[Y2/大相] 鸳鸳

122100条/页,2页

1 2
您是第19145位读者

楼主 lacey2009/6/30 0:37:00

这文是做了个梦= =梦见标题四人围着桌子说话,很详细的对话,于是我开始写了,开头微竹马 年上,别家CP苦手,完全是梦到,剧情需要||| 雷者点X,谢谢。

===========================================================

在二宫和也刻意让出的空间里,相叶对大野说了:“我喜欢你哟”
二宫拉上门,头也不回的往前走。
他不管 他才不管,里面发生什么才不想管。
此刻他满脑子里却是那个人的样子,樱井翔的样子:
巧妙的跟外人保持一种轻松却难以靠近的会话气氛的同时,被额发遮住的眼会轻轻抬起,温柔的望着大野,听到恋人鲜有的玩笑话时夸张的大笑着,厚实的手掌jiao_He拍打出缓慢又清脆的响声的那个人
倘若他要是知道这一切,里面正进行的一切,会怎么想呢?
会像自己想着他那样想着自己吗?

1 竹马

二宫和也问相叶雅纪,你在网上卖什么东西吗?
窝在沙发里的人艰难的抬着头看过来:“没……没有啊。”
在撒谎呢
二宫和也盯着对方,这样想到。
撒谎的相叶君,总爱望着自己的眼睛,扯开嘴角嘿嘿的笑。
别人说那种笑没心没肺啊?
扯那种让人一眼识破的慌,却让自己无法质问下去,二宫和也很容忍相叶的所有谎言,不晓得谁才是真正的没心没肺啊
高中时期的毕业留言册上
二宫和也得到的评价是有点活在自己的世界里
有个女同学坏心的在那句评价下面跟了句 还好你有相叶雅纪呀!
雅纪是个温柔的人
雅纪的笑最惹人喜欢了
雅纪………………
那个人得到的评价是这样。
相叶雅纪让自己喜欢的地方是…………
如果二宫和也呢喃某种东西好吃,即使只是用很小的声音说着好吃 相叶在不远处也会点头说道
:“嗯,好吃吧!”???
如同此类迁就的默契?
二宫说好看的电影 相叶说嗯 好看呢
二宫说好听的歌曲 相叶说嗯 好听呢
久而久之 迁就仿佛成了一种敷衍
除此之外还能有啥呢。
“你们不是在交往吗?”
坏心的女同学拿着相叶制服上明灿灿的第二颗纽扣在自己面前晃着问道。
总是在一起
逃课 恶作剧 自然而然的站在一起? 二宫喝过的水杯,相叶顺手接过喝 相叶参加短跑比赛,外套必然放在二宫这里,哪怕他垫在屁股底下当坐垫。为了1万日圆的便当 2人毫不犹豫的碰嘴哈哈哈的赢了赌注。同时决定不考大学,相叶回老家学着经营家里的饭馆,问二宫:“跟我一起去千叶?”
二宫毫不犹豫的答应了,反正写文章的话,到哪里也可以吧。
便住在了一起,镇上的某处7层公寓的第5层。
于是,在外人的眼里,这样的关系是在交往着的吧
在外人的眼里,相叶雅纪对二宫和也是宠爱并迁就着的吧
二宫和也在熟识的水果店老板面前开着玩笑说 欧吉桑,相叶家的饺子要通过微波炉加热才能上桌呢
后面抱着西瓜的人跟着嘿嘿嘿的笑
老板叉着腰也开着玩笑:“雅纪,这是营业妨害呢, 你不介意?”
什么都会闷在心里的相叶雅纪,对二宫的这种笑话是不满还是藐视呢
总之回到家里 西瓜随便的放在地上
没事儿似的看着高尔夫杂志
二宫和也挽着袖子走过去 笑着说今天的天气 电视里的棒球比赛 街角的野猫
总之一大堆话讲完
那个人头也不抬的回了个哦字
“你生气了?”
二宫和也私底下其实是个很直白的人。
“没有啊…………”
而相叶雅纪不是。
如果人有面具的话 ,二宫和也用面具掩饰自己的热情,而相叶掩饰的则是自己的冷淡。
没来由的冷淡
有计划的野心
相叶雅纪说我会回到东京去的,在那里,建我自己的饭馆。
二宫不想回到东京,他喜欢千叶某处的这个小镇随遇而安的生活,不想改变。
相叶问:“跟我一起去东京?”
二宫还是毫不犹豫的答应了,反正写文章的话,到哪里也可以吧。
基本上,自己是别人在后面推一步,就往前走一步的人了,没所谓吧。
可是为什么一定要是东京呢?
二宫和也偶尔发现相叶网上的博客
记载着他隐藏过剩的阴暗面
自卑跟野心
想要成功
不甘心现状
有对自己的不满
二宫的声音有时候让人心烦呢,说话不考虑别人的感受呢之类的话
有对自己的感谢
如果没有二宫的陪伴,我想我会放弃很多东西吧,在这里说谢谢吧,我不想看那个人害羞又得意的脸之类的话
七年之痒
如果他们2个真的是交往的关系的话
12年是一个危险的时间
可是 为什么要这样在一起呢
二宫点着鼠标放到最新的一篇日志
“二宫经常被说不坦率,其实不坦率的是我吧
我想念这样一个人
却不能说给他听
他身边有很好的人,我知道这些,已经足够并足以欣慰了”
留言只有一则
整个博客唯一的一则留言
“表想太多!!”
署名:智。
二宫盯着博客,仿佛明白了些什么。
胆小的笨蛋啊
二宫只能想到这个比喻
把博客还原到原来的样子
等着阳台上打电话的相叶返回来
他看了看电脑 又看了看二宫,欲言又止。
刚才接到电话匆匆就出去了,没顾得上关页面
二宫低着头望着手里的掌机,头也不抬的从喉咙发出了一个自己才能听到的声音
“去东京吧,我们一起。”
原来相叶也是要人推着走的呢

2 大人

“你今天又忘了喂鱼啦!!”
樱井扯下颈间的领带,轻轻的抽向那个人的背脊。
大野头也不回的扯住在自己背上乱舞的布条,肩微微的抖了下,像是在笑:“诶,真的呢。”
“叫外卖吧”
樱井拍拍低头看杂志的大野:“我不回来你不晓得吃饭吗?”
“诶,忘了呢。”
对话结束,樱井打开电视,调到经济新闻,便俯身在电视机下的柜子里找外卖的电话:
翻箱倒柜也只看到大野整齐分类的杂志,没有外卖电话的影子。
“你把电话放到哪里了?”
“我直接存到你手机里面了。”
对话结束,樱井缩回沙发上,翘着腿向店家点了二份鳗鱼饭
“啊,鳗鱼饭行吧?”
挂了电话才想起询问大野的意见
那人面无表情的抬头:“嗯,可以啊。”
有时候樱井翔会想 ,是不是大野智对什么都无所谓
因为他表现的真的很无所谓
对吃的 对穿的 甚至对自己
虽然他觉得这样的大野很简单,很好相处,自己不用花太多心思。
但是跟大野的交往,是会让自己不安的。
别人总以为待在家里的那一个是稳定不会改变的
知根知底的朋友会悄悄对自己说 表背叛大野啊。
唯有苦笑,自己哪怕远在天涯海角,心也是稳的。
大野呢?私下的大野,会突然消失不见,几日后一个电话打来说是住在朋友家里。
然后又回家,一如既往上班下班待在家里,哪也不去。
纵然已经习惯这样偶尔的刺激吧,姑且称它为刺激。
纵然大野跟樱井的生活通常是平淡无味的需要撩火,这样的刺激,樱井是不会喜欢的。
大野是自己前辈的朋友,是一个机械舞者。
樱井跟着前辈去看了几次舞团的巡演
终于一天着迷于那种台上台下的反差
台上一招一式颇有王者风范的大野,浅笑着活动着身上每一处的关节的大野。
化着夸张的妆站在自己面前的时候
樱井紧张的像一只初遇毛线团好奇却防备的猫
“你今天一个人来的?”
“嗯。”
“还没腻啊?”
大野嘿嘿的笑了。
“樱井君喜欢跳舞?”
默默的摇头
对方继续嘿嘿的笑,颇有些尴尬。
“戒不掉了”
手心微微的出了汗,樱井警告自己正在准备向一个男人告白。
“哈?”
“戒不掉了,对你。”
警防线崩溃,猫咪扑向了毛线球。
台下随处都可以睡着的大野,带着自己舞蹈班的学生去唱K的大野。
有时候樱井会问自己爱上的究竟是人还是那种奇妙的反差
自问自答是还是喜欢这个人呢
是爱呢
于是便会心血来潮的起床给大野做早饭,虽然只是简单的三明治
低头忙碌的时候突然听到身后“啪”的一声。
穿着睡衣的大野智,头发蓬乱的站在面包机旁边抱怨:
“烤面包的话怎么不按开关啊?”
樱井有点窘迫,扭头哈哈的笑说是呢。
“在做早饭?”
“嗯”
“那我去准备好了!”
“准备什么?”
“准备治肚子痛的药。”
“喂!!!”
想说三明治不会吃坏肚子拉,但是樱井翔偏偏很喜欢这样开着玩笑的大野
要是能多多跟自己开玩笑就好了
但多数时候? 2人是沉默的各做各的,有巡演的话,更是聚少离多。
大野其实是很擅长开玩笑的呢
能多多跟自己开玩笑就好了
大野对于樱井就像一座迷宫一样,每转一个弯都能发现让自己惊喜的地方
除了善于跳舞,极富画画天赋。
已经到了可以作为礼物送出手的水平。
樱井跟大野共同的朋友之间 流行一个游戏。
让2人同时作画
樱井在线条描述上大概没有理解障碍,却缺乏表达的能力,简单幼稚的画风让人捧腹
其他人乐于这样的对比
只有大野私下对自己说
我喜欢小翔的画
樱井有点诧异:“为……为什么呢?”
那样直接的表达出来,小翔其实是个很单纯的人吧。
线条越复杂的人,心里越复杂呢
樱井有点不习惯说这样话的大野
大概对方也意识到了,低下头扯别的去了。
但是樱井记住了? 线条越复杂的人,心里越复杂这句话
他把大野的每副画都挂在家里,想要看懂。
某天下班回家在玄关换鞋时惊讶的发现那些画全换成自己的了。
大野智呵呵的看着那些画,又看看樱井:“这样不错吧”
“不错个屁啊,你不嫌寒碜 我都嫌。”
大野愣了几秒,半天嘟噜出一句
“你嫌个屁。”
樱井笑了,月兑了鞋跑上去搓大野的脸说:“这样吧,把我们的画背面贴在一起,一三五挂我那面,二四六七挂你那面。
“靠!!”
对方被挤压成一团的脸吐出这样一个字
樱井以为自己在数字上占对方便宜被识破
哪知大野慢_Tun_Tun的说
“你刚月兑了鞋子的手能不能别碰我的脸。”
偶尔会被吐槽的樱井翔,其实很喜欢这样的大野智
大野智其实很擅长吐槽呢
但是多数时候他是沉默着忙自己的
比如在网上买东西,甚至送自己的剃须水也是那样购得
樱井皱眉说这样的东西没问题吗
“没问题,是熟人。”
大野扭开瓶盖闻气味,也皱了皱眉。
“我怎么不知道你认识在网上卖东西的熟人”
“对了,我给你说个事。”
“这个人要来东京,可以住我们家吗?”
“是谁?”
“以前舞蹈班的学生,昨晚打电话来说要来东京,我们家反正有个空出的房间不是吗?”
“哦来吧来吧?”
樱井莫名很开心
因为大野几乎不让自己接触他圈子里的人
这算不算迈出第一步呢
虽然这样的高兴很没出息
他对着大野说:“来吧,来几人都关系。”

