【跳跳】东街的不良少年(cp见内,大雷,慎)

255100条/页,3页

1 2 3
您是第27702位读者

楼主 腐败工厂2009/8/4 15:38:00

有雷
有h
有虐
CP多
主凉知等……

==========================================================================================

东街的不良少年

肮脏的后街小巷,安静而曲折,这样的地方是那些不爱学习和无业青年的栖身之所,使他们说些自身历史的天堂。

耳机响着震耳欲聋的音乐,一连串强劲的电音节奏让他几乎接近极限。身边的人随着节奏摇头晃脑的跟着哼唱,却不知道唱的是些什么音。知念挑挑眉,拔下耳机塞到那人怀里。他不喜欢这样嚣张狂躁的音乐,因为他认为这不能给人以美的享受,尽管他知道他们这一类人都喜欢在这大都市不起眼的后巷里,坐在被人扔出来的破沙发或木板上听这种概念模糊的歌。他们闲聊,但他们从不聊未来。

知念蹬一脚柏油路站起来,还不忘拍拍自己库子上的灰尘。

“怎么了?”坐在旁边的人也拔下耳机,停下摆动的腿,把其中一条搭在另一条上。

“没什么,这种音乐听多了会耳朵痛”知念面对着他,伸手把对方帽衫松垮垮的帽子扣到他头上。那人也不反抗,从宽大的帽子下抬头仰视知念线条美好的下巴,他说这音乐不是挺好?这才是主流。

但知念摇摇头,轻笑着说你从哪看得出我是主流?连学都逃,有时还夜不归宿。他顿了顿,仿佛是在间隙叹了口气,我们都只是游走在社会边缘,以后想不给社会拖后腿都难。他跨上对方的大腿,表情不屑地说,我们这种人也会有未来吗?说完,他站起来朝巷子外的大街走去,双手别在库兜里。

中岛裕翔最看不过知念这副很屌,很颓废的样子,看了怎么都让人心疼。心说知念是个多聪明的孩子,他从以前和他同学校的时候就知道,那是知念的头发总是顺顺地垂在额前,领带也会一丝不苟的系好,而且长相甜美,成绩突出,是他自己最不喜欢的类型。不喜欢他不是因为他既讨老师喜欢又招女生爱慕,而是那副乖样让自己这种天生叛逆的人怎么都爽不起来。他一辈子也没想和这种人交集,更别说是深交了。然而当知念侑李真的站在学校门口对他说“中岛君,要表在一起试试看”时,他彻底懵了。不知道对方在玩什么把戏,但他们反正不是一类人,也走不到一块去。本想拒绝,但谁知知念口中溜出的下一句话竟然是“我也想成为不良少年。”谁又知道,这两个人竟然会一起逃学。中岛裕翔承认自己是没打算脚踏实地地学习,但也没有想过不在学校里混,但知念怂恿他,诱惑他,而身为行动派,他干了。中岛裕翔看看自己的鞋尖,即使到现在他也很难相信知念是这么一个人,因为他觉得他没必要,颜好,成绩好,人缘也好,出来混这,何必呢。

“知念,我请你吃晚饭啊!”中岛卷起耳机线,迈开长腿散布两步就追上了知念。他低头去看他,只能看到知念的脑瓜顶。现在知念的头发早不是在学校时的样式了,烫过的刘海倒向额头的一边,后面和侧面剪得十分清爽且富有时尚感。记得当初两个人刚逃学那会,为了迎合西区那片老大中山优马的喜好,还特意染过头发。当他和中山混的比任何人都收的时候,又毅然决然地把头发染了回来。

后来两人也闯出了自己的天地,中山优马曾邀请他们人伍,中岛觉得他诚意好就答应了,可知念死活不肯。后来知念私下去找过中山一次,在之后这事就不了了之了。问他,他也只说出事的话中山罩我。

出乎意料的,中山的人对知念特别客气,走在大街上也会恭敬的打个招呼。中岛深深了解到知念这张娃娃脸不一般的妙用。

“好,你请我吃什么?”知念回过头,一脸的阴沉早已不见,对着中岛甜甜地笑。

“饺子啊!”中岛回过神来回答他。饺子是知念最喜欢的食物,去的地点也是固定的小山先生家的中华料理店,就在他们活动的附近,位置很偏僻,但味道绝对是东京首屈一指的,店员也是熟人。

看着天空那淡然的蓝色被一块一块的抹掉,心底浮出一股躁动和不安,接下来的世界,黑暗才是主导。每当夜颇有气势地在东京上空铺开,中岛裕翔体内压抑不住的叛逆因子就开始作祟,整个人都处于一种极度兴奋和不安分的状态,他不知道知念是不是也是如此,他只能猜,因为从哪一张波澜不惊的脸上什么也看不出来。

深夜的小巷子里没有灯,即使又也是隔了很远的距离才有那么一盏半盏,投下很弱很弱的一股氤氲,朦胧的灯光仿佛凝固。就是因为这样,人们选择的永远是宽阔明亮的大路,而这种又深又暗的小街巷自然是没什么人敢走的,但他们不怕,他们什么都不怕。

中岛和知念走的这一段本来是没有灯的,但因为拐到另一条巷子里会有两三家酒屋或小饭馆,所以老板们自费在离拐角不远的地方安了两盏相对的壁灯,高高地悬着,一左一右很有平衡感。那家他们常常光顾的中华料理店就在那条巷子里。

远远的传来一片嘈杂。现在不到晚上九点,正是小酒屋准备开业的时候,对于那些结伴来喝酒打算宿醉的上班族或老头来说还太早,所以巷子里空荡荡的。两人看到在壁灯暗淡的灯光下,有一群人在打架。中岛眯起眼睛试图看清些,一群人正拉着一个穿学生制服的人殴打。那一群人都是年纪轻轻发型古怪,穿着色彩亮丽的衣服,打眼一看就知道是什么料。他们手里没有武器,靠拳头一轮又一轮地去攻击那个学生,而那个学生也是赤手空拳的反抗。虽然人数悬殊,但并看不出来单个的那个就处于弱势。

裕翔来了精神,捋起袖子一个奋力就要扑上去,却被知念从后面死死地抱住腰,箍着动不了。随后知念冷冷地说“不想找死,就别动。”

2 ==2009/8/4 16:09:00

文字好密,眼花

LZ你能调调不

3 = =2009/8/4 16:16:00

LZ 能空下空格么

太密了

4 ~~2009/8/4 16:27:00

可以说明下cp里的“等”么- -不想踩雷

5 = =2009/8/4 18:11:00

凉知~~~~蹲了

LZ的文是我喜欢的风格~~~~

6 = =2009/8/4 18:19:00

普利斯够昂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 = =2009/8/4 22:00:00

不良少年的设定,这文和口味

8 Werners2009/8/4 22:51:00

啊,被群殴(殴群人?)的那个不会就是...凉介吧...

Werners

御姐证待审

• RP:17284
文:8479 分:42720

9 = =2009/8/5 0:16:00

又有新文了

LZ加油

说道不良少年,又想起一磅里的善彦

话说就是看那饭上71的

10 腐败工厂2009/8/5 10:21:00

cp多,且错综复杂……

主凉知,薮高,辅光慧,鲑鱼,双球,山下家兄弟档,森本家兄弟档(可能还会有一点和中山优马的渊源)

11 = =2009/8/5 10:34:00

嗷,光慧好啊>_<

12 = =2009/8/5 10:38:00

逮住

更新吧

13 腐败工厂2009/8/5 12:15:00

“但是我得去帮他,难不成看着他埃揍?”裕翔皱起眉毛等着知念说些什么,但他什么也没说,

中岛明白知念坚持不让他去。过了一会,知念松开他,那种接触时皮肤贴合的热度一下子就退了去,

中岛有些泄气,然后听到知念不紧不慢地说:“裕翔,那些都是中山优马的人啊,别干错了人,还是

看着吧。”

