[跳跳全]more than the night (慎入)

427100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第45223位读者

301 ==2009/7/30 11:47:00

感觉71会因为急火攻心,毒素快速的发作而领便当

怎么说的像武侠小说一样

302 = =2009/7/30 11:53:00

并不是所有你看见的针管都是解药,它被隐藏在看上去和它完全相似的其他针管之

===========

又回去看了下,这句话是说的三支针管中并不是看见的都是解药,但其中有解药,还是说三支针管都不一定是解药

如果前者的话,那就没有解药了

303 = =2009/7/30 11:58:00

圭人当时手里拿着的三支解药,理论上来说是有真有假的

但是真假的具体数目不得而知

---

感觉也有可能全部是假的,于是还剩一支

304 ==2009/7/30 16:12:00

莫名其妙地好喜欢。。

对不起,也许我果然内心很邪恶

305 哟西2009/7/30 18:21:00

好紧张……

果然强烈猜测大贵会活到最后。

就酱.

306 = =2009/7/30 18:25:00

善良的大贵出去了请把大家的尸体都带出去吧

我已经准备好便当了,就等着小71来领了TAT

307 ----2009/7/30 19:59:00

求lz上薮光慧三人关系详细深层解读分析。。。

实在是理解无能

308 @@2009/7/30 21:46:00

突然覺得……鑒於之前那個主犯太過於熟悉各個成員~~~

鑒於大貴的沒有攻擊力~~~

強烈懷疑最後我兒子71死了~~

然後大貴是BOSS6

一手策划了全過程……

309 = =2009/7/30 21:55:00

其实我更希望全灭,BOSS另有其人,最后BOSS在房子上点把火,让十个人最后还是能够在一起

310 ==2009/7/30 23:34:00

我押BOSS是爷爷

311 = =2009/7/30 23:49:00

焦急等待。。。

312 = =2009/7/30 23:52:00

也有可能是谁装死了

我几点电影里面好像有装死的

313 = =2009/7/30 23:56:00

蹲等今日

314 = =2009/7/30 23:57:00

也有可能是谁装死了

==========

好像没有吧。。。

315 = =2009/7/31 0:09:00

今天不更了吗??TAT

316 - -2009/7/31 0:16:00

LZ

快来更新!!

317 = =2009/7/31 0:21:00

也有可能是谁装死了

==========

好像没有吧。。。

--------

口误,不是装死

是躺着别人以为死了,但是最后跳起来一锯子的那种

318 = =2009/7/31 0:35:00

我穿越的也来压BOSS是爷爷。不知道为啥,最近看这种文都觉得是爷爷,我晕倒

319 = =2009/7/31 0:36:00

今天不更了?我饺子白下了咩?

320 - -2009/7/31 0:39:00

再不来更我就要趴到在电脑前了

困了……

321 = =2009/7/31 0:40:00

LLLLLLLLLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZz

U快出来XDDDDDDDDDDDDDDDD

322 - -2009/7/31 0:44:00

LZ啊

你要我们等到何时

323 ZZ2009/7/31 6:36:00

= = 11点半我睡觉的时候,还一个催文的都没

我还在想大家果然激情不再了。。。

324 = =2009/7/31 6:58:00

激情多的很阿!!LZ。。。

325 = =2009/7/31 7:29:00

难不成81和inoo是互相喜欢么就……实在猜不出了= =

326 = =2009/7/31 8:35:00

那是因为LZ每次都是十二点左右更的,所以我们才看准时间催文的啊TAT

327 = =2009/7/31 11:53:00

楼你真可爱,今天更吧!我们很关注的!

328 XD2009/7/31 12:51:00

LZ更文吧~~ 看着停住了心难受,话说想转文,如何联系LZ?

329 ZZ2009/7/31 12:59:00

转到哪?

330 = =2009/7/31 13:18:00

逮住LZ

今天能多更点不

331 ==2009/7/31 14:12:00

虽然本来猜BOSS是大贵的

但双球那段太泪了,大贵不至于为了玩这么一出连32的命都搭进去吧

71也不可能是BOSS了,难道真的是10人之外么

332 = =2009/7/31 20:29:00

早早来蹲等~~

333 XD2009/7/31 20:52:00

想转到山凉论坛和自己空间收藏,请和我联系qiluya@126.com

话说双球那段真催泪,大酱不像是最终BOSS啊,除非他有人格Fen_Lie因素存在OTZ

71就更不像了,如果最终BOSS是10人之中,无论哪个我都会囧的~

334 ···2009/7/31 21:23:00

如果大贵是BOSS,而32只是个幌子,那么文章绝对够黑暗

难道说BOSS其实是爷爷

335 = =2009/7/31 21:27:00

其实如果boss在10人外的话没有在10人内虐啊

336 LZ俺想你2009/7/31 21:36:00

俺就是一大M啊

等着被LZS

337 提前搬板凳2009/7/31 21:44:00

坐等

338 ==2009/7/31 21:59:00

今天特地来催文

绝对在11点半之前来催

339 ZZ2009/7/31 22:03:00

有点太早了姑娘们

还没开始写呢,今晚应该是结局了

340 ==2009/7/31 22:06:00

还没写

XDDDDDDDDDDDDDDDD

来得及更出来不

341 = =2009/7/31 22:10:00

啊啊啊啊啊啊我不想要结局啊~~~我还想看啊~~~每天来等文已经成为我生活中的一部分了啊~~~~~

抱住LZ,求你写番外什么的吧TAT

342 ==2009/7/31 22:32:00

番外,追忆篇好了

343 = =2009/7/31 23:20:00

蹲等

344 -----2009/7/31 23:25:00

期待等结局,会在意料之外吗

345 = =2009/8/1 0:04:00

今晚有希望吧?反正明天周末,蹲着了!

