[KK] 藏头露尾

1932100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第380694位读者

101 LZ是问哪个主2009/11/12 17:21:00

まあ、いいや,我自由地先歇去了~

alabebop于 2009-11-12 18:07:38 编辑过本文

102 = =2009/11/12 19:59:00

LZ随意,都能接受

103 ==2009/11/12 20:03:00

那会手机没法回

穿越的回一下

要在情节发展的基础上尽可能有字母戏!!

ms跟没说一样==

104 fish2009/11/12 20:36:00

早上醒来用手机刷的,很好看~

105 = =2009/11/12 23:08:00

?顶

106 ==2009/11/13 0:05:00

我做了一件不该做的事==

107 没关系,我们当没看见2009/11/13 10:19:00

剧情主

108 过瘾2009/11/13 13:05:00

周末回家连看四小节,实在是太爽了!
剧情与字母真是两难的选择,手心手背都是禸啊……

109 = =2009/11/13 19:37:00

来TL了。

好文,我的萌点全中~

加油的写吧XD。

110 = =2009/11/13 22:14:00

只要有文看的就可以了

TL

TL

TL

TL

111 = =2009/11/14 0:35:00

tl

112 卜七边2009/11/14 1:04:00

同踢

113 = =2009/11/14 14:53:00

每日一T

TL

TL

TL

TL

114 circleyahui2009/11/14 15:02:00

很强大啊? 请继续~

circleyahui

弱弱地

• RP:887
文:224 分:1628

115 滚你丫丫的!2009/11/14 16:57:00

tl

滚你丫丫的!

弱弱地

• RP:605
  • 马甲锁定
文:252 分:1355

116 = =2009/11/14 18:21:00

LZ我们等你!!

117 = =2009/11/14 19:51:00

周末也要更啊……催……更…………

118 fish2009/11/14 20:08:00

等待被TX...>3<

119 兔八面2009/11/15 6:25:00

十三
东山纪之坐在父亲留下的书房,薄薄的嘴唇抿得看不到颜色。泛着冷光的显示器作为室内唯一的光源,在他脸上投下线条冷而硬的阴影。

屏幕上是详尽的东京及周边地区区划图,一条红色粗线蜿蜒勾勒出GPS系统今晚接收到的feed,线条尽头一个小圆圈里,不太醒目地细细标着数字51。

东山端起茶杯呷了一口,茶已经冷了。放在桌上的另一只手,食指下意识在键盘边的桌板上烦躁地弹了几下,随后敲击键盘又调出几份记录,他眉头越锁越深。终于开了左手边的抽屉,拎出一架老式电话机,拨号。

堂本光一从堂本刚的身上爬下来,脸上笑得像烂柿子,毫不在意对方眼中的怒气,抬起手背在对方仍然红扑扑的脸颊上蹭了两下:

“没关系,现在就帮你弄干净。”

说着翻身下床,心里有个小小的声音雀跃着 ——

“……这样就是我的了…...”

在浴室里心不在焉拿盆接水的时候,他就这个声音稍微思考了一下。什么叫做就是我的了?对于zhan_you欲这个东西他其实向来没什么想法,饿了有楼下食铺的姜汁烧禸,渴了有日常囤积的可乐,想抽烟有长濑,想睡觉就回家,优哉游哉的大学法医部准教授生活,没压力没动力又尽可满足他解剖尸体这点爱好,可谓是一无所缺的完美人生,非要拿个什么来比喻的话,他就是那配了植物微生物拥有封闭生态循环系统的永动机鱼缸里那条幸福的小鱼。

现在他绑了个不明根底的人回家,上了,然后——他注意到镜子里笑得见牙不见眼的自己那张脸——然后这究竟是怎么了?

杵在那半分钟有余,26岁的准教授堂本光一先生那被称为天才的大脑没给他任何回音。放松了脸部肌禸,他也放弃了纠结,探手试了下水温,另一只手从架子上抽了条毛巾,端水出了浴室。

经过客厅,他看见茶几上自己手机的来电指示灯闪得正欢,凑近去看,来电显示是“非通知设定”。

放下水盆,他接了电话。

堂本刚趴在床上,脑子里好像有无数念头跑着,但他一个也抓不住。

那人说要帮他清理,结果出去半晌也没动静,难道是半途睡倒了?这一晚上的折腾不只是床上而已,虽说床上这顿吃力得让他几乎忘了山里瀑走的脚疼,但论体力消耗自己倒应该是比较少的那个。也很想就这么不管不顾睡过去,但终归还是有根弦绷着松不了。

于是他爬起来,从床头桌上的纸抽里揪了两截纸,把自己大腿根部残留的Ye_Ti尽量揩拭干净。牛仔库全挂在了锁了手铐的那只脚脖子上,他费了半天劲才重新套上另一条腿穿舒服。衬衫扣子只剩下最顶上两颗,他骂了一声,仍然披上,下床。

走出房门,隐约听到客厅有动静。堂本刚有点起疑,踮着脚慢慢挪过去,渐渐听出是在打电话。电话另一头似乎颇激动,声音大而且语速快,这头厅里的人则一直默默听着,偶尔应一声,似乎也隐隐压着怒气。

听了一会,堂本刚也完全辨不出电话那头到底在说什么,只是语气听起来像在教训。末了,只听堂本光一压着嗓子,说的是敬语,声音却冷得瘆人:

“我还是只能和父亲在的时候一样,按我自己的步调来做。今晚的事就这样。”