中岛有些来气,因为只有在讽刺或打趣别人的时候,知念才会开口喊他的名字,而不论是与知念

多么亲近的人,他也只喊对方的姓氏。中岛只觉得和这样一个拥有美丽笑颜却一腔冷血,城府很深的

人相处绝对是一种煎熬,但他明显忽略了自己的处境,有时候人就是会做一些身不由己的事,被不受

自己掌控的事物所吸引,对着危险的人一步步地靠近。

果然一个人对抗一帮人还是很勉强,当体力透支时,人多的一方就占了上风。那个学生最终支撑

不住身体的重量,单膝跪在地上,却透出一股子不屈与倔强。

知念决定管一管了,他绕过中岛走了过去,脚步叩在柏油路面上,一声一声听得很清晰,可正在

兴头上欺负别人的人却自动的把这声音屏蔽了,没人注意到身后的人。一群人围上那个少年,其中一

个抬起脚重重地踹在少年的肩膀上,发出一声闷响,那力道不小,但少年愣是没倒。此情此景让观望

得出神的裕翔急抽了一口冷气,他实在佩服少年的勇气和意志。另一个人紧接着对着少年的左脸又是

一拳,狰狞歪斜的笑挂在脸上,而少年就像安徒生童话里坚定的锡兵一样不肯倒下。他挥手用手背抹

了一把微微渗血的左脸和嘴角,眼神坚毅,毫无畏惧的和每一个盯着他的人对视。

“不知他还能不能再挨一拳!”说着句话的是穿着橘黄色T恤的男孩,带着粗大的彩金项链。知念

以前见过他,所以觉得面容很熟悉,好像是叫高地优吾。眼看又是一拳要挥下去,但拳头却停在半空

中,挥拳的人一阵猛嗑,转过头要教训一下对方时,看到得确实一张同样熟悉的脸,白净,也甜美。

项链紧紧地锁在咽喉上,被来人死死拽住。“高地,够了,再打是会出事的。”知念松开链子,

毫不惧怕他会回手报复自己,自顾自幽幽地说下去“如果你出事,中山君会很为难的。”

对于知念与自己老大中山优马的关系,高地他们是不得而知的,但他们都清楚地知道中山很看重

知念侑李,面子是不能不给的,在不良少年中义气和交情是闯荡打拼的基石,而这几个人也是这样一

步步走到现在的,而知念却在短时间内迅速翘首,动作之快令人惊奇。何况他与自家老大关系甚好,

还得扒着点,人在屋檐下也是不得不低头的。

几个人换上一副笑脸,紧着说是,不再找少年的麻烦,笑着走了。知念喘一口气,心里不明白自

己为什么费力气就一个学生,怎么说自己也是不良少年的一份子吧。就算救了这么个人,他说不定还

会报警,反咬自己一口,这是何必呢?再说,自己讨厌那帮人,让他们犯点事进局子不是更好吗?知

念从来都是了解自己的,他有一个致命的弱点,让他看见少年坚定的眼神时忍不住出手相助,这样透

着轻蔑,自信和坚毅的眼神,不论是多少次他也抗拒不了。

知念俯身,想去伸手抚上少年左脸上的伤口,想到对方可能会疼得呲牙咧嘴而按耐不住小小的兴

奋。可探过去的手还没有碰到对方的脸就被扇了下来。

中岛裕翔一愣,他从来没见过有人会这样对知念的好意如此的不领情,即使往往知念的好意不是

发自心底,也不会有人会对他置之不理甚至不懈的推开来。就连第一次见到中山优马,在那种针锋相

对的紧张气氛中,也没人敢去碰知念一下。

被拍开的手并没有僵在空中而是自然的垂了下来,知念好像有点诧异又有点生气,居高临下地和

依旧保持单膝着地的少年对视,互不避让,都是锋芒毕露。最后,对方移开视线,一声不吭地捡起散

落的东西,把他们一一装进书包,转身走过知念和中岛,一眼都没有再看。

壁灯投身寸在男孩棱角分明的侧脸上,光晕柔和地雕琢着原本就很精致的脸,城南私立高中的校服

穿在男孩身上很有感觉,衬出他宽阔平坦的肩膀和结实的脊背。城南是学生们都向往的好学校,升学

率高得惊人。中岛自然想得出为什么这个人会招来麻烦,同样正值青春年华,但却有着完全不同的际

遇和轨迹,这之中的差异定会让他们这些藏匿于深巷中的孩子们心生妒意。自己被排除在外,掀开淌

着血的伤口,毫无尊严的供别人观赏,却还要被人品头论足的比较一番才肯罢休。这样的感情换作

任何一个人都会很难控制。

“你怎么连一声谢谢都不说?我们是你的救命恩人吧!”中岛对着那个孤独远去的背影喊,一边

用鞋底摩擦柏油路面,发出些嘶啦嘶啦的噪音。

少年转过头,目光落在中岛的穿戴上,又看了看知念左手手腕上几只粗粗的琉璃镯子,冷冷地

说:“就算你们不管闲事,我也不会有事。何况,你们还是一伙的。”他打心底里不喜欢他们这样在

街头混的小痞子,说白了就是鄙视,他坚信只有学习,才算本事,才能立足于社会,从小他的父母就

是这样教育他,把这一思想变得根深蒂固。他不想欠这样的人的。

他彻底走出了,中岛和知念的视线。中岛本来想追上去拦住他,一回头却瞥见知念淡淡的笑,知

念一弯腰,捡起就掉在自己脚边的手机,把笑容扬起到一个诡异的弧度,好看。

“中岛君,表着急,和他还会再见面的。”

“你打算去找他吗?”

知念翻开手机盖,荧荧的蓝白色光打在知念脸上,点亮了瞳,屏幕上赫然写着山田凉介四个字。

知念仿佛在呓语一般轻轻地回答中岛刚刚的问题“嗯。谁知道呢。”

两个人并着肩,顺着一左一右两盏壁灯的指引拐进了小巷……

?

==============================================================================

Yeah~~~~~更完喽!!!!

透露一下~

下次yuya和Inoo就要出场啦~~~~~~!!!

打字打得手都不是我自己的了……····

“你打算去找他吗?”

知念翻开手机盖,荧荧的蓝白色光打在知念脸上,点亮了瞳,屏幕上赫然写着山田凉介四个字。

知念仿佛在呓语一般轻轻地回答中岛刚刚的问题“嗯。谁知道呢。”

?

==============================================================================

透露一下~

多么亲近的人,他也只喊对方的姓氏。中岛只觉得和这样一个拥有美丽笑颜却一腔冷血,城府很深的

人相处绝对是一种煎熬,但他明显忽略了自己的处境,有时候人就是会做一些身不由己的事,被不受

自己掌控的事物所吸引,对着危险的人一步步地靠近。

果然一个人对抗一帮人还是很勉强,当体力透支时,人多的一方就占了上风。那个学生最终支撑

不住身体的重量,单膝跪在地上,却透出一股子不屈与倔强。

知念决定管一管了,他绕过中岛走了过去,脚步叩在柏油路面上,一声一声听得很清晰,可正在

兴头上欺负别人的人却自动的把这声音屏蔽了,没人注意到身后的人。一群人围上那个少年,其中一

个抬起脚重重地踹在少年的肩膀上,发出一声闷响,那力道不小,但少年愣是没倒。此情此景让观望

得出神的裕翔急抽了一口冷气,他实在佩服少年的勇气和意志。另一个人紧接着对着少年的左脸又是

一拳,狰狞歪斜的笑挂在脸上,而少年就像安徒生童话里坚定的锡兵一样不肯倒下。他挥手用手背抹

了一把微微渗血的左脸和嘴角,眼神坚毅,毫无畏惧的和每一个盯着他的人对视。

“不知他还能不能再挨一拳!”说着句话的是穿着橘黄色T恤的男孩,带着粗大的彩金项链。知念

以前见过他,所以觉得面容很熟悉,好像是叫高地优吾。眼看又是一拳要挥下去,但拳头却停在半空

中,挥拳的人一阵猛嗑,转过头要教训一下对方时,看到得确实一张同样熟悉的脸,白净,也甜美。

项链紧紧地锁在咽喉上,被来人死死拽住。“高地,够了,再打是会出事的。”知念松开链子,

毫不惧怕他会回手报复自己,自顾自幽幽地说下去“如果你出事,中山君会很为难的。”

