【2Y,BG有,坑】Upclose and Personal

1302100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第255170位读者

101 = =2009/7/25 18:42:00

SF没了有FY

樱井翔君真擅长自炒,不过他这到底是图什么

102 fish2009/7/25 18:42:00

伞君缩在壳里不出来,nino来把他拉出来吧?

103 没看懂2009/7/25 18:44:00

樱井翔的可丽饼怎么拿回家了

不是带给朋友的吗

那个女主播?

104 = =2009/7/25 18:48:00

樱井翔的可丽饼怎么拿回家了

不是带给朋友的吗

那个女主播?

=====

只是对NINO的说辞而已吧

不过他这么做的心理原因肯定是极其微妙的

等后文吧

105 = =2009/7/25 22:06:00

翻页了啊

周末应该不止一更吧

106 无聊2009/7/25 22:37:00

《女巫》内部首映之后,舆论已经压倒性地开始预报票房大捷。导演带着主创紧接着开始关西、四国、北海道几个重点城市试映,由报名fans小范围抽票幸运者观看放映。

影片正式大规模放映之前,话题的热度已经被炒到空前高涨。

U&P派出一组人由经验丰富的小仓老师跟拍剧组各地活动。樱井翔自己每天在忙News Zero议会紧急解散的追踪报道,经常要自己出面打电话给平时亲近的长辈探寻派系动态,根本抽不出身来顾及文艺话题。

下午的时候樱井翔在剪辑室走廊里给小时候很照顾自己的一位叔父打电话,寒暄过后刚想询问少壮派下一步动作,就被对方哈哈哈地引出话题,“小翔,你又不娶我家女儿,可不能白白把这么大新闻送你”。
嗯!他们果然要有大动作了。

樱井翔嘴里继续探寻,紧握手机从助手那里抢过纸笔趴在墙上速记消息。

良し!今天News Zero又能抢出独家。樱井翔放下电话紧急调派人手四出证实消息,盯着同事们扛着机器一队队跑出去,樱井翔才看见内藤玲子站在走廊另一头拿着两罐咖啡。

“樱井P每次做到大新闻,两眼放光的样子可真吓人”。玲子把咖啡放进樱井翔手上又皱眉说,“可惜还是很帅啊”。

樱井翔笑一下也不说话,如今这几年他的话越来越少,少说话就少了很多犯错的机会,这对一个年轻正当红的制作人来说是很重要的。

我啊,也想帮节目多做点好新闻呢,玲子转头娇俏地看着他,“我们做了一段二宫导演的访谈内容还不错哦,你要表看看考虑一下后期制作是否要放进去”。

樱井翔转头看她,“U&P采访我安排的小仓先生负责……”

“哦,札幌站小仓先生临时忙不过来调了我去”,玲子耸耸肩说。

樱井翔默默喝光了手里的咖啡,“你把带子找出来让我看看”。

玲子找出原始素材带,樱井翔直接放进线编机看了起来。

看环境应该是酒店房间里做的访问,大概刚结束宣传,二宫和也衬衫领子半敞戴顶货车帽懒洋洋窝在沙发里,听见玲子提问略想一下再轻声回答。

其实节目组早就派了编导和电影公司协商好所谓的“安全话题”,玲子提问也始终并没有超出范围,樱井翔按下性子慢慢看着。这人的样貌往夸张里说和10年前都没有太大分别,只是原先的懒洋洋中又透出沉静自若,到底气度不同了。

话题主动权其实一直掌握在二宫手里,由他绕近带远玲子的情绪跟着起起伏伏,忽然说到了夜里在札幌吃拉面的事情,二宫笑笑说,Lily很喜欢呢。

玲子说,就是后面这段了。樱井翔喉间咳嗽一声,把声音再调大些。

其实不用听玲子跟他咬耳朵,樱井翔也能猜到那位烈焰红唇的爱尔兰裔美女跟Ninomiya导演的程度。

那天六本木首映式人场时,樱井翔正好被保安阻隔在两人身后,隔着人潮遥遥看到二宫握住Lily腰间的位置,他就知道两人的关系。

画面外的玲子忽然问,导演曾在访谈里讲过Lily Simon演出中最性感的表演在于角色基于强悍和软弱间的摇摆,你觉得这是你自己对心爱女人的判定标准吗?

樱井翔抬头看看玲子微笑下,她很巧妙地让问题滑出了安全范围但又没远离电影,这是U&P创立之初樱井翔就反复跟主播们强调的提问技巧。

二宫摸着下巴上的黑痣略想了片刻,鼻子微皱着笑说,诶,公司不会让我回答这个问题吧?!

他微微坐直像是准备站起来,然而身形略顿一下,又重新抬起头来直视玲子:其实我对女人的判定不是基于外貌或者性格,当然女主角们通常都很美丽,性格因素往往更加重要。

二宫和也坐定,继续说:我总希望自己的性格能够捕捉到每个女性最美丽的部分,所以在拍摄时会尽量通过摄影机和她们恋爱。

玲子继续追问,可是您3年在好莱坞已经拍摄了4部影片。

二宫淡淡反问,如果我都不爱她们,怎么能让观众通过银幕觉得她们可爱呢?

玲子按下暂停键,于是二宫就保持着微微皱眉的表情直视着画面,“就这么多了,后面东宝又跑进来听着。你觉得这段能用吗?”