3.三人与旁观者
二宫和也跟随相叶雅纪走出站台时,昏昏欲睡。
久违的东京,迎接自己的除了冰冷的扶梯? 下坠的星空? 睡意? 完全不认识的两张脸
相叶有点迟疑的跟其中一张脸打招呼
二宫把手里的行李背带捏了捏,大概那就是智吧。
智旁边还站着一个男人,背手咬着下唇站在旁边,看看叙旧的两人,看看地面,看看某处,最后把视线悄悄的移到二宫身上。
二宫望着那个人,有种同病相怜的快感油然而生。
他冲他笑笑,那人也回笑,非常礼节式。
短暂的寒暄介绍让二宫知道那个人叫樱井翔,是大野智的什么自然不言而喻。
相叶说:“打扰了,真的很不好意思。”
樱井倒像跟相叶是旧时似的自来熟的摆手说没关系,家里反正多了房间之类的话。
大野反而不说话,盯着自己的鞋子仿佛跟不认识相叶一样。
二宫一个人站在离三人稍远的位置,进不得也不好退,尴尬又饶有趣味的旁观只有他所知道的微妙气氛。
正当樱井跟相叶在努力维持会话的同时,大野终于揷了话:“回家吧,外面好冷。”
樱井如释重负的点头赞同,帮相叶拎了一个箱子。
大野穿过相叶跟樱井,走到二宫这边
:“二宫君吧。”
大野发现二宫只有一个背包,本打算帮手拿行李。
“嗯”
“行李好简便呢”
“哈哈哈,我的东西都大都放在相叶那里呢。”
二宫月兑口后突然有点后悔。
大野呵呵呵的笑
“这样啊,走吧,我们走吧。”
樱井的车开得很稳,坐在后厢相叶旁边的二宫靠在其身上几乎快要睡着。
从后视镜里注意到了的樱井,默默的把车内的电台音量调小。
相叶手臂穿过二宫的后颈让他枕住,跟副驾驶席上的大野小声的说着什么。
像是以前舞蹈班的事
二宫知道相叶在高中时期迷过一阵舞蹈,也有考舞蹈大学的念头,被自己嘲笑长手长脚跳舞缺乏美感时还动过怒,最后却又突然放弃了。
于是这一切在二宫眼里是极为不真实的,他歪着头盯住樱井的后背,又看了看大野,头一个劲的扎进相叶的怀里,相叶的鼻息在自己的头发上微微兴风作浪,二宫知道他有点紧张。
樱井突然揷人相叶跟大野的对话
他的声音在车内仿佛天外来音,使得二宫忽然清醒。
“相叶的朋友好安静啊。”
“诶,哈哈,他才不是呢,只是累了,平时闹得呢。”
“诶,真的吗?”
“嗯也不是闹得,他有点慢热呢。”
说这句话时相叶用脸碰碰二宫的头。
对话突然就变成了相叶跟樱井之间的了,大野转过了头。
樱井开玩笑的用一只手拍拍大野的脑袋:“你也想睡了啊。”
“嗯”
鼻腔里发出一个音。
“相叶君来东京是为了……?”
“哦,大野工作的舞团在应聘编舞助手,我想来面试。”
“嗯 我听大野说你对编舞很感兴趣,不过他说你这次来是为了考察开餐馆啊。"
"嗯,也有那个目的拉,如果面试不通过的话。”
反正一定要留在东京
二宫在心里默默的想
“那二宫君呢?”
“他啊…………他算是陪我吧。”
“啧啧,真好呢。”
二宫确定樱井一定把自己跟相叶当成了恋人,就像一直以来外人认为的那样,就像他跟大野一样。
从某种程度上来讲,他算是相叶的帮凶吧。
在来东京前,他对着背对自己收拾行李的相叶说:“想做什么就去做,失败了也无妨啊。”
“哈?嗯,我知道了,面试会加油的!”
“你自己知道我说什么。”
“嗯 我知道的”
相叶对于自己是什么呢,二宫从没认真思考过这个问题。
一直在一起,被人误认为是恋人也无所谓,可是实际上他觉得相叶跟自己更像左手与右手,形影不离但是终究要各顾各的,各有分工。
只是有时候左手会协助右手做点什么是理所当然的。
这是二宫跟着来东京的理由
相叶也是要人推着走的呢
但哪怕相叶走到多前头,他也回过来看看自己,不管相叶在多前头,二宫也不担心他会走远。
这就是友情之上 恋人未满的无奈吧。
有些东西越过了,美好也没了。
二宫的头顺着相叶的手臂滑滑滑到座位上,把其大腿垫到头下
所以这种感情就是用来享受的,犯不着折磨自己跟对方。
从后视镜盯过来的樱井,眼里满是难喻的羡慕。
如果大野在外人面前也能这样毫无顾忌的枕上自己的肩或是大腿就好了。
明明在舞台上跟女舞者搂搂抱抱亲密无间的时候也有,当着那么多观众。
大野说那是职业操守,说那是我工作伙伴,你是吗?
樱井很想说可我是你恋人啊
但终究没说出口,自己不是个内敛的人,但是面对大野,却好多话都说不出口
只会 智君 智君 我喜欢你 这样的朝他笑道,然后搓他的脸。
不过大野智好像不喜欢被搓脸。
大概是年龄比自己大,不想像个小孩子一样的被对待,虽然他绝口不提那种反感
但现在樱井已经竭力开始克制搓脸的行为。
樱井翔在某种程度上是个很会察颜阅色的人,虽然他致力不想把这种技巧用在亲密的人身上
他偶尔会盯着后视镜里靠着的2人,有点说不出来的感觉
便突然对上了二宫的眼睛
非常犀利的望着自己
恋爱中的人是不应该有这样犀利的眼神的
樱井这样想到,慌乱的把眼神移到前方。

4 平行
简单收拾一下并开始新的生活吧。
二宫霸道的占了床的一大半,把睡在另一头的相叶挤到边角缩着。
“和也,你的脚别蹭我的背好不好?”
“呵呵呵…………”
“这是在别人家里呢…………”
话虽这样说,相叶也反手轻轻的挠二宫的脚心:“我说,樱井君真是个成熟的人呢。”
二宫突然收回脚,翻了个身心想是啊是啊你差远了啧啧啧你输定了啧啧啧
“其实我没有什么想法的。”
“你能有什么想法”
“大野跟着樱井应该挺…………”

一个枕头砸到相叶脑袋上
“拜托你,我想睡觉了。”
“哦”
相叶雅纪帮二宫脚边的被子压好,也翻了个身。
“和也…………”
“嗯??”
“呀,算了,晚安。”
二宫用手垫着头,叹了口气想怎么可能那么容易人睡啊,相叶。
抬脚踢踢对方,完全没反应。
你就装吧
二宫起身把掉地上那个枕头捡起,扑的放到相叶旁边,然后躺下。
身边的人突然开始叹气说明天我就去面试了。
还是装吧
二宫闭上了眼睛,就那样的,睡了。
不知道过了多久,迷糊中听到敲门的声音,身边相叶起身床的动弹,2个人的低语。
但是什么都不想管,拿被子蒙上头继续睡,可是明明闭着眼,心里却无比清醒。
相叶进进出出,让他有点想抱怨,但是碍于门敞开着,客厅里樱井翻报纸声音无比响亮,大野在询问吃几个鸡蛋比较好,相叶拿了东西,便带上门,把客厅的声音跟二宫的耳膜隔开来。
“呼”
把头从被子里探出来,二宫如释重负的睁开眼,傻傻的打量起房间,可是就是不愿意起来。
这个房间类似于一个工作室,除了一张床垫,其余的东西仿佛跟生活无关。
自己跟相叶的行李随便的堆在一个台子上,旁边有散乱的纸,砚台 小刀? 和粘土小人。
临窗有一个书柜,气派的跟这个房间的基调格格不人。
二宫下地起身,悄悄的站在书柜外,隔着玻璃看到整齐的一排排经济类书籍,上面都贴着标签,工正的写着樱井。
书柜里面也摆了粘土小人,奇型怪状的扮着鬼脸的模样
二宫正惊叹制作人的手巧。突然听到外面的门响了。
“我们走了…………”
“嗯,走好!!”
樱井倚在玄关的柱子上,笑着看着相叶跟大野穿鞋开门。
“中午可能不回来吃饭……”
大野低着头扣外套的扣子:“我要排练。”
“嗯嗯嗯,如果相叶君通过面试,我们晚上就出去庆祝吧。”
樱井继续笑
站在门外的相叶不停的搓手,嘿嘿嘿的干笑:“能通过就好了。”
“表想太多。”
大野智突然捶了他的背一下,对着樱井挥手:“那,我们走了。”
“嗯嗯相叶君 加油!!”
樱井郑重其事的做了个加油的姿势,待他们走远,带上了门。
回过身,看到蓬乱着头发果着上身牛仔库慌乱的套在胯间还没有扣好的二宫和也大步出房间里串出来:“诶??他们走了啊。”
有点想笑但是怕失礼使劲忍住:“嗯 ,刚走哦。”
“诶,我还没给那小子说加油呢。”
二宫边说边往玄关冲,樱井心想不会穿成这样就出去吧,慌忙止住他:“诶,二宫君!”
“二宫君,到这里来”
樱井朝二宫招手,然后把沙发后的窗打开:“在这里说吧 ,他们应该马上要路过了。”
这是一张狭窄的装饰窗,樱井把头伸了出去,看到大野跟相叶并肩走着:“你快来,快来,他们过来了”
二宫赤着脚啪啪啪的穿过客厅的沙发,在樱井的肩边,也把头伸了出去。
“相叶君!!!”
樱井喊了一声。
行走的2人下意识的抬头,看到樱井跟二宫的头一前一后从窗户里探出来。
“你小子加油啊!!”
二宫往前伸了伸身子喊到,果露的肩膀跟樱井好质地的衬衫摩擦出一种不管不顾的碰撞。
樱井侧着身子给二宫和也腾了空间,默默盯着大野向他笑的意味深长。
大野也笑,身边的相叶有点慌乱的摆手说你丢死人了,刷牙没???
二宫缩回身子,把手撑到窗台上:“好了,随便你了,我意思一下就行了。"
“你去死!!”
相叶朝天比中指,大野在旁边举拇指示意二宫说的好。
二宫得意的晃头,啪的一下撞到窗框。
樱井终于忍不住了,哈哈哈哈的笑了,手掌高高举起下意识想抚摸一下身边正呲牙咧嘴说靠,诅咒灵验了的人的脑袋,最终还是忍住了。
对方是客人呢
“好了,他们走了。”
樱井望着空荡荡的路面的,自言自语。
“你们早上吃的啥?”
二宫捂着头,回到客厅。
“面包…………”
樱井很明显看到有一丝不满晃过二宫眉间,虽然只是一瞬
“那个…………其实离这里不远有拉面店。”
可二宫已经叼了一片面包在嘴里:
“不好意思,我喜欢吃了早饭再去漱口。”
樱井摆手示意不建议,暗想自己也曾有这个习惯硬是被父母纠正过来了。
“二宫君是做什么的?”
“哈”
“我是说职业”
“哦,自由职业者呢。”
“哦……”
樱井有点尴尬的把手交叉在胸前,在他眼里自由职业者有点不务正业的感觉。
“写爱情小说的………哈哈哈”
二宫拍拍牛仔库上的面包屑
:“但除了高中女生,没有人愿意看呢。”
“嗯,有固定的读者群也不错嘛”
边琢磨爱情小说这个定义该是有多宏观,樱井抬头看钟,自己出门的时间也到了。
“二宫君 我该上班去了。”
“哦,好啊,你慢走。”
二宫头也不抬的翻报纸,嘴里还在咀嚼面包。
“中午,他们不回来,我大概也是在公司吃饭,你…………”
“哦,你不用管我。”
“冰箱里应该还有剩菜……”
樱井顿了顿:“对了,还有拉面店呢,你出门的话,壁柜里有备用钥匙。
翻报纸的动作停了,二宫笑着抬头:“你这么相信我啊。”
“你是相叶的…………”
樱井觉得怪怪的
“你是相叶的朋友嘛。”
“可是樱井君你也是昨天才认识相叶哦”
“相叶是大野的朋友嘛。”
樱井拿起沙发上的外套,理所当然的回答到。
“是呢…………”
二宫和也停止了往嘴里送面包的动作,盯着樱井:“那么,你走好。”
“嗯,再见”
目送着樱井的背影出门,随着啪的一声,房间里陷人沉静。
二宫突然有点不安起来,莫名其妙的,却不是为了自己。

