困兽(刑侦题材架空,主泷翔其他CP散装,慎慎慎)

787100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第80527位读者

101 ==2009/10/16 22:30:00

fy

102 = =2009/10/16 22:50:00

fy撒花~~

103 ==2009/10/16 23:04:00

OMG

又更了

好紧张,两个人知道彼此身份了

104 ==2009/10/17 0:23:00

哎呀,表停在这里啊~~~

盼lz赶紧回来~~~

105 = =2009/10/17 0:46:00

cao,lz卡的太是地方了。。蹲着不想走了。。

106 --2009/10/17 0:55:00

哦哦,我激动了!!

107 thunder2009/10/17 11:43:00

别激动……在下没打算把这条线继续下去最后写个两军对垒/_\...把昨天那章后半部分丢上来,继续打最后一段。

啊对了,感谢FY君,我爱你啊~

——

樱井翔一把拉开门,呼啦一声惊了当场。

他多希望跪在那里的是别人,他多希望那声音是他听错了!

所有人都看向门口这个招呼都不打就擅自闯进的人,樱井翔不等泷泽秀明反应过来,提脚一脚踹在他脊梁骨上,将他踢得老远。

“泷、泽、秀、明!”

泷泽顾不得痛,挣扎着转过身,怔怔看着这个刚刚还站在一起闲谈的人,他动了动嘴,却一句话都说不出。先生的声音在耳边想起来,“翔啊,怎么这么不懂礼貌,有你这么对待客人的么?还不快把人家扶起来。”

泷泽秀明当场懵住,脑海刹那空白,渐渐浮现出樱花会首党的资料,那写在第一行的加粗字眼,樱井。樱井。

以及,樱井翔。

他怎能如此不小心,自以为是的判定这个巧合只是因为此姓氏并不难见!他早该质疑的,至少问一问——天,他要在这个叫樱井翔的家伙这里犯多少个完全可以避免的错误啊!

“泷泽秀明,你有胆量就当着我面再把刚才的话说一次!”先生的话樱井翔置若罔闻,他是气得要发狂了,连声音都跟着_chan抖起来,“我叫你说啊!!”

“没有……”

“哈……你当我脑子坏掉了,耳朵也坏掉了吗!”他怒极反笑,“我说,你刚才说的那个被你骗的白痴police,不会是我吧,啊?”

泷泽秀明看着对方目眦欲裂的样子,他眼里宿醉造成的血丝甚至还未褪尽,看上去几乎可以说是狰狞。

他是樱花会会长的儿子,他不是police吗?这都什么状况??泷泽秀明自己都想喊,但话卡在嘴边只能_Tun进去,他不能喊,恐惧和理智都在清除提醒他,他要让樱井翔闭嘴,立刻闭嘴!

“你给我说清楚,你是说,连你也拿我当猴子耍吗??我为你跑前跑后,费尽心力的帮你,你居然和那群人渣一样的来消遣我???”

怎么办,怎么办,我该怎样让他停下来?原来这才是那老家伙给我的考验吗……冷静点,不想个好方法制止他,我今天就无法活着走出去了!

他被樱井翔扯住领子猛烈摇晃着,焦急盯着对方的脸却一个字都说不出来,紧张得口舌干燥。

“你有多少话是真的?!全是骗我的吗!我叫你说话啊,那些东西全都是为了让我相信你吗!!”

我是泷泽秀明,天无绝人之路,我是泷泽秀明!危机感强迫着调出信息,一些零碎的片段在脑海中闪过,隐约描绘出一个大胆的办法,这个办法立刻充斥了整个大脑,他知道自己没有时间考虑别的更安全的做法了。

“什么所谓的受伤的过去也是为了引起我的共鸣吗!还有那句——”

樱井翔的声音戛然而止。

他并没来得及说出那句“想做一个police”,泷泽秀明终于赶在事情无法挽回之前止住了他。但他的做法太出乎意料了,甚至包括先生——他本想看这个人的戏,却未料让人看了场自家儿子的戏,一时连握茶碗的动作都是一僵,怔怔看着这远离他策划的一幕。

樱井翔瞪着这个太过靠近以至于无法聚焦看清的俊美的脸,一时间自己都傻了。这种时候,这种状况,这种关系,泷泽秀明竟然闭眼口勿了他。感觉自己抓着对方的手被温柔的握进手心放下,又是一会儿,直到有什么柔软的东西挑开他的唇,他才猛地反应过来,用力推开眼前这个人。

“你发什么疯——”

还没等他站起来,泷泽又拉回他人怀抱着。“对不起。”他声音沉沉的,与平日全然不同,响在耳边一阵发麻,“但我对你是真的。”

泷泽秀明意有所指,但这话落在别人耳朵里自然是别的意思。小栗旬立刻转头看向松本润,后者瞪大眼,一脸看好戏的表情,除此之外也看不出其他。

樱井翔再次推开泷泽秀明,脸红一阵白一阵的,却是一句话也说不出来了。泷泽秀明理了理衣服起身,一脸仿佛哀伤的样子。他成功了,但他还要演下去。

“翔,你要我怎么补偿你?”

“你……”

“只要我能做到我都会努力做,但求求你相信我……我真的不是存心的。”

他咬紧牙关,他想捂上自己的嘴,更想揍他一顿。但樱井翔也不是傻子,片刻的禁声足以让他考虑很多事。他立在原地干喘着,像是终于强压住心中怒气。

“……抱歉我失陪了。”丢下这句话,樱井翔头也不回的走出门去。

屋子里一下子陷人寂静,泷泽秀明失落的怔在那里,仿佛周围所有东西都已离他远了。

先生咳了一声,正要开口,“抱歉先生我先走了下次再给您请罪。”连礼都没有行,泷泽秀明跟着追了出去。

没有人拦住他。他终于全身而退,离开那间屋子。

“翔!翔!”他大喊着,跟在樱井翔后面走了一段,直到离屋子远了点才追上去,一把拉住他。樱井翔打开他的手一拳揍在他脸上,泷泽秀明没反抗,转眼便被打到在地。

“别说我没给你机会,立刻给我解释!”樱井翔上前一步压制住他,猛拎起他的领子,“我跟你说过我最讨厌混黑社会的垃圾,你的解释最好能让我满意!”他压低声音威胁着,又给了泷泽一拳。

“我正打算告诉你,”泷泽秀明晃了晃被打得耳鸣的脑袋,声音轻不可闻,“但我希望你能保密。”

“你觉得你还有选择吗!”

“这很重要——你要记住你说过自己也是police。”

“废话!这跟你要说的有关系吗!”

“有。”他抬起头,死死盯住樱井翔,“你听好,我是你那个国分前辈派来的卧底。”

卧底?!樱井翔心中一寒,“你……卧底我家?”

“嗯。别的不谈,你仔细想想,凭什么我能安然无恙的在这里,你也是police,我一个杀人犯有这么好逃吗,警局那边还一直不正是发通缉令?”

樱井翔有些反应不过来,他松了泷泽的领子跌坐一边,“是这样么……是这样么……”喃喃自语了半晌,挣扎爬起来转身又走。

泷泽秀明也跟着爬起来,“翔!”

樱井翔闻声猛地掉头回来又揪住他的领子,“我警告你,我不管你想喊给谁听,但你再敢这么喊一句,表怪我当下翻脸无情!——还有,不许告诉任何人我的背景,一、个、字、都、不、许、提!听到没有,不许提!!”

他低吼着,但与其说是喝他,不如说是求他。直到泷泽点头,才又恶狠狠的一推转身要走。泷泽秀明心中模糊存在一个概念,愣了一愣,连忙跟上前拦腰抱住他。

“表走!”他大声喊着,又小声念了一句,“樱井君,拜托请务必陪我演完这出戏。”

“你说什么?!”他努力压低了声音,用力想摆月兑泷泽,“开什么玩笑!你卧底到我家,我没当场揭穿你就够给你面子了你还要我配合?!”

“你说过你想做一个好police的,现在是检验你这句话的时候了。”

“你……妈的你这是威胁我吗!”

“不是——你不是也不喜欢这个家吗?”

感觉樱井翔挣扎的动作骤减,泷泽秀明急忙顺着这句话说下去,“对吧?你一定很想阻止你父亲吧?那就交给我,你要信我!”

樱井翔失声了一般张着嘴,只觉得一腔苦水都堵在喉口——他几乎要被这个人逼疯了。

“……你是说,要我相信你,你可以的,你可以毁了我父亲和他的家业,还有我的童年玩伴,我这整个家,你是这个意思吗?”

他声音凉凉的,听得泷泽秀明心中一阵难受,但他还是选择避开这个话题,更加用力的抱紧他,“一定有人在监视我。”他又放声,“我求你了表走!”

樱井翔没再说话,他眨眨有些湿润的眼偏头看向别处,但他确实放弃挣扎,雕塑一样的站在那里,随他去了。

——

FS

FS

FS

108 = =2009/10/17 12:37:00

SF,要来假戏真做了?最萌瀑力凶悍的强攻强受

109 ==2009/10/17 12:50:00

这段真是精彩啊

110 thunder2009/10/17 14:12:00

在下愧对LS2位,在下确实没预定这戏纵情发展的位置,那边还有案子...囧所以我快刀斩乱麻,下次继续主线……我说是清水吧,噢对了,如果我现在想反悔想在后面加几笔描写一期字母戏,有无人反对……囧我很犹豫,请诚恳答我,也不是没有用,但也不算很有用= =(这自打嘴巴的习惯啊Orz)

啊忘了说了我还是担心……各种感情擦边,SJ擦边得比TT还不靠谱的相信我。

————

17.

一张长条沙发上,松本润和小栗旬并排坐着。先生已经离开,小栗旬一边等派出的手下回来,一边将手上的魔方翻来覆去的转。

“老大。”

终于有人进来了。他抬头,“回来了,他们走了?”

“走了,那个泷泽秀明一直追着少爷不放,说求他原谅什么的,后来坐少爷的车走了。”

松本润听话轻笑了声,小栗旬看了他一眼又回头道,“你下去吧。”

“是,老大。”

房间里又只剩下他两人,松本润依然重复着将香水喷在手的不同部位去嗅出差异的动作,他的面前清一色放的都是Gucci envy。

“你说我们这位少爷是不是有点毛病,怎么一个两个看上的全是男人?”

“诶?……表乱讲话。”

“切,我又不怕他,真好笑。喂,你说这样下去,我跟了他这么多年,他会不会哪天也看上我?”

小栗旬没有答他,偷偷瞄了眼松本润。他果然是喜欢樱井翔的,他想。认识松本润的时候,对方已经是樱井翔的管家了,他开始不知道,只看他对谁都一副爱理不理的嘴脸,唯独对着樱井翔不同,觉得这个人也趋炎附势。那时他年少气盛,私自判定松本润是个只会嘴上说说的家伙,心里自然看不起。直到一次共事的机会,看到这个完全不能算是会打架的少年拼命一般的不服输只为给他们的人争口气的样子,他才猛然有了改观。那次自己帮了他,有了交集,便知道对方根本不是看上去那般冷漠。之后自己一级一级走到今天这个位置,经历过多少事,松本润这个名字已经完全嵌在他人生里,成为他上升的一个动力了,

——对,动力。他想和这个人站在一起,至少这样能很近,他会安心。

“干嘛不回答我的话,想什么呢。”

“啊?啊……”

“哎呀,闻不出来了。”

什么东西喷在自己脖子里,小栗旬还来不及摸,便觉有东西压过来,湿热的气流在肩颈处打了个转儿,松本润笑了,额前细碎的刘海在他耳边来回划过一段距离,小栗旬整个人无意识的僵在那里,瞪着手中魔方一动不动。

“就这瓶味道还行。”下一刻松本润已经坐回去,他推掉桌上其他香水,“我去和老爷汇报了,那家伙有够麻烦,我得想想怎么说老爷才能不生他的气。啊,你看着我干什么。”

他上下打量着小栗旬,伸手取来他的魔方将快要拼好的部分又转乱了,顺道塞回他手里,“15秒,自己计时。”

“诶?”

“14秒了。”他摆摆手,拎了唯一一瓶香水走了。

小栗旬打了个喷嚏,迅速将魔方归位,边想着也不知道他怎么分辨好不好的,根本就一个味道。

拼好的魔方被他放下,他伸手摸摸脖子,那里的水汽早已冷掉了。

泷泽变得沉默起来,樱井翔开车要走,他也跟着进车。樱井翔起初不想管,只当他还是在演给人看,不久渐渐察觉出些端倪来。他去吃饭,他也跟着去,偏偏自己还不点,一言不发的坐着。樱井翔看不下去代为点餐,他也不说谢谢,倒是照吃不误。之后他想散心,这个人还是阴魂不散的跟着,他想打电话,这个人也站在一旁偷听似的。他有些烦了,叫泷泽回去他不听,训斥他别跟着他也不答,不知道在想些什么。若不是街上人多,他真想把这家伙撵下车去。

“难道我回家你也要跟着吗?”

对方不开口,樱井翔狠狠按了几下喇叭。

“那就都别走了。”

泷泽秀明偏头就睡。

“喂你——你表逼我动手!”

“……你信不信我立刻送你去警局!”

他老不说话这是要干嘛?!

樱井翔又等了片刻,见泷泽总不给动静,“那你不走我走。”他摔门下车,对方也跟着下车。

“你到底想怎样!你想做什么你说我都配合可以了吧?”

樱井翔觉得自己要给气出毛病来了,本来就满腔怒火强压着,现在被这样乱搅一气,只觉得心烦意乱恨不能直接扔这个人到东京湾一了百了。

“我随便你。”他话这样讲,又走了两步忽然掉头跑回车上关门要走,可泷泽秀明那身手他是见过的,竟然拦着车开了还拉开门跳上来,那一系列动作看得樱井翔心头一_chan连忙踩刹车,对方连个擦伤也不给的好整以暇的坐好,末了还关了门。

“你……我要骂人了!”

泷泽秀明还是不答话,他又用力按着喇叭,“shit,我现在就送你去警局!”

樱井翔最终驾车回去,当然泷泽秀明也跟他回去,开家门的时候他进门就关,泷泽倒是不急不慢,单手卡在门框上随他怎么关门也不收手。樱井翔最终败下阵来,认命的敞开大门随他进。他也终于明白这个人决定的事改不了,他连手指都肯赌上,他又能怎样。

简直就像小孩子怄气,发现这一点的樱井翔窘迫不已,随即更加胸闷。泷泽秀明不开口他索性也不开口,将家里用的东西关在掼得哐啷响。

打扫,洗澡,工作。泷泽秀明自始至终都坐在门关处,不知道他在想什么,但有个人像摄像机一样杵在那里总归严重扰乱他生活,都安不下心看东西了。最终樱井翔只能放弃整理文件,将所有灯都关了,砰的摔上门,留泷泽秀明一个人在客厅里。

疯子,冻死算了。

樱井翔本以为睡着了便能安省,哪知到了后半夜,竟又被噩梦惊醒。他挣扎着起来旋开床灯,一个人没醒透的坐那里喘着。自己最近频繁的做噩梦,梦里他一个人被困在伸手不见五指的黑暗里摸索着,后来不知怎的能看见前方有个枪口对着他,他往回跑,接着两个三个四个枪口都浮现出来,围他在中间。梦里的他大喊着,但是一个帮他的人都没有。

好渴。樱井翔清醒过来,他合上眼做了个深呼吸,下床,推门,房里的光线形成一道往两边渐渐晕散开的影子投在地上。

门那边听到点动静,他这才想起来家里还有个泷泽秀明。心情立刻差了,他故意弄出声响走到冰箱前去取水,拖沓着脚步不急不慢的又回去。

进门之前樱井翔漫不经心的撇了门关一眼。凭什么他能睡这么好,他想,随之打了个寒_chan,不会真发烧睡晕过去了吧。他本想不管的,想到这里,犹豫着犹豫着还是走过去。

“喂、喂。”

他伸手探了探对方温度,没问题,看来真是睡得很死,他倒放心敢睡。此时樱井翔已睡意全无,便席地坐下来盯着这个赶都赶不走的人侵者。

装成可怜的样子。他想,缩成一团,还哪门口垫鞋的地毯反卷了做枕头,也不嫌脏,你看他多可怜啊。明明强行人室,起诉他都可以。不对,告什么啊,他不就是个逃犯。也不对,他今天说他不是……

大脑开始不自主运转,他终于有时间整合今天发生的事。对了,这个人现在知道自己家庭背景,糟糕透了,要是外人都知道了不用家里逼他他也得辞去police一职。怎么就让这么个人知道了呢,现在他该拿他怎么办?还有,他说他是卧底?卧底……

樱井翔恍惚了下,猛然惊醒过来,等等,他说他是卧底?police的卧底?他现在才意识到这个问题的严重性,今天他真是被连续打击到不清醒了,连这么关键的东西都拖到现在才反应过来。

卧底……卧底……国分前辈,原来如此,糟糕,这才是最糟糕的,这个人怎么就把这么重要的东西随便告诉他了,他又不是不知道自己什么来历,他就这么有自信不是刨个火坑自己跳吗?无条件相信我吗?而且这么想来他也不是第一次做卧底了,难怪之前那么讲话……简直不敢相信,就他这口风也能活到现在?全靠运气吗?怎么没早给人骗了!

