙上的总电闸似乎很是烦恼的样子。研究了一会儿之后沮丧的把手电放下,低头摸摸自己的肚子。

坏了宝贝儿,妈妈不知道该扳哪个/_\,这种事儿平时都是你爸爸来弄的。

个死人现在又不在,扔下我一个人在家。

可是咱们不能总麻烦二宫叔叔他们的,人家有人家的日子要过。

唉……那咱们压运气来试试好了……这个怎么样?什么?它看上去也像?好闺女,我也这么想的,就它了。

桂花楼里顿时恢复了光明,奈奈笑着拍拍手,小心的从椅子上下来。

看吧,你妈我也是很行的。

这次二宫终于没再拦着,而是戳了戳大野智,示意他可以进去了。

哎你们怎么来了。看到他们奈奈有点意外的抬起头,赶忙摇晃着手说我不是说了么,麻婆豆腐那事儿就算了,挺晚的了你们干嘛跑这一趟啊。

知道算了,你家相叶雅纪那麻婆豆腐多难模仿不是。说到这儿顿了一下,二宫补充说好吧,如果说创造难吃的新下限的话,我家那位也许行。

那你们这是?

圣诞晚会的事儿啦,反正相叶也回不来,你也一起吧,我们可以一起做个全世界最丑的蛋糕在视讯的时候吓死他相叶雅纪。

好啊好啊。奈奈听到这个来了精神,说我们干脆拿豆腐来做吧!

大野智听到这儿眉头都皱起来了。

告诉我你同时也会做个正常的,要不然吃的人太可怜了。

这个时候二宫的手机又响了,他心想这一晚上真够忙的,走开一点去接电话,留大野智和奈奈两个人在那边说的兴高采烈。电话里一直是对方在说,二宫则表情变化万千的十分难得与精彩,最后瞥着嘴说啧啧你等着,这账回来我肯定会跟你一笔笔算清楚,甭想糊弄过去。

奈奈。

干嘛?被打断的奈奈冲他这边望过来,满脸的笑容的说nino你知道么o chan平安夜的时候要偷偷跑去给松润惊喜哎,是不是很浪漫?

浪漫与否不知道,但这种二百五的精神值得鼓励。二宫走过来晃晃手机递给她:你闺女她爹。

哎哟他又不是不回来了,电话打这么勤干嘛。说是这么说,却动作稳准狠的抢走手机。

喂喂喂,你又干嘛?

我知道万事要小心啦,咱闺女第一还不行?

闭嘴,我说闺女就是闺女!

……

真要去?二宫拉开椅子坐到大野智旁边。他在公司加班不是人多眼杂的,能行么?

就到他公司附近发个MAIL出来见一面。

圣诞晚会不参加了?

嗯……怎么?

没怎么……二宫摇摇头,不置可否。

YABAI,这下自己真是孤家寡人一个了。

TBC

-

FS

FS

FS

156 = =2009/11/29 19:17:00

SF

157 SF2009/11/29 20:15:00

SF

158 SF2009/11/29 20:15:00

lz,那给个完结版的TXT行不,至少不是坑就好。

==========

+1

159 = =2009/11/29 20:17:00

觉得这个圣诞节会有很多惊喜

160 无与伦比的美丽2009/11/29 23:56:00

临睡前再跟你说一声,真的非常喜欢这篇

所以,表有啥心理压力,按照你的想法更下去吧 =w=

常年不回复星人也要来支持一下!

你若担心你不能飞

你有我的蝴蝶XDDDD

161 洗发水2009/11/30 0:08:00

圣诞节,无论怎么样都会到来的。

那谁家的女人,我相信你。

162 人字拖2009/11/30 12:24:00

转眼已是平安夜当天。

松本润在座位上深吸一口气,经过无数的心理建设之后终于拉开椅子去找上司请假。

气势,气势,这假说什么也要请下来。

然而请假的实际过程却比他原先心里想的要容易得多,自己那位平时就算身处五级飓风之下表情也冷漠淡定得纹丝不动的老板听到说要请假,淡淡的笑着说松本君,这个假我可以批你,不过你要告诉我请假的真正原因。

请假的……真正原因么?

