(润智)头孢拉定

225100条/页,3页

1 2 3
您是第35703位读者

101 = =2009/10/12 20:18:00

顺手FY

102 十三2009/10/12 21:39:00

大野总算把那辆跑车给送了出去,他把钥匙放在松本手上时憋着劲松了口气来着。
松本崩着脸看落在手心里的钥匙。
“还是辆新车,”大野智说的特别诚心诚意,可是恐怕听在松本耳朵里就不是这个味了,“从去年买了统共就没开过两回。”
松本转了转手里的钥匙:“太贵重了。”
大野想真是废话,能不贵吗?不贵我能吃上半年咸菜吗?
可是他却摆了摆手:“还好还好。放在我们家也是落灰来着,我又不会开,家里人又不喜欢。”
松本没有作声。大野心里又是一阵抽痛,这是什么世道,花了钱当了冤大头,小白脸还不高兴——错了,应该说是松本大爷。松本向前走了几步,堵住了门,大野站在台阶上盯着他长长了的头发。
过了五分钟,大野认命的蹲了下来。
又过了五分钟,大野抬起头,挫败的看着松本:“你想要什么礼物?我到了东京一定去帮你买。”
从下向上仰望,男孩的头发遮住了眉毛,脸隐在黑暗当中,看不清楚表情。大野想或许他错了。
这个男孩,在他不知道的什么时候,就变得不再是个男孩了。

松本也蹲了下来,现在他们面对面了。
大野觉得他的心脏又不受控制的狂跳了起来,男孩的轮廓和两年前相比深刻了许多,有棱有角的,像个真正的男人了。嘴唇还是那么厚,然而颧骨变高了,眼睛里的光也深邃了许多。
他想起那个时候松本拍的片子,那部地方放送的地粉红爱情剧。里面的男孩子盯着女孩笑,脸上表情却带着些许青涩。
什么时候变成这样的了呢?
大野想这么些年来他一定是看他看得太紧了,这些变化一点一滴的在男孩身上上演,他却看不清楚到底是从什么时候开始,又会在什么时候结束。
松本咬了咬嘴唇,伸过手去掐大野的脸。
好痛,大野皱了皱眉头。
“算了……我收下好了,”松本说,“到时候聚会我就去接你吧。”
“我做司机的工钱,可是很贵的。”
他笑了起来,大野眨了眨眼。

“真的是太贵重的礼物了。”
“那么,我可以要求回礼吗?”大野发誓他那时候一定是鬼迷了心窍。
好像在他面前,他就会变得不像他自己。
松本歪了头:“你要什么回礼。”
大野的手落在身体一边,手指触摸着台阶,没有铺地砖的水泥台阶有点儿硌手,凹凸不平的缝隙中会有细屑的沙子。
“不如给我个kiss吧。”他说,“作为谢礼。”
说出口的一瞬间他就后悔了,他收回了手,拍打着膝盖上的沙石,准备站起来——然后逃跑。
然而有人按住了他的肩膀,他心神不宁的看着面前的男孩。
紧接着松本伸手按低了他的头,他还没来的及反应,湿润的口勿就落在了额头上。
嘴唇的触感,然后是牙齿。大野觉得匆忙之中松本几乎恨不得把整个脸都压在他脑门上。
但是他突然间动弹不得,屏住了呼吸也没有用,身体似乎不属于他了。
松本放开了他的脑袋,他抬起头来,对面的人脸上满是红晕。
“进去一起玩吧。”他说。
大野机械的点了点头。
“走吧。”松本越过他,走进了门里。
他缓缓地站直了身子。
对不起,妈妈。大野想,今天……大概没法回家了。

被s的植物君于 2009-10-12 22:31:31 编辑过本文

103 更了2009/10/12 21:52:00

利达本来打算回家的,然后,,,嘿嘿嘿

104 please...2009/10/12 23:07:00

LZ...请您尽情滴……

面包,你今晚可以不用回家……(抹眼泪)

105 R2009/10/12 23:09:00

忍一下存一点再来看就好high? TAT

你们俩真是傻傻的好可爱 TAT

不能回家要乖乖打电话给妈妈报备 XD

106 天知道2009/10/12 23:16:00

你个笨蛋你又掉皮了。。。。扶额

107 TAT2009/10/12 23:29:00

内牛~~~掉皮是美德……啊啊啊啊这个kiss萌死人了TAT

108 =V=2009/10/13 0:12:00

啊!掉皮掉的真美好....于是果然...了了~

本来还期待面包主动TX下润,来个kiss,被欺压了那么久,总要扳回点面子啊

结果还是被牵着鼻子走...抽打U个不争气的

109 = =2009/10/13 0:14:00

嗷…………………………………………………………

语言功能退化,只会说这个词了T T

110 等更2009/10/13 0:21:00

说出口的一瞬间他就后悔了,他收回了手,拍打着膝盖上的沙石,准备站起来——然后逃跑。

-----------------------------------------

这句脑内下觉得好萌

111 = =2009/10/13 12:48:00

MOE~~jun你可以再傲娇一点>_<

再抬头看题目

这不是那个因为会引发血尿而被停用的抗生素么= =

学医的人很萌又很囧的飘过。。。。。。

112 ...2009/10/13 13:47:00

看到最後發現...原來是你...

很好...繼續蹲...

.

.

113 ==2009/10/13 17:01:00

马上下班了,家里的网速太慢

明天调休

于是等后天再看了

(好吧,其实我就是想T楼而已)

114 踮起脚亲吻2009/10/13 17:23:00

昨天有两更,很勤劳!年轻的时候还不会伪装,遇到喜欢的多半装的很无视,长大了就会由衷的笑了,这个过程还真漫长。(这两天看宿题,润和大野搭档玩游戏的时候,笑的都是明晃晃的牙。。。)

115 十三2009/10/13 19:16:00

我被打击了……看来什么事都不能抱有侥幸心理……请当做没有看见吧 orz

关于头孢拉定,国家食品药品监督管理局只是提醒医生慎重使用,并没有禁止使用。好像报告里只提到过了可能是由于头孢拉定导致血尿,而且一般是注身寸导致的。抗生素类药剂都会对肾脏造成负担,能不用还是不用好。话说在美国FDA“妊娠期用药安全分级”,头孢拉定属于B级,只比最轻微的A级危害大些(A级中没有抗生素类药剂)。现在头孢拉定似乎还属于临床的常用药吧。我前段时间还在吃……但是……还是谨慎为好。