对于知念与自己老大中山优马的关系,高地他们是不得而知的,但他们都清楚地知道中山很看重

知念侑李,面子是不能不给的,在不良少年中义气和交情是闯荡打拼的基石,而这几个人也是这样一

步步走到现在的,而知念却在短时间内迅速翘首,动作之快令人惊奇。何况他与自家老大关系甚好,

还得扒着点,人在屋檐下也是不得不低头的。

几个人换上一副笑脸,紧着说是,不再找少年的麻烦,笑着走了。知念喘一口气,心里不明白自

己为什么费力气就一个学生,怎么说自己也是不良少年的一份子吧。就算救了这么个人,他说不定还

会报警,反咬自己一口,这是何必呢?再说,自己讨厌那帮人,让他们犯点事进局子不是更好吗?知

念从来都是了解自己的,他有一个致命的弱点,让他看见少年坚定的眼神时忍不住出手相助,这样透

着轻蔑,自信和坚毅的眼神,不论是多少次他也抗拒不了。

知念俯身,想去伸手抚上少年左脸上的伤口,想到对方可能会疼得呲牙咧嘴而按耐不住小小的兴

奋。可探过去的手还没有碰到对方的脸就被扇了下来。

中岛裕翔一愣,他从来没见过有人会这样对知念的好意如此的不领情,即使往往知念的好意不是

发自心底,也不会有人会对他置之不理甚至不懈的推开来。就连第一次见到中山优马,在那种针锋相

对的紧张气氛中,也没人敢去碰知念一下。

被拍开的手并没有僵在空中而是自然的垂了下来,知念好像有点诧异又有点生气,居高临下地和

依旧保持单膝着地的少年对视,互不避让,都是锋芒毕露。最后,对方移开视线,一声不吭地捡起散

落的东西,把他们一一装进书包,转身走过知念和中岛,一眼都没有再看。

壁灯投身寸在男孩棱角分明的侧脸上,光晕柔和地雕琢着原本就很精致的脸,城南私立高中的校服

穿在男孩身上很有感觉,衬出他宽阔平坦的肩膀和结实的脊背。城南是学生们都向往的好学校,升学

率高得惊人。中岛自然想得出为什么这个人会招来麻烦,同样正值青春年华,但却有着完全不同的际

遇和轨迹,这之中的差异定会让他们这些藏匿于深巷中的孩子们心生妒意。自己被排除在外,掀开淌

着血的伤口,毫无尊严的供别人观赏,却还要被人品头论足的比较一番才肯罢休。这样的感情换作

任何一个人都会很难控制。

“你怎么连一声谢谢都不说?我们是你的救命恩人吧!”中岛对着那个孤独远去的背影喊,一边

用鞋底摩擦柏油路面,发出些嘶啦嘶啦的噪音。

少年转过头,目光落在中岛的穿戴上,又看了看知念左手手腕上几只粗粗的琉璃镯子,冷冷地

说:“就算你们不管闲事,我也不会有事。何况,你们还是一伙的。”他打心底里不喜欢他们这样在

街头混的小痞子,说白了就是鄙视,他坚信只有学习,才算本事,才能立足于社会,从小他的父母就

是这样教育他,把这一思想变得根深蒂固。他不想欠这样的人的。

他彻底走出了,中岛和知念的视线。中岛本来想追上去拦住他,一回头却瞥见知念淡淡的笑,知

念一弯腰,捡起就掉在自己脚边的手机,把笑容扬起到一个诡异的弧度,好看。

“你打算去找他吗?”

?

透露一下~

“你打算去找他吗?”

?

透露一下~

14 腐败工厂2009/8/5 12:18:00

OMG!!!!

这个……

呃……格式苦手中!!!

太可恨了……

啊啊啊啊啊啊啊啊……~~~回头好好研究研究……大家先将就吧~

我再也不用贴上来的了…………………………

悔悟………………······

15 = =2009/8/5 13:04:00

除去格式问题= =我喜欢这文

最重要是这设定我真真喜欢

早些日子做过一个梦,梦里跟这文的开头部分超级像Orz

16 sn_132009/8/5 13:15:00

我不明白这格式为什么回事这样……

有原因吗?

17 = =2009/8/5 13:16:00

还没看文,单纯觉得排版很奇怪

18 = =2009/8/5 13:34:00

好看

果然那少年是山凉

19 = =2009/8/5 14:23:00

我想知道知念为什么要去混不良

20 腐败工厂2009/8/5 14:31:00

回19楼的姑娘

慢慢就知道了~~~~~~~

这是这篇文的重点,会引出很多故事……

21 腐败工厂2009/8/5 14:32:00

还有,我恨这格式…………怨念

22 = =2009/8/5 14:37:00

这样的71很少见呢~

LZ加油

23 =V =2009/8/5 16:59:00

薮高啊·······于是蹲了~~·····

24 = =2009/8/5 17:04:00

这么多CP,LZ YOU果然是腐败工厂,拇指!

蹲等虐- -

25 = =2009/8/5 22:10:00

您是第776位读者
=================================
被DL那个主凉知"等"给惊吓到了......

26 = =2009/8/6 12:00:00

帮TL

27 ==2009/8/6 13:00:00

我喜欢 这些cp~~

蹲了~

28 youge2009/8/6 15:03:00

这个可以转载么?

LZ写得太好了,想拿到论坛分享一下~

29 sn_132009/8/6 18:01:00

转吧~~~

抱歉今天更不了了

明天我努力~~

(搞定这格式)

30 腐败工厂2009/8/6 18:07:00

转吧~~~

抱歉今天更不了了

明天我努力~~

(搞定这格式)

31 = =2009/8/6 20:19:00

好吧

等明天来蹲

32 2009/8/6 21:49:00

lz~~

我能不能把这文转到薮高吧啊~

这文我很喜欢~

写的真好~

33 = =2009/8/6 22:18:00

LS你真搞笑,薮高都还没出场呢哟喂

34 2009/8/6 22:45:00

ls~

反正lz说有薮高的嘛~

而且~

我喜欢这文~~

所以想搬过去嘛~

35 ==2009/8/7 1:07:00

蹲了

LZ千万表坑呀

一定要坚持

36 -_-2009/8/7 9:05:00

涼知,我也蹲了!!

37 腐败工厂2009/8/7 10:21:00

更更更~~~~~Yeah!????? 感谢大家的支持啊!!!! 我轻飘飘的了~~~~

========================================================

“欢迎光临。”门帘被掀起,柔软的布料轻轻刮蹭着悬在半空中的小铜铃,发出那种不闷不亮却很

空灵的声音,明亮的欢迎声从小饭馆不知某处的角落里传出来,随后晃出来一个身材挺拔的人,把

略长的头发绑在脑后,轻轻笑着。这种好听的声音知念和中岛已经听过不知多少遍,这是那个在这

家中华料理店定点打工的大学生高木雄也的声音,清澈又富有磁性。高木是与知念和中岛最相熟的

人,即使前者是个体面的大学生,而知念和中岛只是在东街刚刚混出点名堂的混混。

但是如果找一个形容词来描述高木和知念的性格,那就是契合。就算只见一次面也可以像是老

朋友一样亲密无间,世间的事物都是互相牵制和吸引的,高木与他是。在不可预测的未来,还有一

个人也和他保持了这种微妙的自然关系,而且更让人惊讶,既有绮丽绚烂的情感也有彻骨的深人五

脏六腑的痛。

38 腐败工厂2009/8/7 10:22:00

一段一段上,因为好像有不符合规矩的地方……

我得检查检查……···

39 腐败工厂2009/8/7 10:24:00

店里只有他们一对客人,本来不是很大的店却意外的让人觉得有那么点不可言喻的空旷,桌子

上空的桌子翻滚着饺子散发出的热腾腾的蒸气。今日知念和中岛都隐隐发觉高木与往日是有着

些许不同的,平日里的那人总是抓着他们的胳膊激动的扯天扯地,劝知念回学校顺带讲一些以前他

妈妈讲给他的人生大道理,然而今天的气氛却异常的沉闷。高木坐在他们两个人对面的一张桌子上

打着游戏,但明显的心不在焉。三个人的距离比往常多出了一张桌子。知念和中岛慢慢地吃着饺

子,先一个个戳破,吃掉馅儿,然后是皮。中岛吃的觉得饺子都变了味儿,吃着不香。

40 腐败工厂2009/8/7 10:24:00

再抬起头时,高木正凝视着知念身后白墙上的一幅画,轻轻叹一口气。然后他把游戏机平放在

桌子上,深吸一口气,好像下了什么决心决定向别人宣布一样,知念和中岛不自觉的屏住了气,等

着高木下面的动作。“知念……”高木怯怯地抬起眼睛,唤知念。因为距离远而听的不是很清楚,

但知念仍然嗯了一声。“请你做我的女朋友。”他的目光里满是忧虑和乞求。

41 腐败工厂2009/8/7 10:25:00

听到这里,中岛叼在嘴里的饺子一个没咬住,没有预兆地啪嗒一下掉在桌上。他惊讶了,惊讶

于高木的勇气,以前在学校的时候知念对待女生的表现就像个不食人间烟火的仙子,虽然是拒绝,

却让来的人高高兴兴地来,高高兴兴地走。心想也是,对着一张天使的笑颜,就是真恨,你能?恨

得起来吗?