樱井翔含糊地“嗯”了一声,“等全部采访完成后再调整结构吧”。

他又抬头看看玲子,那姑娘已经沮丧地低下了头。樱井翔让自己温和地笑出来,轻轻拍拍她的手,“你知道的,有时候做得再出色的访问也不一定能播出啊,我尽力安排”。

不过有些什么线索好像遗漏掉了。樱井翔努力让自己回想起来:“以后二宫导演的访谈你还是表跟了,这个人脑筋奇多,对女人风评又不佳,还是小仓老师跟他比较好”。

玲子爽朗笑着嗯了一声。

107 = =2009/7/25 22:38:00

SF

108 爪~2009/7/25 22:59:00

"强悍和软弱间的摇摆的性感",我怎麼覺得是nino拿來形容sho kun的呢

在文中sho不就是在工作中強悍,其實只有一個人的時間會軟弱到自己上網黑自己.

這是jq吧???這是jq吧???

109 化身为滴滴答答可丽饼2009/7/25 23:30:00

你看,幸福其实这么微小但切实地存在着.

===============

这句是暗示SHO酱偶遇NINO的小小的幸福感吗?

那个饼为什么没有吃呢

总觉得这里还是有伏笔在的 等LZ解答

哎 觉得刷2CH的SHO酱,很萌呢

NINO会不会看呢 大导演啊!!

110 无聊2009/7/26 1:05:00

接到小舞电话时,樱井翔正在下楼梯。听她稀里哗啦竹筒倒豆子般介绍女方身材样貌家世背景,又安排完见面时间地点,樱井翔觉得自己简直要厥过去。

什么时候妹妹要出面替哥哥张罗这种事了?小舞仿佛心电感应到哥哥的牢骚,在电话那头抱怨说“还不是你跟妈妈关系搞得死僵,她就算安排好了也得我来通知你。”

樱井翔叹口气,“小舞,你知道的吧,我跟爸妈闹僵不是不结婚这么简单”。

小舞沉默了一下,“那我不管,反正我不能看到自己哥哥不幸福”,然后啪地挂掉了电话。

樱井翔看着手里电话一阵疑惑,这是怎么的了,貌似自己也曾被人当成火爆炮仗般的坏小子典型,可是岁数渐长怎么越来越变成众人出气筒似的呢。

嗯,樱井翔你沦落了。虽然心里鄙视着自己,樱井翔还是下定决心那天无论如何都要抽时间过去见下面,总要给宝贝养大的妹妹面子啊。

约好见面那天,樱井翔还是晚到了40来分钟。一方面固然是几次三番走到门口都被公事拖住,另一方面也是觉得给女方留下盛气凌人不可一世的傲慢印象比较容易被对方拒绝。于是半成心地,他就穿着日常西装匆匆忙忙跑进汐留Royal Park Shiodome Tower酒店的西餐厅Le vivo。路上堵车晚到得已经超过预期,害怕妹妹着急,樱井翔就没像往常那样仔细打量周遭环境,看见小舞在窗边正和一个盛装姑娘说话连忙走了上去。

鞠躬人座,双方介绍,顺利打开话题说起了最近的社会话题,又抽时间给自己点了盘意面。可是对面坐着的小舞怎么看都不像是没事的样子,樱井翔原来以为她是生气自己迟到,可看小舞视线的焦点又明明不是自己。

诶哟,难不成在餐馆里相亲刚好撞上妹妹的男友偷吃?樱井翔苦笑下,这两年身体颇有些吃不消,动起手来未必能赢过小伙子。刚想转头去看一下究竟,就被小舞在桌子下面用力踩住。

别回头,那双遗传自母亲和自己颇为神似的大眼睛用力地说着。

樱井翔觉得忽然身周围的背景音好像都淡了下去,自己斜后方不到十米开外立柱后面那桌人的声线就被衬托得格外明显。掐着时间算算,的确电影地区宣传已经结束,那人已经回到东京了吧。

这个世界一旦狭小起来,还真的是无处不相逢呢。樱井翔微笑下,继续跟对面的医院千金讨论医疗法案改革,他伸手轻轻拍了拍妹妹,想让她放松。

谁知小舞却站了起来,对身边的朋友开玩笑说,“不打扰你们聊天,我也该见好就撤了”。她起身却不拿包反而越过哥哥向柱后走去,樱井翔想抓住她手被轻妙甩开。

好在樱井家家风严格,妹妹又是直率敦厚的性格,再说那人在公众场合比妹妹忌惮还多,想来也不会怎样。樱井翔也就只好努力调动后背神经以防意外,同时做出微笑聆听的样子。

不多时妹妹果然嘟嘴折了回来,小声趴在自己肩头嘀咕了句“那个内藤玲子你赶紧换人吧,这都什么世界啊”就拎起手袋离开了。

樱井翔这才恍然妹妹生那么大气固然是跟二宫和也重逢有关,大概又觉得内藤玲子背叛了自己,相比之下温_Tun水般的哥哥真是太可怜了。

其实玲子才是可怜的家伙吧,因为可怜的单恋总被自己扯出来当幌子,其实她从来都不知道在樱井翔虚拟的故事里她充当了那么重要的角色。

111 fish2009/7/26 1:07:00

“以后二宫导演的访谈你还是表跟了,这个人脑筋奇多,对女人风评又不佳,

------------------

为毛听着好像在吃醋,orz

112 = =2009/7/26 1:25:00

这到底是什么情况?

玲子和二宫在私下碰面了?

113 = =2009/7/26 5:47:00

喜欢这个调调,请加油

114 = =2009/7/26 7:09:00

玲子为什么要私下同二宫见面呢

突然有点讨厌了总是一脸冷静,跟女人们怎样的二宫

对比之下的樱井算什么呢

115 = =2009/7/26 10:04:00

其实玲子才是可怜的家伙吧,因为可怜的单恋总被自己扯出来当幌子,其实她从来都不知道在樱井翔虚拟的故事里她充当了那么重要的角色。

这句是什么意思,完全糊涂了。

116 = =2009/7/26 10:47:00

================
主播故意让觉得导演觉得玲子和主播有什么
就去勾搭
主播把人姑娘炮灰了

117 无聊2009/7/26 12:31:00

接到小舞电话时,樱井翔正在下楼梯。听她稀里哗啦竹筒倒豆子般介绍女方身材样貌家世背景,又安排完见面时间地点,樱井翔觉得自己简直要沿着楼梯滚过去。

什么时候妹妹要出面替哥哥张罗这种事了?