今天只有一更,而且很短,鞠躬。

2003年。
翻开那年的大事记,一定会有哥伦比亚号的罹难、Mr_Hu当选了中华人民共和国的主席、第三次海湾战争的爆发、美军占据了巴格达、欧洲宪法草案公布、阿尔及利亚大地震。
没有多少人会知道那是某个人的成年礼。
但是在松本润的人生中,这是一个分水岭。成人意味着什么?理直气壮地喝酒、抽烟、ML,为自己的人生担负起责任。
大野智觉得对于松本来说,这完全不是一个沉重的话题,毕竟很多年前这个人就开始这么要求他自己了。
那么,2003对于大野智来说意味着什么呢?
松本润可以理直气壮地喝酒、抽烟、ML了。后一项跟他毫无关系,前两项……基本也是毫无关系。

第二天大野智挺尸一般倒在新干线的座位里,不管周围如何嘈杂依旧坚持不懈的补觉。和一伙年纪比他小精力比他旺盛的人玩过了一夜之后,大野几乎是被人拖着上新干线的。
等到下了新干线,搭上地铁,接着出地铁之后晃悠晃悠的走到公交车站转公交车。大野捂着腰。
人老了就是老了,要不然怎么一夜没睡就觉得肾不舒服?
打开房门后,他有气无力地说句“我回来了”就直接上了二楼倒自己床上,直接忽略了老妈做的早餐和姐姐一脸“看吧,我就知道他昨天晚上没干好事”的表情。
事实上,大野昨天晚上干的事,也不过仅仅是打了几圈牌玩了几把游戏而已。倒有人提议开成人派对来着,一是镇子里小找不到地方,二是一大群人晃出去扎眼。到最后这个提议也就不了了之。

他醒来时已经是日薄西山,大野下了楼梯,从冰箱里取了用保鲜膜包好的寿司,直接丢进了微波炉。
等待食物的途中他用手背支楞着脑袋,模模糊糊的回想起昨晚的事来。
关于他怎样被一个即将成年的毛头一个印在额头上的口勿,就耍弄的晕晕乎乎的过程。
他把下巴搭在桌子边缘,听着微波炉发出的响声,食物的香味慢慢溢了出来,最后“叮——”的一声,一切归于安静。
大野觉得他比任何人都敢肯定松本的那个口勿里没有什么关于爱情的意味。对于如此肯定的他,大野有点儿悲凉。
他要求了,他就给他了。
说不清里面有几分是感激,几分是怜悯。
大野不知道他该怨恨松本还是该感激松本,前者是因为他的怜悯,后者也是因为他的怜悯。
大野站起身来,去取微波炉里的寿司。刚刚拿起就一边叫着好烫一边以最快速度把它们安放在餐桌上。
“根本就没有忘记,”咬寿司时他含含糊糊的抱怨着,“还说会忘记的,撒谎。”
关于我喜欢你的事。

116 cos更了!2009/10/13 19:43:00

很好很強大~

我繼續來~坐好回覆再看文

阿誰誰君繼續~

.

.

117 = =2009/10/13 19:43:00

fs

fs

fs

sf~~~~~

118 ==、2009/10/13 19:54:00

这样的O酱好可怜……

jun的心意到底是怎样的呢?

119 头孢拉定2009/10/13 19:55:00

第一代头孢菌素 抗革兰阳性菌为主 肾毒性比较大 但临床上还是用的

导致血尿的药多去了……

然而还是不明白这个标题和本文有何关系……~

这一节继续微微的被虐着纠结着……某润你的心思究竟是什么啊

佩服LZ赞LZ?一如既往的文风 一如既往的真实感细腻感 写的太好了?

120 头孢拉定2009/10/13 20:00:00

ai这销魂的问号。我只是不想打标点空了个格而已~

fs

fs

fs

121 R2009/10/13 20:34:00

oh,想起健太蹲在微波炉前,那安静的脸了

总的来说,我尽量不吃抗生素除非迫不得已,

不过诡异的是尽管吃得少,貌似对我还是没有太大用处 = =

先天耐药性?就像是安眠药同样不管用一样 囧

122 等更2009/10/13 22:24:00

势必要每更下面都留下脚印

123 = =2009/10/14 5:21:00

很喜欢的风格。第一次看描述本命的如此不错的。

来支持楼主。

请继续加油。

124 2009/10/14 7:56:00

不搭理他、不搭理他了!既然他骗人RID><

男人你晾晾他几天就好了(喝茶)

=

=

=

125 = =2009/10/14 11:34:00

成人时的额头之口勿

COS下LS的 嗷。。。。。。。。。。。

126 被惦记是好事2009/10/14 12:35:00

明明知道还装着不知道,不是更糟糕。当润还处于自己都整不清楚怎么回事的阶段吧。大野好歹大人三岁,尤其成长阶段,三岁还是差很多的。。。要体谅啊。(不过润也不能因此做些两面三刀的事)

127 = =2009/10/14 12:56:00

我是111那个最早提起头孢拉定那个囧人

想提醒十三姑娘一句,本人现在在帝都一家小医院工作,年初的时候,帝都卫生局就下文停用此药了,本来抗生素就是要慎用的,如果确实需要吃,头孢类的药物还有很多,干吗非要吃这个啊,头孢克洛或者头孢呋辛脂都更安全一些,身体是革命的本钱,大家注意健康啊