中岛下意识地朝知念望去,知念不动声色地夹着饺子,刷子般浓密的长睫毛却在微微地_chan动,

不知道是因为一种怎样的感情,但他知道这时的知念在思考着。其实知念察觉到了高木神色里的一

丝异样的紧张,他明白对方一定是遇到了什么迫不得已才有求于自己。高木不是轻易麻烦别人的

人,这知念清楚。虽然知念总是一脸神秘平静,但却是冰块脸豆腐心的一个人。他舍不得看着高木

为难,在心里早就答应了,即使他一点心理准备也没有。但是,也许趁这个机会大大的黑一下高木

也是个不错的选择,说不定一年的饭费都省了。

“好,我答应你。在这期间我会尽职尽责的演好这个角色。那么相应的,请你一个星期请我吃

三顿饺子吧。”知念高高地扬起嘴角,让中岛臆想出一个饺子的形状。

吃过饭,达成协定,也已经到了小饭馆关门的时候了,高木月兑下围裙,让绑在脑后的头发得到

解放。抄起东西,三人一起出了门。这时十点都过了,夜里的空气吸到肺里是一阵柔软的搔弄,带

着夜晚的风的清凉,有点陌生。刚出店门,明亮的屋内和外面漆黑的巷子形成极大的反差,突然进

人黑暗的眼睛不能一下的适应,当眼睛终于可已看清黑暗中的一切的时候,他们可能到他站在那,

靠在他那辆明黄色的自行车上。

42 腐败工厂2009/8/7 10:25:00

他估计着高木下班的时间,等着他。见到高木的人,就离开车子,走过来。

“哟”他抬起一只手,对他要见的人打了个招呼,灯光下的人又高又瘦,四肢修长,青筋从手

背到肘都看得清清楚楚,微微鼓起埋在皮肤下面,知念一看便知道他绝对是经常运动的人,而且是

那种对体能要求很高的运动,比如说拳击或者干脆在巷子里直接和别人做的那种肢体冲撞。难道真

是当不良少年当久了?他不禁失笑,又不是所有人都是像他这样的不良少年。

“我送你回去。”那人其实长得很帅气。

“不用了。”

“但……”

43 腐败工厂2009/8/7 10:30:00

话还没说完就被高木迅速地打断,他别过头不去看他的眼睛,一把拉过知念的肩膀,把目光

集中在知念微微泛红的脸颊上,“我已经有喜欢的人了。”

高木微微低着头,温和地看着知念,目光澄澈,眼睛明明逆着灯光却依然亮闪闪的,知念觉得

他在这一刻被高木的意志深深地打动,他当下决定不惜一切也要帮到他。然后他就做出了他这辈子

都没想过的事,他在做之前甚至都没有加以考虑。虽然和他谨慎的性格不符,但冲动的力量更胜一

筹,他从不知道他骨子里其实是那么的多愁善感。

他伸出双手,捧起高木的脸,高木感到知念手腕上大大的琉璃镯子顶在他的颈上,然后知念

口勿了他,是柔软的触碰,美好,除此之外两个人却都没有任何的其他感觉,短暂后分开。在场

的四个人都呆住了。知念的理智偷偷地溜了回来,他味自己的举动而微微震了一下。

知念和高木不约而同地把脸转向那个人,他像被大雨浇过一样,整个人的灵魂都似被抽

掉,木然地站在那里。中岛最先反应过来,顶着知念和高木两个人的后背,推着带走两个人。感觉

着背后清冷的迷惘的视线纠结地目送他们三个转过巷子的转角,避开灯光彻底进人黑暗之中才最终

消失不见。

44 腐败工厂2009/8/7 10:41:00

回想着刚才的画面,即使不是和自己最喜欢的人一起,也依然觉得很美好,但如果是和真正相

爱的那个人亲口勿一定会是不可言喻的感觉,大概世界上所有美好的词汇都不能描述这种唇齿温柔

触碰的瞬间。也正是因为刚刚的这一口勿,让两个人明白他们是不会在朋友或兄弟般的感情上在进

一步,他们感觉得到两个人的口勿中少了什么最重要的东西。这已无需证明。

高木和中岛都了解,知念的做法只是在帮助高木,单纯明了。说多了,也只能算是兄弟间的

亲昵而已。对于这一点,高木是十分感谢的。

“对了,刚才的人是谁啊?”中岛扶着两个人的肩膀。

“是一个曾经来的客人,成了挺好的朋友,他也经常来学校找我,但有一天他突然说……”高

木说到这里说不下去了,但说到这里,剩下的两人已经能猜到八九。

中岛忽然觉得,其实那个人的感情挺真挚的,一定是他发现并确定了自己内心真实的感情,才

向高木表白的,而高木说不定不是不珍视对方,只是因为拿不准自己到底对对方有着怎么样的感情

而想要逃避才希望知念能帮他的忙。如果那人肯给高木足够的时间,高木是绝对能把握自己的感情

回应他的表白,只要他给他一点时间去思考和验证……

“那个人叫薮宏太。”高木说。

听到这里知念后悔起自己对高木做的事了,悔得肠子发清。薮宏太在原先是这一片混混们争相

崇拜的对象,他有着突出的领导能力,拥有不一般的势力,能打能拼,就像是传奇中的人物。但去

年却突然黯然离开,去当了短大生,像是玩腻了的回家的孩子。一段传奇也到此为止。

就算是现在,他也应该依然有着翻云覆雨的能力。也许这次他们是惹上了不好惹的人了。知念

和那两个人走在漆黑的夜路上,懊恼地用手指揉着额头,另一只手里攥着那个山田的手机。手机的

指示灯在拼命地闪,但却一直没有人去接通。

45 腐败工厂2009/8/7 10:50:00

完成任务!!!!

=======================================

32楼的毛毛姑娘~~

我已经写了一部分薮高了……虽然只是他俩故事的开头……··

你要是觉得好,就转吧~~~~~~~····但我的文可能不会满篇薮高

虽然是同主,但最主的可能还是凉知毕竟也还有其他CP要带……

所以要是转到薮高吧……我会不会招人骂哩····(忐忑~~~~~~)

那么,下一章华丽回归凉知~~~~~~~

P.S.慧可能会出来也可能不会……··看更得情况吧,前几章往往是主角们噼里啪啦往外跳的时候……

46 = =2009/8/7 10:52:00

LZ你日更否?是的话我就天天蹲

47 = =2009/8/7 10:54:00

还是让慧慧出来吧,咱争取全跳一个也不落下嘛

48 腐败工厂2009/8/7 11:00:00

<p>大概只有周末会忙~~~不一定能保证日更</p><p>其他时候应该可以吧~~~~~~~~····</p><p>但开学也许会倒过来也说不定……最好能赶在开学前结了它……</p><p>说真的,要实现就真得努力,挺艰巨的呢……···尽量吧!!~~~~~</p>(回46楼姑娘)

==========

47楼姑娘,我尽力!!!

49 = =2009/8/7 11:03:00

据我蹲坑的经验,慢慢写慢慢拖一定就成为坑了

LZ你努努力,一鼓作气开学前了结了它吧,给你挥小旗

50 = =2009/8/7 11:06:00

女..女朋友

什么情况

FS

FS

FS

还是不习惯波浪线

51 ==2009/8/7 13:51:00

我也被这个女朋友看懵了

姑娘说说情况??

52 = =2009/8/7 14:10:00

非LZ,我理解就是大雄无心月兑口而出的话而已吧

也就是“男朋友”的意思,但是因为他暂时还不能接受男男= =,所以就说成了“女朋友”

还有可能就是LZ手滑XDD

fs

fs

53 = =2009/8/7 14:20:00

就是高木拜托71冒充自己的恋人想摆月兑YABU呗

54 = =2009/8/7 14:26:00

看到凉知就毫不犹豫地冲进来了,LZ写得很好,这坑我蹲了~~~~~

LZ加油写吧~~~~

55 腐败工厂2009/8/7 14:31:00

53楼的姑娘是正解~~~~~~

=====知我者姑娘也~

水平有限,写得有矛盾的地方大家担待吧……

56 毛~2009/8/7 21:52:00

没事~

只要有薮高的就行啊~

而且~

我很喜欢全员文的~

57 -_-2009/8/8 23:14:00

於是來蹲涼知的....

58 = =2009/8/9 8:58:00

拖住LZ~~今天有的更不?

59 = =2009/8/9 19:34:00

好奇是谁打来的电话

山田的手机不是响了么

60 您是第1761位读者2009/8/10 16:43:00

好奇是谁打来的电话

----------------------------------------

我觉得是32找手机来了..........

61 腐败工厂2009/8/10 17:06:00

59和60楼的姑娘~

我来揭晓答案了~~~~虽然这答案有点……算是出乎意料吧……····

放文!!!