说完即挂,没留半点余地。

堂本刚小口抽气,听对方砰的一声把手机砸在茶几上。本能告诉他,这个晚上看见过什么,听见过什么,都应该第一时间从记忆里抹去才好。对那个人的兴趣、对这件事的好奇,恐怕正把自己扯向个无从想象、无法抽身的境地,而那里会有什么等着他,他确定自己现在还不想知道。

堂本光一往沙发里陷进去,试图平复自己的怒气。抬眼看到茶几边上的水盆,他起身端起来,伸手探了下水温,果然已经凉了。

堂本刚正找机会回卧室,看对方试了水温又端盆去浴室换水,心情有点复杂。

120 2009/11/15 6:40:00

看出两只的小悸动小温情了哎~

121 !2009/11/15 9:20:00

太短了啦…

122 一天一杯牛奶2009/11/15 9:42:00

继续蹲等~期待心灵疗伤的情节

123 O(∩_∩)O~2009/11/15 10:34:00

好故事总是让人觉得短啊!
本来以为会有个鸳鸯共浴之类的,好你个堂本光一,一小盆水就想打发人家!
电话是东山打的?电话是什么内容呢?光一不会是加人了什么阴谋团体吧?

124 = =2009/11/15 11:24:00

难道51是东山家的试验品?

就像那个配了植物微生物拥有封闭生态循环系统的永动机鱼缸里那条幸福的小鱼????

125 fish2009/11/15 17:35:00

期待明早起来可以刷出新的~

126 = =2009/11/15 20:47:00

tl

127 表白。~2009/11/15 22:10:00

o(╯□╰)o……RID

姑娘随意写,有一更蹲一天。

难得看着舒服的文。。。T T

128 = =2009/11/15 22:21:00

行文风格很爱

人物的描写很新颖很犀利

lz,普里斯够昂><

129 兔卜鼠之鼠2009/11/15 22:44:00

满眼字母啊,来点剧情吧。(这样的呼声是不是会这楼里遭到围殴……)

逃走………………

130 兔卜鼠之卜2009/11/15 23:17:00

是拉,开篇那么多字母是什么呢,是广告,是杀必死,是满足民那的一颗赤诚之心,等民那上钩了它就捧着茶碗开始慢悠悠坳剧情了,这是何等的ooxx啊。。。这文充分说明了一个真理:字母当然是必须的,但字母远远不是一切。兔八崽,you! 是有潜力的!

131 LZ2009/11/16 0:58:00

楼上的两只,YOU,DIE!

132 面兔八2009/11/16 1:38:00

十四
午后三时,今井翼猫着腰从“空”开了一半的卷闸门底下钻出来,发现敲门的是附近几家pub乐队的孩子,有两个刚带来店里玩过,所以也算是打过照面。

“怎么了?你们的Cheri桑今天不在这唱哦。”今井翼挂上营业笑容。

“那个……”为首的孩子黑眼圈跟熊猫一样,身上还泛着酒臭味,摇摇晃晃举了把吉他起来——翼立刻就认得是刚的吉他,伸手抢了过来抱在怀里:

“刚呢?你们昨天一起演出?”

“啊…”熊猫眼的孩子笑得不太清醒,仰着脖子腆着肚皮,火柴杆似的两条腿勉强撑着站住,“昨天是野地,Cheri桑没说一声就走了,估计是看见谁了吧…”说着回头跟同伴交换眼色,一群宿醉的孩子促狭地笑了个东倒西歪。

“他托你们把琴拿过来?”怀里的琴套脏得很,翼觉得不太对劲。

“没有,当时快结束了我就借过来弹,天亮上车前才发现他人已经走了,好不容易才找着琴套…”熊猫眼的孩子全然不觉翼的神色有变,自顾自接着往下说,“回市区我们几个又去喝了一顿,发现没人知道他家,就拿过来了。”

“他跟谁走的?有人看见吗?”翼有点急了,他的刚尼桑绝不会把宝贝吉他扔给别人,就算真有事要托人带,也必定先收拾妥帖,且绝不会交在这么一群未成年饮酒的毛孩子手里。

“…不知道唉,那边好多他熟人……”
“电视台那女人好像想勾搭他来的…”
“不对,我听见那个一脸衰相的设计师邀他…”
“你傻的,一脸衰相他怎么会理……”
“不对,我最后看见他一个人抽烟去了…”
“是跟那吹笙的抽烟去了…”
“那个吹笙的才不抽烟,人家是世家的…"
“我怎么记着他最后是撒尿去了…”

“等一下,你们说他自己先走了,打电话确认了吗?”翼声调提了八度,被小孩七嘴八舌吵得头大了一圈。

“那么KY的事谁会做啊,搅了人家好事怎么办。”熊猫眼的孩子不屑地瞟过来,“じゃ,东西我们也送到了,晚上还要上班,这就先撤了。”

“等一下…”翼叫了一声,又不知道接着问什么。

“安啦,那么大人了。”熊猫眼颇老成地拍拍翼的肩膀,“又不是小姑娘,你担心个什么劲。”

其他几个孩子赞同地起着哄,一群人离离拉拉走人,把翼留在卷闸门前抱着吉他发呆。中居今天晚上开店之前都不会过来,翼一个人没了主意,掏出手机来想给刚打电话,又怕应了那熊猫眼孩子说的。