樱井翔起身来回踱了几步,每想一分表情就凝重一分,最终他叹了口气的又蹲回去。

怎么就遇上这种人了,真是要命。

他看着泷泽秀明的眼神忽明忽暗,你是在逼我么?樱井翔轻碰了下他的手,果然很冷,他找来张毯子给他盖上。

那你可表让我失望。

他又看了两眼,终于走回房去。

门关了,泷泽缓缓睁开眼,他拉着毯子坐起来,嘴角渐渐浮现出笑容。他在赌樱井翔的立场,不惜将自己的底牌掀出来给他看。樱井的话,还有村上的话,此时穿揷成一个完整的猜测,樱井翔就是那想摆月兑黑社会背景的正直的少爷,现在知道他的家世对方也知道自己的身份,这便将樱井翔捆死了——多么豁出去的办法,如今成功了,何尝不是一种混进高层的捷径。

但说到底还是他樱井翔选对了注,只要樱井翔表现出一点点是樱花会安揷在police内部眼线的意思,泷泽秀明便有无数种办法能将这件事立刻公布于众,逮捕他还是让他身败名裂,有的是罪名安给他——而自己也就是成不成功的问题而已,来日方长,什么事没有可能。

他想着,笑容在脸上渐渐扩大。眼前不断浮现出谁的影子,睁大着眼站在舞厅的舞台中央唱歌的样子,挥都挥不走。泷泽秀明渐渐笑出声来,那声音却像在哭一样。

次日。

樱井翔独自坐在大桌旁吃早餐。放下报纸,泷泽秀明抱着毯子还坐在门关那里。他起身去洗餐具,又披上外套走到门口,边理袖口边开了口。

“我现在要去上班,你也跟来么?”

泷泽秀明二话不说就站起来。

樱井翔瞪了他一眼,“你还真来啊!就在这儿给我待着,我没带钥匙。”

泷泽听着,眼神里渐渐泛出笑意,他终于应了一声,“嗯。”

“早饭厨房还有一份,吃完当然要洗碗,表上我床……嘛算了,洗完头记得吹干才可以躺床上,表翻我东西,如果父亲他们打电话给你你就把我搬出来,总之今天别出去。”

“嗯。”

“还有,让他金盆洗手也好,错其锐气也好,樱花会随便你动,但是,”他回过头来,“表动到我家人,不然别怪我在你下手之前就让你死得很难看。”

——

下星期在下要备考一个小考,可能更得少,一两章吧,不排除我精神状态极佳两日背完就还更这么多。

FS

FS

FS

111 = =2009/10/17 14:57:00

lz两日背完吧。。。

是说接下来就知己知彼亲密无间了吧。。。

112 = =2009/10/17 16:51:00

当然反对,起码要加26场字母戏

微妙预感会be,先动真感情的是翔,而泷意识到时已晚,利用后带来的伤害无法弥合

以上,一定表命中,lz快来否定我的猜测

113 ==2009/10/17 17:18:00

字母,请自由地…

祝lz考试顺利~~

114 = =2009/10/17 18:21:00

当然反对,起码要加26场字母戏

-------------------

不得不排

lz表犹豫,请放心大胆的上吧XD

另外考试加油~~

115 ==2009/10/17 18:33:00

期待字母文

lz加油背书

116 = =2009/10/17 18:36:00

本来都做好清水的准备了,lz GJ!
排上面的26场XDD

117 = =2009/10/18 9:22:00

大头好像背后灵=v=+

我居然有点萌这个SJ……(弱)

26场+1☆

118 ==2009/10/18 15:12:00

大头乃要有点良心啊表单利用不翔啊吼

穿越地被上页的sa重逢伤感到了,永远早到一会的叶子

119 = =2009/10/18 15:25:00

最后那段早上的场景好萌

120 T2009/10/19 16:42:00

踢一下

121 ...2009/10/19 17:45:00

这么好的文居然现在才看到!!!

期待大人的更新

122 再T2009/10/19 20:07:00

希望LZ考试顺利fufu

~

~

~

123 TL2009/10/20 10:28:00

无聊的TL

顺祝考试之神保佑大人吧

124 tl2009/10/21 11:50:00

t一下

125 TL2009/10/21 11:50:00

掉到这么后面了,T上来

126 = =2009/10/21 12:05:00

我也来T一下,

楼主考完试,赶紧回来更文吧!

故事越来越复杂,也越来越精彩

期待啊

PS 怎么感觉泷泽有在利用樱井的意思,好混乱啊

127 = =2009/10/21 13:42:00

?怎么感觉泷泽有在利用樱井的意思,好混乱啊

-----------

先利用再压倒=v=

俺爱渣攻

128 TL2009/10/22 10:35:00

呼唤大人之前的速度啊

129 TL2009/10/23 21:44:00

大人啊,已经周末了,考完了休息休息快回来更吧~

130 TL2009/10/25 12:33:00

每天T一次,LZ快回来啊~

131 ==2009/10/25 17:09:00

顶上去,等lz

132 TL2009/10/25 19:45:00

TL

133 --2009/10/26 13:50:00

一天T一次

134 TL2009/10/27 13:51:00

继续T,多希望把LZ大人召唤回来

135 = =2009/10/27 14:43:00

我也T,楼主快点回来啊!!!

每天都盼着这文更啊!

136 认真2009/10/28 11:00:00

在下有罪,在下现在就去码字,ORZ,上星期在下以背书之名玩得不亦乐乎,结果真背只背了一天我我我……我正在写!感觉又有点力不从心了= =越写越啰嗦,OMG

137 = =2009/10/28 11:08:00

lz你认识到错了就好!

其实我们这些等文等得心急火燎的人其实很好打发的,那就是lz你的更文啊!

啰嗦没关系,越啰嗦越好!在线等着lz!

138 惊见lz2009/10/28 13:42:00

狗腿的端茶送水

多码点字~

139 thunder2009/10/28 14:24:00

26场无理,利用……也谈不上吧,他也是无可奈何= =做任务嘛= =

以及112L我来否定你的猜测了……但你猜了这么一连串要一个不中多伤感啊~那就勉强算是……中了一个吧,囧rz

丢,我继续码

————

18.

泷泽秀明俯首帖耳的立在一旁,他双手紧贴库缝两侧,看上去十分老实。他的对面,先生正闭目坐着,手中烟斗时不时在桌沿上磕两下,脸上光影分明,看不出什么神色。

“你再说一次,你和我儿子是什么关系?”

泷泽秀明紧抿着嘴思量半晌,才小心翼翼的答道,“住……住在一起吧。”他顿了一下,又急忙补充到,“我之前真不知道他是先生您的儿子,真的不知道!我看他是个police,所以从没想过他和樱花会有关系……所以、所以才一直没敢告诉他我是干什么的……”

“你急什么,我也没说不相信,你的话太多了,我没问的你表答。”

“啊……抱歉、我下次注意……”

先生又是长久一阵不开口,他不开口,那压迫感反而如蛇一般顺着脊椎缠上来,卡在颈骨,处仿佛随时都会咬断他脖子。泷泽秀明四肢有些冷汗,但一切还算安好。

“其实你是police吧。”

他心中被这话问得一惊,脸色掩藏不住的白了白,半晌他咬咬唇,干脆顺着这个心惊的状态说下去。

“……先生会怀疑我也是合情合理,毕竟我之前故意隐瞒身份……但先生您说我什么都好,police这个帽子我扣不得!我不知道先生听到什么流言秽语,那人是要排挤我吗?我怎么可能是条子!我——”

“你是说我没有分辨谗言的能力吗?”

“啊不是!我又说错话了……但先生,您可以说我不是,但我是真心想报答您为你效劳的!”

“我说——你怎么又说这么多,很心虚啊。”

“不是不是!我——我……我只是有点……”泷泽没说下去,只是装作十分委屈的样子。

“你只需答我是或不是。”

“啊,是!啊不不,我不是,我不是!”

一旁的松本润终于忍不住闷笑出声,随即将头撇向一边仿佛不在意的四下打量,简单有效的避开小栗旬和先生投来的目光。先生轻咳了声,不慌不忙放下烟斗,他睁开眼细细打量着泷泽秀明,似乎想就这么将他看穿一样。

“那你既然和我儿子已经这么熟悉,你也该知道他讨厌他所谓的不务正业游手好闲只会欺负弱小的黑社会,对吧?”

“嗯……”

“那他对你现在抱着的饭碗没有什么看法吗?”

“有……他……他劝我离开。”

“噢,那你打算怎么做?”

泷泽秀明听他这样说,急忙跪了下去,“我还是想继续跟随先生!”

“那我儿子怎么办?你所谓的报答我,就是辜负我儿子?”

“他……他明白事理的,他本来就属于这里,迟早有一天要回来,我会好好跟他讲,他会同意的!”

他说那家伙明白事理,本来就属于这里?松本润像是听到什么极有趣的事情偏过头来,重新审视了一遍这个叫泷泽秀明的人。他要和那家伙沟通啊,多么好笑的话,那家伙就这么听他的,这么喜欢他?真是完全想象不来。

“他什么性子我比你清楚,不用说了,你还是自己退吧。我就他一脉香火,我还不想他多恨我一些。”

“先生、先生!我真的想为您做点什么啊先生!给我个机会吧,先生是第一个不在意我过去愿意收留我的人,我只想为先生做事啊!”

“哎,我也很遗憾,你很优秀,到哪里都是吃得开的。”

“不!我想留下!先生求您了表赶我走!”

“你为何如此执着,非要留下来?哎呀……你到底想要什么啊。”

“我什么都不想要!我只知道我想为先生做事,干什么都可以,您若始终不信我,时间也会证明的!我问心无愧,先生您总有一天会相信我!”

“哎……我意已决,你出去吧。”

“先生!”

“出去。”

他声音不大,但足以震慑别人。泷泽秀明微震了一下,埋着头半晌,他迟迟等不到先生说话,也知道不能再说下去。

“先生……翔……少爷他很在乎您的……他断掉与您的联系,其实也是不想将樱花会的事说出去,让人顺着他往家里查。”

说完这句,他也不再多说什么,又认真拜了两拜,起身低着头默默退出去。

听见门关上的声音,先生闭了眼又坐回去,还是一副泰然自若的样子,只是他这份气定神闲的状态下隐藏了多少波动无人知晓。他有些心惊,讨好他说他们父子关系的话他也听过,但这么说的却少之又少。泷泽的话显然让他心动了,他有多疼他那个儿子,从小便好好教育,吃的穿的全给最好,甚至都没有一味灌输黑道的东西,即使现在他那儿子给警厅Zheng__Fu卖命他也没管过一句。只是心中当然牵挂,自己辛苦养大,却离自己越来越远,有时他甚至觉得这个儿子真恨他人骨也不一定。所以泷泽秀明的话有多好听,简直要让他生出无意义的幻想来。

先生稳了稳情绪,开口问松本润,“润啊,再说说你的看法。”

“是老爷。看法……我的话,对他印象不错,挺有亲和力的,应该是个可以号召人的角儿。至于他的问题……我不敢说肯定没有,但觉着是个血性的人,总说他有问题,那会里什么人不值得怀疑,比他问题大的大有人在。”

“你对他的评价越来越高了嘛。”

“老爷曾经说过用人这种事和买卖交易没什么两样,八分眼光两分运气,道上的拼的就是个胆量。我觉得他可用,而且——我相信翔少爷他再不懂事,也不会随便招只鼠蛇进家门的。”

先生点点头,他也如此作想。他沉思片刻,抬头看看墙上的钟。

“他现在走了1分17秒,从这里顺平时的路出去大概是7分钟,他若是装得问心无愧,自然不会多逗留,但他若真有心留下,则应该会走得慢,也不敢太慢。阿旬啊,从小路追过去,看着时间,要是他在8分钟到8分半之间出了大门,就给我把他叫回来。”

“是,先生。”

小栗旬应了先生的话,转身退出屋子,他穿过庭院,直接穿了几间屋,走得极快,不出五分钟便到了大门附近,也不急着现身,悄悄隐在附近等。又过了两分多钟,便看见泷泽秀明远远的走过来,有些苦恼、满腹心事的样子,不紧不慢的往这里走,越走越近。

小栗旬目测了下距离,又看了眼表,距离八分钟还差十几秒,以他这个速度不可能走不出去,他有些遗憾,因为松本润认可了这个人。但先生的话是绝对不能改的。小栗旬放下手不再看时间,立在那里只等泷泽秀明跨出去就离开。

然而泷泽秀明却忽然停住了。

站在门口,他抬起的脚几乎已经跨出一半,又慢慢落回原地,似乎是极不舍的,回头看了一眼整座屋子。小栗旬有些怔住,一时竟不知如何判断。秒针刷的一下冲过去,时间刚好。

这……应该算合格吧?

他仅仅犹豫了片刻,便轻咳了声上前。

“泷泽秀明。”他喊住那个已经出门的人,“先生叫我来请你回去。”

“所以呢?你全身而退,而且混得更好了?”

“嗯,刚好前段时间出事的那个场子没人看了,现在交给我打理,那里是会里进行大交易的地点之一。”

“噢,很厉害啊,他也有看错人的一天,恭喜,你又渡过一大难关。”

樱井翔放下报纸,他似乎看得很认真,只是自从泷泽秀明说事的时候便再也没翻过页。他轻啜了口咖啡,心里隐约有些慌,父亲是怎样的人物他还是知道的,连父亲都被泷泽秀明诳进去了,那他对自己又能有几分真?无外乎选择能说的说给自己听,估计都是一些片面的话。但若只是这样那还好,就怕被泷泽秀明无意中利用了也不知道,那该有多糟糕。

我这样保他真的好吗?樱井翔心中犹豫,他还不想做个蠢人,所以不说得益,吃亏是绝对不行。但他也不能明确说出心中疑惑,自尊不许他这么做,那样在气势上就已经输了。

“我以后每件事都会告诉你,”泷泽秀明对他眨了眨眼,也不知是看透了他的担忧还是单纯做个保证,“不会让你难办,会和你商量的。你救过我一命,这恩情我记得。”他说着说着浅笑起来,“你要是觉得不好,我想办法改掉就是了。”

他说得好听,樱井翔听着,只觉得是在被人讨好,这般有些浮躁得几乎是只靠耍耍嘴皮子的态度,樱井翔最是不屑。他回忆了下泷泽秀明平日作风,勉强将这个印象给洗掉了。

“管好你自己就行,我没兴趣知道你怎么处理那边的事,你最好心里有数。现在你也过来了,等再稳一点,父亲那里风声小了,我会找人一点一点往家里运榻榻米过来。”

“哎?你是要我打地铺?”

樱井翔停下手中动作,抬眼扫了泷泽一眼,“不然呢?你打算跟着我睡几天?”