346 ZZ2009/8/1 0:08:00

(九)

大贵睁开眼睛,他想自己也许将永远只在黑暗中孤独的醒来。

半梦半醒间大贵看见山田凉介躺在自己身边,紧闭双眼,他迷迷糊糊的感觉到内心升腾起的期待和愉悦,这个美好的画面曾经在想象中出现过无数次,有着毛茸茸小狗眼睛的男孩就躺在自己身边,呼吸温暖,他一定会忍不住捏他禸乎乎的脸颊和胳膊,然后被欺负了的山田呆愣愣的醒来,拖着绵软的可爱的鼻音问“干嘛啦。。。。”

大贵无意识的伸手去碰山田的胳膊,触及指尖的是一片不属于人体的冰凉,一瞬间他像是被人猛然拎住脖领粗鲁的扔进了寒冬的河水中,肮脏刺骨的河水顷刻将他内心的期待和愉悦冲击的无影无踪。??

山田的脸颊和身体已经浮起一片片青紫色的尸斑。

那是因为血液在身体里凝结,拒绝继续流动。

他坐起身体,捂住嘴,然后终于想起了这一切。

我睡着了,做了极度恐怖的噩梦,然后我醒来,噩梦仍然在继续。

远处还有中岛君揷着满身针管的僵硬尸体,皮肤同样是一片青紫的白。老旧的灯光颓靡的照身寸在房间的每一个角落,但是在大贵看来,这里只有死亡,死亡,死亡。

一整个房间充满了死亡,但我还活着。

这一秒,我仍然活着。

“凉介。。。”

他发出不需要回答的呼唤。

也许是昏迷,或者只是像平常那样睡着了,不管怎么样,大贵活着醒了过来,他缓慢的站起身体,双脚因为长时间的蜷缩而麻痹,这让他扶着墙缓了好一会,耳边除了自己的呼吸之外,是空无一物的寂静。

一定有人已经拿到解药出去了,大贵理所当然的想,他转向山田的方向轻声说:“凉介,我在这陪着你,等他们找人来救我们,然后带你出去”

他想象山田一定会笑着骂他笨蛋,怎么可以等别人来,当然要自己努力啊。

可那空无一物的寂静让他忍不住没用的吸了吸鼻子。

现在他已经相当习惯于身体内若无其事向外涌动出的鲜血了,有时是因为几下咳嗽,有时仅仅深呼吸就会自己稀里哗啦的从鼻子里流出来。而且力气在一点一点的消失,大脑因为缺氧而疼痛不已。

一点一点的濒临死亡。

大贵告诉自己一定要一直元气满满的样子,就算死也要死的很元气。

但究竟很元气的死去是个什么样子的,大贵自己也没有头绪,他想了一会,决定让自己先动起来再说。

他先撕了纯棉T恤上的一小块布料,用水浸透后跪到山田的身边,帮他仔细的把脸上脏兮兮的血迹和灰尘都擦干净,然后又去帮中岛一根一根的Bachu原本揷在他身体里的针管,那每一支都装满荧光绿色Ye_Ti的针管在中岛的身上乱七八糟的揷了好几十支,大贵边拔边想这个游戏的操纵者真是有病,明明只要有杀伤力的针头就好了,偏偏还费劲的将每支针管里都装满恶心的绿色Ye_Ti。中岛死时是睁着眼睛的,所以他有好好的将他的眼睛合起来,至于他蜷缩着死去的身体,因为死亡后尸体迅速的僵硬,大贵掰了好一会也没办法让他躺平,就只好无可奈何的放弃了。

弄完这一套下来他已经是接近虚月兑的危险状态,每再动一下就需要停下来喘上好半天,可是心情没有原因的变得明快,再也不想哭泣或者挣扎了,他走到那扇装着计时器的铁门边,忍不住轻轻捏住依然揷在锁孔里的银色钥匙,干净整洁的闪烁着明亮光芒的小小钥匙,莫名的夺去了两个人的生命,而这扇门外那个记忆中美好又广阔的的世界,那个以前从来没有想过会回不去的世界,大家都因此而丧命。