5 四人餐桌
其实面试真的是个形式而已
被团长简单的问了几个问题, 就被留下来了。
站在练舞间的玻璃窗外,相叶盯着把女舞者托举到肩膀上旋转的大野,手臂的肌禸张弛着认真的力度。
来的路上一直默默无语,在团长的办公室前,只对自己说了句:“放轻松”就一个人离开了。
但应该还是给团长打了招呼的吧。
那个和蔼的浓妆女人笑着说大野介绍的人应该能放心呢。
大野喜欢不声不响的做着让人惊喜的事,那种不张扬的好是自己最喜欢的。
虽然他不是这个舞团的首席男舞者。资历方面来讲,这点面子还是有的吧。
要怎么感谢他才好呢。
相叶这样想到,脸渐渐的贴近玻璃,突然一张脸出现在墙的对面,也渐渐的贴了过来
相叶吓的顿了下,抬眼看到是大野。
他一脸精疲力尽的在里面擦汗,示意相叶进去。
“面试结束了?”
是问结束,而不是通过没,大野似乎很有把握呢。
“嗯,通过了,明天正式上班。”
“嘿嘿嘿”
“呵呵呵”
二人莫名的干笑。
“翔说通过了就出去好好吃一顿呢。”
大野把擦汗的毛巾在手里绕来绕去
“啊,吃什么好呢。”
“不管了,反正让他破费好了,嘿嘿嘿。”
相叶很喜欢大野笑的样子,明明使得坏心把嘴角扯到一边,可眉毛却仿佛委委屈屈的扭在一起做无可奈何的表情。
“相叶啊……”
“嗯……”
大野突然把毛巾啪的一下缠到脖子上,表情郑重其事的伸出手来
“从今以后是同事了呢,一起加油吧。”
相叶笑了,其实他不想在大野面前大笑,在比自己年长的那个人面前绽放一脸褶子,他有点挫败感。
但是没法啊,看到大野的脸,就发自内心的想笑呢
伸出手去握住对方的手
二宫和也问自己到底来这里的目的是什么
不是破坏大野现在的生活呢,绝对不是
想要让大野跳自己编的舞蹈? 这样就足够了吧
相叶握着那只手,笑容后面藏着自己的心思,非常单纯的心思。
樱井在午休的时候接到大野的电话说是相叶的面试通过了
“这样啊,那我去定晚上庆祝的餐厅好了。”
“相叶说他去定”
“哦哦,这样啊,你呢,你有好好吃饭吗?"
"嗯,我吃了,我跟相叶吃了饺子呢。”
“啊,真好呢……”
“好了,我该练舞了,还有只独舞呢”
对方挂了电话。
樱井对着忙音发愣,心里想着饺子真好呢,自己还得凑合着公司食堂难吃的外卖便当。
于是突然惦记起二宫和也在吃什么呢。
不过看他跟相叶在一起的样子,应该是个十指不沾阳春水的人吧。
相叶君应该是个很宠恋人的人呢
樱井想到这里,莫名的笑了。
“和也,我面试通过了哦!!!”
二宫不耐烦的把话筒拿到离自己稍远的距离,那个人因为兴奋奔放的嗓门丝毫不顾及别人耳膜的承受度。
“恭喜你”
趴在沙发上,二宫无力的举着电话。
“今天晚上出来吃饭哟,哦你早上穿成那个样子实在是太丢脸了。”
“你管我”
“哈哈哈,我现在去定餐厅,到时把地址跟店名邮件给你,我等下还要陪大野练舞”
“啧啧啧……”
“别发出那种怪声音嘛,我是熟悉工作,好了,我们6点碰头,你掐着时间出来别迟到啊。”
二宫正想骂你地址都没给我 我怎么掐时间
对方挂了电话
二宫对着忙音翻了个白眼,心想6点碰头啊 老子午饭还没吃呢。
一直在写小说,以为那样就能忘了饥饿
因为实在是不想出门,也不想去翻人家的冰箱啊,现成的面包被自己分几块_Tun了,连面包屑也不剩,二宫突然觉得有点不好意思,觉得像个躲在别人家的耗子。
把电脑架在肚子上,企图让那种热度淡化饿意,上网看八卦新闻,听歌,打线上游戏,一个下午过去却发现文档里一个字没有填上。
心想糟了
编辑在邮件里说写个简单的爱情故事吧
二宫君的爱情故事感觉越来越曲高和寡呢,不真实。
二宫看着邮件叹气想没法呢 我根本没有谈恋爱的经验啊
二宫君的爱情故事明明是给高中女生看的,却没有青春的气息呢
二宫看着邮件叹气想没法呢 我的青春是跟着相叶混日子呢
可是自己为什么要走上写小说这条路呢
那种任意能操纵虚拟人生的快感,跟游戏一样让自己着迷呢
用相叶的话讲,是现实里得不到满足。
二可宫笔下的情节 永远是变着法子歌颂暗恋的桥段,男孩暗恋女孩,藏在心里,然后在人家的婚礼上忍住思绪说恭喜。
相叶瞅着那字里行间说:“哎呀你这畸形的恋爱观哦”
“你暗恋过谁?”
“没有啊。”
“那你怎么这么热衷于写这个啊,搞的别人以为作者是有多纠葛的暗恋历程呢”
“可是明明高中女生很吃这一套呢。"
简单的爱情故事
就算是故事,爱情又怎么可能简单呢
二宫把手指放到嘴里,想到了那3个人。
他拼命的吸吮指尖上的热度,却还是摆月兑不了饿意。
他想相叶中午会吃啥呢
跟大野会吃啥呢
樱井呢?
大公司上班族应该吃的很丰盛吧,那家伙一看就是个不愿意凑合的人。
越想越饿
便考虑起要表随便做点什么吃,可是扭头一看快5点了,离出去的时间也不远了。
正纠结着突然身边的手机响起了,一个陌生的号码。
“喂”
“在睡觉?”
是樱井
“啊,没。”
“哦,我听声音怎么有气无力的,相叶把吃饭的地址给我了,我想反正顺路过来接你,我在楼下,你下来。”
“诶…………”
二宫缩在外套里跑向樱井的车,正欲开后车厢的门,对方提前帮自己打开了副驾驶席的车门。
“大野跟相叶大概会晚点去。”
“哦”
二宫低头摆弄手机,才发现相叶已经发来邮件告知了地址。
“我想你大概不会知道那个地方,所以还是来接你比较好。”
二宫抬头看樱井:“你怎么会知道我不知道?”
“啊,你知道啊?”
樱井认真的盯着前方,偶尔扭过头看二宫一眼
“呵呵,我的确不知道。”
“你跟相叶大学是在东京吧”
“嗯,但是我不喜欢东京,所以没必要把路搞的那么清楚。”
“诶…………”
樱井的食指轻轻敲打方向盘,不是特别在意二宫说不喜欢东京的话
其实,他也不太喜欢这里,过于急功近利的生活节奏让人很累。
“那二宫君喜欢什么地方?”
“相叶的老家,千叶。”
“哈哈…………”
樱井多少笑的有点意味深长。
二宫知道他在笑什么,懒得解释,把头扭到窗外
“你大概不信吧 ,我是东京人呢。”
“我为什么不相信呢,我也不喜欢东京呢。”
头扭了回来,视线停在那张认真开车的脸上
“为什么呢?”
“大概因为太靠近了吧。”
“越是不能靠近的东西,越是能拿美好蒙蔽自己,反之 ,太过靠近,很多遗憾会出现了呢”
咕噜噜
二宫的肚子响了起来
他突然觉得有点难为情,在别人认真说话的时候,发出这样失礼的声音。
“怎么,你没吃饱饭?”
车有点摇晃,大概是颠簸到小石头了吧
“我写东西,没顾上吃”
二宫这样回答到,又看了一眼樱井,发现对方也在盯自己,但是很快又把视线移开。
车内突然开始沉默
沉默一直延续到目的地。
下车的时候樱井倚在车门对着二宫突然说了句:“我知道了,二宫君是想晚上吃个够,故意饿着肚子吧,哈哈哈."
二宫心想这个玩笑一点都不高明,可还是跟着哈哈哈的笑道:“啊,被你发现了呢。”
2人一起在定好的房间里等另外2人的到来,期间胡扯乱扯开玩笑到别国的总统身上。
相叶跟大野跨进门时,樱井正在看二宫的手。
“大野,你看,像个汉堡呢,好可爱。”
他把二宫的手举起,在大野面前晃。
大野嘿嘿的笑说真的呢,好可爱,等下和着烤禸让我们吃掉好了。
二宫把手从樱井指间抽回,盯着傻站着的相叶:”喂,你愣着干什么?坐下来啊”
“对啊对啊,相叶君是今天的主角呢。”
樱井手撑在桌上笑,大野点头着扯相叶的衣角。
“不,二宫跟樱井君居然谈的来,我很吃惊呢,樱井君 他大学没毕业哦,没说什么失礼的话吧。”
相叶边月兑外套边坐下
还未等樱井开口,二宫不甘示弱:“我已经很努力的在装了,因为面对着跟我同一水平线的相叶君才会变得粗鲁嘛。”
大野在一边嘟噜:“我也没读大学诶。”
“但是大野你一定不会像和也那样骂人,他骂人好厉害的。”
“诶,完全看不出来。”
樱井扭头看二宫和也讪笑着盯住相叶的侧颜,一副随便你怎么说的表情。
“喂 这是吐槽大会吗?点菜吧。”
大野拿起菜单
“嗯 ,二宫君没吃午饭呢,饿坏了吧”
相叶坐在大野身边看着樱井跟二宫,有点计较这样的坐位。
怎么想,樱井也该坐自己这里吧,跟大野挨在一起吧。
“樱井君你表理和也,他经常不吃午饭。”
“诶,我家大野也是呢”
樱井轻描淡写的说出我家
大野抬头望了望樱井,转眼发现二宫盯着自己,便朝他笑了笑
“嗯我是经常不吃午饭呢,呵呵”
旁边的相叶喉咙里干咳了一下,举起茶杯送到嘴边。
“这不是什么值得炫耀的习惯啊,二宫君你表学他啊。”
“嗯……哦”
二宫觉得自己立场好奇怪,偷偷抬眼望相叶,那家伙藏在茶杯后面朝自己挑眉。
笨蛋啊笨蛋
二宫决定事不关己,还是专心吃烤禸好了。
但是樱井刚才那个我家,却老是在脑子里转啊转的,怎么也挥不走。
于是对待餐中物也漫不经心起来
樱井给大野夹了禸,说“小智, 这种禸汁水特别多,我觉得好好吃。”
大野嗯嗯的吃下了
相叶也给二宫夹禸,随便一块啪的放在二宫碗里
二宫有点想笑,心想这是为了什么啊,便默默的吃了。
樱井看着相叶的动作,有点僵硬的拿着筷子:“啊,相叶君你也多吃点。”
二宫在桌子下用脚碰碰樱井,笑着示意他不用理相叶那个家伙。
可是樱井不明白二宫的笑呢,于是干脆给相叶和二宫一人夹了一块刚才夹给大野的禸:
“真的很好吃呢。”
二宫突然有点埋怨相叶了,心想你在比什么脾气啊:
“嗯好吃呢。”
“好吃把??只有二宫君附和了我呢,哈哈”
“嗯,好吃呢。”
相叶也说了句,虽然声音很小。
“嗯好吃。”
大野也开口了,对着樱井笑,呵呵的露出牙:“翔,你自己也吃点啊。”
“是啊,翔表光顾给我们夹…………”
二宫顺着大野的话,把翔这个字月兑口而出。
突然房间里静了下来。
二宫拿着筷子的手抖了抖,想这真是覆水难收啊
一筷子把禸塞进嘴里,嘟嘟囔囔的指使相叶:
“好冷啊,相叶,把空调温度调高点。”
于是相叶起身去调控,樱井探身用筷子扒拉盘子里的烤禸,大野默默的吃东西。
二宫觉得大家应该没注意刚才自己无心的称谓吧。
翔,那是大野对樱井的称呼呢
自己该叫的还是樱井君比较合理吧
饭末 ,四人各有心思却默契的小坐了一会
樱井突然起身,小声对二宫说让一下。
二宫以为他要上厕所,正欲起身,对面的相叶呼的一下站起来说:“我去付账。”
“诶”
樱井有点愣住,卡在二宫的背后
相叶走向自己的外套,从里往外掏钱包
“啊,相叶君,让我来吧,这是祝贺你面试通过呢”
樱井从二宫的座位和墙之间艰难的挤了出去,想要阻止相叶。
“不行,无论如何这顿我都得请。”
樱井似乎有点不悦,自顾自的往门外走:
“还是我来吧,你们刚来东京,需要用钱的地方很多吧。”
可是却被相叶挡住说我也有卡哦
二宫有点被这阵仗吓到,心想这又是为了什么啊,笨蛋你让人家大公司精英给嘛。
他有点求救似的望向彷佛还在发呆的大野
因为他从来没见过这样的相叶呢
“翔,你让他给吧。”
大野就这么简单一句话,继续举着筷子搜索盘里剩下的好物。
樱井愣了下,随即点头。
二宫看出相叶的神情有点得意,目送他吱的一下串出了门。
房间里萦绕着莫名的火药味
二宫和也抬头望了望站在一边的樱井翔,灯光昏暗看不清他的神情
这若是战争的话
谁赢了呢?