“怎么了?”一个不算低沉但很刚正的声音。

翼抬头,是前两天见过的新来的小巡警,还是那一身清爽的夏季制服,没推自行车,手里松松握着警棍,一脸阳光。

不知是因为制服还是那一脸阳光,翼对这人有了种莫名的信任感,想把担心的事和盘托出。又觉得让police杵在门口不好,便把人邀进店里去。

十五
堂本刚蜷着身体窝在沙发里,盯着自己的脚趾发怔。几个小时前他刚刚冲了澡,右脚腕上现了道浅浅的红痕,犯人先生见了便把手铐换到左脚,铐住的铁圈整个拿薄布裹住,松松挂在他脚踝上。

这个细致的犯人先生,刚刚对他表白了。

“什么都别问,我就跟你交往。”

说完就出门上班去了。

堂本刚一只手抚着右脚腕的红痕,另一只手捋着左脚上拴出来的防盗链,下巴在膝盖上无意识地蹭着。

想起刚刚凑到自己鼻尖前五公分不到的那张脸,这些年好看的人他也见过不少,但没见过外表跟本质反差这么大的。突然就凑过来说这什么狗屁不通的表白,眼睛亮得吓人,唇齿间都是色气,鼻梁挺得跟刀刻的一样,就连眼角那一把笑纹都好看得让人心_chan……堂本刚攥着防盗链的左手使劲掐了一下——搞什么啊?好像是我想跟你交往一样!

...交往啊……

奈良的樱花树影里,女孩子红扑扑水嫩嫩的脸,蒙着水雾惴惴扑闪着的眼睛,水手服的方形领和百褶裙裾都给风鼓得像灯塔上的旗子,让人不由得去注意撑住它们的细白的颈子和小腿,好像一碰就会折断似的……“交往”这个词最后一次给他听见,留在脑海里的便是这么一幅画面。但是,女孩子的名字是什么来的?

十年,时间总把记忆里所有的画面褪色,越是想紧紧抓住的,越是无法留住完整的图像不从指间漏去,最后只剩下当时根本不曾在意的细节,对比度过大的照片一样鲜明而无意义,撑一副谬误百出的骨架烂在记忆Deep。

所以,有些东西舍不得忘记,有些东西舍不得回忆。

我是背弃了这些东西逃走的。

小准,你说那个人没有死,这也什么都不能改变。
我逃的不是那个人,不是police,而是我自己。

要是更有骨气一点,或许就能逃离这个世界了。

堂本刚躺倒在沙发上,吁一口气。已经过了那个时机啊,现在还想这些,没有美感了。

然后他听到自己的手机铃声从卧室传来。忙不迭跳起来进屋去找,还被脚上的链子绊了一下。翻了牛仔库袋、外套、床上床下,再细听那锲而不舍的小翅膀专用铃声——床头桌的抽屉里。

电话拿在手里,接听之前他又犹豫了一下。抽屉里压在电话底下的,是个小小的金属钥匙,被来电指示灯晃着,闪着贼溜溜的光。

——不会吧?

“はい、もしもし?翼?”拿下巴跟肩膀夹着电话,他摸出钥匙来往脚上的手铐里捅。
“刚尼桑?你在哪里?没事吗?昨天那群孩子把你的琴拿过来,说你一个人走了。我不信,打电话到你家,准一说你可能有通宵的工作,但是琴你怎么会不收拾好就给别人…我还问过police,对方说没到24小时他们什么也不能做……"

电话那边的声音急得跟机关枪一样,揷不上嘴,堂本刚就一门心思鼓捣钥匙和手铐。大小正匹配,捅了一会又尝试过两个方向,最后把包着的布扯下来——“喀”的一声,就这么开了。

堂本刚一愣,笑得捶床。

“刚尼桑?出了什么事?”听到笑声,翼才终于收住嘴。
“啊,没有…”堂本刚抚着胸口顺气,“对不起,小翅膀,是出了一点事,不过已经没关系了…”
“…刚尼桑?真的?”

“嗯,别担心。”堂本刚把玩着那拘禁自己十小时有余的手铐,“我的琴就先拜托你了。”

“还有,我要在个朋友家住几天。”

133 ==2009/11/16 2:10:00

萌到滚翻在地。。。。

134 = =2009/11/16 3:18:00

住几天……很好~

135 = =+2009/11/16 3:52:00

熬夜备考是有好处滴。。。啊

满足滴翻滚ing~

136 = =2009/11/16 8:42:00

完了,萌了小可乐和刚尼桑

137 O(∩_∩)O~2009/11/16 11:58:00

光一的囚禁工作做得也太不地道了,不过没准他是故意的,毕竟交往这种事强迫不来的。
看来小刚从前曾误伤过谁,不知道这条线索与光一有没有关系。
两个都想保持低调的人会怎样呢?
小翅膀忠心耿耿的模样太可爱了!

138 --2009/11/16 12:15:00

哈哈 这段好萌啊~~ 光一根本就没上心锁他吧==

139 上不上心的难说2009/11/16 12:16:00

只能说这人本来就天然呆

140 噢噢噢~2009/11/16 12:37:00

弱……弱弱……弱弱弱滴出声……

俺……仿佛看到鸟个小小bug……= =

当然,也有可能是俺滴错觉

141 = =2009/11/16 12:59:00

LS先学怎么讲话 再来修正BUG吧

142 噢噢噢~2009/11/16 14:28:00

?我说话有什么问题吗?

我只是说我觉得有bug,干嘛那么BLX?

就是为了避免你这种人才故意减弱说话语气,这样也不可以吗?

如果我确实说了什么不该说的话,请您指出来,我好改正,顺便我会诚恳的给LZ道歉!

