[原创][Y2/模特]一束夕阳

258100条/页,3页

1 2 3
您是第41946位读者

101 = =2009/9/20 20:28:00

FY~

LZ可以炖禸了。。。

102 等肉2009/9/20 23:01:00

RID。。。

lz可以上了- -

103 蜜橘杏干2009/9/20 23:12:00

<<<pace 16

今晚没有茶花香,月光的银色很暗淡。总觉得比上一次,空间太大地板泛着白色的光线,让人觉得不好意思。
有两个人在水床垫子上翻来覆去,滚过的地方都留下一道白色的痕迹。

二宫和也闭着眼睛大口chuan_Xi,他两只手吊在樱井翔的脖子上,早就没有了力气。
“怎么办,全弄上了。”二宫微微睁开眼睛,拉下对方的脖子亲口勿着双唇。
樱井翔含着他的舌头,间隙中带着轻缓的气喘,“表紧,把床套摘了洗就行了。”
“这么大怎么洗啊。”
锁骨被舌尖舌忝 过,在凹凸处留下一排细小的牙印,樱井翔觉得不够,用手扶起二宫的后脑勺,很深很深的与他舌口勿,像要张开嘴巴把他整个_Tun掉一样。
“停...喘不动气了。”
“小和....”
可是这种软绵绵像飘在云上的感觉,给樱井翔带来的快感异常的舒服异常的满足。他不管二宫的抱怨,几乎要啃蚀掉对方的牙齿一般,继续深口勿,多久都不够。
这种姿势很不舒服,二宫两腿敞开着,脑袋又离开枕头被人摁在手里,他只能两手抓住床垫找支撑点,尽管再怎么不舒服,也由着樱井翔没命的口勿着。

“你今天怎么了,亲不够了啊。”
“你别动。”
刚想张嘴又被堵了回去,力道从逐渐的只是轻轻点啄,接着到舌头之间的纠缠,牙齿都好像被对方的唾液腐化了一般的占领着。刚才喝过的咖啡,味道早不知道消失到哪里去了,现在剩下的全是樱井翔的味道。
“我脖子痛,放我下来,让我躺会儿。”
二宫轻轻的伸手推开樱井翔的肩膀,他被口勿得缺氧,头晕的要命,躺在床垫上用手背盖住眼睛喘气。
“小和...”
“嗯?”声音懒懒的,半眯着眼睛看着跪坐在他肚子上的樱井翔,“要说什么?”
“......”
“怎么了?”
二宫抬起手温柔的爬上樱井翔的脑袋,在他的鬓角处缓慢抓挠,薄薄的嘴唇通红一片,笑嘻嘻的看着他。
“相叶说你以前白天总是不在是去医院治病吃药的,为什么现在不去了?”

二宫和也闭了闭眼睛,抽回挠着樱井翔头发的手,枕在后脑勺那儿,淡淡的回答了一句没什么。樱井翔双手支撑起来,伸开腿用手套弄着二宫两腿间的敏感部位,手指尖缓缓的溜过缝隙处,像玩弄线头一样的缠绕起来。
二宫觉得又痛又痒,同时还夹杂着一种奇妙的快感和满足。他双腿动弹不得,只能带着哭腔用手握住樱井翔的胳膊,“你轻点...啊...有点....啊..痛啊。”
“你的疼痛忍了多少年了?”樱井翔趴下来,在他耳边私语。
“什么?”二宫被挠得不知所措,晕晕乎乎,刚才一头的汗水现在又细细的泌了一层。
樱井翔找准了位置,在_Xue口处停下,然后缓缓的支起身体,把自己的放在跟前,要做好准备。
“刚才我进去的时候你都没怎么叫呢。”
“谁说我没叫了。”
“小和...”
樱井翔咬着下唇,表情忽然变得凄楚起来,他低低头深吸了口气,“小和,叫我,我想听你叫我。”
“樱..井....”
最后一个字出现的瞬间,樱井翔顺势攻人,二宫和也只觉得自己的大肠小肠好像要被挤出去一般的疼痛难忍,接着刚才的话大声喊着,
“翔!”
“再叫,叫我。”
樱井翔抽出来深吸了口气,二宫像要快晕倒的小猫一样双手胡乱去够他的胳膊,闭着眼睛苦苦哀求,“翔...翔...”
然后再一次被刺人。
“啊啊啊啊!!好痛!”实在是忍不住了,尽管痛了25年,但现在这样突如其来的袭击真的不能阻挡。二宫和也豁出去了,管他什么丢脸不丢脸,他只能这样喊出来才能缓解疼痛,憋着只会更难受。

“我问了你两个问题你一个也不回答。”樱井翔再一次趴下来,保持着刺人的动作,整个都膨胀在二宫的体内。他舌忝 掉对方细密的汗珠,温柔的用口勿来安抚,“回答我,为什么不去医院了。”
“因为...因为。”二宫和也紧紧皱了皱眉头,才敢睁开眼睛,“药那么苦,我不想喝所以就不去了。”
“那这样病情不是会加重嘛。”樱井翔担心的问。
二宫使出全部力气抬起双手环住他的脖子,“我是有话跟你说,不过不是现在,我没力气讲话。”
樱井翔看看床垫上被他们滚过的痕迹,今晚真的流了好多,刚才是第三次了。他点点头,开始蠕动自己的腰身,二宫一憋气把脸转到一边,心里面恨的那叫一个牙痒痒啊,早知道当初就不说那么露骨的话了。他已经觉得那两条腿早就不是自己的了,从最先开始的嘴巴访问,到第一次手指深深,深深的揷人进去,流了好多Ye_Ti。可是他们都不满足于这样,想继续取悦着对方,想互相得到最舒服的关照,于是第二次二宫甚至绝望的想,完了,彻底被樱井翔刺破了,变得空空如也什么也没有了。
可是没想到现在还能再坚持着走到最后一步。

樱井翔又一次抽了出来,一滴汗落在二宫和也的眼角旁边,就像变成了他的眼泪,滑落进嘴巴中。
“呐,翔...”
“嗯?”
对方懒懒的出声,顶起腰来再一次刺人,二宫咬住下唇忍了下去。
“翔,喜欢我吗?”
“喜欢。”
樱井翔弯下身子用手抚摸着二宫的脸庞,低头去亲口勿他的乳首。
“怎么办,你如果这样的话,我就逃不掉了。”
“为什么要逃?”樱井翔猛然抬起头,呆若木鸡。
“因为...算了,明天再跟你说。”
“为什么要明天?”
“我好累,不做了吧,我真的好想睡,你还没满足嘛?”
樱井翔微微的撇着嘴角笑了笑,“好,我们睡觉。”

终于二宫和也觉得自己的大肠小肠都恢复成了正常状态,可是他还是很疼,而且双腿失去了知觉。他卷起身子,被樱井翔搂进怀里。忽然感觉屁股那里有异常感觉,就抿起嘴巴笑着抬抬腿,把樱井翔夹了进去。
“我们今天晚上把一个月的份都做完了。”二宫蔫蔫的说。
“一个月就这么点,你要憋死我啊。”樱井翔手不老实的在二宫乳首上一阵摸索,又摸到肚子那里,随即抓住那个敏感部位。
“你真是个色鬼。”
“这样不好嘛,合二为一的运动,比去跑步游泳打网球好多了。”
“那你要一星期一次嘛?”
“嗯...最好两天一次,或者三天。”

好想把这个人踹下床啊,二宫在心里念咒。可是他被樱井翔折腾的实在没有一点力气,只能咬咬牙,拿起对方还在自己身上乱摸的手下狠劲儿的咬了一口。
“疼疼疼疼疼!!!”
樱井翔觉得手腕肯定牺牲了,在二宫柔软的舌忝 舐之中,能感到一阵阵刺人的疼痛,肯定是被咬破了。二宫吸干净渗出来的小血洙,然后把那只手捧在怀里。
“章盖完了,你以后就是我的了。”
“那你呢?”

二宫和也背对着樱井翔,所以樱井翔不知道他是什么表情,只是觉得手心有点湿漉漉的,不像粘稠的他们的Ye_Ti,也不像刚才被咬破而流得血。
“小和?”他稍微抬起头,去拨弄二宫的头发,“怎么了?”
“明天我有好多话要跟你讲,所以睡吧,我好困。”
二宫拿着樱井翔的手心搓搓眼角,樱井翔顿时心被狠狠的抽打了。
原来那是眼泪啊,他这样想着,把二宫搂的更紧了。

unfinished>>>

104 蜜橘杏干2009/9/20 23:13:00

好吧...........

来炖禸了

写得依然不好

大家随意吧,呃..........

105 = =2009/9/20 23:15:00

先sf再看禸

LZ辛苦了 摸摸

106 = =2009/9/20 23:21:00

看完很满足

可是又觉得空荡荡的

哎。。。

107 = =2009/9/20 23:36:00

LS+1

禸很香

可又开始担心其他的了

但是一个星期一次也是少了点

108 = =2009/9/21 3:24:00

我的BLX……

同情地拍拍Nino,做个别扭受太不容易了……

到底要说什么事呢~~~~~

109 蜜橘杏干2009/9/22 18:17:00

机场出口的地方,有个很大的红色行李箱,川流不息的人群绕过箱子,时不时还往这里瞅上那么几眼。
这个男孩儿坐在箱子上,双脚来回晃荡,鸭舌帽压的很低,手里面拿着一块魔方来回摆弄。
看上去是个很小的男孩儿,可是全身却透露着一股过早的成熟气息,其实这样并不是很好。

“叮铃铃”口袋里有声响,男孩儿掏出来手机,接了电话。
“我是樱井盖。”他稚嫩的声音说,“对就在门口,爷爷他送完我就坐刚才的一班飞美国了。好吧,我等着。”
挂了电话,男孩儿完全忽视路过身边皱着眉头又是惊讶又是微笑的人群,把帽子抬了抬,然后继续摆弄着魔方。

<<<pace 17

相叶大早晨就抱着装满沙拉的玻璃海碗高高兴兴的跑到新家的庭院里,“快来小润~”他笑嘻嘻的上了台阶,殊不知一脚踩过一件上衣,进了厨房。
松本撇撇嘴角,看着地上的衣服心里偷笑,然后什么也没说拾起来搭在肩上。
“小翔和小和哪儿去了?”相叶蹬蹬蹬蹬兴奋的跑进客厅,刚要大吼就被松本捂住了嘴巴,伸出食指在双唇间笔着。接着相叶噗哧一声笑了,边笑边点头说“哦哦哦,知道了~”

此时安静的三楼,厚厚的洛可可窗帘里面,还躺着在睡梦中手牵着手的两个人。

早上9点钟,松本懒洋洋的靠在沙发上翻杂志,相叶系着围裙跪在地上擦地板,两个人一副和谐美好画面。而此时已经醒了有十几分钟的樱井翔,支着脑袋看着撅着嘴巴睡的正甜的二宫和也,笑嘻嘻的点了点他的鼻尖。
“亲爱的,早上喽。”
“....嗯...”二宫卷了卷,转过身来缩成一团挤进樱井翔的怀里。
“润和相叶好像来了。”
听了这话,刚才还在睡梦中的二宫瞬间睁开眼睛,“台阶上的衣服!”
樱井翔吓了一跳,“怎么了?”
眼睛睁了一会儿,然后二宫觉得算了随它去吧。慢慢的逐渐醒来,眼前看得清楚的时候是一张在傻乐的大脸,眨眼睛成了慢镜头,二宫皱了皱眉,顿时昨晚上的一切全部涌了上来。
然后樱井翔笑得可开心可开心了,他拍拍整个脸都趴在枕头里面的二宫和也,看着他的身体透着诱人的粉红色,“起来我们去洗澡。”
“不去。”
“你这样容易得病的,到时候难受了我心疼。”
“你先去。”
“干嘛那么麻烦还浪费水,一起行了,快点。”樱井翔催促着二宫叫他起床,结果那两只厚厚的小爪子死命抓住枕头边不放。

最后还是捂着脸被抱在怀里,光溜溜的丢进了澡盆。
樱井翔一边给他洗干净身子一边小心翼翼的把洗发露挤到二宫的脑袋上,然后搓啊搓的搓出了泡沫。
“啊...”二宫张开嘴巴。
“怎么了?眯眼了?”
“嗯。”
把抱着双腿的小团子转过来,樱井翔微笑着用手抹去二宫眼角的泡沫。当视线变得清晰的时候,看到这样一张好看的脸在笑,于是瞬间昨晚的一幕幕又出现在二宫的脑海中。他腾的一下烧了起来,自己都感觉浑身滚烫。
“你怎么那么烫,是不是发烧了?”樱井翔凑过来抵住二宫的额头。
“没有...”被推开,好一个拨楞溅出来水花,“我自己洗好了。”
“有什么不好意思的,过来这边。”
结果又被拽到怀里,二宫抿着嘴唇头搭在膝盖上,闭着眼睛任凭那双大手揉搓着自己的头发,其实感觉还挺舒服的呢~

床罩拆了下来,枕套被套也放进了洗衣机,都收拾好了以后,樱井翔拉着二宫和也的手要下楼。
“表了,让相叶和小润单独呆着吧。”二宫说,甩开那只手走近小型厨房,打开冰箱找吃的。
樱井翔双手抱胸看着他,“你想跟我呆在一起就说嘛。”
“少自作多情了。”
终于好了病儿了,脸红了一早晨,现在能正常吐槽了。樱井翔笑笑,走过去抱住二宫,“我今天想跟你一起做很多事情呢。”
“你不上班嘛。”
“休息三天。”
“那要做什么?”
把二宫调转个儿,“想跟你去温室,还想跟你去海边散步,然后去景纯湖看夕阳。”
二宫薄薄的嘴唇爬上调皮的笑容,“真老土。”
“本来就是嘛,所以说谈恋爱其实就是这么的老土。不过你要是不愿意的话,我们可以再去一下红色的房子,然后在那里的阁楼里面做点你喜欢的事儿。”
“咣当”一声被踹了老远。二宫心想,靠!老子昨晚就想踹你了,现在有劲儿了看我怎么收拾你。

但是当樱井翔拉着二宫和也的手下楼来到客厅的时候,相叶大喊,“小和你怎么了?发烧嘛,怎么脸这么红。”
松本把杂志盖在脸上只露出一双眯成缝的眼睛,啧啧啧的摇头。

为什么脸红,因为刚才在厨房那儿被舌口勿来着,差点就要在料理台上月兑库子了,一大早的浑身上下就又被摸了一遍。
二宫心里及其的不平衡,他决定要去温室好好的报仇!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

樱井家进人紧急状态:小少爷突然回来了。

当樱井盖拖着比自己大了很多的红色行李箱站在黑色大铁门跟前的时候,他觉得太阳太过晃眼,于是伸手遮住。管家佣人笔直的站在一旁,看到走进来的小少爷,深深的鞠躬。
“欢迎回家,小少爷。”
樱井盖也停下来向他们回礼,然后露出好看的笑容,“你辛苦了,岩二爷爷。”
被这么叫着的管家点点头,抹掉额头上的汗,心里面想着,笑起来跟少爷可真像哇。

硕大的庭院硕大的客厅硕大的卧室。
对小小的樱井盖来说,有点太过寂寞了。他坐在长长的沙发上,盯着乳白色大理石桌上的小型石膏雕像,岩二管家端着茶点进来,放到他跟前。
樱井盖问,“我能去看爸爸嘛?”
管家顿了顿,“这个...夫人还没有回来,要不小少爷跟夫人商量看看。”
“奶奶肯定不愿意,对了姑妈在嘛?”
“小姐去学校了。”
“那你把织田的电话给我吧。”
“这个....”
“拜托了岩二爷爷,我想爸爸了,好久都没见到他了。”
管家实在不忍心啊,他看着这个五岁的小男孩儿恳求的眼神,于是实在没法拒绝。

樱井盖知道了织田的电话后,悄悄的去了后花园,打通电话也是一阵哀求,半天才问道自己的爸爸现在在哪里。
这是没办法的事情,如果阻挡儿子要见父亲的感情,那一定会遭天谴。
樱井家的人还是很明白这一点的。

110 SF2009/9/22 18:23:00

RID吗

111 SF2009/9/22 18:24:00

RID

112 小井盖终于出场2009/9/22 18:26:00

内牛满面

113 002009/9/23 10:03:00

》《缩小版的少爷的面孔和身板一直出现在我脑海里~

同样是溜肩的吧~喷!