脑袋里出现了大野智的身影,拿着水壶边浇水边自言自语啰嗦得要死,早睡 晚起的说他也不听,甜言蜜语一句不会,心里都快憋死了也还那么憋着……

我……想跟喜欢的人一起过圣诞节。

想跟他一起把家装饰得漂漂亮亮的,坐在电视前一边吃晚饭一边看那些形形色色的圣诞特别节目,最后在钟声响起的时候交换礼物,对对方说:merry christmas。

真的很想。

老板听完之后哈哈大笑,说没想到平时做事雷厉风行的松本君还挺浪漫的,行啦行啦,这假我准了,你替我去花店订束玫瑰然后嘱咐他们送到这个地址就可以回家了。

谢谢您!接过写着地址的小纸片,松本润高兴得像个小孩子一样。

那个花上别忘了加张卡片,上面写“工作忙不能回家真是对不不起,圣诞快乐”这样的。看到松本润投过来的诧异眼神,老板笑着摆摆手。

MA,偶尔也要给我家那位制造点惊喜。

……

尽可能快的收拾了东西离开,在电梯里松本润给自己平时常去的面包店拨了电话,确定了对方今天直到下午四点为止都还营业之后放心的挂断。

那家的巧克力面包大野智一直很喜欢,带回去给他一定会很开心。

刚想合上手机的时候却发现屏幕上由苗苗的照片变成了关机时那只会挥着小胖手说“BYE-BYE!”的卡通北极熊,最后漆黑一片。

没电了啊……不过算了。

将手机收回风衣口袋,松本润大步迈出了电梯。

……

大平安夜的也不下雪。

用衣服把自己武装得严严实实的大野智看着窗外失望的皱了皱眉,回过神来之后把从奈奈那里顺来的小型圣诞老人帽扣到苗苗头上,将它从窗台上拿起来托在怀里。

来我看看,哟系,小美女嘛!

——小美女?你压到我头顶上的花了!有这么个爸爸我简直时常压力很大……TAT

——好吧……好像还是挺暖和的。

TBC

-

FS

FS

FS

163 抱头2009/11/30 12:37:00

千万别错过了啊这两人

164 = =2009/11/30 13:31:00

润和智还真要在半路错开啊?表啊~~~(听我凄厉的吼声)

165 -0-2009/11/30 15:43:00

润智2人千万表杯具的错过啊~~~ 囧rz...

166 = =2009/11/30 15:45:00

啊 一定要狗血的在街头相遇。。。

167 = =2009/11/30 18:42:00

这段就是告诉我们惊喜很容易变成只惊。。。

如果真的没遇到好遗憾啊

168 洗发水2009/11/30 19:33:00

我看好他俩错过了………………

169 人字拖2009/12/1 12:15:00

老板,麻烦帮我包一束红玫瑰。松本润走进公司附近的一间花店,指了指被摆放在显眼位置的红玫瑰。

这位先生,买花送女朋友么?

不是不是,帮我们老板来跑腿而已,他要送给他太太。

哟,那你们老板还挺浪漫的嘛。上了点年纪的女店主眯起眼睛笑笑,踱到那边去挑花。

嗯,是啊。松本润站在一旁边等边打量起这间花店来:跟大野智经营着的那间不同,这间的规模显然要大得多,装潢也十分精致,从里到外都透着那么股子小资。

还是我家那间比较好。心中默默的OS。

先生,麻烦您过来核对一下卡片的内容和送货地址。

哦,好的。说着便走向更里面一点的柜台,心里想着赶快搞定好能早一点回去。

与此同时,舟车劳顿后的大野智抱着苗苗边走边研究着手上出门前二宫画给自己的简易地图,经过这间花店前时,忍不住驻足打量。

自己什么时候能把店弄得像这个一样呢?那样也许会更受欢迎吧?

算了不想这个了,去见松本润比较重要。

收回视线,大野智拿着地图继续往公司的方向走去。

终于弄完了。松本润推开花店的门走出来,向刚好相反的方向行色匆匆。

……

究竟能去哪儿了呢?站在离公司楼下不远的地方,大野智皱着眉头摆弄着手机。

MAIL不回,手机也是关机。

干脆,上去问问好了。

他上去的时候正赶上松本润所在的部门正在开会,偌大的办公室里只有一个冲出来准备茶水的女职员。

那个……请问松本润在么?

