【斗山】温柔时刻(矫情/闷/慎)

12424条/页,2页

1 2
您是第10945位读者

101 2更咩2009/11/7 22:50:00

坐下来看

102 = =2009/11/8 2:01:00

终于更了,内牛…

103 TL2009/11/8 23:45:00

RID

104 = =2009/11/9 3:49:00

福泽谕吉是?

105 2009/11/9 7:51:00

日元1W円上的人物V-V

106 @ @2009/11/9 11:15:00

万分感谢回来更文的楼主~~

107 茶叶渣2009/11/9 14:12:00

看着看着怎么觉得大毛是狐狸了……

刚想说你法国人转世啊结果后边儿就开始了=? =

好吧我很想要结局

108 XDD的XDD2009/11/9 22:05:00

lz你真好!请继续更新吧!

嗷嗷~斗真就是一温柔攻,接下来会怎么发展呢?
有待小王子提点~~

XDD的XDD

新人过门

• RP:239
文:75 分:455

109 表弃2009/11/17 10:14:00

呼唤LZ~~~

110 隔夜好多年的茶叶渣2009/11/18 14:07:00

“俺就是想讨个说法儿……”

? 幽怨语调请参见《秋菊打官司》

FS

111 = =2009/11/18 20:19:00

我就是想知道斗真知道以后

究竟会怎么办。。。

112 TL2009/11/19 10:06:00

“俺就是想讨个说法儿……”

幽怨语调请参见《秋菊打官司》

------------------

一起来讨说法

113 lz不要荒了地2009/11/19 16:36:00

rid 深情呼唤lz

114 王老先生有块地2009/12/2 17:23:00

其实在堂吉诃德看到山下的那一刻不是不惊讶的,对方当时正站在cosplay服装的角落探头探脑,生田迅速让大脑反应过来,在山下企图跑进女厕所之前成功的挡在对方面前。

“你跑什么?”生田揪住山下的手腕儿,语气带着点儿自己也没察觉的焦躁。“在这儿买东西你这又是想去骗谁?!”

山下企图甩开生田的手,左右看了看周围的人,有些不情愿的开口,“你小声点儿。”

于是生田默默地松开山下的手腕儿,然后慢慢的拉起对方的胳膊,拉着对方一直朝前走,走下楼梯,走过拐角的和果子店,一直走进附近没什么人的小巷子里。

“现在说吧。”生田推了山下一把,对方就势靠在了墙上,可是并不看生田的眼睛。

“怎么不说话?心虚了?”生田烦躁的又推了下山下的肩膀,他发现自己的语气残酷的可怕,可是却无论如何都停不下来。

“……没什么可心虚的。”山下像是下了决心,终于抬头和生田对视了一眼。“我是个骗子,这没什么可心虚的。”

“你干这事儿是不对的……”生田想,不知道为什么,看到这家伙软弱的样子会来气,可如果他恢复到那个倔强别扭的山下智久,自己又会不自觉的变得包容起来。

“我知道不对。”山下打断了生田的话,“可这又有什么办法?我这样,一直都活得很好。虽然骗人的钱,可你以为那些人就不是活该被骗的吗?他们……”

“你人生最大的追求是什么?”生田像是没听到山下说话似的,自顾自的开了口。

“……什么?”

“你人生最大的追求是什么?”

山下看了生田一眼,然后别开脑袋,“我没想过。”

“我的追求就是……”生田扬手摸了把山下的刘海主动开口。

“我不想知道你的追求。”山下平平的打断他的话。

生田失声笑了出来——然后他看到山下狠狠地瞪了自己一眼,连忙收敛了笑容,严肃的抓过山下的手握住。

“山下智久,你是我见过最最别扭的人——不,没有最别扭,只有更别扭。你比我见过的所有女人加起来还难对付——别瞪

我了,这不是说你坏话……我说到哪儿了?哦,我想说的是,虽然你是这么这么的别扭不讨喜,可是我还是喜欢你。我还是——喜欢你。”

生田得意的看了眼变得讷讷的山下,继续开口。“有时候我觉得两个人在一起其实是一件特别简单的事情,可是‘喜欢’这种感情会把一切变得复杂。我们就好像站在悬崖边上,如果你要跳下去,我是要拉住你还是要跟你一起跳呢。”

“……我想了很久,真的,你可能不会相信,我最近每天都在想同样的事情。我唯一可以确定的就是我想跟你在一起,可是到底要怎么在一起,到底会不会后悔,到底在一起会开心吗?”