================================================================

深夜的街头,知念向高木和中岛作别,推开了门迎来一片黑暗。他没有开灯,只是对着右手边

黑暗的柜子笑一笑说:“我回来了。”即使在什么也看不到他也可以清楚地找到那两张照片的位

置。摆在左边的是爸爸,右边的是妈妈。

知念偶尔会回忆起曾经的某一个晚上一家人坐在昏黄的灯光下吃饭,一开始的时候,知念总是

哭,可到后来,眼泪流的太多就没有的再流了。父母在空难中离世的那段日子是知念最艰难的时

期,所以那时姐姐就是知念的精神支柱,她片刻不离地守护着他,给予他成倍的爱护。这样的姐姐

让知念觉得安心和信赖。

后来,姐姐因为涉嫌刑事案件而进人监狱,但知念坚信姐姐不可能杀人,姐姐是无罪的,这时

他学会了坚强,因为他想要拯救姐姐。他知道他已经没有任何人可以依靠了,象行驶在茫茫人海中

的一叶扁舟,无论世事如何的变换,人也是依然要活下去的。

“知念,你听着,姐姐没有杀人。我是被诬陷的,他们不相信我,这没关系,我只要侑李你一

个人相信我,这就够了。”姐姐激动的说,桌子对面的知念拼命的点头,死死地咬着牙,他说,姐

姐我一定要想办法把你救出去。然后他看到姐姐轻轻地摇头,不,侑李,你都不过他们的。他们有

钱,有权,你能怎么样?知念猛然间想起那个被谋杀的议员和姐姐包里那把带着血的刀,哆嗦了一

下,心里害怕。他哭了,哭得汹涌,哭得狼狈,哭得甚至要干呕出来,他好恨,恨这个世界的无

情。但是他不甘心。哭完一场后,他说,我已经下定了决心。

姐姐拗不过弟弟,说,那你一定要成功,我等你。侑李,去东京吧。陷害我的人,就在东京,

他叫藏矢昂。她尊重弟弟的想法,也佩服弟弟的勇气,这样的他,一定会让爸爸和妈妈骄傲吧。

父母在空难中逝世让知念得到了一笔巨额保险金,他立刻卖了静冈的房子,去了东京。这时的

他才不到15岁。边查边学读完初中,升上高中的他知道这样找只能是海底捞针,收获甚微,偶然间

他知道西区不良少年的头目中山优马和藏矢昂很有关系,从此他再也无心学习,只为到中山身边去

而逃了学做了不良少年的一份子。后来,他知道藏矢昂是议员,是中山父亲生意上的大客户。中山

对他也是略知皮毛,深了的事,他也就不知道了。

两天后,知念才想起自己拣到的手机,总共有21通未接,其中18通都显示是“宅”。他从自己

家打来的吗?知念打回去,刚把听筒放在耳朵上对方就接了电话。

“凉,不是应该每天都打电话回来吗?你这两天都没打来……你说你出去住,我们不是说好条

件的吗?每天九点前打电话回家,按时上补习班。”那头的女人焦急地说着。知念这才反应过来接

电话的是山田的妈妈,而山田并不住在家里。父母这么担心他,他却不愿意住在家里,知念想着想

着觉得有一点苦涩,对于失去父母的孩子来说,别说和亲人住在一起,就连一句关心的话语都已然

是奢侈品。难道人真只有在失去的时候,才能感受到那些东西的可贵吗?这戳到了知念的痛处,知

念从来不害怕面对过去,遗忘过去,但这并不代表被再次碰到了伤口的时候,他不会疼。即使受伤

的地方结了痂,可伤疤却永远的留下了。

“抱歉,我不是山田君,我只是在路上拣到了这部手机。不介意的话,可否告诉我他现在的住

址?”

“那你是女生吗?”知念温和的口气让这位相当严苛保守的母亲起了疑,明显,她厌恶任何的

异性走到她儿子的身边,这样会触动她敏感的神经,使她阵脚大乱,不过幸好知念是男生。知念否

认,对方这才稍稍放下些心,告诉他山田凉介现在的住址。至少,在母亲的心中是这样认为,男孩

子对男孩子在让她惊惶不安的,甚至不能提的方面是不存在威胁的。

雨水稀稀拉拉的,直到傍晚才止住,云彩却还是厚厚地堆着,没有散去的意思。马路上有一个

个深浅不一的水洼。电线上滴着水,房檐也是,知念把山田凉介的手机塞进库兜,出了门。他穿着

那种普普通通的圆领T恤和库管细细的五分库,手腕,脖子上都干干净净,他知道山田凉介一定不

喜欢自己戴镯子之类的饰物。上次山田凉介盯着那两只琉璃镯子的眼神,他记得清清楚楚。

七站车过后,他沿着像蛇一样盘旋而上的铁楼梯爬了上去,踩上去有咚咚的声音,鼻子里是各

种怪味道,雨后从泥土里反上来的腥味,青草味,还有铁锈味。到达终点,就到了一扇门前,他毫

不犹豫地叩响了了门,但敲击门板发出的声音传进耳朵时,才发现这声音格外的轻柔微小。尽管大

脑说,你要去见见这个人,接近他,翻一翻他的底,但潜意识里知念却畏惧着凉介那双黑洞般深邃

的眼睛,望过去的时候马上躲开,否则就会被吸进去,知念讨厌这种被吸引被看透的感觉。这种

危险的信号,让身体在触碰到门板的瞬间减小了力度。知念侑李很勇敢,他敢面对强大的势力,面

对社会的黑暗,可是现在的他,怕了。

没有人答应,也没有人来开门。知念想逃了,反正对方不在的话,这也不能算逃。他迅速转身

要离开时,门吱呀一声开了,知念的心里咯噔一下忽然感觉无比绝望,并且还有些意外地问道了

沐浴露那挺清香挺好闻的味道。山田凉介挡在门口,看着知念回过头身子却依然想奔下楼梯一走了

之的别扭姿势,心里有些想笑却最终还是没有表现出来。山田凉介的发丝上还滴着水,湿漉漉的

头发一绺一绺地贴在脸上,那些不断受重力影响向下的水珠流过脖颈,都积在锁骨处的小窝里。

62 腐败工厂2009/8/10 17:14:00

今天就这么多好了~~~~~~不少呢~

时别2日的更文~~~~~~~~~~POWER ON呢!!!

63 = =2009/8/10 19:26:00

原来是因为姐姐的原因啊

跑去当不良少年

64 毛~2009/8/10 22:14:00

哈哈~~

lz~~

更啦~~~

65 = =2009/8/10 22:53:00

原来更文了

总算知道71好好的为毛跑去当不良少年

66 ==2009/8/11 2:03:00

更了,知念的身世出来了,那32的呢?

等LZ来告诉答案

等LZ再次更文

67 = =2009/8/11 8:42:00

出水小32啊~~

68 = =2009/8/11 9:53:00

LZ更啦,好棒呢,哈哈

69 -_-2009/8/11 11:26:00

出浴的32啊!? 71很可愛的硬莓著頭皮

70 腐败工厂2009/8/11 15:05:00

来更~

71 腐败工厂2009/8/11 15:05:00

“请吧。”对方退到门后给知念让出来一条路。

房间里不像一般男孩子的那样乱,一间不算大的四方形屋子隔出了一间块小小的地方当料理台,其余的地方空荡荡

的,只有一张大床,甚至连张桌子都没有,书籍什么的被推起来摞在墙角。所以知念进屋后只是站在屋子的正中央,因

他没法找到坐的地方,厚厚的红灰色窗帘无力地垂着,还给他东西就走人,知念长出一口气,镇静下来。他并不打算久

留。

72 腐败工厂2009/8/11 15:06:00

“这个,是你的东西。”知念说着从深深的库兜里掏出手机“我捡到了,来还给你。”