2 moe2009/6/30 0:41:00

嗯……果然显得很多XD

继续等

这样没营养的回是不想成为被诅咒的3L= =

3 ==2009/6/30 0:42:00

雷。。。。

点×出贴。。

4 = =2009/6/30 0:43:00

SF

哎呀,你还是发了啊

蹲。

5 = =2009/6/30 0:55:00

Y2家真是当什么CP都乐意被你们带着玩

6 = =2009/6/30 1:03:00

噗~LS那副太平洋police的架势真有意思

照着BT看来,目前的都会重组啊……

FS

FS

7 = =2009/6/30 1:13:00

没你们家有意思啊,A团个个其他CP都要给你们做陪衬

先是润智,然后模特,现在又祸害天然了,下面准备啥,Y2+相润智3P?

你们就安心你们Y2多好

ALL二也不错,狗他反正就是万人迷受

8 = =2009/6/30 1:19:00

唉……掐吧,也就毁了这文了,也就顺了人意了

看来只能去申请抽我那6楼,咱惹不起,还可以躲得起嘛

不能陪姑娘玩,不好意思哈~

9 --2009/6/30 1:37:00

为啥我觉得很竹马==

这文里少爷的性格意外的挺谦和的

10 = =2009/6/30 2:09:00

过来蹲天然组

LZ请继续

11 bu2009/6/30 3:58:00

請繼續寫下去XD

表坑~~

12 = =2009/6/30 4:08:00

如果人有面具的话 ,二宫和也用面具掩饰自己的热情,而相叶掩饰的则是自己的冷淡。
========

深深的π这一句

正中我心

13 = =2009/6/30 4:52:00

觉得开头竹马那段写的很好,反正我看了心里有种莫名的感觉

ps:表理会ky的人,支持lz姑娘写下去

14 = =2009/6/30 6:22:00

lz写的不错啊,终于看见个不小白的相叶了

期待下文啊~

15 = =2009/6/30 6:42:00

nino很矫情 叶子还是很小白

开始是受君组还有攻君组吧

16 = =2009/6/30 9:53:00

蹲等天然

17 = =2009/6/30 11:04:00

LZ加油填坑~

觉得竹马挺亲友的,

可能是因为叶子喜欢的对象一开始就很明朗吧

18 菜鸟R2009/6/30 18:24:00

19 ==2009/6/30 18:55:00

真心觉得写挺好的

无关CP

请有爱的继续下去。。。

支持一记

20 那啥2009/6/30 19:33:00

名字真销魂,待我慢慢看来

21 巧克力土司2009/6/30 20:02:00

为毛我就死活留不了言了

不同意15L,爱拔很不小白,虽然最后一点感情的表达有些幼稚

喜欢第一章,爱拔的性格,根据是星座吧

还是忍不住说,放假也不能这样啊,进文楼踩是多么的幼稚啊orz

22 ==2009/6/30 20:53:00

设定很不错...

于是我等LZ回来

23 = =2009/6/30 21:27:00

LZ请继续啊

掉坑不起

ky的请无视

24 = =2009/6/30 21:38:00

KY請無視+10000

lz我喜歡你的天然組~很不一樣

25 fish2009/6/30 22:20:00

剥皮一样的心理描写,以及后来交换伴侣,期待接下来的情节

26 ***2009/7/2 0:33:00

真心的觉得很好!

lz请继续下去吧!

27 =/\=2009/7/2 3:40:00

表理他~

我在等姑娘的文=/\=

28 金枪鱼拌饭2009/7/2 12:59:00

早上在路上看的

喜欢一开始的爱拔

不过因为看到下面果然我还是很喜欢Y2

我觉得大家描述Y和2这两个人都描述的很好

继续等更...

29 贪新恋旧2009/7/3 4:07:00

勾搭楼上的。。。好久不见了。。。然后再勾搭LZ。。。啥时更文啊?

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

30 金枪鱼拌饭2009/7/3 6:13:00

抚摸LS的

我发现最近我在FB出现的情况变少了~

31 ==2009/7/3 17:03:00

tl

不知啥时候更新

32 = =2009/7/4 16:44:00

TL

楼主你有没有梦到后续XD

33 = =2009/7/4 18:14:00

真的很好看 LZ请加油

34 fish2009/7/4 19:27:00

进来N次才发现,不是鸳鸯是鸳鸳...orz!!!!!!

35 LS2009/7/4 19:56:00

RID不說我真沒發現....