松本君么?女职员停下手里的活打量了他一眼,你是?

我……我是他远方表哥,本来不想上来打扰的,可是他手机也关机了,联系不上找不到人。

早些时候看到他进了老板的办公室然后就出去了,大概被派出去办事了吧,也许一会儿就回来了。

这样……谢谢啊,打扰了。

不客气。女职员看着他转身离开,有点纳闷的想现如今的男人怎么连微妙起来都差不多,这男人手上这盆仙人掌比起松本君手机上的那个还多了个小圣诞帽。

唉,看着明明都是挺好的男人,就是稍微残念了点。

……

出去办事啊……那应该一会儿就回来了吧?

下了楼,大野智看着怀里的苗苗,伸手捏了捏它帽子后面的小绒球。

我们去找个地方等他回来吧。

TBC

-

FS

FS

FS

170 -____,-2009/12/1 12:19:00

果然还是狗血的…错过了…

171 -0-2009/12/1 13:19:00

带着苗苗一起去找爹地的啊~

苗苗保佑他们碰到吧~

172 = =2009/12/1 23:39:00

嗷嗷嗷~~~

TL带表白

U的坑我也会好好看的

(?)

萌死我吧 苗苗~

=v=

t

f

s

173 = =2009/12/2 0:47:00

竟然真的错过了TAT

苗苗啊,你爸爸要是不给你戴帽子遮住了眼睛,你是不是就能发现爹地呢?

174 洗发水2009/12/2 1:31:00

我今天出去进行了一组圣诞摄影…………

175 人字拖2009/12/2 12:39:00

二宫实在觉得,惊喜什么的,最讨厌了。

惊喜如果计划不当的话只会变成双倍的惊吓,就好比刚才心里觉得本该在公司加班的松本润突然出现在眼前的时候自己没忍住失态的尖叫出声,然后果不其然的收到了对方上翻的眼白。

二宫和也你一副见鬼的样子尖叫个P啊!

你为什么会在这儿?

回来过圣诞呗,回家之前先来跟你们说声圣诞快乐。

来。二宫想了想,走过去用胳膊搂住对方的脖子拉下来,强制性勾肩搭背,说我送你个圣诞礼物吧!

铁树开花?

滚蛋!其实大野智为了给你个惊喜所以带着苗苗找你去了。

看着松本润那副标准的遭雷劈造型,二宫放开手耸耸肩,你看他就说吧,永无止境的惊吓,喜倒一点没看见。

手机借我,我的没电了。

哦。二宫把手机递给他,然后看着对方发了几个MAIL之后攥着手机奔了出去,最后轻轻的叹了口气。

明明应该先打个电话吧?恋爱中的人果然都是笨蛋。

奈奈,我们先去会场吧。把前两天大家合力烤好的草莓蛋糕仔细包好,二宫冲在里面裹着防辐身寸服全副武装准备跟相叶视讯的奈奈,结果又是意料之中的看到另一番惊慌失措。

nino,他不在线,电话也拨不通……

别急别急,来深呼吸。

你说他会不会出什么事啊?天啊你说他会不会被大象踩着了?今天是他生日啊他没理由消失啊!!

你冷静冷静!这样对孩子不好。面对眼前显然乱了方寸的奈奈,二宫头痛的揉揉太阳_Xue,说行了反正早晚也得说,其实相叶他是想给你一个……

surprise!

不想声音从后面传来,二宫不用回头也知道是这次的罪魁祸首,好歹,是GIRIGIRI的赶上了。

老婆我回来了!没想到吧!>3<

相叶背着大包小包的小步跑到奈奈面前上来就想给她个大大的拥抱,却被她面无表情死盯过来的眼神吓得张开的胳膊都定在了半空。

老婆你怎么了?是我啊,看,我还给咱儿子带了玩具回来。

奈奈接过小狮子毛绒玩具,看了一会儿结果“哇”的一声哭了出来,拿着玩具使劲儿往相叶身上打。

你惊喜个P!回来就回来吧事先说一声能怎么着啊!

