【2Y,BG有,坑】Upclose and Personal

1302100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第255164位读者

301 = =2009/8/14 10:00:00

FY

302 = =2009/8/14 10:03:00

啊,10:00:00

RP啊。

LZ请慢更

303 = =2009/8/14 10:15:00

继续默默等T0T

其实原来老觉得三枝和四花都是头上顶片叶子嗖的一下就可以变身的物种……

没想到真有老家啊……咳

304 2Y控2009/8/14 11:01:00

居然FY了,那么默默地喷一个有歧义的未来老公,再喷一个真的有老家~
油菜花儿朵朵开啊~

305 fish2009/8/14 12:57:00

有点甜~=v=

306 无聊2009/8/14 15:56:00

噗,顶片树叶变身的是狸猫嘛

三枝和四花都是可爱的普通姑娘啦

307 GAME2009/8/14 16:03:00

冲进来以为更新了=v=

吓我一跳。。。三枝四花很姐妹花很八卦很福利TvT

308 = =2009/8/14 16:08:00

同以为更了。。。

LZ今天能不能给个痛快的?

我要看2Y的对手戏啊 ><

309 = =2009/8/14 16:11:00

蹲在里面不想出去了

还是这里比较有爱

310 金枪鱼拌饭2009/8/14 16:18:00

看了一半才发现标题是2Y的

恩。。。

有爱就行

我不计较CP

311 = =2009/8/14 16:27:00

两个人就算是分开了也一直有着牵绊,三枝,四花的存在不仅仅是因为多年的追随,更因为以此可以得到对方的消息

真的很好奇当年究竟发生了什么事情,几乎是抛下了全部来维护的感情怎么就说碎就碎了呢?

312 - -2009/8/14 16:34:00

蹲在里面不想出去了

还是这里比较有爱

===========

+1

话说我现在过一会就刷刷看是不是真的更了

LZ,你说是咩=v=

我有预感LZ会在我出去的1个多小时里更新=口=

。。。

家具都表了 捶胸

313 --2009/8/14 16:42:00

蹲在里面不想出去了

还是这里比较有爱

===========

+1

话说我现在过一会就刷刷看是不是真的更了

LZ,你说是咩=v=

我有预感LZ会在我出去的1个多小时里更新=口=

。。。

家具都表了 捶胸

==========

就算知道没更,看到在第一页就会点进来,看看别人的发言也好

314 LZ2009/8/14 16:50:00

汗,我想出去喝酒吃禸……

姑娘们晚点再来吧

本来的出差取消了

所以本周还是会更

315 = =2009/8/14 17:09:00

下班前刷一下

心情愉快地回家去了。心。

316 --2009/8/14 17:11:00

下班前刷一下

心情愉快地理包去了

317 = =2009/8/14 18:25:00

LZ天荒地老我也等你更!!

318 0 02009/8/14 19:17:00

太好了 LZ你吃饱喝足回来 等你更!

319 2Y控2009/8/14 19:21:00

吃饱饱哦LZ,吃饱了才有力量更啊~

蹲守L内大跳流川枫我爱你舞-V-

320 ==2009/8/14 22:13:00

这是多么幸福

本来以为LZ姑娘这周不更了 结果却更了

惊喜啊 惊喜啊

321 = =2009/8/14 22:32:00

姑娘什么时候才能来更啊 = =

322 - -2009/8/15

一边看盗墓笔记一边等

323 - -2009/8/15 0:55:00

好饿。。。

LZ俺等得胃都疼鸟TOT

324 = =2009/8/15 1:18:00

一边看盗墓笔记一边等

=============

YOU胆子好大啊

只敢白天看同类文Orz

325 - -2009/8/15 1:33:00

一边看盗墓笔记一边等

=============

YOU胆子好大啊

只敢白天看同类文Orz

-------------------------------

看这个才不会睡着...平时没工夫静下心来看啊~

LZ你在哪TAT

326 LZ2009/8/15 1:36:00

刚刚吃饱喝足……

327 - -2009/8/15 1:37:00

继续苦等!