“……原来你不喜欢两个人睡啊。”

简直废话。樱井翔懒得同他纠缠这个,“真不知道你要继续多久,一年半载还好,要是三年五年,你最好自己想办法从这里出去。”

“啊,嗯。”

“还有,你既然住进来了,房租我们还要照算,以及虽然我很怀疑你行不行,但还请你注意卫生,这要求不过分吧,我排了值日表,照着做。”

真是一丝不苟的态度,连这些都事先规划得一清二楚。泷泽秀明结果对方递来的那张薄纸,想着他话语里不容商榷的部分,只觉得他父子二人还是有点像的。

樱井翔端坐在那儿,静静看着杯中浅浅的水涡,表情有些差。麻烦透了,他想,收留几天才想到这些问题,原来也不是一句话的事。现在泷泽秀明挂在家中,等于把自己的生活也填了进去,虽然这样的话短期内是不用为填补空缺随便找个人人怀,但长此以往怎么可以?而且父亲那边也指不定高兴得很,自己说要摆月兑,闹了半天却还和那个家有扯不断的关系。

这些都很讨厌。他想,或者随便糊弄下算了,没揭发他已是仁至义尽,用不着陪他继续下去,该怎么应对突变本就是对方该考虑的事。

“谢谢。”

“嗯?”樱井翔想得出神,闻声一抬头,正好撞上对方的目光,泷泽秀明很认真说谢谢的样子非常清楚的将感谢传达过来,很快竟让他无端对自己刚才敷衍一面的想法横生否定。

泷泽秀明站起来,对樱井翔深深鞠了个躬,“谢谢,无以为报,真的非常非常的感谢,认识你实在太好了。”

那话字字落在樱井翔耳朵里,听得他忽然有种打算豁出去帮他的欲望,他急忙将这些想法收起来,太危险了,这个人的话千万不能认真听,做与不做一定要留着自己决定。

手中的杯子渐渐转凉,樱井翔仰头喝了个干净,不去理会那人的感谢,他从包里取出份材料丢到泷泽秀明面前。

“友平公司的资料,Zheng__Fu内部档案里调出来的,我整理了下,全在这里。”

FS

FS

FS

140 更啦2009/10/28 16:25:00

cos

某人还真是会装,果然是专业卧底,汗

少爷的心思也转了好几回

期待接下来的进展~~

141 = =2009/10/28 16:35:00

看完后SF已经没了。老爷的心情可以理解

142 thunder2009/10/28 16:39:00

我思考再三用了下前辈的名字,对这个前辈确实不熟,也没什么描写,实在不行就一边鄙视在下的作风一边替换个原创名字进来吧ORZ。

——————

19.

友平公司。

发生了一连串的事,泷泽秀明都有些模糊那案子了,却原来不知不觉中樱井翔又将当时的线索重拾起来。

“资料是我找熟人私下查的,现在警局里有耗子,不得不防。之前生田斗真提到过这家公司,我觉得耳熟,仔细想了下,原来是龟梨和也死之前有待过这里,后来他辞职,不久就被生田斗真杀害了。”

那时出现的山下智久的手机对樱井翔来说是个不小的打击,不但因此丢了重要的知情人,原来一直当成正面代表的police厅形象也在他心里打了折扣,只要想到这个不知是谁的家伙就在身边和自己公事,樱井翔就觉得心寒。

当时山下智久自首后,他的这些东西都被当成证据存放在警局,所以很明显,能用到他手机的人肯定在警局。樱井翔本想查查那批证物最后都流人那里,但从搜查课到刑事课,过手鉴证科最后从情报科出去,就石沉大海再也打听不到了。

泷泽秀明皱起眉,拾了资料来回翻了翻,虽然是官方资料,但记录很详细,友平公司从注册开始至今每一笔大的资金流转都有记载。这家公司开了不过短短几年就有如此辉煌的成绩,可想其现在在业界的口碑和知名度。

只是……

泷泽秀明翻回第一页。

只是这公司未免发展得太快了。

虽然一切看上去合情合理,泷泽自己也不精通财经,但他混了这么些年,自然知道但凡扯上商场生意,就该有成有败,顶多是败得多少而已。而像这家公司这样,几乎一点阻挠都没有,一路绿灯扶摇直上,一般商家根本做不到。

要么是有很强硬的后台,要么就是公司本身运作大有文章。

泷泽秀明念及此处,便直接翻出董事长的资料,那虽然只是规矩的身份证照,对方那种严谨自律的气质还是有体现出来。东山纪之,他在心里将这个名字默念了一遍,“是个军人啊……”

“你说友平公司的创始人兼董事长?”樱井翔早将资料看得烂熟,此时泷泽一提,他立刻调出记忆,“啊,这个人不简单,你看他资料,做过军官,还带过警队,这种人的关系网得有多大。”说到这里,又冷冷哼了一声,“不过不管多大都要吃下来,只要他犯了法,我就一定能抓到他。”

泷泽的目光从资料移动到樱井翔脸上,对方毫不掩饰的自信心态丝丝分明的传达过来,看得他心中有些难以言喻的感觉。到底该说他本事太大,还是说他见识太少?但他也不像这样的人,也许他也还有什么底牌,不仅仅是有个黑社会的家。

思考之间,樱井翔已经套好外套,“我要去警局走一圈,你把资料好好看看,明天下午两点之前全记在脑子里。”

他拉好领带,转身回到桌边,轻轻叩响,“目标就是这家公司,明天下午,我带你一起去。”

泷泽秀明直直看进他那咄咄逼人的眼里,半晌笑了下,“好。”他不等樱井翔出门说再见,就将资料丢到一边。

“樱井君,我有个问题想问你。”

“嗯。”

“我说——”泷泽秀明弯腰凑到樱井翔耳边,“你要我打地铺,是不是因为我睡相不太好呀。”

樱井翔正在穿鞋,听到这句一口气噎在喉咙里差点没站稳,抬了头一脸不可思议的瞪着泷泽秀明。

——这就是他一本正经喊住自己要问的东西?!

泷泽啊了一声,“你这表情,真的么?啊~以前就有人讲过~啊——睡着了啊完全改不了啊~我打到你了吗?睡觉会打呼噜吗?”

“……没有,你想得太多了,你给我让开。”

“哎~别走啊你先告诉我一下嘛。啊!还是我把你当抱枕了?没搁疼你吧,他们都说我好瘦平时挨着都疼……”

“没有!泷泽秀明你给我让开别妨碍我去警局签到!”

“哎哎哎——”

樱井翔推开他摔门而去,砰得一声将泷泽秀明连同他那些莫名其妙的话全关在门这一边,他却对着门笑起来。

什么嘛,三十岁都没到的人,装得多老陈干什么,当然该多有这样的表情才好。

啊,应该和他提一下他父子的事的,缓和下关系也好,嘛,算了以后还有的是机会。

12月7日,星期六。

樱井翔穿着一身合体的西装,又一次抬腕看了表,泷泽秀明此时一身收敛的打扮,刘海盖在眼前,那阴影遮住了大半张脸,配合着一副黑框眼镜,低着头本分的坐在樱井翔旁边,完全是一副下属的样子。

樱井翔将冷却的杯水往前一推,示意一旁陪站的职员换水,一边敲了敲桌子很是不满,“吉田小姐,我们两个已经来了很久了,东山纪之先生还没有忙好么。”

“十分抱歉樱井警官,但董事长现在正在开会,真的不方便来见您。”

“他已经连开了四个小时了,到底是开会还是不想见我,你有将我的身份报上去么。”

“我已经说过了,告诉董事长来的是东京警署的警官,但董事长真的很忙……就连署长来见他都要事先预约的。”

“噢,你拿署长来压我,这是看不起我们这些小警员了。”

“没有没有,”樱井翔来了四个小时,吉田就被逼了四个小时,此时连声音都委屈得变了调,“樱井警官请别为难我了,董事长真的在忙,董事长说,如果您有急事,下次约好时间,他一定会见您的。董事长公务繁忙,还是预约比较保险。”

泷泽秀明握拳咳了一声,一边不着痕迹的再樱井翔耳边留了一句,“很明显不想见我们。”

“嗯。”越是这样越是有问题。樱井翔象征性的喝了口水,对方敢公然无视police,后台果然硬得很,正面交锋看来真行不通的。他知道继续等下去也没有意义,终于起身说了告辞,吉田顿时放松下来,微笑着送他二人离开。

“架子好大。”

泷泽说这句话的时候不经意的扫了眼周围角落,没有监控器。

“意料之内,”樱井翔不耐的松了松领口,“就是来验证一下而已。”

“那就这么回去?”

樱井翔走着走着停在洗手间门口,回头对泷泽秀明报以一个意有所指的微笑。

“来都来了,当然不能空手而归。”

他两人一前一后走进去,再出来的时候着装都有细微的差别,樱井翔戴上泷泽那副眼镜,将头发理得一本正经,而泷泽单单拨开刘海,像平时一般的装扮。这样的装扮没走多久,便有人投来瞩目的眼神,樱井翔锁定了一位看上去比较年轻的女性,装作初来乍到的新人那样迎上去。

“那个——不好意思打扰一下。”

“诶?叫、叫我吗?”那女子瞥了眼一旁的泷泽,说话都有些跟不上思维。

多好,优势就该这样用。樱井翔挠了挠后脑勺,看上去有些傻气,“不好意思……我想问一下,财务科怎么走?”

“财务科?你是说会计室吗?”

“啊是的是的……我们新来的,不认得路了,真是,这里好大。”

“新来的?”那女子偷瞄着泷泽秀明,听到这句忍不住叫了一声,又急忙捂住嘴,“最近有招新吗?”

泷泽秀明急忙搭腔,“啊……我们是……有人介绍的啦。”

“噢……果然还是该招新呢……”

“怎么?最近会计室很缺人么?”

“当然了呀,连别的部门都调了很多人过去临时凑数,能不缺人吗?就说应该招人了,总是一群不懂的人能干什么呀。”

招了非财经的人去做财会?

泷泽秀明和樱井翔对看一眼,这事未也不合情理了。

那女子还在继续说着,“说起来谁肯去呢……哎呀,谁推荐你们去会计室的呀。”

“哎?怎么……这份工作很苦么?”

“不是呀……那都是因为——会计室的诅咒。”

“会计室的诅咒?”

女子还想说些什么,忽然意识到什么的闭了口,她脸色立刻差了许多,拢了拢头发,只说了句会计室在大楼西角A311,就急急忙忙走了,留下他两人面面相觑。

和樱井翔估计得不错,这家公司财政部门果然有问题。至于是贪污还是非法经营,那是接下来要调查的东西。

两人都知道再问下去可能会惹麻烦,便不多做逗留。双双离开。

“看来那个东山纪之管得挺严,连职员都三缄其口。”

两人回到车上,樱井翔又看了一眼车窗外高耸的大楼。

“现在去哪儿,你有没有要去的地方,或者回去?”

泷泽秀明并没急着答他,他拿起摆放在车柜上的打火机拨得啪啦啪啦响,笑容一点一点爬上他的脸。

“你现在急么?”

“不急,今天休息,怎么?”

“没事的话——”他将打火机丢回车柜上,转脸对樱井翔报以一个十分得体的微笑,“我们去见一个人吧。”

FS

也许还有一更不过得晚点也许就没有时间打出来了

FS

FS

143 ==2009/10/28 17:33:00

“我说——”泷泽秀明弯腰凑到樱井翔耳边,“你要我打地铺,是不是因为我睡相不太好呀。”

---------------------------------------

lz真是与时俱进啊,哈哈

那段俩人换装的也很好玩~

居然还有三更啊

lz我一定等你~~

144 ==2009/10/28 17:50:00

好精彩

蹲等看两人如何携手破案

145 >_<2009/10/28 20:16:00

等LZ~~~

146 = =2009/10/28 20:54:00

坐等三更!

147 = =2009/10/28 22:08:00

“哎~别走啊你先告诉我一下嘛。啊!还是我把你当抱枕了?没搁疼你吧,他们都说我好瘦平时挨着都疼……”

===================

这种话的确吐槽不能,被TX的死死的

148 thunder2009/10/28 22:14:00

我本来没打算写这么多纠葛的结果润色着润色着就成这样了我天生狗血吗T-T...雷到的话我先鞠躬了……这个作者他是要干嘛啊主线感情戏TMD一直不给非要写这些边角料哦闹||但相信我我真的是写BT上那CP啊泪奔不是的话把我拖出去鞭尸吧TAT

也许双休日有一更,也许没有,双休日那一更比较适合合并下两章更……请表期待,LZ他就是个说话如放亚麻的主。囧

————

20.

泷泽秀明报出地址的时候,樱井翔只觉得这个地址极其耳熟,直到到了目的地对方开了门,他终于想起来这个地址在哪里听过。

村上信五和他两人面对面坐着,他眼珠子转了两圈,在樱井翔和泷泽秀明之前来回扫过,一面笑的有些暧昧。

“你没告诉他我们认识?”

他问的是泷泽,樱井翔的满腹疑惑尽数写在脸上,不用问也知道他没弄明白状况。

泷泽秀明听他先开口,便转头和樱井翔解释道,“这就是我要带你见的人,你认识吧?上次你醉酒其实就是他打电话给我的。”

“少来了,你跟他秀什么你我的交情啊,你又知道你比他更早认识我吗!”村上信五笑得极爽快,上前拍了下樱井翔的肩膀,“嘿嘿,吓一跳吧,其实我知道的时候也吓一跳!”

樱井翔大概明白过来了,也笑起来,他心情忽然极好,“原来你们都认识?这么巧,原来我们一直都有交集?哎——”

“哈哈哈,你也觉得吧?当时我发现的时候也你这个反应啊。”

三人你一言我一语便这样畅聊起来,微妙的关系网让整个对话的气氛翻了几倍的轻松,仿佛都是相见恨晚的样子。

充满乐趣的对话一直进行到天色全暗下来,几个人终于说得有些累了,村上信五说等等,进屋叫了外卖,之后又硬被泷泽塞了钱,他知道他脾气,也不推辞,收得自在。

“村上,我有件事要拜托你。”泷泽秀明收敛了些笑,坐正了说道。

“知道你肯定无事不登三宝殿,说吧什么事儿。”村上点了支烟坐下,“老规矩,给你打七折。”

“我要友平公司的平面地图,监控器在哪里,几个逃生出口,包括通风口、桌位摆设,能多详尽就多详尽。”

“这个简单,你给个20万吧,三天后我把地图给你。”

“嗯,还有,我想要友平公司董事长东山纪之的资料,出生到现在,去过什么地方得过什么病拿过什么奖认识过什么人,能有的都要。”

“哟,这可是个大生意。”村上夹着烟抬头看看他,又顺手点了点烟灰,“要我查也不是问题,但这钱你给起来够呛啊,这可是无底洞,查多少给多少的。”

“我知道,我用消息跟你换,先付你一个定金,以后情报也会源源不断传给你。”

“呵,用情报换啊,成,说吧,我给你估个价。”

泷泽秀明往前倾了倾,眼里再没有丝毫说笑的气氛,他张了张口,一字一句道:“樱花会最近看上了一批芝加哥来的军火,准备底价一千万封顶五千万收购下来。”

村上信五闻声拿烟的手一顿,他抬起头来看看泷泽秀明,又看看被他挡住一半的樱井翔,樱花会的字眼一出现,他整个人的气氛立刻都变了,此时脸色发白的坐在那儿,却一句话也没有说。

他又将目光移回泷泽秀明脸上,静静看着他,“看来你都知道了?”

“嗯,如果你说得是他的家世。”

“那他知道你多少?”

“我全告诉他了。”

多么相似的场景,村上笑了一声,“所以你才带他来的么?”

将我们的关系恰到好处的放上台面,去让樱井翔松懈,好让事情说出来的时候能有个不错的结果?

“啊,我答应过他,每个和樱花会有关的决定我都会告诉他。”

说得有多好听,村上信五简直想笑他,泷泽秀明是个聪明人,又怎会不知道他话里的意思,这样避重就轻又讨好的说法,真是数年如一日,啊不,更胜当年了。

村上笑着摇摇头,晃了晃手中的烟,“你不能——你不能少算计一点么,这样利用来利用去的,你也不累?”

“哎……你什么意思,你是不是想太多了。”

“泷泽秀明你少他妈的给我装傻!你这一套我也不是没见过,你他妈的觉得当年的事情很自豪吗!”

泷泽秀明听得脸色刷的暗下去,张着嘴不知道接什么好。

“有时候、你知不知道有时候我恨不能把你的背景内幕什么的一股脑的放出去也卖个价!那样你早八辈子就被人乱枪打死了你知不知道!”