“谢谢”山田凉介接过手机,两人不可避免的触碰了对方,知念的指尖冰凉冰凉的,像是刚刚解冻的那样,而凉介

的手是温暖的。触碰的瞬间,可以清晰的感受到一股温热的暖流,从指尖灌进去,顺着小臂,一路流淌传达到胸口。山

田凉介有礼貌的道谢,良好的家教使他在各种时刻都保持着这种彬彬有礼的态度,他与他不同,知念被刺痛,没有人教

过他这种场合该怎么做,虽然他比任何人都懂得人情世故,但最基本的东西他却从来都不知道。然后,知念的体内涌起

一股似曾相识的冲动。

“山田君,我不明白,为什么你有这么好的一个家却不愿意回去住呢?”知念低垂着眼帘,语气倔强地说,他故意

躲开了山田凉介的眼睛。他的内心是悲伤的,自从他失去了美满的家庭之后,一直都希望别人过的好。

“你当然不懂,因为你不是我。别管我的事。”明显在压抑自己火气的说法,他讨厌别人的说三道四。

“你会后悔的,有些东西到了失去的时候就晚了。为什么人类都是这样呢?这么可悲?这么无知?还不够吗,不会

总结一点教训,而是一味的执迷不悟。”他提高了嗓门,因为语速的加快而掠过几个词,听的不清晰。往往外表冷静的

人冲动起来便会是另一端极端的歇斯底里。

“别把自己说的像什么都知道是的,你可真自负。”他感觉自己的火气透过头顶,喷发出来。身体比头脑先一步

行动,他用力推在知念肩上,力量和身材上的悬殊让知念毫无防备的向后倒去,后腰重重的砸在大床的床边,他的脑袋

力又一次升腾起了那种绝望,从不曾拥有过的绝望。他抬头迷惘的将目光聚焦在天花板的一盏灯上,昏黄的灯光,映照

在视网膜上呈现出一种不真实的光芒。可是这种光芒马上就被挡住了,他不禁皱起了眉。山田凉介的双手就撑在他肩膀

的两侧,遮住了泻下来的光线,使眼前暗了下来。好像是梦境啊,知念迷迷糊糊地想。他猜想大概是因为腰部的疼痛

阻碍了他大脑思考的效率。

他的声音清晰可辨,他说:“你都不懂我,怎么会理解我的理由呢?”没有自由,却有无数严苛的规章,按照自己

无法选择的路行走。这些的这些你都知道吗?把话说的轻松谁都会。他恶狠狠地盯着知念,眼神依然是倔强,坚毅甚至

还有一点受伤。他成功地从家里的束缚挣月兑,但是他仍然没有为自己而活着。他的内心空虚而彷徨。

知念看得失神,没错,关于山田凉介这个人,自己知道的又有多少呢?仅仅是一面之缘,怎么可以吧一个人看透,

山田凉介说得对。是自负。知念觉得山田好可怜,有完整家庭的人怎么能也会这么可怜呢?他好想安慰他。所以他向上

伸出双臂,环住山田的脖子,想把他的头拉下来,但对方没有动,这让知念只能抬起腰去主动贴和他,腰部和床正好成

三十度角,那么诡异,他把全身的重量都吊在山田凉介的脖子上。

他把唇贴上对方的,和高木一起的时候完全不同,凉介的唇是柔软温润的,一股电流从脊椎为起点蔓延到全身的每

一寸皮肤,这一刻他只想口勿他,用自己的方式安慰他。这是一种与生俱来的能力,不需要任何人教会。知念也不确定

自己是不是在安慰他。他一直轻轻地口勿他,只是口勿,知道山田凉介不知为何的开始侵袭他,他在争夺着知念的安

慰,把他压在那张大床上,不希望只有知念一个人主动,他更多只是处于无意识的行动而已。山田凉介的脑子彻底乱

了,两个人的肢体摩擦着,知念的上衣因为这样的摩擦卷了上去,露出纤细的腰。不再只是嘴唇碰嘴唇,凉介翘开了知

念的嘴巴,湿润软滑的舌摸索着前进,完全不管方向也没有技巧,却来得更让人怦然心动,无法自拔。

可在这时候,知念的意识却渐渐清醒起来。这样子做就可以安慰你了吗?可以引领你走出那一片悲伤之地了吗?如

果是这样,你就算把我_Tun下去,我也不会皱一下眉头的。他睁开眼睛,看着山田凉介既性感又清纯的脸,流下了忍了好

久的眼泪。

滚烫的泪水落在凉介的脸上,打醒了他。他慌忙的松开知念的手臂,眼睛黯淡下来。他觉得震惊,他和女孩子都从

没做过这样的事。他不知道如果他的妈妈看到这种场面,看到自己的儿子和一个男人用天赋接口勿时的情景。

“对不起。”知念果断冷静的率先开口,戳破尴尬。然而他的心里比任何时候都乱。安静下来的屋里又听到淅淅沥

沥的雨声,雨大概又下起来了。

没有得到回答,知念推门离开了。他又恢复成了以前的他,临走也没有看山田凉介一眼,还是会怕那双眼睛。

呆呆地坐了好一会的凉介掀开厚重的帘子,看着阴沉的天,黑洞洞的,灯光下是映出斜斜的雨丝。

??? 知念,知念,知念。好像都没有拿上伞吧。

知念,知念,知念。没完没了……

73 = =2009/8/11 15:59:00

不对啊,71都没有自我介绍,32怎么知道他是知念

74 = =2009/8/11 20:27:00

32家是怎么回事啊

75 = =2009/8/11 20:31:00

kiss好萌

76 = =2009/8/11 20:58:00

LZ。。。这进展是不是快了一点哇

上次见面32还很讨厌71来的。。。怎么就。。。

虽然很想看两人H》《

77 = =2009/8/11 21:36:00

"用天赋接口勿"........萌了这句话啊.........

78 -_-2009/8/11 21:57:00

吶吶,很好的初口勿

79 腐败工厂2009/8/12 11:52:00

回73楼~~~~~

最后的名字是指知念这个人在32脑中出现~要不然我怎么写出来呢~~~

其实32依然不知道71的名字~~~~~~

我记得我说过很雷的~~~进展和情节都绝对突然,出乎意料……

80 = =2009/8/12 11:58:00

惊见LZ........于是您来更新吧~~~~~~~`

81 ==2009/8/12 12:31:00

等更,LZ真是给了一个悬念又留下一个悬念

这俩人原来有过一段两小无猜的时光?

82 腐败工厂2009/8/12 14:03:00

嗯~~~~~~~来更了!!!小慧和81出场喽!!!~~~~~~~

===================================================

衣着夸张,打着啫喱水的男孩子,逐步走向成熟,头发高高的竖起,脸上呈现出那种处于夹缝种的表情和面貌特

征,既不属于孩童又不同于大人。明明会刻意的在身上弄出点古龙水的味道,但脚上套着的却是昨天那双没有洗的袜

子。怪异的着重点令人忍不住发笑。

中岛裕翔是这一类人群的典型代表,有着那么点放荡不羁的性格,丝毫不着眼于未来。走在他左边的人,并不具

备以上的特点,那是依然有着少年纤细身子和清澈模样的知念侑李,有兼备着跋扈和问温情两种性情的内心。刚刚捧

着的花上装饰用的小亮片现在正粘在他的领口周围,手臂上也有,它们从不同角度反身寸着太阳的光芒。

两个人穿过天桥,向家的方向走去。

伊野尾散步回到病房,心里感激的像,也许不久就可以出院了。然后他看到了在自己病床旁的柜子上摆了一捧火

红绽放着的非洲菊,银色的小亮片黏在花瓣上,在明媚的阳光下熠熠闪耀。

那两个家伙,居然也不等我回来。好久不见不聊聊怎么行?哈哈。他双肩轻_chan,笑起来。

“知念,为什么不等伊野尾前辈回来呢?”

知念偏头看看中岛“他需要休息,有你这样恬噪不安的人在,他怎么可能休息?”他边说边用手指转戒指。

“你说的真过分啊。”他没心眼的拍拍知念的肩,这让知念觉得有一个迟钝的朋友真不失为一件好事。如果被那

个敏感到极致的人见到,一定会看出什么来。因为就连自己不是也感到身上那种莫名的躁动。姐姐的案子没有一点进

展,和中山最近也没有见面,他还希望可以利用薮宏太的人脉和威信,一想到自己上一次没脑子的做法,他恨不得掐

死自己。早该让高木自生自灭,不该贪饺子!可最让知念恨得痒痒的,是山田凉介。在那之后再也没有出现的那个人。

不知道他还会不会再次出现,到那时又会是以什么样的方式呢?还是他会永远的销声匿迹,离开他的生命……

“伊野尾先生,今天有一位病人要住进来。”护士端着夹子,拉开窗户通风。双人间的病房里另一个床位一直空

着。

不多久有一个人就被左拥右呼地围着进了病房,在人群的包围中,伊野尾只能看到对方染过的头发。

医生安排他在病床躺下后,那人立即厉声厉色地对那一圈人说:“赶紧给我滚,我不想看见你们的脸。”他完全

无视了这间病房里的另一个病人,粗鲁又蛮横地命令那些人,乱使脸色。伊野尾不知道他到底是因为没注意还是根本

什么都不在乎。

一群人悻悻地散了去。病房里渐渐回复了安静的气氛。

病房里好久都没有这么热闹过了。伊野尾认为这没什么不好的。

转过头去的时候,发现对方正盯着自己。他看人的眼神是赤果果的,什么也不避讳,让人有一种被月兑光了衣服扒

了皮看的感觉。那人浑身上下都是伤,右腿右肘,左臂这些部分都被白色的绷带包裹着。他看了他一会,狠狠地骂

“那帮兔崽子怎么没说这儿还有个人?还是个男的。”

他皱紧眉,从病号服胸前口袋抽出一包软包烟,叼一根在嘴里,又伸出没受伤的右手去够放在床头柜上打火机。

半天没够着汗都流下来了,也没拿着。他忽然想起来这屋子里还有另外一个人,回头怒视着光顾着看好戏的伊野尾说

“给我把火机递过来。”

“先生这里是医院,禁烟。”

“靠!一个多月没烟没酒没女人。少废话,给我拿过来!”他有点急了,露出两颗小虎牙,让整个人变得像一只

被人逆着摸了毛的小狮子。

伊野尾走过去,举起那个火机。哈哈,还是ZIPPO的限量版呢!虽然有点舍不得,但他还是咬了咬牙走到窗户前

一抬手就把打火机从楼上扔了下去。

说真的八乙女光有点呆,从小到大只有别人宠着他的份,还没有人敢逆着他的意思而为。这时伊野尾已经走了回

来,顺手拔掉了光嘴里那只没有点燃的烟。

八乙女光条件反身寸似的一把抓住伊野尾的手腕,从心里冒出来一个鬼主意,他受伤的自尊心下定决心一定要教训

这个人一下。他的眼睛闪烁着光芒,下意识的斜斜地勾起嘴角“既然我一个月都碰不了女人,就换换胃口好了。我还

从没碰过男人呢!”说着他用手指轻轻地摩挲着伊野尾的手腕。

而当他想抬头看看伊野尾惊惶慌乱的表情时,对方美丽的脸上却扬起了一抹意味不明的微笑。

83 @@2009/8/12 15:12:00

驚現更文了~~~

光慧啊光慧~~~

大期待~~

話說~~這裡的小光~~~

熊切勝上身了,么?