原来,我们一直生活在一个如此美好的世界中。

美好到冒着牺牲性命的危险也想要回去的世界。

他发誓自己真的只是无意识的拧动了钥匙,接下来熟悉的门锁被开启的手感让大贵呆呆的瞪大了眼睛,他想起最初因为开锁而死去的龙太郎,在这一刻大贵几乎下意识的等待着枪声响起,万分之一秒间还乱七八糟的想到自己中枪后能不能有力气爬到山田身边,和他躺在一起死去。

但是,全世界只有锁被开启的声音。

咔哒。

大贵不可置信的向外推动铁门,门板因此受力而缓慢被开启,一厘米,两厘米,三厘米。

光线从缝隙中逃窜进来,争先恐后的挤压在大贵脸上。

他感到前所未有的恐惧。

最后门完全滑开,因为这间房间原本的位置是地下室,所以通往外界的场所理所当然的出现了楼梯,普通的水泥制楼梯,向上延伸的顶端处门状的长方形开口,刺眼的强光从那个开口中肆意弥漫进来。

楼梯的底端扶手上贴着纸条,大贵没有注意到自己走过去拿起它的速度有多么的缓慢,浑身剧烈_chan抖。

“能够发现这张纸条的你,或者你们,真是太幸运了,真想为你们热烈的鼓掌。这里是这所建筑唯一通往外界的出口,而你们刚才呆过的地下室,它其实是一个谁都能随便出来的地方,你所看见的计时器,实际上当它归零之后,反锁装置将会自动失效。也就是说,任何人在4分钟以后都可以轻易的拧动钥匙将门打开,回到外面一整个自由的世界中。。。。”

大贵想起在0秒之前紧张的拧动着钥匙的知念,计时器归零,门外响起锁的声音,大家都下意识的肯定了那是被锁死的动静,之后没有任何人再去碰过那把钥匙。。。。

而实际上。。。。就算在4分钟以内拿着钥匙去开锁,因为那时反锁装置还没失效,所以门根本不会被打开,相反等到计时器归零之后,钥匙就能轻松的将门开开。。。。。

“还有这间房间里一整池的塑料针管,不知道你们发现了没,其实里面每一支里都装满了可以救活你们的解毒剂。。。。请一定要相信这是一个温柔的游戏,大家都可以毫发无伤的活下来,并且通过这有趣的游戏,你们都可以学习到某些精神,诸如团结,耐心,互相信任是多么的宝贵,现在,走出这个楼梯,回到原本属于你们的世界中去吧,你会发现自己已经重新获得了焕然一新的生命。

PS:但愿有人能活着看见这最后的字条”

。。。。。。。
。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。

知念在建筑的三楼无意识的行进。

现在,他已经丧失了对于时间和方位的感知,仅仅能够拖着身体缓慢的向前行走,人目的只有被钉死的窗户和打不开的大门。整个视野变的越来越黑暗,起初他以为是天黑了,后来才想到,这是分不清白天黑夜的陷阱。

一寸一寸,挪动着前行,不停呕出发黑的血液。

终于脚下一软,就再也站不起来了。

我发现了一个了不得的秘密。

在那间无限膨胀着的房间里,跪在伊野尾身边紧紧握住他双手的光,他脸上的表情,那么悲惨,又。。。那么温柔。他的眼泪像初春的细雨一样肆无忌惮的浇打在死去的伊野尾脸上,光轻轻的抚摸了伊野尾的脸颊和头发,然后。。。他缓慢坚定的俯低身体,亲口勿了他的嘴唇。

王子亲口勿了他永远都醒不过来的睡美人。

只品尝到血的腥甜。

这是一个谁也不知道的秘密。

知念用最后一点力气仰起身体,在距离他倒下最近的一扇窗户前,他惊喜的看见了一块细小的,残破的天空,盛夏季节所独有的雨后潮湿而清新的蓝天从木条粗瀑的缝隙中无声绽放,姿态傲然。

开出宇宙中永生不灭的无根之花。

那些厄长又残酷的画面不断闪回。

盛大粗瀑的枪声响起,火药味道在空气中爆炸。

同伴哭喊着的绝望凄厉的脸。

致死的敌意。新近生长出的弹孔向外一鼓一鼓的翻出新鲜血液。

在被百万人尖叫拥抱的舞台上,用高亢的嗓音唱着歌的自己,后来声音因为年纪的关系变的粗哑,但脸仍然那么可爱。

缓慢焦灼的等待着死亡。

缝隙中几厘米宽的多边形天空,晕染出盛夏雨后高远清新的蓝。

那光芒竟然刺的他流下泪来。

真的下过雨了呢。

知念侑李,死亡。

(十)

是最常见的那种普通上午,一辆略显破旧的警车在空无一物的公路上驶过,因为天气干燥的缘故卷起大片大片的黄土。

非常偏僻的,远离城市的地区,渺无人烟。

坐在副驾驶座上的policeA懒洋洋的从兜里掏出烟,给了正在开车的policeB一支,然后又拿出打火机帮他把烟点上。

“这种地方真的会有人??”

“那个在医院昏迷了三天之后醒过来的男孩确实这样说”

“会不会是脑袋受伤傻了乱说话??”