ps 昨天突然根据这药推断出一特囧的结局,不过还是算了不说了,太囧了,还是请lz你自由的。。。。。。。。

128 = =2009/10/14 13:01:00

126你的有些话看着蛮恶心的

就是个文,顶着IDOL的名字也让人不舒服

129 等更2009/10/14 13:07:00

话说现在抽屉里就有这种药,看来可以留作纪念了

130 十三2009/10/14 13:45:00

谢谢姑娘提醒,不过……这个标题和内容几乎完全没有关系的,和结局就更是了

发现弄出了个bug,日本应该是十八岁就可以考驾照,不是二十。继续无视吧……

下定决心把一个人从生活里赶出去到底是困难还是简单?
大野并没有赶走松本,只不过因为平时交友玩闹购物旅游消遣都不会在一起,所以那个叫松本的人,几个月的时间里凭空消失在了大野的生活中。
公司又替他接了舞台剧,就在明年的年初。大野年末的时候上杂志访谈,有人问他:“舞台剧和电视剧,比较喜欢哪一个呢?”
“我都喜欢,”大野的回答多多少少带了点标准答案的意味在里面,“这两个的侧重点不一样,趣味也不一样。”
接下来的问题多少有那么点不一样,采访者问,大野最喜欢的,是什么呢?
画画、看漫画、游戏、听音乐、跳舞、演戏、发呆,其实哪一样都喜欢,大野想到底哪样是最喜欢的呢?
分出讨厌和喜欢是简单的事情,在喜欢里面分出三六九等就不一样了。
大野迟疑的回答:“有很多。”
那个人的名字一瞬间里从心里滑过,大野觉得有人在平静的湖面上砸下了块石头。喜欢和喜欢间差别是那么难以区分。
除了松本润。
他可以把他轻易的从那些喜欢的人里面区分开来,樱井也好相叶也好二宫也好,这么多年来遇见过的这么多人都好。他是特别的。
也许是因为遗忘的时间太长,那种喜欢的感觉再一次袭上时他的眼角一直发干。
想哭,大野对采访者露出一个微笑,鼻子却冷不住地发酸。

当天晚上大野睡的很早,放在隔壁工作室的图勾了一半线就丢在那里。他把头埋在被子中,小空间里氧气一点一点地稀薄,他却觉得很温暖。
手机铃响起来了,他没有管它,心里默念着断了断了,一会就断了。
工作也好聚会也好,他都懒得去理了,整个人就像是冬眠里的熊一样,妄图切断和周围的一切联系。
铃声终于停了,安静了片刻,大野犹豫的把头钻出被子,小心翼翼的看着遗弃在桌上的手机。
再次响起来的手机铃让大野吓了一跳,他“咻”的迅速缩回了被子里,握紧拳头,闭上眼睛。
所幸这次才响了一会,打过来的人就挂了。不幸的是,接下来就有人在窗户下叫:“大野——”
他探出头去,靠在跑车上的人抬着头,两手围在嘴边,眼睛里都是笑意。
松本说:“我考上了驾照,下来我们去玩吧。”
大野飘忽忽的心,那么一下子就沉到了底,变得安稳起来。他伸出手去比了个树杈——像是小孩子一样。

上车前大野战战兢兢问了句:“你会开么?”
松本直接开了车门,把他拽进副驾驶座,“扣好安全带。”
说起来松本开车还算得上稳重,转弯时看起来一幅谨慎的模样。他注视着他的侧颜,不知怎么就想要笑。
“笑什么?”
“没什么……”
“换你来开一定比我差。”
并不是在笑话这个,不过大野没有说出口,他转开话题:“去哪?”
“相叶今天请大家喝酒。”
大野闭上眼睛:“到了叫我。”
“不准睡!”
“看你开车……还是闭上眼睛比较有安全感。”
“……”

131 = =2009/10/14 13:48:00

第一次离LZ如此之近,感慨泪奔

132 = =2009/10/14 14:19:00

这个标题和内容几乎完全没有关系的,和结局就更是了

=====================================

姑娘我理解你,我也是一起名就死星人 = =

133 = =2009/10/14 14:31:00

“看你开车……还是闭上眼睛比较有安全感。”
————————————————

明恋的这么柔弱我还真是要喷死

134 = =2009/10/14 15:12:00

头孢拉定被完全禁了?

上个星期感冒刚吃了2颗。。。回家就把药丢了

感觉润就是打你两巴掌再给一颗有副作用的药治一下

135 = =2009/10/14 15:14:00

看某人被S我真是热血沸腾

就这样看他慢慢被S到老吧哈哈哈

136 等更2009/10/14 16:26:00

LZ飘忽不太定的更新频率,不枉费我时不时就来刷一刷

137 R2009/10/14 23:27:00

于是我今天也有点被打击了,

刚才刷半天刷不进来还想说治愈不成了,还好 TAT

“眼睛里都是笑意”,再抿个嘴唇吧润包,那脸圆圆的面包估计就更没有招架之力了 XD

138 TOT2009/10/15 4:30:00

嗷呜~缩进被子的冬眠熊好萌><

那个谁侧颜副作用比较强......所以还是闭眼比较好XD

139 ==2009/10/15 10:58:00

T楼等LZ

140 = =2009/10/16 9:00:00

无技术回旋踢

141 等更2009/10/16 9:02:00

跟着LS一起T

142 十三2009/10/16 13:32:00

人社十五周年,恭喜。

差不多也快要完了。

很久以后他回想起他第一个剧本上第一句旁白,觉得他之于他也不过如此。
那些年来他在他的生命里占据的日子不过十分之一,可是有时候回想起来又会觉得满是他的记忆。
大概是因为,没有他的记忆特别容易被淡忘。

大野觉得他的人生最不适合的有两件事,第一是感伤第二是拘束。偏偏松本两样都占全了。
大野觉得他人生里做的最成功的有两件事,第一是淡然第二是淡定。偏偏遇上松本两样都全没有了。
他郁闷过很长一段时间,最后阿Q式的释然。反正都已经发生了,该咋办咋办吧。

在坐过松本的车十多次后,大野觉得这种日子也不过如此。几个人私下聚聚,公司里碰上打个招呼。一年里总有这么几次集体活动或是对谈的时候,用一些暧昧的话回答提问,然后说:“在一起会很愉快。”
大野记不得第一次听松本说:“我喜欢和他在一起,因为待在他的身边就会自然而然的放松。”时他是一幅什么表情了。
大概会有些困惑,有些喜悦吧。但是下了节目,两个人依旧是拍拍屁股各奔东西。下一次再听就学会了了然的笑一笑,回答说我也喜欢和你在一起。
所幸工作还顺利,一路下来也没有什么磕磕绊绊。大野明白在这个圈子里自己算是没经历过什么挫折的幸运儿,没有大红大紫的潜力却也一直顺顺当当的走下去。
闲的时候就折腾着画画,捏泥巴。等到浑浑噩噩的过了第二十四个生日,他才惊觉已经到了2005年。
值得庆幸的是相叶这年终于签到了他们公司。他头脑发热的对相叶说,我们来庆祝吧,我请客。
那顿烤禸吃的,让他足足挂念了四年,从此提起烤禸就反身寸性的紧张。