泷泽默默听他这样说,垂下头,笑得有些惨淡,“你要卖就卖吧,刚好,我也累。能卖个好价钱我也高兴,也许能不那么愧疚了。”

村上信五差点想喊出来说你也配解月兑你这辈子都别想心里好过,但最终也没忍心这么说。当年虽然事情起源于这个人,但最后他确实帮了很多忙,只是那个人不知道,那个人还没有来得及知道,就带着恨死掉了。村上信五知道泷泽他一直懊悔到现在,而且这么些年也一直没有好过过,用这个人的话来讲就是报应。

他最终恨恨的坐回椅子上,烦躁的猛抽了两口烟,扬头看向樱井翔,“sho kun,这消息卖不卖你拿主意,你可要想清楚了答,答应了你可就是在卖家。”

泷泽秀明顾不得有村上信五在一旁,急忙转过头去向樱井翔解释,“你听我说,来这里买卖消息的肯定不会是什么光明正大的角色,你不是要我不伤害你的家人朋友么?我想过了,这个办法很好,黑吃黑,慢慢蚕食掉一些樱花会的势力,只要有几家能和樱花会抗衡就可以了,警方那边其实也不是真要揪出什么来,他们就是想压制住你父亲,所以达到安全线以下再给点钱疏通疏通就可以免去刑事责任——我有分寸,只是让樱花会有些阻力,这样是一条生路……”

樱井翔听他大段的话演讲似的说完,最后只是略显机械的动了动嘴。

“我就问你,你这也算是每件事都告诉我,和我商量么?”

“我这不正是……”

“反正你都决定好了,连说服我的话都准备好了,你还告诉我干什么,你这样当我面说出来就是为了让我不好受吗?”

樱井翔淡淡看着他,心里不自在极了,他明明是在揭你伤疤,可他还要喂你蜜糖,你不知道是甜是苦,是疼是痒,甚至不知道你是不是喜欢吃甜的,是不是这伤口不揭开就真的好不了了——这些感受他一个也抓不准,只隐约知道一点,这一切都是这个人强加给他的,还冠以一个我是在帮你的美好头衔。

可他竟然没有办法统统拒绝。

“既然sho kun不肯,takki你还是找别的办法清欠吧,付款也可以,我知道你还有钱,给个头款应该可以,既然是朋友,我会仔细筛选给你重点的。”

泷泽没有说话,他只是定定看着樱井翔,后者被看得心口一阵发堵,连带着酒精的作用简直想要吐出来。

好像是自己不给他活路一样,明明是自己被他逼死了。他这么多年都坚持不去看不去想了,为什么非要把他赶到中间令他做出个选择来!

樱井翔直吁了好几口气,闷得双眼都有些发胀,但他还是要做出选择。

“村上,听他的,我无所谓。”

“sho kun你……”村上听得一愣,继而反复点头,当然如此,曾经不就是如此,他嘲笑了声,“既然你没意见我当然也没意见,这种内部消息还是大买卖很值钱,能抵不少资料了,我先给你查着,抵不够了再通知你。”

“好。”泷泽收回目光,一时竟有些不敢抬头。

“还有事吗?现在这个状况也没可能继续聊了吧。”

“嗯,那么下次有空再约一起吧。”

泷泽秀明起身简单做了告别,那边樱井翔已经坐不下去,只是摆摆手便出去了。

泷泽跟着他走到门口。“Takki。”村上信五喊住他,想了想,“你最好自己心里有数。”

“嗯。”没有花哨的语言解释,他只是应了一声,微微欠身,走了。

此时樱井翔已经下到一楼,泷泽秀明三两步追了上去,又跟在他后面走了一段路。

“……要吃点什么么?我有点饿了。”

“我知道一家不错的烤禸店,不过估计你也去过。”

“或者吃海鲜?吃寿司。”

“泷泽秀明你大可不必如此在意。”樱井翔走到车边,一面打断他的话,“主意是我拿的——我要是不这么定,你打算将消息卖给谁?”

他撇了眼答不上话的泷泽,开车门坐上去,“走了。”

三天后。

12月10号,星期二。

村上信五的效率总是让他很满意,不到三天,一份详尽的地图已经躺在他的邮箱里。樱井翔此刻正在值班,正和他意。这两天他没多提关于案子的事,和他的关系维持着微妙的平衡,此时他也不想麻烦对方,能自己来的事就自己来的好。

而他决定打算再去一次友平。

纵使东山纪之让全部职员都闭口不谈,也不可能真的做到把消息封得滴水不漏,流言这种东西,根本止不住的。既然止不住,抓到一些不就好了。

他细细规划了下行进路程,遂穿上事先租来的外卖服,简单装扮了下出了门。

这是他第二次进友平公司,因为看过地图的缘故,他走起来十分熟络。“送外卖的。”他对人口保卫说得大大方方,对方自然也没有拦他。于是他拎着食盒,一路走过来畅通无阻。

厕所,走廊角落,电梯口附近。他默默计算路程,一面制造监视器死角,然后悄悄将窃听器贴在摄像头照不清的地方。一路这么做过来,最后他乘上电梯,直去会计室。

“川贝料理店,送外卖——”

会计室里的人正无所事事的等中午下班,听到泷泽喊声,都纷纷转过头来看他。

“……谁叫的外卖?”

“不是我啊,我最近吃海鲜会拉肚子。”

“我也没有啊,我一会儿还要出去吃呢。”

“哎,没人点吗?”泷泽秀明有些惊讶的走进门,他蹲在办公桌旁边,将食盒打开一份一份取出来,只是抬手的瞬间趁人不注意将窃听器贴在桌缝之间。“友平公司西面楼A座311,松田先生,不是这里么?”

“松田?我们这儿没有交松田的呀。”

“哎——他点了好多东西呢!”泷泽秀明惨兮兮的喊了一句,众人都是有些同情更加看好戏的表情看着他,真是个倒霉货。

“小伙子被人耍了吧?哎,真可怜呢……”

泷泽秀明再不开口,闷闷的将食盒装回去,末了又悄悄丢了一个窃听器踢到桌子底下。完成了,放个备用的免得出什么问题。他拎起食盒,不好意思的鞠了个躬,转身要离开。

“等等,那个送外卖的过来,外卖是我的。”

泷泽放下脚步,眼下划过一点警觉的神色,一面不动声色的转身往声源看去。是个面容极白净的人,泷泽隐约觉得有些眼熟,但他确认自己不认得他。

被识破了吗?要抓我个现形?

“不好意思应该是朋友给我定的,我刚才一时没想起来,不好意思。”

“什么呀横山先生,原来是你点的啊~”众人立刻失去兴趣,叹着气坐回去,他也没有说什么,只是赔笑的对所有人欠欠身,目光落在泷泽秀明身上。

泷泽默不作声的点点头走过去。

“多少钱?”

“总共三万五。”

“这里是三万五,请收好。”

“嗯,谢谢惠顾。”

收下钱正要离开,又被对方喊住。

“等等,上次说要订个场地聚餐,当时没带够钱,我现在给你,你帮我顺道带给老板吧。”

“……嗯。”

“等一下啊,我开张支票给你,数额有些大。”

他取出张支票填了几笔,盖上章交到泷泽手上。

那上面没有数字,只有几行字。

——面谈。救我。

——我是涉谷昴的朋友。

“拿好了。”

是关西腔。泷泽秀明看着那些字心中一惊,猛抬起头看他。

他笑起来很可爱,像个刚大学毕业的孩子。

“外卖先生,写个收据给我啊。”

“……噢。”

他收回目光,取出事先有准备的收据单。

——今晚九点,village酒吧。

FS

FS

FS

149 更啦2009/10/28 22:49:00

一日三更,lz太勤快啦

这现在又是啥情况

大白又咋啦

150 - -2009/10/28 22:53:00

一口气看下来

故事很精彩啊

151 = =2009/10/28 23:07:00

看过又多了几层回复,就猜到LZ又更了。这速度真赞

152 ==2009/10/28 23:11:00

sho陷人了左右为难境地,这是困兽的由来吧

横山认识泷泽啊

故事越来越精彩

153 sho……2009/10/28 23:18:00

takki这不明摆着利用呢么……伞妈揪心爬开……

154 ~~2009/10/28 23:32:00

LZ一口气居然更了这么多,膜拜~

越发嗅出了悲剧的味道

155 = =2009/10/29 0:54:00

觉得sho kun在泷泽面前完全失了优势,情势有点一面倒的感觉

这样的sho kun,不知道为什么,让人有点唏嘘

真的就要这样把自己的家卖了么?

lz表管我,看完更文突然变得文艺了,请lz还是按照自己的思路走啊,期待更文!

156 ~~2009/10/30 22:14:00

周末了,T一脚

157 TL2009/10/31 18:13:00

每日一T

158 嗷……2009/10/31 20:07:00

白白出现了咩哈哈哈哈~

159 = =2009/10/31 21:28:00

……既然L被顶上来了我蒙面回一下155L,嗯……因为人设的时候考虑police和卧底,以我想当然的结论是前者观察能力强想问题详尽,而后者就是应变强会计划行动力较好,所以主播能想到T先生在想什么但路都给T先生封掉了= =

T先生就我的想法是想用青蛙效应借着主播弱点慢慢突破(不过我想我没机会继续写这点了= =),而主播正是举棋不定的时候,就我想的要是连内心动摇的主播T先生都搞不定他才是白干了这么久,囧rz

至于为什么要忽然刺激了下主播,是因为HINA知道内情,所以没说服主播的情况下HINA那里是不可行的。

以上单说文里……OMG,草稿打得乱七八糟,而且发现一个严重的BUG,索性想到如何修复,但估计一时改不出来,更不了了吧……囧更不了还JW了这么多,我自己坐扫走飞外太空去了= =

160 = =2009/10/31 21:34:00

lz 你说你都来了 到是更文啊? 一天飘来几次的人 在飘过····

161 --2009/11/4 10:01:00

T一脚,LZ快回来啊~

162 ==2009/11/4 10:56:00

lz既然草稿了打好了

等你改好bug来哟~~~

163 = =2009/11/4 11:45:00

我也来T

lz啊,你是更文呢,还是更文呢,或者是更文呢?

快回来啊!

164 TL2009/11/6 10:26:00

TL

165 --2009/11/6 13:21:00

同T

166 thunder2009/11/7 13:37:00

囧……我以为双休更文已是定律,上周才是特别= =||

以及,你们打我吧,为毛我尽在写这些边角料,但我确实是要写BT那CP的……所以我说主情节啊T-T……虽然中篇背景人物是关十年上那五个,但我真没想到自己能扩充成这样= =||自我嫌弃中,随意TX= =||

——————

21.

“我叫横山裕。”男子裹着件黑色夹克,本就白皙的手顺着袖口伸出来,被反衬得更加苍白。他晃了晃酒杯,金黄色的流光便在他手心中转了几转。

泷泽秀明淡淡一笑,“你竟然记得我。”

“哈,见过面的。”横山裕指了指自己的脸,对泷泽抖了下眉毛,“你长了一张让人嫉妒的脸呀。”

他话音一落,两个人先后笑了出来。

泷泽秀明稍稍斜过眼角打量着这个叫横山裕的男子,他已经确定过这个人确实是涉谷昴的朋友,下午的时候回了趟家,将那时关于涉谷昴的记录一点一点翻过来,才知道自己和这个人有过一面之缘——彼时涉谷昴送横山裕走,在车站那里约着下次来东京再好好一聚,说要介绍彼此熟识。那时候的涉谷昴一直笑着念叨下次下次,又有谁想到这个下一次,竟然一拖拖了这么多年。

泷泽秀明看他颇安静的坐在那里喝酒,只有目光时不时被周围人事吸引过去的样子,时间仿佛没有在他身上留下任何痕迹,这一恍惚,到觉得倒退了好多年——就好像真的是那个下次的相见,而那个叫涉谷昴的人随时会从酒吧的某个角落走出来,拍他肩膀说你怎么来这么早。

不能再想下去了,泷泽秀明急忙掐断自己的回忆,再想下去会有多失控,他自己也没底。

“你遇上什么事了,我能帮忙你尽管开口。”泷泽秀明干脆直人正题,他隐约觉得此事与友平公司有关,不然何得以横山裕要躲躲藏藏约他出来说话。

“什么事……呵,我觉得我会死。”

“会死?”泷泽秀明有些讶异,他想起龟梨和生田的死,急忙追问,“什么问题,这么严重?”

“你听说过……会计室的诅咒么?”

会计室的诅咒?泷泽立刻回忆起那个慌张离开的女子,“有所耳闻,但具体是什么还不知道。”

“呵……”横山裕眯起眼,应该是在思考怎么讲,杯口在他唇上撞了几撞,他放下杯子,“他们说那是来自龟梨和也的诅咒——会计室所有成员大换血。”

他说,事情要从龟梨和也的惨死说起。

龟梨和也死后,财会部本来招过两个新人。但不出两个星期,这两个人相继死掉了。一个不明原因在自己车中猝死,一个海鲜过敏抢救无效。之后会计部一直处于人手空缺的状态,直到十天前,公司上头说有一笔大买卖要做,会计室剩余的二十二名人员全被调用到外地,而事故就发生在回来的途中。传说是下雨,山路打滑,车冲下山坡,二十名人员当场死亡,只有两个人奇迹生还了。但他们连醒都没有醒,也在五天之前不明原因广泛凝血休克,抢救无效死亡。

“也就是,继龟梨和也死后,加上生田斗真,所有真正会计室的人,全部死了。”

横山裕的声音很好听,说起这段事也极其生动,泷泽秀明听得手心发冷,这件事诡异得超出他的想象,他勉强在空隙间喝了口酒,还是认真做下确认,“你确定——不是偶然?”

“这要有多偶然呀……”横山裕显然知道他会问,笑了笑便继续说下去,“就在昨天,从人事部门临时调来的黑泽桑从楼顶跳下去了,自煞,所有现会计部的人都亲眼所见,没有遗书,只知道他前些时候想辞职,人没有走掉,更是死了。大家说他家里被人骗空了钱,他承受不住压力才死的,到底是不是这样我不知道,我只清楚记得他死前回头和我们会计室的人说的话。喂,你知道他说什么么?他说——大家,保重。”

横山裕竖起一根手指,在嘴边比了个噤声的动作,顺势一划,认真盯着泷泽。

“不是再见,不是我走了对不起什么的,是叫我们保重。”

“他这句话几乎验证了我的猜测——为什么我会被调人会计室。我本是监控室的人,顺带做个电脑维修什么的,对财会是一窍不通,但是车祸之后,会计室的电脑都是经由我手处理掉的,而且,我曾看到——就是龟梨和也死后新进的那两个人——他们去过东山纪之的办公室。那天傍晚监控室只有我一个人,只有我看到了,我也没有听任何人提过,说明这件事被刻意掩盖了。所以,虽然不知道所有现在在会计室的人的底细,但我猜进了会计室,一定各有各的原因。”

“你是说……将靠近真相的人聚集在会计室?”

“应该没错,对了,凉子小姐,就是你们那天搭讪的那个,已经被开除了。公司明令禁止散播此类谣言引起恐慌,她被开除已是万幸,要是被调人会计室,估计她那种人撑不了多久。”

“哎?!”

“哈……那天你们动静那么大,有多少双眼睛跟着呢。”横山裕吐了个槽过去,笑笑,又压了口酒继续道,“现在会计部的消息都是一手的,事关性命,每个人都有好几只耳朵。”他顿了顿,看到泷泽秀明阴沉下去的脸,自己也显得悲哀起来,“你看,这份工作看上去多好,钱多,不用干事,天天报个到就好了,但谁知道能活到什么时候。所以最好就是听不到看不到什么都发现不了,但谁又能保证下一个举动不会悟出点什么,现在待在会计室,简直就是等死。”

泷泽秀明听得不吭声,只是一味的喝酒,借着酒精的刺激努力让自己消化掉刚才横山裕说的这些事。他二人一时间都闭了口,酒吧的气氛蔓延进来,渐渐分隔在他们之间,仿佛从来都只是陌生人一样。

半晌,泷泽秀明终于缓缓开口道,“那你现在是不是知道些什么。”

话音落下,他便看到横山裕微微一愣,继而大大的咧开嘴角,这种时候他本不该笑,这笑里多少夹杂了些赞许。

“看来信你是对的,你应该能保得住我。”他说。泷泽等他重点的下一句,哪知横山裕话锋一转,却问了一句看似极不相干的一句话,“昴死的时候你在现场吧。”

哎?泷泽心中一惊,还未开口,横山裕又问了一句,“你还记得他是怎么死的么?”