36 = =2009/7/4 21:00:00

RID不說我真沒發現....
====
没发现+1
也不知道LZ啥时候回来
想看我的大相啊

37 = =2009/7/4 22:35:00

楼主有更后续,在人自己的BO里,上了密码了

我现在无比痛恨那几个DT进楼的,既然雷还点进来干吗,害的我这想看后续的没得看了……

38 = =2009/7/4 22:46:00

既然有后续就再呼唤一下

LZ这边有真心想看文的

麻烦贴出来吧

39 = =2009/7/4 22:52:00

同样痛恨上面几个dt的,都没看文就进来黑

lz表理他们,这里还有很多人等着你回来啊

40 =/\=2009/7/5 0:35:00

我真心想看文的吶>_<

LZ麻煩貼出來吧~~

41 = =2009/7/5 0:36:00

LZ既然有写后面的,就照顾下我们这种一直蹲文的吧

很喜欢姑娘这文,请继续更吧

42 lacey2009/7/5 1:06:00

我还是有始有终好了,虽然写这里就不能随心所欲,但是谢谢各位明事理的姑娘TL,

有人看所以我还是贴了,再次为我带的天然家的姑娘道歉,我写的不萌.也不流畅ORZ

6 矛盾
樱井翔是朝九晚五的上班族,除开加班跟正常的应酬与聚会消遣。
职场上的一身疲惫只愿消耗在家里,洗澡,看金融评论,上网看看讯息。
碰上大野巡演前跟期间的日子,对方要练舞到很晚。
便会把沙发后的窗户打开,留一盏灯,自己先睡去。
大野曾经开过玩笑说,长江后浪推前浪,自己累趴在沙滩上。
樱井用手撮他的脸问:“那大野桑,你这么拼命是为了啥啊?”
大野嘿嘿嘿的笑:“养你呗”
随后像逃避樱井的追问似的,嘻嘻哈哈的抓樱井的头发。
这只是玩笑话,其实樱井明白的很,大野总是把漫不经心的一面留给别人,心里却比谁都在乎一些东西。当然只限于他在乎的东西。
最近樱井有所耳闻大野所在的舞团编舞人员做了更换,新的编舞说大野不适合跳自己编排的舞蹈,减少了他独舞的部分,让他去跟女舞者做搭档。
每天托举 当轴心支架
樱井某日去看了排练笑大野你快成了女人的陪衬拉。
“我本来就是陪衬。”
大野也是嬉皮笑脸的回答自己,一副不在意的表情。
却把独舞练习的时间拉的更长,晚归成了家常便饭。
“大野你旋转的时候手没有抬高!!”
“你抱着她的时候眼神能不能深情点,这是一个关于爱情的舞蹈呢!!”
“大野君,我想说,你得把表演者的位置摆在你舞者身份的前面才行。”
业界小有名气的编舞MIA女士,严厉的关掉音响。
相叶站在她身边,本该记录数据的本子上却用来划MIA女士发怒的正字次数
从技术上讲,作为机械舞者的大野来跳现代舞风格的舞蹈已经算是很不错了。
MIA是现代舞编者,舞蹈动作以高难度的男女配合翻滚旋转著称。
大野智在这3个小时内反复的把女舞者拖肩膀上,翻滚,回旋,再翻滚,精疲力尽的停下来休息时还得接受MIA的叽歪。
相叶觉得MIA有点凭喜好决定一切,那个女人喜欢长手长脚的男性舞者总所周知,即使她业界有口碑,如此吹毛求疵未免也太过分了。
“看!!!”
相叶把记录数据的本子举到大野的面前。
大野举着水瓶凑到嘴边皱皱眼端详:“这什么啊?”
“那个女人生气的次数。”
噗!!
大野把含在嘴里的水喷了出来:“我服了你了,记这个,她可算是你上司呢。”
“嗯”
相叶把本子放下
“她生气也是应该的,我总是没跳到点上吧,对吧,相叶?”
“不是……”
“哈?”
“是因为大野你根本不适合这个……”
大野用手夹住水瓶摇晃,有点不甘心的
“我知道呢,我根本不适合…………”
相叶在一旁用肩碰了碰他:“我是说,大野是适合独舞的人。”
水瓶停止摇晃
大野低着头像是在自嘲的笑:“哪有啊”
于是相叶自言自语喃喃道:“独舞时候的大野,最有魅力了。”
相叶第一次见到大野的时候是不知道几年前的一个12月
就只能记得是12月了
只记得大学人试考逼近,忙的焦头烂额,补习班下课后还一个人缩在网咖里悄悄看书。
虽曾邀过二宫和也,可那家伙实在是偏科的厉害,天天念叨放弃吧放弃吧,放学就溜回家说是睡觉。
相叶很羡慕二宫,把事情总是一分为二:想做的和不想做的,拿的起也放的下。
而自己不行呢,作为家里长子,虽然父母是半开玩笑半认真的在念叨哥哥要做榜样之类的话。
相叶信了那份认真,牢牢刻在记在心里。
从补习班到网咖要途径一幢废旧大楼,前面的空地总是聚集着一群跳舞的人。
每逢路过,相叶雅纪便会停下来,看看那些仿佛无忧无虑的人。
在他眼里,最为醒目的是一个穿着肥大库子的金发男人,能做很多炫目的动作,虽然面无表情,每招每式却散发着我最强的意味。
只有在旋转的时候就像一朵绽放的莲花,一层一层的把嚣张剥落,只剩下满脸的享受。
相叶私下回到家里,也偷偷学着那样旋转,动作虽笨拙,却感到满世界都在远离的快感,越转越快,最后啪的撞到墙上,整个脑子晕眩起来,金发的身影却渐发清晰。
某天壮着胆子走到那群人面前说:“嘿,我可以加人你们吗?”
放下书包的样子让众人捧腹大笑。
金发问:“你会跳舞 ?”
相叶答:“我不会,但是我喜欢。”
金发笑了,说:“来吧。”
来跳舞吧。
如二宫所说,相叶长手长脚又无基础,跳舞实在缺乏美感。
大多时候,他是在倒立, 翻跟斗, 然后又倒立。
叫做大野智的金发说你这个年纪敢做这些动作已经很厉害了,便“嗽”的一下,也倒立在相叶身边。
2个人怪怪的并排着
“大野桑,跳舞真的好棒!”
“是啊!”
“大野桑,我放弃大学人试考,跟你学跳舞好不好。”
“随便你啊。”
听到这句话,相叶手一软,支撑不住掉在地上:
“大野桑真是厉害,明明比我年长,我还以为会说什么加冕堂皇的套话教育我呢。”
大野还倒立着:“你想我怎么说?”
“比如,还是读书比较好啊,要为未来着想啊之类的。”
倒立的人翻身也坐在相叶身边:“我也觉得读书比较好,只是,你决定了的事情,别人说什么也没有用吧。”
相叶歪着头望大野:“可我是在问你意见啊。”
大野弓着腿头朝天:“可是你心里早有答案了嘛。”
相叶默默往身边的人这边挪了一步,二人的肩膀蹭在一起,汗味jiao_He出一种纷乱的不安。
那感觉就像在荒芜的沙丘里碰到一片绿洲,想要珍惜但又怕失去。
相叶觉得这大概就是爱吧
不是崇拜不是追从,是爱。
渐渐的不去上补习班,在家的日子,相叶买了一大堆舞蹈录影带观摩学习
分清各种舞种的区别,辨认动作,记录编舞特点。
他对二宫和也说:“这是我想要的。”
二宫抱着相叶妈妈买的帮助睡眠的法国产枕头爱不释手的附和点头,却一句话没说。
我大概跳舞方面没有天赋
但是我想试着编舞
把这个想法告诉大野时,对方一脸惊讶的笑:“诶,这个很赚呢……”
只是…………
肩膀一边的突然下坠,打断了相叶的思绪
大野智撑着相叶的肩膀支腿无力的站了起来:“唉,去洗澡。”
相叶抬手托住他的腰,轻轻助推
“怎么,我现在感觉像个老头子。”
大野回过头望着相叶
“哪有,你看我这一脸褶子。”
相叶指着自己的脸咧开嘴夸张的笑:“我明明比你还小。”
“是啊,你明明还小”
大野学着相叶的样子,也咧开嘴,夸张的笑了。
樱井推开门,屋内一片寂静。
知道大野跟相叶要练舞晚归,二宫呢?
把壁灯打开,转身看到那个人抱着笔记本电脑缩在沙发上睡觉。
正在犹豫要表叫醒他,对方翻了个身,感觉到灯光的刺眼,睁开了眼。
樱井把房门钥匙轻轻的放在玄关橱柜面上,开始月兑鞋
“你回来了拉。”
“恩,我吵醒你了?”
“没有,睡了一下午了,现在几点。”
樱井看看表:“10点了呢,你一直在睡吗?”
“大野君跟相叶还没有回来吗?”
二宫盯着边进屋边月兑外套的樱井,挪开沙发的空间让他坐下。
“不知道他们时候回来呢。”
樱井重重的坐下。
二宫看出樱井的心思,弓身拿茶几上的手机:“我给相叶打个电话吧。”
“不用了,他们快回来了吧。”
樱井开始月兑袜子,随便的丢在沙发边,然后起身把窗户打开。
二宫看着他顺势趴在窗户上的背影,不晓得该说什么好。
“二宫君是怎么跟相叶君认识的呢?”
樱井盯着空无一人的路面,淡淡的发问。
二宫转过身,背对着樱井的背,摆弄着电脑:“很小就认识了呢。”
“噢,那关系应该很好把。”
二宫抿嘴笑了,他知道樱井在确认着什么:“算是把。”
“噢…………”
“樱井君!”
“什么?” 樱井转过头,二宫正好也转过头
“相叶是个笨蛋,你不需要在意他!”
二宫不晓得自己为什么要这么说,只记得相叶承诺过不会破坏别人的生活,他想自己还是能够给面前这人保证点什么。
“我在意他什么?”
“昨天的事……”
昨天餐桌上的事
二宫心想换作自己是樱井早跟相叶打的昏天暗地阿,怪牛脾气。
“我没有在意阿。”
樱井把头转向窗外。
于是二宫开始写文,虽然完全没头绪,机械的打字,机械的删除。
“二宫君,相叶,是不是讨厌我阿。”
手指轻轻的敲了敲键盘,二宫活动了下脖子:“为什么这么说。”
“感觉而已。”
“不会的,你们应该可以成为朋友的把。”
因为喜好如此相同。
后面一句话,二宫偷偷咽进肚里。
他突然觉得,樱井是个不错的人物原型,写进小说里应该相当有趣阿。
恩,写个关于他的什么样的故事呢。
“二宫君,你看。”
“诶?”
心虚的回头,樱井指着窗外远处:“你过来看。”
二宫放下手里的电脑,蹲到樱井身边,顺着他的手指望去:“什么?”
“你看,那个地方,就像布景一样。”
樱井指着沐浴在夜色里的远处一排排高楼:“从这里看,这里。”
二宫比划道:“你是说,像画?”
“对呢,二宫君,你说你不喜欢东京,我也不喜欢东京,可是它让人着迷的地方还是有的。”
“哈?”
樱井把手放到脑袋背后晃着身子:“没人什么东西会被百分百的喜欢和讨厌,我大概就是相叶君的东京吧 哈哈哈。”
二宫愣了下,噗哧的笑着用手拍樱井的背:“厉害阿,樱井君,简直是大师的言论呢,你一定很有艺术细胞吧。”
“哪里哪里。”
“大师呢,大师。”
“客气客气。”
“阿,他们回来了”
二宫在昏暗的路灯下辨认出晚归二人的身影。
大野在前,相叶紧随一步跟在后面,两个人的手晃阿晃的,疑似在牵手。
二宫心想不会吧,相叶怎么有胆做得出来。
倒是樱井嘴里哼出一种莫名其妙的笑:“怎么,有种他们在牵手的感觉呢。”
“只是手的幅度甩的比较大把……”
“大概呢……”
二宫突然抓着樱井的后背衣衫往窗外推了一把:“樱井君,下去检查下吧。”
“哇阿阿 ,你干啥,我恐高!!”
二宫吧樱井挤到窗台外,他的半个身子都探了出去,只有后背被牢牢抓住。
“喂,你,你别松手阿。”
樱井有点恼,但这个情况下完全没有生气的余地,他看着忽近忽远的地面,有点眩晕。
“把你送到大野身边去好了。”
二宫的声音在耳边轻轻响到。
手却从后背伸过来环抱住自己,往房间里移了一步,樱井安全的回到了屋里。
2个人同时跌坐在地上
“好危险…………”
樱井后怕的拍着胸口,轻轻拿眼睛蹬笑得捶地的二宫和也。
“这样真的很危险阿,二宫和也!!!”
他叫了他的全名。
二宫憋住笑问:“你生气了?”
“到还不至于生气……”
樱井摸了摸被勒疼的颈间:“如果就这样死了,那太让人不甘心了。”
“为什么阿?”
“因为是被你推下去的话…………”
他比比二宫的体格,瘪瘪嘴。
“所以我要是掉下去的话,一定也要扯住你,一起掉下去。”
“那我们就一起“咕咚” 掉在相叶跟大野面前咯?"
"哎呀,那样太惨了。”樱井扶额作恐惧状。
“是阿,相叶会吓得尿库子吧。”
“哈哈哈哈,你…………”
“要是我们没有被摔死,他们2个就得照顾我们一辈子咯。”
“哈哈哈,一定会受不了,然后2个人跑掉……”
樱井突然闭了嘴。
他脑海里突然出现相叶跟大野牵手跑掉的情形,不是很连续的画面,但是却一帧一帧的在脑海里回放。
二宫和也站了起来像是开玩笑似的说道:“他们两个不会跑的,你不相信大野,我还相信相叶呢。”
话毕把手递给樱井,示意要拉他起来。
“切!”
樱井小声的嘟道,把手放进二宫的手里,被拉了起来。
“二宫君的力气意外的大呢。”
“恩,我也没想到樱井君是中看不中用的类型呢。”
“你可以叫我翔。”
“你还是叫我二宫君吧。”
樱井才想吧二宫塞到窗外去呢,完全不懂得饶人处且饶人的道理嘛。
咔嗒一下,门开了。
“我们回来了。”
大野一脸疲倦的弓着背月兑鞋,相叶跟在后面把门带上。
“回来了。”
一改面对二宫的那种嬉皮笑脸,樱井满是温柔的搭腔道。
二宫心想得捂捂手臂的鸡皮疙瘩才行。
“我去放洗澡水……”
樱井迈着步子跑过去,眼神碰到相叶的时候,朝他笑了下:“相叶君也辛苦了。”
相叶勉强的笑笑:“比起大野君这不算什么。”
大野闭着眼拖拖沓沓的踱步进屋:“我现在只想躺床上。”
“那么早点睡吧早点睡。”樱井在后面推着他:“你们2个也早点休息好了。"
话毕朝二宫眨眨眼睛:“晚安拉,和也。”
相叶待2人关掉房间门,有点吃惊的走到二宫跟前:“怎么和也和也的叫起来拉。”
二宫信口胡诌:“噢,我救了他一命呢。”
“你又在撒谎。”
“我撒这种慌干什么。”
“好了,声音小点,进屋说吧,别吵到人家。”
相叶有点想逃避什么似的,学着樱井的样子,吧二宫往屋里推。
“相叶今天干的如何?”
“一般吧。”
2个人几乎同时坐到床上,二宫还弹了弹床。
“你今天好像心情很好阿?”
相叶翻身躺下,把头埋到枕头里。
“噢,我有写文的灵感了。”
“那真是值得恭喜,这次写什么,又是发生在哪里的暗恋故事。”
“……”
二宫脑子里出现了樱井的样子
要是以他做原型写的故事,暗恋完全不适合呢。
樱井君应该是喜欢坦荡荡的爱情吧。
“好羡慕你…………我完全不行呢”
相叶闷闷的声音从枕头下传来。
“你又哪点不行拉?”
二宫扑通一下躺倒,压在相叶的背上
“重…………”
“相叶,你喜欢大野君吗?”
“喂,你好重阿……”
相叶努力的想挪动身体吧二宫推开,无奈对方纹丝不动
“你不用瞒我了,我知道呢。喜欢的把”
“恩…………”
声音混浊的答道。
“喜欢呢,从来没像现在喜欢过。”
二宫咬着下唇沉默了
如果,如果没有遇到樱井翔
他大概会对相叶说喜欢的东西就要去争取嘛。
喜欢的东西就要得到,这是二宫和也的价值观
结果,现在的他除了沉默,别无他法。

?