84 。。。2009/8/12 15:41:00

倒。。。这是。。。按了快进了么??

85 -_-2009/8/12 20:13:00

期待3271再見面~~~

86 = =2009/8/12 23:56:00

LZ日更吧

蹲蹲蹲,希望天天看到LZ更

87 * *2009/8/13 1:25:00

hikaru以多拉马角色形象出镜啦~期待期待

88 yuya__冰2009/8/13 11:33:00

楼主? 快来更文啊

89 腐败工厂2009/8/13 15:21:00

对对~~~我个人是真的很喜欢HIKA在双里的角色~~~~~~因为他演的很好啊!!!痞得很到位~~~

还有我几乎是在日更的!!!嘿嘿~~~~~~~~~~~加油!!

可能凉介那段后面读起来会有一点障碍!!不过终于要揭开凉介的面纱喽!!!敬请期待(鞠躬)……

=================================================================================

最近的一段日子,知念还是会和中岛闲晃,去小山的中华料理店吃饺子。高木已经考完了试,有多打了几份小零

工,情况好的时候还会受展销会之邀当两天模特,给自己攒点两花钱,缓解缓解家里水电费的开支什么的。

他也依然遵守着自己的承诺,作为知念帮助自己打发薮宏太的回报免他的饭费。知念和中岛很地道的都没有谈起

那一次“意外”。中岛是认为那是高木自己的事情,多问少问又能怎么样呢?而知念却是挺在乎的,在乎这两个人还

有没有在一起的希望,他不想失去薮宏太这样一个可以帮到自己的人。他还生着自己的气,气自己怎么就是有眼不识

泰山。

其实,这两个人都不知道,薮宏太后来还是找过自己一次的。只是他不是来所求一个答案的。

那天,太阳斜斜地挂在天上,依然明亮得刺眼,却并不那么火热的碾过皮肤。自己很突然的被叫了出去,校门口

的梧桐树下,他已经等在那里了,依旧是骑着那辆明黄色的自行车。

高木挡住双目的头发被发夹夹住,他有些紧张地推了推黑框平光镜,脑袋里思考着应付的话。真是不磊落啊。怎

么都说不出口。明明有微风吹过,两个人却同样都是一身细汗。

薮的目光是温和的,好像那夕阳一样。

“雄也……”

高木急忙心虚地打断“你等等再说,我什么也没准备好。”他觉得自己有一点狡猾,沮丧的四处张望就是不敢去

盯着对方的眼睛,像一只畏首畏尾的老鼠,偷瞄着逃跑的时机。

“我不会再来找你了”薮有点悲伤的声音穿透了高木的耳膜“我会慢慢给你时间,等你决定好答案。”

高木没有实现料想到会有这么一个选项,这道题似乎没有直接的唯一的答案。自己既没有被死死追逐,也没有被

轻易放弃,仿佛是故意的拖延,给任何一方都留下了一条生路。

轻易地面对自己的感情是件很困难的事,不是仅仅凭借练习和思考就足够的,和薮在一起的感觉无疑是幸福的,

像梦一样的,但越是美好就越不真实,这种幸福的感觉也许在未来的某天会立刻消失的无影无踪。此刻,他知道那个

肯定的答案已经了然于心。

我们只是都需要时间去接受和适应,这种新的模式,不只是同性和朋友的关系。

那么,请等着我,在未来的某一天,彻底地接受你。

=============================================================

“知念,最近怎么样,你都不怎么去见中山了!”清静的小饭馆里又响起中岛嘹亮的嗓音,格外的有穿透力。

中山优马都已经没有利用价值了,我还跑去赖着他干嘛?他不是罩我吗,反正这一片也没人不识相地来找事。知

念这样想着。然后他想到姐姐的一封信,里面夹着一张照片,是姐姐的笑脸,但是姐姐在照片左下角的位置画了一个

红圈。一个拍得并不清晰的人,左颈上有一颗黑痣,挺普通的中年人,透着点庸俗。那个人就是藏矢。现在知念的目

标就是找到他,越快越好。

还挺姐姐说,那时的邻居要来京都看他。他想起了两个身影,森本家的兄弟。知念从来不喜欢森本慎太郎,因为

他性格恶劣,总让哥哥难看,处处与他为难,看不出是兄弟。他明白慎太郎的不屑。知念更看不起的是哥哥,那个永

远让弟弟骑在头上的,懦弱,颓废又自卑的龙太郎。他从来都只能看见哥哥隐忍的背影,用内心上那层薄薄的保护膜

挡回弟弟所有攻击。

看在它们远道而来,多多少少还是要照顾一下的。不知许久不见,两人还是不是那副老样子。

中岛吃完饭就急急忙忙地跑回家了,听说是下午就启程自驾去千叶旅行。知念一个人沿着马路,慢慢地往家蹭。

偶尔看到有老奶奶来牵着老爷爷一步一步地走着,如此得耐心却一点也不厌烦。也看到年轻的妈妈在孩子的软磨硬泡

之下递给她一支冰激凌时无奈却也幸福的笑脸,还有时尚的男女看着手表等着自己心爱的恋人出现。这一切都是多么

的美好啊!一个人和另一个人都是用这种爱紧紧系着的。这些很普通的场景知念也看了很久,他真实地感受到自己饥

渴得几近干涸的内心是多么渴望被爱滋润,只是那种想爱想去珍惜一个人这么简单的想法。不是单纯的仰慕或崇拜,

是自己缺少的那份感情。

只要有人肯爱我,我就会为他付出一切。

无论他是男人,女人还是任何什么,我都不会在乎的。

姐姐,是这辈子唯一给过我真爱的人,所以,我一定会救她……

就好像是上天的刻意安排,他从天桥上望下去。一个身着华贵整洁的中年人,背着日头用手帕擦着脖子上的汗,

一张模糊记忆的脸和一颗永远无法忘记的痣,让知念整个世界的时间在此刻霍地静止。

在此时此刻的另一扇大门前,山田凉介站在门口毕恭毕敬地向一位女士问安“你好,我的母亲。”

对方就是接知念电话的那个女人,她对凉介点点头让他进屋。

“那么,我亲爱的母亲,请你告诉我的妈妈在哪里?”凉介问着,用质问的目光与这位他称为母亲的女人相对。

真相正被一点点地剥离出来,激烈而迫切地chuan_Xi着,即将在下一秒钟重见天日。

90 die2009/8/13 15:49:00

sf~~~~~lalalala~~~~~~~~chu~

91 = =2009/8/13 16:28:00

要送LZ大红花

真的是日更了

赶紧儿把悬念给揭开吧

92 = =2009/8/13 18:42:00

那女的居然不是32她妈妈》。。。

93 -_-2009/8/13 19:51:00

期待真媽媽出場和真相!!?