114 TL2009/9/24 0:25:00

睡前T

等待长腿的花要说的话

115 蜜橘杏干2009/9/28 14:23:00

pace 18>>>

新家离温室的距离变长了,本来只走十分钟就行,现在要走将近一站的路。二宫很不高兴,在坡道上扁着嘴巴,被樱井翔拖在后面。
相叶和松本留在家里看家,他们说要把放了好几天的屋子收拾一下,把灰都擦掉。当然这活全都压在相叶一人身上了,松本大爷似的一直就倚在沙发上,要不就倚在床上,指指这里点点那里,吩咐相叶当下人。

“累死了,以后骑自行车好了。”樱井翔推开温室的门,习惯性的舀了一勺门口木桶里的泉水,“啊~真舒服!”
二宫和也走过来拍了他脑袋一下,“这是浇花用的,都让你给喝掉了。”
“还会流出来的,你真是一点都不心疼我。”
“心疼你?!美得你不轻,去把里面那车肥料推出来,然后把这四排花都浇了。”
二宫往长椅上一坐,开始翻几天前相叶拿来的资料。樱井翔干愣了半天,往温室最里面瞅了瞅,看到一个推车,堆了满满的肥料,散发着“好闻”的味道,他咬咬牙心说,二宫和也你就是故意的。
“这车肥料要怎么弄?”
“推倒外面去,跟以前的堆在一起。”
“小和,我这样做完了全身就臭了,呆会儿还怎么跟你去海边和看夕阳哇。”
二宫丢来一个白眼,“谁说要去海边了,我讨厌大海。”
“那不去海边我也不能带着一身肥料味道去看夕阳啊。”
“那就明天看。”
樱井翔有点小郁闷,看着长椅上悠闲翻着资料的二宫,挪了几步凑到跟前,“天气预报说明天阴天。”
“那就不看。”
“小和~~~~”
“恶心死了,一边去。”
二宫把送到嘴边上的大脸推到一边,樱井翔双手掐腰,“你闹什么别扭嘛。”
“我没闹别扭,你快干完了我有话说。”
对了!这才想起来,昨天晚上二宫抱着自己的手的时候说过,今天有话要说,樱井翔站在原地思考,看着二宫和也的侧脸。没有任何表情,猜不出他要说的话是好是坏。

“好吧。”然后他任劳任怨,去推那车肥料去了。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

在新家里收拾完了瘫坐在地上倚着沙发的相叶,摆成一个大字型,伸出手去够松本的腰。
“我好累。”
“辛苦了。”
松本摸摸他的头发,捧着杂志继续看,“中午想吃什么?”
“烤禸。”
“好,等我看完这本就去。”
杂志上在做的报道是这一季纽约时装周的内容,好久没投人到工作当中了,不能跟工作月兑节,所以松本一直靠最先前的资讯看国外,为几周后的回归做好功课。

“呐润。”
“嗯?”
相叶坐直了腰,盘着腿在地毯上随便划拉着,像是有话要说的模样却又不开口。
松本放下杂志看着他的后脑勺,“要说什么?”
“上次我不是接了家里的电话嘛。”
“哦。”
“那个....”
听到这样犹豫的语气,松本觉得好像有什么事儿,放下杂志坐起来,“你家里有什么事儿嘛?”
“到不是家里有事儿,就是...”
“说吧。”
“我妈妈前几天又打来电话,她说已经给我安排了相亲的对象,叫我这周末就回去。”相叶转过头,“我要去吗?”
松本笑起来,戳了他脑袋一下,“不就是相亲嘛,又不是一定要有个结果,去吧,就当认识朋友了。”
“你不会生气?”
“生气干嘛。”
听松本这么说着,又看见他重新倚到沙发上,拿起了杂志。这让相叶觉得有点难过,怎么看都好像对方完全不在乎似的。
“那好吧。”相叶起来要去喝水,“中午就别出去了,我想睡会儿,刚才蹲地板太累了。”
他揉了揉腰,一口灌了一杯水下去,上了楼梯。松本从杂志后面看到相叶有点失望的侧脸,忽然没来由的觉得烦躁,他皱起眉头,一手搭在沙发背上,刚才看到哪里现在全忘了。
“笨蛋。”然后这样小声说道。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

好久没来温室干过活了,樱井翔蹲在最后一排花圃跟前感叹,虽然比起报纸的油墨味道要好闻的多,但是这样蹲了一上午真的好累啊,而且午饭点早就过去了。再抬头看看还坐在长椅上打盹的那个清闲人,樱井翔咬咬牙,算了算了,反正快浇完了,不跟他计较了。挪动了一下酥麻的脚,往下一棵花那里移动。

“先前的野玫瑰波斯菊什么的,哦还有蓝莓,都让相叶给收拾走了啊。”樱井翔问。
“嗯。”二宫趴在桌子上懒懒的回答。
“那你先前跑哪儿去了,连那两个人都不知道。”
“朋友那里,你就别打听了。”
樱井翔心想,呆会儿一定要从你嘴里撬出来,“不过这次种上的花真的挺好看的,是玫瑰类的吧,这花叫什么名字?”
“洛丽玛丝玫瑰。”
二宫抬头看了看蹲在花圃里樱井翔露出来的头顶,然后起身走过去,站在花丛的对面俯视着看他,“这是种悲伤的花。”
“为什么?”
“花农们都管这花叫‘死的怀念’。”
樱井翔一听打了个寒_chan,嘀咕着这哪叫悲伤,好不好这叫吓人啊。他咂咂嘴巴,“那么好看的花让你们这样叫,怪可惜的。”
“因为这花通常是出现在墓地里的。”
又一个寒_chan,大白天的咱能不能不讲这种话,樱井翔站起来,“好了你别说了,本来那么有情趣的花叫你这么一说我汗毛都竖起来了。”
二宫走出去,又坐回长椅上,伸着腿看着温室外面发呆,“相叶这时候种这花是有原因的。”
“啊?”樱井翔一个激灵站起来,难道果真要讲恐怖故事了嘛,他拍拍手套,摘下来,总算浇完了,被二宫这样说得他觉得这些盛放的白色红色粉色玫瑰看起来好恐怖。
“为什么这么说?”樱井翔坐到二宫身边。
“过几天我要拿到妈妈的墓地那里去。”二宫微微笑了笑。

不知道这种感觉应该怎么描述。像涌上来的一股水流一样开始与身体里滚烫的血液替换,虽然不是冰冻那样的冷,可是总叫人觉得不舒服。樱井翔低下头,突然很想抽打自己。时间过去这么久,他还一点都不知道二宫和也背后的事情。他很想知道,很想问他。可是他害怕,害怕当在被反问的时候触碰到那段不幸的伤口和隐秘的事情。樱井翔是个自私的家伙,他从一开始就打算,什么也表说,什么也不用知道,从这个阶段开始新的生活,开始新的自己,过不了多久以前就可以忘掉,他想是可以的,只要两个人一起努力就可以做到。

这样想只会遭到惩罚。
过去不会消失,不会跟随流走的时间一起就那么沉淀了。过去是你的一部分,是无法抛弃的已经烙印完的记忆。

“我跟你说过吧。”二宫侧过头来看着低着头的樱井翔,“我有女朋友的,你可能早就忘记这件事了,fufufu。”
“我记得。”
樱井翔低着头看着椅子上的花纹,“你有女朋友这件事我记得,我只是装作忘记了而已。”
二宫点头,“看出来了。”他从口袋里掏了掏,掏出两枚白色木头的别针塞进樱井翔的手里,“我在朋友家的时候把这个锯成了两半然后粘上了别针,“上面刻的是萨姆克劳花,白色三叶草。我一直不知道这种花应该怎么解释,我觉得不可能只是单单‘幸运’这么简单。喏,这个给你。”
樱井翔接过另一半,握在手里看着。雕刻的确很粗糙,只能看清个大体轮廓的样子,而且没有打磨过,边角处有突出的木刺儿,扎在手心里痒痒的。
“你要跟我说什么?”樱井翔收起别针,看着二宫和也。
二宫又转向别的地方避开他的视线,“我妈妈也是因为这种病死掉的,很不幸遗传到我这里了。你是不是觉得电影里说这病是‘恋爱死’特假,其实我也觉得挺假的。”他自嘲的摇摇头,“六年前为了等女朋友回来我一直靠药物治疗维持生命,要是不等她的话可能六年前我就死了。”
“那为什么现在不去医院了?”樱井翔张开嘴巴,把昨天晚上的问题吐了出来。
“因为觉得没必要了,要等的人已经死了。”
“......”

二宫和也猫着背站起来,走到温室门口蹲在木桶跟前看着泉水孔一点点的往外流淌,今天好像畅通无阻一样,流得特别多。
“她死了。”
“......”
“从她朋友那里听说的,为什么会死我也不知道。”
“你不难过嘛?”
他转过头,“是呀,这可能是正常的化学反应。人与人之间的相爱浓度最多可以维持一年,而我却等了六年。这话前几天住在朋友家的时候说过,三年过去成了习惯,四年过去成了方式,五年过去没了知觉,这段感情被我身体里的化学变化忠实的反应掉了。”
“小和...”樱井翔要说什么,可是讲不出来,无论如何也讲不出来。
“但是有人却告诉我,这六年的时间其实等得不是她。”二宫直视着樱井翔的眼睛,“我花了六年时间把你等来了,我觉得挺划算的这样。”

看着那个蹲在地上捂着半边脸真诚的看着自己的二宫和也,樱井翔非常的难受,他心里面搅成一团,真想现在就狠狠的抽自己的脸,使劲抽。
为什么现在要告诉我这些,为什么要毫无保留的把自己全部展现在眼前,为什么啊这是,到底为什么。

“我想把这些话告诉你,然后在剩下的时间里我们一起努力。”二宫站起来,走到樱井翔的身边低头看他,伸出胳膊拉起他的手,手指交握在一起,“虽然我不知道我还能活多久,但我想走下去看看,要是有你在的话,也许没有那么可怕也说不定。”
一点泪水在眼底升了起来,樱井翔紧闭着嘴巴不抬头。他一遍一遍告诫自己绝对不能哭!绝对什么也表说!

起码不是现在说。起码表现在一起接受这么多,他担心他们如果承受太多就会瓦解。
樱井翔把没被握在一起的手背在后面,用尽了力气握成拳。他想,是要有一天他也应该摊牌的,告诉对方他的家庭他的故事,甚至还有他的孩子。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

......

此时就站在白色房子前的小小的樱井盖,摘掉帽子,看着庭院里一棵已经复活的向日葵。走上前,轻轻的抚摸着深黄色的花盘,朝向午后远走的太阳,微笑着,期待着。

“爸爸,小盖回来了哦。”

116 蜜橘杏干2009/9/28 14:24:00

细数在白色房子的日子,其实也没有多长时间。
仔细想想,好想自从谁来了以后,本来要一起努力生活的想法,最终就被夭折了。
果然...还是不行吧。

此刻的小瓶盖从刚才松本的怀抱里下来,抱着小腿坐在三楼的水床上,床垫那么软,小小的卷成一团的他陷了进去。他趴在膝盖上,屋子里满满的都是爸爸和小和的味道。

“呐润,要是当时我不出现的话,就不会像现在这样吧。”
“嗯?”
松本从小型厨房那里走过来,手里拿着一罐羊乳奶酪,“你说什么?刚才没听到。”
小盖抿抿嘴巴,“当时我出现的时候,润是什么想法?”
顿时松本笑了,把乳酪递给他,手掌轻轻拍着小盖的头,“是个很帅气的小男孩儿呢。”
“小和是不是觉得‘是个很麻烦的小男孩儿’啊。”
“怎么会呢,他那么喜欢你。”
羊乳奶酪打开来飘出来一阵香甜的味道,小盖用小勺挖了一小口放进嘴巴里,感觉凉凉的。
“爸爸房间的味道一直没有改变。”
松本也坐到水床上,小小感叹了下这孩子的气味追寻能力还真是厉害,像个小狗鼻子。
“瓶盖。”
“什么?”
“瓶盖怎么看小和跟翔。”问的小心翼翼,松本很想知道,到底在孩子眼前,他们这样不被世人接受的感情能得到什么样的评价。
“他们互相喜欢,互相爱着对方。”回答的人却很平静。
“瓶盖知道这样好吗?”
“好啊。”

松本躺下来,抽过扔在一边的枕头,柔软的垫子在腰下咕噜咕噜的滚动,真舒服。
“为什么说好?”
小盖放下乳酪,转过身躺在松本旁边,蜷着小腿,“这个世界上,有个可以什么也不分的东西。不分种类不分国界语言,不分男女老少和年龄。姑妈告诉我这种东西非常的美好,他让人觉得可以很幸福很幸福,而可以幸福的活在世上是件多么了不起的事情啊。”
“这种东西叫什么?”
“爱,是爱哦,润。”
松本忽然觉得那么感动。连大人都无法了解清楚的事情,这个孩子却说得很平淡,他带着这样的感情一直生活到现在,是幸福的生活到现在。
“这话有人也这么说过呢。”松本微笑着,脑海中出现了那个人的影子。

那时当他犹豫不决要离开相叶的时候,小凝这样跟他说过。

“邮件!!有邮件!”
还在感动中的两个人听到噔噔噔蹿上来的声音,相叶拉开门,被窗帘的拉绳给绊倒了,脸朝地面,手里举着一封信。
“航空邮件,从爱尔兰来的!”
听到“爱尔兰”,躺在床上的人一个激灵坐起来。松本接过来看着寄件人那里,小盖瞪大眼睛,读了出来。
“大野智....大野智是谁?”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

<<<pace 19

于是都放到今天来坦白吧,在温室说完了,回到家再说。
樱井翔任命了,不管怎么样,现在已经挂不住了,终于当看到樱井盖坐在沙发上的时候已经就觉得,该来的最终来了。

当相叶松本要出去买晚餐材料的时候看到一个小男孩儿,戴着鸭舌帽穿了一身休闲款式的小礼服,松本当即觉得“这孩子太有时尚观念了”,相叶直眨巴眼睛,以为在拍电视剧到他们这里来取景。
报了家门来头和原因,相叶雅纪和松本润觉得,当时那表情是他们这辈子也露不出来的....僵硬了。

怎么回事!樱井翔居然有孩子!!
晴天霹雳!

二宫和也和樱井翔一路上是耍着嘴皮子回来的,两人都想把刚才在温室里的所谓浓情都减淡点,别搞得那么温_Tun,处在一起感觉很别扭。
但是二宫和也觉得樱井翔肯定是跟自己在开玩笑呢,今天不是生日也不是愚人节,更不是在讲好孩子故事。当他看到一双颇为神似樱井翔眼睛的男孩儿坐在沙发上的时候,心里面还跟自己闹着玩儿呢:不是吧,这是樱井翔的孩子?

“小盖?!”
结果对方的回答把自己的那个闹着玩儿变成了现实。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

客厅空气凝结,樱井盖弯着腰在沙发边上老老实实的坐着盯着眼前的一杯柚子汁。相叶雅纪坐在饭厅的椅子上跟松本润面对面,表情呆滞,松本润托着腮捂着嘴巴,眼睛透过料理台看着客厅那里,没有动静。二宫和也静静的,双手抱胸在单人沙发上坐着不说话。樱井翔坐在对面的单人沙发上,一手撑着额头。

“那个....”相叶的声音从饭厅幽幽的飘出来,“这个...他,是小翔的孩子没错吧。”
好像害怕点燃导火索一样的相叶,使劲躲在椅子背后面,_chan抖的说完这句话等着他们的反应。不能这样下去,绝对不能。再憋屈几分钟,这房子里的空气都好抽没了,总该有人来当枪头鸟的。
“你这不是废话嘛,人家都自我介绍过了,怎么净问些没用的。”
相叶本能的反应刚才说话的应该是坐在对面的松本,他刹那间转过头看松本,人家老老实实的捂着嘴巴什么也没说。相叶瞪大双眼,索性从椅子上跳起来,“小和,你说话了?”
“哈?”