143 = =2009/11/16 14:50:00

其实你LS估摸着就是想让你规范下普通话

也没什么别的特别意思,

你觉得有BUG就提好了,大家一起讨论(?)

PS:我是来劝和的...也没别的什么意思

144 LZ2009/11/16 16:23:00

有BUG就提出来吧姑娘,LZ敲字敲得老眼昏花需要人来debug的~

145 噢噢噢~2009/11/16 17:55:00

……是关于您前页写的是刚被一针干趴下了(所以私认为,他走不了了)……后页写的关于床上的体力和瀑走的体力对比的问题……

由于我不知道这算不算一处逻辑bug,所以也没敢怎么吱声……= =

146 噢噢噢~2009/11/16 17:58:00

另外,我也怕是我理解有问题……

fs

fs

fs

147 LZ2009/11/16 18:01:00

原来是这个,看得仔细啊。。。私以为麻药劲儿过了对体力没大影响吧,虽然也没被全麻过。。。。。。

148 噢噢噢~2009/11/16 18:15:00

谢谢LZ解答~

149 2009/11/17 8:24:00

光一那小心思時在是XDDDD

很萌!!!!!!

不過東山那條線的伏筆讓人很驚恐Q_Q

150 兔八2009/11/17 19:40:00

十六
长濑智也偶尔也会后悔,当年怎么会一时头昏脑热,为了一部X田裕X的狗血连续剧就纵身跳进police这个劳保最差公休最少的公务员大坑。现在不但常年无休,还得在任何时候帮搜查一课任何人跑腿到市郊的医大法医学部研究所去,跟个脸部神经失调嘴巴不饶人没事还喜欢蹭他烟抽的家伙混在一起。

尤记得他第一次被派这个差使时还是活蹦乱跳没头苍蝇的新人一枚,见到法医大先生只觉得不愧是大先生,话少,表情少,年纪轻轻已然老气横秋不怒自威,令他肃然起敬。回得警局却见众人一副看猴模样,打听半天才有小女警把他拉到楼梯转角如实相告。原来他今天见过的堂本大法医之前放过话,警视厅再敢派人去烦扰其研究工作,无论派谁他都直接就地剖了。

长濑新人警官倒吸一口凉气,搜查一课课长松了一口大气。此后与法医部门的接洽工作一律落到了长濑头上,导致他一半以上的勤务都出到了堂本大先生办公室里。天长日久大先生也没表露过剖他的意愿,还偶尔应邀让他请客吃吃姜汁烧禸,他抽的烟也应大先生指示换成了呛得人肺疼的Lucky Strike。偶尔,只是偶尔,大先生在小酒馆多喝了几杯小酒,还会瞇着眼睛舒服地窝起来,现出萝莉控必杀的一副小猫萌样——那一刻长濑就顿时醍醐灌顶感受到课长当年是何等的用心良苦,于是发誓要兢兢业业做好法医联络这份无比艰难又崇高无上的工作。

三年五载过去,同期新人都已独当一面办案了,唯有长濑的工作进展,却是终于能跟这比自己晚生一个多月的大先生称兄道弟勾肩搭背,警视厅送一具尸体对方就出一份报告了。想到这里他偶尔也觉得憋屈,但三个月前命运结束了他干涸的单身汉生涯,赐给他纤细俊秀华丽丽的未来精英大学院生一枚(而且还是暑期中),于是密集约会起来他又醍醐灌顶,领略到自己这方便摸鱼安全系数又高的工作有多么难能可贵了。

堂本光一也习惯了这身高比正常人多一截、心眼比正常人少一根的人出没在自己周围,是以他今天上班的时候看见这人蜷起那副超大的骨架塞在自己办公桌旁边,也全然没当回事。

“光先生…”那副骨架发出了空洞阴郁的声响,“你把小准的青梅竹马怎么了?”

“谁?”堂本光一心不在焉地应了一声,拖出自己的椅子正要坐下,不料原本郁结作一团的长濑突然瀑发,跳起来揪住他的领子哭号:

“小准不理我了!你到底把他青梅竹马怎么了怎么了啊啊啊——”

“放手!长濑,怎么回事…”堂本光一整个人被拎了起来,情急之下几乎要去库袋里摸他最心爱的密藏手术刀。平日里别说是身体接触,就连敢直视他眼睛的人都世间罕有,没想到今天居然被这缺根神经的猩猩搞出这等阵仗。

“小准说你把他青梅竹马生_Tun活剥了,所以他不理我了啊啊啊!”

长濑浓眉揪作一团,大眼泪光闪闪,这样一张脸逼在眼前三公分,气势着实惊人,就连堂本光一看了都不由得有点面瘫:

“谁是小准?”

长濑气结。撒手丢下堂本光一,又蜷回桌子边佝偻着。

“啊,”堂本光一整整衣领,脑袋转过弯来,自己也觉得有点理亏,“你是说你那个游手好闲的学生情人是吧…上周在那个乌七麻黑的吧里见过的……抱歉我当时没看清楚,只记得他边上那个人了……”说着想到那人早上的睡颜,沐浴之后身体的清香,不知不觉嘴角就勾了起来。

长濑智也一直也承认他这位法医大先生确是生了一副一等一的好皮相,只是气质疏于冷淡,眼神太过凌厉,才令周围黑压压一圈又一圈的男女觊觎者们不敢轻举妄动。结果他现在看见的这是什么?仿佛冰雪融化春暖花开幸福的小溪流汩汩冒出来的这一抹浅浅暖笑——这到底是什么?!长濑只觉得世界观被颠覆了,双掌挤住自己的太阳_Xue,用尽全身的力气才压住自己没爆笑出声来。

