【2Y,BG有,坑】Upclose and Personal

1302100条/页,14页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
您是第255176位读者

701 ==2009/9/4 22:09:00

顶= =

702 LZ现身吧2009/9/4 22:21:00

RID

703 =.=2009/9/4 22:29:00

话说电梯的经典2Y刚坑掉......

摸着文的小盒子我也蹲......

704 = =2009/9/4 22:32:00

LZ应该还没到家。。。

705 睡绵羊2009/9/4 23:06:00

TT 我什么都没看到...我绝对没看到什么说要坑了...泪奔出L

一个月撒一次土也好啊,要不3个月也行

706 fish2009/9/4 23:46:00

LS的羊TX,在一片悲怆的气氛中我KY的向你表白,我超喜欢你的ID....

707 LZ2009/9/4 23:56:00

果然有同学很聪明= =

我刚吃饱喝足回家

暂时不会更了

以后看猿粪波

708 = =2009/9/5 0:04:00

等猿粪

709 = =2009/9/5 0:04:00

心甘情愿躺坑底。

LZ啊T___________________________________________________T

一切尽在不言中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

710 2Y控2号2009/9/5 0:56:00

T________________________T

茫然中。。。。。。。。。。。。

711 千万不能坑2009/9/5 12:16:00

这星期的酱看的让我对大导演的眼镜的样子更深人的热爱了

所以千万不能坑!

712 ==2009/9/5 12:56:00

lz只要你不坑 暂时不更了 都没有关系的啊~~~泪奔

你不是说要拿来给樱井翔庆生用的啊 不能食言啊

713 犬X22009/9/5 12:57:00

停尸坑底T______T
桑心的内牛,我相信猿粪

714 T口T2009/9/5 14:29:00

为毛这么有感觉的要坑啊啊啊啊啊~~~~

捶地捶地。。

715 = =2009/9/5 17:43:00

嘛都不说了

伤心又伤胃啊

716 傘受控2009/9/5 21:08:00

三不五时来刷个屏,T个L
等待猿粪

717 do m2009/9/5 21:13:00

果然DO M一辈子要被DO S 来S 泪奔出贴

718 = =2009/9/6 10:54:00

只能把希望寄托于猿粪

除此之外别无他法Orz

fs

fs

719 路人甲2009/9/7 21:32:00

停在這個地方真要命.....

720 路人甲2009/9/7 21:34:00

停在這個地方真要命.....