328 = =2009/8/15 2:12:00

LZ午夜还会更否

329 无聊2009/8/15 3:40:00

夏天热伤风又赶上咳嗽发作,别说完全没灵感写不出来故事,即便脑子里想起什么只怕也被咳嗽给震碎了。
二宫和也仰面躺倒在灰蓝色桃皮绒沙发里,连手指头都懒得动弹。虽然他脸颊旁3厘米处就是报纸包裹便当餐盒,空饮料瓶叠着旧杂志的垃圾山,也全当看不见罢了。
头顶的蓝天透过倾斜的玻璃天花板像一整块湖面投身寸在素水泥结构的二层建筑里。
二宫和也躺在一楼挑空客厅里像是被天空给催眠了,躺在沉静的的城堡里动弹不得,——幸好也不会继续咳嗽。唯一不和谐的在于周遭背景不时会传来洗衣机轰鸣,和着樱井舞由于不熟悉环境频频中招的惊呼,倒也不失为一种打击节奏伴奏。
没错,二宫和小舞都在樱井翔家里窝着,等待着二宫的衣服被烘干。

几小时前,小舞开始努力收拾Studio二楼房间里散乱的衣物、袜子、手套一切能洗的东西,准备带去樱井翔家。二宫和也咬着铅笔头看着,只在她过火到准备把窗帘盒都撬下来清洗时稍稍抗议。
终于收拾停当,小舞出门时二宫也一起站了起来。

——诶,你也要出门?
——我不去,你能认得路?
——总归没问题,我是谁的妹妹啊,总归认得,——额,我想大概认得吧。
——小姐,你随便出点啥事我就没有换洗衣服了,还是我送你吧。

2个小时之后两人都发现一起出门是多么明智的决定,樱井翔虽然已经发来GPS定位地址,但是三鹰的羊肠小道搭配上川玉水的蜿蜒曲折还是让人蒙头转向。
——你不是号称认识路嘛?
——他建好房子就从来没让人来过,我怎么知道会这么难走啊。
等二宫和也第三次把车子从错误的岔道口倒出来,连樱井舞都忍不住开始抱怨哥哥,这房子根本就不是为了住人而建设的吧。
卖掉六本木炙手可热的公寓,跑到偏僻的三鹰自己买地,请设计师建了极其难找的两层独立住宅。小舞发现自己哥哥越来越体现出宅向的趣味。
30分钟前两人终于凭借准确路牌摸到正地。仰望建筑物,才发现樱井翔竟然住在一栋外墙没有窗户的素水泥小城堡里,这是樱井翔不为外人所知的暗世界,还是一场安藤忠雄展示秀呢?
按照樱井翔给的加长密码打开房门,走进房间小舞第1眼就被二层挑空,由倾斜式玻璃屋顶直身寸采光的素水泥建筑给感动了,紧接着就看到樱井翔遗留的满屋子垃圾山,这对比刺激真是太强烈了。
二宫和也倒是安之若素,无视一遭战乱废墟般的惨状直接窝进沙发里。纵然身体旁边就是资料摞着饭盒、空饮料瓶旧报纸的垃圾山,二宫也仅仅把鼻子埋进沙发的缝隙里,避免灰尘引起咳嗽。

等待洗衣机烘干的时候,小舞一边捏着鼻子帮哥哥把快要发酵成蘑菇的垃圾分类处理,一边忍不住高叫,“导演,你能帮忙找点事做嘛?”
二宫也不说话,又翻了个身从沙发背里抓出遥控器,伸手按响了音乐开关。
房间里就响起樱井翔上次最后听过的那首歌。

I hate the mornings
Cause I know what they bring
You get up and take a shower in no time, your leaving
And it sounds so selfish
But i can't help but think
That if you knew how much i needed you
You'd stay cause

I hate goodbyes
I hate these tears in my eyes
I hate myself for the way i feel about you everytime
I've had enough
I'm sick of wishing he was around me every day, every night
its way too much
I hate love yeahhyeahhh
I hate love yeahh woooo

I hate your phone calls
In the middle of the day
Cause you do is remind that my baby is so far away
It drives me crazy
Cause i need you with me
I know its time for you to understand what i say that

I hate myself for the way i feel about you everytime
I'm sick of wishing he was around me every day, every night
its way too much
I hate love

I don't want to feel this alone (I can't help it)
Everytime you walked out that door
I start missing you (I can't help it no)
Wish I didn't need you this much (I can't help it)
But i love how it feels when we touch

I hate love
I hate love
I hate love

趴在沙发上的二宫听着歌好像睡着了,整张脸孔都埋进沙发里。
卫生间里的小舞却已听得痴了,很多小时候完全不理解的画面闪过眼前。她回头看一眼客厅里躺在往日樱井翔同样“挺尸”位置的二宫,叹了口气。

------

16下END

童狗太太于 2009-8-15 10:14:40 编辑过本文

330 = =2009/8/15 4:01:00

SF!!