小舞仿佛心电感应到哥哥的牢骚,在电话那头抱怨说“还不是你跟妈妈关系搞得死僵,她就算安排好了也得我来通知你。”

樱井翔叹口气,“小舞,你知道的吧,我跟爸妈闹僵不是不结婚这么简单”。

小舞沉默了一下,“那我不管,反正我不能看到自己哥哥不幸福”,然后啪地挂掉了电话。

樱井翔看着手里电话一阵疑惑,这是怎么的了,貌似自己也曾被人当成火爆炮仗般的坏小子典型,可是岁数渐长怎么越来越变成大出气筒似的。

嗯,樱井翔你沦落了。虽然心里鄙视着自己,樱井翔还是下定决心那天无论如何都要抽时间过去见下面,总要给自己宝贝妹妹面子啊。

约好见面那天,樱井翔还是晚到了40来分钟。一方面固然是几次三番走到门口都被公事拖住,另一方面也是觉得给女方留下盛气凌人不可一世的傲慢印象比较容易被对方拒绝。

于是半成心地,他就穿着日常西装匆匆忙忙跑进汐留Royal Park Shiodome Tower酒店的西餐厅Le vivo。因为路上意外堵车的缘故,樱井翔晚到得已经超过原来预期,担心妹妹等得着急,他就没像往常那样仔细打量周遭环境,看见小舞在窗边正和一个盛装姑娘说话连忙走了上去。

鞠躬人座,双方介绍,顺利打开话题说起了最近的社会话题,又抽时间给自己点了盘意面。瞟瞟对面坐着的小舞怎么看都不像是没事的样子,樱井翔原来以为她是生气自己迟到,可看小舞视线的焦点又明明不是这边。

诶哟,难不成在餐馆里相亲刚好撞上妹妹的男友偷吃?樱井翔苦笑下,这两年身体颇有些吃不消,动起手来未必能赢过小伙子。刚想转头去看一下究竟,就被小舞在桌子下面用力踩住。

别回头,那双遗传自母亲和自己颇为神似的大眼睛用力地说着。

樱井翔瞬间觉得身周围的背景音好像都突然淡了下去,自己斜后方不到十米开外立柱后面那桌人的声线就被衬托得格外明显。掐着时间算算,的确电影地区宣传已经结束,那人已经回到东京了吧。

这个世界一旦狭小起来,还真的是无处不相逢呢。樱井翔微笑下,继续跟对面的医院千金讨论医疗法案改革,柱后的话题好像一直围绕在《公民凯恩》上,有把清利的声音正在说传媒业道德骗子奇多。

樱井翔伸手轻拍妹妹,想让她放松。

谁知小舞却站了起来,对身边的朋友开玩笑说,“不打扰你们聊天,我也该见好就撤了”。她起身却不拿包反而越过哥哥向柱后走去,樱井翔想抓住她被轻妙甩开了。

幸好樱井家家风严格,妹妹又是直率敦厚的性格,再说那人在公众场合比妹妹忌惮还多,想来也不会怎样。樱井翔也就只好努力调动后背神经以防意外,同时做出微笑聆听的样子。

不多时妹妹果然嘟嘴折了回来,小声趴在自己肩头嘀咕了句“那个内藤玲子你赶紧换人吧,这都什么世界啊”就拎起手袋离开了。

樱井翔这才恍然妹妹生那么大气固然是跟二宫和也重逢有关,大概又觉得内藤玲子背叛了自己,相比之下温_Tun水般的哥哥真是太可怜了。

其实玲子才是那个可怜的家伙吧,因为无望的单恋总被自己扯出来当幌子,其实她从来都不知道在樱井翔虚拟的故事里充当了那么重要的角色。

这个世界上最艰难的事情莫过于说假话,因为你说了一个之后,可能要用一千个、一万个去圆满它。

樱井翔选择做新闻,框范自己做一个必须尽量面对公众说实话的行业。然而这无法解决他个人生命里仍然必须制造一些谎言,现在这些谎言汇聚在一起出了问题。

该怎么办才好呢?其实已经过去了……樱井翔想一下还是把餐巾放在桌上,和对方小姐说“不好意思,去下洗手间”。询问waiter洗手间位置时,樱井翔故意走到了柱后那桌能看到的地方,果然是二宫和也白衬衫不打领带地坐在柱后,玲子略带激动不止在跟他说些什么。

樱井翔定睛看了二宫片刻,然后转身走向洗手间。

进了洗手间,樱井翔却不急着解决生理问题,他逐间格子敲门再推进去看一眼,确认没人的就把隔间门大敞开。

也巧妹妹和对方约在下午见面,餐馆顾客本来就不多,樱井翔确认洗手间里除了自己没有其他人后,才慢慢走到便池前淅淅沥沥开始浇花。

等他慢条斯理整理好衣库去洗手的辰光,洗手间大门又一晃,二宫和也径直走了进来。

那人明明看到隔间每间都大敞着门还是走过去逐间确认了一遍,然后走回樱井翔身边洗手。

“小舞变成大女孩了呢,刚看见简直没认出她。”低头洗手的人忽然开口,可能是回声的原因声音比平常低沉许多。

樱井翔抬头看了眼镜子,正好见到那人头顶发旋,“不知道她说了什么,总之我先道歉”。

“她说你正在旁边相亲,请内藤主播别过去打扰。”二宫抬眼笑笑,“内藤小姐不是你女友吗?又来相亲,伯父伯母不满意吧。”