721 2Y控2号2009/9/8 9:34:00

没有LZ更的日子也一个礼拜有馀

继续坚持等待

722 -_____,-2009/9/10 9:19:00

~~~~

被坑也是一种缘分啊…

fs

fs

fs

723 = =2009/9/10 22:52:00

两周了,我痛苦TAT

724 ==2009/9/10 23:18:00

以为更了...结果进来TT

725 -_____,-2009/9/10 23:20:00

时常tt

我信臆想天才会开。

楼主…更吧。

fs

fs

fs

726 LZ2009/9/11 0:58:00

为毛连完结都被踢上来了= =

……

……

……

727 = =2009/9/11 1:01:00

抱住LZ

温故而知新吧 = =

姑娘们实在太想你了啊!

期待着此文能继续啊

728 -_____,-2009/9/11 1:57:00

哪里完结了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

掀桌!!!

fs

fs

fs

729 2Y控2009/9/11 7:14:00

LS的表鸡冻,LZ说的是另外一篇吧……

看到LZ出现,我是不是可以小小地期待一下本周?

FS

FS

FS

730 --2009/9/11 13:31:00

黯然神伤的来踢一下L

731 = =2009/9/11 13:36:00

昨天看到那篇被T上来也受了惊吓

话说LZ因为大家太想念了所以才会去看旧文翻旧帖啊,内牛TT

fs

fs

fs

732 = =2009/9/11 22:48:00

惯例一下

733 -_____,-2009/9/11 23:05:00

哪篇旧文…

默默的泪…

我也要看…

打滚…打滚…

fs

fs

fs

734 无聊2009/9/13 1:31:00

番外:浮生一日闲(Upclose and Personal番外)

樱井翔擦擦额角快要滴下来的汗水,在脚边粗砺的麻石条阶梯上随意坐下。

眼前是一条麻石条铺就的旧阶梯,摊贩们很热烈拥挤在阶梯上叫卖着摊位里的鲜花果蔬,师奶们讨价还价,幼童在人群里钻进钻出。

这条街道据说也有百年传承,街名叫摆花街。樱井翔年轻时少许学过中文,摆花街上卖百花,那得是多有闲趣的生活啊。

樱井翔背后是一轮大得离谱的夕阳在中环水泥森林里露出一角暖红,于是陡狭的麻石街道被映照得暗影里的那半青黑、夕阳里的那半郁红,半空里点缀着若干摊贩红色灯罩充满俗世喜感。

他摆弄着手上的相机,想记录下这独特的只属于香港旧埠风情的影像。

樱井翔没注意身上穿的自来旧白麻夏季西服前心和后背处各自被汗水踏湿了一块椭圆,麻质西服一天走动下来折痕满满,自己满头油汗。本来香港夏天是让美人萎靡的残酷环境,不知不觉他也到了中年人的年纪。然而二宫手拿刚买的一把姜花乍抬头,就见楼梯尽头席地而坐的那人脸颊上有颗汗水滴流滑落,他却只顾着摆弄相机。

就忍不住抬头唤了句,“Shoさん”。

二十年前从黑暗的电影院里一抬头和自己照面的那个人和眼前手拿相机的身影重叠在一起。

啊,原来你一直在这里。

樱井翔应声抬头,手里咔哒一声按死了快门。

于是漫长的曝光时间里记录下摆花街汹涌而模糊的人潮、半明半暗的夕阳街景、还有正朝自己走来身后拖着长长一道白色幻影的二宫和也。

他后来意识到:这或许是这辈子自己拍过的最好一张照片。和那么多重要时刻、重要场合、伟大人物相比,眼前无意识拍摄的画面记录了惯常指使别人面对镜头的两个人最真实的常态,照片的拥挤凌乱背景恰如他们的人生经历,庆幸的是那人一直朝着自己走来,而自己恰好在那里。

二宫把手上那一把用《南华早报》包着的白色花束递给樱井翔,“喏,送你花”。

樱井翔还没接过就闻到香气,蝴蝶状的白色花瓣夹着气味浓烈扑来,不知该说清纯还是妖艳才好,“这是什么?”

“姜花,”二宫掏出纸巾擦擦手汗,“香港人家里的姜吃不掉开出来的,所以超便宜。”说到便宜还是忍不住笑了出来,眼角的皱褶泄露出他的年纪。樱井翔翻个大白眼,这人眼看着就快迈进德高年勋的大师级别了,说话还是一贯地不靠谱。

---------------

最近心境有变化,

硬写下去故事就给糟蹋了,

先补个小番外给大家吧

其实是很任性想让他们在中国土地上溜达溜达

我会尽量更

童狗太太于 2009-9-13 3:19:32 编辑过本文

735 更了2009/9/13 1:49:00

cos一记。。。