331 ...2009/8/15 4:02:00

我RP真好,刚下班就有SF

|

|

|

332 ...2009/8/15 4:23:00

好吧,RP还是差了那么一点

这么说是SAKURAI P失恋疗伤的地方了?? <---我从BGM推测

顺便说PINK CON好难买票

|

|

|

333 2Y控2009/8/15 8:07:00

趴在沙发上的二宫听着歌好像睡着了,整张脸孔埋进沙发里。
卫生间里的小舞却已听得痴了,很多小时候完全不理解的画面闪过眼前。她回头看一眼客厅里躺在往日樱井翔同样“挺尸”位置的二宫,叹了口气,
————————————————
画面感啊啊啊,被S到了
我有预感,我将在单曲循环中度过今天T口T~~~

FS

FS

FS

334 = =2009/8/15 8:12:00

歌词好虐T T同样的挺尸位置还有NINO熟门熟路的从沙发背后拿出遥控器的动作,这两人就这样在看似没有交集之中产生着交集好像也不错Orz.. 然后翔桑的城堡又让我BLX了,尤其是看到四面无窗的时候,翔桑就这么把自己关在里面么T T

335 ==2009/8/15 8:43:00

看文的时候还好点

看了下面姑娘们的评论就真真BLX了~

LZ慢慢写慢慢虐没关系

我后妈~

哈哈。

336 2Y控2号2009/8/15 8:54:00

终于连上XQ了(泪)
我也快BLX碎满地了
不过没有对外窗的话通风也太差了吧
都进人城堡了,快跟堡主来场心灵沟通吧>_<

337 fish2009/8/15 10:12:00

结果是好的其他一切都不重要,我一直抱着这个信念看的..

338 ==2009/8/15 10:14:00

完了我快看哭了……被那个没有窗的城堡和那首歌

339 GAME2009/8/15 11:14:00

3点40是LZ的风格昨天比较废柴到2点多就不行了。

现在刚醒完全还没进人状态,但是这个歌的歌词实在写的太好了

病中的人比往常更敏感,重感冒的导演听着这样歌的导演心里会有什么感觉就都闷在沙发里让那些伤痛自我消亡吗

觉得说送小舞去樱井P家其实是导演的一种小小的借口,他还是很想去看看SHO酱现在住在什么样的房子里的吧

等会活了再来看一遍,LZ俺已经完全陷人了TT

fs

fs

fs

340 = =2009/8/15 11:32:00

只有我怀疑nino把整张脸孔都埋进沙发里,是在裝睡,其实在哭.

比起小舞,肯定他更能体会在樱井P的心情

341 = =2009/8/15 12:34:00

翔桑一个人过的真苦闷

不过叫妹妹过来心里是不是也打着妹妹会帮他整理的注意呢

不知道可不可以期待下他看到NINO躺他沙发里挺尸会的反应

342 惨绿2009/8/15 13:01:00

LZ,我爱你这文,也爱你这潇洒迷人的伤感

同怀疑nino在哭?