大野记不的什么时候和别人提起过了。
他说,松润一定会红的。
结果——大野想他还真有眼光,等到哪天吃不上这碗饭了或许可以跑去当个星探?
让松本大红的电视剧开播的前一晚,他收到松本的短信。
“记得看电视。”他来来回回看了那条明显是群发的短信五遍,接下来“滴——滴——”的着信声带来的那条短信,却绝对不是群发。
松本说:“里面我很帅的。”
大野把手机丢桌上,靠在椅子里慢慢向后仰起身子。他捉摸不透现在的心情,究竟是哭笑不得的被小毛头调戏了一把的大叔,还是恋爱中浑身冒着粉红色泡泡的少女。
他从他的十七岁开始,看着他就要迈过二十二的门槛。如果说他有什么变了,大野想,绝不仅仅是拍杂志摆的性感动作,或是最近连走路都在扭的腰。
大野觉得见证他的成长和成熟大概也是一种荣耀,这些年来,他有幸参加了他的盛大的人生宴会。只是,他不知道什么时候他该转身离开。
或许,大野猜测,在他心里奢求着永远都表离开这个叫松本润的人生。

第二天的电视剧他看了。看见那个男孩,不,大概现在要称之为男人了,扳着脸装着帅气的出场,就算是刻意的收了走路的动作依旧能看出那微微扭着的腰。
他看见他站定在楼梯前,满是傲气看着他面前的女孩。
他有点想笑,心想谁不认识你这个小孩啊,有什么好装的。嗯,只是想笑而已,所以如果看见了眼泪什么的,一定是错觉吧。
那是他真正的成人盛宴,是他人生里巨大的狂欢节。
只不过,他也许错过了。

143 ==2009/10/16 15:10:00

fs好多

踢走,踢走,挡住我看文啊

144 R2009/10/16 15:13:00

其实时间这样浪费掉,真的是很可惜的事啊。。。

那种会为了喜欢做傻事的时光

145 = =2009/10/16 15:56:00

这文让我在此刻很安静安静到压抑的办公室里想哭

146 = =2009/10/16 16:07:00

我词穷的来说,我真喜欢这文><

喜欢上一个人确实挺幸福,笑

147 等更2009/10/16 19:06:00

“差不多也快要完了”这句话是剧本

还是进度呢?

148 = =2009/10/16 21:13:00

这段看的很感动

利达15年了,童工加油

149 + +2009/10/16 21:59:00

于是我在安静的寝室里没有听歌什么都没有干的就看着文泪奔了……T口T

150 - -2009/10/17 1:13:00

lz加油,这文太好了,润终于名副其实下克上了

151 十三2009/10/17 20:09:00

一开始是觉得大概加紧一点五六段就可以写完了,现在又发现估摸着还得十段以上。后面的情节想想我都要orz,真是天雷。所以……要做好准备啊。

--------------------------------------------------------------------------

当年几乎所有的年轻女孩都知道了有个叫松本润的人,他浓眉大眼轮廓深刻,瀑躁傲气别扭会不好意思。当然,她们所熟知的松本润的性格只是来自他饰演的人物。
很多人赞叹说,没有人比松本润更加适合那个角色了。
那一年的初秋开始,他们在街头巷尾讨论那部红到发紫的剧,谈论松本润。
当年年末,松本润凭借这部剧拿到了助演男优赏。

他们一起去参加了公司给松本开的庆功宴,离忘年会只差一天时间。二宫吐槽说:“这是给忘年会开的彩排吧?”
主角理所当然的站在城堡的最中央,kirakira的光芒万丈。
走过去说恭喜,握手,然后退后。他转身回来就发现二宫啊樱井啊也都散落在了会场的各个角落。
不期然的就惶恐起来,距他第一次拍电视剧已经过了整整五年,五年时间里他似乎是毫无成长,只能看着他们越走越远。
大野站在墙角,端着酒杯苦笑着想,果然还是没有实力啊。
当年懵懵懂懂的说着想要当实力派的傻话,在人生有如过山车一次又一次的上升下滑后总算明白,他所能够到达的巅峰和所不能到达的领域。
他举起杯子,对着那个人的方向,轻声说:“祝贺你。”

宴会进行到一半大野就想睡觉了,拿了相叶的游戏机玩了一会。倚靠在墙上打了个盹,樱井拍着他的肩膀将他叫醒:“你干脆上去房间里睡觉吧。”
他点点头,去酒店大厅报了公司名字,开了间单间。
将身体摔进床铺之间时,大野缓缓地舒了口气。觉得人生就不过如此,有份不错的工作,有喜欢的东西讨厌的东西,想睡觉的时候能睡觉想玩游戏的时候能玩游戏。
反正他也不是什么贪心的人,这样就能算是幸福了吧?
关上灯时他模模糊糊的考虑着幸福的定义,最终满足的确定他的确符合幸福的一切要求。
只不过,他有点刻意的忽略了什么东西。
但是有什么是不会改变的呢?幸福的定义也好爱恋也好。就连温室效应,现在也有科学家们唧唧歪歪的说那根本不是这么一回事,只是地球气候的自然演变而已。不是吗?

152 等更2009/10/17 20:26:00

惊现LZ

153 等更2009/10/17 20:30:00

房间,关灯

为啥我有了某些暧昧的联想

154 十三2009/10/17 21:28:00

大野几乎是没有起床气的。
说是没有,是因为他基本上算是个温和的人,醒后的反应也只不过比一般人要缓慢一些。说是几乎,是因为他也会发脾气,而且有时候格外顽固和瀑躁。
他被松本吵醒的时候很愤怒。
大概是因为美梦作了一半或是根本没有睡够,他愤怒的想要看清面前晃着他肩膀的男人。等到发现那是松本之后却变得哑口无言,甚至有些慌乱。
难道是世界末日?或者说地震了?东京沉没?
松本显然是喝醉了,他只是固执的摇晃着大野的肩膀。看见他张开眼,茫然的不知所措时笑了起来。
“都结束啦,”喝醉了的男人声音有点大,却是口齿清楚,“我们回家吧。”
大野注意到他说的是我们,他疑惑的看了看四周,没有樱井、没有相叶、也没有二宫。
“他们呢?”他问。
“都回去了,我们一起走吧。”松本想要把大野从床上拎起来,他手劲很大,抓着大野肩膀的手卡的大野有点痛。
下一秒,松本绊了一跤,整个人向前摔倒。大野反身寸性的张开手,抱住了松本。男人的额头撞在他的肩窝出,闷闷的。
他觉得那地方生痛,然而整个胳膊都迅速的变成了软绵绵。大野很快松开了手,松本推开了他,站直在大野面前。
他似乎有些懊恼,大野却觉得他脸上的表情很可爱。这么一瞬间里,他又从kirakira的王子变成了他认识的小男孩。
其实王子也没有什么不好,只不过,大野在心里为自己闷骚一样的大叔心理鞠了一把泪,我更喜欢那样的松本啊。