736 = =2009/9/13 2:31:00

泪流满面。这四个字是我心情的真实写照

想到了刘墉的那篇生命中的野姜花。。。TT_________________TT

737 定先2009/9/13 3:11:00

很喜歡姜花的氣味
一直也不太喜歡花香
獨獨最愛姜花的氣味
你們二人讓中環都浪漫起來
雖然夏天的中環著實可讓人中暑的...

定先

新人过门

• RP:116
文:31 分:199

738 = =2009/9/13 4:19:00

泪流满面

LZ请按着自己的步调走就好

随便你写啥我都等着看

739 -_____,-2009/9/13 5:19:00

好感动。最近自己的心情也变化很大。

一直都压抑着自己掀桌的冲动。

嘛~借用刚才看到的话就是“不是在杀人,就是在杀人的路上。”

↑其实也没那么夸张。一步一步来吧。

step by step...加油~

啥时候能更了就更吧。

fs

fs

fs

740 更了2009/9/13 8:46:00

好喜欢姑娘描绘出来的这个画面

姑娘表急 慢慢更就好

741 = =2009/9/13 9:46:00

LZ的文逐字逐句都是看的出来是用心来写的

有了你这句话

不管多久我们都会等着的

742 阿花2009/9/13 10:14:00

照片的拥挤凌乱背景恰如他们的人生经历,庆幸的是那人一直朝着自己走来,而自己恰好在那里。

这句子真好

摆花街是我独自在香港旅行第一天摸索的第一条街

街角的旧书店和阳光照在麻石条路面的斑驳光影

人在回光返照之时脑子里闪回的大概也只是各色的画面吧

未必能是连续的场景

比如你抬头的时候那个人也刚好望着你的样子

PS 樱井P的西装,不知怎么让我想起了带着礼帽的三十年代上海男人形象 Orz= =

743 2Y控2号2009/9/13 11:36:00

总是很难想像这几个人老了的样子

但当故事走到一定的年龄

也才突显了他们仍旧在一起

LZ你慢慢更,这两人的故事值得我们等待的

744 2Y控2009/9/13 12:29:00

捧着手机感动了……于是即使抢别人的电脑也要爬上来感谢LZ~慢慢来没关系,辛苦了~鞠躬~

745 =M=2009/9/13 12:59:00

这段文字太美了 醉了
姜花 记得有几年的夏天 偶然买过一次它 就爱上了 每星期带一把回家
每天回家开门时 就能从门缝里闻到那溢出的香味
姑娘 谢谢你如此慎重的对待这篇故事 咱绝对耐心蹲

746 路边的小野花2009/9/13 13:16:00

摸把泪,LZ终于来更了

恩。。。慢慢更。。。

俺们能等的。。。。

===================

二十年前从黑暗的电影院里一抬头和自己照面的那个人和眼前手拿相机的身影重叠在一起

如今在夕阳下依旧在一起

美好的没话说

路边的小野花

新人过门

• RP:222
文:67 分:415

747 ==2009/9/13 15:02:00

美好的让我鼻子酸到不行……

有lz的尽量更已经很满足了,心甘情愿躺倒在坑底

748 无聊2009/9/13 17:27:00

人生走进三十后半段,风雨波折当如惊涛骇浪,风平浪静回头看时却也不过如此。

樱井翔就着二宫拉他的手站起来,转头拍拍库子上沾的青苔,心想硬凑出2天行程一起来香港是对的。

经历过重重波折,二宫和也依旧做他的大导演。导演再红也比前台明星轻松,当年二宫就曾安慰过樱井翔,“怕什么呢,沃卓斯基兄弟里头有个人还做了变性手术嫁了人,也没见Matrix票房不好”。

二宫盛名、票房在手,为了保证水准主动减产,自然少了媒体曝光骚扰。他容貌还是要比同龄人年轻个十来岁,气度越发淡然。樱井翔也升到了电视台副台长主管新闻——这大概会是他职业生涯最高位了吧,再往上走能得到的和他愿意付出的不成正比。大概两年前,樱井翔开始回到母校兼教新闻进阶课程,——这人已在默默考虑转身。

两个人相识二十年,刨去樱井翔去美国读书、和二宫分手那些年也就只剩十多年光阴;要是再去除掉忙碌工作占用的辰光,剩下的就只有五、六年的生命容纳着彼此。

然而人生还能几个二十年呢?

这样的思量虽然从没宣之于口,可是两人会努力把时间凑在一起使用。日常,闲人二宫基本会迁就樱井翔的安排,这次轮到二宫必须来香港看外景,樱井翔就异常强硬地从日程表里切了2天时间随行。

说是2天游港,其实前后各有一段花在来回行程上,真正在香港完整的时间只有一天。