?

?

?

43 ID君2009/7/5 1:11:00

终于等到幸福的SF

44 金枪鱼拌饭2009/7/5 1:20:00

二宫的心情好复杂

故事很单纯但是每个人的心又要复杂

继续等更~~><

45 土司2009/7/5 1:21:00

还得有段争取的过程。

我喜欢这种感觉。

46 = =2009/7/5 1:35:00

现在最矛盾的人应该是二宫吧

一边是朋友一边是有点兴趣的人

其他三人感觉挺心里有数的

47 = =2009/7/5 1:52:00

虽然咱也挺萌年上的

但是觉得这里面OHNO有点不HD啊=V=

明显对SHO的感情很微妙偏偏又要答应交往。。。。

还是说其实没答应过时SHO一厢情愿的。。。

真是看不透

不过天然有戏看的很透。。。给LZ拇指

48 >///<2009/7/5 1:56:00

LZ感謝您願意有始有終~美德

我真心誠意的覺得這文好

不論是大相還是目前渾沌的y2

雅紀那喜歡的情感啊~這文看得我跟文中的nino一樣語塞了

大家都在兜圈子都各懷心思

49 = =2009/7/5 17:02:00

有更新太好了orz

其实很好奇ohno在这文中对主播是抱着怎样的感情

天然组那段好萌orz

50 = =2009/7/5 17:48:00

其实很好奇ohno在这文中对主播是抱着怎样的感情

=======

感觉上与其说爱不如说是习惯,主播反过来好像也不是全情投人

51 ==2009/7/5 18:54:00

我觉得Y2目前的状态挺萌的

虽然有点纠结

52 ==2009/7/5 19:27:00

习惯是件可怕的事啊,尤其是如果一方突然改变什么的话

不过按cp来的话,现在这关系总要变换的吧

更新大好,谢谢姑娘

53 青椒君2009/7/5 20:34:00

?有爱啊。。

LZ请继续吧。。。

果然纠结的感情更引人人胜啊。。。?

54 = =2009/7/5 21:47:00

LZ你回来更了 激动。。。

文字的感觉一直是有悲伤的感觉 但是这样很好 请加油!

55 OOO2009/7/5 22:19:00

微妙呢...莫名的敵意...莫民的親近...

4人的生活回不到原點了.

這裡的aiba君很有真實的感覺呢.我也老覺得電視上天然的孩子私底下沒那麼活潑的.

56 =/\=2009/7/6 3:30:00

很感謝LZ回來更了~

天然組的那段很萌XDD

57 萌点很奇怪2009/7/7 14:32:00

静待下文。。。。

58 lacey2009/7/22 22:05:00

我继续发--

===================================

7 12月的夏天
以二宫和也的个性,慢热是慢热了点,可是一旦没有了慢,只剩下热,便会变得有点没有分寸。
当然这因人而异
樱井翔对二宫说你可以叫我翔嘛
这话对相叶也说过
从此屋里除了大野,多了个相叶雅纪称呼樱井为翔? 翔君 翔桑
只有二宫和也脆生生的樱井君 樱井君 意外的某天跟大野熟套起来。
樱井记得那某天是自己加班,二宫跟着相叶去看了舞团的一场宣传秀,回来时跟大野已经勾肩搭背抱做一团呵呵呵呵的笑,弄的独自跟在后面的相叶半无奈半尴尬
“喝酒去了?” 樱井把领带松了一半,垂在胸前,朝向3人。
“两疯子……”
相叶没好气的抱怨
两疯子
酒余饭后回程的路上二宫一直在念叨好帅啊好帅啊,做breaking动作时的小智好帅啊。
大野一把勾住二宫的脖子说:“来吧,膜拜我吧,nino,尽情的称赞我吧哈哈哈。”
nino和小智? 小智和nino
相叶跟在身后感叹事不关己的人最幸福,他到现在也不敢对大野叫小智,称大野桑仿佛就是越界,博客里忐忑了许久。
“nino,你知道东京的冬天有多冷吗?”
“诶,我忘记了。”
“我告诉你,在外面撒尿的话,会瞬间结冰的。”
“你骗人。”
“你……你不信,我撒给你看。”
大野打了个酒嗝转向墙角,开始解皮带。
二宫跌跌撞撞的跟着,不由分说的也低头解皮带:“我,我自己证明。”
相叶雅纪那一刻顿时惊到,连拖带抽的才阻止了两人。
“哈哈哈哈”
听到相叶的复述,樱井撑住壁柱的手不停的_chan抖:“所以说,这是街头撒尿的交情?变态啊”
下一秒他笑不出来了
二宫和也的头在大野的下巴上蹭了蹭,动作像猫一样轻缓流畅。
大野迷糊糊的半睁着眼,不适肌肤被对方发毛侵犯,轻轻哼了一声
微弱的鼻息盘旋在二宫和也的头顶天灵盖,牵引着他抬头
紧接着,他们接口勿了。准确的说 二宫和也亲上了大野智的鼻子,然后顺溜溜的一路下滑到他嘴边,小啄了下。
两疯子…………
樱井颇有些尴尬的愣住,待到相叶站在二人身后,扯开的却不是二宫和也,而是大野。
双手扶在大野的臂上,五指紧压,佯装事不关己:“二宫和也你给我适可而止!!”
没有了大野身体的支撑,二宫歪斜着后退了几步,眯着微红的眼抬头望了望身后二人,又望了望面前的樱井翔,最后用手指了指自己,软瘫在地上。
彻底倒下前他努力辨认着一张靠近的脸,神情蛮滑稽蛮无辜
他对那张脸晃了晃手,手指悬空说了句:“翔,你看,还不快抢回来。”
之后就什么也不记得了
醒来时对上相叶阴雨一样的表情,他侧坐在床边,手里拿着水杯:
“从没想到你酒品坏到这个样子。”
“我昨天跟小智喝了多少?”
“你亲了他。”
“哦?”
“就哦吗?你亲了他诶。”
所以说事不关己的人最幸福
“那又怎样?”
二宫抢过相叶手里的水杯。
相叶看着他一饮而尽的样子,突然在意起他昨天说的最后一句话
翔,你看,还不快抢回来
酒是实话之母 真话它妈
二宫和也嘴里的翔,让相叶不仅不自在 还多了几分酸意
却跟大野无关
:nino,你会喜欢男人吗?”
唔???
露在水杯外的两眼睁大着望向相叶。
相叶有时候觉得二宫喜欢自己吧,只是那种喜欢太习以为常,让人无视加淡忘
自己对二宫也是这样,便打定了默默压抑对大野的情感,然后跟二宫这样一辈子习以为常彼此喜欢到淡忘一切被外人误会着过老也无所谓的主意,哪怕某一天,对方成家立业,相信他也是会拖着打酱油的孩子,跑出来跟自己打棒球的吧。
至于他跟大野,打打闹闹完全无需在意
但是在看舞团秀时,坐在身边的他轻声叹道说能明白相叶的心情呢
什么心情呢?
为什么会喜欢大野智的心情
说这句话的时候二宫和也的双眼分明晃了神。
喜欢大野的有自己
也有樱井翔
相叶没想过二宫会像自己一样喜欢上男人的事实,至少除了自己,他不会对其他男人有超月兑的情感…………吧。
相叶没想过这个问题
他肯定二宫也喜欢大野智,在舞台上踮着脚尖旋转,高高的抬腿,扭胯,做出一些很性感的动作,台下换了衣裳便目光涣散的垂着头朝二宫憨笑说来了啊,去喝酒吧,我好饿啊。
二宫从来对自己无法达到的领域里拔尖的人有一种莫名向往的好感,姑且称作喜欢吧
那种喜欢又太随心所欲,来得快去得也快。
相叶突然伸手,抢过二宫的水杯。
否则那张脸会一直藏在水杯后不肯出来。
“哎哟这水里有面包屑呢,雅纪你喝了才给我的吧。”
“要是喜欢上了,可怎么办啊?”
相叶觉着漩涡里要是多了个二宫和也,可怎么办啊。