怎么死的……怎么会不记得,涉谷昴的死,他泷泽秀明要怎样忘得掉!

像坏了锁一样,那些他不想回忆的东西瞬间挤出狭小的存放空间,冲进脑海。

当时那场任务已经进行到最后一步,他本不该露面,只因为放心不下才特地混在执行公务的警队里。他便亲眼看见那个小个子的人几乎可以算是不自量力的拦在police和涉谷社长之间,大喊着让police放了他叔叔一马,说怎么可以背信弃义,明明自首了投降了钱也给了家产也全部充公了,说好这样就不追究,为什么还要来抓。那是泷泽还在思考怎样能劝他离开免得伤到他,然后不可思议的一幕就在眼前活生生的上演——

警队里,竟然有人,开了枪。

泷泽秀明清楚记得自己眼睁睁看着他栽倒下去时候的无力感,身边police一拥而上,谁也没有搭理他的问——是谁开的枪,是谁开的枪。

“喂,喂泷泽君。”横山裕看泷泽秀明面色苍白,知道他一定回忆起不想回忆的东西,急忙唤他两声,泷泽这才回过神来。

“你没事吧。”

他摇摇头,迟钝的僵在那里,又猛灌了几口酒,深呼吸了下。“……我当然记得。”

“噢……”

“说吧,这种状态不算没什么的。”

“嗯……”横山裕点点头,有些可怜他的多看了他两眼,若是平时他或许会过些时候在讲,但他现在要说的话非常重要。

“反正我不是亲眼所见,听说是被警方开枪打死的,这应该没有异议。警方说他干扰公务,所以连是谁开枪都没有追究,媒体上道了歉,这件事就内部消化掉了。但我一直奇怪,他本不该死的,我听说他手上没有凶器,这算什么干扰公务,警方凭什么打死他。因为怀疑,我就一直暗地里查,直到无意中发现一个不大不小的秘密——这也是我进友平的一个原因。”

他顿了顿,一字一句道,“友平公司会计部所有老成员,全部是原涉谷集团财会部的当初幸存下来的骨干。”

横山裕的话犹如一道惊雷打在泷泽秀明心底,直让他说不出话来。

——原来当年的事情还有隐情,不,原来当年的事情并没有结束。

“知道这代表什么么?你可以说涉谷集团是友平公司的前身。不过我觉得这么说更恰当:一个涉谷集团倒了,还会有友平公司。”

——所以涉谷社长被抓,根本就是个弃子而已。是一拨人,这和涉谷集团那起贪污案是同一拨人在背后捣鬼。

“所以昴的死是蓄意谋杀,只不过警方里有人点了头的谋杀,只要上面承认,他就是合法的。”横山裕免不了嘲笑起来,所谓policeGong_An什么的也不过如此。

恐惧感在身体里爆炸开来,涉谷昴是被人蓄意杀害的,只不过打了个妨碍公务的幌子。这么多年他一直相信是自己害了他,在愧疚中麻木的过活,原来、竟还有这样的事。

那是敌人,多年以后他们还是敌人,而他竟然现在才知道,对方是否知道自己的存在,又知道多少,他完全估测不来。

不……天啊,原来涉谷昴是他们故意杀掉的,天啊!

“为什么要杀了他,他根本什么都不知道,不然他早就告诉我了!”

“但他把内部消息泄露给你了,虽然那也许并非核心的东西。不过我想还有种可能,这种可能更大——警方里至少有两拨人,其中一些人派了你去打击对方,而另一些人杀了涉谷昴以示警告。”

警告……只是警告吗?原来涉谷昴的命只值一个不用多久就毫无用途的警告吗?!

横山裕看着泷泽秀明的表情,那里头藏了多少愤怒,看得他竟有些怕。像一头被惹毛了的狮子。他在心里打了这样一个不起眼的比喻,忽然觉得这个男的会发疯到把正个店都砸掉也不一定。噢,怎么可能啦,你电视剧看多了吧。他在心里自我吐槽了一番。越是紧张的时刻,他越是能让自己乐观起来。但他是知道泷泽秀明的愤怒的,他自己也恨,这场调查本来就起源于不信任,查得越多,越是恨透了。就为了自己那点见不得光的贪欲,这样轻贱别人的性命。

但他现在不愤怒,做人总该乐观一些,他没有活在仇恨中的习惯。横山裕举了杯,食指在空气中划过一道弧线,落在泷泽身上。

“我这可都招供了,所以拜托你,请助我逃出去。”

“嗯?……啊……”

他也不急泷泽的反应,只是笑起来,横山裕的笑总是看上去稚气得让人开心,“啊,我还不想死呢,我老妈还在大阪等我,我得赚很~多很多钱回去养她……啊,所以才一直小心翼翼的查,这么多年也没多少进展……不过我有查嘛……哎呀总之我就是不想死啦!不然老妈一定哭死了……”

他絮絮叨叨念了一堆想死不想死的话,声音雀跃得像个小孩子。那话语轻巧的落在泷泽秀明心中大片大片的阴影上慢慢陷落进去,直接将阳光一样的东西输进来。泷泽听着听着,不经意的淡淡笑了下。横山裕捉到那笑容,自己又哼唧两声,便不声不响的埋头继续抿着酒,一边和先前一样悄悄打量来往的人。

泷泽从烦乱的情绪里拖着自己出来,他知道横山裕还在等自己答复,努力分出一些思绪描绘了下几个可能,当下便应了他。

“我要点时间准备,对方很棘手,我要好好安排一下,以便救你的时候更有把握。五天吧,星期天晚上还是这个时间,你来这里,我会告诉你方法。”

“嗯,没问题。”横山裕终于松了口气的笑出来,“看来我这条命是保住了。”

两人又喝了一会,都不再说话,各自想各自的心事,等到横山裕喝完手中这瓶,他看看时间,“我先走了。”

“账我付吧,你要好好过这五天。”

“嗯,谢谢。”

横山跳下旋转椅转身要走,泷泽目送他,忽然问了一句。

“当年涉谷昴的事……你恨我么?”

“恨你?我为什么要恨你。”横山裕一副不明所以的耸耸肩,看着面露欣慰神色的泷泽又补了一句,“其实别人恨不恨你都没有什么意义吧。”他拍了下对方的肩膀,又多看了一眼那个瞬间恍惚了的人,转身离开酒吧。

数天之后。

深夜,刚好下小夜班的时候。说是说没有工作,一些必要的数据整理还是要做,横山裕一直忙到现在,离开的时候已一片寂静。他哼着小曲儿,手中钥匙扣在食指上打着转,找车,解锁,他像往常一样坐进驾驶座,发动马达,车缓缓的开了。

这种看似正常的情况并没有持续太久。横山裕打着哈欠,只觉得从来没有这么困过,车也开得歪歪斜斜。下坡的时候,他习惯性的踩刹,却发现车并没有慢下来。哎?他有些焦虑,一连踩了好几下。车灯渐渐落在正前方银灰色的围栏上,而他丝毫没有注意到。

砰——!!!

车头与围栏一个剧烈的碰撞,扭曲了栏杆也压扁了车头。横山裕甚至来不及哼一声,自己撞在方向盘上,顿时晕了过去。

车下一滴一滴的油漏了下来,而马达还在继续转着。没过几分钟,轰的一声巨响,整个车子熊熊燃烧起来。

无人的小路上,只有路边落满灰尘的摄像头,见证了这一场突如其来的灾祸。

你看这世界就是这般无理又无情,你以为那是希望,也不过浮梦一场。

FS继续打

FS

FS

167 ==2009/11/7 14:00:00

好庞大的阴谋

怎么觉得泷泽他们先到这个局里出不来了

大白就这样酱油了?

168 更了2009/11/7 14:07:00

哇,先嚎叫一下

169 = =2009/11/7 16:37:00

又盒饭了一个》《

这文写完不会都那啥了吧。。。

TT

170 更啦2009/11/7 16:40:00

天,大白也这么去领盒饭去了

这个阴谋到底有多大啊

takki岂不是也很危险?

171 = =2009/11/7 17:08:00

我155L,先谢过lz分享这文的脑内过程

确实没想到这文的走向是这样,更大的阴谋似乎隐没其中

真的很精彩,谢谢lz了

但还是忍不想住tx一下lz,边角料很欢迎,为了让这文更精彩嘛

但是,请上主cp啊!那就是我每天的鸡血啊!

加油更文!

172 = =2009/11/7 17:08:00

白白……刚出来就……

173 = =2009/11/7 17:53:00

不HD地等着更多酱油,那样酱油卖光了,就可以圈出买酱油的人的范围

174 = =2009/11/7 18:00:00

果然和之前那文一样 配角戏份很多XD
不过主CP三言两语就可以正中萌点 所以故事更复杂也没关系啊

175 认真2009/11/7 18:04:00

在下萝莉的滚上来,我需要安慰,T-T,好不容易打了下一段一个不小心自己眼瞎的给清空了,除了哀号我已经没有别的语言了,大受打击,我沮丧了……

176 = =2009/11/7 18:33:00

摸摸,真杯具。很久前,曾有过间隔不长时间内,打的千字以上的文,结果死机或停电就没了。于是受刺激吸取教训,隔断时间就保存一次

177 = =2009/11/7 20:47:00

那啥姑娘...一点都不雷真的

噗 快更!赶紧的!!!

178 =2009/11/7 21:13:00

既然都打出来了,应该都差不多还记得,lz还是先打在别的地方,一边打一边保存吧,呵呵

179 thunder2009/11/8 13:13:00

视打字速度而定,最多四更。

————

22.

本台记者报,昨夜在XX巷内发生一起严重的交通事故,一辆银色轿车撞上街角护栏后爆炸,我们可以看到这辆轿车现在已经烧得面目全非。车主叫横山裕,事发当晚他正在回家途中,警方推断这可能是车主酒后驾车引发的事故,到底是什么原因导致爆炸,目前警方已经介人调查,事故的后续本台将继续追踪报导。

镜头转给那边烧得一团漆黑的现场,白单之下伸出的焦炭一般的手,看得人心中骇然。

除了电视媒体,报社同样是一种传播方式,在某天早上,悄无声息得传得铺天盖地:集报人的手里,一般白领的家里,樱井翔邮箱里,以及,东山纪之的桌上。

——友平公司的诅咒?!又一职员死于非命。

那带着油墨香味的黑字报大大打在社区版头条,下面密密麻麻是关于横山裕车祸事件的报道。东山纪之背对桌子站在窗前,静静俯瞰这个每时每刻都有灾祸发生的大都市。他面无表情,半晌,吩咐一旁的秘书,“约上这家报社的老板,我想和他谈一谈。”

“是。”

看着秘书离开的背影,他又等了一会,转身拎起电话按下重播键。

尸体被暂时存放在警局,警方已经核对过现场落下的遗物以及取样DNA检验,证实这具尸体确实是横山裕本人无误。调查最终肯定了酒后驾车这个推论,又由于车本身长期不护理造成刹车失灵撞上栏杆,后因汽油外漏引发的爆炸,如今已经通知过家属前来认领尸体。虽然横山裕家在大阪,但联系起来并不难,上午发出的通知,中午刚过横山裕的母亲便赶过来。

刚好轮到樱井翔做接待,他领着那位夫人走到停尸间,那妇人看着他掀开盖尸布的动作,那下面是一团焦黑的阴影,妇人看得当场吓晕了过去。樱井翔一边掀开布,转身又将她扶起来,恍惚间妇人便醒了,摇晃他的手臂惊恐的喊着,“这不是我儿子吧,不是的吧!都烧成这个样子了,您凭什么说他是我儿子!”

樱井翔也不说话,接过一旁助理警员递过来的DNA检验报告,连同烧坏的遗物一起放在她手上。

那些是她儿子的东西,玉佩还是平安符里裹着的,妇人张了张口,眼泪哗啦啦的落下来,“你们……你们一定是查错了……你们再查一查吧……拜托了再查一查好不好……他不是我儿子,我儿子白白胖胖的,才不是这个样子……”

但这话竟是一点说服力都没有,连她自己都无法相信,早上接到电话,她立刻打给她儿子,一直无人接听的状态已经告诉她这个事实——这都是真的,一切都完了。

妇人喃喃自语着,将那些遗物用力按在胸口,恨不能就这样嵌进身体里不分开。她跪在那里啜泣了会儿,忽然猛站起来跑到床前一把抱住尸体放声痛哭。那尸体烧得有多恐怖,她却仿佛看不到一样。那是她儿子,是她养了快三十年的好儿子,哪位母亲会嫌弃自己的一手拉扯大的孩子。

樱井翔自始至终一直背手立在一旁,这是他的工作,他早已习以为常,倒是身边的小警员忍不住落下泪来,呜呜咽咽的,一直没有停过。他颇可怜的看着那妇人的背影,自己的孩子死成这样痛苦的样子,她该有多难过。

樱井翔难得多等了一会儿,他看看表,觉得时间够了,便不问那妇女有多痛心,上前扶她起来:“去服务台那边办理下手续,您就可以领走横山裕的尸体和他的遗物了。”

妇人哭喊着不知道在说些什么,只是扒着床边死活不肯离开。樱井翔又等了会,看时间的眼神里渐渐显出些不耐,他还有别的工作要做。他上前拉起妇人,半强行的将她扶出停尸间。

送去服务台后,樱井翔回头,正好对上身后小警员不解又有些责备的目光,他也只当没看到。总有像这个警员一样感性的人,与police这份工作格格不人,虽然最初他也不至于如此冷漠。

但像这个警员一样也没什么不好,有一颗知道感动的心,会分辨对错,总胜过那些躲在暗处侵蚀社会的渣子,哪怕他们比这个人冷静智慧百倍。

横山裕的尸体最终在东京郊区的火葬场火化了,妇人抱着一盒骨灰独自回了关西。走的时候远远看去那么瘦弱的背影,怀中抱着个巨大的骨灰盒,那般萧条,最终消失在新干线人来人往的站台上。

生死也只能如此,大哭一场,然后默默接受了,继续自己过活。

几天以后,泷泽秀明也悄悄踏上去大阪的新干线。横山裕死了,他无论如何也该去亲眼看一下。尽管他现在身份特殊,但也幸好是离东京很远的大阪,不至于每走一步都要小心谨慎。

出葬的那天是个阴天,泷泽秀明踩在大阪的土地上,他压低了帽子,灰蒙蒙的世界显得更加压抑。横山裕的家现在很好认,远远看去就知道是哪间,进了门,泷泽秀明停住脚步,缓缓摘下礼帽,微仰起头,看着这黑白分明的大堂。

周围的几个人随意的瞥了眼这个新进来的人,继而一个两个的放慢手中动作细细打量他。这种举动很快蔓延开来,连门外和堂内的人都探出头来。

他是谁呀,没见过呢。呀,看他这打扮,东京来的吧……那孩子的朋友吗?