生田转头看向山下,“听到这些你是不是又动摇了?一定会想得很灰暗吧,你一定觉得我们两个是没有任何机会在一起的是不是?我想过了,山下智久,这是我思考很久很久之后的结果,我想和你在一起,如果你要跳下去,我会牢牢的拉住你。然后我们要一起很好的活下去。”

“你看,我现在这样拉住你的手,也许脑海中早都一闪就50年。后来我们都老了,当世界末日来临的时候我们手拉手坐在后花园喝茶晒太阳,这样等地面裂开的时候我们就可以一起陷人深深的地底。”

“我也曾经想过,为什么会喜欢你。因为有时候仔细想想,真的觉得这喜欢来的毫无道理。后来终于明白——”生田把山下拉到自己的正对面,牢牢的盯着对方的眼睛,“我喜欢你,山下智久,因为——你总是让我开心。”

“和你在一起我就是毫无缘由的开心。不管你是作弄我,或是拉我看那些节奏缓慢的电影,又或是只是一起在阳光下吃顿午餐,我都觉得特别开心。”

“我想过了,如果能一辈子都这么开心,那其实是件相当难却又很容易就能办到的事儿——只要你愿意跟我在一起就行。”

山下像是挺困惑的摇了摇头,“我觉得,你会后悔。”

“我会在乎很多事情——具体是什么我一时想不出来可我真的会在乎很多事情。我不想给你带来麻烦,我也不想你和我在一起的时间大部分要用来思考痛苦反抗,而不是用来喜欢我。”

“我是个很别扭很固执的人,这个不用别人说我也知道,我有些看起来很傻的坚持,我希望至少我喜欢的人要过的幸福。我不管别人怎么样,我,山下智久喜欢的人,一定要过的幸福。我希望你以后遇到你喜欢的人——是跟你初恋一样的小美女,然后一起约会,我希望你可以拉着她的手一起逛街,我希望你可以每天都笑的很快乐,我希望你可以吃到别人做的便当而不是整天给别人做,我希望你不会某天被人戳着额头说‘看,这个人是同性恋’,我希望你可以大大方方的跟你爸妈介绍你的女朋友,我希望你能不用思考任何东西就能简单快乐的过日子。”

“我希望……”山下觉得自己的声音不知不觉的快要哽咽了,可是他看向生田,发现对方正一脸鼓励的看着自己,示意自己继续说下去。

“我希望你心里的山下智久,一直都是让你开心的山下智久。”

生田深深吐了口气,“你知道吗,如果今天我们不能在一起,那我才痛苦呢。”

“一辈子很长吗?长长短短不过几十年,我跟自己说,又有什么不敢保证的呢?我喜欢你,只要想着这种喜欢不是一时冲动,也没有任何其他目的,我就能够保证,我能喜欢你一辈子——下辈子的事儿,下辈子再想吧。”

“其实……喜欢这种东西又能有多复杂呢。”

他又挠挠头,“你看,认识你以来说话总是不多,于是我就成了话痨了。索性今天就多说点儿,反正以后你想听我也不说了。”

山下抬眼看生田,“我是为你好。”

生田拍了拍他的脑袋,“没有你我就不会好。”

“可是,和男人交往一点儿也不好,和骗子交往就更不好了。”山下咬了咬嘴唇。

“我可没说好,”生田摇头,“我是,因为是你才觉得好的。”他掰过山下的脸,看到对方还是一脸不太甘愿的模样。

“怎么就是说不通呢……”生田皱眉,“山下智久,表让你脑袋里那些自以为是的理论绊住了脚,那都是你一厢情愿的想法。今天你圣母了远去了你觉得一切都和谐了我就会当做没认识过你这个人继续快乐的生活下去?”