是是是,全是我不对好不好。相叶握住她往自己身上打的手把她圈进自己怀里,轻拍着她后背哄着说乖别哭了,我都心疼了。

你就这么把我一人丢家里,你知不知道我很害怕啊?我怕老麻烦人nino会招人烦,跳闸了怕黑也得自己爬高弄,闺女第一次踢我我想让你知道你也不在身边……

亲爱的,也许是儿子……

你还说TAT!

好好好我不说了,闺女,肯定是闺女!最后出来就算是个小子我也给他穿裙子当姑娘养行不行?

嗯TvT

……

看来得自己过去了,二宫悄悄拿起蛋糕带上了桂花楼的大门,朝圣诞晚会的会场走去。中途想打电话听听樱井翔的声音,掏兜的时候才想起来手机借给了松本润,手最后在身侧蹭了蹭,走进会场大门。

跟老爷爷老奶奶一起过,也挺好的。

佐藤奶奶您戴的这顶帽子真看好看哎,起码年轻了十岁!哎哟喂河川爷爷您老慢着点,要什么我去帮您拿!

远远传来的声音熟悉到令二宫虎躯一震,他心想着不会吧不会吧这种事儿不会也轮到自己头上吧,快步走进去,还是看见了里面忙前忙后的樱井翔。

哎哟这个如鱼得水,不愧是中老年妇女的偶像。

翔桑。走过去拍拍樱井翔的肩,对方看到自己,只是微笑着比着小树杈。

你以为你演月9么?老套死了啊笨蛋。

可我怎么那么高兴?果然笨蛋都是会传染的。

二宫咳了咳,最终正色。

圣诞礼物这事儿不能就这么算了!

TBC

-

FS

FS

FS

176 ==2009/12/2 12:47:00

喷个中年妇女的偶像。。。。。。

润智二人果真杯具了。。。。。。

177 =2009/12/2 12:47:00

sf=3=

178 =2009/12/2 12:51:00

噢其实是BD了= =

哎哟惊喜其实还是好事儿。。

lz让那俩人狗血的相遇吧。。

fs

fs

fs

179 = =2009/12/2 12:54:00

Y2和相叶奈奈都HX的惊喜了

大润在双重的惊吓后也来个惊喜吧

180 ooo2009/12/2 13:25:00

哎哟这个如鱼得水,不愧是中老年妇女的偶像。

==========

排山倒海地喷了

fs

fs

fs

181 -0-2009/12/2 16:13:00

nino心里不定多开心呢

这个口不对心的小宅男

182 人字拖2009/12/2 20:29:00

结文,以上全部,送给某瓶八小时时差党的洗发水,爱你哟(心)

-------------------------

【你现在在哪儿?】

【他公司附近的咖啡厅,干嘛?】

回过去的MAIL没有再收到回复,大野智有点纳闷二宫和也干嘛发短信问自己在哪儿,他不是知道么,难不成还想特地过来当电灯泡?

MA,先不说这个,松本润的手机怎么还是关机状态,期间自己已经又上去问过一次,人都走的差不多了,就是没人知道所谓出去办事的他到底为什么还没回来。

苗苗,怎么办啊,天都已经黑了,这间咖啡厅也只营业到9点。

——我也不知道该安慰你点什么……要不然你摸摸我头?这次我戴帽子了,不扎手。

究竟会去哪儿呢……内心的焦急只是稍微的表现在动作上,握着手机的手不停的按着按键,进人、退出、按上去、点下来,松本润在生日时送的小黑毛球挂饰被弄得前后一晃一晃的,最终,光标定格在联络簿松本润的名字上。