“什么啊你那表情?”堂本光一瞪过来,两束冰柱瞬时煞了所有暖意,勉勉强强把那张脸又封回冰膜里。

“就是那个人啊…”这瞬间转换反而让长濑觉得更加喜感,他不得不把下半张脸都埋进手掌里,压住自己不住抽动的嘴角,“小准他的青梅竹马,他说那天晚上就看你们不对劲了…”

“啊,我们,那个…就是…你知道嘛…”堂本光一一向苍白的脸颊骤然飞红,他撒气似的狠狠拖过椅子坐下,把脸藏在额发后边。

“嘛、嘛,”长濑伸过宽大的手掌来拍突然少年化的大先生的肩膀,“你这边要是真心的,我跟小准那边就好交待啦。”

恐怕没这么简单…堂本光一心想。

“昨晚他又在你那吧?”
“唉?”

堂本光一从椅子上跳了起来。向来只有体力过人的长濑此刻居然一脸老谋深算的表情看着他笑:

“我的小准果然料事如神哪…昨天晚上他就不理我,说小刚不回家肯定到你那去了,我还说怎么可能就你家那地方只去过一次连我这police都找不着……”

堂本光一本来就没表情的脸彻底石化:“那个小准…全名叫什么?”

“哎?准一,冈田准一。”

堂本光一啪地跳起来到柜子里去翻新生名册。今年秋天计划招进来的新人生四个,两个是大学部推荐,一个是院长的侄子,还有一个从关西考过来,笔试是满分,面试……

冈田准一!

指甲抠着名册上的油墨,堂本光一想起面试时看过这个人来。一副病恹恹的少年学究样,额头很凸,黑眼圈很重,总低着头,问什么答什么,说话声音不大,说出来的每一句都跟标准答案一样——让人气不打一处来的小子。酒吧那天晚上这小子一直躲在阴影里,我也没正眼看,没想到他倒是一直在观察……

哼哼。抬眼扫过柜门里贴的校历,堂本光一吊起一边嘴角冷笑。

下星期就要开学了啊。

151 更了``2009/11/17 20:05:00

话说我刷了一天了···

没有抱怨!!绝对没有抱怨!!!

152 = =2009/11/17 20:08:00

更新了啊,O YEAH~~~

153 卜七2009/11/17 20:31:00

更了就好更了就好

154 兔八2009/11/17 20:58:00

接着再来一点~
=============

十七
“长濑,你今天来就没点正事?我早上问门房也没有新尸体进来…”合上新生名册,堂本光一藏了冷笑扶眼镜。

“啊,是这样,木村警部补想问问关于你爹的事。”说到正事,长濑却是全没心思。

“哪个木村?警校里是我大哥学生的那个?”堂本光一坐回办公桌,看似心不在焉地把那一尘不染整洁逼人的桌面又收拾了一遍,耳朵却是竖着。

“你还有大哥的啊?在警校教书?好家伙…”长濑是真真心不在焉接茬,把长胳膊放在桌上胡噜,“木村警部补就是咱警视厅有名的厅草拓哉大哥啊,不过听说好像不太招东山警视待见…等一等…”说到这里他突然回过神来,“东山警视不会也是你哥吧?”

“我就这一个哥。没血缘。”堂本光一眉毛也不抬,把长濑胳膊压到的书角抽出来抚平,“木村拓哉的话我记得,就是东山纪之警校教书那几年的学生,那时候过年我回家,他这两个学生年年来,另一个好像是姓中居…后来倒是没听说进警局上班……”

“…kochan,我怎么觉着这两天咱们的了解突然加深了……”长濑收回胳膊蜷起来趴在桌上垫着下巴,露出大型犬一样的温柔眼神。

堂本光一打个寒战,决定对那眼神视而不见,“然后呢?木村让你来问什么?”

“啊,好像是这样,有个姓佐藤的人,是东山警视监当年升任警视之前经手的最后一个案子的污点证人…”

听到这里,堂本光一眉头不动声色地一凛。长濑全没在意,兴趣缺缺接着往下说:

“这人当年害死二三十个人,但因为上面有人保他当了证人,最后只判他十年,上个月就释放了。木村警部补觉得这人还是有问题,正好上星期令尊不是去世了么,他就想问问之前这人有没给令尊找过什么麻烦。”

“我父亲是病逝的。”堂本光一咬着牙说。

“……”长濑终于听出气氛不对,愣了一愣。

“我也不记得什么姓佐藤的。”堂本光一接着说,视线直冲冲劈在长濑头上,劈得他打了个激灵。

“就、就是嘛…姓佐藤的全日本不知道几千万呢,哪里一个个都记得住……我、我这就回去跟他说……”见光一还盯着自己,长濑抱头埋怨起来,“要说他自己去问东山警视就好了嘛,既然以前还是师生…...”

堂本光一冷着脸看长濑絮絮叨叨走出去,门关上,他视线还是烙在那,阴沉沉地出了神。

“是时机的问题!”

昨晚电话里东山激动的声音又在耳旁响起来。

155 = =2009/11/17 21:08:00

LZ万岁!

156 卜七2009/11/17 23:27:00

开始全面回归剧情了啊!