众人纷纷小声议论起来。乡下的人,没见过这样的脸,只觉得出奇的英俊,都忍不住多看两眼。泷泽秀明没有回看回去,他顿了顿,将帽子夹着,在众人的注视下不紧不慢走进大堂。

只有一个人没有看他,这个人此时在大堂里,就是横山裕的母亲,她一脸失神的跪坐在那儿,比几日前东京的时候显得更苍老了,头发花白了一片,此时浅浅的挽在后面,没化妆的脸更显憔悴。

泷泽秀明上前拜了拜,又转身对妇人行了个礼。“我是横山君在东京的朋友。”

那妇人无力的点点头,甚至没多看他一眼。泷泽秀明又拜了拜,知道不便打扰,便起身去一旁月兑下外套挂好出门,帮着其他人忙去了。

门关那里隔三差五便有人进来,大多人看上去是本地人的打扮,进来了,先是安慰横山的母亲两句,便立在一旁叹上两口气,再而转到别处去。哀伤是不会在他们脸上停久了的,也许是横山裕长期不回来的缘故。但也有年轻的人来,应该都是横山裕的朋友同学之类,虽然少很多,但至少看上去比其他人悲痛一些。

在这一群朋友里,泷泽秀明意外看到了锦户亮。

锦户亮并不是一个人来的,他身边还跟了一个比他高一些的男子,那男子进门前就哭得满脸泪水,一进门甚至忘记要先拜祭,直接扑到大堂里妇人前面喊着“伯母伯母”,连一句完整的话都说不出。妇人听他哭得悲痛,嘴上安慰着“别哭了内,乖孩子别哭了”,自己也跟着又落了泪,接着越哭越惨,几乎要晕过去。一时间大堂里哭声连连,连锦户亮也是含着泪的样子。泷泽秀明看了几眼,绕到更远一点的地方去了。毕竟锦户亮与他见过面,认出来总是麻烦,最重要的是他实在不想在这种情况下因为他回忆起山下智久。

这一场葬礼虽不算大,却也断断续续忙到晚饭过后,人陆陆续续走了,大堂里只剩下妇人还跪在那里,像泷泽秀明初来看到的那样毫无神采的样子。泷泽走上前,在妇人面前毕恭毕敬的跪坐下。

“伯母。”

虽然妇人的心不在来往的人身上,但泷泽秀明帮了她一下午,她也是知道的。此时便正眼看看他,勉强扯起嘴角算是笑了下。

“辛苦您了。”

“哪里。”

“嗯……不好意思,请问称呼……”

“泷泽秀明。”

“泷泽先生啊……”妇人噢了一声收回目光,下意识的挽了下耳边的碎发,这个名字对她来说还是太陌生了。

“……不管怎样,还是辛苦您了,要是没您的帮助,真是不知道该怎么办好了。”

泷泽秀明微微颔首,沉喑了下,似乎是在斟酌用词。

“横山君他……是个很好的人。”

他话音一落,对面的妇人猛_chan抖了下,面色迅速暗下去,咬着牙关眼看又要落泪。泷泽秀明急忙张口想补充什么,大门那里有有人进来。

“伯母——!”

那声音有些沙哑,还带着浓厚的鼻音,泷泽抬头看去,是个个子算高的男子,围着围巾看上去风尘仆仆的样子,旁边一人缩手缩脚的跟着,有些驼背。泷泽秀明看着那人,那人也看他,皱起眉,好一会才移开目光。

高个子男子几步冲过来,泷泽便让开让他坐,他跪坐下来牵住妇人的手哭着,“怎么会这样的……简直不敢相信,怎么会这样的……”

“相叶啊,别哭了啊,伯母已经哭不动了……”

“不……伯母对不起……对不起……是我不好,答应您帮您照看一下yoko的……是我不好,我都半个月没去看他了,是我不好……”

“孩子啊,这哪能怪你呢,他比你大,照顾你才对啊……那都是他命不好,一定是我上辈子造太多孽,老天为了惩罚我,竟然都报应给这个无辜的孩子……是我的错啊……”

“伯母……对不起……伯母……”

泷泽看那个叫相叶的人和夫人哭得越发厉害,犹豫要表劝上两句,旁边那个驼背的人先开了口。

“伯母您舒口气,别这么哭,会哭坏身体的,yoko是个好人,下辈子也会过得很好,您这么伤心,yoko那么爱您,一定伤心透了。”他取出张餐纸递过去,又转身安慰相叶,“都说了照顾他的事我也有份,别一味责怪自己。别哭了,看你一哭伯母更伤心。”

相叶拼命点头,硬是咬牙让自己别哭出来,伸手抱了抱那妇人,一边又忍不住落了泪。

原来那人也是横山裕的朋友,本以为只是陪相叶来而已。倒是个理智聪明的人,泷泽随意给了个评价,在一旁一声不吭以免打扰他们。

就这样又拖了好久,等这两个人离开,已是九点过后了。妇人失神的坐在那里,仿佛魂魄都去了大半,好一会儿才想起来泷泽还在,急忙拾掇了下坐好。

“不好意思让您久等了……您是不是有什么事?”

“啊,是的。”泷泽坐回来,“我想……带点横山君的遗物回去凭吊,可以么?”

“啊可以的,您跟我来。”

妇人带着泷泽去了横山裕的房间,“他的东西我都放这里了……您随意。”她等泷泽进屋,又帮他带上门,下楼去了。

泷泽秀明四下打量了下,一边仔细听门口动静,确定妇人已经走远,他径直走到书桌前拉开第二层抽屉,伸手反摸上上层抽屉的底部,在最里头摸到一个木楔,轻轻一拨,咔哒一声响,他又打开一层抽屉,将里面东西全拿出来,从笔筒里抽出把小刀沿着边侧小心翼翼的撬了下,那木板被轻而易举的撬起来,下面是一层很浅的隔层。泷泽秀明擦掉刀尖上的木屑放回去,一边将木板掀开,里面装着四张光盘,他将光盘尽数取出,又将木板放回,归位抽屉的东西,将木楔拨回去,又走到书橱前挑了几张看上去不常听的CD打开,将那些光盘分别装进去,从随身带的包裹里翻出包装纸将CD包好,乍一看上去像未拆封的模样。做好这一切,泷泽秀明这才拉门出去。

“伯母,我能带走这几张CD么?我看他似乎没有听过……想替他听一听。”

“啊……好的。”妇人瞥了一眼点点头。

“那伯母,我先走了。”

“嗯,今天辛苦了,谢谢。”

泷泽秀明拎起西装套好,被妇人送到门口,他回头看了一眼,剩下的人还在忙活事情,门框上的白绢花被风吹得呼啦呼啦响。

“泷泽先生,前面有些泥路,您慢些走。”

“谢谢。”

泷泽秀明对她露了个微笑,忽然倾身过去,在妇人耳边念了句话。那妇人本来有些疲惫,闻声一愣,继而猛地捂住嘴,又惊又疑的瞪着他。

“我也只是觉得而已,不管怎么说,警方的判断才是最有权威的。”

他又笑了下,最后一次行了个礼,戴上礼帽,转身渐渐消失在夜幕里。

——我觉得,您的儿子再怎么烧,也该再高一点点。

FS继续打

FS

FS

FS

180 更了2009/11/8 13:21:00

SF?

181 ><2009/11/8 13:25:00

果然是没死

182 ==2009/11/8 13:43:00

呃 66出场了啊

LZ加油~~

183 ==2009/11/8 14:15:00

啊,那烧死是他俩的一场局?

欺骗所有人?

184 = =2009/11/8 14:42:00

啊列啊列~?么领盒饭?~~

大白果然运气好啊,大头罩着你~!

竹马终于出来了,来打酱油吧,千万表盒饭了~默默

今天最多四更~!啊哈哈哈

姑娘请尽情的挥洒吧~

185 = =2009/11/8 14:58:00

LZ!!!!!
我要向你告白!告白!
这文看的我简直在电脑前头手舞足蹈上蹿下跳……
T T揪心极了orz

186 thunder2009/11/8 15:53:00

2更,看来3更是可以,4更要观望……可我想更到4更啊T-T

以及……我真的是在写BT上那CP,我觉得我一直有暗示……好吧因为中间这章和过去关联较大才这样的= =我给自己找了个理由,安心中。

————

23.

“yoko!”

“村上。”

村上信五看着眼前这个笑着对他比V的男人,又扫了眼站他后面那两个虽然矮一截但还是很像保镖的大亲友。

“你们真的救到他了……真是太感谢了!”

“哪里,我就出了个主意,具体实施都是樱井君在做,警方那边是他安排的假证明,尸体也都是他找来凑数的。”

“我也就疏通了下而已,还是泷泽君这个注意想得好,”樱井翔又将感谢推回去,顺便扯到别的话题,“现在那边一定忙得焦头烂额,要对付成群而至的媒体,不会有chuan_Xi机会来推敲真死假死的。”

村上用力点头,激动的跳起来一把抱住横山裕,“真的是你,真的是你!你知道吗,Takki先前跟我形容的时候我就觉得是你,后来那铺天盖地的新闻吓死我了,还以为他说的不是你,真正的你死掉了啊!”

“嘿嘿嘿,别咒我呀,我很怕死的嘛,纯粹方便我逃出来而已,你看诈死真不错,就是废了辆车好可惜。”

“你说的什么话啊!车可以再买命就一条!啊啊啊真的是你真的是你!太好了你没有死,太好了啊!”

“喂你这家伙快松手我喘不过气来了喂喂喂你再不松手我不死也要被你勒死了……”

村上急忙收了手,末了还帮横山抹了抹背。横山一副享受优待的样子,对他笑咧了嘴。

“说起来我才高兴呢,没想到你也在东京,这么多年我都没敢多联系当年那群人,生怕出事。”

“切,你早该来找我了!你不知道我现在做得可风生水起了,黑白两道通吃,没人来找我麻烦,大家对我都和平得很,保一个你绝对没问题!”

“呀,你过得真好,我就不比你了,成天提心吊胆的,那破公司还抠门得很,真受罪——你看你看,我都有白头发了!每次回家我都要先去保养一下,免得被老妈念……”

“这么多年你还是这么恋母哈哈哈——”

“哪有~!我就是怕她好吧,她好烦的,我跟她关系才不好呢!哼……尽做一些莫名其妙的事来徒增我困扰……”

“喂你们两个,打算一直站门口说到什么时候?”泷泽秀明看他俩完全没有要停的趋势,终于忍不住笑着打断这没有营养的对话,一边表现出向往的神色往屋里看。村上信五啊啊啊的应了几声急忙让开,招呼着这三个人进屋里来。

他早在家里准备了吃喝的一大桌,就等着横山裕过来好给他接风。横山裕猫着腰先钻进去,眼尖的瞧见桌边地上放着几个礼炮,飞身一跃扑过去抓在手中,磨磨蹭蹭等大家都进来了,趁着不注意对桌子对面那三个人猛得一拉。

啪——!

那边泷泽秀明还正和村上有说有笑,这突如其来的一声爆破音吓得他往后一缩,整个人茫然又受惊吓的的看着前面咕噜噜的转着眼。

“哈哈哈哈……原来怕这个哈哈哈哈……”

他便看到满屋子又是金粉又是彩条落得拿三个人一头一身的东西,横山裕在桌子对面指着他的方向笑得前俯后仰,就连一旁樱井翔看他这副吓着的样子也噗的一声笑出来。村上也笑,但一回头便立刻怒了。

“啊!yoko你看看你干的好事!!”他跨过桌子猛拍了下横山裕的脑袋,指着桌上嚷嚷,“你看看你看看看!你怎么能对桌子拉礼炮呢!你看这一桌菜还有能吃的吗!!”

横山裕缩缩脑袋,一脸认错加委屈的吐了吐舌头,“我又不是故意的……”说着又瞅瞅桌子,就看所有菜上都蒙上了层金粉,那汤里除了菜叶还飘了几片亮片。

村上信五看他这个样子是哭笑不得,“我辛辛苦苦弄了一个上午,你倒好——算了算了,这下只能点外卖了。”说罢转身要去倒菜。

横山裕急忙拦下他:“别扔呀!你都说你辛辛苦苦做的呢!”

“那还不都怪你!”

“哎哎哎——有什么关系嘛你看这下子菜都好好看啊闪啊闪的……”

“去你的闪啊闪的,”村上笑骂道,又拍了下他的头,“你敢吃吗?你吃啊!”

“哎哎哎——我们把表面那层东西扔掉就好了嘛~!啊表扔啊我的烤禸~~~~”

“行了行了,你要吃烤禸还是什么的一会儿我都给你叫上,管你吃到撑,你安静点,要么帮我收拾桌子!”

“啊~表扔啊~~啊啊啊hina你不能忘本啊~你忘了我们当年穷得叮当响饱一顿饿一顿吃这这一餐没有下一餐的日子了吗!你想想过去,你不觉得愧疚吗愧疚!”

啪——!!

两人正在争执,被这突如其来的一声巨响都给吓着了,隔着满空气的金粉便看见泷泽秀明捂着耳朵嬉皮笑脸的看着他俩,一旁樱井翔手中还握着一筒空礼炮。

“——喂!你们别现在就全拉掉啊!这是待会儿我给这家伙庆祝的时候用的!”

“哈哈哈哈hina你看这下你不能只怪我了桌上菜里的金粉他们也有份……”

“闭嘴!真是够了你给我坐好立刻坐好!”

一屋子人里若是有了横山裕和村上信五就绝对不会沉闷,就看他俩你来我往的吐槽和被吐槽也能笑得停不下来,偶尔还能急性表演个段子,倒真是关西人,说起来上口得很,难得的是一唱一和还挺搭,哪里像是多年不见。香槟啤酒一瓶接一瓶的开了满地都是,连樱井翔也渐渐放下平日里那些脾气和架子,融进来和大家一起哄闹。玩到最high的时候横山裕踩着沙发站起来将领带解了扎在头顶上嚷嚷着“我早就想这么做一起了我倒要看看这到底有什么好玩的!”一边在沙发上又蹦又跳像个小孩子一样,最终被村上信五一巴掌打在小腿上吃痛的滚下来,还一边笑得合不拢嘴。

“你要把我家沙发折腾坏了才甘心吗!”

他也不答就光嘿嘿嘿的笑,提着领带扯下来套在村上头上,愣了一秒,爆笑得满沙发打滚,村上气得要把他领带扔掉,又被他抢过来,在对面两个人面前晃来晃去,非逼着人家也戴一戴才甘心。四个奔三的大男人此刻闹起来都是没个数,吵来吵去摊了一地。

就这样一直闹到深夜。樱井翔和横山裕先后倒下了,屋子里才渐渐安静下来。

泷泽秀明拎着啤酒走到阳台上,对着看不见星星的天空一口一口继续喝。他酒量不错,此时也有些晕晕乎乎,仿佛下一口酒下肚就能倒下去睡着一样。

村上信五也拎着个酒瓶子过来,他回头看看屋里,还是将阳台门合上。

“坐。”

村上席地而坐,又拍拍身边的空地。泷泽秀明看看,笑着也跟坐下来。地很凉,那凉气顺着衣服很快透过来,冷的人有些心_chan。但他们总归不在乎这些小事情,村上喝了两口酒,“Takki,这次真的非常感谢你。”

“哪里,他是……涉谷昴的朋友,我怎能不帮他一把。”

“呵……”村上低头笑笑,“但是真的非常感谢,和昴无关,是出于我的感谢。”

“嗯。”

“我想昴一定会很高兴,他和yoko也好的不得了,我们当年三个关系都很好。”

“哦是么,那样很好。”

有些话还是要醉里说出来的好。村上信五想着,又喝了几口酒,似乎在整备情绪,表情都变得严肃起来。“Takki,”他顿了顿,“我要说,很抱歉。”

“嗯?”

“一直说恨你当年说话不算数害死他什么的……其实就是借个口发泄而已,我知道当年你已经很不容易了。”

“……嗯。”

村上笑了笑想缓和下气氛,“我知道……是昴自己没有等,你已经在局子里疏好路,抓涉谷社长只是一个形式。”

“嗯。”

“何况yoko查的东西也摆在这里,那事更不关你的事了。”

“嗯。”

“所以……Takki我想说,我现在一点,一点都不怪你。”

泷泽摇摇头,笑得有些发苦,“怪不怪你我也当了这么多年至交,倒是横山君说的话很对。”

“他?那家伙能说出什么像样的话啊,你也看到了他就这样儿了。”

“嗯,他说……别人恨不恨我都没有意义。”

村上闻声愣了几秒,最终也只能叹口气,“那家伙,真是……总是出其不意能说出这种话来……但昴的事总归过去这么多年了。”

“嗯,他死了,恨不恨都没办法了。”

“……嗯。”

两人相对沉默了会儿,还是村上先打破气氛,大大咧咧拍了下泷泽的肩膀,“别这么沮丧的啊,兄弟,生活向前看!你好歹也多想想sho kun啊!”

“啊?”

“别装了,我小查了下你俩,你这家伙真厉害,樱花会会长面前也敢那么闹,就你那事儿,闹得可不算小啊。”

泷泽秀明眨了眨眼,反应过来村上指的什么事,瞬间啼笑皆非的摆了摆手,“告诉你也无妨,我和樱井君那是装的。”

“啊?”村上信五一脸你们连这也肯装的表情瞪着他,“装的??”

“嗯,就是装的,当时情况紧急,我也是随便出招瞎摸摸中的。”

“……喂,真不是你意识里的想法?”