至少来个电话也行啊。

就好像是听到他心里在想些什么似的,手机铃声适时响起,大野智一个激灵连来电者姓名都没来得及看就接了起来,可是刚按了通话就听到了对方挂断的声音。

可能是打错了?把听筒从耳旁移开想看看是谁打来的,还没看到手机就又响了起来,于是立刻放回耳边,那边却还是传来嘟嘟嘟的忙音。

同样的事情重复了五次以上之后大野智终于学乖,他看着屏幕上闪烁的二宫和也四个字恨得上牙咬下牙的,恶狠狠的按了拒绝通话。

噗。

正前方的笑声熟悉到令他无法不去在意,抬起头,松本润合上手机,笑眯眯的看着自己。

你……

我手机没电了,临时借了nino的来用。

我……我就是带苗苗来喝个咖啡……

行啦,nino都跟我说了,承认跑来见我有什么可丢人的。想听更丢人的么?我跑回去找你,结果你人在这儿。

一把年纪了果然不适合玩浪漫啊……大野智有点不好意思的用手抚摸着后颈,说下次不会了,这还让你跑两趟。

没有的事儿。松本润拿出之前就已经买好的巧克力面包,说本来想让你吃热的的,这么一折腾都凉了,下次再重新买给你吧。

嗯。

satoshi……

嗯?

圣诞快乐。

嗯,jun kun也是,圣诞快乐。

虽然只是身处街边一间普通的咖啡厅,虽然两个人手边基本上都是连份圣诞礼物都没有。

但是能跟喜欢的人一起,真是太好了。

jun kun,你这么做老板会在打烊之前就把我们轰出去的。看着松本润朝自己逼近的脸,大野智不自然的梗了梗脖子。

不,她会笑着祝福的,而且即使是那样……谁管她。

——表注意我表注意我,你们请随意的……

哎哟,差点忘了。差点就要亲上的时候松本润刹了车,转过头来笑着冲苗苗转过头。

——表看过来,我是透明的,你看不见我你看不见我!

小美女,告诉你个好消息。捧起苗苗弯腰放到桌子底下的地上,松本润冲着戴着圣诞帽的小仙人掌笑得贱兮兮的。

你即使是现在也是不满18的,GOOD LUCK~!

——都说这种男人真是没救了!放我上去!你当这是直播软件么还带瘫痪害人蹲不了直播!!#

不管怎么样,圣诞节还是来了。

END

-

FS

FS

FS

183 = =2009/12/2 20:41:00

sf

见面的润智好欢乐

184 -0-2009/12/2 20:46:00

喷一个蹲不了直播~

fns没蹲成 看到lz更文也是开心的~~~

甜的我啊

。。

。。。

185 买鱼的2009/12/2 21:49:00

我正装表白(说不定给你带来黑,你不准打我)

谢谢,洗发水很开心,在这里祝苗苗早日成年,以便……

以及,只说一句话:无论发生什么,圣诞节依然会按时到来,新年也是。

什么时候我俩一起过吧,圣诞节(心)

买鱼的

小小BLX

• RP:554
文:181 分:1095

186 -0-2009/12/2 22:08:00

啊 楼上的 我也要对你表白~~~

187 = =2009/12/2 22:09:00

我不是来炫耀的我不是来炫耀的~

一想到这么好的文最终会变成印刷物在我的手中~

我太激动了啊~!!

另外~

润那个先发短信定位实在是浪漫疯了~

哦~

FS

FS

FS

188 sally_she2009/12/2 23:16:00

难得正装表白一下

很喜欢这文呢~~~

错过了本子的预定……残念……

恭喜LZ完文

不知道能不能发一个文档的下载啊~~

鞠躬

sally_she

弱弱地

• RP:751
文:271 分:1564

189 = =2009/12/3 1:05:00

错过了本子的预定……残念……

恭喜LZ完文

不知道能不能发一个文档的下载啊~~

鞠躬

==============

+1

190 人字拖2009/12/3 11:16:00

给LS姑娘的TXT,不过是我平时更文用的版本,所以校对什么的还都没做,错别字什么的请当它是浮云orz

?http://www.rayfile.com/files/da15c257-dfb9-11de-8b8a-0014221b798a/

FS

FS

FS

191 -0-2009/12/18 16:39:00

不管怎样,圣诞节还是来了。

等本子ing

192 -0-2009/12/28 13:17:00

本子人手了~ (心)

这是年末最好的礼物呢

谢谢姑娘

193 T T2009/12/30 16:22:00

现在才看到这文的我。。。。好杯具。。。

LZ。。。那本子。。。还有多么

194 挖坟2010/4/27 23:52:00

我是想看本的实物的。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

19494条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录