“谁知道呢,反正上面派咱们来看,咱们就来看看好了,这种工作既不危险,又不累,不是挺好”

“那倒是,话说回来,那个孩子怎么会在这被发现的??”

“据说就是昏迷在公路边,被经过的人救了送到医院,醒了之后就一直哭喊着让人来这里救人。。。”

“前面快到了”policeA举着地图眯起眼睛看。

“喂。。。”policeB发现了前面的异样,他伸手指了指远处隐约可见的建筑物,孤零零的一幢三层建筑,傲然耸立于公路边“好象不对啊,怎么在冒烟??”

“着火了??”policeA将地图放下来,表情变得紧张

车子又开近了一点。

“肯定是着火。。。但是又不太像。。。”

两个人异常紧张的将车停在建筑前,那浓重的焦炭味和散不去的浓烟充斥在空气中,火肯定是曾经凶猛的燃烧过,现在已经接近自然熄灭的状态,偶尔有几处因为燃烧而断裂的墙板发出劈里啪啦的响声,几缕白烟孤独的升腾。

policeA独自向前走,policeB拉住他“别往前了,你没看见这个房子已经烧焦了吗,随时可能会塌”

“烧到这种程度。。。”policeA仰头将房子从头看到尾“应该至少烧了两天两夜了”

“这里太偏僻了,根本没人发现”

“走吧,回去跟总部报告就行了”

“可是那个男孩不是说这里有人?”

“人?!骨灰都剩不下”

policeB一边嘟噜着“听说是明星啊”一边走回车里,policeA走到驾驶席打开车门“回去换我开吧,你可以休息一会”

两个人又照着原路开回去了。

阳光肆无忌惮的映身寸轮胎碾起的黄土,像迷雾一样飞散在空气中。

就这样结束了。

薮宏太:“大家都在吗?”

冈本圭人:“有冈君好像不在”

山田凉介:“真是太好了!”

森本龙太郎:“那我们走吧?”

伊野尾慧:“不快一点的话就糟糕啦”

八乙女光:“你又知道了!”

中岛裕翔:“走啦出发啦”

高木雄也:“知念你怎么不动,快点跟上来啊”

知念侑李:“啊,来了来了”

THE END

347 - -2009/8/1 0:09:00

LZ啊

我今天不可能蹲到像昨天那么晚了

你快来吧~~~

348 = =2009/8/1 0:13:00

啊 竟然是这样

349 ==2009/8/1 0:15:00

到底最后那是普通的回想呢,还是想像去天堂的啊?

还是蛮郁闷的

350 = =2009/8/1 0:16:00

至少32的心愿实现了……

351 = =2009/8/1 0:17:00

山田凉介:“真是太好了!”

==============

泪奔

352 = =2009/8/1 0:18:00

最后是天堂的召唤么

353 ==2009/8/1 0:19:00

难道最后一段是在天堂?

354 ——2009/8/1 0:21:00

32最后那句话看的泪了

355 ==2009/8/1 0:33:00

心里好悲的感觉,一直希望大酱活下来,可真活下来了,满足了32的愿望,回头重看一遍,又觉得一个人这样活着也很悲哀吧

356 ZZ2009/8/1 0:35:00

最后的对话完全不用想的太深人

可以理解成他们去任意地方,也可以理解成哪也不去

只是一段简单的对白

看了大家的回复。。。原来我写了一篇双球文。。。。

357 = =2009/8/1 0:38:00

唯一剩下的这个....以他个性来说以后是无法元气了吧......

358 = =2009/8/1 0:39:00

摸摸LZ只能说你关于双球部分写的太好了......

359 = =2009/8/1 0:39:00

想知道幕后黑手

360 = =2009/8/1 0:42:00

看了大家的回复。。。原来我写了一篇双球文。。。。

------------

不,在我眼里,LZ写了一片光慧文,谢谢你,我被治愈了。。。

361 = =2009/8/1 0:42:00

好吧,最后大家都去JUMP天国了XD

362 = =2009/8/1 0:43:00

喜欢这文 很喜欢 很喜欢...