说什么如花美眷,只不过似水流年呐。你仍旧珍贵,我只不过因为眼见自己的贪婪不甘,而觉得难过。

然而我确知曾经有一个晚上,世界在预言实现的边缘犹疑了一会儿,却朝着背反的方向去了。

343 = =2009/8/15 13:20:00

不觉得NINO在哭,这文里两人不像那种会轻易掉眼泪的。看SHO的房子,没有窗户的封闭,应该是很压抑情绪的类型

344 = =2009/8/15 18:20:00

排隊覺得nino不是哭了 但心裡一定在想些什麽吧 這比哭blx多了T T

LZ繼續啊 我也人戲了T T

345 表白2009/8/15 20:13:00

那歌......很动人

346 S了2009/8/15 20:16:00

本来只是觉得很无奈,结果跑去搜了那首歌,一边听一边重新把文看一遍,于是被RID了,而且是被RID得很惨。

347 ドM2009/8/15 20:56:00

本来只是觉得很无奈,结果跑去搜了那首歌,一边听一边重新把文看一遍,于是被RID了,而且是被RID得很惨。

==========

+1

ドM一枚狠狠排

即使如此还是十分十分爱这文。

果然是ドM= =

348 无聊2009/8/15 21:29:00

把战场遗迹般的垃圾勉强清空,又做好分类打包。小舞准备打包好洗衣机里的衣物就拽着沙发上呈假死状态的二宫离开。
夜长梦多啊,谁知道哥哥啥时就回来。
其实小舞压根不知道两人当年出了什么问题,只是某天再去混吃混喝时发现,家里只剩哥哥一个人努力想把三明治切成标准三角状。妈妈还以为儿子这样就会回家,谁知除了二宫消失,樱井翔从台前转人幕后制作之外,一切如常。再过了几个月,小舞从报纸上读到二宫导演好莱坞执导第一部新戏开机。
感情的事情外人无从置评,可是眼见哥哥平静到微波全无的生活,难免会觉得是离开那个人的错。

小舞叹口气,可你再看看樱井翔一个人生活时的乱相,那些年怕是还得多谢二宫招呼他。
拖着垃圾袋走过去,她碰碰宅男的腿,“起来吧,都收拾差不多了。我说,你以前收拾房间得多辛苦啊?”
忽听沙发里发出声音,“小舞,帮我个忙好吧。”
诶?这人怎么突然客气了,凑过去想看他是不是发烧,却见二宫转过身难得正经地直视她双眼拜托,“拜托你安排我见个人。”
忽地眼珠一转,瞥见垃圾袋里一只发霉黑瓷碗,“要死,你扔了我的兔毫黑茶碗?很贵的好吧!!”
小舞哑然看着那人腾一下跳起来抢过发霉碗抱进厨房去洗,又打开橱柜点数家里盘盏,顿时觉得自己哥哥好有远见。不利索的人就得找个能干的,爱败家的就得找个很识数的。

樱井翔拖着行李站在客厅里打量。这是樱井翔的家没错,妹妹来过变干净也很正常,可细节上总透着诡异。
有些东西象长了腿似的回归原位:
壁挂电视机和家庭影院旁边散了几张碟片,是片库里的老片。
茶几上摆着只黑瓷碗,里面散乱了几个烟头。看看牌子,mild seven。
窗台上放可丽饼的绿玻璃碗被洗干净了,干干净净搁在橱柜里。
樱井翔把背囊扔到地板上,径直走到沙发前躺进去,头顶玻璃窗让夜空无拘无束洒了进来。
他跟自己说我什么也表思考,什么也不必期盼,该到来的总归逃月兑不了。

-----

玲子快步走在新宿站南口的路上,她戴着墨镜裹紧风衣不时回头张望,老觉得后面好像有人跟踪。当然这是错觉,因为是她自己在跟着前面摇摇荡荡那个醉汉。
关于那桩打架闹剧,电视台也考虑到颜面问题并没有直接解雇,而是暧昧不清给了她“谨慎”处分。玲子在家里蒙着被子,把自己和二宫和也的每一句对话,她生命里任何一件和他相关的事情都来回思考了至少三遍以上。
她可以承认被男人甩,但是她更想要找回那男人。
表问她在做的事情成本有多大,那男人可以断言对她并没有多少感情。然而值不值得早就不是玲子此刻能够考虑问题,比起“值得”,她更清楚自己“想要”。