变成中年人其实有很多好处,除了新闻媒体不再那么紧逼盯人,你还可以理直气壮按照自己的pace生活。

一向习惯俨起的两人十点多才从酒店走出来,二宫拿着之前工作人员早已安排好的详细路线图走一遍实地看景即可。每处取景点的具体位置、现场照片、手绘草图都是早就配好的,二宫讨厌兴师动众没让人跟,他和樱井翔就沿着皇后大道一直向前说是去吃早饭。

两人七弯八绕走进个小花园,穿过花园推门而人竟然是个音乐厅。樱井翔也不在意,二宫是来过几次香港的,既然他说有总归能吃到的,倒是路上经过英军抗日纪念碑多看了两眼,二宫就笑他赶紧顺手做个纪录片得了。

他们搭电梯到达大会堂4楼的美心皇宫,时间离11点还差了几分,已经有疏疏落落的食客闲坐就等开吃,樱井翔向里望了一眼看见落地窗外两岸海景立刻喜欢上了这家店。

11点刚到就有中年侍应走过来奉茶,二宫选了最便宜那个档里的“寿眉”。樱井翔就左顾右盼观察周围食客都从巡游的小车里取了什么点心,选些卖相中意的也拿上桌。要说香港食物真是没话挑剔,连二宫那么如珠塞喉的家伙也难得没有停筷,表情还是淡淡的,中间还嘲笑了一回学人点了凤爪却不知如何下口的樱井翔。

从大会堂走出来到皇后码头不需2分钟,对岸能清晰看到尖沙咀文化中心和半岛酒店。樱井翔不知道这些地名,单见一片辽阔海面上有高速快艇来回穿梭,就觉得澳热天气中有丝爽快。两人又从皇后码头坐车上山顶看风景,本来这就是惯常的香港旅行路线,路上几次遇到游客半张着嘴对着二宫发呆,樱井翔就连忙扯着他走快几步。

从山顶施施然下来,两人就悠悠逛逛到了摆花街。樱井也不消问,看神情也知道那人不甚满意取景安排,索性抛开地图乱走。

再向前是嚤啰街那片古玩店,这一带二宫是很熟悉的,他走在狭窄处只容一人行走、上下起伏的街道上带路,还不时停下观看两边店面里新的布置。

“诶,诶,”樱井翔忽然在身后唤他,这人在外面总是不喜欢直呼二宫名字,于是经常“喂”或“诶”这样没头没脑地叫着。二宫忙回头去看,见那家伙一脸兴奋笑容连连用手上姜花指着面前玻璃窗。

走到近前一看,啊,怪不得这么高兴,玻璃窗里不起眼处有个瓶子竟然和他外公家里的豆红梅瓶一模一样。

樱井翔推门进去,请店主取过来仔细看了看瓶子釉色。他是不懂他们那些门道的,二宫买回来也就直接用那些家什吃饭、喝水更不觉得矜贵,但是看得多了最基本的也还明白些许,就在灯下指着瓶子问二宫“釉好像比家里那个厚,都流下来了”。

二宫凑过来细细盯了一眼,就拍拍他示意出门,樱井翔也不追问跟店主无言微笑一下跟着出来。

——那个是假的?
——家里那个才是假的。
——那干脆买了送外公吧,诶,你干嘛不问问价钱?
——刚才你那么高兴一指,他立刻就加钱。
——那怎么办?
——等会回酒店,换个人来买呗。
——你说外公真的年纪大了?他买个假瓶子还高高兴兴找人送过来给你看 >_<
——其实,他跟我炫耀的是装瓶子的漆盒= =bbb
——……你们老年人的事情真复杂。
——我说,买了这瓶子真的送他吧。上次把瓶子送回去时我把漆盒顺手留下了,他肯定有点小难过。

樱井翔压根不知道外公和二宫日常往来那些细节,听他整了自家外公终于忍不住哈哈大笑,伸出手臂绕住那家伙肩膀挠他头毛。

在外人看来就是两个白衣男子低声细语,高个的哈哈大笑伸手拥住伙伴肩头。

许是因为气质磊落,盛夏天气里也不觉黏腻。

-----

本周差不多就这么多了

争取下周结束番外

童狗太太于 2009-9-13 19:42:24 编辑过本文

749 TT2009/9/13 17:43:00

谢谢勤劳的楼主~

看到nino和少爷他外公的互相“斗法”,真跟小孩子似的可爱。

750 = =2009/9/13 18:15:00

不知道说啥好了

只会说真好这两个字

= =+

751 ==2009/9/13 18:37:00

然而人生还能几个二十年呢?

看到这句泪了...

后面导演和樱井P外公那一来一往很有爱啊,导演不愧是导演

752 2Y控2009/9/13 22:16:00

外公也不容易啊……

被樱井P的“>_<”彻底萌倒了~~~~~~~~~~

FS

FS

FS

753 ==2009/9/13 22:26:00

好幸福好幸福……这明明是最好的最美满的最希望看到的结局,一切都那么和谐

可是怎么还是想泪呢?

754 追文人2009/9/13 22:33:00

谢谢LZ~

欣赏LZ写文的用心!

而且,超爱这句话:

许是因为气质磊落,盛夏天气里也不觉黏腻。

755 LZ2009/9/14 0:32:00

LS各位姑娘留言都太客气了

大家追一个这么冷的故事也很辛苦吧

