[龙慧]隔壁家的大学生(冷,慎)

11313条/页,2页

1 2
您是第8072位读者

101 大自然2009/12/15 21:19:00

尾声2

一个月加班加点的辛勤工作所换来的项目假,在这美好假期的第一天要做的事自然是蒙头大睡一场来补充睡眠调整状态。
Inoo一觉酣睡到下午。醒来时一个翻身,就看到房间里多了个不速之客,正背靠着床侧坐在地上,翻看手中的漫画周刊。

“睡得好吗?”
察觉到Inoo醒来,“不速之客”回头,咧开嘴送上一个大大的笑脸。
“没课?”
Inoo没有因为不速之客的出现而大惊小怪,继续躺在床上等待意识完全清醒。
“现在,森本龙太郎正充分体验大学生活中。”
“在这里?”
“嗯!”龙太郎使劲点了点头,“翘课谈恋爱然后重修——这不是大学的三大必修课吗?”
龙太郎振振有词的样子让Inoo不禁苦笑。这谬论都哪里来的?
“我说你啊……”坐起身,无奈地摇头叹气,“脑瓜不好使搞得要重修就算了,至少给我全勤吧!”
边说着,Inoo伸手覆上龙太郎的头顶,将那头乌黑柔软的发乱揉一通。
“诶?重修可以翘课就不行吗?”龙太郎眨着滚圆的眼睛,顶着乱发一脸无辜又天真状地问,“那,恋爱呢?”

没料到这个问题的Inoo愣了下神,被对方钻到空子爬上床。龙太郎双膝分开在他腿两侧跪坐下来,将手臂搁上肩膀,绕到Inoo脑后的两只手在空气中交握。Inoo就这样瞬间被锁在由对方的气息所围成的窄小空间里。
“恋爱呢?”重复了一遍问题。
“我要说‘不行’呢?”想故作冷漠,眉眼间却全是笑意。
“反对无效。”
龙太郎得寸进尺地越凑越近,直至完全贴合的唇。沿着轮廓轻吮,怀念上面熟悉又稍许久违的味道。Inoo一忙起来两人就很少能见到面,所以他今天一早就翘课跑来。不过他可是很乖地没有对睡着的人动手动脚哦!因为他知道万一因此吵醒Inoo的话自己大概会死得很惨,而且好不容易蘑菇到手的备用钥匙估计也会被当场没收掉。

分离了唇,但距离没有拉开。交错碰触的鼻尖,呼吸打到对方鼻翼和唇上,顺着彼此脸上皮肤的细纹散开。
“早安口勿。”龙太郎喃喃地说。
“都大下午了。”
“那就再来个午安口勿好了。”
Inoo听了轻笑。他对这种龙太郎式的“歪理”早就习以为常。放弃徒劳无益的争辩,在对方行动前先开了口。
“好啊。”
这回意外到的是龙太郎,也因此动作有了一瞬停顿。Inoo满意地夺回主动权,覆上唇,封住那张因讶异而微启的口。
Inoo双手攀到方的背上,缓缓向上摸索,而后途中忽然转变方向,抓上肩头,一下推开了坐在自己腿上那个闭着眼专心接口勿的人。
“重死了。”
笑着抱怨一声,Inoo无视被推到墙上那人幽怨的目光,下床径直进了浴室。

Inoo洗漱完出来,看到龙太郎坐在桌子旁还在看着漫画。走到身边,一把抽走他手里的《周刊少年JUMP》。
“这么大了还看这个!”
“我可是少年JUMP珍贵的大龄读者!”
龙太郎探着身子去够书。
“被弟弟妹妹看到不会笑你吗?”
“慎太郎也看的嘛……”
龙太郎小声嘀咕了句。放弃了争夺《JUMP》,沉默片刻,说。
“我想搬出来住。”
“嗯?”
“家里太吵。”龙太郎补充道。
Inoo惊异地上下打量龙太郎。
“你……还在反抗期吗?”
“不是啦!”龙太郎急急反驳,“我想自己住,自由一点。每天进进出出也不用总被问要去哪里要做什么……”

Inoo默默听着,走过去打开冰箱取出水瓶,漫不经心地问。
“那要表搬过来?”?
“诶……”
龙太郎呆了有好几秒钟,才终于像是听懂了这句话。
“诶诶诶?可以吗?可以吗?”
红着脸低下头对手指,心扑通扑通乱跳。
“可以啊。”Inoo坐了回来,淡定地抬手,朝前方墙壁指了指,“隔壁。下个月,人要搬走了。”
“哦……原来是隔壁……”
“不然呢?”看着龙太郎好像只泄气的皮球,Inoo忍住笑,“你刚才不是还说想自己住?”
“一起住能省点房租不是蛮好?”
龙太郎还抱着一丝希望。
“对钱有压力是好事,能督促你努力工作勤俭节约。”
“我很努力的!”在剧场的打杂……哦不,打工,他可卖力了。
“哦不错,那房租就更不成问题了。”
“可是……”
“真啰嗦,到底怎么样?”
“搬!”