樱井翔嗓子有点发痒,轻咳了一声,“很多事情他们到现在都还不知道”他听见自己干巴巴地说。

二宫洗完手走到烘干机前触动开关,他的声音被风声大半给盖住了。“小舞变很漂亮呢,跟你倒是基本不像”。

樱井翔听着这话又仔仔细细开始用皂液洗第二遍手,不但两手交叉搓洗,连每个指甲缝隙都细细地洗干净了。洗完之后,他走到烘干手旁边,也不等二宫和也让开位置,就用湿漉漉的手臂搭住了二宫的肩膀把脑袋凑在二宫耳边,“你知道我这个人来来回回也就只在意这几个人,别吓我。”

他手指一搭过去,樱井翔立刻感到二宫肩上的肌禸瞬间凝结住了。樱井翔但做恍若不知,用几个湿手指按在二宫肩上慢慢擦拭。

二宫转头凝视着镜子里的樱井翔,烘干机隆隆的声音慢慢停了。樱井翔接下去说,“别说得好像小舞跟你一点感情都没有,她没吃过你做的一百顿饭,总也吃过七八十顿,”他顺着二宫的视线和镜子里他的眼睛交汇,发现镜中两个人眼睛都冷硬得好像花岗岩一样,“我真不相信你会把她怎么样。你不是那么狠毒的人,吓唬我可以,别骗你自己”。

镜子里的二宫忽然微笑了,他用干燥温暖的手指轻轻捏起樱井翔的衣袖扔了下去,“不是看你洗了两遍我就直接揍到你脸上。”

他皱眉拍拍自己后肩多出几道湿手印的麻质衬衫,“樱井家的千金自然有樱井家管教,你自己约束吧”。

“那内藤主播……”

“你到底关心多少人?”二宫不等他说完就打断,“玲子小姐正后悔为什么暗恋过你。樱井翔,我就是找个能说日文的聪明姑娘聊天,而且我总不能给一个人两次面子。”

樱井翔想了一下,忽然笑出来,“你这么在意玲子,我可不可以认为,是你被我踹了之后还挺想念我的?”

已经走到门口的二宫听见这话又折了回来,探手从裆间穿过抓住了樱井翔的臋瓣抚摸。

二宫从下方贴近,用茶色的瞳孔凝视樱井翔,“我说你的好处没有女伴能比,这你满意了吗?”

当洗手间终于没人以后,樱井翔隔了很久才从库袋里掏出手机打给助手,“四花,新一期主播培训班里立刻找新女主播人选吧,要文雅聪明的就成了。”

那现在的玲子主播呢,电话里的四花有点疑惑。

樱井翔想了想决定直说,几个月后所有人都会知道这事,“她和二宫和也开始约会了,也许很快……”

四花立刻应声“好的,我知道了,”她停一下又问,“需要我去问问三枝吗?”

不用不用,樱井翔立刻反驳,“我刚说完效果极差,你别给三枝添麻烦了”。

于是两个人就在电话里一阵沉默,樱井翔笑笑说,“只不过有可能要换主播而已,不用这么沮丧,其实还是看她自己了。”

童狗太太于 2009-7-26 14:54:22 编辑过本文

118 = =2009/7/26 12:45:00

这...樱井家兄妹都和二宫导演好过?

不过....樱井家长子实在自作孽不可活

119 = =2009/7/26 12:51:00

好喜欢这文,LZ加油继续啊!

120 = =2009/7/26 12:52:00

不是吧,是nino在tx,说小舞长漂亮了。然后主播就提醒他小舞是他重视的人,要他别打主意

121 想问2009/7/26 13:10:00

这文里有很多隐含线索吧

LZ姑娘是否是写电梯的

公民凯恩是导演知道制作人在,所以揶揄他用的吗

122 = =2009/7/26 14:20:00

不hd地噴"三枝""四花"

123 = =2009/7/26 15:10:00

为毛感觉NINO如此邪恶

124 = =2009/7/26 15:17:00

同ls,觉得玲子炮灰会被nino弄到很衰

也许是工作沒了,前途沒了,人也沒了.

125 一排大拇指2009/7/26 15:44:00

樱井P,终于看到你发威了

虽然没发完,orz……

126 = =2009/7/26 16:38:00

================
主播故意让觉得导演觉得玲子和主播有什么
就去勾搭
主播把人姑娘炮灰了

============

这里是不是可以和前面说给玲子带可丽饼那里联系起来了?

可是为毛啊为毛他要这么做啊

127 = =2009/7/26 18:49:00

今天更这段真有爱

看第三遍了

128 啊啊啊2009/7/26 21:27:00

导演手那么一揷

我就脑内了……

129 = =2009/7/26 21:29:00

看到LS啊啊啊的,我还以为又更了呢 = =

130 = =2009/7/26 21:30:00

与28L同啊啊啊

他好攻= =

131 = =2009/7/27 17:50:00

单纯TL

132 伤感暴力2009/7/27 20:16:00

熔于一炉

133 TL2009/7/28 19:06:00

会意外更新吗?