、 喜欢上谁拉?”
二宫一脸不解
“你自己明白的。”
“我不明白……”
相叶张了张口,没接着往下说,一个劲的盯着杯底。
“相叶!!!”
“嗯?”
“昨晚我没刷牙吧?”
“没,费了好大力把你拉进屋,哪顾得了伺候你洗漱啊?”
“我昨天亲了那谁?小智?”
“唔……”
二宫突然闭眼,一副忍辱负重的表情:“既然如此,哥们就成全你们来个间接KISS,来吧,往嘴皮子上亲,10秒就够了啊。”
“滚,鬼才稀罕你的成全。”
“切,鬼知道昨天夜深人静 ,我又毫无意识,你意淫我这贴着小智嘴边余温的性感双唇有多痛苦呢。”
相叶一巴掌拍上了二宫的头,狠狠用力的
当然不是计较这几句玩笑话
只是觉得,在感情中人为什么会陷得如此厉害呢,因为心刻意放在其他事情上,以为能逃避得了,结果不但逃不了,牵扯多了反而陷得厉害了。
只是逃避或是不逃避 ,对于二宫和也来说都不会是好事一桩。
对自己
对大野
对樱井翔都会是好事一桩
平静生活要么继续要么打乱重新开始
相叶开始有点后悔把二宫扯到东京来了。
他告诉自己,忙完了舞台的巡演就跟二宫谈谈,搬出去也好,怎样也好,离大野跟樱井远远的。
“已经进人了第一次彩排了吗?”
坐在二宫对面的樱井翔,翻翻报纸,留意到大野所在舞团的消息,自言自语道。
“第一次彩排了呢。”
二宫敲打键盘的手停下,抽了抽夹在鼻翼上的眼镜。
文遇到瓶颈,男主角的个性还不够鲜明,故事又进展的太慢,对女主角的表白也太过含糊。
樱井上班前翻阅报纸是习惯,尽管今天他心不在焉来着
编舞MIA加强了训练力度,要求集体合宿,大野跟相叶收拾了一包,刚刚离开。
“总觉得现在这个家,成了我跟二宫君两个人的家了呢。”
二宫没搭腔
“二宫君,今天晚上我买外卖回来吧,微波炉热一下就好了。”
樱井不好意思开口让二宫搭手做饭,人家是客人不说,怎么看也是跟自己一样不会做饭的样子哦
“哦,好啊……”
二宫一手撑腮,盯着电脑屏幕笑。
樱井扭头探身问你笑什么?
“没,想起相叶老家的饺子。”
“哦,老家是中华料理店吧。”
“嗯,然后我到处跟人说相叶家的饺子是靠微波炉才能上桌的。”
“啧,你营业妨害。”
“樱井君,什么时候有空,我带你去吃相叶家的饺子吧。”
“诶……好,好啊。”
“我带去的话,能打7.5折哦”
“跟着相叶的话能打几折。”
樱井比较实际的算计比较着
“跟着相叶的话,不打折。”
“哦,那果真还是跟着二宫君比较好呢”
樱井笑着起身,准备上班去。
跟着相叶的话,完全免费,打什么折啊,笨蛋。
二宫暗自笑道:“樱井君跟你在一起真是让我文思泉涌啊。
“哈,你说什么?”
樱井边赛外套边回头
“嗯,没什么,叫你路上小心而已。”
大野在跟女舞伴做侧身翻转时,晃了一小步,打着哈哈想蒙混过关
眼尖的MIA立刻关了音响,几日里毫无进展的怒气也统统发泄到了大野身上
“大野君,如果想要混,这里不太适合你混。”
“你以为这样抗议,我就会给你独舞吗?你这种态度跳什么舞都是枉费”
如果是金发时期的大野智,遇到这样的评价,虽谈不上怒发冲顶,但是也是很有脾气的摔门走人。
不,金发时期的大野智,没人敢这样说他。
大野智是被舞团的团长在街头挖掘的,那个时候他跳舞无忧无虑没有套路,玩的全是开心的招数。
相叶把进度表抱在怀里想帮腔,但是不知该如何开口。
“是,对不起,我下次会注意。”
大野微微欠身,恭敬的对MIA道歉
舞团里精确的等级制度,尔虞我诈的交往,首席舞者的争夺,突如其来的沉浮,这一切早让大野磨平了棱角。
只有更衣室点了一只烟,靠着壁柜狠狠吸上一口的大野才有往日的影子,他眯着眼对相叶说:“还好你在这里。”
“我不用跟相叶计较什么,这样我在这里也会有底气一点。”
相叶说是是是 我是您的忠实跟班第一粉丝我会一直在你身边
大野捏着烟的手摆了摆:“我不是那个意思。”
“啊?”
大野又吸了一口,然后把烟递给相叶:“现在在我身边,又知道我过去的人,只有相叶你了。”
相叶接过烟,故做镇定的放在嘴里,想起昨夜二宫说间接KISS的话。
“所以现在的我,你会不会觉得很窝囊?”
相叶默默摆头,心里却一阵翻腾
无论如何我也喜欢你之类的话,放在这里说总归不太合适。
不合适,绝对不能告白。
把烟还给了大野,他丢在地上,用鞋泄气似的踩了踩:“相叶,我请你吃饭吧。”
他捏着瘪瘪的钱包心想领工资的日子也该到了。
樱井下班后无所事事的开车在街上乱晃。
给大野打电话无人接听
不知不觉便开到舞团所在的街道。
樱井看看放在身边的外卖便当,心想顺便见个面招呼两人吃了饭再回家吧。
在路口停下,摇下窗户玻璃,再一次拨通大野的手机。
却看到两人从舞团大门走出来。
樱井本来是准备打招呼的。
看到大野哈哈的踢了相叶屁股一脚,相叶回敬一个拍头。
准备过马路时,相叶冲在前面,被大野扯住衣角躲开了呼啸而过的车辆。
两人脸朝向彼此,像是说着开心的事情
对比大野跟自己相敬如宾的样子
樱井有点莫名好奇
那两人什么时候开始到了这一步……
还是
其实一直都在这一步,只是自己不知道而已。
樱井有点退缩了,手捂在外卖便当上的余温也散去,变得冰凉。
直到看到两人的背影消失在街角
樱井才想起,这便当是买跟自己跟二宫吃的。
发动车子离开,站到家门前翻腾了半天,包里没有了钥匙的影子,按门铃又无人应声。
樱井啪的把便当盒砸到墙上,一屁股坐到地上。
心里满是懊恼却没个来由,是大野跟相叶还是突然消失的二宫,他不知道。
只是盯着捏着左手的右手,樱井觉得其实也没什么好可气的。
生气的自己真是幼稚至极。
“你坐在那里干什么?”
突然二宫的的声音传来,抬眼望去他站在楼道口提着两塑料袋,盯着撒满地的饭菜发愣。
“哦,我刚摔了一跤”
樱井撑地起身,忙不迭的边收拾地上的便当盒,边用谎话搪塞过去。
二宫掏出钥匙开门:“我在家里看你老是没回来,肚子也饿了,干脆就去超市买点菜凑合一顿好了。”
樱井跟在身后点头:“刚好便当也撒了,凑合凑合就行了。”
原以为厨房里会有惊心动魄的大战,樱井慌乱的洗着菜还不忘正经提醒二宫要等锅里的水烧干再放油,回头却被那人叮叮当当飞速切菜的样子惊到。
倒菜撒调味料绝对熟练,容不上樱井半点揷手。
傻傻抱着米桶结巴的商量着:“我来煮饭好了。”
“我出门前就煮好了,焖久点米会比较软。”
樱井哑言问那我干什么好呢
二宫头也不抬的剥青椒:“别碍事就行。”
…………
嘴上说是凑合一顿
樱井盯着奶油炬鱼片 烤吐司跟紫菜蛋汤心想就两人而言这可一点不凑合
二宫端着番茄酱走过来,食指尖还放在嘴里尝着味道:“太酸了,不过我自己做的,对糖的分量没有概念呢。”
“家里有番茄酱啊。”
“啧,化学产品。”
樱井夹了一筷子鱼放嘴里
“不难吃吧?”
“不难吃,甚至可以说好吃。”
樱井难以置信的望着二宫
对方一脸洋洋得意:“我可是相叶家料理店的学徒。”
“真的吗?”
樱井听到相叶两字,突然想到街角自然相处的两个人。
“当然是假的……”
二宫站在一旁蹲着碗:“我妈妈小时候把我口味惯的太刁,所以我干脆自己学着做才能对得起我的胃。”
“二宫君是夏天出生的吧。”
“不过做饭好麻烦……诶,你怎么知道?”
樱井笑着盛紫菜汤:“感觉嘛…………六月?七月?”
“六月……”
“哦,那你妈妈好辛苦,那种天气应该很热了。”
二宫坐了下来
一般对人家的生日发表你妈妈好辛苦的宣言的人应该算作很奇怪不是吗
可是莫名的却对那句你妈妈好辛苦心动了下
很有自己想法
视角也很体贴成熟
天气炎热的季节诞下自己的妈妈的确很辛苦
二宫突然有一种给妈妈打电话说喂 有人终于体会到你辛苦的冲动了
但这样又怪怪的不是吗
“大野跟我分别是11月跟1月呢……”
“相叶是12月,你们是挨着的呢……”
二宫突然想仰头感叹一声你们3人就是纠葛啊
“所以你们冬天阵营的要把我排除在外咯”
“才没有”
樱井低头喝汤,闷声一句
冬天又不是夏天的对立面
二宫的热情恰到好处的舒服呢
这样想着,抬头盯着对方的脸
那个人像是想起什么似的:“说起,相叶的生日快了呢,12月。”
又是相叶……
樱井好奇二宫会揣测大野跟相叶的关系吗?
就像自己这样
可是二宫跟相叶在一起的时候,明明也很自然啊
全然不同自己跟大野的相敬如宾
樱井突然觉得自己有点傻气,
再接再厉的问了更傻的问题
“二宫君,要是喜欢的人背叛了你 你会怎么样?”
说背叛有点言重了
一切都是自己的无端猜测而已
但是樱井很期待二宫的回答
能给自己当头一棒好 有个应对也好
樱井不做没有准备的事 哪怕是感情方面
对面的二宫慢慢的嚼着嘴里的大米
相叶昨晚问你要是喜欢上了可怎么办啊
装傻搪塞了对方 可自己又怎么能骗的过去
刚在楼梯口看到坐在门前的樱井分明是在丧气,这形象若不是偶然撞到恐怕会被对方掩盖一辈子
明明不是摔跤吧 没有人摔跤了还坐在原地若有所思吧
可那样垂着头的樱井,让二宫心动了
精英外表下无法掩盖,不再彬彬有礼 忍让大方
人的气量不是与生俱来,退让也是有个度的
樱井翔不是傻子
否则不会问自己这样的问题
二宫和也慢慢咀嚼着,眼珠环绕了一圈停在樱井的脸上
那一脸期盼
自己的答案很重要吗
难道是把自己当作一条战线的人?同病相怜?
二宫停止了咀嚼,别有用心的答非所问:
“我喜欢的人根本不喜欢我,何来背叛?”
不晓得这个答案,对方满意与否。

59 = =2009/7/22 22:14:00

默默来个SF = =v

60 = =2009/7/22 22:25:00

本想这里也来大腿舞。。。奈何被虐到了T T

61 = =2009/7/22 22:25:00

LZ终于回来了~

内牛满面啊T T

62 = =2009/7/22 22:27:00

我纠结了。。。妈呀。。。。。某人你真是渣啊ORZZZ

63 fish2009/7/22 22:37:00

还隔了一层纱

64 ...2009/7/22 23:21:00

觉得很不错,LZ请继续

很纠结= =很纠结...但想继续0 0

65 = =2009/7/22 23:52:00

LZ请加油 这样的感情很平实很好看

66 T^T2009/7/23 0:23:00

糾結但真的好看

相葉→二宮是一種絕對確信卻因疏忽被搶走的感覺居多吧

大野真的是這群人中最能牽動那糾結的人了,心是向著那邊多些呢,好想知道TAT

櫻井君呀~櫻井君~T^T不可以利用他人做為增強自己後盾的棋呀

二宮一開始只是好像離這三個人很近很近的局外人,但站得遠遠看得也清

但現在就是很勉強,純粹是批著"我很堅強,我隨時可以抽身"的外衣而已,已經淌人渾水抽身難

糾結卻又好像細細釐清也不無可能,只是要花點時間就是了...LZ等妳解鈴

再說一句...真好看T^T

67 ...2009/7/23 0:47:00

已目前来说,二宫就是三人混乱外的无关人。。

但我更心疼他- -

68 纠结控2009/7/23 2:53:00

=A=很纠结的四人不过我是RID

中途有点萌大宫了= =

69 = =2009/7/23 3:03:00

很好看,强烈等待后续

替叶子着急,快跟大野说了吧,暗示一下也可以,不然没进展啊没进展

大野对叶子是什么想法,等LZ解谜

70 。。。2009/7/23 3:05:00

虽然Y2现在还处于朦胧期,但两人的对手戏写得好萌

有纠结,但看得我很欢乐XDDD

71 = =2009/7/23 19:26:00

少爷你要发发威啊

可大相很萌很相配

72 在旁边看热闹的鸯2009/7/26 17:13:00

好吧等了那么久还么更的文,才发现标题够人品

73 tl2009/7/26 19:33:00

LZ 請繼續

74 = =2009/8/10 17:53:00

楼主要持续啊

75 TL2009/8/11 2:53:00

TL

76 lacey2009/8/13 12:11:00

莫名其妙赶了一段 纯粹为写而写? 很乱不萌?