转过前面的转角,醉汉忽然从窄巷消失了。玲子急忙跑了几步追上去,然后猛地被人从身后握住下颚直接撞到墙上。
“美女,你跟着我干嘛?”她觉得一股酸臭的酒气热烘烘贴在自己耳边问。
镇静,镇静。
玲子努力控制自己的膝盖表发抖,“我是记者,听说你有独家消息要卖。”
哈哈,记者?玲子猛然被那人抓着肩膀揪住翻了个身,然后她就看到一张醉醺醺的眉眼间深深刻着川字型的脸孔近在咫尺。嚇,玲子努力想把身体往墙上缩想逃离那男人的钳制,那酒鬼却忽然兴高采烈了叫起来,“嘿,看看这是谁,NTV的当家女主播嘛,你跟二宫和也近来如何啊?”
他捏着玲子下颚,逼视着她的双眼,“小妞,别骗我了,你是二宫派来的吧?”
玲子努力控制着自己表太慌张,她尽力去想每一个字然后再开口,“我看到你写给二宫的mail。”
他终于肯掏钱了?那酒鬼撇撇嘴,靠,老子这些年东奔西逃,开价2亿也不过分吧。
玲子沉默着,听他继续说。“二宫和也这小子倒是真能忍,这么些年也都不松口给钱,”那酒鬼忽然把脸孔恶狠狠贴到玲子脸颊上用瞳孔紧盯着她的瞳孔,“你要想玩花样就等着有好受的,老子才是真记者,虽然被二宫那臭小子陷害了,我始终是最好的记者。”
玲子继续保持沉默,她知道自己这时候应该尽快接口,寻找话题才能探寻到更多情况。可是天哪,她在心里无声大吼,谁能想到会揭开这么大的秘密呢。

349 又更了!2009/8/15 21:36:00

SF

350 2Y控2009/8/15 21:37:00

SF否?先占。。

351 ドM2009/8/15 21:49:00

勉强还有个DB or地下室。。。

我发现每次我留好LZ都回来

352 ==2009/8/15 21:56:00

更了更了,欧耶!

恋爱中的女人果然都会做傻事?预感这次这姑娘真的是完了……

353 game2009/8/15 21:57:00

哎,绫子竟然知道了这件事情,那润下手的时候会不会有点麻烦。。。

LZ你真是太好了 竟然又更了 内牛满面TT

每一样东西都回归了原位太萌了 LZ的这种方式实在爱死了

这真是渗透在血液里爬在皮肤里的

fs

fs

fs

354 2Y控2009/8/15 22:14:00

没有SF,板凳也好啊。过来补读后感(?)。。

首先代表我自己中指醉鬼大叔=? =
……即使期待了很久,还是习惯性害怕这种某件大事终于要开始之前的感觉。=? =
玲子是想要用把柄绑住导演吗?= =zenzen不看好你哦小姐= ?=

成堆的双眼皮之后是表白时间:
导演的“要死,你扔了我的兔毫黑茶碗?很贵的好吧!!”又让我满地捡心了>_<

FS

FS

355 lZ2009/8/15 22:20:00

那个家里吧,在我设想里真的有好多东西是二狗的

演过《温柔时间》的人大概会有点瓷器鉴赏力吧

他们那行经常有人会送些奇怪玩物

兔毫黑茶盏大概就是这么来的

356 2Y控2号2009/8/15 22:47:00

那家里被物归原位的东西一定都是某前任BF留下的吧

那句我的我的兔毫黑茶碗实在太感人啦><

快要接近真相啦,玲子快上!

357 S了2009/8/15 22:51:00

更新啊。。

自从开了那歌,到现在就没关,一直在那里循环循环的绕啊绕。。

真是。。这两个人。。。真是。。

我被RID了我没话了

KY说一句。。

那个东西叫做建窑黑釉兔毫盏。日本人喜欢的那种叫做天目盏,兔毫排在后面一点。。话说那个确实是好贵的,一个能抵上那半个城堡。。

于是LZ你继续吧,我继续绕那歌去

358 = =2009/8/15 22:52:00

却见二宫转过身难得正经地直视她双眼拜托,“拜托你安排我见个人。”
===============

又看了一遍,发现这句十分重要的话。

导演啊导演你终于说出来了!!!

小舞你就快给安排吧TT
否则导演不给零用=v=

359 = =2009/8/15 22:52:00

黑霉碗好萌啊

不知道啥时候能见面

360 = =2009/8/15 22:54:00

KY来求那歌的歌名和下载。。。。

361 金枪鱼拌饭2009/8/15 23:03:00

LZ你好油菜花~~><

今晚还有的更不~?