“你就当跟我下个注赌一场行吗?我赌咱俩能过一辈子,赌注就是我这辈子。输了的话,我这辈子就是你的了。”

山下终于笑了笑,“谁稀罕啊。”

“你说的,你稀罕。”生田把山下拉过来,紧紧地抱住。

“再见了。”小王子把睫毛贴在生田的脸上蹭了蹭。

“再见了。在你回去你的星球之前我想告诉你几句话。”生田把山下画好的绵羊递给小王子。

“心是唯一的指南针。”

“心是唯一的指南针。”小王子一边点头一边跟着低声重复。

“当你找到你的那朵花,就要不惜一切得到她。”

“要不惜一切得到她……”小王子又重复着,要使自己记住这些话。

生田把一朵植物递给小王子,“这是这个星球上的植物,叫做铃兰,我把它送给你。”

小王子把铃兰举起来,发现它有着白色小铃铛形状的花朵,“真有意思……也许某一天当你看到这些铃铛,就好像听到我在笑一样。”

“我会的。”生田用指尖抚摸着铃兰的花朵,“另外……它的花语我很喜欢。”

“意思是,幸福终将归来。”

山下早上醒来的时候发现身边的人已经不在。

他有点儿慌乱的爬起来穿外套,结果从口袋里飘出一封信晃晃悠悠的落在了地板上。山下打开信封,不知道为什么手有点儿发抖。

亲爱的Y先生:

早晨醒来时候看到身边的你的睡颜,就觉得无比的幸福。我躺在床上,想到了一些很小很小但是很让人开心的事情,高兴起来,就把头埋到枕头里,像个傻瓜一样不出声的笑。

现在我感觉,如果世界末日来临的话我可以拉着你从世界上空飞过,我们穿着压塌忙的衣服,逮着洋洋自得的可恶表情,像地崩山摇的世界挥手致意。我几乎可以想象你笑的见牙不见眼的样子,那样子一定很可爱,这世界上所有的花都比不过。

而这只是和你正是在一起的第一天,一想到以后,我就有一种无穷无尽的美好时光可以挥霍的感觉。

我想这是你给我的礼物,你让我明白了幸福的意义。

我人生的最大追求就是,在许多年后的某一天驻足回望,我和你拥有的,那些渺小卑微的幸福,依然闪烁着柔和的光辉。

所以我想说,我真高兴遇到的是你哇。你好,Y先生!

爱你的 I先生

山下合上信,看着窗外投身寸到地板上的阳光深吸了一口气,微微的笑了。

那么今天就来试试,自己能不能也用海苔拼出某个人的名字吧。

——完——

FS

FS

FS

FS

停电不愁于 2009-12-2 18:23:52 编辑过本文

115 默默随想2009/12/2 17:51:00

正装内牛来SF

默默随想

开始8CJ

• RP:1112
  • 马甲锁定
文:439 分:2453

116 ==2009/12/2 19:37:00

真温暖真美好啊!

117 2009/12/2 19:42:00

恭喜完结,我好喜欢这结局=u=

118 = =2009/12/2 20:21:00

竟然完结了

于是表脸的问LZ有没有番外

119 = =2009/12/2 20:38:00

欸,竟然就完结了

虽然有点突然不过结尾的感觉还是相当好呢

能在一起才是最幸福啊

120 = =2009/12/2 23:04:00

这么快就完结了

121 最后一泼茶叶渣2009/12/3 15:42:00

诶诶诶诶诶?

本来以为会出现的社会伦理剧场呢(殴

后面几段绕弯弯的对话是在考验俺的语文水平吗|||

小王子最后被你无情地敷衍了(好吧俺口下不留德……

快点儿快点儿开新坑来弥补=V=+++

FS

FS

FS

122 = =2009/12/5 12:27:00

lz你到底没舍得荒了地%>_<%

谢谢~~

123 开新坑吧2009/12/5 12:30:00

rid

fs

fs

124 = =2009/12/5 12:58:00

竟然这么就完结了。。。

意犹未尽啊~~~

LZ那个地裂和地球末日的说法来自2012么...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12424条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录