“真不是。”

“我说就是吧,你这家伙别是当局者迷啊!”

“……喂别乱说了,你要真给我洗脑了怎么办。”

“洗就洗了呗——喂就是的吧就是的吧。”

“别讲了还真不是。”

“……”村上表情清醒许多,他沉默了下,“那那家伙干嘛那么顺着你,他可不没这样的好脾气,连他家那个强悍的爹都搞不定他。”

“……啊,大概是,我说会在不伤害他家人朋友的前提下,大挫一下樱花会的锐气吧。”

“他这样就答应了?……那家伙就真这么讨厌黑社会啊……”

“嗯,不过他自己也挺迷茫的,看得出来。”

村上信五嘟囔了一阵,猛打了下泷泽的背,“你这家伙不厚道啊!sho kun脾气是傲了点,人可真是个好人,他还帮了你,你这么对他?!”

泷泽秀明听着也只能苦笑,“……这是我的任务。”他转脸看看村上,“你叫我有什么办法。”

“……”村上知道他苦衷,好歹也是这么多年一起过来的人。他低了头想想,又喝下几口酒,隔了半晌开口,“那你打算怎么办?”

“不知道,还在观望,要看上头意思了,是打压还是实施逮捕都没定下来,我也只能视情况压一压,先走一步看一步了。”

“喂……你要知道黑道和商场不一样,樱花会是块大肥禸,多少人盯着,一旦败落了就是被人吃掉的命,说什么保护家人只是单纯崩解樱花会,别傻了。”

“我知道,”泷泽秀明顿了顿,继而看似得意的笑笑,“所以我已经想好了,要真到那一步,我就作为樱花会的一份子,拼了命也得先保了他家人朋友再讲。”

村上信五一时竟说不上话来,瞪着眼看身边这个男人,他知道这个男人这么说就一定会做到,但他又何必把自己也推到这种进退两难的位置。

都什么世道,偏要一遍一遍上演这种让人烦闷的戏码。

“喂……我说其实你是喜欢sho kun那家伙的吧。”

“你怎么又说回来了,都说不是啦。”

“不然你干嘛这么拼命,你又不是第一次骗人了我能不知道你吗,其实是真的吧!”

“真不是,那是因为他救过我啊,还是你的朋友,何况你也说他是好人了。”

“但你也不能保证肯定不喜欢吧~~”

“喂打住,这么说下去你好歹也问问他本人吧?”

“哈哈哈哈……”村上看他一本正经答他的脸笑了半天,最后声音都弱下去,又轻轻问了句,“那当年呢,爱他么?”

话题竟然绕回那么远。泷泽微微一怔,“嗯。”

“……那你想抱着涉谷昴的名字活一辈子么?”

“……这不是我能控制的,我不知道。”

“我不知道……我只觉得和他在一起的时候花光了我所有运气,我能不被揭发的活到现在还能继续执行任务,都是他给我的命。”

也许再有下次,我就没这么好命了。

次日。

那两个醉得一塌糊涂的人终于不清不愿的醒过来。村上信五拎着横山裕起来去送行,到了门口,横山裕打着哈欠,一边递了个袋子给泷泽秀明。

“里面有两张盘子,一张是我这些年来搜集的所有证据,指控友平公司是够了,但揪出幕后人还不行……另一张是用来监控别人电脑的程序,放进去会自动安装,用法我都在里头写清楚了,也许你会用到。”

泷泽秀明有些讶异的接过手,“谢谢。”

“谢什么。”他困顿的脸上迷迷糊糊的泛出个微笑来,“我可不会免费让你救嘛,何况你还帮我跑了趟老家拿东西,最重要的是安慰了我那让人头疼的老妈——我感谢你还来不及呢。”

四个人又说了几句道别的话,便以门为界分开了。

下了楼,樱井翔第一时间钻到后车座上睡下去。

“回家?”

“……嗯。”

在这个时候,谁都在为此事的暂时平息松了口气。

但也只是暂时而已。

FS继续码

FS

FS

FS

187 更啦2009/11/8 16:18:00

依然精彩

紧张中的一丝放松

等你4更,lz~~

188 更了TOT2009/11/8 16:47:00

如此轻松的环境我依然感受到了紧张的气氛……
以及,我坚信LZ你在写BT上的CP的XD

PS:捉个虫“偶尔还能急性表演个段子”←即兴

189 更了2009/11/8 19:05:00

LZ请保持这样的速度吧~

虽然现在很轻松,但还是被“都什么世道,偏要一遍一遍上演这种让人烦闷的戏码”这句话虐到了~LZ能给他们个HE不?

190 thunder2009/11/8 19:47:00

LS有人说剧透的话群众会打我所以我不剧透……剧透就不好玩了嘛= =~非要说的话,有HE的人有没HE的人(废话上头死的都是没HE的= =顺便说一下,从下周开始在下将陆续进行考试……所以下周开始到寒假前大概每周1~2更偶尔3更了,囧。但中篇一定写得完,就快了,以及到寒假的话本着放假就要放假的心我是不会打草稿的所以整个寒假能更3次就很……但我肯定不坑,如果能在寒假前写好的话,如果能刚好写到想写的部分的话,不然就……大家好好过年~囧rz什么叫拜早年……

3更,4更果然很危险啊TOT

以及作者她很欠S……我……我真的是在写BT那CP!很快这些想看都没了= =||

——

24.

横山裕诈死,大量资料意外人手,友平公司的议论又闹得满城风雨,这件事在如此热闹的状况下渐渐尘埃落定,只等着时间过去,便好接人原来的轨道。但谁也没想过它竟会往一个完全没有预测过的方向上发展,而这一切发展的起因,仅仅源自于一个平安夜上午的电话。

而接电话的,是樱井翔。

“喂。”

樱井翔手中正有别的事在忙,也就没注意是谁,按了通话键便压在耳边。电话那头先是断断续续的抽泣声,很快便有人开口。

“是我。”

那声音刚发出来,樱井翔手中的活计立刻一滞。是相叶,他拿起电话看看,是相叶雅纪没错。

他只曾对自己立了话说不再找他,却没想过对方会主动找上自己,而且这么突然。相叶雅纪在电话那头一直哽咽着声音,樱井翔听着心中担心,他草草收拾掉手边资料,握着电话悄悄走到走廊上去。

“相叶?”

“嗯。”

“你……在哭么?怎么了?”他想了想,“不舒服么?要看医生么?”

“不是……”

他仔细捧着电话等着,相叶却只是哭,一直不开口。

“……二宫和也呢?”

“他?他刚出去了……”

樱井翔有了猜测,便觉有些心凉,但他还是让自己冷静的问出来,“他出什么事了么?需要警方这里提供协助之类的,是本人有事还是遇到麻烦了?”

“哎?”相叶雅纪的哭声顿了顿,“……啊不是……”他迟疑了下又补上一句,“sho kun……至少我不会为……二宫君的事情来麻烦你的。”

“哦。”樱井翔讪讪笑了下,只觉得这样的自己实在糟糕,到底有什么好心凉的,过了这么久为何还要放不下。他找了面干净的墙靠上去,做好慢慢听他说的准备,一面对来往的同事打招呼。“怎么了?我能帮的我尽量帮你,毕竟……”他本想说毕竟我们是朋友这样冠冕堂皇的话,却猛然想起来,今天就是相叶雅纪的生日了。这一发愣,后半句也就没说出来。

相叶在那头吱唔了几声,这才怯怯的问道,“你们那个……横山裕,就是友平公司职员相继离奇死亡的那个案子,大概……查到什么地方了?”

“横山裕?”樱井翔心里暗暗吃惊,这个名字最近太频繁的出现,但怎么会从相叶的嘴里说出来,这是他万万没有想到的。

“……我的一个……非常要好的朋友,你不记得吗?虽然你没见过他,但我和你提过的……”

原来我早该知道那个叫横山裕的人么?樱井翔一时觉得这环环相扣的人际不可思议得让他想笑,真不知道要是早知道那个人还是通过这样一种渠道,现在会是个什么光景。

相叶雅纪等了一会,一直听不到樱井翔的回答,迟疑着也只好继续说下去,“我知道你很为难,你说过警方的任务是机密……但算我拜托你了,算我求你了,一点点,一点点消息都好,他的案子查得怎样了?还是说警方已经不查了……我最近已经完全看不到那件事的后续报道了,他是要这么白白惨死吗……?”

樱井翔听他说了许多,这才回过神来,斟酌了下,装作不明白的反问他了句,“哎,你不知道吗?”

“知道?……什么?”

“那案子已经结了啊,结了好多天了,尸首都被领走了。”

“哎?”

“嗯,结了,他自己酒后驾车,加上刹车忽然失灵,自己撞死的,爆炸是因为汽油泄漏,至于什么友平公司的诅咒纯粹媒体炒作,诅咒这种东西怎么可能存在呢。”

相叶惊了一惊,又急忙对电话喊,“这真的是结果吗?这难道不是警方为了私下方便调查的借口吗?”

“当然不是,你想多了吧。”

“哎——?不可能,我了解yoko,他是不会酒后驾车的!他平时很本分,一定是有人害他!你看,你都说刹车突然失灵了,刹车怎么会突然失灵呢!”

“但是鉴证科的报道是这么写的,刹车失灵是因为长期不护理,零件老化的结果,刹车失灵也是有的啊。”

“——那友平公司呢?你说是媒体炒作,那也得有东西炒啊,我网上搜了下,报纸上写的都是真的!短短时间里死这么多人,说巧合难道不会太巧了吗?”

“那个啊……是有点奇怪,但案子不是我负责,我也不知道他们怎么查的,只知道不了了之了,应该是没有证据,只能算巧合吧,报纸后来不也道歉了么?”

“所以是说,yoko他就这么自认倒霉的死了?!”

“不,是他死于意外。”

“你们——你们这些police就是这么办事的吗!这可是人命关天的案子!”

相叶忽然吼了他一句。樱井翔被喊得有些发愣,相叶的激动是他没见过的,但他竟然吼了自己。他和相叶至少有过不算短的过去,对方不是爱吵架的性格,自己也总爱顺着他,却原来相叶也会发怒的,对自己,为一个他之前都没注意过的外人。

那一句责备本也简简单单,换一个人就是喊破了嗓子也无关痛痒,而出自相叶之口,却像一把刀子硬生生揷他身上,连握着电话的手都变得冰凉冰凉,直接凉到心里去。

有的人,他找出你的痛处扒开你的伤口用力撒一把盐,那是疼。有的人,他什么也不用处心积虑去做,随便踢你一脚,也能疼到骨子里,伤你很深。

——他本来就是你的弱点,又怎会伤得不深。

樱井翔低低的苦笑起来,“你是在怪我么?”

对面不出意外的静了静,“……啊……”

“你怪我也没有办法啊,就算我想帮你查案,我一个人也是很难的,对方是家大公司,没有强力证据,翻案根本是不可能的事。”他转了身,不想让人看到自己这般有些狼狈的形象,“……所以对不起了。”

相叶雅纪意识到自己语气重了,连忙连声道歉,樱井翔听他反复说对不起又笑起来,“不用道歉啊,你也是心急,何况警方做得确实不好,所以经常被骂嘛。”

相叶没办法回他,他含糊的嗯了一声,愣了半天只能扯着说横山裕的事。于是说到他回去参加过葬礼了,伯母哭得好悲伤,又说到尸体烧得惨不忍睹,他收集了最近所有关于这件事的报纸,光看那模糊的照片就难受得要命,他说yoko今年连三十都还没过他家人就白发人送黑发人,他说都怪他一直不去看他都不知道他最近怎么了,没有再一起去多吃点好吃的,去玩点什么,没多制造点回忆。本来相叶只想随便扯两句,哪知说着说着停不下来了,又有了哭腔,反反复复念着横山裕的好,他们曾一起逛街一起走在路上吃东西约好两个不是东京人的人要互相照顾还嚷嚷着要组横山会,这么多日子过来的人昨天还在的一觉起来就说死了就消失了,好难受他一想到就觉得难受。

樱井翔一直默默听相叶说话,原来相叶有这样的朋友,他竟然一直不知道也不在乎,只说相叶若是跟他在一起就够了,其他根本不重要。但相叶也是独立的人,和他一样,自然也有自己的圈子,这一点他早该明白,却硬是忽略这么多年。

相叶的苦痛心情顺着电话清楚传过来,搅得他心里更是苦痛。樱井翔哪里忍心放任相叶雅纪这么哭下去,那件事的真相在脑海中渐渐明晰,和着相叶的声音一遍一遍撞击他的神经,让他越发有想说出口的冲动。

终于,樱井翔打断了相叶雅纪的声音。

“说什么呢,今天是你生日吧?别把自己弄这么不开心啊。”

“哎?……生日……你还记得啊。”

我怎么会忘,樱井翔对他也只能苦笑,“平安夜嘛,很好记——对了,你现在有空么?既然提到了送份礼物给你好了。”

“哎?现在?这……二宫君要回来了。”

又是一句不想听到的话,樱井翔一时几乎都忘记那个叫二宫和也的人了。

“那算了吧……生日快乐。”这样也好,他想。

“等等,”相叶却喊住他,想到刚才说重了的话,便迟疑着还是应下来,“……现在……到中午之前,有空吗?”

“可以。”樱井翔看看时间,就算到十二点也只有两个半小时,但他也用不了两个半小时。“那十点半,老地方见。”

“嗯。”

挂下电话,樱井翔迅速回到办公桌,拿上车钥匙装作执行公务的样子匆忙去了。上了车的时候他才忽然发现,竟然又是自己找的他。

樱井翔啊樱井翔,你真是没得救了,迟早要在这上面摔跟头。

他这样想着,下一刻已经掉转方向盘将车开上路去。

他当然没有直接去见面的地点,车站很近,现在去还太早了。他绕到附近有卖小礼品的街,正值平安夜,这里满满的圣诞气息。“先生,要买点什么样的礼物吗?”他绕开推销员,一个人细细挑起来。

往年若平安夜前夕不忙,他一定会记得来挑礼物,从饰品到圣诞用品他都有买过。但也有几次特别忙,忙到下班回家才想起来生日礼物的问题,但也会不急不忙买上很多玫瑰带回去,照样能让相叶开心。他却从没有向今天这样觉得难以选择。不能选太贵,毕竟现在关系在那里,也不能选太廉价,他送不出手,像什么成堆圣诞节用品什么的也没有送的必要了,他没有机会和相叶一起用。于是干脆去放弃的去买花,玫瑰也是选不得的,那就随便包一些百合天堂鸟什么的也好。

他给了钱,抱着一大束花往停车场走,没走两步自己也觉得这样不伦不类很好笑,便转手将花扔进路边垃圾箱。

最终他从钱包里翻出三张烤禸券,又去办了张以前相叶爱吃的那家餐厅的贵宾卡。他看着手中这些,这是他送过最没意义的礼物,其中烤禸券还是别人给的。但总归比他能想到的其他礼物要好一点。

等一切全准备好他匆匆忙忙赶去车站时,相叶正蹲在地上一边呵着白气一边茫然的看着马路。他在等自己,看到这一幕的樱井翔心中竟有一丝高兴,便先过去打了招呼,这才又找了地方停车折回。

“生日快乐。”见了面,樱井翔先将生日礼物递过去,相叶雅纪接下来,一脸惊讶并且喜悦的,连连点头说谢谢谢谢。

他和以前反应几乎一样,如此开心的表现,这本该是件让人开心的事,樱井翔却觉得受了打击。他忽然觉得自己送什么都是没差的,包个红包给他也会得到这副笑容这份感激。原来一直以为送的东西都曾感动过他,却也许都是自己一厢情愿。

相叶提前说了最迟十一点半腰走,樱井翔点点头说好,两个人便沿着马路漫无目的的闲逛起来。刚开始两个人也无话好说,走了一段路,相叶终于开口又说起横山裕的事情来,这和樱井翔想的一样,这样很好,刚好人在身边,安慰起来总是方便。相叶依然伤心得很,但有樱井翔在旁边应和着,却至少没有再哭出来。

也只有一小时不到的时间,其实根本走不远。而对于樱井翔来说这个时间过得就更快了,尤其是看见相叶有些笨拙的想在他看不见的地方悄悄看时间的样子,都无疑在给这一个小时都不到的长度打折。

回到车站的时候,也还是十一点半差几分的时候。相叶回头对他笑了下,“下一辆车来的时候我就走了,再说点什么吧。”

话音刚落,便看到有车从远处拐弯口转过来。相叶有些尴尬,樱井翔却笑着缓和下气氛。“来得真快啊。”他说,“啊,你围巾有些歪了。”

不等相叶低头确认,樱井翔伸手去解开,又理齐了重新围好,最后拉好的时候,他忽然给了相叶一个拥抱。

相叶有些发怔的立在那里,樱井翔从前很少在外人面前这样抱住他,绵长的拥抱在他记忆里更是几乎没有。他从不会表现给外人知道他们的事,相叶雅纪一直明了这一点。却没想到分开几月,樱井翔竟然变了。

那一刻相叶确确实实有被感动到,哪怕只是横跨了时空而来的满足,但他还是打算推开他。手搭上樱井翔的肩膀,正要推开,他忽然呆在当场。

他清楚的听到樱井翔的声音,埋在围巾里很不明显、却一清二楚的传到他耳朵里。

——你听好,横山裕他没有死,他的死是我和鉴证科那边以及其他一些部门里的至交一起伪造的,他现在住在一个叫村上信五的人那里,那里非常安全。友平公司确实有问题,所以横山裕很危险。雅纪,千万表告诉任何人,记住,千万表说,多说一次就多一分被发现的可能,那样他就真危险了。

他又抱了一会儿,丝毫不在意周围人的眼光,这才松开手,摸摸相叶柔软的发,轻轻拍了一下。相叶睁大了眼的呆在哪儿,张了张口正要说什么,樱井翔却先一步说了。

“你若喜欢,过些时候我带你去,好不好?”