362 ==2009/8/15 23:06:00

大概是我想多了,导演想安排见得人我咋觉得不是小舞他哥……

363 lz2009/8/15 23:09:00

歌名:i hate love

http://www.tudou.com/programs/view/rffyLdTI9BE/

童狗太太于 2009-8-16 21:13:44 编辑过本文

364 = =2009/8/15 23:09:00

大概是我想多了,导演想安排见得人我咋觉得不是小舞他哥……
====================
+1不觉得你想多了

365 = =2009/8/15 23:10:00

to 360L

名字是《i hate love》 直接搜狗音樂搜索就有了

LZ又更了啊~好勤快><

“我的”很萌~物歸原主很萌~

“他跟自己说我什么也表思考,什么也不必期盼”<<<還是S到我了啊。。感覺翔桑真的受傷太深對什麽都不報期望和信任了~

話說故事終於要繼續深人下去了嗎?LZ請繼續><

FS

FS

366 = =2009/8/15 23:18:00

“他跟自己说我什么也表思考,什么也不必期盼,该到来的总归逃月兑不了。”

觉得这是他对自己的告诫吧,为了保护对方已经两人之间重要的东西,不得不让自己变得强大冷漠起来。

但可能自己也清楚对方的靠近很可能会让自己破功的吧。

367 + +2009/8/15 23:25:00

妈的 发了几次都不成功

为啥我觉得导演想见的是小舞暗恋的那个人

总觉得一直都不作为的他 这次是想作为了吧

FS

FS

fs

368 = =2009/8/16 0:09:00

哪里不作为了啊

他一直都配合着的啊

369 = =2009/8/16 0:34:00

真的聽那首歌
再看文
好有feel哦
都會發覺其實sho不算悲傷,
是他主動犧牲
頂多是懮傷吧.

370 = =2009/8/16 0:38:00

啊,打錯,
不是"都會發覺"是"就會發覺"

371 = =2009/8/16 1:29:00

玲子看来酱油打的也不小啊、、、、

其实我暗暗期待,照片什么的公开,然后就out好不好。。。咳咳

372 = =2009/8/16 8:36:00

唉,一个是依然留着两个人的东西

一个是依然记得这些东西原本的位置

看着真是揪心啊

373 ==2009/8/16 11:19:00

超萌这故事的设定

怎么也看不够!

374 Hate Love2009/8/16 18:47:00

因为文彻底爱上了这个歌了。。。

又倒回去把歌词看了遍。

LZ今夜你会不会来TT

375 = =2009/8/16 20:02:00

接ls

lz你今夜会不会来?

他们的爱还在不在?

376 LZ2009/8/16 21:05:00

to 357楼姑娘

你爱看马未都吗?

我有个朋友用兔毫盏装烟灰

大小和形状都很趁手

就一直很想二狗也这么用

天目的圈圈我自个觉得不好

就是点小私心啊

377 ==2009/8/16 21:12:00

看英文歌词感觉没这么强烈

刚刚开了歌,看着中文歌词,想到主播躺在家里听歌的样子,想到导演躺在主播躺的沙发上边听主播听的歌不知道会有怎样的感慨,我blx了……

378 = =2009/8/16 21:41:00

揪住LZ衣角悄悄问一声

下周再见还是今夜有约?

379 = =2009/8/16 21:46:00

帮LS踢FS

FS

FS

380 = =2009/8/16 21:56:00

You get up and take a shower in no time, your leaving

被歌词S了一整天,觉得最让人BLX的是开头这三句

想象了一下情景就泪了T T

381 我是357L2009/8/16 22:02:00

LZ2009-8-16 21:05:00

to 357楼姑娘

你爱看马未都吗?

我有个朋友用兔毫盏装烟灰

大小和形状都很趁手

就一直很想二狗也这么用

天目的圈圈我自个觉得不好

就是点小私心啊

====================================

乃朋友真奢侈,不过确定那是大窑烧的或者到代么,只是建窑窑系烧的器型不规整的小盏的话拿来装烟灰确实不心疼啊。拿到我们那里去鉴定的都是一堆一堆的= =

恩,不得不说别看马未都了,他只有家具很厉害,其余的比如瓷器玉器鉴定很弱的,业界风评也不是很好的样子,只是这几年火起来,并没有那么好的

382 ==2009/8/16 22:10:00

悄悄问LZ,这周就更这些么?