“呵呵呵呵....”没想到,坐在中间沙发上的樱井盖却笑了出来,“还好,我以为主人不欢迎我呢。”这话的意思是,他完全把二宫和也当作这个家的主人了,而自己的爸爸只不过是过来蹭吃蹭喝的食客。
二宫继续抱胸,“小盖,我也这样叫你吧。”
“嗯好啊~”
孩子的笑容是可以化解一切恩怨仇恨的,这点你不得不相信。二宫忍不住伸出手摸摸樱井盖的头顶,觉得老听别人说什么天使的微笑,这种样子不就是天使在笑嘛,他想。
“我应该怎么称呼叔叔?”
“嗯,你看那边那个托着腮很帅气的叔叔你就叫他润,我呢就叫我小和好了,这个是相叶。”
相叶一呆,两只手不知道该往那里放,凭啥自己就只配得上这种介绍,还说是相叶而不是相叶桑。
“哦,知道了。”
二宫看了一眼樱井翔,“你这个当爹的怎么这么冷漠。”
樱井盖也看了一眼,随即又低下头。
“小和,你跟我来一下。”说话间,樱井翔站起来,语气平静淡漠,看都没看自己儿子一眼。樱井盖还是低着头,他觉得自己犯错了,不应该由着自己性子不打招呼就来,看来他爸爸不喜欢这种惊喜。

樱井盖出生的时候,因为妈妈难产而死,樱井翔说不出来是什么感觉,他描绘不清这种不叫痛苦不叫喜悦是个什么样子。丧事随着喜事降临,樱井家觉得这样对孩子不好。他们把樱井盖抱回去,派了几个人去娘家参加了丧礼,所谓丧礼也就是及其简单的象征性的埋葬,娘家人决定把樱井盖妈妈的骨灰埋到爱尔兰高威,那是她出生的地方。
后来樱井盖一岁,就被爷爷带去爱尔兰生活了,在那里派给他管家佣人和家庭教师,自己偶尔过去看看,有时候也带着樱井翔过去看看,过年过节的时候就住几天再离开。
所以说,他们父子之间的感情,真的挺淡的。

二宫被拉到三楼,锁了门。他猫着背没什么脾气的坐在小客厅的扶手椅上,盘起腿来整个人窝了进去,樱井翔站在门口不知道该做什么,走来走去,想要开口说话又说不出。
“他是你的儿子吧。”二宫看他为难的要命,索性自己先打开话题,准备听樱井翔好好解释。
“嗯。”
“你怎么这么冷漠,自己亲生儿子来了连句话都不说,真叫人寒心。”二宫咂咂嘴巴,直摇头。
“我觉得你...”
“其实那天在电视局看到你的照片的时候我差不多也能明白点了。”
“什么?”
二宫坐直了身子看着樱井翔,“你被人叫回去是我告诉人家你在哪儿的。”
“......”
“去电视局送花的时候,在收拾装饰的同时也会听到这样那样关于议论新闻部部长的声音啊。”
“你听到什么了。”
“什么帅气什么精英什么家庭乱七八糟的,好多女职员都叹息来着。”二宫撇嘴,“谁能想到那个她们眼里完美的部长现在却跟个花农男人呆在一块儿。”
“你别这么说小和。”樱井翔也坐下来,在对面的扶手椅上看他。
“真的,其实当时...应该说更早之前,在我跟你说我有女朋友的时候,你说你没有我就察觉到了,你那是在说谎。还有后来,后来我们做那事的时候我也感觉到了。”
“做那事你能感觉到什么?”
“你总不能让我说你是个处男吧。”
“你...”被一句噎了回来。
“不过我还真没想到已经到有了孩子这种地步,你离婚了?”

二宫和也两手握在一起放在嘴巴跟前,语气说像是笑又觉得声音蔫蔫的,樱井翔叹了口气,心想我还不想现在就跟你说啊,可是为什么你却能这么平静呢,真是让人费解。
“不是离婚,小盖的妈妈因为难产死了。”
“哦。”
“我的确跟他不亲,不不,应该说他跟我不亲,那孩子1岁的时候就去爱尔兰了,不在我身边。”
“看他的样子,现在不小啊。”
“5岁了。”
“啧啧啧....”
樱井翔皱起眉头,“我其实不想告诉你的小和。”
“你这样不觉得很对不起他嘛?还有对不起你死去的老婆。”
“我是.....”
二宫站起来,双手揷兜要离开,走到门边的时候又转过身,“真不知道你一直隐瞒要干嘛,我都告诉你我想要和你一起努力看看了,你怎么就这么不相信我呢。”说罢开门走了。

此时此刻的樱井翔是个白痴,超级大白痴。
他没想到这样突如其来的冲击能让二宫和也蛮平静的就这么接受了,还是他自己想的过多了,心眼太小太坏了,这样看来他樱井翔连二宫和也的五分之一都赶不上了。

“谁说我不相信你了,我只是怕你担心啊。”
樱井翔自言自语了一句,站起来也离开了三楼。

117 蜜橘杏干2009/9/28 14:25:00

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

以上伪结局........

118 002009/9/28 15:03:00

~~><

你自己占了伪SF

119 <<<<2009/9/28 15:25:00

喝泉水的这句让我想到了荷花池边上的那张照!!!

120 -_____,-2009/9/28 19:17:00

哎。这里也更新到这里了…亲爱的楼主难道缘分还没来么…>< 我要看解密啊…打滚…

fs

fs

fs

121 = =2009/9/28 20:41:00

看花房那里忍不住泪流了

对下面带着小盖一家三口的描写很期待

男模有种说不出的平淡的温馨

122 蜜橘杏干2009/9/28 22:18:00

好吧

其实无能的楼主突然想到还有三年的时间差要补orz,怎么写他们一起生活哇,脑内太少无能啊

等着玩儿完了回来后在补吧

123 -_____,-2009/9/28 22:28:00

跌跌撞撞地飞奔抱住楼主。>< 我好喜欢这文啊表坑啊表坑啊…OTL

fs

fs

fs

124 -_____,-2009/9/28 22:35:00

你要玩多久…>< 啊我还是表把这里当版聊吧。我去别的地方抓你…

125 = =2009/9/28 22:35:00

等LZ回来

玩的开心点

只要表坑

126 = =2009/10/1 23:33:00

Y2这是打算一起好好面对所有的情况和未来的日子吗

为什么NINO最后又离开了呢

同等LZ归来

127 蜜橘杏干2009/10/5 18:34:00

最近文荒吗?又出来好多呢~~

因为要赶文,所以系列三一直没动。等把那篇赶完了就来更,是需要一段时间的........谢支持的筒子们了!

蜜橘杏干

新人过门

• RP:114
文:28 分:190

128 -_____,-2009/10/5 19:03:00

旅游回来了么?抱住~~~等你XD

fs

fs

fs

129 = =2009/10/5 21:50:00

lz 你慢慢来 只要不坑 咱在这等你

只是希望能尽早。。。最近没啥文看呐

130 蜜橘杏干2009/10/5 23:02:00

fufu~~~~我争取快点吧,我争取把那三年写出来吧orz

提前透露,会有点虐,所以请筒子们表PAI我,嗯

蜜橘杏干

新人过门

131 -_____,-2009/10/5 23:13:00

亲爱的我就喜欢你虐…= = ←靠。追文生活把我好好一个DO S变成了个M…我心胸狭窄了…

fs

fs

fs

132 蜜橘杏干2009/10/8 0:30:00

“真不知道你一直隐瞒要干嘛,我都告诉你我想要和你一起努力看看了,你怎么就这么不相信我呢。”

......

这是个梦境。
分不清是真是假。

有两个人。
穿着白色的衬衣和天蓝色的牛仔库,互相背对着,闭着双眼,小指上是一段缠了又缠,拉了很长却在中间断开的红线。他们的脚边还有红色的绸带,一头系在右边脚踝,一头系在左边脚踝。然后不断的延伸,长到在这个没有边境的空间里都看不到。

我不知道,他们在最末端是否系了好看的结。
也许是永远那样没有尽头的延长。
或者有一条在继续,而另一条已经断掉,孤独的停在半路。

左边的那个人首先转了过来。
他抿起薄薄的嘴唇,眯起双眼,模糊的一道透明的细线溢出眼角,沉落在不知名的地方。
因为那个背对的人,离他越来越远,很远...那么远....

“为什么是你转身离开,明明应该消失的是我才对。”
“我一直都在相信你,可你到底在隐瞒什么。”

“翔,你回来。”
“请你回来。”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

<<<pace 20

二宫和也睁开眼睛,看着头顶乳白色的吊顶,额头泌出一层细细的汗水,他抬起胳膊挡住自己的双眼,用手背试
到一点湿润的痕迹。

又是这个梦。

窗帘紧闭,不知道是什么时候,看到一点光亮渗进来,他猜测可能是傍晚吧。昨天被大野智从酒馆里拖回来,还被扣上酒鬼的帽子,只不过昨天难得遇到能说得上话的人多喝了几杯而已,用得着这样大惊小怪嘛。二宫爬起来,赤着脚踩在光滑的木质地板上,揉搓着眼睛一脚踢到了几个瓶子。他停下来看着滚到一旁的白色药瓶,自嘲的拾起来笑,“切,我都死了,还吃什么药。”然后顺势扔到了门口的垃圾桶那里,已经有一小堆药瓶堆在那里,全是崭新的没有开封。

“你又扔药了。”门口传来一个黏黏的声音,“都扔了好几瓶了,拜托你就吃吧。”
“吃什么啊,再说这些西药都不管用还有副作用。”
“所以说你干嘛要跑来这里。”
二宫转头看着蹲在门口收拾药瓶的大野智,“你要是不想收留我,我走好了,反正餐厅有提供住的地方。”
“......”
“喂,大酱。”
“干嘛....”
大野把药瓶捧在怀里一起装进角落那的壁柜里,他拉开窗帘,原来还是上午呢,只是阴天所以看起来很暗。
二宫换了干净的衣服双手抱在胸前看着他,想考虑一下怎么把刚才的问题说出来。

“距离你告诉我你见到我说的那个人的时间已经有两个星期了吧,进展如何,你有没有再见到他,有没有说我要你说的话。”
大野叹气,没让二宫听到,猫着腰两手揷库子口袋,“算了吧和也。”声音懒懒的却又很沉重,“你明明每天傍晚去香侬河看他在看夕阳,就那么几步距离,你还是这样。”
“是10步呢。”他笑着,走到大野身旁。
“你就不能让他找到你嘛。”大野转过脸看着二宫的侧面,“还让我编瞎话告诉他你死了,本来那么简单的事儿你干嘛搞得那么麻烦。再说我一个刚刚认识他的人怎么跟他说什么死了的事儿,我这不明摆着脑子不好嘛。”
“这有什么难的,大家同是在外的同胞,互相关注是应该的。就说使馆有人发现了我的尸体然后碰巧叫你遇到了,顺便把那半块儿别针给他当证据不就行了。”
“二宫和也!”

一段从树后面身寸来的一点光线透过玻璃窗户洒在二宫的头发上,好像筛了一层薄薄的橘黄色。他没有神色,瞳孔暗淡,一副看不到未来的模样。
“大酱,如果你曾经一切都相信一个人,可那个人却对你处处隐瞒,你想跟他一起努力他却暗中欺骗你,你会怎么做?”二宫说,“我呢,脑子笨所以只会选择离开,但当他来找我的时候,我看着他的背影却突然觉得好假。”
“然后你就想骗他?”
“对没错我要骗他!”二宫直直瞪着大野的眼睛,放大的瞳孔流露出来的不知道是恨还是痛,“我要他尝尝这是种什么感觉。”
大野摇头,“你知道你对他来说很重要,他最怕听到什么你死去的消息你却偏偏来这招,就因为曾经他只不过骗过你。”
“只不过.....”二宫咽了一口唾沫,他哽咽的一下没让大野看见。

对,是只不过。
是些只不过的谎言,骗完了就算完了。
二宫和也不想说,这种他们之间奇怪的联系,他被蒙在鼓里三年。

大野智也不想说,他不想成了拆散恋人的罪魁祸首,他照样有自己的办法。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

送樱井盖上学回来的路上,松本润在相叶雅纪前面溜达,留着后面的相叶满脸的迷惑不解。

“快走啊,我回去要画设计图的。”松本看对方还不走过来就停在前面喊,“你不是还要去送花嘛。”
“呐润...”
“什么?”
相叶跑了几步站在松本旁边,然后两人一同迈着步子回家。可能对方不说都知道,他们都在想几天前从爱尔兰邮寄来的信,那封信被烧掉了,而且没让瓶盖看到,就骗他说是润在国外的朋友跟他说工作上的事儿。
“你觉得这样好吗,听那个大野智的。”
“那你觉得呢?”
相叶挠头,“我就是不理解小和为什么要这样,干嘛要骗小翔说自己死了。”
“我觉得这个大野智的主意有一定的道理。”
“怎么说?”

松本吸了口气,回忆起了信里的内容......

“......和也的这个主意实在不怎么地,但却有能挽回的余地。我想如果樱井君真的知道了的话肯定会悲痛的,让和也看到这种悲痛也不是件坏事儿,起码他知道自己对于樱井君来说是多么的重要。我想樱井君如果回去的话不会跟你们说的,我在这边会努力劝和也的,把他劝回去。虽然不能当作什么事儿也没发生,但起码他们一起经历过风雨,以后会好好的对待的......”
大野这样在信里写道。

相叶咬着下唇,“我想大野君肯定还不知道小和跟小翔之间发生过什么吧。”
“你原谅翔了嘛?”松本突然问。
“我不知道,都这么久了。”相叶一脚踢着路上的小石子看着地面,“不过仔细想想,小翔又有什么错呢,小凝难产又不是他造成的,从他的位置来看,那个时候他还失去了自己的妻子啊。”
松本露出浅浅的微笑,嘴角处有好看的弧度,忍不住用手抚摸相叶的头发。

“你说的对,他们都没有错,翔也是小和也是,只不过现在两个人被绕进去了,大概要花点时间来解开这个结吧。”松本揽过相叶的肩膀。
“一直都表告诉瓶盖嘛?”
“会说的,但不是我们,要等翔和小和回来,让他们来告诉瓶盖。”
相叶皱起眉头,“不知道瓶盖会怎么样呢....”
“瓶盖比你想的要坚强哦。”松本笑道。

他们推门进了院子,相叶在与自己齐腰的向日葵旁边检查生长情况,松本进了厨房想收拾好午餐材料再工作。
与那里不同,这里的阳关很亮,散发着金黄色的光芒,跟向日葵的花盘正对着。
是晴天呐.....

133 = =2009/10/8 0:38:00

不PIA

深夜SF

134 更了2009/10/8 6:02:00

天哪,原来瓶盖的妈是。。。

不过nino没死少爷你还是有机会挽回的

135 = =2009/10/8 15:33:00

天哪,原来瓶盖的妈是。。。

======

这个之前倒是猜到了

可NINO这别扭闹的

总不能一辈子不见面吧

136 蜜橘杏干2009/10/10 22:54:00

pace 21>>>

大野今昔子背上书包走到樱井盖旁边,“不回去吗?”
小盖托着腮,呆呆的看着黑板上老师留下的作业,然后摇摇头,“不了,我想留下来呆会儿,今昔子先走吧。”
“那你表呆到太晚,明早有算术测验的。”
“知道了,明天见。”
“嗯,再见。”

拉门的声音在教室里回荡了许久,小盖都没从发呆中返回来。
今天的作业是写作文啊,老师留的题目是“我的家人”,大概全世界的小学校都会给孩子留这种题目来写。当时夏川老师在黑板上写下第一个字的时候,小盖就觉得没有精神了。他想了半天到底该怎么写,可是就算再怎么聪明他也编不出来,编不出有爸爸在有妈妈在的作文,因为他们明明都不在。

他看看手表,已经五点多了呢,平常的这个时间,早就奔回家去跟相叶抢电视看了。小盖努力回忆当时有爸爸和小和在的时候,这个点他正在做什么。

“润因为那个时候忙着工作所以不在日本,相叶要看五点半开始的综艺节目,但是五点的时候正在播动画大世界,所以每天我们都抢遥控器。被小和看到他会拍相叶的脑袋说他‘没有大人样’,然后坐下来跟我一起看动画片,爸爸这时下班回来相叶就跟他诉苦,然后问爸爸借电脑上网看直播。每次爸爸都不洗澡不换衣服直接做到我的旁边,跟小和一起把我夹在中间,于是动画片的最后一点,就我们三个人看。我记得有一次润偶尔回来还把这种场景给照了下来呢。”

小盖在心里铺下这段文字,他掏出稿纸跟铅笔,一边小声念着一边把刚才想到的写下来。结果停留在“爸爸”这个词上的时候,笔尖就走不动了。
“爸爸.....”