94 yuya__冰2009/8/13 20:27:00

楼主? 更文吧

95 腐败工厂2009/8/14 15:27:00

知念不肯放过任何一个机会,跟了去。

当凉介进到妈妈的卧室的时候,女人正躺在床上安静的睡着,仿佛不在这个世界上,仿佛不被

任何人打扰。她所陷进去的那个梦不是自己能够进去的。墙上有各种各样用黑色签字笔留下的凌乱

字迹,多是些给那个人的。山田凉介的父亲。一次也没有见过面得父亲。从出生的那一天起,照顾

他的就是他的第二位母亲,绫。

绫是妈妈的姐姐,也是深爱着父亲的人,同时也作为自己的母亲,照顾在未生下他就已经疯了

的妹妹。绫希望凉介可以成为他父亲那样伟大的人,留在黑道。但凉介知道,那是不可能的,当他

第一次见到真实的枪时起。

外表看去,绫是个和普通家庭主妇没什么区别的女人罢了,可是她却接管了父亲的事业。起初

上位时没有人扶她,相近办法要搞掉这个女人,但她偏偏不甘心,以前的时候,他曾对着幼小的凉

介说她的手是不干净的,弄脏了就怎么也洗不掉。当时的凉介看着绫一双又白又软的手不明白它们

怎么会脏,但后来他才明白,这一双手上沾染的血腥。在那时争权夺利的血雨腥风中,她不知亲自

夺取了多少人的性命。

山田凉介觉得这是人性上的缺陷。他不希望去争夺这些没用的,他想保护的是更高尚的东西。

所以他决定去做医生,首先是有优异的成绩,然后从受着严格管教的家里走出来。他不想去继承那

些并算不上光辉的历史。

他拖着箱子走到大门口,没有回头看的意思,即使听到了从后面传来的脚步声。

“你一定要走吗?”绫的口气冷冷的。

“一定”他的口气也绝不输给她。一直都是这样的性格,认定的事情就一头扎进去,不管不

顾,谁也别想拦住。

“那么,”一个硬邦邦的东西戳在他的后脑上,一阵冰凉“你去死吧。”

山田凉介没有动,甚至连眉头都没有动一下。这个女人杀的人也不少了,多一个少一个还有所

谓吗?山田这样想,两个人僵持着默不作声,也没有任何动作,只有钟表的时针滴答滴答地走着。

枪栓上的手指动了动,最终整条手臂还是放了下去。女人的脸色有一点沧桑和说不出欣慰。

山田凉介没有看到她的表情,头也不回地打开门走了。

凉介,你知不知道?那一刻,我的手指已经按了上去……

那之后,绫对待他很温柔,就像真正的平常的母亲一样,会关心他的学习,他的温饱,他的一

切。她依然对他严加管教,她希望可以换一种方式让他回心转意。黑道也要高学历,她就看着他忙

忙碌碌地上补习班,她不允许她分心,就不让任何一个女孩子有和他说话的机会,比起以前的那种

放任不管,她就牢牢地牵住他。山田凉介也不反抗,因为他不想因小失大,现在他得到的对他目前

来说已经足够了。他有着更长远的计划。

看过母亲们他也没有久留。绫站在妹妹卧室的阳台上看着那个有点远去的背影只是微微叹气。

如果那时我开了枪……

==============================

前前后后七八个人,走在并不宽敞也不狭窄的街道上,藏矢被他们小心翼翼地圈在了中间,走

在最前面的两个人一人提了一个银色的箱子。走在后面的一个人看到了,两边店铺的玻璃,发现了

一直跟着他们的知念。然后他就对着藏矢的耳边说了几句,几个人立马转到一条小巷。

知念不放弃的追过去,刚拐过转角,两个身材高大的人就挡住了他的去路。他从两个人肩膀的

缝隙看到已经走远的藏矢,意识到危险。他转身就跑,可毕竟个子太小力气也不大,刚刚卖出腿就

被人从后面一把攥住胳膊,扭也扭不掉,像是被铁钳牢牢钳住一样。后面的人,往回一拽就把知念

拉到了怀里,双手从腋下穿过把他锁在前胸,另一个人也不说话,上来对着知念的胃就是一脚,突

然而来的强大力道使他一个没站住,双腿软绵绵的失去了控制能力,就要跌下去。但又被人猛地揪

起来,接着肋骨上又是一击,汗一下子就流下来。

不知疼痛的刺激还是本能的反抗,知念在绑着他的人的胳膊上使劲地咬下去,那一瞬间,他觉

得自己的眼睛都红了,血顺着突起的强壮肌禸汩汩地流出来,嘴里全是血的腥味,刺激着神经,他

充满野性地用牙齿在对方的胳膊上楔开一道伤口,却依然怎么也不肯放开。血流到没有办法堆积在

口腔里的时候,他就干脆一股脑的都咽下去,之后胃里一阵一阵恶心的想吐。身后的人急了,不顾

疼痛,使劲一挥胳膊,大臂带动着小臂把这嗜血的小野兽甩了出去。知念被重重地砸在坚硬的地面

上,胸口剧烈的起伏着,没呼吸一口气都伴随着撕裂的疼痛,脑袋懵懵的根本怕不起来。但片刻之

后他感觉到身上的一股压力,让他更艰难地喘着气。被咬的人正压在他瘦弱娇小的身体上。

“算了吧,佐司!他看着不像老板的对头派来的,根本不会打架啊。”另一个人说,点了一根

烟。

“那可不行,他可是像只疯狗一样地把我咬了,这么算了,太便宜他了吧。”他回答着那个

人,声音里带着点嘲讽和猥琐。

哈哈,那个人笑了,自言自语似的说我可什么都没看见,之后就别过头去了。

那个叫佐司的人,用膝盖压住知念的大腿,完全不在乎知念的腿被压得抽筋的疼痛。知念隐约

的察觉到了对方的意图,心想这可是在街上啊!他被吓得不轻,使劲的想要挣月兑开对方的按在他腰

上的手,但他越是挣扎就被抓的越紧,那人狠狠地掴了知念一巴掌说,你安分点吧,这么偏僻的地

方没人会来救你的。这时的知念被打的耳朵发胀,一个字也没有听清。那人开始粗鲁地撕扯他的衣

服,疯狂有野蛮。知念仰面望着头顶的那一片天空,他觉得它黑了,塌了,粉碎的稀巴烂。

谁能来救救我呢?

不管什么人,救救我吧。

知念的求救被下班高峰期的喧嚣无情的淹没,巷子外面的街道上是一派车水马龙的景象。没有

人注意到了这肮脏的小巷子里到底发生了什么事。

山田凉介似乎有着特别的偏好,他讨厌太过于喧嚣的街道和人群,所以他总是不自觉地走那些

几乎被人忽略的小巷,可这回当山田凉介拐过拐角时却正好看到了这瀑力的一幕。一个熟悉的身影

被人以那样的姿势压倒在肮脏又坚硬的地面上,像一只刚刚孵化的雏儿被蟒蛇缠绕没有一点的还击

之力。这时那张脸恰巧转过来,然后两人的视线交织在一起,再也无法分开。

知念看到这张熟悉的脸的时候几乎想去死,他只想冲着他大喊,求求你别看!别看!他的自尊

心不允许山田凉介看到这样的情景,看到一个男人正发狂地扒着他的衣服。这样知念侑李将再也无

法面对山田凉介的脸。他觉得自己似乎更加的绝望,连眼神都熄灭了。

看到知念这样绝望的神情,他几乎气的发抖。他低头四下看看,抓起一根铁棒,冲了过去。一

棒子抡到坐着吸烟的人的脑袋上,发出闷闷的一响,那人应声倒地,才燃了一半的香烟掉在地上。

还没等另外一个人反应过来回头,他就扑到了压在知念身上的那人的背上,对方向后一肘砸在凉介

的腰上,凉介抖了一下却并没有松手,他用双手把铁棒锁在男人的喉咙上猛地向后一拽,那人就倒

在地上再也起不来了。倒最后,他连撂倒他的人的脸都没看见就倒在了冰冷的路面上。

山田凉介俯视着知念侑李混着眼泪和汗水的脸颊,心里有点苦涩,最终把视线定格在知念带着

血的嘴唇上,还在一边缓慢的帮他系扣子。知念没有动,就这么躺着让山田凉介帮他系扣子。他觉

得人生好苦,活着好累,但依然还是想要先对救他的人道声谢谢。

这时山田凉介系好了最后一颗扣子,知念说:“山田凉介,我要……”谢谢你三个字还没说出

来山田凉介就抱起了他。知念侑李再也说不出任何话,他把脸贴在山田凉介平坦而又温暖的胸口

上,用手环住对方的脖子。忽然想起了什么似的抬头看看天,天空还是原先那样好好的,蓝蓝的,

既没有塌下来,也没有被撕得粉碎。

这种安心的感觉真好。

山田凉介抱着知念走了,一脚踩灭了那个带着火星的,没有燃灭的烟头……

?

96 、、、2009/8/14 15:42:00

哦~~沙发~~。。

不过我听说,,大家那么用力踢胃是会死掉的诶……,,

知念的毅力还真不是一般的顽强,

胃部可是打架的死_Xue诶= =

好吧我囧了

97 @@2009/8/14 16:05:00

……腰腹這種地方被大力踢了都會死掉的……

我家71果然沒有做攻的命啊~~

之前男前了一回~~

現在又被公主抱了~~~

面對32果然只有受的命啊

98 = =2009/8/14 16:09:00

总觉得32跟71的仇人有一定的连系...

99 -_-2009/8/14 17:09:00

於是拳打腳踢的場面看得人有夠心痛...

100 腐败工厂2009/8/14 17:12:00

71~~~我对不起你啊~~~~……··

我这个……····不是亲妈做出来的事啊……

我自己都心痛了……唉······

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

255100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录