383 ==2009/8/16 22:21:00

被歌词S了一整天,觉得最让人BLX的是开头这三句

想象了一下情景就泪了T T

===================

我泪了的是接下来的那几句

And it sounds so selfish
But i can't help but think
That if you knew how much i needed you
You'd stay cause

无可奈何心酸的不得了……

384 无聊2009/8/16 22:37:00

樱井翔醒来时脑袋里一直震荡着巨大轰鸣声。一时分不清楚是现实还是梦境,猛地坐起身才发现自己躺倒在一片开阔野地上,身旁的公路像一条僵死的蛇般龟裂成了无数段。头顶上不时有救援直升机飞过,怪不得轰鸣不断。
樱井翔摸了摸头下枕的,发现自己的迷彩背囊还在。啊,想起来了,是紧急派到九州采访地震震中啊。
他推醒还在昏睡的摄影师中野,这个摄影师是被临时指派第一次出这种外景,昨夜被吓得不轻导致现在表情还很茫然。本来樱井带着中野做完昨夜的新闻卫星连线,准备徒步走回三公里外的临时医院返回。谁知中途再次遇到剧烈余震,困在一片黑暗中进退不得,身旁的中野还反复念叨“这次要死了”。樱井翔劝了几句,糊里糊涂就枕着背囊睡着了。
看看手表8:04,再查查手表里的指南针,发现这里距离临时医院要比预想要近。
“我们加把劲顺着公路一路跑过去,9点钟赶到临时医院就能搭直升机回去了,”樱井翔大声在中野耳边吼道,“放心吧,我怎么带你来,就能怎么带你回去。”说完他咧开嘴笑笑,跟拉着伙伴们在银座夜总会喝酒时的表情没啥分别。

以临时医院为集合地,樱井这一组和昨晚就已抵达的大岛报道组会合。樱井翔观察了一下现状,决定临时加拍一条临时医院救灾的新闻传回电视台,两组人会合后搭乘NTV直升机返回安全地带,再一起返回东京。
紧赶慢赶,到达东京也已经是下午。
樱井翔穿着两天没换满是划痕、伤者血迹的“黑衬衫”直接赶到厚生省,跟着救灾负责人反复追问为什么前方血液制品急缺,是否救灾药品调配不力等刁钻问题,又眼看着摄影师剪辑完片子送到监控室,这才发觉自己一天没吃东西、没开手机。
走出电视台,打开手机,几十条mail涌了进来。有妈妈问自己是否受伤的,有同事羡慕自己又有机会出重要外勤的,只有一条mail直接发过来四个字“又不开机”。
樱井翔咧着嘴反复瞧着那条被他署名“野良犬”的mail穷乐,抓起迷彩包决定先回家再说。

从汐留赶回六本木,一路上樱井翔一边开车一边严肃思考,到底是让那人给他炒面呢,还是一起下楼去吃烤禸这个重大的问题。
推开房门走进家里,迎面就见落地窗映着夕阳洒在客厅里满地红光,房间里静悄悄的。那人套着件白体恤坐在窗边地板上,脑袋上带着耳机正对着电视按着遥控器,看他尘土夹着油汗地走进来脸上依旧淡淡的。
樱井翔却很欢喜,“就担心你不在家,运气可真好,”他把迷彩包扔到远处沙发上,然后俯身就枕在那家伙腿上。
那人掀起他衬衫上的血迹看了眼,“没受伤啊”,就低头继续按遥控器。
仰躺着的樱井翔翻了个身,跟他一起看向电视画面,却见正在播放的是部黑白老片。
那人放下耳筒扯掉连接线,于是声音就在客厅里响了出来。

——这是什么片?
——希区柯克,《夺魂索》。
——诶,这片子镜头为什么不动呢?
——发现了?这就是人家牛逼的地方,十几分钟镜头稍微动一下,一般人根本看不出来。

樱井翔把脑袋又拧了回来,诶,你准备拍一个一动不动的电影啊?
什么啊,那人嫌弃地把他脑袋又转了回去,樱井记者,你在严重暗示一个大导演抄袭啊。
樱井翔把脖子舒舒服服卡在那人大腿上蹭了蹭,继续看片,越看眼皮越重。

——这是个啥故事啊?那两男的是一对?
——嗯。他们杀了自己的朋友装在盒子里,然后请了那人的亲朋好友在房间里开party……
……靡靡沉沉中好像那人在摇自己,
——喂,我说,你是要吃饭还是要洗澡,睡着了?