134 等更2009/7/28 21:07:00

这种寂寞的心情啊啊

FS

FS

FS

135 ==2009/7/28 21:18:00

当洗手间终于没人以后,

我突然觉得他们不是在洗手间干了啥吧……

136 = =2009/7/28 21:27:00

不会干啥的,这里

不过以前肯定干过啥

还满有经验满有默契地把隔间门都打开

FS

FS

FS

FS

啊我真的好寂寞啊~~~

137 = =2009/7/28 22:26:00

不会干啥的,这里

不过以前肯定干过啥

还满有经验满有默契地把隔间门都打开

========================

+1

而且不止一两次,肯定是惯犯 = =

138 深情呼唤LZ啊2009/7/28 22:34:00

from deep of my heart 囧

LZ 你快来撒把土吧TAT

天气如此清凉

FS

FS

FS

139 = =2009/7/28 22:37:00

lz上次不是说了,每天上班14小时
就周末比较空吧

140 -0-2009/7/30 23:22:00

tttttttttttt

141 2Y控2009/7/30 23:36:00

我看见LS表情,还以为更了……

重新默默蹲下等待周末……

142 = =2009/7/31 0:29:00

同以为更了= =

这周为毛觉得过的特别慢啊

143 = =2009/7/31 16:54:00

周末了

小T一下

FS

FS

FS

144 期待周末2009/7/31 18:20:00

同期待周末

TL

TL

TL

145 = =2009/7/31 22:25:00

不是说要写到某人过生日么

我JD这是个长篇行么

那这大半年每周都有点盼头了

愉快的奔走

146 LZ2009/8/1 0:57:00

刚刚酒足饭饱

等明天更新吧

147 生日快乐2009/8/1 1:16:00

=V=

148 脱臼瞬间治疗2009/8/1 1:47:00

=口=

LZ你终于来了!!!

于是明天是一个有VS和LZ更新的星期六!!!

满足地去躺平了

FS

FS

149 脱臼瞬间治疗2009/8/1 1:48:00

Orz 穿越了。。。

已经是星期六了望天……

LZ俺星星眼状等待更新呀

FS

FS

150 LZ2009/8/1 2:04:00

orz

我不是今天生日

真的认错人了

151 = =2009/8/1 11:47:00

看到ID,以为更文了。LZ,今天已经周末了啊

152 = =2009/8/1 11:48:00

T走FS

看LZ说什么

.............

153 = =2009/8/1 12:42:00

酒足饭饱

果然是周五定番

154 = =2009/8/1 21:49:00

无责任TL

蹲的四篇今天更了两篇了

LZ昨天说了今天来,表太晚哦

155 = =2009/8/1 23:06:00

LZ啊,过了12点就又一天了啊

我相信你会在12点前更的 = =

156 TL2009/8/1 23:25:00

还有半小时就过今天了

lz还来不来啊..

巴巴的望着

fs

tl

fs

tl

157 无聊2009/8/2 2:09:00

二宫和也这四个字,对于内藤玲子来说正在迅速改变颜色和气息。
曾经他只是黑白色的印刷体总带着油墨味。这个名字总是被工整地印在报纸或者屏幕上,无论事关他的首映、绯闻还是获奖,那些消息和自己的人生无关。玲子高中时代曾经疯狂喜欢二宫的电影,感动、流泪后好奇那么年轻的导演为什么会拍出那么寂寞的故事。可那人的世界离自己太过遥远而不可知,玲子咬着笔杆稍稍停顿了一下,就挽起头发继续读书,然后用优异的成绩从东大毕业并最终考人电视台。
直到二宫和也走进直播间被自己问起绯闻时掩着嘴微微出声,玲子才真的感觉到,这四个印刷铅字已经活生生在自己面前具化为人形。

做主播总是接触所谓煊赫、夺目的人群,日子久了玲子早有些麻木,她深知那些人私下的嘴脸经常完全走形。
她又忍不住把自己少小时的记忆翻出来对比,原来二宫真人竟是那么鲜活。初接触时,她觉得二宫和也大概是明黄色的,淡淡暖暖,如沐春风。
二宫和也人前大部分时间神情总是半松散着,仿佛没有完全提起精神可也并非全然漫不经心。一边跟她做采访,二宫手里暗暗折叠着什么,等她离开时一个极其精巧的小纸鹤递到玲子面前。
你们是立刻要赶回东京工作吧,一路顺风。那个男人笑着说。
做完北海道访谈之后,玲子其实一直有预感某一天她会接到来自二宫的邀请。
原因?勉强归结的话,大概是身为女人和新闻业者的双重预感吧,二宫喜欢和聪明人说话,自从那次采访之后她也明确感觉到对方将她视为聪明人中的一员。
以二宫的时间和精力,他绝对不可能在乎每一个采访者的时间安排和行程,能让这位已经似乎要接替“黑泽天皇”名号的导演记住自己是谁,玲子觉得心愿已足。

然而她没想到,私下里的二宫色彩迅速从明黄变成了霓虹。

----

我基本晚上登陆不上来啊

难道不是宕了

小更一点

158 おにぎり2009/8/2 2:16:00

SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

159 おにぎり2009/8/2 2:20:00

啊,算是过度的一个部分吧。

这个女生的心境是能够体会的熟悉。

我要再回过头去把前面的结合起来才能里个头绪出来

感觉LZ已经撒播了很多信息

半夜脑子像塞住了一样

LZ你来更就足够让人内牛满面了

期待更多的主线情节出现

fs

fs

fs

160 无聊2009/8/2 2:58:00

二宫和也这四个字,对于内藤玲子来说正在迅速改变颜色和气息。
曾经他只是黑白色的印刷体总带着油墨味。这个名字总是被工整地印在报纸或者屏幕上,无论事关他的首映、绯闻还是获奖,那些消息和自己的人生无关。玲子高中时代曾经疯狂喜欢二宫的电影,感动、流泪后好奇那么年轻的导演为什么会拍出那么寂寞的故事。可那人的世界离自己太过遥远而不可知,玲子咬着笔杆稍稍停顿了一下,就挽起头发继续读书,然后用优异的成绩从东大毕业并最终考人电视台。
直到二宫和也走进直播间被自己问起绯闻时用食指抵在唇上讲话,玲子才真的感觉到,这四个印刷铅字已经活生生在自己面前具化为人形。

做主播总是接触所谓煊赫、夺目的人群,日子久了玲子早有些麻木,她深知那些人私下的嘴脸经常完全走形。
她又忍不住把自己少小时的记忆翻出来对比,原来二宫真人竟是那么鲜活。