8 无关
樱井心想有些话最好还是说开为妙
比如自己跟大野
原地不动不如向前走
结果是继续还是停滞都是命中注定
想问智君你到底喜欢不喜欢我啊
想问翔君你到底喜欢不喜欢智啊
相敬如宾算怎么一回事啊
他不向前又不退后
樱井翔也不向前 更不会退后
这算怎么一回事啊
有些话最好还是说开为妙
比如二宫跟相叶之间似乎是有什么问题了
他说[我喜欢的人根本不喜欢我,何来背叛]
樱井当然是不知道相叶身上发生了什么
如果要猜,他宁愿猜二宫和也一厢情愿的胡想也不愿意猜相叶跟大野也许有点什么
望着二宫和也专注的盯着盘子,脸上依旧是事不关己的表情
左手捏筷却怎么也夹不住菜
樱井翔着急的时候也会夹不起菜,当然他说不透二宫和也的心思,便夹起那菜
二宫和也脸上有些微妙的变化,抬头看自己
樱井把菜放到二宫碗里,想说点什么
想说表想太多
才发现这是大野的口头禅
二宫感激的笑笑,低头吃菜
樱井放下碗说:我饱了
“恩”
“二宫君…………”
话音刚落,屋里啪的一下变黑了。
“诶,怎么了?”
声音那方有些慌乱,樱井感觉桌下自己的脚被轻轻的踩了:“可能是跳闸了,我去看看。”
摸索着来到电闸所在的位置
打开闸门却难以辨认里面的构造
樱井踮脚伸手试着触摸开关,突然眼前一亮
二宫站在身边,举着打火机:“你这样瞎摸很危险”
“你跟着我呐?”
“恩,我抽烟,所以身上有打火机。”
微弱的火光下樱井把线路整理好
可心里某处却似绕乱的线路一样,想要麻烦的置之不理却又不能置之不理
他转脸对二宫说:“好了”
小火光下笼罩着二宫的脸上的一部分,纹路清晰的像一粒橙子,饱满无比
他举着打火机的手晃了晃:“太好了”
可是屋里依旧没有来电。
“啧,搞什么啊!!”
樱井烦躁的凭着感觉在屋里挪动着步子,啪的一下撞到茶几脚。
“好痛!!”
fufufufu
二宫的笑声从不知到何处的地方传来
“二宫…………二宫君……”
“什么?”
二宫可以想象樱井现在呲牙咧嘴的样子
他想起小时候妈妈在自己撞到脚呲牙咧嘴眼泪呼之欲出的时候从背后抱住自己说不痛了不痛了
怎么突然有一种想要效仿的感觉
不过他不知道樱井现在在哪里,脸是朝着自己还是怎样
只听到他喊 二宫君 二宫君 声音有点慌乱
“什么…………?”
二宫心想如果他再说一次好疼就摸索过去抱着他说不痛了不痛了
从肩膀两旁把手绕过去 交错在樱井胸前?? 说:不痛了不痛了
“二宫君,你能别那样笑吗?好诡异…………”
…………………………
仔细想想,他有怎么会对着自己说那种类似于撒娇的话
期待那种类似于撒娇的话的自己,很像笨蛋
期待那种类似于撒娇的话的自己,很自私

黑暗中 相叶听到身边的大野打了一个疲倦的呵欠,软绵绵的坐下
“相叶……”
“嗯?”
“停电了呢,坐下吧!”
相叶跟着坐下,紧接着大野伸头过来倒在自己小腿上
“疼疼疼疼疼!!!!”
相叶感觉腿肚一阵拉扯般的疼痛
“诶,会疼吗?我又不重”
“不是 ,我腿抽筋了,你把头稍微抬起来点,我伸直就好。”
大野一个翻身坐起来,托着相叶的脚轻轻活动说不痛了不痛了
相叶的脚心感受着大野手中湿润润的温度,嘿嘿嘿的笑出声来
“你笑什么?”
“没什么,啊,这样好舒服。”
“相叶,你有多久没跳舞了…………?”
“我…………”
正在跟女舞者讲要领动作的MIA,看到闲谈中的两人有点生气:“相叶君,停电了,去买蜡烛”
“相叶腿正抽筋呢……”
大野从喉咙里含糊的挤出一句
“可是这是他工作。”
大野想说他工作是舞编助手不是跑腿,话到嘴边却变成了:“算了我去买。”
便懒洋洋的站了起来。
相叶也跟着站了起来:“还是我去吧,大野你可不是跑腿的。”
“你腿没问题了?”
“这能有什么问题?”
大野挠了挠头:“那……我们一起去吧。”
走出混沌黑暗的大楼,相叶深深的吐了口气:“这个地段这个时间上哪买蜡烛去啊。”
大野跟在身后点了只烟:“买个P的蜡烛。”
“哈?”
大野抖着肩膀笑着超过相叶,星空下他手里的烟一闪一闪像线香:“相叶,我们翘班吧!”
“哈?”
大野走到大楼边上的空地前,在台阶上坐下:“等下回去跟MIA就说 迷路了,没买到。”
“喂,大野君…………”
“相叶你有多久没跳舞了……”
“嗯…………”
“还想跳舞吗”
“我没天赋呢……”
“那,我们来倒立吧。”
“大野…………”
“很久没倒立了”
大野掐了烟,撑手倒立在台阶后的玻璃门前:“哈哈,相叶反过来了。”
相叶站在原地不动,只是笑了笑。
“相叶,要是有什么烦恼,就倒立吧,把那些有的没的从脑子里倒出来,往地上狠狠的摔。”
站立的人挪动了脚步,蹲在倒立的人身边
相叶的脸凑近大野的脸
“有些烦恼,不想摔呢。”
“那怎么办?”
“把它_Tun了……肚子里生根发芽”
“哈哈,要是还开花了,从相叶的头里长出来,写着XX烦恼花,那你的烦恼,所有人都知道了”
“是啊”
要是那样就好了
要是要那样一朵花,有一朵上面写着相叶很喜欢大野智,怎么办的烦恼花就好了
能被大野那样知道了自己的心情? 就好了
相叶唰的一下也倒立在大野旁边:“算了,还是倒掉好了。”
“喂,大野,我们回去会被骂吧……”
“会的”
“哈哈哈,也是,反正也不是骂我一个人。”
“就是,让她骂去吧,电来了再回去”
“啊,我想吃冰棍……”
“我也是啊…………”
两个人就这样倒立在墙边,听着夏夜里莫名的虫鸣,衣服跟衣服之间摩擦着一种无人知晓的惬意感

“好…………热………………”
二宫窝在沙发里,用茶几上的报纸拼命扇风。
停电了,空调也停止了运作。
樱井趴在窗边:“这边很凉快,有风。”
“哦?”
“你不过来啊?”
“那里太挤了……”
可是这样说着,二宫还是移到樱井身边
樱井此刻把外套月兑了,只穿着一条背心 手膀子汗哒哒的,碰上去滑溜溜的像一条鱼
“好多汗”
“我新陈代谢好嘛”
“根本没有风啊”
“有风”
樱井抢了二宫手里的报纸,狠命的扇了起来:“要多少风有多少风。"
二宫笑的有点不好意思,用手挠了挠后脑勺
樱井跟着二宫手的位置,抬高手 把报纸举到他后脑勺位置,继续狠命扇
“喂,翔桑,你再这样扇下去 我要感冒了”
扇风的手停了动作:“终于叫我翔了啊”
“这有什么,我还可以叫樱桑 井桑? 樱翔桑 ”
“哈哈哈哈,nino那天吐了我一身呢”
“啊?”
“真的,你倒下去了就什么也不知道了吧,我过来扶你然后你就哇一下……”
樱井在黑暗里有点微妙的皱了皱眉
“诶……”
“不知道吧?”
“没人跟我说”
“然后我一个人洗了好久”
“诶,不是大野帮你洗吗?”
“怎么可能……我们都是自己洗自己的衣服”
“诶……”
“难道你帮相叶洗衣服?”
“偶尔吧……”
二宫想 无非是恶作剧时把相叶的库子上糊了泥巴后那家伙佯装生气的把衣服丢到自己盆里吼着
你给我洗了!!
“真好呢…………”
“没什么啊,你也该把衣服给我洗嘛 ,是我弄脏的。”
“算了,我都洗了,不过总感觉上面有你的味道”
“真恶心,下次拿来给我洗,我会负责的 我很负责的”
“怎么,你还想吐第二次?”
“…………”
拿着报纸的手又开始慢慢扇了起来:“真的好热啊……”
“你明明说有风”
拿着报纸的手又开始加速:“是啊,这不是风是什么?”
二宫把头枕在窗框上默默念叨:“樱井牌台风”
“明明是清风,客人您太挑剔了”
樱井的气息一丝一丝吹在二宫的后颈,让他有点昏昏欲睡
想着我要睡觉了
二宫和也说我要睡觉了,呼的一下站了起来

头又碰到窗沿
“疼疼疼疼疼”
下意识的叫出声来
想着这窗沿是不是跟我有仇,二宫呲牙咧嘴的捂着头
这个时候
很突然的
从背后伸出一双手,绕过自己肩膀 在胸前交叉
黑暗中听到樱井的声音
他说不痛了不痛了
二宫有点错愕
头上的疼楚反复更增猖狂
他想起相叶说的 要是喜欢上了,可怎么办啊
是啊 可怎么办啊

77 = =2009/8/13 12:17:00

SF

内牛

78 = =2009/8/13 12:25:00

终于又更了!

占个座慢慢看~

79 = =2009/8/13 12:31:00

厄~~OHNO的心也太偏了

这不是萌是虐啊

快点爆发快刀斩乱麻重都重新开始吧

80 = =2009/8/13 17:29:00

喜欢上也只能认了

现在开始正式混乱了?

81 fish2009/8/13 19:12:00

好看的我鸡皮疙瘩都起来了!!!尤其是后面Y2那段,nino你美梦成真会陷得更深了...

82 ...2009/8/13 19:15:00

更了,太感动了。。。

83 fish2009/8/13 19:16:00

又看一遍发现两对都是身体疼,也会心疼吗??

84 = =2009/8/13 20:42:00

图片点击可在新窗口打开查看

把LZ设定的季节给否了ORZZZ抱歉

85 = =2009/8/13 23:37:00

ky一下,問一下ls的圖是ss,還是大相?眼神不太好,我.

86 = =2009/8/13 23:40:00

本来题目汗了一把

还好进来看了。天然实属稀有,Y2又恰好是我喜欢的模式。

所以lz您努力吧,能梦到这么多真不容易。

87 = =2009/8/13 23:43:00

是。。。。天然。。。。

脑袋上开花了嘛。。。。。。囧

88 = =2009/8/14 10:02:00

噗~因为开花么

一看是天然是觉得主播脸上没这样顺从的表情囧

89 为看而看2009/8/14 22:26:00

谁说狠乱不萌的我跟谁急 楼主除外

90 这文好看2009/8/15 0:47:00

人物性格深人人心~和一般的A团文很不一样的感觉~

情节发展也很让人期待~

线索清晰~不过又纠结缠绕~很有意思~

对SS和竹马的关系描述,让人感觉很到位,就是那样的感觉

不是标题CP家的~但是被文萌了~很好看~

想说,这里的Y2真萌T T

91 快翻页了2009/8/15 0:48:00

FS

FS

FS

LZ加油更T T话说为毛我把FS写上面啊哈哈哈哈哈

92 = =2009/8/15 1:35:00

纯粹是来为FY添砖加瓦

然后感叹句这文看的真舒服

虽然内心还有着LZ可以用这样的质量长度日更的无耻欲望

自PIA

FS请保佑我

保佑我

保佑

93 TL2009/8/16 0:41:00

TL来也……

好久LZ才更一回啊,虽然每回都不短~

不过还是看得很不过瘾。

快让Y2发生点什么吧……LOVE SHUFFLE……

94 ==2009/9/1 23:47:00

TL

表坑啊……很想看到两人有进展嘛~~

95 = =2009/9/9 12:22:00

TL~~守望LZ~~半个月过去了~~

96 62009/9/23 5:51:00

嗷。。。这里到处都是坑。。时不时掉一个。。。蹲坑底无辜望楼主ing

文很好看,请加油。

97 =W=2009/10/7 16:32:00

长假结束前把楼T上来

LZ姑娘……U要是坑了也给句话吧

98 = =2009/10/7 16:45:00

差点忘了我还在这个坑里= =

LZ啥时候回来更文啊~~~

99 ==2009/10/8 0:01:00

T楼...楼主快回来更文吧,我爱这文风啊....

100 呼唤楼主2009/10/14 17:28:00

楼主,两个月了哇,坑不坑你给句话吧。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

122100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录