梦里的樱井翔任由那人轻轻抚摸自己脖颈,安静地睡着了,现实里的樱井翔却静悄悄睁开了眼睛。
啊,又做梦了。他揉揉脖子,沙发睡久了真不舒服。
终于想起来了,原来那片子叫《夺魂索》啊。
他从沙发上站起来看看表,夜光表针指着夜里4点。原来自己只睡了2个小时。
樱井翔用力摇了摇头让自己恢复清醒,点燃根烟手里托着茶碗,走进存放影碟的屋子开始翻找《夺魂索》。应该就在架子上的某个箱子里,反正夜里时间很多,他可以慢慢找下去。

385 = =2009/8/16 22:37:00

sf

386 = =2009/8/16 22:43:00

泪了...梦境居然是一个套一个

这是多大的想念阿

387 无聊2009/8/16 22:43:00

哈哈哈,当然是仿的建窑

其实我觉得啊

真把东西当东西就该拿出来用

古人不就是拿着喝茶么

p.s.姑娘说那种形状拧巴的

恰恰是我最喜欢的,就给二狗拿一个装烟灰吧

p.p.s.刚看到你的反白,那家伙就是个老混混

亚太能说了,永远过关斩将能看出来别人破绽

失敬失敬,姑娘原来是干这个的,

我就喜欢看不喜欢藏,啥东西太当回事就不好玩了

388 = =2009/8/16 22:48:00

果然是夢? 還是夢中夢T T

回憶真萌

野良犬這個名字好有愛

389 GAME2009/8/16 22:48:00

............

我痛恨我家的无线网络………………………………

390 = =2009/8/16 22:52:00

看了这里有点担心结局了

这是暗示他们两会杀了那个记者么

我是个俗人啊过程咋虐都行我可不想看BE啊

391 Y控2号2009/8/16 22:57:00

拉着LZ不肯放
刷了整晚....看到更了都要飞天啦!

好心痛阿>_<
BBBBBBBBBBB......BLX阿.....................

392 ghost soup2009/8/16 22:58:00

觉得这梦是SHO桑梦到以前发生过的事情吧

LZ难是电影ベテラン而且还是很プロ的那种=v= 公民凯恩希区柯克

不知道后来导演会不会拍一个长镜头的作品TT

这样浅眠多梦的夜,SHO桑好像都习惯了似的

我越来越陷人这文了。。。

fs

fs

fs

393 = =2009/8/16 23:01:00

看了这里有点担心结局了

这是暗示他们两会杀了那个记者么

我是个俗人啊过程咋虐都行我可不想看BE啊

-----------------------------------

不会吧

今天又复习了一遍作者之前的两篇文

作者的结局都是甜的

但中间都很虐

394 = =2009/8/16 23:20:00

刚看到开头的“救护直升机”心就抖了一下= =

虽然是梦,但是过去的事情?

神啊只要不是BE其他怎么着都行T T

395 ==2009/8/16 23:35:00

我估计被虐习惯了,开头上就看出这是樱井P的梦了,这算是快乐的梦境吧

不过四点起来找片子还是挺虐的……

396 无聊2009/8/16 23:40:00

今天又复习了一遍作者之前的两篇文

作者的结局都是甜的

但中间都很虐

----

姑娘,俺只写过一个长的,标准HE

另一个短的都不好意思说是文

那个根本就是搞笑的

397 ==2009/8/16 23:41:00

梦境是否就是前尘往事啊 ?

那么出现的大岛报道组里 就有那个阴魂不散的记者???

398 ...2009/8/16 23:42:00

某人好像确实说过,不用的东西才是最贵的.

有一种非常强烈的,两人都在寻找的感觉,很空不是吗?

什么时候才能找到呢?

|

|

|

399 ドM2009/8/16 23:57:00

【反正夜里时间很多,他可以慢慢找下去。】

刚刚返回去又看了一遍。。好吧这句话又S到我了。。

好像S点越来越低了。。

我果然是RID。。

FS

400 = =2009/8/17 0:18:00

LZ太谦虚也~~~ 另一篇昨天还去回味过,实在很好很妙。摸胡子喝茶

好像我不是一个人呢,等文的时候又去回味LZ之前作品了。

继续repeat歌and等。

LZ慢慢来

fs

fs

fs

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1302100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录