彼此心照

756 = =2009/9/14 0:38:00

萌的就是生活中的小细节

所以LZ继续自己的步调更就好了,咱别的没有,耐心倒是一大把

757 = =2009/9/14 0:39:00

看到LZ姑娘还以为更了 俺太心急了= =
于是姑娘加油~写文辛苦了 姑娘还很照顾坑底躺着的我们 内牛

758 -_____,-2009/9/14 0:53:00

两个白衣男子低声细语,高个的哈哈大笑伸手拥住伙伴肩头

↑好有画面感。XDDD

今天醒来不仅仅正式确认没了时差

还有那么多追着的文都更新了。

好高兴><

fs

fs

fs

759 SCD2009/9/14 2:37:00

今天确实不少文都更了~遍地撒花ING~

760 2Y控2号2009/9/14 9:50:00

喜欢LZ脑子里的NS世界观

这故事一点也不冷,反而是暖暖的

反过来是要感谢LZ带我们走进来(抱个)

761 金枪鱼拌饭2009/9/14 17:14:00

我的心脏啊!

脑内两个人眼角有皱纹的样子!!!

我不行了!!!

762 = =2009/9/14 17:16:00

感谢LZ回来。

这样的天气读这个番外觉得格外舒爽。

感动又淡淡地嵌人其中。

喜欢那句连个白衣的男人TT

fs

fs

fs

763 ==2009/9/14 17:21:00

lz姑娘客气了

能将故事写的,让人泪通篇,却能在结尾处擦干微笑的,太少见了

谢谢姑娘给了我这么美好的一个故事

764 = =2009/9/14 18:06:00

tl

765 犹豫再三2009/9/14 21:31:00

非常想知道LZ你的事情

这么问可能太冒昧

但是真的很想认识你

如果有blog可否分享

766 = =2009/9/14 21:48:00

lz的文字太美了,以前我為什麼對擺花街沒一點感覺.

決定要去中環走一趟,跟隨著櫻井p和二官d的腳步,

看能不能體會兩人那分美好.

767 ==2009/9/14 22:44:00

难得很喜欢很美好的文

之前一直在疑惑为什么lz笔下的N君感觉如此心中所想

后来看到哪里,被人一语道破,此乃苏之极呀XDDD

768 犬X22009/9/15 14:28:00

后知后觉才发现在更番外了。
啥都不说了,是在太美好了。

769 = 3 =2009/9/16 1:42:00

TL

番外大好!挠头毛萌翻了~~

770 002009/9/18 23:45:00

TL

TL

TL

771 无聊2009/9/19 19:31:00

本来去尖沙咀最写意的方法应该是搭天星小轮过海,然而二宫和也晕船晕了半辈子,两人就很老实地乘地铁去吃寿司。

二宫一向喜欢在公共交通工具上观察路人。中环和他们同站上车的女郎大概是附近哪间律师行白领,她穿着高级套装一直和朋友用英文讲电话,言谈间冒出来的术语都跟上庭有关,动作大开大合异常西化。二宫扭头见樱井翔也在看同一个人就用眼神示意他看脚,那女郎工作一天大概辗转走了不少路,就见高跟鞋后跟处丝袜已经微微磨破,透出红肿的皮肤。樱井翔回望二宫摇摇头,大都会里到处都是重荷下生活的人,各自有各自的可怜。

转眼已到尖沙咀。二宫以前曾有朋友请客吃过板前寿司,大导演当然走到哪里都有人迎前送后,这就导致如今两人地铁上来完全找不到正确出口,只好选了个认得的艺术文化中心先上地面再说。二宫正准备找个合适机会问路,樱井翔却眼尖老远就看到文化艺术中心外贴着硕大联排《二宫和也电影作品展映暨研讨赏析会》的海报。虽然那些中文字不太明白全部意思,但毕竟二宫的名字用加粗黑体印在上面。连二宫自己也忍不住“诶”了一声,在没有通知本人的情况下突然看到这种活动还是挺惊悚的。

走近前仔细看落款,原来是香港贸发局和日本领事馆共同协办的文化推广活动。贸发局每年都会做艺术类活动包括香港国际电影节,这个二宫还是知道的,海报上还印着数家大电影公司协力,可见展映有官方授权。只不过所有人大概都觉得邀请他本人出席是不可能的任务,所以压根就没考虑过通知创作者而已。

樱井翔查了查详细日程,当天8小时循环放映着二宫第一部小成本电影《绯色天空》,晚7点还有一场当地影评人主办的作品研讨讲座,都是自由人场不需购票。

相比起二宫任人臧否,樱井翔反而更在意外界对二宫的评价,年轻时没少干过蒙面上网跟fans掐架的囧事,如今看到这从天而降的作品赏析会更不想放过。二宫犹豫一下,觉得既然主办方不通知在前,自己悄悄混进去看看也未尝不可。