157 LZ2009/11/17 23:54:00

mina好像不爱看剧情呢今天掉得飞快呵呵

158 ....2009/11/18 0:03:00

lz再来一点

159 = =2009/11/18 0:04:00

爱看,剧情跟H都爱看~

LZ,两手都要抓啊~~~

160 ==2009/11/18 1:39:00

哦!中居也是混police的?好像人物民那都围绕着一个什么阴谋慢慢串起来了呢

161 ==2009/11/18 8:18:00

这下小准惨了~

162 = =2009/11/18 9:14:00

中居不会无意道去了吧

163 = =2009/11/18 11:42:00

TL

TL

TL

TL

164 ==2009/11/18 12:56:00

ms设定还蛮复杂的?

165 等等2009/11/18 16:41:00

冰山露出一角,这文短不了,我等就默默做好长期抗战的准备。。。

166 噢噢噢~2009/11/18 16:52:00

T一脚,光找碴,不TL是不对滴~~

在鼻血、鸡血、胃出血后,平静地TL!

167 = =2009/11/18 16:55:00

冰山露出一角,这文短不了,我等就默默做好长期抗战的准备。。。

================

前提是表坑...

168 兔面2009/11/18 17:05:00

只要各位有耐心看,LZ保证不坑。
话说昨晚上怎么就找不着这楼了。。。。。。
======================

十八
“你说什么?!”

长濑智也摸鱼到恋人家门口,就听到门里恋人嗓门前所未有地高了八度,不知在对谁喊。虽然常年被人当单细胞生物,他还是能够机灵地辨别出这不是个敲门的好时机,于是扒住门板侧耳贴了上去。

“我要出去住几天。”粘粘的声音,不是才让法医先生笑得破功的那人又是谁,只是听起来比上次硬了不少。

“…Tsuyo,那个人……你表陷下去。”

“…...我在外面这么久,这种事不需要人操心了。”

两个人语气都软了一点,然后是沉默,悉悉索索收拾东西的声音。

身后也有了响动,长濑人还贴在门上,回头一看,是隔壁公寓的主人牵着狗回来,边掏钥匙边盯着自己,一副想报警的表情。长濑心虚,抬手敲了门。

“啊,是你啊。”堂本刚圆圆的脸从门缝探出来,表情看起来很愉快,孩子一样的眼睛盈盈闪着水光,闪得长濑心更虚。

“我…我下班……”长濑咬了舌头。

“来看小准?快进来。”刚让出门口,看长濑红着脸低头进屋,笑着轻轻补了声:“真好。”

通过玄关,长濑看到恋人站在客厅正中,手里握着件皱巴巴扣子全掉的衬衫,看到自己进来先愣了一下,随后眼底就浮出怒气。

“小、小准,你听我说,我问过光一了…”长濑连忙跑上前去,想着无论如何先把重点说了让他消气,完全忘了屋里还有一个人,“光一他、他……”

冈田准一虽然成功伸手捂住了朝自己奔来的神经和外表一样粗犷的恋人的嘴,却没来得及赶在对方吐出这五个字之前:

“他是真心的。”

“……”
“…………”
“……………………”

空气成功被冻结了。

冈田准一看着自己捂在人嘴上的手,一边气得想直接扇这单细胞生物一巴掌,一边又顾虑着从听到“光一”二字就已经全神贯注对着这边的青梅竹马。长濑智也凭直觉明白自己好像说了什么不该说的,可又弄不明白到底为什么不该说,明明已经皆大欢喜了不是么?可恋人眼里越烧越旺的怒气又让他不太确定了。

“…哈,”堂本刚有点干涩的笑声破了冰,“小准,你不用这么担心我,真的。”说罢又抬起那双明亮的眼睛对着长濑:“那个...谢谢你了。”

长濑有点害羞地低头,扣在他嘴上那只手好像突然失了重往下掉,他就接住那只手捧在胸口,瞄了一眼手主人脸上的表情,无端地心里又一紧:

“小准,你放心,光一我认识好几年了,他绝对是个正经人,从来不去酒吧,不乱搞男女关系…… ”

“去也没事,我就都在酒吧…”堂本刚被逗乐了,拎起脚边塞得鼓鼓的白色阿迪达斯大背包趸了趸,扣好拉链斜肩背上,“小准,记得鱼要帮我喂哦。我的房间你们可以随便使用。じゃ,我还得去买点吃的。”

准一一只手里紧紧攥着那扣子扯了个干净的衬衫,眼看着青梅竹马被大背包遮得瘦瘦小小的背影消失在门后,才轻轻应了一声:

“気をつけて…”

看着恋人一脸怅然,长濑把那个瘦小的身子整个抱进了怀里。

169 等等2009/11/18 17:18:00

哦哟。。。。

170 更了2009/11/18 17:21:00

恩?

怕找不着楼??

说一声嘛~~

从此不再让她掉到第二页···

有了LZ这样的保证···不坑··就行

171 更了2009/11/18 18:38:00

于是我也来T

172 = =2009/11/18 20:04:00

这可真是。。。

我内心默默去了。。。

173 --2009/11/18 20:20:00

继续t

lz考不考虑下每天多更点==

太短不过瘾啊

174 等等2009/11/18 20:45:00

这个。。。多更当然喜庆了。。。但咱们毕竟可等不可求吧。。。路过tl。

175 八兔2009/11/18 20:51:00

十九
在堂本刚的认知里,如果说这世上有一种没人不爱吃的食物,那一定就是咖喱。

下了出租车,他垂手立在路边恍然怔了几秒,这一带房子建得挤,新旧混杂,楼下又是一排装修差不多经营品种类似的小食店,还真是不好认。幸好出来时特地绕了一遍,还知道了拐角有个便利店,可以买晚饭的材料。买菜烧饭这种家庭主妇似的事情,十几岁时他是想也没想过的,前几年自己有了厨房之后,却发现意外地有乐趣。如果不是做给自己一个人吃那就更好。