夕阳开始了,染红了一片漂浮的云,成了紫色。小盖背着书包,他今早说好不让润来接,因为他想一个人回去。
走了一段看到街角有个红色的电话亭,一位高中生姐姐刚从那里走出来,急急忙忙的。小盖跑了几步过了马路,一溜烟钻进电话亭里关上了门。
早上润有给他零花钱,相叶也给了他买零食的钱。小盖掏着口袋,把身上所有的硬币都握在手里。然后他放下书包垫在脚底下,歪歪斜斜的站上去勉强够到了话筒。
“咔嚓”一声,小盖紧紧抱住话筒,往投币口里投了三枚硬币,垫着脚尖去够按键。
嘟嘟声响了好久,他担心银币不够就又投了三枚,又过去一会儿,当他准备放弃的时候,那一头接起了电话。

“喂你好。”对方朦朦胧胧的用英文说。
“爸爸...”
“....什么?”
“爸爸,我是小盖。”
“小盖...你怎么....”刺啦刺啦,信号不好,樱井翔的声音听得很模糊,话筒里充满了噪音。
“爸爸。”小盖大声说。
“是,我是爸爸。”终于能听清的时候,樱井翔担心的问道,“怎么会给爸爸打电话?出什么事儿了嘛?小盖没回家嘛?你这是在哪里?”
硬币不够,不能说很久,那一连串的问题小盖听不过来,他不知道该先回答哪一个,只是抱着话筒踩在书包上叫“爸爸。”

然后断线了,刚想说出口的那句“爸爸什么时候回来,小盖好想你。”被忙音隐藏了。他抿着嘴巴,忍住就要流出来的泪水,把话筒重新挂回去,从书包上下来。
润教过男孩子不能轻易流眼泪,哭就证明着失败。
“可是....可是...”小盖蹲下来,把头埋进臂弯里。

可是忍不住,还是想要哭。
我是小孩子,我可以不用忍耐的,对吧,不用那么坚强的。

樱井翔坐在床边在黑暗中看着响着一串嘟嘟声的手机。
“小盖。”
他急忙拉过床头柜上的电脑,揷上电源等开机等得不耐烦。先用手机拨通了家里的电话,但是好长时间都不通。
“该死的长途。”
于是他一边给相叶写邮件一边又播润的手机号,响了几声没人接,然后接着播,第三次的时候终于有人接了起来。
“喂。”
“润!刚才小盖给我打电话了,他没回家嘛?”
“什么?”
“好像用的公用电话,信号不好听不清楚,小盖发生什么事了嘛?”
“没有啊,今天早上上学的时候好好的,什么也没有,他说什么了。”
“我没听清,就听见他叫我,我以为他出事了。”
“你等会儿。”润说,“雅纪,去学校看看,瓶盖怎么还没回来。”(“哦知道了。”相叶回答)
樱井翔扶着额头,叹了口气,“对不起润。”
“你干嘛跟我道歉,这话应该对瓶盖说吧。”
“我知道,但是我...”
松本手里端着汤锅,用肩膀夹着手机,然后他停下搅拌的动作,换了右手拿着手机,认真的说,“翔,你不只是该跟瓶盖说对不起,还有小和也是,你不觉得你最对不起的人是他嘛。”
“嗯,是,我无话可说。”
“你有说善意的谎言也好,有说恶意的谎言也好,不管怎么样那都是假的,如果....如果见到小和,一定要诚心的跟他道歉。”
松本想起大野智寄来的信,他不想多说,估计现在樱井翔这个状况肯定还没从他那里听到什么。
“要对自己所做得事情负责,翔。”

相叶把小盖领回家的时候已经七点了,松本不高兴的把汤热了好几遍然后摆出很恐怖的生气表情看着小盖。
“对不起。”小盖搂着相叶的大腿,躲在他后面。
“好了好了,你表摆那么难看的脸,把孩子都吓坏了。”相叶说,“来来瓶盖,我给你把书包放下,今天有很多好吃的哦。”
“对不起,润。”
书包被相叶撤走背在身上,松本蹲下来看着小盖,抚摸他的额头,然后温和的笑了,轻轻的亲了他一下。
“呐瓶盖,你不知道吧,今天是你住到这个家里来的三周年纪念日哦。”松本伸出三根手指,“去年是两周年,前年是一周年,我们都有庆祝的你忘了?”
“我记得的,就是因为这样所以今天给爸爸打电话了。”小盖低着头,声音小小的,“可是我不知道小和的号码,所以不能打给他。”
相叶蹭蹭他的头顶,侧身经过松本跟前放书包去了。松本站起来抱着小盖放到椅子上,从已经摆好的蛋糕上抽了一根蜡烛,塞进他的手里。
“小和也记得,我敢保证,大概只有翔忘了吧,唉他这个笨蛋。”

然后终于笑了,樱井盖露出甜甜的小笑容,是孩子只能有的纯真那样的笑着,握着蜡烛。

“当然小和会记得了,是他先提出来要过这样的纪念日的,他说这是家庭纪念日,我们的家庭纪念日。”小盖说。

<<<unfinished

蜜橘杏干

新人过门

137 - -2009/10/10 23:02:00

家庭纪念日……好温馨啊~

138 = =2009/10/10 23:47:00

555 LZ你把我高哭了

泪奔出贴TAT

139 = =2009/10/11 0:30:00

摸摸小盖 小翔快点把小和找回来吧~

140 = =2009/10/11 0:48:00

瓶盖这段总觉得和昨天正宗爸爸说,我才不是她爸爸这样的话一样虐啊!

樱井翔这个笨蛋爸爸啊!

141 = =2009/10/11 3:52:00

可怜的瓶盖

希望能够快点一家团聚

142 蜜橘杏干2009/10/11 22:12:00

pace 22>>>

“第三根蜡烛在哪里?”相叶摁开打火机,问松本。
“这里。”
小盖跑过来坐到椅子上,把刚才松本给他的蜡烛揷在蛋糕的中间。
“好了瓶盖,你可以说今年的愿望了。”相叶坐好,松本关掉厨房的灯也坐下。

小孩子都喜欢过生日的时候许愿,不过没有哪个小孩儿比樱井盖还要幸运吧。即使爸爸不在妈妈不在,他也被爱着他的人所宠爱着,赋予他一年可以得到一个愿望的权力。

“今年的愿望是希望爸爸和小和快点回来!”他大声说。
去年的愿望也是如此呢.....

然后他们三个人一起吹灭了蜡烛,相叶切开蛋糕,把有草莓的那一块放进小盖的盘子里,然后把有巧克力的那块给了松本,剩下的是一朵金灿灿的向日葵,他直接揽过蛋糕盒子。
“真好看,向日葵是我的了!”
松本拍他脑袋,“咱们吃了三年这种蛋糕每次你都占向日葵,我不想吃巧克力太甜了,你把向日葵给我。”
“这是说好的,我跟小和分向日葵,你跟小翔分巧克力,然后草莓给瓶盖一个人。”相叶撇嘴,“不行,是规矩,不能改。”
“规矩就是用来改的,快拿来。”

小盖眯缝着眼,嘴角粘着奶油,看两个不像话的大人为块蛋糕吵嘴,他一用力,一不小心把桌子拍得太响了,那两个人转过头看他。
“我第一年就许愿说要润跟相叶和好,怎么现在为了块蛋糕你们还吵架,真是没有大人样。”小盖跪在椅子上,“喏,把这块草莓的给你吧润,我想吃巧克力的。”
唉呦来,被樱井盖教训从来都是相叶的功课,这次为了自己的任性也被念了,松本鼓了鼓腮把巧克力推过去,“因为最近牙不舒服嘛....”小声嘀咕道。
“啊~~你牙不舒服?那我晚上给你看看哦~~”相叶腆着脸凑过来,结果被狠狠敲了一下。

过了三年的节日,吃着三年没有改变的蛋糕,说着心里的愿望。小盖夹起巧克力球,呆呆的看了一眼厨房外面的台阶,脑海里出现了爸爸跟小和坐在一起的背影。
他笑了起来,想起了以前那么多的事情,很多很多,跟他们的回忆。

......

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

樱井翔跟着二宫和也的后面下楼的时候,樱井盖倚在松本润身上跟他一起看杂志,给他指着这些牌子,他说的头头是道,相叶呆在一边半张着嘴看他们。

“喂,口水。”二宫从厨房捡了块抹布扔在相叶脸上。
松本皱着眉点头,从杂志后面移出脑袋,“翔,你儿子怪不得叫盖,真不是盖得!”
“噗哧!”樱井翔一口水没咽下去,全冲着洗手台吐了。
二宫在背后咂嘴,“脏死了,呆会儿收拾干净了。”
“瓶盖你是怎么知道这么多的?”松本问。
樱井翔一脸惊异,什么时候自己儿子在他们跟前成瓶盖了?!
“我在爱尔兰住的时候,照顾我的姐姐是专门学这个的,我们无聊的时候她就给我看这些,然后给我讲。”
“哦...怪不得!”相叶恍然大悟,“呐呐,那个姐姐是不是很漂亮?”
松本瞪他一眼,相叶乖乖的一缩脖子坐了回去。二宫这时也凑上来,倚坐在沙发扶手上跟他们一起看,然后指着哪个姐姐最漂亮。樱井翔背过身,正好有一点光线经过他的眼前,穿过客厅在沙发周围打了一片淡淡的浅黄色,跟紫色的沙发配起来真好看。他双手抱胸微笑着看着他们,看着小盖夹在他们中间这样温暖的画面,于是忍不住想要比出个小相框,把小盖跟小和一起比进去。

“啊...我要走了,回去晚了奶奶会不高兴的。”小盖突然跳下沙发,他看着爸爸站在厨房里,“爸爸,我可以再来嘛?”
樱井翔低了低头,蹲下来示意他过来,“好好听奶奶的话,如果你想爸爸的话,我会回去看你的。”
“爸爸,我...”
“什么?”
“嗯。”小盖笑嘻嘻的摇头,“没有,我知道了,那我等爸爸来。”
他说完搂着樱井翔的脖子亲了亲,然后跟其他三个叔叔鞠躬道别,“谢谢叔叔们的款待,小盖可以再来玩儿嘛?”
“当然好啊。”二宫马上回答,他没注意樱井翔有点差异的表情,在松本和相叶的笑容中走过去牵起小盖的手,“走,我送你出去。”然后两人一高一矮,拉着手走进门厅,在门外灿烂的光线中离开了庭院。

“没想到樱井翔居然有孩子,还是这么讨人爱的小男孩儿,樱井翔你也太深藏不露了啊!”相叶拍拍自己的大腿直摇头,“上次不知道你是公众人物,这次又来这么个惊喜,喂小翔,你还有多少事儿没告诉我们啊,干脆现在全说了吧,省的以后我们再承受不了哇。”
“别笑我了。”樱井翔摆摆手。
松本托着腮看他,“不过这样好嘛翔?”
“怎么了?”
“他好像想跟你一起住的,你没看出来?”
相叶一听开始兴奋,“好哇好哇小翔,让瓶盖搬来住吧。他那么可爱,而且又这么懂事懂礼貌,我们养个孩子玩儿玩儿不错呐!”
“注意你的措词!”松本凶狠的甩他一个白眼,“养你就够麻烦了。”
“我哪有....”

“樱井翔你一点也不称职。”这句话来自站在门厅表情严肃的二宫和也那里。
松本抿起嘴巴把相叶拉到沙发上,让他乖乖坐好,自己继续开始翻杂志,接着两人便窝在沙发上竖着耳朵听他们说话。
“欸?什么?”
“你是个不称职的父亲,你不知道嘛?”二宫说,“连我这个外人都觉得怎么会有这样的父亲,对自己一个人跑来找爸爸的孩子会这样。”
“我怎么了?”

相叶戳戳松本,“怎么办,要吵开了。”小声嘀咕。
松本用眼角瞅他,“安静,听着。”

二宫显然有那么点气急败坏,他也不知道自己为什么会这样。按照平常,这才不管他的事儿呢,干嘛要闲着去管别人家的孩子。他走到凉台上拉上门,让自己闷在里面,樱井翔一头雾水,这是怎么搞的,刚才还好好的,怎么来个人全变了,于是追了过去,非要搞明白自己到底哪里错了。
“呐小翔,这一点上的确是你错了哦。”相叶忽然黏黏的说,松本在一旁点头。

此时此刻二宫和也觉得自己完全不是从前的自己了,他不高兴有这样的变化,就为了樱井翔这个大混蛋自己现在就变成其他样子了。他以前觉得,差不多从此以后也就这样过下去了,等着死神来领他去一个新的地方。可是现在偏偏遇到樱井翔,还偏偏好死不死的喜欢上他了,于是跟樱井翔有关的东西他不得不都开始在意,而且是自己先说要跟这个笨蛋在一起努力看看的。
“见鬼的樱井翔!”二宫小声咒骂。
“干嘛让我去见鬼,你到底怎么了小和。”樱井翔拉上凉台的门,顺便把窗帘也一起拉上了。
“拉窗帘干什么!”二宫吼道。
樱井翔唉声叹气坐到旁边的草编椅上,“我哪里是不称职的父亲了,好吧说实在的,小盖跟我不亲,我又从来没好好照顾他,这些都是我不对,可是你不知道那种...”
“你错了,根本就不是小盖跟你不亲,是你跟小盖不亲才对。”
樱井翔迷茫的抬眼看二宫。
“那孩子刚才想跟你说的连我们这些外人都知道,怎么你就看不出来呢。”
“他想说什么?”
“跟你住在一起!”

为什么门口的阳光就那么温暖,为什么凉台上的阳光就那么刺眼。樱井翔庆幸着这里被远处的树木遮挡着而且远离街道,所以没人能看到他们。他使劲抓自己的头发,抓成了一团草,然后直直的看着二宫。
“你是认真的?”
“什么认真的?”二宫瞅着他,不明白什么意思。
樱井翔又抓了抓,“你是认真的,让一个五岁大的孩子到一个这样....这样...”他使劲憋着就是说不出来。
“怎样?”
二宫闻到了那阵说出来就会变得尴尬的气息,他蹲在樱井翔的跟前,两手托着腮看他,居然摆出一副少女笑容来。
“这样...就是,就是你知道的那个意思的家庭来生活嘛?”
“我不知道你说我知道的哪个意思。”
“你知道我是在说你知道的那个意思。”
樱井翔捂着一半脸把脑袋转到一边,“你别这么看着我。”
“翔。”
“别这么叫我。”
二宫伸出手使劲把那张多边形的脸掰过来,“我说的你难道忘了?”
“什么?”
“一起努力啊。包括你的事情我的事情,我们都一起努力生活下去,有什么困难都一起来承担,表一个人隐藏。”
“可是那是孩子,真正的孩子,又不是过家家。”
樱井翔的脸皮被二宫和也捏的一会儿是圆形一会儿是三角形,嘴巴被撑开又合上,很不舒服。
“你别玩儿我的脸啦。”
不知道为什么,突然觉得好好笑,看着樱井翔的脸皮在自己手里跟橡皮泥似的被揉来揉去,二宫fufu笑着,还不忘抽空加一句“真好玩儿”,樱井翔闭着眼不理他。

“本来我是很生气自己为什么要管这管那的。”二宫说,“但是既然是我说出口的我就要做到,我才不跟你似的是个不讲信用的家伙。”
“我哪里不讲信用了。”樱井翔瞪大眼睛,脸被捏的更奇怪了。
二宫终于停下来,捧着被捏红的双颊,然后抿起薄薄的嘴唇,又露出他惯有的调皮的笑容。

“要不你来当妈妈,我来当爸爸吧。”
“哈?”
樱井翔大囧。

143 koken2009/10/11 22:22:00

哈哈~沙发

144 = =2009/10/11 23:24:00

BD!!!