363 ZZ2009/8/1 0:49:00

双球是我路过萌到的一个CP啊

也不知道为什么会忽然倾注这么多爱,最后居然也没让本命活下来

至于幕后黑手,个人感觉在这篇文里zenzen不那么重要,至少在我的心里是这样

黑手是谁都没关系了,总不能接下来写大贵调查谁是凶手,然后报仇的故事吧

好囧

364 = =2009/8/1 0:53:00

竟然是这样~

365 ==2009/8/1 0:57:00

我也觉得是光慧文来着的

366 ……2009/8/1 1:00:00

原来我们一直在幸福的呼吸着……看到结局心口疼了

367 = =2009/8/1 1:17:00

我竟然不觉得悲伤,最后一段有点欢乐= =

368 = =2009/8/1 1:18:00

双球是我路过萌到的一个CP啊

也不知道为什么会忽然倾注这么多爱,最后居然也没让本命活下来

至于幕后黑手,个人感觉在这篇文里zenzen不那么重要,至少在我的心里是这样

黑手是谁都没关系了,总不能接下来写大贵调查谁是凶手,然后报仇的故事吧

好囧

-------------------------------

LZ你要写我肯定追XD

369 ==2009/8/1 1:23:00

我也追

那挂掉的人怎么办

370 |||2009/8/1 1:41:00

泪奔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泪如雨下

371 ==2009/8/1 2:05:00

果然光还是对inoo有意思的

前面看到光和71用薮的血液注满容器的时候就觉得奇怪了,按光的喜好的话应该会选inoo

原来如此啊

372 @@2009/8/1 8:18:00

最後一段那是~~JUMPtianguome

373 = =2009/8/1 8:30:00

被LZ洗脑了,总觉得大家都已经不在了

374 ==2009/8/1 9:18:00

光慧那里

看一次泪一次

双球就是涩涩的痛

375 = =2009/8/1 10:08:00

= =2009-8-1 8:30:00
被LZ洗脑了,总觉得大家都已经不在了
---------
建议今天下午看HHS明天中午看SR,大家都还好好的活着=v=

376 若叶2009/8/1 10:23:00

呃....最后就这样啊.........= =|||还以为是整人的,或者根本是节目...

去天堂了吗...?也好....

377 = ="2009/8/1 11:39:00

留下有冈一个有什么好纸条发现得太迟了

378 = =2009/8/1 11:57:00

我觉得光最爱的还是yabu,因为很爱他所以可以为了自己的情绪杀掉他的程度

所以毁了他的尸体也没关系,因为yabu是他份内的东西

对于inoo是妒忌但也还是喜欢的.特别是最后知道了他的心意

也不知道这理解对不对 JIONG

很喜欢楼主对他们3个形象的塑造 星星眼

不过反正这对三角的重点每次都不在yabu身上就是了JIONG

379 ZZ2009/8/1 12:51:00

yabu就是一炮灰形象,压根没咋塑造

至于对三人关系的理解,我觉得应该是开放式的

因为本来也不是纯爱情节的文,每个人都按照自己内心的走向去理解就好了

XD虽然LZ自己有明确的喜好倾向

380 xiumu2009/8/1 13:02:00

在这种空间情境下,很难保持冷静和团结。双球到最后也非常萌!!

很催泪,私心觉得大酱要是跟着一起走也不错,起码山酱会生气地打他的头……大家都走了,留下一个人也是非常寂寞伤感的事情。

话说我想转这文,LZ表54我啊TAT

xiumu

新人过门

• RP:39
文:3 分:38

381 = =2009/8/1 16:12:00

是啊,十个人又能在一起也好啊

我总觉得不甘心啊

382 = =2009/8/1 16:42:00

突然想到一句话

71,很寂寞

真的不是来搞笑的=。=

一个人留下的大贵真可怜

383 ZZ2009/8/1 17:11:00

到底当时是谁一直说无论如何一定要大贵活下来的

掀桌

384 = =2009/8/1 17:15:00

LZ

写篇番外吧

TAT

385 = =2009/8/1 17:58:00

整理被掀翻的桌子中。。。

LZ能赐篇番外不???

386 ==2009/8/1 18:35:00

回味无限啊啊。。啊啊。。啊

大贵活下来是挺寂寞的,但这样最后赢的人也许是32

他想要大贵活着的愿望实现了

双球好萌><

387 ZZ2009/8/1 20:23:00

番外正在写

不过不可以抱太大希望

应该是个扣分的东西

388 = =2009/8/1 20:42:00

啊啊,那LZ今晚会更不~~好幸福啊~~~

389 = =2009/8/1 20:43:00

71死的很平静

心里舒坦了orz

390 = =2009/8/1 21:13:00

LZ真是大好人

抱住LZ大腿

391 = =2009/8/1 21:47:00

进来蹲等

392 = =2009/8/1 22:43:00

有点替小71不甘心啊,都到这个地步了,还是。。。

蹲等LZ的番外~

393 = =2009/8/1 23:06:00

看完来表白=v=

真心喜欢某几句话,不像我就只能写KUSO文囧

原来结局是这样啊,想起窃听风云,人太过自私,还是会自取灭亡

394 ZZ2009/8/2 0:49:00

这是无责任番外,当中有和正文部分冲突的BUG,当然如果不挑毛病的话,还是可以凑合看的。

《the escapist》

A nightingale in a golden cage

That's me locked inside reality's maze

Come someone make my heavy heart light

Come undone bring me back to life

It all starts with a lullaby

在那之前半年的一个普通冬日里的普通一天。

非常普通的一天。

节目收录结束,几个孩子在休息室里挨个排队洗澡,由于人数众多,导致先洗完吹完头换好衣服的孩子都走半天了,还有没被轮到的。

山田翻着漫画,猜拳输了排到最后一个,早早洗完的大贵为了等他也坐在旁边自己玩游戏机,还不忘时不时抬起脸对山田说你看你看头发都干了之类的。

山田就对他说:“你看光君不也等薮等半天了,没见像你这么多废话”

“你好像还排在薮君之后吧?”