他们坐着电梯下了楼,松本把胳膊搭在他肩上,这让大野多多少少有点儿不爽。
看起来大野反倒像那个要受照顾的了。什么时候他长得高高大大,勾肩搭背时变成了很自然的他搭他的肩,而他只有搂他的腰了。
他向松本抱怨:“很重。”
松本心情很好的回给他一个笑容,却依旧维持着那个姿势,这使得他们走路时多多少少有了些别扭的姿势。
公司的司机在下面等着,两个喝了酒的人钻进了后座。大野看见座位上还放着松本的奖杯。
“怎么样?”松本以小孩子炫耀的口口勿把奖杯推到他面前。
“嗯。”
“我演的怎么样?”
“很好。”
“具体一点吧。”
言笑晏晏的男人在路边或明或暗的霓虹灯映照下,不真切起来。大野低下头,他觉得应该称赞他,满怀喜悦的称赞,可是那些话憋在他的心里,让他不禁月兑口而出。
“都是很好的,”他缓缓说,语调变得木讷起来,“可是,不是我认识的松本了。”
男人小声笑了出来:“就是说我演技很好了?”
他想他的演技纵然很好,可是——他别扭起来:“是很帅,可是,这跟演技无关吧。”
松本眯起了眼睛,大野后来回想起那个场景。果然不该逆了喝醉酒的人的意。
“那么你觉得我是花瓶吗?”
“没有。”大野转过头去看窗外,不肯再看一眼松本。
松本的手扶住他的头,用力将他转向了这边:“你说了。”
“没有。”
“你说了。”松本固执的重复着,眼睛里居然变得泪光闪闪。
又变成小孩模式了,大野想大概喝醉了酒的人会变得特别坦然、直接,就好像这时候的松本一样。
“我没有。”他再一次说,努力打开松本的手。他并不是讨厌那样的松本或是什么,他只是讨厌他只能在电视上看见那样的松本。真是愚蠢的念头,但是这个时候却无法摆月兑。
松本松开手,两个人之间沉默了一会。就在大野以为这个话题已经到了头时,松本抓过两人中间的奖杯,打开车窗,将它扔了出去。
玻璃碎裂的声音在凌晨的道路上并不清脆,闷闷的,但是传递过来的声响意外的清晰。
大野错愕的抬起头,看着一脸愤怒的松本。
“停车!”
“表停!”
“停!”
刺耳的刹车声响起,汽车在路面上滑行了五六米。

155 = =2009/10/17 21:36:00

“大野注意到他说的是我们,他疑惑的看了看四周,没有樱井、没有相叶、也没有大宫。”这个“大宫”是笔误,还是我想多了?……

松润生气了,后果很严重……还是只是发酒疯啊?大叔被逼的快招架不住了,唉……这是智润文还是润智文啊,我怎么感觉好像是智润文多点?……不过都不错……

156 十三非更新2009/10/17 21:42:00

是笔误,对不住了orz,已更正。

是润智,不管什么模式这文都是润智。

157 十三2009/10/17 22:13:00

今天的份和明天的分都完了

---------------------------------------------------

那段时间把松本定义成花瓶的人不是少数,大野后来才发觉。大概无论是那时候的他,还是樱井他们,都把松本看得过于高了。
就算再强大,也不过是二十二岁,刚刚展露头角的毛头小子而已。
松本后来对他说,大概那时候我正处于姗姗来迟的反抗期吧。
那时候的松本,可以笑一笑就带过那些事情。可是当年的松本不能。

大野向松本吼到,你在干什么,这个明天可以放公司里去的。
松本回答说:“你管我干什么。”一脸的倔强。
大野气结,狠狠地盯松本一眼,开了车去捡那个倒霉的奖杯。那玩艺儿孤零零的躺在路上,零七八落的,看上去有够倒霉。
他叹了一口气,蹲下来去收拾那些碎片,心里默默地想不知道能不能粘好,那个倒霉孩子真是有够冲动。
松本出了车厢,站在寒风里冲他大叫:“表管它了,我们走吧。”
他苦笑不得的想怎么能不管呢?站起身冲松本摆了摆手:“你先走吧,等下我捡好了自己回去。”
蹲下来提起大衣下摆,把碎片拾到里面。身后传来重重的关车门声。有那么一霎那,他以为松本会那么回去。
脚步声急匆匆地。“都说了表管了。”松本打开拿来的纸袋,把大野衣服上的碎片小心翼翼拾起来,丢进袋子里。
大野顿时觉得挫败。原本以为可以更像个大人,结果还要耍小孩脾气的松本送袋子过来。
松本蹲在他的左手边,把头压得低低的,也不去捡地上的碎片。大野也停了手上的动作,转过头去看他。
“如果……”他说。
“嗯?”他闹不清松本到底有没有说后面那半截话,抑或是他自己没有听清楚,问了一句,那个人却再也不出声了。
“对不起,”他说,“都是我乱发脾气。”
或许是被风一吹,酒劲就醒了。大野抬起头来仔细端详着低着头拾玻璃片的松本,他最近都喜欢弄卷发,前面的刘海盖住了半个额头,微微垂着眼。他看见他睫毛一根一根,分明的紧,鼻翼上有一颗淡淡的痣,从这个角度可以看见他紧闭的唇。他觉得这样的松本有种无可匹敌的少年气息。
哪怕其实他已经可以拍很性感的照片摆很性感的姿势说可以让女孩子尖叫的台词,他想他的松本润,总是在某个地方保留着他少年一样的某些特质。
他缓缓伸出手去,摸了摸松本的头顶。
松本惊愕的抬起头来。
“你演的很好,”他说,“就像是真正的道明寺一样。”
松本笑了起来,他觉得他将笑未笑的表情最让他心动。但是他能做的,也只是笑笑,然后两个人蹲在凌晨的大街上。
“最后一块了吧?”
“能弄好吗?”
“谁能知道。”
他们站起来,松本靠在大野身上,隔着厚厚的外套分明就感觉不到的体温,从大野的左手一直窜到了胸腔。他回过头去看松本,这个男人不知是有意还是无意的握住了他的手,他原以为他会激动,或许会抗拒,会问为什么。
然后最后他只是动了动嘴角,回握紧松本的手。他看见松本的面孔暗淡了下来,然而眼神却变得清澈。
那是他第一次看见这种表情出现在松本脸上,那并不是喜悦、激动、失落、讨厌,甚至无关于情绪的起伏。那是一种难以辨认的、遥远的阴影,却也是一种坚定的、不可动摇的表情。
他觉得那样的松本看起来很遥远,张了张嘴,却什么话也说不出口。