FS

FS

145 = =2009/10/12 0:11:00

一家三口一起为了未来努力的场景多美好

小和表再气了 快点回家吧

146 蜜橘杏干2009/10/13 19:32:00

<<<pace 4

记得幼儿园的时候,每周四下午是大家一起玩儿过家家的时间,樱井翔也不知道为什么老师会布置这种事情,他更加不知道自己为什么到现在还记得这事儿。
当时有被分到过店铺主人和管家,还有什么其他无关痛痒的角色,虽然没分到爸爸的角色,但好歹自己是个男孩子,也没到要当妈妈的份儿。

他就不明白了,怎么现在成了这种情况。

樱井翔不明白的事儿多了去了,他从来都觉得二宫和也这个小心眼爱闹别扭的猫背男青年是不会有爱心家长的一面的。但他唯独对小盖很亲,好像真的看着自己的孩子似的那样喜欢他,那么宠溺他。樱井翔的担心也消去了很多,本来以为二宫会因为孩子而疏远自己,甚至提出分开。可是明显的他的心胸比自己宽广多了,他不是小心眼的,如果可以的话,他也可以做一个理想的爸爸。
于是这么笑着又看着三个大男人带着孩子,一起坐在地毯上吃薯片看五点钟的动画大世界。

已经是一星期后的事情了呢。

“诶!!??为什么?!”相叶气愤的大喊,把见底儿的果汁用脚踢倒了。
松本生气的吼他“该死!果汁擦不掉的!”
二宫搂着小盖的肩膀,跟他一起看怪兽被正义使者打到的场面,往嘴里塞了一点薯片,顺便顺着小盖耳边的头发,舒舒服服的说,“小盖说他觉得润更适合当妈妈,我都跟翔商量好了我做爸爸,所以你就当宠物吧。”
相叶呆愣着瞪眼,小盖哈哈哈哈笑得趴在地上,他觉得现在相叶这副模样比电视上被打倒的怪兽还要好玩儿。
“宠物!你们当我是什么了!”相叶一嘴的薯片全都喷到地板上了,松本刚弄干净果汁看到又不断往外涌的碎片渣子,忍不住掐住相叶的小腿,痛得他歪歪直叫唤。
“小翔这太不公平了,我表当宠物。”相叶揉着小腿站起来坐到沙发上冲樱井翔大喊。
樱井翔闭着眼,一脸我看破红尘的表情点头,“雅纪呀,认命吧,你比我好的,还是家里的一员,宠物多可爱啊。”
“那小翔是什么?小和成了爸爸,润当了妈妈,那你呢?”相叶问。
二宫眼睛直直盯着电视,他没想到现在的动画片这么高水准了,说一堆乱七八糟术语名词,小孩子能搞明白嘛,。
“他是隔壁邻居。”塞了一口薯片,让小盖趴在自己腿上,淡淡的说了一句。

樱井翔眼角瞟向别的地方耸耸肩,唱着歌走上了楼梯,相叶鼓着腮帮子想笑,结果又被松本敲,这下遭殃的换成沙发了。

说要把小盖接到自己身边的时候,樱井夫人很不放心,她担心自己的儿子又是工作又是照顾孩子肯定顾不过来的,樱井翔的妹妹却说“是该让他们父子住在一起了,小盖长那么大了如果老是跟爸爸分开,今后对他们父子的关系也不好”,这样说着樱井夫人也就答应了。樱井翔在某些方面来看是个不孝子,从来不主动说自己的事情,被问道有没有在交往的人也只说不想结婚,家里人全当他心里还忘不了小盖的妈妈,所以也由着他。
那天小盖不知道有多高兴,他兴奋的前天晚上几乎没睡,躺在小姑妈的床上一个劲儿的笑,小姑妈问他就这么高兴啊。小盖乐滋滋的“嗯”,声音清脆的像好听的铃铛。

是二宫和也说的,把孩子接过来吧,我们一起过三口之家的生活。
这话樱井翔听得时候,忍不住想要哭,又忍不住想要笑。他吸吸鼻子,躺在床上搂过二宫细瘦的腰肢,在他耳边轻轻的说,“我上班挣钱,你在家带孩子,下班回来我还有美味的饭吃,我觉得这样真幸福。”
二宫缩成一团窝进樱井翔的怀里,“不过休息的时候带孩子出去玩儿,看起来不会很奇怪嘛。”
“那我们就在家玩儿。”
“樱井翔!”
“干嘛。”
“你别以为我不知道你脑子里尽是些下流玩意儿,等小盖来了,你什么也别想。”
“你怎么知道我脑子里想什么,这么说其实你也在想。”
肚子上被踹了一脚,樱井翔一手揉着肚皮一手把二宫搂得更紧了,然后对方就在他怀里使劲儿踢蹬,直到累了也没钻出来。
“小和...”
“讨厌,你闪开。”
他笑着揉搓着二宫柔软的发丝,眼睛在黑漆漆的房间里很亮,这样看着那个好像受惊的猫一样的二宫,笑了出来。
“谢谢你。”
“......”
“谢谢你让我出现在二宫和也的人生里。”
“别那么禸麻。”
“真的,谢谢你。”
樱井翔真诚的看着他,觉得月光下这张白皙的脸庞好像静谧没有瑕疵的盘子一样完美,他此时觉得对二宫和也满满的爱已经盛不住,完全溢出来,流淌了好多好多。
“所以说我们现在应该做点有意义的事,既然你睡不着我也睡不着,不能浪费大好春秋时光的。”樱井翔真诚的笑容顿时大转弯,眼睛眯成一条缝右手伸进二宫的睡衣里,摩擦着他的后背。
“小盖来了我要跟他一起睡。”二宫往后退,用手挡住要扑过来的这只大色狼。
“小盖的房间我都拜托润了,他住在二楼,我说了除了我跟你没人能上三楼住的。”
“....那我搬下去.....”二宫继续退着,没一会儿发现原来这水床垫子也大不到哪里去,自己已经在边上了。
“听话吧,今晚你逃不了的。”樱井翔笑眯眯的用手托着要滚下去的二宫,然后轻柔的口勿上了那抿在一起的嘴唇。

后来只觉得,这次的樱井翔特别温柔,而他这个被压在下面的瘦小猫男也没觉得多痛,反倒是还挺舒服的。

第二天醒来,是个阳光大好天气大好的周末。樱井翔精神百倍的爬出被窝,唰的拉开窗帘。
“快起来小和,今天天气好棒哇!”
回应的是一阵蠕动,然后蒙上被子继续睡。
“起来我们去洗澡,今天要换床单了,昨天晚上没收拾好,再不换就洗不掉了。”
二宫猛地坐起来,捂着嘴巴,樱井翔吓了一跳,“怎么了?”
然后只见着他胡乱套上睡衣,光溜着两条腿就往洗手间奔去,樱井翔跟在后面拿着睡库。二宫一冲进去就掀开马桶,对着马桶好一阵呕吐。
“你怎么了,不舒服,别吓我啊。”
樱井翔想起那次看二宫吐血的状态,现在心里一阵发凉,他轻轻拍着二宫的后背,生怕过会儿出现让自己不能忍受的场面。

结果二宫干呕了一阵,然后抬起脑袋冲了马桶,倚在墙上没有一点力气。樱井翔怕他着凉,一边给他穿库子一边说,“等着小盖的事情安定好了你就跟我去医院。”
“翔...”传来一阵虚弱的声音,樱井翔皱着眉头担心的看他,用手抚平二宫乱糟糟的头发。
“怎么了?是不是昨晚把你弄疼了,对不起小和。”
“不是的。”二宫叹了口气,“我怎么突然觉得好想吃酸的东西,我好想吃杏干啊。”
“.....你说什么?”
“小盖不是下午搬来嘛,上午我们去购物吧,我想买吃的回来,我想吃酸梅和杏干。”

白痴都知道这种问题不该问,可是怎么好像是习惯性的呢,习惯性的恋人之间该有的问题。
樱井翔咽了口唾沫....

“你不是....有了吧。”他指着二宫和也的肚子。
接着被对方好一个大白眼白了回来,“你脑子被猪踢了吧。”
“你不知道很多夫妇都是在领养了别人的孩子后,然后就怀上自己的孩子了,我同事里就要两个这种例子的,我告诉你....”
二宫一使劲把这个在自说自话的白痴踹出去半米远,然后自己扶着马桶站起来,摸摸自己的胸口和肚子,自言自语着“是不是昨晚奶汁烤菜吃的太多了”然后走了出去。
樱井翔站起来,不忘刚才的话跟在二宫屁股后面还在说,“我说的是真的,就拿新闻部的田中太太来说吧.....”叽里呱啦叽里呱啦。

是呀,他们是会有孩子的,这不就是嘛,名叫盖,姓樱井的小家伙,虽然他一度还改过来姓二宫来着。

147 更了!2009/10/13 20:08:00

占了SF再看

148 更了!2009/10/13 20:22:00

很温情, 内牛。

他是隔壁邻居

哈哈哈

看到这里我爽朗的笑了= =

大概也惊动到了我隔壁邻居

fs

fs

fs

149 = =2009/10/13 20:25:00

隔壁邻居啊

这孩子到底是谁的啊我现在望天了...其实是NINO的吧,坏笑....(我只是在误导,表理我)

150 = =2009/10/15 12:03:00

抱在一起想为三口之家努力的Y2好甜很幸福

可NINO的身体状况。。。还是很担心啊

151 T^T2009/10/15 13:55:00

抱在一起想为三口之家努力的Y2好甜很幸福

可NINO的身体状况。。。还是很担心啊

--------------------

真的...好擔心啊...TAT

152 TL2009/10/16 6:48:00

呼唤一如既往勤奋的LZ~~~事情还没说清楚哪~~~

153 = =2009/10/16 10:15:00

猜到了瓶蓋媽媽的情況

可瓶蓋呢

呼喚LZ

154 = =2009/10/16 12:07:00

樱井盖虽然怪

但是肯定比二宫盖好听= =

155 TL2009/10/21 15:03:00

LZ别忘了这儿T___________________________T

蹲在坑底的人默默招手

156 蜜橘杏干2009/10/25 21:44:00

一年四季,在耕种和收获的花中度过。

有三个影子,折叠在一起,跟夕阳降落,与朝阳出现。总是在摇曳不清的花丛中若隐若现,投身寸在有露水的玻璃窗上,远远的站着看就跟画家还没画完的油画。

拉着小手,牵着大手。有静默,有微笑。

于是樱井盖迎来了他6岁的倒数第三天。

pace 24>>>

二宫和也直了直腰,用手背擦去额头上泌出的汗水,然后接过一双小手捧着的玻璃杯,舒服的喝掉了里面的温水。
“谢谢~”
小盖笑起来,眼睛闪着光,跟他爸爸的模样真像。
“相叶为什么不来?”他问。
“相叶去小仓先生那里拿花种了,每个季节的开始他都要物色新的品种。”
“你这么说相叶好像很厉害的样子诶...”
二宫揉揉小盖的头发,“是啊,其实这座温室里的花全都是由他选的,我只是负责栽培而已。”
小盖嘟嘴,“小和你觉不觉得相叶最近好像很难过,是因为润不在嘛?”
“嗯...这个嘛...”二宫挑挑眉毛,“也许吧,他最近好像是有点寂寞。”

寂寞的不只是相叶雅纪吧,因为樱井翔也不在。
松本润跟着他的团体去了米兰,参加那里的冬季新一阶段时装周,他的脑袋就跟缠在一起的布料麻绳一样乱,自从一周前打过电话来,到现在都还没有联系。
樱井翔为了采访驻英的奥运会选手,带着新闻小组亲自去了伦敦,两周前出发。他倒是一天一个电话,跟自己的儿子说几句,花大部分时间跟二宫说上无数遍“我想你了”。

家里剩下三个人过得倒也是安静,就像往常一样。
两个人轮流负责送小盖去幼稚园,休息的时候他们还没去过游乐场或者动物园,小盖也不抱怨,就跟着两个花农在温室里务工。

“呐小和。”
“嗯?”
小盖从口袋里小心翼翼的掏出来一朵白色的小花,举在二宫眼前给他看,“你看,这是萨姆克劳吧。”
“.....哦,你居然知道啊,真不简单。”
“因为小姑妈有跟我说过这种花,她说我妈妈最喜欢萨姆克劳花了。”
“你妈妈?”
“嗯。”小盖笑着点头,“萨姆克劳花又叫白三叶草,是爱尔兰的国花,象征着幸运的意思。”

二宫停下手中的活儿,他有点走神,看着小盖手里纯净的花朵,眼神变得暗淡,流露出说不出来是什么样的神情。
“小盖记得妈妈嘛?”
“我不知道。”小盖摇头,“爷爷告诉我说,我一出生的时候妈妈就去了天国,奶奶说妈妈是她见过的最好的人,小姑妈说再也没有比妈妈还要善良的妻子了。”
“是嘛....”
“所以我觉得不会孤单的,因为他们常跟我讲妈妈的事情。不过你知道吗,我觉得真奇怪,这些事情爸爸知道的应该更多,可是到现在我从来都没听爸爸提起过妈妈。”
二宫干脆坐在花圃边上,他想听听跟樱井翔和樱井翔太太有关的事儿。
“为什么?”
“好像爸爸并不是太喜欢妈妈似的,我自己是这么认为的。”小盖说,“但是小姑妈说才没有这种事情,爸爸很爱妈妈,如果不爱的话,怎么可能有我呢?”
二宫点点头,“没错,如果不爱肯定就没你了。”他点了点小盖的鼻子,“我呢,以前也有一个很喜欢的人,她最喜欢的花也是萨姆克劳。”
“是嘛,真巧!呐呐,小和喜欢的那个人是什么样子的?”
“什么样子的?”二宫搂过小盖的肩膀,抬头开着玻璃天花板,映照出来的浅黄色光线洒在他的头发上,“诶...时间太久了,我都快不记得了。”
“那个人漂亮嘛?”
“嗯...不是说很漂亮,但也算挺好看的。”
“还有呢还有呢?”小盖兴奋的抓着他的衣角,像是个要迫不及待听故事的孩子。
“那个人呢,嗯.....就跟小盖的妈妈一样吧,她真的很善良。”

......

是很善良,会笑着跟街边的流浪狗一起玩儿,会每天去浇一朵树根下顽强生长着的小野花。
会跟二宫和也皱眉头,然后骂他真没骨气!会跟二宫和也扮鬼脸,逗笑他看着他吃掉苦得难以下咽的药。会跟二宫和也坐在便利店门口的椅子上一起吃牛奶味道的冰淇淋蛋筒。会跟二宫和也躲在小巷的Deep,搂住他的脖子跟他轻轻的接口勿。会跟二宫和也做很多很多,数不清的事。

但还是成为了别人的妻子,为那个人生下了现在这个抿着嘴巴微笑的小男孩儿。

是樱井翔的太太,是樱井盖的妈妈。
也是二宫和也曾经喜欢的那个人。

她叫出羽凝,相叶跟松本都管她叫小凝。

......

二宫也顺手摘了一朵就生长在旁边的小小白白的萨姆克劳花,跟小盖手里的对在一起,他说:
“我是记不大清了,因为时间太久了。不过她说过的话我倒是还记得,小盖想听嘛?”
“嗯!”
“她说‘这个世界上,有个可以什么也不分的东西。不分种类不分国界语言,不分男女老少和年龄。这种东西非常的美好,他让人觉得可以很幸福很幸福,而可以幸福的活在世上是件多么了不起的事情’这样。”

本来直直盯着二宫的小盖,听了这话后皱起了眉头,他用手背托着腮,总觉得这话在哪里听过。
“这话真耳熟。”
“嗯?小盖听过?”
“好像....好像听谁说过。”

二宫看了看他,又看了看手里的花。脑海中有一瞬间闪过的念头,因为太快他甚至都没注意到。

“我回来了。”
这时,推开门进来的相叶打断了他们的思路。
“相叶!”小盖立马站起来,扑了过去,“你带了什么花种回来?”
“等一下。”相叶走到桌子边上,把布袋子里的东西都倒出来,除了花种外还有几个颜色特别亮的柠檬。
二宫跟过来,“你买柠檬干什么。”
“哦,就是觉得挺好看的所以就买了。”相叶搓搓鼻子,声音很无力。
“你怎么了?”二宫问。
“没事儿,可能昨晚睡的不好,我有点困。”
明显就是一个借口,昨天晚上相叶第一个先上楼,连每晚必看的综艺都没看直接睡去了。
“发什么什么事儿了吧。”二宫拉着他走到一边,不让小盖听到。
“那个小和。”
“说。”
“我可能要搬走了。”
二宫一愣,心想大白天的开什么玩笑,“搬走?你搬去哪儿,回以前那个家嘛?那里早叫樱井翔租出去了,你能回哪儿去。”
“回千叶,回去结婚。”

相叶又走回桌边,拿起一颗闪亮的柠檬,呆呆的看着。

157 蜜橘杏干2009/10/25 21:44:00

<<<pace 25

从温室回来,二宫和也让樱井盖回自己的屋里写作业,然后跟相叶雅纪,一个坐在沙发上,一个跪在地板上。

“说吧,怎么回事儿。”
“我后天收拾行李,然后晚上就回去了。”
二宫皱眉头,“你刚才不是说可能嘛,怎么这么快就变成真的了。”
相叶搓搓膝盖,然后盘腿坐起来,“是真的。”
“你哪来的结婚对象?奇怪了,去年不就相过一次亲嘛,就见一面就要结婚了,啊?”
“不是的。”
二宫有点生气,胳膊抱在胸前。他就知道松本润跟樱井翔走了后肯定要发生什么事儿,不是他就是相叶,这下左眼皮还真是灵验了。
“对方后来就搬来这里了,然后...”相叶一顿,“然后我们见过几次的。”
“不止几次吧!”二宫说,“你居然背着润出去胡搞。”
相叶不说话,低着头抠着地毯上的毛边,像只被霜打了的茄子,一蹶不振,耷拉着脑袋。
“你都想好了?要跟那个人结婚了?百分之百确定了?”

听着二宫一连串往外吐问题,相叶挠着耳鬓的头发,想要解释可又不知道该怎么说好。
“呐,小和。”
“你先回答我的问题,怎么你自己就能这么轻率的做出这种决定,你有没有想过润怎么办。就这么突然回来跟我说要回家结婚,在大家都不在的时候!”
“那么你能确定自己会跟小翔过一辈子嘛?”

相叶抬起头,二宫看到他眼底有点泛红。他这么问出这个问题的时候,好像声音是哽咽着的。
“我已经不确定了,我不知道能不能跟润一直就这么在一起。”相叶咽了一口,双手夹在鼻梁上,眼底还是泛着清晰的红晕,“我们这叫什么,就算是像小凝说的那样是了不起的幸福,可是又能维持多久。”
二宫看着相叶,想笑他说你怎么突然这么有想法了,你不是一向都坚持只要有爱就什么都有嘛,可是忽然开不了口。的确,被刚才相叶的问题震住了,二宫除了有想过要跟樱井翔一起努力之外,其他的还什么也没有想到。

这么说,难道他们只不过是每天在混生活,而且已经毫无意义的混了一年了?