电影正演到要紧处,两人摸黑找位子坐下才发现静悄悄的影院里观众竟不少。樱井翔抬头看一眼银幕就扑哧笑出来,正好是女主角在教室里突然月兑裙子那场戏,他还记得自己当年突然发现竟有人在隔壁教室拍色情镜头有多震惊。二宫伸手拍拍他肩膀,在耳边小声说“你当年直盯着人家胸脯超过1分钟哦”。樱井翔就斜了二宫一眼,“我明明是被你从电影院售票改行跑去拍电影给吓到了”。

《绯色天空》是两人熟极而流的电影,曾经有三个月的时间二宫就睡在那一堆胶片里逐格逐格地剪辑完成,他们大概都能背出每个镜头的顺序,此刻再看会唤醒很多回忆。

放映结束电影院里没有亮灯,所有观众坐在位子上静等字幕放映完毕,还有人看见导演名字站起来鼓掌。樱井翔轻轻伸手过去想握住二宫,却被二宫一翻手腕给紧握住了,这是一场被观众视为主角缺席的放映,可是他们依旧鼓掌了,作为创作者不感动是不可能的。两只稳定而干燥的手掌在黑暗中紧握在一起,在灯亮前轻轻走了出去。

他们从侧门走进去的时候,二宫作品研讨讲座已经开始了,说是讲座其实还结合了部分放映,灯光半暗下整场人谁都没有注意到悄然又走进两位白衣男人。一位年轻的香港本地学者正在用英文讲述二宫和也生平,他们落座时樱井翔正好听到演讲者提及二宫幼时遭弃导致人生观悲凉那一段,抬眼看看身边人表情一贯淡然,虽然二宫的淡然毋宁是他长期挂在脸上的面具,樱井翔却能分辨出此刻他并没有真的不高兴。

当然,那学者也毫无例外地提到了二宫曾经乱人花丛,近年终于选择和同性伙伴一起生活,于是他得出结论认为二宫一直迫切地寻找情感归属,感情失衡和不确定感是他所有作品的主要基调。

没听了几分钟二宫已经很不以为然,纵然一千个人眼中有一千个哈姆雷特,这位年轻人的水准也实在不够特别,他并不比《纽约时报》影评人更尖刻,观点也不见奇凸。樱井翔却硬拉他坐着,对于习惯了以记者为职业的人来说,即便发现对方是错的他也会一直听下去,直到能找准间隙反击。

樱井翔是不介意人们提起二宫和他的作品总会和同性关系、和自己的名字拉扯在一起,然而这年轻人以一种理所当然的态度谈论二宫的身世却让他有些愤怒:实际上外人又能懂什么呢。

终于那个年轻人结束了演讲,环顾全场征求听众提问。

两三个观众陆续提出了对演讲人的质疑,看得出来他们大概是二宫的fans,但这些问题都被年轻人以非常学术的语言方式给否定了。演讲人忽然看到侧后排有个男人举手站了起来,他起身时似乎还被同伴拉扯阻止过导致身形歪斜了一下,然而那个中年男人站稳身后,开始微笑着用“r”、“l”含糊的日式口音发问,“您刚才反复强调感情失衡和自我拷问,可是在我个人看来二宫电影也充满了问题的回答,比如《绯色天空》当年被当成是色情片,但其实女主角最终走上天台那一幕蕴含导演对全部感情纠葛的坚定抉择。您是否设想过假如二宫先生从来都是一个对感情极度坚持的人,那么您今天对他的解读就全部错误了?”

演讲人看着白衣男子,莫名忽然觉得有些面熟,他迷惑地盯着那个男人听他继续说下去。

“二宫先生是面向观众提问,然后由观众从剧情中自行找出答案,导演本人并不喜欢向观众强行推销价值观,所以有些观众会误解创作者……”中年男人还想继续说下去,却被身边人用力拉扯着拽离了现场,从演讲人的角度远远就看到一个身形瘦削的男人揪着提问人衣袖低头走了出去,附近眼尖的观众已经有人轻声惊呼了起来。

演讲人灵光乍现,那个名字忽然涌到了嘴边,“Mr. Sakurai……?”

于是樱井翔一边跟着二宫快步向外走,一边回过头微笑着点了点头。

剩下全场人做梦般互相面面相觑,以为是主办方可疑安排,可看看演讲人尴尬表情又不像有所准备,更有活动人员急忙追了出去。

二宫拉着樱井翔很快跑出去老远,——他们对于如何躲避人群早已驾轻就熟。他们闪进条岔路后就扶着墙开始擦汗,香港地狱般的天气让人真够受的。二宫和也撑着腰看看靠着墙喘气的樱井翔,“诶,你要表写本二宫访谈录之类的啊,就算只把你那些年在2ch发的帖子串起来,我也不至于被人解释得这么凄惨。”

“诶,”樱井翔立刻睁大了依旧很圆的眼睛,擦汗的手犹豫了一下“不知道会被人说什么……”

“被人说那么多年你还没习惯啊?”二宫走过去扯了扯那家伙的鼻子,“怕人说你干吗刚才站起来?看明天又得上新闻了吧。”他转身看了看岔路里侧又看了看身后路牌,“不过得告诉你个好消息,Sho酱,我们找到板前寿司了。”

听见马上就可以吃,樱井翔立刻来了精神,他一边往岔路Deep走去一边跟二宫谈条件,“那你要跟我保证至少50小时专访时间,还要对我公开所有的工作记录……”

“出生证你要表也看看?就在你的出生证下边。”二宫假笑着回答。