“怎么办?”
“你现在才问啊……”
“明天就要上交给公司。”
“我想想办法吧。”
松本小声应了一句,迟疑的问道:“我……能帮上忙么?”

158 FAN了2009/10/17 22:19:00

全世界的人说同样的话我都可以不管..但只有你大野智不可以....这样的润很帅....

智君什么时候能反应过来这别扭孩子的心思啊...

FAN了

新人过门

• RP:111
文:31 分:194

159 = =2009/10/17 23:23:00

大叔拿润没办法的样子好可爱~~

160 R2009/10/17 23:25:00

恩,不管别人怎么看,不管杂志上可以多性感,番组上可以多大爷,连多里又是怎么样的形象,

在我看来,他总是个温柔又容易害羞的孩子,

那一段真好,很喜欢

161 = =2009/10/18 0:14:00

如果后面说了什么。。。。。。

162 = =2009/10/18 0:28:00

是说明天的份也更了,表啊,,,明天还想看那

恩,这文里的大野和松本都很让人苏,感觉看到了姑娘眼中的大野和松本,都是那么那么好的人XDD

163 等更2009/10/18 0:38:00

那么明天就不来刷了

他们是要一起粘好这奖杯么?

再吼一句,这文我好喜欢,真的好喜欢

164 感动~2009/10/18 23:46:00

这文的松润形象太窝心了,符合我对他的实际萌点,不是帅或酷或sexy或腔调,而是小孩子气、倔强、自然可爱(当然目前的松润比本文心理年龄要长了,没这么小孩子气了,但我坚信他心中留有很多无邪纯真的成分……),这也是我坚持团内润智CP最高的出发点

165 = =2009/10/19 12:35:00

今天啥时候更呢?

无技术回旋踢

166 ==2009/10/19 12:51:00

今天十九号哦,可以期待一下更新么

167 ==2009/10/19 12:54:00

今天十九号哦,可以期待一下更新么

168 等更2009/10/21 0:20:00

捞完睡觉

169 十三2009/10/21 13:34:00

我只不过是稍稍动了一下弃的念头,结果就上吐下泻发高烧,囧

过来填……攒rp,病未愈,300字也算更

----------------------------------------------------------------------

大野足足花了剩余的半个夜晚和半个上午,才把奖杯粘好,一条一条的裂痕明显的很。他对着那玩艺耸耸肩,没办法,就这样了吧。
说要帮忙的人早蜷在凳子上睡着了,大概是喝了酒,又发了那么一路的疯。平时总是很精神的松本不一会儿就呵欠连连起来。
他俯着身子聚精会神地看着大野将碎片一片一片的用镊子夹起,拼凑起来。大野看着松本那模样,眼泪都出来了,却努力瞪大了眼睛。
大野说,你去睡吧。
松本固执的摇头,不一会头就一点一点地,磕在桌子上发出了巨大的声响。他尴尬的抬起头来看着大野,后者对着桌子上被震动又一次弄乱的碎片,面无表情的说:“去睡觉吧。”
他倒在床上时又望了松本的方向一眼,把身子蜷在椅子上的男人睡的不舒服,隐隐皱着眉。

他醒来时松本已经不在房间里了,大野沉默的打量着自家房间。松本留了张质在桌子上。“谢谢”几个字被撑得很大。
他下楼去吃午饭,妈妈问:“昨晚上一起回来的男孩子是电视上那个不?真好看,又有礼貌。”
他点了点头,坐在餐桌边继续吃他的咖哩。
很好吃。

170 等更2009/10/21 14:37:00

不能弃啊不能弃

千万不能弃

171 TOT2009/10/21 14:51:00

SF+1

...........但是不知道为什么我看到这次的300字乐了(掩面)

172 ==2009/10/21 15:13:00

好看又有礼貌。。。

那孩子气的一面收起来了。。。

fs

fs

fs

fs

173 = =2009/10/21 16:17:00

松本抓过两人中间的奖杯,打开车窗,将它扔了出去

------------------------------

润酱啊,这是道明寺在COS杉菜吗

别扭和闷骚 这样的两人正中萌点

174 、、|2009/10/21 17:08:00

lz保重身体哇,天气转秋,比较凉

175 = =2009/10/21 22:56:00

等更……lz保重身体

176 = =2009/10/23 13:33:00

tl

顺便祝姑娘身体早日康复

我们可以等的

177 十三2009/10/23 16:38:00

他偷偷问过樱井,如果你喜欢的人牵你的手,是什么意思。
樱井沉思了会,说那就是对你有意思呗。
“虽然不知道是什么意思,”大野有点疲惫的说,“反正不是对我有意思。”
他觉得这么多年来松本总是有意无意的逗弄着他,小动作也好意义不明的话语也好。纵使他知道自己没有什么机会,却也厌倦了松本的举动。
“如果有我不喜欢的人喜欢我,我第一句话,一定是对不起。”
樱井放下报纸,看着他。大野被看得心里发毛,正想说什么打个圆场。樱井终于开了口:“你真温柔。”
“……”
还行,比不上同情心泛滥的松本润,只不过那同情心让人着实火大。

二宫的23岁生日会,照例是在二宫公寓里举行的。当事人的说法是为了让大家更能体会家的温馨更好的联络感情。放了谁都心知肚明某人是为了省钱。
桌上摆放着各色从超市买回来的凉菜,二宫提了两箱啤酒顿在桌边说你们不醉不归好了。
松本打了电话说会晚一点过来,大野搭着电车到二宫公寓时,里面三个人已经喝掉了三瓶啤酒了。
趁着他们在桌上较劲时,大野躲进厨房去洗手。出来时瞄了眼洗衣篮,在一堆衣服里丢了本杂志,封面上露出一角的人很是眼熟。
他把杂志拎出来,上面某人微笑着的照片旁打着一行字。大野想他早就该明白绯闻这种东西算不得什么,退一万步说,就算是真的,他也没有什么立场好伤心的。
他蹲在地上,翻开那本杂志,手停留在那一页,一个字一个字指着要读完那篇小道。
相叶从客厅穿着拖鞋踢踢踏踏的过来,叫着他的名字:“怎么这么慢?”