“你如果说能跟小翔一辈子,可是你有没有想过小翔呢?”相叶继续道,“他的家人他的同事他的工作,还有瓶盖。他们会一辈子也不知道嘛?你们要隐瞒一辈子?”
这下问题全部转回到了二宫这里,换成他被相叶问的不知道该说什么。
“结婚是对方提出来的,她这么问我以后,我突然像被敲醒了似的,你知道吗小和,我不能保证,我好像没有勇气对润说我跟你一辈子,一直到变老也跟你在一起,我做不到。”

“......”二宫扬起头,闭着眼睛深深的吸了口气,然后平静下来,对相叶说,“你真的要后天嘛?后天是小盖的生日。”
“我们中午给瓶盖庆祝吧,跟他说我暂时要回家,正好也当是欢送会了。”
二宫没说话,他站起来绕过相叶,走近厨房找了一个玻璃杯,拧开水龙头。细细透明的一道水柱流淌进杯子中。一点点光在不锈钢的银色水龙头上聚集一起,闪耀着刺眼的光斑。他灌满了整整一杯,刚要往嘴边送,却又停下来,放在了桌子上。杯底落下的振动,几滴水柱洒在了餐桌上。

“也许你说对了,相叶。”二宫两手撑着桌边,看着杯中的水,“谢谢你提醒我。”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

樱井翔站在泰晤士河的塔桥上看到穿着黑色短外套,带着一条长长的深紫色围巾,双手揷在口袋里在看夕阳的松本润的时候,觉得自己肯定是在走着做梦。

“呦!”
“......哈?”

发愣了半天然后突然记起来了,前天晚上有收到松本的邮件说工作暂且告一段落,要跟他一起回家,给瓶盖庆祝生日。樱井翔是决定明天就飞日本的,提早一天回去,想跟二宫一起给小盖准备。不过现在更好了,跟润一起,他反倒安心了,而且所有人都在,小盖肯定很高兴。

“啊啊~~~”樱井翔胳膊搭在石头栏杆上,看着不远处,就在自己眼前坠落的深红色圆盘,发出一阵阵感叹,“真想让小和来看!”
“对不起啊,是我站在这里。”松本笑道。
“哪有,倒是你站在这里才不会显得我很凄凉。”樱井翔也笑,“小和他跟我说爱尔兰高威香侬河的日落是世界上最美的,你去过那里嘛润?”
“嗯去过,不过因为太匆忙,没怎么留意。”松本也搭上栏杆,跟樱井翔一起看,“夕阳的话,如果跟周围景色搭配,就会有不同的感觉吧。”
樱井翔收进了视线,眼瞳中出现了波浪轻抚,有一道一道金色痕迹的泰晤士河。他想也许就像润说的那样,小和眼里香侬河的夕阳肯定是有什么景色在衬托着,所以变成了世界上最美的那个。真想跟他一起去那里看啊....

“你是不是想带着瓶盖跟小和,一起到那里去看夕阳啊?”松本在一片晃晃的金色中看着樱井翔变得很柔和的侧脸,这样问他。

......

想跟他一起看。
然后问他为什么这里才是最美的。
因为自己迟钝,想不出道理。

现在,樱井翔站在香侬河的堤岸上,努力去回忆泰晤士河的日落,除了波光粼粼一样会闪耀的河水,和相通的金色,他还是猜不到,为什么偏偏这里会最美。

就连她也没说过。

是凝说的吧,跟小和说“香侬河的夕阳是最美的”,樱井翔微笑的想,她有告诉他原因吧。为什么同样的一句话也跟自己说过,却不说那原因呢?
樱井翔抿着嘴巴笑了,眼睛却映照着与河水一般,有淡淡的光,在眼角打转。他又从口袋里摸出一块儿糖,填进嘴巴。
“.....是香蕉味的。”

嗖的一声,几辆汽车在马路中间飞过,夹杂着发动机的声音和车鸣的声音,樱井翔后脑勺的头发被吹了起来,在宽阔的马路那面二宫和也的眼里,一荡一荡的。
“你看吧,每天都会来的。”大野智站在二宫旁边,倚在栏杆上对他说。
“嗯....”
“他每天傍晚站在这里,你还看不出他的心思嘛?亏你还能想到那么损的招来欺骗人家。”
“大酱,不是的。”
“那是什么?”
二宫轻轻的叹气,他捂着胸口,站了很久了,非常累,胸口有点隐隐作痛。大野把他扶过来,两人坐在栏杆边上,二宫低着头,闷闷的声音传了出来。
“我们浪费了三年时间了,拜托你就听我的,哪天把他约出来告诉他吧。”
“你等了那么久等来这么好一个宝贝,现在就要白白给扔掉嘛?你太傻了和也!”
“忘了表等小凝了,我如果不等她的话她也不会死,樱井翔也不会出现。”
大野皱起眉头,没大听明白他说的是什么意思。
“没有等待,我们现在就不用这样搞得那么麻烦了。”二宫抬起头,伸了伸脖子,“诶好烦...”

158 = =2009/10/25 22:06:00

sf

159 ==2009/10/25 22:10:00

终于更了~~

而且一下更这么多~

抱住LZ~~~~

160 = =2009/10/26 1:20:00

やっぱり。。。

Nino还是很能较劲,难道真打算一辈子不见了

男模之间还有过这样的一段啊

161 更了2009/10/26 13:40:00

楼主终于回来了

可是这章读的有点迷糊了

二宫和小大说的~~~~

162 ==2009/10/26 14:42:00

看着好心疼~

爱情这东西,拥有了好麻烦,少了又拼命想

163 GJ2009/10/27 0:47:00

很好看!

小ni快回到sho醬身邊吧....

164 = =2009/10/27 19:58:00

无技术Tl

165 蜜橘杏干2009/10/30 21:27:00

pace 26>>>

二宫和也蹲坐在香侬河的栏杆下,抱着双膝,被秋末的冷风刮起了耳边的发丝。他有点冷,紧紧缩了缩脖子,伸出双手吐了一口气。
“你回去吧,他肯定要站到月亮出来也不会离开的。”大野智倚在旁边,抽了一口刚才从口袋里摸出的烟。

就隔着一条宽敞,跑着无数辆车的马路,在逐渐黑下来的天色中,一点暗淡的红色霓虹里,那个对面双手揷进大衣口袋,围着厚厚围巾的身影,笔直的停滞在二宫的瞳孔中。
樱井翔自从来到爱尔兰,他从来没有错过任何一天的夕阳。就站在那里,直到滚烫鲜艳的光芒消失在这个世界上为止。秋天的最后一些日子,都随着这样的颜色流走了。

大野智掐灭烟头,放进烟盒里。他月兑下外套,披在有点发抖的二宫身上,“你不吃药,身体这么差,还要每天来这里看他看夕阳,我看再这样下去,你那个谎话就好成真的了。”
二宫抿起嘴巴笑了,他握住大野外套的领口,用着无所谓的语气,“是真的不是更好嘛,这样就都解月兑了。”他抬起头,看着马路对面一动不动站了很久的樱井翔后背,突然想伸出手去抓住。

那时在旋转木马上就没有拉在一起的手,果然现在还是不行吧。

二宫哼笑几声,月兑了外套站起来,递给大野,“帮我拦车,我想回去睡觉。”
“好。”
他们往马路跟前走了一下,向右边侧脸在一辆接着一辆的车里寻找空出租车。

樱井翔掏出手机,屏幕右下角开始滚动一行小字:“小盖的生日”,他觉得至少今天就早点回去给儿子打个电话,起码生日的时候要像个爸爸的样子。于是他转身,向左边侧脸,寻找着空出租车。
天空变成了黑色,车尾灯浮现出来,像游走在深海里光鲜明亮的鱼,路灯下的行人都浮上一层黄色的光晕,疲倦又带着点满足。樱井翔深呼吸了一下,偶尔转头看到马路对面,也有两个人在等车。那个猫着背远看着就很瘦小的身影,对着旁边的人说话,被车灯路灯照得明晃晃的。
那一瞬间,樱井翔没来由的觉得闻到一股只有他才知道那是谁身上才有的花香。

“小和。”

被突然袭来的一辆车按着喇叭吓了回去,樱井翔右脚落在马路上差点被那车撞到。他等不及想确认自己的直觉,直觉就告诉他,他找了那么久想了那么久,想到骨头疼的人就在马路对面,就在这里!
“小和!”樱井翔大喊。
叫声淹没在司机无情的喇叭里,和发动机轰隆隆的噪音里。眼看着旁边那人拦了车,看着那身影钻进出租车里,樱井翔被夹在马路中间,急得前进也不行,后退也没有路。
结果只能是站在马路中间,呆呆的望着已经开远的车,身体中袭来一股巨大的压力。
二宫歪头避过出租车的后视镜,没有看到有个孤独的人就这么跟自己擦肩而过。

擦肩而过的事情太多了。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

后来是怎么看到大野智又是怎么跟他交谈起来,又是怎样跑到那间咖啡馆坐下。这些事儿都太微不足道了,樱井翔满脑子里塞着刚才那个人影,他又揪心又兴奋,混乱的感觉搞得不知所措。
一看到上次就见过的大野智的时候,樱井翔有抓住他问“刚才是不是有人跟你在一起”,回答他的那张面无表情的脸摇摇头,还着实被吓着了似的。

大野智问酒保要了一叠松子放在樱井翔跟前,“我也不知道为什么,总觉得这个跟你喝的爱尔兰咖啡很配。”
“谢谢。”樱井翔说,“如果有杜松子酒的话也许会更好吧。”
“刚才...”大野犹豫了一会儿,放进嘴里一粒松子,想说又不知道该怎么说。
樱井翔抱歉的笑了笑,“刚才对不起,我好像看到我要找的人了,太激动了,不好意思。”
“哦没关系的,你...还在找那个人?”
“嗯。”
“是叫二宫和也。”
“嗯。”
半杯咖啡灌进了肚子,酒保给樱井翔续了一杯,站在他们不远处擦着玻璃杯,顺便把老式播放器调小了声音,顿时店里嘈杂的人声又显得响亮了许多。

“你找了他多久了。”大野问。
“快有四个月了吧。”
“就一直在高威?没有去其他地方嘛。”
樱井翔摇头,“他临走前说过,他要来这里的。”
“临走前?这么说,他是跟你说了的,然后才离开。”
“嗯...差不多吧,其实他没有跟我说,我也是从别人那里听到的。”樱井翔托起腮,眼神迷离看着吧台里面晶莹剔透的玻璃酒瓶自言自语,“我大概真的做错了太多事情吧,现在这样是惩罚呢,嗯是惩罚。”
大野智喝了一口咖啡。在他没有来爱尔兰的那两个月里,不知道二宫是怎么过的。跟他住在一起也只是两个月之前的事情,因为工作暂时搬来了高威,所以把今昔子托给了家里自己来这里住,走的时候给二宫打了个电话而已。
“你们之间是发生过什么事情吧。”大野小心的问。
“是啊....是发生了很多事呢。”樱井翔说,“都说人生如戏,我已经体会到了,人生如戏就是这种感觉。”
“是嘛。”
樱井翔掏出手机,那行小字还在滚动,“对不起我去打个电话。”
大野点头。他看着走出咖啡馆,站在门口拨通了号码冲着电话笑眯眯的樱井翔。忽然觉得,他也不知道该怎么办了。不知道该怎么跟这个人说“二宫和也就住在我那里”,不知道又该怎么跟这个人说“其实二宫和也让我告诉你他已经死了”这种谎言。
“.....”真叫人无语,中间的连线人一点也不好做,大野撇撇嘴吧,干脆就说出来好了,这又有什么。告诉樱井翔,二宫和也在我那里你去找他吧,大不了被二宫那家伙嫌弃一阵子,他知道的,那样孤独的人不会抛弃谁的。
可是就算说了,他们见面了,事情就解决了嘛?大野挠着后脑勺,不知道他们之间到底发生过什么。

......

那段在小盖7岁生日上的事情,可能要过很久才会有人愿意跟大野智讲吧。
就像编好的故事等着他们来演一样。
在七根没有吹灭的蜡烛里,昏暗中顿时全部爆发的秘密,害得他们都没来得及准备接受。

166 = =2009/10/30 21:30:00

SF

167 = =2009/10/30 22:06:00

有点沉重的不知道说什么好。。恩,中间人不好当。。那些个结始终还得他们自己解开。。。

168 蜜橘杏干2009/10/31 21:03:00

pace 27>>>

几天前樱井翔打来电话说因为工作还没结束,所以小盖生日那天回不去了,松本润也打来电话说了同样的话。
如果有谁那时候有心思多想想的话肯定能感觉到这俩人的奇怪,不过二宫和也只不过握着电话,面无表情的站在厨房门口点头。
“小和,你想我了吧。”樱井翔在电话那头露出一副痴笑的表情。
“没。”
“.....真不划算,亏我想得都睡不着。”
“哦。”
“你怎么了,怎么这个动静,不舒服嘛?有没有好好吃药?”
“嗯。”
樱井翔皱起眉头,被一个字的回答噎的都不知道接下来该说什么好了。
“没事儿的话挂了。”
“啊啊等等....”
“嗯?”
樱井翔挠头发挠耳朵,最后捂住眼睛叹了口气,“好吧,你先挂吧。”
“嗯。”然后没一丝停顿的就断了线。
樱井翔没大有信心,他总觉得二宫心情不稳定,又不知道发生什么了,所以他想跟松本搞得突然袭击的惊喜,到底能不能成为惊喜哇.....

这天小盖因为要准备游园会活动所以上午在学校里。相叶起了个大早,搬出被子褥子在院子里晒,竹竿架在向日葵的旁边,凑近了闻到好闻的棉花味道,让人觉得暖暖的。
二宫提着蛋糕回来了,站在门口看到紫色方格的被子,他记得当时好像润很不情愿才用紫色的,他说家里紫色太多了。

“蛋糕买回来了?”相叶问。
“嗯。”二宫无力的抱着蛋糕走进来,“你都要走了还晒被子干嘛。”
“不是....就是忽然想晒晒,最近总是下雾嘛,要表把你的也晒晒?”
“不用了,潮湿的味道挺好的。”
说着拉开厨房门进去,顺便把蛋糕放进了冰箱里。二宫倚在水槽那里,从口袋里掏出一个药瓶,瞅着上面的字儿,看了一会儿就直接扔进了垃圾箱。“绝对不吃药了!”在心里自己嘀咕着,瞥到了在台阶上看自己的相叶。

“......”相叶抓头发。
“......”二宫双手抱胸。
结果两人只是无语相对。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

飞机上的窗户紧闭,松本戴着眼罩脑袋歪向一边,樱井翔趴在小餐桌上写字,座位上躺着一只木头盒子,挂着一把锁。他在那张纸条上最后写下时间和日期,整整齐齐的折好放进了盒子里,用一把古铜色的长钥匙锁好,钥匙上还拴了个银质的小名牌,写着:sho&kazu。

“尊敬的各位乘客,飞机现在......”

广播里空乘小姐的细腻声音吵醒了松本,他一边戴着眼罩一边拍拍旁边的樱井翔,“快到了嘛?”
“嗯,还有一个小时。”
“你不困嘛,该死的时差。”松本又调低了座椅,整个躺下来侧卧着,“要是我在瓶盖的生日会上睡着你表骂我哦。”
“哪会...”樱井翔笑笑。

他喝掉纸杯中的冰绿茶,虽然不困但是觉得耳朵嗡嗡响脑袋也很重,于是也学着松本的样子调低了座椅,用舒服的姿势来打发掉剩下的时间。
总觉得不可思议呢,樱井翔睁着眼。他在心里默默念着“小和...小和”,顿时反应过来,啊~~原来他们在一起怎么说也过了一年了呢,还有小盖,时间就是在这种不知不觉中度过的,等想起来就觉得已经很久很久了。
原来普通的生活和幸福的家庭就是这样了,樱井翔不知道该怎么描述,没有大起大落的情绪,偶尔发个小脾气吵个小架,然后自己就乖乖道歉,晚上照样抱在一起进人梦乡。这样挺好的,真的。
樱井翔叹了口气。为什么自己现在才明白维持美好的家庭就是这么简单,为什么那个时候自己就像块冰一样漠视他的妻子呢。
“出,羽,凝。”没有察觉的唤出这个名字,樱井翔用手背遮住眼睛,怎么忽然想到她了呢。
这个无解的问题,樱井翔没有理会,翻了个身想睡过去。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

“虽然中午过生日没有晚上有气氛,瓶盖你不会生气吧。”
“不会的,除非你给我好的礼物。”
“fufufu。”

相叶撇着嘴巴眼睛往上翻,他把蛋糕放在桌子上,然后点了7跟蜡烛,“小和你去拿礼物吧。”
“都在这儿了。”二宫从椅子底下掏出来两个精致干净的包装袋子,“小的是相叶的,更小的是我的。”
小盖笑嘻嘻的先拿着相叶的那个蓝白色纸袋,把头伸到袋子里面,“哦是背心和帽子啊。”他就这么头塞在袋子里说,发出闷闷的好笑的声音。
“这顶帽子那么眼熟。”小盖嘟嘟嘴,“啊我要看小和的!”
相叶大叫,“你都没拿出来怎么知道眼熟。”
人家不理他,打开方方正正的小木盒,小盖的嘴巴成了圆形,“谢谢你小和!是限量版多啦A梦的不倒翁!我正在收集呢,就差大雄和他爸爸了,太棒了!我现在就把他们摆到一起去!”说着跳下椅子,带着相叶送的礼物飞快的往楼梯上跑。

二宫微笑的看着蹬蹬蹿上去的小盖,他举着杯子,喝了一半柚子汁,顺便看了眼对面的相叶。
相叶的表情看不出是遗憾还是难过还是舍不得,总之肯定不是开开心心就是了,就那么盯着蛋糕上缓慢燃烧的蜡烛发呆。

......