初接触时,她觉得二宫和也大概是明黄色的,淡淡暖暖,如沐春风。
二宫和也人前大部分时间神情总是半松散着,仿佛没有完全提起精神可也并非全然漫不经心。一边跟她做采访,二宫手里暗暗折叠着什么,等她离开时一个极其精巧的小纸鹤递到玲子面前。
你们是立刻要赶回东京工作吧,一路顺风。那个男人笑着说。
做完北海道访谈之后,玲子其实一直有预感某一天她会接到来自二宫的邀请。
原因?勉强归结的话,大概是身为女人和新闻业者的双重预感吧,二宫喜欢和聪明人说话,自从那次采访之后她也明确感觉到对方将她视为聪明人中的一员。
以二宫的时间和精力,他绝对不可能在乎每一个采访者的时间安排和行程,能让这位已经似乎要接替“黑泽天皇”名号的导演记住自己是谁,玲子觉得心愿已足。

然而她没想到,私下里的二宫色彩迅速从明黄变成了霓虹般的七彩。
其实他们只是私下里吃过两次饭,然而两次玲子见到的二宫又是截然不同。
某天直播过后自己手机上出现一个地址陌生的mail,没头没尾地问她纸鹤是否无恙。玲子翻来覆去覆去翻来把那条短信看了又看,心里咚咚咚咚地努力思索,该怎么回复才显得有礼貌又不疏远。
思虑再三才选择了汐留附近的豪华酒店餐厅,在电视台附近用餐遇到同事也很好解释成顺便,约的地点又足够高档不会损毁了二宫和也国际形象。
玲子握着刀叉慢慢切着鹌鹑,心里却不断在后悔自己的选择。
或许是因为追随过久,玲子觉得自己已经慢慢被同化成了樱井翔式的人格——那人总是很能够把握对方同时保持礼貌距离,既不过分亲密又显得游刃有余。
然而在二宫面前自己的措辞、举止总被衬托得格外笨拙,就拿刀叉礼仪来说,自己小心翼翼循规蹈矩,二宫却整盘随性切完,大部分时间听自己说话,偶尔单手叉起一块慢慢放进嘴里。
粗鲁是粗鲁,可这样的二宫让玲子心底小小有些开心,她有一种被人重视的错觉。

第二次见面二宫已经快要离开日本赴欧洲宣传,他说很久没吃文字烧了,想请玲子带自己找家舒服小店。
玲子努力搜集资料,终于听小仓老师说樱井翔有家爱去的店面值得推荐。
啊,又是樱井翔。
玲子咬着嘴唇有点小沮丧,上次和二宫吃饭也是被他遇到。虽然猜不到樱井翔眼里看过去自己和二宫相约吃饭会是怎样一番情景,但她知道樱井翔绝对不会把私人情绪表现出来。

和大多数NTV未婚女青年一样,玲子刚进NTV就被坑进了名唤“樱井翔”的大坑当中。作为NTV最年轻、背后号称也是最有权势的制作人,樱井翔沉默不浮夸,能做事也能交际,关心你时会想到下属冬天的围巾是否暖和,凶起来能把你骂到贴墙站得笔直。随便哪个姑娘总是很容易掉进这样的一个华丽丽的大坑吧。
然而坑里的温度远远比想象中要低得多,在NTV工作的三年中,玲子看着很多姑娘蹲进坑里又含泪走出去嫁人。什么样的女人才适合这么挑剔的樱井翔呢?有时玲子也会好奇,自家的樱井P该不会有啥不可告人的毛病,然而去年圣诞夜party之后,玲子终于看到酩酊大醉的樱井翔带着ball场里的美女离开。
他其实不是很挑剔。
他根本就不挑剔,只是从不在身边下手。
等玲子领悟到这一点时,再想转换别家电视台,变得跟樱井翔不熟已经来不及了。
她所能做的不过是成为他忠实有力的下属,然后看着他未来某天娶一个门当户对的女人。

不知道为什么,这些难以言宣无法对外人表达的牢骚,遇到二宫和也总是很轻易就溢出嘴边。
和二宫坐在小店里,看他手势熟练把文字烧烤得恰到好处,几杯生啤之后玲子终于忍不住开始抱怨固执地喜欢这家小店的樱井翔。
小仓老师没有告诉玲子说,樱井翔很喜欢的这家文字烧小店其实只有三张桌子,统共售出的食物也只有四种最基本的文字烧口味。玲子无法想象西装革履,造型永远不乱的樱井翔窝在这么小的桌子后面和对桌伙伴膝盖贴膝盖吃文字烧的傻样。然后话题就不受控制一路沿着樱井翔滑了下去。
二宫笑嘻嘻听她抱怨很久,才凑近她耳边小声说,你再说下去我可要嫉妒了啊。
于是那一晚,玲子跟着二宫回了他的酒店。

童狗太太于 2009-8-2 4:57:10 编辑过本文

161 ID君2009/8/2 3:34:00

时差的SF

越发的同情玲子,她就像Y2情感和记忆拔河赛的棋子,情感和习惯里一半是SHO一半是NINO

但不管最后这场角逐的结果如何,她的结局大概是注定了……

162 おにぎり2009/8/2 4:57:00

=口= 竟然又更了。。。

于是那一晚,玲子跟着二宫回了他的酒店。
这个不会也被樱井[撞见吧。。。

fs

fs

fs

163 2Y控2009/8/2 7:33:00

挣扎着早起,OH,我爱周末~周末万岁~

其实两个都是天坑啊,可怜的玲子......

那么,樱井P的应急准备果然要启动了?