“诶,你这样对待采访者的态度很不尊重,我跟你说%^%”……

……

6个月后,有一本名为《时间瞬息》的影评没有借助任何宣传悄然登上《纽约时报》非小说类排行榜前十,并盘踞榜单长达一年之久。

这本作者一栏印着Mr. Penname明显是本隐名著作的书籍很快被当成当代解读二宫氏作品最为客观也最接近真实的评述。媒体反复讨论这本书的作者究竟是谁,并怀疑是喜爱恶作剧的二宫自编自导了这一出喜剧。

《时间瞬息》刚出版时并没有引发广泛关注,首先是一些fans无意中发现和以往二宫评述总是充满截取自各媒体访谈的零碎信息不同,这本书明显获得了二宫本人同意并获得足够充分的采访内容,这件事在小范围流传开之后,陆续有人发现作者在封三手写的感谢名单中提及名为“Nino”的人物,这被fans确信为二宫昵称。紧接着这本小范围流传的书籍悄然再版,第二版封面换成了作者拍摄的二宫和也照片——在一条充满亚洲风情的街市上,二宫朝着镜头以极其放松的表情走来,这张照片成为后来各大媒体猜测作者的主要依据。

虽然从没有人站出来承认或拒绝,但是大多数媒体都认为,该书的作者应该是二宫和也一生的伴侣,庆应大学新闻系教授樱井翔。

-------------

番外:浮生一日闲

END

童狗太太于 2009-9-20 1:00:12 编辑过本文

772 = =2009/9/19 19:36:00

看到ID速度进来想展示抢SF有多快的,但一下就看到END三字母。。。。。

773 泪了2009/9/19 19:43:00

看见END泪了

T T

T T

T T

774 ==2009/9/19 19:53:00

一生的伴侣,这几个字就让我泪了

END……lz姑娘我舍不得啊

775 = =2009/9/19 20:03:00

被小细节秒得七荤八素的T T

776 2Y控2009/9/19 20:16:00

看到最后一行莫名泪了,这种美好的感觉最高~

番外END了,于是静下心来等待正文~

777 金枪鱼拌饭2009/9/19 20:21:00

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

中年的2个人好有爱啊啊啊啊啊!!!

虽然脑子里头还是他们现在的脸

但是我觉得到中年和现在估计也差不到太多的

番外的结束预示着正番的继续吗?

.

继续等更~~><

778 = =2009/9/19 20:25:00

一上来居然就看见END了TTATT

LZ姑娘谢谢你的文,真的很喜欢你的文笔

什么时候出个本子吧(这是群众们的呼声啊)

779 = =2009/9/19 20:36:00

很温暖,互相支持彼此理解的感觉真好

780 - _____-2009/9/19 20:45:00

一生的伴侣,这几个字就让我泪了
-------------------------------
+1
一生的伴侣

看到這幾個字,我完滿了~

雖然這時候end,是少了很多枝枝節節的過程,

反而讓我覺得有種不足以向外人道的美好.

謝謝lz筆下那麼美好的HK!讓我多自豪啊~~

781 犬X22009/9/19 20:50:00

内牛了

782 -_____,-2009/9/19 20:51:00

END了竟然><

好温暖啊突然就觉得。

等正文。加油。

fs

fs

fs

783 = =2009/9/19 21:44:00

囧...刚刚打得字都没了

是说樱井P和二宫D经历了那么多是是非非

能最后这么平平淡淡的并肩走真是太好了

阳光下的两个人,真是看着太温馨太美好了

姑娘,能继续的话就请继续吧

不然时不时地和我们来聊聊也很好

784 + +2009/9/19 22:25:00

听着Elton John的your song

反复看着最后几段

那种平淡而又美好的感觉让人心悸

How wonderful life is while you're in the world

785 追文人2009/9/19 23:15:00

有的幸福让人惶恐,有的幸福让人安心。

爱情的开始可能是惶恐,到了最后,成功的爱情让人安心。

不管是樱二还是二樱。两个人手牵手走到地久天长就是真真正正的永远。一生的伴侣。彼此的全部。

好幸福,好幸福。

喜欢楼主淡然美好的文笔。好像什么东西在你笔下都能流淌出简单的美丽。

正文也继续吧,真的。不过,能够先看到这样的结局真的太好了!

786 童狗太太2009/9/20 0:25:00