樱井翔特别嘱咐织田一定表开车来,虽然这样很辛苦,下了飞机还要座巴士再转成地铁再走一段,反正只要没有车停在门口就对了,他们肯定在厨房里,到时候一听到汽车的声音,什么惊喜都晚了。
松本深呼吸着拍拍胳膊捶捶肩膀转了转脖子,“好累。”
“到了到了,等吃完午饭你就去睡,小声点慢点...”樱井翔猫着背,拉着松本悄没声息的走近院子里,就躲在相叶种的向日葵后面,其实根本就挡不住,但好歹与厨房隔着一段距离,看不到人能听到声音。
“先别走!”樱井翔拽回来欲要往前走的松本,“先听听他们说什么。”
“怎么没看到瓶盖,没有他的声音。”
樱井翔忍不住很想笑,捂着嘴巴眼睛眯成了一条缝,“不知道,先看看再说。”

被子很早就收回去了,台阶上放着竹竿,还有从温室里提回来的水桶。院子那一面种的野玫瑰和萨姆克劳花,在空气中随着风里的味道散发着很淡的香味,樱井翔悄悄的深吸着刮过耳旁的风,那阵熟悉的花香味道充满了鼻腔,让他觉得很满足。
“你闻到花香了嘛?”他问松本。
“嗯,有点玫瑰的味道....嘘小和好像说话了。”松本压住樱井翔的肩膀,伸着耳朵听。

相叶看着二宫,他想假装没听见刚才他问的话。厨房里就两个人,安静的连水龙头滴水的声音都能听到,就算再怎么不想面对回答,也没法做出这种假装来。

“嗯?你说怎么办?”二宫又问,“总不能以后就永远不见润了吧,说不定我们还要去参加你的婚礼呢。”
“......我不知道。”相叶低着头。
“去参加你的婚礼。”二宫转着杯子,说的话好像在自言自语,“婚礼....”他重复,“婚礼。”
相叶抬头看他,“我不知道小和,可能说要结婚也是一时冲动的,大概回去后也没那么快就结了,我只是觉得想要一个人呆着好好想想自己该怎么办。”
二宫哼笑几声,“她当时也说结婚就是一时冲动,结果还真的就结了。”
“啊?”
“出羽凝啊,跟我说要结婚只是一时冲动说出口的,不知道是不是男方提出来的呢,然后她就那么一时冲动的去结了,哼,真好笑。”
“小和....”相叶张张嘴,不知道该说什么。

樱井翔不记得了当时是自己先对出羽凝提出要结婚来的。不对,不是他说的,是双方父母说的,不管怎么美化,这就是一桩政治婚姻,分别拆散双方那时候在交往的对象,无论愿意不愿意都硬凑到一块儿。
所以他们不幸福,可能尤其是对方,她更加的不幸福。

“什么结婚...”听了半晌,松本才发出声音,从僵硬的樱井翔肩膀上直起腰来,“相叶要结婚?”
这种叫人发笑又奇怪的消息,松本润他怎么能受得了,这跟老老实实务农种花的相叶来说根本就一点也不相符好不好!他哪来的结婚对象!他把我松本润当成什么了!见鬼!

等不及再去思考到底是什么事儿了,松本直接站出来两部迈到台阶上站在厨房外面,对着拉开的门和一脸惊讶不敢相信的相叶和二宫。
“什么结婚?怎么回事儿?”
相叶好想立马消失,好麻烦,好讨厌。

这个消息淹没了另一个消息。
樱井翔麻木了,他分辨不清到底那边才是最重要的。他耳朵轰鸣,他真的很不确定自己刚才听到的。

那三个字的名字,却是从二宫和也的嘴里说出来。

“出,羽,凝。”

??

169 更了2009/10/31 23:04:00

sf是我的

170 = =2009/11/1 1:32:00

润回来了后叶子应该走不掉了吧

Y2到底还是要直面那件事了

171 ><2009/11/1 1:58:00

关系错综复杂,要面对直接矛盾了,好紧张~

172 蜜橘杏干2009/11/3 19:04:00

松本润问相叶雅纪为什么要结婚,相叶哑口无言。
二宫和也问樱井翔为什么不理自己,樱井翔哑口无言。

怎么突然觉得好想都颠倒过来了呢。

<<<pace 28

7跟蜡烛没有吹灭,渐渐的融化在了纯白色的奶油里。小盖的确惊喜了,看到爸爸跟润回来。而大人们的表情让他搞不懂状况,孩子嘛,这种时候也只能推搡着叫他回自己的房间玩儿去。

“你们...真的表紧嘛?”小盖看着坐在厨房里的四个垂头丧气的大男人,担心的问。
二宫抿嘴笑笑摸摸他的头发,“没事儿没事儿,现在好了,晚上给你重过,而且还有爸爸和润在。”
“哦。”

总不能一句话也不说就这么坐到晚上吧。松本被逼得身体很不舒服,本来就因为时差的关系,又听了这么个没来由的消息,又是震惊又是劳累,偏偏对方像个封口的袋子什么话也不说。

“我们出去,你们好好谈谈吧。
过了一会儿,二宫终于开口了。他戳了戳发呆的樱井翔,示意他跟自己走。
“不用了,我想出去走走。”松本突然站起来。
樱井翔回神儿,“你不是说很累嘛。”
“没事儿。”

仍然坐着不动的相叶一点声音也没有,松本拉开厨房门走了,二宫看着台阶上滚落的竹竿,双手抱胸,樱井翔走过去拍拍相叶的肩膀。
“润很累,时差没倒过来,又坐了那么长时间飞机,你跟他一起吧。”
对方没说话,倒是乖乖的站起来,离开了厨房,出了院子。

“你这是想来个惊喜啊。”二宫说,“可惜吧,还真成惊喜了,虽然他们都不怎么高兴。”
樱井翔单手掐腰,他心想惊喜的不是你们反倒成了自己跟松本了,松本也有份儿,而且自己也有份儿,他说不出话,还在回忆刚才自己到底是不是真的从二宫和也这个人的嘴里听到了那个熟悉的名字。

“小和。”
“什么?”
二宫收好蛋糕,站在水槽前洗杯子。樱井翔走过来,贴近他的耳朵叹了一口气,拧掉了水龙头。
“你一回来就犯毛病,我知道了,晚上再说。”二宫一脸不悦,又拧开水龙头继续洗。
樱井翔又给关掉,“我想问你件事。”
“什么。”二宫不耐烦,干脆甩了甩手里的杯子,放在的架子上,他离开樱井翔的身边,向客厅走去。
“你刚才说什么了。”樱井翔跟了过来,坐在沙发对面的方凳上。
“什么说什么...”真是服气了,本来好好的生日会成了现在这样,还被问个没完,二宫有点烦躁。
“我听到一个人名,叫出什么的。”

二宫愣了一下,随后卷缩起来窝进了沙发角落里。他抱着一个靠垫,靠垫上面只露出一双怜惜的眼睛看着樱井翔。
“哦,前女友的名字,出羽凝。”

樱井翔其实不知道,这要花多大的力气在自己现在的恋人前提起那个已经不在的前女友,还说的这么平常。
二宫和也其实不知道,这要用多久的时间来沉淀不安的情绪,虽然看不出来,但还是要佯装跟平常一样。

当你突然间知道,有了这样复杂的牵绊后,你会怎么样?
樱井翔找不到这个答案。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

在常去的店里坐了一下午,呆在角落里要了一杯咖啡,松本闭着眼睛一直都没动。隔着一个过道的旁边,相叶也点了咖啡,跟着松本一起坐着。在静谧的时间中,浪费掉了这一下午,而且谁也没有开口说话。

快到冬天了,5点多的时候太阳就沉落下去,留下远处天空边际浑沌的淡红色。下班人流逐渐增多,出租车司机车也都涌上马路,街道开始变得拥挤,路灯闪了闪就全部亮了起来,而那些五颜六色的霓虹灯招牌,早就亮腾腾的,刺着人们的眼睛发酸。

店里的声音开始嘈杂,充满了上班族和高中生的聊天谈笑。松本皱着眉头,咖啡早就凉透了,二话没说站起来出了店门,相叶怕跟丢了,连忙跑去柜台那里付钱,结果服务员笑着摆手说“那位先生早就付过了”。

于是他们两个人一前一后的在路边慢慢的走,跟下班匆忙赶着回家和笑得很欢的情侣们成了对比。
松本站在十字路口的红灯下,他围起紫色的长围巾把脖子包住,果然这个时候的傍晚是很冷的呢。
他知道相叶一直跟着自己,现在就在等着过马路的人群中间,等着想要跟他说什么。在咖啡店里坐得一下午,反而让自己觉得“算了,就这样吧,反正我也很累了”,已经不指望相叶还能说出什么可以让自己接受的话了。

绿灯亮的时候,松本没有首先迈出步子,他下意识的想等相叶一起走。但当他回头的时候,相叶正好混在要过马路的人当中,跟他擦肩而过,自己先走了。
马路中间的一条短短的石头街道正好是police指挥用的,几十秒里人们匆匆的经过那里到了对面。相叶停下来站在那儿,他转过身,隐没在红光照身寸中的松本的身影,缓慢的一点点的刻在自己心里,他就站在对面,悲伤的看着自己。

“呐,润。”
“嗯...”
就剩下他们俩在那条小街道上,面对着面,说话的声音偶尔被汽车轰鸣的声音盖过。松本直直的盯着相叶,而相叶却低着头。

“就跟以前一样,这件事由你来做吧。”
“什么事。”
“分手。”相叶抬起头,淡淡的笑着看他,“由你来跟我说‘分手吧’。”
“我以前做吧嘛?”

做过的,松本润知道自己做过的。在不知道该怎么面对相叶雅纪的时候,他说过“分手”的,那时相叶就乖乖的听话,按照他说的做了。他现在好奇,如果换做是自己的话,会不会也跟这个傻子一样乖乖的听话。

“说吧。”相叶说。
“为什么。”松本哼笑了一声,“明明是你想的,干嘛要我说。”
“我不想润当那个被甩的人,所以你说吧。”
“......”

又一轮等红灯的人潮涌来,堆积在马路两边。站在十字路口中间的两个人成了一出戏,松本不动,还是那样看着相叶,相叶说完又低下头。绿灯亮的时候,意外的经过这里的人没有回头看他们。

“刚才那句话原封不动的还给你。”
松本说道,跟着最后过马路的人群离开了,淹没在潮流中,留下背影给站在原地发呆的相叶。

......

“你为什么不说呢,为什么不给我狡辩的机会呢,为什么不给我回答‘不’的机会呢。”相叶扬起头,使劲眨了眨眼睛,把眼底的一片模糊给眨了回去。

想哭却不能哭。

173 = =2009/11/3 19:17:00

泪了。。。为嘛今天的都这么感人

174 = =2009/11/3 20:56:00

可怜的叶子。。。今天还更吗?

还想看呢

175 = =2009/11/6 5:03:00

TAT 叶子又后悔了吗 果然还是不想分手的

Y2这边真是狗血啊

176 蜜橘杏干2009/11/8 16:55:00

pace 29>>>

那之后,相叶回家了,并没有听到“分手”两个字。他换了深夜的车票,等小盖睡着后悄悄走了。而他跟润的房间,漆黑一片,没有人在那里。

“他们会怎么样?”
二宫面无表情,转过头看着眼神呆滞的樱井翔,“你觉得他们会怎么样。”
樱井翔也转过来,“那么,我们会怎么样。”

没听出来这是个问句还是平句,二宫笑笑,“你问我嘛?”
“....最后我们是不是也会这样。”樱井翔说,“不知道到时候离开的会是谁呢。”
“是啊,不知道呢。”

就像已经预知了一定会发生的事情,他们心照不宣,并不会对“分离”产生恐惧或者不舍。相叶和松本的事,让两个人忽然释怀了一些。不就是生活嘛,分开还是照样过,虽然心痛使然,但那是控制不了的情绪呢。

“你不睡嘛。”二宫问。
樱井翔难得没张开他那张星星眼,“明天我想回家一下。”他岔开话题。
“你这么快就决定要离开了?”
“不是的,好久没回去了不是嘛。”
“哦。”
其实二宫他在等着,等着接下来一句话。他都在心里描画好了,等樱井翔这么说了以后自己就先嘲讽他一句,跟他斗斗嘴,然后再及其不情愿的答应,其实他比谁都想答应。
“要带小盖回去嘛?”
“不。”
“很快就回来?”
“嗯。”
“就...嗯,好吧我知道了。”
樱井翔仰头深吸了口气,看了一眼挂在黑黢黢天空中的半枚月亮,没说晚安,自己一人走了进去。二宫发现不对劲啊,太不对劲了简直异常不对劲!平常出个差回来,等不及要把自己按在床上。二宫以为今晚肯定还要备受折磨,所以该用的东西都准备好了,结果现在反常起来了。他生气的踹了一脚台阶,鄙视自己居然有这种想法。想到卧室里跟樱井翔好好理论,上了三楼才发现安静异常,只有他一个人。

“怎么回事?”二宫不理解的扪心自问,“哪里出问题了嘛?”

这时的樱井翔,正单手撑着下巴,躺在自己儿子的身旁,一边悄悄的拍着他哄他人睡,一边平静的跟他说话。
“爸爸觉得好想做错了一件大事,怎么办小盖。”
“什么事?”孩子转过身窝进爸爸的怀里,用瘦瘦短短的胳膊搂住爸爸的腰,“跟小盖说说看,我来帮爸爸想办法。”
樱井翔躺下来,睁着温柔的双眼,带着笑意看着小盖,“爸爸觉得做了一件对不起妈妈的事呢。”
“为什么对不起妈妈?”
“把她心爱的人抢走了。”
“妈妈心爱的人不是爸爸嘛?”
小盖抬起手来抚摸着樱井翔的脸庞,樱井翔笑着闭上了眼睛。
“妈妈有心爱的人哦,她也是那个人的宝贝,我想。结果我把那个人的宝贝抢了过来还不知道珍惜,所以说这不是个天大的错误嘛。”
小盖觉得有点困,他半眯着眼睛,用黏黏的声音回答,“那就把那个人找出来,然后好好的珍惜他,代替妈妈用心的保护他。”
樱井翔轻轻的把挡住小盖眼睛的发丝扶到而后,然后摸摸他柔软单薄的眼皮,靠过去亲了亲。
“睡吧,爸爸陪着你。”
“嗯...”
“呐小盖,你知道嘛,那个人就在眼前哦。”樱井翔悄没声息几乎用着断断续续的音调,“原来是小和呢,妈妈那时候心爱的人,也同样心爱妈妈的人,是小和啊。”

眼皮有点发胀,又酸又痛。小盖皱了皱眉头,觉得手心好像有些湿润,他闭着眼,像在睡梦中抹掉玻璃窗上的水珠一般,却并不知道自己抹掉的是爸爸的泪水。

......

没有等到樱井翔说“你要表跟我一起回家”就看着他离开这里,说着用不了一天就回来,结果一星期过去了也没有回来。
松本回来收拾了行李,他说本来就是告一段落的工作,现在又要开始了。就用了简单的“再见”,然后也消失在了这座白色的房子里。

二宫和也顿时觉得身边安静的有点异常。

他不以为然,感觉脑袋冰凉,不知道该怎么思考这几天发生的事情。
只是跟平常一样,面无表情的看着织田接走小盖,一边听对方说“过几天要参加家里一个重要的忌日”,只字未提樱井翔的名字。

最后要这么做嘛?
独自一个人守着空空的屋子,等着他们全部回来。

算了,不就是一个人嘛,有什么大不了的。本来人就应该独自活着的,依靠谁也不如依靠自己来得强。
二宫坐在院子的台阶上,双手托腮,望着门口,被冬天的阳光照得硬邦邦的地面,好冷,可能要下雪了吧。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

......