便利店的欧巴桑似乎认识所有街坊,每个结账的客人她都称名道姓寒暄一番。提着土豆萝卜牛禸大米咖喱油盐锅铲排队的堂本刚看了有点怵,但又好奇他那气场暗黑的犯人先生在街坊里是个什么样子,是以人到柜台前,面对欧巴桑好奇得露骨的打量,就也睁着那双无害的大眼寒暄起来:

“您这店大家都熟,感觉真不错呢。”
“几十年的老街坊嘛。我这店,可比那边几栋公寓大楼都老哦。”欧巴桑驾轻就熟接了茬,“新搬来?叫我景子阿姨就好了。大男生一个人住不容易啊…”

“啊那倒不是…就是稍微住几天…我姓堂本……”堂本刚斟酌着怎么切题,手上翻包找钱的动作压得缓慢。景子阿姨本也慢悠悠正刷着条形码,听了这话突然“啊”了一声,手里的条码机差点扔了:

“你不会是那个堂本吧…那个堂本大先生的弟弟?”

“哎?大先生?怎么这么个称呼?”堂本刚知道自己的姓不多见,小便利店附近这一片估计也只住了一个,不如将错就错。

“天才大法医嘛,你们父母肯定也很骄傲吧,才26岁就当上准教授了,XX大学的准教授哦!这也是我们街坊的骄傲啊…高中我看这孩子就知道他聪明,绝对有出息…… ”

意外爆出来的信息流冲得堂本刚一懵,法医?准教授?XX大学——那不是小准的学校?那小准那种不安是……

“…ね、ね、没事吧?”

直到阿姨张开五指在他眼前晃了半天,堂本刚才回过神来,匆匆扫了眼收款机上的金额,递了钞票过去,嘴上还半自动来了句“那他一直蒙您关照了”,稍微低头行了礼,提了袋子走出去。出了店门,身后还跟着景子阿姨那欧巴桑特有的温情洋溢的大嗓门:

“哎,我看你是个顾家孩子,教教你哥做饭,别让他老上我这买泡面了…研究重要,身体也……”

奋力思考着一个大法医半夜跑到树海刨坑到底是为哪般,堂本刚踏进了堂本光一的公寓大楼,也就是没有便利店老的那几栋之一。按照出门时确认过的,在信箱里摸出了备用钥匙,堂本刚走进电梯。一个牵了小孩的年轻主妇对他笑,他也点头,稍微把心思拉回来。幼稚园已经放了学,时候不早了,但愿大先生工作认真一点,表太早回家。

堂本光一下班,越往家走脑子里一个声音就越来越响地回荡起来:在,不在,这是一个问题……

全副意识被这声音盘踞,他进家门前如大马哈鱼回游一样毫无意识就拐进了楼下的姜汁烧禸小食铺,满头问号坐下。及至点单女孩看见他自动对厨房喊“堂本先生、跟平时一样、在这吃”的时候,他才如梦初醒跳起来:

“啊啊啊啊抱歉!……那个…今天要两份,打包!”

说完这句他发现自己胸口怦怦怦怦跳个不停,跳得他不得安生——该死,有什么好跳的,再跳老子剖了你哦!
跟自己的心脏互相威胁了半天,他终于得了两个食盒,提在手上出了店门。下意识地往楼上张望,又想起自己家的窗户并不是临街的,于是啧了一声,闷头往楼里走。

进楼道他摸了一把信箱,钥匙没了。

这意味着什么?走了?还打算再来?还是……

电梯上升的十几秒里,不管是拿结扎主动脉还是割掉二尖瓣相胁,他那突突突突跳得紧的心脏都全然不为所动。出了电梯门,本来就没什么表情的脸拉得跟讨债鬼一样,他往自己公寓踱去。不知出于什么心理,他伸手往门铃上比划了一下,转念又缩了手,还是掏钥匙开门。

门开屋里有光,厨房有响动,甚至还有个人声轻轻哼着歌。

堂本光一觉得自己走错了,退出门去看门牌,手里还捏着刚开了门的钥匙。

难道是带人来了?

阴暗地琢磨出另一种可能性,堂本光一悄悄放下食盒月兑了鞋,踮着脚,迎着浓郁的咖喱香往厨房挪过去。

176 更了!2009/11/18 20:54:00

经过好几小节的各表一枝,两个人终于要出现在同一章里了!
面对香喷喷的咖喱,光一大先生一定感动得很吧……

177 ===2009/11/18 20:56:00

···真够阴暗的···还怀疑带人的····

178 = =2009/11/18 21:01:00

LS你这口气 囧

179 = =2009/11/18 21:06:00

啦啦啦啦啦~直播~

180 一天一杯牛奶2009/11/18 21:11:00

二连更~

真好,自己威胁自己的心脏真是可爱呀51

期待下面的温暖的吃饭戏~

181 ===2009/11/18 21:26:00

玩笑

玩笑

····

182 T L = =2009/11/18 21:58:00

'奋力思考着一个大法医半夜跑到树海刨坑到底是为哪般'...我莫名的萌这个。。。

RID每日一T~

183 ==2009/11/18 22:02:00

夜半挖坑的法医和期待爱人在家里等待的普通男青年

这两种身份的转换,居然都是堂本光一....难得!