“我有什么办法,我也不想输”

“那你还这么凶”

“你们好吵。。。”边收拾东西准备走了的圭人打断他们“下次大贵你主动申请排倒数第二就好啦”

“是啊是啊”知念跟着掺和“这样就可以不用等那么长时间”一边说一边和圭人走向屋外“那。。。再见啦”

屋子里的人懒懒的跟他们挥手,现在只剩下光,山田,大贵,还有正在冲澡了薮,光在门关闭后终于吹好了头发走到山田身边坐下来,看了一眼他手中的书,说道:“又在看这本漫画?总看见你抱在手里”

“因为我喜欢啊”

“喜欢也不用寸步不离的一直拿着吧”

“我喜欢的东西,当然要紧紧抓在手里,留在身边,最好连死的时候都可以抱在一起”

“你个小孩子懂什么叫喜欢啊”

“你又懂多少”

一句话噎的光再也说不出什么来。

大贵凑到山田身边笑嘻嘻的说:“你是不是想死在软绵绵的草莓堆里,到时候我会帮你准备的啦,谁叫人家跟你是大亲友”

山田大笑“我才表,那样的话身下的草莓会全都压烂成黏糊糊的酱,好恶心”

“也是,血红血红怪吓人的”大贵也脑内了一下“但是搞不好也会很妖艳啊,长了一张这么漂亮的脸,应该怎么折腾都会好看的”

“你到底是想怎么折腾我啊”

“诶?这么说的话,我好像也没有仔细的罗列过折腾你的方法”大贵一脸装模作样的认真,努力憋住笑。

山田终于受不了的蹭到大贵身边,卷起手里的漫画啪的一声敲在大贵的脑袋上。力道不大,但是山田打下去的瞬间就知道坏了,书和脑袋的接触点整好是侧面最坚硬的部位,果然被打了的大贵捂住脑袋低下头半天没了动静,只发出微弱的低鸣声。

山田赶紧紧张的扔掉手里的漫画,贴着大贵的身体问他:“没事吧没事吧??是不是很疼”

大贵摇摇头没说话,这时薮从浴室里擦着头发出来,边走边说着“山田君久等了,快去洗吧”山田根本没心思搭理他,休息室的大门就又被拧开了,伊野尾慧探出头来说”薮你终于好了,我在外面等的无聊死了”

光一脸茫然的看向薮,薮愣住,半天才说:“哎呀我忘记了约好跟你去逛街。。。刚才答应光去他家吃饭的”

三个人面面相觑。还没等开始解决这麻烦的问题,薮的电话就又响起来,他跑去接起电话,一瞬间满脸笑容:“樱子酱!”这一叫光和伊野尾两个人都知道,得了,谁也别指望了,回家吧。

薮放下电话,抬眼看其他两人,他们都是一脸不用说了的表情,光对伊野尾说:“那我们一起坐电车回去吧?”

“恩”伊野尾乖乖答应,又转身看向正在神速收拾东西已经都要走到门边的薮“你明天一定要陪我逛街啊”

“知道了,一定”

“那我们走了,山田君,大酱”光跟还在沙发上坐着的两个人打招呼“大酱要表紧?”

大酱抬起头,微笑了一下,说“没事,再见拉”

三个人就纷纷挥着手走出门外,然后在大厦的门口告别,分成两份,光和伊野尾不甘心的吐了薮几句槽,薮都笑眯了眼睛搪塞过去,然后他们就此分开,在余晖中分别向着自己的前路行进。

薮站在原地看着并肩走远的两个人,像想到了什么一样半天没动,只是盯着他们的背影,内心莫名其妙的觉得那么配称。

都太自以为是两个人,一个外表温和,一个冷漠,其实内心都是一样莫名的倔强和执着,这种人,怎么会有幸福呢。

薮宏太望向目光所及处的深远,阳光消失了,雾幕中晚霞色的风。

我当然要阻止这种可怕的事情发生,男人喜欢男人这种事,偷偷藏在心里就好了。

嘛,总有一天,要向光道歉,也许等到他们两个人都结婚有了孩子或者干脆老的走不动路的时候,去对光说,当年那个一直缠着我的少年伊野尾慧,其实对光有着无比深沉的迷恋啊。

他想象着变成老头子的八乙女光听到这个消失时的反应,忍不住自己吃吃的笑了。

少年们的爱恋啊,总是冲动又盲目的,稍加克制就会败给时间,在这之后大家都会重新找到喜欢的女人,开始正常的人生。

果然还是女人比较好吧。他想起今晚的约会对象,于是理所当然的收起了为那两个小孩操的那份心,用双手贴了贴在寒风中晾凉了的脸颊,樱子酱,我来了。

人生那么长。

那么长。

休息室里仅剩的两个人。

山田注意到大贵眼角都红了,这一下可能真的挺重,大贵一只手还捂住脑袋,皱着眉头。

“给我看看,要表紧你倒是说句话啊”山田有点着急了

“都说没事了”

“没事你还哭”

大贵一下坐直“谁哭了,我才没”