相叶雅纪是个笨蛋,一切都是他闹的。
说自己要结婚,然后被回来给大家惊喜的松本润和樱井翔听见。
不知道那两个人出去后说了什么,就变成了双方都离开了家。
樱井翔也变得奇奇怪怪,像生了一场病后完全变了样子似的。自己先回家去而后又接走了小盖,天知道那个“忌日”的借口到底是不是真的。

二宫站在窗口那里,看着光秃秃的枝干飘下来的几片树叶。他回想着那段让人发笑的日子,不是真正的想笑,那只是嘲讽自己,嘲讽那群傻瓜居然做出这种疯狂的事情来。

“你笑什么?”大野智卧室门口,看着窗户那里猫背的二宫。
“没什么,就是想起了让人发笑的事。”
大野咬着嘴唇,“那个...”
“啊?”
“今天晚上吃什么。”
“刚刚吃过午饭就想晚饭,你真是个饭桶。”
“那什么...我们下去喝杯茶怎么样。”
“切....”二宫撇撇嘴吧,“真有情调,还搞下午茶。好吧,反正也很无聊,喝吧。”

两个人下了楼,坐在厨房靠窗户的圆桌旁边。大野才不是个讲情调的人,他偷偷瞄着没有防备,蹲在椅子上眼睛无神的二宫。把水壶架在炉子上点了火。
“要红茶还是茉莉?”他问。
“红茶。”二宫脑袋搭在膝盖上看着窗外,“啊啊~~有大酱在真好,有的住有的吃。诶,我说你干脆把今昔子接过来吧,要不然我们就一起在这里生活好了。”
“哦...”明显的没在听,应付着回答。大野一边烧水一边往厨房旁边的杂物间看,不知道有什么好看的,那里明明紧闭着门。
二宫继续说,“我现在工作的那间餐厅说要让我转正呢,正好可以给他们做日本料理,可是我还有半个月的逗留时间,得想个办法拿这里的绿卡啊。”
“绿卡哪有那么好拿。”
“大酱你没有嘛?”
“我只是工作,这边的事情也快结束了,到时候你睡马路啊。”
“他们有提供住的地方的。”
“要不....你让樱井翔帮帮你。”
二宫转过头来看着大野智,“对他来说,我已经死了不是嘛。”
“我没跟他说。”
“你说不说都一样,反正我已经死了,跟他无关了。”
“你到底在闹什么脾气。在香侬河你也看见了,也看过不止一次了,你还有什么不满的。”大野双手抱胸质问,“他到底骗你什么了。”

“他跟我说,小盖的妈妈就是凝,他跟我说对不起,他跟我说不应该抢走我心爱的人,他跟我说我那么相信他,他却没有告诉我这件事,他说了好多对不起。”二宫呆呆的看着炉子上在冒烟的水壶,说完了就把脑袋迈进了膝盖里。

“嗯?什么意思?”大野智没听明白。
二宫又抬起头,“对哦,大酱还不知道呢,你还不知道樱井翔的妻子是小凝吧。”他看到一脸呆滞成了木头的大野脸,噗哧一声笑了出来,“小凝是怎么死的你知道吗?我那天从相叶嘴里听到的时候一点也不相信。”
“什么.....”大野结巴了,“怎么回事?”
“相叶突然回来了,润也突然回来了。相叶愤怒的摇着我说‘小翔是个混蛋小翔是个骗子,小翔简直太可恶了’,然后就告诉我了。”

话说的不清不楚,以大野的思考速度,这段故事要慢慢的讲他才能听明白吧。
他浑沌的脑海里盛不了那么多突人袭来的消息,现在就是如此。忘了炉子上还在烧着已经咕嘟咕嘟开了的水,忘了要注意的杂物间里,躲了一个人。

被自己邀来,来见二宫和也的樱井翔,现在就躲在厨房旁边的杂物间里,低着头,感觉一阵强烈的失落和难过涌了进来。

177 = =2009/11/8 16:56:00

SF

178 = =2009/11/8 17:08:00

其实SHO也只是说不出口啊

可又能理解NINO的不满和灰心

很是矛盾

在虐中小小的喷一下“二宫以为今晚肯定还要备受折磨,所以该用的东西都准备好了,结果现在反常起来了。”

179 = =2009/11/8 17:27:00

OTZ

没想法了

不能停这里!!

180 = =2009/11/8 17:28:00

Y2好虐~~虐的禸疼TAT

181 = =2009/11/8 17:54:00

少爷...

躲在杂物间里的少爷……

其实大约明白他说不出口的心情

小和快原谅他!

182 = =2009/11/8 18:26:00

再看一遍小盖的话是真理,小孩子的想法往往最直接有效

183 蜜橘杏干2009/11/9 1:29:00

pace30 >>>

“你是说,小凝是樱井翔的妻子,因为生产的时候难产所以不幸死了,然后留下一个叫盖的孩子,是樱井翔的儿子。”大野智重复了一遍,把刚才二宫和也对自己说的话组织起来,用自己能明白的简单句子串联。
“对,就是这样。”
“你是怎么知道的?”
“相叶告诉我的。”
“那相叶又是怎么知道的。”
二宫没有回答,他端着茶杯,吹着杯里滚烫的红茶,喝了一口,眼神又飘到了窗户外面。
“大概是樱井翔自己说的吧,因为相叶说他揍了那家伙一顿。”

大野顿然醒悟了,他低着头对着地板睁亮了双眼,想起初次跟樱井翔见面的时候听他说过,自己的太太因为难产去世的。
“怎么会有这种事情....”
“就是有哦,这种事情。”二宫重复道。

前一次从大街上被拉到咖啡馆的时候,樱井翔有对自己感叹“人生如戏”,看好戏的人不就是在期待着生活的起起落落跟奇妙的缘分嘛。大野不得不感叹,这种事情也会发生在自己的身边,真的好巧。
他担心杂物间的樱井翔听到二宫现在说的会有什么反应。大野觉得自己永远都不会忘记,当自己终于提起勇气跟樱井翔说“你来我家吧,你想见的人就在我家”,那一刻他的表情是怎样的。那掺杂在一起的兴奋困惑惊奇震动等等,和那句月兑口而出的“骗人的吧”。

“这么说,这就是他欺骗你的原因所在了?”大野问,“你真的这么觉得嘛,这是他在骗你。”
“我不知道....”二宫窝在椅子里面,他懒得去想了,什么都无所谓了,现在这样挺好的,就这么结束好了。
“樱井君真可怜。”大野说。
“是嘛....”
“你都没有考虑他的感受嘛。他在跟你说出这件真相的时候,你的态度却是一走了之,你不是还说过要跟他一起面对嘛。”
“我说过啊。”二宫呆呆的回答,“说过要一起试着努力,一起试着面对。可是当他说出真相的时候我还是觉得,自己被骗了那么长时间,我好像不能在相信他了。”
“就不能再给他一次机会嘛。”
二宫闭上眼睛,他抬起双手捂住脸颊,让手心感觉到自己冰凉的温度。忽然感觉好累,好想睡觉,好想闭上眼睛再也表睁开了。

“我不是说过嘛,大酱。”
“什么。”
“就让他知道我死了好了,反正我迟早有一天是要离开的,早知道早接受他会好过一点。”二宫睁开双眼歪过头看到窗外树枝上停留了一只黑色的小鸟儿,他嘴角扯了扯,露出一丝淡淡的笑容,“我也会好过一点。”

小鸟儿飞走了,抖落了一片枯黄的树叶。

......

樱井翔撑着额头,不知道是不是杂物间又小又闷的缘故,他喘不上气来,顿时用力捂住嘴巴,皱着眉头。被手掌包裹的嘴唇,用牙齿紧咬,想用这点疼痛来转移某个地方的疼痛,分散心底的注意力。
他开始后悔,如果不说出来的话,如果一切永远让它成为秘密的话,如果的话......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

后来没让二宫知道下午茶的聊天被躲在杂物间里的樱井翔听到了。
二宫说他想睡觉,上了楼后大野就去打开了杂物间的门。当时他们两人的表情都很复杂,说是委屈还是诧异,真的无法描述。

“后天大野君能到香侬河那里嘛,傍晚的时候,我有东西要交给你。”
“好的,不过那个....”大野说,“我觉得这样特别唐突,突然告诉你二宫和也在这里,突然让你听到他这么说,对不起。”
“没有。”樱井翔苦笑,“大野君用不着说对不起,虽然的确都很突然,虽然一开始我真的很惊讶。不过有的时候人就是这样,太惊讶了就不知道该怎么表现了。我觉得现在挺好的,知道小和过得还好,我就觉得听满足了。”
“那你有什么打算?”
樱井翔没有回答这个问题,他跟大野握了握手,再次表示感谢。然后离开了这里,走过门口的树的时候,樱井翔回过头冲大野招手微笑,他驻足了只有几秒,看着二楼拉着窗帘的窗户,觉得自己仿佛解月兑释然了一般。

......

“我知道了小和,如果你真的想这样做的话,那么我答应你,让我们彼此都消失在对方的生活中。”

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

那知道秘密,揭开真相的一瞬间。
其实是可以忽略的。

全部都是碰巧而已。
碰巧相叶闲的没事去了小凝以前工作的钓鱼场,碰巧那天樱井盖跟管家来这里玩儿,碰巧遇到当时那个小凝的好朋友,见到相叶就兴奋的提到刚才见到小凝的儿子了,指着不远处欢乐的往池子里撒下钓鱼线的小盖。
那时,相叶像一个要冲破的气球一样。

unfinishde>>>

184 蜜橘杏干2009/11/9 1:30:00

此文过几天完结

谢谢筒子们来这里踩~~~

作者rp快用完了

再不完结就和瘫了囧

185 复读机2009/11/9 1:32:00

表BE表BE表BE表BE表BE表BE表BE

186 ==2009/11/9 1:43:00

踹上去等完结…
这边快和解了吧?模特呢?可怜的润

187 = =2009/11/9 11:02:00

Y2好虐

可是如果真的未来有时限就更应该试着珍惜现在

TAT

188 >"<2009/11/9 18:20:00

喔不~要完結了~好捨不得阿QQ

最近一堆文都相繼完結了呢

雖然沒坑可喜可賀

但我還想繼續看阿.....TAT

189 + +2009/11/9 19:13:00

完结了有新的看嘛~~fufu

190 TAT2009/11/9 21:02:00

泪奔TAT...

Y2两人看着我好纠结TAT

LZ给HEHEHEHEHEHEHEHE吧TAT

fs

fs

fs

191 = =2009/11/9 21:07:00

= =表停啊!

192 -0-2009/11/9 22:33:00

——那就把那个人找出来,然后好好的珍惜他,代替妈妈用心的保护他。

孩子的想法 简单而直接

但是大人们却绕在里面 想不明白

于是 Y2这2个人 到底要错过到什么时候呢

还有模特这边 是如何又和好的啊 期待着

fs

fs

fs

193 蜜橘杏干2009/11/10 18:55:00

pace 31>>>

相叶看到小盖的时候好像看到怪物一样。
小盖起先只是非常惊讶,而后反应过来对方也是来这里钓鱼的,所以兴高采烈的跟相叶打招呼。当相叶还不知道该如何是好,该怎么回应这声问候的时候,樱井翔来的正巧。管家毕恭毕敬的对大少爷行礼,樱井翔点头示意,走过来抱起小盖,小盖愉快的说“看,相叶也来了”。

这就是真相,那个家庭的真相。
相叶看着他们,不知道为什么脑海里充满了小凝的画面。记忆一下子爆破,那些他们曾经幸福过的时光。在目光中倒映出樱井翔和他的儿子的身影的那一刻,像一把铡刀一样切断了画面。

当樱井翔说自己有一个月没有回去的时候,相叶意识到,在这一个月里那座白色的房子里面一个人也没有。就剩下小和独自守着,独自吃饭睡觉,独自去温室独自回家。
相叶皱起眉头,一拳捣在樱井翔的左脸上。

“樱井翔你这个骗子,你这个混蛋。”他低声的吼着。
樱井翔不动,_chan巍巍的倚在墙上,“你揍我吧,反正没人看见。”
说完相叶又一拳捣了过去,这次在右脸上,嘴角流出了一丝血痕。

当初相叶跟松本说过的,如果让自己知道那个可恶的男人是谁,肯定要把他揍个半死。那种肯定里没有包括,如果这个人是自己熟悉的人的话,没有包括如果这个人就在自己身边的话。
相叶哭了,毫不掩饰的流着眼泪,对樱井翔大喊“你知道那个时候小和多痛苦嘛!你凭什么把小凝抢走,你凭什么!”
樱井翔任由他猛烈的摇晃自己的肩膀,说不出话来,一个字也说不出口。没错,自从那天由二宫和也的嘴巴说出那个名字的时候,他就有这种觉悟了。不知道该说什么,不知道该怎么面对,所以逃跑,所以回避,所以选择先抛弃。把一切责任都推给时间,让时间消磨,直到全部忘记为止。

怎么可能全部忘记。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

......

二宫躺在床上,黑暗中瞪着双眼。刚才睡过去的时候又做了那个梦,樱井翔离开自己的梦,现在清晰的在脑海中扩展开来,他记得自己在梦里不断的去拉那条断了的红线,以为连在那头的线会被自己拉回来,会让樱井翔也跟着自己回来,没想到那却是一条没有长度的红线。

无缘无故想起来他对自己坦白的那天。
把自己叫到景纯湖,一路平静无语的樱井翔,一个月没见突然又出现的樱井翔,嘴角贴着创可贴脸色发白的樱井翔,他觉得陌生无比,像个从来没有见过的人。

他说“还记得吗?那三个愿望,只用了一个,接下来我想要用第二个。”

那天没有夕阳,不知道是他们错过了还是天气太过阴沉。只看到远处湖对面的建筑群淹没在深沉的蓝色里,就跟宣纸上沾染了靛蓝的墨汁一般,恍恍惚惚的,隐隐约约的。

“请你原谅我。”
樱井翔的笑容,在突然暗下来的周围,难过的朴散在脸颊上。
“这是第二个愿望。”

后来知道了真相,听着无数个对不起,自己的感觉。
都已经不知道了,知不知道也无所谓了。

可是现在看来,自己并没有兑现他的第二个愿望吧。
一走了之不就是没有原谅的最好的证明嘛。

“是啊樱井翔,我没有原谅你,好像真的没有原谅你。”

......

门轻轻的推开了,大野站在门口,“和也。”
“.....嗯?”二宫从床上起来,“你干嘛站在那里,吓死人了,开灯进来。”
大野没动,只是伸出手来按了电灯开关,在骤然亮起来的屋子里,二宫眯缝着眼睛适应亮光,皱着眉头看他。
“干嘛,大晚上不睡觉。”
“你后天傍晚不当班吧。”
“哦,怎么了。”
“我们一起去香侬河看夕阳吧。”
“什么?”二宫惊了一下,“看夕阳,大酱你没生病吧。”
“那什么,你不是最喜欢看夕阳嘛,后天是大晴天的,我觉得傍晚的夕阳肯定很漂亮,一起去吧。”大野扒着门边蔫儿蔫儿的说,“看完了我请你吃饭。”
“好。”

答应完了二宫一骨碌爬上了床,盖好了被子闭上了眼睛,“麻烦你关灯关门,谢谢,晚安。”
“哦....哦,晚安。”大野说。
纯粹是为了请吃饭才去的,二宫在心里嘀咕,不吃白不吃,难得大酱请客。

大野关上门的时候长长的舒了口气,他觉得这种方法真老套,他觉得自己非常笨。
但是他单纯的希望着,如果他们能见面的话,就让他们和好吧。

194 蜜橘杏干2009/11/10 18:56:00

还有两章结束

我突然觉得可能有些地方会让大家失望了囧

因为rp用完了,唉......

195 = =2009/11/10 19:11:00

SF

LZ能不能表BE

最近被虐到心_chan

196 = =2009/11/10 19:19:00

看着利达最后那两句……

莫名的又泪了TAT

lz写的很好没有让我们失望TAT

蹲着继续等剩下两章。。。

fs

fs

fs

197 = =2009/11/10 19:27:00

rp突然变好了 JP退散了~

于是看到lz更了

第二个愿望 原来nino没有做到呢

不能原谅么 但这又是谁的错呢 或许谁都没错 这是命吧

O酱真是神奇的存在

如果他们能见面的话,就让他们和好吧

同祈祷

fs

fs

fs

198 = =2009/11/11 18:49:00

LZ加油啊

199 !2009/11/11 20:38:00

FY~

FY~

200 =0=2009/11/11 20:45:00

FY

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

258100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录