他面无表情的抬起头,下一秒相叶的手盖住了他的眼睛。他的眼睑能感觉到相叶手心的皮肤,粗燥湿润。
“别哭……别看了。”相叶扯掉了他手里拽着的杂志。
二宫叫:“都跑哪去了啊。”
“在找东西呢,别吵啦。”相叶回到。
大野站了起来,他胡乱的抹了把脸:“没事,刚水溅眼睛里去了。”真是拙劣的借口。
相叶扯住了他的胳膊:“我真看不明白你和松润……”
“我也看不明白你们。”他打断了相叶的话,没有什么可明白也没有什么不明白的,他的单恋和他们的一样是个秘密,就算是大家心知肚明也不能说出口。
只要不说出来,就可以当作不存在的秘密。

生日会上大野比平时更能闹腾,喝的酒更多。等到松本过来时,他已经是完全喝醉的状态了。
他模模糊糊记得最后松本要送他回家,他却固执的要和樱井拼一辆出租车。松本润气急败坏的想要把他扯上车,他却扒拉着墙壁死活不肯走。本来嘛,都是两个大男人,根本不存在谁比谁力气大的问题。
如果说以前松本能够很轻易的牵着他走,只是因为他无法拒绝罢了。
坐在出租车上,被打进来的冷风吹得打了个寒_chan,酒劲才算是慢慢过去。他抬起眼睛看坐在旁边的樱井,一副镇定自若样子在看手机。
后面没头没尾的谈话大概樱井会觉得奇怪,就好像他们之间为数不多的聊天之一。
大野靠在后座上,胃里的酒气还在翻滚着,让人觉得难受。他说:“我有一个暗恋的对象……很多年了,但是从一开始,我就知道是没有希望的。”
樱井以为他在说胡话吧,但是依旧认真地听着。
“你觉得,我该继续这么暗恋下去吗?”他已经模模糊糊的知道了答案,却依旧需要旁人狠狠的推他一把。
樱井说:“恋爱是两个人的事情,没有一种暗恋是可以长久的。”
他撑着脑袋想笑,这的确不能称之为爱恋。说到底只不过是一个人的单方面的臆想罢了。喜欢也好留念也罢,这些统统都只会是一个人的记忆。
他只不过没有想过,像他这样算不上执著的人,可以把这样一段暗恋撑满五六年。他想我该有多喜欢他,话到口边居然呜咽起来。
对于男人来说真是丢脸的事。樱井慌乱的安慰他:“表这么伤心……其实你只不过是喜欢上了自己幻想出来的她,现实中也许她根本不是那样值得你去喜欢。”
眼泪像决了堤的水一样汹涌而出,大野想这时候或许有人安慰会变得更加想哭也说不定——尤其是那个人根本无法安慰到点子上。
“谢谢,”他说。可是他知道,他只是喜欢他,并不是幻想出的或是美化了的,只是喜欢他,真是没救了。
更加没救的是,大概,真的要放弃了。

178 T^T2009/10/23 16:48:00

LZ你成功的让我哭了……

松润你忍心看着面包这么痛苦吗!!!!!

TAT

179 FS2009/10/23 16:55:00

有FS

打FS

踹FS

180 ==2009/10/23 17:48:00

面包要退缩了。。。

表放弃啊

fs

fs

fs

181 ==、2009/10/23 18:13:00

其实大概松润也不是一点都不在乎的,

他把O酱往车上拉的时候气急败坏了都……

或许更多的是别扭不想承认吧。

也许,面包的退缩会推润一把也说不定。

182 = =2009/10/23 18:28:00

懦弱胆小的人是不会有幸福的

183 = =2009/10/23 20:25:00

替面包OS:你不过是仗着我喜欢你!! = =

184 = =2009/10/23 20:42:00

感觉上马上就是爆发了

但不知结果是好是坏

185 = =2009/10/23 21:05:00

松润一直都是个别扭的人啊,可是大野也是啊。。。

两个人都是胆小鬼TOT

186 = =2009/10/23 21:28:00

安慰不到点子的少爷很喜感,心疼蹲着哭的面包,摸摸

187 = =2009/10/23 22:22:00

看的至今还在暗恋阶段的我飙泪了,真的很折磨人。

lz写的真好,让我又痛苦了一次~~~

fs

fs

fs

188 等更2009/10/23 23:37:00

胆战心惊的等了几天

说真的

LZ我多怕你坑

189 = =2009/10/23 23:42:00

真是作孽。。。。

然后我突然被里面那段天然小萌了一下ORZ

你果然很有爱。。。。。

190 = =2009/10/24 0:37:00

少爷笨拙的,安慰不到点子上

那欲哭无泪的感觉让人更想哭啊- -

191 = =2009/10/24 6:20:00

我来在民怨众怒中也揷一脚...........

MJ乃这个废柴!

192 十三2009/10/24 13:50:00

刷接机的repo居然看得想哭

的确,懦弱胆小的人是不会有幸福的,但是这只是编故事,所以原谅我私心吧

今天会完结了它,可能有点仓促。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

他想过再过十几二十年,他们都结婚了,或者有些人还没有结婚。如果那时候他能很怀念的说出:“我以前,真的很喜欢很喜欢你。”就说明他真的已经把这些折磨得他够呛的东西丢下了。
只要还有一天喜欢松本,大野就一天不能把这个喜欢说出口。他就是这样又倔又怪脾气的人。
他想他该去尝试谈一场真正的恋爱,跟女孩子来个健全的交往。从一起去游乐场开始的那种,先做快乐的朋友。
二宫介绍了认识的女孩子给他,并且索要了不菲的介绍费。大野抱怨说:“你存那么多钱干嘛?”
二宫笑:“等我存了足够多的钱,就辞了工作出国去,带着笨蛋去好莱坞。”
大野措不及防的“啊?”了一句,二宫就接了下去:“不过那是以前的想法了。现在这样也挺好的。”