山田又哄他“是了知道你没哭”伸手去掰大贵的手“你松手啊,我看看”

“你看一眼就能好啊,全是头发能看出什么来”

“真想再敲你一下”山田说着手伸到刚才敲到的地方,那里很明显的隆起了一个圆圆的包“这里?”他非常温柔的触碰隆起的部分看向大贵的脸跟他确认。

“恩”怯生生的点头,像是害怕再次被弄疼,但其实心里也非常清楚山田一定会很小心。

山田姿态端正的跪坐在沙发上,和大贵正面相对,很靠近,就是身体贴着身体的那种程度,大贵稍稍低着一点头,整好抵在山田胸口,山田一只手伸到大贵的背后揽住他,另一只手探在伤处轻轻的为他揉着,一下一下,非常温柔。

“好点了没?”

“恩”

声音微弱,消散在山田的胸前。

山田感觉胸口处传来声带微微的震_chan,明明是那样微弱的幅度,却一路顽皮的探进了身体里,他不自觉的停下来手里的动作,却没有退开。

没人有退开。

山田保持着这个距离放松刚才挺直的后背,因此他脸的高度得以与大贵平行,仿佛充满了小小心机的平行,鼻尖几乎贴上鼻尖。

那一瞬间两个人谁也没有动。

温暖的如同潮水气息的呼吸,温柔的击打在对方的脸颊上。

大贵垂下眼睑。

山田的手握住大贵的胳膊,皮肤贴上皮肤的触觉,近似抚摸。

没有人退开,但也没有人再向前。

彼此都知道自己必须用理智镇守住一些什么。

微妙的对峙着,拉扯着。

然后电话响了起来,惊扰了他们,也或者可以说是救了他们。

大贵接起显示【妈妈】名字的电话,那边理所当然的是问他什么时候能回家之类的,他乖乖的接着电话,山田已经蹦下沙发跑去准备洗澡的东西去了。在快要进去浴室关上门的一瞬间,大贵在房间那头喊到“我妈妈问你要表来我们家吃饭”

山田听了笑着回答:“好啊,等会我给家里打个电话”

“那我跟妈妈说你去啦,叫她多做点好吃的”

“恩恩”

非常默契的小心绕过了什么,并且以后也没有再提起。

一直到最后也没有提起。

那个停留在想象中的亲口勿。

大部分的现实难以逃避,但那些还没有成为现实的,想象中的故事,它们太容易被忘记。

忘记掉了,曾经鼻尖贴着鼻尖,有冈大贵垂下眼睑。

3厘米间距中的亲口勿。

被时光呼啦一下扔在脑后,我们义无反顾的长大。

光和伊野尾已经坐上了车。

电车没有声音的前行。今天车厢里人意外的好少,两个人身边以及对面的座位都没有坐人,远处是几个神情倦怠的上班族,随着轻微的震幅微微瞌睡的样子。

光正看着对面的车窗玻璃上的倒影愣神,不知道在想什么,伊野尾想找话跟他说,想了半天又不知道该说什么,于是开始翻自己的包,胳膊摆动中轻轻撞到了光的胸口,不算大的力道,却让光回魂了。

“对不起,撞疼你了?”伊野尾停下动作对他说。

“没有”光伸了个懒腰,右手撑到伊野尾的背后,一瞬间仿佛搂住他的姿势,没有注意到身边人微微的僵直“我困了,你在翻什么好玩的?”他收回手,探身到伊野尾的包旁边好奇打量。

“我这能有什么好玩的”

“也对,一看就是背了一包书,重的要死的样子”

“也没有很多啊”

“还说没有”光伸手探进伊野尾来不及拉上的包,随手掏出一本书“这个是什么,别告诉我是零食什么的啊”

“喂”伊野尾笑着去抢“还给我啦”

“给我看看有什么关系”光低头看他抢到的书,薄薄的一本,封面的基调是蓝色,底下有白云和城市的剪影,最中间是有着欧洲中世纪打扮的金发男子的侧身画像,姿态傲然。所有能看见的字全是英文的,光下意识的念出来:“The 。。Happy 。。。Prince。。。。快乐王子??”

“恩”

光翻开书的内页,是纯正的英文版。。。没有一个他熟悉的日文“快乐王子不是个童话故事吗?”

“恩,是啊,这个是原版”

“怎么一个揷画之类的都没有,明明是哄小孩子的东西”

“什么啦,快还给我,好不容易才买到的”

“表”光躲过伊野尾再次伸过来的手“我对这个故事很有印象啊,小时候听到就觉得好像和别的童话不一样,好像。。。很悲伤。。。”

伊野尾放弃了争抢,好几个上班族因为响动而斜眼看他们,他调整回原本的姿势规矩坐好“说了你也不懂,这个童话是作者一生的预言”

“哦。。。。”光低声回应着点头,还在不懈的翻着书

“你到底在找什么!”伊野尾对他的行为很是不解。

:“那个对白,我很有印象的那个,虽然不是所有英文都能看得懂,不过知道几个单词就能找到了”

伊野尾莫名的紧张起来“什么。。。对白?”