“嗯嗯嗯……”

“啊,车开走了,再等下一辆吧,不会太久的。”

“嗯嗯嗯……”

相叶拼了命般的点头,转过身和樱井翔并排站着,片刻又低下头去,都不去看车来的方向。

“怎么了?”樱井翔轻声问他,微微欠身,仰着脸看他的脸,“嗯?”

“没什么……”相叶用力摇了摇头,“就是觉得这是我得到的最好的生日礼物了……”

说罢他捂住嘴,眼泪大滴大滴掉下来。

第二辆车也没有等太久。目送相叶上车后,樱井翔便独自离开。他心里还记着相叶刚才的话,樱井翔淡淡一笑,自己又何尝不是得到一份最好的圣诞礼物。

如果这个时候的樱井翔能多留意哪怕一眼站在车窗附近的相叶雅纪,他也许会想到要告诉他这年头手机真是个很不安全的东西。

“喂?nino,嗯,我正在回去的车上很快就到了……表催啦很快就到了啊……嗯是啊心情好极了!……一件非常非常好的事情,回去告诉你——阿不,我现在就告诉你,你等等!”

当夜。

东山纪之从浴室里出来,一边擦着发梢的水,正好看到电脑屏幕上有新邮件的显示。他点开一看,只有一张手机邮件截图。

【nino,yoko他还活着!真的!原来sho kun他们救了他!现在住在一个叫村上信五的人家里,据说十分安全呢!sho kun说现在很危险,等过些时候就可以去看他了!nino,我告诉你你千万表说出去,看完邮件一定要立刻删掉!】

东山纪之来回读了两遍,不知不觉笑出来。后生可畏,他想,一边敲打着键盘,他都已经认定横山裕真的死了。

——除掉他,越快越好。

收件那边,有人淡淡瞥了眼屏幕,黑色指甲的手指在触摸板上划了划,将这封彻底删除。

现在的后辈真是越来越厉害了呀,要不是自己刚巧在想怎么对付那个让人头疼的police,哪里有机会截到这么有趣的邮件呢。

他轻笑了声,将手中飞镖掷出去。

门忽然被人大幅度推开了,“你又不开灯,这样对着屏幕很伤眼的。”

“噢……嗨嗨~”

“出去玩吧,我先工作了,等会再给你玩。”

“嗨嗨~”

FS在努力……

FS

FS

FS

191 ==2009/11/8 19:58:00

太可怕了

觉得他俩身边危机四伏啊

大白不是又危险了

192 ==2009/11/8 19:58:00

翔少啊,好心办坏事啊……

这下不是死定了?

193 = =2009/11/8 20:02:00

看得我胆战心惊的
小翔人太好心太软....

194 = =2009/11/8 20:07:00

哦漏…………………………←只剩下这句话是会说的了……

195 ~~2009/11/8 20:39:00

真是峰回路转啊~

T一脚,早日FY吧

196 ==2009/11/8 20:45:00

今晚还能更不?

lz,看到给个信儿~~

197 更了2009/11/8 20:46:00

这次更的分量好足~

预祝LZ考试顺利

198 thunder2009/11/8 21:24:00

4更!娼天啊,我终于写到这个了,哈哈哈!这个人她闷变态了……

也许明天会把这段的扫尾更了……也许不会,ORZ

噢对了谢谢上面帮我挑错字的……其实我有很多错字我已经懒得改了大家意会吧/_\...

——————

25.

横山裕抱着个马克杯,偶尔抿一口里面的咖啡,大部分时间十指不停敲打着键盘。他已经几乎不眠不休的在电脑面前坐了超过48个小时了,咖啡也即将起不到任何效果。

“你别这么拼命。”一旁村上信五走过来挨着他坐下,看看电脑又看看他,“少一份资料也不会有大差。”

“快了,这些资料难得,说什么也要弄到手才行。”横山裕转过脸来对村上露了个放心的微笑,只是顶着两大大的黑眼圈,怎么看都憔悴得很。

村上信五摇摇头,这家伙真是数十年如一日的爱坚持。也只是一些不一定能用到的资料而已,光侵人就这么费神,还说这种事情停不得,停下来就要前功尽弃,还可能被人反追捕到,这么麻烦又不一定有效的事,他偏做得如此认真。

“嘿,那这份资料我一定要跟Takki那儿多要点钱,先把本钱捞回来,然后什么乌骨鸡汤啊冬虫夏草啊灵芝啊松茸他全得给我买齐了送到你面前,外加服侍你洗漱直到睡个安稳觉才成。要是你一不小心病了整医药费精神损失费他一个都逃不掉的都得交出来!”

横山裕听他念了一堆,噗的笑出来,“你可别这样,这是我的东西,我没打算要他钱。他救我一条命,总要回报他,而且靠我们不行啦,我查了这么多年夜就这样,就算加上你,就算我们查出点什么蛛丝马迹,就我们这点能耐还不够跑路的,更别说对付他们了,到时候就一抱着真相被封口的命。”

“切……对了你还有多少,我看你再搞下去,不等人来封口你也要被自己封口了。”

“这次真只有一点了,再几分钟就好,等等,我拷贝一下——哎对了帮我烧个水我想洗澡好好睡一觉,困死了。”

“你也知道困啊!”村上信五笑着打了下他肩膀,只是都不敢太用力,“你也就知道使唤使唤我。”嘴上这样念着,他还是转身去了浴室。

屏幕上的进度条一点一点向100%靠近,终于推到最后。finished,横山裕大放松的长吁了口气,懒洋洋的向后倒了去。

砰——!啪——!

两重玻璃破碎的声音,震得横山耳朵发麻。他猛地一吓,抬起头怔怔看着那个已从中央的点向四周蔓延碎裂的电脑屏幕,此时已经一片漆黑。

如果不是刚才自己刚好躺下,现在被洞穿了的应该是他的脑袋。

一个红点从窗外刺进来,在床单上拉出一条长长的断断续续的影子,慢慢攀爬上横山裕的头。

“yoko小心!!”村上信五及时冲进来,一进门便看到那红点,二话不说急忙上前推他到角落,咻——有东西穿过刚才打碎了的玻璃窗,嵌进村上的胳膊里疼得他当场缩成一团。

“村上!”

“是枪啊你这白痴!还愣在这里干嘛,快走啊!!”

他强忍住痛,从床上挣扎着滚下来,腾出另一只手将横山裕猛拉过来。砰!墙上立刻多了一个烧焦的洞。饶是横山裕再没见过这种仗势,此刻也明白了七八分,急忙跟着村上信五慌慌张张往后门跑。

“啊,资料!”

“这时候你还管什么资料!!人死了就什么都没了,快走!!”

横山裕没听他话,硬是挣月兑开他的手跑回去,将揷在电脑上头的磁盘拔下来。也只是片刻耽误,咻的一声,腿上便中了一枪。村上惊呼一声,顾不得什么被打中的危险,跑过来架住横山裕两人一起努力往后门逃,一边迅速摸出怀中电话来。

半夜里奇怪的手机铃声吵醒了正在熟睡的两个人,泷泽哼了一声,伸手摸了半天捉到电话下意识的按下通话键。

“喂……”

“takki快点来救我们!!”

“村上?”泷泽秀明猛地清醒过来,一边用力摇醒身边迷迷糊糊的樱井翔,将手机开下扩音。

“是我!快点来!有人来杀我们了!不,是来追杀yoko的,他的行迹败露了!我们现在都有伤,你快点啊!!”

“我现在就赶过去。”樱井翔此刻也醒了透,匆忙起身穿好衣服。

“接着。”泷泽秀明从枕头里摸出把枪扔过去,后者有些惊异,但现在完全不是追问这个的时候。“我等会会用别的电话打给你,将他们所在地点传到你那个手机上,你先往村上家里去!”

樱井翔来不及应他,套上鞋子转眼消失在门口。

“村上你冷静一点,受的伤有多严重,可以开车么?”

“可以!”

“那好,表用跑的,快点去开你的车!低下头跑,尽量挨着障碍物!”

“知道了!”

他拖着横山裕尽量快的往车库跑,身后子弹像甩不掉的尾巴一样催命一般的一路粘过来,他冲进车库才终于稍稍拉开些距离。村上信五将横山裕推上车,后者因为打中的是腿,一路颠簸过来流了好多血,此时脸色苍白得像个死人。

“yoko,你再忍一忍啊!”

“救我,我不想死,救我……”他粗喘着气,疼痛和过多的失血几乎让他要晕过去。

“我会救你的,一定会!”村上转动车钥匙,咬着牙扯了块布稍微扎了下自己还在流血的手臂,踩下油门冲了出去。

站在不远的高处那位狙击手饶有兴致的拉下挡风眼镜,食指和中指交替打击在下唇上。

挺有经验的嘛,真有趣。他笑了下,“横山……纵山……横山……纵山……”反复念着这两个词,像是在打拍子,一边跳到地上去。

“然后呢?Takki我现在要往那里逃!”

村上焦急的看了眼横山裕,后者已经开始意识模糊了,闭着眼,只是死死抓着那张磁盘不放。他心急如焚,再不做点措施,不用人杀他就这样都很危险。

那边泷泽秀明已经定位出村上信五和樱井翔的位置,他现在要做的就是找一条既快又安全的路,让两边人快点聚到一起。泷泽秀明唯一沉思,“前方50米,左拐。”

村上信五将手机放在车柜上,一踩油门,注意着左边路口猛一拉拐弯。

“你现在一直开,然后告诉我对方在哪里?”

村上信五扭头看了眼一片漆黑的身后,“不知道!我看不到他,现在也听不到枪声了!我不知道他人在哪里!”

“前方70米,右拐。”

车飞速冲过去,几乎没有停留的在70米处又一转弯。

“Takki,可能sho kun一个人不行,你快点叫翼君一起来,对方肯定是职业杀手,狙击枪拿得非常稳,翼有用的,听到没有!!”

“知道了,樱井,前面十字路口左拐。”他交代完暂时行程,转身用座机给那边打了电话。

电话没响两声就被人接起来,“说。”今井翼的声音还带着浓厚的睡意,但话筒里已能听到他起来的声音。

“我马上把地址发给你,帮我去救村上。”

“好。”

他将电话搁在一旁,又接上和那两人的通话,“我已经通知到他了,你再撑一会儿——樱井,前面五叉路口走右边第二条。”

“听到。”

蓝屏发出幽幽的光线来,不一会儿,这一带的地图都渐渐显示出来,地图的左上角是一个正在缓慢移动的红点。

果然搬的你这个救兵呀。

那人发出一阵细碎的有些特别的笑声,手指在方向盘上打着拍子,走哪条路好呢……他一边算着路程,一边缓缓开动车。

村上信五的车在马路上一阵飞驰。他时不时看两眼后视镜,一直不出现的狙击手让他心慌得要命。那是杀手,他明白杀手这种职业的习性,那是一群不达目标不罢休的人,除非有一方死掉,不然都会一直躲在角落里暗中窥视,备好时机猛窜过来一口咬断你的脖子。他不能放松,放松就是死。

“村上表急,就顺着这条路开下去,樱井翔就在你前面约300米的地方。今井翼也已经到了,他在你后面200米处跟着,你现在应该可以看到樱井翔的车了。”

村上的目光从手机移到正前方,路那头音乐可以看到一个黑点,那个黑点很快放大,正是樱井翔的车子。

樱井翔一路开过来猛打了个回转,跟着村上信五同步向前开。

“现在怎么办!!”村上打开车窗,风声很大,他只有大声对面的人喊。

“上我的车!你太明显了!”

“Takki!”

“上他的车,你也好照顾横山。再往前开就要到市区边界,那里有家医院,到那里你们就暂时安全了,等我过来。”

村上信五和樱井翔交换了下颜色,同时踩下刹车停住。

“yoko!yoko醒醒!我们安全了!”他轻轻拍打着横山裕的脸。

“嗯……”横山裕费力的睁开眼,对看见是村上信五,便努力咧嘴笑了笑,“得救了吗?太好了……”

“下车!我们先到sho kun车上去避一避!”

“哎?又表车了吗……哈哈……”

前方右转的巷口里,忽然打出一条探照灯的光束来。发动机的声音。那辆车仿佛是凭空出现的,只片刻,突然从巷子里窜出来,往他们这个方向飞快驶来。

砰!不等那车开到面前,远处有人已经开了枪,子弹穿过车头厚厚的铁皮,砰!砰!砰!打在车窗玻璃上。

玻璃并没有就此碎掉。

那人摇开窗户,对他们三个人做了个嘴型。

——再、见。

“yoko快弯腰!!”村上信五大喊着一边用力将已经没有一丝力气的人往下按。

但是这次来不及了。砰——!子弹穿过车前窗,正中横山裕的左侧胸口,横山裕猛地一震,重重摔回椅背上。他脸上方才欣慰的神色迅速退去,变得极其惶恐。

砰!砰!连着两声枪响。一枪是樱井翔开的,透过开着的车窗打在狙击手的肩骨处,另一枪是今井翼的,正中他扶枪的左手肘关节。

“可恶!”他低骂了声,迅速收枪摇好车窗抓稳方向盘猛一踩油门走了,后面的车立刻追了上去。

不过几秒以内的事情,就完成了一场生死。

枪声已完全消失在空气里,村上用力按住横山胸口的血洞。

“yoko,yoko……”

视线开始变得模糊,横山裕艰难的转动眼看去。明明这么近,他也看不清村上信五的脸了。他突然害怕的哭出来,眼泪顺着眼角滑下去,横山裕动了动已经苍白如纸的嘴。

“我……不想……死……我还……不想……死……妈……妈……会……伤心……妈妈我……我……好爱……她……”

“嗯……嗯我知道,我知道你说她烦什么的都是随口乱讲的,伯母也一定知道!”

“我……不想……死啊……”

那是他最后的话。他眼角还在落泪,极不甘心的,还是断了呼吸。

血顺着他身上的洞口淙淙流着,染得村上满手都是。

“yoko!yoko!!!yoko啊!……”

泷泽秀明颓然的跌坐在床上,一旁电话里今井翼的声音还在响。

“抱歉迟了一步,对方的车意外装的是防弹玻璃,我只伤了他左手,虽然他车刚才已被我毁了开不了多久,但他车速比我快。总之,他跑了。”

——————

我真的爱大白啊!你们看他比别的饭盒领得长好多~当然别的饭盒我也是有爱的……哦大白心心眼(囧我去挖火坑跳了

FS

FS

FS

FS

199 thunder2009/11/8 21:34:00

啊我自己FY吧……FY,囧

200 = =2009/11/8 21:34:00

帮FY……旋转T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

787100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录