同觉得隐藏了很多信息,但是脑功能小于等于286,推理无能啊啊TAT

另,看到“看到酩酊大醉的樱井翔带着ball场里的美女离开”那里,莫名地BLX了..................- -

164 2Y控2号2009/8/2 7:43:00

早起的鸟儿有虫吃
昨晚早睡去了
一醒来直奔XQ
果然有收获阿

165 ...2009/8/2 8:08:00

二宫和也我是你的苏...

那个MAIL的杀伤力真大.

|

|

|

166 fish2009/8/2 8:26:00

回了酒店 .........TAT

是说对情报的回报吗,真难过.

167 = =2009/8/2 8:48:00

这两人的别扭感觉像在看y2文一样,依然是涂满保护色的口不对心。只不过一个是戴着毒舌的假面,另一个主动设置好恰当的距离

168 = =2009/8/2 9:06:00

MD

这大早上的

我这莫名文艺又伤感的心情是怎么回事

TAT

169 = =2009/8/2 9:50:00

喜欢LZ讲故事的角度

并不像是作为一个饭在讲的

却像是站在一个不相关的立场描述这两个人

这种理性和客观让简单的文字充满了淡漠伤感的气氛

170 = =2009/8/2 10:21:00

越来越好看了。。。但是看下来就觉得很有味道

啊,好期待后面的发展,LZ加油!!!

这两人啥时候才能有个转折点撒~~~

171 无聊2009/8/2 15:56:00

今天可能还有一更

之后就静等下周吧

172 = =2009/8/2 15:59:00

看到id激动的竟然,以为更文了。现在很确信,lz确实可以写到明年生日

173 ==2009/8/2 16:59:00

171是我今天听到最好的消息

174 = =2009/8/2 17:50:00

TL 等更 嘿嘿嘿

175 = =2009/8/2 19:32:00

TL啊!

176 ==2009/8/2 21:09:00

排队TL

也等更

今天真美好

?

fs

fs

177 无聊2009/8/2 21:27:00

被他拉着穿过大厅,被他拉着进人电梯,一张张陌生的脸孔带着各式各样的表情紧盯着玲子,好像她是条鱼缸里的观赏鱼。

二宫毫不在意穿越那些目光,仿佛对方才是观赏植物。玲子当然见过二宫永远被身旁人群紧紧跟随的样子,可是当她真的站在这人的身旁用同样的角度看出去,那么诡异的景象还是让她吃惊了。

那天晚上二宫只问了她一句,“准备好了吗?”

玲子不知道他是在问准备好了跟他上床,还是准备好了进人他的生活,可是那一刻她觉得已经完全没有选择。

隔壁建筑物的灯光照进了黑暗的酒店套房,二宫懒洋洋的神情不见了,他用鹰隼般的目光靠在玻璃窗上紧盯着她的眼睛,那种锐利让玲子的膝盖忍不住开始战抖。

不,她不相信有人面对这样的目光之下能自信回答说准备好,她只是微微抬起头,送上了自己的嘴唇。

然后她的视线就被黑暗_Tun噬掉了,那个男人用湿漉漉的唇厮磨,用灵巧的舌尖勾引着她,于是她只能_chan巍巍张开了嘴唇等待他如君王般降临。

玲子仰头看他,因为他说,来,给我戴上。于是她蹲在地上让自己的长发倾斜在他腿前,她伸出舌抚慰着男人的身体,然后如奴仆般丁宁地为他戴上超薄雨衣。

曾经她以为一切都是事关尊严,现在她觉得为了眼前男人的欢愉,一切都可以付出。因为她知道只有巨大的付出才能带来更形巨大的欢乐。

玲子屈膝跪在法式沙发椅上,男人从身后猛烈穿刺她的身体,他的犬齿陷进她的耳后,她的手指只能毫无方向感地探向玻璃窗外宁静的东京夜景寻求过往神灵的帮助。

神啊,救救我吧!这一刻她觉得不仅仅是她的腰肢就连她的灵魂都被那个男人紧紧握在了掌心。
------

直播耳机里传来玲子经过一两秒传输时滞、稍显微妙的声音,樱井翔侧转过身越过3号机看向直播大屏幕墙,——现在是News Zero加长版正在卫星连线威尼斯电影节《女巫喷泉》首映式现场。

两方时间掐得很准,从画面上樱井已经能看见Warner制片人高耸的秃头了。

屏幕上的玲子穿着一条粉色及膝小礼服裙,手持唛筒正在镜头前讲述本届威尼斯如何盛况空前,远远看见二宫拉着大露肩的Lily走过来,她微妙地低头调整了一下神情。

镜头后的樱井翔盯着屏幕看完这一幕才慢慢撤回目光。1号机位对准主播台,新到任的松井女主播正在一刻不停无声复述着下一段讲稿,旁边的中村主播见状轻拍她肩膀。樱井翔抬头对她远远送出个微笑,他摘下耳机向那个紧张得脸色绯红的姑娘无声比出个大拇指。

没关系,我们都是新人过来的,他樱井翔虽然严格但也不至于不允许年轻人犯错。

不过呢,屏幕里的那位年轻人,只怕已经没什么能够帮到她的了。

樱井翔还记得两个星期前的编前会上玲子很罕见地来晚了,她穿着全套套装化妆无懈可击,不停道歉说遇到车祸。然而樱井翔的目光沿着报纸上缘看过去,颈后耳边那一小块淤红的皮肤泄露了真情。

放下报纸他转身给自己倒了杯咖啡,樱井翔不用费什么脑子就能猜到那人用了什么样的角度,什么样的姿势和自己的下属肢体纠缠。他发现自己如今思考着这样的问题手上的咖啡壶竟能一丝不_chan。