大家太客气了

捂脸……

回楼上GD的同学

感谢你GD,可以留言给我

我的blog属于工作用

其实不会放私人内容在里面

so,就让它孤伶伶冷着去吧

p.s. 香港那位姑娘

我很爱香港

任何时间,无论过去或现在都爱她

童狗太太于 2009-9-20 1:01:38 编辑过本文

童狗太太

小小BLX

• RP:464
文:177 分:988

787 没文化ER2009/9/20 0:38:00

除了内牛还是内牛TT

788 = =2009/9/20 1:01:00

该书的作者应该是二宫和也一生的伴侣,庆应大学新闻系教授樱井翔。

-------

这一行字有着平淡而直击心灵的力量

直接就泪了

谢谢LZ

789 -_____,-2009/9/20 1:08:00

我也很爱香港 过去现在还是将来 也许只是因为很令人动心的CON票价XDDD

真的很希望能够看到正文继续 不过楼主大可以慢慢整理 情绪对了就更吧~

fs

fs

fs

790 ><2009/9/20 1:16:00

谢谢LZ

这番外的end太美好了

一生的伴侣

突然就内牛了T T

791 = =2009/9/20 3:12:00

这篇番外真的是好的不像话

虽然是细水长流的平淡口口勿,但是却道出两人之间的深沉而美好的情感,让人忍不住想去用手指触摸屏幕,仔细阅读每一个文字

一直在想Nino的那张照片会是什么样子,一定也是无比美好的

经历那那么多事的两个人,能够像现在这样携手彼此,这大概是人类情感里最温暖的一段了

楼主,还是想等你的正番,请加油

792 = =2009/9/20 3:51:00

看倒数第二段的时候就在脑内那张照片上的NINO是什么样子

等看到最后一行的时候,一下子泪了

LZ我爱死这篇文了,就算偶尔想起来也好,请一定表坑,拜托了

793 2Y控2号2009/9/20 9:18:00

同内牛个一生的伴侣

这两老的探险精神真是满分

真美好的番外

794 = =2009/9/20 9:46:00

番外洋溢着幸福的感觉~

795 阿花2009/9/20 14:03:00

一下子就脑内了亚洲风情的小街上

二宫和也坦然慵懒的表情

中年这两个字让我特别地感慨

果真到了中年还能一直在一起

同性也好异性也罢 都是值得感谢的事情

人到中年了大抵对万事万物都生出悲悯来了

特别是写故事讲故事的人

做新闻的人难免一路认真到底了

干活儿到夜里才能飞奔回去的凉薄夏夜

于是我错过了沙发= =

合掌祈愿

感谢LZ的好故事~~

796 = =2009/9/20 14:18:00

最后那句话到底让多少人泪了……真是很秒的一句话啊

797 - _____-2009/9/20 14:31:00

其實我覺得很神奇,

我眼中的HK,爲什麽都沒LZ美好,

LZ你帶我重新去認識她(再走了趟中環)原來只是我以前沒有察覺出美好的眼睛.

798 = =2009/9/21 22:08:00

折腾半天,忍不住还是要上来说几句,不然估计会继续亢奋下去吧 囧

基本上我属于很穿越看文的类型,不管lwth,电梯或者是这篇都是,

昨天之前一直处于情绪低点,昨天看完电梯今天白天忙完抽时间看完这篇以后好像彻底被点爆了 OTL

相较于本来就很喜欢的lwth,这两篇又各自有不同的感觉,

尤其是电梯,昨天夜里睡不着躺在床上想着文里的画面,突然就有一种在看电影的感觉,

这并不是很恰当,但想起了不可撤销,面目不清,晃动,记忆断层一类的感觉,

充满了色气,强硬,但当然你是温和甜蜜的,

今天看upclose and personal这种看电影的感觉又更深了,

另一方面,大概是因为无聊桑XD的设定一直都很符合自己心里的感觉,

在我看来,无论外表或者表现如何,这是两个非常强悍的男人,喜欢那种碰撞的感觉,觉得很美丽,

能碰到这样的设定和文风,真的很开心,

因为平时工作也满忙的,现在又在学日文,无论是读书还是电影老实说都已经停很久了,

这两天就很想再开始看电影,谢谢姑娘 XD

799 = =2009/9/21 22:27:00

FY

800 = =2009/9/21 22:28:00

FY~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1302100条/页,14页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录