隔壁就隔壁!龙太郎当机立断。
嘛,其实想想,也没多大差别不是么……

一个月后某个风和日丽的早晨,龙太郎背着登山包拖着两只大旅行箱,搬来这幢四年里他来过无数次的公寓。
“就这点东西?”
Inoo双手抱怀倚墙站在门口。
“ino酱快帮帮我~~”
龙太郎发出求救。带箱子爬楼梯,又重又不方便;拖地时很省力的轮子这时候非但派不上用处,反而不时搁到楼梯造成阻力,还要担心会不会撞坏。他还有个箱子在楼下等着呢!
而Inoo只是面带微笑地看着他说了声“加油”,身体依然维持着刚才的姿势,丝毫没有要行动的迹象,充分显露出自己打算袖手旁观的意图。

不过,还是没有真的袖手旁观。等东西拆箱全部收拾整顿好,Inoo问。
“这就完了?”
“嗯,其他东西以后再慢慢拿过来好了。”
“不是说这个。”
“诶?”龙太郎困惑的表情。
“给新邻居的见面礼呢?”
Inoo朝龙太郎伸出手。
“哦哦,这个嘛……”
龙太郎心里“嘿嘿”偷笑两声,刚想回答,不料却被Inoo打断。
“不准说是自己。”

呃,被说中心事了。
“谁、谁要那么说了!”
龙太郎撇撇嘴,悻悻然地放下已经举起来正打算指向自己的手。不过还好他有所准备。放下来的手伸进口袋,从里面掏出两张票。
“我们剧场现在热演中的舞台剧,要去看吗?”说起来好久没约会了呢。
“唔,好啊……”
Inoo接过票。票面上印着剧名,一串大写的英文字母。

HE LOVES ME.

end

...............这文都2014年了orz

虽然字母戏也很期待,可是我想要个清水番外足矣啊,弥补一下内心缺憾的失落就行
-------------------------------------------------------
其实本来结束时想写一句变成大学生后的46搬了过来,呼应一下标题
不过当时一时心急手快就没写
于是扩充一下来弥补XD

102 废柴君2009/12/15 21:48:00

好运,竟然还能占到SF。TVT

萌得满地打滚啊啊啊~

OTZ被最后的HE LOVES ME虐到的我真是太KY了,自抽而去。。。

103 QAQ2009/12/15 21:49:00

番外前半段萌得半死,可是看到最后竟然和某人一样被虐到了orz

104 =///=2009/12/15 22:00:00

诶哟喂我也被最后那HE LOVES ME给虐到了

105 = =2009/12/15 22:09:00

内心漂起无数个巨大的惊叹号!

LZ居然回应了俺的番外请求,LZ大好人,给你捶腿捏肩

这段简直是萌神之物啊,缺憾完全被弥补,看的好满足

啥时候开新坑?现在就开始严阵以待的准备开蹲

106 LZ2009/12/15 22:20:00

LS被虐到的各位真是抱歉.......请原谅LZ的恶趣味吧orz
从舞台剧一开始就在YY那两人一起去看的人囧

其实LZ自己也很缺憾XD

107 = =2009/12/15 23:18:00

竟然有番外了……
依然很萌,抚慰加班er的心灵

如果有新坑就好了~期待期待~

108 啊咧……2010/2/14 13:10:00

楼主要字母啊啊啊><。

109 你拿什么换我三年青春2011/6/24 23:29:00

萌上冷cp,把小龙大爷样写得很形象啊,大爱

你拿什么换我三年青春

新人过门

• RP:212
文:73 分:432

110 = =2011/6/26 22:26:00

求字母!TL

111 - -2011/6/27 12:31:00

一直没发现还有这么篇好文章啊!CP是够冷,不过写的太好了!龙太郎小时候太可爱了!

112 - -2011/6/28 10:12:00

再顶一下,希望更多的人看到,把龙太郎的性格描写的太活灵活现了

113 = =2011/6/28 22:52:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

11313条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录