不是吗?压低了棒球帽檐和女孩约会,进了鬼屋去了过山车。买两个冰淇淋去坐摩天轮,最后在公交车站台上说:“今天很愉快,下次再联络吧。”

这些都是很好很好的事,大野和女孩分手之后蹲在公交站台。遗忘大概是很简单也是很困难的事,他撑着脸看晚霞,突然觉得就这么下去也不错。
每一个人的人生都像是抛物线,如果不能重合那就只有越来越远。而他和松本,两人的轨迹连相交也不曾有过。他们之间只是有那么一个切点,他站在那个切点上迟迟不肯动身,而那个男孩子早就走过了数个春秋,在他来不及反应的时候就已经只留了个背影。
他有点想打电话给他,掏出手机来又不知道接通了该说些什么。把手机托在手心里看了很久,他叹了一口气,终于又把它收进口袋。
不知道是不是心里作用,他总觉得那天的晚霞有点凄凉,街道也是。

193 ==、2009/10/24 13:51:00

抢滩先,再看!!

终于等到了……

194 = =2009/10/24 13:51:00

你趁着这情绪,多写点吧~

195 ==、2009/10/24 13:53:00

可怜的面包君……泪一把

想到本篇的题目,

不会是be吧……

196 = =2009/10/24 13:59:00

看来标题上的润智? 可能是 润+智

或许会以错身而过的身影收尾

不过看面包在这种反覆不定的情绪里折磨也心疼,

希望他一个人也能好好的...

197 = =2009/10/24 14:26:00

是啥结局我都已经不在乎了.......我在乎的是这文咋就要完了阿TOT

如果他想的明白,这样也未尝不好,大概就是一生一次的单恋了,也是一种幸福;..........但我总觉得松润对他并不是没有感情可以回应,所以才心有不甘,想让他俩在一起,然后让他们明白相恋是多美好的事情,比单恋的十倍百倍都要好

=

=

=

198 = =2009/10/24 15:49:00

因为只是个故事啊,所以会变得很希望那无法割舍的暗恋表被舍弃
那颗胆小,懦弱,小心翼翼地爱着的心能够等到回应.

199 = =2009/10/24 18:20:00

最近的文怎么都是se反而是最好的he的感觉

200 十三2009/10/24 18:40:00

一个星期后大野接了个电话,凌晨两点他正在捣鼓一坨黏土,企图把它塞进模具中。双手都粘满了泥,他艰难的按下接听键,把电话用肩膀夹住,歪着头说:“喂?”
那边的声音很嘈杂,相叶咋呼着说你今天怎么没过来玩,二宫把你卖了你知道不?
“哈?”
“总之快跑吧,能跑多远跑多远。”
“为什么?”
“松润已经往你那边过去了,他很火大。”
大野摸不清头脑的想最近也没惹上松本啊?没有电话也没有聚会,他也没有莫名其妙的跑来找他了。
“到底什么事啊。”
“反正快跑吧。”
话音刚落,下面就传来车子的急刹车声,还有喇叭响声。大野靠在楼上就能看见那辆大红色的跑车一如既往地闷骚。
他想放任松本不管的话,怎么着也算是扰民了。挂断了相叶没头没脑的电话,他踢踢踏踏的下了楼。

松本靠在车子上,点了支烟冲他笑。大野站在门口,棉质衣服外面套着帆布的工作服。
“怎么了?”
“出去逛逛吧?”
他印象中鲜少松本抽烟的样子,或许是交往的不深,很多时候他印象中的松本就局限于他们拍摄的六个月,认真干净漂亮可爱。
他歪了头,凌晨两点的市郊就连路灯也没有全部开亮。空荡荡的路面上那个男人抽烟的样子就像是电影里的镜头,性感成熟。
他想要拒绝,可是在松本面前似乎没有多少次拒绝的经验。他很轻易的就被松本拉上了车。
开车的途中很沉闷,大野忍不住想要睡觉。闭上眼睛却又看见刚才松本抽烟的那一幕,他想象怎样把那情景作成黑白,男人有一张过于年轻却坚毅的脸孔,他觉得他有着和他年龄相符的张扬,却也隐隐印上了他这个年纪鲜少看见的沉稳。
他忍住不看身边的男人的脸,试图想象他看不见的日子里男孩是怎样成长的。松本把车停在了路边,停的很轻巧,没有什么颠簸。

他从口袋里掏出了烟,分了一支给大野。大野迟疑了会,接了过来。他掏出打火机,给他点上,然后把另一支含在唇边,凑前了想要借火。
大野手抖了抖,烟灰落在了库子上。
“对不起,”松本说,“可是不抽烟的话,感觉进行不下去。”
松本把烟拿在手上,又换了一只手。大野沉默的看着眼前的香烟,头上的星火慢慢的烧去了一小段白色纸屑。
“你喜欢我吗?”
突兀的问句,大野抬起头。他想他又犯规了,不过这一次无所谓了吧,因为答案和未来都被确定了。
“以前。”他应到。
“现在呢?”他注意到松本的手有点儿抖,那个样子让他又想哭了。这个男孩子就仿佛回到了多年前,一定要从这里得到安慰的那个时候。
他想说很喜欢,但是就算很喜欢又怎么样?安慰也好喜欢也好,他都不应该从这里得到。他低了头,玩弄着手上燃着的烟,轻声说:“不了。”
“为什么?”
“不为什么。”
“你给我个答案。”
“为什么我一定要喜欢你?”
“因为我喜欢你!”

大野吃痛的想要扳开紧紧掐住他肩膀的手,烟落在车厢里,却因为听到这句话目瞪口呆。
“喂……”他无奈的笑了起来,“表因为小孩子气说这种话。”
“不是的。”
他推开松本:“你可以和所有人说这句话,但请表和我说,我会当真的。”
“这本来就是真的。”
“喂喂。”

“如果跟那家伙交往了,他一定会发现我和其他男人没有两样。”二宫转着杯子,“真像他会说的话。”
如果那样,就不会喜欢我了吧,与其发生这种事,不如让他一直一直喜欢我。照镜子的时候,看见他的时候。就会觉得,啊,我喜欢的人也喜欢我,很幸福。
“一点都不好,”二宫耸了耸肩,“小孩子的幸福有什么意义啊?”

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

225100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录