“这里!”光已经找到了,指着书上的某几行递到伊野尾眼前给他看“就是这个,我没找错吧”

伊野尾盯着光手指朝向的黑色字体,没有注意到自己呼吸_chan抖。

“这里怎么了。。。”他轻轻的问,眼睛不敢从那几行黑字上移开。

“小时候听到这一段的时候,居然还难过的哭了呢,嘛,你知道我很少哭的,看到你带的这个,就想看看原版是什么样子,没准也许是翻译的太煽情了呢”

“也许。。。是吧。。。”

“你念念啊”

“啊?”

“你怎么还出汗了”光终于从书中抬起脸,看到伊野尾额头上的汗吓一跳。

“太热了吧”

“热?现在是1月好不好,不会是感冒了吧,发烧了?”他说着伸手想要去碰伊野尾的额头,还没伸到足够的距离就被伊野尾一掌拍掉,那迅猛的速度让他有些无措的将手缩回来。

“没有,我穿多了”

“哦”情绪低落下来的光。

伊野尾也意识到刚才自己的反应有些突兀,他拿过光手中的书,摆到眼前:“我读给你听?”

“恩”

他试着调整了一下呼吸,发出非常轻浅的声音:

“"I am glad that you are going to Egypt at last, little Swallow," said the Prince, "you have stayed too long here; but you must kiss me on the lips, for I love you."”

(“我真高兴你终于要飞往埃及去了,小燕子”王子说“你在这呆的时间太长了,不过,你得亲我的嘴唇,因为,我爱你啊”)

他用缓慢绵软的声音低低的读,是那种,除了他们两个人,谁都不能再听见的音量,所以,这一刻,全世界只剩下八乙女光和伊野尾慧两个人。

你的声音传递进我的心脏,因此心脏就此被绵软的海水所包覆,温柔而荡漾。

光在这段结束后打断他“后来小燕子说了什么,我都记得”

“说了什么?”

光小声的读出记忆中的章句“我要去的地方,不是埃及,我要去死亡之家,死亡,是长眠的兄弟啊,不是吗”

("It is not to Egypt that I am going," said the Swallow. "I am going to the House of Death. Death is the brother of Sleep, is he not?")

电车没有声音的前行,光白的灯孤独映身寸,远处几个昏昏欲睡的陌生人,谁都没有注意到这一幕,他们并肩坐着,只是这样坐着。

傍晚酱红色的天空。

鸟群低空飞行。

世界那么空旷,只剩我们俩。

电车到站,光站起身拿着背包三步并作两步走到门边,边走边回头跟伊野尾再见,非常短暂的一个瞬间,除了光之外没有任何人再上车或者下车,车门在光的身后闭合,他就此消失不见。

留在车上的伊野尾像忽然月兑力一样俯低身体,额头顶在膝盖上,脸和眼睛都陷人了黑暗。

在这一片苍茫的黑暗中。

眼泪什么的当然不会被人发现。

非常普通的冬日中的一天,他们并肩坐着,聊起一本书中的内容,后来电车停下来,他偷偷爱着的少年挥手跟他说再见。于是他独自继续在震荡的电车中前行,那少年就此停滞不前。

“我真高兴你终于要飞往埃及去了,小燕子,你在这呆的时间太久了,不过,你得亲我的嘴唇,因为,我爱你啊。”

“我要去的地方,不是埃及,我要去死亡之家。

死亡,是长眠的兄弟啊,不是吗”

接着他亲口勿了快乐王子的嘴唇,然后就跌落在王子的脚下,死去了。

????????????????????????????????????????????????????? 摘自王尔德《快乐王子》

END

395 = =2009/8/2 1:11:00

泪~

真是美好的番外啊

少年们隐秘的好感和欲言又止的心理

在正文之后看,根本就是催泪弹嘛

396 ==2009/8/2 2:04:00

虽然很少看作者这类型的文章

但是很喜欢

我萌大亲友

397 = =2009/8/2 2:44:00

一定要讓大貴活下來的人來自首了。。。

看完光慧那段,再看到最后一段,淚的不行,然后突然覺得,原來活下來的大貴才是最慘的那個

398 = =2009/8/2 2:54:00

看完番外,不行了。。。

多少來不及解釋的行為,多少欲言又止的情感,多少擦肩而過的幸福。。。

繼續飆淚啊~~ 原來yabu如此用心良苦啊

399 = =2009/8/2 6:22:00

一边飙泪一边求GDlz姑娘……
黑犬黑犬的萌了两年觉得这篇文里面写得两个人性格都很suit
我记得以前看快乐王子的时候,那句王子铅做的心碎了让我哭到挠墙TAT
FB其他的光慧文似乎只有三篇吧= =其中一篇很DJ的风格走向是痞子风?囧,坑了……土下座求LZ再多写点光慧文吧
海带泪奔走

400 ZZ2009/8/2 13:14:00

LS的姑娘是慧妈?来GD同样是默默的萌着的我吧

果然一完结就鸟兽散,番外没人看,泪

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

427100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录