分手就是分手,何况还是那么恶劣的分手,这件事上自己早没了任何可以发言的角度。

樱井翔嘴角苦笑一下,或者他还应该感激二宫和也的宽宏大量或曰淡漠,毕竟被自己那么仓促地赶出生活,如今声势烜赫的二宫竟然没有丝毫报复的意愿。

过去的就过去了,所以玲子的事情能不揷手还是尽量不知道更好些吧。

当她主动提出报道威尼斯电影节和欧洲首映时樱井翔立刻答应了,新到的女主播需要放到前台让观众熟悉,玲子自愿去欧洲是最好。

樱井翔小心翼翼地经营,努力不去破坏眼前的平静。

年少时的豪情、偏执和疯狂好像水土流失后的植物慢慢在他的身体里死去了。

他的这一生以一种可以预见的方式生存下去,四十岁的时候干到新闻局局长,五十岁如果顺利可能会混到台长级别,六十岁安稳退休然后抱着猫等死,又或许不知怎么被揭发出丑闻就提前身败名裂了。

而二宫和也则是可以预见未来会写人电影辞典的名字。

樱井翔静静走出门外在防火通道上燃起支烟,看着玲子飞蛾扑火般撞上去,他能够体会到那种全身肌禸紧绷拼尽全力的酸涩和快乐,所以他不会阻拦。

而对他来说,当故事退潮,他们还能这样互不瓜葛地生活下去真是太好了。

此刻地球另一端的玲子正在快速地学会爱恋、温柔、嫉妒、痛恨以及其他的那些个情绪,她遇到二宫像是弥漫在空气里的汽油遇到火柴。

二宫不是玲子第一个男人,他们认识的时间极其短暂,可是他这不妨碍他像魔术师一样用一个响指就能操控玲子快乐、哭泣、愤怒或者嫉妒。

十分钟年华老去,玲子跟自己说,不怕不怕,就为他变成生鬼好了。

178 = =2009/8/2 21:29:00

sf

179 = =2009/8/2 21:37:00

sf没了,做个板凳吧

180 = =2009/8/2 21:42:00

我喜欢这种夹杂着痛苦的爱情

181 = =2009/8/2 21:43:00

不知道说啥了

超薄雨衣让我不HD地喷了

182 = =2009/8/2 21:43:00

以LZ的风格下面是不是还能有一个大段的呢?

嘿嘿~~~先蹲会儿再说

话说,当初sho是为了啥要和nino分手呢?

现在又后悔了?我相信sho现在宁可nino报复他

183 = =2009/8/2 21:49:00

这段BG还真是有点。。。

好吧,我也是个大M,LZ继续Y2撒~~TOT

184 无聊2009/8/2 21:54:00

没了

我已经死了

表找我

找个坑把自己埋进去

185 = =2009/8/2 21:55:00

LZ表啊!

好吧,下周回来更就行了 = =

186 ==2009/8/2 22:04:00

明明都更了还是觉得不过瘾,比没更还空虚……

十分钟年华老去,玲子跟自己说,不怕不怕,就为他变成生鬼好了。

突然有点可怜这姑娘了

187 ...2009/8/2 22:16:00

This is still a very long way to happy...

|

|

|

188 无聊2009/8/2 22:23:00

抽打楼上

不许扒mj

189 香辣蟹2009/8/2 22:24:00

被刺激得浑身_chan抖

谁能不被这样的NINO俘虏?

刚看完吉本芭娜娜

于是Fen_Lie中。。。

如果那是滑菇豆腐

这简直就是香辣蟹呀TAT

FS

FS

190 2Y控2号2009/8/2 22:24:00

LZ,感谢你阿~

今晚见着了更新我可以准备去睡觉了

每周追这文跟追直播一样兴奋满足阿

191 = =2009/8/2 22:45:00

少爷想的太简单了吧,NINO的报复应该已经开始了

192 2Y控2009/8/2 22:49:00

相聚的时光总是如此短暂,LZ,下个周末见~心~

虽然对导演苏得一塌糊涂,但是一看到樱井P的名字出现就自动开始blx了……
这算是某种条件反身寸吗-口-|||
恩,感觉樱井P的心境已经衰老掉了,这样子看对他内心活动的描写,实在太虐心,还有分手大谜团,这究竟是为什么呢?~~~

189L说到吉本芭娜娜,不知道为什么就觉得脑内背景变成湿漉漉的绿色植物和灰蓝色天空,T口T

PS:互不瓜葛地生活下去才不好,才不好啊!!快点瓜葛起来啊啊啊啊啊!!!
呐喊着泪奔去躺平~

193 2Y控2009/8/2 22:49:00

又忘T了...

194 2Y控2009/8/2 22:49:00

又忘T了...

195 = =2009/8/2 23:07:00

LZ姑娘若是还有精力希望把那篇电梯ML也更点哈

我还等着看本垒呢><

196 蒙面2009/8/2 23:07:00

这样的nino太让人苏了

喷着排181

ps:我实在太想知道他们的过往了

f

s

197 苦涩2009/8/2 23:31:00

看完sho的心理片段,总觉得苦涩

希望玲子最后表变成变态嫉妒狂或腹黑破坏狂

我承认我是悲观主义者

198 陷入,十分陷入。2009/8/3 0:37:00

看到 十分钟年华老去 猛地虎躯一震

是说现在的感受就是RID了

绫子很可怜啊,或者说可悲,可怜又卑微

nino真是犹如一个强大的魔王一般的存在

而他内心的那丝温存

SHO是不是能把他找回来TOT

大半夜又文艺着BLX了

给LZ一排拇指

不批准LZ去死XD

等LZ下周来

等这文更新

就和每周一,周四,周六的等待一样美好

fs

fs

fs

199 另一种平胸小白2009/8/3 17:59:00

LZ矮化女性

200 存在感2009/8/3 21:42:00

LS乖,乖乖等更新喔,要乖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1302100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录