184 ~~~2009/11/18 23:15:00

just t ~~t~~

185 = =2009/11/18 23:23:00

居然威胁自己的心脏

堂本51先生你实在太行了~

186 TL2009/11/19 8:42:00

默默TL,等待后续~

187 = =2009/11/19 11:36:00

不T一下不厚道啊

LZ请看我一直上翘的嘴角~

188 噢噢噢~2009/11/19 11:44:00

51先生真暗い

189 = =2009/11/19 12:36:00

我说大法医你可表威胁自己的心脏啊……

190 ~~~2009/11/19 14:25:00

T T T T???? T T T

191 ~~~2009/11/19 17:39:00

TT···更健康···

192 等等2009/11/19 18:12:00

景子阿姨都出场拉。。。。。Johnny桑和玛丽奶奶莫不是也排着队呢。。。

193 呦咿2009/11/19 20:20:00

LZ今晚何时来更?

194 LZ2009/11/19 20:35:00

大概十点吧嗯~LZ正在补血

195 呦咿2009/11/19 20:46:00

那我先小睡一觉等LZ来更

196 ~~~2009/11/19 21:59:00

o o o

原来是十点啊····

197 = =2009/11/19 22:01:00

十点准时来TL

198 兔八面2009/11/19 22:01:00

二十
那个背影小得让人惊讶,没了垫肩没了恣意扎眼的花样,松松罩在条简单的条纹大T恤里,剪过的领口滑到半个肩膀边缘,露出颈子到后背的皮肤白得晃眼。下身是条旧得绽线的卡其布七分库,底下一截毛毛的小腿,细细的脚踝蹬进一双老虎爪子样的居家保暖鞋里,毛绒绒在厨房滑溜溜的地砖上蹭来蹭去。

最让堂本光一呆若木鸡的是——那人腰上居然还系着围裙!

这是什么状况?田螺姑娘?整人游戏?脑内实体化?还是说难道我堂本光一……

已经结婚了?

隐隐感觉到背后有个可疑的气场越来越强大,堂本刚淡定地转过头来,果然看到死抠着厨房门框呆立无措的法医大先生,树上受惊的野猫一样盯着自己。

“回来了怎么一声不响的?”粘粘的声音也很淡然,“我突然想吃咖喱了,你也来点么?”

受惊的野猫点头如捣蒜。

“马上就好,先坐下吧。”堂本刚举着勺子往餐桌边比划了一下,回身抬手够碗柜,过长的T恤被围裙带子勒着,紧紧包了臋部,箍出一对诱人的双曲线来。

堂本光一当然没有乖乖坐到餐桌边,他的膝盖直接就顶进了双曲线的纵对称轴,一只手伸进围裙带子里掐住胯,另一只攀上肩头,一指一指往颈子上爬。被钳制住的人本能地偏头去夹脖子上那只手,让出来的那边耳朵又被啃了,温热的气息扑在耳廓上:

“先给我吃点别的。”

“真是…”堂本刚小声咕哝一句,放下饭勺熄了炉灶,反手想把侵人腿间那条瘦得硌人的大腿扳出去,身体却又不自觉地往后靠,慢慢软了贴在后面人的胸口。觉出怀里身体微妙的变化,堂本光一恶质地勾起嘴角,爬在颈子上那只手划着下颌的轮廓摩挲,把头的重量一点点引进掌里,拉得另一侧颈线更为舒展地瀑露出来。

“还是说,你一定要先吃…”小口啃在那漂亮的颈线上,堂本光一还不罢休伸出舌尖轻轻扫着,揷进围裙里的手在胯骨上摹了几下,划着圆圈慢慢往中间摸索,直到这身体不受控制地整个_chan了一下。

“…哼,那还不得你吃你的我吃我的……”堂本刚嘴上不服软,对身体的反应也没辙了,他不再推身后的人,转而探到自己背后去解围裙——这只手又被背后的人拿身体抵住了:

“别月兑,穿着这个。”

堂本刚没理他,挣着手继续解,心说你是萝莉控,大叔我还不是萝莉呢。

堂本光一见人不听劝,索性抓了那只手,揪着整个人按趴在餐桌上。

“你干吗…”堂本刚脸跟一只手都被按在冰凉的木桌上,有点生气挣扎起来。

堂本光一伏下上半身压住那个蠕动的背,揷在围裙里那只手原本是护着对方肚子,现在抽出来抓了对方另一只手,举到头顶跟另一只一并钳住,这只手又从围裙带底下伸进去,隔着过长的T恤探对方库头。库腰是橡皮筋穿的,居家服真是好。堂本光一隔着三层布料结结实实摸住了对方胀大的下身,对方身体跳了一下,老实下来。

“想要么?”堂本光一玩心上来,又凑到对方耳边吹气,“想要就只穿围裙给我上。”

结果身下的身体又挣扎起来,士可杀不可辱。

“唉,好了好了知道了。”堂本光一叹气,放开对方的手,自己开始解围裙带子。

堂本刚老实等了一会,背后的人却好像跟带子缠斗起来,解了半天全无松开的迹象,无奈他背过一只手去想帮忙——

这只手被逮住,两下给围裙带子绕上缠住了!

“你…”堂本刚见势不妙,急着想用另一只手把身体撑起来,结果没等使上劲,也给拗到背后捆在了一起,他气不过喊:“你这人到底什么毛病?!”

背后的人也不搭腔,利落地一把扯了卡其布库子,伸手到他内库里。

199 ~~~2009/11/19 22:04:00

···很准时···哦

200 更了2009/11/19 22:05:00

更了····

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1932100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录